Консультация кардиолога


Pages: ... 371 372 373 374 375 376 377 378 379 ...
Нармина 03.05.2013
Здравствуйте!живем мы в Дагестане и чего скрывать медицина наша желает оставлять лучшего.... :-( тем более что связано с кардиологией. Моему сыну 4 года. год назад делали УЗИ-исследование сердца ПОЛОСТЬ СЕРДЦА В НОРМЕ, СОКРАТИМОСТЬ МИОКАРДА М УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНАЯ. НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ УПЛОТНЕНИЕ ПЕРЕДНЕЙ СТВОРКИ (и что-то не понятное, но как нам объяснили, что ничего страшного, возможно это связано с тем что он пару дней назад переболел гриппом) дальше рекомендация: 1.кровь на ревмопробы 2. узи сердца через год. Прошел год сделала УЗИ еще раз Заключение ДИАМЕТР ЛА (СТВОЛА)У ВЕРХНЕГО ПОРОГА ВОЗРАСТНОЙ НОРМЫ. как мне объяснил врач этот диаметр должен быть у ребенка 15 лет, а моему мальчику всего 4. дальше пишет врач ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ НА МК(+)ЛК(+)ТК(+) СОКР.В НОРМЕ. МПП, МЖП ЦЕЛОСТНЫЕ КОНТРОЛЬ ЧЕРЕЗ ГОД. я вас очень прошу, напишите мне пожалуйста как есть это опасно????????????????

Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца со всеми измерениями, чтобы разобраться. Лучше не переписывать, а выложить в виде копии или фото на странице сайта для загрузки изображений. При повторном обращении цитируйте предыдущее, а также укажите рост и вес ребенка на момент исследования.

Юлия 02.05.2013
Здравствуйте!мне 22 года.мне ставят диагноз пароксизмальные нарушения ритма,синусовая тахикардия на фоне нормо-гипотонии.Постмиокардический кардиосклероз,синусовая тахикардия,пароксизмальные наджелудочковые нарушения ритма.скажите пожалуйста это опасный для жизни диагноз?у меня недавно ещё добавились боли в сердце и жжение в грудине.

Ответ:
Диагноз вызывает сомнения. Из всего этого представляют интерес лишь пароксизмальные нарушения ритма. Чтобы судить о них, нужна запись ЭКГ в момент этих нарушений, а также распечатки суточного мониторирования с дневником, и для полноты картины УЗИ сердца. Ситуацию лучше изложить по порядку, а результаты исследований представить, как описано здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Роман 02.05.2013
Здравствуйте. Мне 34 года. В 20 лет на обследовании обнаружили ПМК с регургитациеей 2 степени. Внешне никаких проявлений, кроме учащенного сердцебиения ( в покое 90 уд.) 3 года назад активно занялся бодибилдингом. Подскажите, совместимы ли тяжелые физические нагрузки с данным диагнозом. Спасибо.

Ответ:
Нужно видеть описание УЗИ сердца, чтобы оценить значимость проблемы, если она вообще есть. На сайте есть страница для загрузки копий или фото. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Sonya 02.05.2013
Sonya 01.05.2013
Sonya 17.04.2013
Ответ:Если Вы сделаете ЭКГ сыну и проконсультируете его в каком-либо серьезном кардиологическом учреждении высокого уровня (не обязательно детском) - где не только читают чужие расшифровки, как в комиссии и районной поликлинике - причем, не показывая результатов предыдущих ЭКГ и не говоря о них (для независимости суждения), скорее всего, получите нормальное заключение ЭКГ и отсутствие противопоказаний к занятиям спортом.
Что касается рекомендаций по допуску, даже при наличии полных блокад правой или левой ножки, противопоказаний к занятиям любыми видами спорта нет при отсутствии структурных нарушений по данным УЗИ сердца, нарушений АВ-проведения и других аритмий, а также нормальном результате нагрузочной ЭКГ пробы. Никаких нарушений у сына нет, так что максимум, на чем может настаивать комиссия (либо, наоборот, Вы) - это на проведении нагрузочной пробы. Хотя если подозрений на АВ-блокаду и аритмии не возникло при мониторировании, показаний к нагрузочной пробе нет. При этом следует учесть, что в детских поликлиниках ее как полагается (на велоэргометре или бегущей дорожке) не делают, заменяют дедовскими приседаниями и т. п. притопами-прихлопами. Поэтому информативность такой пробы, как правило, нулевая: это для мальчика-спортсмена не нагрузка. Ничего нового таким образом не обнаружат, но и ЭКГ при реальной нагрузке не проверят. Поэтому лучше делать эту пробу в спортивном диспансере.

Спасибо большое за ответ. Вы правы, нам делали ЭКГ с нагрузкой, так называемой и это выражалась в 40ка приседаниях. Понятно,что это ничто, по сравнению с полуторачасовой тренировкой, где все время в быстром движении проводят дети. На ЭКГ с нагрузкой только посмотрели не сбивается ли ритм-нет не сбивался и, как кардиолог говорит, "а может во время нагрузок проводимость то восстанавливается", но посмотрев, сказала нет все так же, меняется только ЧСС. На велоэргометр мы ростом не вышли пока, не пускают. Как вариант, предлагали суточный мониторинг, с учетом и тренировки, но они бьются о борты и друг друга несметное кол-во за тренировку, мы просто расколотили бы им их систему. А если кататься осторожно и беречь аппарат, то тренировочной нагрузки как таковой и не получится. А на счет хорошего кардиолога в нашем городе, даже и не знаем к кому еще пойти. В 2011 консультировались у главного кардиолога,(сейчас он ушел с этого места) нашего города Шапошника И.И, он единственный тогда, кто сказал, обрадую, ваш сын абсолютно здоров, противопоказаний нет, и тоже поставил под сомнения наличия полных блокад, только вот кардиологу в спорт.комиссии (в том же 2011г) его мнение ооочень не понравилось, не хотела нас допускать, за нас заступились уже школьные спорт.врачи, которые ничего страшного не видят, даже если бы блокада п.Гиса была полной, сказали идите и катайтесь, а с ней мы сами поговорим. Так кардиологу с комиссии, не лень было еще и тренерам на нас донести, что мы "больные" и если вот он умрет у вас на льду, то она не причем. Тренера тоже отмахнулись, что парень розовощекий крепыш, нагрузку держит на раз-два и больным не выглядит. на этом все закончилось.
Вот 2 года прозанимались и снова грядет большая комиссия. И снова воевать с этим же кардиологом. Пытаемся теперь заранее вооружится так сказать.
Ладно, будем ждать июня. Напишу чем закончилось. Спасибо, за Вашу помощь людям.
С уважением к Вам. До свидания.


Ответ:
Не нужно ни с кем воевать. Есть областные кардиологические центры, а также учреждения спортивной медицины, федеральные центры, наконец. Лучше один раз съездить на консультацию и привезти солидную бумагу, где не будет фигурировать никаких "полных блокад", потому что их нет. И нечему "восстанавливаться", потому что ничего не нарушено. Нагрузочная проба и при наличии блокад ножек не для этого делается, а чтобы убедиться что на фоне нагрузки не появляется нарушение АВ-проведения. А также в заключении будет указано, что нет противопоказаний к физическим нагрузкам.
В этой ситуации Вашему кардиологу, действующему с позиций перестраховки, важен основной мотив: не брать на себя ответственность. При наличии такого заключения ему и не нужно будет ее брать.

Юрий 02.05.2013
Добрый вечер!Прошел суточное мониторирование по Холтеру.Мне 70 лет.Беспокоит боль в сердце.Просьба помочь в расшифровке экг,поставить диагноз и дать какие-либо рекомендации.Файл отправлен 02.05.2013 .Заранее благодарю.

Ответ:
Диагноз заочно, без осмотра не ставят. А чтобы разобраться по существу Вашей проблемы, нужно куда больше информации о Вас и данные обследований не по кусочкам, так их не оценивают. Зайдите сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

юлия 02.05.2013
Здравствуйте! очень надеюсь на Вашу помощь. Дочери 4 года, поставлен диагноз "локальная внутрижелудочковая блокада, брадиаритмия ЧСС65". Расскажите, пожалуйста, об этом заболевании.

Ответ:
Не факт, что оно имеется. Внутрижелудочковая блокада - вариант нормы. Что касается частоты ритма - редковат для 4-х лет, обычно в этом возрасте он чаще. Но тут определяющее значение имеет частота не в состоянии покоя и расслабления, а в состоянии физической активности. Если при энергичной нагрузке пуль учащается мало (должен быть выше 110 в минуту), нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ.

Марина 02.05.2013
Здравствуйте! На руках умирает бабушка. Последняя стадия рака. Скажите пожалуйста что лучше принимать из успокаивающих и сердечных средств родителям и близким. Очень-очень тяжело!!!У папы ещё часто давление подскакивает от нервов. Очень переживаю за родителелй

Ответ:
Заочно ничего, кроме обычных безрецептурных успокаивающих средств, в основном растительного происхождения, не подскажешь. Да и не заглушишь потерю таблетками, тут нужно понимать, что каждый, держа себя в руках, помогает тем самым остальным близким. и наоборот. Сердечные средства от нервов не нужны, а лекарства от давления папе нужно принимать регулярно и постоянно. Но назначены они должны быть при осмотре.

Татьяна 01.05.2013
Здравствуйте,мне 41. экстраситолы 4 года. сердце здоровое.сегодня кардиолог выписала мне эгилог по 12,5 утром .так как жел.экстрасистолия начинается в основном при учащении пульса,когда куда то собираюсь или иду на работу,тахикардия и перебои сильные! ночью экстрасистол нет.я ничего не употребляю из лекарств. доктор сказала что мне нужно обязательно урежать свой пульс. что продолжительность жизни зависит от частоты пульса и чем он ниже тем лучше. я так боюсь лекарств и побочек,вот сижу с таблеткой и не знаю пить или не пить.сказала,что эгилог не вызывает побочек. скажите,так ли это? спасибо!!!

Ответ:
Не нужно ходить к этому доктору, это неправда, то, что он сказал. Если тахикардия и бывает вредна, то совсем не такая, как у Вас, и к Вам это не имеет никакого отношения.
А судить о значимости синусовой тахикардии можно только по данным мониторирования ЭКГ, по средним значениям за сутки. Кроме того, нужно знать уровень гемоглобина и ТТГ в крови, если возникают разговоры про учащение пульса.
Этот доктор не знает, вероятно, что ничуть не реже, а чаще, экстрасистолия возникает при редком ритме. А вот если учащение ритма не умеренное, связанное, в основном, с психогенной симпатической активацией, а более выраженное - до субмаксимальных по возрасту, тренирующих величин, сопровождающих реальные физические нагрузки (фитнесс), подобные Вашим экстрасистолы практически всегда исчезают. Это хорошо показывает велоэргометрия. Без нее утверждать, что учащение ритма при физической активности учащает экстрасистолию нельзя, это недостоверно.
Именно поэтому, а также потому, что регулярная физическая нагрузка очень благотворно влияет на нервную систему, экстрасистолы, как раз, проходят, когда люди серьезно берутся за свою физическую форму. Впрочем, и сама по себе экстрасистолия на продолжительности жизни не сказывается и лечения не требует.
Жизнь и здоровье сердца продлевает движение, регулярные физические нагрузки, а они всегда сопровождаются физиологической тахикардией. А гиподинамия, в том числе, вследствие переживаний о недопустимости этой физиологической тахикардии жизнь только укорачивает. Так что, Вы получили ответ, идущий вразрез с современными доказанными позициями в кардиологии. Зато очень невротизирующий, прорастающий весьма вредным семенем на благодатной почве тревожно-мнительной натуры.
Почитайте внимательно эти разделы:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/nazametku//// Здравствуйте доктор,спасибо за ответ.А другого доктора у нас нет)))),это третий,даже четвертый!и все они говорили о кордароне,эгилоге,РЧА (с моими 1990 систол в сутки) и главное об изнашивании сердца от учащенного пульса,и самое важное,Ваши ответы,они как бальзам на душу невротика!!!!таких как Я!!!выложила файлы ,посмотрите пожалуйста среднюю частоту пульса (холтер прошлогодний)гемоглобин 120. Извините конечно,я все же в непонятках,нужно мне пить этот эгилог или нет?,пью в дозировке 6,25 утром и вечером, кажется что экстрасистол меньше становится ,но пульс особо не урежает))))))по замерам пульс сидя почти всегда 80-86! скажите пожалуйста, что нужно предпринять или что выпить ,когда посреди ночи сильно учащается пульс 150 с перебоями около получаса,лежу не двигаюсь,жду пока пройдет,в такие моменты страшно очень.. спасибо Вам огромное!!!!


Ответ:
Не вижу показаний по представленных данным мониторирования. Хотя они неполные и прошлогодние, дневника нет, ночных эпизодов нет. Что можно сказать уверенно, что никакой значимой тахикардии нет, иначе был бы увеличен показатель среднесуточной частоты. А он в норме. Как и пределы колебаний. Так что урежать нечего.
Экстрасистолию подавлять незачем - это ни здоровья ни продолжительности жизни не прибавит, поскольку она на этом не сказывается. Нужно бороться не с ней, а со страхами. А от этого существуют успокоительные и противотревожные средства, незачем лежать, не шевелясь. Не хватает своих сил и обычных средств - идут к психотерапевту. С функцией щитовидной железы все нормально, а гемоглобин на нижней границе нормы, следите, принимайте железо, если месячные обильные. Об остальном, что важно, уже сказано.

Sonya 01.05.2013
Sonya 17.04.2013
,,,,,,
Но мне, хотелось бы услышать и мнение ваших специалистов, (очень импонирует ваша адекватность и невозмутимость в ответах) что видите вы на ЭКГ и узнать ответ на главный вопрос, можно ли нам кататься в ХШ,во втором составе, для души и тела так сказать, без соревнований и супер достижений, без постоянного страха какой нибудь внезапной смерти на льду,(так пугал нас вчерашний врач). Хотя бы еще один сезон, а там собирались бросать, т.к жить хоккеем - это не жить ничем больше, к сожалению, по моим наблюдениям за эти 2 года обучения там.
Кстати, нам выписали Нейромультивит. Нам он нужен?

Ответ:
Я на ЭКГ сына вообще не вижу никаких блокад, кроме неспецифических нарушений внутрижелудочкового проведения, т.е., местной внутрижелудочковой блокады. Что является вариантом нормы. Так же, как и отклонение электрической оси вправо и поворот сердца правым желудочком вперед по картине грудных отведений.
Блокады правой ножки нет и не было, это чистая выдумка. Продолжительность желудочкового комплекса (QRS) в норме, поэтому ничего нигде не задерживается и не блокируется. И никаких других критериев блокады правой ножки по форме зубцов нет.
Что касается блокады задней ветви левой ножки, я думаю, что ее нет, и говорить бы о ней на этой ЭКГ не стала. Ее предполагают, когда на ЭКГ имеется выраженное отклонение электрической оси сердца вправо. Но нужно учитывать, что правограмма - норма для детей и подростков, и если для взрослых нехарактерным, значительным отклонением электрической оси является угол этого отклонения, превышающий 90 градусов, то до 16 лет нормой является отклонение до 120 градусов. А значимое отклонение вправо для детей - более 120 градусов.
При сравнении ЭКГ видно, что если в 2011 году угол отклонения чуть превышал 120 градусов, то в этом году он уже меньше и не достигает 120 градусов, соотношение зубцов в отведениях от конечностей отчетливо на это указывает. Это абсолютно характерная динамика: с возрастом ось понемногу "левеет", и именно поэтому это не блокада, а нормальное возрастное явление. А уж говорить о том, что степень "блокады", т.е., отклонения оси вправо, увеличивается вообще никаких оснований нет - это неправильно.
Главное, что проверяется при наличии довольно выраженной правограммы на ЭКГ - нет ли каких-либо причин для увеличения или гипертрофии правого желудочка, поскольку картина ЭКГ не настолько специфична, чтобы во всех случаях точно разграничить причины электрических отклонений: положение сердца, его поворот, либо патологическое расширение полостей и утолщение стенок. То же самое касается и блокад ножек - сами по себе они ничего не говорят, важно, связано ли их возникновение с какими-либо значимыми структурными изменениями сердечной мыщцы. Для этой цели делается УЗИ сердца, которое вполне исчерпывающим образом на все эти вопросы отвечает: сердце здоровое, пороков нет, сердечная мышца нормальной толщины, работает хорошо, размеры камер сердца, включая правый желудочек, в норме. Да и не смог бы ребенок с пороком сердца или нездоровой сердечной мышцей в хоккей играть.
Если дальнейшая ЭКГ-динамика будет постепенно двигаться в сторону уменьшения угла отклонения вправо - для чего достаточно делать ЭКГ не чаще раза в год - не вижу оснований для МРТ. Для повторных ЭхоКГ тоже их не вижу, и не потому, что этому исследованию не хватает информативности, как раз, вполне хватает, а потому, что все нормально, причин для изменений нет, поэтому их и не будет - нечего контролировать. Тревога ложная, не будьте столь пугливы, не нужно все и всех подряд слушать.
Никакой угрозы от занятий спортом нет. В целом, упомянутый Вами кардиолог в этом отношении права: жить спортом не обязательно, но любительский и досуговый спорт избегать оснований нет.
Нейромультивит на картине ЭКГ никак не отразится.

Еще раз, здравствуйте. Зашла распечатать Ваш ответ и краем глаза пробежалась по другим обращениям. Анна Александровна, хочется выразить вам огромную благодарность за ваш титанический труд. Это же сколько надо терпения, чтобы так тактично отвечать на подобные письма, пронизанные порой такой людской глупостью и беспочвенными страхами. И ладно бы они были единичны)))Так и хочется спросить, что делать, чтобы тоже не сойти с ума?
Ну конечно, мой вопрос будет в другом. Все про сына и его хоккей. Как бы мы не были против, но разве он послушает, выкладывается на тренировках на все 120% и просит не бросать. Видите ли ему нравится и он счастлив. Парадокс, родители, которые бьются за место в составе и измучивают своих деток подкатками и доп.тренировками - большинство не получили там место. А мы...все эти года ездили туда просто для развития и общения с друзьями, ничего не требовали с него и планов не строили, а тренера забрали сына в состав.(правда, упросила, чтобы во второй перевели все таки, там нагрузки поменьше и соревнований тоже). И сын то бросать не собирается(((Эх...Как он мне сказал недавно, "мамочка, ты просто себя успокаивай, что еще чуть-чуть и я брошу, вот еще месяц, два , полгода и точно бросим, но только вози, а там глядишь я и до выпуска уже прозанимаюсь". Маленький хитрец. В связи с этим вопрос, не видите у нас блокад этих злосчастных ножек Гиса, только Вы, к сожалению. Оно и радостно. Но и грустно. Где мне найти доводы, чтобы убедить спортивную комиссию, что хоккей в ближайшее время сыну не навредит? На что ссылаться, кроме Ваших ответов?
Разве только на НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДОПУСКУ СПОРТСМЕНОВ со стороны ССС к тренировочно-соревновательному процессу.
Не то что сына жалко, нет, вы правы, глупо жить и бояться, бояться и лишать его на сегодняшний момент, того места где он светится от радости....Куда идти? Во двор обучаться распитию пива, благо "учителя" валяются вечерами вокруг каждой песочницы у нас. Подумала, ну год, два пусть еще учится там, а умереть можно и сидя дома. Да в тех же ДТП по городу, ежедневно сколько людей у нас уходит, а мы все дни на колесах туда-сюда. риски они везде. Уж лучше все таки жить и улыбаться здесь и сейчас.
Но теперь другая проблема, мне нужно отстоять сына на комиссии. Как мне это сделать грамотно?
Подскажите пожалуйста.
И спасибо Вам за ответы. Я тогда выдохнула, сыну сказала тоже ты здоров, полностью, катайся, не бойся, убедила и мужа, что все хорошо с ним и от этого не умирают,( а то после случая со смертью А. Черепанова из "Авангарда", он был категорически против увлечения сына). И у нас было такое прекрасное завершение этого сезона. Я сына не узнавала, это был сильный, быстрый, успешный и радостный мальчик. А сейчас еще и бегает по утрам и нас заставил. Все таки мамина уверенность передается и детям, по невидимой пуповине видимо)).
Жду очередного совета от Вас, не менее ценного, чем предыдущие.


Ответ:
Если Вы сделаете ЭКГ сыну и проконсультируете его в каком-либо серьезном кардиологическом учреждении высокого уровня (не обязательно детском) - где не только читают чужие расшифровки, как в комиссии и районной поликлинике - причем, не показывая результатов предыдущих ЭКГ и не говоря о них (для независимости суждения), скорее всего, получите нормальное заключение ЭКГ и отсутствие противопоказаний к занятиям спортом.
Что касается рекомендаций по допуску, даже при наличии полных блокад правой или левой ножки, противопоказаний к занятиям любыми видами спорта нет при отсутствии структурных нарушений по данным УЗИ сердца, нарушений АВ-проведения и других аритмий, а также нормальном результате нагрузочной ЭКГ пробы. Никаких нарушений у сына нет, так что максимум, на чем может настаивать комиссия (либо, наоборот, Вы) - это на проведении нагрузочной пробы. Хотя если подозрений на АВ-блокаду и аритмии не возникло при мониторировании, показаний к нагрузочной пробе нет. При этом следует учесть, что в детских поликлиниках ее как полагается (на велоэргометре или бегущей дорожке) не делают, заменяют дедовскими приседаниями и т. п. притопами-прихлопами. Поэтому информативность такой пробы, как правило, нулевая: это для мальчика-спортсмена не нагрузка. Ничего нового таким образом не обнаружат, но и ЭКГ при реальной нагрузке не проверят. Поэтому лучше делать эту пробу в спортивном диспансере.

Сергей 30.04.2013
Здравствуйте! В больнице поставили диагноз НЦД по кардиальному типу, а так же синусовая аритмия. Можно ли заниматься физкультурой в школе? Если нет, то где брать освобождение? Спасибо!

Ответ:
Не только можно, но и нужно. Синусовая аритмия - это норма, а НЦД по любому типу - это не болезнь сердца, а проявление дисбаланса вегетативной нервной системы. Устраняется он очень хорошо регулярными физическими нагрузками и улучшением своей физической формы.

Анна 30.04.2013
Здравствуйте. Мужу (34 года) 26.04.2013 проведено стентирование ПМЖА - три стента с лекарственным покрытием. В анамнезе - ОИМ 22.12.2012 , нарушение толерантности к глюкозе. После стентирования чсс увелич. до 80- 90 уд/мин (до этого 65-70 уд/мин). АД увелич до 130/90 мм.рт.ст. (до стентирования - 100-120/80-70). Постоянно принимает препораты: плавикс, торвокард 20мг. кардиомагнил 75 мг., беталок-зок 12,5мг., лизиноприл 2,5 мг.
В стационаре после стентирования через 2 дня - ОРВИ. На 5-день выписка из стационара. Дома температура - от 37,3 до 38.1. Кашель, насморк, слабость.
Можно ли в данном случае колоть антибиотики (цефтриаксон)? Влияет ли ОРВИ (осложненная бронхитом) на результаты стентирования? Чем объясняется повышение АД и чсс после стентирования? Посоветуйте: может поменять препараты или увеличить дозировку? Заранее спасибо.


Ответ:
Мужу нужно наблюдаться у кардиолога. Вы задаете вопросы, которые являются предметом нормального процесса врачебного ведения человека с хроническим заболеванием и без осмотра не решаются. Ничего критичного в повышении показателей пульса и давления нет, считать их патологическими и обязательно требующими коррекции оснований нет. Но если врач при осмотре сочтет нужным, он конечно, увеличит дозы лекарств: лизиноприла или беталока-зок. Заочно лечиться невозможно.
ОРВИ на результате стентирования не сказывается, а также не является основанием для назначения антибиотиков. На вирусы они не влияют, а профилактических показаний к их применению после стентирования нет.

анастасия 30.04.2013
Совместимы ли препараты моносан и дигоксин,если нет то почему?

Ответ:
Совместимы, если это нужно. Если есть показания к назначению каждого из них.

Лина 30.04.2013
Здравствуйте доктор!Мне 27 лет,последние 4 месяца мучаюсь постоянными вздохами,но при ходьбе одышки нет.Была у эндокринолога посадили на эльтироксин,так как 2 узла небольших,но вопрос у меня к вам в другом,сделала ЭКГ и эндокринолог сказала что аритмия(назначила конкор)и нашли дословно:НЕБОЛЬШУЮ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ КРОВОСНАБЖЕНИЯ СЕРДЦА,подскажите пожалуйста как это?и насколько это страшно?а то слова звучат очень пугающе,но почемуто для кровеснобжения нормального мне ни кардиолог ни эндокринолог ничего не назначили.Заранее благодарю за ответ!

Ответ:
Нельзя судить об ЭКГ, не видя ее. Расшифровка, приведенная Вами, ниже всякой критики. Никакой "недостаточности кровообращения" за этим не стоит, ни большой, ни маленькой, этого и ясновидящий по ЭКГ не увидит, да еще у женщины в Вашем возрасте. Неудачные фантазии и не более. Не принимайте за чистую монету, судя по "вздохам", которые являются частым невротическим проявлениям, Вы и так психологически не особенно устойчивы. Это тревожный невроз, и не более. Следите за уровнем ТТГ. Не от узлов назначают L-тироксин, а при нарушении функции щитовидной железы которую определяют по уровню гормонов. А для нормализации дыхательного стереотипа займитесь фитнессом, плаванием, йогой, дыхательной гимнастикой.

ЛАРИСА 30.04.2013
Здравствуйте! насколько опасно состояние здоровья мужа? Заключение после коронографии: Правый тип коронарного кровоснабжения.ПКА: умеренные а\с изменения.ЛКА:ПМЖВ- стеноз начального отдела до 40% с сохраненным дистальным руслом.Д1-стеноз начального отдела до 60%, дистальное русло сохранено. ОВ-умеренные а\с изменения.

Ответ:
Выраженного стенозирующего атеросклероза нет, поэтому вмешательства на коронарных артериях не нужно. Но если не противодействовать прогрессированию атеросклероза, степень сужений будет увеличиваться. Поэтому нужно серьезно пересматривать образ жизни и пищевой рацион, регулярно принимать холестериноснижающие средства, аспирин и лекарства от давления, если есть гипертония.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

татьяна 30.04.2013
здраствуйте! извините еще раз за беспокойство. я вчера вам писала про ангину и осложнения на сердце. вчера сходила к терапевту. она мне сказала, что такие толчки после простудного заболевания характерны для миокардита и направила к кардиологу. Как вы считаете, может ли ангина (орви) привести к миокардиту или это тоже миф?

Ответ:
При повторных обращениях цитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку.
Вот именно этот "миокардит", притянутый за уши к ОРВИ и проявляющийся "толчками" и есть устаревший миф. Подозревают подобные миокардиты те, кто реального миокардита, как правило, в глаза не видел. Тем более, что это весьма редкое заболевание. А подобные ощущения у чувствительных людей - очень частые. Поэтому, не без врачебной помощи, к сожалению, ситуация развивается по довольно банальному сценарию: за незначимым недомоганием, никак не компрометирующим сердце и не отражающим его состояние разворачивается тревожный невроз и кардиофобия. Что, конечно, очень ощущения усиливает.
Я считаю, что оснований предполагать миокардит нет. Однократного суточного мониторирования ЭКГ и однократного УЗИ сердца для исключения этого предположения - при необходимости - вполне достаточно.

ирина ширнина 30.04.2013
Ирина Ширнина 29.04.2013
Здраствуйте.На ваш сайт я отправила два изображения моих ЭКГ обследований за месяц. После первого обследования меня срочно положили в кардиологический стационар-после выписки на обследование ЭКГ пишут "Динамики нет" .Прошу прокоментировать моё сосояние по результатам ЭКГ.Что предпринимать мне далее?

Ответ:
Эти изменения не настолько специфические, чтобы безапелляционно считать их ишемией. Поэтому только по ЭКГ об этом и о состоянии не судят. Нужна более подробная информация о Вас и результаты других исследований

Мне 50 лет рост 1,62м вес 80кг.Не курю и не выпиваю вообще.Давление бывает 100/70 до 130/90
холестерин общий 7.23ммоль/л глюкоза 5,0
При небольшой нагрузке и ходьбе начинается отдышка и учащается сердцебиение.То же самое при внезапном волнении-почти полная "отключка "головы.
Такое состояние у меня уже больше года.
В апреле в стационаре был назначен аспаркам система в/в клексан тромбо АСС гипотиазид аторвастатин. После выписки из стационара назначали предуктал 2 раза в день эринит 3 раза в день 10 дней аторвастотин месяц и томбо АСС.
Высылаю дополнительно два файла УЗИ сердца


Ответ:
Не нахожу в описании Вашего недомогания никаких признаков ИБС, и лечение вызывает вопросы. Показания к введению клексана непонятны, а эринит с предукталом - пустое занятие.
Одышка и учащение сердцебиения при нагрузке при такой массе тела удивления не вызывает. В первую очередь, нужно ликвидировать излишки массы, и для улучшения самочувствия, и для улучшения сердечного прогноза. Поскольку отсутствие болезни сердца в настоящий момент вовсе не гарантирует, что она не разовьется, когда имеются явные факторы риска в виде нарушения жирового обмена и повышения холестерина. Главное для Вас - строгая диета и регулярная физическая активность, пусть не слишком интенсивная на первых порах, пока не станет легче, но постоянная.
Холестериновый спектр нужно проверять полностью. УЗИ сердца в норме, никаких признаков сердечной недостаточности нет, поэтому одышку связывать с сердцем оснований нет. А для решения вопроса об ишемии это исследование ничего особенно и не добавит. Чтобы подтвердить или исключить ишемию, нужно делать пробу с нагрузкой: стресс-ЭхоКГ (лучше), либо велоэргометрию или тредмил-тест. Без этого нет смысла повторять ЭКГ и регистрировать одни и те же неспецифические изменения, не установив точной их природы.
Кроме того, нужен анализ на электролиты крови, калий, в первую очередь.

сергей 30.04.2013
Здравствуйте, у меня следующая ситуация: в армии, после 7 месяцев в спецназе у меня обнаружили скрытый синдром WPV, сделали РЧА, проверили после абуляциии сказали сердце здоровое,но из-за факта самой РЧА меня комиссовали, скажите пожалуйста, смогу ли я поступить с этим вылеченным синдромом в военное УЧИЛИЩЕ? заранее спасибо.

Ответ:
С точки зрения здоровья и медицинской логики - да. А как с точки зрения приказа и медкомиссии училища - это нужно у них выяснять.

Федор 29.04.2013
Предыдущая переписка:
Федор 04.04.2013
Уважаемый врачи!
Мне 37 лет, вредных привычек не имею, немного занимаюсь физкультурой. У меня такая проблема - около двух месяцев назад после простуды стали появляться ощущения остановки сердца или перебоев в его работе. Иногда по 5-10 раз в день, а иногда очень часто, такими приступами. В один из таких начинающихся приступов быстро поехал к врачу и он установил мне холтер. Во время его ношения я ощущал очень частные перебои, иногда казалось, что сердце бьется через раз. Это был самый сильный приступ за последние три месяца. Кроме холтера сдал анализы на электролиты, гормоны щитовидной железы, биохимический, сделал УЗИ сердца. Все кроме небольшого пролапса митрального клапана оказалось более-менее в норме, только триглицириды сильно повышены, почти в два раза и холестерин немного. А вот заключение холтера меня насторожило. Я направил вам его а также еще несколько страниц с таблицами и дневник, так как весь холтер имеет много страниц и на мой взгляд они все одинаковые, какие направлять не знаю. Меня особенно обеспокоили куплеты экстрасистолий, которые показал холтер, я слышал, что они могут перейти в параксизмальную тахикардию или мерцательную аритмию. Врач выписал мне пить Панангин, Беталок-ЗОК 100 мг и в случае приступа частой экстрасистолии Пропанорм 150 мг. Я прочитал в инструкции, что Пропанорм очень даже небезопасный препарат. Скажите правильно ли мне назначили лечение? Два дня после холтера перебоев практически нет.

Ответ:
Пропанорм точно не нужен. Лучше бы Вы все-таки показали распечатки ЭКГ. Достаточно сделать обычные фото страниц, только прямые и четкие. Кроме того, нужны данные анализов, "более-менее" ничего не дает. Сахар, холестериновый спектр, ТТГ, анализ крови клинический. И информация о Вас: вес, рост, обычное давление, курили ли и когда бросили (если бросили), частота и количество употребляемого алкоголя, чем болели раньше, тип психологического реагирования.
При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Здравствуйте уважаемый доктор!
Отправил Вам все исследования, которые у меня были - ЭКГ обычную, ЭКГ прошлого года, когда после гриппа, осложненного воспалением легких у меня тоже была такая частая экстрасистолия несколько дней, УЗИ сердца, заключение ВЭМ, которую делал на следующий день после одного из приступов частой экстрасистолии, холтер, анализы (по анализам прошу Вас учесть, что в день их сдачи я заболел простудой с небольшой температурой, может это же как-то на них повлиять). Получилось, правда очень много загрузок. Анализы на гормоны щитовидной железы сдавал полгода наверное назад, цифр не помню, но тогда были в абсолютной норме.
О себе: 37 лет, рост 1 м 84 см, вес 93 кг, не курю (бросил 14 лет назад, до этого курил 5 лет), алкоголь очень умеренно по праздникам до 100 гр качественного крепкого алкоголя, ну иногда по выходным по паре бутылок пива. Два раза в неделю играю в теннис (с холтером тоже кстати играл), давление в норме, работа сидячая, тип психического реагирования - несколько тревожен, мнителен по части болезней, такие частые перебои меня очень волнуют, если Вы это имели в виду. Вроде бы особенно ничем тяжелым не болел - 10 лет назад язва 12-перстной кишки, сейчас время от времени бываю обострения гастродуоденита, редко эрозии, язвы больше не было. В прошлом году после гриппа заболел воспалением легких. Да еще согласно маркерам гепатита перенес острый разрешившийся гепатит В, хотя об этом даже не подозревал и не знаю когда это было.
Вроде все.
Прошу мне помочь избавиться от таких частых перебоев, очень уж неприятны эти приступы. И как их снимать, если Вы говорите, что Пропанорм не нужно пить?
Спасибо Вам заранее!
Как

Ответ:
В-первую очередь, нужно избавиться от страхов и заблуждений по этому поводу. Ничем эта экстрасистолия Вам не грозит, никаких признаков опасности не имеет, ничтожное количество парных экстраситол допустимо в норме, да и вообще ни о чем они в Вашем случае не говорят. Не нужно ничего самому читать по этому поводу - это только невротизирует. Следственная связь экстрасистолии с пневмонией кажущаяся, ничего не значит. Сама по себе ни во что она не переходит, если нет предрасполагающего для этого состояния сердца. У Вас сердце структурно здоровое, никаких причин для этого ни по данным УЗИ сердца, ни по данным мониторирования ЭКГ нет. Не в экстрасистолии причина серьезных аритмий, подобная экстрасистолия - неспецифическое явление, поэтому устранять нужно не ее, если Вас заботит, что дальше будет с Вашим сердцем.
"Приступов" никаких она собой не представляет, если только у Вас развивается приступ тревожности на этой почве. При этом, если Вы сами внимательно рассмотрите таблицу распределения количества экстрасистол по часам на стр.3 мониторирования, Вы увидите, что ночью, когда Ваше сознание спит, их нет. А также резко количество их падает во время физической нагрузки. Ни единой экстрасистолы нет и во время ВЭМ. А максимальное их количество в вечернее время, для которого характерно накопившаяся за день эмоциональная усталось, формирование очагов застойного возбуждения в мозгу, в состоянии, которое по Вашему дневнику выглядит, как полное сосредоточение на этой проблеме и прислушивание к каждому биению сердца. Да еще, возможно, после плотной еды. Беспокоят Вас экстрасистолы и за рулем, что тоже отражает эмоциональное состояние и, не исключено, превращается в сформированный Вами условный рефлекс, поскольку повторяется.
Чтобы избавиться от перебоев, а заодно - что куда важнее - от реальных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, Вам нужно, в первую очередь, пересмотреть Ваш образ жизни, пищевой рацион и уровень физической активности. Куда больше должна беспокоить избыточная масса тела и плохие показатели анализа на холестериновый спектр и сахар.
Рацион и уровень физической активности должны быть таковы, чтобы индекс массы тела стал ниже 25, общий холестерин ниже 5 ммоль/л, холестерин ЛПНП (что еще важнее) ниже 3 ммоль/л, триглицериды - не выше 1,7 ммоль, сахар крови натощак не выше 5 ммоль/л. Боитесь мерцательной аритмии - должны знать, что основные факторы ее возникновения - нарушения жирового обмена, сахарный диабет и гипертоническая болезнь, которая с первыми двумя проблемами всегда рано или поздно в связке. Про алкоголь и особенно пиво по выходным лучше забыть совсем.
Тенниса Вам мало - Вы не сжигаете избыток потребляемых калорий и жиров, поэтому, помимо пересмотра рациона с резким их сокращением, уровень повседневной физической активности нужно повышать. Лучше средство при появлении перебоев - хорошая физическая разминка, либо домашний тренажер. 40-45 минут на велотренажере - и не будет ни одной экстрасистолы до самого сна, только пару сотен сожженых килокалорий, т.е., одна сплошная польза. Вместо неподвижного сидения в страхе и "уходе" вглубь себя с формированием психологической доминанты на экстрасистолии, что ее только закрепляет.
Пересмотр психологического состояния и приоритетов, устранение тревожного невроза и нарушений засыпания не менее необходимы, а для нормализации самочувствия - более.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Здравствуйте!
Единственно прошу уточнить про полный отказ от алкоголя. Я и так не любитель его, но не выпить 50-100 грамм качественного коньяка по большим праздникам будет конечно вызывать у меня чувства ограниченности болезнью. Алкоголь нельзя из-за перебоев или по другой причине?
Спасибо!

Ответ:
Если Вы можете ограничиться редкими случаями употребления алкоголя в маленьких дозах, полного отказа Вам не потребуется. К сожалению, немногие способны контролировать количество выпитого и вовремя остановиться, когда уже начали. В этой ситуации лучше себя не обманывать и не пить совсем. А если речь о профилактике мерцательной аритмии, возникновению ее очень способствует употребление алкоголя. Кроме того, выпивке всегда сопутствует обильная закуска, которая Вам совершенно не нужна, и это тоже не стоит игнорировать. Насчет "ограниченности болезнью" - у Вас нет болезни сердца. Речь идет о разумной профилактике, чтобы ее и не было. Это тоже психологически неправильная позиция: алкоголь, курение, переедание - атрибуты здоровья, а отказ от всего этого - ограничение из-за болезни. Вообще-то, все наоборот. Здоровью сопутствует здоровый образ жизни, а не разрушение его.

Самый последний уточняющий вопрос - Вы пишете, что речь идет о профилактике мерцательной аритмии. Значит есть у меня для нее серьезные предпосылки, если мне нужно профилактировать ее? Это из-за экстрасистолии или я Вас не правильно понял?
Спасибо!

Ответ:
Неправильно. Предпосылками может быть нарушение жирового и углеводного обмена, а также любовь к алкоголю и пиву по выходным. Наличие экстрасистолии тут роли не играет. Вы не торопитесь, лучше читайте внимательно то, что уже сказано и рекомендовано. Перечитывайте до полного понимания. Ваши вопросы продиктованы Вашей тревожностью, а под ее диктовку ничего эффективного сделать не получится.
Все предельно просто - нет смысла беспокоиться о сердце, если не контролировать реальные факторы риска сердечных проблем. Причем, факторы управляемые. А вместо этого носиться с химерами.

А на Ваш взглях какие все-таки это экстрасистолы на холтере?
Это я к тому спрашиваю, что может быть стоит сменить врача, который не может отличить предсердные экстрасистолы от желудочковых и предлагает лечить их Пропанормом?

Ответ:
Наш взгляд на этот вопрос, правильное отношение к нему, его значимость достаточно подробно уже был изложены. Если мы Вам станем излагать свои представления об электрофизиологии, Вы еще больше запутаетесь. Помимо предсердных и желудочковых экстрасистол есть еще разные варианты. Такое впечатление, что Вы вообще не особенно внимательно читаете наши ответы. ПЕРЕКЛЮЧИТЕСЬ.
Врач Вам по поводу экстрасистол вообще не нужен. Но если к врачам упорно ходить, меняя их, либо нет, они, как правило, будут предлагать лечить то, по поводу чего человек к ним обращается. У них тоже есть своя психология - а чем еще они Вам могут помочь? Жалуетесь - получите лекарство.

Уважаемый доктор!
Сейчас нахожусь в санатории и врач-кардиолог санатория в карте мне записал диагноз "Нарушение ритма сердца по типу желудочковой экстрасистолии 4 градации". Я почитал в Википедии про экстрасистолии и там написано, что 4 и 5 градация экстрасистолии требует установки из-за высокого риска развития желудочковой тахикардии и фибрилляции желудочков! Я спросил врача почему такая высокая градация, говорит из-за наличия парных экстрасистол. Что-же мне действительно нужно устанавливать кардиовертер-дефибриллятор раз у меня парные желудочковые экстрасистолы?

Ответ:
Конечно, нет. Градация экстрасистол тут ВООБЩЕ ни при чем: высокая или невысокая, это устаревшее понятие, и используется традиционно, в описательных целях, а не для для определения значимости и тактики. Несколько пар в сутки может быть зарегистрировано у любого здорового случайно промониторированного человека. А википедия вообще не является источником достоверной медицинской информации. Как и все остальное, что Вы по этому поводу находите и читаете. Результат один - лелеете и взращиваете свой тревожный невроз. На заборах тоже много чего пишут - будете всему верить и просить комментариев по поводу всего вычитанного и от всех услышанного? Избавьте, пожалуйста, это не входит в задачи врача. Мы ведь никаких санаториев Вам не рекомендовали, а рекомендовали совершенно другие вещи. Поэтому логично задавать вопросы, которые неизбежно появляются, если делаешь то, что не нужно, не здесь, а тому, кто Вас на этом пути и пользует.
Вам НЕ НУЖНО ничего читать по этому поводу, кроме этого:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Уважаемый доктор!
Как Вы и советовали обратился к психотерапевту по поводу экстрасистол, который прописал мне Алпразолам на некоторое время, дыхательную гимнастику при учащении экстрасистолии. Экстрасистолы стал меньше ощущать,стараюсь не обращать на них внимание перестал пробовать пульс. Но хотел бы выяснить один вопрос: обычно в течении дня экстрасистол по ощущениям не много, но бывают периоды, когда они ни с того ни с сего начинаю сильно учащаться, в минуту может быть 10-15 штук и больше. Я стараюсь отвлечься, выпиваю алпразолам, "правильно" дышу, но они в такой частоте сохраняются от получаса до 5-6 часов, потом также проходят. И в этот день их обычно уже не бывает.
Такие приступы, хоть Вы и пишете, что нельзя называть это приступом, не свидетельствуют о чем-нибудь настораживающем?


Ответ:
Нет, не свидетельствуют. Это не приступы, а проявление присущего иногда экстрасистолии свойства ритмизации, определенного чередования с очередными синусовыми сокращениями: экстрасистолия возникает через одно, через два, через три, через четыре сокращения. Это ничего не значит. Не обращайте внимания - именно это и гасит постепенно рефлекс, их поддерживающий.

ольга 35л. 29.04.2013
Добрый день доктор узи показало увеличение полости левого желудочка,недостаточность митрального аортального клапанов.дисфункция трикуспидального клапана.Гемодинамически незначимая регургитация на клапане легочной артерии.Структурные изменения в миокарде межжелудочковой перегородки.Насколько это серьезно.Два Кардиолога назначают разное лечение

Ответ:
Зайдите сначала сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

татьяна 29.04.2013
добрый день! четыре дня назад сильно переболела ангиной. ангина прошла, но появились непонятные толчки в области сердца. они происходят довольно часто особенно при ходьбе и глубоком вдохе (по описанию похоже на экстрасистолию) раньше такого никогда не было. могла ли моя ангина+хронический тонзилит дать какое-нибудь осложнение? экг и эхо-кг в том году были в порядке. надо ли мне обращаться с этим к врачу? спасибо за Ваш ответ.

Ответ:
Нет. Это довольно распространенная тревожная фантазия и устаревший медицинский миф. Но в реальности связи нет. Если подобные явления будут сильно беспокоить, сделайте мониторирование ЭКГ.

Ирина Ширнина 29.04.2013
Здраствуйте.На ваш сайт я отправила два изображения моих ЭКГ обследований за месяц. После первого обследования меня срочно положили в кардиологический стационар-после выписки на обследование ЭКГ пишут "Динамики нет" .Прошу прокоментировать моё сосояние по результатам ЭКГ.Что предпринимать мне далее?

Ответ:
Эти изменения не настолько специфические, чтобы безапелляционно считать их ишемией. Поэтому только по ЭКГ об этом и о состоянии не судят. Нужна более подробная информация о Вас и результаты других исследований. Пожалуйста, дополните информацию, примерно, как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Инна 29.04.2013
Добрый вечер. У мамы, которой 67 лет предстоит операция на желчном пузыре (приступы). В мае 2008 года была проведена операция по протезированию митрального клапана, давление не стабильное от 130/70 до 170/100, принимает лекарство-варфарин, 31.12.2008 был перенесен инсульт, закупорка вен ног. Можно ли при таких показателях проводить операцию. Спасибо.

Ответ:
Если протез клапана работает хорошо, сам по себе он не создает дополнительного риска операции. Чтобы давление было стабильное, нужно регулярно и аккуратно принимать лекарства, это важнее, чем его измерять. Для анестезиолога во время операции это проблемы не составит. Проводить ее можно, но не менее, чем за 5 дней нужно отменить варфарин и перейти на инъекции низкомолекулярного или нефракционированного гепарина, обычно - через два дня после отмены варфарина. Переход на гепарин обязателен, поскольку в противном случае есть высокий риск тромбоза протеза. Кроме того, есть и венозный тромбоз. Через сутки после операции введение гепарина, наряду с приемом варфарина возобновляют до достижения целевого МНО, после чего опять остается один варфарин.

Ольга 29.04.2013
Ольга 17.04.2013
Добрый день! моему сыну 17 лет, он занимается профессиональным спортом "полиатлоном", тренировки проходят каждый день.Сын хочет служить в армии. В прошлом году нам сделали узи сердца и диагноз был такой:Камеры сердца не увеличины(с учетом возраста КДР ЛЖ -верхняя граница нормы),Сократительная способность миокарда ЛЖ сохранена.Пролапс митрального клапана 1 степени с минимальной регургитацией. Недостаточность АК от незначительной до умеренной.
Доктор выписал нам кардиовитамино - терапию на пол года : кудесан,карнитон,милдронат,панангин,витамин "е", магний "в6". Мы все пропили, каждое лекарство по месяцу. Сейчас снова прошли узи: Сократительная функция сохранена, Незначительная дилатация полости ЛЖ, Пролапс аортального клапана, Аортальная недостаточность 1-1,5 ст., Митральная недостаточность 0-1 ст.
Доктор наш на больничном, поэтому обращаюсь к Вам скажите пожалуйста , результат стал хуже? что нам делать? можно ли сыну заниматься спортом? идти в армию? я очень переживаю за него. Сын говорит что спорт не бросит и в армию пойдет несмотря ни на что.Нужны ли какие-то ограничения в спорте? чем грозит этот диагноз? что ожидать в будущем?
С уважение Ольга.

Ответ:
Пожалуйста, укажите рост и вес сына, описание УЗИ сердца нужно представить полностью, лучше в виде копии или фото выложить на страницу сайта для загрузки изображений.
При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Добрый день! высылаю два файла с результатами узи сердца за 2012 г. и 2013 г. Рост 180 см. вес 70 кг.(файлы отправила 29.04.2013г. название файлов 2012г. и 2013 ГОД.)
С уважением Ольга.


Ответ:
Патологических отклонений как не было в прошлом году, так их нет и в этом. Все размеры в пределах нормы, поправки на возраст при наличии взрослых статей (росто-весовых показателей) не требуются. Небольшая дисфункция клапанов часто встречается в норме, не отражает никаких патологических процессов в сердце, ничем не грозит и не влияет на его работу. Разница в показателях в пределах погрешности измерения и субъективности визуализации. Лечить нечего, да и тот список, который Вы перечислили, ничего не лечит и никак на картине УЗИ сердца не отражается. Противопоказаний к нагрузкам нет, ограничений не требуется.

Зоя 28.04.2013
Здравствуйте! Ребенок 2 месяца Заключение экг: Синусовая артмия 143-158 нарушение восстановительных процессов в миакарде задней стенки левого желудочкаю. очень переживаю что означает?

Ответ:
Скорее всего, ничего не означает, не переживайте на пустом месте. Детская ЭКГ вообще очень малоинформативна в отношении подобных "нарушений", поскольку они у детей часты в норме. Поэтому смысл ее профилактического применения близок к нулевому, несмотря на то, что сейчас поголовно всем детям ее зачем-то делают. Главные методы диагностики состояния сердца у маленьких детей - его выслушивание и, при необходимости, УЗИ сердца.

Анна 23 года 28.04.2013
Здравствуйте.
пью кордарон 4 день, 100мг 2 раза в день, а экстраситолия не проходит.
почему?
вроде ночью сплю нормально, но просыпаюсь с приступами утром.
недавно врач назначил кордарон, а до этого пила эгилок 1/2 таб, просто купировал на пару часов, а потом по новой.
вообщем, я уже руки опустила, сил нет...
по словам кардиолога моя тахикардия перешла в экстрасистолию.
началось всё 2 месяца назад...
и посей день экстраситолы каждый Божий день.
по эхо всё в норме.
узи щитовидки в норме.


Ответ:
Необходимость лечить экстрасистолию вообще, а тем более кордароном возникает очень редко, и в Вашем случае вызывает, скорее, недоумение и ассоциацию со стрельбой из пушек не по воробьям даже, а по комарам. Из того, что Вы описываете, показания к такому лечению не вытекают.
Укажите четко, пожалуйста, с чего и как началась проблема, что за приступы Вы подразумеваете: что конкретно беспокоит, сколько продолжается, чем болели раньше, о какой тахикардии речь, как давно и зачем ходите к кардиологу. Рост, вес, обычное давление, род занятий, переносимость физических нагрузок. Нужно полное описание мониторирования ЭКГ с дневником, ЭКГ во время тахикардии и "приступа", анализ крови, описание УЗИ сердца - все это в виде копий или фото выложите на страницу для загрузки изображений.
И прочтите внимательно этот раздел:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Станислав 28.04.2013
что+тако+Минимальное+увеличение+Лп,Cпреимущественно+в+длину.Уплотнение,Cудлинение+и+пролабирование+передней+створки+МК+4.4-4.8мм.-пролапс+МК+1ст.Недостаточность+МК+2ст.Регургитация+на+ТК+1ст.Зон локального+гипокинеза+нет.Сократительная+способность+ЛЖ+сохранена.Что подскажите делать дальше и опасно ли это...

Ответ:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Алексей 28.04.2013
Алексей 28.04.2013
Алексей 28.04.2013
Алексей 28.04.2013
Алексей 28.04.2013
Алексей 27.04.2013
Алексей 27.03.2013
Алексей 26.03.2013
Алексей 26.03.2013
Алексей 21.02.2013
Опять здравствуйте.
Почему Вы не отвечаете?:(
Уже столько раз обращался, что всю переписку не собрать:(

Алексей 10.02.2013
Алексей 10.02.2013
Анна Александровна, Я в смятении.
Я не глупый парень, я все стараюсь понять и все же не могу осознать одну вещь -

Я понимаю, что проще всего ответить - так и поставь тогда себе ИКД и отстань от всех.
Но ведь вы пишите, что нет показаний даже к дальнейшим обследованиям


Анна Александровна, я про эту тему говорил и про этого пациента - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1654209#post1654209

Тут можно с других ресурсов цитировать? Вы там есть тем более.
Я в тупике, устал, очень не хочу умирать и в ожидании приступа...

Неужели на 100% можно сказать без ЭФИ и без фиксации приступа на пленке ЭКГ о том, что это не жт в моем случае?

Мне сейчас нужна помощь квалифицированных кардиологов в принятии решении о ЭФИ. Надеюсь Вы мня не бросите Анна Александровна.


Ответ:
Свою голову не приставишь, насильно в рай не затащишь. Неглупый парень всегда осознает пределы своей интеллектуальной компетенции, и то, что не нужно, пытаться понимать не станет. А сделает, как миллион раз сказали. А у Вас горе от "ума". Недалеко от глупости.
Никто Вам ИКД ставить не будет. От ожиданий еще никто не умер. Но в состоянии психологического тупика, в которое Вы загнали себя сами, в депрессию можете войти серьезную - это да. Потому что не лечитесь. Пока этого не сделаете, и 1000% гарантий не поможет. Ничьих. И никакие ЭФИ ничего не добавят. Кроме лишней сумятицы горе-голове.

Ответ:
Прочтите ответ на вопрос в 7.09. И прекратите примерять на себя все подряд. К Вам чужая жизнь и чужие болезни не имеют никакого отношения. Давать Вам разъяснения, касающиеся состояния здоровья других людей никто не станет, во-первых, это противозаконно и неэтично - Вы не имеете права на эту информацию, а врач не имеет права на ее разглашение посторонним людям, а во-вторых, это только на взгляд пациентов, обсуждающих свои проблемы в очереди под дверью врачебного кабинета, они кажутся людям похожими.


За 2 недели случилось 2 приступа.

1-й в больнице на рабочем месте. Сидел, почувствовал экстрасистолу где-то далеко-далеко в груди и даже не перепугался. Потом через несколько секунд чувствую пульс высокий. Мерю - 110 где-то. Я сразу испугался, пошел в туалет(пульс был около 140 наверное) и побежал до реанимации. Пока ходил около реанимации пульс зашкаливал очень-очень сильно(на 4-й этаж пришлось подниматься для этого). Я там побегал, попрыгал вокруг отделения и решил спуститься все же и не устраивать клоунаду.
Пока спускался, пока мне цепляли электроды - вроде как поменьше стало тарабанить.

Спустился к себе в приемник, попросил снять ЭКГ - по кусочкам:

http://s020.radikal.ru/i720/1302/ad/cea9891f2575.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1302/6d/ba8c6741c2e2.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1302/e8/65010fad24e1.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1302/a0/291e091c8cd9.jpg

Как только увидел синусовый ритм на пленке - сразу пульс стал еще меньше становиться постепенно. Но я не уверен, что пока я не спускался(допустим это ПТ) приступ не кончился сам и я уже с тахикардией от паники прибежал.

2-й приступ случился вчера на работе -

Я сидел дома за компьютером и ничего не предвещало беды.
Потом я почувствовал легкий удар за грудиной и через секунд 5 как-то не по себе стало. При этом я особо сердцебиение не ощущал.
Пульс при этом был 130-140.
Я подождал минут 5, пульс не падал.
Попробовал вагусную пробу - сильно натужился - пульс на буквально пару ударов стал нормальным и опять зачастил так же.
Я запаниковал, выпил пол таблетки альпразолама и стал одеваться и хотел выбежать на улицу, что-бы если и упасть с остановкой сердца, то хотя бы на людях...

Но когда я спустился до вахты с 4 этажа, мне стало не очень хорошо - нехватка воздуха, слабость в ногах и давление в голове.
На вахте я попросил вызвать скорую и посчитал пульс перед тем как сесть на диван - 180+\-.

Потом состояние не менялось в течении минут 10 и пульс был 130-140 сидя.
Приехала скорая(кардиографа с собой не было), меня отвезли к себе в приемный покой. На ЭКГ пульс 105 синус...
К сожалению пленка осталась на работе в халате.

Опять же я не помню, что бы четко "щелк" и выключили...может было, но тогда со 130-140 до 100-110 выключилось? У меня обычно в покое 90, так что вполне из-за волнения 110 мог быть в покое на тот момент и пароксизм завершился просто на просто с переходом на синусовый ритм с чсс 110?

Что это было? Панические атаки, начавшиеся с экстрасистолы?

P.S. Когда все началось - открыл сохраненные сообщения Михаила Юрьевича, Александра Ивановича и еще одного доктора о том, что у меня нет заболевания сердца и нет жт. Думал, может если это ПА - то успокоюсь. Не-а.

В голове не укладывается, что это ПА. Да и не похоже ведь. Классическая параксизмальная тахикардия...только вот какая?

Ответ:
Бегом своими ногами в реанимацию от "желудочковой такхикардии" - это сильно. Пока бегали - сто раз бы засняли на ЭКГ свою "классическую" тахикардию.
Не нужно ни о чем спрашивать, если Вы и так все знаете лучше других. Что у Вас от чего и что классическое.
Алексей, я не лечу и не консультирую тех, кто не выполняет моих рекомендаций, о чем уже было неоднократно сказано. В этом нет никакого смысла.
Не пишите сюда больше, пока не пройдете полный курс психокоррекции. Хотеть, чтобы в Вашей голове что-то укладывалось, и чтобы на нее влияло чье-то разумное слово бесполезно, пока там не наведен порядок.

Ну вот я и приехал с Кардиоцентра с объективной информацией.

"За период госпитализации проведено ЭндоЭФИ. Всеми типами стимуляции пароксизмальная тахикардия не спровоцирована."
Как говорит хирург - 5-ю электростимулами пытались вызвать аритмию в желудочке если я все правилньо понял. Но протокол был агрессивный очень.


Диагноз:
Основной: Нейроциркуляторная дистония по смешанному типу(кардиальному, гипертоническому(откуда? 1 раз в жизни давление поднималось)
Осложнения: Экстрасистолия, синусовая тахикардия. ХСН 0 ФК 1-2.
Сопутствующий: Астено-невротический синдром. Гипертриглицеридемия.

Рекомендовано
1) Наблюдение кардиолога по месту жительства.
2) Ограничение соли, Гиполипидемическая диета.
3) Контроль АД.
4) Консультация психотерапевта.
5) Контрастный душ. плавание, закаливающие процедуры.
6) При возникновении приступв сердцебиений снять ЭКГ с последующей консультацией аритмолога при необходимости

Продолжить прием препаратов:
1. Метопролоол(Эгилок) по 12,5 мг 2 раза в день под контролем пульса.
2. Метаболические препараты(КАлия оротат, Магнерот, Магне В6, Аспаркам, Панангин)


Анна Александровна...что теперь то делать если не индуцировалась. О чем это говорит? Можно расслабиться и сказать, что у меня на 100% на сегодняшний день не было и нет ЖТ?Есть смысл покупать Reveal в Питере?

Ответ:
Это, как и все остальное, говорит только об одном: о том, что хватит страдать ерундой. Не индуцируется, когда нечего индуцировать. Вы все время делаете то, что не имеет смысла, поэтому никаких советов Вы больше не получите

А можно 2 ответа получить еще?:)
1)Тот факт, что не полезли в левый желудочек через перегородку - это нормально?Может там и притаились эти очаги?
2) Теперь можно с точки зрения доказательной медицины на практически 100% сказать что это приступы сопровождающиеся синусовой тахикардией?

Ответ:
1. Тот факт, что вообще полезли - это ненормально.
2. Доказательная медицина - это совсем не то, что Вы думаете. Она существует вовсе не для того, чтобы Вам что-то доказывать. Все, что можно сказать после этого исследования, сказано и до него, черным по белому - потрудитесь, найдите сами.
И, как видите, ничего не изменилось - Вы и после ЭФИ продолжаете задавать те же самые вопросы. Потому что бесполезно искать причину в сердце, если она в голове.


Вот именно - все было сказано Вами лично черным по белому ДО появления приступов тахикардии. Потом Вы замолчали...
Я услышал Вас очень хорошо по поводу одышки, сердцебиений, экстрасистол. Но по поводу этиъ приступов тахикардии с пульсом 130-140 в покое и при попытках спуститься по лестнице чуть не теряя сознание и увеличением пульса до 170-180 я к сожалению не увидел.


Вот у меня и остался лично к Вам, как к хорошему кардиологу вопрос по поводу этих приступов + с учетом проведенного ЭФИ толкьо в ПЖ правда.

Ответ:
Нет, не так. Как обычно, юлите. Вам уже миллион раз сказано, что все Ваши "приступы" - панические атаки, что бы Вы ни выдумывали, и какие бы "новые симптомы" себе ни нафантазировали. Никакой разницы во всем этом нет, проявлений у тревожных и фобических состояний может быть множество, а причина одна. Не приведете в порядок свое психологическое состояние, не наведете порядок в голове - еще и не то начнет мерещиться.
Ходить за Вами по порочному кругу Ваших фобий и тревожных фантазий никто не обязан и не будет. На каких условиях Вы можете продолжать здесь консультирование, Вам абсолютно четко было сказано. Вы их не выполняете, поэтому нам больше говорить не о чем, Вы были предупреждены об этом не раз. А все поступающие обращения, не имеющие цели и смысла, и лишь замусоривающие консультативную линию, приравниваются к спаму и удаляются.

Анна Александровна, у меня только один вопрос по поводу вот этой фразы -
"что бы Вы ни выдумывали, и какие бы "новые симптомы" себе ни нафантазировали."

Вы действительно считаете, что я выдумываю и фантазирую симптомы, сопровождающие мои приступы, особенно при попытках дойти до улицы\машины?
Или, что я их преувеличиваю только ради того, что бы "напроситься" на "добро" для ревиала\Холтеров и диагноза ЖТ?

Это не так...то что я пишу - действительно правда и приступы сопровождаются именно теми симптомами, которые я описываю...!

Ответ:
Соизвольте найти ВСЕ мои ответы с самого начала. Там подробно и конкретно написано, что я считаю.
Ревил Вам никакой не нужен, а записать ЭКГ в момент максимума ощущений при желании можно было давным давно.
А при реальном желании избавиться от всех этих симптомов нужно пролечиться у психотерапевта и принимать лекарства, которые освободят Вас и от этих ощущений, и от их реальной причины.
Не разводите детский сад с обидами "ну почему мне не верят, я ведь не обманываю!". Не обманываете, Вы действительно все это испытываете. Но категорически не хотите признать того, что источник всех этих ощущений и проблем в голове. Если что-нибудь хорошенько вбить себе в голову, оно еще как будет беспокоить, и сердце от этого будет трястись, как овечий хвост - оно и обязано на все внутри и снаружи нас реагировать. С нормальной физиологией сердца незачем бороться.
На самом деле, Вы не хотите с этим расстаться. Вы живете этим "триллером", он Вам нужен. Индивидуальность свою, видимо, таким образом пытаетесь выражать, жизнь наполнять. А если на кардиопейджер запишется от начала до конца Ваша тревожная синусовая тахикардия - обидно-то как будет с героико-романтическими иллюзиями об угрожающей жизни во цвете лет страшной опасности расставаться.
ОТВЕТ РАСПЕЧАТАТЬ, ДАТЬ ПРОЧЕСТЬ МАМЕ, ДЕВУШКЕ И ПОВЕСИТЬ НА ВИДНОЕ МЕСТО.

Анна Александровна, Ваша работа на этом сайте бесценна. Жаль, что Вы на РМС пациентов не консультируете;)

"А если на кардиопейджер запишется от начала до конца Ваша тревожная синусовая тахикардия"
Анна Александровна, то есть Вы уверены полностью, что это ПА сопровождающаяся обычной синусовой тахикардией и регистрация на кардиопейджере нужна для самого меня? Врачам это не нужно правильно?

Я бы с радостью съездил в Москву, арендовал пейджер и вернулся...это деньги. Денег к сожалению вообще нет. Нужно минимум тысяч 5-8 с учетом дороги, аренды, возврата. У нас такого нет - я узнавал не раз.

Я читал ВСЕ Ваши ответы - Ваше мнение в первых 2-х сообщениях нашей переписки очень подробно изложены(еще до приступов тахи) о том, что у меня нет органики и нет причин тахикардии...
Конечно же я начитался гайдов о том, что может быть невидимый кардиосклероз на ЭХО,МРТ который вызывает ЖТ. Надеюсь, я не правильно интерпретирую просто на просто это все.

Спасибо Вам. Возможно с ЗП съезжу до Москвы и возьму пейджер что-бы как Вы говорите "расстаться с химерами".

Ответ:
Спасибо на добром слове, мне и здесь работы вполне хватает.
А Вы, когда хотите, вполне можете адекватно понимать сказанное. Жаль, что ненадолго.

Анна Александровна, я всегда адекватно понимаю сказанное.
Так что на счет ответа на вопрос -

"Анна Александровна, то есть Вы уверены полностью, что это ПА сопровождающаяся обычной синусовой тахикардией и регистрация на кардиопейджере нужна для самого меня? Врачам это не нужно правильно?"

Ответ:
Я - да, уже миллион раз сказано, и незачем делать вид, что Вам это неизвестно, или что что-то изменилось с тех пор. Фобия - цветет, это да. Так что богатство ощущений обеспечено. Физическая форма тоже теряется, если трясешься в страхе вместо то, чтобы ходить в спортзал.
Так что насчет выполнения курса психокоррекции с копиями назначений и контрольных осмотров? От себя самого когда-нибудь каких-нибудь волевых усилий не хотите дождаться? Или все, как в детском саду, будете без конца бегать искать, испугавшись, кто от страха утешит - успокоит?

Анна Александровна, подскажите пожалуйста какой марки брать аппарат в Москве? И что брать кардиопейджер или портативный кардиограф и в чем разница между ними?
Не знаете случайно в Москве где можно приобрести по небольшой цене?

Ответ:
Не нужно Вам ничего приобретать. Достаточно взять в аренду на максимум месяц- полтора. Кардиопейджер оснащен функцией передачи файла снятой ЭКГ по телефону, значит, договор с клиникой, где Вы будете брать прибор, должен предусматривать эту связь. Портативный регистратор без функции пейджера сохраняет запись на электронном носителе, можно посмотреть на компьютере.
Достаточно съемки в 3-х отведениях.
Армеды и аналогичного уровня регистраторы имеют неважное качество, часто ломаются и очень помехозависимы, качество самой записи очень часто нечитаемо. Лучше, например, Мерлин, либо те устройства, которые сами специалисты, работающие на аппаратуре для телеметрической или домашней ЭКГ посоветуют.

Анна Александровна, а вот такой - http://www.newmedservice.ru/Funkcionaljnaja-diagnostika/Registratory-JeKG-i-AD/193-Registrator-sobytii-JeKG-Merlin.html
не подойдет с одним отведением?
Ведь если с 3-мя, то нужно будет цеплять электроды все же?

"Лучше, например, Мерлин, либо те устройства, которые сами специалисты, работающие на аппаратуре для телеметрической или домашней ЭКГ посоветуют."

Как выйти на этих специалистов?

Ответ:
С одним не оптимально, лучше три.
Выйти через поиск. Мы ведь уже решили, что это нужно Вам, а не врачам. Крупные кардиологические центры (консультативные подразделения) имеют возможность удаленного мониторинга, а также многие частные кардиологические клиники.
Например, http://www.kardiodom.ru/articles39.html

Спасибо Анна Александровна!
Только подскажите пожалуйста, а почему 1-канальный не подойдет? Ведь если там, как Вы говорите - синусовый ритм, тогда и не нужно будет голову ломать(если бы была аритмия другая?). Или там вообще не будет возможно QRS комплекс оценить объективно?


Ответ:
Может и подойдет, если будет достаточного качества высокоамплитудная запись без помех, артефактов и без плавающей изолинии. На что рассчитывать сильно не приходится, если учесть, что она делается в условиях повседневной жизни, движения, самоконтроля прибора и т.п., т. е. не кабинетных с целенаправленным шумоподавлением. Корректнее использовать не менее 3-х отведений. Простор для фантазий и страхов очень часто дает не надлежащее по качеству и протоколу выполнение исследований. Когда толком мало что видно и понятно, начинаются гадания и домыслы.

Алексей 28.04.2013
Алексей 28.04.2013
Алексей 28.04.2013
Алексей 28.04.2013
Алексей 27.04.2013
Алексей 27.03.2013
Алексей 26.03.2013
Алексей 26.03.2013
Алексей 21.02.2013
Опять здравствуйте.
Почему Вы не отвечаете?:(
Уже столько раз обращался, что всю переписку не собрать:(

Алексей 10.02.2013
Алексей 10.02.2013
Анна Александровна, Я в смятении.
Я не глупый парень, я все стараюсь понять и все же не могу осознать одну вещь -

Я понимаю, что проще всего ответить - так и поставь тогда себе ИКД и отстань от всех.
Но ведь вы пишите, что нет показаний даже к дальнейшим обследованиям


Анна Александровна, я про эту тему говорил и про этого пациента - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1654209#post1654209

Тут можно с других ресурсов цитировать? Вы там есть тем более.
Я в тупике, устал, очень не хочу умирать и в ожидании приступа...

Неужели на 100% можно сказать без ЭФИ и без фиксации приступа на пленке ЭКГ о том, что это не жт в моем случае?

Мне сейчас нужна помощь квалифицированных кардиологов в принятии решении о ЭФИ. Надеюсь Вы мня не бросите Анна Александровна.


Ответ:
Свою голову не приставишь, насильно в рай не затащишь. Неглупый парень всегда осознает пределы своей интеллектуальной компетенции, и то, что не нужно, пытаться понимать не станет. А сделает, как миллион раз сказали. А у Вас горе от "ума". Недалеко от глупости.
Никто Вам ИКД ставить не будет. От ожиданий еще никто не умер. Но в состоянии психологического тупика, в которое Вы загнали себя сами, в депрессию можете войти серьезную - это да. Потому что не лечитесь. Пока этого не сделаете, и 1000% гарантий не поможет. Ничьих. И никакие ЭФИ ничего не добавят. Кроме лишней сумятицы горе-голове.

Ответ:
Прочтите ответ на вопрос в 7.09. И прекратите примерять на себя все подряд. К Вам чужая жизнь и чужие болезни не имеют никакого отношения. Давать Вам разъяснения, касающиеся состояния здоровья других людей никто не станет, во-первых, это противозаконно и неэтично - Вы не имеете права на эту информацию, а врач не имеет права на ее разглашение посторонним людям, а во-вторых, это только на взгляд пациентов, обсуждающих свои проблемы в очереди под дверью врачебного кабинета, они кажутся людям похожими.


За 2 недели случилось 2 приступа.

1-й в больнице на рабочем месте. Сидел, почувствовал экстрасистолу где-то далеко-далеко в груди и даже не перепугался. Потом через несколько секунд чувствую пульс высокий. Мерю - 110 где-то. Я сразу испугался, пошел в туалет(пульс был около 140 наверное) и побежал до реанимации. Пока ходил около реанимации пульс зашкаливал очень-очень сильно(на 4-й этаж пришлось подниматься для этого). Я там побегал, попрыгал вокруг отделения и решил спуститься все же и не устраивать клоунаду.
Пока спускался, пока мне цепляли электроды - вроде как поменьше стало тарабанить.

Спустился к себе в приемник, попросил снять ЭКГ - по кусочкам:

http://s020.radikal.ru/i720/1302/ad/cea9891f2575.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1302/6d/ba8c6741c2e2.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1302/e8/65010fad24e1.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1302/a0/291e091c8cd9.jpg

Как только увидел синусовый ритм на пленке - сразу пульс стал еще меньше становиться постепенно. Но я не уверен, что пока я не спускался(допустим это ПТ) приступ не кончился сам и я уже с тахикардией от паники прибежал.

2-й приступ случился вчера на работе -

Я сидел дома за компьютером и ничего не предвещало беды.
Потом я почувствовал легкий удар за грудиной и через секунд 5 как-то не по себе стало. При этом я особо сердцебиение не ощущал.
Пульс при этом был 130-140.
Я подождал минут 5, пульс не падал.
Попробовал вагусную пробу - сильно натужился - пульс на буквально пару ударов стал нормальным и опять зачастил так же.
Я запаниковал, выпил пол таблетки альпразолама и стал одеваться и хотел выбежать на улицу, что-бы если и упасть с остановкой сердца, то хотя бы на людях...

Но когда я спустился до вахты с 4 этажа, мне стало не очень хорошо - нехватка воздуха, слабость в ногах и давление в голове.
На вахте я попросил вызвать скорую и посчитал пульс перед тем как сесть на диван - 180+\-.

Потом состояние не менялось в течении минут 10 и пульс был 130-140 сидя.
Приехала скорая(кардиографа с собой не было), меня отвезли к себе в приемный покой. На ЭКГ пульс 105 синус...
К сожалению пленка осталась на работе в халате.

Опять же я не помню, что бы четко "щелк" и выключили...может было, но тогда со 130-140 до 100-110 выключилось? У меня обычно в покое 90, так что вполне из-за волнения 110 мог быть в покое на тот момент и пароксизм завершился просто на просто с переходом на синусовый ритм с чсс 110?

Что это было? Панические атаки, начавшиеся с экстрасистолы?

P.S. Когда все началось - открыл сохраненные сообщения Михаила Юрьевича, Александра Ивановича и еще одного доктора о том, что у меня нет заболевания сердца и нет жт. Думал, может если это ПА - то успокоюсь. Не-а.

В голове не укладывается, что это ПА. Да и не похоже ведь. Классическая параксизмальная тахикардия...только вот какая?

Ответ:
Бегом своими ногами в реанимацию от "желудочковой такхикардии" - это сильно. Пока бегали - сто раз бы засняли на ЭКГ свою "классическую" тахикардию.
Не нужно ни о чем спрашивать, если Вы и так все знаете лучше других. Что у Вас от чего и что классическое.
Алексей, я не лечу и не консультирую тех, кто не выполняет моих рекомендаций, о чем уже было неоднократно сказано. В этом нет никакого смысла.
Не пишите сюда больше, пока не пройдете полный курс психокоррекции. Хотеть, чтобы в Вашей голове что-то укладывалось, и чтобы на нее влияло чье-то разумное слово бесполезно, пока там не наведен порядок.

Ну вот я и приехал с Кардиоцентра с объективной информацией.

"За период госпитализации проведено ЭндоЭФИ. Всеми типами стимуляции пароксизмальная тахикардия не спровоцирована."
Как говорит хирург - 5-ю электростимулами пытались вызвать аритмию в желудочке если я все правилньо понял. Но протокол был агрессивный очень.


Диагноз:
Основной: Нейроциркуляторная дистония по смешанному типу(кардиальному, гипертоническому(откуда? 1 раз в жизни давление поднималось)
Осложнения: Экстрасистолия, синусовая тахикардия. ХСН 0 ФК 1-2.
Сопутствующий: Астено-невротический синдром. Гипертриглицеридемия.

Рекомендовано
1) Наблюдение кардиолога по месту жительства.
2) Ограничение соли, Гиполипидемическая диета.
3) Контроль АД.
4) Консультация психотерапевта.
5) Контрастный душ. плавание, закаливающие процедуры.
6) При возникновении приступв сердцебиений снять ЭКГ с последующей консультацией аритмолога при необходимости

Продолжить прием препаратов:
1. Метопролоол(Эгилок) по 12,5 мг 2 раза в день под контролем пульса.
2. Метаболические препараты(КАлия оротат, Магнерот, Магне В6, Аспаркам, Панангин)


Анна Александровна...что теперь то делать если не индуцировалась. О чем это говорит? Можно расслабиться и сказать, что у меня на 100% на сегодняшний день не было и нет ЖТ?Есть смысл покупать Reveal в Питере?

Ответ:
Это, как и все остальное, говорит только об одном: о том, что хватит страдать ерундой. Не индуцируется, когда нечего индуцировать. Вы все время делаете то, что не имеет смысла, поэтому никаких советов Вы больше не получите

А можно 2 ответа получить еще?:)
1)Тот факт, что не полезли в левый желудочек через перегородку - это нормально?Может там и притаились эти очаги?
2) Теперь можно с точки зрения доказательной медицины на практически 100% сказать что это приступы сопровождающиеся синусовой тахикардией?

Ответ:
1. Тот факт, что вообще полезли - это ненормально.
2. Доказательная медицина - это совсем не то, что Вы думаете. Она существует вовсе не для того, чтобы Вам что-то доказывать. Все, что можно сказать после этого исследования, сказано и до него, черным по белому - потрудитесь, найдите сами.
И, как видите, ничего не изменилось - Вы и после ЭФИ продолжаете задавать те же самые вопросы. Потому что бесполезно искать причину в сердце, если она в голове.


Вот именно - все было сказано Вами лично черным по белому ДО появления приступов тахикардии. Потом Вы замолчали...
Я услышал Вас очень хорошо по поводу одышки, сердцебиений, экстрасистол. Но по поводу этиъ приступов тахикардии с пульсом 130-140 в покое и при попытках спуститься по лестнице чуть не теряя сознание и увеличением пульса до 170-180 я к сожалению не увидел.


Вот у меня и остался лично к Вам, как к хорошему кардиологу вопрос по поводу этих приступов + с учетом проведенного ЭФИ толкьо в ПЖ правда.

Ответ:
Нет, не так. Как обычно, юлите. Вам уже миллион раз сказано, что все Ваши "приступы" - панические атаки, что бы Вы ни выдумывали, и какие бы "новые симптомы" себе ни нафантазировали. Никакой разницы во всем этом нет, проявлений у тревожных и фобических состояний может быть множество, а причина одна. Не приведете в порядок свое психологическое состояние, не наведете порядок в голове - еще и не то начнет мерещиться.
Ходить за Вами по порочному кругу Ваших фобий и тревожных фантазий никто не обязан и не будет. На каких условиях Вы можете продолжать здесь консультирование, Вам абсолютно четко было сказано. Вы их не выполняете, поэтому нам больше говорить не о чем, Вы были предупреждены об этом не раз. А все поступающие обращения, не имеющие цели и смысла, и лишь замусоривающие консультативную линию, приравниваются к спаму и удаляются.

Анна Александровна, у меня только один вопрос по поводу вот этой фразы -
"что бы Вы ни выдумывали, и какие бы "новые симптомы" себе ни нафантазировали."

Вы действительно считаете, что я выдумываю и фантазирую симптомы, сопровождающие мои приступы, особенно при попытках дойти до улицы\машины?
Или, что я их преувеличиваю только ради того, что бы "напроситься" на "добро" для ревиала\Холтеров и диагноза ЖТ?

Это не так...то что я пишу - действительно правда и приступы сопровождаются именно теми симптомами, которые я описываю...!

Ответ:
Соизвольте найти ВСЕ мои ответы с самого начала. Там подробно и конкретно написано, что я считаю.
Ревил Вам никакой не нужен, а записать ЭКГ в момент максимума ощущений при желании можно было давным давно.
А при реальном желании избавиться от всех этих симптомов нужно пролечиться у психотерапевта и принимать лекарства, которые освободят Вас и от этих ощущений, и от их реальной причины.
Не разводите детский сад с обидами "ну почему мне не верят, я ведь не обманываю!". Не обманываете, Вы действительно все это испытываете. Но категорически не хотите признать того, что источник всех этих ощущений и проблем в голове. Если что-нибудь хорошенько вбить себе в голову, оно еще как будет беспокоить, и сердце от этого будет трястись, как овечий хвост - оно и обязано на все внутри и снаружи нас реагировать. С нормальной физиологией сердца незачем бороться.
На самом деле, Вы не хотите с этим расстаться. Вы живете этим "триллером", он Вам нужен. Индивидуальность свою, видимо, таким образом пытаетесь выражать, жизнь наполнять. А если на кардиопейджер запишется от начала до конца Ваша тревожная синусовая тахикардия - обидно-то как будет с героико-романтическими иллюзиями об угрожающей жизни во цвете лет страшной опасности расставаться.
ОТВЕТ РАСПЕЧАТАТЬ, ДАТЬ ПРОЧЕСТЬ МАМЕ, ДЕВУШКЕ И ПОВЕСИТЬ НА ВИДНОЕ МЕСТО.

Анна Александровна, Ваша работа на этом сайте бесценна. Жаль, что Вы на РМС пациентов не консультируете;)

"А если на кардиопейджер запишется от начала до конца Ваша тревожная синусовая тахикардия"
Анна Александровна, то есть Вы уверены полностью, что это ПА сопровождающаяся обычной синусовой тахикардией и регистрация на кардиопейджере нужна для самого меня? Врачам это не нужно правильно?

Я бы с радостью съездил в Москву, арендовал пейджер и вернулся...это деньги. Денег к сожалению вообще нет. Нужно минимум тысяч 5-8 с учетом дороги, аренды, возврата. У нас такого нет - я узнавал не раз.

Я читал ВСЕ Ваши ответы - Ваше мнение в первых 2-х сообщениях нашей переписки очень подробно изложены(еще до приступов тахи) о том, что у меня нет органики и нет причин тахикардии...
Конечно же я начитался гайдов о том, что может быть невидимый кардиосклероз на ЭХО,МРТ который вызывает ЖТ. Надеюсь, я не правильно интерпретирую просто на просто это все.

Спасибо Вам. Возможно с ЗП съезжу до Москвы и возьму пейджер что-бы как Вы говорите "расстаться с химерами".

Ответ:
Спасибо на добром слове, мне и здесь работы вполне хватает.
А Вы, когда хотите, вполне можете адекватно понимать сказанное. Жаль, что ненадолго.

Анна Александровна, я всегда адекватно понимаю сказанное.
Так что на счет ответа на вопрос -

"Анна Александровна, то есть Вы уверены полностью, что это ПА сопровождающаяся обычной синусовой тахикардией и регистрация на кардиопейджере нужна для самого меня? Врачам это не нужно правильно?"

Ответ:
Я - да, уже миллион раз сказано, и незачем делать вид, что Вам это неизвестно, или что что-то изменилось с тех пор. Фобия - цветет, это да. Так что богатство ощущений обеспечено. Физическая форма тоже теряется, если трясешься в страхе вместо то, чтобы ходить в спортзал.
Так что насчет выполнения курса психокоррекции с копиями назначений и контрольных осмотров? От себя самого когда-нибудь каких-нибудь волевых усилий не хотите дождаться? Или все, как в детском саду, будете без конца бегать искать, испугавшись, кто от страха утешит - успокоит?

Анна Александровна, подскажите пожалуйста какой марки брать аппарат в Москве? И что брать кардиопейджер или портативный кардиограф и в чем разница между ними?
Не знаете случайно в Москве где можно приобрести по небольшой цене?

Ответ:
Не нужно Вам ничего приобретать. Достаточно взять в аренду на максимум месяц- полтора. Кардиопейджер оснащен функцией передачи файла снятой ЭКГ по телефону, значит, договор с клиникой, где Вы будете брать прибор, должен предусматривать эту связь. Портативный регистратор без функции пейджера сохраняет запись на электронном носителе, можно посмотреть на компьютере.
Достаточно съемки в 3-х отведениях.
Армеды и аналогичного уровня регистраторы имеют неважное качество, часто ломаются и очень помехозависимы, качество самой записи очень часто нечитаемо. Лучше, например, Мерлин, либо те устройства, которые сами специалисты, работающие на аппаратуре для телеметрической или домашней ЭКГ посоветуют.

Анна Александровна, а вот такой - http://www.newmedservice.ru/Funkcionaljnaja-diagnostika/Registratory-JeKG-i-AD/193-Registrator-sobytii-JeKG-Merlin.html
не подойдет с одним отведением?
Ведь если с 3-мя, то нужно будет цеплять электроды все же?

"Лучше, например, Мерлин, либо те устройства, которые сами специалисты, работающие на аппаратуре для телеметрической или домашней ЭКГ посоветуют."

Как выйти на этих специалистов?


Ответ:
С одним не оптимально, лучше три.
Выйти через поиск. Мы ведь уже решили, что это нужно Вам, а не врачам. Крупные кардиологические центры (консультативные подразделения) имеют возможность удаленного мониторинга, а также многие частные кардиологические клиники.
Например, http://www.kardiodom.ru/articles39.html

Алексей 28.04.2013
Здраствуйте! Лечился в марте 2013 года в кардиологичском отделении с диагнозом: ИБС:Прогрессирующая стенакордия с исходом в стенокардию напряжения ФКЛIII. Гепертоническая болезнь -3,ст.-2, риск 3,ХСН-1 ФК-2.
ЭКГ: Синосовый рим с ЧСС 60 в 1мин. S тип ЭОС. Нарушение реполяции миокарда.
Эхо: Дилатация Л.П. Умеренная митральная регуляризация I-IIст. Г.Л.Ж. Уплотнение аорты.
Холтеровское мониторирование: зарегистрирован синусовый ритм с колебанием ЧСС 69-110 в 1 мин. Единичные над желудочные электросистолы. Значимых смещений сегмента ST не выявлено.
Сейчас принимаю Конкор 5мг. Аторис 10мг., кардиомагнил 75 мг. Рекомендовано пройти КАГ.
Сопутствующие болезни: дистония, остеохондроз грудного отдела, грыжи в поясничном отделе, гастрит с повышенной кислотностью.
Анализы: хол. 4.6,сахар 5.3, АсАТ 33,АлАТ 44, протромбин 91,7, креатинин 105, КФК/МВ-КФК 329/18, Тропонин Т>50нг/л. СРБ +++, СОЭ 10, гематокрит 0,48, ЛПНП 2,6, Триг. 1,6, билир. 24,8

Меня беспокоит тяжесть за грудиной, нехватка воздуха при вдохе.
Бывает повышение давления 130/90 мое давление 110/70.
Доктор что Вы можете посоветовать.


Ответ:
1. Возраст, рост, вес.
2. Подробнее о болях: когда появились, при каких обстоятельствах, сколько времени продолжаются, от чего и когда возникают, от чего проходят.
3. Уровень физической активности, переносимость физических нагрузок, род занятий.
4. Выписка из больницы, полное описание ЭхоКГ, если делали - велоэргометрии или другой нагрузочной пробы - все в виде копий или фото можно выложить на странице сайта для загрузки изображений.
При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Алексей 28.04.2013
Алексей 28.04.2013
Алексей 28.04.2013
Алексей 27.04.2013
Алексей 27.03.2013
Алексей 26.03.2013
Алексей 26.03.2013
Алексей 21.02.2013
Опять здравствуйте.
Почему Вы не отвечаете?:(
Уже столько раз обращался, что всю переписку не собрать:(

Алексей 10.02.2013
Алексей 10.02.2013
Анна Александровна, Я в смятении.
Я не глупый парень, я все стараюсь понять и все же не могу осознать одну вещь -

Я понимаю, что проще всего ответить - так и поставь тогда себе ИКД и отстань от всех.
Но ведь вы пишите, что нет показаний даже к дальнейшим обследованиям


Анна Александровна, я про эту тему говорил и про этого пациента - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1654209#post1654209

Тут можно с других ресурсов цитировать? Вы там есть тем более.
Я в тупике, устал, очень не хочу умирать и в ожидании приступа...

Неужели на 100% можно сказать без ЭФИ и без фиксации приступа на пленке ЭКГ о том, что это не жт в моем случае?

Мне сейчас нужна помощь квалифицированных кардиологов в принятии решении о ЭФИ. Надеюсь Вы мня не бросите Анна Александровна.


Ответ:
Свою голову не приставишь, насильно в рай не затащишь. Неглупый парень всегда осознает пределы своей интеллектуальной компетенции, и то, что не нужно, пытаться понимать не станет. А сделает, как миллион раз сказали. А у Вас горе от "ума". Недалеко от глупости.
Никто Вам ИКД ставить не будет. От ожиданий еще никто не умер. Но в состоянии психологического тупика, в которое Вы загнали себя сами, в депрессию можете войти серьезную - это да. Потому что не лечитесь. Пока этого не сделаете, и 1000% гарантий не поможет. Ничьих. И никакие ЭФИ ничего не добавят. Кроме лишней сумятицы горе-голове.

Ответ:
Прочтите ответ на вопрос в 7.09. И прекратите примерять на себя все подряд. К Вам чужая жизнь и чужие болезни не имеют никакого отношения. Давать Вам разъяснения, касающиеся состояния здоровья других людей никто не станет, во-первых, это противозаконно и неэтично - Вы не имеете права на эту информацию, а врач не имеет права на ее разглашение посторонним людям, а во-вторых, это только на взгляд пациентов, обсуждающих свои проблемы в очереди под дверью врачебного кабинета, они кажутся людям похожими.


За 2 недели случилось 2 приступа.

1-й в больнице на рабочем месте. Сидел, почувствовал экстрасистолу где-то далеко-далеко в груди и даже не перепугался. Потом через несколько секунд чувствую пульс высокий. Мерю - 110 где-то. Я сразу испугался, пошел в туалет(пульс был около 140 наверное) и побежал до реанимации. Пока ходил около реанимации пульс зашкаливал очень-очень сильно(на 4-й этаж пришлось подниматься для этого). Я там побегал, попрыгал вокруг отделения и решил спуститься все же и не устраивать клоунаду.
Пока спускался, пока мне цепляли электроды - вроде как поменьше стало тарабанить.

Спустился к себе в приемник, попросил снять ЭКГ - по кусочкам:

http://s020.radikal.ru/i720/1302/ad/cea9891f2575.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1302/6d/ba8c6741c2e2.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1302/e8/65010fad24e1.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1302/a0/291e091c8cd9.jpg

Как только увидел синусовый ритм на пленке - сразу пульс стал еще меньше становиться постепенно. Но я не уверен, что пока я не спускался(допустим это ПТ) приступ не кончился сам и я уже с тахикардией от паники прибежал.

2-й приступ случился вчера на работе -

Я сидел дома за компьютером и ничего не предвещало беды.
Потом я почувствовал легкий удар за грудиной и через секунд 5 как-то не по себе стало. При этом я особо сердцебиение не ощущал.
Пульс при этом был 130-140.
Я подождал минут 5, пульс не падал.
Попробовал вагусную пробу - сильно натужился - пульс на буквально пару ударов стал нормальным и опять зачастил так же.
Я запаниковал, выпил пол таблетки альпразолама и стал одеваться и хотел выбежать на улицу, что-бы если и упасть с остановкой сердца, то хотя бы на людях...

Но когда я спустился до вахты с 4 этажа, мне стало не очень хорошо - нехватка воздуха, слабость в ногах и давление в голове.
На вахте я попросил вызвать скорую и посчитал пульс перед тем как сесть на диван - 180+\-.

Потом состояние не менялось в течении минут 10 и пульс был 130-140 сидя.
Приехала скорая(кардиографа с собой не было), меня отвезли к себе в приемный покой. На ЭКГ пульс 105 синус...
К сожалению пленка осталась на работе в халате.

Опять же я не помню, что бы четко "щелк" и выключили...может было, но тогда со 130-140 до 100-110 выключилось? У меня обычно в покое 90, так что вполне из-за волнения 110 мог быть в покое на тот момент и пароксизм завершился просто на просто с переходом на синусовый ритм с чсс 110?

Что это было? Панические атаки, начавшиеся с экстрасистолы?

P.S. Когда все началось - открыл сохраненные сообщения Михаила Юрьевича, Александра Ивановича и еще одного доктора о том, что у меня нет заболевания сердца и нет жт. Думал, может если это ПА - то успокоюсь. Не-а.

В голове не укладывается, что это ПА. Да и не похоже ведь. Классическая параксизмальная тахикардия...только вот какая?

Ответ:
Бегом своими ногами в реанимацию от "желудочковой такхикардии" - это сильно. Пока бегали - сто раз бы засняли на ЭКГ свою "классическую" тахикардию.
Не нужно ни о чем спрашивать, если Вы и так все знаете лучше других. Что у Вас от чего и что классическое.
Алексей, я не лечу и не консультирую тех, кто не выполняет моих рекомендаций, о чем уже было неоднократно сказано. В этом нет никакого смысла.
Не пишите сюда больше, пока не пройдете полный курс психокоррекции. Хотеть, чтобы в Вашей голове что-то укладывалось, и чтобы на нее влияло чье-то разумное слово бесполезно, пока там не наведен порядок.

Ну вот я и приехал с Кардиоцентра с объективной информацией.

"За период госпитализации проведено ЭндоЭФИ. Всеми типами стимуляции пароксизмальная тахикардия не спровоцирована."
Как говорит хирург - 5-ю электростимулами пытались вызвать аритмию в желудочке если я все правилньо понял. Но протокол был агрессивный очень.


Диагноз:
Основной: Нейроциркуляторная дистония по смешанному типу(кардиальному, гипертоническому(откуда? 1 раз в жизни давление поднималось)
Осложнения: Экстрасистолия, синусовая тахикардия. ХСН 0 ФК 1-2.
Сопутствующий: Астено-невротический синдром. Гипертриглицеридемия.

Рекомендовано
1) Наблюдение кардиолога по месту жительства.
2) Ограничение соли, Гиполипидемическая диета.
3) Контроль АД.
4) Консультация психотерапевта.
5) Контрастный душ. плавание, закаливающие процедуры.
6) При возникновении приступв сердцебиений снять ЭКГ с последующей консультацией аритмолога при необходимости

Продолжить прием препаратов:
1. Метопролоол(Эгилок) по 12,5 мг 2 раза в день под контролем пульса.
2. Метаболические препараты(КАлия оротат, Магнерот, Магне В6, Аспаркам, Панангин)


Анна Александровна...что теперь то делать если не индуцировалась. О чем это говорит? Можно расслабиться и сказать, что у меня на 100% на сегодняшний день не было и нет ЖТ?Есть смысл покупать Reveal в Питере?

Ответ:
Это, как и все остальное, говорит только об одном: о том, что хватит страдать ерундой. Не индуцируется, когда нечего индуцировать. Вы все время делаете то, что не имеет смысла, поэтому никаких советов Вы больше не получите

А можно 2 ответа получить еще?:)
1)Тот факт, что не полезли в левый желудочек через перегородку - это нормально?Может там и притаились эти очаги?
2) Теперь можно с точки зрения доказательной медицины на практически 100% сказать что это приступы сопровождающиеся синусовой тахикардией?

Ответ:
1. Тот факт, что вообще полезли - это ненормально.
2. Доказательная медицина - это совсем не то, что Вы думаете. Она существует вовсе не для того, чтобы Вам что-то доказывать. Все, что можно сказать после этого исследования, сказано и до него, черным по белому - потрудитесь, найдите сами.
И, как видите, ничего не изменилось - Вы и после ЭФИ продолжаете задавать те же самые вопросы. Потому что бесполезно искать причину в сердце, если она в голове.


Вот именно - все было сказано Вами лично черным по белому ДО появления приступов тахикардии. Потом Вы замолчали...
Я услышал Вас очень хорошо по поводу одышки, сердцебиений, экстрасистол. Но по поводу этиъ приступов тахикардии с пульсом 130-140 в покое и при попытках спуститься по лестнице чуть не теряя сознание и увеличением пульса до 170-180 я к сожалению не увидел.


Вот у меня и остался лично к Вам, как к хорошему кардиологу вопрос по поводу этих приступов + с учетом проведенного ЭФИ толкьо в ПЖ правда.

Ответ:
Нет, не так. Как обычно, юлите. Вам уже миллион раз сказано, что все Ваши "приступы" - панические атаки, что бы Вы ни выдумывали, и какие бы "новые симптомы" себе ни нафантазировали. Никакой разницы во всем этом нет, проявлений у тревожных и фобических состояний может быть множество, а причина одна. Не приведете в порядок свое психологическое состояние, не наведете порядок в голове - еще и не то начнет мерещиться.
Ходить за Вами по порочному кругу Ваших фобий и тревожных фантазий никто не обязан и не будет. На каких условиях Вы можете продолжать здесь консультирование, Вам абсолютно четко было сказано. Вы их не выполняете, поэтому нам больше говорить не о чем, Вы были предупреждены об этом не раз. А все поступающие обращения, не имеющие цели и смысла, и лишь замусоривающие консультативную линию, приравниваются к спаму и удаляются.

Анна Александровна, у меня только один вопрос по поводу вот этой фразы -
"что бы Вы ни выдумывали, и какие бы "новые симптомы" себе ни нафантазировали."

Вы действительно считаете, что я выдумываю и фантазирую симптомы, сопровождающие мои приступы, особенно при попытках дойти до улицы\машины?
Или, что я их преувеличиваю только ради того, что бы "напроситься" на "добро" для ревиала\Холтеров и диагноза ЖТ?

Это не так...то что я пишу - действительно правда и приступы сопровождаются именно теми симптомами, которые я описываю...!

Ответ:
Соизвольте найти ВСЕ мои ответы с самого начала. Там подробно и конкретно написано, что я считаю.
Ревил Вам никакой не нужен, а записать ЭКГ в момент максимума ощущений при желании можно было давным давно.
А при реальном желании избавиться от всех этих симптомов нужно пролечиться у психотерапевта и принимать лекарства, которые освободят Вас и от этих ощущений, и от их реальной причины.
Не разводите детский сад с обидами "ну почему мне не верят, я ведь не обманываю!". Не обманываете, Вы действительно все это испытываете. Но категорически не хотите признать того, что источник всех этих ощущений и проблем в голове. Если что-нибудь хорошенько вбить себе в голову, оно еще как будет беспокоить, и сердце от этого будет трястись, как овечий хвост - оно и обязано на все внутри и снаружи нас реагировать. С нормальной физиологией сердца незачем бороться.
На самом деле, Вы не хотите с этим расстаться. Вы живете этим "триллером", он Вам нужен. Индивидуальность свою, видимо, таким образом пытаетесь выражать, жизнь наполнять. А если на кардиопейджер запишется от начала до конца Ваша тревожная синусовая тахикардия - обидно-то как будет с героико-романтическими иллюзиями об угрожающей жизни во цвете лет страшной опасности расставаться.
ОТВЕТ РАСПЕЧАТАТЬ, ДАТЬ ПРОЧЕСТЬ МАМЕ, ДЕВУШКЕ И ПОВЕСИТЬ НА ВИДНОЕ МЕСТО.

Анна Александровна, Ваша работа на этом сайте бесценна. Жаль, что Вы на РМС пациентов не консультируете;)

"А если на кардиопейджер запишется от начала до конца Ваша тревожная синусовая тахикардия"
Анна Александровна, то есть Вы уверены полностью, что это ПА сопровождающаяся обычной синусовой тахикардией и регистрация на кардиопейджере нужна для самого меня? Врачам это не нужно правильно?

Я бы с радостью съездил в Москву, арендовал пейджер и вернулся...это деньги. Денег к сожалению вообще нет. Нужно минимум тысяч 5-8 с учетом дороги, аренды, возврата. У нас такого нет - я узнавал не раз.

Я читал ВСЕ Ваши ответы - Ваше мнение в первых 2-х сообщениях нашей переписки очень подробно изложены(еще до приступов тахи) о том, что у меня нет органики и нет причин тахикардии...
Конечно же я начитался гайдов о том, что может быть невидимый кардиосклероз на ЭХО,МРТ который вызывает ЖТ. Надеюсь, я не правильно интерпретирую просто на просто это все.

Спасибо Вам. Возможно с ЗП съезжу до Москвы и возьму пейджер что-бы как Вы говорите "расстаться с химерами".

Ответ:
Спасибо на добром слове, мне и здесь работы вполне хватает.
А Вы, когда хотите, вполне можете адекватно понимать сказанное. Жаль, что ненадолго.

Анна Александровна, я всегда адекватно понимаю сказанное.
Так что на счет ответа на вопрос -

"Анна Александровна, то есть Вы уверены полностью, что это ПА сопровождающаяся обычной синусовой тахикардией и регистрация на кардиопейджере нужна для самого меня? Врачам это не нужно правильно?"

Ответ:
Я - да, уже миллион раз сказано, и незачем делать вид, что Вам это неизвестно, или что что-то изменилось с тех пор. Фобия - цветет, это да. Так что богатство ощущений обеспечено. Физическая форма тоже теряется, если трясешься в страхе вместо то, чтобы ходить в спортзал.
Так что насчет выполнения курса психокоррекции с копиями назначений и контрольных осмотров? От себя самого когда-нибудь каких-нибудь волевых усилий не хотите дождаться? Или все, как в детском саду, будете без конца бегать искать, испугавшись, кто от страха утешит - успокоит?

Анна Александровна, подскажите пожалуйста какой марки брать аппарат в Москве? И что брать кардиопейджер или портативный кардиограф и в чем разница между ними?
Не знаете случайно в Москве где можно приобрести по небольшой цене?


Ответ:
Не нужно Вам ничего приобретать. Достаточно взять в аренду на максимум месяц- полтора. Кардиопейджер оснащен функцией передачи файла снятой ЭКГ по телефону, значит, договор с клиникой, где Вы будете брать прибор, должен предусматривать эту связь. Портативный регистратор без функции пейджера сохраняет запись на электронном носителе, можно посмотреть на компьютере.
Достаточно съемки в 3-х отведениях.
Армеды и аналогичного уровня регистраторы имеют неважное качество, часто ломаются и очень помехозависимы, качество самой записи очень часто нечитаемо. Лучше, например, Мерлин, либо те устройства, которые сами специалисты, работающие на аппаратуре для телеметрической или домашней ЭКГ посоветуют.

Pages: ... 371 372 373 374 375 376 377 378 379 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2024 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru