Консультация кардиолога


Pages: ... 370 371 372 373 374 375 376 377 378 ...
Ольга 15.08.2012
Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам не первый раз и всегда получаю квалифицировнную помощь и теплые слова.
По поводу моей экстрасистолии вы ответили (желудочковые экстрасистолы 1300 за сутки при волнении), но теперь вопрос такой: после родов (около 4 лет) нижнее давление практически всегда выше нормы (хотя бывает и нормальным 110 на 75)разрыв 30, то есть 110 на 80 или 115 -120 на 85-90, при малейшем нервном возбуждении (у меня всд по кардио типу) давление сразу подпрыгивает, особенно нижнее (максимум во время панической атаки было 150 на 100), но как только удается расслабиться и успокоиться все приходит в норму: 115/100 на 70/80.При этом давление быстро меняется. скачет, то 120 на 90, через десять минут 105 на 75. На днях перенервничала и недоспала и к вечеру давление в спокойном состоянии было 130/97, через час само пришло в норму 110/75. Очень эмоциональная, нервная и мнительная. Скажите пожалуйста, стоит ли мне постоянно мерить давление и зацикливаться на этих цифрах или попытаться вылечить невроз (что никак не удается на протяжении 7 лет, очень страдаю и мучаюсь отнего). Почки и щитовидка без особых отклонений.Кардиолог сказал, что 85 для нижнего это уже много, но ничего толком не посоветовал.Помогите, пожалуйста.


Ответ:
В принципе, Вы описываете нормальные колебания давления у живого человека, кратковременные подъемы (суммарно до 25% продолжительности суток) бывают у всех, это физиологическая (нормальная) реакция на эмоции и физические нагрузки.
Зацикливаться на этом не следует, поскольку с возрастом, при сопутствующем нередко накоплении нарушений обмена веществ, невротическая составляющая реализуется в психосоматическое происхождение гипертонии. Зацикливаются, как раз, от невроза. А бороться с ним нужно и можно вполне успешно.
Подробно обо всем этом, а также советы здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Евгений 15.08.2012
Здравствуйте, мне 21 год, у меня ПМК и пролапс ортального клапана 1-ой степени с регуртацией 1-ой степени. скажите пожалуйста можно ли мне прыгать с парашютом и заниматься дайвингом. просто мечта детства но побаиваюсь за здоровье. за ранние спасибо.

Ответ:
Дайвинг не показан при открытом овальном окне. Если у Вас его нет, все перечисленное Вами значения не имеет. Как и для прыжков с парашютом.

Надежда 15.08.2012
Здравсвуйте! Предыдущая перепска! Здравствуйте! Наконец-то попала на консультацию к аритмологу! его диагноз-Соматофорная вегетативная дисфункция! Сказал, что пробежки такие жт бывают у совершенно здоровых людей, и то, что если они длятся несколько секунд, я их даже не должна чувствовать, а то чтл я чувчсвую, это всё невроз! Сказал, что нужно отменять бисопролол, но зачем то назначил конкор-кор на месяцев 6, по- моему это одно и тоже! ещё магне в6 и милдронат! Стоит ли переходить на конкор? Читая письма на вашем сайте, я так поняла , что милдронат вообще ничего не лечит!Ещё аритмолог снял мне выставленный диагноз аг2риск3, векрнее не совсем снял, а поставил аг1риск1! СЧказал, что снять модно совсем только после холтера на давление. Узи сердца 1 раз в год, экг 2 раза в год, холтер 1 мраз в год! В этот же день попала на приём к психиатру, он сказал, что у меня "невроз" сердца, и что достаточно будет поработать просто с психологом и назначл мне стимулатон! Как поступать с таблетками кон-кор? слышала, что милдронат усиливает тревогу!? Спасибо!

Ответ:
Все это лишь подтверждает все сказанное Вам выше. Если Вам и нужны лекарства, только по назначению психотерапевта, остальные не нужны. Здравсвуйте! Мы с мужем хотим второго ребёнка, но вот гинеколог сказала мне что при наличии жт даже неустойчивой, рожать самой мне будет нельзя да и то только в роддоме с кардиологами, да и беременнеть она не советовала бы! я опять стала переживать, может что-то упустили и недообследовали! Сейчас работаю с психологом, вроде легче, но иногда всё равно бывает вот как сегодня толчок и сердце начинает колотиться или очень быстро стучать , и длится это пару секунд, сразу бросает в жар и чувсвую как кровь приливает к голове, и очень сирашно!!! Скажите, может ли это быть пароксизмы жт ? Экстрасистолы почти не ощущаю, но теперь у меня одна-две экстрасистолы в день переносятся гораздо хуже, чем они шли одна за одной! Психолог говорит, что это процес выздоровления, и что у меня невроз сердца запущенный!А я очень боюсь, что будет опять такой приступ! Хотя была две недели в другом городе в гостях, там было много родственников и всё время чем то была занята, то чувсврвала себя как и раньше, даже бокал вина могла выпить, а вернулась домой, и опять тревога постоянная, что будет сердце колотиться!Но я не сдаюсь, я обязательно поправлюсь!Нужно ли повторить холтер, хотя такие приступы могут быть раз-два в два масяца? Права ли гинеколог, или можно беременнеть и не слушать никого? Спасибо!


Ответ:
Гинеколог специалистом по нарушениями ритма не является, а является аритмолог. Мнение аритмолога Вам известно. Никаких противопоказаний к беременности и родам у Вас нет.
Главное, что Вам нужно делать - лечиться упорно у психотерапевта от тревожного невроза, от страхов, других болезней у Вас нет.
Перечитывайте нашу переписку полностью, а также страницу сайта для страдающих сердечными страхами, наверняка Вам ссылка уже была дана. Больше добавить нечего, повторные консультации кардиолога Вам не нужны, повторное мониторирование тоже.

Ксения 15.08.2012
Здравствуйте,подскажите пожайлуйста мой брат 19 лет занимается профессионально хоккеем,перед турниром проходили комиссию,сказали повышенная ритмия,буквально вчера было очередное обследование сказали исключить нагрузки,а толком что и как не объяснила,как быть в данной ситуации?

Ответ:
Сначала нужно толком понять, что выявлено, а из приведенной Вами информации это невозможно. Лучше брату консультироваться самому, а результаты исследований выложить на соответствующей странице сайта.

Оксана 14.08.2012
Здравствуйте!Моей дочке(2,2 года)на ЭХОКГ был поставлен следующий диагноз:Размеры сердца соответствуют конституционной норме.Аневризма МПП.Шунтирующих потоков не выявлено.Клапаны структурно не изменены.Протосистолический ПМК 1 ст. с ассиметрической регургитацией 1 ст. Физиологическая регургитация на ТК.Я толком ничего не поняла,а звучит всё очень страшно.Подскажите,пожалуйста,насколько это всё серьёзно и что нам делать дальше?

Ответ:
Нормально звучит, все в норме. Выявленные малые аномалии не выходят за ее пределы, встречаются часто, на работе сердца и здоровье не отражаются. Заключение УЗИ - это не диагноз, а лишь констатация увиденного при исследовании.

Алексей 14.08.2012
Здравствуйте.
У меня такой, немного необычный вопрос.
Я употребляю много соли. ОЧЕНЬ много. Солю всё что движется и не движется :)
Услышал как-то, что это вредно, особенно для сердца. (Да и вообще, всё что излишек это вредно по природе). Вопрос такой - можно ли полностью отказаться от соли в пище (имею ввиду дополнительно) или она нам всё же нужна, раз хочется всё солить?)))
И ещё такой же вопрос про сахар. Просто его я не употребляю вообще, уже давно. Ну не люблю сладкое и всё тут.


Ответ:
Привычка к пересолу - это плохо, аукнется рано или поздно обязательно. Либо гипертонией, либо образованием камней в почках, либо и тем, и другим.
Отвыкайте, пока не поздно. Выход: ищите то, что сохранит и усилит вкус, но позволит значительно снизить потребление соли. Добавляйте вместо соли свежую и сушеную зелень (укроп, кинза, петрушка, руккола и т.д.), но не комбинированные сухие приправы и соусы, содержащие соль. Вместо поваренной соли используйте диетическую низконатриевую соль из аптеки, и для приготовления пищи, а уж в солонке на столе и подавно.
Что касается сахара - отсутствие любви к сладкому только на пользу. Необходимое количество углеводов мы легко и в избытке получаем с пищей и без всякого сахара в чистом виде. Но равнодушие к сладкому не компенсирует перебора с солью.

татьяна 14.08.2012
расшифровка ЭКГ:выраженная синосовая тахикардия, экстрасистолы, метоболические изменения левого желудочка. Прописали Панангин 1:3, эднит.
УЗИ показало наличие ЛХЛЖ.


Ответ:
ЭКГ и УЗИ не лечат, лечат человека - если нужно. Признаков, специфичных для болезни сердца в приведенных Вами данных нет.

александр 13.08.2012
здравствуйте мне 42 года хотел прочитать о своей проблеме из ваших ответов но не нашел ничего похожего у меня такая проблма прошел очень много иследований сердца узи экг холтер по нескольку раз все в пределах нормы и что то незначительное с клапанами но раньше на экг писали тахикардия сейчас брадикардия 53 уд но меня больше беспокоит когда встаю грубо с дивана и сажусь в кресло сердце стучит медленно и гулко и если опять лечь тоже самое медленно и гулко давление 115 на 75 лежа 105 на 65 да и когда я один то лежа слышу свое сердце на левом боку спать вообще не могу да сон плохой в инете вычитал что это ваготония посоветуйте что нибудь пожалуйсто и что может быть если это не лечить за ранее спасибо извините что отнимаю ваше время

Ответ:
Все значения пульса и давления, что Вы приводите - в норме. А проблема, заключающаяся в беспокойстве типа "медленно и гулко", а также повторные мониторирования по этому поводу означает невротический тип психологического реагирования, но она не в сердце, а в голове. Сердце лечить незачем.
Подробные рекомендации здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Светлана 13.08.2012
Здравствуйте. Мне 50 лет. У меня уже лет 10 постоянно повышен холестерин( выше 7). Вчера сдала все анализы (кровь, мочу), сделала ЭКГ(правда не под нагрузкой), узи сердца. Все в норме.Холестерин 8.15. Прочитала, что надо сделать липидограмму, результат: ЛПВП- 3,12, ЛПНП- 5,0, К этерогенности 1,61, триглицериды 0,72, апопротеин А1 0,32. Прокомментируйте пожалуйта липидограмму.Вес у меня в норме.Слишком жирной пищей не злоупотребляю, может мучного ем больше нормы. Как бороться с холестерином. Таблетки (статины) купила, но посмотрела на побочное действие и спрятата в шкафчик.

Ответ:
При таком уровне ЛПНП - а это главный показатель, на который нужно ориентироваться, Вам нужно, в первую очередь, пересмотреть все свои привычные представления - и их и спрятать в шкафчик. Поскольку риск получить инфаркт в ближайшие 10 лет при таком холестерине уже превышает риск гипотетических побочных эффектов, вычитанных в инструкции, которая куда больше говорит о добросовестности производителя, нежели опасности лекарства.
Поэтому в течение 3-х месяцев с помощью радикального пересмотра пищевого рациона и уровня повседневной физической активности Вам нужно добиться снижения ЛПНП хотя бы до 3,5-4 ммоль/л, а желательно - не выше 3 ммоль/л (причем, с возрастом - даже без учета других факторов риска, о которых нам может быть неизвестно - целевой уровень снижения холестерина обязательно становится ниже, поскольку риск инфаркта и инсульта возрастает). Если в течение 3-6 мес. Вы не сможете добиться устойчивого снижения холестерина, нужно начинать прием статинов по назначению врача - не самостоятельно, конечно.
Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku
Что будет, если не лечить:
http://www.infarkt.ru/ateroskleroz
http://www.infarkt.ru/ishemicheskaya_bolezn_serdca
http://www.infarkt.ru/disease

Nikita 13.08.2012
21 год,74 кг,173 см.
Обычное давление:110 на 70.
Временами беспокоят боли в груди,под левой лопаткой,чувство переутомленности.
Вредные привычки полностью отсутствуют.
Уровень нагрузок существенно снизил с тем,что было последние лет 5 примерно с весны.До этого занимался футболом,после-полгода усердно в тренажерном зале.обследование проходил приблизительно через 1-2 месяца после этого.
Результаты холтера":"во время дневного и ночного сна паузы ритма продолжительностью до 2952 мсек за счет преходящей АВ-блокады 2ой степени Мобитц 2,периодически с замещающими сокращениями из АВ-соединения,обращает на себя внимание ригидность ритма сердца."
ЧПЭФИ показал "выраженное снижение АВ-проведения функционального характера."
Каковы могут быть причины появления ригидности ритма сердца?и каковы последствия?


Ответ:
Нужны ПОЛНЫЕ описания мониторирования ЭКГ с дневником и ЧП ЭФИ. Лучше не переписывать, а выложить на соответствующей странице сайта.

Ольга 13.08.2012
Бывает ли у человека синусовая тахикордия и синусовая аретмия одновременно и если да не опасно ли это?

Ответ:
Бывает. Не опасно, все это в рамках нормы для сердца живого человека, которое не является ни компьютером, ни часами. Но должно постоянно приспосабливаться к меняющимся условиям и многочисленным внешним и внутренним факторам, влияющим на него. А потому ритм работы сердца вариативен.

Ольга 13.08.2012
Здравствуйте,мне 27 лет.По заключению суточного мониторинга ЭКГ выявлено 125 эпизодов пауз менее 2000 мсек-синусовая аретмия.Что это такое и от чего это бывает?Насколько это серьёзно?

Ответ:
Синусовая аритмия - вариант нормы. Как и паузы продолжительностью менее 2000 мс.

Яна 13.08.2012
Добрый день!Давление ,как правило, 140\60, повышается ,в основном, верхнее.Какое лекарство принимать,чтобы не понизить и без того низкое нижнее7Спасибо!

Ответ:
Смотря у кого повышается, когда, кто измерял. Если вообще повышается. Заочно такие вопросы не решаются и лекарства не назначаются. Если они вообще нужны.
Почитайте:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

гульшат 12.08.2012
я прошла холтер поставили диагноз-одна потологическая пауза,образованная А-В блокадой 2ст,мобиц 1. давлениие 141/87-84 не ниже что это значит и страшно лиэто в 26 лет

Ответ:
Такая блокада бывает в норме, но нужно знать продолжительность паузы. Давление на верхней границе нормы, но по одной цифре о нем не судят. А вообще, по вырванным кусочкам заключений ни о чем не судят.
О давлении:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Nikita 12.08.2012
Добрый вечер.Уже задавал Вам вопрос про ригидность ритма сердца.Каковы могут быть причины ее появления?и каковы последствия?
Результаты холтера":"во время дневного и ночного сна паузы ритма продолжительностью до 2952 мсек за счет преходящей АВ-блокады 2ой степени Мобитц 2,периодически с замещающими сокращениями из АВ-соединения,обращает на себя внимание ригидность ритма сердца."
ЧПЭФИ показал "выраженное снижение АВ-проведения функционального характера."


Ответ:
Эта телеграмма немного больше предыдущей, но для ответа на вопрос такие усеченные данные все равно не годятся. Зайдите сюда: http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

татьяна 12.08.2012
1Здравствуйте мне 21 год.уже 10 месяцев Беспокоят отдышка.нехватка воздуха.тяжело дышать.затрудненное дыхание.перебои в сердце.сердцебиение.При малейшем волнении ссоре мне становиться сильно плохо сердцебиение голова мутная задыхаюсь.А так на протяжении всего дня нехватает воздуха и иногда удушье.Прошла флюрографию-всё хорошо.ренгент легких-без патологий.узи щитовидки-в норме.спирографию-норма. Прошла ЭКГ-синусовая тахикардия.ЭХОКГ-хорошо все.Вот еще сделала холтеровское маниторирование..ЗАКЛЮЧЕНИЕ-Основной ритм синусовый. ЧСС в течении суток в пределах возрастной нормы.Циркадный индекс 137%. Снижение ЧСС ночью в нормальных пределах. В течении суток субмаксимальная ЧСС достигнута (72% от максимально возможной для данного возроста). Желудочковая экстрасистолия 0 градации по Ryan. Регистрируются наджелудочковые аритмии нехарактерные для здоровых лиц.6 случаев наджелудочковой тахикардии до 113 уд.в мин. общей продолжительностью 26 минут. Желудочковая эктопическая активность не обнаружена.Анализ циркадного типа аритмий нецелесообразен из-за небольшого числа аритмий.За время наблюдения динамики сегмента ST не выявлено..все эти обследования я делала где пол года назад.ставят-всд..мое состояние все хуже и хуже..скажите пожалуйста нужно ли мне заново обследовать сердце?Как убедиться подтвердить что это всё изза всд а не из за сердца??Я не куда не хожу пешком потому что мне плохо нехватает воздуха почти все эти 10 месяцев не куда не выхожу.очень замучалась.один врач сказал что возможно аритмия от каторой умереть могу и вот с этого дня я не могу нормально жить постояноо думаю что у меня проблемы с дыханием из за аритмии.

Ответ:
Вот к этому врачу точно не нужно было ходить. Тахикардия с частотой 113 в минуту - обычная синусовая тахикардия, никакого патологического характера в ней нет, никто от такой тахикардии не задыхался и не умирал, и у Вас не получится. Приведенные Вами данные мониторирования в норме, никакой связи затрудненное дыхание с ритмом не имеет. Лучше бы этот врач, чем Вас запугивать, чем вообще ни один уважающий себя и пациента специалист не занимается, не счел за труд сам посмотреть распечатки мониторирования с этой "тахикардией" и убедиться в том, что машинная расшифровка некорректная, как это нередко бывает.
Можете загрузить распечатки мониторирования у нас на сайте, на соответствующей странице.
На сердце грешить оснований нет, все, что Вы проверили, вполне исчерпывающе это доказывает. Вам нужно проверить клинический анализ крови, если не проверяли, а также уровень тиреотропного гормона, чтобы исключить анемию и нарушение функции щитовидной железы, УЗИ ее функцию не определяет.
Если проверяли и все в норме, Вам нужно лечиться от невроза, избавляться от страхов, к которым склонны Вы сами, да еще на Вас их и нагнали. Затруднение дыхания, перебои, сердцебиение очень часто бывают закономерным проявлением тревожно-панических расстройств.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

тамаз 12.08.2012
здравстутэ доктор мнэ 43 года снимал кардиограму
обнаружали гипэртонию лэвого жэлудка мнэ назначили лэкарство 02мг амлоприл можно изличится этим способом как это опасно для инфакта спосибо


Ответ:
Гипертония - это повышение давления, обнаруживается не на ЭКГ, а при его измерении.
О значении и лечении гипертонии подробно здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Гипертрофия левого желудочка (ЛЖ) бывает следствием и проявлением гипертонии, признаки гипертрофии могут быть обнаружены на ЭКГ. Но только по ЭКГ, без подтверждения на УЗИ сердца, суждение о гипертрофии недостоверно.
Если есть гипертония, которая привела к гипертрофии ЛЖ, лечить нужно именно гипертонию.
Что и как опасно для инфаркта, подробно перечислено здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Алексей 12.08.2012
Здравствуйте !Мне 25 лет меня беспокоят давящие состояния в облости сердца делал узи показало пмк 1 степени.фракция выброса 70% без регургетации крови шунтов крови невыявлено синусовая тахикардия 100 уд. в мин. Раньше нечем неболел ну акромя простуды .Делал экг 4 раза все в норме кроме неполной блокады пучька гиса и то на последних экг нет ничего . при давящем состоянии в облости сердца кружится голова пульс 50-48 в положении лежа . Сидя 55-60 стоя в движении 75-89 при этом когда я встаю с кровати начинает кружится голова . Когда хожу голова тоже кружится но ритм норма 75-89 такое состояние меня немного пугает и достовляет большой дискамфорт ... Пожалуйсто объясните что ето за недуг и как вернуть былое самочюствие ....

Ответ:
Виртуально ставят диагнозы только гадалки или экстрасенсы. Обдумайте свой образ жизни, вредные привычки - часто причина в этом. Нужно обязательно проверить анализ крови, возможно, проконсультироваться у невролога. Частота пульса нормальная. Маловероятно, что сердце причиной Вашим ощущениям.

Оксана 11.08.2012
Здравствуйте!!!Уже два месяца беспокоят приступы тахикардии-возникают внезапно-резкий толчок и сердце начинает колотиться, проходит в течении 3 минут, но потом какое-то плохое самочувствие, страшно даже ввдох сделать...приступы бывают примерно 1-2 раза в день. Еще беспокоят головокружение (легкое, как будто выпила немного алкоголя) и иногда тянущиеся ощущения в ногах. Давление в норме. С детства ПМК 1 степени. Была у кардиолога (только ЭКГ делали) и психотерапевта - ставят ВСД и говорят что все на нервной почве. Пила Новопассит, регулярно принимаю анаприлин...но ничего не помогает.Сейчас по назначению психотерапевта принимаю адаптол.Но состояние ухудшается-вот уже дня 4, когда просыпаюсь в сердце как будто все трясется дрожит,но при дальнейшим пробуждении проходит, также, если начинаю что-то делать может резко заколотиться сердце. Делала узи щитовидной железы- все в норме. Запись к кардиологу только через 2 недели, а комплексное кардиологическое обследование - возможно только в сентябре (очередь)В целом самочувствие нормальное -аппетит, сон-но страшно что-либо делать из-за тахикардии. Подскажите,пожалуйста, что это может быть??? И не опасно ли мне находиться в таком состоянии дома в ожидании обследования???Возраст 26 лет. Заранее, спасибо!!

Ответ:
Чего-либо особенно "комплексного" обследовать не нужно. Нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, чтобы зарегистрировать объективно ритм в момент Ваших ощущений, а также анализ крови клинический и на тиреотропный гормон.
Опасного ничего в этих ощущениях нет: по Вашему описанию на эффективность работы сердца эти приступы не влияют. Нужно вообще разделять разные вещи: работа сердца и то, что Вас беспокоит - это страхи, тревожность, психологические проблемы. Только при поверхностном взгляде на вещи (либо при выраженной самонакрутке) кажется, что второе вызвано первым. Чаще наоборот. Именно страхи и вызывают тахикардию, да и в любом случае, преимущественно они, а не тахикардия, влияют на самочувствие. Кроме того, мы ведь не знаем, о какой частоте ритма говорим: у страха глаза велики, а сначала бы нужно частоту ритма в такие моменты посчитать, может оказаться, что и частота нормальная. Так что, не торопитесь пугаться, нужно просто спокойно разобраться, что именно в такие моменты происходит с ритмом сердца.
Почитайте этот раздел:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Виталий 11.08.2012
Здравствуйте!Могут ли ощущаться экстрасистолы у здорового человека?Мне 24года иногда до 5 раз в сутки ощущаю толчки помимо обычного ритма.

Ответ:
Могут. Но только по ощущениям точно судить о природе этих "толчков" нельзя. Нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, при этом ведя дневник и отмечая время этих ощущений, чтобы потом можно было сопоставить их с ЭКГ.

Екатерина 10.08.2012
Здравствуйте! Могли бы вы ответить вот на такой вопрос:по результатам УЗИ грудничка в заключении написали открытое овальное окно, и особенность левого желудочка-нитевидная структура.Что это значит и опасно ли это?Заранее благодарю!

Ответ:
Это вариант нормы.

лариса 10.08.2012
Увяажаемая доктор! Я чувствую, что Вы женщина, дорогая, милая, помогите, постарайтесь меня понять и не сердится так как столько сказано и объяснено в консультациях на тему экстрасиситол. Напомню, мне 56 лет, более 30 лет страдаю частой желудочковой экстрас доброкачественной без органики (последние проверки 1 год назад)за все эти годы проделала титанический труд, вела дневники по сезонам, выходным проходным и т д пытаясь найти связь возникновения перебоев и этого избегать, ничего это не дало. Принимала аллапинин и анаприлин, снимало, но с годами аллапинин перестал помогать, назначили сейас конкор, но он не помогает. Целый год не было экстрас вообще, сейчас началось с такой силой, каждый 3 и 6 удар, мама тяжелобольная ей нужна помощь, а я не знаю что мне делать, то ли скорую себе вызывать, то ли плюнуть и будь что будет. Вопросы: 1. Можно ли принимать конкор одновременно с аллапинином(может он опять начнет помогать) 2. При такой частоте экстр лежать, стоять или бегать (физ нагрузка снимает, уже сама ответила, но боюсь, ведь сердце и так страдает). 3. Нужно ли опять делать ЭХО, тредмил (1 год назад отриц экстр на нагрузке нет) поймите меня убивает не наличие экстр а их кол-во) местный кардиолог сказала: что хотите то и делайте, с ними в армии служат, но не в таком кол-ве!!! Я знаю, что если Вы захотите мне ответить, то отругаете, так как тема замыленная, но очень жду ответ, меня убивает их частота, ношу постоянно с собой записку с телефонами родных на всякий случай, лечение у психиаторов результата не дало. Умираю!!!!

Ответ:
В порядке перечисленного Вами:
1. Титанический труд приносит результат, только если этот труд не сизифов, и не мартышкин, т.е. напрасный и бесполезный, а эффективный и целенаправленный. Титанических усилий не понадобилось бы, если вместо этого всего усилия были бы направлены в НУЖНУЮ сторону, а не в противоположную ей.
Придти к желаемому результату можно ТОЛЬКО ЕСЛИ ИДТИ В НУЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ.
2. Скорую НЕ вызывать. Именно плюнуть, неужели Вы за все годы совершаемых титанических и неэффективных усилий не поняли, что это единственное, чего Вы не пробовали? И единственное, что и нужно было давным давно сделать.
То, что реально требует внимания, и на что действительно нужно направлять усилия, вместо того, чтобы культивировать свои страхи - если действительно хотите сохранить свое сердце и продлить свою жизнь, перечислено здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku
3. Относительно лекарств - заочно они никогда не назначаются и подобные вопросы без осмотра не решаются. В общем случае, сама по себе экстрасистолия приема антиаритмических препаратов не требует. Да и не от экстрасистол Вы их принимаете, а от страху. А они от этого не помогают, для этой цели есть другие лекарства и средства.
4. Боязнь пошевелиться и страх нагрузок, который сильнее разума, знающего, что нагрузка экстрасистолы снимает - то же самое проявление тревожно-панического невроза, тех же страхов. Сердце НЕ страдает, Вы это придумали сами. От чего страдает сердце - см. выше по ссылке.
Лежать и стоять не нужно, бегать с места в карьер не нужно. Нужно менять образ жизни так же, как и образ мыслей. Он должен включать регулярные физические нагрузки умеренной и средней интенсивности (опять-таки, см. по ссылке). Был бы другой образ жизни и другой образ мыслей - не было бы уже давно и проблемы.
5. ЭхоКГ и тредмил по поводу экстрасистолии повторять не нужно.
Какое количество экстрасистол Вас "убивает" нам неизвестно, поскольку Вы никаких данных на этот счет не приводите. Принципиально, суточное количество экстрасистол не является признаком, говорящим об их значимости для здоровья и жизни, не по количеству экстрасистол об этом судят. При "доброкачественной экстрасистолии без органики" их частота означает выраженность рефлекса, их вызывающего, активность внесердечного раздражителя, провоцирующего этот рефлекс - а экстрасистола это рефлекторное явление. В этом одна из причин того, что экстрасистолы беспокоят тем больше, чем больше на них обращают внимание: формируется очаг застойного возбуждения в мозгу, который этот рефлекс провоцирует и поддерживает. Наш мозг командует всем - это ведь не новость.
6. Лечение у психиатра и психотерапевта имеет одну особенность - это двусторонний процесс. И иногда довольно продолжительный. Но только усилиями одного врача, при наличии внутреннего неверия у пациента или его нежелания врача услышать, устойчивого эффекта не достичь. Необходимо снова найти хорошего психотерапевта и выполнить задачу избавления Вас от страхов до конца. Пока Ваши страхи сильнее Вас, пока тип психологического реагирования и образ жизни остается прежним, проблема решена не будет. Тем более, Вы сейчас в трудной жизненной ситуации, а они, как известно, и вызывают при невротическом типе реагирования ухудшение самочувствия.
7. Сохраните и распечатайте этот ответ, носите с собой вместе с телефонами родных. Ссылку, данную выше, а также эти:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
поместите в закладки (Избранное).
При каждом очередном приступе страха и желании сказать "Умираю!!!" перечитывайте все рекомендации медленно и внимательно. И задавайте себе вопрос, что конкретно из этих рекомендаций Вы выполнили. И есть ли, в зависимости от этого, у Вас основания ждать какого-либо улучшения самочувствия.

Алла 10.08.2012
Здравствуйте!Моему мужу 38 лет,рост178см,вес76кг.Не курит.19.07.2012г приехали отдыхать в Гагры,а 22.07 днём началась боль за грудиной,больно было глубоко сделать вдох.поднялась температура 38,6,парацитамол,нурофен не понизил её.Ночью боль усилилась.Утром чувствовал себя лучше,боль ослабла,но при вдохе сохранялась,темпиратура 37,4.(боль за грудиной была постоянная,при физ. нагрузках не усиливалась).23.07 днём обратились к врачу,сделали экг,предъинфаркт,госпитализировали.Ночью сделали ещё экг,показал обширный инфаркт задней стенки.на третьи сутки боль прошла,экг лучше.на 14 сутки приехали домой,сразу в стационар.Сделали экг,она хорошая,узи сердца тоже в норме ,рентген хороший,кровь тоже в норме.Врачи решили,что это перикардит,а не инфаркт.Сделали экг с нагрузкой(велосипед)при нагрузке экг не хорошее.Ставят ИБС.Помогите пожалуйста разобраться,что было и что нам делать.Боимся,что нибудь упустить,проглядеть.Спасибо!

Ответ:
Нам для этого нужны все фактические данные, их пересказа недостаточно. Загрузите на соответствующую страницу сайта копии (фото) выписки с анализами, все ЭКГ, что у Вас есть, протокол велоэргометрии, УЗИ сердца и т.д.

васил 10.08.2012
на мед комисcии не понравилось моё экг длительность Р 0.11с длительностьPQ 0,14c ЧСС 59 уд длительностьQRS 0,12c Угол QRS 2 град Длительность QT факт 0,35c Длительность QT должн 0.40 чувствую себя отлично ни болей ни чего не чувствую вчём дело???

Ответ:
ЭКГ - это не только цифры, но и сама запись. Мы ее не видели, поэтому судить о ней не можем. Приведенные Вами цифры в норме.

Денис 09.08.2012
Здравствуйте доктор.Мне в расшифровке ЭКГ написали: гемодинамическая перегрузка обеих предсердий.НЕ означает ли, что это предвестники мерцательной аритмии и нужно ли принимать меры? .Спасибо.

Ответ:
Из этой фразы в описании ЭКГ такие далеко идущие в воображении выводы не вытекают. О перегрузке без УЗИ сердца не судят. А есть ли у Вас какие-либо другие основания для риска аритмии и нужно ли принимать какие-либо меры, мы не знаем, поскольку никакой необходимой для этого информацией о Вас мы не располагаем.

нина 09.08.2012
заключение эхо кг:уплотнение аорты, аортального, фиброзного кольца митрального клапана. Небольшое расширение восходящего отдела аорты.Добавочные хорды в полости лж.Гемодинамически незначимая регуляция на клапанах.мне 50 лет. прыгает давление макс. 160/115 . пью эгилок.хотелось бы узнать что все это значит?спасибо.

Ответ:
Без полного описания всех результатов УЗИ ничего не значит. Тем более, что и о Вас информации маловато.
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Илья 09.08.2012
Здраствуйте! Мне 28 лет. Все началось с возникновения сильной головной боли, впервые в жизни, пришлось вызывать скорую помощь, укололи литеческую смесь- отпустило. Начал обследоваться....Терапевт направил к кардиологу, и сделав кардиограму он воскликнул "Да у вас же экстрасисталия". Подняв карточки истории болезни он сказал, так у вас она проявляется с 2005 года (до 2005 карточки не имеется). Положили в больницу, капали капельницы (калий), пил таблетки, сделали холтерское мониторирование. Заключение холтерского мониторирования: Эктопическая активность проявилась 17468 желудочковыми мономорфными экстрасистолами (20% от зарегестрированных ж\комплексов) со смешанным циркадным профилем, частыми эпизодами аллоритмии по типу би- и тригеминии и максимальной частотой 2068 в час. Зарегестрированы (на фоне синусовой брадикардии в ночное время) 233 постэкстрасистолические паузы с макс. продолжительностью 1796 в час. Ишемического характера динамика сегмента ST,альтернация зубца Т не выявлены.
При выписке из больницы Диагноз: Миокардический кардиосклероз частая желудковая ЭС.Н1. Врачи дали направление в облсной город. Поехал. Там же назначили препараты для экстасисталии. Сказали пить месяц. Пью 2 недели и чувствую как серце нестабильно работает, до этого всего не чувствовал. Делаю кардиограмы эстраситолы присутствуют то через 1-но, то через 3 биения. Не знаю что делать дальше? Продолжать пить лекарства, или же ехать на консультацию в столицу? Можно ли бросить пить лекарство и жить как ранее? Могут ли быть головные боли от экстрасистов? Cпасибо!


Ответ:
Головных болей от экстрасистол быть не может. Беспокоят они тем больше, чем больше на них обращать внимания. Главный вопрос при наличии экстрасистол - объективное состояние сердца, прежде всего, по данным УЗИ и велоэргометрии. Оно куда важнее экстрасистол, как таковых. Если кроме экстрасистол никаких проблем не выявляется, сама по себе экстрасистолия в изолированном виде лечения не требует, поскольку ничем не грозит. Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Ольга 10.08.2012 09.08.2012
Здравствуйте, уважаемый доктор!!! Моему сыну 10 лет и вот диагноз ВПС - умеренный аортальный клапанный стеноз. МАРС (диагональная трабекула лж). Мальчик с 6 лет занимается спортом (тайским боксом)появились результаты, выиграл Всероссийский турнир в своей возрастной подгруппе, тренер пророчит большое спортивное будещее и вот сейчас нам закрыли все дороги к спорту, ребенок в трансе так же как и мы. Ни каких симптомов у нас не наблюдалось растет здоровый крепкий парень. Даю результаты допплерэхокардиографии для вашей консультации : Визуализация - удовлетворительная. Левое предсердие: не расширено, ЛП диастола - мм, Правое предсердие - не расширено, ПП - мм. Межпредсердная перегородка: форма обычная, целосность не нарушена. Левый желудочек: не расширен, КДР 39 мм, КСР 24 мм, ФВ 66%, ФС 36%, УО - мл, КДО - мл, КСО - мл. В полости визуализируется нитевидная гиперэхогенная структура, расположение диагональное. Межжелудочная перегородка: форма обычная, не утолщена, ТМЖП диастола 6 мм, ТМЖП систола - мм, движение нормальное, амплитуда обычная, целосность не нарушена. Задняя стенка: не утолщена, ТЗСЛЖ диастола 6 мм, ТЗСЛЖ систола - мм, амплитуда обычная. Митральный клапан: створки не изменены, амплитуда движения передней створки не изменена, амплитуда движения задней створки не изменена, площадь открытия МК кв.см. Изменения подклапанного аппарата: не обнаружено. Допплерография: патологические потоки не регистрируются. АОРТА: расположение обычное, не расширена, Ао 16 мм, стенки не изменены. АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН: створки уплотнены, амплитуда движения не изменена, Ак - мм. Допплерография - регистрируется турбулентный поток, скорость м/с, с градиентом 19 мм.рт.ст. ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: не расширен, ПЖ диастола - мм, ПЖ систола - мм. ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН: расположение обычное, створки не изменены, амплитуда движения передней створки не изменена, амплитуда движения септальной створки не изменена, площадь открытия ТК - кв.см. Допплерография патологические потоки не регистрируются. ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ: расположение обычное ЛА 20 мм. КЛАПАН ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ: створки не изменены, амплитуда движения не изменена, Лк - мм. Допплерография патологические потоки не регистрируются ПЕРИКАРД: полость не расширена. Объемные образования: не обнаружены. ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ: не обнаружены.
Весь вопрос сейчас встал МОЖНО ЛИ ПРОДОЛЖАТЬ ЗАНЯТИЯ СПОРТОМ? Убедительна прозьба дать ваш объективный ответ.
Большое спасибо!!!


Ответ:
Не очень убедительно выглядит этот аортальный стеноз. Во-первых, не описан, как полагается, сам аортальный клапан. Во-вторых, градиент давления на клапане повышен очень умеренно, значение пограничное, поэтому возникает вопрос - а есть ли стеноз вообще.
Вам нужно сделать УЗИ сердца в более квалифицированном исполнении, в специализированном кардиологическом учреждении, чтобы получить независимое квалифицированное заключение. Результатов этого УЗИ не показывайте, наиболее важно в подобной ситуации независимое суждение.
Кроме того, полезно проведение велоэргометрии (ЭКГ-пробы с нагрузкой, сопоставимой с соревновательной), чтобы проверить ритм сердца при физической нагрузке.
Если даже при наличии установленного незначительного аортального стеноза (градиент давления на клапане менее 25 мм рт.ст.) при физической нагрузке нет головокружений, обморочных состояний, бледности, болей в груди, нарушений ритма; ЭКГ нормальная - по существующим сегодня в России рекомендациям для врачей по допуску к занятиям спортом такой спортсмен может быть допущен к занятиям всеми видами спорта при условии ежегодного обследования (УЗИ сердца, ЭКГ и велоэргометрия).

Алевтина 09.08.2012
Здравствуйте доктор.Мне 48 лет.Беспокоит сердцебиение,тахикардия,перебои.Сейчас у меня климактерический синдром,компенсированный гипотиреоз.Сделала ЭКГ.Доктор посмотрите пожалуйста ,нормальное ли ЭКГ для моего возраста? Гемоглобин у меня 114.Может ли из-за него быть тахикардия( в покое 76-90).Нужно ли подавление тахикардии блокаторами?Большое спасибо.
Посылаю фото ЭКГ http://s006.radikal.ru/i214/1208/84/fbb77789fb97.jpg


Ответ:
Запись ЭКГ неважного качества. Умеренная тахикардия и умеренные же неспецифические изменения (т.е., не говорящие о болезни сердца и не связанные с ним, а с внесердечными причинами) вполне могут быть следствием и климактерических гормональных сдвигов, и снижения гемоглобина, и астено-невротического состояния, нередко сопутствующего климаксу. То, что Вы описываете - вполне типичные проявления подобного состояния.
Проверить показатели железа сыворотки и повысить его содержание, а также уровень гемоглобина препаратами железа было бы полезно. Подавлять тахикардию бета-блокаторами не нужно. Куда рациональнее контролировать вес, психологическое состояние, поддерживать достаточно высокую повседневную физическую активность. Одним словом - здоровый образ жизни и мыслей тут полезнее всего, и для самочувствия, и для прогноза.

Тахиоваста 09.08.2012
Здравствуйте, Анна Александровна! Предыдущая переписка довольно старая. Тахиоваста 16.05.2011
Здравствуйте ещё раз, доктор. Собственно говоря, история с продолжением. Цитата_Тахиоваста 09.01.2011
Здравствуйте.Мне 29 лет. Подскажите, пожалуйста, опасно ли ходить по улице и ездить на работу с таким диагнозом_ после того как я дома упала в обморок, на следующий день пошла в диагностическое отделение делать ЭхоКГ.(мне посоветовали)Там написано в заключении -Снижение сист.функции ЛЖ, зоны гипокинезии в обл. МЖП, В перикарде 800 мл выпота. Извините,если коряво написала.

Ответ:
Надо не по улице и на работу ходить, а нужно, не затягивая, к хорошему кардиологу сходить. Либо это исследование нужно переделать в более квалифицированном исполнении, либо, если ошибки нет, и оно верно, нужно выяснять причину выявленных отклонений и лечить их. Не забыть исключить выраженное снижение функции щитовидной железы и туберкулез. Ни с того, ни сего в Вашем возрасте таких явлений на УЗИ сердца быть не должно. Что касается обморока, это не столь специфический признак подобных отклонений и вообще проблем с сердцем, сам по себе он может говорить как ни о чем, так и о чем угодно.

Перечитав многие другие сообщения, которые сюда пишут люди, я не пошла к кардиологу (А наверно надо было последовать Вашему совету, поэтому и пишу опять). Дело в том,
что я не любитель ходить по врачам и считаю, что многие болезни от нервов и лечатся так: ноет сердце ну и пусть ноет, нечего заострять на этом внимание. Мне 29 лет рост 161 см вес 59 кг. А получилось так_ ложусь я спать, уснуть не могу, хотела встать и не смогла ФИЗИЧЕСКИ и боль где-то за грудиной отдаёт под лопатку тоже очень сильная (настоящая а не надуманная). Хочешь не хочешь пришлось вызывать скорую, они измерили давление 80/70 мм рт.ст. в результате положили в кардиологию.
Обследование: ан. крови- Hb-121 L-11,5 р-20 м-6 СОЭ-14 RW-отр. холестерин- 3,44 сахар крови- 4,00
ФЛГ- лёгкие без изменений
Ан. мочи- уд.вес- 1016 белок- 0,090 L- 3-5 эп п- 1-3 изм- 4-7
ЭКГ- левонредсердный ритм с ЧСС 149 Прав.напр ЭОС дифрузузные(неразборчиво) изменения миокарда Резкое сниж. волыт.зубцов ЭКГ.
Эхокг- аорта 2,9 левое предсердие- 3,5 Полость левого желудочка_ КДР 4,0 КСР 3,4 ФВ 36 гипокинезия в области МЖП ЗСЛЖ ТМЖЦ 1,0 ТЗСЛЖ 1,0 ПЗР 2,3 Аортальный клапан- 1,8 амплитуда раскрытия нормальная, митральный клапан противофаза есть. Признаков лёгочной гипертензии нет. Комментарий: в перикарде > 1000 мл выпота. Заключение: сниж. систол. функции левого желудочка, выпот в перикарде.
УЗИ почек патологии не выявлено.
УЗИ щит. железы патологии не выявлено
Повт. анализ крови Hb- 122 г/л L 7,5 м 3 СОЭ 3 с-реактивный белок отр. ТТГ 3,1 Т4 83нмоль фибриноген 10,86 г/л.
Диагноз- идиопатический экссудативный перикардит.
Как только я смогла на ногах нормально стоять, уехала домой, так как врач сказал щитовидка в норме и туберкулёза у меня тоже нет. А вопрос такой- может ли эта болезнь быть от нервов, и если она действительно есть, как её лечить в домашних условиях? Если уж совсем честно, я бы вообще не заостряла на этом внимание, но эта пакость просто физически не даёт РАБОТАТЬ! Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Не бывает перикардита "от нервов". Непонятно, почему нужно читать ответы на чужие вопросы и не обращать внимания на ответ на собственный вопрос. И зачем тогда его задавать. Перикардит может возникнуть далеко не только по причине туберкулеза и гипотиреоза. И лечиться нужно как следует, поскольку недолеченный перикардит приведет к стойкой деформации околосердечной сумки и помешает сердцу нормально работать, попросту говоря, вызовет сдавление сердца. Следует сказать, что Вы не менее неадекватно относитесь к своему здоровью, чем многие обращающиеся сюда, только с противоположным знаком. Есть проблемы, которые выходят за пределы того, что Вы называете "ноет сердце", и не обращать на них внимания весьма чревато.
В домашних условиях и заочно такие болезни не лечатся, об этом Вам уже было сказано, и можно лишь еще раз это повторить.

31 год вес 60 кг. рост 161 см. Четыре дня назад случайно обнаружила такую штуку: лёжа при повороте на левый бок в области сердца что-то хрустит, шлёпает и перекатывается. По ощущениям, как будто сердце бьётся и упирается во что-то твёрдое. Сначала сама не поверила, подумала, что мне это кажется, да только такое сердцебиение слышно на расстоянии- то есть я лежу, а рядом другой человек сидит на стуле и слышит всё это безобразие. Говорит_ к врачу на УЗИ. Боль при этом ноющая тупая и терпимая (можно не обращать внимания). А вообще необычное ощущение-слышимый на расстоянии звук в такт сердцебиению:-) Единственное, что беспокоит- это слабость, всё время хочется лежать и ничего не делать и одышка. Вопрос- что это? Опять жидкость в перикарде? Само рассосётся? Может надо худеть? Спасибо Вам, Вы очень грамотный кардиолог.


Ответ:
Прежде всего "это безобразие" нужно послушать врачу, потому что по Вашему описанию оценить это явление и связь его с Вашими ощущениями невозможно. Гадать никакого смысла не имеет. Если нужно, врач назначит УЗИ сердца и рентген грудной клетки. Но решить, нужно ли это, можно только при осмотре.

Pages: ... 370 371 372 373 374 375 376 377 378 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru