Консультация кардиолога


Pages: ... 373 374 375 376 377 378 379 380 381 ...
САРАЕВА ИРИНА 04.09.2012
доброе утро. отправила вам ЭГК.будьте добры, расшифруйте заключение. можно ли сыну,кот. 8,5 лет заниматься акробатикой и все ли там в норме . спасибо

Ответ:
Такой предсердный ритм сродни ситуации с миграцией водителя ритма по предсердиям, что часто бывает у здоровых детей и никакого лечения не требует.
Поэтому если учащение ритма при активной физической нагрузке достаточное, адекватное (более 100-115 в минуту), обмороков, головокружений и дурноты при нагрузке не бывает, УЗИ сердца в норме, заниматься можно.

Игорь 04.09.2012
Добрый день,здравствуйте!Зовут меня Игорь,мне 52 года.Скажите пожалуйста,сегодня померил давление 142-100-102,рабочее 120-80-80.Сейчас(и уже полгода) потливость(холодный пот)слабость,ЗАЛОЖЕН НОС.Пью Лозап-плюс,Конкор 5 мг.Утро и вечер по половинке.Что-то мне не нравится всё это.Подскажите как быть?Крутил у врачей велосипед,делал ЭХО,ИТД.Всё нормально,нареканий нет.Что делать???

Ответ:
1. Успокоиться. Ничего страшного по описанию с Вами не происходит.
2. Обдумать свой образ жизни, пищевые стереотипы, вредные привычки и уровень физической активности. А также свой образ мыслей и психологическое состояние. Причины повышения давления всегда следует искать в этой сфере. О гипертонии подробно прочтите здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
3. Если подобное состояние впервые и ничего похожего Вы никогда не испытывали, покажитесь врачу - без осмотра оценить ощущения человека невозможно.

марина 04.09.2012
Здравствуйте!
Мне 25лет рост 174 вес 51 (наследственно худенькая) давление 110/74.Не курю.
Года 2 назад после сильного нервного срыва стали беспокоить экстрасистолы.Иногда почти не беспокоят,а иногда могут быть в день несколько раз,достаточно неприятно в результате появляется страх ,портится настроение ,вообщем качество жизни портят они очень. Связать их возникновение можно со всем : они появляются иногда перед сном в покое (реже),чаще всего при перемене погоды и температуры в покое,после стресса спустя некоторое время,могут во время ходьбы(реже) ,при повороте туловища.Заметила их учащение после занятий пилатесом или йогой(возникали во время упражнений таких как березка),спустя день или 2.Поэтому прекращала заниматься,хотя очень хочется т.к. работа сидячая.Иногда возникают в конце насыщенного дня.Или после тревожного сна . Была на консультациях у кардиолога назначил только пить Магний.Поставили ВСД.Скажите пожалуйста :
1. насколько опасны эти экстрасистолы ?(слышала что они могут трансформироваться в угрожающие жизни формы)
2. можно ли от них избавиться,не хочется всю жизнь от них вздрагивать и бояться их последствий.
3. можно ли продолжать заниматься йогой или пилатесом не смотря на учащение возникновений экстрасистол ?
4. планирую беременность,но боюсь что экстрасистолы могут участиться и негативно сказаться.Как поступить в этом случае ?
Заключение УЗИ : Камеры сердца не расширены.ПМК 1-й степени(4.5мм) с МР 1 ,степени ТР 1-й степени. Дополнительная хорда ЛЖ . Сократительная способность удовл. (ФВ 66 %)
Заключение ЭКГ :
длительность Р : 0.14с
длительность РQ : 0.17c
Чсс : 88 уд/мин
Длительность QRS : 0.08c
угол QRS : 74 град.
длительность QTфакт : 0.28с
длительность QT должн : 0.33с
вериткальное положение эос
Верхнепредсердный ритм
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса
Переходящая миграция водителя ритма.
Около года назад ставила холтер,обнаружено всего 3 наджелудочковых экстрасистолы.
Спасибо.


Ответ:
1. Не опасны. Не могут.
2. Избавиться нужно от тревожности и страхов, от невротического типа восприятия и реагирования; исчезнут и экстрасистолы, и повод вздрагивать. Проблема подобной экстрасистолии надуманная, чисто психологическая и чрезвычайно часто распространенная. Ничто больше не сказывается на "качестве жизни", как психологическое состояние, при этом часто путают причины и следствия. Проблемы с ритмом сердца нет.
3. Можно и нужно. Связь кажущаяся, тоже со страху. Учащение через два дня никакого отношения к нагрузке не имеет.
4. Выкинуть и этот страх из головы. Вы можете выносить и родить столько детей, сколько захотите.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

виталий 04.09.2012
скажите пожалуйсто по утрам артериальное давление 120/100 какова причина,спасибо

Ответ:
Сходите к врачу, зачем же гадать и пальцем в небо попадать. Причин может быть много - от неправильного измерения и любви к пиву накануне по вечерам до гипертонической болезни. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Юлия 04.09.2012
Здравствуйте. Скажите пожалуйста может ли быть УЗИ сердца без патологии, если ЭКГ показало гипертрофию левого желудочка и блокаду. Необходимо ли лечение?

Ответ:
Может. Суждение о гипертрофии только по ЭКГ (без УЗИ сердца) не делается, оно часто бывает ошибочным. А блокада блокаде рознь.

Татьяна 04.09.2012
Здравствуйте! Моему мужу 63 года. У него ишеническая болезнь сердца. Врач назначил коронарографию, но у него кашель. Можно ли делать при кашле коронарографию?

Ответ:
Это зависит от причины кашля и от срочности показаний к коронарографии. Если ситуация стабильная и срочного вмешательства на коронарных сосудах не требуется, сначала нужно выяснить причину кашля и желательно его устранить.

Татьяна 03.09.2012
Дают ли групппу при минтральном пролапсе клапана?

Ответ:
Группу не дают, а называют правильно - пролапс митрального клапана.

людмила 03.09.2012
Добрый день. Мне 53 года . Последний год имея рабочее давление 110 -70 поднимается давлениие до 150-90 в связи с этим начинает болеть голова. Начала проходить обследование и имею такие пораметры
Сделала узи сердца: межосевая перегородка: без особенностей. Трикуспидальный клапан :состояние створок:участки уплотнений. Регургитация скорость: 2,4м\с степень 1 обьем: 15%
Правый желудочек КДР:2,1 см, толщина миокарда 0,48см митральный клапан состояние створок: участки уплотнений пик Е:0, пик А:0,77 Е\А,78 градиент давления пиковый: 1,8 мм.рт.ст. средний: 0.85 мм.рт.ст. регуртитация скорость: 2 м\с степень 1, оббьем: 5% левый желудочек способы вычисления: по тейххольцу КДР:4,2 см, КСР: 2,6 см КДО:81мл КСО:24мл УО:57мл, ФВ: 71% ФУ:39% толщина миакарда:1,25 см локальная сократимость 17-сегиентальная модель: зон нарушении локальной сократимости миокарда левого желудочка не выявлено. Межжелудочковая перегородка1,38 см экскурсия: 1см характер движения: обычный. Аорта диаметр кольца:2 см восходящий отдел: 3,02 см клапан: трехстворчатый состояние створок: уплотнены основания створок градиент давления пиковый: 4,8 мм.рт.ст. легочная артерия диаметр кольца: 2,2см ствола: 3,2 см правой ветви: 1,78 см левой ветви: 1,81см градиент давления: 3,8 мм.рт.ст. регургитация скорость: 1м\с степень: 0-1 обьем 3% Заключение: незначительная дилятация полости левого предсердия. Незначительное выраженная гипертрофия миокарда левого желудочка, глобальная сократительная его способность хорошая. Нарушений сегментарной сократительной способности не выявлено. Уплотнены стенки аорты, основания створок аортального клапана, участки уплотнений в проекции тел створок митрального клапана, очаговый склероз базальных отделов межжелудочковой перегородки. АОК: сформирован как трехстворчатый, дисфункции нет. Митральная регургитация 0ст. по обьему малозначимая. Трикуспидальнаяирегургитация 1ст. по обьему незначительная. Хотелось бы узнать влияет ли это на периодическое повышение давления и как оно отражается на работе сердца??? И влияет ли это на нармальную жизнедеетельность


Ответ:
УЗИ сердца ответов на эти вопросы не дает, оно вообще не для этого делается. Единственное, что может быть существенным в этом исследовании - признаки гипертрофии левого желудочка, если толщину стенок правильно измерили, это может говорить о том, что Вы недооцениваете имеющуюся гипертонию, поэтому образ жизни, а также отношение к ней нужно менять. Но это признак не причины гипертонии, а ее следствия. В остальном ничего существенного из данных УЗИ не вытекает, насколько можно судить. Лучше бы было результаты не переписывать, а выложить в виде фото, чтобы не было эффекта испорченного телефона.
От чего повышается давление, и что нужно делать, подробно разъясняется здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/nazametku

Михаил 03.09.2012
"Неспецифические изменения зубца Т" что это? Болезнь или норма? И разъясните, есть ли противопоказания к этому диагнозу )) спасибо

Ответ:
Чаще не болезнь, и не диагноз, и не самостоятельное основание для каких-либо противопоказаний. Точнее сказать нечего, слишком мало для этого информации Вы представляете.

Марк 03.09.2012
Добрый день. Не давно обходил военкомат, все хорошо, анализы хорошие но ЭКГ показало что у меня "Полная блокада пучка Гиса", и отправили меня на обследование на 3 дня с анализами, и делать кардиограмму до нагрузки и после (обследования еще не было)..Хотел бы узнать может подтвердиться диагноз, т.к. хочу в армию, проблем с сердцем никогда не было, и не жаловался, сам спортсмен, бегаю по утрам по 2-3 км, пульс 70 уд\м, давление 120\70?

Ответ:
Это не диагноз, а описание ЭКГ, причем неполное и искаженное, которой мы и не видели. Ножки бывают разные, причины блокад - тоже. Сама по себе блокада - еще не болезнь. То, что проверяют состояние сердца при этом и исключают потенциальную патологическую причину блокады, может быть, и резонно. Заочно судить об этом сложно.

Данил 03.09.2012
Здравствуйте, ответье мне, пожалуйста, можно ли мне с экстрасистолией идти обучаться на повара? Мне 16 лет.

Ответ:
Обучайтесь, почему нет. Экстрасистолия сама по себе вовсе необязательно болезнь и исчерпывающей характеристикой состояния сердца отнюдь не является.

Оксана 03.09.2012
Добрый день,мне 33 года обратилась к неврологу с сильными болями в голове и с давлением 145-87, пульс 125, прошла обследование узи сосудов, ЭКГ, ЭКГ сердца. В заключении написали диагноз: дисциркуляторная энцефалопатия, остеохондроз шейно-грудного отдела.
Назначили лечение и процедуры, а вот по сердцу написали заключение: Синусовая тахикардия вертикального положения эл.о.с. Очаговые изменения в задней стенке левого желудочка, синдром СLС.И ничего не назначили и не напрпавили к кардиологу. Подскажите, нужно ли с данным заключением лечить сердце и насколько серьезно данные отклонения. Спасибо!


Ответ:
По заключению ЭКГ это не решается, оно часто довольно формально. Из того, что Вы описываете, необходимости вмешательства кардиолога не вытекает. А ЭКГ нужно видеть в записи, чтобы судить о характере изменений.
Полезно было бы сделать клинический анализ крови, а также определить уровень тиреотропного гормона в крови.
По поводу давления и главных принципов сохранения сердца с точки зрения кардиолога найдете здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/nazametku

Денис 03.09.2012
Сделал ЭКГ и вот такое заключение: умеренные изменения миокарда нижней стенки левого желудочка, с ухудшением процессов реполяризации на входе. Динамика ЭКГ. Очень напуган, никогда не было проблем сердцем, жалоб тоже нет. ЭКГ делал при прохождении медицинской комиссии. Какое следует проводить лечение, как это опасно для здоровья? Спасибо

Ответ:
Не торопитесь пугаться, нередко такие заключения ничего не значат. Лучше показать саму ЭКГ, это можно сделать на соответствующей странице сайта.

Анастасия 03.09.2012
Здравствуйте! У меня пролапс митрального клапана - 5мм, 1ая степень(в детстве был порок сердца), бронхиальная астма (аллергия на вентолин), аутоиммунный тиреоидит (ТТГ пока нормальный,Т3 и Т4 в норме,Ат-ТГ -376,81, УЗИ показало небольшие образования до 3мм), увеличен желчный пузырь, дисфункция кишечника, гастрит,повышена кислотность желудка и повышен холестерин (ЛПНП - 3,5818, ЛПВП - 0,9, общий - 5,3). ЭКГ у меня хорошая.Начиная с этого года каждую ночь начала неметь левая рука, что беспокоит. Стоит ли принимать Вазелип или какие-то другие препараты для снижения холестерина? Мне 31 год.На данный момент принимаю Эутирокс 25 мг, Хофитол, Персен, Креон 10000, Трилакт 10мл в день.

Ответ:
Нет, но стОит не менее придирчиво, чем за анализами и УЗИ, следить за индексом массы тела, окружностью талии, уровнем физической активности, количеством и качеством пищевого рациона - главным образом, соотношением потребляемых и потраченных калорий, а также резким ограничением жиров животного происхождения, сладкого и мучного.

Мария 03.09.2012
Здравствуйте! Моему сыну 6,5 лет. В 5 лет переболел скарлатиной, после болезни делали ЭХО-КГ сердца и поставили диагноз: Морфологически измененный МК с регургитацией I-II степени. Функционир. ООО без гемодинамических нарушений. На сколько это опасно для жизни ребенка и можно ли нам заниматься спортивной гимнастикой? Спасибо.

Ответ:
Если это заключение полуторагодичной давности, нужно сделать УЗИ сердца сейчас, чтобы судить о чем либо. Если свежее, нужно привести его описание полностью с указанием массы и роста сына на момент исследования.

САРАЕВА ИРИНА 03.09.2012
здравствуйте.Проконсультируйте ,пожалуйста. ситуация следующая: сыну 8,5 лет, занимается 3 года акробатикой,проблем со здоровьем при нагрузках не возникало за это время. сделали ЭКГ и вот заключение: ритм коронарного синуса с ЧСС 76 уд/мин.причем КОРОНАРНОГО ТИПА подчеркнуто. что это означает и можно ли продолжать тренировочный процесс при такой ЭКГ???? СПАСИБО

Ответ:
Лучше бы Вы выложили ее запись на соответствующей странице сайта. Скорее всего, речь идет о нормальном синусовом ритме.

Екатерина 03.09.2012
Екатерина 22.08.2012
Екатерина 29.07.2012
Екатерина 21.07.2012
Добрый день! Извините, пожалуйста, что я снова Вас беспокою. Во-первых, хочу сказать Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Ваши рекомендации. Последнее время я действительно стала чувствовать себя лучше. Для этого я занялась активнее физ-рой, ежедневно принимаю контрастный душ, чаще хожу пешком, в т.ч. и по лестницам. Наконец-то поняла, что не нужно бояться нагрузки на сердце, а наоборот, это очень и очень полезно))
Но вот пока не могу разъяснить для себя один вопрос, который все равно меня очень волнует: может ли тревожно-паническое расстройство с годами (или внезапно) привести к сердечной недостаточности и другим сердечным заболеваниям? Есть ли здесь прямая взаимосвязь, или панические атаки влияют преимущественно на психику человека, а не на тело? В некоторых исследованиях пишут, что между тревожными расстройствами и сердечными недугами существует прямая связь. Спасибо Вам большое и здоровья)))


Ответ:
Очень правильно поступаете, от физической активности зависит и физическая форма, и психологическая. Впрочем, это взаимовлияющий процесс. Но результат закономерен - меняется психологическое состояние, уменьшается тревожность - улучшается физическое самочувствие. Не сворачивайте с этого пути, это главное.
Тревожно-паническое расстройство с паническими атаками или без них болезней сердца не вызывает и к сердечной недостаточности не приводит.
Если низкая стрессоустойчивость и невротический тип реагирования и сказывается реально на здоровье, это происходит в более пожилом возрасте и не по причине собственно психологической, а по причине присоединяющихся обменных нарушений и сопутствующего, как правило, неврозу и страхам многолетнего нездорового образа жизни. Т.е., гиподинамия, неправильный пищевой стереотип, излишки массы тела, нарушение жирового, углеводного и солевого обмена, ведущие к атеросклерозу сосудов и диабету, создают ту "материальную", соматическую базу, на фоне и в комплексе с которой подскок давления эмоциогенного (тревожного, панического, невротического, стрессорного) характера может быть чреват и серьезными последствиями. Но просто от страха или в результате панической атаки инфаркт или инсульт не развиваются.

Анжелика 03.09.2012
Скажите пожалуйста, что это значит: по ЭКГ регистрируются обменно трофические изменения п/п п/в стенки левого желудочка, Т4(2-3) снижен. мне 26, и прохожу комиссию на донора крови. Плохой ли это результат и что делать дальше? Спасибо.

Ответ:
Не видя самой ЭКГ и Вас, не скажешь, что это значит и нужно ли что-то делать дальше. Обычно так описывают неспецифические изменения, ни о какой конкретной болезни сердца не говорящие.

Михаил 03.09.2012
Здравствуйте.
24 года.
Рост/вес - 173см/65кг
Вредные привычки - отсутствуют.
Спорт - регулярные физические нагрузки. Рекордов не ставлю, просто люблю заниматься спортом. Работаю только со своим весом. Достаточно много хожу пешком.
Что беспокоит?
Последнее время, порой при физ. нагрузках, порой и без них, начинает колоть или поджимать в левой части грудной клетки (бывает по чуть левее центра, бывает именно левая-верхняя часть бока, бывает под мышкой). Описать боль очень трудно, бывает просто колит, бывает немного как-будто жмёт. При этом лицо "горит" (жарко именно лицу), но пульс нормальный.
Есть проблемы с позвоночником, но стандартные - остеохондроз. Бывает побаливает. Но такие боли легко определить, они зависят от перемещения.
Сердце проверял не так давно, возможно чуть больше года или полутора лет назад. Никаких отклонений не было.
ЭКГ и ВЭМ делаю раз в пол года (правда последний раз как раз пол года назад и делал). По старому совету кардиолога, которые рекомендовал их делать, что бы "следить за сердцем".
Ну так вот собственно говоря и вопрос:
Что это может быть? (Знаю, диагнозы онлайн не ставятся, прочитал ваш сайт, прежде чем сюда писать, но может вы по симптомам посмотрите примерно, может подскажите что нибудь).


Ответ:
Симптомы для сердечных болей не характерны. Помимо остеохондроза, есть много и других причин для подобных болей, как мышечно-скелетных, так и пищеварительных, да и просто невротических. ВЭМ раз в полгода Вам делать не нужно, а рентген грудной клетки раз в год нужно.

Татьяна 02.09.2012
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у мамы пролапс минтрального клапана 2 степени, чувствует себя плохо на работе ей не могут предоставить легкий труд т.к его просто нет. Дают ли группу при таком диагнозе?

Ответ:
Нет, с пролапсом самочувствие не связано. Такой пролапс часто бывает у здоровых людей и на работу сердца и здоровье не влияет.

Илья 02.09.2012
Мне 28 лет. В заключении- пролапс митрального клапана 2 степени с регургитацией 25мм.Еще 2 года назад был 1-2 степени 21мм. Пролапс приобретенный.Занимаюсь бегом 4 года(3-10км).Могу ли я спокойно продолжать заниматься спортом?

Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца, чтобы судить об этом. Подробно о пролапсе здесь: http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Лиза 02.09.2012
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Может ли на результат ЭКГ повлиять тот факт, что муж проходил его после ночной смены (работа тяжелая - грузчик. ЭКГ до и после нагрузки. Заранее спасибо.

Ответ:
Нет, на ЭКГ повлиять не может, если только на толерантность к нагрузке - при большом переутомлении он может устать раньше и быстрее закончить пробу.

liushinka 02.09.2012
Давление 115*63 пульс 85 , перебои в сердечном ритме( сердце словно переворачивается) , чувство усталости. Мне 37 лет. Что юЭо может быть?

Ответ:
Такой вопрос только к гадалке или телепату. Врач без осмотра диагноз не ставит. Сходите к врачу, если нужно, он назначит суточное мониторирование ЭКГ и анализы, чтобы проверить, что стоИт за Вашими ощущениями.

тим 01.09.2012
Мне 14 лет,рост 180-185,вес 70-80,родственников с инфарктом не было,не курю,но много сижу,у меня болит верхняя левая часть груди,там даже горбик такой чтоли.. Ещё когда я поднимаюсь кудато сердце сильно стучит,и это место где горбик ещё сильнее болит,это стенокардия?

Ответ:
Сходите к врачу, заочно диагноз не ставится, при всем желании помочь.

Надя 31.08.2012
Здравствуйте! Моей дочери при рождении поставили диагноз функционирующее овальное окно 0.35см с незначительным слева-направо сбросом. Кардиолог убеждал,что она закроется к трем месяцам, но этого не произошло. В год делали повторно экг, диагноз подтвердился, правда окно 0.34см. Я так понимаю оно осталось на одном уровне? Закроется ли оно вообще и опасен ли для жизни этот дефект? В каких случаях нужно хирургическое вмешательство? Можно ли при таком заболевании ставить прививки,особенно АКДС? И сброс слева направо,что значит?

Ответ:
Это не болезнь и не диагноз, а анатомический вариант нормы здорового сердца. До года-двух, а не до 3-х мес., овальное окно бывает открыто у многих детей. А у 25-30% не закрывается совсем, и это не болезнь, операции никакой не требует, поскольку на работу сердца не влияет. Сброс слева-направо, вообще говоря, не характерен для овального окна, но у детей бывает. Прививать можно и нужно.

Елена 31.08.2012
Здравствуйте. У меня диагноз ВСД. Проходила обследование у кардиолога, по результатам ЭКГ выявили синусовую аритмию, по результатам холтера было зарегистрировано несколько желудочковых и предсердных экстрасистолий, но патологий сердца нет (девиации сегмента ST не носят патологический характер, дисперсия интервала QT не превышает 50 мсек, вариабельность ритма по временным показателям на верхней границе нормы). Сейчас, с началом осени количество экстрасистолий увеличилось, чувствую их почти каждый день, но стараюсь не фиксироваться. Проблема вот в чем: в данный момент страдаю обострением хронического тонзилита и лор врач назначил мне антибиотики из группы азалидов, но в противопоказаниях к данному препарату и всем аналогам написано "аритмия (возможны желудочковые аритмии и удлинение интервала Q-T)". Я вот не знаю, мне можно его пить? Синусовая аритмия или экстрасисолии вообще считаются аритмией? Помогите пожалуйста, лор-врач сказала, ничего страшного, но она же не кардиолог. А идти из-за этого к кардиологу на прием вроде как-то глупо. Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
В инструкции речь идет не о синусовой артимии или банальной экстрасистолии. Если удлинения интервала QT у Вас исходно нет, принимать эти антибиотики можно.

Гульфия 30.08.2012
Скажите имеют ли право отказать в получении инвалидности ,если поставили кардио стимулятор ? Можно ли обращяться с жалобой в минздрав?

Ответ:
Получение инвалидности - не правовой вопрос, а экспертный. Сам факт наличия ЭКС человека инвалидом не делает. Наоборот, ставят стимуляторы, чтобы люди не становились инвалидами. Что же касается жалобы - обращаться можно всегда, а уж каков будет результат, зависит от фактов, большая часть которых нам неизвестна.

Татьяна 30.08.2012
Здравствуйте, мне недавно делали суточное мониторирование - нарушений ритма не выявили. По УЗИ сердца: митральная регургитация 1ст. , трикуспидальная 0-1ст. Но я почти каждый день ощущаю удары( иногда единичные, иногда по 4 в мин. длящиеся минут 30) В это время чувствую себя нормально, уже к ним привыкла. На сколько это опасно? Лечения мне никакого не назначили.

Ответ:
Из Вашего описания понять, что это - невозможно. Опасного Вы ничего не описываете, а стоИт ли какое-либо реальное отклонение ритма за этими ощущениями, очень сложно сказать. Если резких колебаний частоты ритма не происходит, бояться нечего. Кроме того, что-то, да было бы зарегистрировано при мониторировании, если бы с ритмом происходило что-либо значимое.

Роман 30.08.2012
Здравствуйте!Скажите пожалуйста что это значит:
Синусовая аритмия 67-85
Прижки мышечных изменений в миокарде с замедлением в желудочковой проводимости по п.н.п. Тиса ?
Заранее спасибо за ответ!


Ответ:
"Испорченный телефон", в общем, больше ничего.

Александра 30.08.2012
Добрый день! У моего сына (1 месяц) ВПС: стеноз легочной артерии, умеренная гипоплазия правого желудочка и кольца трикуспидального клапана, недостаточность трикуспидального клапана 2-3 степени.Подскажите пожалуйста, нужны ли нам будут в ближайшем будущем операции на ТК? И будут ли у моего ребенка серьёзные ограничения по физическим нагрузкам. Заранее большое спасибо!

Ответ:
Гадать заочно о будущем месячного ребенка - по заключению УЗИ даже без полного его описания - неблагодарное дело. Вам нужно проконсультироваться у детского кардиохирурга и наблюдаться дальше на УЗИ.

Pages: ... 373 374 375 376 377 378 379 380 381 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru