|
Консультация кардиолога
Pages:
... 373
374
375
376
377
378
379
380
381
...
сергей 30.04.2013
Здравствуйте, у меня следующая ситуация: в армии, после 7 месяцев в спецназе у меня обнаружили скрытый синдром WPV, сделали РЧА, проверили после абуляциии сказали сердце здоровое,но из-за факта самой РЧА меня комиссовали, скажите пожалуйста, смогу ли я поступить с этим вылеченным синдромом в военное УЧИЛИЩЕ? заранее спасибо.Ответ: С точки зрения здоровья и медицинской логики - да. А как с точки зрения приказа и медкомиссии училища - это нужно у них выяснять.
Федор 29.04.2013
Предыдущая переписка:
Федор 04.04.2013
Уважаемый врачи!
Мне 37 лет, вредных привычек не имею, немного занимаюсь физкультурой. У меня такая проблема - около двух месяцев назад после простуды стали появляться ощущения остановки сердца или перебоев в его работе. Иногда по 5-10 раз в день, а иногда очень часто, такими приступами. В один из таких начинающихся приступов быстро поехал к врачу и он установил мне холтер. Во время его ношения я ощущал очень частные перебои, иногда казалось, что сердце бьется через раз. Это был самый сильный приступ за последние три месяца. Кроме холтера сдал анализы на электролиты, гормоны щитовидной железы, биохимический, сделал УЗИ сердца. Все кроме небольшого пролапса митрального клапана оказалось более-менее в норме, только триглицириды сильно повышены, почти в два раза и холестерин немного. А вот заключение холтера меня насторожило. Я направил вам его а также еще несколько страниц с таблицами и дневник, так как весь холтер имеет много страниц и на мой взгляд они все одинаковые, какие направлять не знаю. Меня особенно обеспокоили куплеты экстрасистолий, которые показал холтер, я слышал, что они могут перейти в параксизмальную тахикардию или мерцательную аритмию. Врач выписал мне пить Панангин, Беталок-ЗОК 100 мг и в случае приступа частой экстрасистолии Пропанорм 150 мг. Я прочитал в инструкции, что Пропанорм очень даже небезопасный препарат. Скажите правильно ли мне назначили лечение? Два дня после холтера перебоев практически нет.
Ответ:
Пропанорм точно не нужен. Лучше бы Вы все-таки показали распечатки ЭКГ. Достаточно сделать обычные фото страниц, только прямые и четкие. Кроме того, нужны данные анализов, "более-менее" ничего не дает. Сахар, холестериновый спектр, ТТГ, анализ крови клинический. И информация о Вас: вес, рост, обычное давление, курили ли и когда бросили (если бросили), частота и количество употребляемого алкоголя, чем болели раньше, тип психологического реагирования.
При повторном обращении цитируйте предыдущее.
Здравствуйте уважаемый доктор!
Отправил Вам все исследования, которые у меня были - ЭКГ обычную, ЭКГ прошлого года, когда после гриппа, осложненного воспалением легких у меня тоже была такая частая экстрасистолия несколько дней, УЗИ сердца, заключение ВЭМ, которую делал на следующий день после одного из приступов частой экстрасистолии, холтер, анализы (по анализам прошу Вас учесть, что в день их сдачи я заболел простудой с небольшой температурой, может это же как-то на них повлиять). Получилось, правда очень много загрузок. Анализы на гормоны щитовидной железы сдавал полгода наверное назад, цифр не помню, но тогда были в абсолютной норме.
О себе: 37 лет, рост 1 м 84 см, вес 93 кг, не курю (бросил 14 лет назад, до этого курил 5 лет), алкоголь очень умеренно по праздникам до 100 гр качественного крепкого алкоголя, ну иногда по выходным по паре бутылок пива. Два раза в неделю играю в теннис (с холтером тоже кстати играл), давление в норме, работа сидячая, тип психического реагирования - несколько тревожен, мнителен по части болезней, такие частые перебои меня очень волнуют, если Вы это имели в виду. Вроде бы особенно ничем тяжелым не болел - 10 лет назад язва 12-перстной кишки, сейчас время от времени бываю обострения гастродуоденита, редко эрозии, язвы больше не было. В прошлом году после гриппа заболел воспалением легких. Да еще согласно маркерам гепатита перенес острый разрешившийся гепатит В, хотя об этом даже не подозревал и не знаю когда это было.
Вроде все.
Прошу мне помочь избавиться от таких частых перебоев, очень уж неприятны эти приступы. И как их снимать, если Вы говорите, что Пропанорм не нужно пить?
Спасибо Вам заранее!
Как
Ответ:
В-первую очередь, нужно избавиться от страхов и заблуждений по этому поводу. Ничем эта экстрасистолия Вам не грозит, никаких признаков опасности не имеет, ничтожное количество парных экстраситол допустимо в норме, да и вообще ни о чем они в Вашем случае не говорят. Не нужно ничего самому читать по этому поводу - это только невротизирует. Следственная связь экстрасистолии с пневмонией кажущаяся, ничего не значит. Сама по себе ни во что она не переходит, если нет предрасполагающего для этого состояния сердца. У Вас сердце структурно здоровое, никаких причин для этого ни по данным УЗИ сердца, ни по данным мониторирования ЭКГ нет. Не в экстрасистолии причина серьезных аритмий, подобная экстрасистолия - неспецифическое явление, поэтому устранять нужно не ее, если Вас заботит, что дальше будет с Вашим сердцем.
"Приступов" никаких она собой не представляет, если только у Вас развивается приступ тревожности на этой почве. При этом, если Вы сами внимательно рассмотрите таблицу распределения количества экстрасистол по часам на стр.3 мониторирования, Вы увидите, что ночью, когда Ваше сознание спит, их нет. А также резко количество их падает во время физической нагрузки. Ни единой экстрасистолы нет и во время ВЭМ. А максимальное их количество в вечернее время, для которого характерно накопившаяся за день эмоциональная усталось, формирование очагов застойного возбуждения в мозгу, в состоянии, которое по Вашему дневнику выглядит, как полное сосредоточение на этой проблеме и прислушивание к каждому биению сердца. Да еще, возможно, после плотной еды. Беспокоят Вас экстрасистолы и за рулем, что тоже отражает эмоциональное состояние и, не исключено, превращается в сформированный Вами условный рефлекс, поскольку повторяется.
Чтобы избавиться от перебоев, а заодно - что куда важнее - от реальных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, Вам нужно, в первую очередь, пересмотреть Ваш образ жизни, пищевой рацион и уровень физической активности. Куда больше должна беспокоить избыточная масса тела и плохие показатели анализа на холестериновый спектр и сахар.
Рацион и уровень физической активности должны быть таковы, чтобы индекс массы тела стал ниже 25, общий холестерин ниже 5 ммоль/л, холестерин ЛПНП (что еще важнее) ниже 3 ммоль/л, триглицериды - не выше 1,7 ммоль, сахар крови натощак не выше 5 ммоль/л. Боитесь мерцательной аритмии - должны знать, что основные факторы ее возникновения - нарушения жирового обмена, сахарный диабет и гипертоническая болезнь, которая с первыми двумя проблемами всегда рано или поздно в связке. Про алкоголь и особенно пиво по выходным лучше забыть совсем.
Тенниса Вам мало - Вы не сжигаете избыток потребляемых калорий и жиров, поэтому, помимо пересмотра рациона с резким их сокращением, уровень повседневной физической активности нужно повышать. Лучше средство при появлении перебоев - хорошая физическая разминка, либо домашний тренажер. 40-45 минут на велотренажере - и не будет ни одной экстрасистолы до самого сна, только пару сотен сожженых килокалорий, т.е., одна сплошная польза. Вместо неподвижного сидения в страхе и "уходе" вглубь себя с формированием психологической доминанты на экстрасистолии, что ее только закрепляет.
Пересмотр психологического состояния и приоритетов, устранение тревожного невроза и нарушений засыпания не менее необходимы, а для нормализации самочувствия - более.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Здравствуйте!
Единственно прошу уточнить про полный отказ от алкоголя. Я и так не любитель его, но не выпить 50-100 грамм качественного коньяка по большим праздникам будет конечно вызывать у меня чувства ограниченности болезнью. Алкоголь нельзя из-за перебоев или по другой причине?
Спасибо!
Ответ:
Если Вы можете ограничиться редкими случаями употребления алкоголя в маленьких дозах, полного отказа Вам не потребуется. К сожалению, немногие способны контролировать количество выпитого и вовремя остановиться, когда уже начали. В этой ситуации лучше себя не обманывать и не пить совсем. А если речь о профилактике мерцательной аритмии, возникновению ее очень способствует употребление алкоголя. Кроме того, выпивке всегда сопутствует обильная закуска, которая Вам совершенно не нужна, и это тоже не стоит игнорировать. Насчет "ограниченности болезнью" - у Вас нет болезни сердца. Речь идет о разумной профилактике, чтобы ее и не было. Это тоже психологически неправильная позиция: алкоголь, курение, переедание - атрибуты здоровья, а отказ от всего этого - ограничение из-за болезни. Вообще-то, все наоборот. Здоровью сопутствует здоровый образ жизни, а не разрушение его.
Самый последний уточняющий вопрос - Вы пишете, что речь идет о профилактике мерцательной аритмии. Значит есть у меня для нее серьезные предпосылки, если мне нужно профилактировать ее? Это из-за экстрасистолии или я Вас не правильно понял?
Спасибо!
Ответ:
Неправильно. Предпосылками может быть нарушение жирового и углеводного обмена, а также любовь к алкоголю и пиву по выходным. Наличие экстрасистолии тут роли не играет. Вы не торопитесь, лучше читайте внимательно то, что уже сказано и рекомендовано. Перечитывайте до полного понимания. Ваши вопросы продиктованы Вашей тревожностью, а под ее диктовку ничего эффективного сделать не получится.
Все предельно просто - нет смысла беспокоиться о сердце, если не контролировать реальные факторы риска сердечных проблем. Причем, факторы управляемые. А вместо этого носиться с химерами.
А на Ваш взглях какие все-таки это экстрасистолы на холтере?
Это я к тому спрашиваю, что может быть стоит сменить врача, который не может отличить предсердные экстрасистолы от желудочковых и предлагает лечить их Пропанормом?
Ответ:
Наш взгляд на этот вопрос, правильное отношение к нему, его значимость достаточно подробно уже был изложены. Если мы Вам станем излагать свои представления об электрофизиологии, Вы еще больше запутаетесь. Помимо предсердных и желудочковых экстрасистол есть еще разные варианты. Такое впечатление, что Вы вообще не особенно внимательно читаете наши ответы. ПЕРЕКЛЮЧИТЕСЬ.
Врач Вам по поводу экстрасистол вообще не нужен. Но если к врачам упорно ходить, меняя их, либо нет, они, как правило, будут предлагать лечить то, по поводу чего человек к ним обращается. У них тоже есть своя психология - а чем еще они Вам могут помочь? Жалуетесь - получите лекарство.
Уважаемый доктор!
Сейчас нахожусь в санатории и врач-кардиолог санатория в карте мне записал диагноз "Нарушение ритма сердца по типу желудочковой экстрасистолии 4 градации". Я почитал в Википедии про экстрасистолии и там написано, что 4 и 5 градация экстрасистолии требует установки из-за высокого риска развития желудочковой тахикардии и фибрилляции желудочков! Я спросил врача почему такая высокая градация, говорит из-за наличия парных экстрасистол. Что-же мне действительно нужно устанавливать кардиовертер-дефибриллятор раз у меня парные желудочковые экстрасистолы?
Ответ:
Конечно, нет. Градация экстрасистол тут ВООБЩЕ ни при чем: высокая или невысокая, это устаревшее понятие, и используется традиционно, в описательных целях, а не для для определения значимости и тактики. Несколько пар в сутки может быть зарегистрировано у любого здорового случайно промониторированного человека. А википедия вообще не является источником достоверной медицинской информации. Как и все остальное, что Вы по этому поводу находите и читаете. Результат один - лелеете и взращиваете свой тревожный невроз. На заборах тоже много чего пишут - будете всему верить и просить комментариев по поводу всего вычитанного и от всех услышанного? Избавьте, пожалуйста, это не входит в задачи врача. Мы ведь никаких санаториев Вам не рекомендовали, а рекомендовали совершенно другие вещи. Поэтому логично задавать вопросы, которые неизбежно появляются, если делаешь то, что не нужно, не здесь, а тому, кто Вас на этом пути и пользует.
Вам НЕ НУЖНО ничего читать по этому поводу, кроме этого:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Уважаемый доктор!
Как Вы и советовали обратился к психотерапевту по поводу экстрасистол, который прописал мне Алпразолам на некоторое время, дыхательную гимнастику при учащении экстрасистолии. Экстрасистолы стал меньше ощущать,стараюсь не обращать на них внимание перестал пробовать пульс. Но хотел бы выяснить один вопрос: обычно в течении дня экстрасистол по ощущениям не много, но бывают периоды, когда они ни с того ни с сего начинаю сильно учащаться, в минуту может быть 10-15 штук и больше. Я стараюсь отвлечься, выпиваю алпразолам, "правильно" дышу, но они в такой частоте сохраняются от получаса до 5-6 часов, потом также проходят. И в этот день их обычно уже не бывает.
Такие приступы, хоть Вы и пишете, что нельзя называть это приступом, не свидетельствуют о чем-нибудь настораживающем?Ответ: Нет, не свидетельствуют. Это не приступы, а проявление присущего иногда экстрасистолии свойства ритмизации, определенного чередования с очередными синусовыми сокращениями: экстрасистолия возникает через одно, через два, через три, через четыре сокращения. Это ничего не значит. Не обращайте внимания - именно это и гасит постепенно рефлекс, их поддерживающий.
ольга 35л. 29.04.2013
Добрый день доктор узи показало увеличение полости левого желудочка,недостаточность митрального аортального клапанов.дисфункция трикуспидального клапана.Гемодинамически незначимая регургитация на клапане легочной артерии.Структурные изменения в миокарде межжелудочковой перегородки.Насколько это серьезно.Два Кардиолога назначают разное лечениеОтвет: Зайдите сначала сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
татьяна 29.04.2013
добрый день! четыре дня назад сильно переболела ангиной. ангина прошла, но появились непонятные толчки в области сердца. они происходят довольно часто особенно при ходьбе и глубоком вдохе (по описанию похоже на экстрасистолию) раньше такого никогда не было. могла ли моя ангина+хронический тонзилит дать какое-нибудь осложнение? экг и эхо-кг в том году были в порядке. надо ли мне обращаться с этим к врачу? спасибо за Ваш ответ.Ответ: Нет. Это довольно распространенная тревожная фантазия и устаревший медицинский миф. Но в реальности связи нет. Если подобные явления будут сильно беспокоить, сделайте мониторирование ЭКГ.
Ирина Ширнина 29.04.2013
Здраствуйте.На ваш сайт я отправила два изображения моих ЭКГ обследований за месяц. После первого обследования меня срочно положили в кардиологический стационар-после выписки на обследование ЭКГ пишут "Динамики нет" .Прошу прокоментировать моё сосояние по результатам ЭКГ.Что предпринимать мне далее?Ответ: Эти изменения не настолько специфические, чтобы безапелляционно считать их ишемией. Поэтому только по ЭКГ об этом и о состоянии не судят. Нужна более подробная информация о Вас и результаты других исследований. Пожалуйста, дополните информацию, примерно, как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
При повторном обращении цитируйте предыдущее.
Инна 29.04.2013
Добрый вечер. У мамы, которой 67 лет предстоит операция на желчном пузыре (приступы). В мае 2008 года была проведена операция по протезированию митрального клапана, давление не стабильное от 130/70 до 170/100, принимает лекарство-варфарин, 31.12.2008 был перенесен инсульт, закупорка вен ног. Можно ли при таких показателях проводить операцию. Спасибо.Ответ: Если протез клапана работает хорошо, сам по себе он не создает дополнительного риска операции. Чтобы давление было стабильное, нужно регулярно и аккуратно принимать лекарства, это важнее, чем его измерять. Для анестезиолога во время операции это проблемы не составит. Проводить ее можно, но не менее, чем за 5 дней нужно отменить варфарин и перейти на инъекции низкомолекулярного или нефракционированного гепарина, обычно - через два дня после отмены варфарина. Переход на гепарин обязателен, поскольку в противном случае есть высокий риск тромбоза протеза. Кроме того, есть и венозный тромбоз. Через сутки после операции введение гепарина, наряду с приемом варфарина возобновляют до достижения целевого МНО, после чего опять остается один варфарин.
Ольга 29.04.2013
Ольга 17.04.2013
Добрый день! моему сыну 17 лет, он занимается профессиональным спортом "полиатлоном", тренировки проходят каждый день.Сын хочет служить в армии. В прошлом году нам сделали узи сердца и диагноз был такой:Камеры сердца не увеличины(с учетом возраста КДР ЛЖ -верхняя граница нормы),Сократительная способность миокарда ЛЖ сохранена.Пролапс митрального клапана 1 степени с минимальной регургитацией. Недостаточность АК от незначительной до умеренной.
Доктор выписал нам кардиовитамино - терапию на пол года : кудесан,карнитон,милдронат,панангин,витамин "е", магний "в6". Мы все пропили, каждое лекарство по месяцу. Сейчас снова прошли узи: Сократительная функция сохранена, Незначительная дилатация полости ЛЖ, Пролапс аортального клапана, Аортальная недостаточность 1-1,5 ст., Митральная недостаточность 0-1 ст.
Доктор наш на больничном, поэтому обращаюсь к Вам скажите пожалуйста , результат стал хуже? что нам делать? можно ли сыну заниматься спортом? идти в армию? я очень переживаю за него. Сын говорит что спорт не бросит и в армию пойдет несмотря ни на что.Нужны ли какие-то ограничения в спорте? чем грозит этот диагноз? что ожидать в будущем?
С уважение Ольга.
Ответ:
Пожалуйста, укажите рост и вес сына, описание УЗИ сердца нужно представить полностью, лучше в виде копии или фото выложить на страницу сайта для загрузки изображений.
При повторном обращении цитируйте предыдущее.
Добрый день! высылаю два файла с результатами узи сердца за 2012 г. и 2013 г. Рост 180 см. вес 70 кг.(файлы отправила 29.04.2013г. название файлов 2012г. и 2013 ГОД.)
С уважением Ольга.Ответ: Патологических отклонений как не было в прошлом году, так их нет и в этом. Все размеры в пределах нормы, поправки на возраст при наличии взрослых статей (росто-весовых показателей) не требуются. Небольшая дисфункция клапанов часто встречается в норме, не отражает никаких патологических процессов в сердце, ничем не грозит и не влияет на его работу. Разница в показателях в пределах погрешности измерения и субъективности визуализации. Лечить нечего, да и тот список, который Вы перечислили, ничего не лечит и никак на картине УЗИ сердца не отражается. Противопоказаний к нагрузкам нет, ограничений не требуется.
Зоя 28.04.2013
Здравствуйте! Ребенок 2 месяца Заключение экг: Синусовая артмия 143-158 нарушение восстановительных процессов в миакарде задней стенки левого желудочкаю. очень переживаю что означает?Ответ: Скорее всего, ничего не означает, не переживайте на пустом месте. Детская ЭКГ вообще очень малоинформативна в отношении подобных "нарушений", поскольку они у детей часты в норме. Поэтому смысл ее профилактического применения близок к нулевому, несмотря на то, что сейчас поголовно всем детям ее зачем-то делают. Главные методы диагностики состояния сердца у маленьких детей - его выслушивание и, при необходимости, УЗИ сердца.
Анна 23 года 28.04.2013
Здравствуйте.
пью кордарон 4 день, 100мг 2 раза в день, а экстраситолия не проходит.
почему?
вроде ночью сплю нормально, но просыпаюсь с приступами утром.
недавно врач назначил кордарон, а до этого пила эгилок 1/2 таб, просто купировал на пару часов, а потом по новой.
вообщем, я уже руки опустила, сил нет...
по словам кардиолога моя тахикардия перешла в экстрасистолию.
началось всё 2 месяца назад...
и посей день экстраситолы каждый Божий день.
по эхо всё в норме.
узи щитовидки в норме.Ответ: Необходимость лечить экстрасистолию вообще, а тем более кордароном возникает очень редко, и в Вашем случае вызывает, скорее, недоумение и ассоциацию со стрельбой из пушек не по воробьям даже, а по комарам. Из того, что Вы описываете, показания к такому лечению не вытекают.
Укажите четко, пожалуйста, с чего и как началась проблема, что за приступы Вы подразумеваете: что конкретно беспокоит, сколько продолжается, чем болели раньше, о какой тахикардии речь, как давно и зачем ходите к кардиологу. Рост, вес, обычное давление, род занятий, переносимость физических нагрузок. Нужно полное описание мониторирования ЭКГ с дневником, ЭКГ во время тахикардии и "приступа", анализ крови, описание УЗИ сердца - все это в виде копий или фото выложите на страницу для загрузки изображений.
И прочтите внимательно этот раздел:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Станислав 28.04.2013
что+тако+Минимальное+увеличение+Лп,Cпреимущественно+в+длину.Уплотнение,Cудлинение+и+пролабирование+передней+створки+МК+4.4-4.8мм.-пролапс+МК+1ст.Недостаточность+МК+2ст.Регургитация+на+ТК+1ст.Зон локального+гипокинеза+нет.Сократительная+способность+ЛЖ+сохранена.Что подскажите делать дальше и опасно ли это...Ответ: http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Алексей 28.04.2013
Алексей 28.04.2013
Алексей 28.04.2013
Алексей 28.04.2013
Алексей 28.04.2013
Алексей 27.04.2013
Алексей 27.03.2013
Алексей 26.03.2013
Алексей 26.03.2013
Алексей 21.02.2013
Опять здравствуйте.
Почему Вы не отвечаете?:(
Уже столько раз обращался, что всю переписку не собрать:(
Алексей 10.02.2013
Алексей 10.02.2013
Анна Александровна, Я в смятении.
Я не глупый парень, я все стараюсь понять и все же не могу осознать одну вещь -
Я понимаю, что проще всего ответить - так и поставь тогда себе ИКД и отстань от всех.
Но ведь вы пишите, что нет показаний даже к дальнейшим обследованиям
Анна Александровна, я про эту тему говорил и про этого пациента - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1654209#post1654209
Тут можно с других ресурсов цитировать? Вы там есть тем более.
Я в тупике, устал, очень не хочу умирать и в ожидании приступа...
Неужели на 100% можно сказать без ЭФИ и без фиксации приступа на пленке ЭКГ о том, что это не жт в моем случае?
Мне сейчас нужна помощь квалифицированных кардиологов в принятии решении о ЭФИ. Надеюсь Вы мня не бросите Анна Александровна.
Ответ:
Свою голову не приставишь, насильно в рай не затащишь. Неглупый парень всегда осознает пределы своей интеллектуальной компетенции, и то, что не нужно, пытаться понимать не станет. А сделает, как миллион раз сказали. А у Вас горе от "ума". Недалеко от глупости.
Никто Вам ИКД ставить не будет. От ожиданий еще никто не умер. Но в состоянии психологического тупика, в которое Вы загнали себя сами, в депрессию можете войти серьезную - это да. Потому что не лечитесь. Пока этого не сделаете, и 1000% гарантий не поможет. Ничьих. И никакие ЭФИ ничего не добавят. Кроме лишней сумятицы горе-голове.
Ответ:
Прочтите ответ на вопрос в 7.09. И прекратите примерять на себя все подряд. К Вам чужая жизнь и чужие болезни не имеют никакого отношения. Давать Вам разъяснения, касающиеся состояния здоровья других людей никто не станет, во-первых, это противозаконно и неэтично - Вы не имеете права на эту информацию, а врач не имеет права на ее разглашение посторонним людям, а во-вторых, это только на взгляд пациентов, обсуждающих свои проблемы в очереди под дверью врачебного кабинета, они кажутся людям похожими.
За 2 недели случилось 2 приступа.
1-й в больнице на рабочем месте. Сидел, почувствовал экстрасистолу где-то далеко-далеко в груди и даже не перепугался. Потом через несколько секунд чувствую пульс высокий. Мерю - 110 где-то. Я сразу испугался, пошел в туалет(пульс был около 140 наверное) и побежал до реанимации. Пока ходил около реанимации пульс зашкаливал очень-очень сильно(на 4-й этаж пришлось подниматься для этого). Я там побегал, попрыгал вокруг отделения и решил спуститься все же и не устраивать клоунаду.
Пока спускался, пока мне цепляли электроды - вроде как поменьше стало тарабанить.
Спустился к себе в приемник, попросил снять ЭКГ - по кусочкам:
http://s020.radikal.ru/i720/1302/ad/cea9891f2575.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1302/6d/ba8c6741c2e2.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1302/e8/65010fad24e1.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1302/a0/291e091c8cd9.jpg
Как только увидел синусовый ритм на пленке - сразу пульс стал еще меньше становиться постепенно. Но я не уверен, что пока я не спускался(допустим это ПТ) приступ не кончился сам и я уже с тахикардией от паники прибежал.
2-й приступ случился вчера на работе -
Я сидел дома за компьютером и ничего не предвещало беды.
Потом я почувствовал легкий удар за грудиной и через секунд 5 как-то не по себе стало. При этом я особо сердцебиение не ощущал.
Пульс при этом был 130-140.
Я подождал минут 5, пульс не падал.
Попробовал вагусную пробу - сильно натужился - пульс на буквально пару ударов стал нормальным и опять зачастил так же.
Я запаниковал, выпил пол таблетки альпразолама и стал одеваться и хотел выбежать на улицу, что-бы если и упасть с остановкой сердца, то хотя бы на людях...
Но когда я спустился до вахты с 4 этажа, мне стало не очень хорошо - нехватка воздуха, слабость в ногах и давление в голове.
На вахте я попросил вызвать скорую и посчитал пульс перед тем как сесть на диван - 180+\-.
Потом состояние не менялось в течении минут 10 и пульс был 130-140 сидя.
Приехала скорая(кардиографа с собой не было), меня отвезли к себе в приемный покой. На ЭКГ пульс 105 синус...
К сожалению пленка осталась на работе в халате.
Опять же я не помню, что бы четко "щелк" и выключили...может было, но тогда со 130-140 до 100-110 выключилось? У меня обычно в покое 90, так что вполне из-за волнения 110 мог быть в покое на тот момент и пароксизм завершился просто на просто с переходом на синусовый ритм с чсс 110?
Что это было? Панические атаки, начавшиеся с экстрасистолы?
P.S. Когда все началось - открыл сохраненные сообщения Михаила Юрьевича, Александра Ивановича и еще одного доктора о том, что у меня нет заболевания сердца и нет жт. Думал, может если это ПА - то успокоюсь. Не-а.
В голове не укладывается, что это ПА. Да и не похоже ведь. Классическая параксизмальная тахикардия...только вот какая?
Ответ:
Бегом своими ногами в реанимацию от "желудочковой такхикардии" - это сильно. Пока бегали - сто раз бы засняли на ЭКГ свою "классическую" тахикардию.
Не нужно ни о чем спрашивать, если Вы и так все знаете лучше других. Что у Вас от чего и что классическое.
Алексей, я не лечу и не консультирую тех, кто не выполняет моих рекомендаций, о чем уже было неоднократно сказано. В этом нет никакого смысла.
Не пишите сюда больше, пока не пройдете полный курс психокоррекции. Хотеть, чтобы в Вашей голове что-то укладывалось, и чтобы на нее влияло чье-то разумное слово бесполезно, пока там не наведен порядок.
Ну вот я и приехал с Кардиоцентра с объективной информацией.
"За период госпитализации проведено ЭндоЭФИ. Всеми типами стимуляции пароксизмальная тахикардия не спровоцирована."
Как говорит хирург - 5-ю электростимулами пытались вызвать аритмию в желудочке если я все правилньо понял. Но протокол был агрессивный очень.
Диагноз:
Основной: Нейроциркуляторная дистония по смешанному типу(кардиальному, гипертоническому(откуда? 1 раз в жизни давление поднималось)
Осложнения: Экстрасистолия, синусовая тахикардия. ХСН 0 ФК 1-2.
Сопутствующий: Астено-невротический синдром. Гипертриглицеридемия.
Рекомендовано
1) Наблюдение кардиолога по месту жительства.
2) Ограничение соли, Гиполипидемическая диета.
3) Контроль АД.
4) Консультация психотерапевта.
5) Контрастный душ. плавание, закаливающие процедуры.
6) При возникновении приступв сердцебиений снять ЭКГ с последующей консультацией аритмолога при необходимости
Продолжить прием препаратов:
1. Метопролоол(Эгилок) по 12,5 мг 2 раза в день под контролем пульса.
2. Метаболические препараты(КАлия оротат, Магнерот, Магне В6, Аспаркам, Панангин)
Анна Александровна...что теперь то делать если не индуцировалась. О чем это говорит? Можно расслабиться и сказать, что у меня на 100% на сегодняшний день не было и нет ЖТ?Есть смысл покупать Reveal в Питере?
Ответ:
Это, как и все остальное, говорит только об одном: о том, что хватит страдать ерундой. Не индуцируется, когда нечего индуцировать. Вы все время делаете то, что не имеет смысла, поэтому никаких советов Вы больше не получите
А можно 2 ответа получить еще?:)
1)Тот факт, что не полезли в левый желудочек через перегородку - это нормально?Может там и притаились эти очаги?
2) Теперь можно с точки зрения доказательной медицины на практически 100% сказать что это приступы сопровождающиеся синусовой тахикардией?
Ответ:
1. Тот факт, что вообще полезли - это ненормально.
2. Доказательная медицина - это совсем не то, что Вы думаете. Она существует вовсе не для того, чтобы Вам что-то доказывать. Все, что можно сказать после этого исследования, сказано и до него, черным по белому - потрудитесь, найдите сами.
И, как видите, ничего не изменилось - Вы и после ЭФИ продолжаете задавать те же самые вопросы. Потому что бесполезно искать причину в сердце, если она в голове.
Вот именно - все было сказано Вами лично черным по белому ДО появления приступов тахикардии. Потом Вы замолчали...
Я услышал Вас очень хорошо по поводу одышки, сердцебиений, экстрасистол. Но по поводу этиъ приступов тахикардии с пульсом 130-140 в покое и при попытках спуститься по лестнице чуть не теряя сознание и увеличением пульса до 170-180 я к сожалению не увидел.
Вот у меня и остался лично к Вам, как к хорошему кардиологу вопрос по поводу этих приступов + с учетом проведенного ЭФИ толкьо в ПЖ правда.
Ответ:
Нет, не так. Как обычно, юлите. Вам уже миллион раз сказано, что все Ваши "приступы" - панические атаки, что бы Вы ни выдумывали, и какие бы "новые симптомы" себе ни нафантазировали. Никакой разницы во всем этом нет, проявлений у тревожных и фобических состояний может быть множество, а причина одна. Не приведете в порядок свое психологическое состояние, не наведете порядок в голове - еще и не то начнет мерещиться.
Ходить за Вами по порочному кругу Ваших фобий и тревожных фантазий никто не обязан и не будет. На каких условиях Вы можете продолжать здесь консультирование, Вам абсолютно четко было сказано. Вы их не выполняете, поэтому нам больше говорить не о чем, Вы были предупреждены об этом не раз. А все поступающие обращения, не имеющие цели и смысла, и лишь замусоривающие консультативную линию, приравниваются к спаму и удаляются.
Анна Александровна, у меня только один вопрос по поводу вот этой фразы -
"что бы Вы ни выдумывали, и какие бы "новые симптомы" себе ни нафантазировали."
Вы действительно считаете, что я выдумываю и фантазирую симптомы, сопровождающие мои приступы, особенно при попытках дойти до улицы\машины?
Или, что я их преувеличиваю только ради того, что бы "напроситься" на "добро" для ревиала\Холтеров и диагноза ЖТ?
Это не так...то что я пишу - действительно правда и приступы сопровождаются именно теми симптомами, которые я описываю...!
Ответ:
Соизвольте найти ВСЕ мои ответы с самого начала. Там подробно и конкретно написано, что я считаю.
Ревил Вам никакой не нужен, а записать ЭКГ в момент максимума ощущений при желании можно было давным давно.
А при реальном желании избавиться от всех этих симптомов нужно пролечиться у психотерапевта и принимать лекарства, которые освободят Вас и от этих ощущений, и от их реальной причины.
Не разводите детский сад с обидами "ну почему мне не верят, я ведь не обманываю!". Не обманываете, Вы действительно все это испытываете. Но категорически не хотите признать того, что источник всех этих ощущений и проблем в голове. Если что-нибудь хорошенько вбить себе в голову, оно еще как будет беспокоить, и сердце от этого будет трястись, как овечий хвост - оно и обязано на все внутри и снаружи нас реагировать. С нормальной физиологией сердца незачем бороться.
На самом деле, Вы не хотите с этим расстаться. Вы живете этим "триллером", он Вам нужен. Индивидуальность свою, видимо, таким образом пытаетесь выражать, жизнь наполнять. А если на кардиопейджер запишется от начала до конца Ваша тревожная синусовая тахикардия - обидно-то как будет с героико-романтическими иллюзиями об угрожающей жизни во цвете лет страшной опасности расставаться.
ОТВЕТ РАСПЕЧАТАТЬ, ДАТЬ ПРОЧЕСТЬ МАМЕ, ДЕВУШКЕ И ПОВЕСИТЬ НА ВИДНОЕ МЕСТО.
Анна Александровна, Ваша работа на этом сайте бесценна. Жаль, что Вы на РМС пациентов не консультируете;)
"А если на кардиопейджер запишется от начала до конца Ваша тревожная синусовая тахикардия"
Анна Александровна, то есть Вы уверены полностью, что это ПА сопровождающаяся обычной синусовой тахикардией и регистрация на кардиопейджере нужна для самого меня? Врачам это не нужно правильно?
Я бы с радостью съездил в Москву, арендовал пейджер и вернулся...это деньги. Денег к сожалению вообще нет. Нужно минимум тысяч 5-8 с учетом дороги, аренды, возврата. У нас такого нет - я узнавал не раз.
Я читал ВСЕ Ваши ответы - Ваше мнение в первых 2-х сообщениях нашей переписки очень подробно изложены(еще до приступов тахи) о том, что у меня нет органики и нет причин тахикардии...
Конечно же я начитался гайдов о том, что может быть невидимый кардиосклероз на ЭХО,МРТ который вызывает ЖТ. Надеюсь, я не правильно интерпретирую просто на просто это все.
Спасибо Вам. Возможно с ЗП съезжу до Москвы и возьму пейджер что-бы как Вы говорите "расстаться с химерами".
Ответ:
Спасибо на добром слове, мне и здесь работы вполне хватает.
А Вы, когда хотите, вполне можете адекватно понимать сказанное. Жаль, что ненадолго.
Анна Александровна, я всегда адекватно понимаю сказанное.
Так что на счет ответа на вопрос -
"Анна Александровна, то есть Вы уверены полностью, что это ПА сопровождающаяся обычной синусовой тахикардией и регистрация на кардиопейджере нужна для самого меня? Врачам это не нужно правильно?"
Ответ:
Я - да, уже миллион раз сказано, и незачем делать вид, что Вам это неизвестно, или что что-то изменилось с тех пор. Фобия - цветет, это да. Так что богатство ощущений обеспечено. Физическая форма тоже теряется, если трясешься в страхе вместо то, чтобы ходить в спортзал.
Так что насчет выполнения курса психокоррекции с копиями назначений и контрольных осмотров? От себя самого когда-нибудь каких-нибудь волевых усилий не хотите дождаться? Или все, как в детском саду, будете без конца бегать искать, испугавшись, кто от страха утешит - успокоит?
Анна Александровна, подскажите пожалуйста какой марки брать аппарат в Москве? И что брать кардиопейджер или портативный кардиограф и в чем разница между ними?
Не знаете случайно в Москве где можно приобрести по небольшой цене?
Ответ:
Не нужно Вам ничего приобретать. Достаточно взять в аренду на максимум месяц- полтора. Кардиопейджер оснащен функцией передачи файла снятой ЭКГ по телефону, значит, договор с клиникой, где Вы будете брать прибор, должен предусматривать эту связь. Портативный регистратор без функции пейджера сохраняет запись на электронном носителе, можно посмотреть на компьютере.
Достаточно съемки в 3-х отведениях.
Армеды и аналогичного уровня регистраторы имеют неважное качество, часто ломаются и очень помехозависимы, качество самой записи очень часто нечитаемо. Лучше, например, Мерлин, либо те устройства, которые сами специалисты, работающие на аппаратуре для телеметрической или домашней ЭКГ посоветуют.
Анна Александровна, а вот такой - http://www.newmedservice.ru/Funkcionaljnaja-diagnostika/Registratory-JeKG-i-AD/193-Registrator-sobytii-JeKG-Merlin.html
не подойдет с одним отведением?
Ведь если с 3-мя, то нужно будет цеплять электроды все же?
"Лучше, например, Мерлин, либо те устройства, которые сами специалисты, работающие на аппаратуре для телеметрической или домашней ЭКГ посоветуют."
Как выйти на этих специалистов?
Ответ:
С одним не оптимально, лучше три.
Выйти через поиск. Мы ведь уже решили, что это нужно Вам, а не врачам. Крупные кардиологические центры (консультативные подразделения) имеют возможность удаленного мониторинга, а также многие частные кардиологические клиники.
Например, http://www.kardiodom.ru/articles39.html
Спасибо Анна Александровна!
Только подскажите пожалуйста, а почему 1-канальный не подойдет? Ведь если там, как Вы говорите - синусовый ритм, тогда и не нужно будет голову ломать(если бы была аритмия другая?). Или там вообще не будет возможно QRS комплекс оценить объективно?Ответ: Может и подойдет, если будет достаточного качества высокоамплитудная запись без помех, артефактов и без плавающей изолинии. На что рассчитывать сильно не приходится, если учесть, что она делается в условиях повседневной жизни, движения, самоконтроля прибора и т.п., т. е. не кабинетных с целенаправленным шумоподавлением. Корректнее использовать не менее 3-х отведений. Простор для фантазий и страхов очень часто дает не надлежащее по качеству и протоколу выполнение исследований. Когда толком мало что видно и понятно, начинаются гадания и домыслы.
Алексей 28.04.2013
Алексей 28.04.2013
Алексей 28.04.2013
Алексей 28.04.2013
Алексей 27.04.2013
Алексей 27.03.2013
Алексей 26.03.2013
Алексей 26.03.2013
Алексей 21.02.2013
Опять здравствуйте.
Почему Вы не отвечаете?:(
Уже столько раз обращался, что всю переписку не собрать:(
Алексей 10.02.2013
Алексей 10.02.2013
Анна Александровна, Я в смятении.
Я не глупый парень, я все стараюсь понять и все же не могу осознать одну вещь -
Я понимаю, что проще всего ответить - так и поставь тогда себе ИКД и отстань от всех.
Но ведь вы пишите, что нет показаний даже к дальнейшим обследованиям
Анна Александровна, я про эту тему говорил и про этого пациента - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1654209#post1654209
Тут можно с других ресурсов цитировать? Вы там есть тем более.
Я в тупике, устал, очень не хочу умирать и в ожидании приступа...
Неужели на 100% можно сказать без ЭФИ и без фиксации приступа на пленке ЭКГ о том, что это не жт в моем случае?
Мне сейчас нужна помощь квалифицированных кардиологов в принятии решении о ЭФИ. Надеюсь Вы мня не бросите Анна Александровна.
Ответ:
Свою голову не приставишь, насильно в рай не затащишь. Неглупый парень всегда осознает пределы своей интеллектуальной компетенции, и то, что не нужно, пытаться понимать не станет. А сделает, как миллион раз сказали. А у Вас горе от "ума". Недалеко от глупости.
Никто Вам ИКД ставить не будет. От ожиданий еще никто не умер. Но в состоянии психологического тупика, в которое Вы загнали себя сами, в депрессию можете войти серьезную - это да. Потому что не лечитесь. Пока этого не сделаете, и 1000% гарантий не поможет. Ничьих. И никакие ЭФИ ничего не добавят. Кроме лишней сумятицы горе-голове.
Ответ:
Прочтите ответ на вопрос в 7.09. И прекратите примерять на себя все подряд. К Вам чужая жизнь и чужие болезни не имеют никакого отношения. Давать Вам разъяснения, касающиеся состояния здоровья других людей никто не станет, во-первых, это противозаконно и неэтично - Вы не имеете права на эту информацию, а врач не имеет права на ее разглашение посторонним людям, а во-вторых, это только на взгляд пациентов, обсуждающих свои проблемы в очереди под дверью врачебного кабинета, они кажутся людям похожими.
За 2 недели случилось 2 приступа.
1-й в больнице на рабочем месте. Сидел, почувствовал экстрасистолу где-то далеко-далеко в груди и даже не перепугался. Потом через несколько секунд чувствую пульс высокий. Мерю - 110 где-то. Я сразу испугался, пошел в туалет(пульс был около 140 наверное) и побежал до реанимации. Пока ходил около реанимации пульс зашкаливал очень-очень сильно(на 4-й этаж пришлось подниматься для этого). Я там побегал, попрыгал вокруг отделения и решил спуститься все же и не устраивать клоунаду.
Пока спускался, пока мне цепляли электроды - вроде как поменьше стало тарабанить.
Спустился к себе в приемник, попросил снять ЭКГ - по кусочкам:
http://s020.radikal.ru/i720/1302/ad/cea9891f2575.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1302/6d/ba8c6741c2e2.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1302/e8/65010fad24e1.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1302/a0/291e091c8cd9.jpg
Как только увидел синусовый ритм на пленке - сразу пульс стал еще меньше становиться постепенно. Но я не уверен, что пока я не спускался(допустим это ПТ) приступ не кончился сам и я уже с тахикардией от паники прибежал.
2-й приступ случился вчера на работе -
Я сидел дома за компьютером и ничего не предвещало беды.
Потом я почувствовал легкий удар за грудиной и через секунд 5 как-то не по себе стало. При этом я особо сердцебиение не ощущал.
Пульс при этом был 130-140.
Я подождал минут 5, пульс не падал.
Попробовал вагусную пробу - сильно натужился - пульс на буквально пару ударов стал нормальным и опять зачастил так же.
Я запаниковал, выпил пол таблетки альпразолама и стал одеваться и хотел выбежать на улицу, что-бы если и упасть с остановкой сердца, то хотя бы на людях...
Но когда я спустился до вахты с 4 этажа, мне стало не очень хорошо - нехватка воздуха, слабость в ногах и давление в голове.
На вахте я попросил вызвать скорую и посчитал пульс перед тем как сесть на диван - 180+\-.
Потом состояние не менялось в течении минут 10 и пульс был 130-140 сидя.
Приехала скорая(кардиографа с собой не было), меня отвезли к себе в приемный покой. На ЭКГ пульс 105 синус...
К сожалению пленка осталась на работе в халате.
Опять же я не помню, что бы четко "щелк" и выключили...может было, но тогда со 130-140 до 100-110 выключилось? У меня обычно в покое 90, так что вполне из-за волнения 110 мог быть в покое на тот момент и пароксизм завершился просто на просто с переходом на синусовый ритм с чсс 110?
Что это было? Панические атаки, начавшиеся с экстрасистолы?
P.S. Когда все началось - открыл сохраненные сообщения Михаила Юрьевича, Александра Ивановича и еще одного доктора о том, что у меня нет заболевания сердца и нет жт. Думал, может если это ПА - то успокоюсь. Не-а.
В голове не укладывается, что это ПА. Да и не похоже ведь. Классическая параксизмальная тахикардия...только вот какая?
Ответ:
Бегом своими ногами в реанимацию от "желудочковой такхикардии" - это сильно. Пока бегали - сто раз бы засняли на ЭКГ свою "классическую" тахикардию.
Не нужно ни о чем спрашивать, если Вы и так все знаете лучше других. Что у Вас от чего и что классическое.
Алексей, я не лечу и не консультирую тех, кто не выполняет моих рекомендаций, о чем уже было неоднократно сказано. В этом нет никакого смысла.
Не пишите сюда больше, пока не пройдете полный курс психокоррекции. Хотеть, чтобы в Вашей голове что-то укладывалось, и чтобы на нее влияло чье-то разумное слово бесполезно, пока там не наведен порядок.
Ну вот я и приехал с Кардиоцентра с объективной информацией.
"За период госпитализации проведено ЭндоЭФИ. Всеми типами стимуляции пароксизмальная тахикардия не спровоцирована."
Как говорит хирург - 5-ю электростимулами пытались вызвать аритмию в желудочке если я все правилньо понял. Но протокол был агрессивный очень.
Диагноз:
Основной: Нейроциркуляторная дистония по смешанному типу(кардиальному, гипертоническому(откуда? 1 раз в жизни давление поднималось)
Осложнения: Экстрасистолия, синусовая тахикардия. ХСН 0 ФК 1-2.
Сопутствующий: Астено-невротический синдром. Гипертриглицеридемия.
Рекомендовано
1) Наблюдение кардиолога по месту жительства.
2) Ограничение соли, Гиполипидемическая диета.
3) Контроль АД.
4) Консультация психотерапевта.
5) Контрастный душ. плавание, закаливающие процедуры.
6) При возникновении приступв сердцебиений снять ЭКГ с последующей консультацией аритмолога при необходимости
Продолжить прием препаратов:
1. Метопролоол(Эгилок) по 12,5 мг 2 раза в день под контролем пульса.
2. Метаболические препараты(КАлия оротат, Магнерот, Магне В6, Аспаркам, Панангин)
Анна Александровна...что теперь то делать если не индуцировалась. О чем это говорит? Можно расслабиться и сказать, что у меня на 100% на сегодняшний день не было и нет ЖТ?Есть смысл покупать Reveal в Питере?
Ответ:
Это, как и все остальное, говорит только об одном: о том, что хватит страдать ерундой. Не индуцируется, когда нечего индуцировать. Вы все время делаете то, что не имеет смысла, поэтому никаких советов Вы больше не получите
А можно 2 ответа получить еще?:)
1)Тот факт, что не полезли в левый желудочек через перегородку - это нормально?Может там и притаились эти очаги?
2) Теперь можно с точки зрения доказательной медицины на практически 100% сказать что это приступы сопровождающиеся синусовой тахикардией?
Ответ:
1. Тот факт, что вообще полезли - это ненормально.
2. Доказательная медицина - это совсем не то, что Вы думаете. Она существует вовсе не для того, чтобы Вам что-то доказывать. Все, что можно сказать после этого исследования, сказано и до него, черным по белому - потрудитесь, найдите сами.
И, как видите, ничего не изменилось - Вы и после ЭФИ продолжаете задавать те же самые вопросы. Потому что бесполезно искать причину в сердце, если она в голове.
Вот именно - все было сказано Вами лично черным по белому ДО появления приступов тахикардии. Потом Вы замолчали...
Я услышал Вас очень хорошо по поводу одышки, сердцебиений, экстрасистол. Но по поводу этиъ приступов тахикардии с пульсом 130-140 в покое и при попытках спуститься по лестнице чуть не теряя сознание и увеличением пульса до 170-180 я к сожалению не увидел.
Вот у меня и остался лично к Вам, как к хорошему кардиологу вопрос по поводу этих приступов + с учетом проведенного ЭФИ толкьо в ПЖ правда.
Ответ:
Нет, не так. Как обычно, юлите. Вам уже миллион раз сказано, что все Ваши "приступы" - панические атаки, что бы Вы ни выдумывали, и какие бы "новые симптомы" себе ни нафантазировали. Никакой разницы во всем этом нет, проявлений у тревожных и фобических состояний может быть множество, а причина одна. Не приведете в порядок свое психологическое состояние, не наведете порядок в голове - еще и не то начнет мерещиться.
Ходить за Вами по порочному кругу Ваших фобий и тревожных фантазий никто не обязан и не будет. На каких условиях Вы можете продолжать здесь консультирование, Вам абсолютно четко было сказано. Вы их не выполняете, поэтому нам больше говорить не о чем, Вы были предупреждены об этом не раз. А все поступающие обращения, не имеющие цели и смысла, и лишь замусоривающие консультативную линию, приравниваются к спаму и удаляются.
Анна Александровна, у меня только один вопрос по поводу вот этой фразы -
"что бы Вы ни выдумывали, и какие бы "новые симптомы" себе ни нафантазировали."
Вы действительно считаете, что я выдумываю и фантазирую симптомы, сопровождающие мои приступы, особенно при попытках дойти до улицы\машины?
Или, что я их преувеличиваю только ради того, что бы "напроситься" на "добро" для ревиала\Холтеров и диагноза ЖТ?
Это не так...то что я пишу - действительно правда и приступы сопровождаются именно теми симптомами, которые я описываю...!
Ответ:
Соизвольте найти ВСЕ мои ответы с самого начала. Там подробно и конкретно написано, что я считаю.
Ревил Вам никакой не нужен, а записать ЭКГ в момент максимума ощущений при желании можно было давным давно.
А при реальном желании избавиться от всех этих симптомов нужно пролечиться у психотерапевта и принимать лекарства, которые освободят Вас и от этих ощущений, и от их реальной причины.
Не разводите детский сад с обидами "ну почему мне не верят, я ведь не обманываю!". Не обманываете, Вы действительно все это испытываете. Но категорически не хотите признать того, что источник всех этих ощущений и проблем в голове. Если что-нибудь хорошенько вбить себе в голову, оно еще как будет беспокоить, и сердце от этого будет трястись, как овечий хвост - оно и обязано на все внутри и снаружи нас реагировать. С нормальной физиологией сердца незачем бороться.
На самом деле, Вы не хотите с этим расстаться. Вы живете этим "триллером", он Вам нужен. Индивидуальность свою, видимо, таким образом пытаетесь выражать, жизнь наполнять. А если на кардиопейджер запишется от начала до конца Ваша тревожная синусовая тахикардия - обидно-то как будет с героико-романтическими иллюзиями об угрожающей жизни во цвете лет страшной опасности расставаться.
ОТВЕТ РАСПЕЧАТАТЬ, ДАТЬ ПРОЧЕСТЬ МАМЕ, ДЕВУШКЕ И ПОВЕСИТЬ НА ВИДНОЕ МЕСТО.
Анна Александровна, Ваша работа на этом сайте бесценна. Жаль, что Вы на РМС пациентов не консультируете;)
"А если на кардиопейджер запишется от начала до конца Ваша тревожная синусовая тахикардия"
Анна Александровна, то есть Вы уверены полностью, что это ПА сопровождающаяся обычной синусовой тахикардией и регистрация на кардиопейджере нужна для самого меня? Врачам это не нужно правильно?
Я бы с радостью съездил в Москву, арендовал пейджер и вернулся...это деньги. Денег к сожалению вообще нет. Нужно минимум тысяч 5-8 с учетом дороги, аренды, возврата. У нас такого нет - я узнавал не раз.
Я читал ВСЕ Ваши ответы - Ваше мнение в первых 2-х сообщениях нашей переписки очень подробно изложены(еще до приступов тахи) о том, что у меня нет органики и нет причин тахикардии...
Конечно же я начитался гайдов о том, что может быть невидимый кардиосклероз на ЭХО,МРТ который вызывает ЖТ. Надеюсь, я не правильно интерпретирую просто на просто это все.
Спасибо Вам. Возможно с ЗП съезжу до Москвы и возьму пейджер что-бы как Вы говорите "расстаться с химерами".
Ответ:
Спасибо на добром слове, мне и здесь работы вполне хватает.
А Вы, когда хотите, вполне можете адекватно понимать сказанное. Жаль, что ненадолго.
Анна Александровна, я всегда адекватно понимаю сказанное.
Так что на счет ответа на вопрос -
"Анна Александровна, то есть Вы уверены полностью, что это ПА сопровождающаяся обычной синусовой тахикардией и регистрация на кардиопейджере нужна для самого меня? Врачам это не нужно правильно?"
Ответ:
Я - да, уже миллион раз сказано, и незачем делать вид, что Вам это неизвестно, или что что-то изменилось с тех пор. Фобия - цветет, это да. Так что богатство ощущений обеспечено. Физическая форма тоже теряется, если трясешься в страхе вместо то, чтобы ходить в спортзал.
Так что насчет выполнения курса психокоррекции с копиями назначений и контрольных осмотров? От себя самого когда-нибудь каких-нибудь волевых усилий не хотите дождаться? Или все, как в детском саду, будете без конца бегать искать, испугавшись, кто от страха утешит - успокоит?
Анна Александровна, подскажите пожалуйста какой марки брать аппарат в Москве? И что брать кардиопейджер или портативный кардиограф и в чем разница между ними?
Не знаете случайно в Москве где можно приобрести по небольшой цене?
Ответ:
Не нужно Вам ничего приобретать. Достаточно взять в аренду на максимум месяц- полтора. Кардиопейджер оснащен функцией передачи файла снятой ЭКГ по телефону, значит, договор с клиникой, где Вы будете брать прибор, должен предусматривать эту связь. Портативный регистратор без функции пейджера сохраняет запись на электронном носителе, можно посмотреть на компьютере.
Достаточно съемки в 3-х отведениях.
Армеды и аналогичного уровня регистраторы имеют неважное качество, часто ломаются и очень помехозависимы, качество самой записи очень часто нечитаемо. Лучше, например, Мерлин, либо те устройства, которые сами специалисты, работающие на аппаратуре для телеметрической или домашней ЭКГ посоветуют.
Анна Александровна, а вот такой - http://www.newmedservice.ru/Funkcionaljnaja-diagnostika/Registratory-JeKG-i-AD/193-Registrator-sobytii-JeKG-Merlin.html
не подойдет с одним отведением?
Ведь если с 3-мя, то нужно будет цеплять электроды все же?
"Лучше, например, Мерлин, либо те устройства, которые сами специалисты, работающие на аппаратуре для телеметрической или домашней ЭКГ посоветуют."
Как выйти на этих специалистов?Ответ: С одним не оптимально, лучше три.
Выйти через поиск. Мы ведь уже решили, что это нужно Вам, а не врачам. Крупные кардиологические центры (консультативные подразделения) имеют возможность удаленного мониторинга, а также многие частные кардиологические клиники.
Например, http://www.kardiodom.ru/articles39.html
Алексей 28.04.2013
Здраствуйте! Лечился в марте 2013 года в кардиологичском отделении с диагнозом: ИБС:Прогрессирующая стенакордия с исходом в стенокардию напряжения ФКЛIII. Гепертоническая болезнь -3,ст.-2, риск 3,ХСН-1 ФК-2.
ЭКГ: Синосовый рим с ЧСС 60 в 1мин. S тип ЭОС. Нарушение реполяции миокарда.
Эхо: Дилатация Л.П. Умеренная митральная регуляризация I-IIст. Г.Л.Ж. Уплотнение аорты.
Холтеровское мониторирование: зарегистрирован синусовый ритм с колебанием ЧСС 69-110 в 1 мин. Единичные над желудочные электросистолы. Значимых смещений сегмента ST не выявлено.
Сейчас принимаю Конкор 5мг. Аторис 10мг., кардиомагнил 75 мг. Рекомендовано пройти КАГ.
Сопутствующие болезни: дистония, остеохондроз грудного отдела, грыжи в поясничном отделе, гастрит с повышенной кислотностью.
Анализы: хол. 4.6,сахар 5.3, АсАТ 33,АлАТ 44, протромбин 91,7, креатинин 105, КФК/МВ-КФК 329/18, Тропонин Т>50нг/л. СРБ +++, СОЭ 10, гематокрит 0,48, ЛПНП 2,6, Триг. 1,6, билир. 24,8
Меня беспокоит тяжесть за грудиной, нехватка воздуха при вдохе.
Бывает повышение давления 130/90 мое давление 110/70.
Доктор что Вы можете посоветовать.Ответ: 1. Возраст, рост, вес.
2. Подробнее о болях: когда появились, при каких обстоятельствах, сколько времени продолжаются, от чего и когда возникают, от чего проходят.
3. Уровень физической активности, переносимость физических нагрузок, род занятий.
4. Выписка из больницы, полное описание ЭхоКГ, если делали - велоэргометрии или другой нагрузочной пробы - все в виде копий или фото можно выложить на странице сайта для загрузки изображений.
При повторном обращении цитируйте предыдущее.
Алексей 28.04.2013
Алексей 28.04.2013
Алексей 28.04.2013
Алексей 27.04.2013
Алексей 27.03.2013
Алексей 26.03.2013
Алексей 26.03.2013
Алексей 21.02.2013
Опять здравствуйте.
Почему Вы не отвечаете?:(
Уже столько раз обращался, что всю переписку не собрать:(
Алексей 10.02.2013
Алексей 10.02.2013
Анна Александровна, Я в смятении.
Я не глупый парень, я все стараюсь понять и все же не могу осознать одну вещь -
Я понимаю, что проще всего ответить - так и поставь тогда себе ИКД и отстань от всех.
Но ведь вы пишите, что нет показаний даже к дальнейшим обследованиям
Анна Александровна, я про эту тему говорил и про этого пациента - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1654209#post1654209
Тут можно с других ресурсов цитировать? Вы там есть тем более.
Я в тупике, устал, очень не хочу умирать и в ожидании приступа...
Неужели на 100% можно сказать без ЭФИ и без фиксации приступа на пленке ЭКГ о том, что это не жт в моем случае?
Мне сейчас нужна помощь квалифицированных кардиологов в принятии решении о ЭФИ. Надеюсь Вы мня не бросите Анна Александровна.
Ответ:
Свою голову не приставишь, насильно в рай не затащишь. Неглупый парень всегда осознает пределы своей интеллектуальной компетенции, и то, что не нужно, пытаться понимать не станет. А сделает, как миллион раз сказали. А у Вас горе от "ума". Недалеко от глупости.
Никто Вам ИКД ставить не будет. От ожиданий еще никто не умер. Но в состоянии психологического тупика, в которое Вы загнали себя сами, в депрессию можете войти серьезную - это да. Потому что не лечитесь. Пока этого не сделаете, и 1000% гарантий не поможет. Ничьих. И никакие ЭФИ ничего не добавят. Кроме лишней сумятицы горе-голове.
Ответ:
Прочтите ответ на вопрос в 7.09. И прекратите примерять на себя все подряд. К Вам чужая жизнь и чужие болезни не имеют никакого отношения. Давать Вам разъяснения, касающиеся состояния здоровья других людей никто не станет, во-первых, это противозаконно и неэтично - Вы не имеете права на эту информацию, а врач не имеет права на ее разглашение посторонним людям, а во-вторых, это только на взгляд пациентов, обсуждающих свои проблемы в очереди под дверью врачебного кабинета, они кажутся людям похожими.
За 2 недели случилось 2 приступа.
1-й в больнице на рабочем месте. Сидел, почувствовал экстрасистолу где-то далеко-далеко в груди и даже не перепугался. Потом через несколько секунд чувствую пульс высокий. Мерю - 110 где-то. Я сразу испугался, пошел в туалет(пульс был около 140 наверное) и побежал до реанимации. Пока ходил около реанимации пульс зашкаливал очень-очень сильно(на 4-й этаж пришлось подниматься для этого). Я там побегал, попрыгал вокруг отделения и решил спуститься все же и не устраивать клоунаду.
Пока спускался, пока мне цепляли электроды - вроде как поменьше стало тарабанить.
Спустился к себе в приемник, попросил снять ЭКГ - по кусочкам:
http://s020.radikal.ru/i720/1302/ad/cea9891f2575.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1302/6d/ba8c6741c2e2.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1302/e8/65010fad24e1.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1302/a0/291e091c8cd9.jpg
Как только увидел синусовый ритм на пленке - сразу пульс стал еще меньше становиться постепенно. Но я не уверен, что пока я не спускался(допустим это ПТ) приступ не кончился сам и я уже с тахикардией от паники прибежал.
2-й приступ случился вчера на работе -
Я сидел дома за компьютером и ничего не предвещало беды.
Потом я почувствовал легкий удар за грудиной и через секунд 5 как-то не по себе стало. При этом я особо сердцебиение не ощущал.
Пульс при этом был 130-140.
Я подождал минут 5, пульс не падал.
Попробовал вагусную пробу - сильно натужился - пульс на буквально пару ударов стал нормальным и опять зачастил так же.
Я запаниковал, выпил пол таблетки альпразолама и стал одеваться и хотел выбежать на улицу, что-бы если и упасть с остановкой сердца, то хотя бы на людях...
Но когда я спустился до вахты с 4 этажа, мне стало не очень хорошо - нехватка воздуха, слабость в ногах и давление в голове.
На вахте я попросил вызвать скорую и посчитал пульс перед тем как сесть на диван - 180+\-.
Потом состояние не менялось в течении минут 10 и пульс был 130-140 сидя.
Приехала скорая(кардиографа с собой не было), меня отвезли к себе в приемный покой. На ЭКГ пульс 105 синус...
К сожалению пленка осталась на работе в халате.
Опять же я не помню, что бы четко "щелк" и выключили...может было, но тогда со 130-140 до 100-110 выключилось? У меня обычно в покое 90, так что вполне из-за волнения 110 мог быть в покое на тот момент и пароксизм завершился просто на просто с переходом на синусовый ритм с чсс 110?
Что это было? Панические атаки, начавшиеся с экстрасистолы?
P.S. Когда все началось - открыл сохраненные сообщения Михаила Юрьевича, Александра Ивановича и еще одного доктора о том, что у меня нет заболевания сердца и нет жт. Думал, может если это ПА - то успокоюсь. Не-а.
В голове не укладывается, что это ПА. Да и не похоже ведь. Классическая параксизмальная тахикардия...только вот какая?
Ответ:
Бегом своими ногами в реанимацию от "желудочковой такхикардии" - это сильно. Пока бегали - сто раз бы засняли на ЭКГ свою "классическую" тахикардию.
Не нужно ни о чем спрашивать, если Вы и так все знаете лучше других. Что у Вас от чего и что классическое.
Алексей, я не лечу и не консультирую тех, кто не выполняет моих рекомендаций, о чем уже было неоднократно сказано. В этом нет никакого смысла.
Не пишите сюда больше, пока не пройдете полный курс психокоррекции. Хотеть, чтобы в Вашей голове что-то укладывалось, и чтобы на нее влияло чье-то разумное слово бесполезно, пока там не наведен порядок.
Ну вот я и приехал с Кардиоцентра с объективной информацией.
"За период госпитализации проведено ЭндоЭФИ. Всеми типами стимуляции пароксизмальная тахикардия не спровоцирована."
Как говорит хирург - 5-ю электростимулами пытались вызвать аритмию в желудочке если я все правилньо понял. Но протокол был агрессивный очень.
Диагноз:
Основной: Нейроциркуляторная дистония по смешанному типу(кардиальному, гипертоническому(откуда? 1 раз в жизни давление поднималось)
Осложнения: Экстрасистолия, синусовая тахикардия. ХСН 0 ФК 1-2.
Сопутствующий: Астено-невротический синдром. Гипертриглицеридемия.
Рекомендовано
1) Наблюдение кардиолога по месту жительства.
2) Ограничение соли, Гиполипидемическая диета.
3) Контроль АД.
4) Консультация психотерапевта.
5) Контрастный душ. плавание, закаливающие процедуры.
6) При возникновении приступв сердцебиений снять ЭКГ с последующей консультацией аритмолога при необходимости
Продолжить прием препаратов:
1. Метопролоол(Эгилок) по 12,5 мг 2 раза в день под контролем пульса.
2. Метаболические препараты(КАлия оротат, Магнерот, Магне В6, Аспаркам, Панангин)
Анна Александровна...что теперь то делать если не индуцировалась. О чем это говорит? Можно расслабиться и сказать, что у меня на 100% на сегодняшний день не было и нет ЖТ?Есть смысл покупать Reveal в Питере?
Ответ:
Это, как и все остальное, говорит только об одном: о том, что хватит страдать ерундой. Не индуцируется, когда нечего индуцировать. Вы все время делаете то, что не имеет смысла, поэтому никаких советов Вы больше не получите
А можно 2 ответа получить еще?:)
1)Тот факт, что не полезли в левый желудочек через перегородку - это нормально?Может там и притаились эти очаги?
2) Теперь можно с точки зрения доказательной медицины на практически 100% сказать что это приступы сопровождающиеся синусовой тахикардией?
Ответ:
1. Тот факт, что вообще полезли - это ненормально.
2. Доказательная медицина - это совсем не то, что Вы думаете. Она существует вовсе не для того, чтобы Вам что-то доказывать. Все, что можно сказать после этого исследования, сказано и до него, черным по белому - потрудитесь, найдите сами.
И, как видите, ничего не изменилось - Вы и после ЭФИ продолжаете задавать те же самые вопросы. Потому что бесполезно искать причину в сердце, если она в голове.
Вот именно - все было сказано Вами лично черным по белому ДО появления приступов тахикардии. Потом Вы замолчали...
Я услышал Вас очень хорошо по поводу одышки, сердцебиений, экстрасистол. Но по поводу этиъ приступов тахикардии с пульсом 130-140 в покое и при попытках спуститься по лестнице чуть не теряя сознание и увеличением пульса до 170-180 я к сожалению не увидел.
Вот у меня и остался лично к Вам, как к хорошему кардиологу вопрос по поводу этих приступов + с учетом проведенного ЭФИ толкьо в ПЖ правда.
Ответ:
Нет, не так. Как обычно, юлите. Вам уже миллион раз сказано, что все Ваши "приступы" - панические атаки, что бы Вы ни выдумывали, и какие бы "новые симптомы" себе ни нафантазировали. Никакой разницы во всем этом нет, проявлений у тревожных и фобических состояний может быть множество, а причина одна. Не приведете в порядок свое психологическое состояние, не наведете порядок в голове - еще и не то начнет мерещиться.
Ходить за Вами по порочному кругу Ваших фобий и тревожных фантазий никто не обязан и не будет. На каких условиях Вы можете продолжать здесь консультирование, Вам абсолютно четко было сказано. Вы их не выполняете, поэтому нам больше говорить не о чем, Вы были предупреждены об этом не раз. А все поступающие обращения, не имеющие цели и смысла, и лишь замусоривающие консультативную линию, приравниваются к спаму и удаляются.
Анна Александровна, у меня только один вопрос по поводу вот этой фразы -
"что бы Вы ни выдумывали, и какие бы "новые симптомы" себе ни нафантазировали."
Вы действительно считаете, что я выдумываю и фантазирую симптомы, сопровождающие мои приступы, особенно при попытках дойти до улицы\машины?
Или, что я их преувеличиваю только ради того, что бы "напроситься" на "добро" для ревиала\Холтеров и диагноза ЖТ?
Это не так...то что я пишу - действительно правда и приступы сопровождаются именно теми симптомами, которые я описываю...!
Ответ:
Соизвольте найти ВСЕ мои ответы с самого начала. Там подробно и конкретно написано, что я считаю.
Ревил Вам никакой не нужен, а записать ЭКГ в момент максимума ощущений при желании можно было давным давно.
А при реальном желании избавиться от всех этих симптомов нужно пролечиться у психотерапевта и принимать лекарства, которые освободят Вас и от этих ощущений, и от их реальной причины.
Не разводите детский сад с обидами "ну почему мне не верят, я ведь не обманываю!". Не обманываете, Вы действительно все это испытываете. Но категорически не хотите признать того, что источник всех этих ощущений и проблем в голове. Если что-нибудь хорошенько вбить себе в голову, оно еще как будет беспокоить, и сердце от этого будет трястись, как овечий хвост - оно и обязано на все внутри и снаружи нас реагировать. С нормальной физиологией сердца незачем бороться.
На самом деле, Вы не хотите с этим расстаться. Вы живете этим "триллером", он Вам нужен. Индивидуальность свою, видимо, таким образом пытаетесь выражать, жизнь наполнять. А если на кардиопейджер запишется от начала до конца Ваша тревожная синусовая тахикардия - обидно-то как будет с героико-романтическими иллюзиями об угрожающей жизни во цвете лет страшной опасности расставаться.
ОТВЕТ РАСПЕЧАТАТЬ, ДАТЬ ПРОЧЕСТЬ МАМЕ, ДЕВУШКЕ И ПОВЕСИТЬ НА ВИДНОЕ МЕСТО.
Анна Александровна, Ваша работа на этом сайте бесценна. Жаль, что Вы на РМС пациентов не консультируете;)
"А если на кардиопейджер запишется от начала до конца Ваша тревожная синусовая тахикардия"
Анна Александровна, то есть Вы уверены полностью, что это ПА сопровождающаяся обычной синусовой тахикардией и регистрация на кардиопейджере нужна для самого меня? Врачам это не нужно правильно?
Я бы с радостью съездил в Москву, арендовал пейджер и вернулся...это деньги. Денег к сожалению вообще нет. Нужно минимум тысяч 5-8 с учетом дороги, аренды, возврата. У нас такого нет - я узнавал не раз.
Я читал ВСЕ Ваши ответы - Ваше мнение в первых 2-х сообщениях нашей переписки очень подробно изложены(еще до приступов тахи) о том, что у меня нет органики и нет причин тахикардии...
Конечно же я начитался гайдов о том, что может быть невидимый кардиосклероз на ЭХО,МРТ который вызывает ЖТ. Надеюсь, я не правильно интерпретирую просто на просто это все.
Спасибо Вам. Возможно с ЗП съезжу до Москвы и возьму пейджер что-бы как Вы говорите "расстаться с химерами".
Ответ:
Спасибо на добром слове, мне и здесь работы вполне хватает.
А Вы, когда хотите, вполне можете адекватно понимать сказанное. Жаль, что ненадолго.
Анна Александровна, я всегда адекватно понимаю сказанное.
Так что на счет ответа на вопрос -
"Анна Александровна, то есть Вы уверены полностью, что это ПА сопровождающаяся обычной синусовой тахикардией и регистрация на кардиопейджере нужна для самого меня? Врачам это не нужно правильно?"
Ответ:
Я - да, уже миллион раз сказано, и незачем делать вид, что Вам это неизвестно, или что что-то изменилось с тех пор. Фобия - цветет, это да. Так что богатство ощущений обеспечено. Физическая форма тоже теряется, если трясешься в страхе вместо то, чтобы ходить в спортзал.
Так что насчет выполнения курса психокоррекции с копиями назначений и контрольных осмотров? От себя самого когда-нибудь каких-нибудь волевых усилий не хотите дождаться? Или все, как в детском саду, будете без конца бегать искать, испугавшись, кто от страха утешит - успокоит?
Анна Александровна, подскажите пожалуйста какой марки брать аппарат в Москве? И что брать кардиопейджер или портативный кардиограф и в чем разница между ними?
Не знаете случайно в Москве где можно приобрести по небольшой цене?Ответ: Не нужно Вам ничего приобретать. Достаточно взять в аренду на максимум месяц- полтора. Кардиопейджер оснащен функцией передачи файла снятой ЭКГ по телефону, значит, договор с клиникой, где Вы будете брать прибор, должен предусматривать эту связь. Портативный регистратор без функции пейджера сохраняет запись на электронном носителе, можно посмотреть на компьютере.
Достаточно съемки в 3-х отведениях.
Армеды и аналогичного уровня регистраторы имеют неважное качество, часто ломаются и очень помехозависимы, качество самой записи очень часто нечитаемо. Лучше, например, Мерлин, либо те устройства, которые сами специалисты, работающие на аппаратуре для телеметрической или домашней ЭКГ посоветуют.
Алексей 27.04.2013
Алексей 28.04.2013
Алексей 27.04.2013
Алексей 27.03.2013
Алексей 26.03.2013
Алексей 26.03.2013
Алексей 21.02.2013
Опять здравствуйте.
Почему Вы не отвечаете?:(
Уже столько раз обращался, что всю переписку не собрать:(
Алексей 10.02.2013
Алексей 10.02.2013
Анна Александровна, Я в смятении.
Я не глупый парень, я все стараюсь понять и все же не могу осознать одну вещь -
Я понимаю, что проще всего ответить - так и поставь тогда себе ИКД и отстань от всех.
Но ведь вы пишите, что нет показаний даже к дальнейшим обследованиям
Анна Александровна, я про эту тему говорил и про этого пациента - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1654209#post1654209
Тут можно с других ресурсов цитировать? Вы там есть тем более.
Я в тупике, устал, очень не хочу умирать и в ожидании приступа...
Неужели на 100% можно сказать без ЭФИ и без фиксации приступа на пленке ЭКГ о том, что это не жт в моем случае?
Мне сейчас нужна помощь квалифицированных кардиологов в принятии решении о ЭФИ. Надеюсь Вы мня не бросите Анна Александровна.
Ответ:
Свою голову не приставишь, насильно в рай не затащишь. Неглупый парень всегда осознает пределы своей интеллектуальной компетенции, и то, что не нужно, пытаться понимать не станет. А сделает, как миллион раз сказали. А у Вас горе от "ума". Недалеко от глупости.
Никто Вам ИКД ставить не будет. От ожиданий еще никто не умер. Но в состоянии психологического тупика, в которое Вы загнали себя сами, в депрессию можете войти серьезную - это да. Потому что не лечитесь. Пока этого не сделаете, и 1000% гарантий не поможет. Ничьих. И никакие ЭФИ ничего не добавят. Кроме лишней сумятицы горе-голове.
Ответ:
Прочтите ответ на вопрос в 7.09. И прекратите примерять на себя все подряд. К Вам чужая жизнь и чужие болезни не имеют никакого отношения. Давать Вам разъяснения, касающиеся состояния здоровья других людей никто не станет, во-первых, это противозаконно и неэтично - Вы не имеете права на эту информацию, а врач не имеет права на ее разглашение посторонним людям, а во-вторых, это только на взгляд пациентов, обсуждающих свои проблемы в очереди под дверью врачебного кабинета, они кажутся людям похожими.
За 2 недели случилось 2 приступа.
1-й в больнице на рабочем месте. Сидел, почувствовал экстрасистолу где-то далеко-далеко в груди и даже не перепугался. Потом через несколько секунд чувствую пульс высокий. Мерю - 110 где-то. Я сразу испугался, пошел в туалет(пульс был около 140 наверное) и побежал до реанимации. Пока ходил около реанимации пульс зашкаливал очень-очень сильно(на 4-й этаж пришлось подниматься для этого). Я там побегал, попрыгал вокруг отделения и решил спуститься все же и не устраивать клоунаду.
Пока спускался, пока мне цепляли электроды - вроде как поменьше стало тарабанить.
Спустился к себе в приемник, попросил снять ЭКГ - по кусочкам:
http://s020.radikal.ru/i720/1302/ad/cea9891f2575.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1302/6d/ba8c6741c2e2.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1302/e8/65010fad24e1.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1302/a0/291e091c8cd9.jpg
Как только увидел синусовый ритм на пленке - сразу пульс стал еще меньше становиться постепенно. Но я не уверен, что пока я не спускался(допустим это ПТ) приступ не кончился сам и я уже с тахикардией от паники прибежал.
2-й приступ случился вчера на работе -
Я сидел дома за компьютером и ничего не предвещало беды.
Потом я почувствовал легкий удар за грудиной и через секунд 5 как-то не по себе стало. При этом я особо сердцебиение не ощущал.
Пульс при этом был 130-140.
Я подождал минут 5, пульс не падал.
Попробовал вагусную пробу - сильно натужился - пульс на буквально пару ударов стал нормальным и опять зачастил так же.
Я запаниковал, выпил пол таблетки альпразолама и стал одеваться и хотел выбежать на улицу, что-бы если и упасть с остановкой сердца, то хотя бы на людях...
Но когда я спустился до вахты с 4 этажа, мне стало не очень хорошо - нехватка воздуха, слабость в ногах и давление в голове.
На вахте я попросил вызвать скорую и посчитал пульс перед тем как сесть на диван - 180+\-.
Потом состояние не менялось в течении минут 10 и пульс был 130-140 сидя.
Приехала скорая(кардиографа с собой не было), меня отвезли к себе в приемный покой. На ЭКГ пульс 105 синус...
К сожалению пленка осталась на работе в халате.
Опять же я не помню, что бы четко "щелк" и выключили...может было, но тогда со 130-140 до 100-110 выключилось? У меня обычно в покое 90, так что вполне из-за волнения 110 мог быть в покое на тот момент и пароксизм завершился просто на просто с переходом на синусовый ритм с чсс 110?
Что это было? Панические атаки, начавшиеся с экстрасистолы?
P.S. Когда все началось - открыл сохраненные сообщения Михаила Юрьевича, Александра Ивановича и еще одного доктора о том, что у меня нет заболевания сердца и нет жт. Думал, может если это ПА - то успокоюсь. Не-а.
В голове не укладывается, что это ПА. Да и не похоже ведь. Классическая параксизмальная тахикардия...только вот какая?
Ответ:
Бегом своими ногами в реанимацию от "желудочковой такхикардии" - это сильно. Пока бегали - сто раз бы засняли на ЭКГ свою "классическую" тахикардию.
Не нужно ни о чем спрашивать, если Вы и так все знаете лучше других. Что у Вас от чего и что классическое.
Алексей, я не лечу и не консультирую тех, кто не выполняет моих рекомендаций, о чем уже было неоднократно сказано. В этом нет никакого смысла.
Не пишите сюда больше, пока не пройдете полный курс психокоррекции. Хотеть, чтобы в Вашей голове что-то укладывалось, и чтобы на нее влияло чье-то разумное слово бесполезно, пока там не наведен порядок.
Ну вот я и приехал с Кардиоцентра с объективной информацией.
"За период госпитализации проведено ЭндоЭФИ. Всеми типами стимуляции пароксизмальная тахикардия не спровоцирована."
Как говорит хирург - 5-ю электростимулами пытались вызвать аритмию в желудочке если я все правилньо понял. Но протокол был агрессивный очень.
Диагноз:
Основной: Нейроциркуляторная дистония по смешанному типу(кардиальному, гипертоническому(откуда? 1 раз в жизни давление поднималось)
Осложнения: Экстрасистолия, синусовая тахикардия. ХСН 0 ФК 1-2.
Сопутствующий: Астено-невротический синдром. Гипертриглицеридемия.
Рекомендовано
1) Наблюдение кардиолога по месту жительства.
2) Ограничение соли, Гиполипидемическая диета.
3) Контроль АД.
4) Консультация психотерапевта.
5) Контрастный душ. плавание, закаливающие процедуры.
6) При возникновении приступв сердцебиений снять ЭКГ с последующей консультацией аритмолога при необходимости
Продолжить прием препаратов:
1. Метопролоол(Эгилок) по 12,5 мг 2 раза в день под контролем пульса.
2. Метаболические препараты(КАлия оротат, Магнерот, Магне В6, Аспаркам, Панангин)
Анна Александровна...что теперь то делать если не индуцировалась. О чем это говорит? Можно расслабиться и сказать, что у меня на 100% на сегодняшний день не было и нет ЖТ?Есть смысл покупать Reveal в Питере?
Ответ:
Это, как и все остальное, говорит только об одном: о том, что хватит страдать ерундой. Не индуцируется, когда нечего индуцировать. Вы все время делаете то, что не имеет смысла, поэтому никаких советов Вы больше не получите
А можно 2 ответа получить еще?:)
1)Тот факт, что не полезли в левый желудочек через перегородку - это нормально?Может там и притаились эти очаги?
2) Теперь можно с точки зрения доказательной медицины на практически 100% сказать что это приступы сопровождающиеся синусовой тахикардией?
Ответ:
1. Тот факт, что вообще полезли - это ненормально.
2. Доказательная медицина - это совсем не то, что Вы думаете. Она существует вовсе не для того, чтобы Вам что-то доказывать. Все, что можно сказать после этого исследования, сказано и до него, черным по белому - потрудитесь, найдите сами.
И, как видите, ничего не изменилось - Вы и после ЭФИ продолжаете задавать те же самые вопросы. Потому что бесполезно искать причину в сердце, если она в голове.
Вот именно - все было сказано Вами лично черным по белому ДО появления приступов тахикардии. Потом Вы замолчали...
Я услышал Вас очень хорошо по поводу одышки, сердцебиений, экстрасистол. Но по поводу этиъ приступов тахикардии с пульсом 130-140 в покое и при попытках спуститься по лестнице чуть не теряя сознание и увеличением пульса до 170-180 я к сожалению не увидел.
Вот у меня и остался лично к Вам, как к хорошему кардиологу вопрос по поводу этих приступов + с учетом проведенного ЭФИ толкьо в ПЖ правда.
Ответ:
Нет, не так. Как обычно, юлите. Вам уже миллион раз сказано, что все Ваши "приступы" - панические атаки, что бы Вы ни выдумывали, и какие бы "новые симптомы" себе ни нафантазировали. Никакой разницы во всем этом нет, проявлений у тревожных и фобических состояний может быть множество, а причина одна. Не приведете в порядок свое психологическое состояние, не наведете порядок в голове - еще и не то начнет мерещиться.
Ходить за Вами по порочному кругу Ваших фобий и тревожных фантазий никто не обязан и не будет. На каких условиях Вы можете продолжать здесь консультирование, Вам абсолютно четко было сказано. Вы их не выполняете, поэтому нам больше говорить не о чем, Вы были предупреждены об этом не раз. А все поступающие обращения, не имеющие цели и смысла, и лишь замусоривающие консультативную линию, приравниваются к спаму и удаляются.
Анна Александровна, у меня только один вопрос по поводу вот этой фразы -
"что бы Вы ни выдумывали, и какие бы "новые симптомы" себе ни нафантазировали."
Вы действительно считаете, что я выдумываю и фантазирую симптомы, сопровождающие мои приступы, особенно при попытках дойти до улицы\машины?
Или, что я их преувеличиваю только ради того, что бы "напроситься" на "добро" для ревиала\Холтеров и диагноза ЖТ?
Это не так...то что я пишу - действительно правда и приступы сопровождаются именно теми симптомами, которые я описываю...!
Ответ:
Соизвольте найти ВСЕ мои ответы с самого начала. Там подробно и конкретно написано, что я считаю.
Ревил Вам никакой не нужен, а записать ЭКГ в момент максимума ощущений при желании можно было давным давно.
А при реальном желании избавиться от всех этих симптомов нужно пролечиться у психотерапевта и принимать лекарства, которые освободят Вас и от этих ощущений, и от их реальной причины.
Не разводите детский сад с обидами "ну почему мне не верят, я ведь не обманываю!". Не обманываете, Вы действительно все это испытываете. Но категорически не хотите признать того, что источник всех этих ощущений и проблем в голове. Если что-нибудь хорошенько вбить себе в голову, оно еще как будет беспокоить, и сердце от этого будет трястись, как овечий хвост - оно и обязано на все внутри и снаружи нас реагировать. С нормальной физиологией сердца незачем бороться.
На самом деле, Вы не хотите с этим расстаться. Вы живете этим "триллером", он Вам нужен. Индивидуальность свою, видимо, таким образом пытаетесь выражать, жизнь наполнять. А если на кардиопейджер запишется от начала до конца Ваша тревожная синусовая тахикардия - обидно-то как будет с героико-романтическими иллюзиями об угрожающей жизни во цвете лет страшной опасности расставаться.
ОТВЕТ РАСПЕЧАТАТЬ, ДАТЬ ПРОЧЕСТЬ МАМЕ, ДЕВУШКЕ И ПОВЕСИТЬ НА ВИДНОЕ МЕСТО.
Анна Александровна, Ваша работа на этом сайте бесценна. Жаль, что Вы на РМС пациентов не консультируете;)
"А если на кардиопейджер запишется от начала до конца Ваша тревожная синусовая тахикардия"
Анна Александровна, то есть Вы уверены полностью, что это ПА сопровождающаяся обычной синусовой тахикардией и регистрация на кардиопейджере нужна для самого меня? Врачам это не нужно правильно?
Я бы с радостью съездил в Москву, арендовал пейджер и вернулся...это деньги. Денег к сожалению вообще нет. Нужно минимум тысяч 5-8 с учетом дороги, аренды, возврата. У нас такого нет - я узнавал не раз.
Я читал ВСЕ Ваши ответы - Ваше мнение в первых 2-х сообщениях нашей переписки очень подробно изложены(еще до приступов тахи) о том, что у меня нет органики и нет причин тахикардии...
Конечно же я начитался гайдов о том, что может быть невидимый кардиосклероз на ЭХО,МРТ который вызывает ЖТ. Надеюсь, я не правильно интерпретирую просто на просто это все.
Спасибо Вам. Возможно с ЗП съезжу до Москвы и возьму пейджер что-бы как Вы говорите "расстаться с химерами".
Ответ:
Спасибо на добром слове, мне и здесь работы вполне хватает.
А Вы, когда хотите, вполне можете адекватно понимать сказанное. Жаль, что ненадолго.
Анна Александровна, я всегда адекватно понимаю сказанное.
Так что на счет ответа на вопрос -
"Анна Александровна, то есть Вы уверены полностью, что это ПА сопровождающаяся обычной синусовой тахикардией и регистрация на кардиопейджере нужна для самого меня? Врачам это не нужно правильно?"Ответ: Я - да, уже миллион раз сказано, и незачем делать вид, что Вам это неизвестно, или что что-то изменилось с тех пор. Фобия - цветет, это да. Так что богатство ощущений обеспечено. Физическая форма тоже теряется, если трясешься в страхе вместо то, чтобы ходить в спортзал.
Так что насчет выполнения курса психокоррекции с копиями назначений и контрольных осмотров? От себя самого когда-нибудь каких-нибудь волевых усилий не хотите дождаться? Или все, как в детском саду, будете без конца бегать искать, испугавшись, кто от страха утешит - успокоит?
наталья 27.04.2013
Добрый день! Мне 28 лет.Расшифруйте пожалуйста заключения суточного ЭКГ. Синусовый ритм с ЧСС 42-172 в минуту(средний 66),33 желудочковые,21 суправентикулярная экстрасистола,эпизоды миграция водителя ритма по предсердиям и синусовой аритмии.Синдром ранней реполяризации желудочков.Скажите это заключение опасно для жизни, очень сильно беспокоит экстрасистолия.На момент исследования,это было 2 месяца назад я пила антидеприссанты и транквилизаторы.Поэтому зкстрасистол было меньше, мне лекарства выписал психотерапевт т.к часто были панические атаки.В прошлом у меня тереотоксикоз в мед.компенсации,но сейчас гормоны в норме,лечилась тирозолом 2.5 года.Сейчас очень сильно беспокоят перебои в сердце. То сильная тахикардия,то брадикардия экстрасистолия постоянная.только когда лежу её нет.Часто болит левая сторона и сжимаеться сердце при этом поднимаеться давление 140 на 90.Была у многих кардиологов, у всех разные мнения.Я не знаю куда мне уже обращаться.Предлагают делать ЭФИ очень боюсь.пока загрузила файлы 122,132.133,135,Ответ: Ну и незачем было бросать пить назначенные психотерапевтом средства, если тревога и страхи не прошли. Пока абсолютно ясно, что однозначно значимая проблема есть в голове и имеет психологическое происхождение. Что касается данных мониторирования ЭКГ, нужно представить копии или фото всех его страниц и дневника. Делайте, пожалуйста, их в прямом расправленном и четком виде, не на коленке (которые и сфотографированы) - как сделаны распечатки мониторирования давления,
При повторном обращении цитируйте предыдущее.
Алексей 27.04.2013
Алексей 27.04.2013
Алексей 27.03.2013
Алексей 26.03.2013
Алексей 26.03.2013
Алексей 21.02.2013
Опять здравствуйте.
Почему Вы не отвечаете?:(
Уже столько раз обращался, что всю переписку не собрать:(
Алексей 10.02.2013
Алексей 10.02.2013
Анна Александровна, Я в смятении.
Я не глупый парень, я все стараюсь понять и все же не могу осознать одну вещь -
Я понимаю, что проще всего ответить - так и поставь тогда себе ИКД и отстань от всех.
Но ведь вы пишите, что нет показаний даже к дальнейшим обследованиям
Анна Александровна, я про эту тему говорил и про этого пациента - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1654209#post1654209
Тут можно с других ресурсов цитировать? Вы там есть тем более.
Я в тупике, устал, очень не хочу умирать и в ожидании приступа...
Неужели на 100% можно сказать без ЭФИ и без фиксации приступа на пленке ЭКГ о том, что это не жт в моем случае?
Мне сейчас нужна помощь квалифицированных кардиологов в принятии решении о ЭФИ. Надеюсь Вы мня не бросите Анна Александровна.
Ответ:
Свою голову не приставишь, насильно в рай не затащишь. Неглупый парень всегда осознает пределы своей интеллектуальной компетенции, и то, что не нужно, пытаться понимать не станет. А сделает, как миллион раз сказали. А у Вас горе от "ума". Недалеко от глупости.
Никто Вам ИКД ставить не будет. От ожиданий еще никто не умер. Но в состоянии психологического тупика, в которое Вы загнали себя сами, в депрессию можете войти серьезную - это да. Потому что не лечитесь. Пока этого не сделаете, и 1000% гарантий не поможет. Ничьих. И никакие ЭФИ ничего не добавят. Кроме лишней сумятицы горе-голове.
Ответ:
Прочтите ответ на вопрос в 7.09. И прекратите примерять на себя все подряд. К Вам чужая жизнь и чужие болезни не имеют никакого отношения. Давать Вам разъяснения, касающиеся состояния здоровья других людей никто не станет, во-первых, это противозаконно и неэтично - Вы не имеете права на эту информацию, а врач не имеет права на ее разглашение посторонним людям, а во-вторых, это только на взгляд пациентов, обсуждающих свои проблемы в очереди под дверью врачебного кабинета, они кажутся людям похожими.
За 2 недели случилось 2 приступа.
1-й в больнице на рабочем месте. Сидел, почувствовал экстрасистолу где-то далеко-далеко в груди и даже не перепугался. Потом через несколько секунд чувствую пульс высокий. Мерю - 110 где-то. Я сразу испугался, пошел в туалет(пульс был около 140 наверное) и побежал до реанимации. Пока ходил около реанимации пульс зашкаливал очень-очень сильно(на 4-й этаж пришлось подниматься для этого). Я там побегал, попрыгал вокруг отделения и решил спуститься все же и не устраивать клоунаду.
Пока спускался, пока мне цепляли электроды - вроде как поменьше стало тарабанить.
Спустился к себе в приемник, попросил снять ЭКГ - по кусочкам:
http://s020.radikal.ru/i720/1302/ad/cea9891f2575.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1302/6d/ba8c6741c2e2.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1302/e8/65010fad24e1.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1302/a0/291e091c8cd9.jpg
Как только увидел синусовый ритм на пленке - сразу пульс стал еще меньше становиться постепенно. Но я не уверен, что пока я не спускался(допустим это ПТ) приступ не кончился сам и я уже с тахикардией от паники прибежал.
2-й приступ случился вчера на работе -
Я сидел дома за компьютером и ничего не предвещало беды.
Потом я почувствовал легкий удар за грудиной и через секунд 5 как-то не по себе стало. При этом я особо сердцебиение не ощущал.
Пульс при этом был 130-140.
Я подождал минут 5, пульс не падал.
Попробовал вагусную пробу - сильно натужился - пульс на буквально пару ударов стал нормальным и опять зачастил так же.
Я запаниковал, выпил пол таблетки альпразолама и стал одеваться и хотел выбежать на улицу, что-бы если и упасть с остановкой сердца, то хотя бы на людях...
Но когда я спустился до вахты с 4 этажа, мне стало не очень хорошо - нехватка воздуха, слабость в ногах и давление в голове.
На вахте я попросил вызвать скорую и посчитал пульс перед тем как сесть на диван - 180+\-.
Потом состояние не менялось в течении минут 10 и пульс был 130-140 сидя.
Приехала скорая(кардиографа с собой не было), меня отвезли к себе в приемный покой. На ЭКГ пульс 105 синус...
К сожалению пленка осталась на работе в халате.
Опять же я не помню, что бы четко "щелк" и выключили...может было, но тогда со 130-140 до 100-110 выключилось? У меня обычно в покое 90, так что вполне из-за волнения 110 мог быть в покое на тот момент и пароксизм завершился просто на просто с переходом на синусовый ритм с чсс 110?
Что это было? Панические атаки, начавшиеся с экстрасистолы?
P.S. Когда все началось - открыл сохраненные сообщения Михаила Юрьевича, Александра Ивановича и еще одного доктора о том, что у меня нет заболевания сердца и нет жт. Думал, может если это ПА - то успокоюсь. Не-а.
В голове не укладывается, что это ПА. Да и не похоже ведь. Классическая параксизмальная тахикардия...только вот какая?
Ответ:
Бегом своими ногами в реанимацию от "желудочковой такхикардии" - это сильно. Пока бегали - сто раз бы засняли на ЭКГ свою "классическую" тахикардию.
Не нужно ни о чем спрашивать, если Вы и так все знаете лучше других. Что у Вас от чего и что классическое.
Алексей, я не лечу и не консультирую тех, кто не выполняет моих рекомендаций, о чем уже было неоднократно сказано. В этом нет никакого смысла.
Не пишите сюда больше, пока не пройдете полный курс психокоррекции. Хотеть, чтобы в Вашей голове что-то укладывалось, и чтобы на нее влияло чье-то разумное слово бесполезно, пока там не наведен порядок.
Ну вот я и приехал с Кардиоцентра с объективной информацией.
"За период госпитализации проведено ЭндоЭФИ. Всеми типами стимуляции пароксизмальная тахикардия не спровоцирована."
Как говорит хирург - 5-ю электростимулами пытались вызвать аритмию в желудочке если я все правилньо понял. Но протокол был агрессивный очень.
Диагноз:
Основной: Нейроциркуляторная дистония по смешанному типу(кардиальному, гипертоническому(откуда? 1 раз в жизни давление поднималось)
Осложнения: Экстрасистолия, синусовая тахикардия. ХСН 0 ФК 1-2.
Сопутствующий: Астено-невротический синдром. Гипертриглицеридемия.
Рекомендовано
1) Наблюдение кардиолога по месту жительства.
2) Ограничение соли, Гиполипидемическая диета.
3) Контроль АД.
4) Консультация психотерапевта.
5) Контрастный душ. плавание, закаливающие процедуры.
6) При возникновении приступв сердцебиений снять ЭКГ с последующей консультацией аритмолога при необходимости
Продолжить прием препаратов:
1. Метопролоол(Эгилок) по 12,5 мг 2 раза в день под контролем пульса.
2. Метаболические препараты(КАлия оротат, Магнерот, Магне В6, Аспаркам, Панангин)
Анна Александровна...что теперь то делать если не индуцировалась. О чем это говорит? Можно расслабиться и сказать, что у меня на 100% на сегодняшний день не было и нет ЖТ?Есть смысл покупать Reveal в Питере?
Ответ:
Это, как и все остальное, говорит только об одном: о том, что хватит страдать ерундой. Не индуцируется, когда нечего индуцировать. Вы все время делаете то, что не имеет смысла, поэтому никаких советов Вы больше не получите
А можно 2 ответа получить еще?:)
1)Тот факт, что не полезли в левый желудочек через перегородку - это нормально?Может там и притаились эти очаги?
2) Теперь можно с точки зрения доказательной медицины на практически 100% сказать что это приступы сопровождающиеся синусовой тахикардией?
Ответ:
1. Тот факт, что вообще полезли - это ненормально.
2. Доказательная медицина - это совсем не то, что Вы думаете. Она существует вовсе не для того, чтобы Вам что-то доказывать. Все, что можно сказать после этого исследования, сказано и до него, черным по белому - потрудитесь, найдите сами.
И, как видите, ничего не изменилось - Вы и после ЭФИ продолжаете задавать те же самые вопросы. Потому что бесполезно искать причину в сердце, если она в голове.
Вот именно - все было сказано Вами лично черным по белому ДО появления приступов тахикардии. Потом Вы замолчали...
Я услышал Вас очень хорошо по поводу одышки, сердцебиений, экстрасистол. Но по поводу этиъ приступов тахикардии с пульсом 130-140 в покое и при попытках спуститься по лестнице чуть не теряя сознание и увеличением пульса до 170-180 я к сожалению не увидел.
Вот у меня и остался лично к Вам, как к хорошему кардиологу вопрос по поводу этих приступов + с учетом проведенного ЭФИ толкьо в ПЖ правда.
Ответ:
Нет, не так. Как обычно, юлите. Вам уже миллион раз сказано, что все Ваши "приступы" - панические атаки, что бы Вы ни выдумывали, и какие бы "новые симптомы" себе ни нафантазировали. Никакой разницы во всем этом нет, проявлений у тревожных и фобических состояний может быть множество, а причина одна. Не приведете в порядок свое психологическое состояние, не наведете порядок в голове - еще и не то начнет мерещиться.
Ходить за Вами по порочному кругу Ваших фобий и тревожных фантазий никто не обязан и не будет. На каких условиях Вы можете продолжать здесь консультирование, Вам абсолютно четко было сказано. Вы их не выполняете, поэтому нам больше говорить не о чем, Вы были предупреждены об этом не раз. А все поступающие обращения, не имеющие цели и смысла, и лишь замусоривающие консультативную линию, приравниваются к спаму и удаляются.
Анна Александровна, у меня только один вопрос по поводу вот этой фразы -
"что бы Вы ни выдумывали, и какие бы "новые симптомы" себе ни нафантазировали."
Вы действительно считаете, что я выдумываю и фантазирую симптомы, сопровождающие мои приступы, особенно при попытках дойти до улицы\машины?
Или, что я их преувеличиваю только ради того, что бы "напроситься" на "добро" для ревиала\Холтеров и диагноза ЖТ?
Это не так...то что я пишу - действительно правда и приступы сопровождаются именно теми симптомами, которые я описываю...!
Ответ:
Соизвольте найти ВСЕ мои ответы с самого начала. Там подробно и конкретно написано, что я считаю.
Ревил Вам никакой не нужен, а записать ЭКГ в момент максимума ощущений при желании можно было давным давно.
А при реальном желании избавиться от всех этих симптомов нужно пролечиться у психотерапевта и принимать лекарства, которые освободят Вас и от этих ощущений, и от их реальной причины.
Не разводите детский сад с обидами "ну почему мне не верят, я ведь не обманываю!". Не обманываете, Вы действительно все это испытываете. Но категорически не хотите признать того, что источник всех этих ощущений и проблем в голове. Если что-нибудь хорошенько вбить себе в голову, оно еще как будет беспокоить, и сердце от этого будет трястись, как овечий хвост - оно и обязано на все внутри и снаружи нас реагировать. С нормальной физиологией сердца незачем бороться.
На самом деле, Вы не хотите с этим расстаться. Вы живете этим "триллером", он Вам нужен. Индивидуальность свою, видимо, таким образом пытаетесь выражать, жизнь наполнять. А если на кардиопейджер запишется от начала до конца Ваша тревожная синусовая тахикардия - обидно-то как будет с героико-романтическими иллюзиями об угрожающей жизни во цвете лет страшной опасности расставаться.
ОТВЕТ РАСПЕЧАТАТЬ, ДАТЬ ПРОЧЕСТЬ МАМЕ, ДЕВУШКЕ И ПОВЕСИТЬ НА ВИДНОЕ МЕСТО.
Анна Александровна, Ваша работа на этом сайте бесценна. Жаль, что Вы на РМС пациентов не консультируете;)
"А если на кардиопейджер запишется от начала до конца Ваша тревожная синусовая тахикардия"
Анна Александровна, то есть Вы уверены полностью, что это ПА сопровождающаяся обычной синусовой тахикардией и регистрация на кардиопейджере нужна для самого меня? Врачам это не нужно правильно?
Я бы с радостью съездил в Москву, арендовал пейджер и вернулся...это деньги. Денег к сожалению вообще нет. Нужно минимум тысяч 5-8 с учетом дороги, аренды, возврата. У нас такого нет - я узнавал не раз.
Я читал ВСЕ Ваши ответы - Ваше мнение в первых 2-х сообщениях нашей переписки очень подробно изложены(еще до приступов тахи) о том, что у меня нет органики и нет причин тахикардии...
Конечно же я начитался гайдов о том, что может быть невидимый кардиосклероз на ЭХО,МРТ который вызывает ЖТ. Надеюсь, я не правильно интерпретирую просто на просто это все.
Спасибо Вам. Возможно с ЗП съезжу до Москвы и возьму пейджер что-бы как Вы говорите "расстаться с химерами".Ответ: Спасибо на добром слове, мне и здесь работы вполне хватает.
А Вы, когда хотите, вполне можете адекватно понимать сказанное. Жаль, что ненадолго.
Екатерина 27.04.2013
Здравствуйте, результат ЭКГ полуторамесячного ребенка чсс 181 p 0,04, pq 0,1 , "неразборчиво" v5-v6. Сказали что кардиограмма плохая. Что это конкретно означает?Ответ: Конкретно может что-то означать лишь конкретно представленная фактическая информация, т.е. сама ЭКГ. Три цифры, "неразборчиво" и "сказали" - это не результат. Конкретно это означает лишь испорченный телефон.
юлия зуб 27.04.2013
юля зуб 08.01.2013
Здравствуйте доктор мне 24 года рост 166 вес 66,меня беспокоют боли в области сердца то какбудто тянет то печет то давит и ето постояно ближе к вечеру,ранше я слышала свое сердце а сечас вопще неощющяю только по пульсу и меня ето очень сильно волнует.Я вам отослала все свои обследувания прокоментируйте пожайлуста что ето такое и кчему ето может призвести и что с етим мне делать и как жыть дальше?Потомушто мой кардиолог нечего конкретно не делает и не приписует говарит что ето аретмия и нечего делать ненадо само пройдет но оно болит и непроходит,а я очень сильно боюсь.
Ответ:
А Вы не бойтесь. Перестанете бояться - и пройдет. А не наоборот. Потому что сердце здоровое, а причина в страхах.
Все, представленное Вами, в норме. Экстрасистолы ни одной не увидела, только синусовую аритмию, а это норма. Впрочем, даже если бы и были экстрасистолы, это тоже не является реальной причиной для страхов, хотя это и очень популярно. Они не опасны.
Так что, Ваш кардиолог правильно ничего не делает, и не нужно. И в диагнозе писать то, что написано, не стоило бы. Это не болезнь, и не болезнь сердца, тем более. Это просто какие-то проблемы в жизни и в характере, мнительность, ненужные волнения и тревожная самонакрутка.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
здравствуйте доктор у меня к вам такой вопрос.Я утром проснулась а у меня немеют пальцы на левой руке и нижняя челюсть и когбуто отнимает всю руку и крутит запясток,я слышала что очень плохо ето значит что то с сердцем,ето правда или нет?Ответ: Неправда. И, пожалуйста, не нужно превращать консультативную линию в дневник Ваших ощущений и обсуждение всего, что говорят. Для этого есть блоги и форумы, а врач на уровне пересудов и виртуальных гаданий не работает. Консультацию по объективным данным Вы получили. Подобные обращения впредь публиковаться не будут.
Татьяна 27.04.2013
Здравствуйте,мне 41. экстраситолы 4 года. сердце здоровое.сегодня кардиолог выписала мне эгилог по 12,5 утром .так как жел.экстрасистолия начинается в основном при учащении пульса,когда куда то собираюсь или иду на работу,тахикардия и перебои сильные! ночью экстрасистол нет.я ничего не употребляю из лекарств. доктор сказала что мне нужно обязательно урежать свой пульс. что продолжительность жизни зависит от частоты пульса и чем он ниже тем лучше. я так боюсь лекарств и побочек,вот сижу с таблеткой и не знаю пить или не пить.сказала,что эгилог не вызывает побочек. скажите,так ли это? спасибо!!!Ответ: Не нужно ходить к этому доктору, это неправда, то, что он сказал. Если тахикардия и бывает вредна, то совсем не такая, как у Вас, и к Вам это не имеет никакого отношения.
А судить о значимости синусовой тахикардии можно только по данным мониторирования ЭКГ, по средним значениям за сутки. Кроме того, нужно знать уровень гемоглобина и ТТГ в крови, если возникают разговоры про учащение пульса.
Этот доктор не знает, вероятно, что ничуть не реже, а чаще, экстрасистолия возникает при редком ритме. А вот если учащение ритма не умеренное, связанное, в основном, с психогенной симпатической активацией, а более выраженное - до субмаксимальных по возрасту, тренирующих величин, сопровождающих реальные физические нагрузки (фитнесс), подобные Вашим экстрасистолы практически всегда исчезают. Это хорошо показывает велоэргометрия. Без нее утверждать, что учащение ритма при физической активности учащает экстрасистолию нельзя, это недостоверно.
Именно поэтому, а также потому, что регулярная физическая нагрузка очень благотворно влияет на нервную систему, экстрасистолы, как раз, проходят, когда люди серьезно берутся за свою физическую форму. Впрочем, и сама по себе экстрасистолия на продолжительности жизни не сказывается и лечения не требует.
Жизнь и здоровье сердца продлевает движение, регулярные физические нагрузки, а они всегда сопровождаются физиологической тахикардией. А гиподинамия, в том числе, вследствие переживаний о недопустимости этой физиологической тахикардии жизнь только укорачивает. Так что, Вы получили ответ, идущий вразрез с современными доказанными позициями в кардиологии. Зато очень невротизирующий, прорастающий весьма вредным семенем на благодатной почве тревожно-мнительной натуры.
Почитайте внимательно эти разделы:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/nazametku
артур 27.04.2013
здраствуйте доктор хочу спросить с 16 лет пошел в тренажорный зал занимался 3 года . после этого года в облости левого бока начило болеть пошел к врачу посматрели экг ничего не увидели потом пошел эхо узи зделади тоже ничего не нашли но боли были сильные виписали таблетки и уколи через 10 дней все прошло .в рача спрашивал можно ли потом после уколов пойти дальше заниматся сказали нет подажди 3 годика ... хочу спросить вас можно ли мне пойти дальше заниматся .. давление мое стандартное 130 на 90 пульс 75Ответ: К сердцу эти боли не имеют отношения. А к чему имеют, и можно ли Вам заниматься - этого через сеть не видно.
Алексей 27.04.2013
Алексей 27.03.2013
Алексей 26.03.2013
Алексей 26.03.2013
Алексей 21.02.2013
Опять здравствуйте.
Почему Вы не отвечаете?:(
Уже столько раз обращался, что всю переписку не собрать:(
Алексей 10.02.2013
Алексей 10.02.2013
Анна Александровна, Я в смятении.
Я не глупый парень, я все стараюсь понять и все же не могу осознать одну вещь -
Я понимаю, что проще всего ответить - так и поставь тогда себе ИКД и отстань от всех.
Но ведь вы пишите, что нет показаний даже к дальнейшим обследованиям
Анна Александровна, я про эту тему говорил и про этого пациента - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1654209#post1654209
Тут можно с других ресурсов цитировать? Вы там есть тем более.
Я в тупике, устал, очень не хочу умирать и в ожидании приступа...
Неужели на 100% можно сказать без ЭФИ и без фиксации приступа на пленке ЭКГ о том, что это не жт в моем случае?
Мне сейчас нужна помощь квалифицированных кардиологов в принятии решении о ЭФИ. Надеюсь Вы мня не бросите Анна Александровна.
Ответ:
Свою голову не приставишь, насильно в рай не затащишь. Неглупый парень всегда осознает пределы своей интеллектуальной компетенции, и то, что не нужно, пытаться понимать не станет. А сделает, как миллион раз сказали. А у Вас горе от "ума". Недалеко от глупости.
Никто Вам ИКД ставить не будет. От ожиданий еще никто не умер. Но в состоянии психологического тупика, в которое Вы загнали себя сами, в депрессию можете войти серьезную - это да. Потому что не лечитесь. Пока этого не сделаете, и 1000% гарантий не поможет. Ничьих. И никакие ЭФИ ничего не добавят. Кроме лишней сумятицы горе-голове.
Ответ:
Прочтите ответ на вопрос в 7.09. И прекратите примерять на себя все подряд. К Вам чужая жизнь и чужие болезни не имеют никакого отношения. Давать Вам разъяснения, касающиеся состояния здоровья других людей никто не станет, во-первых, это противозаконно и неэтично - Вы не имеете права на эту информацию, а врач не имеет права на ее разглашение посторонним людям, а во-вторых, это только на взгляд пациентов, обсуждающих свои проблемы в очереди под дверью врачебного кабинета, они кажутся людям похожими.
За 2 недели случилось 2 приступа.
1-й в больнице на рабочем месте. Сидел, почувствовал экстрасистолу где-то далеко-далеко в груди и даже не перепугался. Потом через несколько секунд чувствую пульс высокий. Мерю - 110 где-то. Я сразу испугался, пошел в туалет(пульс был около 140 наверное) и побежал до реанимации. Пока ходил около реанимации пульс зашкаливал очень-очень сильно(на 4-й этаж пришлось подниматься для этого). Я там побегал, попрыгал вокруг отделения и решил спуститься все же и не устраивать клоунаду.
Пока спускался, пока мне цепляли электроды - вроде как поменьше стало тарабанить.
Спустился к себе в приемник, попросил снять ЭКГ - по кусочкам:
http://s020.radikal.ru/i720/1302/ad/cea9891f2575.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1302/6d/ba8c6741c2e2.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1302/e8/65010fad24e1.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1302/a0/291e091c8cd9.jpg
Как только увидел синусовый ритм на пленке - сразу пульс стал еще меньше становиться постепенно. Но я не уверен, что пока я не спускался(допустим это ПТ) приступ не кончился сам и я уже с тахикардией от паники прибежал.
2-й приступ случился вчера на работе -
Я сидел дома за компьютером и ничего не предвещало беды.
Потом я почувствовал легкий удар за грудиной и через секунд 5 как-то не по себе стало. При этом я особо сердцебиение не ощущал.
Пульс при этом был 130-140.
Я подождал минут 5, пульс не падал.
Попробовал вагусную пробу - сильно натужился - пульс на буквально пару ударов стал нормальным и опять зачастил так же.
Я запаниковал, выпил пол таблетки альпразолама и стал одеваться и хотел выбежать на улицу, что-бы если и упасть с остановкой сердца, то хотя бы на людях...
Но когда я спустился до вахты с 4 этажа, мне стало не очень хорошо - нехватка воздуха, слабость в ногах и давление в голове.
На вахте я попросил вызвать скорую и посчитал пульс перед тем как сесть на диван - 180+\-.
Потом состояние не менялось в течении минут 10 и пульс был 130-140 сидя.
Приехала скорая(кардиографа с собой не было), меня отвезли к себе в приемный покой. На ЭКГ пульс 105 синус...
К сожалению пленка осталась на работе в халате.
Опять же я не помню, что бы четко "щелк" и выключили...может было, но тогда со 130-140 до 100-110 выключилось? У меня обычно в покое 90, так что вполне из-за волнения 110 мог быть в покое на тот момент и пароксизм завершился просто на просто с переходом на синусовый ритм с чсс 110?
Что это было? Панические атаки, начавшиеся с экстрасистолы?
P.S. Когда все началось - открыл сохраненные сообщения Михаила Юрьевича, Александра Ивановича и еще одного доктора о том, что у меня нет заболевания сердца и нет жт. Думал, может если это ПА - то успокоюсь. Не-а.
В голове не укладывается, что это ПА. Да и не похоже ведь. Классическая параксизмальная тахикардия...только вот какая?
Ответ:
Бегом своими ногами в реанимацию от "желудочковой такхикардии" - это сильно. Пока бегали - сто раз бы засняли на ЭКГ свою "классическую" тахикардию.
Не нужно ни о чем спрашивать, если Вы и так все знаете лучше других. Что у Вас от чего и что классическое.
Алексей, я не лечу и не консультирую тех, кто не выполняет моих рекомендаций, о чем уже было неоднократно сказано. В этом нет никакого смысла.
Не пишите сюда больше, пока не пройдете полный курс психокоррекции. Хотеть, чтобы в Вашей голове что-то укладывалось, и чтобы на нее влияло чье-то разумное слово бесполезно, пока там не наведен порядок.
Ну вот я и приехал с Кардиоцентра с объективной информацией.
"За период госпитализации проведено ЭндоЭФИ. Всеми типами стимуляции пароксизмальная тахикардия не спровоцирована."
Как говорит хирург - 5-ю электростимулами пытались вызвать аритмию в желудочке если я все правилньо понял. Но протокол был агрессивный очень.
Диагноз:
Основной: Нейроциркуляторная дистония по смешанному типу(кардиальному, гипертоническому(откуда? 1 раз в жизни давление поднималось)
Осложнения: Экстрасистолия, синусовая тахикардия. ХСН 0 ФК 1-2.
Сопутствующий: Астено-невротический синдром. Гипертриглицеридемия.
Рекомендовано
1) Наблюдение кардиолога по месту жительства.
2) Ограничение соли, Гиполипидемическая диета.
3) Контроль АД.
4) Консультация психотерапевта.
5) Контрастный душ. плавание, закаливающие процедуры.
6) При возникновении приступв сердцебиений снять ЭКГ с последующей консультацией аритмолога при необходимости
Продолжить прием препаратов:
1. Метопролоол(Эгилок) по 12,5 мг 2 раза в день под контролем пульса.
2. Метаболические препараты(КАлия оротат, Магнерот, Магне В6, Аспаркам, Панангин)
Анна Александровна...что теперь то делать если не индуцировалась. О чем это говорит? Можно расслабиться и сказать, что у меня на 100% на сегодняшний день не было и нет ЖТ?Есть смысл покупать Reveal в Питере?
Ответ:
Это, как и все остальное, говорит только об одном: о том, что хватит страдать ерундой. Не индуцируется, когда нечего индуцировать. Вы все время делаете то, что не имеет смысла, поэтому никаких советов Вы больше не получите
А можно 2 ответа получить еще?:)
1)Тот факт, что не полезли в левый желудочек через перегородку - это нормально?Может там и притаились эти очаги?
2) Теперь можно с точки зрения доказательной медицины на практически 100% сказать что это приступы сопровождающиеся синусовой тахикардией?
Ответ:
1. Тот факт, что вообще полезли - это ненормально.
2. Доказательная медицина - это совсем не то, что Вы думаете. Она существует вовсе не для того, чтобы Вам что-то доказывать. Все, что можно сказать после этого исследования, сказано и до него, черным по белому - потрудитесь, найдите сами.
И, как видите, ничего не изменилось - Вы и после ЭФИ продолжаете задавать те же самые вопросы. Потому что бесполезно искать причину в сердце, если она в голове.
Вот именно - все было сказано Вами лично черным по белому ДО появления приступов тахикардии. Потом Вы замолчали...
Я услышал Вас очень хорошо по поводу одышки, сердцебиений, экстрасистол. Но по поводу этиъ приступов тахикардии с пульсом 130-140 в покое и при попытках спуститься по лестнице чуть не теряя сознание и увеличением пульса до 170-180 я к сожалению не увидел.
Вот у меня и остался лично к Вам, как к хорошему кардиологу вопрос по поводу этих приступов + с учетом проведенного ЭФИ толкьо в ПЖ правда.
Ответ:
Нет, не так. Как обычно, юлите. Вам уже миллион раз сказано, что все Ваши "приступы" - панические атаки, что бы Вы ни выдумывали, и какие бы "новые симптомы" себе ни нафантазировали. Никакой разницы во всем этом нет, проявлений у тревожных и фобических состояний может быть множество, а причина одна. Не приведете в порядок свое психологическое состояние, не наведете порядок в голове - еще и не то начнет мерещиться.
Ходить за Вами по порочному кругу Ваших фобий и тревожных фантазий никто не обязан и не будет. На каких условиях Вы можете продолжать здесь консультирование, Вам абсолютно четко было сказано. Вы их не выполняете, поэтому нам больше говорить не о чем, Вы были предупреждены об этом не раз. А все поступающие обращения, не имеющие цели и смысла, и лишь замусоривающие консультативную линию, приравниваются к спаму и удаляются.
Анна Александровна, у меня только один вопрос по поводу вот этой фразы -
"что бы Вы ни выдумывали, и какие бы "новые симптомы" себе ни нафантазировали."
Вы действительно считаете, что я выдумываю и фантазирую симптомы, сопровождающие мои приступы, особенно при попытках дойти до улицы\машины?
Или, что я их преувеличиваю только ради того, что бы "напроситься" на "добро" для ревиала\Холтеров и диагноза ЖТ?
Это не так...то что я пишу - действительно правда и приступы сопровождаются именно теми симптомами, которые я описываю...!Ответ: Соизвольте найти ВСЕ мои ответы с самого начала. Там подробно и конкретно написано, что я считаю.
Ревил Вам никакой не нужен, а записать ЭКГ в момент максимума ощущений при желании можно было давным давно.
А при реальном желании избавиться от всех этих симптомов нужно пролечиться у психотерапевта и принимать лекарства, которые освободят Вас и от этих ощущений, и от их реальной причины.
Не разводите детский сад с обидами "ну почему мне не верят, я ведь не обманываю!". Не обманываете, Вы действительно все это испытываете. Но категорически не хотите признать того, что источник всех этих ощущений и проблем в голове. Если что-нибудь хорошенько вбить себе в голову, оно еще как будет беспокоить, и сердце от это будет трястись, как овечий хвост - оно и обязано на все внутри и снаружи нас реагировать. С нормальной физиологией сердца незачем бороться.
На самом деле, Вы не хотите с этим расстаться. Вы живете этим "триллером", он Вам нужен. Индивидуальность свою, видимо, таким образом пытаетесь выражать, жизнь наполнять. А если на кардиопейджер запишется от начала до конца Ваша тревожная синусовая тахикардия - обидно-то как будет с героико-романтическими иллюзиями об угрожающей жизни во цвете лет страшной опасности расставаться.
ОТВЕТ РАСПЕЧАТАТЬ, ДАТЬ ПРОЧЕСТЬ МАМЕ, ДЕВУШКЕ И ПОВЕСИТЬ НА ВИДНОЕ МЕСТО.
Наталья 27.04.2013
Предыдущая переписка:
Наталья 25.04.2013
Здравствуйте! история у меня длинная....после длительного стресса (года полтора), начались приступы, диагноз после обследований ВСД с симпато-адреналовыми кризами, симптомы менялись со временем, присутствовали в основном: головокружения, ощущения падения, учащенное сердцебиение, жжение в левой части груди, боль ноющая в руке левой,ощущение страха беспричинного, нехватка воздуха, ноющая и колющая боль под лопаткой в месте ребер, холодные конечности, потливость, слабость, раздражительность, учащенное мочеиспускание. Обследования след. ЭХОКГ норма, на ЭКГ часто выходило синусовая аритмия, одиночные экстрасистолы, неполная блокада правой ножки пучка Гиса, электролитные изменения, анализы щитовидки в норме, КТ головного мозга в норме, КТ шейного отдела норма, по рентгену шейный остеохондроз, анализы крови и мочи норма, узи сосудов шеи норма, РЭГ - нарушение венозного оттока (делали во время приступа). Помогали в основном антидепрессанты, транквилизаторы и психологическая работа над собой. Последние полтора года изменила свою жизнь и мне даже удалось избавиться от всех приступов без лекарств)))) сейчас ситуация следующая: я беременна срок 33 нед, вначале беременности снова начала чувствовать учащенные сердцебиения, вернулось сразу и беспокойство и мнительность прежняя, делали плановую ЭКГ в 5 нед, сразу скажу что я в тот день ооооочень перенервничала когда лежала на кушетке чувствовала какие то перебои нехорошие в сердце, результат следующий: Миграция водителя ритма из синусового узла по предсердиям, ЧСС 75-88 уд, Вертикальное положение ЭОС, Неполная блокада правой ножки пучка Гиса, Изменения миокарда верхушечно-боковой области ЛЖ. Принимала магне В6, потом началась аллергия на него ввиде кожного зуда пришлось отменить. В 30 нед на ЭКГ: возможный ускоренный эктопический предсердный ритм 91 уд, тахикардия, НБПНПГ, Неспецифические изменения ST-T (возможно электролитные, нейрогормональные изменения). Отправили на ЭХОКГ: результат - размеры полостей, толщина миокарда, работа клапанов не изменены. Доб хорда в полости ЛЖ, сократительная функция ЛЖ удовлетворительная. Потом на СМ: Динамика АД характерна для изолированной диастолической гипотензии в дневные часы. Вариабельность систолического и диастолического АД в течение суток в пределах нормы. Синусовый ритм чередовался с миграцией водителя ритма по предсердиям общей длительностью 1.01:10:01, с ЧСС от 60 до 157 (средняя 90) в течение всего наблюдения. Желудочковая экстрасистолия 3 градации по Ryan. Регистрируются наджелудочковые аритмии нехарактерные для здоровых лиц. Регистрируются желудочковые аритмии характерные для здоровых лиц, количество аритмий - пограничное. Пароксизм наджелудочковой тахикардии с ЧСС 137 уд, паузы за счет синусовой аритмии с ЧСС от 56 до 93 уд. В последнее время стала оочень агрессивная, нервная особенно когда в поликлинику прихожу давление 90/50, 100/70, а вот пульс когда понервничаю или даже просто поволнуюсь доходит до 100-110, в покое примерно до 94 бывает. В связи с угрозой выкидыша мес полтора был постельный режим, два раза было такое: сердце внезапно начинало учащенно биться в полном покое: один раз сидела, через неделю - второй раз - лежала, приступ длился буквально 4-5 сек. немного закружилась голова, как то инстинктивно глубоко медленно вздохнула все прошло, остался лишь страх и беспокойство.... Заметила, что когда я веду активный нормальный образ жизни, то учащенных сердцебиений я не чувствую (особенно когда о них не думаю), а вот когда полный покой целый день лежу, то часто бывает ощущаю частый пульс даже при небольшой физ нагрузке или волнении, если сильно перенервничаю. то появляются колющие ноющие боли и в груди и по бокам где ребра, и сзади в районе левой лопатки, ощущение головокружение и нехватки воздуха (это наверное называется гипервентиляционный синдром - все время хочется зевать и глубоко дышать). Гемоглобин у меня был 138, сейчас упал - 104, анализ мочи в норме, биохимия тоже в норме. Хотела спросить вашего совета по поводу дальнейших действий означают ли эти заключения и мои симптомы какую то серьезную паталогию или это вернулось мое прежнее ВСД и так себя проявляет в период беременности? Я очень надеюсь что это просто мой невроз, но вот наш кардиолог ставит вопрос о родоразрешении, надо советоваться с аритмологом, и возможно отправят на кесарево, или хотя бы чтоб в роддоме были готовы меры принять в случае чего на естесственных родах....у меня вопрос - что может произойти на родах, так как кесарево совсем не хочется, роды у меня уже были - это вторые? и нужно ли лечить эти аритмии, мне объяснили в больнице, что для плода вредны подобные препараты, и насколько серьезны экстрасистолы особенно смущают групповые и пароксизм наджелудочковой тахикардии?
Ответ:
Фото распечаток мониторирования очень плохого качества, ничего толком не видно. Дневника нет. Для анализа ритма нужны распечатки всех страниц мониторирования ЭКГ полностью, и в читаемом качестве, иначе в них никакого смысла. Из того, что можно было понять, экстрасистолы ничем не грозят, "групповые" - большое преувеличение на фоне плохого качества записи, никакого пароксизма налжелудочковой тахикардии не увидела, скорее всего - обычная синусовая тахикардия. Распечатка этого эпизода "тахикардии" ниже всякой критики: качество записи очень плохое, скорость записи слишком маленькая, чтобы четко что-то разглядеть, время эпизода не указано, что Вы делали в этот момент неизвестно. Так что, ничего серьезного, скорее всего, нет, необходимости в лечении не вижу, и аритмолог всему этому тоже наверняка даст адекватную оценку.
Из представленной Вами информации вытекает, что сердце у Вас как было здоровое, таковым оно и остается. Лечить Вам ничего не нужно, тем более, что назначаемые лекарства - пустышки, а серьезные - тем более не нужны.
Что касается ВСД, а точнее - невротических проявлений, поскольку ВСД следствием невроза и является, ничего удивительного в периодическом их возврате нет. Ваш характер и психологический тип всегда с Вами, невроз - это реакция на жизнь с ее проблемами, беременность - не рядовое событие в жизни, психологическая нагрузка, гормональные сдвиги, поэтому недомогание Ваше вполне закономерно. Вы ведь и сами понимаете, что ухудшение происходит при психологической фиксации на ощущениях, а движение и отвлечение очень помогает - это типично. Тем не менее, поскольку Вы уже с этим справлялись, справитесь и в этот раз.
Планов врачей бояться не нужно, просто так делать кесарево сечение никто не станет, а если на родах будет присутствовать кардиолог - страшного ничего в этом нет. Но обычно в родах проходят и те экстрасистолы, что были, и никаких приступов тахикардии не возникает.
По поводу фото с распечаток прошу прощения, такое качество по моему мне выдали ксерокопии и на них не очень хорошо видно..
Сегодня забрала от врача заключение: Диагноз: Миокардиодистрофия сложного генеза. НРС по типу пароксизмов миграции водителя ритма по предсердиям. Анемия беременных легкой степени, декомпенсация. Эндокринопатия? Назначен: Панангин и при прогрессировании НРС бета-адреноблокаторы. Ограничение физических нагрузок. Прокомментируйте пожалуйста данный диагноз и назначение лечения, если это возможно, доктор как то размыто мне все объяснил, как я поняла все таки сердце не совсем здорово, по их словам какие то изменения чуть ли не на клеточном уровне все же присутствуют и их можно не видеть сейчас на ЭХОКГ и возможно начало развития более серьезной проблемы....по поводу миграции водителя ритма - было отвечено "если она сформировалась, то будет всегда с вами" и еще что то про слабость синусового узла.....Я честно признаться расстроена немного, так как была уверена в том, что это невроз и после родов все нормализуется....а тут вот такое...Ответ: Миграция водителя ритма по предсердиям - ВАРИАНТ НОРМЫ. Никаких пароксизмов этой миграции не бывает, и вообще она никаким нарушением ритма не является, к слабости синусового узла отношения не имеет, о ней не говорит, и никаких данных за слабость синусового узла по данным мониторирования нет. Не ходите к этому врачу больше. Прежде чем рассуждать об умозрительных клеточных уровнях, котрых этот доктор в глаза не видел, нужно иметь элементарную грамотность в клинической кардиологии, трактовке ЭКГ и ЭхоКГ, а также формулировании диагноза. Миокардиодистрофия - устаревшее понятие, диагноза такого сегодня нет. Да и всегда был чем-то вроде помойной ямы, в которую сваливалось все, что не имело никаких серьезных подтверждений и проявлений со стороны сердца - чаще при наличии определенной тревожности и ипохондричности самого человека, а также доктора, склонного к отпискам. Ни панангин, ни бета-блокаторы на эту миграцию не влияют, и незачем, еще раз: это вариант нормального синусового ритма, синусовый узел занимает довольно большую область в предсердиях и миграция отражает лишь то, что сердечный импульс может возникать в разных его зонах. Лечить тут нечего. Анемию лечите.
Серафима 26.04.2013
Добрый вечер! Мне 32 года.Три месяца назад поставили диагноз ПБЛНПГ.Далее побывала в реанимации, далее в кардиологическом диспансере ставили капельницы с антибиотиком, т.к.подозревали миакардит,была температура.При выписке поставили диагноз постмиакардитический кардиосклероз,ХСН.Прошло два месяца, я вышла на работу и вот опять температура.Пью антибиотики,а температура не проходит.Сделали кардиограмму,все без изменений,но ритм замедленный,сдала анализы (моча-повышенное содержание белка).У меня двое маленьких детей и я одна без мужа.Очень страшно за них.Может вы хоть что-нибудь посоветуете(лечение,образ жизни,нагрузки).Скажите честно много людей умирает с таким диагнозом?Спасибо зарание!Ответ: Давайте точнее, поскольку для диагноза, а тем более, прогноза это необходимо:
1. Что случилось 3 месяца назад, повод к обращению к врачу и снятию ЭКГ. Что конкретно беспокоило?
2. "Далее" - через сколько времени и почему в реанимации? Какая конкретно была температура и какие отклонения в состоянии? Чем лечили?
3. Что конкретно беспокоит сейчас, какая температура? Что принимаете сейчас - лекарства, дозы.
4. Рост, вес, обычное давление. Чем болели раньше. Кем работаете. Переносимость физической нагрузки. Изменилась ли как-то за время от начала заболевания.
5. Запись ЭКГ - первой и последней, полное описание УЗИ сердца - первого и последнего, анализы, выписка из больницы. Все это легко выложить в виде копий или фото на странице сайта для загрузки изображений.
При повторном обращении копируйте предыдущее.
Марина 26.04.2013
Уважаемый Доктор! Большое Вам спасибо за вашу помощь, профессионализм и внимательное отношение к вашим виртуальным пациентам! В современной медицине это сейчас большая редкость! Несколько лет назад только благодаря Вашим консультациям по вопросам кардиологии буквально "встала на ноги"(а до этого никто из врачей не мог многое объяснить и помочь). Ещё раз Огромное Вам спасибо! С Уважением! МаринаОтвет: Рады помочь.
Марина 26.04.2013
Марина 22.04.2013
Здравствуйте!Мне 39 лет. С 17 лет ВСД с периодическими довольно сильными обострениями в виде депрессии,астении,панических атак,тахикардии и другими неприятными симптомами. Последние примерно 2 года стала мучать постоянная субфибрильная тем-ра тела от 36.9 до 37.3,которая даёт жар и сильную слабость во всём теле. Общий анализ крови-норма. Общий анализ мочи-норма. СоЭ крови- 4.Менее года назад делала флюорографию-норма. ТТГ-норма.Сахар крови-норма Врачи ничего толком не говорят.Рост 178 вес 77кг
1.Скажите пожалуйста ВСД может быть причиной субфибрильной тем-ры тела 36.9-37.3 ?
2. Есть ли какие-то особенности,которые отличают субфибрилитет при ВСД от субфибрильной тем-ры при воспалительных и др болезнях? (Очень переживаю ....мучает такая тем-ра и надумываю себе всякие болезни)
3.Если тем-ра вызвана Всд....как от такой тем-ры избавиться?(аспирин не помогает)
Благодарю за ответ!
Ответ:
1. Может. Терморегуляция тесно связана с вегетативной регуляцией.
2. Прежде всего, мучиться от субфебрильной температуры невозможно - никаких мучений, жара, слабости она сама по себе не вызывает. Если у Вас объективно внутренние органы здоровы - а это проверено, анализ крови в норме, ТТГ тоже, т.е., хронических болезней и воспалений нет (тут нужно не забыть про зубы и гинеколога), это и есть главное отличие. Мучаетесь Вы от мыслей, тревоги и надуманных страхов по этому поводу, а не от мизерного повышения температуры. Да и при серьезных проблемах и температура была бы куда выше.
3. В этой ситуации лучший способ избавиться от проблемы - перестать ее измерять. И походить к психотерапевту. Просто перестать делать из мухи слона.
Здравствуйте!Большое спасибо за ответ! Хотела ещё уточнить. если все показатели общего анализа крови и мочи в норме(единственное лимфоциты 45.7,а норма до 45)Соэ крови-4.
1.Можно ли быть уверенной,что нет никакой онкологии? Сильная потливость,слабость,жар в теле. За последний год-полтора выпало много волос. Очень боюсь!
2. Полтора года назад сдавала на гепатиты А,В и С-отрицательно. Могут ли гепатиты давать субфибрильную тем-ру?
3. Цитомегаловирус 1:1600( при референтных значениях-отрицательно) Может ли это давать тем-ру? И лечится ли?
4.Из гинекологии находят в посеве на флору Эшерихия Колли и
Энтерококкус Фекалис в высоких титрах. Лечили 5 лет так и не убрали это. Может ли это давать тем-ру?
5. Многократно сдавала на хламидии кровь посевы Пцр-ничего не нашли. хотя беспокоят боли зуд и жжение внизу живота. Знаю что хламидии трудно диагностировать....поэтому боюсь что это они не выявлены
6. Токсоплазма 35 при норме до 40. Может быть это даёт тем-ру и надо ли токсоплазму лечить?
В данное время тяжело болеет бабушка. Мама,сестра и я сутками дежурим в больнице. А тут никаких сил от тем-ры. Слабость и не знаю что делать. Но ведь Соэ то 4!!!! То есть при любых серьёзных проблемах Соэ было бы высокое?
Благодарю за ответ!Ответ: Марина, Вам не кажется, что среди заданных Вами вопросов нет ни одного к кардиологу? И все говорят об одном "Я БОЮСЬ!", что означает тревожное невротическое расстройство и требует помощи психотерапевта. От того и сил нет - от неврастении, психологического истощения. Ну и жизненные испытания, тяжелая ситуация: невроз - одна из форм реагирования на них. "Такая температура" сил не лишает НИКОГО.
Наша позиция уже высказана достаточно четко: Вы делаете из мухи слона. Первый вопрос вообще больше к телепату, да еще все- и ясновидящему: через сеть Вас не видно никак. Логически, предположить, что температура 36,9-37,3 может быть единственным проявлением онкологического заболевания - это крайне маловероятно. Все остальное - это уже просто сущий бред, уж не взыщите за прямоту. Анализы температуру не повышают. А если специалист находит очаг инфекции (не на бумаге, а в конкретном органе!) - санируйте его.
Путь, по которому идут вслед за страхом - тупиковый. Перестаньте идти у него на поводу, поверните на нужный - избавьтесь от страхов. Субфебрилитет нередко бывает проявлением вегетативного дисбаланса терморегуляции, который (вегетативный дисбаланс) совсем нередок при неврозе.
На этом обсуждение заканчиваем, предмет для консультации исчерпан, а другой формат переписки здесь не предусмотрен.
илья 26.04.2013
здравствуйте ... я сделал узи сердца и мне поставили нормокинез 1 степени ... насколько это плохо и как это отразится на моем здоровье ?Ответ: http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Харитонов иван 26.04.2013
Скажите пожалуйста я простыл недавно сопли в горле першит плюс к этому появилась тахикардия в покое 90-100 до простуды было 76-80 скажите это из за простуды просто боязно у меня еще всд стоит ди бежать делать очередную ЭКГ или же все в норме и беспокоиться не надо СПС ибо за ответы все анализы вы оценивали если не сложно посмотрите еще раз все ли нормально или же стоит повторить обследование?плюсь еще бывает ощущение как будто подшатывает в такт пульса
Харитонов Иван 25.04.2013
Харитонов Иван 24.04.2013
Харитонов Иван 16.04.2013
Здраствуйте 20 лет мужчина! беспокоит отдышка нехватка воздуха врачи ставят всд тревога давящие ощущения в груди слабость напряженность были па!скажите какие результаты у меня норма или же есть отклонения фото с результатами холтер под именем Харитонов Иван
Ответ:
Заключения недостаточно, нужно показать все распечатки. Пожалуйста, фотографируйте не вид на бумагу со стороны, а подобно копии, под прямым углом зрения на само ее содержание.
При повторном обращении цитируйте предыдущее.
Кроме того, нужен анализ крови, клинический и на уровень ТТГ.
Просьба оценить результаты холтер
очень сильная слабость головные боли плохой сон тревожность страх напряженность врачи ставят всд уззи сосудов головы и шеи норма фото результата холтер и узи под названием харитонов
Ответ:
Все, что Вас беспокоит, имеет источник в Вашей жизни и в Вашей голове. Не в сердце.
Что касается мониторирования - ничего опасного, либо связанного с Вашим недомоганием там нет. То, что описано, как экстрасистолы, скорее всего, ими не является, хотя и в таких экстрасистолах никакой опасности нет. Вероятен преходящий феномен WPW, но это явление чисто электрокардиографическое, на здоровье он сам по себе никак не отражается. Если когда-нибудь в жизни почувствуете внезапное беспричинное частое сердцебиение, нужно будет идти к аритмологу, чтобы WPW, а также связь приступов сердцебиения с ним подтвердить с помощью электрофизиологического исследования и его устранить, и делается сегодня это легко. УЗИ в норме, там искать нечего. Рекомендация относительно анализов в силе.
Почитайте внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
скажите а опасен ли этот феномен и есть ли связь всд с ним?бывали приступы страха и сильного сердцебиения но врачи говрят это всд
еще насколько может ли отразится он на здоровье этот феномен и можно ли заниматся физ нагрузками?
Ответ:
Связи никакой нет, читайте, пожалуйста, данные Вам ответы внимательно. Тахикардия при синдроме WPW - это совсем не закономерная синусовая тахикардия от страха, волнения, тревоги и прочих эмоций.
Форма кривой ЭКГ сама по себе никак на здоровье не отражается и ограничений нагрузок не требует. Кроме того, даже этот ЭКГ-феномен у Вас преходящий, т.е., регистрируется не только непостоянно, но и просто редко - в единичных комплексах за сутки, поэтому вопрос о его наличии нельзя считать решенным только на основании имеющихся распечаток мониторирования. Все это вовсе не является поводом к очередному витку тревожности, не делайте из мухи слона. Окончательно точки над i в этом вопросе расставляет аритмолог.
Подробно найдете здесь:
http://infarkt.ru/izmeneniya_na_ekgОтвет: Вам нужно не ЭКГ повторять, а походить к психотерапевту. Все Ваши обращения с вопросами об одном и том же - проявление ипохондрии. Она же поддерживает и боли, и прочие недомогания. Последний раз: пожалуйста, читайте внимательно информацию и выполняйте рекомендации по уже данной Вам ссылке:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
А кроме того, не пытайтесь подменить постоянной трансляцией сюда Ваших страхов общение с психотерапевтом и реальный осмотр терапевта.
Дальнейшие вопросы об одном и том же расцениваются как упорное нежелание и неумение читать уже данные на них ответы, приравниваются к спаму и удаляются.
Харитонов иван 26.04.2013
Скажите у меня всд все анализы вы оценивали сердце в норме я недавно простыл может ди быть тахикардия при простуде?раньще пульс был 76-80 а щас 90-100 в покое насморк слабостьОтвет: Может, но через сеть Вас не видно, поэтому это вообще ненужный и неудачный путь: пытаться проверять все свои ощущения и лечиться виртуально.
зарема 26.04.2013
чность митрального клапана с регургитацией 2
-3 ст. функционирующее овальное окно1,6 мм нк 1а , добавочная хорда в полости левого желудочка. на сколько это серьезно? можно ли вылечить моего сына?Ответ: http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Pages:
... 373
374
375
376
377
378
379
380
381
...
|
|