Консультация кардиолога


Pages: ... 346 347 348 349 350 351 352 353 354 ...
Гульнара 05.09.2013
добрый день! Меня зовут Гульнара. мне 47 лет.рост 163,вес 69. давление обычно 110/70. Недавно проходила ультразвуковое исследование,вот результаты. Митральный клапан:Створки уплотнены. Левое предсердие 3,5 см. Полость левого желудочка не расширена КДР 4,4 см,КСР 2,8 см, КДО 89 мл, КСО 31 мл, УО 57 мл, ФВ 64%. Аорта: не расширена.
Аортальный клапан: створки не уплотнены.
амплитуда раскрытия нормальная.
Правое предсердие: не расширено
Правый желудочек: не расширен
Признаки легочной гипертензии: нет
ТМЖПд 0,9,
ТЗСЛЖд 0,9,
ТМЖПс 1,2
ТЗСЛЖс 1,2
Доплер-эхокардиография:патологические потоки в полостях сердца: выявлены
Признаки недостаточности: митрального:(+++)
Результат исследования:
Уплотнение створок митрального клапана с регургитацией (+++).Полости сердца не расширены.В полости перикарда незначительное количество жидкости примерно 70% (норма 30-70).Сократительная способность удовлетворительная.
Уважаемый доктор скажите пожалуйста что делают при таком узи? Я постоянно чувствую какую-то тревогу.Спасибо заранее за консультацию.


Ответ:
Ничего не делают, спокойно повторяют УЗИ сердца раз в год. Не бывает значимой митральной регургитации без увеличения левого предсердия, сколько бы плюсов ей не ставили. А увеличения нет. Что касается жидкости, количество ее в не в процентах, вероятнее всего, а в милилитрах.
Ощущение тревоги - это проблема, не связанная с сердцем, хотя людям и кажется часто, что тревожатся они из-за сердца. Тревога - это невроз, причина его в голове.
А для сердца вместо беспокойства требуется, прежде всего, контроль за весом - который у Вас имеет излишки, пищевым рационом, уровнем физической активности.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

галина 04.09.2013
Пожалуйста, растолкуйте заключение эхокардиографии мужа: уплотнение стенки аорты, уплотнение створки АК, неравномерное уплотнение створок МК. НМК 1 ст., ДДЛЖ 1 тип,ДДПЖ 1 тип. Гипертрофия ЛЖ, ПЖ. НТК 1-2 ст. Признаки повышения давления в МКК. Систолическая функция ЛЖ скомпенсирована. У мужа ХОБЛ. Спасибо.

Ответ:
Мало этого, к сожалению, чтобы что-то растолковать. Нужно полное описание, а также конкретная информация о муже, как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Сергей 04.09.2013
Сергей 04.09.2013
Добрый вчера.скажите у меня постоянно чувство сердца постоянно чувствую как оно бьется в каком бы положении не находился.бьется то ровно то как обрывается .а спать вообще сложно на левом боку чувствую как сердце в кровать ударяет иногда сжимает сердце.при физ нагрузках тяжесть и не хватка воздуха и пульс высокий бьет сильно грудь что может быть?

Ответ:
Вполне возможно - невротический тип восприятия и реагирования.

Еще появился страх что сердце остановиться во сне или же даже не во сне
Узи пролапс и добавочная сухожильная хорда


Ответ:
Не остановится. Ни от страха, ни от пролапса, ни от хорды. Со страхами нужно к психотерапевту обращаться, а не к кардиологу.
Читайте, пожалуйста, тут все написано:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

наталья 04.09.2013
Здравствуйте,объясните пожалуйста мой диагноз.Мое заключение проламбирование МК легкой степени,минимальная митральная регургитация, минимальная трикуспидальная регургитация.возраст 1981г.нозология:ИБС,ГБ.вес:54.рост 167.левое предсердие в мм:30. левый желудочек КДР в мм48,КСР вмм 28. по Тейхольцу 72,52 о(мл)77,97 %41,67.митральный клапан: миксоматозные изменения створок МК:нет ,открытие МК свободное .степень регургитации на МК:минимальноя пролабирование МК легкой степени.основание аорты на уровне синусов Вальсальвы:28.правый желудочек в мм:18.правое предсердие не увеличено .легочной клапан не изменен легочная артерия не расширена .Трискупидальный клапан:
ТК:не изменен.Степень регургитации на ТК:минимальная
Толщина МЖП в диастолу в мм:9
Толщина ЗСЛЖ в диастолу в мм:7
Снижение диастолической Ф-ии ЛЖ доплер методом:
нет


Ответ:
Все в пределах нормы, обозначенные в заключении особенности значения не имеют, на работе сердца и состоянии здоровья не отражаются.

марина 04.09.2013
добрый день! Меня зовут Марина. мне 35 лет.рост 165,вес 95. давление обычно 110/70. 7 лет назад были удалены миндалены,стояла на учёте у лор врача с хроническим тонзилитом,тогда и начались проблемы с сердцем но в то время ставили пролапс митрального клапана1 степени. Сейчас беспокоить стали давящие боли в области сердца,проходят самостоятельно минут через 20 но после этого остаются неприятные ощущения.как после удара. недавно проходила ультразвуковое исследование,вот результаты. Митральный клапан:Створки уплотнены,неравномерное утолщение до 3,3мм. подвижность ПМС умеренно ограничена из-за струи аортальной регургитации. ПМС пролабирует в полость ЛП на 5,4 мм.АВО 27*20 мм,S-4,5 кв.см. Фиброзное кольцо 26 мм. Градиент давления пиковый 4,7 мм.рт.ст. V max 1,08 м/с. Степень регургитации(+). Левое предсердие 44* 57 мм. Левый желудочек КДР 50 мм,КСР 30мм, КДО 118 мм, КСО 35мм, УО 83 МЛ, ФВ 70% (по L.Teicholz). Аорта: фиброзное кольцо 21 мм, на уровне синусов 38 мм , в восходящем отделе 37 мм.
Аортальный клапан: расхождение створок в систолу 21мм.
Створки уплотнены по свободному краю, три.
Градиент давления пиковый 7,1 мм.рт.ст V max 1,33 м/с
Степень регургитации (+).
Правое предсердие: 38 мм.
Правый желудочек: 25 мм.

Легочная артерия: Ствол 26 мм.
Легочный клапан б/о.
Сист.градиент давления ЛА 3,0 мм.рт.ст, V max 0,87 м/с., степень регургитации (+).

Трикуспидальный клапан: Створки тонкие.
Фиброзное кольцо 26 мм, V max 0,55 м/с,степень регургитации (+).
Расчетное систологическое давление в полости ПЖ 18 мм.рт.ст.
Межпредсердная перегородка интактна.
ТМЖП 12мм, экскурсия сохранена.
ТЗСЛЖ 12мм, экскурсия сохранена.
Наличие перикардинального выпота нет.
Дополнительные особенност ЭХОКГ эхоплотные включения по миокарду ЛЖ.

Результат исследования: Комбинированный аортально-митральный порок.
Уплотнены створки АК и МК.
Аортальная регургитация (+). Пролапс МК I-II степени с регургитацией (+).
Небольшой степени выраженности гипертрофия миокарда ЛЖ.
Дилатация полости ЛП до I степени.
Сократительная способность миокарда ЛЖ сохранена.
Диастолическая функция ЛЖ нарушение по I типу.
Сделала ХМ в заключении написано гипертрофия миокарда левого желудочка.Умеренные изменения в миокарде.
Уважаемый доктор скажите пожалуйста что делают при таком изи ,то есть будут ли делать операцию или это необязательно? Спасибо заранее за консультацию.


Ответ:
Что не вызывает никаких сомнений и следует сказать прежде всего - Вам нужно нормализовать вес, если беспокоитесь о сердце. Имея ожирение и не борясь с ним радикально, беспокоиться о сердце не особенно перспективно, мягко говоря. И никакого порока при этом не нужно, чтобы своими, практически, руками создать себе высокий сердечный риск.
Что касается данных УЗИ сердца, назвать митрально-аортальную регургитацию 1 степени "комбинированным пороком" - это сильно, конечно. Регургитация такой степени характерна, в общем и целом, для практически здоровых людей. Она не вызывает ни увеличения отделов сердца, ни утолщения сердечной мышцы. И никак не влияет на самочувствие. Так что, следовало бы переделать УЗИ сердца в более квалифицированном исполнении в более специализированном учреждении, в этих данных, в правильности измерений и корректности заключений есть сомнения.
Относительно связи хр. тонзиллита с сердцем - это тревожно-невротический миф, хотя и весьма распространенный. Нет этой связи.
Так что, подумать серьезно нужно о другом: о пересмотре пищевого рациона, о радикальном изменении образа жизни и уровня физической активности. Почитайте, пожалуйста:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Иван 04.09.2013
Здравствуйте! Мне 22 года. Скажите пожалуйста, что у меня с сердцем. Привожу данные исследований. УЗИ сердца: рост 182, вес 77 кг. Заключение: камеры сердца не расширены. Открытое овальное окно мпп-прерывистость эхосигнала 5,2 мм, при ЦДК непостоянный сброс слева направо, без признаков ЛГ. Эхоплотные включения в МЖП. Пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени, дополнительная хорда ЛЖ. Сократительная способность ЛЖ сохранена. Данные холтера: система "кардиотехника-04" ЗАО "Инкарт", длительность наблюдения 22 часа. Динамика ЧСС: днем средняя чсс 95, мин.50, макс.164, чсс ночью средняя 55, мин.48, макс.87, при нагрузках чсс 119 сред., мин.73, макс 164. Длительность сна 4 ч. 53 мин. ЧСС в течении суток в пределах возрастной нормы. Циркадный индекс 172%. Циркадный индекс ЧСС повышен.Субмаксимальная ЧСС достигнута (82% от максимальной для данного возраста. Нарушения ритма сердца: желудочковая экстрасистолия 1 градации по Ryan, регистрируются наджелудочковые аритмии в непатологическом количестве. Желудочковая экопическая активность в пределах нормы. Анализ циркадного типа аритмий нецелесообразен из-за небольшого числа аритмий. Наблюдались следующие типы ритмов: синусовый ритм с ЧСС от 48 до 164 (средняя 86), выраженная синусовая аритмия. Длительность R-R = 1.4 сек., прирост ЧСС на нагрузки адекватный. Аритмии: одиночные мономорфные желудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом 1058 мсек 1 ночью, одиночные мономорфные желудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 471 до 553 (в среднем 502) м сек, днем 3, ночью нет.,мономорфные наджелудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 459 до 751 (в среднем 588) мсек, днем 6, ночью нет. Паузы за счет синусовой аритмии с предэктопическим интервалом от 681 до 1401, всего 242 (11 в час), Днем 235 (13 в час), ночью 7 (1 в час). лестничные пробы: выполнены 2 ФН в виде подъема по лестнице мощностью от 47 до 63 Вт. Объем работы от 1155 до 1155 кг*м с ЧСС от 154 до 169, что соотв. 77-85 от максимальной для данного возраста. Субмаксимальная ЧСС достигнута. При нагрузках отмечается сердцебиение, отдышка, дискомфорт. Толерантность к нагрузке "ниже средней". В периоды сна и отдыха регистрируются признаки ваготонии. После прекращения нагрузок в утренние часы отмечено ухудшение процессов реполяризации в виде невыраженной депрессии сегмента ST симптоматического генеза. Значимых изменений QT- интревала не выявлено. Вариабельность ритма сохранена.Дата проведения мониторирования 5 июля. Спустя 2 месяца провел ЭКГ: синусовый ритм чсс 71 уд., нормокардия, Ускорена ав проводимость. Очаговый кардиосклероз нижней локализации признаки СРРЖ. Из субъективных ощущений: перебои в работе сердца, боли в области сердца за грудиной различного характера, нарушения ритма: сердце то замедляется, то ускоряется, несколько медленных ударов, а затем снова ускореный ритм, иногда ощущения такие: два удара пауза, два удара пауза и т., при изменениях положения тела "сел-встал" сердце как бы подскакивает к горлу, непереношу физические нагрузки. Заключения врачей такие: кардиолог ставит ООО, пролпас 1 ст, постмиокардичсекий кардиосклероз, невролог ВСД по смешаному типу. Настораживает чередование брадикардии и тахикардии, плюс нарушения проводимости на последнем ЭКГ и появления признаков СРРЖ которых никогда не выявляли. Кроме магния мне ничего не назначили из препаратов. Я очень боюсь этого СРРЖ т.к много плохого о нем пишут

Ответ:
А Вы не читайте, и нечего будет бояться. Все данные, приведенные Вами, укладываются в норму сердца и предположений о его заболевании не подтверждают. СРРЖ - вариант нормы, на самочувствии никак не отражается и опасности не представляет. Проверьте гемоглобин, уровень ТТГ, если не проверяли и обдумайте свой образ жизни, вредные привычки, уровень физической тренированности, психологическое состояние. Чаще всего причины подобного недомогания именно в этих обстоятельствах. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Сергей 03.09.2013
Добрый вчера.скажите у меня постоянно чувство сердца постоянно чувствую как оно бьется в каком бы положении не находился.бьется то ровно то как обрывается .а спать вообще сложно на левом боку чувствую как сердце в кровать ударяет иногда сжимает сердце.при физ нагрузках тяжесть и не хватка воздуха и пульс высокий бьет сильно грудь что может быть?

Ответ:
Вполне возможно - невротический тип восприятия и реагирования.

татьяна 03.09.2013
Здравствуйте,доктор. Подскажите пожалуйста. Сегодня была на узи, написали в заключении: идеопатическое расширение правого предсердия,нельзя исключить аномалию Уля. Сердце плода занимает 1/2 площади грудной клетки,размеры его увеличены за счет правого аредсердия,клапаны сердца и сосуды сформированы правильно.фетальные коммуникации функционируют в должном объеме. В области ушка правого предсердия миокард источен. Подскажите пожалуйста насколько это опасно, считается ли это пороком ВПС и что может быть с ребенком после рождения. Очень надеюсь на вас. Заранее благодарна.

Ответ:
Вам лучше проконсультироваться у специалиста по перинатальной диагностике и детского кардиохирурга, лучше микрохирурга. Если аномалия Уля подтвердится, к сожалению, это обычно тяжелая ситуация, поскольку отсутствие мышцы желудочка практически не лечится.

света 03.09.2013
здравствуйте,подскажите пожалуйста,можно при исследовании эхо кг(узи сердца)не правильно интарпретировать аневризмуЛЖ,(т е спутать как либо ).после инфаркта(обш трансм всей передней стенки) прошло два месяца,сначала по прошествии месяца по узи ее не было и фв было50%,а через месяц (повтор в др леч учр -ии)ставят хроническая аневризма ЛЖ, фв 38%.пыталась узнать размеры,говорят ,что они их не выявляют.А при первом узи врач сказал,(я спрашивала,т к знаю,что аневризма это очень серьезно),что ее (аневризмы) не может быть,т к там уже рубец,хотя я читала,что и позже бывает Что врач не знает этого или во второй раз просто могли ошибиться

Ответ:
Никак Вы меня не услышите. Попробуем иначе: пожалуйста, по пунктам:
1. Возраст, пол, рост, вес больного.
2. Что конкретно беспокоит в настоящий момент.
3. Уровень физической активности и ее переносимость.
4. Копия или фото выписки после госпитализации по поводу инфаркта.
5. Копия или фото последнего УЗИ сердца.
6. При повторных обращениях цитируйте предыдущую переписку.

Дарья 03.09.2013
Здравствуйте скажите у меня ЭКГ показало изменение ритма, узи сердца показало функции сердца в норме. а в области сердца постоянные боли что это???

Ответ:
Виртуально это не установить. Чаще в подобных случаях боли имеют невротическое и мышечно-скелетное происхождение.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/stenokardiya

света 02.09.2013
здравствуйте,пожулуйста,подскажите. чуть больше двух месяцев назад был инфаркт обширный трансмуральный всей передней стенки. и вот сейчас стоит низкое давление уже около недели 100,105,113,/ на 64,70,было даже 86/65 и сегодня один раз 78/65,нам назначены препараты от давления кодиротон10+12,;,верошпирон50мг два раза в день неделю,а потом 25мг два раза в день. кодиротон принимали три дня подряд, сейчас мы уже не принимаем кодиротон,а просто диротон и уже 5мг,а не 10( т к давление пугает). слышала,что может падать в связи с большим поражением сердца. так ли это ? что нас может ожидать? у нас снижена фв 38%,аневризма лж.

Ответ:
Может быть и так, заочно об этом судить невозможно, а информации, представляемой Вами, да еще в пересказе, слишком мало, чтобы что-либо советовать.

Оксана 02.09.2013
Добрый день!Моему ребёнку 7 лет.Делали пробу Руфье в школу, сказали превышает норму нужно сделать ЭКГ. ЭКГ показало ритм синусовый тахикардия.ЧСС 131.Нарушение реполяризации (переднебоковая стенка).Что это означает и какие меры необходимо предпринять.Заранее благодарна.Оксана.

Ответ:
Ничего не нужно предпринимать, кроме как не обращать на все это внимания. Просто не делать устаревших еще в прошлом веке и ни о чем не говорящих проб. А также и ЭКГ - диагностическое значение "нарушений" реполяризации у детей близко к нулю.

Антон 02.09.2013
добрый день!! хотелось бы спросить совета. 22 года активно занимаюсь спортом проблем со здоровьем не было. по простуде пришел к терапевту тот стал слушать сердце. назначил ЭКГ - ЭКГ без изменений. тогда назначили ЭХО кг выявили увеличение правого желудочка.( Правый желудочек на верхней границе нормы. - 3.0 см.Стенка желудочка -0.5)Правое предсердие не увеличено. Левая сторона сердца -в норме без патологий. можно ли продолжать заниматься спортом а именно бегом ?!

Ответ:
Покажите, пожалуйста, результат полностью в виде копии или фото. На сайте есть страница для загрузки. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Юрий 02.09.2013
Добрый день! Через каккое время можно повторить коронографию.Мне десять дней назад сделали коронографию.

Ответ:
А зачем ее повторять? http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

мария 02.09.2013
Здравствуйте,когда ложусь спать,держу руку на пульсе и у меня бывает он пропадает,немного пугаюсь так как на экстрасистолу это не похоже,я знаю по ощущениям какая она,скажите может ли это быть какая нибудь блокада,если год назад на холтере ничего кроме эс небыло? И еще тоже когда хочу заснуть резко перекрывается дыхание буквально пару секунд,может ли быть тоже следствием блокады или еще чего?

Ответ:
Вот этого:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Никита 01.09.2013
Никита 02.09.2013
Здравствуйте. мне 22 года, имеется проляпс МК 1ст с периодической регургитацией на уровне створок, ВСД по смешанному типу, случаются панические атаки, из за волнения за своё сердце, так как случаются иногда перебои в сердце и из за этого бывает страшно. Щитовидная в норме так же как и гормоны. Калий магний в норме. гемоглобин иногда повышен иногда в верхних пределах нормы 158-160. Черепно мозговых трав не было. Рост 171 вес 61. Не курю и не пью вообще. Иногда катаюсь на роликах и подтягиваюсь тоже иногда, по самочувствию. Перед снятием кардиограммы всегда трясусь и она показывает всегда разные картинки, то нормальная экг, то с дифузными нарушениями реполяризации. Сегодня делал экг, перед входом в кабинет пульс был около 130 волвновался, зашёл в кабинет лёг поставили присоски и пульс был то 104 то 86, и вот меня интересует вопрос. Почему при пульсе за 100 с волнением кардиограмма такая(фотоIMG_20130902_190727) , а когда начал пытаться успокаиваться и пытаться отрегулировать пульс самому до 86-ти (IMG_20130902_185817) то кардиограмма изменилась в лучшую сторону? Нет ли у меня ишемии или может инфаркта на кардиограмме с пульсом в 104? потому что в последнее время побаливает шейный отдел позвоночника и под лопатками. Стоит ли беспокоится по этим кардиограммам? Просто очень боюсь за сердце и за такую его работу. Холтер делали в прошлом году и в позапрошлом, ни чего плохого не было, но беспокоит сегодняшняя кардиограмма с пульсов в 104 и в то же время пересняли я сам как то успокоился и пульс 86 и кардиограмма нормальная. Боюсь что есть ИБС.

Ответ:
Вам нужно просто выкинуть все это из головы, поскольку больше нигде проблем нет. А выкинете, перестанете делать ненужные ЭКГ - и этой не будет. Панические атаки случаются не из-за "волнения за свое сердце". Это повод - выдуманный тревожной фанатазией. А реальная причина - психологические нарушения.
Никакой диагностически принципиальной разницы между ЭКГ с разной частотой пульса нет. Такого рода умеренные неспецифические изменения реполяризации к ишемии и инфаркту отношения не имеют, опасности не представляют и о состояни сердца не говорят.

Спасибо вам большое за ответ, значит продолжаю писать стихи, играть на гитаре и рисовать картины)Жизнь продолжается. Спасибо огромное!


Ответ:
Прекрасные занятия. Только для того, чтобы эти намерения осуществились, я бы еще посоветовала что-нибудь для поддержания физической формы на регулярной основе, самочувствие нетренированного человека очень склонно к нестабильности.

Никита 01.09.2013
Здравствуйте. мне 22 года, имеется проляпс МК 1ст с периодической регургитацией на уровне створок, ВСД по смешанному типу, случаются панические атаки, из за волнения за своё сердце, так как случаются иногда перебои в сердце и из за этого бывает страшно. Щитовидная в норме так же как и гормоны. Калий магний в норме. гемоглобин иногда повышен иногда в верхних пределах нормы 158-160. Черепно мозговых трав не было. Рост 171 вес 61. Не курю и не пью вообще. Иногда катаюсь на роликах и подтягиваюсь тоже иногда, по самочувствию. Перед снятием кардиограммы всегда трясусь и она показывает всегда разные картинки, то нормальная экг, то с дифузными нарушениями реполяризации. Сегодня делал экг, перед входом в кабинет пульс был около 130 волвновался, зашёл в кабинет лёг поставили присоски и пульс был то 104 то 86, и вот меня интересует вопрос. Почему при пульсе за 100 с волнением кардиограмма такая(фотоIMG_20130902_190727) , а когда начал пытаться успокаиваться и пытаться отрегулировать пульс самому до 86-ти (IMG_20130902_185817) то кардиограмма изменилась в лучшую сторону? Нет ли у меня ишемии или может инфаркта на кардиограмме с пульсом в 104? потому что в последнее время побаливает шейный отдел позвоночника и под лопатками. Стоит ли беспокоится по этим кардиограммам? Просто очень боюсь за сердце и за такую его работу. Холтер делали в прошлом году и в позапрошлом, ни чего плохого не было, но беспокоит сегодняшняя кардиограмма с пульсов в 104 и в то же время пересняли я сам как то успокоился и пульс 86 и кардиограмма нормальная. Боюсь что есть ИБС.

Ответ:
Вам нужно просто выкинуть все это из головы, поскольку больше нигде проблем нет. А выкинете, перестанете делать ненужные ЭКГ - и этой не будет. Панические атаки случаются не из-за "волнения за свое сердце". Это повод - выдуманный тревожной фанатазией. А реальная причина - психологические нарушения.
Никакой диагностически принципиальной разницы между ЭКГ с разной частотой пульса нет. Такого рода умеренные неспецифические изменения реполяризации к ишемии и инфаркту отношения не имеют, опасности не представляют и о состоянии сердца не говорят.

Римма 01.09.2013
Синусовой ритм 83 в мин. Вертикальное положение ЭОС. Нарушение процессов реполяризации миакарда нижней стенки по ишемическому типу (Т (-+)2,avF,3) Местные нарушения внутрижелудочковой проводимости в правой ножки пучка Гиса.
доктор мне 41 год...я что умираю...у нас в поликлинике ничего не говорят толко. я веду здоровый образ жизни, воспитываю трёх здоровых дочерей..что мне с этим показанием делать???


Ответ:
Не нужно торопиться так сильно впечатляться формальной расшифровкой, составленной из дежурных фраз. Это не только не приговор, но и не диагноз, к ишемии эти изменения вполне могут не иметь отношения вовсе. Сначала нужно разобраться.
Что делать: зайти на страницу http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu и дополнить конкретную информацию о себе, своем самочувствии и причине похода на ЭКГ, а также загрузить копию или фото самой ЭКГ.

maxim 31.08.2013
Простите, не могу цитировать предыдущий диалог, он был недавно, на 1 странице находится. Я прочитал и удивлен до чего доводят людей страхи. У многово кол-ва людей проблемы похлеще. Но если это не смертельно, почему болит в области сердцы? Почему болит между лопаток иногда если нету заболеваний? Что же это тогда меня мучает?

Ответ:
Какой образ жизни, такое и самочувствие. Невнимательно читали. Начинайте снова, не торопитесь, читайте внимательно, до полного понимания.

олег 31.08.2013
олег 31.08.2013
Олег 27.08.2013
Олег 26.08.2013
Добрый вечер!скажите что делать в таком случае .когда мерю давоение оно 140/90 мерю еще раз оно 130/90 и если еще раз 127/90 стоит подумать что оно щас будет высокое оно опять 140/90 стараюсь мерить правильно
Вес 78 рост 178 вредных привычек нет самочуствие не из лучших .постоянная слабость ватность в теле руки напряжены кисти напряжены.что сделать чтобы исключить гипертонию и какие анализы нужно сдать

Ответ:
Прекратить измерения и заняться чем-либо более продуктивным. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Спасибо.но если естно даже не думал что двление так часто изменяется от эмоций.
скажите еще заметил не ритмичность пульса он как бы бьется не ровно
допустим бьеться нормально потом как обрывается и опять нормально
или так же но быстро и в минуты это происходит часто
и еще в разные дни пульс разный в покое
когда холтер делали средний был 76
а иногда он в покое 59,60,66
это норма?

Ответ:
Норма. Прежде чем о чем-то думать или не думать, нужно в этом разбираться. Поэтому Вы сначала прочтите внимательно об этом то, что рекомендовано в разделе по ссылке, выполните данные там рекомендации. Нет смысла задавать вопросы, не вникая как следует в ответы.

у меня такая проблема при легком беге минут 5 пульс 172
а при подъеме на пятый этаж пульс 156
и тоже не быстрым шагом и иногда дышать трудно
таки и что сердце не выдержит
я так понимаю это плохо что пульс такой частый при легких физ нагрузках
потом еще с пол часа держится в районе 90 в спокойном состоянии

Ответ:
Я Вам уже говорила, что Вы "понимаете" и "думаете" напрасно, поскольку не разбираетесь в этом. И делать Вам этого не следует - заблуждения ведут всегда к неправильным выводам. Не понимаю, почему нужно повторять одно и то же, когда можно и нужно просто внимательно читать и, при необходимости, перечитывать уже написанное. Оно никуда не девается, и смысл консультации не в том, чтобы толочь воду в ступе.
Это показатель Вашей физической формы. Нетренированности. А также невротического пунктика, забивания головы надуманными тревогами. Надуманными - потому что средний пульс за сутки в норме, а это означает, что реально значимой тахикардии по причине серьезных болезней нет. Тренируйтесь. По мере совершенствования физической формы и реакция пульса на нагрузку станет спокойнее.
Для этого, как минимум, нужно отойти от компьютера. Образ жизни и образ мыслей менять. А не переписку вести ни о чем. Никакой врач за Вас не сделает того, что Вы можете сделать только сами.
Если же "хотите поговорить об этом", выговориться, поделиться тревогами, это означает, что нужно к психотерапевту.

Спасибо большое вам за все!
скажите я 5 лет занимался танцами спортивными(брейк-данс)и выдерживал большие физ нагрузки и чувствовал себя прекрасно.но а потом начались панические атаки и все подряд,сейчас паники нет научился не разгонять ее но плохое самочувствие и тревога я понял что это все невротическое. и вот уже как год ничем не занимаюсь ,хожу быстро,по лестницам хожу а не на лифте,могла ли физ форма так испортится за год?
и не опасен ли такой сильный пульс при легких физ нагрузках сердце выдержит?иногда сердца при физ нагрузках вообще странно себя ведет как будто подбирает частоту и странно бьется как бы сбиваясь с ритма и тяжело?все опасно для здоровья???хочу начать заниматя бегом но пульс 170 при леких физ нагрузках не дает покоя,может стоит какие то обследования сделать?.ответьте пожалуйста и это будет последнее мое обращения к вам.благадарю


Ответ:
Могла и гораздо быстрее. Не опасен. Выдержит.
Если клинический анализ крови, УЗИ сердца и мониторирование ЭКГ сделаны, и результаты в норме, нужды ходить по кругу не вижу. Если хотите объективизировать реакцию ритма на нагрузку, можете сделать велоэргометрию. Увидите, что 170 в минуту при небольшой нагрузке - это Ваши фантазии. Но по опыту, никакие обследования ни в чем не убеждают человека, пока у него в голове не наведен порядок, и она забита страхами и навязчивыми идеями-фикс. А то, что толерантность к нагрузке у Вас довольно низкая, это и без пробы понятно, высокой быть ей не с чего, поскольку, что было раньше - роли не играет, а сейчас вся Ваша физическая активность - пальцами по клавиатуре.
Тема исчерпана и закрыта.

Аркадий 31.08.2013
файлы коронарографии от 30\08\2013 стентирование поможет или АКШ

Ответ:
Файлы не открываются, более того, непонятно в каком они формате. Для начала имеет смысл загрузить просто протокол коронарографии с результатом.
Кроме того, нужна информация о Вас, только по коронарографии вопрос об операции не решается. Возраст, рост, вес, что конкретно беспокоит, как давно, другие болезни. Если делали - результат пробы с нагрузкой.

Юлия 30.08.2013
Здравствуйте! Моему сыну 11 лет. Занимается греблей на байдарке. На УЗИ сердца поставили диагноз: пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией менее 1 степени, аномальная хорда в левом желудочке, размеры полостей, толщина, кинетика стенок в норме, диастолическая функция миокарда не нарушена. Кардиограмма - синусовый ритм 63-80. Скажите можно ли сыну продолжать заниматься спортом?

Ответ:
Можно, это норма.

Maxim 30.08.2013
Рост 185, вес 65кг, 17лет. Дело вот в чем, много времени провожу за компьютером, что наверное и является причиной. Иногда просто начинаются боли между лопаток, больно при полном вдохе. Потом лег спать, чувствую сердце начило биться медленно, но сильно, его хорошо ощущаешь. Стало дискомфортно, неприятно прокатилось волнение. А оно все замедлятся и увеличивает силу. Кое-как уснул, немного знобило. Сегодня с утра тоже странное такое ощущение. Будто оно какое то не такое. Ритм не такой чтоли, не могу обьяснить, просто тяжесь вроде, не знаю. Не то и все тут! Сердце проверял в начале лета, узи и экг. Все в норме, ПМК только. Несколько дней плохо спал до этого часам к 4 ложился, может связанно? Боль за грудиной без физ.нагрузок. Что это может быть и не упаду ли я с остановкой? Заранее спасибо!

Ответ:
Сразу сюда:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

олег 30.08.2013
Олег 27.08.2013
Олег 26.08.2013
Добрый вечер!скажите что делать в таком случае .когда мерю давоение оно 140/90 мерю еще раз оно 130/90 и если еще раз 127/90 стоит подумать что оно щас будет высокое оно опять 140/90 стараюсь мерить правильно
Вес 78 рост 178 вредных привычек нет самочуствие не из лучших .постоянная слабость ватность в теле руки напряжены кисти напряжены.что сделать чтобы исключить гипертонию и какие анализы нужно сдать

Ответ:
Прекратить измерения и заняться чем-либо более продуктивным. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Спасибо.но если естно даже не думал что двление так часто изменяется от эмоций.
скажите еще заметил не ритмичность пульса он как бы бьется не ровно
допустим бьеться нормально потом как обрывается и опять нормально
или так же но быстро и в минуты это происходит часто
и еще в разные дни пульс разный в покое
когда холтер делали средний был 76
а иногда он в покое 59,60,66
это норма?

Ответ:
Норма. Прежде чем о чем-то думать или не думать, нужно в этом разбираться. Поэтому Вы сначала прочтите внимательно об этом то, что рекомендовано в разделе по ссылке, выполните данные там рекомендации. Нет смысла задавать вопросы, не вникая как следует в ответы.

у меня такая проблема при легком беге минут 5 пульс 172
а при подъеме на пятый этаж пульс 156
и тоже не быстрым шагом и иногда дышать трудно
таки и что сердце не выдержит
я так понимаю это плохо что пульс такой частый при легких физ нагрузках
потом еще с пол часа держится в районе 90 в спокойном состоянии


Ответ:
Я Вам уже говорила, что Вы "понимаете" и "думаете" напрасно, поскольку не разбираетесь в этом. И делать Вам этого не следует - заблуждения ведут всегда к неправильным выводам. Не понимаю, почему нужно повторять одно и то же, когда можно и нужно просто внимательно читать и, при необходимости, перечитывать уже написанное. Оно никуда не девается, и смысл консультации не в том, чтобы толочь воду в ступе.
Это показатель Вашей физической формы. Нетренированности. А также невротического пунктика, забивания головы надуманными тревогами. Надуманными - потому что средний пульс за сутки в норме, а это означает, что реально значимой тахикардии по причине серьезных болезней нет. Тренируйтесь. По мере совершенствования физической формы и реакция пульса на нагрузку станет спокойнее.
Для этого, как минимум, нужно отойти от компьютера. Образ жизни и образ мыслей менять. А не переписку вести ни о чем. Никакой врач за Вас не сделает того, что Вы можете сделать только сами.
Если же "хотите поговорить об этом", выговориться, поделиться тревогами, это означает, что нужно к психотерапевту.

павел г.Курск 29.08.2013
Доброго времени суток! Несколько дней назад сделал холтер и ЭХО-КГ. 57 ЖЭ в сутки два эпизода тригемении,УЗИ в норме,ЖЭ усиливаются при волнении,но беспокоит то что иногда они проскакивают при физнагрузках-много пишут что это нехороший прзнак.Работаю грузчиком,раньше серьёзно занимался спортом.Спасибо!

Ответ:
Все в норме, не о чем беспокоиться. Почувствовать 57 экстрасистол за сутки - это вообще из области мифологии такая экстрасистолия. Да и смотреть особенно в представленных данных не на что. Если интересует связь перебоев с нагрузкой, нужно показывать распечатки ЭКГ, сделанные в момент нагрузки и при ощущении перебоев, а также дневник с точным указанием времени того и другого. В заключении написано, что экстрасистолии во время нагрузки не было. Скорее всего, так и есть, добавить тут нечего.
Что "много пишут" читать не нужно, это тот случай, когда от лишних "знаний" только "многия печали", незачем "умножать скорбь" неразборчивым чтением.

Анна 29.08.2013
Анна 26.06.2012
Здравствуйте! Моей дочери 1год 9 месяцев.
1) в 1 месяц сделали УЗИ и выявилось ДМЖП мышечный; 2,5-3,0мм с левоправым сбросом, ООО 4 мм с левоправым сбросом, ОАП d2,5 мм., полости сердца не увеличены, сократимость в норме. Результаты ЭКГ в месяц: ЭОС отклонена вправо, синусовый ритм ЧСС 150, неполная блокада правой ножки п.Гиса, повышение электрической активности правого желудочка.
2)УЗИ в 4 месяца: полости сердца не увеличены, , ООО 3,5 мм., ДМЖП и ОАП закрылись (Внутренний диаметр клапанного кольца аорты 9 мм, аортальный клапан - три тонкие подвижные не смещены, левое предсердие 12 мм, митральный клапан 12 мм, левый желудочек: КДР 23мм, КСР 14мм, ФВ 71%, правый желудочек: 5мм,трёхстворчатый клапан 11.5мм, диаметр фиброзного кольца легочной артерии 9мм, дуга и перешеек аорты в норме).
3)ЭКГ в 1 год 1 месяц: ЭОС нормальное, умеренная синусовая тахикардия с ЧСС 150 в 1м, неполная блокада правой ножки пучка Гиса, косвенные признаки нагрузки на оба желудочка, умеренное нарушение процессов репорялизации по нижней и боковой стенкам миокарда. УЗИ в 1 год 9 месяцев: (Внутренний диаметр клапанного кольца аорты 12 мм, аортальный клапан - створки три тонкие подвижные не смещены, левое предсердие 16,5 мм, митральный клапан 16 мм, левый желудочек: КДР 28мм, КСР 17мм, ФВ 71%, ЗСЛЖ 4м, МЖП цела, 5мм,движения правильные, правый желудочек: 8мм,трёхстворчатый клапан 18мм,створки тонкие, диаметр фиброзного кольца легочной артерии 11,5мм, створки клапана лёгочной артерии тонкие) полости сердца не увеличены, сократимость в норме, ООО 3,5мм с левоправым сбросом без объёмной перегрузки правого желудочка, ДТМ.
Разъясните, пожалуйста, имеется ли положительная динамика в сердечке, какие показатели ЭКГ и УЗИ настораживают, как поспособствовать закрытию ООО.

Ответ:
ЭКГ делать вообще не нужно, она нормальна и диагностического значения не имеет.
Что касается данных УЗИ сердца, динамика, безусловно, положительная, поскольку мышечный дефект и ОАП закрылись. Но это нередкое явление - самопроизвольное закрытие маленького дефекта по мере роста сердца.
Относительно ООО - ничему способствовать не нужно, даже если оно и не закроется вовсе - это не болезнь, и не порок. На здоровье оно не влияет. Единственное, что требуется - точная уверенность, что это именно ООО, а не дефект межпредсердной перегородки (ДМПП), поскольку лево-правый сброс для ООО, вообще говоря, не характерен. Но у детей иногда бывает. Поэтому периодический контроль УЗИ сердца в квалифицированном исполнении - это все, что нужно.

Анна 15.08.2013
Добрый день, моей дочери 2г.11 мес. провели ЭХОКГ с Доплер КГ, результаты:
дуга и перешеек АО в норме,
внутренний диаметр клапанного кольца аорты: 1,2 см.,
аортальный клапан: створки 3, тонкие, подвижные,
левое предсердие: 1,3 см, митральный клапан ФК-1,4 см. створки тонкие подвижные,
левый желудочек:
КД размер 2,9 см,
КС размер 1,2 см
ФВ 78%
ЗСЛЖ 4 мм
МЖП 4мм интактна, движение правильное
в ВТЛЖ дополнительная диагональная трабекула
правый желудочек 4 мм по длинной оси
правое предсердие в норме
3-створчатый клапан ФК - 1,6 см створки тонкие подвижные
диаметр фиброзного кольца легочной артерии 1,5 мм.
створки легочной артерии тонике подвижные,
перикард не изменен
МПП щелевидное ООО - 1,5-2,0 мм.
ЛР (+) ТР (+)
с левоправым сбросом на ООО без увеличения отделов сердца, легочная регургитация, сократительная способность миокарда в норме.
Вопросы: Какие обследования, с какой периодичностью следует выполнять, необходимо ли какое-либо лечение при вышеописанных результатах, возможно ли увеличение ООО при росте сердца, ввиду чего происходит расширение легочной артерии и легочная регургитация и чем это лечить, какова должна быть дальнейшая тактика? спасибо.

Ответ:
ООО с возрастом не увеличивается и на работу сердца не влияет. О расширении легочной артерии пока говорить особых оснований нет, легочная регургитация незначительная, такая ее степень в пределах нормы. Лечить что-либо оснований из приведенных данных нет. Повторное УЗИ через полгода, других обследований не требуется.

Будьте добры, ответьте пожалуйста, как же отличить у моей дочери ООО или ДМПП, если в заключениях ничего не пишут о дефекте МПП, но имеется сброс крови, причём слева направо, я очень беспокоюсь, что возможно упускаю время для лечения, можно ли какими-то методами выявить, что у моей дочери действительно ООО (которое не влияет пагубно на жизнь), а не ДМПП, который надо кардинально лечить. И ещё, педиатр назначила Кудесан по 3 капли 1 раз в день 1 месяц.


Ответ:
Не волнуйтесь. Для того и контролируется ситуация в динамике, чтобы разобраться - что есть что и насколько значимо, в данном случае эта тактика оправдана и ничем не грозит. Даже если есть дефект (ДМПП), а не ООО, не любой ДМПП нужно закрывать. "Кардинальное" лечение может быть только одно - операция. Но если он маленький, и сброс крови (шунт) через него маленький, это на работу сердца не влияет, не только "пагубно", но и вообще. И показанием к операции не является. Поэтому ваша ситуация именно для наблюдения, без очевидных показаний никого на операцию не хватают просто со страху или для перестраховки. Т.е., нужно ли закрывать межпредсердное сообщение - зависит от объема шунта. Другое дело, что через ООО не бывает шунта значимого объема, поэтому оно и не представляет опасности. Единственное ограничение в жизни с незакрывшимся овальным окном (как и с маленьким, НЕзначимым дефектом перегородки) - на глубоководные погружения. Дайвингом заниматься не нужно, в условиях давления, в несколько раз превышающего атмосферное, ООО может сказаться. А в остальном никаких противопоказаний к физическим нагрузкам, в последующем - к родам естественным путем, нет.
Теперь уже очевидно, что картина меняется в позитивную сторону, по последнему описанию у дочери ООО - в овальной ямке, щелевидное, очень маленькое. Никаких показателей перегрузки сердца за счет шунтирования крови нет, поскольку объем сброса крови через это щелевидное сообщение очень мал. Направление шунта тут роли не играет. Кудесан - для отписки, не влияет ни на что.

Надежда 29.08.2013
Здравствуйте доктор! дочери 9 месяцев. при рождении в роддоме делали УЗИ и поставили при выписке диагноз феномен WPW. педиатр только сейчас почему то спохватилась и отправила нас к кардиологу. без особых обследований она нам выписала Элькар и Аспаркам. чем страшен данный диагноз и стоит ли принимать лекарства когда ничего толком не обследовали. когда в 4 месяца делали ЭКГ-было все хорошо. до 5 месяцев у нас синел носогубый треугольник. сейчас редко но незаметно синеет. обширное обследование будут делать в 1 год. заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Феномен WPW устанавливается по ЭКГ, и только на ЭКГ и проявляется. Можете ее показать, на сайте есть страница для загрузки копий или фото. А если WPW является клиническим синдромом, то проявляется это в жизни беспричинными приступами частого сердцебиения, тахикардии. Носогубный треугольник к делу никак не относится, и у маленьких детей это бывает.
"Обширное" обследование должно заключаться в УЗИ сердца и консультации аритмолога. Поскольку у маленьких детей пульс и в норме частый, возможно, аритмолог сочтет целесообразным провести суточное мониторирование ЭКГ. Если WPW подтверждается, и тахикардии есть, его нужно устранять, но детям обычно это не делают без крайней необходимости раньше 7-10 лет. Если приступов WPW-тахикардии нет, просто лечить ЭКГ у ребенка не нужно. Но принципиально женщине, до наступления у нее беременности, с известным с рождения WPW лучше расстаться. Подробно об этом найдете здесь:
http://infarkt.ru/izmeneniya_na_ekg
Элькар и аспаркам никак на форму ЭКГ не повлияют. Да и вообще ни на что.

Виктория 29.08.2013
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом. У меня несколько раз, в том числе и сейчас было такое состояние: Верхнее давление 110 нижнее 94 и пульс 97. Мне 35 лет вес 54кг. Посещала с этой проблемой врача - все проверили, ничего не нашли. Состояние ужасное, сейчас еще прибавились (в этот же период) головокружения, рвота и диарея. Что со мной может быть? Спасибо.

Ответ:
Виртуально не лечатся, без осмотра диагноз ставят только телепат или гадалка, но не врач.
Во-первых, есть большие сомнения в правильности измерения давления. Во-вторых, есть не меньшие сомнения в том, что Ваше недомогание с ним связано.

Василий 29.08.2013
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста - пароксизмы ЖТ при нормальных результатах ЭХО-кг и ЭФИ сердца - идиопатические и неопасны в 25 лет без хронических заболеваний?


Ответ:
Во всяком случае, от перемены имени и электронного адреса это не зависит.

Степка 28.08.2013
Здравствуйте,мне 18 лет,сегодня сделал ЭКГ в поликлинике,нашли групповые и парные наджелудочковые экстрасистолы.На сколько это опасно?я сижу переживаю?есть ограничения по спорту и что-нибудь посоветуете:
вот фото ЭКГ
http://cs402730.vk.me/v402730989/7a6e/Pl0aq1dgtAw.jpg


Ответ:
Не вижу причин ни для переживаний, ни для ограничений, ни вообще - ни парных, ни групповых экстрасистол. Обычная синусовая аритмия. Просто некорректная и непроверенная автоматическая расшифровка.

Pages: ... 346 347 348 349 350 351 352 353 354 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru