Консультация кардиолога


Pages: ... 344 345 346 347 348 349 350 351 352 ...
Алексей 19.04.2013
Алексей 19.04.2013
Еще раз здравствуйте Анна Александровна!
Я к сожалению не могу найти всю переписку с Вами, но если Вы помните - я парень, который 2,5 года назад после ангины заимел проблемы с сердцем в виде одышки, сердцебиений, неадекватной тахикардии.

Ниже переписка -

Алексей 21.02.2013
Опять здравствуйте.
Почему Вы не отвечаете?:(

Алексей 10.02.2013
Алексей 10.02.2013
Анна Александровна, Я в смятении.








Ответ:

Ответ:


За 2 недели случилось 2 приступа.



http://s020.radikal.ru/i720/1302/ad/cea9891f2575.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1302/6d/ba8c6741c2e2.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1302/e8/65010fad24e1.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1302/a0/291e091c8cd9.jpg


2-й приступ случился вчера на работе -

Пульс при этом был 130-140.
Я подождал минут 5, пульс не падал.







Ответ:


Анна Александровна -
Я опять впал в уныние по поводу прогноза и генеза моего заболевания.
Очень хочется Вам и всем кардиологам РМС верить , но вот в этой теме - http://forums.rusmedserv.com/showthr...E1%F0%EE%F1%E0

профессор Остроумов очень убеждает пациентку и всех о том, что существует диастолическая дисфункция, которая на ЭХО не видна и только стресс сцинти покажет ее. Он может быть прав?

Ведь пациентка тоже страдает как я, но только 5 лет.

А еще он дохотчиво объясняет, что если миокардит не выраженный - никто не станет маяться с таким пациентом и что вообще это "темный лес" кардиологии - хронические миокардиты.

Хотя все остальные говорят, что для его исключения(хр. миокардита) достаточно ЭХО-кг в хорошем учреждении и если через 2,5 года в этом же месте ЭХО-кг в норме - то автоматически исключаются все-все-все миокардиты.
Почему такие разные мнения? Ведь и Вы первоклассный специалист, но и Остроумов профессора не просто так получил..


Очень хотелось бы Ваш комментарий.

К чему это я все.
У меня появились приступы головокружения, слабости с нормальным пульсом в момент оных.

И еще 3-й день подряд пульс в покое 90-100, хожу пешком или поднимаюсь по лестнице на 2-й этаж - вообще зашкаливает
И опять же 3-й день боли в груди. Локализация чуть правее и ниже левого соска и по центру грудины. Боли давящие-ноющие. Бывает отдает в спину что-ли, или просто со спины возникают.
Длятся по минут 5. Раз 5-6 в день примерно.

Один раз на фоне головокружения и болей в сердце бросало в пот и ладони были влажные. Может перенервничал просто - не знаю.

Нужно идти к кардиологу\ЭКГ снимать или еще что-то предпринимать?

И еще - с учетом ночного пульса 47 уд\мин - можно принимать небольшие дозы бисопролола? 25 мг утром например.

Ответ:
Вы прекрасно знаете, что пока Вы не выполните моих назначений, дальнейшего диалога здесь не будет. Специалистов очень много и разных, всех слушать и у всех лечиться нельзя. Выбрать Вы должны сами.
И прекратите вычитывать все подряд. Незачем лезть в то, в чем Вы ничего не смыслите и не в состоянии осмыслить. Вы что не понимаете, что именно этим Вы индуцируете уныние, фобии и закономерный виток соматоформных реакций? Это ведь куда проще. Читать Вам нужно Курпатова.

Кстати, рекомендации выполнены Анна Александровна!

Я консультировался у одного из лучших психиатров Москвы(очень сильно придерживается ДМ и чтит ее. Раньше на РМС "сидел").
Прописана была Лирика по 150 мг и рекомендован очень хороший психолог для психотерапии. Когнитивно-поведенческая терапия.

Можно вопрос?
Как понимать эту фразу - "Вы прекрасно знаете, что пока Вы не выполните моих назначений, дальнейшего диалога здесь не будет"?

Если мне не поможет психотерапевт, то Вы будете меня как кардиолог консультировать или не я неправильно понимаю?
Какое Ваше заключение по моей ситуации, как кардиолога Анна Александровна?


Ответ:
Если у Вас плохая память, сохраняйте переписку ПОЛНОСТЬЮ. А Вы цитируете ее очень выборочно. Вам мое заключение прекрасно известно. Вряд ли Вам кто-то объяснял и формулировал свое заключение конкретнее и подробнее. Повторяться не буду, и это уже тоже сто раз сказано.
А рекомендации мои будут выполнены тогда, когда Вы не просто получите назначения у психотерапевта, Вас уже и психиатр консультировал, и тоже лечение назначал, и что с того. А когда пройдете полный курс назначенной специалистом психокоррекции. С представлением здесь копий его заключений с датами, назначениями на всех этапах лечения, а также заключения с конечной оценкой эффекта проведенного курса, когда он будет завершен. И без если. Не поможет, только если Вы его не выполните. И не Вы будете определять продолжительность этого курса.

Леля 19.04.2013
Обясните, пожалуйста, простым языком диагноз УЗИ: "Аорта фиброзно изменена. Фиброзированы, с наличием кальцинатов, створки аортального и митрального клапанов. Аортальная недостаточность 1-2 степени. Гипертрофия миокарда левого желудочка, более выраженная в средней трети межжелудочковой перегородки. Нельзя исключить наличие гипокинеза передне-перегородочной стенки в апикальном и среднем отделах. Сократительная способность миокарда левого желудочка сохранена. Увеличены размеры правых отделов сердца, левого предсердия. Нарушена диастолическая функция левого желудочка по первому типу. Отдельные уз-признаки легочной гипертензии".

Ответ:
Вам нужно, скорее всего, не перевести "простым языком", а объяснить значение выявленных отклонений для здоровья и самочувствия. Для того, чтобы понимать, что делать, важна не констатация результата исследования, а его клиническая интерпретация. А для этого результат нужен полностью, со всеми измерениями, а также информация о человеке, которому это исследование сделано. Как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Ville 19.04.2013
Здравствуйте доктор, мне 23 года и сейчас я попытаюсь поведать вам свою историю. Я полгода назад решил кардинальным образом поменять свою жизнь, начел активно заниматься спортом, правильно питаться и жизнь вроде стала налаживаться)) И вот незадача, в конце февраля после одной из тренировок, я почувствовал какие-то перебои в области сердца, но на тот момент не придал этому особого значения. На следующий день меня как зажимало периодически там и к вечеру стало совсем не хорошо(в голову полезли не хорошие мысли). Валидол сие не снимал и после в течении 3 дней у меня скакало давление 150\160-90+- билось сердце с тяжестью в груди… было тяжело дышать и поднялась температура 37-37.5 не более, по утрам болели бока. Приезжала скорая делали экг ни чего не нашли. После давление спало и стало легче, но дискомфорт присутствовал, при всем при этом я 2 недели практически не спал… тяжесть биения изрядно напрягала, при этом пульс был оптимальный 60-80+- 4.03 Сделал снимок дабы исключить воспаление + сдал анализы все в норме хотя еле сходил на тот момент… было очень тяжело особенно в одном положении стоя ли сидя лежа… периодически как накрывало. 7.03 сделал эхо(все хорошо)\экг(диг.система “Валента” син.ритм\нарушение внутрижелудочковой проводимости. Врач поставил дистанию, сказал что ни чего серьезного и выписал курс магнирота с рибоксином) и узи щитовидки(все в норме). Более-менее оклемавшись продолжил обследоваться. Мрт нашли грудной хондроз был у мануального-терапевта тот списал все на хондроз но сказал что ни чего серьезного… по-выворачивал чуть-чуть и выписал курс Грандаксина. Наказав давать больше физ\нагрузок для укрепления карсета и вобще… позже сдал все анализы все норме и сделал еще раз экг(син.ритм). Сейчас бывают, какие-то покалывание в области грудной клетки… вот уже 2 день так! Дискомфорт присутствует и сегодня был ощутимый перебой коих уже давно не было… обычно как поджимает там переудами… еще кпд за это все время заметно упал… физ нагрузки даются с трудом да и уже опасаюсь если честно… прислушиваюсь к себе постоянно… раньше мог на велосипеде часами катать сейчас сием похвастаться не могу… Уж и на 5 этаж подняться бывает тяжеловато все там колотиться начинает… может раньше и внимание не обращал фиг знает… ну как то не беспокоило опосля)) а тут уже почти 2 месяца газообразное состояние… Подскажите чем можете, если это возможно)) К слову рост 185 вес 78(сейчас 74 ну это от нервов) телосложение нормальное даже более чем) хотя за эти 2 месяца форму растерял… да еще быть может будет полезным- 4 года назад были серьезные проблемы с мениском. В результате больше года дальше больниц не выбирался… полу сидячий образ жизни все дела… и после как то не до того было… до этого с девства всегда чем-то да занимался… ни когда проблем, ни с чем не испытывал! Отношение к курени и выпивке резко негативное! Сразу извиняюсь за орфографию, ибо русский не родной язык. Надеюсь на ответ заранее спасибо))

Ответ:
Это называется тревожность и ипохондрия. Конечно, будет сказываться на самочувствии, можно много чего себе в голову вбить. Вам сюда:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Алексей 18.04.2013
Еще раз здравствуйте Анна Александровна!
Я к сожалению не могу найти всю переписку с Вами, но если Вы помните - я парень, который 2,5 года назад после ангины заимел проблемы с сердцем в виде одышки, сердцебиений, неадекватной тахикардии.

Ниже переписка -

Алексей 21.02.2013
Опять здравствуйте.
Почему Вы не отвечаете?:(

Алексей 10.02.2013
Алексей 10.02.2013
Анна Александровна, Я в смятении.








Ответ:

Ответ:


За 2 недели случилось 2 приступа.



http://s020.radikal.ru/i720/1302/ad/cea9891f2575.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1302/6d/ba8c6741c2e2.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1302/e8/65010fad24e1.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1302/a0/291e091c8cd9.jpg


2-й приступ случился вчера на работе -

Пульс при этом был 130-140.
Я подождал минут 5, пульс не падал.







Ответ:


Анна Александровна -
Я опять впал в уныние по поводу прогноза и генеза моего заболевания.
Очень хочется Вам и всем кардиологам РМС верить , но вот в этой теме - http://forums.rusmedserv.com/showthr...E1%F0%EE%F1%E0

профессор Остроумов очень убеждает пациентку и всех о том, что существует диастолическая дисфункция, которая на ЭХО не видна и только стресс сцинти покажет ее. Он может быть прав?

Ведь пациентка тоже страдает как я, но только 5 лет.

А еще он дохотчиво объясняет, что если миокардит не выраженный - никто не станет маяться с таким пациентом и что вообще это "темный лес" кардиологии - хронические миокардиты.

Хотя все остальные говорят, что для его исключения(хр. миокардита) достаточно ЭХО-кг в хорошем учреждении и если через 2,5 года в этом же месте ЭХО-кг в норме - то автоматически исключаются все-все-все миокардиты.
Почему такие разные мнения? Ведь и Вы первоклассный специалист, но и Остроумов профессора не просто так получил..


Очень хотелось бы Ваш комментарий.

К чему это я все.
У меня появились приступы головокружения, слабости с нормальным пульсом в момент оных.

И еще 3-й день подряд пульс в покое 90-100, хожу пешком или поднимаюсь по лестнице на 2-й этаж - вообще зашкаливает
И опять же 3-й день боли в груди. Локализация чуть правее и ниже левого соска и по центру грудины. Боли давящие-ноющие. Бывает отдает в спину что-ли, или просто со спины возникают.
Длятся по минут 5. Раз 5-6 в день примерно.

Один раз на фоне головокружения и болей в сердце бросало в пот и ладони были влажные. Может перенервничал просто - не знаю.

Нужно идти к кардиологу\ЭКГ снимать или еще что-то предпринимать?

И еще - с учетом ночного пульса 47 уд\мин - можно принимать небольшие дозы бисопролола? 25 мг утром например.


Ответ:
Вы прекрасно знаете, что пока Вы не выполните моих назначений, дальнейшего диалога здесь не будет. Специалистов очень много и разных, всех слушать и у всех лечиться нельзя. Выбрать Вы должны сами.
И прекратите вычитывать все подряд. Незачем лезть в то, в чем Вы ничего не смыслите и не в состоянии осмыслить. Вы что не понимаете, что именно этим Вы индуцируете уныние, фобии и закономерный виток соматоформных реакций? Это ведь куда проще. Читать Вам нужно Курпатова.

Александра 18.04.2013
Добрый день. Я сделала УЗИ сердца. И у меня есть вопрос по нему, который меня очень волнует, а спросить делавшего УЗИ врача нет возможности... Помогите мне пожалуйста!
В протоколе узи написано:
Трёхстворчатый клапан:
состояние створок: фиброз нет
кальциноз степень
регургитация 1 степень
градиент регургитации 17 мм. Hg
Особенности: ---

Что значит: "кальциноз степень"? Это значит кальциноз есть или его нет? Везде в заключении если есть слово "степень" есть и значение(1,2). Причём на остальных клапах стоит: кальциноз нет.
Спасибо большое за Вашу помощь!


Ответ:
Скорее всего нет. Вероятно, имеется формализованный бланк, который предполагает заполнение или подчеркивание. Если бы Вы показали описание, судить было бы проще.

Дмитрий 18.04.2013
Здравствуйте! Обратился к кардиологу с жалобами на удары в груди Сделали узи обнаружили ПМК 1ст регургитацию 0-1 и дополнительную хорду в левом желудочке. После сделали Холтер обнаружили 2 наджелудочковые экстрасистолы и 1 желудочковую. Синдром ранней реполяризации желудочков. СА блокада 2 степени. Врач сказала, что в моем случае все что показал Холтер подобно стенокардии. Уже лет семь мучает тревога, а теперь еще и постоянный страх за свою жизнь. Доктор прописал милдронат, этацизин, конко - кор и магне В6. Пью только кон - кор и милдронат. Этацизин как то страшновато. Попросил, что то успокаивающие, сказали не надо. Пожалуйста, расскажите, что значат все эти не понятные термины и надо ли пить такие серьезные лекарства.
И как можно убрать тревогу. Заранее спасибо.


Ответ:
От трех экстрасистол этацизин? Вы что-то путаете, вероятно.
Покажите результаты всех проведенных обследований, на сайте есть страница для загрузки копий или фото. Кроме того, укажите возраст, вес, рост, обычное давление.
Тревога и страх - это проявление невротического расстройства, и с этим нужно лечиться у психотерапевта. Это как раз тот врач, который поможет снять тревогу, и с помощью психотерапии, и с помощью специальных противотревожных средств.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Татьяна 18.04.2013
ьяна 13.04.2013
Татьяна 12.04.2013
Здравствуйте.мне 41.вчера вечером в гостях приняла 300 грамм хорошего красного вина,ночью проснулась от сильного сердцебиения,прислушалась,сердце начало биться еще сильнее, по ощущениям ударов 180,выпила корвалол,через минут 10 стихло. я заметила ,что после принятия даже небольшого кол-ва алкоголя(раз в месяц)именно посреди ночи начинается жуткое сердцебиение,как вы считаете,стоит вообще отказаться от вина?ведь иногда как говорят немного полезно.и еще вопрос, жел.экстрасистолы когда происходят во время паникической атаки,сильного стресса,одна за одной,не опасны?ведь на тот момент пульс около 180 ударов в минуту. спасибо !!!

Ответ:
Тут больше путаницы и фантазий. Если частота пульса - 180 в минуту, экстрасистол никаких уже быть не может. То, что пульс достигает такой частоты - тоже сомнительно. Если экстрасистолы "идут одна за одной" - почувствовать их как экстрасистолы уже невозможно.
Если после приема алкоголя бывает сердцебиение - что вполне возможно, лучше, конечно, его не пить. Польза его того не стоит. Кроме того, какой бы умеренной ни казалась доза - если развивается подобная реакция, значит, есть перебор.
Добрый вечер!!!спасибо за ответ,извините за навязчивость,видимо я не так изложила,вообщем хочу еще спросить... дело в том, что экстрасистолы постоянно со мной уже года 4,дневной тип аритмии,ночью их практически нет.делала холтер в прошлом году,врач сказал(хотел посмотреть когда их больше)что они у меня ВСЕГДА!!!!и в покое и во время нагрузок)а так как, они желудочковые то я их очень хорошо ощущаю,то что они в покое,это ничего,я привыкла,меня очень волнует когда например я иду и начинается волнение,потом страх и соответственно паника,пульс резко учащается и экстрасистолы одна через два,три, нормальных удара,я не могу перепутать,я это хорошо чувствую,Вы говорили,что экстрасистолы изчезают с увеличением пульса,а у меня получается наоборот,резкое учащение пульса и экстрасистолы градом. и в такие минуты я не останавливаюсь иду еще быстрее,что бы быстрее домой попасть со страху.ужас просто,хочу спросить когда с нарастанием пульса появляется больше экстрасистол это не говорит о органической их природе?и неопасны ли они в такие моменты?может сделать велоэргонометрию?таблетки никакие не пью. спасибо большое,очень надеюсь на Вашу помощь

Ответ:
Чаще это явление кажущееся, тоже со страху. Именно он и провоцирует учащение перебоев, поскольку то, что в быту называется "нагрузкой", на самом деле, как правило, реальной нагрузкой не является, а только лишь поводом к усилению всяческих душевных движений и связанной с ними нервно-регуляторной активации. Но не того уровня физической активности, который влияет на ритм. По ощущениям об этом судить нельзя, это очень обманчиво. Действительно, говорить о том, что экстрасистолия провоцируется нагрузкой можно только если это доказано нагрузочной пробой. Сделайте велоэргометрию. Только в квалифицированном месте, поскольку в противном случае страхи пациентов нередко заразительны для врача-функционалиста, и пробу со страху останавливают не доведя до конца. А в этом смысла нет.
Кроме того, Вы можете выложить здесь распечатки мониторирования с дневником, мы не судим о фактах по пересказам и чьим-то впечатлениям. Врач должен оценивать результаты обследования своими глазами.

Здравствуйте ,думаю может пока подождать с нагрузочной пробой,хочу сходить к психотерапевту,может после курса транквилизаторов,антидепрессантов состояние улучшится,сама справиться с кардионеврозом не могу!!!скажите пожалуйста,может ли свидетельствовать о проявлении ибс такая ситуация...прошлым летом при часовой езде на велосипеде,после 10 минут подъема в горку,нагрузка была очень сильной для меня,почувствовала небольшое жжение за грудиной,довольно неприятное состояние,после снижения нагрузки минут через 5 все стихло.могут ли быть такие ощущения при перегрузке сердца и не свидетельствовать о ибс?хочу этим летом продолжить велосипедные прогулки,но что то тревожно.. спасибо!


Ответ:
Относительно психотерапевта - очень правильное решение. Главное - эти намерения осуществить до победного конца над тревожностью, тогда очень многие вопросы снимутся сами собой.
Что касается переносимости физической нагрузки - гадать по одному единственному прошлогоднему эпизоду незачем и бесполезно. Все равно, кроме как нагрузочная проба объективно на этот вопрос никто не ответит. Без нее можно судить лишь о степени вероятности, риске ИБС. Вероятность и риск у Вас низкие. Особенно, если масса тела, холестерин и обычное давление в норме.

Евгений 18.04.2013
Доброе время суток доктор, мне 21 год, вес 65 рост 185, меня вот что беспокоит: в лет 16 начало беспокоить сердце, я курил и не занимался никогда спортом) Когда сделали ЭКГ на мои жалобы то на ЭКГ было: ритм синусовый, неполная блокада правой ножки пучка Гиса, метаболические нарушения миокарда ЧСС 63 уд/м и с того времени это все длится по сей день не тревожило до тех пор пока не стали проявляться вегетативные кризы. В прошлом году летом произошла первая паническая атака, я думал чо то с сердцем, сделали ЭКГ и Эхо, по Экг неполная блокада правой ножки пучка Гиса также, по эхо ПМК регургитация 1 ст. и сегодня сделал повторно анализы, все осталось без изменений. Вывод кардиолог сказал что неполная блокада правой ножки это норма, и ПМК тоже норма, типо это такой у меня строение, хотелось бы послушать ваше заключение. При отжиманиях сердце не тревожит, но сердцебиения могут быть утром с просони)) при беге трусцой болит с лева под ребрами.

Ответ:
Заключение такое: кардиолог Вам не нужен, повторять ЭКГ и ЭхоКГ незачем. Пожалуйста, сюда, тут все очень подробно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Наталья 18.04.2013
Доброго времени суток. Мне поставили диагноз ЛГМ 2 ст, и умереный гидроперикард. ЛГМ лечат, а про гидроперикард ни слова не говорят, недавно появились не сильные боли в сердце. Подскажите что делать и на сколько это опасно. Зарание спасибо.

Ответ:
Если гидроперикард является следствием основного заболевания, т.е., имеет специфическую природу, лечение основного заболевания и будет его лечением.
Если связи нет, назначают противовоспалительные средства. Но в Вашем случае в первую очередь, скорее всего, стоило бы думать о специфической природе. Умеренное количество жидкости в перикарде опасности не представляет. А если накапливается много жидкости, делают пункцию перикарда и жидкость из него эвакуируют. Что касается болей, насколько они связаны с гидроперикардом, мы судить об этом не можем - слишком мало информации Вы представляете.

виталий 18.04.2013
виталий 18.04.2013Здравствуйте.25 лет.вес норма.рост 185.обследования сердца:эхо-пролапс передней створки мк 5 мм и рег 1 ст,экг-тахикардии 133(волновался)остальное без поталогий,мониторинг средняя чсс 88,мин 49,макс 149.сррж ,миграция водителя ритма,редкие эс(55 наджелуд,и 7 желуд ),вэм проба отрицательная,прекращена по достижению максимальной чсс мин166.толерантность низкая 100 вт.давление в норме..очень волновался,наверное по этому так получилось.Точный осмотр без поталогий.шумов нет.Жалобы.Сердцебиение.при малейшем волнении оно просто скачет как зверь...Как будто оно очень сильно реагирует на внешние раздражители.Пример сижу в поликлинике жду экг.пульс около 120.в момент экг обычно 120-144,но врач расшифровывает и говорит что кроме пульса ничего нет.все в норме.Другой пример останавливает гаишник...пульс около130 ,треснет всего...,подърезали на дороги тоже ппц ...Вообщем при малейшем волнении.В принципе что то я начал замечать еще в детстве,допустим у доски в классе..наверное внаверноеменьшей степени.или просто не обращал в внимание.ну а так в спокойном состоянии обычно 60-до 100.100 редко.Но еще одна беда....я его ощущаю,или оно бьется просто усиленным толчками...могу даже не прикладывать руку на пульс.вроде пульс около70..а я его могу ощутить.Ну и с дыханием проблема.не могу сделать глубокий вдох,тяжесть за грудной.Этими прелестями владею я уже около 7 лет.я понимаю что это нцд,все,гтр ,невроз...таблетки никогда не пил.был у психотерапевта года 3 назад.он не назначал таблетки,говорил что от них только хуже.лечил словом,но особо не помогло.бросил .пытаюсь все эти годы сам.с попеременно успехом..ГСкажите пожалуйста, длительное течение нцд и тп к каким последствиям приводит на практике у вас?в чего перерастает?и какое влияние оказывают на сердце?может пора пить таблетки...и еще прочитал,что от пмк такое бывает?но как клапан может влиять на нервы?спасибоОтвет:Нет никакого "течения НЦД". Это не болезнь сердца, а Ваш характер и тип психологического реагирования. На практике ни к чему не приводит и перерастает только в еще более выраженный невроз, если вместо того, чтобы работать над характером, образом жизни и психологией лелеять свою тревожность, мнительность и прислушиваться к здоровому сердцу. ПМК тут ни при чем. Не то читаете. Лучше вот это:http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_http://infarkt.ru/nazametkuГ



Спасибо за ответ.То есть никаких последствий нцд не оставляет и к болезням сердца не приведет?просто стараюсь сам себя перестраивать,но это как оказалось не так уж и легко(улучшения конечно есть...па уже лет 5 нет.но беспокоит пульс.как бы не навредил бы он сердцу...


Ответ:
Вы не замечаете, что спрашиваете одно и то же, получив уже более чем исчерпывающий ответ на свой вопрос и здесь, и по данной Вам ссылке? Это вполне характерная невротическая ситуация, не имеющая никакого отношения ни к сердцу, ни к реальному положению дел с ним, ни к суждению кардиолога на этот счет.
Пока не осознаете, что проблема у Вас в голове, так и будете жить со страхами "как бы чего не вышло". При этом состояние тревожности, фобическая психология только поддерживают тахикардию, которая является НОРМАЛЬНЫМ, вполне физиологическим их следствием. Никакого смысла консультироваться с врачом в такой ситуации нет: пока живете не здравым смыслом, а под диктовку страхов, ни в чье суждение, противоречащее своим страхам, не поверите.
Поэтому нет никакого смысла переспрашивать одно и то же.

владимир 18.04.2013
здраствуйте доктор дз ибс пароксизмальная фибриляция предсердий н1 2 фк по nyha гипертоническая болезнь2ст для профилактики назначен прадакса 2 раза в день 150мг после первого приема горло и пищевод горят огнем если приступ бывает раз в год оправдоно ли это приминение пил до зтого кардиомагнил 150 из за трудности сдавать мно другой препорат не назначили

Ответ:
На основании однократного приема не стоит спешить делать выводы. И если подобные явления будут повторяться, нужно сходить на прием к кардиологу, который назначил прадаксу, заочно оценить эту ситуацию нельзя.
Что касается альтернативы - если показан прием антикоагулянтов по расчетному риску инсульта, кардиомагнил ею не является. Либо ксарелто - другой новый препарат, не требующий, как и прадакса, лабораторного контроля свертывания, либо варфарин под контролем анализа на МНО.
Показания определяются не только и не столько частотой пароксизмов, сколько другими параметрами, определяющими риск инсульта: возраст, перенесенный ранее инсульт, артериальная гипертензия, сахарный диабет, другие сосудистые заболевания, функция сердца по данным ЭхоКГ. Нам об этом практически ничего неизвестно.

Алекс 18.04.2013
Доктор, скажите, является ли нормой то, что я ощущаю собственное сердцебиение даже в покое, как будто выпрыгивает из груди, особенно лежа на животе ?При этом пульс в пределах 60-70. Заранее спасибо

Ответ:
Является. Пределы чувствительности и восприятия очень индивидуальны и зависят не от работы сердца, а от особенностей психологического типа и нервной системы.

Наталья 18.04.2013
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда обратиться с такими симптомами: после стресса и переживаний иногда ночью как встану начинается тахикардия пульс 100 и поднимается давление140на100, приму анаприлин40 1 таб, утром прихожу к терапевту все в норме давление в норме, экг - полная блокада правой ножки гиса эхо делала год назад все в норме.Сейчас как посоветовал терапевт пью корвалол по 2ч.л 3-4раза в день ,а сколько мне на нем сидеть должно ведь все ровно какое то лечение хоть рибоксин бы назначил ? Тут я понимаю и нервы ?????7

Ответ:
Показатели частоты пульса, которые Вы приводите, в принципе, могут укладываться в ситуационную реакцию на стресс. Поэтому не требуют целенаправленного воздействия. Имеет смысл проверить уровень гемоглобина и функцию щитовидной железы по уровню ТТГ в крови. Что касается давления, нужно знать не эпизодические его показания, а обычные. Либо сделать суточное мониторирования давления, чтобы понять, есть ли гипертония, которая требует назначения лекарств. Из Вашего вопроса это непонятно.
В любом случае очень помогает изменение образа жизни, пересмотр пищевого рациона и уровня повседневной физической активности, а также работа над психологическим состоянием и стрессоустойчивостью.
Прочтите внимательно эти разделы:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Рибоксин ничего не лечит, то, о чем сказано выше, никак не заменит.

виталий 18.04.2013
Здравствуйте.25 лет.вес норма.рост 185.обследования сердца:эхо-пролапс передней створки мк 5 мм и рег 1 ст,экг-тахикардии 133(волновался)остальное без поталогий,мониторинг средняя чсс 88,мин 49,макс 149.сррж ,миграция водителя ритма,редкие эс(55 наджелуд,и 7 желуд ),вэм проба отрицательная,прекращена по достижению максимальной чсс мин166.толерантность низкая 100 вт.давление в норме..очень волновался,наверное по этому так получилось.Точный осмотр без поталогий.шумов нет.

Жалобы.Сердцебиение.при малейшем волнении оно просто скачет как зверь...Как будто оно очень сильно реагирует на внешние раздражители.Пример сижу в поликлинике жду экг.пульс около 120.в момент экг обычно 120-144,но врач расшифровывает и говорит что кроме пульса ничего нет.все в норме.Другой пример останавливает гаишник...пульс около130 ,треснет всего...,подърезали на дороги тоже ппц ...Вообщем при малейшем волнении.В принципе что то я начал замечать еще в детстве,допустим у доски в классе..наверное внаверноеменьшей степени.или просто не обращал в внимание.ну а так в спокойном состоянии обычно 60-до 100.100 редко.Но еще одна беда....я его ощущаю,или оно бьется просто усиленным толчками...могу даже не прикладывать руку на пульс.вроде пульс около70..а я его могу ощутить.Ну и с дыханием проблема.не могу сделать глубокий вдох,тяжесть за грудной.

Этими прелестями владею я уже около 7 лет.я понимаю что это нцд,все,гтр ,невроз...таблетки никогда не пил.был у психотерапевта года 3 назад.он не назначал таблетки,говорил что от них только хуже.лечил словом,но особо не помогло.бросил .пытаюсь все эти годы сам.с попеременно успехом..
Г
Скажите пожалуйста, длительное течение нцд и тп к каким последствиям приводит на практике у вас?в чего перерастает?и какое влияние оказывают на сердце?может пора пить таблетки...и еще прочитал,что от пмк такое бывает?но как клапан может влиять на нервы?спасибо


Ответ:
Нет никакого "течения НЦД". Это не болезнь сердца, а Ваш характер и тип психологического реагирования. На практике ни к чему не приводит и перерастает только в еще более выраженный невроз, если вместо того, чтобы работать над характером, образом жизни и психологией лелеять свою тревожность, мнительность и прислушиваться к здоровому сердцу. ПМК тут ни при чем. Не то читаете. Лучше вот это:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/nazametku

Наталия 18.04.2013
Здравствуйте. После стресса никак не могла снизиться ЧСС (около 100). Магний, дыхательные гимнастики - не помогали. Начала пить глицин - стало 80. Чем обусловлен такой чудесный результат? И сколько времени можно пить глицин для закрепления эффекта?

Ответ:
А что тут чудесного? Учащение пульса - нормальная реакция на стресс, тревожность, эмоции, психологическое состояние. Успокоительные при этом помогают, поскольку помогают справиться с эмоциями. А для закрепления результата нужно пересмотреть образ жизни и образ мыслей. И работать над своей стрессоустойчивостью. Снижение частоты пульса - не самоцель. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Галина 18.04.2013
у моей сестры переодически случаются приступы!Сердце начинает забиваться,пульс достигает 280 ударов и сильно горит в области груди!Что это ни один врач не может объяснить и от чего происходит не понятно!Может у кого-то похожая ситуация!Подскажите!Спасибо!

Ответ:
За поиском товарищей по несчастью - это не сюда. Если сестре нужно проконсультироваться, она может это сделать. Как - подробно разъясняется здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Иван 18.04.2013
Здравствуйте! Мне 27 лет. Прошел суточное мониторирование. Фотографии мониторирования сегодня скинул. Пожалуйста, поясните результаты, как лечиться, что делать.
Делал УЗИ, ФГС, нарушений не было. В стрессовых ситуациях перебои учащаются.


Ответ:
Не нужно тут ничего лечить. Все это не представляет опасности, не говорит о болезни сердца и быстрее всего проходит тогда, когда на перебои (парасистолию или экстрасистолию) перестают обращать внимания. Эпизоды СА-блокады в пределах нормы, продолжительность пауз допустимая.
Задумайтесь об образе жизни, вредных привычках, психологическом состоянии. Очень эффективно пересмотреть именно эти аспекты своей жизни, значительно увеличить повседневную физическую активность - ведь при учащении пульса, сопровождающем нагрузку, перебои исчезают, а также поработать над типом психологического реагирования, стрессоустойчивостью.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni (там речь об экстрасистолии, но никакой принципиальной разницы с парасистолией нет)
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Татьяна 18.04.2013
Здравствуйте, сыну сделана операция -трансептальная пункция межпредсердной перегородки, стенирование межпредсердного сообщения год назад,вчера ЭХО показало, что стенд изменился на 1 мм (уменьшился). Врач ничего не объяснил. Очень обеспокоены. Подскажите, пожалуйста, почему мог измениться стенд, и к каким последствиям это может привести?
Ответ:
Пожалуйста, укажите возраст сына, его рост и вес, беспокоит ли что-то его или Вас в его состоянии и самочувствии. Описание ЭхоКГ нужно привести точно и полностью, лучше в виде копии или фото выложить на странице сайта для загрузки изображений.
Ему 21 год, вес 55, рост 1,63м, Диагноз с 5.12.2011г.-Идиопатическая легочная гипертензия,операция сделана 6.03.2012г.в НЦССХ Бакулева,одышка, и т.д., наверное все то что у таких больных.Давление в артерии 67-77. Эхо не выдали на руки,я понимаю, что нам пришлют(когда то), но вы сами понимаете мое беспокойство, да и хочется знать мнение разных специалистов


Ответ:
Так мы бы и рады, только откуда мнение взять, если ничего о Вашем сыне нам неизвестно? Выписки покажите, ведь какие-то документы у Вас есть.

Сергей 17.04.2013
Здравствуйте, доктор. Мне 19 лет, всд. Приступы всд появляются часто, но в последнее время встали происходить экстрасистолы, неприятные ощущения за грудиной. обратился к своему кардиологу, он сказал, чтото не опасны и сделала мне холтер. результаты холтера: 37 наджелудочковых экстрасистол, остальное все в норме. кардиолог сказал, что ничего страшного нет.Постоянно переживаю и нервничаю, чем провоцирую эти приступы, скажите, опасно ли это?

Ответ:
Нет. Вам сюда:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Лариса*** 17.04.2013
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу: Женщина- 51 год, рост 165, вес 78 кг. Давление при напряжении или стрессе поднимается до 160 в спокойном состоянии 110, при постоянном приеме препаратов в течении 5 лет- конкор 2.5, норваск 2.5. Сделала УЗИ сердца. (вам отправила)! По сравнению с прошлым годом увеличение показателей в МЖП в прошлом году было 12 мм. Врач сменила на козаар 5мм, но от него стали сильные проколы в сердце и началась слабость и боли в сердце, я убрала и стала пить Лозап плюс 2.5 стало лучше!. Врач говорит что доза 2.5 мне мало, но от 5 мг мне хуже. Как быть? Что посоветуете? Ваше мнение по результатам узи? Заранее Спасибо!!! (отправила файл ПРОТОКОЛ исследования) 18.04.13г.

Ответ:
Результаты УЗИ к подбору лечения от гипертонии отношения не имеют.
Что касается лекарств, не стоит на них списывать боли и слабость, это кажущееся совпадение. Вообще, не нужно проблему усложнять. Есть доказанно эффективные лекарства, которые спасли жизнь огромному количеству людей, и Вы не должны быть исключением. Главная цель их приема - устойчивая нормализация давления. Принимать их для этого нужно в терапевтических дозах, а не гомеопатических. И не сбиваться с этой магистральной цели на прочие малосущественные моменты.
Что на самом деле необходимо: похудеть и радикально пересмотреть уровень повседневной физической активности. Эффективность лекарств сразу удвоится. Особенно, если Вы хотите обойтись минимально эффективными дозами.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/nazametku


Анастасия 17.04.2013
Здравствуйте доктор. Мне 30лет мне поставили диагноз пролапс митрального клапана и тахикардия думаю завести ребенка как это отразится на моем здоровье и здоровье моего ребенка?

Ответ:
Никак не отразится.

Виктор 17.04.2013
Здравствуйте! 10.03.2013 перенес инфаркт. Сделали каронаграфии. При выписки рекомендовали АКШ.
прикладываю частичную выписку.
ВОПРОС; Насколько необходимо АКШ и возможно ли стенирование.


Ответ:
Загрузок от Вас не поступало. Попробуйте еще раз, это несложно.

Яна 17.04.2013
Здраствуйте доктор! Мне 25 лет, недавно делала эхокардиоскопию, цветной допплер анализ.
Заключение было таково: систолическая функция миокарда сохранена(Фракция выброса-66%). Незначительная митральная, трикуспидальная регургитация. Хотела бы узнать опасно ли это для моего возраста и надо ли это лечить? Заранее спасибо.


Ответ:
Это норма, лечить и бояться нечего.

Юлия 17.04.2013
Здравствуйте, подскажите пож, ребенку в 3,5 мес по узи поставили дмпп 5 мм. Стараемся не давать ребенку сильно реветь. Сейчас дочке почти 7 мес. По показаним невролог прописал массаж. Проблема в том. что ребенок всю продолжительность массажа (примерно 20 мин) ревет и ничем невозможно отвлечь. Орет она не потому что больно или плохой массажист, а потому что так возмущается, что прикасается к ней кто-то кроме мамы. Вопрос- как это может повлиять на наше сердце (увеличится дефект или просто плач препятствует заращению)? Всего нужно сделать курс массажа 10 раз.
Спасибо.


Ответ:
Лучше всего бросить Вам этот массаж. Назначение его куда больше традиционное, чтобы не сказать архаичное, чем имеющее какой-либо реальный контролируемый лечебный эффект. Во всяком случае, крайне сомнительный прок этих 10 сеансов абсолютно точно не стоит 20-минутного рева ребенка. Необязательно, что обычный детский плач как-то повлияет на состояние ДМПП, но это совершенно точно не та причина плача, с которой нужно обязательно мириться.
Кроме того, следует сказать, что у по-настоящему хорошего детского массажиста дети все-таки не плачут. В любом случае, если Вы будете сами дома делать этот массаж даже в том виде, в котором сумеете, и не 10 раз, а тогда уже подольше, если ребенку по каким-то причинам нужна эта пассивная гимнастика (чем массаж и является), для дочери будет только лучше. И без плача.

Sonya 16.04.2013
И еще, Анна Александровна, так професионально вы даете психологическую "взбучку" в своих ответах. Если все таки вы ответите,что сыну можно откатать в сое удовольствие еще годик в хоккейной школе, пожалуйста заверьте меня, что ну никак он не может умереть на льду именно от этой блокады п. Гиса. Чтоб когда сын выбегал с тренировки весь радостный и рассказывал восхищенно о забитых голах, я могла разделять его радость, а не перебивать испуганными вопросами: "а у тебя тут болит, а тут...а голову не кружит, а губы не синеют, а силы есть..." это отравляет нам жизнь уже 2 года, с тех пор как нашли эти блокады, головой понимаю,что страх надо убирать, а поделать ничего не могу.

Ответ:
От блокады ножек пучка Гиса, даже если они и есть, губы не синеют, голова не кружится, и не умер еще ни один человек. А у сына нет "блокад". Это у Вас есть патологическая фиксация на этом страхе, не имеющем оснований.

Татьяна 16.04.2013
Здравствуйте, сыну сделана операция -трансептальная пункция межпредсердной перегородки, стенирование межпредсердного сообщения год назад,вчера ЭХО показало, что стенд изменился на 1 мм (уменьшился). Врач ничего не объяснил. Очень обеспокоины. Подскажите, пожалуйста, почему мог измениться стенд, и к каким последствиям это может привести?

Ответ:
Пожалуйста, укажите возраст сына, его рост и вес, беспокоит ли что-то его или Вас в его состоянии и самочувствии. Описание ЭхоКГ нужно привести точно и полностью, лучше в виде копии или фото выложить на странице сайта для загрузки изображений.

Sonya 16.04.2013
...............Прошу прощения за столь длинную переписку, просто уж выяснить раз и навсегда этот момент и принять решение на счет хоккейного увлечения сынульки.
Кстати, вчерашний кардиолог посоветовал нам вообще лечь в стационар и искать причины блокад, что просто так они не появляются. Это действительно необходимо?

Ответ:
Никакой разницы между прошлогодней и нынешней ЭКГ нет. Пожалуйста, загрузите еще описание последнего УЗИ сердца с датой. И очень бы хорошо найти все же самую первую ЭКГ, 2011 года, хотя бы сделать с нее фото в спортшколе, если не отдадут. Чтобы точно сказать, "появилось" ли хоть что-то вообще, прежде чем искать "просто так" или не просто так.

Здравствуйте, еще раз. Сегодня мы "потрудились" продуктивно, забрали в школе первую ЭКГ 2011г как вы и сказали, там же забрали наш ЭХО2011Г, потом поехали в ту же больницу на тот же аппарат и прошли снова ЭКГ и ЭХО, все я вам сфотографировала и переслала (Sonya. экг сына 2011,2013)/ Посмотрела нас сегодня одна из лучших детских кардиологов (как считается в городе) из областной детской больницы, вот ее заключение: на основании ЭКГ от 17,08,11 и 17,04,13 больше данных за блокаду задней ветви левой ножки п.Гиса. Отрицательной динамики за 2 года НЕТ. При чем она сомневалась, сказала что и не неполная уже, но и полностью полной пока точно не назвать.Такое ее мнение. Посоветовала в след.раз не идти на ЭХО, а лучше в наш кардиоцентр попасть на МРТ сердца, а пока жить спокойно. Заниматься разрешила, но посоветовала не стремиться к большим спортивным достижениям, т.к "где начинается проф.спорт-заканчивается здоровье".
Но мне, хотелось бы услышать и мнение ваших специалистов, (очень импонирует ваша адекватность и невозмутимость в ответах) что видите вы на ЭКГ и узнать ответ на главный вопрос, можно ли нам кататься в ХШ,во втором составе, для души и тела так сказать, без соревнований и супер достижений, без постоянного страха какой нибудь внезапной смерти на льду,(так пугал нас вчерашний врач). Хотя бы еще один сезон, а там собирались бросать, т.к жить хоккеем - это не жить ничем больше, к сожалению, по моим наблюдениям за эти 2 года обучения там.
Кстати, нам выписали Нейромультивит. Нам он нужен?


Ответ:
Я на ЭКГ сына вообще не вижу никаких блокад, кроме неспецифических нарушений внутрижелудочкового проведения, т.е., местной внутрижелудочковой блокады. Что является вариантом нормы. Так же, как и отклонение электрической оси вправо и поворот сердца правым желудочком вперед по картине грудных отведений.
Блокады правой ножки нет и не было, это чистая выдумка. Продолжительность желудочкового комплекса (QRS) в норме, поэтому ничего нигде не задерживается и не блокируется. И никаких других критериев блокады правой ножки по форме зубцов нет.
Что касается блокады задней ветви левой ножки, я думаю, что ее нет, и говорить бы о ней на этой ЭКГ не стала. Ее предполагают, когда на ЭКГ имеется выраженное отклонение электрической оси сердца вправо. Но нужно учитывать, что правограмма - норма для детей и подростков, и если для взрослых нехарактерным, значительным отклонением электрической оси является угол этого отклонения, превышающий 90 градусов, то до 16 лет нормой является отклонение до 120 градусов. А значимое отклонение вправо для детей - более 120 градусов.
При сравнении ЭКГ видно, что если в 2011 году угол отклонения чуть превышал 120 градусов, то в этом году он уже меньше и не достигает 120 градусов, соотношение зубцов в отведениях от конечностей отчетливо на это указывает. Это абсолютно характерная динамика: с возрастом ось понемногу "левеет", и именно поэтому это не блокада, а нормальное возрастное явление. А уж говорить о том, что степень "блокады", т.е., отклонения оси вправо, увеличивается вообще никаких оснований нет - это неправильно.
Главное, что проверяется при наличии довольно выраженной правограммы на ЭКГ - нет ли каких-либо причин для увеличения или гипертрофии правого желудочка, поскольку картина ЭКГ не настолько специфична, чтобы во всех случаях точно разграничить причины электрических отклонений: положение сердца, его поворот, либо патологическое расширение полостей и утолщение стенок. То же самое касается и блокад ножек - сами по себе они ничего не говорят, важно, связано ли их возникновение с какими-либо значимыми структурными изменениями сердечной мыщцы. Для этой цели делается УЗИ сердца, которое вполне исчерпывающим образом на все эти вопросы отвечает: сердце здоровое, пороков нет, сердечная мышца нормальной толщины, работает хорошо, размеры камер сердца, включая правый желудочек, в норме. Да и не смог бы ребенок с пороком сердца или нездоровой сердечной мышцей в хоккей играть.
Если дальнейшая ЭКГ-динамика будет постепенно двигаться в сторону уменьшения угла отклонения вправо - для чего достаточно делать ЭКГ не чаще раза в год - не вижу оснований для МРТ. Для повторных ЭхоКГ тоже их не вижу, и не потому, что этому исследованию не хватает информативности, как раз, вполне хватает, а потому, что все нормально, причин для изменений нет, поэтому их и не будет - нечего контролировать. Тревога ложная, не будьте столь пугливы, не нужно все и всех подряд слушать.
Никакой угрозы от занятий спортом нет. В целом, упомянутый Вами кардиолог в этом отношении права: жить спортом не обязательно, но любительский и досуговый спорт избегать оснований нет.
Нейромультивит на картине ЭКГ никак не отразится.

Вероника 16.04.2013
Добрый день,такая ситуация,во время беременности мне ставили регургитацию 1 степени,родила,все прошло,спустя 3 года сделала эхо,показал пролапс 1 степени и все,больше ничего! потом спустя пол года сделала повторное эхо,показало полнорстью здоровое сердце,без каких либо отклонений и пролапс не нашли,спустя еще пол года сделала показал дисфункция папилярных мышц! почему так меняются показания? что всетаки с моим сердцем? что такое дисфункция и откуда она берется? у меня бывает резко колит в области сердца,и головокружения сразу... может ли эжто быть от сердца или это ВСД? как можно узнать причины ВСД чтоб вылечить,заранее спасибо!

Ответ:
Меняются не показания, а врачи, выполняющие исследование. А исследование это субъективно: кто что видит, то и пишет. Кроме того, столь незначимые подробности как все те, что Вы перечисляете, могут и утрироваться, да и регистрироваться непостоянно. Короче говоря, все это несущественно и внимания не заслуживает. К ВСД отношения не имеет и никакой связи с самочувствием - тоже. Причины ВСД - в образе жизни и типе психологического реагирования. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Костя 16.04.2013
Здравствуйте, доктор.

Выскажите, пжл., ваше мнение по заключению ЭХО-КГ. Я мужч., 37 лет.

Ограниченный фиброз миокарда (МЖП, задняя стенка) без зон дискинезиса. ФВ 65%.
Малый митральный пролапс (3-4 мм пер створки) и митральная сис. регургитация 0-I.
дилатации сердца нет.

повод для проведения ЭХо-КГ - приступы вегетативных расстройств (боли в груди, пред. обмор. сост и т.д.),
В 16-17 лет впервые поставили пролапс кл 2 ст. после большой физической нагрузки и последующей продолжительной боли в сердце.

Спасибо.


Ответ:
Из тех данных, что Вы привели, ничего, имеющего патологическое значение, говорящего о болезни сердца, влияющего на его работу и Ваше самочувствие, не вытекает.

Ольга 16.04.2013
Добрый день! моему сыну 17 лет, он занимается профессиональным спортом "полиатлоном", тренировки проходят каждый день.Сын хочет служить в армии. В прошлом году нам сделали узи сердца и диагноз был такой:Камеры сердца не увеличины(с учетом возраста КДР ЛЖ -верхняя граница нормы),Сократительная способность миокарда ЛЖ сохранена.Пролапс митрального клапана 1 степени с минимальной регургитацией. Недостаточность АК от незначительной до умеренной.
Доктор выписал нам кардиовитамино - терапию на пол года : кудесан,карнитон,милдронат,панангин,витамин "е", магний "в6". Мы все пропили, каждое лекарство по месяцу. Сейчас снова прошли узи: Сократительная функция сохранена, Незначительная дилатация полости ЛЖ, Пролапс аортального клапана, Аортальная недостаточность 1-1,5 ст., Митральная недостаточность 0-1 ст.
Доктор наш на больничном, поэтому обращаюсь к Вам скажите пожалуйста , результат стал хуже? что нам делать? можно ли сыну заниматься спортом? идти в армию? я очень переживаю за него. Сын говорит что спорт не бросит и в армию пойдет несмотря ни на что.Нужны ли какие-то ограничения в спорте? чем грозит этот диагноз? что ожидать в будущем?
С уважение Ольга.


Ответ:
Пожалуйста, укажите рост и вес сына, описание УЗИ сердца нужно представить полностью, лучше в виде копии или фото выложить на страницу сайта для загрузки изображений.

Pages: ... 344 345 346 347 348 349 350 351 352 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru