Консультация кардиолога


Pages: ... 380 381 382 383 384 385 386 387 388 ...
Сергей 21.03.2013
Здравствуйте. Почему экстрасистолия особенно интенсивно себя проявляет на полный (скорее даже переполненный) желудок? Спасибо.

Ответ:
Потому что он давит на сердце.

валентина 20.03.2013
сколько времени положен больничный лист,после эндоваскулярной эмболизации открытого артериального протока?

Ответ:
Больничный лист не бывает положен или не положен. Если есть признаки нетрудоспособности из-за болезни, он дается. Если их уже нет - закрывается. Т.е., в каждом конкретном случае это определяется врачом при осмотре.

Ирина 20.03.2013
Ирина 20.03.2013
Сыну 16 лет. Обнаружили синдром WPW. Сделали ЭФИ . Вот результат : на исходной ЭКГ синусовый ритм с ЧСС 66 в мин. , признаки синдрома WPW во всех отведениях.
ЭРП AV соединения 260 мсек.
ЭРП п.Кента 300 мсек.
Т.Венкебаха>230 имп/ мин.проведение по п.Кента
Электрической стимуляцией тахикардия не индуцирована
Заключение: манифестирующий с-мWPW с коротким ЭРП п.Кента. SVT не индуцирована.
Нам сказали ждать звонка кардиохирурга. Уже прошло 2 недели. Хочется узнать на сколько всё серьёзно?

Ответ:
Скажите, пожалуйста, у сына бывают приступы сердцебиения?
При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Он помнит 2 эпизода которые были 1.5 года назад после интенсивной физической нагрузки (игра в баскетбол). Серцебиение продолжалось не более 2 минут.
Кардиоревматолог поставил диагноз: "Синдром WPW. Пролапс митрального клапана 1ст. Вегито-сосудистая дистония по ваготоническому типу.
На ЭКГ - Синдром WPW. Синусовая брадикардия.


Ответ:
Речь идет не о тахикардии, спровоцированной физической нагрузкой - это физиологическая синусовая тахикардия, которая не является приступообразной. Речь идет о внезапных и беспричинных приступах учащенного сердцебиения, так же внезапно и прекращающихся.
Если таких приступов нет, результат ЭФИ так же говорит об отсутствии явных электрофизиологических свойств имеющегося дополнительного пути проведения, которые бы способствовали возникновению WPW-тахикардии. В такой ситуации речь об ЭКГ-феномене WPW, который сам по себе, без приступов тахикардии, лечения не требует. Если речь не идет о занятиях спортом - в противном случае целесообразно все равно сделать РЧА, чтобы не беспокоиться о полноценном тренировочно-соревновательном режиме. Кроме того нужно понимать, что электрофизиологические свойства этого пути в течение жизни могут меняться. Так что, РЧА может потребоваться. Но срочности нет, ждите звонка спокойно.

Татьяна 20.03.2013
Здравствуйте! В январе 2009 года моему мужу 39 лет, была сделана операция Супракоронарное протезирование восходящего отдела аорты. Что было сделано конкретно, из выписки: http://vk.com/albums200520538?z=photo200520538_300516344%2Falbum200520538_00 Имеются сопутствующие заболевания ХПН 1ст., при выписке после операции ставят ХПН 2ст. Неделю назад начал заниматься силовыми нагрузками, качает пресс и мышцы рук гантелями 5,7 кг. Доктор, подскажите пожалуйста, можно ли заниматься такого рода физкультурой после такой операции? Я очень волнуюсь за него...
Заранее, благодарю!
С уважением, Татьяна.


Ответ:
Вот уж силовые нагрузки ни к чему. Протез и швы нужно бы поберечь, резких повышений давления допускать нельзя, а силовые нагрузки их провоцируют. И артериального, и внутрибрюшного, и внутригрудного. Представляется, что можно найти и другие занятия, помимо накачивания пресса и рук в этой ситуации. Вполне достаточно аэробных нагрузок умеренной интенсивности.

Вера 20.03.2013
"Вера 20.03.2013
Уважаемый доктор, загрузила ВСЕ страницы мониторирования и дневник,
Вера 19.03.2013
Большое спасибо за ответ, цитирую предудущее сообщение
"Вера 19.03.2013
Здравствуйте! Мне 65 лет. В 2002 году установлен диагноз атеросклероз головного мозга и сердца. 7.03.13 проведено холтеровское обследование. ЧСС средняя днем: 68, ночью 60, одиночная наджелудочная экстрасистолы - всего 4, 4 эпизода урежения ритма до 20-28 в минуту, максимальная пауза продолжительнотью 2992 мсек, циркадный индекс 1,28, признак "вегетативной деневации ритма сердца". Прирост ЧСС при физ. нагрузке - 83%, при минимальной ЧСС QT - 0,45 сек. Холестерин - 6,93. Самочувствие нормальное, по ночам храплю и затруднено носовое дыхание. Занимаюсь спортом.
Предлагают поставить ЭКС. Сейчас пью на ночь белатаминал, тенокс 2,5 мг, тромбасс 100,вазелип.
У меня вопросы:
1) Обязательно ли ставить ЭКС?
2) Достаточно ли на ночь принимать белатаминал для повышения пульса?

Ответ:
Из того, что Вы написали не вытекает ни необходимости установки ЭКС, ни приема беллатаминала.
Напишите, пожалуйста, что Вас конкретно беспокоит, в чем была причина обращения к врачу, бывают ли обмороки или внезапные беспричинные головокружения, укажите рост, вес, обычное давление, переносимость нагрузок, их вид и интенсивность. Распечатки мониторирования с дневником, а также пробы с физической нагрузкой нужно выложить полностью на странице для загрузки изображений.
При повторном обращении цитируйте предыдущее."
Беспокоит утренняя головная боль, замирание сердца (редко), обратилась к врачу - т.к. прохожу плановое обследование раз в год. обмороков не бывает и головокружений тоже, рост 157, вес 63, обычное давление 110 на 70, нагзузки - игра в теннис - хорошая переносимость, 4 раза в неделю по 1,5 часа, небольшая отдышка при подъеме по лестнице. Загрузила на сайт изображения холтеровского обследования.

Ответ:
Нужно загрузить ВСЕ страницы мониторирования, и оставшиеся лучше в виде, который не требует поворотов. Страницы в интернете уже не поворачиваются, поэтому либо их нужно поворачивать вместе с компьютером, либо выворачивать шею.

Ответ:
Скажите, пожалуйста, что Вы делали в 23.18, когда зафиксирована максимальная частота пульса за сутки? Какова вообще была Ваша физическая активность во время мониторирования? Каков Ваш обычный пульс во время игры в теннис?"

Спасибо за ответ, в 22:00 почувствовала тяжесть в груди, трудность носового дыхания, приняла валидол. После валидола почувствовала себя хорошо. В 23: 18 - смотрела фильм. Утром 7 марта, до установки холтера, с 10:30 до 12 была тренировка. Во время мониторирования особенных нагрузок не было, кроме небольшой уборки в квартире вечером, примерно в 19:30. Во время игры в теннис пульс примерно 90.
Сегодня 21-го марта провела тест на тренировке: 3 подхода по 100 ударов.
до подхода: давление 112/73, пульс 67,
после 1-го подхода 137/87, пульс 72 аритмия,
после 2-го подхода 142/84, пульс 89
после 3-го подхода 136/85, пульс 89,
после 5 минут отдыха: 112/74, пульс 72,
Аритмолога шокировал мой ХМ с 4 эпизодами урежения пульса до 20-28 уд/минуту, действительно ли это так опасно? А то из-за редкого пульса предлагают ставить ЭКС, чтоб разгонять пульс ночью, а я не хочу ставить ЭКС.


Ответ:
Не совсем так, точнее не 4 эпизода урежения до 20-28 в минуту, а 4 паузы максимально до 3 секунд. Минуты эти явления не продолжались, это расчет на момент максимального интервала. Минимальная частота в этот час, с 7 до 8 утра, когда регистрировались наибольшие паузы - 42 в минуту.
Принципиально, допустимая минимальная частота ритма ночью - более 35, средненочная - более 40 в минуту. Средняя за сутки должна быть выше 50 в минуту. Если эти показатели ниже - ЭКС показана. У Вас они выше. Что касается продолжительности пауз, паузы до 3 секунд (3000 мс) ночью клинического значения не имеют. Если они дольше - безусловно, это требует рассмотрения вопроса об ЭКС.
Максимальная частота за сутки должна быть более 100 в минуту, у Вас - 99, но и физических нагрузок во время мониторирования не было. Тем не менее, эпизод максимальной частоты за сутки на фоне эмоциогенной реакции говорит о том, что заключение о вегетативной "денервации" несколько преувеличено. По поводу реакции частоты на физическую нагрузку - это важный признак. Поскольку если истинной слабости синусового узла, как причины брадикардии, требующей ЭКС нет, а есть ваготония - т.е., внесердечное регуляторное явление, при нагрузке ваготония, в отличие от СССУ, устраняется. Вообще говоря, желательно, чтобы пульс при нагрузке учащался до минимум 100-110 в минуту. Хотя это зависит от уровня самой нагрузки и степени тренированности человека. Поэтому наиболее объективна здесь была бы проба с дозированной физической нагрузкой - велоэргометрия или тредмил-тест. Тогда можно было бы судить об адекватности прироста частоты ритма интенсивности нагрузки. Неадекватность его - серьезный аргумент за СССУ и необходимость ЭКС. Так что, в сомнительных или спорных случаях целесообразно такую пробу сделать.
В любом случае, наблюдение с периодическим повторным мониторированием ЭКГ Вам требуется.

Валентина 20.03.2013
Мне 61 год. две недели себя очень плохо чувствую: одышка, в любом положении: иду нормально- пыхчу как паровоз, что-то по дому делаю, опять одышка. Сегодня сделала кардиограмму: Ритм синусовый. Поворот левым желудочком к переди. Признаки ГМЛЖ. Что это такое и что делать дальше?

Ответ:
Практически ничего, что могло бы пролить свет на причины Вашего недомогания. Нужно идти к врачу на осмотр.

Татьяна 20.03.2013
Добрый день! Пол женский, 25 лет.
Не опасно ли применение ингалятора с альбутеролом при наличии ПМК 1 ст и желудочковых экстрасистол (до 500 шт. было на холтере, но были и сложные: куплеты и бигеминии). В инструкции столько противопоказаний и предупреждений по поводу аритмий, пороков сердца и т д, что я начала сомневаться. Альбутерол назначен для купирования приступов кашля при лечении бронхита с астматическим компонентом


Ответ:
Заочно сложно судить об адекватности назначения лекарств, но хочется предостеречь Вас от использования подобных препаратов. Они небезопасны, создают нагрузку на сердце, усиливают сердцебиение, могут учащать экстрасистолию. "Астматические компоненты" - зачастую большое преувеличение и домыслы. Следствие испуга, нервозности и т.п. психологических реакций, с которых, на самом деле, чаще всего астма и начинается. "Бронхит" с этим самым компонентом вполне может оказаться всего лишь трахеитом с сухим, иногда приступообразным кашлем вследствие раздражения трахеи при банальной ОРВИ.
Горячее питье обычно помогает не хуже. Частые паровые ингаляции, увлажнители и проветривание дома. И спокойное, уравновешенное психологическое отношение к ситуации.

Маргарита 20.03.2013
Маргарита 14.03.2013
Маргарита 13.03.2013
Здравствуйте! Мне 23 года. Никогда б не додумалась зайти на такой сайт, если бы не сегодняшнее утреннее состояние. Вчера был нормальный активный рабочий день, разве что намного больше обычного пришлось общаться с клиентами по телефону, так что содралось горло, и поздно пришла с работы. Легла спать гораздо позже обычного. Наутро проснулась, лежа на спине, с чувством, что тяжело дышать, делать вдохи. А также с каким-то странным сосущим давлением под солнечным сплетением, в области желудка, которое слегка ослабилось после утреннего туалета. Конечно я на ночь съела 2 порции роллов, но я такое иногда ела и раньше, ничего подобного не было. Поэтому подозрений на желудок у меня как-то нет. В итоге, еле заставила себя встать, в туалете помимо всего прочего стала как обычно интенсивно сморкать нос, т.к. зимой постоянно небольшой насморк, и вдруг из правой ноздри вместе с насморком выделилась кровь, тут же попутно заболело в правой части переносицы и лба,стало сильно не по себе и опять трудно вдыхать и снова также сосуще затянуло над животом. Потом успокоилось, я вышла на улицу. Но почти до самой работы всё ещё был насморк с остаточными выделениями крови, в переносице справа болело. Доктор, я молодая, но вдруг у меня что-то с сердцем или сосудами, например гипертония? Ведь сморкаюсь я очень часто, особенно по утрам, до этого крови не было, разве изредка с утра запекшиеся кровавые корочки. Не грозит ли мне что-нибудь с сосудами и не дай Бог инсульт или приступы гипертонии как у пожилых женщин? Чем лечиться от этого?

Ответ:
Проще, честно говоря, додуматься сходить к ЛОР-врачу, во-первых, а во-вторых, к терапевту - измерить давление.
Инсульты так не проявляются.

Спасибо, обязательно схожу, просто не отпускают никак с работы. А что же тогда это могло быть, если обычное мое давление в том году было 120 на 80, два года назад 130 на 80?

А вообще-само по себе повышенное давление (всё-таки с утра погода очень резко изменилась в Москве, как все говорят) - точно ли не приведет к инсульту или тромбам каким-нибудь в молодом возрасте, если допустить, что кровь из носа не будет часто повторяться? И связаны ли частые запекшиеся кровянистые корки в носу по утрам со слабостью сердца и сосудов?

Ответ:
Насчет того, что могло или не могло быть - это вопросы к гадалке. Врач без осмотра диагноз не ставит.
И успокойтесь Вы, пожалуйста, уймите свою фантазию. Насмотрелись фильмов ужасов, вероятно. Тревожность и мнительность Ваша и через сеть очевидна. Незачем выдумывать страшилки и себя кошмарить. Никакого отношения корки в носу и носовые кровотечения ни к инсультам, ни к "тромбам", ни к сердцу не имеют. В первую очередь нужно проверить состояние носа и придаточных пауз. Рассказать все это нужно ЛОР-врачу. Отпрашиваться на работе не нужно, поликлиники работают с 8 утра до 8 вечера, уж найдете время.

Давление померила: 104 на 69, это может объяснять то, что с утра всегда хожу как сонная муха до середины дня, потею в метро, на быстрой ходьбе, сухость в горле, носу, иногда-трудно вдыхать? причем к вечеру никогда ничего подобного нет, будто просыпаюсь и внезапно откуда-то берутся силы и бодрость, увлажняется носоглотка, перестает хотеться спать-почему? опасно ли для сердца пониженное давление? с повышенным мне всё ясно - там до гипертонии недалеко. с носом буду тоже разбираться отдельно


Ответ:
Нормальное давление. Хотите, чтобы было повыше - больше двигайтесь, в состоянии физической активности оно повысится абсолютно физиологически и без Вашего ведома. Никакой проблемы тут нет и связи с Вашем самочувствием тоже. Скорее, причиной образ жизни, уровень физической активности, и психологическое состояние, конечно. Все это определяет соотношение процессов торможения и возбуждения в мозгу.
Но к носовым кровотечениям это никакого отношения не имеет. В первую очередь, имеет сам нос. Сухость, корки, да и сами кровотечения - это часто следствие очень низкой влажности в помещениях во время отопительного сезона, да еще при многочасовом сидении у греющихся компьютеров. Все это очень сушит воздух, а он - слизистые, вот и сушит, и першит, и мелкие сосуды повреждаются, которых в слизистой оболочке носа очень много.
Если кровотечения частые и обильные, нужно сдать анализ крови клинический, а также на протромбин.

Ирина 20.03.2013
Сыну 16 лет. Обнаружили синдром WPW. Сделали ЭФИ . Вот результат : на исходной ЭКГ синусовый ритм с ЧСС 66 в мин. , признаки синдрома WPW во всех отведениях.
ЭРП AV соединения 260 мсек.
ЭРП п.Кента 300 мсек.
Т.Венкебаха>230 имп/ мин.проведение по п.Кента
Электрической стимуляцией тахикардия не индуцирована
Заключение: манифестирующий с-мWPW с коротким ЭРП п.Кента. SVT не индуцирована.
Нам сказали ждать звонка кардиохирурга. Уже прошло 2 недели. Хочется узнать на сколько всё серьёзно?


Ответ:
Скажите, пожалуйста, у сына бывают приступы сердцебиения?
При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Татьяна 20.03.2013
Татьяна 19.03.2013
Татьяна 14.01.2013
Татьяна 30.11.2012
Татьяна 12.03.2012
Татьяна 11.03.2012
Татьяна 11.03.2012
Татьяна 07.03.2012
Татьяна 11.03.2012
Татьяна 07.03.2012
Здравствуйте доктор! мне 25 лет немного набрала вес за праздники рост 168 вес 71, очень беспокоят перебои в сердце, проходила летом холтер тогда они меня не беспокоили их было пару штук, сейчас все поменялось очень переживаю по этому поводу чувствую перебои сидя и особенно после еды...узи летом было в норме небольшое сужение митрального клапана с низначительной регургитацией сказали что здорово сердце что это все мелочи не мешающие работе,холтер сняли вчера и показатели меня шокировали:
зафиксировано парасистолия желудочковая и суперветникулярная до 134 в час, переодически парная переодически алоритмизированная по типу би, три, квадрагеминии, выраженая лабильность синосувого ритма к тахикардии средняя ночью 62, днем 78 эпизоды тахикардии до 130 несвязаные с физ нагрузкой, горизонтальная депресия ST до 1.0 мм восновном на фоне увеличения ЧСС вероятно неспецифического характера, пугает такое количество экстрасистол есть проблемы с желудком самое большее количество ЭС зафиксировано сидя и после еды и питья знаю что одиночные экстраситолы более менее безопасны они у меня были на том холтере но теперь есть и пары и значет это может угрожать жизни а у меня маленький ребенок...помогите насколько все страшно и велико ли количество экстраситол? по возможности попробую потом вам скинуть распечатки, но жду вашего ответа что делать и куда бежать и можно ли вести активный образ жизни?

Ответ:
Не нужно самой себя запугивать. Ни в количестве, ни в качестве ни экстрасистол, ни парасистол никакой опасности для Вас не содержится. Все это бывает у здоровых людей. Бежать никуда не нужно. Если не проверяли, сдайте анализ крови на ТТГ.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Отправляю вам свои распечатки холтера и простой экг, пожалуста оцените все мои перебои и есть ли у меня парные именно патологические потому что они проскакивают научилась их небояться но хочу через какое то время забеременеть боюсь....знаю что и на экг есть изменения, скажите мог ли лишний вес и проблемы с желудком спровоциролвать увеличение перебоев и что мне нужно делать, еще волнуют паузы и тахикардия есть ли что то что угрожает или что помешает мне родить и вообще жить обычной жизнью!Спасибо за то что есть ваш сайт и ваша помощь!

Ответ:
Родить Вам не помешает ничего. А жить обычной жизнью Вам мешает невротический тип реагирования, тревожное восприятие того, что тревоги и опасений не заслуживает. Именно такая реакция и усиливает перебои: регуляция ритма сердца очень чувствительна к нервным влияниям. Впрочем, их немного. Количество и качественные характеристики "пар" опасности не представляют.
Лишний вес нужно ликвидировать, это всегда и во всем плохо. Реальные проблемы с желудком проявляются не экстрасистолами. Учащение перебоев после еды часто бывает и при здоровом желудке, просто рефлекторно: полный желудок подпирает сердце, большего и не нужно. Не переедайте, не ложитесь после еды. И займитесь своим психологическим состоянием.

Спасибо вам за быстрый ответ я проверяла ТТг и все было хорошо и узи полгода назад тоже норма 1.нужно ли мне что то еще проходить следить за динамикой моих экстрасистол и можно ли мне заниматься хотя бы зарядкой или бегом? 2.и кроме проблем с нервами и перебоями на холтере есть что то что заслуживает внимания?3. я просто знаю что на экг там какие то нарушения реполяризации, извините что может где повторяюсь уже спрошу все чтобы не писать вам больше,4. моя тахикардия до 130 периоды она опасна и нужно ли мне пить блокаторы у меня давление мое понижено и я плохо переношу анаприлил, пью сейчас четвертинку и афобазол и корвалол(бывает редко или на ночь) можно ли совмещать эти лекарства?5. может ли у меня случиться желудочковая тахикардия есть ли на холтере какие то намеки на это!6. на течение беременности экстрасистолия не повлияет?7.с прошедшим вас праздником весны Анна Александровна от всей души здоровья и счастья, спасибо вам за вашу бескорыстную помощь!!!Извините за такое обилие вопросов!

Ответ:
Спасибо за поздравления, и Вам всего доброго.
Татьяна, если бы любые изменения ЭКГ, вызывающие опасения, на представленных Вами распечатках были, об этом было бы в ответе сказано.
Вы ведь получили не зря ссылку в соответствующий раздел часто задаваемых вопросов. Это означает, что все рекомендации, подробно описанные там, в полной мере касаются и Вас. Вот еще одна:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Вам ничего не грозит, ничего у Вас не найдено опасного, ни на что ни экстрасистолия, ни прочие неспецифические изменения не повлияют, Вам очень полезен фитнесс, Вам нет необходимости принимать сердечные препараты и урежать таким образом пульс или бороться с перебоями. ПРИВЕДИТЕ В ПОРЯДОК СВОЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ТРЕВОЖНОСТИ И СТРАХОВ, И ВСЕ У ВАС ПРОЙДЕТ.

Спасибо вам вы мне надежду дали очень хочу ребенка надеюсь что рожу! осталось два вопроса только скажите можно ли афобазол совмещать с анаприлином пью только по четвертинке, и второе это выписали для желудка мотилиум(я прочитала побочки там написано про удленнение PQ) можно ли смоими интервалами его пить!вы помогли очень психологически мне спасибо!

Ответ:
Совмещать можно, но как уже сказано, сердечные препараты Вам не нужны. Лучше читайте рекомендованные книги и найдите хорошего психотерапевта, тогда лекарства не понадобятся. Будете ходить по врачам - будете получать лекарственные назначения, у врача тоже есть своя психология: если человек приходит и жалуется, врач ничем не может ему помочь, кроме как назначить список лекарств от имеющихся проявлений недомогания, даже если понимает, что его причины связаны не с заболеваниями внутренних органов, как таковых, а с вышедшей из берегов их нервной регуляцией. Но куда эффективнее воздействовать на первопричину. Каждый специалист помогает только тем, чем может, а выбрать себе нужного специалиста Вы должны сами.
Если в инструкции к лекарству написано, что оно может удлинять QT, при его приеме нужно периодически повторять ЭКГ, чтобы контролировать этот интервал, это несложно.
Другое дело - так ли нужно его принимать.
Добрый день доктор! давно к вам не обращалась научилась уже справляться со всем занялась своей физической формой , экстрасистолия стала меньше беспокоить а то и вовсе пропала, осталось только головокружение но я ссылаюсь на шею и перенапряжение недавно перенесла отравление была рвота растройство и температура на следующий день начались проблемы с пищеварением и вернулась экстрасистолия, я сначала не обратила внимание, но позже заметила что она частая, бигеминия, опять парные и боюсь даже было три подряд( неужели опять вешать холтер и может ли все это перерасти в желудочковую тахикардию, сегодня пригласили в гости хочу расслабиться выпить немного вина , но боюсь вдруг станет хуже, хотя раньше замечала что после выпитого бокала экстрасистолия проходит, точнее парасистолия, скажите стоит ли мне опять обследоваться и можно ли продолжать физ упражнения?

Ответ:
Пройдет, не волнуйтесь, ничего никуда не перерастет. Рвота, пищеварительное расстройство могли усилить рефлекс, вызывающий экстрасистолы, могли и какие-то электролитные сдвиги иметь место.
От вина, если не много, хуже, конечно не станет. Старайтесь сейчас питаться полноценно - не в смысле калорийности, ее нужно ограничивать, а в смысле минерально-витаминного состава пищи. Используйте диетическую соль, в ней только половина натрия (поваренной соли), а все остальное соли других полезных минералов - калия, магния, попейте калий-магниевые и железистые минеральные воды.
Перечитайте все, о чем говорилось ранее и держите нервы в узде, Вы же знаете, что у страхов и тревоги глаза велики, и любая муха (т.е., восприятие ритма и перебоев) очень быстро превращается в слона.

Здравсвуйте! с прошедшими и наступившими праздниками Вас, счастья и здоровья!...пишу вам опять поповоду своих экстрасистол...начала заниматься своим образом жизни правильно питаться и больше двигаться...экстрасистолия пока не уменьшилась, я все так же ее ощущаю, но не боюсь стараюсь воспринимать ее как икоту или еще что то обычное,но недавно были праздники и я переела( с кем не бывает)был полный желудок и экстрасистолы прям одна за другой шли бигеминией, а потом прошло потом две быстро пауза и еще одна и пауза, я так испугалась я прощупалаих на шеи, знаю что экстрасистол 3 подряд это значит тахикардия, очень боюсь опять закрылась опять в каком то состоянии уныния, только записалась на фитнес, теперь боюсь идти! скажите что мне делать опасно ли это и нужно ли заострять внимание или отнестись как моим обычным, у меня и пары участились особенно когда идет нагрузка на диафрагму, вот до того пока поем могут быть только одиночные и редко, а после начинаются уже всякие после еды или при наклонах, помогите мне еще раз советом! Заранее спасибо!Ведь просто так желудочкавая тахикардия от экстрасистол тоже неначинаеться, должно быть что то еще?я еще и ребенка планирую, а из за сердца все откладываю, боюсь, что забеременею либо хуже либо врачи пугать будут(

Ответ:
1. Включите здравый смысл. Перечитайте внимательно предыдущие ответы, раздел про экстрасистолию по ссылке. Прекратите "щупать шею" и себя кошмарить. Вы не можете почувствовать три экстрасистолы подряд. Три перебоя подряд - это означает наличие компенсаторных пауз после экстрасистол, именно они и дают восприятие перебоев. А после компенсаторной паузы ВСЕГДА следует нормальное очередное сокращение, а не следующая экстрасистола подряд.
2. ИДИТЕ К ПСИХОТЕРАПЕВТУ И ПРИНИМАЙТЕ ПРОТИВОТРЕВОЖНЫЕ СРЕДСТВА. Хватит жить страхами, как маленький ребенок: на фитнесс боитесь, ребенка боитесь. Оглянитесь вокруг, в жизни очень много людей с настоящими реальными проблемами, инвалидов, например. И очень многие не боятся, и не хотят в жить в рабстве у страха, и добиваются поразительных результатов в жизни.
3. Не переедайте. А если переедаете, не ищите того, кто Вам потом даст на это индульгенцию.
4. Идите на фитнесс: начните с йоги, пилатеса, чтобы не было страхов - это очень спокойные виды, затем постепенно подключайте более активные аэробные нагрузки.

Здравствуйте опять доктор! у меня были очень тяжелые месяцы...я попала с ребенком в больницу с пневмонией тяжело перенесли, особенно в нервном плане вернулось мое состояние увеличились перебои(((но было не до этого потом была тяжелая ситуация в семье ...очень сильный стресс, на мое день рождение умер были похороны моего дяди, была тяжелая и нервная поездка в другой город стало плохо, вернулись панические атаки( состояние ухудшилось меня шатает и голова кружиться ...решила переделать холтер и показатели выбели меня совсем из колеи место моей 1100жэ их стало 10428желудочковых экстрасистол...раньше были парные, но в этот раз я делал холтер у себя тут в городе и врач пар не обноружил обнаружил бигеминию, могли ли пары пропасть или что то не досмотрели, сбрасываю вам заключение и распечатку которую мне дали, пожалуйста скажите что мне делать и как дальше себя вести, я в полном отчаиньи, очень боюсь внезапной смерти и желудочковой тахикардии...еще больше погрузилась в свой невроз...как их могло стать так много и теперь надо как то лечить...очень жду вашего ответа

Ответ:
Татьяна, все ответы Вам уже даны. Ничего нового с Вами не происходит. Невозможно понять, зачем Вы все время спрашиваете одно и тоже. Чтобы опять получить в ответ то же самое? Вы же этого не читаете, сказанного не слышите, рекомендаций все равно не выполняете. В таком консультировании нет никакого смысла. Добавить нечего. Пожалуйста, не обращайтесь сюда до тех пор, пока не выполните данных Вам здесь рекомендаций с полным отчетом о проведенной психотерапии и психокоррекции. Если же Вы по-прежнему не считаете нужным серьезно этим заняться, Вам стоит обращаться к другому врачу за советами, возможно, он предложит Вам лечение, которое Вас устроит.

Спасибо за то что есть ваша консультация!Я постараюсь взять себя в руки сегодня пошла и целый день двигалась! Буду лечить свой невроз! Скажит, а увелечение экстрасистол могли спровоцировать стрессы и если я вылечу невроз могут ли они пройти! извините что вас тревожу, просто у меня нет хорошего врача все только пугают да и психотерапевтов тоже нет, читаю книги Курпатова, меня просто испугал тот факт, что экстраситолия увеличилась до 10428 тыс может стоит переделать узи? или анализы перездать? не сердитесь просто у нас в городе особо не консультируют, говорят пить антиаритмические, а я молодая не хочеться всю жизнь на них потом сидеть...получили ли вы мои распечатки, там так же тахикардия 157, но это при физ нагрузке быстрая ходьба, еще раз спасибо


Ответ:
"Ни в количестве, ни в качестве ни экстрасистол, ни парасистол никакой опасности для Вас не содержится."
"Жить обычной жизнью Вам мешает невротический тип реагирования, тревожное восприятие того, что тревоги и опасений не заслуживает. Именно такая реакция и усиливает перебои: регуляция ритма сердца очень чувствительна к нервным влияниям."
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Наталия 20.03.2013
Здравствуйте, дочери 16 лет, стали беспокоить боли в области груди, обследовались у кардиолога, поставили диагноз: Аортальная недостаточность 1 степени, ПМК 1 степени. Насколько это опасно?

Ответ:
Это не диагноз, болей в груди не вызывает и опасности не представляет.

Наталья 19.03.2013
Здравствуйте доктор! Моей маме после узи сердца был выставлен диагноз:гипертоническое сердце.Были назначены препараты: тиотриазолин,диувер,лозартан,амлодипин.
Рабочее давление ее 160/110. Препараты принимает регулярно,жалоб нет. Вопрос в другом. Помимо этого диагноза у нее хр.панкреотит,холецистит. 2 раза в год она "прокапывалась" овомином,квамателом. После узи узнали,что "капаться " ей ни в коем случае нельзя,в связи с больным сердцем. Так ли это? Спасибо.


Ответ:
Курсовые "прокапывания" - вообще-то, архаизм уже в 21 веке, а не лечение хронических заболеваний. Весьма наивно полагать, что капельница действует дольше, чем полчаса после ее окончания до выведения лекарств из сосудистого русла и последующего мочеиспускания.
Что касается гипертонии, "рабочего" давления никакого не существует, есть давление нормальное и повышенное. Обычное давление 160/110 мм рт.ст. в покое на фоне приема лекарств означает гипертоническую болезнь, которая должным образом не лечится и создает высокий риск острых сердечно-сосудистых осложнений. Так что, вопрос прогноза здоровья и жизни именно в этом. Лекарства и их дозы должны быть подобраны так, чтобы давление в покое не превышало 130/80 мм рт.ст.
Что касается состояния сердца, нужно представить полное описание УЗИ сердца, лучше не переписывать, а выложить в виде копии или фото на странице сайта для загрузки изображений. При повторном обращении цитируйте предыдущее, а также укажите рост и вес мамы, переносимость физических нагрузок. Из назначенных лекарств все, кроме тиотриазолина, логичны, но эффективность их приема должна оцениваться по уровню давления. Тиотриазолин не лечит ничего, а лишнее только мешает правильно принимать нужное.

Ольга 19.03.2013
Здравствуйте! Мне бы хотелось узнать можно ли мужчине в 83 года после инфаркта делать операцию по удалению желчного пузыря?

Ответ:
Нужно знать его самочувствие, переносимость нагрузок, есть ли стенокардия, давление, иметь его результаты обследования (УЗИ сердца, ЭКГ, анализы), какая операция предполагается - лапароскопическая или нет.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

владимир 19.03.2013
большое спасибо за вразумительный ответ и всех благ и удаче не сочтите за назойливость физ нагруски на домашнем степере это как лыжная ходьба помогут или усугубят это заболевание естественно занятия в пределах разумного

Ответ:
Принципиально, нагрузки уровня прогулочной ходьбы на фоне нормальной частоты ритма Вам полезны. Но нужно сначала стабилизировать ситуацию с ритмом сердца, частота его должна быть под контролем. Если будут возникать пароксизмы тахисистолии, ходьбы не получится.

Олег 19.03.2013
Уважаемый доктор!Мне 49 лет.Заболеваний сердца ранее не было. При прохождении ЭХО КГ в заключении есть непонятные фразы - гипертрофия миокарда ЛЖ. умеренный склероз створок митрального и аортального клапанов. Аорта склеротированна. Не опасно ли это а особенно аорта склеротированна.

Заранее благодарен за ответ!
С уважением, Олег.


Ответ:
Нужно представить данные УЗИ сердца полностью. Можно не переписывать, а выложить в виде копии или фото на странице сайта для загрузки изображений.
При повторном обращении цитируйте предыдущее, а также укажите Ваш рост, вес, обычное давление и повод к УЗИ сердца.

Вера 19.03.2013
Уважаемый доктор, загрузила ВСЕ страницы мониторирования и дневник,
Вера 19.03.2013
Большое спасибо за ответ, цитирую предудущее сообщение
"Вера 19.03.2013
Здравствуйте! Мне 65 лет. В 2002 году установлен диагноз атеросклероз головного мозга и сердца. 7.03.13 проведено холтеровское обследование. ЧСС средняя днем: 68, ночью 60, одиночная наджелудочная экстрасистолы - всего 4, 4 эпизода урежения ритма до 20-28 в минуту, максимальная пауза продолжительнотью 2992 мсек, циркадный индекс 1,28, признак "вегетативной деневации ритма сердца". Прирост ЧСС при физ. нагрузке - 83%, при минимальной ЧСС QT - 0,45 сек. Холестерин - 6,93. Самочувствие нормальное, по ночам храплю и затруднено носовое дыхание. Занимаюсь спортом.
Предлагают поставить ЭКС. Сейчас пью на ночь белатаминал, тенокс 2,5 мг, тромбасс 100,вазелип.
У меня вопросы:
1) Обязательно ли ставить ЭКС?
2) Достаточно ли на ночь принимать белатаминал для повышения пульса?

Ответ:
Из того, что Вы написали не вытекает ни необходимости установки ЭКС, ни приема беллатаминала.
Напишите, пожалуйста, что Вас конкретно беспокоит, в чем была причина обращения к врачу, бывают ли обмороки или внезапные беспричинные головокружения, укажите рост, вес, обычное давление, переносимость нагрузок, их вид и интенсивность. Распечатки мониторирования с дневником, а также пробы с физической нагрузкой нужно выложить полностью на странице для загрузки изображений.
При повторном обращении цитируйте предыдущее."
Беспокоит утренняя головная боль, замирание сердца (редко), обратилась к врачу - т.к. прохожу плановое обследование раз в год. обмороков не бывает и головокружений тоже, рост 157, вес 63, обычное давление 110 на 70, нагзузки - игра в теннис - хорошая переносимость, 4 раза в неделю по 1,5 часа, небольшая отдышка при подъеме по лестнице. Загрузила на сайт изображения холтеровского обследования.

Ответ:
Нужно загрузить ВСЕ страницы мониторирования, и оставшиеся лучше в виде, который не требует поворотов. Страницы в интернете уже не поворачиваются, поэтому либо их нужно поворачивать вместе с компьютером, либо выворачивать шею.


Ответ:
Скажите, пожалуйста, что Вы делали в 23.18, когда зафиксирована максимальная частота пульса за сутки? Какова вообще была Ваша физическая активность во время мониторирования? Каков Ваш обычный пульс во время игры в теннис?

Дарья 19.03.2013
Добрый день. Мне 59 лет. После прохождения УЗИ сердца я получила такое заключение:
УЗ-признаки умеренного фиброза створок клапанов сердца.
Полости сердца не расширены. Миокард не утолщён.
Сократительная и диастолическая функции сердца не нарушены. Регургитация митральная – 1 степени, труксипидальная – 1 степени, лёгочной артерии – 1 степени. Аорта, лёгочная артерии не расширены. Давление в лёгочной артерии в норме. Ритм правильный. ЧСС=64 уд. в мин.

Скажите, пожалуйста, фиброз в моём заключение является признаком ревматизма? (Насколько я помню ревматических лихорадок у меня никогда не было)

Огромное спасибо за ответ!


Ответ:
Нет, не является. Не нужно отождествлять УЗИ-признаки фиброза с реальным фиброзом клапана, это далеко не одно и то же. Регургитация на клапанах в физиологических пределах, о нарушении их функции не говорит. А если клапан нормально работает, причин считать его пораженным болезнью по малосущественным, не имеющим самостоятельного диагностического значения признакам, нет.

Светлана 19.03.2013
Здраствуйте,подскажите пожалуйста у меня на УЗИ у плода показало аневризма МПП.Страшно это и чем грозит младенцу.

Ответ:
Это вариант нормы, не грозит ничем. В контексте аневризмы МПП это пугающее слово не несет никакой патологической нагрузки и означает лишь врожденное небольшое выпячивание перегородки в зоне ее естественного истончения, овальной ямки, где во внутриутробном периоде существовало отверстие, нормальное межпредсердное сообщение.

ТАТЬЯНА 19.03.2013
Добрый день, уважаемый доктор!Мне 51 год.Страдала ревматизмом и лечилась с 14 лет, но теперь этот диагноз снимают хотя симптомы не исчезли. Жалобы на боли в области сердца колющего пронизывающего характера, сердцебиение,ощущение нехватки воздуха, одышку при ходьбе на небольшие расстояния, ускорении темпа движения,"замирание" сердца, боли в крупных суставах конечностей, усиливающиеся в ночное время,общая слабость, быстрая утомляемость, частые головные боли, головокружения с краткосрочной потерей сознания, повышение температуры тела до 37,0-37,2. Мелкие единичные высыпания на коже, голени и стопы пастозные, припухлость лучезапястных, коленных и голеностопных суставов. Боли в сердце не наркотическими средствами не купируються, потеря сознания заканчивается реанимацией с подачей влажного кислорода. Прошла обследования: электроенцефолограмму и Доплер головного мозга никаких нарушений не наблюдается. Хотелось бы знать как это всё понять?

Ответ:
Все, что Вы перечислили, специфическими признаками ревматизма не является. В них вообще специфического мало, поэтому опираться на них в вопросе значимости и причины недомогания не стоит. А диагностика в кардиологии, и ревматизма в частности, сегодня и 20-30 лет назад - это несравнимые вещи, так что удивляться нечему.
Обморочные состояния требуют выяснения причины, из всего перечисленного это представляется наиболее существенным. С точки зрения сердца - нужна ЭКГ в такие моменты, данные суточного мониторирования.

оксана 19.03.2013
Добрый день, ребенку 7 лет, делали холтеровское обследование, в заключении написали:
В течении суток-умеренная синусовая аритмия ЧСС 67-153уд/мин. В течение суток-частые эпизоды миграции водителя ритма, преимущественно в период бодрствования.
ЧСС средняя днем 87 уд/мин
ЧСС средняя в период сна 67уд/мин
ЧСС средняя сутки 83 уд/мин
ЦИ- 1,13. Ригидный сердечный ритм.
6 ППД. Структура сна выражена. Резкий прирост ЧСС при пробуждении. Эктопическая активность за период наблюдения: одна одиночная наджелудочковая Э/С. Паузы ритма, превышающие допустимый порог в 1300 мсек-не зарегистрированны
Максимальная пауза-1156 мсек. на фоне синусовой аритмии.
Продолжительность QT при макс. ЧСС 153 уд/мин- 250 мсек, при мин ЧСС 67 уд.мин -428 мсек.
Подскажите пожалуйста на сколько серьезно это заболевание, лечится ли оно. И можно ли нам заниматься эстрадными танцами. Заранее спасибо


Ответ:
Заболевания из этих данных не вытекает, все параметры в пределах нормы. А нормы для 7 лет такие: минимальная частота за сутки более 60 (у вас 67 в минуту), средняя - более 75 (у вас 83 в минуту), максимальная - более 120 (у вас - 153 в минуту). Максимальная пауза не превышает 2000 мс, что допустимо. Миграция водителя ритма у детей тоже нормальное явление.
Тенденция к снижению частоты во сне и в состоянии расслабления - проявление ваготонии, это особенность вегетативного тонуса, нервной регуляции, частое явление. Резкий прирост частоты ритма при пробуждении и смене тонуса, в состоянии бодрствования и физической активности - и есть свидетельство доброкачественности этой ситуации. Лечить нечего. Физические нагрузки по возрасту только на пользу.

владимир 19.03.2013
доброе утро предедущая переписка 18.3.2013 пошел 19го к врачу как вы и посоветовали диагноз ИБС Пароксизмальная фибриляция предсердий Н1.2 Ф.К ПО NYHA.Гипертоническая болезнь 3 ст риск 4й рекамендовано КОРДАРОН200 МИКАРДИС80ПРЕДУКТАЛ30 ПРИШЕЛ ДОМОЙ ВЕЧЕРОМ ПРИСТУП АРИТМИИ ДАВЛЕНИЕ 160 НА 130 ПУЛС ХАОТИЧНЫЙ 135 -123 Я ПО МИКАРДИСУ В МОЕМ СЛУЧАЕ УМЕСТЕН ИЛИ ЕСТЬ АЛТЕРНАТИВА И ЕСТЬ ЛИ В ВАШЕМ ЦЕНТРЕ ДИАГНОСТИКА АРИТМИЙ БОЛЕЕ УГЛУБЛЕННАЯ ВНУТРИ СЕРДЕЧНАЯ приступ купировал сам волокардин и кордарон под язык в течении 3х часов прошел

Ответ:
Пожалуйста, не используйте CAPS LOCK, это не разрешается и не заменяет внятного представления информации.
Мы не представляем какое-либо конкретное лечебное учреждение, да и вряд ли Вам нужна углубленная диагностика. Если Вы под операцией подразумевали РЧА с целью избавления от фибрилляции предсердий, Вам нужно проконсультироваться по этому поводу у аритмолога. Как альтернативная мера Вам назначен постоянный прием кордарона.
Если аритмолог не считает РЧА показанной, а кордарон при постоянном приеме не предотвращает приступов аритмии, фибрилляция предсердий может стать основным ритмом, и в этом нет трагедии. Главное - не допускать "разгона" частоты, контролировать ее с помощью постоянного приема урежающих средств по назначению врача. А также проводить профилактику инсульта, который нередко является осложнением как пароксизмальной, так и постоянной фибрилляции предсердий. С этой целью должен быть решен вопрос о назначении варфарина, либо прадаксы - но это все вопросы для очного наблюдения врача, заочно лекарства не назначаются.
Микардис уместен - гипертоническую болезнь нужно обязательно лечить. Альтернативным может быть другой препарат аналогичного действия из группы "прилов" или "сартанов". Опять-таки, это вопрос очного наблюдения. Вам просто нужно определиться с выбором кардиолога, регулярно наблюдаться и лечиться, четко выполняя назначения врача. Иначе проку не будет.

Светлана 19.03.2013
Здравствуйте. Моей маме 70 лет. Лет 10 у нее периодически появляются приступы со следующими симптомами : внутренняя дрожь в теле, сильная слабость, ощущение бегающих мурашек в ногах и руках. В момент таких приступов ЭКГ без изменений,давление чаще всего в норме. Врачи диагноз не ставят, говорят то нервы, то сердце,остеохондроз.Рекомендуют то одни лекарства , то другие. Раньше эти приступы были реже, а в последнее время часто и длиннее по времени( по нескольку дней). Эти состояния ее очень изматывают и физически и морально(особенно эти мурашки). У мамы ИБС, гипертония.Остеохондроз, конечно, же есть. Еще она очень полная. Вообще вне этих приступов она чувствует себя вполне удовлетворительно. Пару раз она вызывала врача и ей делали укол тройчатки, становилось легче.Вчера, правда, после этого укола ей легче на стало.Ежедневно принимает конкор, нормодипин, лизиноприл. С чем это может быть связано, какие обследования ей следует провести, к каким специалистам обратиться. В интернете я прочитала про парестезию, симптомы у мамы очень похожи. Заранее спасибо за консультацию.

Ответ:
К терапевту, неврологу, возможно и к эндокринологу. Худеть нужно, пересматривать серьезно пищевой рацион, контролировать холестериновый спектр и сахар, с этим и связано, скорее всего. Нарушения жирового и углеводного обмена не могут не сказываться на состоянии не только сосудов, но и периферической нервной системы. И последствия этих нарушений могут быть куда неприятнее мурашек.

ирина 19.03.2013
Здравствуйте доктор! У меня к вам вопрос! У меня ребенку поставили диагноз:взожденная анамалия строения аортальногно клапана-уплотнение створки кардиопатии, СГДВ,глапогакемия (непонятное слово)генеза! дают ли с этим инвалидность

Ответ:
По подобному "испорченному телефону" не дают ни инвалидности, ни консультаций - это невозможно. Копию или фото описания УЗИ сердца, а также других документов с непонятными словами нужно выложить на странице для загрузки изображений, тогда будет о чем говорить.

Татьяна 18.03.2013
Татьяна 14.01.2013
Татьяна 30.11.2012
Татьяна 12.03.2012
Татьяна 11.03.2012
Татьяна 11.03.2012
Татьяна 07.03.2012
Татьяна 11.03.2012
Татьяна 07.03.2012
Здравствуйте доктор! мне 25 лет немного набрала вес за праздники рост 168 вес 71, очень беспокоят перебои в сердце, проходила летом холтер тогда они меня не беспокоили их было пару штук, сейчас все поменялось очень переживаю по этому поводу чувствую перебои сидя и особенно после еды...узи летом было в норме небольшое сужение митрального клапана с низначительной регургитацией сказали что здорово сердце что это все мелочи не мешающие работе,холтер сняли вчера и показатели меня шокировали:
зафиксировано парасистолия желудочковая и суперветникулярная до 134 в час, переодически парная переодически алоритмизированная по типу би, три, квадрагеминии, выраженая лабильность синосувого ритма к тахикардии средняя ночью 62, днем 78 эпизоды тахикардии до 130 несвязаные с физ нагрузкой, горизонтальная депресия ST до 1.0 мм восновном на фоне увеличения ЧСС вероятно неспецифического характера, пугает такое количество экстрасистол есть проблемы с желудком самое большее количество ЭС зафиксировано сидя и после еды и питья знаю что одиночные экстраситолы более менее безопасны они у меня были на том холтере но теперь есть и пары и значет это может угрожать жизни а у меня маленький ребенок...помогите насколько все страшно и велико ли количество экстраситол? по возможности попробую потом вам скинуть распечатки, но жду вашего ответа что делать и куда бежать и можно ли вести активный образ жизни?

Ответ:
Не нужно самой себя запугивать. Ни в количестве, ни в качестве ни экстрасистол, ни парасистол никакой опасности для Вас не содержится. Все это бывает у здоровых людей. Бежать никуда не нужно. Если не проверяли, сдайте анализ крови на ТТГ.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Отправляю вам свои распечатки холтера и простой экг, пожалуста оцените все мои перебои и есть ли у меня парные именно патологические потому что они проскакивают научилась их небояться но хочу через какое то время забеременеть боюсь....знаю что и на экг есть изменения, скажите мог ли лишний вес и проблемы с желудком спровоциролвать увеличение перебоев и что мне нужно делать, еще волнуют паузы и тахикардия есть ли что то что угрожает или что помешает мне родить и вообще жить обычной жизнью!Спасибо за то что есть ваш сайт и ваша помощь!

Ответ:
Родить Вам не помешает ничего. А жить обычной жизнью Вам мешает невротический тип реагирования, тревожное восприятие того, что тревоги и опасений не заслуживает. Именно такая реакция и усиливает перебои: регуляция ритма сердца очень чувствительна к нервным влияниям. Впрочем, их немного. Количество и качественные характеристики "пар" опасности не представляют.
Лишний вес нужно ликвидировать, это всегда и во всем плохо. Реальные проблемы с желудком проявляются не экстрасистолами. Учащение перебоев после еды часто бывает и при здоровом желудке, просто рефлекторно: полный желудок подпирает сердце, большего и не нужно. Не переедайте, не ложитесь после еды. И займитесь своим психологическим состоянием.

Спасибо вам за быстрый ответ я проверяла ТТг и все было хорошо и узи полгода назад тоже норма 1.нужно ли мне что то еще проходить следить за динамикой моих экстрасистол и можно ли мне заниматься хотя бы зарядкой или бегом? 2.и кроме проблем с нервами и перебоями на холтере есть что то что заслуживает внимания?3. я просто знаю что на экг там какие то нарушения реполяризации, извините что может где повторяюсь уже спрошу все чтобы не писать вам больше,4. моя тахикардия до 130 периоды она опасна и нужно ли мне пить блокаторы у меня давление мое понижено и я плохо переношу анаприлил, пью сейчас четвертинку и афобазол и корвалол(бывает редко или на ночь) можно ли совмещать эти лекарства?5. может ли у меня случиться желудочковая тахикардия есть ли на холтере какие то намеки на это!6. на течение беременности экстрасистолия не повлияет?7.с прошедшим вас праздником весны Анна Александровна от всей души здоровья и счастья, спасибо вам за вашу бескорыстную помощь!!!Извините за такое обилие вопросов!

Ответ:
Спасибо за поздравления, и Вам всего доброго.
Татьяна, если бы любые изменения ЭКГ, вызывающие опасения, на представленных Вами распечатках были, об этом было бы в ответе сказано.
Вы ведь получили не зря ссылку в соответствующий раздел часто задаваемых вопросов. Это означает, что все рекомендации, подробно описанные там, в полной мере касаются и Вас. Вот еще одна:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Вам ничего не грозит, ничего у Вас не найдено опасного, ни на что ни экстрасистолия, ни прочие неспецифические изменения не повлияют, Вам очень полезен фитнесс, Вам нет необходимости принимать сердечные препараты и урежать таким образом пульс или бороться с перебоями. ПРИВЕДИТЕ В ПОРЯДОК СВОЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ТРЕВОЖНОСТИ И СТРАХОВ, И ВСЕ У ВАС ПРОЙДЕТ.

Спасибо вам вы мне надежду дали очень хочу ребенка надеюсь что рожу! осталось два вопроса только скажите можно ли афобазол совмещать с анаприлином пью только по четвертинке, и второе это выписали для желудка мотилиум(я прочитала побочки там написано про удленнение PQ) можно ли смоими интервалами его пить!вы помогли очень психологически мне спасибо!

Ответ:
Совмещать можно, но как уже сказано, сердечные препараты Вам не нужны. Лучше читайте рекомендованные книги и найдите хорошего психотерапевта, тогда лекарства не понадобятся. Будете ходить по врачам - будете получать лекарственные назначения, у врача тоже есть своя психология: если человек приходит и жалуется, врач ничем не может ему помочь, кроме как назначить список лекарств от имеющихся проявлений недомогания, даже если понимает, что его причины связаны не с заболеваниями внутренних органов, как таковых, а с вышедшей из берегов их нервной регуляцией. Но куда эффективнее воздействовать на первопричину. Каждый специалист помогает только тем, чем может, а выбрать себе нужного специалиста Вы должны сами.
Если в инструкции к лекарству написано, что оно может удлинять QT, при его приеме нужно периодически повторять ЭКГ, чтобы контролировать этот интервал, это несложно.
Другое дело - так ли нужно его принимать.
Добрый день доктор! давно к вам не обращалась научилась уже справляться со всем занялась своей физической формой , экстрасистолия стала меньше беспокоить а то и вовсе пропала, осталось только головокружение но я ссылаюсь на шею и перенапряжение недавно перенесла отравление была рвота растройство и температура на следующий день начались проблемы с пищеварением и вернулась экстрасистолия, я сначала не обратила внимание, но позже заметила что она частая, бигеминия, опять парные и боюсь даже было три подряд( неужели опять вешать холтер и может ли все это перерасти в желудочковую тахикардию, сегодня пригласили в гости хочу расслабиться выпить немного вина , но боюсь вдруг станет хуже, хотя раньше замечала что после выпитого бокала экстрасистолия проходит, точнее парасистолия, скажите стоит ли мне опять обследоваться и можно ли продолжать физ упражнения?

Ответ:
Пройдет, не волнуйтесь, ничего никуда не перерастет. Рвота, пищеварительное расстройство могли усилить рефлекс, вызывающий экстрасистолы, могли и какие-то электролитные сдвиги иметь место.
От вина, если не много, хуже, конечно не станет. Старайтесь сейчас питаться полноценно - не в смысле калорийности, ее нужно ограничивать, а в смысле минерально-витаминного состава пищи. Используйте диетическую соль, в ней только половина натрия (поваренной соли), а все остальное соли других полезных минералов - калия, магния, попейте калий-магниевые и железистые минеральные воды.
Перечитайте все, о чем говорилось ранее и держите нервы в узде, Вы же знаете, что у страхов и тревоги глаза велики, и любая муха (т.е., восприятие ритма и перебоев) очень быстро превращается в слона.

Здравсвуйте! с прошедшими и наступившими праздниками Вас, счастья и здоровья!...пишу вам опять поповоду своих экстрасистол...начала заниматься своим образом жизни правильно питаться и больше двигаться...экстрасистолия пока не уменьшилась, я все так же ее ощущаю, но не боюсь стараюсь воспринимать ее как икоту или еще что то обычное,но недавно были праздники и я переела( с кем не бывает)был полный желудок и экстрасистолы прям одна за другой шли бигеминией, а потом прошло потом две быстро пауза и еще одна и пауза, я так испугалась я прощупалаих на шеи, знаю что экстрасистол 3 подряд это значит тахикардия, очень боюсь опять закрылась опять в каком то состоянии уныния, только записалась на фитнес, теперь боюсь идти! скажите что мне делать опасно ли это и нужно ли заострять внимание или отнестись как моим обычным, у меня и пары участились особенно когда идет нагрузка на диафрагму, вот до того пока поем могут быть только одиночные и редко, а после начинаются уже всякие после еды или при наклонах, помогите мне еще раз советом! Заранее спасибо!Ведь просто так желудочкавая тахикардия от экстрасистол тоже неначинаеться, должно быть что то еще?я еще и ребенка планирую, а из за сердца все откладываю, боюсь, что забеременею либо хуже либо врачи пугать будут(

Ответ:
1. Включите здравый смысл. Перечитайте внимательно предыдущие ответы, раздел про экстрасистолию по ссылке. Прекратите "щупать шею" и себя кошмарить. Вы не можете почувствовать три экстрасистолы подряд. Три перебоя подряд - это означает наличие компенсаторных пауз после экстрасистол, именно они и дают восприятие перебоев. А после компенсаторной паузы ВСЕГДА следует нормальное очередное сокращение, а не следующая экстрасистола подряд.
2. ИДИТЕ К ПСИХОТЕРАПЕВТУ И ПРИНИМАЙТЕ ПРОТИВОТРЕВОЖНЫЕ СРЕДСТВА. Хватит жить страхами, как маленький ребенок: на фитнесс боитесь, ребенка боитесь. Оглянитесь вокруг, в жизни очень много людей с настоящими реальными проблемами, инвалидов, например. И очень многие не боятся, и не хотят в жить в рабстве у страха, и добиваются поразительных результатов в жизни.
3. Не переедайте. А если переедаете, не ищите того, кто Вам потом даст на это индульгенцию.
4. Идите на фитнесс: начните с йоги, пилатеса, чтобы не было страхов - это очень спокойные виды, затем постепенно подключайте более активные аэробные нагрузки.

Здравствуйте опять доктор! у меня были очень тяжелые месяцы...я попала с ребенком в больницу с пневмонией тяжело перенесли, особенно в нервном плане вернулось мое состояние увеличились перебои(((но было не до этого потом была тяжелая ситуация в семье ...очень сильный стресс, на мое день рождение умер были похороны моего дяди, была тяжелая и нервная поездка в другой город стало плохо, вернулись панические атаки( состояние ухудшилось меня шатает и голова кружиться ...решила переделать холтер и показатели выбели меня совсем из колеи место моей 1100жэ их стало 10428желудочковых экстрасистол...раньше были парные, но в этот раз я делал холтер у себя тут в городе и врач пар не обноружил обнаружил бигеминию, могли ли пары пропасть или что то не досмотрели, сбрасываю вам заключение и распечатку которую мне дали, пожалуйста скажите что мне делать и как дальше себя вести, я в полном отчаиньи, очень боюсь внезапной смерти и желудочковой тахикардии...еще больше погрузилась в свой невроз...как их могло стать так много и теперь надо как то лечить...очень жду вашего ответа


Ответ:
Татьяна, все ответы Вам уже даны. Ничего нового с Вами не происходит. Невозможно понять, зачем Вы все время спрашиваете одно и тоже. Чтобы опять получить в ответ то же самое? Вы же этого не читаете, сказанного не слышите, рекомендаций все равно не выполняете. В таком консультировании нет никакого смысла. Добавить нечего. Пожалуйста, не обращайтесь сюда до тех пор, пока не выполните данных Вам здесь рекомендаций с полным отчетом о проведенной психотерапии и психокоррекции. Если же Вы по-прежнему не считаете нужным серьезно этим заняться, Вам стоит обращаться к другому врачу за советами, возможно, он предложит Вам лечение, которое Вас устроит.

Евгений 18.03.2013
Здравствуйте мне 18 лет, можете сказать здесь есть серьезные проблемы? и стоит лишь чего-нибудь опасаться?угроза для жизни есть?
На данный момент у меня бронхит,температура 37 всегда,болят под лопатками,иногда отдает в левую руку и болит в области сердца( возможно это из-за межреберной невралгии или ВСД)
Участился пульс,раньше был 60 +,а эти пару дней 90+
Прописали лишь МАГНЕРОТ
http://cs315128.vk.me/v315128989/8388/oUzGQ35-OTc.jpg

http://cs315128.vk.me/v315128989/837e/VIpOPURXxYE.jpg

http://cs315128.vk.me/v315128989/8392/WFHX1iKwLBs.jpg


Ответ:
Нет. Не вижу экстрасистол, вижу лишь довольно выраженную синусовую (дыхательную) аритмию, что является нормой, особенно в Вашем возрасте.

Валерий Цой 18.03.2013
Добрый день, уважаемые доктора.
К Вам все обращаются со своми болезнями и по совету знакомых решил обратиться и я. Мне 67 лет, пенсионер.Моя проблема состоит в экстрасистолах и на протяжении длительного времени (11лет). Экстрасистолы в основном предсердные - так показывает Холтер и неоднократно. Правда есть и небольшое количество желудочковых, но их совсем мало. Вот этих Эс было по Холтеру до 8 с лишним тысяч- это самое большое показание и всех ранее снятых Холтером диагнозов. Буквально на днях я проходил плановую диспансеризацию пенсионеров и кардиограмма у меня выявила очень раннюю бигемию, буквально на каждый 2-й удар сердца. Кроме того, выявила и дистрофию миокарда. Првда врач сказала, что это возрастное. А может просто хотела меня успокоить. Вес у меня ниже нормы. Гормоны на щитовитку в норме, а холестерин - 5.7. (ЛПНП - 4.9), сахар в норме. Дорогой доктор, скажите пожайлуста, насколько опасны для жизни все эти показания? Меня очень насторожила какая-то ранняя бигемия и дистрофия миокарда. Это приговор? Хочу сказать еще вот о каком явлении. В положении лежа у меня появляется больше ЭС, а при снятии ЭКГ я настораживаюсь и начинаю ждать их появления, а потом считать удары.От ЭС пью пустырник спиртовой (спиртное вообще не употребляю)и КОНКОР - 1.25 1 раз утром. АД бывает до 160/90. С нетерпением жду Вашего ответа и советов.


Ответ:
Опасности для жизни в этом не содержится и самостоятельного значения не имеет. Советы такие: нужно принимать статины для нормализации холестерина, ЛПНП у Вас значительно повышен, а должен быть ниже 2,6 ммоль/л. Давление должно быть ниже 140/80 мм рт.ст., поэтому нужно было бы пересмотреть при очередном посещении врача дозу конкора, она мала и может быть недостаточна. На экстрасистолию он тоже влияет благотворно. Но лекарственные назначения делаются и изменяются только при осмотре.

Вера 18.03.2013
Большое спасибо за ответ, цитирую предудущее сообщение
"Вера 19.03.2013
Здравствуйте! Мне 65 лет. В 2002 году установлен диагноз атеросклероз головного мозга и сердца. 7.03.13 проведено холтеровское обследование. ЧСС средняя днем: 68, ночью 60, одиночная наджелудочная экстрасистолы - всего 4, 4 эпизода урежения ритма до 20-28 в минуту, максимальная пауза продолжительнотью 2992 мсек, циркадный индекс 1,28, признак "вегетативной деневации ритма сердца". Прирост ЧСС при физ. нагрузке - 83%, при минимальной ЧСС QT - 0,45 сек. Холестерин - 6,93. Самочувствие нормальное, по ночам храплю и затруднено носовое дыхание. Занимаюсь спортом.
Предлагают поставить ЭКС. Сейчас пью на ночь белатаминал, тенокс 2,5 мг, тромбасс 100,вазелип.
У меня вопросы:
1) Обязательно ли ставить ЭКС?
2) Достаточно ли на ночь принимать белатаминал для повышения пульса?

Ответ:
Из того, что Вы написали не вытекает ни необходимости установки ЭКС, ни приема беллатаминала.
Напишите, пожалуйста, что Вас конкретно беспокоит, в чем была причина обращения к врачу, бывают ли обмороки или внезапные беспричинные головокружения, укажите рост, вес, обычное давление, переносимость нагрузок, их вид и интенсивность. Распечатки мониторирования с дневником, а также пробы с физической нагрузкой нужно выложить полностью на странице для загрузки изображений.
При повторном обращении цитируйте предыдущее."
Беспокоит утренняя головная боль, замирание сердца (редко), обратилась к врачу - т.к. прохожу плановое обследование раз в год. обмороков не бывает и головокружений тоже, рост 157, вес 63, обычное давление 110 на 70, нагзузки - игра в теннис - хорошая переносимость, 4 раза в неделю по 1,5 часа, небольшая отдышка при подъеме по лестнице. Загрузила на сайт изображения холтеровского обследования.


Ответ:
Нужно загрузить ВСЕ страницы мониторирования, и оставшиеся лучше в виде, который не требует поворотов. Страницы в интернете уже не поворачиваются, поэтому либо их нужно поворачивать вместе с компьютером, либо выворачивать шею.

Нана 18.03.2013
Здравствуйте доктор! мне 44 года я поняла не так давно что сердечные болезни это очень серьезно , мгновенно и нет человека. Меня сегодня встревожила новость которая не дает мне покоя получить квалифицированный ответ от специалиста, моя знакомой в прошлом медик на пенсии, вызвала скорую мужу у которого были жалобы на: боль в области сердца боль по лопаткой сильный пот ,А/Д было в норме,фельдшер приехав сделал кардиограмму, и отказали в госпитализации , хотя 2 года назад был инфаркт, жена как медик настаивала на госпитализацию утверждая что это перед инфарктное состояние, однако фельдшер сказал что в приемном покое все равно такого больного не примут, и уехали , через 20 мин муж умер, пожалуйста ! я хочу знать для себя и для своих родных и близких если не дай бог возникнет, подобная ситуация у кого то, какое исследование может показать прединсультное или инфарктное состояние человека, какие анализы необходимо сделать незамедлительно, Спасибо и дай вам здоровья!

Ответ:
Неправильно Вы поняли. Все это далеко не внезапно и не мгновенно. А спустя, нередко, десятилетия от момента начала развития атеросклероза сосудов. Просто пока человека ничего не беспокоит, он не задумывается, как он живет, что ест, сколько двигается, сколько весит. И ждать предынфарктного или прединсультного состояния - большая ошибка. Да и поздновато уже, куда сложнее повлиять на исход. Сам факт госпитализации - тоже еще далеко не спасение. Да смотря куда. Главное и наиболее эффективное при сердечно-сосудистых заболеваниях - профилактика. И у каждого человека, в зависимости от возраста, факта курения, уровня холестерина и артериального давления можно рассчитать его риск получить инфаркт в ближайшие 10 лет. А от степени риска и зависит - как жить, что делать, чтобы этот риск минимизировать - и это вполне возможно. И именно это необходимо. Почитайте основные страницы нашего сайта, все подробно объясняется. Если после этого останутся конкретные вопросы, зададите их здесь.

Айгуль 18.03.2013
Здравствуйте, моему дяде 47 лет Диагноз : ИБС ФК3 ГБ3. консультировались у врача рентгенохирургии. рекомендовано проведение АП стеноза ПМЖА. Расшифруйте пожалуйста что это такое??

Ответ:
Ангиопластика стеноза передней межелудочковой артерии. Почитайте основные страницы нашего сайта, об этом подробно написано.

виталий 18.03.2013
Здравствуйте.мне 25 вес79 при росте 185. на протяжении 5 лет имеется тревожное расстройство (нцд ).Протекает оно с попеременно успехом.чаще в течении дня состояние может менняться несколько раз ,чередуются между плохим,отличным и нормальным.Жалобы -дискомфорт в грудной клетке,неполное вдоха,напряженность мышц,общее ннапряженное состояние.Но больше всего беспокоит сердцебиение.То есть его ощущение.В покое оно редко выше 90,но я его чувствую.чаще пульс от 70до 80.давление в покое оно120 на 75,но лабильное .малейшее волнениие и оно растет.Были раньше па,но года 4 их нет.Работаю.За 5 лет ухудшение нет.Чувство сердцебиения сваливаю на закцикливани на сердце.

Обследования проводил 5 лет назад.
Эхо делал 3 раза.фв 68.сократительность сохранена.пролаял передней створки мк 5 мм с грег 1 степени.А на одном вообще без проапса .Пмк 1 ст у меня с детства(14 лет).Проблем не доставлял.занимался футболом ,бегом.был первый в школе.потом начал курить и выпивать .пока не наткнулся на па.

Экг раз 7 делал.только тахикардия от волнения.

Мониторинг 2 раза.средний пульс 88.мин ночью 50.макс днем 133.редкие эс 22.нарушений ритма и проводимости нет.
миграция вод ритма,сррж

Вэм .от волнения смог пройти только 100 вт.проба прекращена по достижении максим чсс 169.давление в норме.нарушений нет. .толерантность низкая.

Анализы крови на сахар,биохимии норма.

Рентген грудной клетки и флюерография без пологий.


Как влияют просяявления нцд на сердце.надо ли спустя 5 лет снова обследоваться по поводу изменений.Просто боюсь что сердцебиение навредит сердцу или пролапс увеличится ....Подскажите уважаемые врачи.


Ответ:
Никак не влияют, обследовать тут нечего. И бояться не надо. Хотите сохранить здоровое сердце - ведите здоровый образ жизни без вредных привычек, с высоким уровнем физической активности. А иначе бояться бесполезно - не поможет. На что страхи точно влияют - на самочувствие. И на частоту пульса - это нормальная реакция здорового сердца на эмоции. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/nazametku

Pages: ... 380 381 382 383 384 385 386 387 388 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru