Консультация кардиолога


Pages: ... 379 380 381 382 383 384 385 386 387 ...
Елена Сенько 07.11.2012
Здравствуйте, уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста, как поступить. У меня диагноз ВСД (дистония). Это проявилось после смерти близкого человека, пол года практически не вставала, мучали панические атаки, боли в области сердца, жжение в груди, сильная постоянная тошнота, сердцебиения. Терапевт сказал, что у меня невралгия межреберная, но не сердце, но в будущем - гипертрофия левого желудочка сердца (показатели "крутятся" около нормы, признаки временной нестабильности миокарда), сейчас у меня периодически немеет язык (есть шейный остеохондроз)и колющие и ноющие боли все в той же сердечной области. К кардиологу меня не направляли. Скажите, что можно сделать, чтобы избежать развития гипертрофии ЛЖ, какие препараты можно принимать или же вообще пока ничего не нужно?

Ответ:
Вы в сглаз, видимо, верите? Иначе все эти разговоры вокруг да около не объяснить. Проще всего показать описание УЗИ сердца, у нас есть страница для загрузки копий или фото. Так вот, гипертрофии левого желудочка от сглаза не бывает, от ВСД (диагноз которой вообще отменили) тоже, от панических атак и тревожного невроза, который у Вас на самом деле есть - тоже.
Что надо делать, подробно разъясняется здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Мария, 27 лет 07.11.2012
Здравствуйте! Меня уже 4 года мучает экстрасистолия желудочковая (диагноз НЦД по сердечному типу, обследовалась у кардиолога). Сейчас как раз обострение (особенно бывает по осени, летом и зимой - редко). Дело в том, что я забеременела, муж хочет, чтобы я рожала, а я боюсь...во-первых, мне нельзя употреблять лекарств от ЭС, и она становится интенсивнее; во-вторых, мне показано кесарево сечение (было уже 6 лет назад первый раз), и, естественно, оно должно осуществляться под общим наркозом. Врач-гинеколог пугает: говорит, что наркоз мне делать нельзя при ЖЭС - это может спровоцировать необратимые последствия для сердца. Что мне делать? Если честно, я очень боюсь. И родить хочется, но самой умереть во время операции как-то совсем не хочется. Неужели мне нельзя рожать? Спасибо!

Ответ:
Вот если бы Вы не были столь пугливы, и если Вас не пугали всякими пустыми страшилками, не было бы проблемы вообще. Бывает, к сожалению, что врачебный профессионализм заменяется запугиванием. А гинеколог, конечно, наиболее "сведущ" и в аритмологии, и в анестезиологии.
Мучает Вас не экстрасистолия, а тревоги и страхи по этому поводу. Лечить ее незачем и не нужно, никакой опасности для жизни, сердца, здоровья, беременности, наркозов, родов она не представляет, никаких "необратимых последствий" не оставляет. Противопоказанием для вынашивания беременности, родов естественным путем, либо кесарева сечения экстрасистолия НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Во время родов или наркоза ее вообще не будет.
Носите и рожайте спокойно. Ключевое слово - спокойно. И не будет никакой проблемы.
Подробно читайте здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Ксения 07.11.2012
Здравствуйте!моей дочки два года в год врач педиатр услышал шумы в сердце и сказала подождать ничего не делать,в 2,3года сделали эхокардиографию и результаты такие:Визуализация:затруднена(крик)Аорта:18мм Восходящая аорта:17мм Дуга и перешеек:б/о Аортальный клапан:3х створчатый;створки тонкие Градиент давления ЛЖ/АО:пик47мм.рт.ст
Регургитация:(-) Левое предсердие:21мм Левый желудочек:КДР 28мм КСР 17мм Фракция выброса левого желудочка 73процента Толщина стенок ЛЖ:МЖП7,0-8,5мм ЗСЛЖ 5,0мм Митральный клапан:Створки:створки тонкие Движение:разноправленное Градиент давления:пик 6,6мм.рт.ст Регургитация:(-) Правое предсердие и правый желудочек:не расширены Створки:не изменены Регургитация: 1(+) Клапан легочной артерии:Створки:не изменены Градиент давления:пик 3,8мм.рт.ст Регургитация:min Легочная артерия:Ствол ЛАне расширен.Диаметр 14мм Сист.давление в легочной артерии 26мм.рт.ст (N<30мм.рт.ст)Межжелудочковая перегородка:ДМЖП:инт. Межпредсердная перегородка:интактная Перикардинальный выпот:нет
Заключение:ВПС-субаортальный стеноз с пик грудным давлением ЛЖ/АО 47мм.рт.ст!подскажите нужна ли операция?опасен ли такой диагноз?заранее огромное спасибо!!!


Ответ:
Лучше показывать копию исследования, а не переписанный вариант, на сайте есть такая возможность. Из того, что Вы приводите, не совсем понятна причина субаортального стеноза. Если это подклапанная мембрана, она устраняется баллонной пластикой без открытой операции, внутрисосудистым доступом.

георгий 07.11.2012
георгий 06.11.2012
Ещё раз здравствуйте я вам уже писал " георгий 26.10.2012" как вы говорили сделал узи. Диагноз такой: пролапс митрального клапана первой степени без регургитации,
синусовая аритмия. И по сравнению с прошлым узи увеличился левый желудочек. т.к. кардиолога по месту жительства нет обращаюсь к вам.
что посоветуете ??? опасно ли это??? как лечить ???
можно ли продолжать тренировки??? и ещё у меня остеохондропатия грудного отдела позвоночника с переходом в остеохондроз.

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. В частности мы говорили там не только об УЗИ, а еще и мониторировании ЭКГ. Кроме того, нужно указать Ваш возраст, рост, вес, окружность талии и груди, беспокоят ли какие-либо ощущения в настоящий момент. Если они сохраняются, сделайте велоэргометрию (ВЭМ).
Результаты обоих УЗИ, ЭКГ, а также все остальное нужно выложить в виде четких фото на странице сайта "Загрузить изображение". При этом нужно понимать, что заочная консультация не заменяет очного врачебного осмотра. Поэтому если что-то беспокоит, нужно сходить к врачу, нет кардиолога - к терапевту.

здравствуйте, Мой рост 190, мой вес 100, талия 95 ,грудь 119. боли перестали беспокоить после того как я убрал нагрузку на позвоночник.заранее спасибо!!!


Ответ:
На УЗИ у Вас норма, беспокоиться не о чем. ЭКГ нужно показывать в виде записи, а не заключения, но там тоже ничего существенного нет.
Тренироваться можно, но лучше, чтобы преобладали аэробные динамические нагрузки, чем статические с весом. Динамические нагрузки не нагружают позвоночник, они полезнее для Вас, да и некуда Вам торопиться с набором мышечной массы. Кроме того, с талии нужно бы немного согнать: больше 94 см ей быть ни к чему. А это показатель жировой массы, а не мышечной.

Татьяна 06.11.2012
здравствуйте доктор!мне 41.рост 1.7 вес 67.у меня в течении трех лет частая левожелудочковая экстрасистолия,2 градации.последнее время все больше после хотьбы в восстановительном периоде. эос отклонена влево.патологии со стороны клапанов и сердца нет,только дисфункция левого желудочка.гормоны щитовидки в норме,холестерин и сахар крови норма!только повышеннае СОЭ в течении двух лет(от 15 и до 50,при норме 2-15)пошла к терапевту,решила обследоваться,сдала всевозможные анализы крови и очень испугалась результатов,сказали немедленно к терапевту у вас такие плохие анализы! ревматоидный фактор( 110.74 ме/мл)при норме 0.14. антитела к днказе в 536,при норме 200ед/мл. цик 0.45(ед оп) при норме 0.24! антитела антиядерные-скрининг 7.3 при норме1.0 антитела к двуспиральной днк 92.6(ме/мл) при норме до 25. короче переживала из за экстрасистол,а наткнулась на повышенное СОЭ. суставы не болят. к терапевту только завтра,я так боюсь,аж до слез,что у меня ревматизм или того хуже. скажите пожалуйста может ли быть связь с повышенной СОЭ(,ревматизмом) и экстрасистолами? я уже незнаю что думать.спасибо!

Ответ:
Мнительно-тревожное невротическое расстройством у Вас есть точно, а экстрасистолия является его самым частным спутником. Все остальное далеко не столь очевидно. Ревматизма при здоровых клапанах не бывает. Сами по себе анализы на ревматоидный фактор, всяческие антитела (которые вообще незачем делать), воспалительные пробы, а также и повышение СОЭ СПЕЦИФИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ ЗНАЧИМОСТЬЮ НЕ ОБЛАДАЮТ И НЕ МОГУТ ЯВЛЯТЬСЯ ОПОРНЫМИ КРИТЕРИЯМИ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ КАКОЙ-ЛИБО БОЛЕЗНИ.
Сделайте фото результатов УЗИ сердца, анализа крови клинического и биохимического, ЭКГ и распечаток мониторирования (если делали) и выложите на странице 'Загрузить изображение". При повторном обращении цитируйте предыдущее. Об экстрасистолах читайте здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
здравствуйте,спасибо за ответы,даже успокоилась. выложила сканы экг,монитора и биохимии,посмотрите пожалуйста! спасибо большое!
Ответ:
УЗИ сердца в норме, никаких признаков ревматизма нет, сердце структурно здоровое, работает нормально. Экстрасистолия внимания не заслуживает, о болезни сердца не говорит. Ревматоидный фактор - не столь специфичный для ревматоидного артрита показатель, и в совокупности с анализами на всяческие другие антитела (к которым он тоже относится), требует исключения хронической инфекции, а также может быть следствием когда-то в жизни состоявшегося контакта с какой-то вирусной, например, инфекцией. На нее выработались антитела и теперь циркулируют в крови. Это явление о болезни не свидетельствует, и, как уже сказано, при отсутствии других, опорных признаков заболеваний, самостоятельного диагностического значения не имеет.
Если не делали в этом году, сделайте рентген грудной клетки, УЗИ живота и таза, сходите к гинекологу, сдайте анализы на гепатиты, RW, ВИЧ (для порядка), полную биохимию (печеночные и почечные показатели), повторите клинический анализ крови, вылечите зубы.

здравствуйте,спасибо за ответы,постараюсь сделать все ,как вы пишите. сегодня была у терапевта
,она сказала,что на ревматизм не похоже,ставит мне предварительный диагноз СКВ !!!я в шоке.узи живота и таза я делала,брюшная полость и почки в порядке,небольшие диффузные изменения печени,перегиб желчного. эндометриоз матки до 7,8 недель.увеличение яичников. гинеколог,назначила антибиотики,но говорит,что эндометриоз не при чем! спасибо.


Ответ:
Вы не торопИтесь впадать в шок при каждом посещении врача и каждом анализе. Разговоры и умозаключения, даже и врачебные - это еще не диагноз. Пока нет доказательств болезни, основной проблемой шок и является, так и законченным невротиком стать недолго, а это имеет очень большое самостоятельное влияние на самочувствие.

Галина 06.11.2012
Здравствуйте! Постоянно обследовала сердце по поводу экстрасистолии. Меня все успокаивали, что для жизни угрозы нет, хотя я все перебои прекрасно ощущала и даже при них как-будто бы нехватка воздуха. Но последние сутки вроде систол не ощущаю, а приступообразное откуда - то изнутри сжимание и вследствие этого - подкашливание. Кашлянешь и вроде нормально дышишь, до следующего приступа. И слабость в это время. Даже ночью это сдавливание ощущала в груди. Но болей нет. Подскажите что это и к какому специалисту идти. Мне 50 лет

Ответ:
Подсказать, что это, без осмотра нельзя - ничего особенно специфического Вы не описываете. Сходите к терапевту. Возможно, нужно обследовать легкие, проверить пищевод, решить это можно, только видя Вас.

Валерий 06.11.2012
Здравствуйте! Валерий ГКМП 24.09.2012 Был снова в инс. Амосова. Посмотрели меня на Эхо хирурги, смотрели то, что Вы хотели видеть. Результат таков что очень тонкие сосуды в сердце и говорят что есть большой риск того, что упадёт ФВ. При спиртовой абляции тоже может пережать веточку артерии и если делать спиртовую абляцию, то сразу на всякий случай будет лежать рядом стэнт, но даже при его использовании не знают как всё пройдёт. Говорят что делать нужно что-то. Мы подумаем и скорее всего будем делать миоэктомию, но как мне объяснили отключенное сердце нужно будет прокачивать специальным раствором и из-за очень тонких сосудов не совсем уверены что всё будет успешно. В ихней практике я единственный. Хоть в чём то я единственный! Самое утолщённое место в центре, но хирурги говорят что они и туда добираются легко. Градиент сразу после 20 приседаний был макс 60.

Ответ:
Попробуйте обсудить с хирургами еще такой вопрос: может быть, у них есть зарубежные контакты со специалистами по миосептэктомии, и они каким-то образом смогут помочь: либо пригласить участвовать в операции к себе, либо найти способ поехать Вам за границу. Понятно, что может быть много парамедицинских проблем, но случай Ваш действительно редкий, может сыграть роль сугубо профессиональная заинтересованность специалиста, занимающегося ГКМП.

Анета, 29 лет 06.11.2012
Добрый день! У меня месяц назад начались приступы: учащенное сердцебиение, озноб, онемение языка, чувство непреодолимой тревоги среди ночи. Приступы повторялись раза 3 после этого. Я сделала ЭХО, мониторирование по Холстеру, и ЭКГ. ЭХО показало, что все в пределах нормы, мониторирование , и ЭКГ показало синусовую аритмию. Сказали, что ничего страшного, но теперь у меня появилось чувство жжения в груди и боли. Нормально ли это?

Ответ:
Не то, чтобы нормально, но при неврозе вполне возможно.
Сделайте клинический анализ крови и на уровень ТТГ и почитайте внимательно этот раздел:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

вячеслав 06.11.2012
можно ли работать водителем скорой помощи с ИБС стенокардия и с перенесенным острым инфарктом миокарда имеющего 3-ю гр инвалидности?

Ответ:
Это решается не по формулировке диагноза, а по показателям состояния сердца: субъективная переносимость нагрузок, нагрузочная проба ЭКГ или стресс-ЭхоКГ, данные обычного УЗИ сердца, коронарографии.

сергей 06.11.2012
Уважаемый Доктор,здравствуйте, прошу Вашей помощи. Муж 56 лет, 2001 г тяжелый инфаркт, 2005г после 1 приступа стенокардии АКШ (Шумаков). 7 лет хорошее состояние, работоспособен. 2 месяца назад после перенесенного стресса сильная одышка, даже в покое, отеки, сильная слабость, депрессия, госпитализация по скорой. Диагноз по ЭХО: ФВ 29%, уплотнение створок аорты, створок аортального и митр клапанов, расширение левого предсердия, левого желудочка и также правого. снижение сократительной способности лж, нарушение диаст функ лж, недостаточность митрального клапана 3 ст, трикуспидального 2 ст, аортального 0-1 ст ИММЛЖ-190,85 ОТС-0-32. Сейчас одышки в покое нет, очень сильная слабость вялость, плохое настроение, нет желания жить. Доктор, чем ему можно помочь (понятно не медикаментозно с Вашей стороны, так как Вы наверняка рекомендуете очный прием)в больнице никаких прогнозов не дали, видимо все очень плохо, такое чувство, что это я умираю а не он и абсолютно не знаю, что делать, все назначенные лекарства принимает, к сожалению курит (ну это понятно, что делать)Доктор может нам не все возможности в полной мере предоставили для лечения, может есть секреты, ну жалко 56 лет принимает (дигоксил, верошпирин, фурасимед,статины,аспирин,конкор, престариум. Как Ваше мнение, это необратимый процесс, можно ли улучшить ситуацию? Буду очень благодарная за совет, так как считаю Ваши ответы самыми достоверными и честными, очень люблю Ваш сайт, пишу только Вам и доверяю только Вам. Спасибо!!!

Ответ:
Пожалуйста, выложите копию (или фото) последнего УЗИ сердца на странице "Загрузить изображение", описание нужно полностью и точное. Кроме того, нужна ЭКГ (или мониторирование), последняя коронарография, желательно анализ крови, калий и другие электролиты, уровень ТТГ, сахара и креатинина, если не определяли их - сделайте. Укажите вес, рост, обычное давление мужа, дозу и периодичность приема дигоксина и фуросемида. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.
При отсутствии выраженной одышки, которая является главным признаком сердечной недостаточности, сильная слабость, вялость и плохое настроение требуют поиска и учета других причин, как соматических (для чего и вышеперечисленные анализы), так и психологических. Депрессия требует отдельного лечения и наблюдения психотерапевта, поскольку имеет самостоятельное выраженное влияние на самочувствие при прочих равных условиях, как говорится. Т.е., при той же ситуации с сердцем у человека может быть совсем другое психологическое состояние и за счет этого совсем другое самочувствие. Антидепрессанты тут могут очень улучшить ситуацию.
А об остальном можно судить, только располагая необходимой диагностической информацией.

Павел 06.11.2012
Здравствуйте!

Меня начала беспокоить экстрасистолия. Были Панические атаки, сейчас уже полгода пью Паксил, тревоги нет, страхи остались слабые. Но последние дни участились перебои. Раньше я жутко боялся, хотя были редкие. Сейчас бывает по 15 в минуту. Самое интересное в движении и при нагрузке пропадают. Стоит остановиться или сесть и они тут как тут. Если ложусь сразу пропадают.

Сейчас проделал эксперимент, сидя 12 перебоев за минуту, лег - ни одного.

Доктор, что посоветуете? Что может быть причиной таких перебоев? Стоит ли снова проходить обследование сердца(ранее, по УЗИ, холтеру и куче ЭКГ здоров)? Вносить ли какие-либо изменения в жизнь? Как быть с физической нагрузкой?


Ответ:
Не обращать на них внимания - самое эффективное средство. Снова походить к психотерапевту. Причина - Ваше гипертрофированное восприятие, невротический тип реагирования. Тревожность с экстрасистолией - почти близнецы. Вам не говорил психотерапевт, что "ожидание - это самоисполняющееся пророчество"? Чего ждете, сидя в страхе и прислушиваясь к каждому стуку сердца, того и дожидаетесь. Правда, иногда и 15, и 50 перебоев ощущается в минуту, а на ЭКГ в этот момент ни одной экстрасистолы. Не зомбируйте себя, отключитесь от этого вопроса. Беспокоиться не о чем - старые мифы развеяли и самими серьезными исследованиями убедительно доказали, что экстрасистолия на продолжительность жизни никак не влияет и к жизнеопасным аритмиям не относится. Если кто-то из Ваших докторов об этом не знает - значит, немного отстал. Обследований не нужно, нового ничего не будет. С физической нагрузкой быть поактивнее - она только на пользу, Вы же и сами это чувствуете. И боритесь с неврозом и страхами, Вы его еще не победили.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Надежда 06.11.2012
Предыдущие вопросы от:
17.05.12
26.03.12
20.05.12
26.06.12
02.07.12
Здравствуйте! Работаю с психологом уже 4 месяца, состояние понемногу улучшается, экстрасистолы стали ощущаться намного реже, их почти не слышу, даже если они и есть! Непонятные сердцебиения продолжаются, последнее было сегодня, длилось секунды 4, состояние нормальное во время сердцебиения, так как я научилась не пугаться во время приступа!Пью до сих пор бисопролол по 2.5 , и боюсь его бросать, так как думаю, что систолы опять начнут атаковать! Так же пью глицин! Хотела спросить у вас, можно ли мне загорать в солярии, и можно ли посещать сауну! А так же ходить в тренажёрный зал? И ещё, мучаюсь от кашля, сухого, особенно после пробуждения, возможно дли это побочное действие бисопролола? Ещё когда поднимаюсь на 5-ый этаж у меня появляется отдышка, может ли это быть от лекарства! или это мой невроз так даёт о себе знать?Спасибо!


Ответ:
Предыдущую переписку нужно цитировать, невозможно отвечать на вопросы, не имея перед глазами всей необходимой информации в комплексе.
В тренажерный зал не можно, а нужно. В сауну можно, и контрастные температурные воздействия тоже очень полезны, только постепенно и осторожно: температура должна быть не слишком высокая, долго не сидите, много пейте воды. Про кашель заочно сказать сложно, бисопролол вряд ли виноват. Покажитесь ЛОР-врачу, сделайте рентген грудной клетки, если не делали.
Что касается одышки при подъеме на 5-ый этаж, если Вы физически тренированный человек и обычно без нее взлетаете на 9-ый, это одно. А если Вы ведете довольно гиподинамичный образ жизни, имеете избыток массы тела - это другое.

Олександр 06.11.2012
Добрый день. Мне 16 лет. Вот пару дней назад сделал узи сердца. Все "норма" лишь "Пролапс митрального клапана (ПМК): пролабирует передняя створка 0,5-0,6см постоянно". На сердце не жалуюсь. С детства занимаюсь футболом при этом занимался дзюдо, каратэ, баскетболом и волейболом. Скоро военкомат хочу в армию.

ВОПРОС: Помешает ли Пролапс митрального клапана (ПМК) службе? И можно пожалуйста поподробнее о том что мне нужно делать с такой болезнью?

Заранее спасибо.


Ответ:
Это не болезнь. Такой пролапс тоже вариант нормы. Делать ничего не нужно, ограничений не требуется. Служить помешать не должен.

георгий 06.11.2012
Ещё раз здравствуйте я вам уже писал " георгий 26.10.2012" как вы говорили сделал узи. Диагноз такой: пролапс митрального клапана первой степени без регургитации,
синусовая аритмия. И по сравнению с прошлым узи увеличился левый желудочек. т.к. кардиолога по месту жительства нет обращаюсь к вам.
что посоветуете ??? опасно ли это??? как лечить ???
можно ли продолжать тренировки??? и ещё у меня остеохондропатия грудного отдела позвоночника с переходом в остеохондроз.


Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. В частности мы говорили там не только об УЗИ, а еще и мониторировании ЭКГ. Кроме того, нужно указать Ваш возраст, рост, вес, окружность талии и груди, беспокоят ли какие-либо ощущения в настоящий момент. Если они сохраняются, сделайте велоэргометрию (ВЭМ).
Результаты обоих УЗИ, ЭКГ, а также все остальное нужно выложить в виде четких фото на странице сайта "Загрузить изображение". При этом нужно понимать, что заочная консультация не заменяет очного врачебного осмотра. Поэтому если что-то беспокоит, нужно сходить к врачу, нет кардиолога - к терапевту.

Алла 06.11.2012
Здравствуйте! Мужчине 38 лет,принимает варфарин (2,5 таб),кардиомагнил,плагрил,кораксан(5 мг в сут).Диагноз:гепатогенная тромбофилия с гомозиготной мутацией мтрфр,тромбоз глубоких вен правой верхней конечности,рецидивирующая тэла,инфаркт миокарда.МНО плохо контролируется (1,8).Подскажите пожалуйста, можно ли заменить варфарин на прадакса 110 мг 2 р/д.Пожизненно ли принимать варфарин?Можно ли летать на самолете?

Ответ:
При всем желании помочь, заочно в данном случае это невозможно. Все эти вопросы нужно решать с сосудистым или торакальным хирургом при очном осмотре и анализе всех диагностических данных.

Михаил 06.11.2012
Я уже обращался по поводу замирания сердца.
http://infarkt.ru/guest?p=5

Неделю назад случился приступ, было чувство сильного сердцебеения (не просто, что оно где-то там колотится, как чувтствует здоровый человек при нагрузке, а ощущение, что пульсирует вместе с ним вся грудь и все тело и что сердце разорвется, особенно когда вставал с постели.

На данный момент беспокоят толчки в сердце и по-утрам учащенное сердцебеение, что не могу из-за возникающей одышки на второй этаж подняться. Слабость, небольшое головокружение (заключающееся в трудности держать равновесие при наклонах). Пью таблетки, давление в покое 130-90/120-80 ЧСС 70-75, при нагрузке (обычные прогулки и поездки) 140/90 ЧСС 85-95. По утрам 85-90 в покое, при хотьбе больше 100.
Вчера был приступ сильного сердцебеения с ухудшением общего самочуствия, при этом в груди возникали какие-то беспорядочные спазмы в виде "нитьевидных" хаотичных пульсаций в области шеи и над животом. Когда прошло (минут 20-30 длилось) на 10 минут появилась боль в области сердца. Мочевыделение каждые 15-20 минут в большом обьеме.
По жизни всегда повышенное мочевыделение, где-то 15 раз в сутки.
Почти все приступы случались когда мне было жарко (например на курсах находился в куртке, мне стало жарко и при этом появились толчки в сердце, куртку снял, остыл и все прекратилось).

Общий анализ крови в порядке.
Мочевина 6,8 креатин 68,8
Холестерин - 5,13
С-реактивный белок - 0,19
Ревматоидный фактор - 6,04
Антистрептолизин-О - 85
Тиреотропный гормон ТТГ - 1,8
Свободный тироксин FT4- 16,49

Врач разводит руками, посоветовала только сделать Холтера (не обязательно, я сам напросился).

Какие вы можете посоветовать пройти обследование? Есть ли гипертония?

Приложение
Результаты ЭхоКГ (первый в старой больнице по нему поставили гипертонию 2 типа, второй в диагностическом центре по нему - НЦД, только МЖП у меня не 1,1, а 1,18 это я услышал из разговора врачей, проводивших узи. Они наверное написали 1,1, чтобы у меня меньше проблем было.
), узи почек, кардиограмма,


Ответ:
Пожалуйста, при повторном обращении цитируйте предыдущее, вся информация о Вас должна быть в одном месте. Да и Вам самому полезно перечитать уже данный Вам ответ на предыдущий вопрос, прежде чем спрашивать снова то же самое. Все сказанное остается в силе.
УЗИ сердца патологических отклонений не выявляет, все в пределах нормы. А необходимое обследование перечисляется в разделах по данным Вам ссылкам: суточное мониторирование ЭКГ и артериального давления (можно сделать одновременно), определение индекса массы тела, измерение окружности талии, холестеринового спектра - полностью, сахара, посещение психотерапевта.

Людмила 05.11.2012
Уважаемы доктор, мне важно знать: показана ли мне срочная операция, можно ли протянуть время без неё, правильное ли лечение назначено?
ЭхоКГ 24.10.2012
Восходящая аорта 4,2 см, дуга аорты 3,4 см. Скорость: 1,4 м/сек
Трансаортальный градиент давления: пиковый 8,4 мм.рт.ст
Левое предсердие 4,6х6,9 см
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК
КСР 2,8 см КДР 4,4 см, КДО 86 мл КСО 31 см УО 56 мл
ФВ 65%

ЗСЛЖ: в диастолу:1,0 см
Правый желудочек 2,2 см
Правое предсердие 6,6х4,5 см
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН
Митральная регургизация 3 степени
Площадь М.О. планиметрически 3,0 кв см, по потоку 3,0 кв см
Лёгочная артерия 2,3

МЖП: в диастолу: 1 см
-
Транспульмональный градиент давления: пиковый 5,2 мм. рт. ст.
Трикуспидальный клапан
Трикуспидальная регургизация 2-3 степени
Давление в ПЖ по трикуспидальной регургизации 42 мм РТ ст
Комментарии исследования на фоне нарушения ритма (фибрилляции предсердий). Отмечается увеличение обоих предсердий преимущественно в длину. Толщина, экскурсия стенок сердца в пределах нормы. Сократительная способность миокарда сохранена. Уплотнены стенки аорты, створки АК и МК, утолщены створки МК с включением кальцинатов, створки спаяны по комиссурам, ограничено открытие створок. Аорта в восходящем отделе расширена. Лёгочная артерия в области ствола не расширена. При ДКГ повышен ТМГД, митральная регургизация 3 степени, трикуспидальная регургизация 2-3 степени.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Митральный порок с преобладанием выраженной недостаточности. Недостаточность трикуспидального клапана умеренно выраженная. Эхо-признаки лёгочной гипертензии нерезко выраженные.
ЭКГ 24.10.2012 Заключение: Мерцательная аритмия ЧЖС 52-133 удара в минуту с короткими эпизодами трепетания предсердий 3:1; 4:1 ЧЖС 70-126 ударов в минуту. Нормальное положение электрической оси , неполная блокада правой ножки ГИСА. Умеренные электролитные нарушения в миокарде желудочков.
ЛЕЧЕНИЕ: конкор, дигоксин, нолипрел, варфарин.


Ответ:
Пожалуйста, укажите еще Ваш возраст, рост, вес, что конкретно беспокоит, как давно, уровень и переносимость физических нагрузок, чем болели раньше. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Ирина 05.11.2012
Здравствуйте! Мне 38 лет, пол женский.Рост 160, вес 62 Мой диагноз: Пролапс митрального клапана 2 степени, беспокоит постоянная слабость ,нехватка воздуха, тахикардия. Свежее ЭКГ : Нормальное положение ЭОС. Выраженная синусовая тахикардия с ЧСС 97 ударов в мин, на вдохе - синусовый ритм. Умеренны нарушены процессы реполяризации в миокарде желудочков. Не полная блокада правой ножки пучка Гисса.
Женские половые гормоны и щитовидную железу обследовали - патологий нет. Подскажите пожалуйста, могут ли такие нарушения вызвать недомогание. Нужно ли это лечить, до сих пор мне никто ничего не назначал. Если нужно дополнительно обследование укажите пожалуйста какое.Спасибо.


Ответ:
1. Полное описание УЗИ сердца
2. Уровень ТТГ в крови
3. Клинический анализ крови
4. Запись ЭКГ
Все это в виде четких фото лучше выложить на странице сайта "Загрузить изображение". При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Любаша 05.11.2012
Здравствуйте как лечить Одиночная желудочковая э/ систолия (2607 в сутли)

Ответ:
Чаще всего никак не нужно. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Татьяна 05.11.2012
здравствуйте доктор!мне 41.рост 1.7 вес 67.у меня в течении трех лет частая левожелудочковая экстрасистолия,2 градации.последнее время все больше после хотьбы в восстановительном периоде. эос отклонена влево.патологии со стороны клапанов и сердца нет,только дисфункция левого желудочка.гормоны щитовидки в норме,холестерин и сахар крови норма!только повышеннае СОЭ в течении двух лет(от 15 и до 50,при норме 2-15)пошла к терапевту,решила обследоваться,сдала всевозможные анализы крови и очень испугалась результатов,сказали немедленно к терапевту у вас такие плохие анализы! ревматоидный фактор( 110.74 ме/мл)при норме 0.14. антитела к днказе в 536,при норме 200ед/мл. цик 0.45(ед оп) при норме 0.24! антитела антиядерные-скрининг 7.3 при норме1.0 антитела к двуспиральной днк 92.6(ме/мл) при норме до 25. короче переживала из за экстрасистол,а наткнулась на повышенное СОЭ. суставы не болят. к терапевту только завтра,я так боюсь,аж до слез,что у меня ревматизм или того хуже. скажите пожалуйста может ли быть связь с повышенной СОЭ(,ревматизмом) и экстрасистолами? я уже незнаю что думать.спасибо!

Ответ:
Мнительно-тревожное невротическое расстройством у Вас есть точно, а экстрасистолия является его самым частным спутником. Все остальное далеко не столь очевидно. Ревматизма при здоровых клапанах не бывает. Сами по себе анализы на ревматоидный фактор, всяческие антитела (которые вообще незачем делать), воспалительные пробы, а также и повышение СОЭ СПЕЦИФИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ ЗНАЧИМОСТЬЮ НЕ ОБЛАДАЮТ И НЕ МОГУТ ЯВЛЯТЬСЯ ОПОРНЫМИ КРИТЕРИЯМИ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ КАКОЙ-ЛИБО БОЛЕЗНИ.
Сделайте фото результатов УЗИ сердца, анализа крови клинического и биохимического, ЭКГ и распечаток мониторирования (если делали) и выложите на странице 'Загрузить изображение". При повторном обращении цитируйте предыдущее. Об экстрасистолах читайте здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
здравствуйте,спасибо за ответы,даже успокоилась. выложила сканы экг,монитора и биохимии,посмотрите пожалуйста! спасибо большое!


Ответ:
УЗИ сердца в норме, никаких признаков ревматизма нет, сердце структурно здоровое, работает нормально. Экстрасистолия внимания не заслуживает, о болезни сердца не говорит. Ревматоидный фактор - не столь специфичный для ревматоидного артрита показатель, и в совокупности с анализами на всяческие другие антитела (к которым он тоже относится), требует исключения хронической инфекции, а также может быть следствием когда-то в жизни состоявшегося контакта с какой-то вирусной, например, инфекцией. На нее выработались антитела и теперь циркулируют в крови. Это явление о болезни не свидетельствует, и, как уже сказано, при отсутствии других, опорных признаков заболеваний, самостоятельного диагностического значения не имеет.
Если не делали в этом году, сделайте рентген грудной клетки, УЗИ живота и таза, сходите к гинекологу, сдайте анализы на гепатиты, RW, ВИЧ (для порядка), полную биохимию (печеночные и почечные показатели), повторите клинический анализ крови, вылечите зубы.

Елена 05.11.2012
Здравствуйте,уважаемый доктор!Меня зовут Елена,мне 43 года.Помогите,пожалуйста,разобраться с моим "букетом"проблем.Очень мучаюсь тахикардией,в состоянии покоя 110 уд.в мин.В последнее время участились гипертонические кризы.Снимаю их Капотеном,Метопрололом и Энамом.Метопролол по рекомендации врача принимаю долго.После применения равивается кашель.Сделала экг(синусовая тахикардия,на вдохе нагрузка направое предсердие).Ранее случались "панические атаки",ставили ВСД,остеохондроз шейно-воротниковой зоны.Магнито-резонансная томография показала снижение кровотока по интракраниальному сегменту левой позвоночной артерии на 65%,сосуды гол.мозга сужены.Беспокоят сильные головные боли.УЗИ щитовидной железы-кистозно расширенные фолликулы в обеих долях небольшого размера.Насколько серьёзна проблема с сердцем и сосудами гол.мозга?У специалистов наблюдалась.Результаты минимальные.Пожалуйста,помогите.Буду очень благодарна.

Ответ:
Это еще вопрос, вызвано ли то, что Вас беспокоит, проблемами с сердцем и сосудами головного мозга. Очень часто в Вашем возрасте подобные проблемы вызваны привычным нездоровым образом жизни и психологическим состоянием. Поэтому максимальные результаты достигаются серьезным пересмотром и резким изменением первого и второго. Оздоровление образа жизни - это и наиболее эффективная мера с точки зрения профилактики реальных проблем с сердцем в будущем.
Что нужно для суждения о состоянии сердца и сосудов:
Ваш рост и вес, род занятий и обычный уровень физической активности, полное описание УЗИ сердца, УЗДГ сосудов шеи и головы, суточное мониторирование артериального давления, клинический анализ крови, холестериновый спектр, креатинин, сахар, ТТГ, анализ мочи.
Если давление значимо повышенное (что точно устанавливается его суточным мониторированием), то, что Вы принимаете - не лечение. Одного метопролола для регулярного приема мало, а сбивать давление таблетками, когда оно уже повысилось - поздно.
Почитайте внимательно:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/nazametku

Николай 05.11.2012
Мне поставили диагноз:ИБС.Стенокардия напряжения1(один)ФК.Гиперт.болезнь3ст.риск4ст.ХСН-1 стадии,2ФК по NYHA.Рекомендовано:тромбоАСС 100мг в сутки,метапролол сукцинат 50мг в сутки,нолипрелА форте(5мг+1.25мг)1р.в сутки под контролем АД.Лечусь 2года.Последние пол года вместо беталока,г принимаю 2,5мг бисопролола.Все препараты принемаю 2 года без перерыва.Правильно ли это или я не правильно понял кардиолога.Не посажу ли я печень? Может все таки надо делать какие-то перерывы? Спасибо.

Ответ:
В современной кардиологии лекарства, если они нужны, принимают постоянно, иное не имеет смысла. Насколько назначение всех перечисленных Вами препаратов обосновано, мы судить заочно не можем. Гепатотоксичных лекарств среди них нет.

дмитрий 05.11.2012
Здравствуйте! Доктор у меня в 2008 году стали беспокоить приступы тахикардии с чсс до 130 уд. Происходило при прогулке или дома вообщем никаких нагрузок.происходили эти приступы тахикардии редко раз два в квартал.а то и реже. Пульсировало так что ад больно было в ямке под кадыком чуть правее прям под костью и отдавал в правую челюсть .приходилось садиться на корточки (если на улице или ложиться если дома).обращался много раз к кардиологу. Экг на руках 15-17 штук на сегодня.трижды делал Холтер и ВЭМ дважды.временами в груди толчок изнутри какой то чтоли .аж дыхание на секунду сбивает.такое происходит тоже не всегда часто но бывает чаще когда отжимаешся или извините чаще во время секса в таком же как при отжимании положении.но иногда просто на диване ТВ смотришь в какой нибудь положении изогнутом .на Холтере подобное никак не получалось поймать зафиксировать.в последних 5 экг (синусовый ритм чсс62 уд/мин.синдром ранней реполяризации желудочков.неспецифические изменения зубца Т-15/02/11;ритм синусовый 63-80уд/мин изменения миокарда левого желудочка.22/03/11;синусовая брадикардия с час 51-52 уд/мин синдром ранней реполяризации желудочков.05/09/11;синусовый ритм с чсс69уд/мин Sтип экг,синдром ранней реполяризации желудочков 07/05/12;синусовый ритм 83уд/мин электр.ось сердца отклонена вправо СРРЖ.10/07/12;
ВЭМ от10/07/12 проба отрицательная толерантность к физической нагрузке выше средней мощность выполненной нагрузки 750...( не могу прочитать)(125...)
ДП 257.три года назад на ВЭМ было тоже только ДП298
В этом году в мае заметил что пальцы (указательный и средний)правой кисти стали по утрам опухать во всяком случае заметно толще чем левые .в течении дня расходишся но утром снова тоже.кстати и от кисти до локтя толще чем слева. Ком часто в горле. И три недели назад пошёл во двор машину посмотреть провозился минут десять и стало морозить как будто замерз но на самом деле мне не было холодно.пошёл домой жена говорит что лицо у меня серое или синюшное немного.посетил АД 137/83 пульс 56.слабость голова шумит. Вызвали скорую сделали укол и сделали экг (не знаю верить им нет сказали на экг ничего страшного)экг у меня .вообщем после их уколов проходил три дня как пьяный.(укололи сибазон)
Вообщем вот такая картина третий год даже больше бьюсь а воз и ныне там.тахикардии реже стали беспокоить но лицо бледное похудело в анализа повышены лимфоциты часто не сильно но повышены.весной был понижение гемоглобин и тромбоциты .110/150. И 114/146 соответсвенно делали фгдс колоноскопию ирригоскопию скопию желудка все норма. Есть мрт и скт грудного отдела и шейного отдела.
В августе подымался на вулкан 2853 метра залез за 5.36минут получше ВЭМ будет но вот холтера не получилось взять.устал но вроде ничего в процессе не случилось АД мерил переодически выше 140/87 не было чсс было на уровне 93-102.
Скажите могут ли мои жалобы связаны с сердечный делами.проконсультируйте по ЭКГ результатам .если нужны экг у меня они все на руках .спасибо


Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца, лучше в виде копии или фото выложить на соответствующей странице сайта. Маловероятно, что это сердечное. Ощущения больше невротического порядка, мнительный Вы, наверно, человек. Еще обдумайте свой образ жизни, вредные привычки. Тахикардия 130 в минуту приступом не является, это обычное физиологическое учащение ритма, болеть и перехватывать дыхание от такой частоты нечему. Отрицательная (нормальная) пробы ВЭМ с хорошей толерантностью к физической нагрузке, а также восхождение это только подтверждает. При "сердечных делах" первым делом страдает переносимость физических нагрузок.
Если гемоглобин был действительно понижен, должна быть выяснена и ликвидирована причина этого, просто так он не понижается. Руку покажите сосудистому хирургу. Проверьте уровень тиреотропного гормона в крови, если не проверяли.

Дмитрий 05.11.2012
здравствуйте. недавно проходил ЭХО КГ. в комментариях написали ПМК = 4, МПП , МЖП на всем протяжении, митральный клапан створки: протиаофаза есть.
не моглибы мне объяснить что значат эти комментария, берут ли с этим в армию?
заранее огромное спасибо


Ответ:
Это описание варианта нормы. Противопоказаний к службе в перечисленном не содержится.

Настя 05.11.2012
Настя 04.11.2012
Настя 27.10.2012
Настя 18.10.2012
Нужно ли обращаться за медицинской помощью при частых панических атаках (пульс высокий, страх, волнение, тревога, бросает в жар, становится трудно дышать и т.п.)? Эти приступы бывают до нескольких раз в день. Сердце при этом структурно здоровое. Может ли такое состояние привести к фатальным последствиям?

Разъясните, пожалуйста, еще один момент, если можно. Не пойму, гипертония - это проявление атеросклероза сосудов или на может возникнуть на пустом месте, просто от нервов? Тогда получается, что во время ПА может и давление сильно повыситься, и даже гипертонический криз можно себе накрутить? Неужели это так??? Спасибо, извините, если глупые вопросы задаю.

Ответ:
Атеросклероз гипертонию не вызывает. И безусловно, уровень артериального давления находится в прямой зависимости от нервной регуляции. Поэтому давление во время панической атаки вполне может повыситься, при стрессе, а также физических нагрузках оно просто обязано повышаться, и может повышаться довольно ощутимо. Но затем быстро возвращается к норме, т.е. продолжительность такого повышения давления в при его суточном мониторировании не превышает 25% суток. Это не гипертоническая болезнь. Гипертонический криз себе, Вы конечно, не накрутите, но избавившись от невроза и панических атак, что абсолютно реально при желании, Вы избавитесь и от повышения давления.
Правда и в том, что гипертоническая болезнь - психосоматическое заболевание, и начавшись с эпизодических невротических реакций, когда-нибудь с возрастом - при часто сопутствующем нездоровому образу жизни накоплению нарушений обмена веществ - переходит в настоящее заболевание, требующее постоянного приема гипотензивных лекарств. Атеросклероз часто сопутствует этой ситуации, поэтому болезни эти взаимоотягощающие. Беда в том, что к этому возрасту реальных угроз уже совсем не боятся. Панические атаки на пустом месте остаются в далеком прошлом, а к реальным болезням относятся довольно спокойно.

Не пойму, так все-таки может быть гипертоническая болезнь во время панической атаки или нет? Если повышение давления при страхе - это нормальная реакция, то где тогда эта грань между нормой и патологией (нормальным повышением давлением при страхе и гипертонической болезнью). И что тогда вообще такое гипертоническая болезнь - это просто стойкое повышение давление и все? Она больше ничем не обуславливается? И, может, тогда во время панической атаки имеет смысл обращаться за скорой мед.помощью, раз это все чревато повышением давления? Или не нужно, потому что давление быстро приходит в норму? Извините, совсем запуталась и просто очень сильно страшно за свое здоровье.


Ответ:
Вы не мучайтесь одними и теми же ненужными вопросами, лучше читайте внимательнее ответы и выполняйте данные Вам рекомендации. Пока человеком руководят страхи, а не рассудок, конечно, с пониманием проблемы. Страхи мешают понимать и думать. Только забивают голову ненужными страшилками, из которых и проистекают ненужные и бесплодные вопросы, уводящие Вас в сторону от того, что на самом деле нужно делать. Написано же абсолютно четко в разделе по данной Вам ссылке: сделайте амбулаторное суточное мониторирование артериального давления, если Вас интересует объективное реальное положение, а не выдумывание и лелеяние страшилок. И все будет понятно. Не бывает гипертонической болезни во время панической атаки.
Поможет Вам психотерапевт, а не скорая помощь. Между прочим, скорая помощь ни от каких болезней не излечивает и не спасает, и никаким образом от появления болезней не предохраняет. Она оказывает только срочную первую помощь. Перечитайте внимательно уже данные Вам ответы, там все сказано.

Татьяна 05.11.2012
здравствуйте доктор!мне 41.рост 1.7 вес 67.у меня в течении трех лет частая левожелудочковая экстрасистолия,2 градации.последнее время все больше после хотьбы в восстановительном периоде. эос отклонена влево.патологии со стороны клапанов и сердца нет,только дисфункция левого желудочка.гормоны щитовидки в норме,холестерин и сахар крови норма!только повышеннае СОЭ в течении двух лет(от 15 и до 50,при норме 2-15)пошла к терапевту,решила обследоваться,сдала всевозможные анализы крови и очень испугалась результатов,сказали немедленно к терапевту у вас такие плохие анализы! ревматоидный фактор( 110.74 ме/мл)при норме 0.14. антитела к днказе в 536,при норме 200ед/мл. цик 0.45(ед оп) при норме 0.24! антитела антиядерные-скрининг 7.3 при норме1.0 антитела к двуспиральной днк 92.6(ме/мл) при норме до 25. короче переживала из за экстрасистол,а наткнулась на повышенное СОЭ. суставы не болят. к терапевту только завтра,я так боюсь,аж до слез,что у меня ревматизм или того хуже. скажите пожалуйста может ли быть связь с повышенной СОЭ(,ревматизмом) и экстрасистолами? я уже незнаю что думать.спасибо!

Ответ:
Мнительно-тревожное невротическое расстройством у Вас есть точно, а экстрасистолия является его самым частным спутником. Все остальное далеко не столь очевидно. Ревматизма при здоровых клапанах не бывает. Сами по себе анализы на ревматоидный фактор, всяческие антитела (которые вообще незачем делать), воспалительные пробы, а также и повышение СОЭ СПЕЦИФИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ ЗНАЧИМОСТЬЮ НЕ ОБЛАДАЮТ И НЕ МОГУТ ЯВЛЯТЬСЯ ОПОРНЫМИ КРИТЕРИЯМИ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ КАКОЙ-ЛИБО БОЛЕЗНИ.
Сделайте фото результатов УЗИ сердца, анализа крови клинического и биохимического, ЭКГ и распечаток мониторирования (если делали) и выложите на странице 'Загрузить изображение". При повторном обращении цитируйте предыдущее. Об экстрасистолах читайте здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Елена 05.11.2012
Уважаемый доктор ! Меня после развода стали беспокоить экстрасистолы.Возникают они только при волнении , или сразу после пробуждения утром ,еще не встав с кровати. 1,5 ГОДА ЛЕЧИЛАСЬ У ПСИХОТЕРАПЕВТА.Состояние было отличное. Перебои прошли. Прошло два года все вернулось. Сделала ЭХОКАРДИОГРАММУ. Вот ее описание. Ао 23 мм,не расширина ,стенка не утолшена ,нераввномерно уплотнена.АОс 18 мм ,средней эхогенности ,не уплотнены ,не утолщены ,лоцируются 3 створки.,патологических потоков крови не выявлено.Смыкание створок полное. Раскрытие клапанов достаточное..ЛП 37Х25 мм увеличено.ПЖ 23 мм,не увеличен. МЖП 9 мм,не утолщина ,в базальном отделе гипокинетична,в стреднем и в верхучечном отделе нормокинетична,с фиброзными включениями. ЗС 8,9 мм ,не утолщена ,нормокинетична ,с фиброзными включениями.КСР 31 мм 39%, КДР 52 ММ 69% Клапаны сердца митральный не уплотнены ,не утолщены. ДЭХО митральная регургитация 1 ст. Трискуспидальный клапан -створки не уплонены., не утолщены. Легочная артерия не расширина. МЖП,МПП ЛОЦИРУЮТСЯ ЦЕЛОСТНЫМИ.Дэхо данных за шут-кровоток не получено.Грудная аорта обычной формы ,размеров.Перекард без особенностей. Что с моим сердцем? Доктор это опастно ?Что посоветуете для профилактики.Назначили предуктал 2 раза в день и панангин. Болей в сердце у меня нет. Этот вопрос я уже задовала в ноябре прошлого года. Этот год находилась на лечении у психотерапевта , но впоследнее время появились экстрасистолы .Сделала ЭКГ .Ритм синусовый Одиночная желудочковая экстросистола.PQ 0.16« Короткая пробежка фибрилляции предсердий. Что это? Это опасно. Что нужно делать.?Спасибо за ответ! Во время нагрузки перебои у меня исчезают. Как только я сосредотачиваю внимание на сердце запускается механизм. Я обливаюсь холодной водой в любое время года ,делаю зарядку.Последнее погода у меня были напряженные дни на работе ,да еще свадьба дочери. Переживаний масса.ТТГ НОРМА ,САХАР -НОРМА ,ХОЛЕСТЕРИН ОБЩИЙ И РАЗВЕРНУТЫЙ АНАЛИЗ НОРМА. А вчера как увидела ,эти пробежки накрыл пиступ паники ,пришлось выпить фенозепам Что это ? К кому обратиться за помощью.Заранее спасибо за ответы.

Ответ:
Покажите, пожалуйста, запись этой ЭКГ, и результаты УЗИ сердца тоже. Это можно выложить в виде фото на странице сайта "Загрузить изображение".
При повторном обращении цитируйте предыдущее и укажите, пожалуйста, свой возраст, рост, вес, обычное давление.

оксана 05.11.2012
спасибо

Ответ:
Рады помочь.

оксана 05.11.2012
подскажите, пожалуйста, в 75 лет насколько целесообразно делать коронарное шунтирование 3 сосудов, если даже после коронарографии начался отек легких , присутсвует аневризма лев.желудочка и рубцовые изменения клапана после 2-х инфарктов,инсульт 7 лет назад.Меня интересует процентное соотношение удачных операций и послеоперационных осложнений в таком возрасте. Может нужно провести еще какие-то обследования,было УЗИ сердца и коронарография сегодня,до сих пор в реанимации под капельницей,ждем встречи с кардиохирургом и не представляем последствий после операции.

Ответ:
Дело тут совсем не в возрасте, а в болезни. Ситуация, конечно, серьезная, и риск операции, безусловно есть. Но нужно понимать, что в серьезной ситуации без операции помочь бывает невозможно. И если риск болезни превышает риск операции, выбор нужно делать в пользу операции.
Что касается процентов и осложнений, это Вам ничего не даст. У каждого конкретного человека своя степень риска и осложнений, сегодня она подсчитывается в баллах. Вот это Вам и нужно попросить сделать кардиохирурга.
Что касается обследования, в подобном случае важно определить степень жизнеспособности миокарда в рубцовой зоне, для этого нужно сделать стресс-ЭхоКГ с добутамином, либо ПЭТ или стресс-сцинтиграфию.

Валерий 05.11.2012
Здраствуйте меня зовут Валерий.Мне 16 лет.Через год хочу ити в армию.Вот только обьем бицепса у меня 30 см.Возьмут ли меня в армию?

Ответ:
Вы уверены, что Вам нужно мнение кардиолога по этому поводу?

Pages: ... 379 380 381 382 383 384 385 386 387 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru