|
Консультация кардиолога
Pages:
... 355
356
357
358
359
360
361
362
363
...
Юлия 12.08.2013
Юлия 12.08.2013
Юлия 07.08.2013
Юлия 07.08.2013
Здравствуйте!Пишет Вам опять Юлия.Я Вам раньше писала уже по поводу экстрасистол.Этому предшествовали долгих 7 лет стрессов со смертями и болезнями близких мне людей.Экстрасистоллия была у меня и 4 года назад,но несильная и я не обращала на нее внимание.В последний Холтер ее 2700 наджелудочковых на фоне приема 0.25 вазокордина 2 раза в день..До этого было 3400 наджелудочковых и 880 желудочковых.Узи сердца без паталогий,кроме ПМК и дополнительной хорды.Ещё один узист писал про фиброз клапанов,потом сам же это и не нашел при повторном обследвании.Щитовидку проверяла Узи и на гормоны-норма.Гемоглобин и сахар в норме.Только после перенесенного бронхита 8 лет назад на рентгене легких усиление легочного рисунка.И холестирин 6.8 а ЛПНП - 4.6.Дышать бывает тяжело и я иногда задыхаюсь при подъеме на лестницу. Когда я попала к врачам,то наслушалась страшилок и как человек впечатлительный,это все засело в подсознании..За последние 8 месяцев у меня уже развился на фоне запугивания врачей тревожно-фобический невроз со страхом смерти и т.д.Но я с этим борюсь.Пробовала ходить к психотерапевту - мне не понравилось.Пытался давать одни и те же установки.которые мне не помогли.Я ходила 1.5 месяца.Потом взялась за себя сама и вот уже месяца полтора жила и не обращала внимание на экстрасистоллию,можно сказать полноценно.А вчера и сегодня со мной произошли два случая,которые не дают мне теперь спать спокойно..Я легла спать,положила перед сном руку на пульс и он стучал равномерно и медленно....а потом я как-будто стала расслабляться и тут пульс пропал..не знаю на сколько сек..причем до этого он был громким и четким и тут пропал..у меня начался дикий панический страх..это было не на 1 не на 2 сек,а дольше..потом застучал быстро с экстрасистоллией не частой,так где-то полминуты,а потом выровнялся..От этого провала я не могу теперь спать лечь-мне кажется.что если засну,то я умру..Что это может быть?Или это мой невроз такое вытворяет..Или это что-то серьёзное и надо бежать опять в кардиологию на обследование.Пожалуйста подскажите..
Ответ:
Все то же самое, что Вы еще не преодолели до конца. Никакого провала не было, просто стали засыпать. НЕ кладите руку на пульс и ничего не считайте. НЕ ходите по врачам и НЕ бегайте по обследованиям со страху.
Спасибо большое Вам за ответ.Мне конечно не удобно уподобляться некоторым "писателям" на этом сайте,но это меня в данный момент очень взволновало так,что я ночь не спала.подскажите еще такой вопрос.Дело в том,что я вчера только легла и минуты не прошло,как я лежала.И я как будто стала уплывать-как сознание терять..а рука была на пульсе и я все чувствовала и осознавала.И я его перестала чувствовать..а потом сек через 3 так же его и почувствовала снова.Не могла это быть какая-нибудь блокада сердца,которыми меня пугали кардиологи.Дело в том,что у меня бывает брадикардия и на фоне приема Вазокордина пульс еще урежается.Кардиолог говорила пить Пропанорм,что вроде он пульс не урежает.чтоб не было блокады сердца.а я не захотела и вот уже 8 месяцев пью Вазокордин.
Ответ:
Не так проявляются клинически значимые брадикардии и блокады. И если Вы "все чувствовали и осознавали" ощущение "уплывания" абсолютно не говорит о потере сознания, просто засыпали. Это все эмоции.
Вообще говоря, Вам не нужно принимать ни вазокардин, ни пропанорм. Просто незачем. Кроме того, главный залог безопасности лекарств - прием их по строгим и прямым показаниям, а не на всякий случай, из-за неоправданной перестраховки для галочки. Вот и получается обычная история - боимся всего: и того, что лечим, и того, чем лечим - без разницы. Поэтому и нужно выкинуть все это из головы и просто ничем этим не заниматься.
Чем нужно заниматься - следить за весом, пищевым рационом и сжигать активнее калории с помощью регулярной физической нагрузки. Холестерин выше нормы, и вот тут, к сожалению, невозможно пообещать, что это Вам не аукнется когда-нибудь. Это реальный фактор сердечного риска. Чем тешить пустые страхи, не теряйте лучше времени, вникайте в состав пищи, считайте не пульс, а индекс массы тела и баланс потребленных и потраченных калорий.
Здравствуйте!Посмотрите пожалуйста мой последний Холтер и кардиограмму.Я пошла в кардиологию сделать ЭКГ,а на меня повесили Холтер и сказали,что нужно смотреть,что там через 4 месяца поменялось..Я честно говоря не ожидала и планировала после кардиограммы плотный рабочий график в этот день.Пришлось с Холтером бегать по работе,ездить на машине и весь день был очень нервным.Я настолько перетрудилась,что ночью проснулась от какого-то кошмарного сна и больше не смогла заснуть до рассвета.Утром встала и поехала снимать Холтер.В больнице не работал лифт и я поднялась на 5 этаж(подумала-может и к лучшему.Раз уж делать нагрузку-то совсем максимальной.Хотя по лестницам я редко хожу,но в эти дни только так и поднималась.)Результат меня конечно испугал.Кардиолог тут же потребовала пить Пропанорм и можно даже сказать-кричала на меня за то,что я до сих пор его не пью.Я попросила её прокомментировать Холтер -она сказала-"А что тут комментировать?!Все и так ясно.".Честно говоря я уже от всего этого устала и хочется плюнуть на все и в то же время страшно.
Ответ:
А зачем пошли? Никто же не заставлял. Не совсем понятно, зачем Вы сюда обращаетесь: какой смысл задавать вопрос, получать на него ответ, а потом поступать наоборот.
А если уж выкладываете распечатки мониторирования, показывайте все, а также и дневник, где зафиксировано время всех нагрузок, стрессов, а также уплываний, замираний, перебоев и т.д. - всего, что Вас так пугает. А иначе и получается, что "все и так ясно", потому что комментировать нечего, если толком ни во что не вникать.
Пока на представленных распечатках увидела только одну единственную наджелудочковую экстрасистолу. Частота ритма в полной норме, никаких блокад и брадикардий, то, что названо "наджелудочковой тахикардией" - обычная умеренная синусовая тахикардия с частотой 110 в минуту. Если все "пробежки" такие - все это выдумки. Как и 13 тыс наджелудочковых экстрасистол, скорее всего, за которые посчитана обычная синусовая аритмия, максимум - миграция водителя ритма по предсердиям, как на представленной распечатке.
Здравствуйте!Это опять беспокоит Юлия.44 года.Наверное просто не отправились все распечатки Холтера.На ЭКГ мне так и сказали,что ничего опасного нет,а кардиолог настояла на Холтере.Я просто не смогла наверное ей отказать.Она сказала,что нужно как раз зафиксировать максимальную нагрузку за день и посмотреть результат.А на счет того,что я Вас не слышу или не слушаю-то тут Вы не правы.Как раз Ваше мнение для меня весомо и важно,хоть я Вас лично никогда и не видела.)Но Вы единственный кардиолог,который вдумчиво и компетентно объясняет и при этом ещё и успокаивает!И если бы я верила другим кардиологам,то давно бы пила Пропанорм,а благодаря Вам я даже Бета -блокаторы снизила в дозировке.)Я все таки хочу,чтоб Вы посмотрели графики Холтера и мой дневник максимальных нагрузок в этот день.Посмотрите всё-же,если Вас не затруднит!)Ответ: Все, что Вы отправили, загрузилось. А я, хочу-не хочу, все это уже посмотрела и выше Вам изложила: все, что представлено, полностью укладывается в норму. Распечаток самих ЭКГ там всего две на полстранички, одна - с миграцией водителя ритма по предсердиям, не имеющей никакого значения, вторая - с единственной эктрасистолой. Поэтому откуда взято то, что написано в заключении, неизвестно. Верю же я только своим глазам.
Что касается дневника - это не дневник мониторирования, а разговоры ни о чем. Вернее о том, что нужно ходить к психотерапевту, тип реагирования у Вас, безусловно, требует психокоррекции. О чем уже сказано было неоднократно, и стоило бы этим заняться вместо пустой маеты не о том. А если дневник не ведется во время мониторирования как полагается - особенно, когда поводом к обращению к врачу и мониторированию являются разнообразные субъективные ощущения, никакого смысла такое мониторирование не имеет. Поскольку необходимо сопоставлять события и ощущения, указанные в дневнике, с ЭКГ, зарегистрированной именно в этот момент времени. Четкая фиксация времени событий в дневнике - лишний повод для врача ЭКГ обратить внимание на эти моменты и сделать лишнюю распечатку. С Вашим "дневником" сопоставлять нечего. Поэтому я и говорю, что вся эта бестолковая маета только во вред: лишь играет на руку Вашим страхам и невротизации. Больше добавить нечего.
Юлия 11.08.2013
Юлия 07.08.2013
Юлия 07.08.2013
Здравствуйте!Пишет Вам опять Юлия.Я Вам раньше писала уже по поводу экстрасистол.Этому предшествовали долгих 7 лет стрессов со смертями и болезнями близких мне людей.Экстрасистоллия была у меня и 4 года назад,но несильная и я не обращала на нее внимание.В последний Холтер ее 2700 наджелудочковых на фоне приема 0.25 вазокордина 2 раза в день..До этого было 3400 наджелудочковых и 880 желудочковых.Узи сердца без паталогий,кроме ПМК и дополнительной хорды.Ещё один узист писал про фиброз клапанов,потом сам же это и не нашел при повторном обследвании.Щитовидку проверяла Узи и на гормоны-норма.Гемоглобин и сахар в норме.Только после перенесенного бронхита 8 лет назад на рентгене легких усиление легочного рисунка.И холестирин 6.8 а ЛПНП - 4.6.Дышать бывает тяжело и я иногда задыхаюсь при подъеме на лестницу. Когда я попала к врачам,то наслушалась страшилок и как человек впечатлительный,это все засело в подсознании..За последние 8 месяцев у меня уже развился на фоне запугивания врачей тревожно-фобический невроз со страхом смерти и т.д.Но я с этим борюсь.Пробовала ходить к психотерапевту - мне не понравилось.Пытался давать одни и те же установки.которые мне не помогли.Я ходила 1.5 месяца.Потом взялась за себя сама и вот уже месяца полтора жила и не обращала внимание на экстрасистоллию,можно сказать полноценно.А вчера и сегодня со мной произошли два случая,которые не дают мне теперь спать спокойно..Я легла спать,положила перед сном руку на пульс и он стучал равномерно и медленно....а потом я как-будто стала расслабляться и тут пульс пропал..не знаю на сколько сек..причем до этого он был громким и четким и тут пропал..у меня начался дикий панический страх..это было не на 1 не на 2 сек,а дольше..потом застучал быстро с экстрасистоллией не частой,так где-то полминуты,а потом выровнялся..От этого провала я не могу теперь спать лечь-мне кажется.что если засну,то я умру..Что это может быть?Или это мой невроз такое вытворяет..Или это что-то серьёзное и надо бежать опять в кардиологию на обследование.Пожалуйста подскажите..
Ответ:
Все то же самое, что Вы еще не преодолели до конца. Никакого провала не было, просто стали засыпать. НЕ кладите руку на пульс и ничего не считайте. НЕ ходите по врачам и НЕ бегайте по обследованиям со страху.
Спасибо большое Вам за ответ.Мне конечно не удобно уподобляться некоторым "писателям" на этом сайте,но это меня в данный момент очень взволновало так,что я ночь не спала.подскажите еще такой вопрос.Дело в том,что я вчера только легла и минуты не прошло,как я лежала.И я как будто стала уплывать-как сознание терять..а рука была на пульсе и я все чувствовала и осознавала.И я его перестала чувствовать..а потом сек через 3 так же его и почувствовала снова.Не могла это быть какая-нибудь блокада сердца,которыми меня пугали кардиологи.Дело в том,что у меня бывает брадикардия и на фоне приема Вазокордина пульс еще урежается.Кардиолог говорила пить Пропанорм,что вроде он пульс не урежает.чтоб не было блокады сердца.а я не захотела и вот уже 8 месяцев пью Вазокордин.
Ответ:
Не так проявляются клинически значимые брадикардии и блокады. И если Вы "все чувствовали и осознавали" ощущение "уплывания" абсолютно не говорит о потере сознания, просто засыпали. Это все эмоции.
Вообще говоря, Вам не нужно принимать ни вазокардин, ни пропанорм. Просто незачем. Кроме того, главный залог безопасности лекарств - прием их по строгим и прямым показаниям, а не на всякий случай, из-за неоправданной перестраховки для галочки. Вот и получается обычная история - боимся всего: и того, что лечим, и того, чем лечим - без разницы. Поэтому и нужно выкинуть все это из головы и просто ничем этим не заниматься.
Чем нужно заниматься - следить за весом, пищевым рационом и сжигать активнее калории с помощью регулярной физической нагрузки. Холестерин выше нормы, и вот тут, к сожалению, невозможно пообещать, что это Вам не аукнется когда-нибудь. Это реальный фактор сердечного риска. Чем тешить пустые страхи, не теряйте лучше времени, вникайте в состав пищи, считайте не пульс, а индекс массы тела и баланс потребленных и потраченных калорий.
Здравствуйте!Посмотрите пожалуйста мой последний Холтер и кардиограмму.Я пошла в кардиологию сделать ЭКГ,а на меня повесили Холтер и сказали,что нужно смотреть,что там через 4 месяца поменялось..Я честно говоря не ожидала и планировала после кардиограммы плотный рабочий график в этот день.Пришлось с Холтером бегать по работе,ездить на машине и весь день был очень нервным.Я настолько перетрудилась,что ночью проснулась от какого-то кошмарного сна и больше не смогла заснуть до рассвета.Утром встала и поехала снимать Холтер.В больнице не работал лифт и я поднялась на 5 этаж(подумала-может и к лучшему.Раз уж делать нагрузку-то совсем максимальной.Хотя по лестницам я редко хожу,но в эти дни только так и поднималась.)Результат меня конечно испугал.Кардиолог тут же потребовала пить Пропанорм и можно даже сказать-кричала на меня за то,что я до сих пор его не пью.Я попросила её прокомментировать Холтер -она сказала-"А что тут комментировать?!Все и так ясно.".Честно говоря я уже от всего этого устала и хочется плюнуть на все и в то же время страшно.Ответ: А зачем пошли? Никто же не заставлял. Не совсем понятно, зачем Вы сюда обращаетесь: какой смысл задавать вопрос, получать на него ответ, а потом поступать наоборот.
А если уж выкладываете распечатки мониторирования, показывайте все, а также и дневник, где зафиксировано время всех нагрузок, стрессов, а также уплываний, замираний, перебоев и т.д. - всего, что Вас так пугает. А иначе и получается, что "все и так ясно", потому что комментировать нечего, если толком ни во что не вникать.
Пока на представленных распечатках увидела только одну единственную наджелудочковую экстрасистолу. Частота ритма в полной норме, никаких блокад и брадикардий, то, что названо "наджелудочковой тахикардией" - обычная умеренная синусовая тахикардия с частотой 110 в минуту. Если все "пробежки" такие - все это выдумки. Как и 13 тыс наджелудочковых экстрасистол, скорее всего, за которые посчитана обычная синусовая аритмия, максимум - миграция водителя ритма по предсердиям, как на представленной распечатке.
Александр 11.08.2013
Скажите пожалуйста.Я устраиваюсь на военную службу по контракту. Сегодня забрал результат ЭКГ,обнаружили синусовую тахикардию,пульс 99 уд. в мин.Мне 23 года, рост 175, вес 61. Годен-ли я?Ответ: Синусовая тахикардия на годность не влияет.
Галина. 11.08.2013
Огромное вам спасибо!!!!!Ответ: Рады помочь.
виталий 11.08.2013
Здравствуйте.на сколько опасны редкие эпизоды са или ав блокады.раз в 2,3 дня...а может и неделю не быть.а может и несколько раз за день.Проявляется это в виде замирание,перебоя ,пропуск удара.бывает это одноразово ,т.е. пропуск дальше норм ритм.делал экг,эхо,мониторинг,вэм .поймать ничего не удалось.эхо пмк 5 мм и рег 1ст.монитор только 3 эс.вэм показало неважно форму и все..надо ли ловить эту фигню или нет?может это вообще эс?имеется нцд.Состояние длится года 4,5..состояние по сравнению с первым годом отличное. Па нет,работаю,гуляю.из симптомов осталось только тахикардия и эти самые замирание..первая па началась как раз с испуга этих замираний .Заметил связь с дыханием,если пробежаться метров 400 и потом сильно вздохнуть происходит замирание.но точной связи с нагрузкой нет.могу на 5 этаж подняться и все ок.но если подняться и вздохнуть,то может произойти.стараюсь избегать их.не провоцируют.Делал за все время много экг,2 монитора,смад ,вэм..ничего не показывало.но я ощущаю его....Помогите.мне 25
Ответ:Вы ведь уже обращались сюда с этим вопросом. При повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку.
Нет,я не обращался.Ответ: Тогда нужно представить информацию в необходимом для консультации виде:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Ольга 11.08.2013
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли планировать беременность при таком состоянии: 30 лет, рост 178, вес 58, ПМК 6 мм. регургитация на МК, створки клапана уплотнены. На ЭКГ-нарушение процессов реполяризации. С 2004 года практически постоянно принимаю атенолол 0,25 по назначению кардиолога, так как бывает тахикардия, экстрасистолия, одышка, быстрая утомляемость. На таблетках состояние лучше. Задавала этот вопрос в поликлинике кардиологу, он конкретно не запретил ничего, а сказал так-была бы ты моя дочь-я бы сказал, что дура, что собираешься рожать, зачем тебе это надо? Ответьте, пожалуйста, ухудшает ли обычно беременность такое состояние-величину пролапса и частоту аритмий? Возможна ли беременность на атенололе 0,25. Естественные роды возможны или лучше кесарево?Ответ: Если митральная регургитация не превышает второй степени, никакого патологического состояния сердца из приведенной Вами информации не вытекает. Проверьте гемоглобин и уровень ТТГ в крови, если не проверяли. Если есть отклонения, их нужно устранить до того, как беременеть. Если все в анализах нормально, обдумать нужно психологическое состояние, поскольку описанные Вами явления чаще бывают характерны именно для проблем тревожно-неврастенического характера и образа жизни.
Показаний к приему атенолола не вижу. Далеко не любое учащение пульса требуется урежать. Очень часто оно вообще находится в физиологических пределах и беспокоит только потому, что на него обращают внимание и боятся. Вместо того, чтобы пересмотреть уровень повседневной активности, улучшить физическую форму и забыть об этой проблеме. Что атенолол помогает - не удивляет, это преимущественно психотерапевтический эффект. Успокоительные, психотренинг и фитнесс помогают ничуть не хуже. А лучше.
Противопоказаний к беременности и родам естественным путем нет.
виталий 11.08.2013
Здравствуйте.на сколько опасны редкие эпизоды са или ав блокады.раз в 2,3 дня...а может и неделю не быть.а может и несколько раз за день.Проявляется это в виде замирание,перебоя ,пропуск удара.бывает это одноразово ,т.е. пропуск дальше норм ритм.делал экг,эхо,мониторинг,вэм .поймать ничего не удалось.эхо пмк 5 мм и рег 1ст.монитор только 3 эс.вэм показало неважно форму и все..надо ли ловить эту фигню или нет?может это вообще эс?имеется нцд.Состояние длится года 4,5..состояние по сравнению с первым годом отличное. Па нет,работаю,гуляю.из симптомов осталось только тахикардия и эти самые замирание..первая па началась как раз с испуга этих замираний .Заметил связь с дыханием,если пробежаться метров 400 и потом сильно вздохнуть происходит замирание.но точной связи с нагрузкой нет.могу на 5 этаж подняться и все ок.но если подняться и вздохнуть,то может произойти.стараюсь избегать их.не провоцируют.Делал за все время много экг,2 монитора,смад ,вэм..ничего не показывало.но я ощущаю его....Помогите.мне 25Ответ: Вы ведь уже обращались сюда с этим вопросом. При повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку.
Галина 11.08.2013
Здравствуйте! Отправила файлы с ЭКГ. Моему сыну сейчас 16 лет. С 7 лет занимается дзюдо.Тренировки по полной программе( олимпийский резерв).В физ.диспансере всегда проходим медосмотр-допуск получаем. В школе провели диспансеризацию. На ЭКГ : синусовый ритм,вертикальную эл.ось и укороченный pq интервал.
(снимали на второй день ,утром после тренировки). Нас очень напугали.Делали УЗИ в 2010 г .-норма.
Данные(списываю с ЭКГ)hr-72,R-R -0,831. p-r -0,128 зачеркнуто поставлено 0,100. qrs -0,092, qt-0,316.
QTc -0,347. AXIS 89. RV5 -2,10 . SV1-0,74.r+s 2,84
А на УЗИ школьном оказался пролапс митрального клапана 1 степени.
Извините,что все вас мучаю. Не смогла загрузить с первого раза. И вообще не думала ,что ответите . Спасибо!!!!!!Ответ: Ничего пугающего на ЭКГ нет. Укорочение PQ само по себе НЕ является признаком никакого аритмического состояния или синдрома, к нему предрасполагающего. Иная точка зрения - устаревшая и непрофессиональная. Никаких других признаков, дающих основания заподозрить потенциальную аритмию, нет.
Противопоказаний к занятиям спортом или оснований для ограничений нет.
Светлана 11.08.2013
Здравствуйте! Мне 19 лет. Вес 61 кг. Сегодня померяла давление 126/67. Это нормально?Ответ: Нормально.
Галина 10.08.2013
Здравствуйте! Отправила файлы с ЭКГ. Моему сыну сейчас 16 лет. С 7 лет занимается дзюдо.Тренировки по полной программе( олимпийский резерв).В физ.диспансере всегда проходим медосмотр-допуск получаем. В школе провели диспансеризацию. На ЭКГ : синусовый ритм,вертикальную эл.ось и укороченный pq интервал.
(снимали на второй день ,утром после тренировки). Нас очень напугали.Делали УЗИ в 2010 г .-норма.
Данные(списываю с ЭКГ)hr-72,R-R -0,831. p-r -0,128 зачеркнуто поставлено 0,100. qrs -0,092, qt-0,316.
QTc -0,347. AXIS 89. RV5 -2,10 . SV1-0,74.r+s 2,84
А на УЗИ школьном оказался пролапс митрального клапана 1 степени.Ответ: Нет, не отправили. Попробуйте еще раз, это несложно.
Наташа 10.08.2013
Здраствуйте. Мне 26 лет. В обычном состоянии у меня пульс 68. А ночью он почему то повышается до 80, что это может быть?Ответ: Может быть, жарко становится, либо приснится что-нибудь. В любом случае, это не заслуживает никакого беспокойства, в обычном состоянии диапазон колебаний частоты пульса может быть и бывает, в том числе и у Вас, намного больше, и в сторону урежения, и в сторону учащения.
Мария 10.08.2013
здравствуйте, я беременна.37 недель,на узи ставят диагноз:дилатация правых отделов сердца у плода,до этого ставили гипертрофию правого желудочка и незначительный перикардиальный выпот(с 27 по 37 неделю)ответьте пожалуйста насколько это опасно для жизни малыша,это порок?,какое необходимо будет лечение медикаментозное или оперативное?родоразрешение лучше естественным путем или кесарево сечение?мне врачи ничего не объясняют,а я очень сильно переживаю,так как первая беременность закончилась антенатальной гибелью плода на сроке 31 неделя(из за плаценты)узист говорила что сердечко вообще сформировано правильно,но ведь если бы правильно,то было бы все в порядке...заранее благодарю за ответ...Ответ: Рады бы помочь, но только непонятно, о чем судить. Без причины дилатации отделов сердца не бывает. Либо есть порок сердца, который ее вызывает, либо ее на самом деле нет. Если есть - нужно устранять порок, а не дилатацию. Если порока нет и сердце сформировано правильно, тем более непонятно, о чем речь. Вам лучше сделать УЗИ в более квалифицированном исполнении в более специализированном учреждении.
Замира 10.08.2013
Здраствуйте.педиатр послушал нас и сказала что шум в сердце,сняли экг,сделали узи сердца.на экг сказали все нормально,узи"оап в стадии закрытия 1,5 мм.ДМПП вторичный типа ООО 6,7 мм."Ложные"хорды ЛЖ".кардиолог померил пульс 108 ударов в минуту нам 1,5 месяца,во время измерения пульса ребенок спал.почему пульс замедленный она не смогла ответить,прописала кудесан.ребенок закричал сразу как родился по апгарт 8/9 баллов.у нас новый педиатр послушала сказала что не слышит никакого шума.вес мы набираем родилась 3350 скоро будет 2 сейчас весим 5600.незнаю уже что думать.одни говорят все нормально другие,что у нас порок сердца.Ответ: Пересказами делу не поможешь и ясность не внесешь. Нужно загрузить копию или фото результата УЗИ сердца на страницу сайта для загрузки изображений. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку и укажите возраст и вес ребенка на момент УЗИ сердца.
Станислав 09.08.2013
Принимаю "Брилинту",очень плохо её переношу,можно или нет заменить "Брилинту" на вашу схему."Плавикс 75 мг+ 300 мг."Аспирин-Кардио"?Как это сделать?Ответ: Это не наша схема. А общепринятые рекомендации при соответствующих показаниях. Что касается Вас, нам про Вас ничего неизвестно, ни чем болеете, ни по какому поводу брилинту принимаете, ни в чем состоит ее плохая переносимость. При такой постановке вопроса ответить на него невозможно.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Галина 09.08.2013
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 16 лет. С 7 лет занимается дзюдо.Тренировки по полной программе( олимпийский резерв).В физ.диспансере всегда проходим медосмотр-допуск получаем. В школе провели диспансеризацию. На ЭКГ увидели синусовый ритм,вертикальную эл.ось и укороченный pq интервал.
(снимали на второй день ,утром после тренировки). Нас очень напугали.Делали УЗИ в 2010 г .-норма.
Данные(списываю с ЭКГ)hr-72,R-R -0,831. p-r -0,128 зачеркнуто поставлено 0,100. qrs -0,092, qt-0,316.
QTc -0,347. AXIS 89. RV5 -2,10 . SV1-0,74.r+s 2,84Ответ: Не спешите пугаться, укорочение этого интервала - не болезнь и ничем не грозит. Кроме того, нужно еще проверить, есть ли оно по самой записи ЭКГ. Загрузите саму ЭКГ в виде копии или четкого фото на страницу сайта для загрузки изображений. При повторном обращении цитируйте предыдущее.
ТАТЬЯНА 09.08.2013
СЫНУ 9 ЛЕТ, ЗАНИМАЕТСЯ БОКСОМ ПО 2 ЧАСА 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ, 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ ПОСЕЩАЕТ ХУД.ШКОЛУ. СТАЛ ЖАЛОВАТЬСЯ, ЧТО НЕ МОЖЕТ НАДЫШАТЬСЯ, ДЕЛАЕТ ЧАСТЫЕ ГЛУБОКИЕ ВДОХИ. В ИЮЛЕ ОТДЫХАЛИ В КРЫМУ, ЖАЛОБ НЕ БЫЛО, ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ-СИМПТОМЫ ПОВТОРИЛИСЬ. ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПО ПРИЕЗДУ ИЗ КРЫМА, ОТПРАВИЛА В ЛАГЕРЬ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛ. ДОЦ ОЗЕРО СВЯТО, ТАМ СОСНОВЫЙ ЛЕС ПРЯМО НА ТЕРРИТОРИИ ЛАГЕРЯ(ТОЧНЕЙ НАОБОРОТ)ЖАЛОБ БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО. НО ПРИЕЗДУ ПЛАНИРУЮ ВИЗИТ К ПЕДИАТРУ, НО ПРЕЖДЕ ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ К ВАМ. НА ЧТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, И С ЧЕМ МОГУТ СВЯЗАНЫ ЭТИ СИМПТОМЫ7ОСОБЕННО ПОСЛЕ ФИЗ.НАГРУЗОК.Ответ: Пожалуйста, не используйте CAPS LOCK, это не разрешается.
Заочная консультация прежде очной невозможна, незачем гадать. Сначала врач должен осмотреть, а потом уже могут быть предположения.
Михаил 09.08.2013
Здравствуйте!
Нужна консультация кардиолога!!
Сегодня сходил на УЗИ сердца,в заключении врач написал:миксоматозная дегенерация створок минтрального клапана,пролапс митрального клапана 3 степени с МКР 2 степени.
Как такое заболевание влияет за жизнеспособность мою,что нельзя делать,может нужно хирургичческое вмешательство?
p.s 24 года,отправил результаты узи,название файлов: "5","6"
Сердце практически не беспокоит,носил холтер и сдавал ВЭМ,под нагрузками сердце работает нормально,болей не было,редко легко побаливает,но быстро проходит.Исследование делал для военкомата,т.к. являюсь призывником,иначе о своей болезни не узнал бы.
Заранеее благодарю за консультацию.Ответ: На работу сердца, эффективность кровообращения, практическое здоровье и Вашу жизнеспособность выявленный ПМК не влияет никак. Регургитация на митральном клапане незначимая. Оперировать нечего.
Елена 08.08.2013
Мужчина 60 лет. 10 месяцев назад перенес операцию АКШ, поставлены 3 шунта. Послеоперационный гидроторакс. Откачивали жидкость около литра. Было улучшение. Приехал с санаторно курортного лечения, где капали мексидол, актовегин, делали озонотерапию и физиолечение. Появились сильные боли под правой лопаткой.В поликлинике назначили рентген, который показал небольшое количество жидкости в плевральной полости. Назначили - фуросемид 2 таб. в день, верошпирон, аппаркам, внутривенно панангин, милдронат. После такого лечения начались обморочные состояния, очень сильно снизилось давление. Он еще принимает Диротон. Электрокардиограмма - Синусовая нормокардия 63... Замедлена АВ - проводимость. С охраняется депрессия С3Г в области рубцовых изменений нижней стенки миокарда II, III АUF, на вдох депрессия С S1 V5 V9. На выдохе синусовая аритмия паузы = 2 PR при контроле снять длинную запись для использования СА-блокады. Большая просьба поясните пожалуйста, что это значит? Может шунты не работают?Ответ: Нужно делать не длинную запись, а суточное мониторирование ЭКГ. Заодно было бы полезно сделать и суточное мониторирование давления. Кроме того, нужно повторить анализ крови, чтобы точно знать гемоглобин. Показать еще данные УЗИ сердца, а также сосудов шеи и головы. Тогда можно будет судить, что от чего.
Инна 08.08.2013
Здравствуйте, доктор. Мне 38 лет. с 2005 года поставлен диагноз кардиологом и по Узи сердца- пролапс митрального клапана без регургитации 1 степени. гиперфунуция миокарда. диастолическая функция не нарушена. знаю, что опасений нет. у меня к Вам единственный вопрос. Как часто нужно делать узи сердца, с каким интервалом. Чтобы контролировать нет ли ухудшения этого состояния. Заранее большое спасибо за консультацию.Ответ: Это не диагноз, а норма. Показаний к повторному УЗИ-наблюдению нет, контролировать нечего, так как нечему ухудшаться.
То, что нужно контролировать, перечислено здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
Михаил 08.08.2013
Здравствуйте!
Нужна консультация кардиолога!!
Сегодня сходил на УЗИ сердца,в заключении врач написал:миксоматозная дегенерация створок минтрального клапана,пролапс митрального клапана 3 степени с МКР 2 степени.
Как такое заболевание влияет за жизнеспособность мою,что нельзя делать,может нужно хирургичческое вмешательство?
p.s 24 годаОтвет: Нужно полное описание, а не только заключение. Лучше выложить в виде копии или фото на странице сайта для загрузки изображений. При повторном обращении цитируйте предыдущее, а также укажите, что беспокоит, зачем делали исследование.
светлана 07.08.2013
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, женшина пенс. возраста перенесла инфаркт обширный трансм. передней стенки и верхушки полтора месяца назад. сейчас с давлением что-то творится умопомрачительное, может быть 120/80 а через несколько минут 175/90,один из примеров,причем не только во время нагрузки, и не после приема лекарств снижается . и ниже 120 тоже бывает . С чем могут быть связаны такие скачки? принимаем моноприл 10мг и верошпирон ( это из тех,кот от давления),ну и еще другие расжижающие,от аритмии,от холестерина. дозу то лекарств увеличить тоже нельзя, ,вдруг снизится ниже низкого. По узи сердца -регургитация на мк 2 ст.расширение полотей Лп И ЛЖОтвет: Нужно бояться высокого давления при гипертонии, а не низкого. С гипертонией, плохо отрегулированной лекарствами, либо неаккуратным выполнением назначений скачки и связаны. Если нужно, добавляют лекарства или увеличивают дозы, все это подбирается в процессе очного наблюдения врача, без "вдруг", это не только вполне возможно, но именно так и должно быть.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Александр 07.08.2013
Здравствуйте. Крмиссовали с армии с диагназрм " постмиокардический кардиосклероз, стойкая блокада первой степени переходящая во вторую, без признаков сердечной недостаточности. Хочу поменять категорию в военном билете и снять статью с "В" на А. Вопрос. Могло ли сердце восстановится или диагноз будет тот же?Ответ: Диагнозы, особенно армейские, - это зачастую слова, а не зеркало состояния сердца. Поэтому судить по такому диагнозу, нужно ли вообще чему-либо в сердце восстанавливаться, нельзя. Для этого необходимы данные суточного мониторирования ЭКГ, пробы с нагрузкой (велоэргометрия или тредмил-тест) и УЗИ сердца.
Ирина 07.08.2013
Здравствуйте, моему 1,5 месячному ребенку по экг сделали заключение - синусовая тахикардия 162 удара в минуту, вертикальное положение эос, неполная блокада пнпг, нарушение процесса реполяризации миокарда. Скажите, пожалуйста, насколько это серьезно и опасно. Заранее огромное спасибо за ответ!Ответ: Это вариант возрастной нормы. Непонятно, зачем вообще нужно было ее делать, профилактическое и диагностическое значение ЭКГ у маленьких детей очень низкое.
Наталья 07.08.2013
Добрый день, подскажите пожалуйста чем грозит резкий скачок пробы Руфье. Девочке 9 лет, с 4-х лет серьезно занимаемся спортом, проба Руфье всегда была 4,5-5. В этом году 9,2. Сделали кардиограмму - синдром укороченного PQ.
Что делать,как лечить, к кому обращаться? Можно ли заниматься спортом? Заранее благодарю.Ответ: Ничем не грозит и ни о чем не говорит, особенно у растущего ребенка. Да и у взрослого. Древняя проба, не имеющая в медицине никакого значения. Просто от того, что человек волнуется, либо напуган у него будет тахикардия, и до нагрузки, и во время, и через минуту, и через десять - пока не успокоится и не расслабится. Которая неминуемо отразится на индексе Руфье. А еще есть гормональные влияния, особенности режима, питания, колебания веса и много чего еще, и все это тоже влияет. Далеко не только, да и не столько, если речь о здоровых людях, состояние сердца и его резервные возможности определяют динамику частоты ритма. Куда больше на нее влияет состояние нервно-вегетативной регуляции и общая физическая форма в данный момент.
Укорочение PQ на ЭКГ отклонением от нормы тоже считали в середине прошлого века. Нечего лечить. Противопоказаний к занятиям спортом нет.
Юлия 06.08.2013
Юлия 07.08.2013
Здравствуйте!Пишет Вам опять Юлия.Я Вам раньше писала уже по поводу экстрасистол.Этому предшествовали долгих 7 лет стрессов со смертями и болезнями близких мне людей.Экстрасистоллия была у меня и 4 года назад,но несильная и я не обращала на нее внимание.В последний Холтер ее 2700 наджелудочковых на фоне приема 0.25 вазокордина 2 раза в день..До этого было 3400 наджелудочковых и 880 желудочковых.Узи сердца без паталогий,кроме ПМК и дополнительной хорды.Ещё один узист писал про фиброз клапанов,потом сам же это и не нашел при повторном обследвании.Щитовидку проверяла Узи и на гормоны-норма.Гемоглобин и сахар в норме.Только после перенесенного бронхита 8 лет назад на рентгене легких усиление легочного рисунка.И холестирин 6.8 а ЛПНП - 4.6.Дышать бывает тяжело и я иногда задыхаюсь при подъеме на лестницу. Когда я попала к врачам,то наслушалась страшилок и как человек впечатлительный,это все засело в подсознании..За последние 8 месяцев у меня уже развился на фоне запугивания врачей тревожно-фобический невроз со страхом смерти и т.д.Но я с этим борюсь.Пробовала ходить к психотерапевту - мне не понравилось.Пытался давать одни и те же установки.которые мне не помогли.Я ходила 1.5 месяца.Потом взялась за себя сама и вот уже месяца полтора жила и не обращала внимание на экстрасистоллию,можно сказать полноценно.А вчера и сегодня со мной произошли два случая,которые не дают мне теперь спать спокойно..Я легла спать,положила перед сном руку на пульс и он стучал равномерно и медленно....а потом я как-будто стала расслабляться и тут пульс пропал..не знаю на сколько сек..причем до этого он был громким и четким и тут пропал..у меня начался дикий панический страх..это было не на 1 не на 2 сек,а дольше..потом застучал быстро с экстрасистоллией не частой,так где-то полминуты,а потом выровнялся..От этого провала я не могу теперь спать лечь-мне кажется.что если засну,то я умру..Что это может быть?Или это мой невроз такое вытворяет..Или это что-то серьёзное и надо бежать опять в кардиологию на обследование.Пожалуйста подскажите..
Ответ:
Все то же самое, что Вы еще не преодолели до конца. Никакого провала не было, просто стали засыпать. НЕ кладите руку на пульс и ничего не считайте. НЕ ходите по врачам и НЕ бегайте по обследованиям со страху.
Спасибо большое Вам за ответ.Мне конечно не удобно уподобляться некоторым "писателям" на этом сайте,но это меня в данный момент очень взволновало так,что я ночь не спала.подскажите еще такой вопрос.Дело в том,что я вчера только легла и минуты не прошло,как я лежала.И я как будто стала уплывать-как сознание терять..а рука была на пульсе и я все чувствовала и осознавала.И я его перестала чувствовать..а потом сек через 3 так же его и почувствовала снова.Не могла это быть какая-нибудь блокада сердца,которыми меня пугали кардиологи.Дело в том,что у меня бывает брадикардия и на фоне приема Вазокордина пульс еще урежается.Кардиолог говорила пить Пропанорм,что вроде он пульс не урежает.чтоб не было блокады сердца.а я не захотела и вот уже 8 месяцев пью Вазокордин.Ответ: Не так проявляются клинически значимые брадикардии и блокады. И если Вы "все чувствовали и осознавали" ощущение "уплывания" абсолютно не говорит о потере сознания, просто засыпали. Это все эмоции.
Вообще говоря, Вам не нужно принимать ни вазокардин, ни пропанорм. Просто незачем. Кроме того, главный залог безопасности лекарств - прием их по строгим и прямым показаниям, а не на всякий случай, из-за неоправданной перестраховки для галочки. Вот и получается обычная история - боимся всего: и того, что лечим, и того, чем лечим - без разницы. Поэтому и нужно выкинуть все это из головы и просто ничем этим не заниматься.
Чем нужно заниматься - следить за весом, пищевым рационом и сжигать активнее калории с помощью регулярной физической нагрузки. Холестерин выше нормы, и вот тут, к сожалению, невозможно пообещать, что это Вам не аукнется когда-нибудь. Это реальный фактор сердечного риска. Чем тешить пустые страхи, не теряйте лучше времени, вникайте в состав пищи, считайте не пульс, а индекс массы тела и баланс потребленных и потраченных калорий.
Юлия 06.08.2013
Здравствуйте!Пишет Вам опять Юлия.Я Вам раньше писала уже по поводу экстрасистол.Этому предшествовали долгих 7 лет стрессов со смертями и болезнями близких мне людей.Экстрасистоллия была у меня и 4 года назад,но несильная и я не обращала на нее внимание.В последний Холтер ее 2700 наджелудочковых на фоне приема 0.25 вазокордина 2 раза в день..До этого было 3400 наджелудочковых и 880 желудочковых.Узи сердца без паталогий,кроме ПМК и дополнительной хорды.Ещё один узист писал про фиброз клапанов,потом сам же это и не нашел при повторном обследвании.Щитовидку проверяла Узи и на гормоны-норма.Гемоглобин и сахар в норме.Только после перенесенного бронхита 8 лет назад на рентгене легких усиление легочного рисунка.И холестирин 6.8 а ЛПНП - 4.6.Дышать бывает тяжело и я иногда задыхаюсь при подъеме на лестницу. Когда я попала к врачам,то наслушалась страшилок и как человек впечатлительный,это все засело в подсознании..За последние 8 месяцев у меня уже развился на фоне запугивания врачей тревожно-фобический невроз со страхом смерти и т.д.Но я с этим борюсь.Пробовала ходить к психотерапевту - мне не понравилось.Пытался давать одни и те же установки.которые мне не помогли.Я ходила 1.5 месяца.Потом взялась за себя сама и вот уже месяца полтора жила и не обращала внимание на экстрасистоллию,можно сказать полноценно.А вчера и сегодня со мной произошли два случая,которые не дают мне теперь спать спокойно..Я легла спать,положила перед сном руку на пульс и он стучал равномерно и медленно....а потом я как-будто стала расслабляться и тут пульс пропал..не знаю на сколько сек..причем до этого он был громким и четким и тут пропал..у меня начался дикий панический страх..это было не на 1 не на 2 сек,а дольше..потом застучал быстро с экстрасистоллией не частой,так где-то полминуты,а потом выровнялся..От этого провала я не могу теперь спать лечь-мне кажется.что если засну,то я умру..Что это может быть?Или это мой невроз такое вытворяет..Или это что-то серьёзное и надо бежать опять в кардиологию на обследование.Пожалуйста подскажите..Ответ: Все то же самое, что Вы еще не преодолели до конца. Никакого провала не было, просто стали засыпать. НЕ кладите руку на пульс и ничего не считайте. НЕ ходите по врачам и НЕ бегайте по обследованиям со страху.
Eлена 06.08.2013
Огромное спасибо за ответ. буду стараться выполнять все Ваши указания. А еще скажите, пожалуйста, koэнзим 10 всем можно принимать и в каких случаях. Надо ли делать перерывы? Моя мама говорит, что когда его принимает, намного лучше себя чувствует. Заранее благодарим.Ответ: Незачем его принимать, ничего он не лечит. Если что-то "проходит" от подобного лекарства, значит, пройдет и без него.
юлия 06.08.2013
Скажите пожайлусто!Возьмут ли моего мужа в аомию есле у него аритмия первой степени?Ответ: Нет такого диагноза и такой аритмии.
Айгуль 06.08.2013
Здравствуйте! маме поставили стент. Манжету на руке не убрали, т.к. у нее диабет, говорят, что, когда ее убирают, то начинается кровотечение. Уже прошло более суток. Как долго может стоять манжета без последствий для здоровья? Диабет 2 типа.Ответ: Обычно снимают на следующее утро после стентирования, в более длительном сроке необходимости (и опасности кровотечения), как правило, нет.
Татьяна 05.08.2013
Здравствуйте мне 27 лет я знаю , что вопрос не совсем в вашей компетенции, но мне не к кому обратиться, возможно вы сможете мне помочь.После сильного стресса заработала себе всд, панические атаки, справилась с ними, но осталось постоянное головокружение и шаткость, у меня шейный остеохондроз, очень переживаю что по одном уздг нашли извитость сонной аретири начиталась в интеренете боюсь инсульта…хочу родить ребенка, но не решаюсь,первого родила сама нормально, скажите насколько серьезны мои проблемы я даю вам свои заключения напротяжении 3 лет. Жду ответа http://s020.radikal.ru/i716/1308/22/dbd329bcd495.jpg http://s41.radikal.ru/i094/1308/1a/a281c2b3e8aa.jpg http://s019.radikal.ru/i622/1308/04/eeb748d91d03.jpg http://s52.radikal.ru/i137/1308/0f/f827ba5181f8.jpg http://s60.radikal.ru/i169/1308/99/a946c82d18a5.jpg Нужна ли мне операция по исправлению этой извитости и дает ли она мне такую симптоматикуОтвет: Помочь Вам сможет хороший психотерапевт. А главное - не нужно читать все подряд и себя кошмарить. Не нужна Вам никакая операция, эта извитость Вам ничем не грозит, никакого значимого влияния на кровоток не оказывает. И незачем делать ненужные исследования, тогда жили бы спокойно, как и раньше. Шейный остеохондроз есть у всех, на продолжительность жизни он не влияет, а переживают и бегают на МРТ и пр. по этому поводу люди, главной проблемой которых на самом деле является тревожное невротическое расстройство. Лучше в спортзал ходите, чтобы остеохондроз не беспокоил.
Pages:
... 355
356
357
358
359
360
361
362
363
...
|
|