|
Консультация кардиолога
Pages:
... 368
369
370
371
372
373
374
375
376
...
Светлана 27.05.2013
Добрый вечер. У меня такой вопрос: правда ли что с возрастом в старости в организме увеличивается количество свободных радикалов?
Большое спасибо за ответ!
С уважением, Светлана.Ответ: Не так прямолинейно. Свободнорадикальное окисление может усиливаться с возрастом в некоторых тканях, но это не значит, что свободные радикалы наводняют организм, или хотя бы могут быть как-то достоверно измерены анализом, после чего их уровень потребовалось бы снижать лекарствами. Это биохимические процессы, происходящие на молекулярном уровне, которые далеко не всегда имеют клиническое выражение и означают болезнь. А уж если имеют, то бороться перспективно с болезнью, а не с радикалами - по состоянию медицины на сегодняшний день.
Так что, эта "правда" не имеет прямого практического значения, есть необходимые профилактические меры, которые нужно соблюдать, они носят достаточно универсальный характер. Об этом здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
Динара 27.05.2013
Здравствуйте доктор!Моей дочери 16 лет.С 4 лет она занимается художественной гимнастикой.Два года назад экг показал синдром СЛС.Эхо ничего не показало.Недавно (на фоне физ.нагрузки) у неё внезапно сердце начало учащенно биться и возникли боли в левой половине груди.Она отлежалась и через час прошли болевые ощущения.Что нам делать со спортом?Скоро начнутся сборы,а это по две тренировки в день и плюс хореография.У меня у самой мерцательная аритмия тахисистолической формы.Рост у моей дочери 1.66.см.Весит 48 кг.Ответ: Сделайте суточное мониторирование ЭКГ, очень желательно и пробу с физической нагрузкой (велоэргометрию), а также анализ крови. Если все будет нормально, и подобные состояния не повторятся, заниматься можно. Если повторятся - нужно посчитать пульс и сделать ЭКГ в такой момент. Если частота пульса будет превышать обычную тренировочную частоту (более 140-150 в минуту), либо на ЭКГ будет зарегистрировано что-либо кроме физиологической синусовой тахикардии, дочери нужно будет сходить к аритмологу.
Lena 26.05.2013
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я хочу пройти в МВД. Мне поставили ДМПП(000) размер дефекта - 3,6 мм слева направо. Мне поставили гипокинез.
Еще есть:
митральный клапан- 1 степень.
кальциноза нет.
трикуспидальный клапан:
кальциноза нет
1 степень.
Пройду ли я в МВД? Опасно ли это для жизнь. До 22 лет не было, я в феврале делала узи, было заключение регургитация на кла, мк 1 степень, арх лж. Сейчас я сделала узи и поставили ДМПП. Стоит ли мне идти в МВД? И пройду ли я?
спасибо.Ответ: В таком виде информация для консультации не пригодна. Выложите копию или фото результата УЗИ сердца на страницу сайта для загрузки изображений. При повторном обращении цитируйте предыдущее.
Алексей 26.05.2013
Добрый день.
Я недавно был на Эхокардиографии.
Заключение:
Ритм синусовый с ЧСС 65/мин.Отклонение ЭОС влево.Неспицифические изменения процесов реполяризации в виде сглаженного зубца I в III,AVF.
При нагрузке:ритм синусовый с ЧСС 85\мин. В остальном без динамики.
Поясните пожалуйста данное заключение.Ответ: Чтобы оценивать ЭКГ, ее нужно видеть. Изолированно от самого человека и полных данных о нем изменения ЭКГ не оцениваются.
О неспецифических изменениях найдете здесь:
http://infarkt.ru/izmeneniya_na_ekg
Лилия 26.05.2013
Здравствуйте доктор,мне 41 год, вес 56, рост 170.Осенью беспокоили толчки за грудиной, сделала суточный холтер, кроме экстрасистол, все вроде бы было в норме.ЭКГ показывало неполную блокаду правой ножки пучка Гиса, 4 года назад делала Эхо-пролапс 1 ст. без рег.Сегодня ночью сердце опять толкнуло (что бывает часто особенно по вечерам), появилось чувство жжения, распространялось от центра грудины как по "паутине",по всей груди, резко заболела шея,левая рука,почему-то стала неметь нижняя челюсть, померила давление 142/80, через 10 мин нормализовалось до 114/76, обычно 110/60. Дня два назад сердце тоже толкнуло,стало больно и прострелило левую лопатку. Давно беспокоит остеохондроз грудного и шейного отдела, но беспокоюсь может уже начались и проблемы с сердцем? Подскажите, нужно ли обращаться к кордиологу и то что меня беспокоит похоже ли на сердечное заболевание&C уважением, ЛилияОтвет: Не похоже. Больше похоже на соматоформные невротические ощущения. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Наталья 26.05.2013
Здравствуйте,прошла ЭКГ -анализ: Ry-75-90, P-0.08, PQ-0.10, QRs-0.08...
систолич. показатель- 0.32.....
Ритм синусовый, вольтаж нормальный, электр.ось не отклонена... угол альфа-электр.ось-промежуточная, переходная зона- V2-V3.
Заключение: синусовая аритмия 75-90. Ускорение a-v проводимости.
НЕ могли бы Вы это перевести на более понятный язык? Заранее спасибо!!!Ответ: Описание варианта нормы. Поэтому в детали можно не вдаваться.
надежда 26.05.2013
Здравствуйте, мне 32 года, веду активный образ жизни, вредных привычек не имею. На протяжении нескольких лет, периодически ощущаю перебои в ритме сердца. Ставили холтер (фото показать не могу),вот заключение: В течение суток регистрируется синусовый ритм, макс. чсс=113уд.в мин. ,мин. чсс=41уд. в мин.,средняя чсс=74, 11-суправентрикулярных экстрасистол за сутки желудочковых экстрасистол нет, сегмент st не изменен. Еще делала эхокг здесь все в норме, только смущает глобальная сократимость левого желудочка: фракция выброса-79%(один врач сказал что это нормально,а второй написал в заключении: дфлж-начальные нарушения и назначил эгилок от перебоев).Скажите пожалуйста такая фракция норма или нет, и есть ли что-то нехорошее в заключении суточного маниторинга, надо ли пить эгилок. Давление у меня 110/70. Большое Вам спасибо.Ответ: Все в норме, и приведенные данные мониторирования, и УЗИ сердца. Показаний к приему эгилока нет. На подобные перебои просто не обращайте внимания, это лучшее средство от них.
Екатерина 26.05.2013
Здравствуйте, у моей доче (4года) обнаружили шум в сердце, и отправили на ЭХОкг. Вот такой поставили диагноз: Признака врожденного порока сердца: дефект межпредсердной перегородки до 6-9 мм(в нижней трети), вероятно со сбросом крови слева на право (max PG до 12-15мм рт ст).Дилатация полости левого и правого предсердия, вероятно небольшая дилатация полости правого желудочка. Пролапс передней створки митрального клапана 1 степени до 4мм. Толщина стенок в пределах нормы. Регистрируется MR 1-2?, TR 2ст?, PR 1ст. Систолическое и диастолическая функция левого желудочка удовлетворит. Признака легочной гипертензии нет. Как мне это понять, что нам грозит и что нам делать?Ответ: Что-то многовато "вероятного", а нужны бы точные и достоверные данные. Нужно переделать это исследование в более квалифицированном исполнении, лучше в учреждении, где есть кардиохирургия, там наиболее квалифицированные специалисты по УЗИ-диагностике пороков сердца. Перепроверив УЗИ сердца, там же проконсультируетесь у кардиохирурга, чтобы определиться с тем, насколько срочно нужно закрывать дефект, и каким лучше способом. Оптимальный способ закрытия сегодня (при наличии возможности) - малая внутрисосудистая операция без разреза.
александр 26.05.2013
ЗДРАВСТВУЙТЕ доктор, месяц назад поставили стент,часто покалывает в сердце и вечерами как бы не хватает воздуха,в 2000 году лопнула артерия все время лечил ИБС,мне 51 год, спасибоОтвет: Нужно наблюдаться у кардиолога, при необходимости сделать пробу с нагрузкой. Заочно результат стентирования оценить невозможно. Не забывайте, что Вы должны принимать двойную антиагрегантную терапию (аспирин в каком-либо виде и плавикс либо брилинта).
юта 25.05.2013
Добрый день.Помогите мне пожалуйста,поддержите!Я-жен.37 лет.167,58 кг,замужем,2 детей по 15 лет.Все мои беды начались 7 лет назад,около года без всяких причин болела ужасно голова,тотом стали появляться ночные приступы серцебиения(они резко начинались,и так же резко сами проходили,колотилось 130-140 у\мин.когда скороя приежала бил пульс уже 90,и ни разу не получилось зафиксировать на экг)принимаю ЛОКРЕН 20мл,по 1\4 -2 раза в день,все эти годы,серцебиения с лекарствами больше не беспокоят,а без лекарст все начинаеться заново.Но это уже меня не так беспокоит,как появившиеся перебои,все эти годы они были единичные,но вот уже как пол года они стали очень частые,тоесть раньше за день мог быть один перебой,иногда 10 штук,то сейчас они стали каждый 4 удар,сидеть не могу,спать тоже мешает,да жутко страшно и неприятно что вот вот сердце остоновиться.В таких случаях я выпивала таблетку РИТМОНОРМ 150,и у меня все проходило,а тут последние дни ритмоном не помогает,и если помогат ели ели на 8 часов хватает,и все по новой.Пью ЛЕКСАТОНИЛ 3 мл,но толку никакого,ритмонорм 150 -3 раза в день и локрен 20 мл 1\4.все обследывания постоянно прохожу,узи-пролапс.Холтер-единичные перебои 100-300 штук(самочувствие в тот момент нормальное било)делала много раз,а толку никакого,кровь,гармоны-норма.Еще делала иследывание в нос засовывали проводок и вызывали приступы -синусовая тахикардия.мои воросы к вам.1)Эти перебои на всю жизнь?(если с каждым годом перебои становяться все чаще и болючей) 2)какими препаратами можно снять перебои?ритмонорм помогал,а сейчас не очень.3)Я так понимаю жить долго я с этим не буду?4)
И вообще реально это вылечить,или только лекарсва и мучения?устала уже по врачам ходить,но и жить так по времени 2 часа нормально,6 плохо,не спать,я очень устала от такого состояния,у меня семья я хочу с ними время проводить,а они из за меня страдают,сидят дома,никуда не ездят,Помогите мне,обясните что это у меня,я устала от неясности,я молодая еще,а жизнь как у старенькой бабулички.Спасибо вам заранееОтвет: Прочтите, пожалуйста, этот раздел, там подробно все объясняется:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
А если в двух словах: проблема не в перебоях, а в состоянии нервной системы, в невротическом их восприятия и страхе их. Это и нужно лечить и изменить. По принципу "измените ваше отношение к проблеме, и она перестанет вас беспокоить". Поскольку эта проблема именно такого рода. НЕТ значимой аритмии, которая влияла бы на работу сердца, на здоровье, сказывалась бы на продолжительности жизни, требовала лечения - ЕЕ НЕТ. Поэтому все мучения, которые Вы испытываете - абсолютно неадекватны и имеют невротическое происхождение. Если не справиться самостоятельно, нужно походить к хорошему психотерапевту.
настя 25.05.2013
настя 24.05.2013
здравствуйте.подскажите пожалуйста в январе этого года делала холтер.ничего небыло обнаружнено кроме тахикардии.решили повторить в апреле зарегистрировало две неустойчивые желудочковые тахикардии одна 8сек.другая 20сек..в мае повторили ничег не обнаружено.скажите опасноли неустойчивая желуд.тахикардия и может ли быть ошибкой эти показания раз в других двухне было зарегистрировано ничего.узи сердца норма кроме ПМК1 стадии без нарушений.
Ответ:
Покажите распечатки этого мониторирования, все страницы и дневник. Тогда можно будет судить о том, что за тахикардии были зарегистрированы. Фото или копии можно выложить на странице сайта для загрузки. Туда же - данные УЗИ сердца и запись обычной 12-канальной ЭКГ. При повторном обращении цитируйте предыдущее и укажите возраст, вес, рост, чем болели раньше, род занятий, уровень физической активности, вредные привычки.
я отправила вам холтер и узи.вес 64,рост 167,занималась легкой атлетикой плаванием.броссила.до родов вела активный образ жизни до 2009г.как родила перестала уделять спорту внимание.есть хондроз,небольшой сколиоз,гастирит,язва 12кишки.
Ответ:
Мало того, что сама запись ЭКГ-мониторирования этих эпизодов низкого качества, так еще и фото Ваши настолько, к сожалению, плохо, небрежно и нечетко сделаны, что еще больше эту плохую запись искривляют и искажают. Задавать такие вопросы - это примерно "пойди, не знаю куда, найди, не знаю, что".
Есть сомнения, что это была желудочковая тахикардия. Частота ее мало отличается или вообще не отличается от синусовой, широкие комплексы местами не отличить от артефактов (дефектов) записи, вполне могут оказаться и преходящей блокадой ножки. Точнее ничего сказать на основании представленной информации невозможно. Сходите к аритмологу.
спасибо большое за ответы.а вообще что посоветуете переделать холтер может быть.но я его переделывала вот пару дней назад ничего не обнаружено кроме умеренной тахикардии.просто поповоду этих эпизодов у многих сомнения они вызывают.что вы посоветуете какие анализы сделать или еще чтото.Ответ: Настя, Вы читать умеете? Черным, вернее, красным по белому написано, что Вам нужно сделать: СХОДИТЕ К АРИТМОЛОГУ.
Никита 25.05.2013
Никита 26.05.2013
Никита 25.05.2013
здравствуйте, мне 22 года, 1,5 года назад был приступ наджелудочковой пароксизмальной тахикардии с сильным чувством страха, делал холтер там всё нормально, кроме повышенного цыркадного индекса 142% и синдрома ранней реполяризации, после этого стали частые панические атаки из за замираний в сердце, лечился у психотерапевта пил сначала и клоназепам он помогал потом на пол года отпустило и после сного лечение у психотерапевта тералиджен и феназепам, эфект был когда принимал лекарства, сейчас сделал экг в кардиоцентре скажите там всё очень плохо или нет?, мне назначили панангин недельку попить, магнелис месяц, анаприлин 2 недельки и тенотен 1 месяц, но анаприлин пить я не хочу потому что в покое дома пульс нормальный. фото я выслал (IMG_20130525_160244 , IMG_20130525_160229 , IMG_20130525_160158) мой вес 65 рост 172, имеется скалиоз и спины и шеи, краснеют руки когда опускаю вниз но не всегда.
Ответ:
Если Вы обращались к нам за консультацией раньше, процитируйте предыдущую переписку с датами обращений и предыдущих загрузок результатов обследования. Если не обращались, представьте копии описания УЗИ сердца, предыдущих ЭКГ, той, что была сделана в момент пароксизма и на основании которой этот диагноз установлен, анализ крови клинический и на ТТГ, электролиты крови.
Я спрашиваю про данную кардиограмму чтобы хоть как то успокоиться если там не всё так плохо,дак она совсем плохая или нет? той кардиограммы в момент приступа нет.
Ответ:
Чтобы успокоиться, нужно избавиться от тревожного расстройства, эта проблема в голове, а не на ЭКГ.
А по поводу остального уже сказано. Никакая ЭКГ не оценивается в отрыве от самого человека и необходимых данных о нем. Каких - см. выше. Если я дам Вам описательную расшифровку без клинической трактовки, Вы ничего не поймете, а от непонимания страхи и тревоги только сильнее. Поэтому, пожалуйста, без лишних слов представляйте информацию в требуемом виде, если Вам нужна наша консультация.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
пол года назад я дела все анализы и на гармоны и кровь всё было в норме, был лишь повышен гемоглобин 170 и всё, узи сердца всё в норме кроме пролапса мк 1ст с рг 1ст и всё. мне даже выписывали магне B6 хотя магний и калий были в норме не так давно. поэтому я и спрашиваю вас на сколько плоха моя кардиограмма, можно ли жить с такой экг?, при снятии экг всегда пульс зашкаливает.Ответ: Жить можно. Судить о природе имеющихся изменений реполяризации нельзя.
Никита 25.05.2013
Никита 25.05.2013
здравствуйте, мне 22 года, 1,5 года назад был приступ наджелудочковой пароксизмальной тахикардии с сильным чувством страха, делал холтер там всё нормально, кроме повышенного цыркадного индекса 142% и синдрома ранней реполяризации, после этого стали частые панические атаки из за замираний в сердце, лечился у психотерапевта пил сначала и клоназепам он помогал потом на пол года отпустило и после сного лечение у психотерапевта тералиджен и феназепам, эфект был когда принимал лекарства, сейчас сделал экг в кардиоцентре скажите там всё очень плохо или нет?, мне назначили панангин недельку попить, магнелис месяц, анаприлин 2 недельки и тенотен 1 месяц, но анаприлин пить я не хочу потому что в покое дома пульс нормальный. фото я выслал (IMG_20130525_160244 , IMG_20130525_160229 , IMG_20130525_160158) мой вес 65 рост 172, имеется скалиоз и спины и шеи, краснеют руки когда опускаю вниз но не всегда.
Ответ:
Если Вы обращались к нам за консультацией раньше, процитируйте предыдущую переписку с датами обращений и предыдущих загрузок результатов обследования. Если не обращались, представьте копии описания УЗИ сердца, предыдущих ЭКГ, той, что была сделана в момент пароксизма и на основании которой этот диагноз установлен, анализ крови клинический и на ТТГ, электролиты крови.
Я спрашиваю про данную кардиограмму чтобы хоть как то успокоиться если там не всё так плохо,дак она совсем плохая или нет? той кардиограммы в момент приступа нет.Ответ: Чтобы успокоиться, нужно избавиться от тревожного расстройства, эта проблема в голове, а не на ЭКГ.
А по поводу остального уже сказано. Никакая ЭКГ не оценивается в отрыве от самого человека и необходимых данных о нем. Каких - см. выше. Если я дам Вам описательную расшифровку без клинической трактовки, Вы ничего не поймете, а от непонимания страхи и тревоги только сильнее. Поэтому, пожалуйста, без лишних слов представляйте информацию в требуемом виде, если Вам нужна наша консультация.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
настя 25.05.2013
настя 24.05.2013
здравствуйте.подскажите пожалуйста в январе этого года делала холтер.ничего небыло обнаружнено кроме тахикардии.решили повторить в апреле зарегистрировало две неустойчивые желудочковые тахикардии одна 8сек.другая 20сек..в мае повторили ничег не обнаружено.скажите опасноли неустойчивая желуд.тахикардия и может ли быть ошибкой эти показания раз в других двухне было зарегистрировано ничего.узи сердца норма кроме ПМК1 стадии без нарушений.
Ответ:
Покажите распечатки этого мониторирования, все страницы и дневник. Тогда можно будет судить о том, что за тахикардии были зарегистрированы. Фото или копии можно выложить на странице сайта для загрузки. Туда же - данные УЗИ сердца и запись обычной 12-канальной ЭКГ. При повторном обращении цитируйте предыдущее и укажите возраст, вес, рост, чем болели раньше, род занятий, уровень физической активности, вредные привычки.
я отправила вам холтер и узи.вес 64,рост 167,занималась легкой атлетикой плаванием.броссила.до родов вела активный образ жизни до 2009г.как родила перестала уделять спорту внимание.есть хондроз,небольшой сколиоз,гастирит,язва 12кишки.Ответ: Мало того, что сама запись ЭКГ-мониторирования этих эпизодов низкого качества, так еще и фото Ваши настолько, к сожалению, плохо, небрежно и нечетко сделаны, что еще больше эту плохую запись искривляют и искажают. Задавать такие вопросы - это примерно "пойди, не знаю куда, найди, не знаю, что".
Есть сомнения, что это была желудочковая тахикардия. Частота ее мало отличается или вообще не отличается от синусовой, широкие комплексы местами не отличить от артефактов (дефектов) записи, вполне могут оказаться и преходящей блокадой ножки. Точнее ничего сказать на основании представленной информации невозможно. Сходите к аритмологу.
Людмила 24.05.2013
Добрый день ! Проконсультируйте пожалуйста по заключению эхокардиографии. Возраст 57 лет вес 97 кг. рост164 см. Синусовый ритм 70 в 1 мин.Качество визуализации субоптимальное; стенки аорты уплотнены: диаметр корня аорты 3,22; аортальный клапан структура створки уплотнены; максимальная скорость/градиент давления 1,46/8,55;аортальнаярегургитация нет; митральный клапан движение створок разнонаправленное; ограничение подвижности створок нет; Левое предсердие 3,65; левый желудочек 4,8 ; КСР-3,29; Толщина задней стенки 1,14/1,38 межжелудочковый перегородки 1,24/1,38;фракция выброса 59%; ИММЛЖ 1064мл; нарушение локальной сократимости не выявлено; диастолическая функция левого желудочка нарушена по релаксационному; Правое предсердие 3,5; правый желудочек 3,06; масимальная скорость/градиент давления 0,705/2,05; давление в легочной артерии систологическое 12,8м; нижняя полая вена 1,8; коллабирование на входе более 50%. Сказали пить Конкор и лозап давление как бы в норме но бывае резко подскочит и тут же резко падает без применения препаратов снижающих давление. Беспокоят боли в сердце но быстро проходящие. Я бы хотела узнать что со мной и есть ли шанс на выздоровление ? Заранее спасибоОтвет: Для этого пока нет особой необходимости в УЗИ сердца, чтобы узнать об этом. Куда красноречивое об этом скажет индекс массы тела, если Вы его посчитаете, и окружность талии, если Вы ее измерите. Кроме того, нужен анализ на холестериновый спектр. Еще один очень важный ориентир - артериальное давление. Гипертония с избыточным весом - практически близнецы-братья. Судя по начальным признакам гипертрофии левого желудочка, наличие гипертонии Вы недооцениваете. А именно от перечисленных факторов и от того, насколько Вы на них повлияете, и зависит, что будет с Вашим здоровьем дальше. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Никита 24.05.2013
здравствуйте, мне 22 года, 1,5 года назад был приступ наджелудочковой пароксизмальной тахикардии с сильным чувством страха, делал холтер там всё нормально, кроме повышенного цыркадного индекса 142% и синдрома ранней реполяризации, после этого стали частые панические атаки из за замираний в сердце, лечился у психотерапевта пил сначала и клоназепам он помогал потом на пол года отпустило и после сного лечение у психотерапевта тералиджен и феназепам, эфект был когда принимал лекарства, сейчас сделал экг в кардиоцентре скажите там всё очень плохо или нет?, мне назначили панангин недельку попить, магнелис месяц, анаприлин 2 недельки и тенотен 1 месяц, но анаприлин пить я не хочу потому что в покое дома пульс нормальный. фото я выслал (IMG_20130525_160244 , IMG_20130525_160229 , IMG_20130525_160158) мой вес 65 рост 172, имеется скалиоз и спины и шеи, краснеют руки когда опускаю вниз но не всегда.Ответ: Если Вы обращались к нам за консультацией раньше, процитируйте предыдущую переписку с датами обращений и предыдущих загрузок результатов обследования. Если не обращались, представьте копии описания УЗИ сердца, предыдущих ЭКГ, той, что была сделана в момент пароксизма и на основании которой этот диагноз установлен, анализ крови клинический и на ТТГ, электролиты крови.
настя 24.05.2013
здравствуйте.подскажите пожалуйста в январе этого года делала холтер.ничего небыло обнаружнено кроме тахикардии.решили повторить в апреле зарегистрировало две неустойчивые желудочковые тахикардии одна 8сек.другая 20сек..в мае повторили ничег не обнаружено.скажите опасноли неустойчивая желуд.тахикардия и может ли быть ошибкой эти показания раз в других двухне было зарегистрировано ничего.узи сердца норма кроме ПМК1 стадии без нарушений.Ответ: Покажите распечатки этого мониторирования, все страницы и дневник. Тогда можно будет судить о том, что за тахикардии были зарегистрированы. Фото или копии можно выложить на странице сайта для загрузки. Туда же - данные УЗИ сердца и запись обычной 12-канальной ЭКГ. При повторном обращении цитируйте предыдущее и укажите возраст, вес, рост, чем болели раньше, род занятий, уровень физической активности, вредные привычки.
Мила 23.05.2013
Здравствуйте,то что со мной сегодня произошло было впервые,поэтому выбрала способ консультирования в интернете,а потом если все серьезно пойду к врачу.Ехала я в автобусе и чувствую внутреннее состояние не хорошее,не знаю как описать даже,было не душно нормально,вдруг я почувствовала сердцебиение очень быстрое,примерно 150 уд,пересохло во рту,лицо стало красным,появился жар,позже появились экстрасистолы,знаете я не знала куда себя деть,почему то мои мысли были о том что надо выйти из автобуса,куда то бежать,стало очень страшно конечно,на своей остановке я вышла и села,появилась очень сильная слабость,захотелось спать,сердце так и стучало,через минут 15 вроде я успокоилась и еле как добралась до дома. Обследования сердца мною были проведены 1,5 года назад по личной инициативе потому что появились перебои в ритме,все результаты я показывала терапевту,сказали все в норма и кол-во экстрасистол не большое.Дома я уже в интернете начиталась,что это могла быть пароксизмальная тахикардия. На Ваш взгляд что это произошло? Проблема в сердце возможна? Мне 22 года.Ответ: Любая тахикардия с такой частотой опасности для жизни не представляет. Проверьте гемоглобин, сахар, ТТГ. И почитайте внимательно:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
наталья 23.05.2013
здравствуйте ! пожалуйста подскажите к кому можно в иркутской обл. обратится с вот такими диагнозами
ИБС Стенокардия напряжения 3ФК . ПИКС ( ИМв 2004г и 2012г системный тромболизис был )
Ишемическая кардиопатия
Постинфарктная аневризма верхушки
Митральная недостаточность 2ст
Аортальная недостаточность 1ст
...ХСН2А ФКЗ
Сердечная астма
Двухсторонний гидроторакс
Легочная гипертензия
Артериальная гипертония 3 ст , риск-4 ( ИБС , ГЛЖ, ХСН )
Двухсторонний нефроптоз ХБП С2а СКФ по СKD-EPI-88
Коллоидные кисты ЩЖ
Поликистоз печени
Нефроптоз двухсторонний, киста справа 3см
маме 67 лет данные с последней выписки от 24 05 2013
Заранее спасибо !Ответ: В кардиологию областной больницы, например.
Evgeny 23.05.2013
Evgeny 23.05.2013
Здравствуйте! Отправил вам файлы в виде
УЗИ сердца. Распечатки с разницей в год,
вы поймете. Можете пожалуйста
расшифровать их нормально и доходчиво,
так как у нас кардиологи толком ничего не
говорят, за что деньги платим непонятно.
Возможно у меня нервоз, так как я часто
обращаю внимание на сердце, что и
толкнуло меня на то чтобы проверить его. Я
Парень 22 года рост 185 вес 67. Нервничать
приходится частенько. По кардиограмме
кроме синусовой тахикордии и неполной
блокады правой ножки не чо не нашли,
сказали тока нормально все иди гуляй.
Благодарю вас заранее за ответ.
Ответ:
Деньги платите за свою тревожность на пустом
месте. Толком ничего не говорят, потому что
все у Вас в норме и говорить нечего. И делать
УЗИ сердца Вам незачем, нет показаний.
Невроз на УЗИ сердца не отражается. И
профилактического значения оно не имеет. А
что имеет: факт курения, уровень холестерина
и обычного артериального давления.
Спасибо доктор за ответ. Но я не пью не курю в начале этого года совсем этим завязал, давление когда мерил, например если болит голова товсегда 120/80 других цифр не видел некогда.Ответ: Вот и хорошо. Тем более не о чем переживать. В спортзал, бассейн, на велосипед и т.п., и все будет нормально.
Татьяна 23.05.2013
Здравствуйте! Мне 52 года.В 2011г поставили диагноз ПМС 1 степени по заключению ЭХо обследования,а в 2012г уже средней степени.Обследование проходила В Алтайском кардиоцентре в 2012г по заключению ЧП ЭХО поставили диагноз Пролапс митрального клапана средней степени.ЛП-48мм,КСР-31 мм,КДР-54мм,ФВ-73,17%,ПЖ-6мм,аорта-33мм,МПЖ-8мм,ЗСЛЖ-8мм.Умеренное увеличение левого предсердия(48*36 мм),небольшое увеличение ЛЖ.Небольшое утолщение,выраженная избыточность и пролабирование МК створок.Точка смыкания створок на уровне ФКМК.Выраженная митральная регургитация множественными джетами.Основной джет под заднюю створку.Возможный отрыв неосновных хорд передней створки. Умеренное пролабирование ТК-створок.Небольшая трикуспидальная регургитация.Склонность к тахикардии.Показано оперативное лечение(протезирование клапана).Когда я ложилась на дообследование речи не было об операции,хотя по ЭХО обследованию мне тоже ставили диагноз ПМК средней степени.А когда прошла дообследование меня стали прямо в диспасере уговаривать делать операцию,хотя я чувствовала себя нормально.Я отказалась.Если бы мне не сказали,что у меня такой диагноз я бы не знала. Хочется узнать еще мнение других специалистов.В каких случаях все таки делается операция.Мне выписали пока пить конкор.Есть ли к нему привыкание? Когда я начала их принимать у меня давление понизилось,частота пульса уменьшилась до 50.Я 2 месяца пропила их и бросила. После того как перестала принимать стала замечать,что участилось сердцебиение,перебои в сердце.Пошла к местному врачу она сказала нужно пить.Кардиограмму проходила всегда говорили хорошая,серьезных отклонений не выявляли.Посоветйте пожалуйста как быть? И почему это заболевание так быстро прогрессирует За год с 1 степени до средней?Ответ: Пожалуйста, выложите результаты этих исследований в виде копий или четких фото на странице сайта для загрузки изображений. Лучше бы и свежую ЭхоКГ добавить, обсуждать прошлогоднюю картину, когда Вы ставите вопрос о том, есть ли прогрессирование и как его оценить по старым данным большого смысла нет.
Кроме того, укажите рост, вес, что конкретно беспокоит сейчас, и что было поводом к обращению раньше. При повторном обращении цитируйте предыдущее.
Анна 23.05.2013
Монму ребёнку в 7 месяцев сделали допплерэхокардиографию, дали вот такое заключение:
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ: Удовлетворительная
ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ: не расширено, ЛП диастола-17,2мм Ао/Лп-0,94
ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ: не расширено.
МЕЖПРЕДСЕРДНАЯ ПЕРЕГОРОДКА: визуализируется дефект(открытое овальное окно)диаметром 2,0 мм.
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: не расширен, КДР-25,8 мм, КСР-17,9 мм, ФВ-60,17%, УО-14,5мл, КДО-24,1, КСО-9,6мл.
МЕЖЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА: форма обычная, не утолщена, ТМЖП диастола-3,7мм,ТМЖП систола-4,2мм, движение нормальное, амплитуда обычная, целестность не нарушена.
ЗАДНЯЯ СТЕНКА: не утолщена, ТЗСЛЖ диастола-4,7мм, ТЗСЛЖ систола-7,1мм, амплитуда обычная.
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН: створки не изменены, амплитуда движения передней створки не изменена; амплитуда движения задней створки не изменена. Отмечается регургитационный поток шириной у основания до 1,5мм.
АОРТА: расположение обычное, не расширена, Ао-16,1мм,стенки не изменены.
АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН: створки не изменены, амплитуда движения не изменена,Ак-10,4мм.
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: не расширен,ПЖ диастола-9,8мм.
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН: расположение обычное, створки не изменены.
СТВОЛ ЛЕГЕЧНОЙ АРТЕРИИ: расположение обычное.
КЛАПАН ЛЕГЕЧНОЙ АРТЕРИИ: створки не изменены.
ПЕРИКАРД: полость не расширена. Объемные образования не обнаружены.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Открытое овальное окно.Митральная регургитация 1-степени
Сейчас моему ребёнку уже 1,5, повторно ничего пока не делали, хотела бы узнать серьезно ли наше заключение? и когда оно закроется и как часто нужно делать ЭХОКардиограму??
Большое вам спасибо!!!Ответ: Открытое овальное окно это не дефект, а норма. Даже если не закрывается вообще. Повторных УЗИ сердца не требует, если установлено точно, что это ООО.
А дефект перегородки - это не норма. Так что, это описание не очень корректно, хотя имеется в виду, вероятнее всего, ООО. Если будете повторять исследование для внесения окончательный ясности в этот вопрос, лучше делать там, где эти понятия не путают. Т.е., в более квалифицированном исполнении.
Валерий 22.05.2013
Здравствуйте,мне 51 год, было АКШ 4 года назад.
Сдал анализ на холестерин-общий-4.47.ЛПВП-1.47.
ЛПНП-1.71.Год назад общий был-3.9.ЛПВП-0.93.
ЛПНП-1.95.Принимаю торвакард-20 мг.Терапевт порекомендовала попробовать Мертенил-10 мг, он лучше, чем торвакард.Вопрос:стоит ли переходить
на мертенил и нормальное ли соотношение хорошего и плохого холестерина?Спасибо.Ответ: Хорошее, не вижу необходимости что-либо менять. Целевой холестерин ЛПНП для Вас - ниже 1,8 ммоль/л, он такой и есть. Это главный ориентир.
Evgeny 22.05.2013
Здравствуйте! Отправил вам файлы в виде УЗИ сердца. Распечатки с разницей в год, вы поймете. Можете пожалуйста расшифровать их нормально и доходчиво, так как у нас кардиологи толком ничего не говорят, за что деньги платим непонятно. Возможно у меня нервоз, так как я часто обращаю внимание на сердце, что и толкнуло меня на то чтобы проверить его. Я Парень 22 года рост 185 вес 67. Нервничать приходится частенько. По кардиограмме кроме синусовой тахикордии и неполной блокады правой ножки не чо не нашли, сказали тока нормально все иди гуляй. Благодарю вас заранее за ответ.Ответ: Деньги платите за свою тревожность на пустом месте. Толком ничего не говорят, потому что все у Вас в норме и говорить нечего. И делать УЗИ сердца Вам незачем, нет показаний.
Невроз на УЗИ сердца не отражается. И профилактического значения оно не имеет. А что имеет: факт курения, уровень холестерина и обычного артериального давления.
Daria 22.05.2013
Добрый день. Мне 22 года. рост 168, вес 42. Диагноз ВСД(
Я ранее писала Вам и благодарна за все Ваши успокаивающие ответы. Но всё же, один вопрос давно крутится у меня в голове. Что может означать "Сужение створок аортального клапана"? Кардиолог на это внимание не обратила и сказала об этом не думать. Но очень часто мне кажется что мне трудно вдохнуть, именно от того что в груди пустота где сердце и ощущение что чтото тянет. На жаре вообще задыхаюсь. Мне постоянно кажется что клапан сужен и чтото может случиться. Перерыла весь интернет, везде пишут о стенозе клапана, но слова про сужение створок аортального клапана - нигде нет. Прошу, объясните мне пожалуйста. что это такое и на что это может повлиять, если вообще может? прошёл год после последнего узи, я думаю стоит ли делать снова. Ну так для профилактики, могут ли эти створки ещё сузиться?Ответ: При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы вся необходимая информация о Вас, в том числе обсуждаемый результат УЗИ сердца, была в одном месте.
Не бывает сужения створок, Вы что-то перепутали, либо описание УЗИ сердца безграмотное. А остальное на этом нагромоздила Ваша тревожная фантазия. Держать ее нужно в узде, содержимое головы контролировать и невротические ощущения сердцу не приписывать. Не получается - нужно походить к психотерапевту.
светлана 22.05.2013
Здравствуйте,мне 26 лет,беременная 29 недель.Как только встала на учет пришлось проходить анализы,кровь здавать,экг.Направили меня на узи сердца,там обнаружили пролапс митрального клапана 1-й степени.Врач мне мой гинеколог говорит что во время родов это может быть опасно и все серьезно.Не знаю насколько она права,но до беременности мне не приходилось делать узи сердца,и на сердце я никогда не жаловалась.У меня есть небольшая оддышка.Я живу на 4-м этаже и как только дойду почти до 3-го она уже начинается.Лифт тоже есть могла бы ездить,но он бывает застряет поэтому рисковать не хочу.В крайнем случае могут и прокесарить,ведь там врачи тоже смотрят в роддоме по обменной карте,что было в течение всей беременности и решают.Что вы мне можете посоветовать?Это действительно опасно во время родов или можно справиться?Ответ: Пролапс митрального клапана 1 степени - вариант нормы, обнаруживается у каждого третьего и позволяет родить столько детей, сколько хочется абсолютно естественным способом. Что конкретно обнаружено у Вас - можно судить, имея полное описание УЗИ сердца. Его можно выложить в виде копии или фото на соответствующей странице сайта.
Надежда 22.05.2013
Здравствуйте, моей маме 55 лет, ей сделали ЭхоКГ, в заключении написали атеросклероз хорд митрального клапана, насколько это опасно для жизни и какие могут быть последствия?Ответ: Не опасно, и вообще не особенно корректно это сформулировано, если Вы ничего не исказили.
Что важно и что опасно, мама может прочесть здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
Как представлять данные для консультации, здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Ксения 22.05.2013
Звравствуйте! Моей дочке почти 4 месяца. Сегодня были на узи, такие результаты: Аорта. Фиброзное кольцо 8мм, корень 11 мм, стенка тонкая.
Аортальный клапан. Раскрытие 9мм, створки не изменены, градиент давления 3,8 мм. рт. ст.
Митральный клапан. Движение разноплановое, Створки не изменены.
Левый желудочек. КДР 20 мм, КСР 14 мм, МЖП диастола 4 мм, систола 6 мм, ЗСЛЖ диастола 4 мм, систола 7 мм. МПП-сброс S-D 2,2, несколько выше визуализ-ся аневрическое выпячивание диаметром 4,5 мм.
Левое предсердие 12*21*18
Правое предсердие 24*19
Правый желудочек 14 мм
Трикуспидальный клапан. Движение створок разнонаправленное, створки не изменены.
Легочная артерия. ствол 11,5 мм. Клапан ЛА изменен, градиент давления 8-9 мм. рт. ст. Выше легочного клапана по ходу лег. артерии лоцируется дополнительные эхокиошные (не разбрала слово) структуры, повторяющие контуры клапана, несколько пролабирующие в сторону ЛК (глубиной 3,7 мм).
ДХЛЖ. ПОлости сердца не расширены, сократимость не нарушена. ООО, Аневризма МПП, Аномалия створок ЛК, Стеноз ЛК.
Подскажите пожалуйста: каково предстоит наше лечение? Допустимы ли физические нагрузки? (плавание в ванной, к примеру)Ответ: Необходимости лечения из этого исследования не вытекает. Значимого стеноза легочной артерии нет. Нужно следить за динамикой роста ребенка и его сердца, для этой цели необходимо повторное УЗИ- наблюдение, больше ничего на этом этапе не требуется. Ограничений физической активности, соответствующей возрасту, не требуется.
Маргарита 22.05.2013
Здравствуйте доктор! Мужу в 2002 году проведено стентирование ПМЖВ стентом AVE S570. Все эти годы чувствует себя хорошо. Сейчас нужно сделать МРТ пояснично-кресцового отдела позвоночника.
Позволяет ли состав поставленного стента сделать МРТ?
СпасибоОтвет: Позволяет.
Роман 22.05.2013
Здравствуйте после инфаркта сказали ставить стент, пришел на операцию сделали коронарографию а стента нужного размера не оказалось. скажите пожалуйста сколько в среднем стоит стент и через какое время можно будет делать повторную операцию. Заранее большое спасибо.Ответ: Перенесенный инфаркт не является показанием к установке стента. Поэтому прежде чем говорить, что сколько стоит, нужно понять, что конкретно для Вас требуется в соответствии с Вашим состоянием и самочувствием. А для этого нужна более подробная информация об этом, а также описание коронарографии и УЗИ сердца.
Зайдите сначала сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Pages:
... 368
369
370
371
372
373
374
375
376
...
|
|