Консультация кардиолога


Pages: ... 375 376 377 378 379 380 381 382 383 ...
Татьяна 26.07.2012
Здравствуйте мне 26 лет, узи сердца в норме только незначительная регургитация нга митральмон и трискупидальном клапане....у мен\я возникла проблемма при интесивной нагрузке или подъеме по лесници начинает кружится голова и состояние шаткости...хочу задать вам вопрос как кардиологу в каких случаех это может быть связано с сердцем, у меня так же проблема кровотока по венозным артериям к голове но как сказали страшного ничего нет, очень хочу заняться бегом но боюсь, раньше пресутсвоввала экстрасистолия желудочковая , но я стала не обращать внимания и она прошла , переживаю что из за своих головкружений не смиогу начать вести активный образ жизни! Спасибо за отвте1

Ответ:
В подобной ситуации это чаще связано с нетренированностью, неважной физической формой и проходит по мере ее улучшения. Но это процесс очень постепенный, поэтому интенсивность нагрузок нужно увеличивать очень постепенно и начинать с умеренных. Лучше - плавание и групповые занятия в спортзале с пометкой для всех уровней тренированности (т.е., включая начальный).
Гадать об остальных причинах, которых теоретически - целый список, а практически - может быть ни одной у Вас, никакого смысла. Для точной объективизации реакции сердца на нагрузку делается велоэргометрия.

Елена 26.07.2012
Здравствуйте доктор. Моему папе 74 года. Были на консультации у кардиолога.По результатам анализов и обследований, было предложено, пройти коронарографию сосудов сердца.
Нам дали направление на прохождение ФГДС.
ВОПРОС: Так ли необходимо это обследование, если проблем с желудком никогда не было. Зам.гл. врача в сомнениях, касаемо возраста папы.Отправил нас к терапевту, чтобы она приняла решение. Но терапевт ссылаясь на то, что без этого обследования нас не примут в ННИ Мешалкина на госпитализацию, отправляет нас на эту процедуру.Что нам делать?


Ответ:
Бывает такая путаница у терапевтов. Для коронарографии ФГС не нужна. Она нужна для стентирования, вернее, для безопасности приема лекарств, назначаемых после него - принимая их нужно убедиться, что в желудке нет незарубцевавшихся язв или эрозий. Но пока не сделана коронарография, о стентировании речи нет и необходимости в ФГС тоже. А вот если после коронарографии будут определены показания к стентированию, тогда и нужно будет решать вопрос о ФГС. Как правило, в течение одной госпитализации и коронарографию, и поановое стентирование не делают, так что, при необходимости, ФГС перед стентированием сделать вполне успеете.
Подробно об этом найдете здесь:
http://infarkt.ru/stentirovanie

Яна 26.07.2012
Яна 24.07.2012
Здравствуйте мне 20 лет у меня врожденный порок сердца,деффект межприсердной перегородки (ДМПП) можно узнать на сколько это серьезно,и нужна ли операция???

Ответ:
Узнать можно, только для этого нужно привести полное описание УЗИ сердца.

Здравствуйте снова,это узи которое мне делали пол года назад и за эти пол года мне больше нечего не назначали,пока сама не попросила чтоб сделали кардиограмму,вот заключение кардиограммы синусовый режим 73 в мин. вертикальная эое,а вот это заключение эхокардиографическое исследование которое мне делали полгода назад аорта не расширена,ВПС вторичный ДМПП с лево - правым сбросом.Незначительная дилатация правых камер сердца.Умеренная легочная гипертензия.Клапаны не изменены.ТР 1,2 ст.За ранее большое спасибо за ответ!


Ответ:
Яна, нужно ПОЛНОЕ описание УЗИ сердца, выше это уже написано. Можно не переписывать, а загрузить на соответствующую страницу сайта. Прочтите сначала эту страницу:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Валентина 26.07.2012
Здравствуйте. По результату коронарографии :"Правый тип кровоснабжения миокарда.ПКА:окклюзия на уровне среднего отдела, дистальное русло не контрастируется.ЛКА:неровность контуров во всех отделах артерии.Ствол-стеноз в дистальном отделе 30%.ПМЖВ-стеноз в проксимальном отделе 70%, дистальнее диффузный стеноз30-50%,дистальное русло сохранено.ОВ-стеноз в проксимальной трети 50%, диаметр артерии в среднем и дистальном отделе не болеее 1 мм.ВТК -диаметр около 2-х мм.-без гемодинамически значимых стенозов.Визуализируется сформированный переток из дистальных отделов ОА в бассейн ПКА".
Подскажите, пожалуйста,какой вид оперативной помощи требуется(направлена на операцию). Можно ли еще некоторое время прожить без операции?
Давление держится в норме.Холестерин 3,5:Тг-1,27; ЛПВП-1,38; ЛПНП-0,58; ХС ЛПОНП 1,54.
Кардиограммма :РИтм синусовыйс ЧСС56 в мин. брадикардия.ЭОС QRS полугоризонтальное.


Ответ:
Для этого нужна еще информация о Вас и Вашем самочувствии, ответы на вопросы, перечисленные здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Укажите также, какие лекарства принимаете, другие анализы на холестериновый спектр, если есть.

Лариса П. 26.07.2012
Лариса П. 19.07.2012
Здравствуйте. Помогите! Мамуле 77 лет. Всю жизнь страдала от тахикардии, но последнее время (где - то год, полтора) брадикардия. Пульс падает до 34 - 35 ударов. Замучились ходить по врачам - ничего внятного не говорят... Мама говорит, что если пульс от 38 уже легче... Давление может быть как очень высоким(тогда пульс выше), так и низким (тогда пульс совсем падает). Посоветуйте, что делать, чтобы поднять пульс. По эндекринологии проблем нет (хоть и пьет по назначению кардиолога Lтераксин 50). Жду ответ. Заранее благодарна.
Лариса П. 23.07.2012
Добрый вечер. Я уже обращалась к Вам 19.07.12 по поводу состояния моей мамы. Посылаю вам суточную ЭКГ и еще 2 других. Назначение кардиолога: Диротон 2раза в день по 5мг, Беллатаминал 3раза в день по 1таб., Lтероксин 50 1раз, Кардиомагнил, Симгал20мг. Принимает больше месяца... Нужно ли делать перерыв... И можно ли в ее состоянии с редким пульсом (вчера тонометр даже не улавливал пульс, а это значит, что было меньше 35!) принимать Беллатаминал? Правда с ним мамуля начала спать нормально (а то была бессоница). Подскажите, можно ли мамуле совершать пешие прогулки? Огромное спасибо за консультацию.
Здравствуйте, надеюсь в этот раз я сделала все правильно? Извините.Дошли ли ЭКГ?


Ответ:
К сожалению, никаких новых загрузок нет. Не торопитесь, будьте внимательны, ничего сложного в этом нет.

Максим 26.07.2012
Здравствуйте, Доктор, я занимаюсь тяжелым спортом 4 года. В этом году прошел обследование,-допплерэхокардиография-
визуализация; удовлетворительная
лев предсердие не расширено, ЛП диастола 30мм, правое предсердие: не расширено, ПП-мм
межпредсердная перегородка: форма обычная, целостность не нарушена.
Левый желудочек: незначительно расширен, КДР 57мм, КСР 35мм, ФВ 68%, ФС38%, УО-мл, ксо-мм.
ТЗСЛЖ диастола 8 мм, ТЗСЛЖ систола-мм.
митральный клапан, створки утолщены,аплитуда передней створки повышена, амплитуда движения задней не изменена, изменения подклапанного аппарата не обнаружены.
Допплерография: регистрируется регургитантный поток 2 степени.
правый желудочек не расширен.
что можете сказать, очень нужен ваш ответ.....
заранее спасибо...


Ответ:
Нет расширения, все размеры в пределах нормы.

Галина 26.07.2012
Сделали стентирование в апреле этого года.Принимаю плавикс и аторвастерол.Хочу поехать в санаторий.Можно ли принимать магнитотерапию и ультразвук на суставы?

Ответ:
Можно.

людмила 25.07.2012
МНЕ 30 ЛЕТ БЫВАЕТ ДНЕМ И ПО НОЧАМ ПРОСЫПАЮСЬ ОТ СИЛЬНОЙ БОЛИ В ГРУДИ 50 УДАРОВ В МИНУТУ ПОТЕЮТ И НЕМЕЮТ СТУПНИ НОГ ЧТО СО МНОЙ?

Ответ:
Это вопрос к гадалке или экстрасенсу. Врач на такой вопрос может ответить только после осмотра. Сходите к врачу.

андрей 25.07.2012
ДМПП много дырок 46лет легочная гипертензия 1-2ст, аневризма, ничего не беспокоит, сколько мне жить осталось?

Ответ:
А это вопрос оракулу.
Зайдите сначала сюда, пожалуйста:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

ирина 25.07.2012
Здравствуйте уважаемый доктор!Прошу вас помогите мне разобраться,мне 32 года врожденный порок сердца 2х створчатый аортальный клапан,узнала случайно при беременности сердце никогда не беспокоило сделала кардиограмму т к болею ангиной заключение-Сохраняющиеся изменения в миакарде дистрофического характера в весочном боковом отделе левого желудочка без динамики)кардиограмма была сравнена с кардиограммой 2010 года!я после этого делала ЭХО делала ЭКГ все было в норме!Последнее ЭКГ сделано было месяц назад в больнице заключение-Без особенностей!Скажите пожалуйста что означает мое заключение как с этим жить?Спасибо большое за ответ!!!!!!!!!!!!!!!

Ответ:
Ответ уже дан ранее.

Арчи 25.07.2012
1) Возраст: 33 года.
2) Пол: Муж.
3)Диагноз: Нет.
4)Давность заболевания, какое лечение получали: Симптомы около недели, лечение не проводилось.
5) Приблизительно неделю назад появились неприятные ощущения под левой лопаткой (ощущение когда кожа сгорит на солнце и потом до этого места дотрагиваются), ощущения локальные с не ярко выраженными границами, потом перешло на грудь с левой стороны (с лево от сосца), потом немного перешло на правую лопатку (чуть-чуть) и слегка на грудь с права (еле заметно). сыпи или покраснения или еще чего-нибудь не нормального на коже не выявлено (на глаз). Дня три назад начали пропадать эти симптомы но возникли другие, на данный момент с правой стороны все в норме, левая лопатка практически тоже (из редка еле-еле имеются ощущения). С левой стороны груди немного остались не приятные ощущения при касании (чувство что вокруг сосца перемещается это ощущение, хотя не уверен). Ближе к 15-17 часам начинает сжимать грудь слева (будто сердце). На физ нагрузки вроде не реагирует (прокатился на велосипеде), но на нервотрепку кажется реагирует. С утра, при питье воды (прохладной, обычной) отдало в "сердце" как при сильном испуге наверное.
6) ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАММА
ЧСС: 68 ударов в минуту
Интервал PQ: 0,16 сек (N до 0,20)
Интервал QRS: 0,08 сек (N до 0,09)
Интервал QT: 0,38 сек (N до 0,40)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Ритм синусовый. Нормальное положение электрической оси сердца. Синдром ранней реполяризации желудочков.
ЭКГ на вдохе - синусовая аритмия, бради-нормосистолия (ЧСС=46-80 уд/мин).

Собственно вопрос: Все ли в порядке с ЭКГ. И неприятные ощущения связанны с тем что на ЭКГ? К какому врачу посоветуете обратиться и какие сделать еще анализы или пройти обследования? Есть мысль сделать УЗИ сердца (хотелось бы быть уверенным что "моторчик" не подведет).


Ответ:
Ощущения для сердечных не характерны. Больше характерны для невротических. В описании ЭКГ, приведенном Вами, все в норме.
Из приведенной Вами информации показаний для УЗИ не просматривается. При необходимости, оно назначается при осмотре.

сергей мурманск 18. 07. 2012.40лет.вес127кг.не курю 16 лет.8 лет конькобежным спортом с 1по8класс. 25.07.2012
за ответы спасибо.хорошо,заменят аортальный клапан и восходящий отдел аорты кондуитом. возник вопрос:предположить что регургитация которая была 2-3(ст.)должна уменьшится, соответственно и увеличенные левые камеры сердца постепенно должны уменьшатся до нормы , насколько верно или нет-объясните.И еще вопрос:в легочной артерии клапан почти такой же как и в аортальной позиции делают ли у нас такие одномоментные операции .В легочной артерии давление много меньше,если аортальный клапан будет держать -поменять,если нет то в легочную позицию механический клапан,а компитентный клапан из легочной артерии в аортальную .разъясните пожалуйста.И насчет алкоголя-категорически нет,или в разумных пределах можно.последнее,жесткая диета-это уже я уяснил не будет ли эффекта рекошета.

Ответ:
Вероятно, размеры уменьшатся, хотя необязательно до нормы. Главное - не будут дальше увеличиваться. Точно сказать заочно сложно, да и очный прогноз тут не может быть стопроцентным. Тем более, Вам нет никакого смысла вникать в нюансы клапанного протезирования и пытаться самому как-то участвовать в планировании операции, так что это и обсуждать - бесполезное занятие.
Алкоголь в разумных пределах не противопоказан. Что касается "рикошетов" - нужно думать только о нормализации массы тела и ее удержании на должном уровне. Это кардинальное изменение образа жизни, пищевых и двигательных стереотипов. Если это сделано, никаких рикошетов не бывает.

Елена 25.07.2012
Здравствуйте! На моём холтере зарегистрированы групповые предсердные экстрасистолы (так называемые пробежки экстрасистол). Подскажите, пожалуйста, могут ли они быть вызваны дополнительными путями проведения (синдром WPW?) Заранее благодарю.

Ответ:
Маловероятно. А точнее - нужно видеть саму ЭКГ и распечатки мониторирования.

Светлана 24.07.2012
Моему мужу 63 года сделали ЭХО Результаты такие:Аорта 26мм SAK 2.7cm2 клапн двухстворчатый створки кальцинирован Мтральный клапан SMK 5.9см2 створки кальцинированы раскрытие 1,45см КДР 3,4см КСР 2,6см ДО 470мл СО 250мл УО 220мл ФИ 46 процента >a 3.4cек толщина залней стенки в диастолу 1,2см толщина задней стенки в систолу 0,8см толщина межжелудочковой перегородки 1,2см расстояние от пика Едо МЖП 1,45см
егочная артерия 1,6см S 3,3см3
клапан легочной артерии -створки не изменены
КДР правого желудочка 23см
Трикуспидальный клапан 4,9см S7.5cv2
Пожайлуста объясните простым языком что все это значит У нас в Алматы ничего вразумительног нам не сказали и никакого лечения не предложили Ответьте пожайлуста,


Ответ:
Пожалуйста, загрузите копию данных УЗИ в виде четкого фото на соотетствующей странице сайта. А также укажите, что конкретно беспокоит мужа. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Александр 24.07.2012
Добрый день! Возраст 36.
Кроме явных признаков невроза беспокоят периодически приступы тахикардии иногда с пульсом 120 и чаще всего в пределах 150-170 уд/мин а иногда пульс доходит и до 186 уд/мин. (замерил нагрудным спортивным пульсометром) Они сопровождаются страхом а в последнее время и леденящим холодом в сердце и желудке. А также при нагрузках субмаксимальная чсс достигается быстро. Приступы начинаются как бы внезапно но при более подробном анализе предшествует дискомфорт, тревога а иногда и страх.
Может ли невроз (ВСД)с симпатоадреналовими пароксизмами спровоцировать такой пульс (180 или более), кроме этого мой пульс очень чутко реагирует на ситуацию и даже мысли.
А все началось 3 года назад когда внезапно почувствовал сжатие (не боль)в голове которая быстро перешла в грудь с удушьем, нехваткой воздуха. Пульс в основном колеблится от 80-90 а давление в пределах 100/60-140/90.


Ответ:
Это не "кроме", это и есть признаки явного невроза. "Симпато-адреналовые" пароксизмы ушли в прошлое, сегодня это называется паническими атаками. Никаких особых симпато-адреналовых влияний, выходящих за рамки нормы тут не нужно и не происходит. Тахикардия - нормальная физиологическая реакция на страх, тревожность и прочие эмоции. Особенно когда психологический тип реагирования таков, что эмоции плохо контролируются другими сферами, для этого предназначенными - здесь уже помогает психотерапевт. А также при наличии не слишком здорового образа жизни, отягощенного гиподинамией, неважной физической формой, излишним весом и вредными привычками.
Пульсометру сильно доверять не стоит, либо пульс нужно считать вручную (только точно), либо записывать на ЭКГ. Часота синусового ритма может в норме достигать величины, которая примерно рассчитывается по формуле 220 минус возраст.

Юлия 24.07.2012
Добрый день. Мне 23 года. После ЭКГ кардиолог направил на эхокардиограмму. Вот заключение: уплотнение Ао полулуний и створок МК. Систолический прогиб передненей створки МК. МН = ТН -1ст.
Кардиолог после просмотра ЭКГ написал диагноз: миокардический кардиосклероз. Пролапс митрального клапана, гемодинамически не значимый.
Рекомендовано: эхо-кг через год, санация очагов инфекции.
Скажите, что это значит. И достаточно ли пройти всех специяластов (для санации) и делать повторную эхо-кг каждый год. Или нужны другие меры.
Спасибо.


Ответ:
В заключении УЗИ описана норма, повтора оно не требует. При норме УЗИ сердца подобные диагнозы и связи с "очагами инфекции" - из области мифов чаще всего.
Подумайте, не кроются ли за всем этим более реальные проблемы, описанные здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

ирина 24.07.2012
Здравствуйте у меня двухстворчатый аортальный клапан сегодня сделала кардиограмму т к болею ангиной получила заключениие-Сохраняющиеся изменения в миокарде дистрофического характера в весочном боковом отделе левого желудочка без динамики. Хотя месяц назад ЭКГ было без изменений!Мне 32 года.Скажите пожалуйста что это значит и насколько опасно.Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Вполне возможно, что и ничего существенного не значит, нужно видеть изменения, чтобы их оценивать. К двустворчатому клапану это отношения не имеет, к ангине тоже.

Ирина 24.07.2012
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 22 года. Беременность 22-23 недели. Прошла ЭКГ,результат: ЧСС 86/мин, синусовый ритм неполная блокада правой ножки пучка гиса. Интервалы: ST&T патология, подозрение на нижний ишемия или рубец левого желудочка. Не влияет ли это на течение беременности в будущем или на ребёнка?

Ответ:
Неудачное заключение, скорее всего, машинное, ни на что не влияет, кроме тревожности. А что на самом деле на ЭКГ - нужно ее видеть.

Евгений 24.07.2012
Здравствуйте. Делал ЭхоКГ, все в пределах нормы, кроме одного:
В полости перикарда следы свободной жидкости - по задней стенке - 9 мм, по ПП -- следы. Заключение : гидроперикард с небольшим количеством жидкости. Скажите пожалуйста, каким образом его дифференциируют от перикардита? Может ли это быть перикардит? И опасен ли гидроперикард? Спасибо.


Ответ:
Вы уже задавали этот вопрос, а мы уже на него отвечали.

анатолий 24.07.2012
мне 64г. 2011 в мае перенес операцию акш самочуствие было нормально но вот прошол год и появилась одышка особенно по ночам горизонтальном положении в период с 2 до 5 утра так что приходится спать сидя. при физической нагрузке косьба травы такой одышке не наблюдается. подскажите что может происходить с дыхалкой и как пробывать лечить эту оказию. большое спасибо за ответ

Ответ:
Нужно сделать УЗИ сердца и суточное мониторирование ЭКГ (лучше с артериальным давлением). Тогда станет понятно, какова функция сердца в настоящий момент, а также будет записана ЭКГ в ночное время и выявлены возможные ишемические изменения. Если они подтвердятся, нужно будет решать вопрос о коронарошунтографии, чтобы проверить состояние шутов. Если шунт работает плохо, возможна ангиопластика шунта.

Анастасия 24.07.2012
Здрастуйте меня зовут Анастасыя мне 26 лет пр и росте 172 вес 50кг, после рождения ребенка начало беспокоить серце частий пульс и перебои в серце. Сделала УЗІ серца. Помірний фіброз стулок МК. Помірна недостатність мінтрапльного клапана, регургітація до 1/2 ЛП 2 ст. Помірна недостатність стулок тріскупідального клапана регургітація до1/2 правого предсердя 2ст. Порожнини серця не збільшені. Скорочувальна функція міокарда задовільна. я обследовалася в кардіолого воні нічого на бачуть страшного назначили спочатку корвітол по 1/4 2 раза в день а тепер Панангін по 1таб 3 раза в день и кораксан 1 таб 2 раза в день скажите пожалуста на сколько страшен мой диагноз я неможу вийти з дитиною погулять бо боюсь. Пульс у мене повишается до 120-130 ЧСС і інколи бувають аритміі скажіть наскільки це страшно і може треба операційне в тручання. Заранее спасібо

Ответ:
Проблема только в испуге и страхах, отсюда и сердцебиение, и прочее. Все подробности УЗИ сердца в рамках нормы, патологического ничего не найдено и не описано. От страхов и тревожности лучше всего помогает здоровый образ жизни и мыслей, а также психотерапевт, а не таблетки, которые здоровому сердцу не нужны.
Прочитайте этот раздел:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Юлия 24.07.12г. 24.07.2012
Здравствуйте! Ребенку 6 лет (выслушиватся шум)- Сделали ЭхоКГ 28.06.12г.- дополнительная хорда у верхушки ЛЖ. Трикуспидальая регургитация 1ст. Усиление скорости потока в стволе ЛА (ЧСС-103/мин).1 раз пожаловался что болит под левой лопаткой.Заранее благодарна

Ответ:
Боли ни к сердцу, ни к шуму отношения не имеют. Патологии в заключении УЗИ не содержится. Усиление кровотока в ЛА бывает у детей, кроме повтора УЗИ через полгода-год ничего не требуется. Все остальное вообще внимания не заслуживает.

Артем Николаевич 23.07.2012
Здравствуйте. Мне 64 года.Работаю.Рост 174, вес - 63. Вопрос такой. Вот уже на протяжении 4--х лет у меня холестерин в пределах 5.4-5.6. Сахар - 4.2. Гормоны Т3-0.8, Т4-10.9, ТТГ -2.4. Жирное не ем. Скажите пожайлуста при таком весе почему постоянно повышен холестерин. И второе. В молодом возрасте мучился с зубами. Прошло более 10 лет, появились болячки в том числе и частые предсердные ЭС. Нужно ли мне сдавать анализы у алерголога на предмет переносимости лидакаина при стоматологических процедурах (удаление, лечение). Заранее спасибо.

Ответ:
Холестерин может повышаться при разном весе, хотя при избытке веса чаще. Кроме того, нужна полная липидограмма, чтобы судить о повышении.
Аллергия никакого отношения к экстрасистолии не имеет, поэтому аллерголог и пробы не нужны. Лечению зубов и применению лидокаина экстрасистолия тоже никакой помехой не является.

Юля 23.07.2012
Здраствуйте уважаемый мне 24.рост 166 беспокоет боли в областе сердца я очень сильно зволнована я беременая срок 26 недель.мой доктор поставил диагноз миокардиопатия беременой функцыи ооо,как анатемическая особеность структуры сердца АВ 2-3ст.СНост?Что ето за диагноз и чем он грозит?И как при етом рожать?Спасибочки за рание за ответ.

Ответ:
В Вашей интерпретации этого понять невозможно. Выложите фото описания УЗИ и других интересующих Вас документов на соответствующей странице сайта, тогда будет, о чем говорить.

александр 23.07.2012
Здравствуйте доктор!Мне 36 лет последнее время у меня давление 120/90,130/90 это нормально давление? Иногда бывает учащённый пульс 3 года назад делал УЗИ сердца сказали что без патологий, сердцу ничего не грозит?Рост 160см вес 65 кг,курить бросил 3 года назад,не выпиваю,по утрам делаю зарядку.Заранее благодарю за ответ.

Ответ:
Почитайте эти разделы,там подробно разъясняется, что опасно и чем грозит, и что нужно делать, чтобы опасностей избежать:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/nazametku

Яна 23.07.2012
Здравствуйте мне 20 лет у меня врожденный порок сердца,деффект межприсердной перегородки (ДМПП) можно узнать на сколько это серьезно,и нужна ли операция???

Ответ:
Узнать можно, только для этого нужно привести полное описание УЗИ сердца.

Мария 23.07.2012
Уважаемый доктор, здравствуйте! Моего сына с комбинированным ВПС (Дефект МЖП (подаортальный) и вторичный ДМПП)оперировали в 1,5 месяца (24.03.2008 г.). Послеоперационный период прошел нормально,сразу на ЭКГ появилась Бл ПНПГ, с того же момента брадиаритмия. В июне 2012г. провели ХМ-ЭКГ, выявили синусовую брадиаритмию, остановки 1,7 сек, чаще ночью, чем днем. На ЭХО-КГ от июля 2012 г. появилось впервые расширение КДР ЛЖ, ФВ в норме. Других пат признаков нет. Какие действия по диагностике и лечению мне предпринять? Заранее благодарна.

Ответ:
Вообще-то, это дело врача - предпринимать такие действия. Что касается результатов упомянутых Вами исследований, нам нужно видеть их полностью, с указанием роста и веса ребенка при проведении УЗИ сердца. Можно не переписывать, а выложить на соответствующей странице сайта. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

андрей 23.07.2012
Добрый день... мне 28 лет. Мне ставят диагноз вегето-сосудистую дистонию. У меня наблюдаются периодически следующая клиника: волнение, повышение при этом ад 140-160/90-100 но кратковременное, или без повышения АД ( вообще проблем с АД нет часто контролирую..обычно 110-120/70-80), повышение чсс до 100 (в норме у меня 60-75), нехватка воздуха, были пару раз экстрасистолия наджелудочковая (иногда можно ощутить не более 1-2 экстрасистол во время тренировки и очень редко), чувство паники, страх умереть, колит в сердце.. иногда в покое чувствую какойто дискомфорт в груди, периодически на левом боку в положении лежа ощущаю верхушечный толчек. нагрузки переношу хорошо. при ходьбе, занятии в тренажерном зале проблем нет..наооборот после намного легче и лучше...
Делали холтер 1,5 года назад - все внорме, зафиксированно 13 экстрасистол в основном ночь.
делали узи... 2 раза с интервалом в год на первой ставят гипертрофию ЛЖ и регургитацию МК 1ой степени....на последней регургитации нет гипертрофия ЛЖ первой степени (размер конечно-диастолический 54мм, конечно-систолический 34 мм, в 4ех камерной позиции 55/87 мм)
мне назначили лечение: Эгилок ретард по 0,25 в день и предуктал... плюс панангин...
Я бы хотел знать что вы думаете по моему состоянию..серьезно ли это..? стоит ли пить эгилок в моем возрасте? и можно ли с эгилоком ходить в тренажерный зал и вообще нагрузки в зале (я не перегружаюсь) с тренером мне можно делать ( я любитель)??? спасибо большое!


Ответ:
Состояние Ваше определяется паническим расстройством, а это невроз, а не сердечная проблема, поэтому о серьезности ее нужно спрашивать у психотерапевта, а не у кардиолога.
Что касается данных УЗИ, откуда взялась гипертрофия ЛЖ - непонятно. Размеры желудочка о гипертрофии не говорят, говорит утолщение его стенки. Впрочем, размеры нормальны.
Почитайте внимательно этот раздел:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_


сергей мурманск 18. 07. 2012.40лет.вес127кг.не курю 16 лет.8 лет конькобежным спортом с 1по8класс. 23.07.2012
после замены восходящего отдела аорты и аортального клапана хотелось спросить совета, точнее рекомендации относительно дальнейшей жизни.можно ли водить машину, бег,боскетболл, плавание,беговые лыжи,велосипед . Как быть с СЕКСОМ. И хотелось уточнить насчет "группы" инвал.,присваивается или нет.депрессия........... мысли роятся в голове покоя не находят.буду рад полезной информации.

Ответ:
Машину, конечно, можно. С сексом быть протез тоже не помешает.
Относительно спортивных нагрузок и инвалидности - скорее, это вещи взаимоисключающие. Либо одно, либо другое. Пока об этом говорить рано, настраиваться нужно на хороший результат, операция делается для того, чтобы избежать инвалидизации. Что касается интенсивности нагрузок после операции, это решается только в зависимости от конкретного состояния. Депрессии не поддавайтесь, это Вам точно не поможет, только помешает. Сосредоточьтесь лучше на похудании.

сергей мурманск 18. 07. 2012.40лет.вес127кг.не курю 16 лет.8 лет конькобежным спортом с 1по8класс. 23.07.2012
операция в начале сентября .есть информация где можно узнать о ценах на клапаны в аортальную позицию зарубежных производителей и сама трубка ,отечественные "гниют"в отдаленном периоде .процент летальности во время операции ,послеоперационный период и в отдаленном периоде.

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, если Вам нужны конкретные и четкие ответы.
По поводу выбора протеза и цен Вам нужно спрашивать у кардиохирургов, там, где Вы будете оперироваться.
То же касается и результатов операции, и протекания послеоперационного периода: проценты очень различаются в каждой конкретной клинике и у каждого конкретного пациента, и рассчитываются индивидуально по шкале риска. Что можно сказать точно, что если Вы указали свой вес верно, это весьма неблагоприятный фактор, и для проведения операции, и для послеоперационного периода. Всемерно ликвидируйте ожирение.

Pages: ... 375 376 377 378 379 380 381 382 383 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru