|
Консультация кардиолога
Pages:
... 342
343
344
345
346
347
348
349
350
...
Роман 29.10.2013
Здравствуйте! Мне 25 лет, молодой человек. Вел активный образ жизни, ходил в тренажерный зал 4 года. Интересует вопрос касаемо артериального давления.
Сидя в спокойном состоянии после нескольких минут отдыха без тревоги давление в пределах 110 - 120/65 - 80. Если стресс, то естественно цифры выше.
1) Вопрос заключается в том: когда начинается любая двигательная активность до каких цифр должно повышаться артериальное давление в норме - например, ходить по квартире собираться куда-то, готовить на кухне, пройтись по комнатам, выйти из машины зайти в подъезд, неспешная прогулка по магазину и так далее?
2) До каких цифр в норме должно повышаться артериальное давление при умеренной физической нагрузке, например, быстрая ходьба (6,5 - 7 км в час)?
СМАД фиксирует цифры 140 - 154/80 когда я на "ногах" при легкой двигательной активности. Нормальны ли такие цифры?
Мнения врачей расходятся. В основном многие говорят, что повышение давления на 20 мм является адекватной реакцией.
Замерял артериальное давление стоя в домашних условиях в промежутках между бытовыми делами, цифры 130 - 140/70 - 80. Изредка бывает также, если спокойно пройти из одной комнаты в другую и перед измерением постоять, то в положении стоя может быть 115 - 120/80 - 70.
В общем стоит мне резко встать и в среднем темпе начать что-то делать мое давление становится в районе 140, а то и выше. Адекватна ли такая реакция сердечно-сосудистой системы?
Буду Вам очень признателен за ответ.
Спасибо.Ответ: Адекватна. Физиологическое повышение давления при физической нагрузке зависит от ее интенсивности, а не от воззрений тех или иных докторов. Если не брать нагрузки спорта высоких достижений, обычно систолическое давление повышается не более 180 мм рт. ст. При высокоинтенсивных нагрузках - может и до 200. Выраженного повышения диастолического давления при этом быть не должно.
Что касается конкретно Вас, нужно обсуждать не абстрактные вопросы, а показать данные Вашего мониторирования с дневником, тогда и будет понятно, выходит давление за физиологические рамки или нет. Пока складывается впечатление, что проблема в основном надуманная. Не нужно слишком часто измерять давление: лишние мысли - лишняя тревога. А от эмоций, особенно тревожных, давление имеет полное право повышаться ничуть не меньше, чем от физической нагрузки, и делает это. К сожалению, только без пользы для здоровья и тех самых нормальных процессов регуляции давления, которые присущи физической нагрузке.
Молдир 28.10.2013
Здраствуйте!Моему брату врачи сказали что у него 2 клапана,вместо 3-х.У него болит,колит сердце.Как странно врачи не назначили лечение,даже какое лекарство пить не сказали,что теперь делать?это нормально иметь только 2 клапана?Ответ: Скорее всего, две створки вместо трех у одного из клапанов, аортального. Об этом есть здесь:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
Пусть брат консультируется сам, иначе кроме испорченного телефона ничего не получается.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Дарья 28.10.2013
Добрый день! Мне 25 лет, вес 49 (похудела на 5 кг за 7 месяцев в связи с постоянными стрессами - гормоны в норме).
У меня врожденный пролапс митрального клапана. Год назад начала серьезное обследование сердца. На сегодняшний момент диагноз:
Пролапс митрального клапана с митральной регургитацией 2 степени.
размеры полостей не увеличены. МК створки с умеренно выраженными миксоматозными изменениями, обе пролабируют. Больше передняя.
Митральная недостаточность умеренной степени.
Рекомендации: профилактика инф.эндокардита.
Скажите пожалуйста, можно ли принимать оральные контрацептивы? Не опасно ли это при данном диагнозе.
Ранее принимала Мидиану, потом гинеколог порекомендовал заменить ок на Линдинет 20.
Заранее спасибо, давно уже пытаюсь найти ответ на этот вопрос.Ответ: Не вижу пока ни значимых проблем в сердце, ни показаний к профилактике инфекционного эндокардита, ни какого-либо отношения пролапса к приему контрацептивов, и чего бы-то ни было еще. Такой "врожденный пролапс" сейчас обнаруживают на УЗИ у каждого третьего.
Покажите результаты, пожалуйста, в виде копии или фото, на сайте есть страница для загрузки.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Эльвира 28.10.2013
Спасибо огромное, уважаемый доктор! Пойду абонемент в фитнес клуб куплю. Действительно, надо нервы в порядок приводить. А вы уж не сердитесь так сильно. Еще раз, Спасибо Вам!!!!Ответ: Нисколько не сержусь. И даже уже давно не удивляюсь человеческой природе. И вообще, никакого значения эмоции тут не имеют. Просто считаю необходимым для пациентов говорить им все, как есть, называть вещи своими именами - особенно, когда именно заблуждения являются причиной их проблем.
юлия 28.10.2013
Здравствуйте! В апреле поставили диагноз ВСД, какого типа не сказала. Постоянно мучают боли в области сердца, экг, холтер,узи в норме. Пью магний б6 по две таблетки в день, пью валерьнку настой пару раз в день. Но боли беспокоят,не так сильно конечно, но настораживает, давление 110/70 , но сердце резко порой бьется , не то что быстро , сильно я бы сказала. Еще поставили шейно грудной остеохондроз. Диву в городе ,где нет хороших специалистов и никто-толком не может назначить полноценное лечение! Посоветуйте пожалуйста!!! Еще мазала область сердца ибупрофеном, боль то уходит то проходит. Просто заглушается, а ведь надо лечить это, может что то поколоть? Наши врачи только успокоительные прописыаают, которые я все наверно перепила уже и мази заглушающие боль, а если усугубиться???Ответ: Диагноз ВСД означает одно, что к сердцу боли отношения не имеют. Ни на физическом здоровье, ни на продолжительности жизни ВСД не отражается. Лечить нужно нервы, страхи, тревоги, а также повысить свой уровень повседневной физической активности и тренированности - тогда и перестанет болеть. Главное, с чего нужно начать - пересмотреть свой образ жизни и отношение к жизни и к себе. В спортзал, в бассейн пойдите, вместо того, чтобы мазать и колоть всякую ерунду, идя на поводу у своих страхов. Читайте внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Эльвира 28.10.2013
Добрый день, уважаемый доктор! Сделала холтер. Загрузила только что. Загрузила и заключение, которое сделал врач. Но я так понимаю, что заключение делал не кардиолог, а как мне сказали, врач-терапевт. Поэтому, мне очень важно ваше заключение. Повторюсь, что мучают постоянные экстрасистелы. Я уже "согласна" на единичные, но они ведь теперь уже "пачками" идут друг за другом. Пожалуйста, что скажете вы? Какие есть проблемы? Огромное Вам спасибо за терпение.Ответ: Норма, больше говорить нечего. Знаете, а я не хочу повторяться, даже если Вам нравится мучиться от "постоянной экстрасистолии пачками", имея 15 одиночных экстрасистол в сутки - это дело вкуса. Откройте предыдущую переписку: я отписок не пишу, разъясняю все четко и подробно. Поэтому свое время и труд ценю. А для мнительных любителей задаваться одними и теми же вопросами и лелеять свой невроз, вместо того, чтобы делать то, что нужно и решать проблему, тоже есть на сайте специальные страницы - открывайте, пожалуйста, и перечитывайте.
Владимир 29,10,2013 28.10.2013
Здравствуйте. Мне 43 вес 78 рост 178.Прошел лечение в больнице.Диагноз не стабильная стенокардия 4 ст.Стаж курения 29 лет, бросить пока не могу, до психического срыва, но пытаюсь.В течении дня чувствую себя хорошо,прихватывает только при увеличенных нагрузках, могу спокойно пройти 10 км.Основная проблема в том, что ежедневно при горизонтальном положении тела начинают проявляться сильные приступы,приходится переходить в положение "сидя" пользоваться нитроглицерином.Врачи сказали придти через год, может стоит уже к ним опять обратиться? Сколько вообще так можно прожить и не пора ли задуматься о шунтировании, потому как за год делают около 200 апераций , а очередь уже 400? файлы выписок приложил.Ответ: Из представленных Вами документов НЕ вытекает, что диагноз ИБС и коронарная природа болей была доказана. Без этого говорить о шунтировании вообще не имеет смысла. А Вы сами болевые приступы толком не описываете, поэтому судить о природе болей мы пока не можем.
1. Опишите конкретно, что именно и как "прихватывает" и при каких "увеличенных" нагрузках. Что конкретно послужило поводом к госпитализации: что и как беспокоило. Что конкретно за "сильные приступы" сейчас?
Как описывать, а также какая еще информация о Вас нужна, перечислено здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
2. Покажите Ваши ЭКГ, и перед госпитализацией, и, желательно, старые, и нынешние.
При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.
3. Коронарная природа болей (то, что они являются именно стенокардией) доказывается пробой с физической нагрузкой, без нее говорить о любой операции бессмысленно. Она должна быть сделана. Не суточное мониторирование - оно ничего толком не доказывает. При мониторировании у Вас ишемических изменений не обнаружено, его результат вообще не информативен.
Об этом подробно здесь:
http://infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs
4. Если проба с нагрузкой дает ишемический тест и ИБС подтверждается, делают коронарографию. Она окончательно решает вопрос о состоянии коронарных сосудов, и нужно ли что-то с ними делать. Если проба четкого ответа не дает (сомнительный тест), тоже есть смысл сделать коронарографию и расставить точки над i. Поскольку если будут обнаружены изменения в коронарных сосудах, требующие устранения (!), лучше не дожидаться той ситуации, когда они могут быть устранены только шунтированием и использовать внутрисосудистые способы восстановления кровотока (стентирование). ИБС - болезнь хроническая, нередко возникает потребность в повторных операциях. Повторное стентирование - не проблема, а повторное шунтирование - это уже куда серьезнее. Поэтому торопиться с шунтированием ни к чему - если, конечно, проблема может быть решена без него.
5. Если проба с физической нагрузкой не дает ишемического теста, коронарография не выявляет значимых изменений в сосудах, которые требуют устранения, это говорит о том, что боли НЕ имеют ишемической природы, НЕ являются стенокардией, оперировать нечего. И никакие операции не повлияют на самочувствие. Наиболее частые внесердечные причины болей в области сердца: невротические, пищеводно-желудочные, мышечно-позвоночные. С точки зрения сердца сосредоточиться при этом нужно не на болях, тяжелых мыслях и беспокойстве, а на доказанно эффективной профилактике реальных сердечных проблем в будущем. Поскольку именно она и есть то, что реально позволяет не потерять время. Об этом подробно здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
бажу 28.10.2013
Здравствуйте)мне 41 лет мучает постоянная тяжесть на сердце это продолжается уже 2-недели я не пью ну курю посоветуйте пожалуйста от чего это может бытьОтвет: Вас же не видно через сеть. Сходите к врачу.
елена 28.10.2013
Здравствуйте.моему сыну 1год сделали ЭКГ поставили диагноз дмпп(ООО) под вопросом,сегодня ходили на эхокардиографию с допплерографией,в заключении написали: дополнительная диагональная хорда левого желудочка.Физеологическая регургитация на клапане легочной артерии и трикуспидальном клапане.не могли бы вы рассказать что это значит,серьёзно это или нет.заранее спасибо.Ответ: Это норма, не о чем беспокоиться.
ирина 28.10.2013
маме 65 лет по узи врач сказал что гипертония уже у вас давно но чувствовать она ее стала только сейчас врач прописал утром лизиноприл и вечером лозап но давление то повышается то падает когда падает пульс учащается ходить неможетОтвет: Странная комбинация, если Вы ничего не путаете. Найдите маме грамотного кардиолога, лечение гипертонии - это хорошо разработанное направление, загадок особых не содержит, резких перепадов давления при сегодняшних лекарствах не бывает. Заочно это не делается.
Ну и маме нужно делать то, что требуется от нее самой: правильно питаться, следить за весом, недосаливать, больше двигаться - будет пульс меньше учащаться и давление лучше регулироваться. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Аня 27.10.2013
Здравствуйте.Мне 17 лет месяца три назад начались боли в сердце колищая,давищая.Я сделала УЗИ сердца по УЗИ у меня пролапс метрального клапана 1 степени,делала кардиограмму по кардиограмме у экстросисталия.Мне прописали таблетки кратал и боли прошли, но начились как приступы сжимания сердца, что даже двигаться не могу,они проходят только тогда когда ложусь.Была у кардиолога она сказала, что у ВСД и что эти приступы из-за экстросисталии и прописала лекарств.Действительно ли такие приступы могут быть из-за экстросисталии?Ответ: Нет. Сердце тут вообще ни при чем. Скорее всего, это невротическое явление. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Ксения 27.10.2013
Моя дочь прыгала на скакалке и у нее очень сильно закололо сердце что это может быть?Ответ: Сердце не колет. Скорее всего, это мышечное явление.
Андрей 27.10.2013
Здравствуйте , иду служить по контракту , сделал ЭКГ в покое и с нагрузкой . После нагрузки выявились локальные нарушения в/желудочковой проводимости . Пройду ли я военно-врачебную комиссию или можно даже не пытаться , насколько это серьёзно ?Ответ: Скорее всего, несерьезно. Но нужно показывать сами ЭКГ, чтобы было о чем судить.
Камила 27.10.2013
полости сердца не расширены, стенки не утолщены. ПМК 1 степени с регургитацией 1 степени. Сократительная функция миокарда ЛЖ хорошаяОтвет: Норма.
Юрий 27.10.2013
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Атеросклероз коронарных артерий.Значимые стенозы ОА,ВТК,окклюзия среднего сегмента ПМЖВ.Отсутствие контрастирования ЗНА и ЗБВ окклюзия.Таков диагноз,что делать? СПАСИБООтвет: Этой информации для решения вопроса недостаточно. Нужна более подробная информация о пациенте, данные нагрузочной пробы и коронарографии полностью. Как разъясняется здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Анатолий 26.10.2013
Здраствуйте.Хотелось бы поинтересоваться у высококлалифицированных кардиологов про нагрузки с отягощением и здоровье. Мне 16 лет.Начал недавно ходить в тренажерный зал для наращивание мышечной массы. Потом как-то наткнулся на статьи в интернете что статические нагрузки очень плохо влияют на сердце. Хотелось бы узнать, так ли все плохо? Не могли бы вы ответить на некоторые вопросы, если конечно вам не трудно. 1.Там написаано что в первую очередь при статистических нагрузках резко повышается давление, и потом есть риск развития гипертонии. хотелось бы узнать как снизить риск гипертонии. 2.Правда ли то что статистические нагрузки никак не укрепляют сердце.хожу уже несколько месяцев и чуствую намного лучше себя чем до занятий, а в часности исчезла отдышка при поднимании на 5 этаж, улучшилась настроение и чувствую себя гораздо лучше.3. правдо ли что у всех кто занимаеться спортом образуеться гипертрофированное сердце? можно ли этого как-то избежать. Проходил все обследования, экг эхоэкг, оак и тд. холтер. на экг синусовая аритмия эос откланена вправо, на эхоэкг пмк 1 степени с рег 1 степени. На холтере 1600 синусовых аритмий и 400 экстаситолий наджелудочковых. из этого вытекает какие-то противопаказания к занятием? и что правдо нету никаких плюсов от занятий? неужели только бег и плавание? не хочеться быть худым, а бегом мышечную массу не наростишь. спасибо заранееОтвет: 1. Давление при нагрузках повышается, но на риск развития артериальной гипертензии у Вас это не повлияет, снижать Вам нечего.
2. Неправда. Правда в том, что нужен разумный баланс между статическими и динамическими нагрузками. При дефиците массы тела динамические нагрузки преобладать не должны. При избытке массы (жировой) - должны.
3. Неправда. Речь о многолетних занятиях соревновательным спортом высоких достижений. И то необязательно. При любительском спорте никакая гипертрофия Вам не грозит. И никакой корреляции у спортивной гипертрофии миокарда с наращиванием мышечной массы тела нет. Чаще она развивается при динамических видах спорта.
Но гнаться за ускоренным ростом мышечной массы не нужно, физическую форму Вы все равно не обгоните. А если будете пытаться - тогда и могут быть проблемы. Главное - занимайтесь спокойно и регулярно, все будет само и в свое время. Уже самочувствие улучшилось - и хорошо, так и должно быть.
василий 26.10.2013
сделал узи сердца17.1013г.вот показатели:ао 37.АоК 22.ЛП 21 КСР33.КДР 58.ФВ 73%.ФУ;ПЖ 21ММ.МПЖ 119,А16.ЗС 1.21.А 13. КЛА 0,9 АоК1,67 ММ ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК МАССА 481 ГР. ЛП 52-40. ПП -43-35.ПЛОЩАДЬ РАСКРЫТИЯ Л О К-4,25 НПВ ВЫХОД -0. ВХОД 17 ММ. АООРТ НА УРОВНЕ ДУГИ 35ММ РИСХОДЯЩИЙ ОТДЕЛ АОРТЫ 20 ММ.ДОКТОР СКАЖИТЕ ЕСТЬ ЛИ БЕСПАКОСТВА ЗА ДАННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ.Ответ: Нужно показать копию или фото результатов, в Вашей интерпретации они не информативны. На сайте есть страница для прикрепления файлов. И дополнить информацию о себе:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
ОЛЬГА 26.10.2013
У мужа стенокардия. 3МЕС.назад поставили стент,сначала были проблемы - приступы стенокардии не ушли и даже стали чаще, пролежал в больнице подобрали лекарства - стало лучше. Приступов не стало, но стал беспокоить кашель и особенно во время еды. Что это такоеОтвет: Это вопрос к ясновидящему или гадалке. Врач таковым "специалистом" не является и без осмотра, по пересказам, диагноз не ставит.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Екатерина 26.10.2013
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, что это может быть: постоянно чувствую слабость в мышцах, усталость, трудно заниматься физическими упражнениями, связанными с быстротой реакции. Есть гипотиреоз, аутоиммунный тиреоидит, холецистит (ДЖВП) и гастрит, панические атаки бывают. Принимаю эутирокс, эндокринолог успокаивает, говорит, что ничего серьезного нет и причина плохого самочувствия не в этом. А в чем тогда? Уровень физической активности средний или даже высокий, но не могу быстро побежать или, например, в бассейне ускориться - сразу чувствую какую-то расбалансированность организма, дикую усталость и слабость, сердце начинает давать перебои. Сердце здоровое (делала холтер, экг, узи). Что еще можно проверить, к какому врачу сходить? Терапевт сбрасывает все это на хроническую усталость, но, мне кажется, причина в чем-то другом, ведь и проблемы с щитовидной железой вскрылись тоже случайно, я по собственной инициативе сходила и сдала ТТГ и Т4. Может, нужно проверить другие гормоны или показатели калия, натрия и т.п. в организме? Спасибо за консультацию.Ответ: В первую очередь, нужно проверить гемоглобин и показатели дефицита железа. Калий и другие электролиты тоже не помешает.
Если ТТГ нормальный, действительно, причин списывать это на гипотиреоз нет.
Ну и возможную депрессию или неврастению не нужно скидывать со счетов, нередко это именно так и проявляется. Всегда полезно при наличии психологических проблем походить к хорошему психотерапевту.
мария 25.10.2013
добрый вечер. У брата 25 лет обнаружили небольшое сужение аорты. скажите, с сужением аорты на участке по длине чуть более 3мм требуется операция?что будет если не делать. Врачи сказали что в будущем могут быть плохие последствия и брат подписал согласие на операцию. Причем в бесплатной больнице-сказали еще что можно делать в плановом порядке в Бакулева без разреза.но платно. Посоветуйте лучший способ с разрезом или без разреза как предлагали платно в БакулеваОтвет: Если можно сделать внутрисосудистым способом без разреза, конечно, это лучше. Но чтобы судить точно, нужно увидеть результаты УЗИ сердца и компьютерной томографии. Можете показать, на сайте есть страница для прикрепления копий (фото).
юля 25.10.2013
юлия зуб 26.10.2013
Здраствуйте доктор я выслала вам анализы прокоментируйте пожайлуста узи сердца,нам сказали очень серезная серечая недостаточность.
Ответ:
Сердечной недостаточности нет никакой вообще, нужно быть осторожнее с терминами, смысл которых Вам неизвестен. Выявленная недостаточность на клапанах - в рамках нормы, патологического значения не имеет, на работу сердца и здоровье не влияет.
Спасибо за ответ доктор вы меня успкоили,про такой диагноз на сказала месный педиатр и поставила нам групу на физ занятие,хочю спросить а можна его сдать на кикбоксин и несерзные ети недостаточности в клапанах?Просто он у нас постояно кашляет с легкими и бронхами все нормально алергопробы все внорме и нам сказали что ето может давать сердце,скажыте можеть давать недостаточность етих клапанах на постояный сухой кашель до рвоты?Спасибо за рание за ответ.Ответ: Нет, не может. Противопоказаний к занятиям детскими видами спорта из данных УЗИ сердца не вытекает.
Владимир 26.10.2013 25.10.2013
Здравствуйте доктор, у меня болит сердце уже 4 года, сдал кровь и другие анализы назначенные терапевтом, результат нормальный, сделал УЗИ сердца, заключение: Умеренная гипертрафия левого желудочка, гемодинамически незначимая недостаточность АО и клапонов, склироз МК, скажите, что мне делать? И на сколько серьёзно я болен? мне 34 годаОтвет: УЗИ сердца на вопрос о природе болей не отвечает. Представьте, пожалуйста, информацию о себе и болях по этому плану и покажите результаты пробы с нагрузкой:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Общая информация о болях в области сердца:
http://infarkt.ru/stenokardiya
http://infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs
Что делать:
http://infarkt.ru/nazametku
юлия зуб 25.10.2013
Здраствуйте доктор я выслала вам анализы прокоментируйте пожайлуста узи сердца,нам сказали очень серезная серечая недостаточность.Ответ: Сердечной недостаточности нет никакой вообще, нужно быть осторожнее с терминами, смысл которых Вам неизвестен. Выявленная недостаточность на клапанах - в рамках нормы, патологического значения не имеет, на работу сердца и здоровье не влияет.
Ирина 25.10.2013
Здравствуйте! Мой сын, ему 16 лет, стоит на учёте у кардиолога с 8 лет. У него ПСМК 1 степени с фальшхордой левого желудочка. Все эти годы он занимается физкультурой в школе в подготовительной группе, а вот в армию говорят годен. Как это понять?Ответ: Понять так, что нет никаких оснований ни для наблюдения у кардиолога, ни для подготовительной группы. Это все норма. Поэтому и годен.
Эльвира 25.10.2013
Добрый день! Уважаемый доктор, вот я уже задавала вопросы по экстрасистелам. Но вот прочитала в интернете статью, в кот. описано, что они подразделяются на несколько видов. И вот те, кот. не единичные, а идут сразу по 3-4, то они могут привести к остановке сердца. Действительно ли это так?
Спасибо!Ответ: Никакие экстрасистолы не способны привести к остановке сердца. Вы сюда все будете переписывать, что где-нибудь прочтете? В нашу задачу не входит все это комментировать. Может, лучше быть просто разборчивее в чтении, что за радость себя кошмарить? На заборах тоже много чего пишут - все проверяете? Не ищите себе проблем. Это тот случай, когда лишние "знания" умножают скорбь. А если не читать то, что незачем читать, и проблемы не будет. Не нужно замусоривать голову и забивать ее ерундой, чтобы потом ею морочиться. Что Вам нужно читать, написано здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
наталья 24.10.2013
Здравствуйте доктор моей дочери 10 лет. Она часто жалуется на боли в груди слева при физ.нагрузке. В ЖАРКОМ ПОМЕЩЕНИИ У НЕЕ ЛИЦО КРАСНЕЕТ А НОСОГУБНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК КОНЧИК НОСА ВЕКИ И ПОЛОСАМИ ЩЕЧКИ СТАНОВЯТСЯ БЕЛЫМИ. С 2008 года на учете у кардиолога с дз. ДХЛЖ МАРС КАРДИОПАТИЯ АРТРАЛГИЯ. 15.10.2013 годаэхокардиография с определением кровотока
параметры сердца АОсм2.1 ЛП см 2.8 КДР см 4.3 КСР см 2.8 МЖП см 0.6 ЗСЛЖ см 0.5 КДО мл 83.07 КСО мл 29.55 УО мл 55.52 ФВ%64.43 ФУ %34.88 ММЛЖ гр по devereux
Трансклапанные градиенты
транспульмональный мм рт ст 6.0
трансаортальный
мм рт ст 8.2
трансмитральный мм рт ст 3.8
Аорта и аортальный клапан не изменены
Митральный клапан не изменен митральная регургитация 1 степени.
Трикуспидальный клапан не изменен трикуспидальная регургитация 1 ст давление24-26 мм рт ст.
Листки перикарда не изменены.
Септальные дефекты не визуализируются при цдк потоков транссептального сброса не зарегистрировано.
Коментарии полости сердца не увеличены толщина и экскурсия стенок в пределах нормы. Лоцируются дополнительные хорды в полости левого желудочка.
Б/Х анализ крови
общий белок 71.3г/л
креатинин 43.00 ммоль/л
калий 4.4ммоль/л
натрий 140 ммоль/л
С реактивный белок 9.0 мг.л
асло 8.0
ионизированный кальций 1.29 ммоль/л от 01.10.2013 г.
пересдали с реактивный белок от 08.10.2013 равен 1.9 мгЛ
ОАК от08.10.2013
гемоглобин 129 г/л
эритроциты 4.70
цветной показатель 0.82
гематокрит 38.9%
средний обьем эритр 80.8
среднее содержание нв в эритр 27.4
средняя концентр. нв в эритр. 333
тромбоциты 276
тромбокрит 0.210%
средний обьем томбоцитов 7.6
распределение тромбоцитов по обьему 46.5
лейкоциты 7.33
палочкояд. 5
сегменты 50.0
эозинофилы 5.0%
базофилы 0.00
моноциты 8.0%
лимфоциты 32.0% соэ 17
На момент осмотра вес 35 кг 400 гр. рост 147 см.
При аускультации тоны громкие склонные к тахикардии чсс 112 систолический шум вдоль левого края грудины.
Ч то вы нам посоветуете?Ответ: Обдумать образ жизни, режим, физическую тренированность, психологическое состояние дочери. "Кардиопатия" - миф, существующий только в голове педиатров. Все в норме. В приведенных Вами анализах тоже все нормально.
Причины особенностей самочувствия не всегда внутри, нередко снаружи.
Ольга 24.10.2013
Здравствуйте! Моему папе в июле 2013 года было проведено стентирование в мешалкина. После операции чувствовал себя значительно луше, но последнее время снова появились головные боли , тяжеловато дышать, хрипы во время дыхания, стрпнное чувство вибрации в груди , в районе сердца. Что это и от чего может быть? Вредных поивычек, кроме тяги к физическим нагрузкам нет, принимаем плавикс, каодарон , беталок ? , препараты с аспирином , в общем , что доктор прописал. Но очень настораживает вот это нынешнее состояние наряду с вибрацией. К кардиологу ходили на очередной прием недели две назад- опсно и насколько это может быть? Чем снимать такие симптомы и о чем они говорят?Ответ: На такие вопросы невозможно ответить без осмотра. Если отец не говорил об этом своему врачу, нужно сказать, обсудить необходимость рентгена грудной клетки, мониторирования ЭКГ и изменений в лекарственной терапии.
Денис 24.10.2013
Здравствуйте, поставили такой диагноз синусовая аритмия, нарушение внутрижелудовочкой проводимости. Нельзя исключить атипичную форму синдрома WPW. Можно ли при таком заниматься спортом, курить, пить?Ответ: Если Вы найдете врача, который разрешит Вам курить и пить, можете быть уверены - это плохой врач. А если Вас беспокоит Ваше сердце, незачем задавать подобные вопросы и спрашивать на это разрешения. Это говорит лишь о том, что беспокоиться при таких приоритетах никакого смысла нет. Кого волнует, что будет с его сердцем, тот курить и пить не будет. И ЭКГ тут никакого значения не имеет. Потому что хорошо известно - что будет. При прочих равных факторах риска болезни у курящих начинаются на 10-15 лет раньше, прогрессируют в несколько раз быстрее.
Что касается занятий спортом - он в один ряд с выше обсуждавшимися занятиями поставлен быть не может. Любительский спорт всегда полезен. Если никаких клинических проявлений синдрома WPW нет и он заподозрен только по форме ЭКГ.
Ольга 24.10.2013
Объясните,пожалуйста,некоторые данные холтера.
Желудочковая экстрасистолия 2 градация по Ryan.
Регистрируются желудочковые аритмии характерные для здоровых людей,колличество аритмий-выше нормы.
Регистрируются патологические значения параметра 'начало турбулентности'.
Одиночные желудочковые э/с.Аритмии с предэктопическим интервалом от 233 до 817(в ср.496ф)мсек.Всего 333(13 в час),днем 317(22 в час),ночью 16(1 в час).
Паузы за счет синусовой аритмии.Всего 1012.Днем 458,ночью 554.
Выпадение комплекса.Всего 4,днем 4.
В течении суток наблюдалосьудлинение корригированного QT-интервала свыше 450 мс в течении 2 часа 44 минут (13% времени).
По ЭКГ:Пролапс метрального клапана,регургитация 1 степени.APX в полость левого желудочка.Регургитация клапана легочной ариерии и трехстворчатого клапана 1 степени.Ответ: Все перечисленное в пределах нормы. Относительно остального - см. предыдущий ответ.
Мария 24.10.2013
Прокомментируйте,пожалуйста,данные холтера и УЗИ.Вложения выслалаОтвет: Не загрузили. Попробуйте еще раз, это несложно. И дополните здесь необходимую информацию о себе, данные исследований не комментируют в отрыве от самого человека.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Pages:
... 342
343
344
345
346
347
348
349
350
...
|
|