Консультация кардиолога


Pages: ... 377 378 379 380 381 382 383 384 385 ...
Никита 04.02.2013
Никита 04.02.2013
Никита 04.02.2013
Здравствуйте, проходил ЭКГ. Заключение Синусовый ритм с ЧСС 88, ЭОС расположена нормально. Нарушение процессов репаляризации диффузного характера в виде сглаженного зубца Т в отведениях 1,3,avL,avF, отрицательный зубец Т в V2-V6. У меня есть ВСД и паническое расстройство, но на экг такого раньше не было, также у меня остеохондроз и сейчас временами между лопатками боль,потеют руки и тяжело дышать, что делать с таким ЭКГ, опасно ли это? К кардиологу только через 4 дня, фото ЭКГ я выслал

Ответ:
Нет, не опасно. Кроме того, в описании преувеличение: отрицательный Т только в V1-V3. В любом случае, от отрицательного и сглаженного Т еще никто не умер. Это неспецифические изменения, которые вообще часто состояние сердца не отражают. Что отражают, можно было бы сказать, имея больше конкретной информации о Вас: рост, вес, пищевой рацион, вредные привычки, уровень физической активности, полное описание УЗИ сердца - если делали, клинический анализ крови с гемоглобином, анализ на калий и другие электролиты - если делали.
Раньше на эти изменения на ЭКГ просто могли не обращать внимания, поскольку у детей и подростков отрицательные Т в этих отведениях часто бывают в норме. Чтобы судить точно, нужно предыдущие ЭКГ тоже видеть в записи.
ВСД - не болезнь, а следствие панического невроза. Жить и мириться с которым совершенно незачем - нужно от него лечиться и избавиться. Но к кардиологу для этого ходить бесполезно.
Мне 22 года рост 172 вес 58, уже давненько веду малоподвижный образ жизни. ЭХО-КГ с 2007 года показывало что есть проляпс МК 1ст, в 2012 году добавилась ещё и регургитация 1ст, фракция выброса была 79 в 2007 году, а в 2012 60%.
Просматривая мед. карточку с 2007 года, мне писали на экг что диффузно снижен з.Т V2-V3, а иногда отрицательный Т V2 глубиной до 2мм и двухфазного Т V3, тогда анализы были все в норме кроме экг, а сейчас вот такая экг которая была в первом сообщении, почему происходят такие изменения и ухудшения, не приведёт ли это к инфаркту или ещё к чему? И что вообще нужно делать в этом случае? в 2012 году у меня была плохая экг с нарушениями реполяризации, были панические атаки, мне прописали клоназепам и уже на экг было только лишь синдром ранней реполяризации, неужели эти все изменения на экг происходят из за моего ВСД Паники и адреналина который выделяется?что вообще нужно делать, у меня как будто часть меня пониамет что это всё из за паники, а другая часть всё же думает что это всё из за сердца и от этого и страх, я просто не знаю что думать, толи это сердце толи голова?

Ответ:
Изменения ЭКГ неспецифические, о состоянии сердца они не говорят, да и вообще о болезни. Ничего принципиально нового на ЭКГ нет, ни о каких "ухудшениях" состояния сердца эти изменения не свидетельствуют. Незначительные различия, скорее всего, позиционные - электрод при съемке сдвинули немного вправо или немного слево, вот зубец и "гуляет" по соседним отведениям. Они вообще не заслуживают того внимания, которые Вы на них обращаете. Ни к инфаркту, ни к продолжительности жизни они никакого отношения не имеют, и делать из них источник страха совершенно незачем. Признаков болезни сердца у Вас нет. Лучше бы Вы просто ЭКГ не делали, и не было бы проблемы.
"Адреналин" - это Ваши выдумки, а вот о вредных привычках Вы упорно молчите, а это может иметь на ЭКГ влияние.
Что нужно делать, подробно разъясняется здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
вредных привычек у меня нет, страх у меня появляется из за сердца потому что оно иногда замирает и то что на экг изменения, 2 раза делал холтер в прошлом году но перебоев не заригестрировали. но как чувствую эти замирания то сразу появляется страх


Ответ:
Системная психологическая ошибка. Страх появляется не из-за сердца, а из-за Ваших ощущений (которые во многом являются следствием внушенных или самовнушенных "опасностей") и невротического типа их восприятия и реагирования на них. А ощущения - они из головы. Читайте внимательно, до полного понимания, и выполняйте данные по ссылке рекомендации.

татьяна 04.02.2013
ЗДРАВСТВУЙТЕ.МОЕМУ МУЖУ ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ-ИБС. О.КРУПНООЧАГОВЫЙ ПЕРЕДНЕ- РАСПРОСТРАНЕННЫЙ ИНФАРКТ МИОКАРДА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА. АТЕРОСКЛЕРОЗ АОРТЫ И ЕЕ ВЕТВЕЙ.ПБЛНПГ. ЭХО-АОРТА НЕ РАСШИРЕНА УПЛОТНЕНА. КАМЕРЫ СЕРДЦА НЕ УВЕЛИЧЕНЫ. КЛАПАННЫЙ АППАРАТ БЕЗ ПАТОЛОГИИ.ГИПОКИНЕЗИЯ МИОКАРДА МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ ПЕРЕДНЕЙ СТЕНКИ ВЕРХУШЕЧНОЙ ОБЛАСТИ.АСИНЕРГИЯ МЖП НА ФОНЕ ПБЛНПГ.МИОКАРД НЕ УТОЛЩЕН. СОКРАТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ МИОКАРДА НА НИЖНИХ ГРАНИЦАХ НОРМЫ.ПРЕХОДЯЩЕЕ НАРУШЕНИЕ ДИАСТОЛИЧЕСКОЙ ФУНКЦИИ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА.ЭКГ-ПОЛНАЯ БЛОКАДА ЛЕВОЙ НОЖКИ П. ГИСА АТИПИЧНАЯ. СЕЙЧАС ОН НАХОДИТСЯ В САНАТОРИИ НА ДОЛЕЧИВАНИИ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКОВ ПРОГНОЗ КАК ЛЕЧИТЬ ОБОЙДЕТСЯ ЛИ ОН БЕЗ ИНВАЛИДНОСТИ.

Ответ:
Во-первых, не используйте, пожалуйста, CAPS LOCK, это не разрешается.
Во-вторых, на основании формулировки диагноза и одного заключения УЗИ сердца или ЭКГ эти вопросы не решаются, нужна куда более полная и конкретная объективная информация. Как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Алина 04.02.2013
Здравствуйте!
Моему сыну 16 лет. При обследовании по направлению военкомата на УЗД сердца обнаружили минимальную аортальную недостаточность. На сколько серьезен диагноз и какое лечение и прогноз? Спасибо!


Ответ:
Вариант нормы, лечить нечего, на прогноз не влияет.

Диана 04.02.2013
Здравствуйте,я.вам.писала.02.02.2013,сейчас.хочу.утОчнить.Моему.папе.51.год,рост.175см,вес.115.кг.Давление.у.него.120/80,иногда.подскакивает.до.130.В.последнее.время.появились.отёки.на.ногах(до.колен).и.отдышка.Недели.2.назад.он.сдавал.кровь,анализ.показал.повышенное.содержание.в.крови.сахара.и.холестерина.(повышен.не.н.много,чуть.выше.верхней.границы.нормы).Работает.он.трактористом,работа.оч.тяжёлая,работают,практически.без.выходных.Курить.папа.бросил.1..год.назад.(курил.ок.30.лет).Сейчас.попал.в.больницу.с.приступом.отдышки.СнАЧала.сказали,что.это.сердечная.недостаточность,предложили.ему.шунтирование,он.сначала.отказался,а.когда.согласился,сказали,что,возможно.не.один.сосуд.забит,перевели.в.другую.больницу,здесь.говорят,что.это.стенокардия(кардиграмма.показывает),хотя.болей,характерных.при.стенокардии.нет.Сейчас.папа.в.больнице.На.что.же.это.похоже?Грозит.ли.ему.операция?Шунтирование.хотели.сделать.в.Краснодаре,хорошая.там.больница?В.каком.случае.длается.шунтирование,а.в.каком.стентирование?Зарание.благодарна.

Ответ:
Поймите, пожалуйста, Вы хотите получить ответы на серьезные и конкретные вопросы. Но не представляете практически никакой конкретной информации об отце, на основании которой можно было бы это сделать. По данной Вам ссылке подробно разъясняется, как это сделать. И как представить данные обследования сердца, без которых вопросы, которые Вы задаете, не решаются, в частности, копия УЗИ сердца и протокола коронарографии. Не говоря уже о форме, в который Вы общаетесь, со своими правилами русского языка, вместо общепринятых. Все это никак не способствует пониманию того, что Вы хотите, и что Вы пишете.
Пока понятно одно: у отца выраженное ожирение, которое неизбежно ведет и приведет и к диабету, и к атеросклерозу, и само по себе не может не нарушать самочувствия. Так что, бороться с избытком массы тела необходимо обязательно, к сожалению, с такой массой долго не живут.

павел г.Курск 04.02.2013
Доброе утро Анна Александровна!Может ли плохая работа вегетативной нервной системы провоцировать экстрасистолы ЛЮБОГО ТИПА(политопные,групповые и т.п.)? Спасибо!

Ответ:
Почему плохая? И нормальная может.

мария 04.02.2013
Здравствуйте!Мне 19 лет(через 2 недели 20).Для меня нормальное давление 110 на 70 при этом пульс 80,но последнюю неделю давление стало 120 на 80 при этом пульс 95-99.Делала ренген и заметили увеличение сердца.Что это может быть?

Ответ:
Об увеличении сердца не судят сегодня по рентгену, для этого существует УЗИ сердца. Нужно ли Вам его делать - заочно не определить. Колебания давления и частоты пульса, которые Вы указываете - в пределах нормы.

Ксения 04.02.2013
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,сделала ЭКГ и анализы показали :ритм сердца синусовый 55-58 в минуту , брадикардия ,положение ЭОС полувертикальное , метаболические изменения в миокарде.Что это значит? На сколько это опасно и что с этим делать?

Ответ:
Ничего определенно такие изменения не значат, об опасностях не говорят. О неспецифических изменениях реполяризации на ЭКГ найдете здесь:
http://infarkt.ru/izmeneniya_na_ekg

Никита 03.02.2013
Никита 04.02.2013
Здравствуйте, проходил ЭКГ. Заключение Синусовый ритм с ЧСС 88, ЭОС расположена нормально. Нарушение процессов репаляризации диффузного характера в виде сглаженного зубца Т в отведениях 1,3,avL,avF, отрицательный зубец Т в V2-V6. У меня есть ВСД и паническое расстройство, но на экг такого раньше не было, также у меня остеохондроз и сейчас временами между лопатками боль,потеют руки и тяжело дышать, что делать с таким ЭКГ, опасно ли это? К кардиологу только через 4 дня, фото ЭКГ я выслал

Ответ:
Нет, не опасно. Кроме того, в описании преувеличение: отрицательный Т только в V1-V3. В любом случае, от отрицательного и сглаженного Т еще никто не умер. Это неспецифические изменения, которые вообще часто состояние сердца не отражают. Что отражают, можно было бы сказать, имея больше конкретной информации о Вас: рост, вес, пищевой рацион, вредные привычки, уровень физической активности, полное описание УЗИ сердца - если делали, клинический анализ крови с гемоглобином, анализ на калий и другие электролиты - если делали.
Раньше на эти изменения на ЭКГ просто могли не обращать внимания, поскольку у детей и подростков отрицательные Т в этих отведениях часто бывают в норме. Чтобы судить точно, нужно предыдущие ЭКГ тоже видеть в записи.
ВСД - не болезнь, а следствие панического невроза. Жить и мириться с которым совершенно незачем - нужно от него лечиться и избавиться. Но к кардиологу для этого ходить бесполезно.
Мне 22 года рост 172 вес 58, уже давненько веду малоподвижный образ жизни. ЭХО-КГ с 2007 года показывало что есть проляпс МК 1ст, в 2012 году добавилась ещё и регургитация 1ст, фракция выброса была 79 в 2007 году, а в 2012 60%.
Просматривая мед. карточку с 2007 года, мне писали на экг что диффузно снижен з.Т V2-V3, а иногда отрицательный Т V2 глубиной до 2мм и двухфазного Т V3, тогда анализы были все в норме кроме экг, а сейчас вот такая экг которая была в первом сообщении, почему происходят такие изменения и ухудшения, не приведёт ли это к инфаркту или ещё к чему? И что вообще нужно делать в этом случае? в 2012 году у меня была плохая экг с нарушениями реполяризации, были панические атаки, мне прописали клоназепам и уже на экг было только лишь синдром ранней реполяризации, неужели эти все изменения на экг происходят из за моего ВСД Паники и адреналина который выделяется?что вообще нужно делать, у меня как будто часть меня пониамет что это всё из за паники, а другая часть всё же думает что это всё из за сердца и от этого и страх, я просто не знаю что думать, толи это сердце толи голова?


Ответ:
Изменения ЭКГ неспецифические, о состоянии сердца они не говорят, да и вообще о болезни. Ничего принципиально нового на ЭКГ нет, ни о каких "ухудшениях" состояния сердца эти изменения не свидетельствуют. Незначительные различия, скорее всего, позиционные - электрод при съемке сдвинули немного вправо или немного слево, вот зубец и "гуляет" по соседним отведениям. Они вообще не заслуживают того внимания, которые Вы на них обращаете. Ни к инфаркту, ни к продолжительности жизни они никакого отношения не имеют, и делать из них источник страха совершенно незачем. Признаков болезни сердца у Вас нет. Лучше бы Вы просто ЭКГ не делали, и не было бы проблемы.
"Адреналин" - это Ваши выдумки, а вот о вредных привычках Вы упорно молчите, а это может иметь на ЭКГ влияние.
Что нужно делать, подробно разъясняется здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Алексей 03.02.2013
Здравствуйте. Подскажите меня беспокоят давящие боли за грудиной и одышка, сделал экг, в заключении написано умеренные реполяризационные изменения септальной области, возможно вегетативного или гипоксического характера.Чем это грозит? мне 35 лет.Заранее спасибо.

Ответ:
Вряд ли чем-то грозит, да и неинформативны такие изменения, не имеют того диагностического значения, которое Вам хотелось бы из заключения ЭКГ извлечь.
Если врач при осмотре посчитает нужным, он назначит нагрузочную пробу для уточнения природы болей.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/stenokardiya
http://infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs

Олег 03.02.2013
Здравствуйте.Просьба к Вам высказать свое мнение и по возможности сделать прогноз и рекомендации. Мне 47,не курю ,алкоголем не злоупотребляю,рост 176, вес92,веду активный образ жизни .плавание ,футбол.Последние 3-4 года подъемы АД до 140/90,неприятные ощущения в области сердца при психоэмоциональных нагрузках,при физических никакой симптоматики(на 6 этаж через ступеньку),гиперлипидемия-6.2 Постоянно беспокоила слабость, повышенная утомляемость.В плановом порядке экг ,где впервые обнаружена преходящая полная блокада ЛНПГ.(год назад экг норма)Экстренно сам решился на ТБКА- однососудистое поражение,сбалансированный тип кровообр.,ствол ЛКА без стенот. поражений,не укорочен.Пмжа, ОА- без ст. поражений.ПКА-УСТЬЕВОЙ СТЕНОЗ 70%. Через 5 суток ,после консилиума, назначено стентирование, где при повторной ТБКА более опытным доктором , выявлена субокклюзия в устье ПКА, ДЛИНОЙ ДО 6 ММ.С техническими трудностями(низкий поклон докторам) установлен стент CYPHER SELECT
3-8мм с лекарственным покрытием, при контроле хороший ангиографический эффект.Прошло 1.5 месяца. самочувствие удовлетворительное,боли,слабость, неприятные ощущения в области сердца не беспокоят ни в покое , ни при физ. нагрузке(адекватной)Сохраняется полная блокада ЛНПГ.Через 6 месяцев назначено контрольное ТБКА.Принимаю плавикс 75,кардиомагнил 75.лескол форте 80,небилет 2,5.Вопросы: есть ли хоть маленький шанс избежать рестеноза,прогноз в отношении ПБЛНПГ, физ. нагрузки(плавание, велопрогулки),выбор статинов(замена лескол форте на липримар). перелёты)? Спасибо.

Ответ:
Непонятно, почему нужно предполагать столь высокий риск рестеноза при установке покрытого лекарством, противодействующим развитию рестеноза, стента. Есть, и вовсе немаленький. Относительно блокады левой ножки, не факт, что у нее ишемическое происхождение. Ориентироваться нужно на самочувствие, данные стресс-ЭхоКГ (либо стресс-сцинтиграфии миокарда - что наиболее объективно) и картину УЗИ сердца в покое.
Физические нагрузки полезны, особенно, если учитывать излишки массы тела. Летать можно.
Выбор статинов, как и назначение любых лекарств, делается только при осмотре.
Здравствуйте! Еще раз большое спасибо за ответы.Прошло 1 год,8 месяцев.Коронарография - тип кровоснабжения сбалансированный.ЛКА без стенозов,ОА без стенозов,ПКА стент в устье проходим,без рестенозов,передняя нисходящая артерия без стенозов,извита(мышечный мостик).хотя мышечный мостик после двухкратных предидущих обследований не находили??? ЭХОКГ, ХОЛТЕР в пределах возрастной нормы .Сохраняется ПБЛНПГ.Самочувствие удовлетворительное,постоянные физические нагрузки -ходьба до 4 км.,лыжи,велотренажер.АД 120/80,пульс до 70.холестерин общий 4.86,ЛПНП 3.12Принимаю конкор 2.5( нужен ли?)перерыв в приеме липримара 10.0( ЛПНП стали 3.12.,до отмены 2.0)Кардиолог продлил прием Ко плавикса до 2 х лет после стентирования( по рекомендации германских кардиологов)- может достаточно кардиомагнила?( прошло 1год,8 месяцев)Ваше мнение- физические нагрузки(умеренные) с полной блокадой левой ножки пучка Гисса не приведут ли к развитию сердечной недостаточност, и как долго можно прожить с ПБЛНПГ.Спасибо!


Ответ:
Не блокада левой ножки будет определять Ваш прогноз.
Вы не написали, нормализовали ли массу тела - это важнее. А также непонятны перерывы в приеме статина, особенно при НЕдостигнутом целевом уровне ЛПНП, он для Вас 1,8 ммоль/л. Перерывов делать никаких нельзя, если Вас беспокоит продолжительность жизни. Поскольку от удержания целевого уровня ЛПНП и постоянного приема статинов она, как раз, зависит. Так что, дозу липримара нужно, скорее всего, увеличивать, а не перерывы делать, в чем вообще смысла никакого нет. Что касается конкора, принципиально прием его логичен, а конкретные назначения делаются при осмотре.
Мышечные мостики, как правило, на коронарный кровоток влияния не оказывают, опасности не представляют, и ничего с ними делать не нужно.
Физические нагрузки к сердечной недостаточности не приводят, приводят к ней прогрессирующие болезни сердца. А физические нагрузки только на пользу. Блокада ножки и к этому вопросу отношения не имеет.

Елена 03.02.2013
Здравствуйте! Мне 27 лет,2 дня назад поставили диагноз: открытое овальное окно. Опасно ли это? В последнее время сердце стало беспокоит все чаще. Заранее, спасибо!

Ответ:
Это не диагноз, а вариант нормы. Беспокоить не может. Да и вероятность того, что беспокоит Вас сердце, очень мала.

Никита 03.02.2013
Никита 04.02.2013
Здравствуйте, проходил ЭКГ. Заключение Синусовый ритм с ЧСС 88, ЭОС расположена нормально. Нарушение процессов репаляризации диффузного характера в виде сглаженного зубца Т в отведениях 1,3,avL,avF, отрицательный зубец Т в V2-V6. У меня есть ВСД и паническое расстройство, но на экг такого раньше не было, также у меня остеохондроз и сейчас временами между лопатками боль,потеют руки и тяжело дышать, что делать с таким ЭКГ, опасно ли это? К кардиологу только через 4 дня, фото ЭКГ я выслал

Ответ:
Нет, не опасно. Кроме того, в описании преувеличение: отрицательный Т только в V1-V3. В любом случае, от отрицательного и сглаженного Т еще никто не умер. Это неспецифические изменения, которые вообще часто состояние сердца не отражают. Что отражают, можно было бы сказать, имея больше конкретной информации о Вас: рост, вес, пищевой рацион, вредные привычки, уровень физической активности, полное описание УЗИ сердца - если делали, клинический анализ крови с гемоглобином, анализ на калий и другие электролиты - если делали.
Раньше на эти изменения на ЭКГ просто могли не обращать внимания, поскольку у детей и подростков отрицательные Т в этих отведениях часто бывают в норме. Чтобы судить точно, нужно предыдущие ЭКГ тоже видеть в записи.
ВСД - не болезнь, а следствие панического невроза. Жить и мириться с которым совершенно незачем - нужно от него лечиться и избавиться. Но к кардиологу для этого ходить бесполезно.

Мой рост 172 вес 58, 22 года. на ЭХО-КГ у меня праляпс МК 1ст с регургитацией 1ст, ФВ 60%, всё остальное норм.-это ЭХО-КГ от 14 мая 2012 года, а в 2007 году впервые был обнаружен только проляпс 1ст и фракция выброса была 79%. Анализы крови на калий в прошлом году был в норме, гемоглобин у меня прыгает 157-166. в этом году эти анализы ещё не делал но попрошу чтоб назначили, думаю поехать в клинику в Екатеринбурге, для лечения Панических атак, потому что жизнь просто не выносимая, сильно боюсь за сердце( фото старого экг 2012 года выслал, IMG_20130204_165059, IMG_20130204_165051, IMG_20130204_165125


Ответ:
Но Вы не ответили на все вопросы о себе: образ жизни, курение, алкоголь, другие бытовые интоксикации, пищевой рацион.

Никита 03.02.2013
Здравствуйте, проходил ЭКГ. Заключение Синусовый ритм с ЧСС 88, ЭОС расположена нормально. Нарушение процессов репаляризации диффузного характера в виде сглаженного зубца Т в отведениях 1,3,avL,avF, отрицательный зубец Т в V2-V6. У меня есть ВСД и паническое расстройство, но на экг такого раньше не было, также у меня остеохондроз и сейчас временами между лопатками боль,потеют руки и тяжело дышать, что делать с таким ЭКГ, опасно ли это? К кардиологу только через 4 дня, фото ЭКГ я выслал

Ответ:
Нет, не опасно. Кроме того, в описании преувеличение: отрицательный Т только в V1-V3. В любом случае, от отрицательного и сглаженного Т еще никто не умер. Это неспецифические изменения, которые вообще часто состояние сердца не отражают. Что отражают, можно было бы сказать, имея больше конкретной информации о Вас: рост, вес, пищевой рацион, вредные привычки, уровень физической активности, полное описание УЗИ сердца - если делали, клинический анализ крови с гемоглобином, анализ на калий и другие электролиты - если делали.
Раньше на эти изменения на ЭКГ просто могли не обращать внимания, поскольку у детей и подростков отрицательные Т в этих отведениях часто бывают в норме. Чтобы судить точно, нужно предыдущие ЭКГ тоже видеть в записи.
ВСД - не болезнь, а следствие панического невроза. Жить и мириться с которым совершенно незачем - нужно от него лечиться и избавиться. Но к кардиологу для этого ходить бесполезно.

Лилия 03.02.2013
Здравствуйте! Мне 18 лет. Совсем недавно у меня обнаружили аневризму МПП без признаков патологического шунтирования крови. Меня беспокоит одышка и ноющие боли в сердце. Нужна ли мне операция?

Ответ:
По поводу аневризмы МПП - конечно, нет. Это мелкая врожденная подробность УЗИ-картины строения сердца, не имеющая никакого значения для работы сердца и здоровья. Никакой связи с одышкой и болями не имеет.

ольга 03.02.2013
Здравствуйте!Маме 59 лет, вес 50 кг,рост 150 см. Сделала кардиограмму, результат: ритм синусовый, 77 ударов в минуту, увеличение левого предсердия. Всю жизнь была гипотоником, сейчас давление может подниматься и составлять 140\90,но редко,постоянной гипертенезии не наблюдается. В чем причина результата кардиограммы.Спасибо.

Ответ:
Если Вы об увеличении левого предсердия, по ЭКГ это недостоверный признак. Об увеличении отделов сердца судят сегодня по УЗИ сердца (Эхо-КГ).

павел 03.02.2013
мне после инфаркта назначи таблетки ПРЕДУКТАЛ послених пить капли КУДЕСАН.скажите сколько времени пить таблетки и после какого перерыва пить капли.с уважением павел.

Ответ:
Никакого отношения к лечению после инфаркта перечисленные Вами лекарства не имеют. Впрочем, и вообще к лечению. Все, что пройдет от этих лекарств, пройдет и без них.

Галина 03.02.2013
Галина 04.02.2013
Галина 24.01.2013
Галина 22.01.2013
Галина 22.01.2013
скажите можно принимать гидезепам и анаприлин вместе, гидезепам пью от тревожного расстройста а анаприлин хочу поппить в малой дозировке от экстрасистолии.
Меня беспокоила частая экстрасистолия пришла к врачу отправили на экг, ни одной экстрасистолии сказали что экг норма, хотя раньше всегда была не полная блокада правого пучка гиса и сррж, неужели оно просто так все прошло? и экстрасистолия действительно у меня сейчас частая, врач посмотрела узи годишней давности и сказала идти домой выписала панангин и буспирон, тиотриозолин, из лекарств купила панангин и буспирон...но пока не решилась пить скажите свое мнение по поводу изменеий на экг и выписанных лекарств врачи у нас не очень отзывчивые , а частной клиники нет,не могу вам выслать экг потому что у нас очень плохо напечатана она и по середине красные полоски видимо дифицит бумаги(заранее спасибо, скажите может ли что с сердцем чтото произошло и за год узи изменилось и вызвало такое количество экстрасистол?

Ответ:
Сказать свое мнение по поводу изменений на ЭКГ мы могли бы только в том случае, если бы ее увидели. К сожалению, информативность Вашей телеграммы очень низка, и показаний к приему каких бы-то ни было лекарств на основании информации подобного качества установить невозможно.
О тревожных расстройствах здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
О часто встречающихся изменениях ЭКГ здесь:
http://infarkt.ru/izmeneniya_na_ekg
Об экстрасиситолии здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Отправила вам свое узи годичной давности и новое экг если сможете там понять аппарат у нас наверное не очень, раньше у меня была не полная блокада и сррж есть ли она сейчас и что можно сказать по моему экг, мне 25 лет давление 100-60,90-60, боюсь этих перебоев они частые стоит ли их опасаться и нужно ли делать еще узи, может у меня миокардит? спасибо вам за ответ

Ответ:
ЭКГ и УЗИ сердца в норме, данных за болезни сердца нет. Лечить нечего, добавить к сказанному выше и по данным Вам ссылкам нечего. Сосредоточьтесь на нормализации своего психологического состояния, в подобных случаях устранение тревожности решает проблему и нормализует самочувст
Спасибо Вам и вашему сайту, за то что вы бескорыстно помогаете людям, которых вечно перенаправляют то к одному доктору то к другому, 1.скажите мне у меня действительно экг изменилась и уже нет блокады и сррж, я знаю что ее относят к норме ,но хотелось бы знать просто я старалась пить витамины и вести здоровый образ жизни и думаю вдруг повлияло?2. то что узи я проходила год назад могло ли там что то измениться и стоит ли мне его контролировать?3.врач прописал буспирон как противотревожное не будет ли сердцу от него хуже, самой мне трудно справиться с тревогой поэтому пару дней пила гидезепам?4. вчера выпила лекарств для желудка и кишечника и заметила что моя экстрасистола уменьшилась, буду работать над собой и заниматься своим психологическим состоянием. еще раз спасибо!

Ответ:
1. На представленных ЭКГ нет. А если и есть - ничего не отражает. Несущественными вопросами не стоит задаваться. Эффективность здорового образа жизни контролируется совершенно по другим параметрам, в первую очередь, это индекс массы тела и окружность талии.
2. Не нужно, нечего контролировать. См. выше.
3. Будет лучше.

Здравствуйте доктор! уже неделю занимаюсь собой, хожу в бассейн и осваиваю йогу(что оказалось не так и легко,но уже много достигаю в плане расстяжки), у меня кружиться голова по утрам , но я все равно стараюсь наладить свою сосудистый тонус и мышечный, а вот экстрасистолия меня так и достает пока я работаю или делаю йогу бывает проскочит при прижиме диафрагмы, я заметила связь что после еды на полный желудок экстрасистолия появляется и учащается, но меня это уже не пугает, после бассейна я пришла домой и стоя решила посчитать свой пульс он был в районе 125-130 пару 2 удара провалилось наверное таже экстрасистолия просто при тахикардии ее не так ощущаешь, села пульс устоканился и я занилась повседневными делами, но вот когда ложилась спать экстрасистолия просто не давала покоя, невозможно было найти место чтобы уснуть я решила посчитать пульс и количество на сонной артерии шеи была бигеминия,но потом было 3 быстрых и пауза потом опять бигеминения потом парная и простые удары, это напугало я предпологаю что это триплеты(желудочковая тахикарди ) и мне жутко, у нашему кардиологу идти нет толку людей моложе 40 она вообще не рассматривает как пациентов поэтому выпила успокоительные и решила все равно работать над собой, утром опять делала йогу, решила пару дней попить анапрлилин(когда то его мне другой врач) возможности пройти сейчас обследование типо холтера или вел просто нет , нужно ехать в область, скажите стоит ли мне пугаться своих перебоев и то что бывает три подряд( заметила что желудочковая экстрасистолия увеличилась из за набора веса, возможно мой желудок расстянулся и органам стало не комфортно) решила сегодня поголодать или попить кефир! доктор у меня есть ребенок и ему нужна мама я боюсь теперь ходить в бассейн я не даю там сильную нагрузку, но все же если есть намеки на тахикардию желудочковою то есть риск(((стоит ли мне паниковать и во время отпуска делать ЧПЭФИ чтобы уточнить все проблемы...или просто попить анаприлин и взять себя в руки? если даже есть пробежки этой тахикардии есть ли риски при моем структурно нормальном сердце? если экстрасистолия ночью может ли случиться тахикардия и остановка сердца вов ремя сна? и мог ли набор веса сыграть на увеличение экстрасистолии! простите за целое сочинение просто мне кроме как к Вам не к кому обратиться, только через месяц возможность будет съездить в обласную клинику и обследоваться, но не случиться ли за месяц чего то страшного, и стоит ли вообще мне обследоваться?! спасибо Вам за терпение и помощь.

Ответ:
1. Продолжать упорно и спокойно заниматься физической формой.
2. Ходить в бассейн, бояться нечего. Если вес увеличивается, значит, физическая форма не улучшается, наоборот.
3. Заниматься психологической формой, пока она никуда не годится, и все, что написано, только об этом и говорит. Перечитывать и выполнять рекомендации по данной Вам ссылке, в этой части Вы их не выполняете. Там же, по данным Вам ссылкам, ответа на все вопросы, которые Вы уже задавали, мы на них уже отвечали, и незачем по сто раз спрашивать одно и то же. ПЕРЕЧИТЫВАЙТЕ. ЧАЩЕ И ВНИМАТЕЛЬНЕЕ.
4. Выкинуть все это из головы и ПРЕКРАТИТЬ подсчеты пульса. Действия, продиктованные страхами и тревогой ЗАПРЕЩЕНЫ.
5. Не получается самостоятельно - ходить к психотерапевту и принимать ПРОТИВОТРЕВОЖНЫЕ средства. Обследовать нечего и незачем.

Спасибо Вам за быстрый ответ! я с утра ждала и не думала что вы так быстро ответите! вес набрала за 2 года сейчас пока стоит на месте просто заметила увеличение экстрасистол с прибавкой в весе!Врач который обследовал меня год назад говорил что это парасоситоия(раздраженный участок сердца существующий сам по себе) я не совсем это понимаю, я просто даже сижу на работе и чувствую если прикладываю руку к шейной артерии то парные то три пробегут и меня это пугает! Но я буду стараться и возму себя в руки! Скажите когда нужно будет забить тревогу чтобы пройти холтеровское обследование, заметила что экстрасистолия у меня на фоне редкого ритма випила анприлин и ритм замедлился и экстрасистолия началась! можно ли принять сейчас гидезепам от тревоги, если я приняла анаприлин половинку 10мг?


Ответ:
Где сказано принимать анаприлин?
Где сказано, что что-либо дает повод бить тревогу сейчас или в будущем?
Где сказано, что парасистолия чем-то отличается от экстрасистолии по значению?
Где сказано, что нужно какое-то специальное разрешение на прием противотревожных средств? И где сказано, что если их принимать неаккуратно, не как назначено психотерапевтом, они помогут?
Смысл этих вопросов в одном - Вы очень невнимательно читаете ответы. Но в этом случае нет смысла спрашивать.

Юлия 03.02.2013
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: делала холтеровское мониторирование (суточное)в заключение написали следующие:зарегистрировался синусовый ритм с ЧСС 45-86-164 в минуту,с периодами синусовой тахикардиии (всего 8555)в дневные,вечерние и утренние часы. Наджелудочковые нарушения ритма: зарегистрированы редкие одиночные суправентрикулярные экстрасистолы (всего 4) Желудочковые нарушения ритма сердца: зарегистрированы часты одиночны, 4 парные мономорфные желудочковые экстрасистолы(всего 10823),с периодами би- и тригеминии. Учитывая различные пресистолические интервалы нельзя исключить парасистолию. Скажите насколько это опасно и что нужно с этимм делать? зарание спасибо.

Ответ:
По одному заключению это не решается. Зайдите сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Галина 03.02.2013
Галина 24.01.2013
Галина 22.01.2013
Галина 22.01.2013
скажите можно принимать гидезепам и анаприлин вместе, гидезепам пью от тревожного расстройста а анаприлин хочу поппить в малой дозировке от экстрасистолии.
Меня беспокоила частая экстрасистолия пришла к врачу отправили на экг, ни одной экстрасистолии сказали что экг норма, хотя раньше всегда была не полная блокада правого пучка гиса и сррж, неужели оно просто так все прошло? и экстрасистолия действительно у меня сейчас частая, врач посмотрела узи годишней давности и сказала идти домой выписала панангин и буспирон, тиотриозолин, из лекарств купила панангин и буспирон...но пока не решилась пить скажите свое мнение по поводу изменеий на экг и выписанных лекарств врачи у нас не очень отзывчивые , а частной клиники нет,не могу вам выслать экг потому что у нас очень плохо напечатана она и по середине красные полоски видимо дифицит бумаги(заранее спасибо, скажите может ли что с сердцем чтото произошло и за год узи изменилось и вызвало такое количество экстрасистол?

Ответ:
Сказать свое мнение по поводу изменений на ЭКГ мы могли бы только в том случае, если бы ее увидели. К сожалению, информативность Вашей телеграммы очень низка, и показаний к приему каких бы-то ни было лекарств на основании информации подобного качества установить невозможно.
О тревожных расстройствах здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
О часто встречающихся изменениях ЭКГ здесь:
http://infarkt.ru/izmeneniya_na_ekg
Об экстрасиситолии здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Отправила вам свое узи годичной давности и новое экг если сможете там понять аппарат у нас наверное не очень, раньше у меня была не полная блокада и сррж есть ли она сейчас и что можно сказать по моему экг, мне 25 лет давление 100-60,90-60, боюсь этих перебоев они частые стоит ли их опасаться и нужно ли делать еще узи, может у меня миокардит? спасибо вам за ответ

Ответ:
ЭКГ и УЗИ сердца в норме, данных за болезни сердца нет. Лечить нечего, добавить к сказанному выше и по данным Вам ссылкам нечего. Сосредоточьтесь на нормализации своего психологического состояния, в подобных случаях устранение тревожности решает проблему и нормализует самочувст
Спасибо Вам и вашему сайту, за то что вы бескорыстно помогаете людям, которых вечно перенаправляют то к одному доктору то к другому, 1.скажите мне у меня действительно экг изменилась и уже нет блокады и сррж, я знаю что ее относят к норме ,но хотелось бы знать просто я старалась пить витамины и вести здоровый образ жизни и думаю вдруг повлияло?2. то что узи я проходила год назад могло ли там что то измениться и стоит ли мне его контролировать?3.врач прописал буспирон как противотревожное не будет ли сердцу от него хуже, самой мне трудно справиться с тревогой поэтому пару дней пила гидезепам?4. вчера выпила лекарств для желудка и кишечника и заметила что моя экстрасистола уменьшилась, буду работать над собой и заниматься своим психологическим состоянием. еще раз спасибо!

Ответ:
1. На представленных ЭКГ нет. А если и есть - ничего не отражает. Несущественными вопросами не стоит задаваться. Эффективность здорового образа жизни контролируется совершенно по другим параметрам, в первую очередь, это индекс массы тела и окружность талии.
2. Не нужно, нечего контролировать. См. выше.
3. Будет лучше.

Здравствуйте доктор! уже неделю занимаюсь собой, хожу в бассейн и осваиваю йогу(что оказалось не так и легко,но уже много достигаю в плане расстяжки), у меня кружиться голова по утрам , но я все равно стараюсь наладить свою сосудистый тонус и мышечный, а вот экстрасистолия меня так и достает пока я работаю или делаю йогу бывает проскочит при прижиме диафрагмы, я заметила связь что после еды на полный желудок экстрасистолия появляется и учащается, но меня это уже не пугает, после бассейна я пришла домой и стоя решила посчитать свой пульс он был в районе 125-130 пару 2 удара провалилось наверное таже экстрасистолия просто при тахикардии ее не так ощущаешь, села пульс устоканился и я занилась повседневными делами, но вот когда ложилась спать экстрасистолия просто не давала покоя, невозможно было найти место чтобы уснуть я решила посчитать пульс и количество на сонной артерии шеи была бигеминия,но потом было 3 быстрых и пауза потом опять бигеминения потом парная и простые удары, это напугало я предпологаю что это триплеты(желудочковая тахикарди ) и мне жутко, у нашему кардиологу идти нет толку людей моложе 40 она вообще не рассматривает как пациентов поэтому выпила успокоительные и решила все равно работать над собой, утром опять делала йогу, решила пару дней попить анапрлилин(когда то его мне другой врач) возможности пройти сейчас обследование типо холтера или вел просто нет , нужно ехать в область, скажите стоит ли мне пугаться своих перебоев и то что бывает три подряд( заметила что желудочковая экстрасистолия увеличилась из за набора веса, возможно мой желудок расстянулся и органам стало не комфортно) решила сегодня поголодать или попить кефир! доктор у меня есть ребенок и ему нужна мама я боюсь теперь ходить в бассейн я не даю там сильную нагрузку, но все же если есть намеки на тахикардию желудочковою то есть риск(((стоит ли мне паниковать и во время отпуска делать ЧПЭФИ чтобы уточнить все проблемы...или просто попить анаприлин и взять себя в руки? если даже есть пробежки этой тахикардии есть ли риски при моем структурно нормальном сердце? если экстрасистолия ночью может ли случиться тахикардия и остановка сердца вов ремя сна? и мог ли набор веса сыграть на увеличение экстрасистолии! простите за целое сочинение просто мне кроме как к Вам не к кому обратиться, только через месяц возможность будет съездить в обласную клинику и обследоваться, но не случиться ли за месяц чего то страшного, и стоит ли вообще мне обследоваться?! спасибо Вам за терпение и помощь.


Ответ:
1. Продолжать упорно и спокойно заниматься физической формой.
2. Ходить в бассейн, бояться нечего. Если вес увеличивается, значит, физическая форма не улучшается, наоборот.
3. Заниматься психологической формой, пока она никуда не годится, и все, что написано, только об этом и говорит. Перечитывать и выполнять рекомендации по данной Вам ссылке, в этой части Вы их не выполняете. Там же, по данным Вам ссылкам, ответы на все вопросы, которые Вы уже задавали, мы на них уже отвечали, и незачем по сто раз спрашивать одно и то же. ПЕРЕЧИТЫВАЙТЕ. ЧАЩЕ И ВНИМАТЕЛЬНЕЕ.
4. Выкинуть все это из головы и ПРЕКРАТИТЬ подсчеты пульса. Действия, продиктованные страхами и тревогой ЗАПРЕЩЕНЫ. Незачем себя кошмарить, это называется мазохизм, то, чем Вы занимаетесь. А нравится это делать - не ищите от самой себя ни у кого защиты.
5. Не получается самостоятельно - ходить к психотерапевту и принимать ПРОТИВОТРЕВОЖНЫЕ средства. Обследовать нечего и незачем.
6. Распечатать этот ответ, повесить или положить на видное место. При обострении тревоги перечитывать вслух, вдумчиво, не торопясь.

марина 03.02.2013
Здравствуйте доктор! видела на сайте подобный вопрос но не увидела ответ,если не трудно подскажите еще раз. У мужа после прохождения флюорографии написали разворот дуги аорты,что это значит,надо ли с этим обращаться к врачу?

Ответ:
По поводу разворота на рентгене - не нужно.

Владимир 03.02.2013
Здравствуйте доктор. При прохождении мед комиссии делали мне холтер. В течение суток регистрировался синусовый ритм с ЧСС 43-139 уд.мин. Среднесуточная ЧСС 63уд.мин средненочная57 уд.мин.дневная 69 уд.мин
циркадный индекс 1,2. Зарегистрированы эпизоды преходящей АВ блокады 1 степени в дневные и ночные часы, 6 эпизодов АВ блокады 2 степени 1 тип (Мобиц 1), 2 желудочковые экстрасистолы.Клинически значимой депрессии сегмента ST не выявлено.комиссия по приказам 6ц и 4.1.1 связанные с движением поездов.Как страшно это? Большое спасибо


Ответ:
Никак не страшно. А что касается движения поездов - там свой приказ, и если есть ограничение по допуску, никакого значения не имеет, страшно или не страшно что-либо по сути.

Татьяна 03.02.2013
Здравствуйте уважаемый доктор!
Мужу сделали коронографию (в "ЦЭЛТ") результат иследования: Правый тип кровоснабжения сердца. Ствол ЛКА без поражений.ПМЖА без гемодинамически значимых поражений. ОА без гемодинамически значимых поражений. ПКА без гемодинамически значимых поражений.
Резюме: проведенная коронография позволяет достоверно исключить атеросклеротическое поражение коронарного русла. Боли в сердце носят вероятно экстракардиональный характер. ЭКГ без отрицательной динамики.

Те получается у него нет ИБС? Но он все равно жалуется на небольшие сдавливающие боли в сердце, особенно если понервничает, а нервничает он даже по самому небольшому пустяку.
Мб надо еще какое то исследование провести?
Что Вы можете порекомендовать?


Предыдущая переписка :
Татьяна 25.12.2012
Здравствуйте,моему мужу 48 лет, жаловался на боли в сердце. Пошел сделал экг, врач поставил диагноз ИБС безболевая форма впервые выявленная желудочковая экстрасистомия:парные, полиморфн, политопные ХСНО, РЕКОМЕНДОВАЛ КАРНОГРАФИЮ, так же сделал эхокордиаграмму.ВЫдали заключение-небольшое утолшение створок метрального клапана, систалическое прогибание створок,5.5мм, с небольшой метральной недостаточностью. Дилатация восходящего отдела аорты на уровне синусов Вальсальвы. Небольшая симетричная гепертрофия миокарда левого желудочка. Н
Ебольшая дилатация предсердий.Сегментарная сократимость миакарда левого желудочка не нарушена, глобальная сократимость не снижена. Доплерография:Митральная оегургитация 1-2 ст. Трикуспидальная регургитация 1ст. Диастолическая функция миокарда левого желудочка не нарушена. Давление в легочных артериях в норме.ЭхоКГ-признаки СТД сердца.

хотелось бы узнать серьезно ли это и нужно ли делать коронграфию?

Хотя эхокордиаграфия с физической нагрузкой в покое и послепиковой нагрузки показали:
исходные показатели: ЧСС=64 в минуту АД=130на80
на экг без особенностей.
Критерии прекращения тредмил теста Движения мах ЧСС=152 уд в мин на 4 ступени нагрузки.АД на высоте нагрузки 140на 90.
На экг в ходе исследования:На высоте нагрузки и в востоновительном периоде эшимической депрессии сегмента ST не выявленно. Желудочковые ( в том числе парные, полиморфные, политопные) экстрасистолы регистрировались на мах нагрузке и до 4 мин отдыха. Болевой синдром в сердце не индуцирован.
Локальная сократимость миокарда левого желудочка: В покое гипокинез среднего переднеперегородочного сегмента. Локальная сократимость миокарда левого желудочка в течении 2 минут востановительного периода:гипокинез верхушки, задней стенки и средних отделов МЖП. Результат стресс-эхокардиографии: проба положительная.

Ответ:
Нужно делать коронарографию, и не нужно с этим тянуть. Не исключается, что понадобится восстановление нормального кровотока по коронарным сосудам, и если это так, чем быстрее это будет сделано, тем лучше. Поскольку, если экстрасистолия действительно является проявлением ишемии (а положительная проба стресс-ЭхоКГ и наличие экстрасистол на пике нагрузки не позволяют это исключить), ишемию нужно устранить, чтобы не появились и другие, более значимые нарушения ритм.
Если же коронарография значимых изменений в коронарных сосудах не выявит и результаты нагрузочной пробы, а также диагноз ИБС не подтвердит, тогда и отношение к экстрасистолам будет другое, куда более спокойное. А до тех пор необходимо очное наблюдение кардиолога, решение вопроса о постоянном приеме бета-блокаторов, аспирина-кардио, холестериноснижающих средств.


Ответ:
Не нужно. Точнее того, что можно увидеть внутри коронарного сосуда - есть причина для ишемии или ее нет, уже ничего не будет. Поэтому коронарографию и называют "золотым" стандартом диагностики ИБС. Полученные данные означают ложноположительный результат нагрузочной пробы, а это бывает, поскольку оценка УЗИ картины сердца сложна и подвержена субъективности - речь в данном контексте о гипокинезах, суждение о которых делается на основании субъективного визуального впечатления.
Поскольку такое заключение нагрузочной пробы было получено, сделать коронарографию, чтобы проверить его, было нужно, диагноз ставится исключением, в первую очередь, наиболее серьезных заболеваний. А что серьезной болезни не оказалось, так и слава богу, как говорится, куда лучше, что ее нет. Данные коронарографии доказанно исключают ИБС, хотя этот диагноз у нас нередко любят и ставить без оснований, и писать по инерции.
Поэтому правильным в этом отношении является результат первого УЗИ сердца, на котором никаких нарушений сегментарной сократимости не выявлено. Если коронарные сосуды здоровые, т е., ишемии взяться неоткуда, то и причины для этих нарушений (гипокинезов) нет, ни в состоянии покоя, ни, тем более, при физической нагрузке.
Что остается: вероятнее всего, невротические проявления, которые опасности не представляют и на прогноз здоровья не влияют. Об этом подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
А то, что важно для сердца и прогноза, находится в плоскости образа жизни, и, к сожалению, об этом часто забывают за невротическими тревогами и ощущениями, об этом здесь, и это тоже нужно внимательно прочитать мужу:
http://infarkt.ru/nazametku
Учитывая упоминание о расширении аорты в данных УЗИ сердца, раз в полгода - год нужно его повторять для контроля за ее размером. Показаний к приему аспирина-кардио нет, остальные лекарства тоже вряд ли важнее, чем необходимый пересмотр образа жизни и пищевого рациона.

павел г.Курск 03.02.2013
Добрый вечер!Я более 2-х лет принимаю конкор 2,5мг-была склонность к тахикардии.В начале приёма пульс снизился до 45 уд/мин,а сейчас в покое бывает 65-70 уд/мин.Я хотел бы узнать конкор со временем вызывает привыкание и нужно увеличивать дозу или можно постоянно (сидеть)на одной дозировке? Спасибо!

Ответ:
"Сидеть" на нем без показаний вообще не нужно. И доза, и продолжительность приема определяются конкретными показаниями. Склонность к тахикардии без заболевания сердца показанием к приему бета-блокатора не является. Является показанием к пересмотру образа жизни, значительному увеличению степени повседневной физической активности и тренированности, а также к психотренингу и, при необходимости, психокоррекции. Поэтому задавать этот вопрос нужно тому, кто Вам конкор назначил.

Татьяна 03.02.2013
Уважаемые врачи прошу вас дать консультацию, моему маленькому ребенку , которому 2 месяца сделали эхокардиографию и дали следующее заключение:ВПС. Клапанный стеноз легочной артерии с максимальным СГД на клапане 28мм.рт.ст, средним СГД 12мм рт ст.
Створки клапана уплотнены , удлинены, Рестриктивный щелевидный субаортальный дефект мжп, с минимальным левоправым сбросом. Определение межжелудочного сгд затруднено ввиду минимального объема сброса, полости не расширены...
подскажите пожалуйста что нам делать, страшно ли это для моего сына?


Ответ:
Нужно наблюдаться, и больше пока ничего. Такие маленькие ДМЖП чаще закрываются сами по мере роста ребенка, на работу сердца и развитие они не влияют.
Что касается пульмонального стеноза, по величине указанного Вами из описания градиента давления он небольшой и срочного вмешательства не требует. Если в процессе наблюдения за ребенком степень стеноза будет увеличиваться, предпримут расширение клапанного кольца легочной артерии с помощью специального баллончика, это делается внутрисосудистым доступом, без разреза.

Елена 03.02.2013
Здравствуйте ,у меня к вам такой вопрос:надо принимать статины при холестерине 4,7,ЛПНП 2,8,ЛПВП-1,1?

Ответ:
Нужно принимать тем, у кого высокий риск инфаркта миокарда или других сердечно-сосудистых осложнений. Целевой уровень "нормального" холестерина у каждого человека свой и зависит от степени сердечно-сосудистого риска, который рассчитывается индивидуально в зависимости от наличия факторов риска и состояния здоровья.

Макс 02.02.2013
Здравствуйте! Меня зовут Петр. Возил на прошлой неделе маму в Краснодар,на обследование.Ей 50 лет. Страдает сердечными приступами уже лет 10. В клинике ей поставили диагноз "ИБС. Пароксизмальная фибрилляция предсердий. Гипертоническая болезнь 2(два) стадии,риск 3(три). ХСН 1(один),ФК 2(два) по NYHA. Данных за СССУ на момент осмотра не получено." Что вы можете мне сказать о данном диагнозе? С уважением,Макс.

Ответ:
А что можно сказать о диагнозе, если неизвестно, что конкретно человека беспокоит, какова картина его объективного состояния, и на основании чего конкретно этот диагноз поставлен. Диагноз - это формальное построение очень часто.
Зайдите сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Юра 02.02.2013
Доктор , добрыц вечер . Я вам сегодня уже писал . Я хочу уточнить у вас действительно ли это у меня ВСД ? ! Приступы страха вроде не очень часто , но удушающая боль , давящая и жгучая в районе сердца отдающая в руку и плечо почти постоянно ! Перебои в работе сердца ! И сильные головные боли ! Хоть и анализы в норме и узи сердца , щитовидки и почек тоже . Только РЭГ небольшие отклонения , повышено кровообращение . Ещё раз повторюсь , действительно ли это ВСД и РЭГ показатели это плохо ? Спасибо.

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы вся информация о Вас была в одном месте.
"ВСД" - диагноз устаревший и отмененный, поскольку не отражает сути происходящего с человеком. Как правило, под ним подразумеваются вегетативные соматоформные проявления самых разных невротических, тревожных, депрессивных состояний. Т.е., не болезнь сердца, сосудов или других внутренних органов, а следствие психологических нарушений вегетативной регуляции. Все внутренние органы "опутаны" густой сетью вегетативной иннервации. Не дергайте их за нервы - реагировать на все регулирующие влияния здоровые органы обязаны, и будут это делать. Приступы страха тут не обязательны, еще большее значение имеет общее психологическое состояние.
Нам Вас через сеть не видно, диагноз и причина болей виртуально не устанавливается. По Вашему описанию и по количеству восклицательных знаков картина невротического соматоформного расстройства у Вас вполне характерна.
РЭГ никакого диагностического значения для состояния сердца не имеет. Если нужно, при подозрении на сердечное происхождение болей, врач назначает нагрузочную пробу - велоэргометрию, например, либо стресс-ЭхоКГ.
Еще раз повторюсь, читайте внимательно рекомендации по данной Вам ссылке и идите к психотерапевту, если хотите поправиться. И худейте, образ жизни меняйте, иначе нет никакого смысла беспокоиться за сердце. Избыточная масса тела и нездоровый образ жизни - реальные факторы болезней сердца, хоть беспокойтесь, хоть нет, рано или поздно они приведут к неизбежным следствиям, если вместо беспокойства ничего не менять в своей жизни.
Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

лиза 02.02.2013
здравствуйте.я начала принимать симваствол так как у меня высокий холестерин 6.5. пью уже третий день. сегодня с утра встала с температурой загрипповала.что мне делать можно мне пить таблетки от гриппа если я пью статины или нужно перестать пить статины?

Ответ:
Сначала нужно понять, в чем необходимость таблеток "от гриппа", и каковы показания к приему статина.
"От гриппа" таблеток нет, проходит он сам - если это вообще грипп, а не банальная ОРВИ, и в подавляющем большинстве случаев кроме домашних средств (обильное горячее питье, полоскание горла), максимум - жаропонижающего с витамином С, ничего специально принимать не нужно.
Что касается показаний к приему статина, нужно знать Ваш возраст, вес, рост, факт курения, обычное давление, чем болели, полный анализ на липидный спектр, пищевой рацион и уровень повседневной физической активности.
Чаще вопросы, подобные Вашему, возникают от не особенно внятного подхода к вопросу, от всяческих метаний. Если лекарство назначается по показаниям, оно назначается для постоянного приема. Если реальных показаний нет, и принимать не нужно, чтобы не метаться.

Волков Александр 02.02.2013
31.01.2013
У меня была тахикардия и высокое давление, мне терапевт выписал конкор я пью его уже полтора месяца. Два дня назад сделал холтор,мне сделали заключение:ОСНОВНОЙ РИТМ-СИНУСОВЫЙ С ЧСС средн. 68 уд/мин.,МИН. ДО 49-45 уд/мин.-СКЛОННОСТЬЮ К БРАДИКАРДИИ-36% ОТ ВСЕХ КОМПЛЕКСОВ. ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ АРИТМИИ: НАДЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ: ОДИНОЧНАЯ ПРЕДСЕРДНАЯ-3 ЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ: ОДИНОЧНАЯ-1 ДРУГИХ НАРУШЕНИЙ РИТМА И ПРОВОДИМОСТИ НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ. ПО ГИСТОГРАММЕ И ПАРАМЕТРАМ ВАРИАБЕЛЬНОСТИ СЕРДЕЧНОГО РИТМА-УСИЛЕННОЕ ВЛИЯНИЕ ПАРАСИМПАТИЧЕСКОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ ИНТЕРВАЛ PQ,QT- НОРМА. ПРИ ОБЫЧНОЙ И ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ НАГРУЗКЕ ПАТОЛОГИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ СЕГМЕНТА ST НЕ ВЫЯВЛЕНО. Напишите мне пожалуйста это нормальное заключение или есть какая то патология? И продолжать ли мне дальше пить конкор или нет, если нет то как его бросить пить, т.к. говорят что его резко нельзя бросать? Специалист по холтеру сказала что не надо его принимать, а терапевт сказала продолжайте пить дальше. На данный момент пью по 5мг.

Ответ:
В принципе, на фоне приема конкора брадикардия (урежение ритма) - закономерное явление, ничего патологического в этом нет, выраженность ее допустима. А нужен или не нужен Вам конкор - нам это неизвестно, нужно знать объективные клинические критерии, по которым он назначался. Основной - выраженность повышения давления, главным образом - по суточной его картине.
Об этом здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Здравствуйте доктор .Скажите пожалуйста по этим показателем холтора с сердцем всё в порядке оно здоровое.


Ответ:
По этим показателям патологических отклонений нет.

вика 02.02.2013
Здравствуйте. Мне 31год. После родов, с 2004г., стали беспокоить перебои в сердце.Обратилась в к врачу после перебоя, от которого я не потеряла сознание, но в глазах все потемнело после сильного толчка в сердце.Не смотря на мои жалобы, врач ставил диагноз ВСД, поскольку на ЭКГ такие приступы не фиксировались. Несколько раз делала холтер:зафиксирована одиночная предсердная э/систола всего 3, короткий неустойчивый пароксизм мерцания предсердий с ЧСС125-160 уд/мин. с преходящей тахизависимой блокадой левой н.п.Гиса.На ЭХО все нормально. Назначили пропанорм и эгилок. Сейчас повторяются приступы с потемнением сознания, но они стали сильнее, сначала сердце как будто замирает и темнеет в глазах, а потом сильный толчок в груди с болью и сердце начинает как будто с трудом биться, после приступа появилась головная боль в течение часа.На ЭкГ появляется иногда ишемия. Врач продолжает тоже лечение - пропанорм,депринорм на стац. лечение не отправляет. Не знаю что делать, боюсь внезапной смерти.Какое обследование еще можно пройти, чтобы понять какой вид аритмии у меня?

Ответ:
Принципиально нужно одно - зафиксировать состояния, которые Вы описываете, на ЭКГ. Главное, нужно понять, связаны ли они с нарушением ритма (поскольку это не обязательно так), а если связаны - с каким конкретно. Если эти состояния довольно часты, можно сделать холтеровское мониторирование не суточное, а трехсуточное, они должны туда "попасть". И при этом тщательно вести дневник своих ощущений.
Если эти состояния эпизодические, лучше взять (можно в аренду) на две недели - два месяца портативный ЭКГ-регистратор или кардиопейджер, носимый постоянно, но включаемый на запись только в нужный момент. Чувствуете приближение "приступа" - нажимаете на кнопку, регистрируется ЭКГ, приступ проходит - еще раз нажимаете, выключаете.
А не разобравшись точно, принимать антиаритмические препараты неизвестно от чего незачем. Бояться внезапной смерти не нужно, факторы риска ее известны, пока из представленной Вами информации наличие их у Вас не вытекает.
Распечатки мониторирования с зарегистрированным эпизодом аритмии хотелось бы увидеть. А также обычную ЭКГ. У нас на сайте есть страница для загрузки копий или фото исследований. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.

Pages: ... 377 378 379 380 381 382 383 384 385 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru