Консультация кардиолога


Pages: ... 359 360 361 362 363 364 365 366 367 ...
Влад 01.06.2013
Добрый день!Моему сынуу 7 лет,ему поставили диагноз-Основной:Дисфункция синусового узла вегетативного характера(миграция водителя ритма до АВ соединения.Переодическая смена синусового ритма нижнепредсердным.Переходящая АВ блокада 1 степени).НК 0.Сопутствующий:Соеденительнотканная дисплазия сердца.Пролапс МК с регургитацией 1 степени.Дисфункция ТК с регургитацией 2 степени.МАРС:Добавочная хорда в полости левого желудочка.Подскажите пожалуйста насколько опасен этот диагноз,какие могут быть осложнения сейчас и в будущем,каким видом спорта можно заниматься моему сыну ,как вылечить всё это?Заранее благодарен.С уважением Влад.

Ответ:
Все перечисленное вполне может быть у детей в норме, лечения не требует и противопоказанием к занятиям спортом не является. Обычно такие дисфункции при нагрузке исчезают.

Лилия 01.06.2013
Добрый день, извините, что беспокою Вас снова.Во время физической нагрузки, везла велосипед на подъем,вытаскивая из ямок и канав, начала задыхаться, заболело в груди не точечно, а во всей груди,+ конечно, учащенное сердцебиение, остановилась отдышалась, боль постепенно стала проходить,потом заболела спина и пару часов было ощущение онемения в грудине,очень переживаю, что то что меня беспокоило, может быть связано с сердцем или это те же самые соматоформные невротические ощущения, не знаю что и думать.Очень надеюсь на Ваш ответ.
Раннее во время физ.нагрузки, иногда,были краткосрочные боли, в основном точечные (режущие, простреливающие)
Привожу предыдущую переписку.
Лилия 27.05.2013
Здравствуйте доктор,мне 41 год, вес 56, рост 170.Осенью беспокоили толчки за грудиной, сделала суточный холтер, кроме экстрасистол, все вроде бы было в норме.ЭКГ показывало неполную блокаду правой ножки пучка Гиса, 4 года назад делала Эхо-пролапс 1 ст. без рег.Сегодня ночью сердце опять толкнуло (что бывает часто особенно по вечерам), появилось чувство жжения, распространялось от центра грудины как по "паутине",по всей груди, резко заболела шея,левая рука,почему-то стала неметь нижняя челюсть, померила давление 142/80, через 10 мин нормализовалось до 114/76, обычно 110/60. Дня два назад сердце тоже толкнуло,стало больно и прострелило левую лопатку. Давно беспокоит остеохондроз грудного и шейного отдела, но беспокоюсь может уже начались и проблемы с сердцем? Подскажите, нужно ли обращаться к кордиологу и то что меня беспокоит похоже ли на сердечное заболевание&C уважением, Лилия

Ответ:
Не похоже. Больше похоже на соматоформные невротические ощущения. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_


Ответ:
Думать нужно, что это, скорее всего, была не столько физическая нагрузка, сколько перегрузка позвоночника и мышц весом, тяжестью. А все остальное (сердцебиение, онемение и пр.) - это уже от страха и переживаний.

Артём 01.06.2013
здравствуйте интересует такой вопрос может ли при пороге сердца ЭКГ показать нормальные результаты?
спасибо за ответ


Ответ:
При пороке. Наличие порока сердца устанавливается не по ЭКГ, а при выслушивании и подтверждается только УЗИ сердца. Поэтому вопрос не корректный.

Владимир 01.06.2013
Здравствуйте! Моему сыну 15 лет. У него отклонения электрической оси сердца вправо ЧСС=94. Можно ли ему заниматься в тренажерном зале ? Заранее спасибо.

Ответ:
В этом заключении отклонений от нормы и противопоказаний к занятиям спортом нет.

Виктория 31.05.2013
Виктория 20.05.2013
Виктория 19.05.2013
Виктория 19.05.2013
Виктория 19.05.2013
Виктория 19.05.2013
Виктория 18.05.2013
Виктория 18.05.2013
Добрый день долгое время лечу нервную систему были очень частые желудочковые экстрасистолы начала занимать собой, хожу качаю пресс...немного приседаю...страдаю головокружениями из за венозного оттока и спазма сосудов, сейчас уже особо не переживаю просто поставила цель вылечиться...состою на учете у частного кардиолого езжу делаю обследования , у меня на экг были частые жэ, неполная блокада правой ножки пучка Гиса и сррж...вчера прошла экг и узи, узи норма, а вот экг заключение меня насторожила, хотя врач сказал что все нормально и прописал транквилизаторы от тревоги сказал спортом можно заниматься,я высылаю вам свое экг...перед тем как делать я как раз поела и у меня опять началась жэ, меня смущает что появилось удлинения интервала и зубца Т...посмотрите стоит ли мне волноваться...еще планирую в будущем детей!Спасибо заранее файл Виктория

Ответ:
Мало того, что фото некачественное, нечеткое и ничего на нем толком увидеть и измерить невозможно, так еще и само оформление распечатки автоматической съемки никуда не годится. Это не ЭКГ. Если ее делать, тогда уже в том месте, где можно получить нормальную качественную запись на миллиметровке, выполненную по правилам. А от таких "исследований" только успокоительные препараты и пить

отправила вам еще фото...к сажелению только такое качество...скажите если раньше не было проблем с интервалом могла ли я их заработать?

Ответ:
Вот и не ходите в такие места, где только такое качество. Пока я не смогу интервалы точно посчитать, не смогу, к сожалению, ничего и сказать. А гаданием заниматься и предположения строить на пустом месте - это не наш профиль, за этим нужно обращаться к гадалке или к оракулу.
Спасибо за быстрый ответ уже на протяжении 3 лет делаю экг и никогда небыло проблем с интервалами...вторую ночь не сплю, занимаюсь йогой и зарядкой но со страхом...прочитала в интеренет про удлинение интервала что частая внезапная смерть и тд...а у меня еще и часты экстрасистолы, почему тогда кардиолог так легко меня опустил, я прошу вас помочь мне разобраться...я высылаю вам заключение и распечатку 2 месячного холтера, стоит ли мне бояться что это удлинения я заработала и оно постоянное, и как мне себя вести сейчас, к сажелению нет возможности сделать экг повторно в больнице кардиолог в отпуске(((я очень переживаю у меня ребенок и теперь даже гулять боюсь выйти появились опять ПА могло ли повлиять на интервал то что я задерживала дыхании или дышала диафрагмой как мне объяснили это какая то проба на экстрасистолию...и если узи у меня нормально то удлинение интервала все равно опасно + экстрасистолия...очень жду вашего ответа и за ранее спасибо что помогаете таким как я

Ответ:
Трудно помогать тому, кто отключает здравый смысл, живя только страхами. Вы хотя бы запись ЭКГ от 17.05 можете сфотографировать ЧЕТКО и НЕ ТЕМНО, либо сделать ксерокопию? Чтобы была хорошо видна миллиметровая сетка и все читалось? Или там, где Вы живете, не только ЭКГ снимает один единственный человек в одном единственном месте, но и ни одного нет ксерокса, и даже хорошо освещенного места для четкой фотографии, и сделать ее нечем?
На представленной Вами распечатке мониторирования QT в норме, хотя в заключении указывается высокое максимальное значение в 8.12 - но распечатки этого момента времени нет. Можно предположить, что это может быть связано с тем, что программа рассчитывая этот показатель, включает интервалы перед экстрасистолами, которые короче обычных, поэтому тот же QT относительно этого интервала при расчете получается удлиненным. Но это только предположения, которые, так же, как и Ваши страхи, ничего не стоят, поскольку гадания и попадания пальцем в небо не имеют отношения к объективным фактам. Это расчетный показатель, а не приговор, поймите Вы это. Я НЕ МОГУ ЕГО ОЦЕНИТЬ, ПОКА НЕ ИЗМЕРЮ ТОЧНО ПО МИЛЛИМЕТРАМ И НЕ РАССЧИТАЮ ПО ФОРМУЛЕ. ДЛЯ ЭТОГО НУЖНА БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНАЯ КАЧЕСТВЕННАЯ ЗАПИСЬ ЭКГ.
Дыхание никак на продолжительности QT не отражается, отражаться могут принимаемые лекарства. И не читайте все подряд, в чем ничего не смыслите, незачем себя кошмарить. Лучше вот это почитайте:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Постаралась сфотографировать экг от 17.05 четко, я стараюсь взять себя в руки...даже сделала упражнения,но когда нервная система реагирует страхами трудно справиться одной...ксажелению экг у нас делают только в одном месте. а это экг делали в областном центре, куда нужно ехать 2,5 часа, а у меня работа, я переживаю действительно потому что есть ребенок и хочу ее вырастить, врачи все отмахиваються и прописывают противотревожные, я пью их, потом перестаю и занимаюсь йогой бассейн, но эпохондрия и лазанье в интернете приводят меня к ПА, просто возможно если бы врач мне объяснил, что это и как с этим жить и на что это влияет то у меня не было бы столько сомнений, простите за назойливость

Ответ:
Что постарались - уже хорошо, полезно, чтобы понять, что такое читаемая фотокопия. Но фото нужно другое, с 12-канальной записью. Про это ущербное исследование я Вам уже все сказала. Были бы Вы повнимательнее и получше вникали в сказанное, так и не так легко и быстро страхам бы поддавались. В сердце что-то изо всех сил ищете, чего там нет, скорее всего, а "бревна в глазу", т.е. серьезных проблем в голове, требующих устранения, замечать не хотите.

Неожидала, что Вы так быстро ответите и поняла ошибку своего отправления, оправляю заново надеюсь уже то что нужно

Ответ:
Фото четкое, но миллиметровка видна, к сожалению, не совсем так, как хотелось бы. Поэтому абсолютной точности при расчете может не быть, но все равно, продолжительность QTc никак больше 460 мс (0,46 с) по этой ЭКГ не получается. Это норма. Относительно того, принимали ли Вы какие-либо лекарства последнее время, Вы так точно и не ответили.
Если не делали в этом году, проверьте гемоглобин и электролиты крови (калий, магний). Пейте минерализованные воды и успокоительные сборы вместо чая и кофе. Упорно занимайтесь психотренингом, йогой, фитнессом. Вы должны взять тревогу и страхи под контроль. Вы должны управлять ими, а не они Вами.
Ой забыла по поводу лекарвств я принимала панкреатин 8000...а неделю назад пила фезам...вообще мало пью лекарвст только при необходимости,врач кардиолог назначил элонил но в инструкции написано про удлинение интервала и я не стала пить, скажите если у меня нет удлинения то может стоить и попить этот транквилизатор, хотя мне психологически помогает йога и прогулки, может попробовать самой справиться и бороться со страхом, спасибо за Ваше время...я подняла все свои экг везде интервал в пределах нормы откуда появились такие ужасающие цифры как 600 я незнаю...возможно действительно автоматическая расшифровка дала такой результат, а врач и не побеспокоился их подсчитать...спасибо что есть вы

Ответ:
Психотерапевту должно быть виднее, но я не вижу, почему бы Вам не справиться самой и немедикаментозными средствами, включая рационально-поведенческую психотерапию. Вы не должны скрывать своих опасений от психотерапевта. Это нередкий случай, когда у людей с кардиофобией возникают психологические проблемы при приеме психокорригирующих препаратов, имеющих потенциальные побочные эффекты на сердце. Вовсе не обязательно, что этот эффект разовьется, но противотревожное лечение должно устранять тревогу и страхи, а не усиливать их. Поэтому психотерапевт или психиатр должны знать, что из этого назначения может ничего не получиться.
Доброе утро!По поводу лекарства Эглонил его мне прописал как раз кардиолог, а не психотерапевт,поэтому меня и смутили все эти удлинения, спасибо Вам за разъяснения, еще хочу спросить удлинение этого интервала оно постоянно должно быть или может периодически появляться для того что бы поставить синдром!..Просто вчера очень тщательно изучила свои экг и не могу понять откуда на холтере и на этой экг оно взялось, или если его нет на обычной экг значит вероятность маленькая возникновения жизненоугрожающей аритмии, узи у меня все время в норме, я просто думаю стоит ли мне проходить повторно холтер или просто успокоиться и не повторять? на сколько я поняла это врожденная потология?у меня не было обмороков были предобморочны , но это больше похоже на панические атаки, заранее спасибо

Ответ:
Виктория, количество заданных вопросов не переходит в качество понимания. Для этого нужно просто внимательнее читать уже данный ответ. Если интервал рассчитывает программа, т.е., компьютер, возможна ошибка, поэтому все эпизоды ЭКГ с величинами, выходящими за пределы нормы, должны быть распечатаны, чтобы кардиолог мог их увидеть своими глазами и пересчитать вручную. Для меня эта цифра сама по себе ничего не значит, пока я не увижу этот самый интервал QT на ЭКГ. Потому что эта цифра без него не существует. Ошибка у Вас была возможна, о ее вероятной причине я писала.
Остальное гадание. Гаданием я не занимаюсь и Вам очень не советую. Разбираться Вы в этом, понятное дело, не разбираетесь, поэтому и не нужно без конца задавать одни и те же риторические вопросы и копаться в этом - это чисто невротическое занятие, страхами индуцируемое, и их же, что самое плохое, подстегивающее.
Врожденное удлинение QT - довольно редкая патология. Встречается намного реже, чем регистрируются эпизодические удлинения QT у здоровых людей, особенно когда сегодня все всё без конца мониторируют. На величину QT, как и на все электрофизиологические процессы в сердце, имеет большое влияние нервная регуляция, поэтому он не может и не должен быть постоянным, НЕпродолжительные его удлинения или укорочения патологического и клинического значения не имеют. Гораздо чаще значимые удлинения в жизни бывают связаны с приемом лекарств, хотя это вовсе не обязательно значит, что они это всегда и у всех делают.
Чтобы точно судить о том, что у Вас есть, а чего нет, Вам нужно представить достаточную для этого фактическую информацию в виде, пригодном для оценки и трактовки. То, что представляете Вы, таковой информацией не является, об этом, посчитайте сами, пожалуйста, сколько раз уже сказано. И настойчиво хотите от меня на основании этих филькиных грамот получить ответ, содержащий истину в конечной инстанции.
Если бы результаты мониторирования содержали не одну единственную куцую распечатку ЭКГ, а все распечатки, таблицы и графики, что положено, включая распечатку эпизода удлинения QT, который упомянут в заключении, тогда можно было бы судить о значимости этого удлинения по результатам мониторирования. Можно попросить недостающие распечатки там, где Вы его делали, сама запись должна сохраниться.
Если Вы опять повторите мониторирование и покажете мне результаты, оформленные в том же виде, да еще сфотографированные в темном чулане - можете этого не делать, ничего не добавит.
Лечиться Вам нужно обязательно у психотерапевта. Сердце у Вас здоровое, а психологические проблемы очевидные. Поэтому лечиться нужно у того специалиста, который таковым по этим проблемам и является.

Добрый день доктор! я послушала Вашего совета и пошла туда где делала мониторингование спросила по поводу интервала на что мне ответили,что действительно у них автоматическая расшифровка и они через день все в ручную переделают, на следующий день мне сказали что все изменения интервалов внорме и увелечения нет:
1. Скажите могу я спать спокойно если в течении мониторинга не было обнаружен увеличение интервала?
2.Наличие частой желудочковой экстрасистолии является противопоказанием к беременности? и стоит ли ее лечить у меня 10000,особенно после еды, бывали эпизоды пар, хочу уже беременеть можно ли?
3.На моих экг всегда неполная блокада правой ножки пучка Гиса и СРРЖ( либо нарушение процесов реполяризации) грозит ли это все вместе с экстрасистолами броблемами с сердцем?( узи делала 4 раза кроме незначительной регургитации ничего не находили)?
4. гемоглобин норма, скажите сейчас мой вес превышает норму на 4 кг возможно лучше с начало похудеть прежде чем беременеть?
Извините за перечень и буду очень ждать Вашего ответа!


Ответ:
1. Можете спать совершенно спокойно.
2. Не является, беременеть, конечно, можно. Лечить не нужно.
3. Ничем не грозит, это вариант нормы.
4. Лучше вообще не иметь излишка массы тела. Как и тревожно-панической психологии: и во время беременности будет очень мешать, и для молодой матери очень вредна. Поводов в жизни для проверки на зрелость и стрессоустойчивость будет чем дальше, тем больше.

Алина 31.05.2013
Здравствуйте доктор.Сдала биохимию крови ,.АСТ 27, АЛТ 20.общий белок 70,холестерин 6,2 ЛПНП 3,9 кроме с реактивн.белка- 48 мг/л.Означает ли это что возможен инфаркт миокарда при таких значениях с реакт.бел.Норма ли это или повышено(врача нет на учебе)раньше был 0 или 1.Сейчас я запуталась,надо ли мне доктор сдать еще какие нибудь анализы,на данный момент имеется гипотиреоз,простуды нет,остеохондроз обострение.Спасибо.

Ответ:
С-реактивный белок - абсолютно неспецифический для инфаркта анализ, вообще ни для какого заболевания он не является специфическим. Повышение его говорит о том, что где-то в организме произошла воспалительная реакция. Зачем Вы делаете все эти анализы, из Вашего обращения непонятно. Любовь к анализам нередко становится самостоятельной проблемой, куда серьезнее, чем подозреваемые болезни, которых нет. От этого и запутываются. Внимания из всего это заслуживает лишь повышение холестерина: меняйте пищевой рацион и уровень физической активности. Беготня по анализам этого не заменит.

Яша 31.05.2013
Можно ли пренимать интебиотики при температуре,при прееме плавикса?????

Ответ:
Если нужно, то можно. Показанием к приему антибиотиков является не температура, а бактериальная инфекция, требующая их назначения.

Мария 30.05.2013
Здравствуйте! Интересует такой вопрос. Часто гово
рят "оторвался тромб",что приводит к гибели человека.
1.А как заранее определить есть ли где-либо тромб в организме? (Есть ли для этого какие-либо диагностика?)
2. Какие факторы могут способствовать тромбообразованию?
3.Как предотвратить образование тромбов(если это вообще возможно)?
Спасибо за ответ


Ответ:
Невозможно комментировать с медицинских позиций то, что не имеет к медицине отношения и является обывательским суждением, ничего толком не отражающим. Много чего говорят. Но это вовсе не означает реальной причины смерти человека в каждом конкретном случае. Тромбы образуются не в организме, а в сосудах. В венах или артериях. Иногда тромб вовсе не отрывался, а где образовался, там и закупорил сосуд. Иногда вообще никакого тромба не было, а только разговоры о нем. Болезней довольно много, и они разные, степень риска их у разных людей разная, и профилактика разных болезней тоже разная.
Поэтому вопрос, к сожалению, неизвестно о чем. Можно лишь назвать самые общие и универсальные факторы: курение всегда повышает риск тромбозов, имеет значение привычка мало пить, длительное обездвиженное состояние, операции (поэтому перед ними одевают компрессионные чулки), длительные перелеты (поэтому нужно разминать ноги сидя в самолете, двигаться, чтобы избегать застоя крови). В основном тут подразумеваются венозные тромбозы. Что касается артериальных тромбозов, наиболее часто они происходят вследствие выраженного атеросклероза сосудов. В результате таких тромбозов происходит инфаркт или инсульт. О профилактике этих заболеваний можете прочесть здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Рома 30.05.2013
Здравствуйте уважаемые врачи.
Мне 21 вес 79 кг рост 177. Имею ВПС ДАК (недостаточность 2ст.) + росширение аорты(41мм в восходяшеи отделе , делаю узи каждые пол года без денамики)
Вчера вечером появился сильный насморк (как вода ) и обложенность горла. Утром эти симптомы почти прошли но появилась ноющая боль в пояснице. Ближе к вечеру почуствовал ломоту в теле и жар , померял температуру , 37.7 выпел два парацетомола , перемярял через час температура поднялась до 38.8 вызвали скорою сбили температуру до 37.
Врач скорой сказал что это не ангина и не почки, предположила что вирус и выписала арбидол. Сейчас немного оболожино горло и нос + ноющая боль в поснице.
Сейчас температура 36.6 - 37.0 , немного ноет поясница + насмора немного и обложеное горло.
Может ли это быть проявлением эндокардита ?
И стоит ли мне с понедельника ехать в кардиоцентр на обследование или нет ?
Зарание спасибо за ответ.


Ответ:
Не может. Не стоит.

Дмитрий 30.05.2013
Здравствуйте! Мне 27 лет, веду активный образ жизни, занимаюсь спортом (кендо, тренажерный зал), около месяца назад стал ощущать перебои в работе сердца, толчки, ощущаются в течение всего дня. Обратился к врачам, сделали кардиаграмму, а также вешали холтер. Поставили диагноз: предсердно-желудочковая экстрасистолия ( в сутки 21000 экстрасистол). Посоветовали исключить физическую нагрузку и прописали препарат "конкор". Сказали, что если в течении 3 месяцев динамика не улучшится, надо будет делать радиочастотную аблацию. Подскажите пожалуйста, опасно ли данное состояние для моего здоровья? Очень не хотелось бы пить данный препарат и ложиться на операцию.

Ответ:
Опасность не зависит от самой экстрасистолии и ее количества, поскольку она вовсе не обязательно имеет патологическое "сердечное" происхождение, здоровья и прогноза жизни в изолированно взятом виде не определяет. Обязательная борьба с экстрасистолией как единственная самоцель лечения - во многом устаревший подход, хотя и живучий. Важно состояние сердца, которое определяется наличием структурных нарушений, либо электрофизиологических аномалий. Чтобы выяснить это, нужно сделать УЗИ сердца и проанализировать Ваши ЭКГ, как обычную, так и при мониторировании, а также и при физической нагрузке (велоэргометрия или тредмил-тест), поскольку, прежде чем исключать нагрузку, нужно объективизировать реакцию ритма на нее. Экстрасистолия часто при нагрузке, как раз, исчезает. А вот если учащается - это уже другое дело. Все результаты обследований можно показать, на сайте есть страница для загрузки изображений. Кроме того, нужен анализ крови на электролиты (калий, магний).
Проанализируйте и другие возможные факторы: вредные привычки, употребление каких-либо стимуляторов, энергетиков и лекарств, включая капли в нос. Возможно около месяца назад в жизни имели место какие-то провоцирующие обстоятельства.
Подробно об экстрасистолии:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.

Наталья 29.05.2013
Добрый день! Меня зовут Наталья, мне 40 лет, рост 166 см, вес 58 кг. Беспокоят экстрасистолы вот уже 8 лет. В Интернете на разных сайтах приводится разная информация- то они не представляют опасности, то смертельно опасны. По градации Лауна ранние экстрасистолы относятся к самым опасным и представляющим угрозу для жизни. У меня ранние желудочковые ЭС. Также бывает, что после желудочковой идет предсердная, потом опять желудочковая, и так секунд 6 идет кувыркание. Каждый раз кажется, что пришел мне конец…И только потом ритм восстанавливается. И таких залпов может быть несколько в течение получаса. В такие минуты становится очень страшно. К сожалению, на холтере такие кувыркания не попались, а очень жаль, потому что меня это сильно беспокоит. К единичным я как то уже более менее привыкла…Единичные экстрасистолы я чувствую усиленным толчком и у меня немного темнеет в глазах. Обычно после паузы идет несколько убыстренных ударов, а потом все восстанавливается. Пауза около 2 сек. При смене положения тела- всегда экстрасистолы. Вообще у меня обычно ЧСС 55 уд/мин. Но стоит мне только немного пройтись быстрым шагом- так пульс уже 100. На фитнесс пробовала ходить- так половину тренировки ничего не делала, потому что пульс частил так, что казалось что сердце выскочит. В утренние часы, приблизительно через 30 мин после пробуждения, у меня начинается тахикардия (100-120 уд/мин). Это происходит независимо от того, готовлю ли я в это время завтрак или уже завтракаю или наношу макияж. То есть никакой нагрузки я в это время не даю. Иногда помогает стабилизировать пульс дыханием, иногда корвалолом. Нужно ли вызывать скорую помощь, если тахикардия не проходит в течение 0,5 часа и не помогают указанные выше способы? Опасно ли это и что вы посоветуете предпринимать в таких случаях, если тахикардия настигает например в душном транспорте? Обследования: Холтер высылаю, узи щитов. железы в норме. Гормоны щит. в норме- Антитела к тиреглобулину-3,98, Т3св-2,51, Т4св-0,72,Тереотропный гормон-2,18. Гемоглобин -121. ЖКТ в норме. Пролапс митрального клапана гемодинамически не значимый. Последние полгода стала кружиться голова, больше ни на что не жалуюсь.Родители гипертоники.Помогите пожалуйста советом- описанные мною ранние и комбинированные ЭС опасны? Почему происходит резкое увеличение ЧСС на небольшую нагрузку и как это исправить. есть ли в указанном описании что-либо опасное для жизни? Целесообразно ли принимать антиаритмики или бетаблокаторы для снижения количества экстрасистол? Кардиолог, к которому я пришла с результатами холтера выписал гидозепам и бетаблокатор. Спасибо за ваш ответ.

Ответ:
Вот если бы Вы не начитались и не наслушались всего подряд, давно бы у Вас все прошло. Поскольку проблема находится в сфере восприятия и отношения к своим ощущениям. Это называется невротический тип реагирования. А он только закрепляет подобные ощущения, формируя условный рефлекс: ощущаем перебои - пугаемся - фиксируем на них мысли и тревожные ожидания - дожидаемся - опять боимся и фиксируемся - и таким образом закрепляем и упорно воспроизводим эту ситуацию, как реакцию на свою тревогу и страх, возникает стереотип. Поскольку при этом создается психологическая доминанта, т.е., центр возбуждения в мозгу, который поддерживает рефлекс. Вероятно, для Вас не является открытием, что все органы управляются мозгом, а ритм сердца к состоянию нервной системы исключительно чуток.
Ничего опасного в Ваших экстрасистолах нет. Частота ритма у Вас в норме: все колебания и средние показатели за сутки, днем и ночью, и ни малейшей тенденции к значимой тахикардии на самом деле нет. Да ей и взяться неоткуда, Вы же обследованы. А то, что Вас беспокоит - физиологическое нормальное учащение, проявление психологического типа и физической нетренированности. Так что, боитесь Вы нормальной работы своего сердца, чем еще больше дергаете его за нервы. А оно обязано на них реагировать.
И фитнессом заниматься боитесь - только лишь от страха Вы ничего половину тренировки не делали. А это ошибка - бояться нагрузок. Наоборот, они должны быть регулярными, тогда и от подобных реакций ритма избавитесь. Начните с небольших нагрузок, выбирайте программы начального уровня. Никуда сердце не выскочит, не беспокойтесь.
Так что, избавляйтесь от страха, решайте психологические проблемы. В сердце проблем нет, они в образе жизни и в образе мыслей. Показаний для приема бета-блокаторов и антиаритмических средств нет. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Юрий 29.05.2013
Юрий 28.05.2013
Юрий 28.05.2013
Доброе утро , доктор . У меня такая проблема . Я подросток , мне 17 лет . Никогда ничем не болел ,ёи ровно пол года назад у меня начались проблемы , вызовы скорых на дом , то задыхался , то давление 180/100 , разнообразные боли на сердце и такое было каждый день на протяжении полу года + ко всему бросает в жар и сильные головные боли . Ложился в больницу , полностью проверяли меня и узи и экг , щитовидку , рэг....что у меня нашли так это шейный остеохондроз и скалиоз грудной....анализы все сдавал , тоже в норме ! Вроде бы сейчас все симптомы приутихли , давление сейчас моё 120/70....осталось одно только , мой пульс тревожит меня....постоянно разный , то 60 ударов , то 80 , а бывает и за 100 ....а когда за 100 чувствую его во всём теле , сразу хочется присесть и страшновато становится ! При физ. нагрузках сердце сразу же колотится как бешеное ! Врачи ссылаются на обычную аритмию и говорят не переживать и говорят , что мне 17 лет...молодой , а рост мой 189 см и сердечно-сосудистая система пока не успевает справлятся с этим . Я курил с 15 лет , но сейчас нет ! Подскажите что это доктор ? И что мне делать ? Спасибо .

Ответ:
Ипохондрия, скорее всего. Началось все, вполне вероятно, на фоне каких-то психологических проблем или конфликтов, Вам должно быть виднее. И физическая нетренированность. Все колебания пульса, которые Вы описываете, в норме. Об этом найдете здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
В бассейн, в спортзал. Работайте над психологической и физической формой, и все будет нормально.

Спасибо вам , доктор . И всё же , вот выговорите идти в бассейн , спортзал , начать заниматся собой... но я когда начинаю любую физ. нагрузку , сердце , как бешеное начинает колотиться , даже когда по ступенькам подымаюсь , в ушах прям слышно и в голове как стучит , такое чувство , что разорвётся , вроде всё проверял и экг и узи.....и анализы , это нормально ? Может действительно я высокий , а сердечно-сосудистая система ещё не успевает за мной ? И вот уменя ещё один вопрос к вам , забыл сказать....у меня видно через кожу , как бьётся сердце , даже когда в футболке , вилно через футболку , читал в интернете , что это у худых людей может быть , но у меня вес 90 кг при росте 189 см. А это что такое ? Спасибо .

Ответ:
При нормальном гемоглобине и нормальной функции щитовидной железы списывать реакцию на нагрузку на здоровье не нужно. Нетренированность и плохая физическая форма на фоне невроза, которые так и проявляются, устраняются только изменением образа жизни, уровня физической активности и постепенной тренировкой. Будете сидеть сиднем в страхе и ипохондрии - иного самочувствия ждать нечего.
Через кожу виден нормальный верхушечный толчок сердца в межреберье. Выкиньте все это из головы, хватит себя кошмарить. Не получается - идите к психотерапевту.

Доктор , спасибо вам за ответы ....вот вчера вечером побегал в футбол , вроде нормально всё было , только сердце аж выскакивало....но потом заболела голова , плохо спал ....и в результате сегодня давление 3 раза мерял ....то 109/58 , то 110/60 , то 115/68 ...это плохо ? И плюс нехватка воздуха проскакивает ....!


Ответ:
Это нормально. При нагрузке давление выше, после нее ниже. Можете не измерять, проблемы тут нет. Не сидите за компьютером, идите еще погуляйте, подвигайтесь, и голова болеть не будет, и проскакивать тоже ничего не будет.

Артём 29.05.2013
Здравствуйте подскажите пожалуйста куда обратиться и с чем это может быть связано уже две недели красное лицо и шея и потею сильно холодным и липким потом и тело в комнатной температуре то щупаю 20 мин оно все холодное то 20 мин горячее ! подскажите пожалуйста что это может быть?

Ответ:
Врач без осмотра диагноз не ставит. Обратиться к терапевту по месту жительства.

Екатерина 29.05.2013
Екатерина 05.05.2013
Добрый день! Мне 35 лет, поставили диагноз синусовая тахикардия 102 в мин, желудочковая экстрасистолия (на холтере выявилось 1033 шт в сутки, 7 парных), на ЭКГ - вертикальное положение ЭОС, поворот ЭОС верхушкой кзади, неполная блокада правой ножки пучка Гиса, на ЭХО сказили все в порядке, пролапс митрального клапана 2 мм. Меня беспокоит экстрасистолия. Пила бетолок ЗОК 1/2 таб. 7 недель /большую дозу не смогла, т.к. падает давление), не помогло. Чаще возникают при тревоге, нервном возбуждении, перед сном. Прочила в Инете, что экстрасистолы опасны и могут привести к смерти. Что делать? Чем лечить тогда? Заранее спасибо за ответ.


Ответ:
Не читать что попало и успокоиться. ВСЕ описанное Вами в пределах нормы здорового сердца и ничем Вам не угрожает. Если Вы проверяли анализ крови и ТТГ, анемии и нарушения функции щитовидной железы нет, значит, лечить Вам синусовую тахикардию и экстрасистолию не нужно. Обдумайте образ жизни, физическую форму, психологическое состояние. Причины проблемы в этом. Читайте внимательно:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Уважаемая Анна Александровна, добрый день! Спасибо за ответ. Еще хотела задать Вам вопрос. У меня на холтере Средняя ЧСС - 97, там стоит норма 79 (на сайте прочитала что может быть до 100). И врач обратила внимание, что признаки желудочковой парасистолии, говорит это не очень хорошо. Так ли это? Рост у меня 168 см., вес 58 кг, анализы щитовидки и гемоглобин в норме. Не курю, не пью, но и физических нагрузок мало. Прочитала все статьи, стараюсь изменить образ жизни.


Ответ:
Екатерина, Вам же дана ссылка с подробными разъяснениями по этому поводу. И про тахикардию, и про перебои - в Вашем случае никакой принципиальной разницы между экстрасистолией и парасистолией нет.
А за то, что говорят другие врачи, мы отвечать не можем. Тем более, если это касается комментариев мониторирования, которого мы сами в глаза не видели.

Михаил 29.05.2013
Михаил 29.05.2013
Мужчина, 70 лет, активный, вес в норме, не курит, спиртное не употребляет.

Что значат результаты ЭКГ:
"ЧСС - 72 уд./мин. Частичная блокада правой ножки пучка Гисса. Умеренные диффузные изменения передне-перегородочной области миокарда."

Анамнез: частые бронхиты, повышение АД до 175/100 мм рт. ст., поддающееся сбиванию с помощью антигипертензивных препаратов).

Ответ:
В отрыве от самого человека и всей необходимой информации о его самочувствии и состоянии ничего не значат и не оцениваются. "Сбивание" давления - плохой и неправильный путь борьбы с гипертонией. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Здравствуйте, доктор!
Лечу гипертонию постоянно, в соответствии с предписанием врача. Ежегодно проходу ЭКГ и флюорографию, сдаю необходимые анализы.
Результат совсем свежего ЭКГ:
"ЧСС - 72 уд./мин. Частичная блокада правой ножки пучка Гисса. Умеренные диффузные изменения передне-перегородочной области миокарда."
Мне бы хотелось знать, насколько серьезны результаты вышеописанного ЭКГ.
Бывают бронхиты.


Ответ:
Михаил, то, что Вы написали, мы и первый раз прочли, то же самое переспрашивать нет никакого смысла. Лучше постараться вникнуть как следует в ответ.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Наталья 29.05.2013
Наталья 29.05.2013
Что значит результат Эхокардиографии:
"Межжелудочковая перегородка несколько уплотнена (МЖП в систолу 12,9 мм (Н до 0,9 мм), в диастолу 9,1 мм (Н до 0,7 мм)). Передняя перегородка митрального клапана уплотнена. Гиперкинетический тип гемодинамики. Выраженная синусовая тахикардия."

Беспокоят частые головокружения, повышения АД (иногда до 170/100 мм рт. ст.), сердцебиение иногда до 120 уд./мин., давящие боли в области сердца. Тонометр часто показывает аритмию.
Мне 42 года, женщина.
В анамнезе - гипертиреоз, тонзилит, проблемы с шейно-грудным отделом позвоночника.
Вес - норма. Вредных привычек - нет. Люблю соленую пищу.

Ответ:
Ничего не значит, клинического значения не имеет и на самочувствии не отражается. Повторите ТТГ, поскольку выраженная тахикардия может говорить и о том, что гипертиреоз не только в прошлом.
Если есть тенденция к гипертонии, про любовь к соленому нужно забыть, это, как раз, довольно вредная привычка. От этого давление часто и повышается. Соль нужно ограничить, лучше перейти на низконатриевую диетическую соль. В ней половина натрия, а вторая половина - калия, что тоже полезно.
Наталья 30.05.2013
Наталья 29.05.2013
Что значит результат Эхокардиографии:.........

Спасибо за консультацию! Постараюсь в ближайшее время пройти ТТГ.
Не уж-то щитовидка (гипертиреоз) может делать жизнь невыносимой? Тахикардия (иногда с перебоями) всегда сопровождается головокружением и шаткостью при ходьбе.

Кроме этого...
На томографии головного мозга есть подозрение на ревмоваскулит. Что это?

И еще...
Почему на ЭХОКГ не выявляется расширение левого желудочка сердца, а на ЭКГ пишут "умеренные дистрофические изменения левого желудочка". Что это за термин?

Ответ:
Лучше бы всю информацию о себе и все вопросы представить сразу в одном обращении целиком, а не фрагментарными обрывками.
Как - об этом здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Что делает Вашу жизнь невыносимой, на основании этих обрывков мы судить не можем. Часто причиной этого является вовсе не реальное физическое недомогание. А невротическое восприятие как своих собственных ощущений, так и жизни. Наиболее распространенные нарушения - тревожный невроз или депрессия.
Что касается клинической значимости, например, тахикардии и перебоев, т.е. того, насколько соответствует их выраженность нарушению самочувствия, об этом судят по суточному мониторированию ЭКГ. Виной ли этому нарушение функции щитовидной железы легко определяется сдачей анализа крови на ТТГ, если виной снижение гемоглобина - клиническим анализом крови, никакого нет смысла подменять его риторическими вопросами. Если ее функция нарушена или гемоглобин снижен - это вполне устранимо. Если нормальны, скорее всего имеет место какой-либо вариант ситуации, связанный с издержками образа жизни, неважной физической формой и психологическими проблемами. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
О томографии мозга можно судить лишь имея ее точные результаты.
Расширение левого желудочка не бывает без причины, а если ему неоткуда взяться, оно и не выявляется. Упомянутые изменения ЭКГ не имеют к этому никакого отношения. Пишут у нас много чего, чаще подобные изменения носят неспецифический характер, об этом найдете здесь:
http://infarkt.ru/izmeneniya_na_ekg

***

Данные обследований щитовидки (прошлых):
Анализ крови: Т4 (общ.) - 16,3 нг/дл (Н 4,2-12,0 нг/дл).
УЗИ щитовидной железы: объем правой доли - 10,7 см в куб., объем левой доли - 9,0 см в куб., перешеек - 4 см. Заключение: Диффузная гиперплазия щитовидной железы.
Последние пару лет забросила свою щитовидку.

МРТ головного мозга:
желудочковая система - умеренная деформация передних рогов боков тел S = 4,7 мм, D = 4,2 мм.
Вещество мозга: Определяются выраженные очаговые изменения обеих гемисфер, выраженные несколько более субкортикально. Отмечается незначительная деформация мозолистого тела.
Конвекситальные субарахноидальные пространства - незначительно расширены в проекции полюсов высот долей.
На МР ангиограммах (без в/в контрастного усиления): ВСА справа = 3,6 мм, слева = 3,5 мм; позвоночная артерия справа = 2,2 мм, слева = 2,2 мм, основная артерия = 2,5 мм. Неравномерное сужение (спазмирование) ветвей СМА.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Определяются выраженные очаговые изменения обеих гемисфер неясного генеза (из дифференциального ряда нельзя исключить демиелинизирующий процесс?, нейроинфекцию?, ревмоваскулит и др.).

ЭХО КГ, заключсение: Межжелудочковая перегородка несколько уплотнена (МЖП в систолу 12,9 мм (Н до 0,9 мм), в диастолу 9,1 мм (Н до 0,7 мм)). Передняя перегородка митрального клапана уплотнена. Гиперкинетический тип гемодинамики. Выраженная синусовая тахикардия.

Шейный отдел позвоночника: Здесь и 4 протрузии, и остеоартроз дуго-отростчатого сочленения, и остеофиты.
Грудной отдел позвоночника: Деформация тела Тh8 позвонка (посттравматическая?). Остеохондроз.

Частые тонзилиты. Частенько бывает субфибрильная температура (до 37,5 град.). Гемоглобин ниже 110 г/л никогда не падал (сдавала общий анализ крови, наверное, лет 6 тому).
В кардиограмме указывают: тахикардию (где-то 6 раз в диапазоне 120-133 уд./мин.), диффузные изменения миокарда.

К болячкам я отношусь философски и не переживаю по этому поводу. С кем не бывает? Но постоянная тахикардия, головокружение, шаткость при ходьбе, повышение АД (иногда в ночное время), частые головные боли и боли в области сердца из строя, конечно же, выводят. В последнее время стала ощущать дискомфорт в пальцах рук. Деформации нет, а суставы пальцев рук краснеют и горячими становятся.

Я Вам очень благодарна за консультации. Пусть Вашими спутниками по жизни будут благополучие и удача.


Ответ:
Судя по описанию, каких-либо специфических для определенного заболевания признаков на МРТ мозга не выявлено. Поэтому к предположениям под вопросом относиться как к диагностически достоверным нельзя, решение вопроса о значимости выявленных отклонений на МРТ целиком в компетенции грамотного невролога или нейрохирурга.
Гемоглобин 110 г/л нормальным никак не является и хорошему самочувствию не способствует. Нужно перепроверить, чтобы решить вопрос о необходимости приема железа.
Чтобы судить о значимости тахикардии, нужна, как уже сказано, суточная картина ритма, а не только зафиксированная в отдельно взятый момент съемки ЭКГ. Сделайте суточное мониторирование ЭКГ.
Диффузные изменения ЭКГ с болями в области сердца корреляции не имеют. И то, и другое, скорее всего, имеет внесердечное происхождение, с сердцем не связано.
УЗИ щитовидной железы ничего о ее функции не говорит, ни плохого, ни хорошего. А гормоны нужно повторить, об этом тоже уже сказано.
Тонзиллит к делу не относится и ничего из перечисленного не вызывает. "Философское" отношение на самом деле может означать депрессию. Пока никаких определенных "болячек" из представленного Вами не вытекает, а философское отношение к своему образу жизни не слишком правильно. Для нормального самочувствия и сохранения он требует от нас другого отношения - активной оптимизации, и это важно.
Больше добавить нечего.

Дина 29.05.2013
Добрый день, Уважаемый доктор.
Ребенку (14лет) сделали изи сердца вот что написали в узи: Полости среднего размера. Клапаны не изменены. сократительная функция миокарда нормальная.
Небольшое утолщение миокарда левого желудочка. Аортальная регургитация 1ст, створки аортального клапана тонкие, раскрытие клапана полное.
Диагноз признаки аортальной недостаточности.
Жалоб у ребенка нет. Давление 120/75. анализы в норме, но у него диагноз поликистоз почек. Я очень переживаю за ребенка в г. Владимире нет хорошего специалиста. Очень буду ждать Вашего ответа


Ответ:
Пожалуйста, представьте это описание полностью. Лучше в виде копии или четкого фото, на сайте есть страница для загрузки изображений. При повторном обращении цитируйте предыдущее и укажите пол подростка, а также рост и вес на момент исследования.

Елена 29.05.2013
Здравствуйте! У меня колюще режущие боли в области сердца, очень часто это беспокоит. Моя кардиограмма: P 0.08 PQ 0.13 QRS 0.10
R - R 0.95
ЧСС - 69-69 Синусовый ритм QT 0.36 - 0.39 Огромное спасибо за ответ заранее


Ответ:
Это не ЭКГ, а лишь некоторые показатели измерений ее интервалов и зубцов. Они в норме. Что касается Ваших болей, по описанию они не сердечного происхождения, поэтому увидеть их проявления на ЭКГ маловероятно.
Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/stenokardiya

валентина 29.05.2013
У меня оперирован врожденыи порогсердца перевязка открытого аортоанального протока систематическая артериальная гипертония высокои степени желудочковые ФК2.ХСН2А ИБС

Ответ:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Наталья 29.05.2013
Наталья 29.05.2013
Что значит результат Эхокардиографии:.........

Спасибо за консультацию! Постараюсь в ближайшее время пройти ТТГ.
Не уж-то щитовидка (гипертиреоз) может делать жизнь невыносимой? Тахикардия (иногда с перебоями) всегда сопровождается головокружением и шаткостью при ходьбе.

Кроме этого...
На томографии головного мозга есть подозрение на ревмоваскулит. Что это?

И еще...
Почему на ЭХОКГ не выявляется расширение левого желудочка сердца, а на ЭКГ пишут "умеренные дистрофические изменения левого желудочка". Что это за термин?


Ответ:
Лучше бы всю информацию о себе и все вопросы представить сразу в одном обращении целиком, а не фрагментарными обрывками.
Как - об этом здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Что делает Вашу жизнь невыносимой, на основании этих обрывков мы судить не можем. Часто причиной этого является вовсе не реальное физическое недомогание. А невротическое гипертрофированное восприятие как своих собственных ощущений, так и жизни. Наиболее распространенные нарушения - тревожный невроз или депрессия.
Что касается клинической значимости, например, тахикардии и перебоев, т.е. того, насколько соответствует их выраженность нарушению самочувствия, об этом судят по суточному мониторированию ЭКГ. Виной ли этому нарушение функции щитовидной железы легко определяется сдачей анализа крови на ТТГ, если виной снижение гемоглобина - клиническим анализом крови, никакого нет смысла подменять анализ риторическими вопросами. Если ее функция нарушена или гемоглобин снижен - это вполне устранимо. Если нормальны, скорее всего имеет место какой-либо вариант ситуации, связанный с издержками образа жизни, неважной физической формой и психологическими проблемами, причины тахикардии и перебоев часто именно в этом. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
О томографии мозга можно судить лишь имея ее точные результаты.
Расширение левого желудочка не бывает без причины, а если ему неоткуда взяться, оно и не выявляется. Упомянутые изменения ЭКГ не имеют к этому никакого отношения. Пишут у нас много чего, чаще подобные изменения носят неспецифический характер, об этом найдете здесь:
http://infarkt.ru/izmeneniya_na_ekg

Михаил 29.05.2013
Мужчина, 70 лет, активный, вес в норме, не курит, спиртное не употребляет.

Что значат результаты ЭКГ:
"ЧСС - 72 уд./мин. Частичная блокада правой ножки пучка Гисса. Умеренные диффузные изменения передне-перегородочной области миокарда."

Анамнез: частые бронхиты, повышение АД до 175/100 мм рт. ст., поддающееся сбиванию с помощью антигипертензивных препаратов).


Ответ:
В отрыве от самого человека и всей необходимой информации о его самочувствии и состоянии ничего не значат и не оцениваются. "Сбивание" давления - плохой и неправильный путь борьбы с гипертонией. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Наталья 29.05.2013
Что значит результат Эхокардиографии:
"Межжелудочковая перегородка несколько уплотнена (МЖП в систолу 12,9 мм (Н до 0,9 мм), в диастолу 9,1 мм (Н до 0,7 мм)). Передняя перегородка митрального клапана уплотнена. Гиперкинетический тип гемодинамики. Выраженная синусовая тахикардия."

Беспокоят частые головокружения, повышения АД (иногда до 170/100 мм рт. ст.), сердцебиение иногда до 120 уд./мин., давящие боли в области сердца. Тонометр часто показывает аритмию.
Мне 42 года, женщина.
В анамнезе - гипертиреоз, тонзилит, проблемы с шейно-грудным отделом позвоночника.
Вес - норма. Вредных привычек - нет. Люблю соленую пищу.


Ответ:
Ничего не значит, клинического значения не имеет и на самочувствии не отражается. Повторите ТТГ, поскольку выраженная тахикардия может говорить и о том, что гипертиреоз не только в прошлом.
Если есть тенденция к гипертонии, про любовь к соленому нужно забыть, это, как раз, довольно вредная привычка. От этого давление часто и повышается. Соль нужно ограничить, лучше перейти на низконатриевую диетическую соль. В ней половина натрия, а вторая половина - калия, что тоже полезно.

Татьяна 28.05.2013
Добрый день! Четыре года назад в Киевском городском центре сердца моему мужу сделали шунтирование.Он все время чувствовал себя неважно.Часто не хватало воздуха. Сделали каронографию, оказалось забит один шунт, а меняли три. Неужели опять надо делать операцию или можно обойтись лечением?

Ответ:
Нужно ли вообще делать операцию определяется результатом нагрузочной пробы: велоэргометрии, стресс-ЭхоКГ. А если нужно, лучше сделать ангиопластику и стентирование шунта, т.е., обойтись без повторного шунтирования.

tanochka 28.05.2013
здравствуйте, доктор! делала холтер ничего страшного, узи нормальное. экг - что то с желудочком. холтер: ригидный синусовый ритм. когда давление, то и пульс высокий90-107, всю трясет, руки, ноги, весь организм трясет, становится страшно, говорить не могу в такой момент. пью по утрам 0.25 конкор, а когда давление и трясет конкор не помогает и пью четвертинку анаприлина и корвалол, постепенно успокаиваюсь. подскажите что делать? спасибо

Ответ:
Для этого нужно сначала сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Ну и сюда, может оказаться, что и ответы тут найдете:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

юрий 28.05.2013
здравствуйте доктор!мне 30лет меня 4года беспокоят перебои в сердце как будто сердце стучит потом делает паузу и снова нормально или сильный удар аш дыхание перехватывает,в час их бывает до10 особенно после бани я уже в парную перестал ходить когда делают холтер они становятся редкие и я думаю что их не могут поймать,по холтеру одиночные желудочковые и наджелудочковые экстрасистолы!это опасно?

Ответ:
Нет, не опасно. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Антон 27.05.2013
Здравствуйте,доктор,Вопрос...сколько максимальное количество может составлять ударов сердца в минуту? мне 17 и у меня 250 ударов при занятии в спортзале это нормально??? 250 это не предел...при адреналине (Сноуборт,велокрос,серфинг,и т.д.) доходило и до 300+-

Ответ:
Фантазируете - насчет 250 или 300, от нагрузки этого не бывает. Такую частоту Вы и подсчитать не сможете. А если это измерено чем-либо типа пульсометра или пульсоксиметра - подвирает, значит, низкого качества прибор.
Максимальная частота при нагрузках рассчитывается примерно как 220 минус возраст. Для Вас максимальная порядка 200. Но дать нагрузку такой интенсивности, чтобы достигнуть такой частоты еще нужно суметь, далеко не каждый на такую нагрузку способен. А про "адреналин" - глупости все это. Употребляемые ради красного словца термины - абсолютно без понимания их смысла - к реальной физиологии и концентрации веществ в крови никакого отношения не имеют.

Людмила 27.05.2013
Здравствуйте ! Доктор я бы хотела узнать излечима ли моя болезнь ? Сделали эхокардиографию вот ее показатели : мне 57 лет рост164 см; вес 97 кг.
качество визуализации- субоптимальное;
аорта стенки уплотнены;
диаметр крня аорты 3,22 (год назад было 3,66)
аортальный клапан створки уплотнены;
максимальная скорость/градиент давления 1,46/8,55
аортальная регургитация нет;
митральный клапан движение створок разнонаправленное
ограничения подвижности ств нет;
левое предсердие диаметр/обьем 3,65
левый желудочек КДР 4,8(год назад бало5,08)
КСР 3,29
толщина задней стенки 1,14/1,38
межжелудочковый перегородки 1,24/1,38
ИММЛЖ 1064 мм
нарушение локальной сократимости не выявлено
диастолическая функция левого желудочка нарушена по релаксационному типу
правое предсердие 3,5
правый желудочек 3,06
клапан легочной артерии максимальная скорость/ градиент давления 0,705/2,05
давление в легочной артерии систологическое12,8мм128
нижняя полая вена 1,8
коллабирование на входе более 50%
Сдала анализы вот их результат :
МНО 1,18; холестерин 5,1ммоль/1 ВМИ 50 ед;
мочевина 9,88ммоль/л;
креатин130,2ммоль/л

фракция выброса 59%(год назад было 77%)
Пью Конкор 2,5 мг и Лозап25мг утром и все. Может мне пить Кардиомагнил ? Я пила 7 месяцев делаю передышку. Давление резко может подскочить и тут же резко падает без приема препаратов понижающих давление. Поднимается до 147/90 а раньше поднималось до 177/101 .Иногда беспокоят боли в области сердца но быстро проходящие. Меня волнует диаметр корня аорты как бы сужение.Может мне еще пройти какое то обследование? Заранее спасибо


Ответ:
Вы уже обращались с вопросом по поводу этого исследования, мы уже на него отвечали. При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. Сужения аорты нет, оба показателя диаметра в норме, а разница в пределах погрешности измерения. Показатели кровотока через клапан тоже в норме, а это главное.
Анализ на холестериновый спектр нужно делать полностью, только общего холестерина недостаточно. Повышены креатинин и мочевина, нужно обследовать почки и выяснить причину, проконсультируйтесь с нефрологом. Кроме того, волновать Вас должна масса тела, об этом уже сказано. Показаний к приему кардиомагнила не вижу, а лекарства от давления нужно принимать строго регулярно, тогда оно и не будет подскакивать и падать. Ссылки с необходимой информацией на этот счет Вам тоже были даны в предыдущем ответе.

Константин 27.05.2013
здравствуйте доктор!
прошел УЗИ сердца. Заключение:признаки кальциноза некоронарной створки аортального клапана, Незначительная недостаточность аортального клапана.
Местный кардиолог внятно не объяснил


Ответ:
Полностью представьте описание, пожалуйста. Лучше в виде копии или фото, на сайте есть страница для загрузки.

Светлана 27.05.2013
Светлана 28.05.2013
Добрый вечер. У меня такой вопрос: правда ли что с возрастом в старости в организме увеличивается количество свободных радикалов?
Большое спасибо за ответ!
С уважением, Светлана.

Ответ:
Не так прямолинейно. Свободнорадикальное окисление может усиливаться с возрастом в некоторых тканях, но это не значит, что свободные радикалы наводняют организм, или хотя бы могут быть как-то достоверно измерены анализом, после чего их уровень потребовалось бы снижать лекарствами. Это биохимические процессы, происходящие на молекулярном уровне, которые далеко не всегда имеют клиническое выражение и означают болезнь. А уж если имеют, то бороться перспективно с болезнью, а не с радикалами - по состоянию медицины на сегодняшний день.
Так что, эта "правда" не имеет прямого практического значения, есть необходимые профилактические меры, которые нужно соблюдать, они носят достаточно универсальный характер. Об этом здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Простите, что ещё раз отвлекаю, но я бы хотела уточнить. "Свободнорадикальное окисление может усиливаться с возрастом в некоторых тканях" - а в сердце усиливается?


Ответ:
При некоторых заболеваниях - да. При ИБС, например, когда нарушается кровоснабжение сердечной мышцы и она испытывает недостаток кислорода.

Юрий 27.05.2013
Юрий 28.05.2013
Доброе утро , доктор . У меня такая проблема . Я подросток , мне 17 лет . Никогда ничем не болел ,ёи ровно пол года назад у меня начались проблемы , вызовы скорых на дом , то задыхался , то давление 180/100 , разнообразные боли на сердце и такое было каждый день на протяжении полу года + ко всему бросает в жар и сильные головные боли . Ложился в больницу , полностью проверяли меня и узи и экг , щитовидку , рэг....что у меня нашли так это шейный остеохондроз и скалиоз грудной....анализы все сдавал , тоже в норме ! Вроде бы сейчас все симптомы приутихли , давление сейчас моё 120/70....осталось одно только , мой пульс тревожит меня....постоянно разный , то 60 ударов , то 80 , а бывает и за 100 ....а когда за 100 чувствую его во всём теле , сразу хочется присесть и страшновато становится ! При физ. нагрузках сердце сразу же колотится как бешеное ! Врачи ссылаются на обычную аритмию и говорят не переживать и говорят , что мне 17 лет...молодой , а рост мой 189 см и сердечно-сосудистая система пока не успевает справлятся с этим . Я курил с 15 лет , но сейчас нет ! Подскажите что это доктор ? И что мне делать ? Спасибо .

Ответ:
Ипохондрия, скорее всего. Началось все, вполне вероятно, на фоне каких-то психологических проблем или конфликтов, Вам должно быть виднее. И физическая нетренированность. Все колебания пульса, которые Вы описываете, в норме. Об этом найдете здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
В бассейн, в спортзал. Работайте над психологической и физической формой, и все будет нормально.

Спасибо вам , доктор . И всё же , вот выговорите идти в бассейн , спортзал , начать заниматся собой... но я когда начинаю любую физ. нагрузку , сердце , как бешеное начинает колотиться , даже когда по ступенькам подымаюсь , в ушах прям слышно и в голове как стучит , такое чувство , что разорвётся , вроде всё проверял и экг и узи.....и анализы , это нормально ? Может действительно я высокий , а сердечно-сосудистая система ещё не успевает за мной ? И вот уменя ещё один вопрос к вам , забыл сказать....у меня видно через кожу , как бьётся сердце , даже когда в футболке , вилно через футболку , читал в интернете , что это у худых людей может быть , но у меня вес 90 кг при росте 189 см. А это что такое ? Спасибо .


Ответ:
При нормальном гемоглобине и нормальной функции щитовидной железы списывать реакцию на нагрузку на здоровье не нужно. Нетренированность и плохая физическая форма на фоне невроза, которые так и проявляются, устраняются только изменением образа жизни, уровня физической активности и постепенной тренировкой. Будете сидеть сиднем в страхе и ипохондрии - иного самочувствия ждать нечего.
Через кожу виден нормальный верхушечный толчок сердца в межреберье. Выкиньте все это из головы, хватит себя кошмарить. Не получается - идите к психотерапевту.

Pages: ... 359 360 361 362 363 364 365 366 367 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru