Консультация кардиолога


Pages: ... 372 373 374 375 376 377 378 379 380 ...
Валерия 23.04.2013
Здравствуйте!Моей дочери 12 лет.Недавно врач поставил диагноз - синусовая тахикардия. Скажите пожалуйста, чем опасны 6-часовые тренировки при таком диагнозе?

Ответ:
Это не диагноз, а расшифровка ЭКГ, означающая, что в момент ее съемки ритм сердца дочери был учащенным. Вполне возможно в норме. Поэтому ничего из этого словосочетания не вытекает, и ни о чем судить оно не позволяет.

наталья 22.04.2013
Уважаемый доктор! Сделала кардиограмму - синусовый ритм чсс 62 горизонтальное..., av блокада 1 степени. Что это значит?

Ответ:
В таком виде - ничего. Зайдите сначала сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Леля 22.04.2013
Добрый день!
Доктор, загрузила результат УЗИ сердца своего мужа. Сам он ничего не говорит, но я хочу понять, насколько серьезно положение дел. Может, уже настал тот момент, когда необходимо просто заставить лечиться(с этим всегда были проблемы)?


Ответ:
Вообще говоря, для этого не нужно ждать изменений на УЗИ сердца. Это далеко не первые признаки, поскольку нередко отражают уже следствия, а не причины проблем.
Имеется расширение аорты, которое требует наблюдения. Раз в полгода нужно повторять это исследование, лучше у одного и того же специалиста. Если расширение будет прогрессировать на 5 мм и более за полгода, нужно консультироваться с кардиохирургом.
Гипертрофия левого желудочка означает, скорее всего, неконтролируемую и нелеченную как следует артериальную гипертензию.
А гипертензия, как и расширение предсердий, связана с ожирением. Вполне закономерно ожидать, что сердце будет неизбежно страдать при таком нарушении жирового обмена. Поэтому абсолютно необходимо нормализовать вес. Тем более, учитывая расширение аорты, для которой и ожирение, и гипертония создают дополнительную нагрузку.
Нужно еще учитывать, что УЗИ сердца не позволяет судить о состоянии проходимости сосудов, а риск атеросклероза их так же высок, как и прямого поражения сердца, а возможно, и еще выше. Нужен анализ крови на холестериновый спектр, да и вообще, нужно идти к кардиологу, проблема не исчерпывается одним единственным исследованием.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Николай 22.04.2013
Сколько стоит Коронарография

Ответ:
Чаще делается за счет страхования или по гос.квоте и ничего не стоит. А если речь идет не о гражданине России, это зависит от конкретного лечебного учреждения, там и нужно узнавать. Если Вам нужна помощь в организации, обратитесь к нашим специалистам по этой части, см. страницу "Контакты".

Мария 22.04.2013
Спасибо за ответ. Цифры меня забеспокоили, потому что на бланке написано норма ударного объема 60-80, и раньше у меня было в этих пределах, а теперь 36, разве это не отклонение?
Мигренью я страдаю классической. С пропаданием полей зрения и зигзагами в глазах, а после ауры боль с одной стороны головы.

Мария 23.04.2013
Здравствуйте, прокоментируйте пожалуйста эхо-кг. Женщина 34 года рост 165 вес 63.
Аорта 3,6
ЛП 2см, в апикальной 4 камерной позиции 3,3x3,8
КДР 4,5см
КСР 3.0см
ФВ по Симпсону 55%
КДО 67мл, КСО 31мл, УО 36мл.
Межжелудочная перегородка 0,7см
Задняя стенка ЛЖ 0,9см
ПП в апикальной 4 камерной позиции 3,0x3,7см
ПЖ 3,0см
Аортальный клапан створки не уплотнены
Амплитура раскрытия АК 2,1см
Митральный, трикуспидальный кл створки не уплотнены
Нижняя полая вена 1,1см коллабирует <150%
СДЛА 26 мм рт ст
Легочная артерия 2,2см
Признаки недостаточности клапанов:
Аортальный 0ст
Митральный 2т
Трикуспидальный 1ст
Легочный 0-1ст
Диастолическая функция миокарда E/A>1,0
Передняя створка мк пролабирует в полость пп до 4,5мм
Мпп в верхней части истончена, определяется шунтирующий поток слева направо v max 0,76 мс, d 6мм
ООО со сбросом крови слева направо.
Камеры сердца не расширены, систалическая функция ЛЖ не снижена.
Диастоличесая фуекция миокарда не нарушена.
Рекомендовано проведение чп-эхокг.

Жалобы: постоянная слабость, головные боли, мигрень.

Меня смущает резкое снижение показателей кдо, ксо и соответственно уо и фв по сравнению с более ранними эхо. Это может быть ошибка, если нет то от чего это могло произойти и чем грозит? Раньше уо был не менее 65.

10 месяцев назад родила второго ребенка во время беременности и обнаружили ооо, до этого егоникто не видел, а видели аневризму мпп. Могла ли аневризма порваться и образовать эту дырку?

Спасибо.

Ответ:
ООО - врожденное отверстие в перегородке, а не результат "порвавшейся дырки". Могли раньше его не замечать, поскольку это косой клапан, а не сквозное зияющее отверстие, при беременности картина могла несколько измениться. Проведения ЧП ЭхоКГ наличие ООО не требует, поскольку это не порок и в устранении не нуждается. Иногда пытаются связать ООО с мигренью, но это очень умозрительно. Никаких гарантий того, что после операции по закрытию ООО мигрень пройдет, нет - да и что еще под мигренью понимается, это далеко не однозначное понятие. Необходимость в ЧП ЭхоКГ может возникнуть, если подозревается дефект межпредсердной перегородки (ДМПП), а не ООО, причем гемодинамически значимый дефект. Признаков значимости сброса крови через перегородку не описано никаких.
Все цифры, которые Вас почему-то беспокоят - в норме, нет ни резкого снижения, ни вообще никакого. Постоянно одинаковыми они быть не обязаны. Да и не говорят эти показатели ни о чем сами по себе, к обнаруженному межпредсердному сообщению отношения не имеют.


Ответ:
Ни одна цифра не значит ничего сама по себе, в отдельно взятом изолированном виде. Если есть значимые отклонения, то в первую очередь они обнаруживаются в опорных показателях, а уже во вторую - в расчетных, каким является УО. Опорные показатели функции сердца в норме, да и нет причины для их изменений, а без причины ничего не бывает. А расчетные показатели нередко подвержены погрешности измерений. Обычная тахикардия от волнения может повлиять на величину УО.
В случае доказательства связи мигрени с ООО нужно делать не ЧП ЭхоКГ, а пробу с эхоконтрастированием при обычной ЭхоКГ, чтобы доказать наличие сброса крови через ООО СПРАВА НАЛЕВО. Поскольку сброс слева направо никаких подобных проблем не вызывает.

роман 22.04.2013
здравствуйте!!!мне 26 лет не пью и не курю занимаюсь спортом!!!!прохожу медкомиссию военкомата для устроиства на контракт в армию!!!!...удивил меня результат ЭКГ в покое поставили заключение -эктонический предсердный рит ЧСС-70в а после нагрузки (30 приседаний)-синусовая такихордия ЧСС-120в!!!...два месяца назад проходил ВВК по увольнению и результаты ЭКГ и УЗИ сердца было в норме!!!!...подскажите пожалуйста отдохнув за 2 месяца на гражданке я заработал себе болезнь и теперь я могу поставить себе крест на военной карьере и спорте ????...смогут ли взять меня в армию на контракт с таким результатом?...заранее спасибо

Ответ:
С чего Вы взяли, что это болезнь? Подобные предсердные ритмы - вариант нормы. Для точности нужно было бы показать саму ЭКГ. Вот нервную систему для контрактника-профессионала нужно было бы иметь покрепче: многовато восклицательных и вопросительных знаков кряду, а это всегда говорит об излишне высоком уровне эмоциональности.

Мария 22.04.2013
Здравствуйте, прокоментируйте пожалуйста эхо-кг. Женщина 34 года рост 165 вес 63.
Аорта 3,6
ЛП 2см, в апикальной 4 камерной позиции 3,3x3,8
КДР 4,5см
КСР 3.0см
ФВ по Симпсону 55%
КДО 67мл, КСО 31мл, УО 36мл.
Межжелудочная перегородка 0,7см
Задняя стенка ЛЖ 0,9см
ПП в апикальной 4 камерной позиции 3,0x3,7см
ПЖ 3,0см
Аортальный клапан створки не уплотнены
Амплитура раскрытия АК 2,1см
Митральный, трикуспидальный кл створки не уплотнены
Нижняя полая вена 1,1см коллабирует <150%
СДЛА 26 мм рт ст
Легочная артерия 2,2см
Признаки недостаточности клапанов:
Аортальный 0ст
Митральный 2т
Трикуспидальный 1ст
Легочный 0-1ст
Диастолическая функция миокарда E/A>1,0
Передняя створка мк пролабирует в полость пп до 4,5мм
Мпп в верхней части истончена, определяется шунтирующий поток слева направо v max 0,76 мс, d 6мм
ООО со сбросом крови слева направо.
Камеры сердца не расширены, систалическая функция ЛЖ не снижена.
Диастоличесая фуекция миокарда не нарушена.
Рекомендовано проведение чп-эхокг.

Жалобы: постоянная слабость, головные боли, мигрень.

Меня смущает резкое снижение показателей кдо, ксо и соответственно уо и фв по сравнению с более ранними эхо. Это может быть ошибка, если нет то от чего это могло произойти и чем грозит? Раньше уо был не менее 65.

10 месяцев назад родила второго ребенка во время беременности и обнаружили ооо, до этого егоникто не видел, а видели аневризму мпп. Могла ли аневризма порваться и образовать эту дырку?

Спасибо.


Ответ:
ООО - врожденное отверстие в перегородке, а не результат "порвавшейся дырки". Могли раньше его не замечать, поскольку это косой клапан, а не сквозное зияющее отверстие, при беременности картина могла несколько измениться. Проведения ЧП ЭхоКГ наличие ООО не требует, поскольку это не порок и в устранении не нуждается. Иногда пытаются связать ООО с мигренью, но это очень умозрительно. Никаких гарантий того, что после операции по закрытию ООО мигрень пройдет, нет - да и что еще под мигренью понимается, это далеко не однозначное понятие. Необходимость в ЧП ЭхоКГ может возникнуть, если подозревается дефект межпредсердной перегородки (ДМПП), а не ООО, причем гемодинамически значимый дефект. Признаков значимости сброса крови через перегородку не описано никаких.
Все цифры, которые Вас почему-то беспокоят - в норме, нет ни резкого снижения, ни вообще никакого. Постоянно одинаковыми они быть не обязаны. Да и не говорят эти показатели ни о чем сами по себе, к обнаруженному межпредсердному сообщению отношения не имеют.

Дмитрий Суслов 22.04.2013
Уважаемый доктор! У меня имеется довольно частная желудочковая экстрасистолия. Я внимательно читаю Ваш сайт и Вашу позицию по поводу экстрасистолии как таковой, ее лечения и отношения к ней, понял. Но вот недавно по совету товарища - интерна из кардиологии бегло просмотрел "Руководство ACC/AHA/ESC по лечению желудочковых аритмий и профилактике внезапной сердечной смерти" и там в контексте применения катетерной аблации написано, катетерная аблация по поводу бессимптомных частых ЖЭ может обсуждаться для профилактики аритмогенной кардиомиопатии. То есть, получается, что все-таки частая экстрасистолия может привести к кардиомиопатии? И не так уж она безвредна?

Ответ:
Не нужно "бегло просматривать" специальную литературу в области, специалистом в которой Вы не являетесь. Не может привести и не приводит. Если бы так "получалось", наша позиция была бы иной, и на нашем сайте по этому поводу содержалась бы иная информация, нежели Вы прочли.

Сергей 22.04.2013
здраствуйте. с 14 лет меня беспоят сильные боли в сердце которые можно унять только выпив какое нибудь лекарство на пример корвалол. военкомат отправил на обследование узи показало Концентрическая гипертрофия, диастолическая дисфункция ЛЖ И ПЖ, Дилатация ПП,ПМК 1 ст с регуляцией 1 ст Сократительная функция ЛЖ сохранена. сказали замерять давление неделю сам для себя узнал что оно у меня сильно скачет. а когда повесили суточный апарат он выявил что все в норме ну в этот день действительно самочувствие было хорошее и мне написали что все хорошо с давлением. появилась недавно отдышка из за которой стал чуть ли не задыхаться во время легкого бега на очень малые расстояния. Правое предсердие расширено. Скажите пожалуйста это все в норме или нет и возьмут ли меня в армию? Заранее спасибо за ответ

Ответ:
Если показания суточного мониторирования давления в норме, это означает, что имеющиеся "скачки" - ситуационные, в физиологических пределах. У живого человека давление не может быть постоянно одинаковым - как гвоздем приколочено, но это вовсе не означает гипертонию. Что касается УЗИ сердца, нужно представить его копию или фото, в пересказе результат не оценивается. На сайте есть страница для загрузки.
Настоящие боли в сердце корвалолом и т.п. не снимаются. Корвалол - успокоительное лекарство, а не сердечное. Да и крайне редко в указанном Вами возрасте боли в области сердца связаны с самим сердцем.

Алина 22.04.2013
Здравствуйте! Моему сыну 3 года. На узи сердца нам поставили диагноз: функционирующее овальное окно. Митральная регургитация 1 степени. Что это такое? Насколько страшно?Как лечить ребенка?

Ответ:
Вариант нормы. Лечить никак не нужно - нечего. С открытым овальным окном есть только одно ограничение: нельзя заниматься глубоководными погружениями (дайвингом), оно может сказаться при давлении, в разы превышающем атмосферное.

Андрей 22.04.2013
Здравствуйте, о себе мужчина, 35 лет, рост 178 см, вес 65 кг.,не пью, не курю. Анализы крови, сахар, холестерин в норме. Раньше активно занимался спортом. Имею грудной остеохондроз, подтвержденный на МРТ, беспокоят постоянные боли в груди. Боль ноющая, жгучая, отдающая в лопатку, иногда бывают единичные экстрасистолы. Иногда боль может быть сдавливающая в районе горла или чуть ниже, очень неприятные ощущения. Для исключения болезни сердца прошел обследования: кардиограмма покоя - брадикардия, вегетативное нарушение, УЗИ сердца - ПМК 1 ст., с регургитацией 1 степени, холтер монитор - единичные ЭС за сутки несколько, несколько эпизодов смещения сегмента ST, и самое главное - велоэргометрия - низкая толерантность к физическим нагрузкам при нагрузке 100 Вт на протяжении 3-х минут при ЧСС 162 уд./мин.скрытой коронарной недостаточности не выявлено.
Вопрос: во время бега, в покое бывают сжимающие и давящие боли неприятные в области сердца, в горле и чуть ниже. На основании пройденных обследований можно полностью исключить заболевания сердца (ИБС), можно ли спокойно заниматься оздоровительным бегом, не обращая внимания на боли, считая что это боли от остеохондроза? Влияет ли остеохондроз грудного отдела на работу сердца, его клапанов, просвет коронарных артерий? Велоэргометрия 3 года назад тоже тест отрицательный, но боли остаются. Как не заморачиваться на сердце, если по обследованиям все нормально? Спасибо большое.


Ответ:
Не совсем понятно, насколько квалифицированно проведена ВЭМ, почему у человека, не чуждого спорту, низкая толерантность к физической нагрузке, и была ли доведена интенсивность нагрузки во время пробы до сопоставимой с Вашими спортивными нагрузками, например, беговыми, о которых Вы пишете. Нередко за низкую толерантность, о которой судят по выраженности тахикардии, превышающей по адекватности интенсивность нагрузки, принимают ситуацию волнения, эмоционального всплеска во время пробы, когда выраженность тахикардии является следствием эмоций, а не физической нагрузки. В любом случае, результат пробы лучше было бы увидеть в виде копии или фото.
Что касается остеохондроза, не нужно преувеличивать его значение для самочувствия и роль в возникновении болей. Если делать МРТ позвоночника всем подряд людям Вашего возраста, его признаки будут обнаружены у большинства, а если людям постарше - поголовно. И это вовсе не будет коррелировать с наличием болей и самочувствием. Гораздо существеннее на это влияют психологическое состояние, создание "пунктика" - доминанты и фиксация на ощущениях, что характерно для ипохондрии, образ жизни и физическая форма. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Лилия 22.04.2013
Здравствуйте, доктор!Три года назад лечилась от невроза, возник на почве стресса (муж умер внезапно-инфаркт),были и панические атаки и весь комплекс вегетативных расстройств,выбиралась из этого кошмара 2 года, надеялась что все прошло, но осенью стали беспокоить экстрасистолы, в заключение по холтеру указаны 25 желудочковых эктрасистол и 40 наджелудочковых, одиночные, все остальное в норме, ЭХО делала 2 года назад (пролапс митрального клапана 1 ст. без.рет.), в феврале этого года сделала ЭКГ-заключение аппарата-замедление проведения по правой ножке пучка Гиса, вероятность гипертрофии левого предсердия, смутил еще интервал QT/QTC 383/462.Сейчас помимо экстрасистол, на которые стараюсь не обращать внимания,появились странные ощущения, обычно во время пробуждения, какое-то внутреннее дрожание и усиленное сердцебиение накатывает, через несколько секунд, минуту проходит, читала главу по поводу аритмий, встревожилась, не похоже ли это на пробежки желудочковой тахикардии?Когда носила холтер таких ощущений не было, чувствовала только экстрасистолы.Не знаю куда идти, опять обследоваться к кордиологу или психотерапевту.Отец умер в 24 года, внезапно инфаркт.Надеюсь на Ваш совет.
Возраст 41 год, вес 56 кг, рост 170 см, спортивного телосложения


Ответ:
Не похоже. Похоже на рецидив тревожности. Проверьте ТТГ, если не проверяли. И читайте ТОЛЬКО о психологии, невротических расстройствах, способах нормализации своего психологического состояния и повышения стрессоустойчивости.

Каткова Альбина. 22.04.2013
Здравствуйте!!! Я решилась Вас потревожить вот с таким очень непростым и наболевшим вопросом; " Моему сыну сейчас 17лет, у него с самого рождения были проблемы со здоровьем в целом. Тяжёлые роды.Теперь о главном. Уже года четыре..его мучает страшенная тахикардия.., а после посещения кардиолога..и других врачей.., он теперь напрочь отказывается посещать..больницы,особенно кардиолога. Ему поставили диагноз, после..ЭКГ и ЭХО, при обследовании.."ПРОЛАКАС,," и сказали,что этот диагноз..не страшный, и на пульс, он никак не влияет. " И что за причина.., того тогда,если у него даже в покое..,и после сна, он..больше 100. ,а иногда..и до..140бывает. Жалуется на затруднённое дыхание., и спать..ему..тяжело даже..из-за этого состояния. Когда мы проходили..последнее обследование, то его вес.., был 80кг, при росте..174. а теперь..его рост составляет 187см., а вес..всего..66. Он за полтора года..очень..похудел. Одни..кости и кожа. Больно и страшно смотреть. Из 52размера брюк, перешёл на 44. Я в постоянном страхе.., и причину..не можем найти. и самое главное.., что..мало того..что..худеет, мышц вообще нет.., так при этом..ещё и тахикардия..ещё больше стала.. Пожалуйста..помогите.., ОТ ЧЕГО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ,,, И ЧТО ДЕЛАТЬ,,,, МЫ В ДЕРЕВНЕ ЖИВЁМ В КИРГИЗИИ,,, Чем лечить, нам назначали..тогда..КОВАЛОЛ И АНАПРИЛЛИН,,, ну у него и так..постоянно повышенное давление.., внутричерепное.,с рождения. Очень буду ждать Вашего ответа.., С УВАЖЕНИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ...,К ВАМ Я,., БОЮСЬ,,,ЗА СЫНА,,,ОЧЕНЬ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ЗА РАНЕЕ,..

Ответ:
Пожалуйста, представьте все имеющиеся у Вас выписки и результаты обследования сына в виде копий или фото, на сайте есть страница для загрузки. Нужен свежий анализ крови. Кроме того, напишите конкретный пищевой рацион сына за день. Укажите вредные привычки. А также в течение пяти дней посчитайте (сами) пульс сына по секундной стрелке в течение минуты три раза в сутки: утром ДО вставания с кровати, вечером в расслабленном положении сидя и ночью ВО СНЕ. Результаты записывайте и затем приведите здесь.
При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку. И, пожалуйста, соблюдайте элементарные правила русского синтаксиса: очень сложно читать текст со сплошными многоточиями. Если мы будем отвечать в подобном "формате", вряд ли Вы что-нибудь поймете.

владимир 22.04.2013
Добрый день! У нас такая ситуация, моя знакомая, ей 27, пожаловалась на учащенное сердцебиение в покое, пульс 98, давление 108/80, сказала что ставят диагноз тахикардия, синусоидная аритмия, короткий интервал покой, что означает фраза короткий интервал покой и почему рядом с ней савят кучу восклицательных знаков? Проясните мне хоть немного эту ситуацию

Ответ:
Означает это только испорченный телефон и больше ничего. Если знакомой нужна консультация, она вполне может обратиться сама.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Татьяна 22.04.2013
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я прошла сегодня ЭКГ. Перед сдачей немного пришлось побегать решая домашние дела и к кардиологу я пришла с учащённым пульсом. В результате ЭКГ: ритм синусовый регулярный с ЧСС 111 уд/мин. Тахикардия. Нормальное положение электрической оси сердца. Укороченный PR-интервал. Неспецифическая депрессия ST. На сколько это серьёзно? Пульс, насколько себя помню, после бега всегда учащался, а потом приходил в норму.

Ответ:
Скорее всего, не особенно серьезно. А точнее сказать можно, если видеть саму ЭКГ.

Марина 22.04.2013
Здравствуйте!Мне 39 лет. С 17 лет ВСД с периодическими довольно сильными обострениями в виде депрессии,астении,панических атак,тахикардии и другими неприятными симптомами. Последние примерно 2 года стала мучать постоянная субфибрильная тем-ра тела от 36.9 до 37.3,которая даёт жар и сильную слабость во всём теле. Общий анализ крови-норма. Общий анализ мочи-норма. СоЭ крови- 4.Менее года назад делала флюорографию-норма. ТТГ-норма.Сахар крови-норма Врачи ничего толком не говорят.Рост 178 вес 77кг
1.Скажите пожалуйста ВСД может быть причиной субфибрильной тем-ры тела 36.9-37.3 ?
2. Есть ли какие-то особенности,которые отличают субфибрилитет при ВСД от субфибрильной тем-ры при воспалительных и др болезнях? (Очень переживаю ....мучает такая тем-ра и надумываю себе всякие болезни)
3.Если тем-ра вызвана Всд....как от такой тем-ры избавиться?(аспирин не помогает)
Благодарю за ответ!


Ответ:
1. Может. Терморегуляция тесно связана с вегетативной регуляцией.
2. Прежде всего, мучиться от субфебрильной температуры невозможно - никаких мучений, жара, слабости она сама по себе не вызывает. Если у Вас объективно внутренние органы здоровы - а это проверено, анализ крови в норме, ТТГ тоже, т.е., хронических болезней и воспалений нет (тут нужно не забыть про зубы и гинеколога), это и есть главное отличие. Мучаетесь Вы от мыслей, тревоги и надуманных страхов по этому поводу, а не от мизерного повышения температуры. Да и при серьезных проблемах и температура была бы куда выше.
3. В этой ситуации лучший способ избавиться от проблемы - перестать ее измерять. И походить к психотерапевту. Просто перестать делать из мухи слона.

Елена 21.04.2013
Здравствуйте. Я по поводу экстрасистолии при здоровом сердце . (пока здоровом!!! ) Доктор, скажите ведь правда, что рано или поздно наличие экстрасистолии сказывается на здоровом сердце? Правда, что со временем появляется аритмогенная дисплазия? Ну я не могу понять, ведь любой сбой в работе сердца ЭТО ПАТОЛОГИЯ! А если экстрасистолы уже в течении 2 х лет, то сердце незаметно изнашивается! И какие экстрасистолы вреднее наджелудочковые и желудочковые? Единичные ещё кое-как можно переносить, но когда возникают куплеты, что творится с бедным сердцем? Когда их по 3-5 штук, одна за одной?! Одного УЗИ сердца раз в год, достаточно, чтоб не пропустить начинающейся патологии? Два года назад была тахикардия почти постоянно, теперь она прошла, НО замучили экстрасистолы ! Извините за этот сумбур, но Вы даже не представляете как они отравляют жизнь! Постоянно прислушиваюсь к работе сердца,кажется что сердце больное. ну что делать!!?? УЗИ, ЭКГ , Тредмилл - норма,холтер не вешала - мне его нужно пройти? Гемоглобин- 106.

Ответ:
Вы ведь обращались уже с этим вопросом не раз и знаете, что при повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку.
И не нужно переписывать сюда страшилки, где-то Вами вычитанные или услышанные, закономерно вогнав себя этим чтением и мыслями в очередной раз в состояние истерической паники. Вам уже неоднократно было сказано, что все это НЕправда. НЕ сказывается, НЕ появляется, НЕ изнашивается. И именно фобия и паника и отправляют Вам жизнь, и если бы не они, никаких перебоев у Вас уже давно бы не было. Тем не менее, Вы упорно продолжаете носиться с этими мыслями и страхами, вместо того, чтобы пойти к психотерапевту и лечиться от того, что составляет Вашу реальную проблему. А также ликвидировать анемию, о чем тоже уже было сказано. ВОТ ЭТО И ДЕЛАТЬ.
Не можете поверить - тем более не нужно сюда обращаться. Пожалуйста, оставьте клавиатуру в покое, обращения с риторическими вопросами об одном и том же, говорящие только об одном - что ответов не слышат и рекомендаций не выполняют, приравниваются к спаму и удаляются. Есть специальные разделы для часто задающих одни и те же вопросы, и Вам это прекрасно известно. Накатывают в очередной раз гамлетовские вопросы - сразу туда:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

талант 21.04.2013
сколько будет жить человек у которого был инфаркт левого желудочка 50% и есть уплотнение устья аорты?

Ответ:
Уплотнение устья аорты на продолжительности жизни не сказывается. Что касается инфаркта и самого человека, нужна качественно иная информация, чтобы судить о его прогнозе. Ответственно ответить на столь судьбоносный вопрос на основании информации, представленной Вами, ни один серьезный специалист не возьмется. Зайдите сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Любовь 21.04.2013
Здравствуйте. Мне 54 года, вес 52 кг, рост 160 см. Не курю. Мои диагнозы: гипотириоз, ВСД,ЖКБ,гастрит,ГЭРБ, давление 90/60.
В течение месяца беспокоят боли в области сердца, головокружение, слабость. Раньше на сердце не жаловалась, ЭКГ и эхокардиография 2012 года были без особых изменений.
В начале месяца прошла ЭКГ и Электрокардиографию.
http://s017.radikal.ru/i440/1304/f3/92366c3f7013.jpg
http://s019.radikal.ru/i622/1304/9d/a822435bc263.jpg
Прошу объяснить значение выявленных отклонений для здоровья и самочувствия.


Ответ:
Расшифровка ЭКГ некорректная, очаговых изменений нет, есть диффузные изменения реполяризации неспецифического характера. Гипертрофии левого желудочка нет, по данным ЭхоКГ она не подтверждается.
Наличие жидкости в полости перикарда по данным ЭхоКГ сразу вызывает вопрос о последнем анализе на ТТГ - насколько Вы адекватно компенсируете гипотиреоз. Поскольку гидроперикард бывает при плохо леченном или нелеченном гипотиреозе. Но сам по себе минимальный гидроперикард значимого влияния на самочувствие обычно не оказывает. Тем не менее, осмотр и наблюдение кардиолога за этой ситуацией требуется. При осмотре нужно решить и есть ли показания к проведению нагрузочной пробы (стресс-ЭхоКГ, велоэргометрия) для уточнения природы болей.
В остальном на УЗИ сердца чего-либо существенного не выявлено.

Алексей 21.04.2013
Здравствуйте. Мне 27 лет. Подскажите пожалуйста. Сегодня делал профилактическую ЭКГ (жалоб нет). Принес свою старую ЭКГ. Немного волновался, поэтому пульс был в районе 80 (в спокойном состоянии он у меня 55-60). Мне не написали ничего нового, все то о чем я уже знаю давно, кроме одной фразы (я принес свою старую ЭКГ для сравнения): "по сравнению с ЭКГ от 06.12.12 регистрируются признаки нагрузки (увеличения?) на правое предсердие". Извините, сейчас выложить сканы ЭКГ нет никакой возможности. Скажите, эта приписка значит, что мне надо сходить к кардиологу или на УЗИ (делал его полгода назад, все было в норме) или это какие-то незначительные изменения? Спасибо.

Ответ:
Это значит, что единственная Ваша проблема - тревожность, а других нет. Как нет и никакой необходимости в "профилактической" ЭКГ. Все, что Вы имеете - закономерный результат ненужных обследований.
Реальная профилактика проблем с сердцем подразумевает контроль совсем других показателей: индекса массы тела, окружности талии, калорийности рациона, физической активности, соотношения потребленных и потраченных калорий. Вот от этого будет прок.

настя 21.04.2013
здрастуйте!у меня такая проблема я встала с утра и у меня начало сильно бится сердце и колоть.Что ето значит?

Ответ:
Это вопрос к гадалке или телепату. Врач же виртуальными гаданиями не занимается и без осмотра диагнозов не ставит.

Валентина 21.04.2013
Здравствуйте доктор!Моему мужу,после перенесённого инфаркта,два года назад,поставили два стента в сосудах сердца и год назад поставили один стент в сонной артерии головного мозга.Скажите,можно ли нам лететь в отпуск самолётом,при нормальном самочувствии?

Ответ:
Можно.

Виктор 20.04.2013
Добрый вечер . Я подросток , мне 17 лет . Я никогда в общем не болел , кроме простуд ,но пол года назад у меня случился приступ , бешеное сердцебиение , вызвал скорую , зафиксировали гипертонический криз , давление было 180 на 100 ! Забрали меня в больницу ,прокололи , делали ЭКГ и УЗИ сердца , всё в норме , только аритмия , то 50 ударов в минуту , то 80 , на протяжении дня разное ,в конечном итоге выисали и сказали здоров .Но что я только не обследовал , а мне плохо и плохо , боль в центре грудной клетке ,возле сердца и чуть левее , сильные головные боли , бывает чувство нереальности , бросает в жар , нехватка воздуха , говорят это обычное ВСД , успокойся . Но я терплю это всё уже 6 месяцев , просыпаюсь и засыпаю с болями на сердце и головными + в добавок на протяжении дня всякие добавочные симптомы . Давление на протяжении дня колеблется от 120 на 60 до 140 на 60 или 140 на 50 . Говорят что это может из-за нестабильности шейных позвонков все эти боли , такое давление и в результате ВСД . Доктор , что мне делать ? Спасибо .

Ответ:
Сделать анализ крови на ТТГ, метанефрины и норметанефрины (в крови или в моче) - если не делали. Измерить давление на руках и ногах, если не измеряли. Сахар, креатинин и калий тоже должны быть проверены.
Если все это в норме - идти к психотерапевту и лечиться от панических атак. Шейные позвонки оставьте в покое. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Доктор я когда в больнице лежал , у меня кровь и с вены и несколько раз и с пальца брали , мочу и утреннюю и вечернюю брали , я ж думаю все эти анализы поверяли , ниего плохого не сказали .
Просто очень плохо постояно , а + ко всему бывает как накроет не понятным ощущением , думаешь , что всё....и это давлени то 130/60 , то 140/60...врачи говорят обычное ВСД , перерастёшь...на вид я высокий и вес 90 кг . Что вот делать , не знаю....


Ответ:
Перечитайте данный Вам ответ внимательно, там конкретно написано, что делать. Если Вас это интересовало - имело смысл спрашивать. Если просто поговорить - тогда спрашивать, да еще одно и то же не по разу, смысла нет. И дайте прочесть ответ родителям.

Ник 20.04.2013
Доктор, только не смейтесь, но мня очень интересно услышать от Вас ответ. Прикладываю руку к сердцу и слышу, как оно тише бьется, всегда я очень хорошо ощущал четкие удары сердца, а теперь они очень слабые. Почему так? чувствую себя отлично. давление в норме. пульс 61. может ли при таких слабых ударах (как я считаю)чтото произойти?

Ответ:
Не может. Не прикладывайте.

Сергей 20.04.2013
Здравствуйте, мне 19 лет. стали появляться странные боли в груди: одиночная ( секундная или 2 х секундная боль в груди. режущая, может отдавать в плечо и в спину. Вопрос. может ли это быть болью в сердце? экг делал 3 дня назад. ничего не нашли, но в момент экг болей не было. имею шейный остеохондроз, может это он дать? и как отличить боль в сердце от остеохондроза? спасибо

Ответ:
Не может, скорее всего, поскольку в Вашем возрасте сердцу болеть не от чего, а без причины оно не болит. Отличить легко: боль в сердце не бывает секундной и возникает в момент физической нагрузки, а при ее прекращении - проходит.
На остеохондроз тоже чаще списывают то, что вызывается издержками образа жизни, вредными привычками, неважной физической и психологической формой.


Виктор 20.04.2013
Добрый вечер . Я подросток , мне 17 лет . Я никогда в общем не болел , кроме простуд ,но пол года назад у меня случился приступ , бешеное сердцебиение , вызвал скорую , зафиксировали гипертонический криз , давление было 180 на 100 ! Забрали меня в больницу ,прокололи , делали ЭКГ и УЗИ сердца , всё в норме , только аритмия , то 50 ударов в минуту , то 80 , на протяжении дня разное ,в конечном итоге выисали и сказали здоров .Но что я только не обследовал , а мне плохо и плохо , боль в центре грудной клетке ,возле сердца и чуть левее , сильные головные боли , бывает чувство нереальности , бросает в жар , нехватка воздуха , говорят это обычное ВСД , успокойся . Но я терплю это всё уже 6 месяцев , просыпаюсь и засыпаю с болями на сердце и головными + в добавок на протяжении дня всякие добавочные симптомы . Давление на протяжении дня колеблется от 120 на 60 до 140 на 60 или 140 на 50 . Говорят что это может из-за нестабильности шейных позвонков все эти боли , такое давление и в результате ВСД . Доктор , что мне делать ? Спасибо .

Ответ:
Сделать анализ крови на ТТГ, метанефрины и норметанефрины (в крови или в моче) - если не делали. Измерить давление на руках и ногах, если не измеряли. Сахар, креатинин и калий тоже должны быть проверены.
Если все это в норме - идти к психотерапевту и лечиться от панических атак. Шейные позвонки оставьте в покое. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

олег 20.04.2013
Здравствуйте! Вопрос к Бугаёву Михаилу Валентиновичу. Мне 38 лет, занимался и сейчас занимаюсь спортом. В 2005 году в первый раз попал в кардиологию с приступом аритмии. Обследовали, поставили диагноз постмиокардический кардиосклероз. Пароксизмальная форма фибриллиции предсердий. Наджелудочковая экстрасистолия. НО. Дальше прошел курс назначенного лечения: витамины ВС, милдронат, кокарбоксилаза, рибоксин. После этого в течении 7 лет меня ничего не беспокоило, по крайней мере я ничего не чувствовал. В 2012 во время тренировок периодически стал чувствовать аритмию. Снизил нагрузки. Всё равно переодически ощущаю аритмию кратковременную, как буд то сбивается дыхание. Решил отдохнуть. После месячного отдыха снова приступил к тренировкам, однако стал замечать что вечером в груди чувство тревоги (как будто аритмия), по долгу не могу заснуть. Пошел на обследование в кардиоцентр.
Результат обследований и заключений:
ЭхоКГ: размеры камер сердца в пределах нормы. Гипертрофии нет. Нарушений локальной сократимости не выявлено. Систолическая функция удовлетворительная. Диастолическая функция не нарушена. Клапаны не изменены, функционируют нормально. Митральная регургитация 0-1 ст.
ЭКГ: электрич ось сердца не откланена, ритм синусовый 69 уд. в мин.
ЧПЭФИ: учащающей предсердной стимуляцией индуцировать реципркную тахикардию не удалось. Данных за СССУ нет.
МРТ сердца: признаки дилатации ЛЖ с явлениями гипокинезии вдоль перегородочных сегментов, гипоперфузии и фиброзных изменений. Патологическая аккумуляция парамагнетика в центральных отделах миокарда верхушечных сегментов и вдоль боковой стенки может соответствовать хроническому миокардиту.
ХМ: Синусовая брадикардия. Минимальная ЧСС=39, мах ЧСС=126, средняя ЧСС=58. За время наблюдения (одни сутки) зарегистрированно, 231 одиночная наджелудочковая экстрасистола, 4 парные наджелудочковые экстрасистолы, 7 групповых наджелудочковых экстрасистол, 11 одиночных желудочковых экстрасистол. Ишемических изменений ST-T не выявлено.
Опять назначили милдронат, омакор и делагил в течении трех месяцев.
Подскажите действенно ли данное лечение. Могу ли я заниматься спортом при диагнозе наджелудочковая экстрасистолия? Слышал о радиочастотной абляции сердца, можно ли данной операцией вылечить моё заболевание? Есть ли в ней необходимость? Вообще насколько опасно моё заболевание по данным заключениям? Очень сильно переживаю, вроде ещё не старый, охото жить полноценно, а не доживать.Спасибо доктор!


Ответ:
Такой врач на нашем сайте не работает и никогда не работал. Вы, вероятно, что-то перепутали.

Станислав 19.04.2013
Здравствуйте.Очень нужна ваша помощь.На медкомиссии от военкомата поставлен диагноз
Миокардитический кардиосклероз.Пролапс митрального и трикусидального клапана 2ст.Синдром WPW.Неединичная желудочная экстрасистолия СН0ст.ФК1
ЭКГ-полная блокада правой ножки пучка Гиса.Ритм синусовый.
В понедельник в ВК.Пожалуйста.подскажите.возьмут ли меня в армию с таким диагнозом. Еще рекомендовано консультация в институте им.академика М.М.Амосова.
Заранее благодарен."


Ответ:
Все диагнозы должны быть подтверждены. Мы не принимаем их на веру только по формулировкам, если бы Вас интересовало, есть ли у Вас это все, что перечислено в диагнозе, мы бы попросили представить Вас фактическую диагностическую информацию, на основании которой эти диагнозы установлены. И судили бы об этом сами. Тем более, что формулировка вызывает сомнения в корректности.
Как ее оценят в военкомате, станут ли проверять - нам об этом неизвестно. Вполне возможно, что станут, это логично.

Стас 19.04.2013
Стас 15.04.2013
Здраствуйте,мне 21 год года.Недавно на УЗИ сердца был выявлен слейдующий диагноз:пролапс митрального клапана 1 степени с регуртитацией 1 степени.Обратился к кардиологу с вопросом целесообразности ограничения физ нагрузок и возможности заниматься спортом,а именно карате.Врач ответил что физ нагрузки необходимо исключить,а заниматься лучше всего плаванием.К сожалению,я сомневаюсь в компетентности этого ответа и хотел бы обратиться с этим же вопрпосом к уважаемому Доктору.Ещё меня интересует,можно ли бежать кроссы и делать ускорения.Стоит ли посещать тренажёрный зал.И какова вероятность пргрессирования этого отклонения,если заниматься активно спортом.
Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Пожалуйста, представьте описание УЗИ сердца полностью (лучше выложить на странице для загрузки изображений в виде копии или фото), а также укажите повод - зачем его делали. Беспокоит ли что-то. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Прилагаю УЗИ сердца(Эхокардиографию)с описанием (3 фотографии),фамилия Евтюков,дата отправления фотографий 20.04.2013.


Ответ:
На УЗИ сердца - вариант нормы. Противопоказаний к занятию перечисленными Вами видами спорта и необходимости ограничения нагрузок из него не вытекает. Прогрессировать нечему: отклонения не носят патологического характера, находятся в физиологических рамках.

Лена 19.04.2013
Добрый день. Помогите разобраться. Мне 30 лет, рост 180 см, вес 50,5 кг
имеется ВСД по смешанному типу, пролапс митрального клапана 4-5 мм, митральная регургитация 1 степени, пролапс створок трикуспидального клапана 2-3 мм, трикуспидальная регургитация 1-П степени, уплотненная межжелудочковая перегородка, повышенная подвижность межпредсердной перегородки, МПП незначительной дугой выбухает в полость правого предсердия, неполная блокада правого желудочка
АО - 27 мм
ЛП - 30 мм
КДР ЛЖ - 41 мм
КСР ЛЖ - 24 мм
КДР ПЖ - 25 мм
МЖП - 9 мм
ЗС - 8,5 мм
ФВ - 65%
В последние полгода стала постоянно беспокоить тахикардия, пульс 95-105 ударов круглосуточно и не всегда снижается при приёме лекарств (анаприлин, корвалол), подскажите, это сердце даёт или все таки нервы. Длительные обследования пока не могу себе позволить, маленький ребенок и оставить не с кем.


Ответ:
УЗИ сердца в норме. Длительных обследований никаких не нужно. Требуется исключить анемию (проверить гемоглобин), тем более, что у Вас очень низкий индекс массы тела - возникает вопрос о полноценности пищевого рациона, а также нарушение функции щитовидной железы (проверить уровень ТТГ в крови). Если этих отклонений, которые требуют медикаментозного устранения, не будет, остаются наиболее частые причины, не связанные с заболеваниями: образ жизни, неважная физическая форма, невротическое состояние.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Pages: ... 372 373 374 375 376 377 378 379 380 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



 

© 2007 - 2024 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru