Консультация кардиолога


Pages: ... 357 358 359 360 361 362 363 364 365 ...
Марина 19.10.2012
Здравствуйте,мне 21 год,рост 172,вес 63,не курю,не пью.Мое давление 120/110 на 80/70. Беспокоит то что сердце порой сильно стучит,например сижу,потом встану куда-либо идти и слышу удары сильные в шее в груди,именно не слишком быстрые а сильные,расхожусь и все проходит. Либо с точностью наоборот я хожу и сяду и тут слышно тоже самое.Обследования проходила весной,на экг была синусовая аритмия,эхо в норме,холтер только экстрасистолия. Скажите эти сильные удары с чем то плохим связаны? Опять идти на обследование?

Ответ:
Здоровое сердце у живого и чувствительного человека работает в полную силу - что тут плохого. Сильно - это хорошо. То, что Вы описываете - это особенности невротического восприятия, к состоянию сердца это отношения не имеет. Не фиксируйтесь, не прислушивайтесь к себе, не тревожьтесь. И все пройдет. Обследовать больше ничего не нужно.

Юрий 18.10.2012
сегодня при эхо кг поставили диагноз: признаки умеренно выраженной диастолической дисфункции левого желудочка сердца. мой рост 175 вес 87кг ранее никогда на сердце не жаловался, давление никогда не скакало, иногда, но только от волнения. насколько это опасно?

Ответ:
Это не диагноз, а УЗИ-признак, который изолированно не оценивается. Полностью приведите описание УЗИ сердца, пожалуйста, а также добавьте информацию о себе. Оптимально - так: http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

оксана 18.10.2012
Помогите разобраться. ЭХО:фиброз втулок МК, регургитация к фиброзному кольцу 1ст., умеренная недостаточность трискупидального клапана: регургитация к покровам правого предсердия 3ст.
Ритмограмма:экстрасистолия, эпизоды би-, квадригеминии до 18% от синусовых комплексов


Ответ:
Чтобы разобраться, нужно по порядку. Зайдите сначала сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Татьяна 18.10.2012
Здравствуйте! Мне 35 лет, рост 167, вес 62. Сейчас нахожусь на 3 месяце беременности, начали беспокоить колющие боли в сердце, а иногда давящие ощущения и чувство нехватки воздуха, также бывают скачки давления от 90\60 до 130/90 ( когда нервничаю), пульс в покое 80-90.Раньше я обследовалась по поводу похожих жалоб у кардиолога.Был поставлен диагноз - гипертоническая болезнь 1 степени, риск низкий, ПМК 1 степени.По данным последнего ЭХО КГ от 14 марта 2012 г. - диастолическая функция левого желудочка изменена : n E 0.58м\с, n A 0,85м\с t1\2 E-135м\сек. Жидкость в полости перикарда - нет, патолог. образований нет.
Аортальный клапан - без особенностей, митральный клапан- без особ,движение створок м-образное, пик а сохранен, степень регургитации - 0-1, трехстворчатый клапан без особ., движение створок м-образное, степень регургитации 0-1 ст.Легочная артерия N, давление в легочной артерии сист. 26(или 76)мм. Заключение - патологий не выявлено.
Позже делала тредмил тест , проба отрицательная, реакция на нагрузку физиологическая, толерантность средняя. Кардиолог разрешил беременность.
А сейчас гинекологи в ЖК мне говорят, что у меня серьезное заболевание сердца, может понадобиться спец. роддом, постоянное обследование и наблюдение. Подскажите, так ли это и могло ли мое состояние при беременности ухудшиться? Что нужно пройти, какие иссследования, чтобы это узнать?


Ответ:
Ну, гинекологам, вероятно, виднее, что у человека в сердце.
Данные, что Вы приводите, никакой патологии сердца не выявляют. А то, что Вас беспокоит, к специфическим признакам болезни сердца не относится.
Чтобы судить обо всем этом точно, лучше будет, если Вы выложите все имеющиеся данные обследования (УЗИ сердца, ЭКГ, анализ крови) в виде фото на странице "Загрузить изображение". При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Любовь 18.10.2012
Здравствуйте!Помогите расшифровать экг.Синусовая тахикардия с чсс112.ускорена ав проводимость.нет нарастания зубца"r"в u2.преобладают потенциалы левого желудочка.умеренное нарушение реполяризации в миокарде боковой нижней стенке.PR-0.118 QRS-0.070 ось 82 QT/QTcB 0.318/0/435 RV5 1.40 SV1 1.05. девочка 14 лет.

Ответ:
Описание варианта нормы.

Наталья 18.10.2012
Пожалуйста, ответьте: мужу будут делать операцию по замене мирального клапана серца, ему 65 лет. Какой клапан лучше и надежнее: механический или органический и какого производителя?

Благодарю!


Ответ:
И тот, и другой одинаково надежны. Но и тот, и другой имеют некоторые особенности и проблемы.
С механическим протезом нужно постоянно, всю жизнь принимать антикоагулянты для удержания свертываемости крови на сниженном уровне, поскольку механические клапаны подвержены тромбированию, а это опасное осложение, которого нельзя допускать. Постоянный прием антикоагулянтов требует постоянного контроля показателей свертывания, создает иногда угрозу кровоточивости, осложняет проведение операций, которые могут быть необходимы в будущем. Поэтому нужно оценить возможность постоянного приема антикоагулянтов и лабораторного контроля за ним (либо его уже существующую необходимость, например, по поводу мерцательной аритмии, если она есть), наличие противопоказаний к ним (язвенная болезнь, предшествующие кровотечения).
Биологические клапаны не требуют постоянного приема антикоагулянтов, поскольку не склонны тромбироваться. Это большое преимущество, что значительно упрощает жизнь с биопротезом. Но они, будучи сделанными из "живых" тканей, близких по свойствам к человеческим, после имплантации могут быть подвержены тем же дегенеративным процессам, которые вызвали порок собственного клапана. Поэтому срок их службы может оказаться меньше механического (у которого он, в сущности, не ограничен), необходимость в замене бывает чаще - а это означает повторную операцию. Но современные биопротезы служат приблизительно до 20 лет, поэтому после 65-70-летнего возраста, когда вероятность повторной операции уменьшается, являются вполне равноценной альтернативой механическим. При условии, что нет необходимости принимать антикоагулянты по сопутствующим причинам, как уже было сказано выше.
Эти обстоятельства Вам и нужно взвесить. Относительно производителя лучше советоваться там, где мужа будут оперировать. Их много, выбирать нужно известного западного производителя, в случае биологического протеза - с максимальным, подтвержденным исследованиями, сроком службы.

Сергей 18.10.2012
Здравствуйте Доктор!... просьба о помощи или может консультации... после некоторых семейных дрязг, перептий на работе и в быту , с неделю назад , после очередных разборов полетов придавили "железными тисками "в левом заребеье... не вздохнуть не двинуться, после пары валидола и еще чего то мягче... два дня еле вставал , потом вроде поуспоился ...постоянно присутствуют некий некомфорт и покалывания в облсти ... иногда очень жеско ридавит ,заколет...пересидишь успокоиться... на кардиограмме показало "метаболические изменения миокарда"... что это такое , подскажите .., ка серьезно .. от чего..? и ка бороться...
с уважением..сергей 40 лет , не выпиваю.., иногда курю.


Ответ:
Курить бросайте. Образ жизни меняйте, стрессоустойчивость зависит именно от него.
Как бороться, подробно здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Светлана 18.10.2012
Добрый день! Можно ли пройти велоэгометрию после ангиопластики со стентированием спустя месяц, диагноз: крупноочаговый инфаркт миокарда задней нижней стенки, гипертоническая болезнь 3 ст, постинфарктный кардиослероз и что такое спиральная кардиография? Что лучше сделать: велоэргометрию или кардиографию?
спасибо


Ответ:
Спиральная компьютерная томография, скорее всего? Велоэргометрия или стрессЭхоКГ в данном случае лучше, делать можно. Все зависит от того, на какой вопрос планируется получить ответ, в чем состоит проблема.
Зайдите сюда: http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

наталья 17.10.2012
Здравствуйте!Меня зовут Наталья мне 27 лет.С пол года назад узнала от врачей,что у меня ВПС(дефект межпредсердной перегородки,нельзя исключить аномальный дренаж лёгочных вен и высокая лёгочная гипертензия 90-95мм рт.ст.Поставили диагноз по ЭХОКГ. Сама пожаловалась на отдышку приходьбе быстрым шагом и в горку,отёк лодыжек,но не всегда.Рачи сказали,что возможно надо оперировать,но так как у вас высокая лёгочная гипертензия,поэтому надо до обследоваться сделать котэторизацию, снимки лёгких с помощью инъекции.Там будем решать,что дальше делать.Сейчас пью верошпирон 2 раза в день и на ночь амлодипин.Чувствую себя в принцепи хорошо работаю физически пака справляюсь с работой, работаю няней в дет.саде.Возможно ли что у меня не высокая лёгочная гипертензия,на сколько точно по ЭХОКГ можно увидеть что у меня высокая лёгочная гипертензия?И как они думают оперировать?Спасибо с ув.Наташа

Ответ:
Пожалуйста, копию или четкое фото описания УЗИ сердца выложите на странице сайта "Загрузить изображение", это несложно. Нам нужно оно полностью. При повторном обращении укажите свой рост, вес, обычное давление, а также цитируйте предыдущее.

Олег 17.10.2012
Здравствуйте, выхожу из невроза, усталость постепенно спадает, ушло покраснение глаз, появился аппетит, перестала болеть голова и сердце, в том числе бросать в жар либо в холод. Тревожит один вопрос может ли при сердцебиении 75 - 80 повышатся артериальное давление мереть в данный период боюсь, так как при измерении сразу пульс 130.

Ответ:
Давление повышается не при сердцебиении, а тоже от тревожности. И прочих издержек жизни. Частота пульса 75-80 в минуту сердцебиением не является, она нормальна.
Почитайте этот раздел: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Гена 17.10.2012
умереная дисплазия ТК.аномальная орда ЛЖ. иза чево эти сектомы

Ответ:
Хорда, Гена. Орда - из другой "оперы". Вопрос Ваш, если перевести его на русский язык, вероятно, означает "из-за чего эти симптомы?" Представляете, если бы мы Вам отвечали в том же формате, что Вы задаете вопрос? Что бы Вы поняли?
Это не симптомы, а некоторые детали внутреннего устройства Вашего сердца. Они в рамках нормы, симптомами никакой болезни не являются.

Денис 17.10.2012
Здравствуйте доктор(а). Пишу развёрнутое письмо здесь. Мне 30 лет. Рост 187 вес 87. Не курю. Алкоголь употребляю (крепкий - по праздникам, пиво -1-2 раза в мес.).В армии служил с 18 лет по 1-й гр. Здоровья. Работа офисная (сидячая). Но физ нагрузки переношу хорошо. Хожу (ходил до недавнего обследования) в фитнес зал и зал единоборств 2 раза в неделю последние 1,5 года , считаю нагрузки переношу хорошо. Давление в среднем 120 на 60, на сильное изменение погоды бывает 130 на 70 (редко). Пульс 55. Сердце не болит, но есть такое чувство ,иногда, тупой боли, или даже просто давления на грудную клетку, на что даже я особо внимания не обращаю. А не обращаю потому что есть с чем сравнить, к примеру когда у меня моральный стресс тогда сердце реально болит(щемит), но это когда я нервничаю, я в этом плане оч эмоционален. Также у меня синдром белого халата врач меряя давление фиксирует 160 на 90. Ещё меня тревожит что сердце у меня громко бьётся – т.е. сильно, а не быстро, а ведь врачи говорят что люди не должны этого ощущать, это у меня происходит даже когда я не волнуюсь. Ну а в общем после тренировок я себя плохо не чувствую (как я считаю), а наоборот получаю заряд бодрости, усталость есть но это обычная мышечная.
В общем у кардиолога я наблюдаюсь с 24 лет. Тогда мне поставили ООО и ПМК1степени и сказали что типо ничего страшного, далее опять же делал эхо в 25 лет результат и наставление те же самые. После этого я делал только обычные экг и то при приёме на работу итд. И вот сейчас через 5 лет опять сходил в клинику и очень раздосадовался, что болезнь моя начала прогрессировать и превратилась в лёгочную гипертензию + сердце увеличилось…. Меня направили к кардиохирургам, но я пока жду очереди на приём - от этих мыслей про операцию могу сам себя кончить негативными мыслями… Слышал уже и про оклюдер, но я честно даже и не знаю как к нему относиться, а если не приживётся и отторжение, ведь технология ещё “сыроватая” ??? Да и не каждому он подходит. К тому же у нас не большой город и квалификация врачей оставляет желать лучшего. В общем экг и ЭХОкг я прилагаю. Прошу вас очень ответить на моё письмо и дать рекомендации. И ответить на конкретные вопросы:
1) Можно ли мне продолжать заниматься спортом, а именно рукопашным боем? И переносить те нагрузки какие были до этого, т.е. не щадяшие, но и не олимпийские?
2) Какие дальнейшие ухудшения могут быть если продолжать заниматься спортом?
3) Может ли оклюдер когда-нибудь дать сбой? И может материал начать отторгаться ?
4) Можно ли прожить без операции, как все полноценные люди?
5) … Что мне делать ??????????

Денис. 18.10.12.


Ответ:
Начинаем с конца:
5. Успокоиться и не "лезь вперед батьки в пекло". С таким УЗИ сердца ни о каком окклюдере говорить никто не станет, вероятность ложной тревоги весьма высока. И побыстрее переделать это исследование в более квалифицированном исполнении в более специализированном учреждении, в должном качестве приведенного Вами есть сомнения.
4. В представленных Вами данных показаний к операции не содержится. Во-первых, ООО не является пороком сердца, это нормальная внутриутробная структура, есть у всех. А у 25-30% ЗДОРОВЫХ людей не закрывается и после рождения. На работу сердца, здоровье и режим физической активности не влияет. Если его и закрывают оперативно, что бывает очень редко, то совсем не этим причинам, а у людей после инсульта, происхождение которого может быть связано с венозным тромбозом нижних конечностей.
Во-вторых, даже если выявленное у Вас межпредсердное сообщение не ООО, а ДМПП (межпредсердный дефект), т.е., врожденный порок, и не под вопросом, никаких доказательных признаков того, что этот дефект значим и требует закрытия в данных УЗИ сердца не содержится. Прежде всего, это показатель соотношения легочного кровотока и системного - он не посчитан. Пока не доказано, что оно больше 1,5, об операции речь не идет. Поскольку даже если и есть маленький дефект, но сброс крови через него настолько мал, что никак не отражается на работе сердца и здоровье, оперировать его незачем. В этой ситуации он принципиально не отличается от ООО. Видите, это с Вами с рождения, но отнюдь не помешало вырасти Вам до весьма внушительных габаритов. Вашей физической статью может объясняться и незначительное отклонение размеров правых отделов сердца: у крупных людей и сердце крупнее. Что касается легочной гипертензии - это расчетный показатель, косвенный, далеко не прямое измерение. Поэтому вполне может быть подвержен погрешности, степень которой очень зависит от квалификации исследователя.
3. см. п.5.
2.1. Чем быстрее сделаете квалифицированное УЗИ сердца и будут точно и правильно определены размер дефекта, объем шунта и величина давления в легочной артерии, тем быстрее будут ответы на эти вопросы. Пока можно сказать, что при нормальной переносимости физической нагрузки оснований для полного отказа от нее нет, от этого больше вреда, и физически, и психологически. С боем чуть повремените, а аэробные нагрузки средней интенсивности не бросайте.

Татьяна 17.10.2012
Здравствуйте, после обследования в кардиоцентре г. Красноярска, девочке (возраст 1 год 1 м-ц) рекомендована срочная операция на сердце, диагноз отпрвлен в двух файлах (DSC00417, DSC00416) с изображениями обследования ЭХО и обследования кардиолога с заключением. Состояние ребенка хорошее, симптомов каких-либо отклонений в самочувствии нет. Девочка активная, подвижная, кушает хорошо. Хотим узнать ваше мнение по поводу необходимости и срочности операции. Заранее благодарим за ответ.

Ответ:
Да, ДМПП нужно закрывать. Дефект большой, сам он не закроется. Патологический шунт (переток, сброс) крови через него значимый. Это ведет к тому, что объем кровотока в малом (легочном) круге кровообращения, куда попадает избыток крови, более, чем в полтора раз превышает объем кровотока в большом круге. А они должны быть в норме одинаковы. Поэтому возникает легочная гипертензия, перегрузка правых отделов сердца, и это все обнаружено на УЗИ сердца. Ждать с операцией, когда проявления сердечной недостаточности появятся в поведении и самочувствии нельзя, дефект нужно ликвидировать сейчас.
Как правило, сегодня это делается закрытым внутрисосудистым способом, без разреза.

Тимарев Марк 17.10.2012
Диагноз ЛПУ: МАРС Рост 167 см Вес 57 кг
Эхокардиография (ультразвуковая система «Vivid-3»)
Диаметр аорты (Ао): син. Вальсальвы 27 мм, восходящая 27 мм, дуга 24 мм,
Пиковый градиент давления на перешейке аорты 10 (N до 10 мм рт. ст.)
Левое предсердие (ЛП) 35 мм
Конечно-диастоличекий размер левого желудочка (КДР) 51 мм
Конечно-систолический размер левого желудочка (КСР) 34 мм
Ударный объем (УО) 77 мл
Фракция выброса (ФВ) 62 (N 60-70%)
Фракция укорочения 34 (N 30-40%)
Межжелудочковая перегородка (МЖП): интактна
Толщина МЖП в диастолу 7-8 мм, движение: правильное
Толщина задней стенки левого желудочка в диастолу (ЗСЛЖ) 8 мм
Размер полости правого желудочка 24 мм
Расчетное давление в правом желудочке 24+10=34 (N до 40 мм рт. ст.)
Межпредсердная перегородка (МПП): интактна
Правое предсердие (ПП) 36 * 45 мм
Митральный клапан: кольцо 26 мм
Аортальный клапан: трехстворчатый, раскрытие створок 19 мм, кольцо 19 мм,
скорость 1,1 (N 1,2-1,8 м/с), пиковый градиент давления 5 (N до 10 мм рт.ст)
Легочный клапан: кольцо 24 мм, скорость 1 (N 0,7-1,1 м/с), пиковый градиент давления
4 (N до 5 мм рт.ст.)
Трикуспидальный клапан: кольцо 30 мм
Комментарии:
Сердце сформировано правильно.
Аорта не изменена.
Пролабирует передняя митральная створка 0-1 ст. (0,3-0,35 см), регургитация 1 ст.
(норма). Пролабируют трикуспидальные створки 0-1 ст. (0,3 см), несколько расширено
фиброзное кольцо трикуспидального клапана, мелкое (1 мм) одиночное уплотнение на
хорде передней трикуспидальной створки вблизи края створки, регургитация 2,5 ст.
(норма до 1,5 ст.).
Регургитация 1 ст. на пульмональных створках (норма).
Размеры полостей сердца и толщина стенок в пределах возрастной нормы.
Добавочная трабекулы в верхушке левого желудочка.
Сократительная способность удовлетворительная.
Легочная гипертензия не выявлена.
Перикард без особенностей.


Можно ли заниматься на спортом (подтягивания турнике, отжимания...) и если нет, то каким можно?


Ответ:
Можно любым. Противопоказаний и ограничений нет.

Любовь 17.10.2012
Здравствуйте! Мне 22 года. Я собираюсь стать стюардессой. Сейчас прохожу подготовку к ВЛЭК. Сделала ЭКГ, в заключении написано: "Синусовая аритмия с ЧСС 63-83 в мин. Замедление внутрижелудочковой проводимости". Насколько это серьезно? От чего могло возникнуть? И не станет ли это противопоказанием к лётной работе? Заранее спасибо!

Ответ:
Это описание варианта нормы ЭКГ.

Анатолий 17.10.2012
Здраствуйте,мне 16 лет,Рост 176,вес 63 кг. Я пробовал делать электрокардиограмму и мне написали Синусовая тахикардия ЧСС 125 в 1 минуту. Что вы мне посоветуете? какие можно принимать препораты и возможно заниматься спортом? ( я давно + занимаюсь спортом)

Ответ:
Покажите Вашу ЭКГ, пожалуйста, у нас на сайте есть специальная страница для загрузки изображений. А также укажите, при каких обстоятельствах она была сделана: спокойном расслабленном состоянии, в спешке - после подъема бегом по лестнице, состоянии волнения и т.д. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

лариса 17.10.2012
Уважаемый доктор! Буду благодарная за совет, тем более получить Вашу консультацию всегда полезно и даже приятно! Мне 56 л,вес 62 кг из болезней функц жел экстрасистолия 35 лет иногда частая иногда 0, редко повыш давление не выше 140 на 80 это связывают с неврозом. Проблема: 6лет повышен общий холест 6,4 ЛПНП 4, ЛПВП 2.20!Сахар 5.2. Коэф 2.5.Многоузловой зоб, гормоны всегда в норме. Последний: общий холестерин 7,6! ЛПНП 4,7 ЛПВП 2.20. Терапевт считает - только строгая диета, при таком ЛПВП риск низкий и не надо начинать статины (высокий холестерин хорошо выводится), кардиолог заставляет лечить щитов железу, эндокринолог в категоричной форме отказывается, щитов железа действует на организм через гормоны, они в норме. Кардиолог назначила на 1 мес аторис 0.01 по 1 таб.потом говорит отменим (что настораживает)Вопрос: 1. Так ли опасно мое состояние? 2. Можно ли обойтись строгой диетой без таблеток (если с таблетками наверное на всю жизнь? 3.Если надо лечить щит железу как мне уговорить эндокринолога? Вот три врача дают разные рекомендации. Очень буду благодарна на совет. Много лет не ем колбасы, яйца, все жирное (если честно делаю исключения для сладкого - в этом и причина)Спасибо что Вы есть!!!!

Ответ:
1.По общепринятой сегодня шкале риска для оценки опасности, о которой Вы спрашиваете, Вы (по сумме баллов, определяемых по возрасту, факту курения, уровню давления и холестерина) относитесь к группе умеренного риска. Ваш балл - 1. Низкий риск - 0 баллов, умеренный - от 1 до 4-х, высокий от 5-ти баллов и выше.
2. Можно. При такой степени риска это вполне реально, необходимости безотлагательного назначения статинов такие цифры холестерина ЛПНП не требуют. Но при неэффективности оздоровления образа жизни и пищевого рациона могут быть назначены.
Другое дело, что Вы этого не делаете. Т.е., если Вы что-то и делаете (а скорее, так думаете), этого недостаточно, поскольку эффекта нет. 6 лет повышен холестерин, избыточный вес - не меньше, а скорее, еще дольше, а в результате и избыток веса не ливидирован, и холестерин только закономерно растет. При этом Вы ходите по врачам, и думаете, что правду и выход нужно искать где-то между ними. Терапевт, конечно, прав, а кардиолог тоже имеет формальные основания назначить статин. Но на месяц - это самообман. Он действует только пока его принимают.
Ну что ж, пройдет еще какое-то время, риск с возрастом, естественно, возрастает, вес и холестерин еще подрастут, и тогда уж статины придется принимать без особых размышлений. А время будет потеряно - Вы уже будете в другой точке жизни.
3. Не надо ни о чем уговаривать эндокринолога. Незачем лечить щитовидную железу, если ее функция нормальна. На Ваш образ жизни и на пищевые стереотипы эндокринолог никак не повлияет. Калории берутся только из пищи, а сжигаются в виде лишних жиров только физической нагрузкой.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/nazametku

Настя 17.10.2012
Нужно ли обращаться за медицинской помощью при частых панических атаках (пульс высокий, страх, волнение, тревога, бросает в жар, становится трудно дышать и т.п.)? Эти приступы бывают до нескольких раз в день. Сердце при этом структурно здоровое. Может ли такое состояние привести к фатальным последствиям?

Ответ:
Смотря какая помощь имеется в виду. К психотерапевту - конечно, нужно. Чтобы панических атак просто не было. Мысли о "фатальных последствиях", как и все остальные описанные Вами ощущения - это и есть проявление приступа страха, самой панической атаки, тревожных психологических расстройств. Никакого отношения это к структурному здоровью сердца и других внутренних органов не имеет. Это не телесное заболевание, поэтому лечить тут можно и нужно только психологические проблемы.
Нужно ли вызывать скорую помощь - конечно, нет. Паническая атака в любом случае проходит сама. Пройдет страх - пройдет и закономерная реакция физического самочувствия на страх. Вы безусловно и гарантированно останетесь живы. А лечить здоровые внутренние органы незачем - от Ваших страхов они не становятся ни больнее, ни здоровее, чем они есть.
Подробные разъяснения и рекомендации здесь, почитайте внимательно и не торопясь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

любовь 17.10.2012
Сменила сибирский регион на южный. Четыре года принимала кон-кор 5мл,все было в норме,пока не переехала. Давление стало падать до 80/48,пульс до 40. Поставили БРАДИКАРДИЮ, Отменили кон-кор,давление стало скакать до120/90 пульс 80: 116/66 пульс 76.При таких показателях задыхаюсь,при низких полуобрачное. Что это?

Ответ:
Не видя Вас, на этот вопрос не ответишь. Возможно, что конкор Вам был и не нужен, бывает, что лекарства назначают и принимают без особой необходимости. Цифры давления и пульса после отмены конкора у Вас нормальные, задыхаетесь и испытываете полуобморочное состояние Вы не по этой причине. А по какой - без осмотра и прочих объективных медицинских данных не определить, это стоило бы спросить у врача, который Вас осматривал.

Ирина 16.10.2012
Добрый день!Ногинск беспокоит.Супругу 56 лет.Диагноз: ИБС,стенокардия напряжения. 9.10.12 прошёл Холлтер, сегодня 17.10.ВЭМ.Кардиолог из больницы,в которой он лежал,записала его на коронарографию по моск.номеру 495- 640-21-20 на 22.10.На бланке-брошюре,который она нам дала, адреса нет,только электронный,и телефон.Зашла на сайт инфаркт.ру,а там тоже нет.Слышала,что процедура эта стоит 18000руб,но можно её пройти и бесплатно.Случайно не сможете подсказать как?Муж простой водитель, я медсестра,двое детей-иждивенцев.Уже заплатили за 2 вида исследований 5000.Будем очень признательны!

Ответ:
Если речь о том, что запись на коронарографию осуществлялась через офис "Экстен Медикал", то по телефонам, указанным в разделе "Контакты" нужно эти вопросы со специалистами по организации лечения и уточнять. Здесь мы можем помочь Вам разобраться в сугубо медицинском аспекте, а не организационном. Для этого лучше представить информацию о муже так: http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Чтобы сделать коронарографию бесплатно, нужно получить направление официальным способом, по месту жительства, либо стационарного лечения - в центр, имеющий гос.квоты на проведение коронарографии или средства из фонда обязательного страхования. Кардиологи, работающие в муниципальной или федеральной лечебной сети в любом регионе эти пути знают.

ольга 16.10.2012
Здравствуйте!сделала 9 летней дочерей экг для допуска на лыжную секцию там написано - возможно нарушение проведения в системе правой ветви пуска Нимало. можно ли ей заниматься в секции?

Ответ:
С учетом испорченного телефона - вариант нормы. Хотя лучше предмет для консультации представлять без искажений.

Анастасия 16.10.2012
Добрый день! Мне 26 лет, 22 неделя беременности, после ОРЗ обнаружили пониженный гемоглобин (98-93), и выявили экстрасистолы. Холтер: синусовый ритм с ЧСС 63-172 в мин. Средняя ЧСС днем 97, ночью 78. ЦИ=1,24 (норма, тахикардия днем и ночью), частые ЖЭС всего 21505, из них куплетов 1, бигеминий 760, тригеминий 15. Не исключается парасистология (наличие сливных комплексов). Диагностически значимой динамики со стороны ST-T не выявлено. При этом ЖЭС повышаются в покое и снижаются при физ.нагрузке. Я их не ощущаю. УЗИ, ЭХО сердца никаких изменений не выявило. Я по натуре эмоциональный человек, и врачи уже успели так запугать что прямо ужас. Подскажите пожалуйста, насколько этот диагноз опасен, что предпринять? УЗИ плода не выявляет нарушений у ребенка, но страшно, не повлияет ли мое состояние на его развитие? И существует ли возможность естественных родов? Спасибо.

Ответ:
Гемоглобин нужно нормализовать, это важно. А на экстрасистолию или парасистолию внимания не обращайте, в ужасы не верьте, не ощущаете - и правильно делаете. Для порядка еще нужно проверить электролиты (калий, магний, кальций) в крови и уровень тиреотропного гормона. Если в остальном на ЭКГ и УЗИ сердца, а также в анализах норма, самостоятельного значения такая аритмия не имеет, сама по себе ничем не грозит. На эффективность работы сердца она не повлияет ни при каком суточном количестве, а уж на плод вообще никак. Противопоказанием к естественному разрешению не является. В родах, когда начнете тужиться, она пройдет так же, как проходит при физической нагрузке.
Подробнее здесь: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

жукова ольга 16.10.2012
сыну 13 лет. написали в заключении кардиограммы ритм систолический чсс 81, а спустя 2 месяца сказали ,что повторная кардиограмма плохая такое может быть

Ответ:
К сожалению, информативность Вашего обращения очень близка к нулю. Нужно быть телепатом или ясновидящим, чтобы за этим увидеть суть проблемы. Если она есть. Беспокоит ли что-то конкретное сына, чем болел, зачем делали ЭКГ, зачем повторяли, копия или фото самой записи, которую можно выложить у нас на сайте - это то, что имеет смысл обсуждать. Но не неизвестно чьи слова "плохая кардиограмма". Нет такой болезни.

Марина 15.10.2012
Здравствуйте!!! мне 30 лет. У меня пролапс митрального клапана 1 степени с регулеритацией,вегетососудистая дистония,синусовая тахикардия 95-105 уд.в мин,давление 110/80,начальная блокада правой ножки пучка гиса. Можно ли с этими диагнозами пить оральные контрацептивы Жанин??? Зарание спасибо!!!

Ответ:
Все перечисленное в рамках нормы. Вот если курите - бросайте, курить и принимать ОК опасно.

Григорий Иванович 15.10.2012
Добрый день,доктор, здравствуйте. Мне 64 года, рост 173, вес-65, пенсионер, но продолжаю работать. Работа на ПЭВМ, умственная. Длительное время меня беспокоят предсердные экстрасистолы. Порядка 10 лет. Лечился у разных врачей и разными таблетками, но они или уменьшаются по количеству или остаются на прежнем уровне. В разное время их было примерно от 2000 до 100000. Это по данным суточного Холтера в разные годы. Врачи, которые лечили говорили, что ЭС носят функциональный характер. В некором случае я с ними соглашусь, так как когда о них забывешь или не обращаешь внимание - их не ощущешь Или когда физически работаеш. Стоит только положить руку на пульс - они тут как тут.
Очень прошу Вас сделать заключение о состоянии моего сердца и дать соответствующие рекомендации.
Для полного анализа работы сердца привожу данные ЭХО КГ от 10.10.2012 года.
BSA-1.78м2
Аорта-2.8, Раскрытие аортальных клапанов - 1.50,Левое предсердие-2.9, правый желудочек-3.0, стенка правого желудочка-0.5. Размеры полости левого желудочка: КДР-5.0, КСР-2.8, МЖП-1.1, ЗСЛЖ-0.9, ММЛЖ-196, ИММЛЖ-110.
Гемодинамические показатели ФУ- 43%. КДО-123 . КСО-30. УО-91, ФВ-74% ЧСС-64 МО-5.9. ОТТ МЖПЛ (точно не могу разобрать)-0.44 ПСМК незначительно утолщено и уплотнено. Общая сократимость не нарушена.Аритмия.
Все показатели по Тейх.
Спасибо.


Ответ:
Для полного анализа и заключения о состоянии сердца этих данных, конечно, недостаточно, но все, что Вы указали, в норме.
Принципиально, Вам сказали правильно - экстрасистолы самостоятельного значения не имеют и особого внимания не заслуживают, назначения антиаритмических препаратов не требуют. Не кладите руку на пульс - не будут беспокоить. В плане профилактики серьезных проблем с сердцем есть куда более прогностически значимые показатели, которые нужно контролировать. Об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku
Могут иметь место и некоторые внесердечные причины, поддерживающие предсердную экстрасистолию, которые заслуживают внимания, они должны быть исключены либо, если обнаружены, устранены: некомпенсированный сахарный диабет, нарушение функции щитовидной железы (по уровню тиреотропного гормона), влияние алкоголя, никотина и пр. бытовых интоксикаций.

Кирилл 15.10.2012
Поясните диагноз " Множественные дополнительные аорты правого предсердия", диагноз поставлен трёх летнему ребёнку, опасно ли это. Спасибо!

Ответ:
Это не диагноз, а что-то вроде испорченного телефона, причем сильно испорченного. Нужно выложить на соответствующую страницу сайта копию (фото) УЗИ сердца ребенка и указать его массу и рост на момент исследования.

Наталия 15.10.2012
трикуспидальная, пульмональная регургитация 0-1 степени у месячного ребенка, опасно ли это?

Ответ:
Нет, это вариант нормы.

екатерина 15.10.2012
Здравствуйте доктор мне 28 лет
Эходопплерокардиография.
Митральный клапан пролабирует передняя створка.Открытие свободное.Степень регургитации на МК:минимальная.Аорта не изменена,аортальный клапан не изменен.Правое предсердие не увеличено.Легочный клапан не изменен.Легочный ствол расширен 16мм.Трикуспидальный клапан пролабирует передняя створка.Открытие свободное.Степень регургитации на ТК:минимальная, относительная.Градиент трикуспидальной регургитации:13,86ммHg.Систолическое давление в правом желудочке 18,86.МПП:интактна.Нарушение локальной сократимости выявлено.Выраженное удлинение Евстахиевой заслонки венозного синуса.
Заключение:ПТК легкой степени гемодинамически значимые изменения.Минимальная относительная трикуспидальная регургитация.Удлинение Евстахиевой заслонки в полости ПП.


Ответ:
Если Вам нужен комментарий результатов УЗИ сердца, сделайте, пожалуйста, четкое фото описания и выложите на странице "Загрузить изображение". Поскольку переписано оно не полностью и содержит ошибки.

Мария 14.10.2012
15.10.2012
Здравствуите,появились перебои в сердце,пошла на обследование,теперь жду результатов. Искала информацию о перебоях и наткнулась на экстрасистолию,думаю она у меня,так вот перечитав ваши консультации поняла,что они не страшны,но тут зашла на майл.ру и там кардиохирург ответил парню что желудочковые экстрасистолы очень опасны и могут привести к чему угодно,это правда? Я стала переживать.

Ответ:
Это типичный сценарий развития тревожного невроза - то, что Вы делаете - читать все подряд, собирать все мнения со всех сторон и верить во все подряд. А от невротических переживаний экстрасистолия только усиливается.
Не читайте все подряд и не слушайте всех подряд, будьте поразборчивее. "Кардиохирург" на mail.ru это куда как скорее "кто угодно". На заборах тоже много всего пишут - верите? А то, что читали здесь - читайте внимательнее.
Кого слушать и кому верить - это Ваш выбор, за Вас его никто не сделает. Жить и делать выбор нужно разумом, а не страхами - это и есть ключ к правильному выбору. Пока идете на поводу у страхов, никаких правильных решений принять не сможете.

Спасибо,Вам,за такое ободряющее сообщение. Все таки их не стоит бояться,любых? только если нет органического поражения сердца? Вы правы я и вправду стала похожа на невротика,настолько перепугалась 1 раза,что все теперь никак не могу свой мозг перепрограммировать на то что это не опасно.


Ответ:
Прочтите, пожалуйста, сначала эти разделы:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Ринат 14.10.2012
1100 Ритм синусовый
2420 RSR (QR)в отв. V1/V2, возможно нарушение проведения в системе правой ветви п.Гиса
0102 АРТЕФАКТЫ
9130 **Пограничная ЭКГ **

Что это токое?


Ответ:
Машинное описание ЭКГ. Ни о чем не говорит.

Pages: ... 357 358 359 360 361 362 363 364 365 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru