Консультация кардиолога


Pages: ... 379 380 381 382 383 384 385 386 387 ...
александр 26.12.2012
мне 49 2-го 11-2012г выполнена операция:санация камер сердца протезирование аортального клапана механическим протезом МедИнж25,в условиях ИК и ФКПК. Впервые полтора месяца,пульс сердца был:60-80уд в мин.Сейчас 90-100 в спокойном состоянии.Это не норма.Когда нормализуется пульс,в чём причина? Ответте пожалуйста.

Ответ:
Уже ответили, посмотрите внимательнее.

Мария 26.12.2012
Мария 27.12.2012
извините что беспокою просто сама страдаю частой желудочковой экстрасистолией по узи сердце в норме....лазала в интернете и нашла ответ одного врача скажите правда ли то что он пишет? и извините что здесь цитирую чужие ответы...заранее спасибо!

А правда, что без серьёзной органической паталогии сердца, какая бы не была частая экстрасистолия, даже если бигенимия, где через каждый нормальный удар экстрасистола, при этом она как с компенсаторными паузами так и без них - это не опасно и она не может трансформироваться в какое-нибудь более тяжёлое, угрожающее для жизни состояние, например в желудочковую тахикардию или в мерцательную аритмию? Боязнь этого не является обоснованной?
Ответ дан больше года назад
Андрей Викторович Лысенко
Здравствуйте! Нет, не правда, нарушения ритма, особенно желудочковые - состояние непредсказуемое, угрожающее жизни и требующее лечения

Ответ:
Нарушения ритма нарушениям ритма, включая желудочковые, рознь. Если не все врачи это знают, а знания заменяют "непредсказуемостью", это говорит лишь о том, что врачи бывают разные. Как и все люди.
А кому верить - это Ваш выбор, и за Вас его никто не сделает. Чем руководствоваться при выборе - вопрос не особенно сложный, поскольку подход универсальный, как и во всем в жизни. 1 способ - здравым смыслом. 2 способ - страхом. Разумеется, выбор будет разным.
Подробно об экстрасистолии здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narushe

спасибо вам большое! просто у вас тут прочитала успокоилась, а в другой статье испугалась...у меня просто разные жэ и парные бывают и би и три иквадра и аломиризированые...сердце без структурных изменений, врач прописал только анаприлин и успокоительные, вот переживаю вдруг действительно нужно ставить дефебрилятор, а я и живу активничаю и иногда по празникам позволяю себе вина, даже еще ребенка хочу родит мне всего 26, не хотелось бы думать о смерти, по мимо сердечных есть еще и голдовокружения и всякая фигня поставили неврастению, хочу пойти на фитнес или йогу, но теперь боюсь вдруг внезапно умру(


Ответ:
Остановитесь на чем-то одном. Не ходите по другим местам в интернете, выкиньте свои "думы" из головы, живите спокойно и "активничайте". Ходите на фитнесс, позволяйте себе вина по праздникам, рожайте детей. Никаких ограничений активности Вам не требуется.

Мария 26.12.2012
извините что беспокою просто сама страдаю частой желудочковой экстрасистолией по узи сердце в норме....лазала в интернете и нашла ответ одного врача скажите правда ли то что он пишет? и извините что здесь цитирую чужие ответы...заранее спасибо!

А правда, что без серьёзной органической паталогии сердца, какая бы не была частая экстрасистолия, даже если бигенимия, где через каждый нормальный удар экстрасистола, при этом она как с компенсаторными паузами так и без них - это не опасно и она не может трансформироваться в какое-нибудь более тяжёлое, угрожающее для жизни состояние, например в желудочковую тахикардию или в мерцательную аритмию? Боязнь этого не является обоснованной?
Ответ дан больше года назад
Андрей Викторович Лысенко
Здравствуйте! Нет, не правда, нарушения ритма, особенно желудочковые - состояние непредсказуемое, угрожающее жизни и требующее лечения


Ответ:
Нарушения ритма нарушениям ритма, включая желудочковые, рознь. Если не все врачи это знают, а знания заменяют "непредсказуемостью", это говорит лишь о том, что врачи бывают разные. Как и все люди.
А кому верить - это Ваш выбор, и за Вас его никто не сделает. Чем руководствоваться при выборе - вопрос не особенно сложный, поскольку подход универсальный, как и во всем в жизни. 1 способ - здравым смыслом. 2 способ - страхом. Разумеется, выбор будет разным.
Подробно об экстрасистолии здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni


Наталья 26.12.2012
Добрый день! Доктор подскажите, пожалуйста, в ближайший месяц мне предстоит замена кардиостимулятара, вопрос вот в чем у меня маленькая дочь 3 месяца, смогу ли я продолжить грудное вскармливание, не будет ли мне слишком больно сцеживать молоко, а после выписки кормить грудью пока все не заживет, или стоит заранее перейти на искусственное вскармливания во избежания застоев молока, мастита и других неприятностей.
Заранее спасибо за ответ. Наталья 31 год.


Ответ:
Лучше бы, конечно, обсудить этот вопрос с тем аритмологом, который будет производить замену ЭКС. Мало того, ему тоже лучше знать заранее о том, что Вы кормящая мать. Понятно, что если Вы решите сохранить лактацию, это потребует от Вас и усилий, и терпения. Возможно, какое-то время с той стороны, где производилась манипуляция, стоит попытаться обойтись без сцеживания, если оно будет болезненно, но почаще прикладывать ребенка.

александр 26.12.2012
мне 49 2-го 11-2012г выполнена операция:санация камер сердца протезирование аортального клапана механическим протезом МедИнж25,в условиях ИК и ФКПК. Впервые полтора месяца,пульс сердца был:60-80уд в мин.Сейчас 90-100 в спокойном состоянии.Это не норма.Когда нормализуется пульс,в чём причина? Ответте пожалуйста.

Ответ:
Не торопитесь так категорично судить о том, что норма, а что не норма. Все это довольно субъективно: и подсчет пульса, и суждение о спокойном или не очень состоянии. Вполне может быть, что режим активности Вы все-таки несколько расширили, чем в первый месяц после операции, поэтому и пульс может быть чаще. Реабилитация после операции занимает какое-то время, такие явления возможны. Нужно контролировать гемоглобин, если он снижен, тенденция к тахикардии закономерна, нужно принимать железо. Измерьте температуру, повторите анализ крови. А какова частота пульса в течение дня, и нормальны ли ее колебания, объективно можно судить только по данным суточного мониторирования ЭКГ.

Татьяна 26.12.2012
здравствуйте,мне 41.завтра предстоит операция (резекция верхушки корня,киста зуба) очень переживаю,так как у меня частая жел.экстрасистолия,патологии сердца и клапанов нет.у меня вопрос,можно ли делать такую операцию и применять анестезию при ЖЭ.почему то мне кажется,что как только мне начнут делать анестезию,перебои начнуться еще больше. спасибо!

Ответ:
Можно. Не переживайте и не занимайтесь самозапугиванием. Проблема в невротических страхах и тревожности, а не в экстрасистолах. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Сергей 26.12.2012
Здравствуйте доктор !С наступающими праздниками Вас ! Меня беспокоит дискомфорт в груди , боли отдают в спину , в руки и в левую ногу периодически , теперь голова побаливает. Измерил пульс , 65 ударов в мин , но сердце бьётся хаотично.Если это проблемы с сердцем , то какие ? Извините если не точно сформулировал свой вопрос.

Ответ:
Вопрос к телепату, но не к врачу. Через сеть ни Вас, ни Ваших проблем не видно.

Камета 25.12.2012
Здравствуйте! Ребёнку 1 год. Диагноз ВПС ДМЖП мембранозной части до 5 мм.
Эхокардиография :
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК - конечный диастолический диаметр полости левого желудочка 2.30 см. Конечный систолический диаметр полости левого желудочка 1.30 см. Длинник левого желудка 3.40 см.
Диастолическая толщина задней стенки левого желудочка 0.50 см. Диастолическая толщина межжелудочковой перегородки 0.40 см. Интервал RR ЭХГ 0.45 с.
Конечный диастолический объём полости левого желудка 18.12 мл. Конечный систолический объём полости левого желудка 4.16 мл.
Ударный объём левого желудочка ( N=60-90 ) 13.96 мл. Минутный объём сердца 1.68 л/мин.
Фракция изгнания левого желудочка ( N=0.65 - 0.8 ) 0.77 ед.
Число сердечныйх сокращений 120 уд/мин.
Очаговой миокардальной паталогии нет.
МЕЖЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА: Мембранозный дефект межжелудочковой перегородки диаметром до 5 мм.
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН: ФК (диаметр фиброзного кольца) 22 мм. Ширина раскрытия митрального клапана 21 мм. Площадь раскрытия митрального клапана 7.14 кв.см. Пролапс передней створки митрального клапана 0 мм. Структура МК не изменён (не утолщён, подвижен).
ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ: Конечный диастолический диаметр полости лев. предсердия 2.10 см. Конечный систолический диаметр полости лев. предсердия 2.60 см. Длинник полости левого предсердия 2.80 см. Степень сист. укороч. передне-заднего размера лев. предс. -23.81%.
МЕЖПРЕДСЕРДНАЯ ПЕРЕГОРОДКА: Межпредсердная перегородка изменена ООО на фоне аневризмы умеренного.
АОРТА: Просвет аорты в области устья аорты 8 мм. Внутренний диаметр в области ФК 13 мм. Ширина аорты в восходящем отделе 13 мм. Толщина стенки аорты 1 мм. Систолическое расхождение створок аортального клапана 11 мм. Брюшной отдел Ао не изменён, аневризм нет, сужений просвета нет. Умеренный аортальный стеноз.
ЛЁГОЧНЫЙ СТВОЛ И ЕГО КЛАПАН: Диаметр ФК клапана ЛА 8 мм. Диаметр лёгочной артерии на уровне ствола 12 мм. Амплитуда открытия клапана лёгочного ствола 11 мм. Просвет лёгочного ствола не изменён, лёгочный клапан не изменён.
ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ: Длинник правого предсердия 1.90 см. Ширина правого предсердия 1.60 см. Полость не расширена.
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: Конечный систолический диаметр полости пр. желудочка 1.20 см. Диастолическая толщина задней стенки правого желудочка 0.30 см. Полость не расширена. ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН: ФК трикуспидального клапана 21 мм. Структурно клапан не изменён, подвижен.
ДОППЛЕР - АНАЛИЗ: Артерио-венозный сброс через дефект диаметром до 5 мм. Мозаичный поток в полость правого желудочка.
Митральный клапан (трансмитральный кровоток) : Площадь митрального клапана 3.11 см кв. Пиковая скорость кровотока 1.00 м/с. Пиковый градиент давления 4 мм рт ст. Степень систолической регургитации митрального клапана 1. Выявлена физиологическая регургитация.
Аортальный клапан: Пиковая скорость кровотока 1.23 м/с. Пиковый градиент давления 6 мм рт ст.
Трехстворчатый клапан: Пиковый градиент давления 4 мм рт ст. Степень систолической регургитации трехстворчатого клапана 1. Физиологическая дисфункция трехстворчатого клапана.
Легочный клапан: Пиковая скорость кровотока 1.12 м/с. Пиковый градиент давления 5 мм рт ст. Определяется прямой поток крови в пределах физиологической нормы, узкоспектральный, патологических особенностей кровотока и регургитации через клапан не выявлено.
Скажите пожалуйста, нужна ли нам операция, и если да, то в каком возрасте лучше делать? Эхокардиографию делали в 6 месяцев. Ребёнок прекрасно себя чувствует, ест хорошо, никаких внешних проявлений болезни нет. Заранее спасибо!


Ответ:
Нужно повторить УЗИ сердца. По картине полугодовой давности этот вопрос решать бессмысленно и невозможно. Полгода в таком возрасте - большой срок, и многое могло измениться. Дефект мог и сам закрыться. А степень аортального стеноза могла и увеличиться. А могла и не увеличиться. Сначала нужно все проверить и знать точно.

Лариса 25.12.2012
Лариса 25.12.2012
Предыдущая переписка.
Лариса 11.12.2012
Рост 170,вес 58 кг,не курю,алкоголь не употребляю.Лет 7 назад была нужна справка на работу от терапевта,терапевт оказался кардиологом.Послушал и сказал,что надо сделать эхо,т.к. она считает,что у у меня ВПС.Сделала.Написали аневризма МПП без сброса крови.Сказали ,делать ЗХО раз в год.Год назад написали возможно ООО,рекомендовали ЧПЭХО.Я не стала делать,т.к. не совсем лёгкая процедура,но в этом году меня всё таки уговорили ... И вот результат...Вся испереживалась от перспективы делать операцию,да ещё полостную

Ответ:
Сам факт наличия аневризмы МПП и даже дефекта МПП показанием к операции не является. Точнее, аневризма не является показанием к операции вообще. А ДМПП нужно оперировать тогда, когда получены признаки его гемодинамической значимости, то есть, значимости для работы сердца - перегрузки и нарушений работы по причине этого дефекта.
Перегрузка сердца при ДМПП, если он значимый, возникает по причине шунтирования, сброса крови через это межпредсердное сообщение, значительно увеличивающее объем кровотока в малом (легочном) круге кровообращения . Поэтому показанием к операции являются конкретные определяемые на УЗИ сердца показатели отношения объема легочного кровотока к системному. Если это отношение более 1,5 - операция показана. Если менее - показаний к операции нет, поскольку шунт и дефект не являются значимыми, а значит, и смысла в операции нет - она ничего не улучшит. Этот показатель в проведенном УЗИ сердца не определен.
Другие показатели значимости дефекта - размеры камер сердца, скорость кровотока, которые также отражают перегрузку. Они по данным приведенного исследования в норме. Единственный показатель, незначительно превышающий норму - давление в легочной артерии. Этого недостаточно, и это тем более требует четкого определения объема шунтирования крови через дефект.
Еще одно возможное показание к закрытию ДМПП - парадоксальные эмболии, проявляющиеся инсультами. Их нет, как и вообще нарушений самочувствия, которые тоже могли бы возникать по причине значимого порока.
Данные, полученные на ЧП ЭхоКГ, вызывают ряд вопросов. Сам факт обнаружения ДМПП и шунтирования при натуживании и кашле еще не означает его значимости. Даже направление появляющегося шунта крови при этом не указано, что имеет значение. Хотя тоже само по себе не решает вопроса об операции, "на всякий случай" ее не делают.
Учитывая, что анатомические характеристики дефекта исключают его закрытие внутрисосудистым способом, без открытой операции, тем важнее, прежде чем ее делать, точно определить к ней показания в соответствии с современными требованиями.
ЧП ЭхоКГ повторять больше не нужно, а обычную ЭхоКГ (УЗИ сердца) нужно сделать по полному протоколу для оценки показаний к операции. Та, что была сделана, не предполагала решения этого вопроса.


Лариса 11.12.2012
Здравствуйте!Проконсультируйте пожалуйста!Мне 49 лет, родила сама двоих крупных детей.Мне сказали,что надо делать операцию,причем полостную.Я серьёзно занимаюсь физкeльтурой:тренируюсь на беговых лыжах,летом на велосипеде и роллерах,плаваю в бассейне.Занятия практически 6 раз в неделю. Ангинами ,воспалением лёгких не болела.
Действительно ли необходима операция.?.Буду очень благодарна за Ваш ответ.Результаты исследований в прикреплённых файлах пользователь Лариса.

Ответ:
Пожалуйста, уточните, какова была причина обращения к врачу и повод к УЗИ сердца, а также Ваш рост и вес.

Большое спасибо за подробный и понятный ответ.
Ждала ответа заочной консультации кардиохирургов в центре Алмазова (очных консультаций ни платных, ни бесплатных в Алмазова НЕТ).Результат сообщает кардиолог по телефону:"Сделать в сентябре ЭХО КГ и к ним для решения вопросов с квотой и т.д. Сейчас - принимать кардиомагнил 75 мг.На вопрос о физичеких нагрузках - ответ :"физические нагрузки усиливают сброс на МПП.
Если можете,подскажите пожалуйста:
1.Поможет ли в решении вопроса о физических нагрузках ЭКГ с нагрузкой. Психологичеки мне сейчас тяжело,я всегда считала себя здоровым человеком и активно занималась лыжами,роликами,велоситедом,плаваньем.Это образ жизни в нашей семье.Но навредить тоже не хочется.
2.Делать Эхо КГ нужно у того же врача (делала АЛМАЗОВА) или в другом месте (тогда,ГДЕ?Если можете,подскажите пожалуйста)и сделать оценку отношения объема легочного кровотока к системному нужно просить СПЕЦИАЛЬНО?.
3.Нужно ли сделать такое уточнённое ЭХО ЭК сейчас или есть смысл делать только в сентябре.
Буду очень благодарна за ответ.

Ответ:
Ответ отправлен на Ваш электронный адрес, пожалуйста, подтвердите получение.
Здравствуйте,Анна Александровна!
Я отправила ответ вчера из лички, пишу и на сайте.
Огромное спасибо Вам за участие в решении моего вопроса.


Ответ:
Да, Ваш ответ получен. Рады помочь.

Людмила 25.12.2012
Уважаемый доктор! Добрый день. Очень хочу знать ваше мнение: ПОКАЗАНА ЛИ МНЕ ОПЕРАЦИЯ или можно не делать пока её? Мне 54 года.
ЭхоКГ 24.10.2012
Восходящая аорта 4,2 см, дуга аорты 3,4 см. Скорость: 1,4 м/сек
Трансаортальный градиент давления: пиковый 8,4 мм.рт.ст
Левое предсердие 4,6х6,9 см
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК
КСР 2,8 см КДР 4,4 см, КДО 86 мл КСО 31 см УО 56 мл
ФВ 65%

ЗСЛЖ: в диастолу:1,0 см
Правый желудочек 2,2 см
Правое предсердие 6,6х4,5 см
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН
Митральная регургизация 3 степени
Площадь М.О. планиметрически 3,0 кв см, по потоку 3,0 кв см
Лёгочная артерия 2,3

МЖП: в диастолу: 1 см
-
Транспульмональный градиент давления: пиковый 5,2 мм. рт. ст.
Трикуспидальный клапан
Трикуспидальная регургизация 2-3 степени
Давление в ПЖ по трикуспидальной регургизации 42 мм РТ ст
Комментарии исследования на фоне нарушения ритма (фибрилляции предсердий). Отмечается увеличение обоих предсердий преимущественно в длину. Толщина, экскурсия стенок сердца в пределах нормы. Сократительная способность миокарда сохранена. Уплотнены стенки аорты, створки АК и МК, утолщены створки МК с включением кальцинатов, створки спаяны по комиссурам, ограничено открытие створок. Аорта в восходящем отделе расширена. Лёгочная артерия в области ствола не расширена. При ДКГ повышен ТМГД, митральная регургизация 3 степени, трикуспидальная регургизация 2-3 степени.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Митральный порок с преобладанием выраженной недостаточности. Недостаточность трикуспидального клапана умеренно выраженная. Эхо-признаки лёгочной гипертензии нерезко выраженные.
Буду очень признательна за ответ.


Ответ:
Пожалуйста, уточните:
1. Ваш рост, вес, обычное давление, сахар, холестерин.
2. Что конкретно беспокоит, как давно.
3. Переносимость обычных физических нагрузок, изменилась ли как-то в последнее время.
4. Когда появилась фибрилляция предсердий, какова обычная частота ритма, какие лекарства принимаете.
5. Результаты УЗИ сердца лучше выложить на странице сайта "Загрузить изображение", копию или фото.

Марина 25.12.2012
Здравствуйте!хочу узнать от чнго рвется хорда и серьнзно ли это???

Ответ:
Смотря у кого.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Татьяна 25.12.2012
Здравствуйте,моему мужу 48 лет, жаловался на боли в сердце. Пошел сделал экг, врач поставил диагноз ИБС безболевая форма впервые выявленная желудочковая экстрасистомия:парные, полиморфн, политопные ХСНО, РЕКОМЕНДОВАЛ КАРНОГРАФИЮ, так же сделал эхокордиаграмму.ВЫдали заключение-небольшое утолшение створок метрального клапана, систалическое прогибание створок,5.5мм, с небольшой метральной недостаточностью. Дилатация восходящего отдела аорты на уровне синусов Вальсальвы. Небольшая симетричная гепертрофия миокарда левого желудочка. Н
Ебольшая дилатация предсердий.Сегментарная сократимость миакарда левого желудочка не нарушена, глобальная сократимость не снижена. Доплерография:Митральная оегургитация 1-2 ст. Трикуспидальная регургитация 1ст. Диастолическая функция миокарда левого желудочка не нарушена. Давление в легочных артериях в норме.ЭхоКГ-признаки СТД сердца.

хотелось бы узнать серьезно ли это и нужно ли делать коронграфию?

Хотя эхокордиаграфия с физической нагрузкой в покое и послепиковой нагрузки показали:
исходные показатели: ЧСС=64 в минуту АД=130на80
на экг без особенностей.
Критерии прекращения тредмил теста Движения мах ЧСС=152 уд в мин на 4 ступени нагрузки.АД на высоте нагрузки 140на 90.
На экг в ходе исследования:На высоте нагрузки и в востоновительном периоде эшимической депрессии сегмента ST не выявленно. Желудочковые ( в том числе парные, полиморфные, политопные) экстрасистолы регистрировались на мах нагрузке и до 4 мин отдыха. Болевой синдром в сердце не индуцирован.
Локальная сократимость миокарда левого желудочка: В покое гипокинез среднего переднеперегородочного сегмента. Локальная сократимость миокарда левого желудочка в течении 2 минут востановительного периода:гипокинез верхушки, задней стенки и средних отделов МЖП. Результат стресс-эхокардиографии: проба положительная.


Ответ:
Нужно делать коронарографию, и не нужно с этим тянуть. Не исключается, что понадобится восстановление нормального кровотока по коронарным сосудам, и если это так, чем быстрее это будет сделано, тем лучше. Поскольку, если экстрасистолия действительно является проявлением ишемии (а положительная проба стресс-ЭхоКГ и наличие экстрасистол на пике нагрузки не позволяют это исключить), ишемию нужно устранить, чтобы не появились и другие, более значимые нарушения ритм.
Если же коронарография значимых изменений в коронарных сосудах не выявит и результаты нагрузочной пробы, а также диагноз ИБС не подтвердит, тогда и отношение к экстрасистолам будет другое, куда более спокойное. А до тех пор необходимо очное наблюдение кардиолога, решение вопроса о постоянном приеме бета-блокаторов, аспирина-кардио, холестериноснижающих средств.

Юлия 24.12.2012
Спасибо большое за ответ. Эндокринолога посещала, назначили Л-тероксин по 50мг 2 месяца, грудную клетку снимала, все хорошо, развернутые анализы крови делала, абсолютно в норме все анализы. Значит действительно пора менять образ жизни и навестить невролога-психиатра. Спасибо Вам еще раз. Как-то успокоилась немного, что ничего смертельного нет. Займусь плаванием и горными лыжами. Вы мне очень помогли. И супер быстро отвечаете, это вообще круто.

Ответ:
Невролога не нужно. Лучше всего психотерапевт.

Юлия 24.12.2012
Добрый вечер! Мне 29 лет. В мае этого года была у кардиолога, с жалобами на аритмию. Сделали Эхо сердца(узи сердца)заключение:Полости небольших размеров, ложная хорда в центре левого желудочка. Сократительная способность миокарда нормальная ФВ79,2%-избыточная. Кровоток без особенностей. Кардиолог назначила магнерот месяц по 500мг два раза в день и милдронат 250 мг утром и вечером. Сказала, что повода для беспокойства нет и все хорошо. Хотя про аритмию так ничего и не сказала. И буквально 20 января этого года у меня начались сильнейшие перебои в ритме сердца, не могла спать,слышала сердцебиение, появилась одышка, кашель, усталость, вялость, стала жутко раздражительной, при вдохе сердце словно выпрыгивает, сделала экг-заключение: синусовая тахикардия 95-100.Эос не отклонен. Зарегистрировано множественные желудочковые экстрасистолы. Нарушение процессов (прочесть не могу, что-то типо реномерирации)в миокарде задне-боковых отделов левого желудочка и области верхушки. Что это такое со мной и на сколько это опасно? нужно-ли повторно пропить вышеперечисленные препараты или требуется дополнительное лечение?? Параллельно сдала кровь на ТТГ-выше нормы 7,5. Может-ли гормон так влиять на сердце?
Не оставьте без внимания мой вопрос, пожалуйста. Очень страшно и неприятно.Спасибо большое.
Я загрузила фото экг и эхо, суточного мониторирования я не делала. Спасибо Вам большое за столь оперативный ответ. Папка фото экг и эхо Юлии с почтой jolij@mail.ru


Ответ:
"Множественных" экстрасистол, во-первых, не бывает. Бывают одиночные, парные, ритмированные, редкие, частые, моно- или полиморфные, моно- или политопные. И все это не имеет особого значения, если нет органической, структурной патологии сердца по данным ЭхоКГ, а у Вас ее нет. Во-вторых, у Вас за все время съемки 3 шт. (три) одиночных мономорфных экстрасистолы, которые, даже будучи экстраполированы на более длительный период времени (что объективно регистрируется при суточном мониторировании ЭКГ), никак не объясняют нарушения самочувствия, которое Вы описываете. Нарушения реполяризации - неспецифические, о болезни сердца не говорят.
В дополнение к уже данным рекомендациям (не забудьте про эндокринолога), сделайте развернутый анализ крови и рентген грудной клетки (ФЛГ).
Параллельно вдумчиво и критически осмыслите свой образ жизни, уровень физической активности, психологическое состояние и то, что может на него влиять. Пересмотр образа жизни и наведение порядка в психологической сфере при любых прочих обстоятельствах очень поможет.

татьяна 24.12.2012
Здравствуйте!мне 21 год.стаят всд.Обследования:ЭКГ-синусовая тахикардия чсс=109.Блокада передней ветви левой ножки п.Гиса. ЭХОКГ-Полости сердца не расширены.Клапаны не изменены.ХОЛТЕР-чсс в течении суток в пределах нормы.Циркадный индекс 126%.В течении суток субмаксимальная чсс не достигнута(69% от максимально возможной для данного возроста).Чсс(днем) средняя 99 мин 57 макс. 144.чсс(ночью) средняя 72 мин 58 макс.121. Регистрируются одиночные желудочковые экстросистолы всего:2(менее 1 в час).днем 2 ночью нет.Ишемические изменения не обнаружены.В течении суток наблюдалось удлинение корригированного QT-интервала свыше 450 мс в течении 6 часов 18 минут(79% времени).А-В блокада не обнаружена. К.РИТМОКАРДИОГРАФИЯ-общая вариабельность сердечного ритма в пределах возрастной физиологической нормы.Регуляция сердечного ритма преимущественно за счет гумарально-метаболического звена регуляции с выраженным угнетением парасимпатических влияний.Избыточная активация симпатического отдела вегетотивной системы в активном ортостазе.Изменения РКГ могут быть связанны с нейроциркуляторной дистонией.Чувствую себя очень плохо постоянно перебои в сердце.боль в сердце давящая ноющая.боль в груди.сердцебиение.нехватка воздуха.резко сбивается дыхание и задыхаюся.Даже немогу нормально ходить изза этого.обычное давление 120/80. 90/60.Бывает лежу потом встану и сразу чувствуется что сердце с трудом перекачивает и появляется толчки и сердцебиение.сильно нехватает воздуха прималейшей ходьбе сильная отдышка.Постоянно страх смерти от остановки сердца.1)Скажите пожалуйста у меня что либо с сердцем или все же всд?2)опасна ли блокада передней ветви левой ножки пучка гиса и к каким последствием она может привести?возможно ли остановка сердца с такими результатами?спасибо!!

Ответ:
Копии (фото) всех исследований, а также анализа крови, все с датами, нужно выложить на страницу сайта для загрузки изображений.
В приведенной Вами информации ничего опасного для жизни не содержится.
Страх смерти - признак не сердечного заболевания, а тревожного невротического расстройства, что и подразумевает устаревший диагноз ВСД или НЦД.
Об этом подробно здесь, почитайте внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
При повторном обращении цитируйте предыдущее, а также укажите рост, вес, привычный уровень физической активности и тренированности.

Юлия 24.12.2012
Добрый вечер! Мне 29 лет. В мае этого года была у кардиолога, с жалобами на аритмию. Сделали Эхо сердца(узи сердца)заключение:Полости небольших размеров, ложная хорда в центре левого желудочка. Сократительная способность миокарда нормальная ФВ79,2%-избыточная. Кровоток без особенностей. Кардиолог назначила магнерот месяц по 500мг два раза в день и милдронат 250 мг утром и вечером. Сказала, что повода для беспокойства нет и все хорошо. Хотя про аритмию так ничего и не сказала. И буквально 20 января этого года у меня начались сильнейшие перебои в ритме сердца, не могла спать,слышала сердцебиение, появилась одышка, кашель, усталость, вялость, стала жутко раздражительной, при вдохе сердце словно выпрыгивает, сделала экг-заключение: синусовая тахикардия 95-100.Эос не отклонен. Зарегистрировано множественные желудочковые экстрасистолы. Нарушение процессов (прочесть не могу, что-то типо реномерирации)в миокарде задне-боковых отделов левого желудочка и области верхушки. Что это такое со мной и на сколько это опасно? нужно-ли повторно пропить вышеперечисленные препараты или требуется дополнительное лечение?? Параллельно сдала кровь на ТТГ-выше нормы 7,5. Может-ли гормон так влиять на сердце?
Не оставьте без внимания мой вопрос, пожалуйста. Очень страшно и неприятно.Спасибо большое.


Ответ:
Покажите, пожалуйста, Вашу ЭКГ (запись) и результаты УЗИ сердца. Если делали суточное мониторирование, его распечатки тоже. Все с датами. Копии или фото можно выложить на странице сайта для загрузки изображений. При повторном обращении цитируйте предыдущее.
ТТГ на сердце не влияет, его уровень определяется для выяснения функции щитовидной железы. Повышение его говорит о недостаточной, сниженной ее функции, а вот это уже может влиять на самочувствие и здоровье, хотя экстрасистолия к этому отношения не имеет. Но нужно обязательно сходить к эндокринологу.
Магнерот и милдронат не лечат ничего. Наиболее эффективно при Ваших ощущениях лечение у психотерапевта, поскольку сами по себе экстрасистолы, без наличия психологических проблем, таких нарушений самочувствия не вызывают. Необходимость в лечении самих экстрасистол бывает редко, особенно в Вашем возрасте, поскольку опасности они не представляют, и их лечение ни на что позитивно не влияет, в том числе, на психологическое состояние и самочувствие.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Игорь 24.12.2012
Игорь писал 24.12.2012
повторно 17.12.2012.
Уважаемые доктора! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШУ РАБОТУ! Вы мне очень помогли, поскольку я окончательно понял, что проблемы не столько с сердцем, сколько с психоэмоциональными переживаниями. С наступающим Новым Годом! Счастья, здоровья, радости! Побежал кататься на лыжах и радоваться жизни!
С уважением, Игорь Кирикевич


Ответ:
Рады помочь, и Вам здоровья. Лыжи - это хорошо, аэробные динамические нагрузки любительского уровня (не профессионального соревновательного спорта: без рекордов) вполне допустимы и полезны, в отличие от силовых (статических, с весом), которые при врожденных аномалиях аортального клапана и аорты не показаны. И не забывайте, что УЗИ сердца необходимо не реже раза в год, ситуация должна быть под контролем.

Лариса 24.12.2012
Предыдущая переписка.
Лариса 11.12.2012
Рост 170,вес 58 кг,не курю,алкоголь не употребляю.Лет 7 назад была нужна справка на работу от терапевта,терапевт оказался кардиологом.Послушал и сказал,что надо сделать эхо,т.к. она считает,что у у меня ВПС.Сделала.Написали аневризма МПП без сброса крови.Сказали ,делать ЗХО раз в год.Год назад написали возможно ООО,рекомендовали ЧПЭХО.Я не стала делать,т.к. не совсем лёгкая процедура,но в этом году меня всё таки уговорили ... И вот результат...Вся испереживалась от перспективы делать операцию,да ещё полостную

Ответ:
Сам факт наличия аневризмы МПП и даже дефекта МПП показанием к операции не является. Точнее, аневризма не является показанием к операции вообще. А ДМПП нужно оперировать тогда, когда получены признаки его гемодинамической значимости, то есть, значимости для работы сердца - перегрузки и нарушений работы по причине этого дефекта.
Перегрузка сердца при ДМПП, если он значимый, возникает по причине шунтирования, сброса крови через это межпредсердное сообщение, значительно увеличивающее объем кровотока в малом (легочном) круге кровообращения . Поэтому показанием к операции являются конкретные определяемые на УЗИ сердца показатели отношения объема легочного кровотока к системному. Если это отношение более 1,5 - операция показана. Если менее - показаний к операции нет, поскольку шунт и дефект не являются значимыми, а значит, и смысла в операции нет - она ничего не улучшит. Этот показатель в проведенном УЗИ сердца не определен.
Другие показатели значимости дефекта - размеры камер сердца, скорость кровотока, которые также отражают перегрузку. Они по данным приведенного исследования в норме. Единственный показатель, незначительно превышающий норму - давление в легочной артерии. Этого недостаточно, и это тем более требует четкого определения объема шунтирования крови через дефект.
Еще одно возможное показание к закрытию ДМПП - парадоксальные эмболии, проявляющиеся инсультами. Их нет, как и вообще нарушений самочувствия, которые тоже могли бы возникать по причине значимого порока.
Данные, полученные на ЧП ЭхоКГ, вызывают ряд вопросов. Сам факт обнаружения ДМПП и шунтирования при натуживании и кашле еще не означает его значимости. Даже направление появляющегося шунта крови при этом не указано, что имеет значение. Хотя тоже само по себе не решает вопроса об операции, "на всякий случай" ее не делают.
Учитывая, что анатомические характеристики дефекта исключают его закрытие внутрисосудистым способом, без открытой операции, тем важнее, прежде чем ее делать, точно определить к ней показания в соответствии с современными требованиями.
ЧП ЭхоКГ повторять больше не нужно, а обычную ЭхоКГ (УЗИ сердца) нужно сделать по полному протоколу для оценки показаний к операции. Та, что была сделана, не предполагала решения этого вопроса.


Лариса 11.12.2012
Здравствуйте!Проконсультируйте пожалуйста!Мне 49 лет, родила сама двоих крупных детей.Мне сказали,что надо делать операцию,причем полостную.Я серьёзно занимаюсь физкeльтурой:тренируюсь на беговых лыжах,летом на велосипеде и роллерах,плаваю в бассейне.Занятия практически 6 раз в неделю. Ангинами ,воспалением лёгких не болела.
Действительно ли необходима операция.?.Буду очень благодарна за Ваш ответ.Результаты исследований в прикреплённых файлах пользователь Лариса.

Ответ:
Пожалуйста, уточните, какова была причина обращения к врачу и повод к УЗИ сердца, а также Ваш рост и вес.

Большое спасибо за подробный и понятный ответ.
Ждала ответа заочной консультации кардиохирургов в центре Алмазова (очных консультаций ни платных, ни бесплатных в Алмазова НЕТ).Результат сообщает кардиолог по телефону:"Сделать в сентябре ЭХО КГ и к ним для решения вопросов с квотой и т.д. Сейчас - принимать кардиомагнил 75 мг.На вопрос о физичеких нагрузках - ответ :"физические нагрузки усиливают сброс на МПП.
Если можете,подскажите пожалуйста:
1.Поможет ли в решении вопроса о физических нагрузках ЭКГ с нагрузкой. Психологичеки мне сейчас тяжело,я всегда считала себя здоровым человеком и активно занималась лыжами,роликами,велоситедом,плаваньем.Это образ жизни в нашей семье.Но навредить тоже не хочется.
2.Делать Эхо КГ нужно у того же врача (делала АЛМАЗОВА) или в другом месте (тогда,ГДЕ?Если можете,подскажите пожалуйста)и сделать оценку отношения объема легочного кровотока к системному нужно просить СПЕЦИАЛЬНО?.
3.Нужно ли сделать такое уточнённое ЭХО ЭК сейчас или есть смысл делать только в сентябре.
Буду очень благодарна за ответ.


Ответ:
Ответ отправлен на Ваш электронный адрес, пожалуйста, подтвердите получение.

Алексей 24.12.2012
Добрый вечер! Меня завут Алексеймне 25 лет и меня беспакоят экстросистолы ... сердце бьется нормально и тут вдруг толчек потом замирание и неприятное чюство страха по всему телу прокатывается ..

Делал вело тест ...Ишимии сердца непоказало восновном есть склонность к частому сердцебиению.

Делал холтер показало экстрасистолию есть одна парная желудочковая экстрасистола политопная и 10 наджелудочковых. Мониторирование делал 3 месяца назад ... помимо экстрасистол показало паузы синусовые.. ишемии сердца необнаружено .. Неполная блокада правой ножки пучка гиса . Подскажите есть что-то опасное в моих экстрасистолах и синусовых паузах это состояние меня очень пугает страх того что мое сердце остановится после очередного перебоя ... или замирания . И как это лечить .

Зарание огромное спасибо....!!!


Ответ:
Результаты мониторирования, стандартной ЭКГ, ВЭМ, УЗИ сердца, анализа крови клинического и на ТТГ, все с датами, нужно выложить в виде копий (фото) на специальной странице сайта для загрузки изображений.

Дмитрий Шувалов 23.12.2012
Здравствуйте!Помогите мне понять что со мной происходит. Мне 32 года, очень часто бывают резкие о колющие боли в области сердца ,учащается сердцебиение, ломит левую руку, трясёт, бросает в пот ,потеют руки ,жжение в области сердца, состояние страха смерти. Лежал в Иваново в кардиоотделении ,врач ни чего особенного не сказала ,только что у меня незначительные изменения миокарда и выписала не прописав ни каких таблеток. Но я чувствую ,что со мной что-то не в порядке,а у меня 2 детей, боюсь, что они останутся без отца. Подскажите ,что мне делать? С уважением Дмитрий

Ответ:
Результаты всех проведенных исследований с датами и выписку из больницы загрузите на соответствующую страницу сайта. При повторном обращении цитируйте предыдущее, укажите Ваш рост, вес, обычное давление, чем болели раньше, вредные привычки, время и обстоятельства, при которых возникают описанные состояния.

Елена 23.12.2012
Здравствуйте доктор.обращалась к вам за помощью,периодически были скачки давления,приступы сильного сердцебиения,сразу начинался панический страх,вызывала скорые,приезжали,делали ЭКГ,все нормально и уезжали.вот мои заключения ЭКГ:ритм синусовый(-)т3,эхо-зоны локальной гипокинезии четко не определяются,корень аорты,аортальные заслонки,створки атрио-вентрикулярных клапанов уплотнены.полости сердца не далатированы.гипертрофии миокарда не выявлено.глобальная систол четкая функция левого желудочка не снижена.признаки диастол четкой дисфункции левого желудочка по 1типу(нарушение функции расслабления миокарда)листки перикарда дифференцированы.на холере за время исследования единичные нжэ и жэ,диагностически значимых эпизодов депрессии или элевации сегмента st не выявлено.после вашего ответа что это невроз немного упокоилась,давление в норме.пульс тоже в норме,а если и бывает стараюсь не обращать внимания,читала куратора.у меня к вам вопрос-по моим результатам есть у меня как ето проблемы с сердцем,заик лилась просто на этом,просто какая то кардиофобия.стараюсь об этом не думать,но не получается,просто накручиваю себе боли в сердце.мой рост 170,вес80кг.

Ответ:
Вы же наверняка уже задавали этот вопрос и получили на него ответ, что проблем нет. Не зацикливайтесь. Не накручивайте. Ходите к психотерапевту - он от этого лечит, а не кардиолог. Худейте.

Игорь 23.12.2012
Игорь 17.12.2012
Здравствуйте, доктор! Недавно решил сделать ЭХО-ЭКГ. Заключение доктора: "врожденный порок сердца. Функциональное сращение ПКС и ЛКС на аортальном клапане, краевой слабовыраженный фиброз, диаметр восходящей аорты 3,9 см, аневризматическое расширение. легкая гемодинамически незначимая регургитация на АК, градиент давления 15 mm Hg, после интенсивной физнагрузки 25 mm Hg". В устном комментарии сказал, причём как-то агрессивно: "Вам нужна операция, это очень опасный диагноз, вы можете плохо кончить, спорт немедленно бросить и т.п.". Мне 43 года, рост 168, вес 58. Профессионально занимаюсь плаванием с 7 лет, велосипед (провожу велотуры по горам). Не пью, не курю. Чувствую себя хорошо, сердце никогда не болело. Хронических заболеваний нет. АД 110/65, ЧСС 65. Служил 2 года в армии. Доп.исследования: ЭКГ, холтеровское мониторирование, велоэргометрия, анализ крови общий и на индекс атерогенности - всё в полной норме, ревматоидные пробы - отрицательные. Посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше? Всё что он написал, - это действительно "так плохо"? Врач меня сильно напугал, настроение депрессивное, и вот уже неделю как сердце-таки болит.

Ответ:
Не спешите впадать в депрессию. Клиническая интерпретация результатов УЗИ сердца и постановка показаний к операции не входит в компетенцию врача УЗИ. Пока понятно, что имеется врожденная аномалия - двустворчатый аортальный клапан и небольшое расширение восходящей аорты (3,9 при норме до 3,7 см). Аневризмой это не называется, и ни сам двустворчатый клапан, ни это расширение показанием к операции не является. А в остальном - функция аортального клапана, состояние миокарда, камер сердца и пр. - можно оценить только по полному описанию УЗИ сердца. Лучше его не переписывать, а представить в виде копии (фото) на странице сайта для загрузки изображений.
Уважаемые доктора! 2 файла с фото Эхо=Экг от 14.12 и от 18.12.12 отправил сегодня, 24.12. Спасибо за Ваи ответы и Вашу работу: в депрессию впадать действительно не стоит! С уважением, Кирикевич Игорь Константинович


Ответ:
Вы очень правильно поступили, что переделали исследование в более квалифицированном исполнении. Ясно, что тревога была ложной и оперировать, действительно, нечего. Незначительный аортальный стеноз, маленькая степень аортальной недостаточности - никакого существенного значения на функцию сердца, самочувствие и Вашу жизнь это не оказывает, никакого вмешательства и устранения близко не требует.
Кроме того, правильно измеренная аорта оказалась куда более скромного размера.
Так что, живите спокойно, раз в год повторяйте УЗИ сердца у того же специалиста в институте Стражеско. Кто именно выполняет УЗИ сердца - имеет большое значение, особенно, если осуществляется повторное наблюдение в динамике.

Ирина 23.12.2012
Здраствуйте, у моего отца при холтеровском мониторировании обнаружили остановку сердца на 19 сек. в 4 час 37 мин., у него синусовая аритмия, нужен ли ему ЭКС?

Ответ:
Если тут нет ошибки или дефекта мониторирования, пауза, конечно, очень большая, значительно превышает по продолжительности допустимую. Вопрос об ЭКС должен ставиться.
Чтобы понять это точно, выложите на странице "Загрузить изображение" распечатки мониторирования, желательно копию УЗИ сердца (можно все это в виде фото), при повторном обращении укажите возраст отца, вес, рост, чем болел, бывают ли обмороки и беспричинные головокружения, какие лекарства принимает.

Людмила 23.12.2012
Здравствуйте,мне 36 лет,вес 75кг,рост 175 см,у меня пролапс митрального клапана 1 степени с минимальной регургитацией и постоянные перебои,я их ощущаю каждый день,весь день,они практически не проходят.На суточном мониторировании ЖЭ 376,периоды бигимении 7,НЖЭ 12,паузы до1672.,длительность записи 18 часов.ЭКГ нарушение процессов реполяризации высоких боковых отделов левого желудочка.постоянно в течении 3 лет такое ЭКГ.АД 110/70 мм.рт.ст.Врачи ставят диагноз НЦД по смешанному типу,параксизмальные нарушения сердечного ритма.экстрасистолия,ПМК лёгкой степени.Лечилась кордароном,стало немного меньше перебоев,после отмены всё вернулось.Эглонил и всякие успокоительные травы,только ухудшают состояние,ещё больше вызывают перебои.Из-за перебоев я не могу нормально жить,веду мало подвижный образ жизни.Прочитала,что ЖЭ,при ПМК опасны желудочковой тахикардией и фибриляцией желудочков. Почему доктора говорят всё нормально и ничего не назначают?Меня очень беспокоят эти перебои!Что Вы мне посоветуете,как избавиться от них?Чтобы не допустить фибриляции?Благодарю,за ответ.


Ответ:
Говорят, что все нормально, потому что, действительно, с сердцем все нормально. Ваше беспокойство, страхи, повышенная тревожность, ожидание мнимой и выдуманной опасности, вычитывание "страшилок" с целью раздувания этих страхов - это ведь не проблема сердца. Это невроз, психологические проблемы. Он является причиной неадекватного восприятия перебоев, гипертрофированных ощущений. При этом самих экстрасистол на мониторировании - "с гулькин нос", что лишний раз подтверждает несоразмерность восприятия.
Вот от этих психологических проблем Вам и нужно избавиться, страхи Вам мешают жить, а не экстрасистолы. Никакой опасности фибрилляции желудочков и внезапной смерти из них не вытекает, а подвижный образ жизни и регулярные физические нагрузки - это как раз то, что прекрасно их устраняет. Что касается психологических проблем и типа реагирования, если не помогают успокаивающие средства - идите к психотерапевту, это абсолютно по его части, и именно это и требует коррекции для нормализации самочувствия.
Почитайте внимательно эти разделы:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_Спасибо,за Ваши ответы!Ещё один вопрос.Почему перебои учащаются,при физической нагрузке,именно когда я что-то делаю?Если это не болезнь сердца,должны перебои пройти,при физической нагрузки,а у меня наоборот они учащаются?Спасибо.


Ответ:
Чаще всего такое впечатление тоже кажущееся, одно из многих прочих обманчивых ощущений, и вызвано не истинной причиной, а тем же самым - страхом, в данном случае, перед физической нагрузкой. Экстрасистолия усиливается любым душевным движением и шевелением только потому, что они сопровождаются нервно-вегетативной активацией, возбуждением рефлекторных ответов. Но истинная связь между настоящей физической нагрузкой и экстрасистолией устанавливается только с помощью велоэргометрии или тредмил-теста. А во время этих проб чаще обнаруживается, что при увеличении интенсивности нагрузки экстрасистолия, наоборот, исчезает.
Спасибо,Вам огромное за Ваш труд,Ваши ответы возвращают к жизни.Психотерапевта не удалось найти,кардиолога у нас тоже нет,обращаюсь опять к Вам.Прочитала ссылки,которые Вы мне дали,но там про какую экстрасистолию говорится,ведь наджелудочковая не так страшна ,как желудочковая.И как сердце может быть здорово,если постоянно перебои и на ЭКГ нарушения процесса реполяризации желудочка,а на УЗИ ПМК,значит всё таки больное и не зря я боюсь внезапной смерти.Очень устала от этих перебоев,не могу поверить,что сердце здорово.Вообще когда-нибудь они пройдут и я смогу вернуться к полноценной жизни?


Ответ:
Еще раз - ВСЕ проблемы психологические, это просто страхи. Ребенок тоже боится темноты в пустой комнате и не хочет верить, что ничего страшного нет.
Но Вы не ребенок, поэтому должны понять, что либо Вы консультируетесь у врача и доверяете его мнению, и тогда все Ваши собственные выкладки и умозаключения типа "если... - ...значит" нужно прекратить и выкинуть из головы, как мусор. Либо не нужно консультироваться, если Вы упорно держитесь за свои самостоятельные выводы, и им доверяете больше. В народе про это говорят очень просто - "вбить себе в голову". Не зомбируйте себя, таким образом Вы только закрепляете условный рефлекс, вызывающий экстрасистолы. "Ожидание - самоисполняющееся пророчество", поэтому Вы и дожидаетесь того, чего боитесь.
Ничего не "ведь", и не "если...значит". Об экстрасистолах говорится, в основном, именно желудочковых, они беспокоят чаще. Разницы никакой НЕТ - предсердные, желудочковые, если у человека структурно здоровое сердце по данным УЗИ, а оно у Вас здоровое. ПМК с минимальной регургитацией - вариант НОРМЫ, встречается у каждого третьего. Изменения реполяризации НЕ имеют сердечного происхождения ОЧЕНЬ часто, состояния сердца НЕ отражают. Часто - проявление вегетативных нервных влияний, которые у человека столь невротического склада не удивляют.
Перечитывайте страницы по ссылкам внимательно, до полного понимания. А также книги, которые там рекомендованы. Нет психотерапевта - ходите к психиатру, не дело кардиолога наводить порядок в голове или заставлять во что-то поверить - миссионером или проповедником он тоже не является. Избавитесь от страхов и невроза - тогда и вернетесь к полноценной жизни, и пройдут экстрасистолы, не раньше. Следующее обращение - только после выполнения всех данных рекомендаций.

Здравствуйте,выполняю все Ваши рекомендации,читаю ссылки,книги Курпатова.Но ничего мне не помогает.Сейчас уже 2 раза была групповая экстрасистолия.Сердце стучит хорошо,а потом ударов 5 подряд сильных,частых,а потом опять нормально,но разве бывает при ВСД такие нарушения,с одиночными экстрасисталами я смирилась,но эти меня вообще пугают,наверно это пробежки желудочковой тахикардии.Моё состояние ухудшается,надо делать мониторирование,но такие приступы не каждый день их трудно поймать. ЭКГ прошла ставят вариант нормы,но нарушения ритма не увидеть на простой ЭКГ?Скажите что это могут быть за нарушения,неужели правда желудочковая тахикардия?


Ответ:
1. Заключение психотерапевта или психиатра.
2. Проведенное лечение: конкретно - количество сеансов психотерапии, принимаемые по назначению специалиста противотревожные средства, названия, дозы, продолжительность.
3. Групповой экстрасистолии не бывает.
В Вашем психологическом состоянии пока ничего не изменилось, Вы по-прежнему живете страхами, а не разумом, ставите себе диагнозы и назначаете обследование. Поэтому улучшения самочувствия ждать рано и смысла в повторном обращении за консультацией нет. Перечитывайте рекомендации внимательно, все уже сказано. Можно слушать, но не слышать, читать, но не видеть. О причине - см. выше.
Здравствуйте.Иду к кардиологу,он меня ложет в кардиологию,говорит,что УЗИ-это одно,а нарушение ритма-это другое и от этого можно умереть,даже при УЗИ без паталогии.А психиатр говорит,что эт невроз,я н знаю кого слушать и что делать?Про приступ,когда 5 раз ощущала сильные перебои,кардиолог сказала,что это желудочковая тахикардия,назначила пить верапамил,а я боюсь его пить,потому что он от наджелудочковой экстрасистолии,а у меня желудочковая.Поэтому я совсем замучилась,не знаю что мне лечить,то ли сердце,то ли невроз?Помогите пожалуйста в очередной раз,очень жду Вашего совета.

Ответ:
1. К этому кардиологу больше НЕ ХОДИТЬ. Табличка с названием на двери это одно, а компетентный специалист - другое. Выбрать врача не так сложно - он должен помогать Вам, а не пугать.
2. Решить, кого слушать, можете и должны только Вы, за Вас этого выбора никто не сделает. Вылечить человека против его воли невозможно.
А если Вы так и будете слушать всех, метаться туда-сюда, собирая комментарии одного по поводу мнений другого, рассчитывать не на что. От того и замучились. Вы этого еще не поняли?
3. Вы так и не указали, какое лечение Вы проходите у психиатра конкретно. Вам совершенно очевидно необходим прием противотревожного препарата. Пока Вы не пройдете полноценный курс его приема по назначению специалиста, а будете вместо этого задавать одни и те же риторические вопросы и говорить о том, что Вам ничего не помогает, консультироваться здесь никакого смысла не имеет.
4. По существу вопроса Вам уже сказано ВСЕ, ничего не изменилось, все данные рекомендации в силе, повторяться незачем. Тем более, что Вы их не слушаете и не выполняете, а они очень подробны и вполне конкретны. Перечитайте ссылки, подумайте, проверили ли Вы гемоглобин и ТТГ, какой образ жизни Вы ведете, следите ли за весом, он этого требует. Незачем без конца мониторировать свой нормальный ритм сердца. Ваши страхи, гипертрофированные ощущения и тревожные мысли о внезапной смерти там не записываются. Не верите - возьмите в аренду на месяц кардиопейджер или ЭКГ-регистратор по требованию - об этом тоже написано в соответствующем разделе по давным давно данной Вам ссылке. Вы уверены, что Вы действительно хотите выбраться из этой проблемы, а не прячетесь за ней и этими "мучениями" от чего-то реального в жизни? Так часто бывает.
Если хотите - начните, наконец, делать что-нибудь конструктивное, а не ходите по одному и тому же порочному кругу.
Здравствуйте,пролежала в клинике неврозов,диагноз тревожно-фобическое расстройство,лечили ноотропами,антидепрессантами,миорелаксантами,психотерапией.Гемоглобин и ТТГ в норме.Вес снизился до 70 кг.Конечно веду малоподвижный образ жизни,практически лежачий,боюсь что-то делать,так как сердечникам нельзя физическую нагрузку.Вообщем все мои перебои так и остаются.Попрежнему слышу своё сердце ощущаю каждый желудочек,вибрацию.Когда пила антидепрессанты,вуообще сердце как-будто на ниточке висело,такие ощущения.Хочу у Вас спросить,что мне теперь делать?Лечение в клинике неврозов не помогло,как теперь мне быть?Неужели всё таки сердечное заболевание?!


Ответ:
В клинике неврозов лежать особенно незачем, от этого пользы немного, поскольку этого абсолютно недостаточно, а все, что там делается, можно и нужно делать дома. И намного дольше. Лекарства по назначению психиатра нужно продолжать принимать, к психотерапевту ходить постоянно. К сожалению, никаких изменений психологического состояния опять-таки не произошло, Вы по-прежнему во власти своих страхов и тревожных фантазий. Никаких ощущений "каждый желудочек" ни одному человеку не дает, вибрации и ощущения "на ниточке" имеют отношения ТОЛЬКО к происходящему в Вашей голове, к сердцу - абсолютно не имеет, поскольку сердце, даже по-настоящему больное, подобных ощущений не доставляет. Мы вынуждены в очередной раз повторять то же самое.
Лежать Вам незачем, никакой Вы не сердечник, сердце у Вас здоровое. И даже сердечникам сегодня необходима регулярная физическая нагрузка, а малоподвижный образ жизни только во вред. Оглянитесь вокруг - 21 век на дворе, а Вы все какими-то бабушкиными страшилками живете. Давно уже никто из врачей таких предписаний "сердечникам нельзя физическую нагрузку" не делает. Не нельзя, а строго необходимо.
Перечитывайте внимательно все ранее Вам сказанное и выполняйте данные Вам рекомендации. Пока Вы их не выполнили, в голове проблема, и серьезная. Нужен врач голове, а не сердцу. Изменится образ жизни и образ мыслей - изменится самочувствие. Пока в Вашем образе жизни и в голове не изменится ничего - незачем спрашивать, что Вам делать дальше. То, что не сделали.

Камета 23.12.2012
Здравствуйте.У меня немеет голова,как будто что-то там есть не нужное. К кому мне обращаться.серьезно ли это?

Ответ:
К неврологу.

Роберт 22.12.2012
Здравствуйте доктор! 2 месяца назад мне делали узи сердца в связи с ВСД результаты показали, что все нормально! Сейчас меня беспокоит постоянное переменное частота сердце биения то быстро, то медленно бьется кружится голова в спокойном режиме! нужно ли мне делать повторное узи сердца? благодарю за ответ!

Ответ:
Нет, не нужно.

elena ivanova 22.12.2012
davlenie serdehnoe hasto visokoe.seihas118na98 pju betalok noliprel,preduktal.hto posovetuete

Ответ:
Для начала зайти сюда: http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
И пользоваться какой-либо виртуальной клавиатурой с русской раскладкой, если ее нет на Вашей собственной.

Павел 22.12.2012
Здравствуйте,мне 52 года,у меня стенокардия 2-3 фк.ПИКС 2011 18.08.12.стентирование стеноза в проксимальной трети ПМЖВ ВМS-стентом Skylor 4,0х25мм. ФВ47% не улучшилось.Давление снизилось 160\110 на 140\90 бывает и ниже.Скажите данный Стент надёжен,ведь он без лекарственного покрытия.Как на долго его хватит.

Ответ:
Риск рестеноза в стенте зависит от характера поражения сосуда, а также, например, от наличия сопутствующего сахарного диабета, который этот риск повышает. О диабете Вы ничего не сообщаете, а чтобы оценить ситуацию в сосудах, нам, как минимум, нужен результат коронарографии до стентирования, а также после него. Полезен был бы и анализ на холестериновый спектр. Документы лучше не переписывать, а выложить копию или фото на соответствующей странице сайта. При повторном обращении цитируйте предыдущее, укажите Ваш рост и вес.

тимур 22.12.2012
Здравствуйте.У моей девушки врождённая потология сердца, проляпс внутреннег клапана. это смертельно?

Ответ:
Это не только не смертельно, но и не патология.

gunay 22.12.2012
zdravstvuyte.skajite pojaluysta 4em mojet grozit giperexogenniy fokus ploda na serdce 3 mm.vse ostalnie pokazateli uzi v norme..o4en perejivayu!

Ответ:
Скорее всего ничем, это вообще неинформативный признак в отдельно взятом виде, выхваченном из общего контекста результатов исследования.

Pages: ... 379 380 381 382 383 384 385 386 387 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru