Консультация кардиолога


Pages: ... 377 378 379 380 381 382 383 384 385 ...
Юля 23.07.2012
Здраствуйте уважаемый мне 24.рост 166 беспокоет боли в областе сердца я очень сильно зволнована я беременая срок 26 недель.мой доктор поставил диагноз миокардиопатия беременой функцыи ооо,как анатемическая особеность структуры сердца АВ 2-3ст.СНост?Что ето за диагноз и чем он грозит?И как при етом рожать?Спасибочки за рание за ответ.

Ответ:
В Вашей интерпретации этого понять невозможно. Выложите фото описания УЗИ и других интересующих Вас документов на соответствующей странице сайта, тогда будет, о чем говорить.

александр 23.07.2012
Здравствуйте доктор!Мне 36 лет последнее время у меня давление 120/90,130/90 это нормально давление? Иногда бывает учащённый пульс 3 года назад делал УЗИ сердца сказали что без патологий, сердцу ничего не грозит?Рост 160см вес 65 кг,курить бросил 3 года назад,не выпиваю,по утрам делаю зарядку.Заранее благодарю за ответ.

Ответ:
Почитайте эти разделы,там подробно разъясняется, что опасно и чем грозит, и что нужно делать, чтобы опасностей избежать:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/nazametku

Яна 23.07.2012
Здравствуйте мне 20 лет у меня врожденный порок сердца,деффект межприсердной перегородки (ДМПП) можно узнать на сколько это серьезно,и нужна ли операция???

Ответ:
Узнать можно, только для этого нужно привести полное описание УЗИ сердца.

Мария 23.07.2012
Уважаемый доктор, здравствуйте! Моего сына с комбинированным ВПС (Дефект МЖП (подаортальный) и вторичный ДМПП)оперировали в 1,5 месяца (24.03.2008 г.). Послеоперационный период прошел нормально,сразу на ЭКГ появилась Бл ПНПГ, с того же момента брадиаритмия. В июне 2012г. провели ХМ-ЭКГ, выявили синусовую брадиаритмию, остановки 1,7 сек, чаще ночью, чем днем. На ЭХО-КГ от июля 2012 г. появилось впервые расширение КДР ЛЖ, ФВ в норме. Других пат признаков нет. Какие действия по диагностике и лечению мне предпринять? Заранее благодарна.

Ответ:
Вообще-то, это дело врача - предпринимать такие действия. Что касается результатов упомянутых Вами исследований, нам нужно видеть их полностью, с указанием роста и веса ребенка при проведении УЗИ сердца. Можно не переписывать, а выложить на соответствующей странице сайта. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

андрей 23.07.2012
Добрый день... мне 28 лет. Мне ставят диагноз вегето-сосудистую дистонию. У меня наблюдаются периодически следующая клиника: волнение, повышение при этом ад 140-160/90-100 но кратковременное, или без повышения АД ( вообще проблем с АД нет часто контролирую..обычно 110-120/70-80), повышение чсс до 100 (в норме у меня 60-75), нехватка воздуха, были пару раз экстрасистолия наджелудочковая (иногда можно ощутить не более 1-2 экстрасистол во время тренировки и очень редко), чувство паники, страх умереть, колит в сердце.. иногда в покое чувствую какойто дискомфорт в груди, периодически на левом боку в положении лежа ощущаю верхушечный толчек. нагрузки переношу хорошо. при ходьбе, занятии в тренажерном зале проблем нет..наооборот после намного легче и лучше...
Делали холтер 1,5 года назад - все внорме, зафиксированно 13 экстрасистол в основном ночь.
делали узи... 2 раза с интервалом в год на первой ставят гипертрофию ЛЖ и регургитацию МК 1ой степени....на последней регургитации нет гипертрофия ЛЖ первой степени (размер конечно-диастолический 54мм, конечно-систолический 34 мм, в 4ех камерной позиции 55/87 мм)
мне назначили лечение: Эгилок ретард по 0,25 в день и предуктал... плюс панангин...
Я бы хотел знать что вы думаете по моему состоянию..серьезно ли это..? стоит ли пить эгилок в моем возрасте? и можно ли с эгилоком ходить в тренажерный зал и вообще нагрузки в зале (я не перегружаюсь) с тренером мне можно делать ( я любитель)??? спасибо большое!


Ответ:
Состояние Ваше определяется паническим расстройством, а это невроз, а не сердечная проблема, поэтому о серьезности ее нужно спрашивать у психотерапевта, а не у кардиолога.
Что касается данных УЗИ, откуда взялась гипертрофия ЛЖ - непонятно. Размеры желудочка о гипертрофии не говорят, говорит утолщение его стенки. Впрочем, размеры нормальны.
Почитайте внимательно этот раздел:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_


сергей мурманск 18. 07. 2012.40лет.вес127кг.не курю 16 лет.8 лет конькобежным спортом с 1по8класс. 23.07.2012
после замены восходящего отдела аорты и аортального клапана хотелось спросить совета, точнее рекомендации относительно дальнейшей жизни.можно ли водить машину, бег,боскетболл, плавание,беговые лыжи,велосипед . Как быть с СЕКСОМ. И хотелось уточнить насчет "группы" инвал.,присваивается или нет.депрессия........... мысли роятся в голове покоя не находят.буду рад полезной информации.

Ответ:
Машину, конечно, можно. С сексом быть протез тоже не помешает.
Относительно спортивных нагрузок и инвалидности - скорее, это вещи взаимоисключающие. Либо одно, либо другое. Пока об этом говорить рано, настраиваться нужно на хороший результат, операция делается для того, чтобы избежать инвалидизации. Что касается интенсивности нагрузок после операции, это решается только в зависимости от конкретного состояния. Депрессии не поддавайтесь, это Вам точно не поможет, только помешает. Сосредоточьтесь лучше на похудании.

сергей мурманск 18. 07. 2012.40лет.вес127кг.не курю 16 лет.8 лет конькобежным спортом с 1по8класс. 23.07.2012
операция в начале сентября .есть информация где можно узнать о ценах на клапаны в аортальную позицию зарубежных производителей и сама трубка ,отечественные "гниют"в отдаленном периоде .процент летальности во время операции ,послеоперационный период и в отдаленном периоде.

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, если Вам нужны конкретные и четкие ответы.
По поводу выбора протеза и цен Вам нужно спрашивать у кардиохирургов, там, где Вы будете оперироваться.
То же касается и результатов операции, и протекания послеоперационного периода: проценты очень различаются в каждой конкретной клинике и у каждого конкретного пациента, и рассчитываются индивидуально по шкале риска. Что можно сказать точно, что если Вы указали свой вес верно, это весьма неблагоприятный фактор, и для проведения операции, и для послеоперационного периода. Всемерно ликвидируйте ожирение.

александр 23.07.2012
сын занимается профессионально плаванием.
Мастер спорта.
Дома постаянно мокрые ладони.
При проверге ЭКГ пульс 35-40.
В бассейне постоянно мерзнет.
При беге сдавливание в груди,
не хватает воздуха
Как влияет ВСД на результаты в соревнованиях.
Анализы хорошие.


Ответ:
ВСД - это невроз, поэтому влияет на результаты в той мере, в какой влияет психологическое состояние.
Что касается частоты пульса и ощущений при беге, это проверяется суточным мониторированием ЭКГ и велоэргометрией.


Лариса П. 23.07.2012
Добрый вечер. Я уже обращалась к Вам 19.07.12 по поводу состояния моей мамы. Посылаю вам суточную ЭКГ и еще 2 других. Назначение кардиолога: Диротон 2раза в день по 5мг, Беллатаминал 3раза в день по 1таб., Lтероксин 50 1раз, Кардиомагнил, Симгал20мг. Принимает больше месяца... Нужно ли делать перерыв... И можно ли в ее состоянии с редким пульсом (вчера тонометр даже не улавливал пульс, а это значит, что было меньше 35!) принимать Беллатаминал? Правда с ним мамуля начала спать нормально (а то была бессоница). Подскажите, можно ли мамуле совершать пешие прогулки? Огромное спасибо за консультацию.

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущее, чтобы вся информация была в одном месте.
В загрузку файл Вы не вложили. Попробуйте еще раз, это несложно, просто внимательно выполняйте все указания с экрана.

Елена 23.07.2012
Здравствуйте!Мне 55лет,рост 164,вес 74 кг.Вчера я обращалась по поводу поездки и Испанию.Нужна консультация кардиолога?Зашла в ваше приложение на заметку,я веду здоровый образ жизни,очень много двигаюсь,у меня ничего не болело.я считала себя здоровым человеком...и вдруг инфаркт.Одно слабое место-4года назад у меня внезапно умер муж,и тоже от инфаркта.Почему же он случается?И ещё у меня на левой ноге немеет 4 палец,со стороны 3 пальца.Это может быть связано с перенесённым инфарктом год назад?Спасибо за ответ.

Ответ:
Что касается здорового образа жизни и физической активности - при довольно ощутимом избытке веса не все так хорошо в этом смысле, как Вам кажется. Пока индекс массы тела не станет меньше 25, есть что усовершенствовать и над чем работать в смысле оздоровления пищевого рациона и уровня физической активности. Если масса тела тела избыточна, значит, калорий потребляется больше, чем тратится, а значит, они откладываются в виде жировой массы и не только под кожей, но и в сосудах.
Почитайте и другие страницы нашего сайта, там подробно объясняется, что откуда берется.
Показаться нужно кардиологу. Мы судить не можем, были ли реальные основания для постановки диагноза инфаркта, поскольку не знаем, ни что с Вами случилось, ни как этот диагноз подтвержден, ни каковы конкретные результаты проведенных исследований.
Онемение пальца к диагнозу инфаркта отношения не имеет.

Марина 22.07.2012
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Большое спасибо за Ваш ответ от 18. 07. 2012 цитирую:
Мне 42 года(вес 65, рост 164).В марте 2011 была операция:Эндокардиальное электрофизиологическое исследование. Транссептальная пункция, ангиографии лёгочных вен,радиочастотная изоляция левых лёгочных вен.Принимаю изоптин СР- 240 по 1/4 таб утром и вечером, кардиомагнил 75 мг. Сегодня получила результаты очередного Холтера.Беспокоюсь о средней ЧСС ,наличии желудочковых экстрасистол.Заключение врача: Ритм синусовый,средняя ЧСС-76 в мин. SDNN 174 мс. Желудочковая экстрасистолия(общее число ЖЭС-5). Сегмент ST без динамики. Прокамментируйте, пожалуйста.(Данные Холтера от 22.12.2011 :средняя ЧСС-71,SDNN 155мс,наджелудочковая экстрасистолия (всего выявлено 61), в т. ч. парная. Сегмент ST без динамики). Заранее благодарна.

Всё это время пыталась загрузить результаты Холтера, к сожалению,не получается. Набираю:Основной ритм.Синусовый ритм:общее числоQPS 107313 из них абертатных 0
ЧСС 76 уд/мин,NNср 783 мс
Макс ЧСС 154 уд/мин
Мин ЧСС 45 уд/мин
SDNN 174мс SDANN 159мс SDNNI 59мс
HRVti 0,0225,TINN753
rMSSD 28мс PNN50 4,92%
Нарушения ритма: Желудочковые
общее число ЖЭС 5(0,2 ЖЭС/час,<0,01% от QRS)
число морфологических типов 1
одиночных ЖЭС 5
эпизодов бигимении 0
Все остальные графы "0"
Заключение врача: Ритм синусовый,средняя ЧСС-76 в мин. SDNN 174 мс. Желудочковая экстрасистолия(общее число ЖЭС-5). Сегмент ST без динамики.
Меня по сей день беспокоят то наджелудочковые, то желудочковые экстрасистолы,иногда возникает чувство нехватки воздуха (ощущение, что не можешь вдохнуть полной грудью, правда, оно было и до операции на сердце), в течение дня это состояние может нормализоваться, затем снова дать о себе знать. Беспокоит, что иногда (не могу связать с какими-нибудь внешними факторами )пульс в состоянии покоя колеблется от 70-78, соответственно, при ходьбе может быть до 93-96, а порой- в покое 57-62, при нагрузке-до 78. Препараты, выписанные доктором, принимаю в срок.
Хотела бы спросить Вас:
1.Являются ли данные результаты работы сердца вариантом нормы?
2.Если -да, то как долго,по Вашему мнению, не обходимо принимать изоптин ср 240(перед операцией на сердце доктор сказал, что РЧА со временем,позволит уйти от приёма таблеток. Операция, по словам кардио-хирургов, прошла успешно. ) Может быть что-то идёт не так?
3.Стараюсь ежедневно заниматься на велотренажёре в домашних условиях по 10-15 минут на малой нагрузке (2 из 8 предложенных). Пульс, по моим подсчётам с секундной стрелкой, во время тренировки до 125, сразу после(результаты тонометра) до 100. Во время "езды" проскакивают экстрасистолы. Можно ли мне заниматься, постепенно наращивая нагрузку или не стоит?
В конце хочу поблагодарить лично Вас, доктор, за грамотные ответы, чуткое отношение к пациентам. Обнаружила Ваш сайт совсем недавно, нашла для себя много полезной информации. Очень жду Вашего ответа , с уважением Марина.


Ответ:
1. Является. И результаты мониторирования, и все колебания пульса, которые Вы описываете. Беспокойство, скорее, психологического порядка.
2. Нам ведь неизвестно, из каких соображений изоптин был назначен, из Вашей информации они не вытекают. Назначаются и отменяются лекарства только при осмотре, располагая всей полнотой информации. Заочно это невозможно. Сходите к аритмологу.
3. Заниматься можно. Нагрузку наращивать торопиться не нужно, делайте это постепенно.

Дмитрий 22.07.2012
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:меня с недавнего времени начали беспокоить покалывания в области сердца!мне 21 год,я веду довольно подвижный образ жизни,не курю занимаюсь на любительском уровне футболом!Покалывания могут возникнуть в любое время суток,как при движении так и в покое!около полугода назад делал кардиограмму-сказали что серьёзных отклонений нет давление 120/60!около года назад делал узи результат-пролап митр.клапана 0-1!сейчас мне стоит обращаться ко врачу?

Ответ:
То, что Вы описываете, не похоже на сердечные боли. Так что, если ЭКГ и УЗИ Вы делали по тому же поводу, маловероятно, что врач вам скажет что-то новое,

александр 22.07.2012
Здравствуйте доктор! Курить я бросил 2 года назад, по утрам делаю зарядку, спиртное тоже непью,рост уменя 160,вес 65.

Ответ:
Это хорошо, только следите за весои. Зарядки недостаточно для необходимого сжигания калорий, физической активности дожно отводиться больше времени.

Диана 22.07.2012
Здравствуйте!я сегодня забрала результаты экг.и вот заключение:синусовый ринит с чсс 75уд.в мин.эос отклонения вправо.особенность проведения возбуждения по правой м.и тиса.без патологических изменений в миокарде.какие будут ваши рекомендации?!заранее вам благодарна!!!

Ответ:
Переписано (с некоторыми искажениями) описание нормальной ЭКГ. Какрва она на самом деле, можно сказать, лишь увидев ее. Никаких рекомендаций из этого описания не вытекает.

Надежда 22.07.2012
Здравствуйте! После рождения ребёнка мы попали в больницу с желтушкой, прошли там обследование , в том числе и узи сердца! результаты ооо и не исключён дмпп. В 3 месяца при осмотре ребёнка кардиолог сказал , что нет никакого порока сердца, сделали кардиограмму, там всё нормально. В 3 года кардиолог сказал , что данных за ооо нет и что показано наблюдение у педиатра.Сейчас дочке 6 лет, педиатр при осмотре услышала шум и отправила к кардиологу с диагнозом МАРС?экг в норме. и кардиолог сказал, что шум может быть из-за добавочной хорды и что узи сердца делать не обязательно! А я очень переживаю, ведь после того узи мы его не разу не повторяли, может стоит всё-таки сделать узи? Ведь шум в сердце они выслушивают!как проявляется этот порок дмпп?

Ответ:
Если выслушивается шум, которого не слышали раньше, проще повторить УЗИ сердца, чтобы не беспокоиться. Но кардиолог вполне может быть прав, "невинные" шумы, не связанные с пороком, а по причине безобидных аномалий типа добавочных хорд и пр. бывают часто.

александр 22.07.2012
Здравствуйте доктор!Мне 36 лет последнее время у меня давление 120/90,130/90 это нормально? Иногда бывает учащённый пульс 3 года назад делал УЗИ сердца сказали что без потологий сердцу ничего негрозит?

Ответ:
Это зависит не от результатов УЗИ сердца, а от факторов риска: курите ли, что едите и пьете, сколько двигаетесь, какой вес. От этого же зависит и давление с пульсом.
Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku

Евгений 22.07.2012
Здравствуйте доктор. Спасибо за то что помогаете людям. Меня зовут Евгений. Мне 38 лет. У меня такой вопрос. Беспокоят перебои в сердце обратился в поликлинику. УЗИ сердца без паталогий, гормоны щитовидной железы Т3, Т4, ТТГ в норме, Холестерин 5. сахар 4,5. Велометрия ишемии не выявлено. Холтер всего за сутки 111 наджелудочковых экстрасистол. Во время велометрии в момент восстановления единичные желудочковые экстрасистолы. ЭКГ - нарушение процессов реполяризации боковой стенки левого желудочка. Три года назад коронарография сосуды чистые без оклюзий. Врач говорит что у меня метаболические нарушения и что ишемии нет. Но назначил карведилол, тромбоасс, крестор и предуктал. Подскажите пожалуйста насколько опасно мое состояние и чтобы вы посоветывали. Спасибо Вам большое!

Ответ:
Из тех данных, что Вы привели, не вытекает ни опасности, ни сердечной патологии вообще.
Что же касается лекарств, они назначаются только при осмотре. Из той информации, что Вы приводите, показания к их применению убедительными не выглядят. Предуктал - пустышка, тромбоасс при отсутствии ИБС не оправдан, для назначения крестора нужно знать ЛПНП, но с высокой долей вероятности Вам можно было бы (и нужно) решить проблему профилактики атеросклероза посредством нормализации пищевого рациона и уровня физической активности. Зачем назначен карведилол - тоже не ясно.
Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku

инна 21.07.2012
Здравствуйте.Очень прошу Вас объяснить мне результаты эхокардиографии. Мне 52 года. АО- 27,1мм.Аортальный клапан трехстворчатый,раскрытие-14,0 мм,фиброз створок.Аортальный кровоток- 181см/c.Регургитации нет.Pg-13,13мм рт ст.ЛП- 34мм.ПП- 32мм.КСР-31,6мм.КДР-47,7мм.КСО- 39,82мл.КДО- 106,1мл.Ударный объем-66,31мл.Фракция выброса-62%,FS-34%.Зоны локального нарушение сократимости не выявлено. МЖП в диастолу-11,6мм.ЗСЛЖ в диастолу-11,5мм.Митральный клапан-фиброз клапанного кольца. Раскрытие-25мм М-образной формы,противофаза есть. Митральный кровотокЕ-95см/c,А-83см/c,регургитация-1ст.Диастолическая функция левого желудочка-нарушена по типу псевдонормализации.Трикуспидальный кровоток-75см/с регургитация-мин.ПЗР-26мм.Легочная артерия: кровоток-110см/c,регургитация-мин. Есть ли тут изменения,требующие лечения,при том,что я принимаю арифон и корвитол от давления.

Ответ:
Начальные признаки гипертрофии ЛЖ есть - а это ставит вопрос о том, насколько эффективно Вы контролируете гипертонию. Возможно есть смысл пересмотреть принимаемые Вами препараты.
В остальном, значимых нарушений нет. А нужно ли еще что-то лечить, решается не только по данным УЗИ сердца.
Прочтите еще вот этот раздел: http://www.infarkt.ru/nazametku

Николай 21.07.2012
Здравствуйте, мне 30 лет. Терапевт по результатам жалоб на перебои в сердце, толчки и беглом осмотре электрокардиограммы прописал амиодарон. Но после прочтения побочных действий в аннотации к препарату я опасаюсь его принимать, уж больно их много и опасных, вплоть до летальных исходов. Тем более назначают его как я понимаю обычно в тяжелых случаях, при угрожающих жизни аритмиях или когда другие антиаритмики уже не помогают. А у меня даже не была определена, какая именно аритмия: предсердная, желудочковая или еще какая. Насколько оправданы мои опасения?

Ответ:
Могут быть оправданы. По крайней мере, из того, что Вы сообщаете, показаний к приему амиодарона не просматривается. Впрочем, вообще толком ничего не просматривается.
Но нужно подробнее и точнее представить информацию о себе, а также показать ЭКГ и результаты других исследований, которые Вы делали. Об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Татьяна 21.07.2012
здравствуйте!посмотрите пожалуйста распечатки эхокг и холтера!мне 41 год.(рост170-вес70) у меня частая желудочковая экстрасистолия, вопрос...может ли являться массса миокарда лж 171 гр.гипертрофией лж.?на снимке холтера говориться об низкой толерантности к физ.нагрузкам,можно ли и как повысить толерантность,если любые физ упражнения вызывают резкую усталость и сердцебиения?

Ответ:
Экстрасистолия вовсе не частая, суточное количество очень скромное, порядки тысячи экстрасистол может регистрироваться у любого человека. Да и больше может.
УЗИ сердца в норме, гипертрофии ЛЖ нет. Масса - расчетная величина, никто ее не взвешивал, а расчетные величины часто бывают не особенно точны.
Низкая толерантность к нагрузке - либо связана с общим болезненным состоянием, либо - с нездоровым или гиподинамичным образом жизни.
Первое - требует проверки гемоглобина, уровня тиреотропного гормона и общего осмотра врача.
Второе - бывает очень часто по причине физической нетренированности, неважной физической формы, особенно в сочетании с тенденцией к избытку веса (у Вас есть) и психологическими проблемами невротического порядка.
Если никаких болезней у Вас нет, гемоглобин нормальный, функция щитовидной железы тоже, средство для повышения толерантности к нагрузке одно - изменение привычного образа жизни и мыслей. Двигаться нужно больше, физическая форма улучшается только тренировкой. Пока этого не сделаете, любая нагрузка и будет вызывать усталость и сердцебиение, но бояться этого не нужно, просто нужно психологически перестроиться, а нагрузки поначалу выполнять только малоинтенсивные. Главное тут - регулярность. Начинайте с ежедневной прогулочной ходьбы, бассейна, ходите в спортзал на пилатес, йогу - т.е., то, что не дает больших динамических нагрузок. Ограничьте калорийность рациона, следите за весом, будет легче.

Александр 21.07.2012
Здравствуйте! Мне 61 год. Скажите пожалуйста при таком состоянии сердца могу ли продолжать работать (средние физические нагрузки)?
После перенесенного полгода назад гриппа появилась - слабость в ногах (временами), одышка (быстрый подъем на 4-й этаж) .
ЭХО-КГ, № 1534 13.07.2012г.
поверхности тела (м2) _1,89_ ритм__синусовый__ЧСС _62_ в мин
Аорта: Аорта незначительно расширена на уровне синусов Вальсальвы, стенки ее корня уплотнены,
с мелкими бляшками.
Левое предсердие: переднезадний размер_39_мм, в 4-х камерной позиции S сечения (см2) _17,5_
V предсердия (см3)_51_ Индексир. V (см3\ м2) _26,9_
Левый желудочек размер: конечно-диастолический_50_мм, конечно-систолический_35_мм в 4-х камерной позиции х мм
Показатели ЛЖ :
КДОмл- М-режим-118, В-реж.А4С-95, А2С-110.
КСОмл- М-режим-49, В-реж.А4С-38, А2С-47.
УОмл- М-режим-69.
ФВ%- М-режим-58, В-реж.А4С-60, А2С-57.
ФУ%-М-режим-31.
Толщина МЖП: диаст._12-13_ мм, сист_14_мм, амплитуда движения___мм
Толщина ЗС: диаст. _10_мм, сист._10 _мм, амплитуда движения___мм
Масса миокарда левого желудочка: _185_ г., индекс массы _98_ г/м2
Особенности строения полости левого желудочка - нет
Сократимость миокарда
Нарушение локальной сократимости левого желудочка:_есть:
1.Нормокинез 2. гипокинез
Гипокинез - верхушечного перегородочного.
Индекс локальной сократимости миокарда: 1,062, Особенности - нет
Правое предсердие: Особенности - нет
Правый желудочек: Особенности кинетики -нет
Межпредсердная перегородка: дефект есть/нет , Особенности - нет
Межжелудочковая перегородка: дефект есть / нет, Особенности - нет
Аортальный клапан
Состояние створок: фиброз есть / нет
кальциноз - есть / нет__1___ст.
Особенности: незначительно неравномерно уплотнены, минимально утолщены (больше у основания)
Макс. скорость (сист.) _1,1_ м/с
Макс. градиент (сист.) _4,8_ммHg
S эфф.отверстия__см2
perypгитация _1_ ст.
особенности:____нет__
Легочная артерия: Особенности: нет
Клапан легочной артерии:
Макс. скорость (сист.)_0,7 _м/с
Макс. градиент (сист.) _2,0_ ммHg регургитация _1_ ст.
AT _200_ сек. ЕТ_340_ мсек
ДЛА среднее-----Особенности: нет
Митральный клапан
состояние створок: фиброз есть, кальциноз: нет
Особенности - умеренное сегментарное (А2, Р1)
пролабирование створок Е _0,65_ м/с, и А_0,55_ м/с, Е/А _1,18_
Макс, градиент (диаст)----ммHg
ВИР_ 95_мсек, DTE _240_ мсек. регургитация 2-3ст.
скорость_5.2 м\с_ градиент---ммHg
d.vena contr_7мм ERO_0,25_CM2
Особенности: эксцентричная струя вдоль задней створки, заднебоковой стенки ЛП до его дна (доходя по устья ЛВЛВ)
Трикуспидальный клапан: изменений нет
Перикард: не изменен, (не утолщен, не уплотнен), в полости перикарда жидкости нет
Заключение:
Один из диаметров левого предсердия - на верхней границе нормы, но существенного расширения его полости (в т.ч. значимого увеличения индексированного объема) на момент осмотра нет. Дилятации других камер сердца - также нет.
Незначительно равномерно утолщена межжелудочковая перегородка. Утолщения др.стенок желудочка, гипертрофии его миокарда (по показателю индексированной массы) на момент осмотра также нет.
Показатели глобальной систолической функции ЛЖ в покое не снижены. Но определяется минимальный (по степени снижения утолщения стенки и распространённости изменений) гипокинез верхушечного перегородочного сегмента. В других участках стенок на момент осмотра без других видимых нарушений сократимости в покое.
Регистрируются умеренно выраженные признаки диастолической дисфункции ЛЖ 1ст. (признаки замедленной активной релаксации миокарда без повышения давления диастолического заполнения левых камер).
Створки аортального клапана незначительно неравномерно уплотнены, минимально утолщены (больше у основания), но без существенного ограничения их сепарации и снижения раскрытия (по типу начальных минимальных начальных дегенеративно- склеротических изменений). Систолический трансаортальный поток не изменён, но регистрируется тонкая струя аортальной регургитации, по параметрам не более 1ст. (минимальная недостаточность).
Створки митрального клапана существенно не изменены, но определяется их умеренное (2 ст), сегментарное (A2, PI) пролабирование, с формированием эксцентричной струи регургитации распространяющейся вдоль задней створки, задне-боковой стенки левого предсердия до его дна (в т.ч доходя до устья левой верхней легочной вены). По параметрам эта регургитация 2-3ст. (митральная недостаточность пограничной степени, между умеренной и незначительной, на момент осмотра всё ближе к небольшой).
Другие клапаны - без выраженных УЗ изменений створок и существенных особенностей их кинетики, а ДГ параметры трансклапанных потоков - без признаков существенной клапанной патологии. Признаков легочной гипертензии нет. Перикард - б\о.
Проведены следующие обследования – щитовидной железы, биохимия крови + липидный спектр, трансаминазы, ФЛЮ грудной клетки, общий анализ крови + формула, общий анализ мочи – все анализы в норме, отклонений нет.
Спасибо!

Ответ:
Можете. По данным УЗИ сердца оснований связывать Ваше недомогание с его состоянием нет.

Уважаемый доктор, извините пожалуйста за неправильно ранее заданный вопрос.
Скажите, пожалуйста:
1. при таких показателях ЭХО-КГ, требуется ли сейчас хирургическое или медикаментозное
вмешательство (один из врачей сказал, что нужна операция, получение группы инвалидности,
это меня шокировало, после чего появилось недомогание - слабость, депрессия)?
2. Могу ли работать далее по специальности слесаря-судоремонтника?
С уважением,
Александр


Ответ:
1. Оперировать нечего, оснований для инвалидности из данных УЗИ не вытекает. Если оснований для нарушения самочувствия нет, так уж для инвалидности - тем более.
Маленькая аортальная недостаточность и незначительная митральная недостаточность работу сердца не нарушают, показанием для операции абсолютно не являются, а недомогание - от испуга и депрессии. Чаще раза в год повторять для контроля УЗИ сердца не нужно.
2. Работать можете. Вместо того, чтобы слишком близко к сердцу принимать многословные, а потому, вероятно, "страшные" результаты УЗИ, лучше обратите внимание на то, что перечислено здесь, будет больше проку для Вашего здоровья: http://www.infarkt.ru/nazametku

Елена 21.07.2012
Здравствуйте!Мне 55 лет.Диагноз:ИБС.Острый не Q - инфаркт миокарда передне-боковой, верхушечной области от 09.08.2011 года 2 класса тяжести по Killip.ХСН 2 ф.кл. NYHA.Принимаю:бисопролол-10мг,кардикет-20мг,индапамид 2,5 мг-утром;симвастатин-10мг,тромбо АСС-50мг,кардикет-20мг-вечером.Давление 90/50,110/60,бывают отёки на ногах.Но в общем чувствую себя нормально.Последние данные ЭКГ-ритм синусовый 62/min,эос отклонена влево.Признаки умеренной гипоксии в передне-перегородочной области левого желудочка.Как долго нужно принимать эти лекарства? Можно ли с таким диагнозом поехать отдыхать в Испанию?

Ответ:
Лекарства в современной кардиологии назначаются, как правило, для постоянного приема. Иное при хронических заболеваниях не имеет смысла. Относительно поездки - заочно и по формулировкам диагнозов такие вопросы не решаются. Только при осмотре.
Почитайте этот раздел:
http://infarkt.ru/nazametku

Вера 20.07.2012
Здравствуйте, доктор!

Мне 61 год (уже,ужас!). Неследственность "сердечная" со стороны отца неважная - и отец и оба дяди пережили по нескольку инфарктов, и умерли от инфаркта.
Мое сердце "в женском варианте" - несколько лучше, ИБС не диагностировали,все ЭКГ в пределах умеренных возрастных изменений, УЗИ тоже (митральный пролапс 4 мм), "велосипед" кручу до субмаксимальной нагрузки без последствий. Лет 20 назад познакомилась с экстрасистолией. Многочисленные обследования не обнаружили ничего криминального, аритмия функциональная (невроз?), органической патологии не находят, аритмия не очень частая, и за столько лет я с ней вполне ужилась и она мне не мешает.
Пару месяцев назад появилась новая неприятность:
Практически всегда в сидячем положении, без всякого повода появляется ощущение "неправильного" сердцебиения.Оно как бы в середине грудной клетки, сильное и такое впечатление, что "непродуктивное": вот дергается там что-то - как насос на холостом ходу.

При этом пульс и ритм совершенно нормальный, не выше 80 (это для меня норма) и даже без экстрасистол. Иногда это проходит само, но чаще приходится встать и начать двигаться (ходить) после чего проходит почти всегда. Когда я это заметила - у меня был период длительного общения со стоматологом. Я попросила его делать мне анестезию ультракаином БЕЗ адреналина, он согласился - и эти ощущения надолго исчезли. Я уж обрадовалась - решила что это были последствия многократного введения адреналина, которого у меня и так хватает. Но увы - зубная эпопея закончилась - но инцеденты возобновились, и "радуют" меня почти каждый день.

Скажите пожалуйста, на что это похоже, каким методом можно уточнить диагноз (мониторинг? Но ведь ритм по пульсу правильный, да еще и не всякий день это "поймаешь"). То, что все начинается исключительно в положении сидя - может ли указывать на влияние моего развесистого остеохондроза на какую-то сердечную или нервную регуляцию?
Я нигде не нашла подобного описания недомогания у товарищей по несчастью. Может ли это быть признаком чего-то серьезного, и как с ним бороться?
Спасибо.


Ответ:
Эти ощущения не говорят ничего о работе сердца, они психологического порядка. Если частота ритма нормальна, регулярность тоже, нужно просто принять успокоительное.

света 20.07.2012
здраствуйте. скажите экстрасистолия может перейти в фебриляцию.

Ответ:
Скажите, а сколько раз Вы уже задавали этот вопрос?

Екатерина 20.07.2012
Здравствуйте! Мне 26 лет, 55 кг, 172 см. Вредных привычек нет, в настоящий момент я беременна (6 недель). С 15 лет (после потери близкого человека) начались сильные панические атаки. Обследовалась - выявили пролапс митрального клапана 1 ст. (регургитация 0-1) и миграцию водителя ритма. Со временем мое состояние было то лучше, то хуже. Два с половиной года назад обнаружился аутоиммунный тиреодит, полгода назад (когда в последний раз сдавала анализы на гормоны) ТТГ, Т3 и Т4 были в пределах нормы, щитовидная железа не увеличена (есть умеренные диффузные изменения). В последние полгода мое состояние ухудшилось (участились приступы паники, сердцебиения бывают очень сильные - вероятнее всего больше 160 уд. в мин. - очень боюсь считать пульс в эти моменты, давление поднимается кратковременно до 150\90, появился страх выходить из дома и т.п.). Раньше занималась спортом, но после соревнований неоднократно чувствовала себя плохо (сильное сердцебиение, перебои в сердце, покраснение лица, страх смерти), поэтому пришлось бросить занятия спортом (бег по пересеченной местности и лыжи). Уже более 5 лет нетолерантна к физической нагрузке - не могу пробежать даже нск метров - начинаются перебои в сердце, дискомфорт, в бассейне падает давление до 90\60 (может, это и нормально?). Из-за этого очень расстраиваюсь, потому что я с детства была очень активным, энергичным и спортивным ребенком. В настоящий момент делаю только зарядку, гуляю пешком по 1-3 км. Я очень мнительная и паникую по любому поводу. Недавно провела дообследование у кардиолога, вот данные: суточное мониторирование (23.03.2012): ЧСС средняя 75, мин. 47, макс. 149. ЧСС в течение суток в пределах возрастной нормы. Циркадный индекс 127% (в пределах нормы). В течение суток субмаксимальная ЧСС достигнута (76% от максимально возможной для данного возраста). Синусовый ритм, желудочковая экстрасистолия не обнаружена, наджелудочковая эктопическая активность в пределах нормы (5 экстрасистол), желудочковая эктопическая активность не обнаружена. Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены.Вариабельность ритма сердца сохранена. ВРС не снижена. Значимых изменений интервала QT в течение суток не выявлено.
Заключение ЭФИ: Функция СУ в норме. АВ-проведение в норме. НРС не спровоцировано. АГМ низкая. PQ 161 мс.
На ЭКГ часто регистрируется нижнепредсердный ритм. В настоящий момент (и раньше тоже) я хожу к психотерапевту, однако значительно улучшить состояние не получается. Остается страх выходить из дома, заниматься спортом (панически боюсь учащения пульса и возможного развития панической атаки), часто вызываю скорую помощь, потому что сердцебиение бывает очень сильным. Скажите, пожалуйста, сочетание миграции водителя ритма, пролапса митрального клапана и приступов паники может привести к чему-то плохому (гипертоническому кризу, инфаркту, серьезным нарушениям ритма и т.п.)? Из-за страхов, что может быть ухудшение состояния и я не справлюсь с этим, боюсь выезжать за город (там нет быстрой и квалифицированной мед.помощи), перестала встречаться с друзьями, радоваться жизни и нормально отдыхать... Надеюсь, мое состояние не повлияет негативно на малыша. Спасибо за ваш ответ:) Всего доброго!


Ответ:
Из всего перечисленного Вами вытекает только одно - сердце у Вас, включая все подробности УЗИ и ЭКГ, которые не что иное, как вариант нормы - здоровое. Ничто Вам ничем не грозит, и выдумывать все это незачем. Кардиолог и скорая помощь Вам совершенно не нужны.
А вот тревожно-паническое расстройство у Вас довольно серьезное. Но оно в голове, а не в сердце. Чем расстраиваться по поводу того, что оно мешает Вам нормально жить, лучше бы бороться с ним поэффективнее, это абсолютно излечимо, если навести порядок в голове. Либо Вы не очень слушаетесь психотерапевта, либо его нужно менять.
Почитайте этот раздел:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Евгений 20.07.2012
Здравствуйте. На ЭхоКГ выявили в полости перикарда следы свободной жидкости - по задней стенке - 9 мм, по ПП--следы.Заключение: Гидроперикард с небольшим количеством жидкости. Скажите, пожалуйста, каким образом он дифференцируется от перикардита, может ли это быть перикардит? И опасен ли гидроперикард? Все остальное на ЭХО - в пределах нормы.

Ответ:
Такой гидроперикард не опасен и о перикардите не говорит. Дифференцируется с перикардитом по клинической картине, не только по УЗИ-признакам.

Жанна 20.07.2012
Спасибо за такой быстрый ответ! Я все поняла насчет аневризмы. А вот насчет сбоев, они происходят не самопроизвольно, а именно я их провоцирую наклоном тела не специально, не всегда а иногда. Ритм вроде правильно считала 30 ударов за 10 секунд получилось и это еще не предел, было еще хуже пару раз. Ощущение будто я сдавила сердце, и оно начинает бешено биться. Потом успокаивается. Просто немного неудобно, я начинаю кашлять и голова кружится, иногда больно сделать вдох. Если эти сбои не опасны и ни к чему не приведут тогда я буду спокойна.

Ответ:
При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку.
Я будучи кардиологом никогда не считаю пульс в течение 10 секунд, а у Вас в такой ситуации правильный подсчет вообще вряд ли получится. Считайте 20-30 секунд, будет куда точнее. Или попросите кого-нибудь, у кого крепкие нервы, чтобы эмоции со счета не сбивали. Если еще раз насчитаете такую частоту, сделайте суточное мониторирование ЭКГ или походите с кардиопейджером, который регистрирует ЭКГ в нужный произвольный момент. То, что Вы описываете, об опасности не говорит. А что в этот момент происходит с ритмом (если происходит) - видно только на записи ЭКГ, поэтому судить можно только по ней.

юлия 19.07.2012
Здраствуйте! мне 35. С 2010 года у меня появились приступы пароксизмальной АВ-узловой тахикардии (подтвердилось в ходе обследования в кардиодиспансере). В ходе ЭХО всегда ставили проллапс митрального клапана в легкой степени. Больше ничего не выявляли. Сейчас я жду ребенка, и на ЭХО выявлено открытое овальное окно и митральная региргутация 1-2 ст. Каждое из этих явлений по отдельности вроде бы ничего страшного. Но вот вместе, не опасно ли это? И откуда могло появиться ООО. Я читала, что это врожденный дефект, а у меня его не было, то есть у меня это приобретенное. Почему это могло возникнуть и не будет ли усугубляться.

Ответ:
И вместе ничего опасного. Приобретенного ООО не бывает, возможно раньше его не замечали. И это не дефект, а нормальная внутриутробная структура. После рождения она уже не нужна, поэтому закрывается. Но не всегда, и это тоже не является патологией, поскольку на работу сердца не влияет и на здоровье тоже, в том числе, во время беременности.

елена 19.07.2012
Здравствуйте доктор.Мне 53 года..На кардиограмме выявлена очаговая ишемия..холестерин повышен.Стало часто болеть сердце.Мучает тахикардия..Опасна ли сама по себе оч.ишемия.КАк продуктивно подобрать исследование,, а затем и лечение.Работать стало сложно.Помогите пожалуйста.Я Москвичка. куда мне обратиться

Ответ:
Только по ЭКГ об ишемии не судят, это часто бывает ошибочно, поскольку подобные изменения бывают не только из-за ишемии, но и по другим, в том числе, внесердечным причинам. Они не настолько специфичны. Чтобы установить точно их происхождение, нужно сделать пробу с физической нагрузкой: стресс-ЭхоКГ или велоэргометрию. Обратиться лучше в специализированное кардиологическое учреждение (центр, институт и т.п.), везде сегодня есть консультативно-диагностический прием. Там пробы делают квалифицированнее, чем в поликлинике.
Подробнее здесь:
http://www.infarkt.ru/stenokardiya
http://www.infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs
Важные рекомендации здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Алина 19.07.2012
Здравствуйте!Моему папе сделали коронарографию.Мнения врачей насчет последствий(проводить шунтирование или стентирование )разделились.Хотелось бы узнать Ваше независимое мнение,так как переживаем всей семьей.Заранее спасибо за консультацию.Очень,Вам благодарны за Ваш труд.Файл выкладываю от 7WF5A9M8. Да,папа после инфаркта(декабрь 2009)Да,файлов на диске 10.попытаюсь загрузить в 2 этапа.

Ответ:
Вы ничего не загрузили, попробуйте еще раз, это несложно.

Pages: ... 377 378 379 380 381 382 383 384 385 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru