|
Консультация кардиолога
Pages:
... 382
383
384
385
386
387
388
389
390
...
юлия 01.04.2013
Спасибо за ответ!Я отправила Вам результаты Холтера и два УЗИ сердца сделанных в разных кардиологиях(врачи сами захотели перепроверить-есть ли порок).Меня очень интересует всетаки-опасна ли моя экстрасистоллия,связана она с нарушениями работы сердца и все таки есть ли порок сердца!Врачи мне так толкового ответа и не дали.Ответ: При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, иначе слишком много обращений и путаницы. Результаты мониторирования нужно представлять полностью, вместе со всеми распечатками ЭКГ и дневником. Вы же просите оценить экстрасистолию, а ее можно увидеть только на самих ЭКГ. Как правило, подобная экстрасистолия не говорит о проблемах сердца, значения для здоровья не имеет.
Что касается данных УЗИ сердца, патологического значения регургитация на клапанах не имеет, определенная на глаз ее степень субъективна, а объективных признаков влияния регургитации на работу сердца, т.е., каких-либо признаков перегрузки сердца по этой причине нет, оснований говорить о пороке тоже. "Вальвулит на фоне хр. тонзиллита" - это не в Вашем сердце обнаружено, это у автора подобного умопостроения просто богатая фантазия.
ирина 01.04.2013
Здравствуйте. Несколько месяцев назад всё чаще и чаще стали появляться боли в области сердца, боль была разной, колющей давящей, с одышкой,иногда проходила сама, иногда немела рука, а в последнее время появились обмороки, головокружение.Боль и одышка стали появляться не только во время нагрузки но в покое. Иногда в груди что-то клокочет, тогда начинается сильный кашель и сильно кружится голова, учащается пульс. Давление поднимается редко, где-то до 130. Кардиолог по кардиограмме не увидела сильных нарушений, лет 20 назад перенесла инфекционный миакордит, и была остановка сердца во время операции(внематочная беременность). сделала платное узи вне стен поликлиники - в заключении: склеротические изменения восходящего отдела аорты, фиброз ФКАК, первичное пролабирование створок митрального клапана и трисуспидального клапана, за счёт избыточности створок, аномально расположенная фиброзно-мышечная аорта. Мне 48 лет, подскажите, какие действия мне предпринять,и чего стоит опасаться? Врач делавшая узи сказала что надо срочно обратиться в клинику, так как есть вероятность в необходимости оперативного вмешательства.
Ответ:
Пожалуйста, покажите копию или фото результатов УЗИ полностью. Можно выложить на странице сайта для загрузки изображений. Если делали мониторирование ЭКГ - его распечатки тоже. Если не делали, нужно сделать. Кроме того, нужен клинический анализ крови, сахар, креатинин, анализ мочи, рентген грудной клетки.
Опишите подробно обстоятельства, при которых происходят обмороки, их продолжительность, последовательность ощущений. Укажите Ваш вес и рост.
При повторном обращении цитируйте предыдущее.
Сегодня загрузила копию УЗИ сердца Плетнёва Ирина Викторовна и ЭКГ, также привожу результаты анализов крови на гормоны: Т 4 свободный - 9,0пмоль/л; ТТГ -1,17мМЕ\л; АТ к ТПО - 0,4Е\л. результат развёрнутого анализа крови:гемоглабин-130;лейкоциты-6,4;сегментоядерные-54;лимфоциты-40;моноциты-4;СОЭ-2; анализ на глюкозу - 5,2; ALT16 IU/L 8 40, FST20 IU/L 8 35, a-AMYL35 U/L 28 100, TBIL C 8.5, DBIL C 1.8, CRP 0.89mg/L, RF6.93IU/mI, URIC 189umoI/L; исследование мочи-удельный вес-1023; белок-отр; сахар-отр; плоские-1-2.3; лейкоциты-0-1-1. У меня рентгеновских снимков сердца. Уточню о приступах: приступы появляются чаще неожиданно, это происходит даже ночью, или в полном покое, перед этим появляется приступ одышки с кашлем, или "клокотание"-"кипение" в груди. Появляется головокружение, боль в области сердца причем не всегда давящая, иногда боль бывает очень резкой, сильной и если делаю попытку встать темнеет в глазах, и в эти моменты бывают обмороки. Во время приступов немеет левая рука, иногда обе, отдаёт под лопатку. После приёма веропомила, по рекомендации кардиолога, давление стало более стабильным, но в течении дня колеблется от 80\60 до 110\60(70), до этого давление поднималось выше. Более стабильно чувствую себя на 90\70, при другом слабость, болит голова, как при более низком, так и при повышении.Ответ: Никаких значимых отклонений на УЗИ сердца не найдено и не описано. Оперировать там нечего, строение и функция сердца нормальны. На ЭКГ умеренные неспецифические изменения диффузного характера, чаще они внесердечного происхождения: гормонально-электролитно-регуляторного и т.п., патологической информации о самом сердце не несут.
Так что, связать то, что Вас беспокоит, с работой сердца, оснований нет.
Анализы в норме. Рентгена сердца не нужно, рентген грудной клетки подразумевает, в первую очередь, легкие. Если есть кашель, должен быть рентген. С мониторированием ЭКГ вопрос также остается открытым. Вес и рост, физическая форма, образ жизни и пищевой рацион, факт курения, психологическое состояние и пр. существенные обстоятельства, которые могли бы пролить свет на причину Вашего недомогания, тоже остались "за скобками".
"Приступы" очень многообразны по проявлениям, что не особенно характерно для какой-либо определенной внутренней патологии. Остается непонятным, что конкретно больше всего беспокоит, одновременно или последовательно, всегда или иногда. Такие явления и их значимость невозможно оценить заочно, без осмотра.
Причин для приема верапамила не увидела, так же, как и необходимости как-то влиять на давление.
юлия 01.04.2013
Здравствуйте!Мне 44 года.С юности ВСД.Частые головокружения,холодные ноги и руки.Давление бывало 85-55 и я при этом себя прекрасно чувствовала.С возрастом давление стало все больше 110-65,115 -70.А в январе этого года одноразово повысилось давление 160-100,я вызвала скорую,они приехали и поставили мне диагноз"паническая атака" и экстрасистоллическая аритмия.Я легла в кардиологию и прошла все обследования.Сделала два узи сердца.Они показали "полости не расширены.Миокард не утолщен.Митральная регургитация - 1 ст.Аортальная 2 ст."На Холтере 3400 н.эсстросистол,880 желудочковых.2 парные ,5 пробежек нестойкой СВТ,ТИП ЦИРКАДНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ-ДНЕВНОЙ.оТКЛОНЕНИЯ СЕГМЕНТА НЕТ.Щитовидка по гармонам и Узи в норме и анализы крови тоже нормальные.Врачи сказали,что это не опасно,а я читала,что при выявленом пороке необходимо лечение..Хотела спросить ваше мнение.Ответ: Пороков из информации, представленной Вами, не вытекает. Для точности нужно представлять данные УЗИ сердца, а также мониторирования полностью, лучше в виде копии или фото, на сайте есть страница для загрузки.
Давление 160/100 мм рт.ст., безусловно, не является поводом к вызову скорой помощи. Панические атаки с сопутствующими им вегетативными проявлениями не лечатся в кардиологии.
О давлении:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
О панических расстройствах:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Об экстрасистолии:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
О недостаточности клапанов:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
Елена 01.04.2013
Добрій день! Доктор подскажите какая первая помощь должна оказана при такой ситуации до приезда врача : Мужу стало внезапно плохо - жутко кружилась голова (его шатало), рвота, бросало в холодный пот. И это было около 30 мин. Я померяпа давление - 138 на 83 и пульс 50. На третий раз пульс доходил до 47. От скорой он отказался, ждём врача. Заранее спасибо.Ответ: При резком головокружении и предобморочном состоянии главное, что можно сделать в порядке доврачебной помощи - предупредить случайное падение и травму. Поэтому немедленно нужно усадить человека с низко опущенной головой, либо уложить. Все остальное - только после осмотра врача, поскольку зависит именно от того, в чем причина дурноты.
Константин 01.04.2013
Здравствуйте мне 33 г., рост 186, вес 85 кг. у меня сильное сердцебиение, отдышка, головокружение, давление то низкое 90/60, то 140/90, боли в области сердца. Заключение УЗИ: изменена структура створок аортального клапана, аортальная недостаточность 1-2 ст., гипертрофия базального отдела МЭЛП, увеличена полость правого предсердия, признаки легочной гипертензии (45 мм рт. ст. Скажите что это такое, опасно это, и требуется лечение?Ответ: Что бы сказать об этом, нужна более конкретная и полная информация, а также полное описание УЗИ сердца, как говорится здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Наталья 01.04.2013
Здравствуйте, у меня желудочковая экстросисталия УЗИ
сердца :аорта уплотнена 2,0,на уровне синусов3,2, фиброзное кольцо уплотнено,левый желудочек в норме.,заключение аорта и фиброзное кольцо уплотнены глобл. сократительность хорошая.ЭКГ ритм синус з.Р-0,08, PQ-0.14.QRS 0.09.QT-0.39.RR-0.82.ЧС-72 до лечения сердце не чувствовала вообще, только иногда не хватала воздуха и кружилась голова. Суточное мониторирование показало 16000 экстрасистол в сутки,после лечения кордароном стало чуть лучше, но полностью экстрасистолы не проходят.Подскажите операция нужна?Ответ: Сюда зайдите сначала:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
А также сюда:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Амина 01.04.2013
Здравствуйте,ночью когда легла спать,резко заложило уши появился какой то шум,все это длилось секунд 15 и затем стала болеть голова,а именно как будто сдавили шапкой голову,пол ночи из за этого не спала,а бывает еще просто давит в области переносицы. Скажите пожалуйста это все похоже на повышение или понижение давления? Может что-то другое? Тонометра нет проверить не могу никак,мне 21 годОтвет: Зайдите в любую аптеку, там можно измерить давление.
А когда что-то беспокоит, идут к врачу, а не занимаются виртуальным гаданием.
Тиана 01.04.2013
Слушайте, спасибо Вам огромное! И ваш ответ, и рекомендованная Вами статья настолько исчерпывающие, чёткие и логичные, что я действительно поняла смехотворность своих опасений и важность самых простых мероприятий не только для сердца, но и для жизни вообще. И плюс ещё наслаждение великолепным логичным и грамотным языком. Это, наверное, отличительная особенность именно настоящих докторов :)СПАСИБО!Ответ: Рады помочь.
ольга 01.04.2013
Здравствуйте.Мне 25 лет.Я беременна 7 месяцев.у меня сердце неболит,но сердцебиение 99,100,120.Делала экг.Заключение врача.синусовая тахиаритмия с чсс 103-128 уд. в мин.горизонтальное направление эл. оси сердца.Нерезко выраженные умеренная миокарда бокавой стенки левого желудочка. RR-0,47с-0,58с,PQ-0,12,QRS-0,07с,QT-0,28сОтвет: Это нормально во время беременности. Контролируйте анализ крови, тахикардию может усугублять и низкий гемоглобин.
Жибек 31.03.2013
Здравствуйте! я пью конкор, пробовала пить беталок зок, но сильно болит от него желудок, что можете посоветовать более щадящее? заранее спасибо!Ответ: Сначала нужно знать зачем Вы его пьете, и нужен ли он вообще.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
СВЕТА 31.03.2013
Здраствуйте обращаюсь к вам с просьбой о помощи! мне 35 лет у меня очень часто есть обривание завмирание толчки в сердце кажетса сердце остановилось а потом снова работает,после етого я вялая! немогу глубоко вдихнуть! сердцебиение,часами как здавит сердце немогу дишать!скажите пожалуста что ето такое и как лечитса!!! я вам уже писалаОтвет: А если уже писали, значит, и ответ уже получали. При повторных обращениях нужно цитировать предыдущую переписку, это обязательно. Большого проку каждый раз заново набирать на клавиатуре то же самое "обривание завмирание" нет.
владимир 31.03.2013
Я очень благодарен Вам за внимание к моим проблемам.Попытаюсь еще раз понять, что со мной происходит.Мне 49 лет.рост 182 вес 74кг.АД 130/90.12лет назад на фоне сильного эмоционального напряжения стали беспокоить приступы стенокардии которые нарастали по частоте и интенсивности.Был госпитализирован в центр Бакулева где была сделана коронарография:ствол короткий.ПМЖВ в п/3 стеноз 55%.ДВ1-в устье 60%.Септальная ветвь в устье 80%.ОВ-без стенозов.ВТК-без стенозов.ПКА-в с/3 45%.ЛВГ-без стенозов.Правый тип коронарного кровообращения.При проведении холодовой пробы перенес клиническую смерть.На высоте холодового воздействия и гипервентиляции наблюдались сложные нарушения ритма и проводимости сердца.На ЭКГ-асистолия.Реанимировали.Диагноз при выписке:ИБС.Стенокардия Принцметала.Проведение любыхстрессовых проб несет угрозу жизни.В течении месяца после выписки приступы были каждое утро,и вдруг прекратились.А полгода назад все начало повторятся.нервное напряжение и приступы вернулись.Перехватывает горло и жгучая боль за грудиной,обильный пот и паника,немение левой руки.Купировал изокет-спреем.Попал в больницу.ЭКГ:ритм синусовый,ЧСС=79 уд в мин.Подьем сигмента ST в V2-V3 07мм.Пролежал в реанимации один день,приступы прошли как будто их и не было.Через 3 месяца все повторилось,нервы и снова приступы и больница.ЭКГ:ритм синусовый.ЧСС-55в мин.Вольтаж без особенностей.Данных за очаговую патологию миокарда нет.Но приступы остались и после лечения в больницы и дома.Принимаю утром и вечером мономак по 20ммг и приступов нет,но если не приму или уменьшу дозу приема опять приступ.Помогите понять что мне делать.Жить на таблетках пока не станет хуже,или делать опять коронарографию,или лечить что-то еще.Ответ: Это уже понятнее. Но все равно нужны выписки, ЭКГ и другие результаты проведенных обследований. Пока к сказанному добавить нечего.
владимир 31.03.2013
Извините,но я боюсь что не смогу предоставить ЭКГ на момент приступа.А сами приступы происходят так:появляется сильная боль за грудиной с иррадиацией в горло,паника,обильный пот.после приема изокета боль проходит.Можно ли ответить на вопрос?Если помогают таблетки то надо ли делать стентирование или все же пока обходится медикаментозным лечением.Вот когда они не будут помогать тогда и проводить операцию?или может быть уже будет поздно?Ответ: К сожалению, нельзя ответить на вопрос, не располагая необходимой для этого информацией. При повторном обращении нужно цитировать всю предыдущую переписку, чтобы все было в одном месте. Поэтому есть смысл сразу формулировать свою проблему максимально четко, конкретно и в соответствии с планом по данной Вам ссылке. Речь шла далеко не только об ЭКГ во время приступа. Хотя не иметь ее при наличии диагноза стенокардии Принцметала странно: непонятно тогда, на основании чего он установлен.
Для начала нужно быть уверенным, что описанные боли вообще являются стенокардией и как-то связаны с выявленными изменениями в сосудах. Что вызывает сомнения. В противном случае стентирование этих сосудов никак не отразится на самочувствии, и после операции все останется точно так же, как было и до нее.
Что Вам необходимо точно, это кардинальный пересмотр образа жизни, с тем, чтобы предотвратить прогрессирование изменений в сосудах с формированием стенозирующего атеросклероза, значимость которого уже не будет вызывать сомнений. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
Тиана 31.03.2013
Тиана 28.03.2013
Здравствуйте!
Мне 38 лет. На сделанной недавно ЭКГ обнаружила расшифровку:
Ритм синусовый
PQ=0,08!
QRS=0,06!
Восклицательные знаки меня смущают... Что они обозначают? Нужно начинать бояться или пока подождать? Спасибо заранее!
Ответ:
Если покажете саму ЭКГ, тогда будет понятно, что они обозначают. А в таком виде все это не более, чем "испорченный телефон".
Загрузила 4 изображения ЭКГ - 1,2,3 и 4. Целиком не получилось, поэтому по частям. Посмотрите, пожалуйста. Как там с этими PQ и QRS дела обстоят? Волнуюсь как-то уже, ёлки...Ответ: Не волнуйтесь, жизнь Ваша от этого точно не зависит. PQ пограничный: 0,11 - 0,12 с. Качество записи неважное, и точнее можно было бы посчитать на скорости записи ЭКГ 50 мм/с, а не 25. Но даже и в случае укорочения - это НЕ патологическое укорочение, которое чем-то чревато, а вариант нормы - немного ускоренное АВ-проведение (предсердно-желудочковое проведение). На здоровье не отражается. QRS нормальный. Не зацикливайтесь. О том, что в реальности требует внимания, говорится здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
владимир 31.03.2013
Здравствуйте.Мне 49лет.рост182вес74кг.АД-130/90.12лет назад был госпитализирован в центр Бакулева,где была проведена коронарография:ствол короткий.ПМЖВ в п/3 стеноз55%,ДВ1-в устье60%.Септальная ветвь в устье 80%,ВТК-без значимых стенозов.ПКА-в с/3 45%,ЛВГ без стенозов.Правый тип коронарного кровообращения.При проведении холодовой пробы с гипервентиляции легких,произошла остановка сердца.Реанимировали.Диагноз при выписке:ИБС,Атеросклероз коронарных артерий.Стенокардия Принцметала.После выписки приступы продолжались в течении месяца,а потом внезапно прекратились.А полгода назад приступы вернулись,сначала легкие а потом тяжелые,среди ночи в полном покое.Был госпитализирован.Диагноз:ИБС.Прогресирующая стенокардия.3ст.ВОЗ.высокий риск ССо.
Приступы после выписки остались.Я принимаю мономак утром в 8 утра и вечером в 21 по 20мг.приступов нет.Но если не приму появляются даже в покое.Скажите пожалуйста надо ли мне делать коронарографию и стенирование или пока обходится таблетками.Я не пью, но курю.Приступы всегда наступают в период эмоционального напряжения.Ответ: Точнее опишите, что именно Вы понимаете под приступами и ответьте на другие конкретные вопросы отсюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Кроме того, нужны результаты обследования, включая упомянутую пробу, выписка, ЭКГ, снятая в момент приступа.
При повторном обращении цитируйте предыдущее.
Валерия Морозова 31.03.2013
Здравствуйте! мне 27 лет, вес 73 кг, рост 167 см, 3 года назад заработала неврастению, было очень плохо, головокружение, туман и панические атаки, страх смерти, потом начались перебои в сердце тахикардия в покое до 100-120, 2 года назад прошла обследования мрт головы только ангиоспазм, уздг головы плохой венозный отток и спазм сосудов, шейный остеохондроз, прошла узи сердца норма, только физиологическая регургитация, ТТГ норма, кровь была норма, сейчас перебоев увеличилось пила всегда от них противотревожные и мне помогало, обычно ощущаю их сидя или лежа когда отдыхаю, по холтеру их было 8000, сейчас пью стугерон луцетам и нейрорубин, вроде их не ощущаю, один врач говорит что можно не лечить, другой говорит что если донимают ввести кардорон так как это единственное лекарство которое действует на экстрасистолию и тахикардию, живу в украине имею чернобыльское 4 категории, знаю что кардорон дает на щитовитку, хоть и проверяла ее, но переживаю что кардорон дает именно на нее. У меня есть ребенок переживаю, чтобы своим лечением не сделать себе хуже, скажите стоит ли принимать кардорон как сказали всего неделю и все пройдет, и как вы относитесь к луцетаму и стугерону, просто все время переживаю из за своего венозного оттока, боюсь инсульта! помогите советом! Заранее спасибо!Ответ: Кордарон не нужен, потому что не оправдан. Экстрасистолия Вам ничем не грозит, поэтому ее подавление кордароном ничего не добавит: ни жизни не продлит, ни состояния здоровья не улучшит, а главное - это не влияет на причину Вашего недомогания - тревожно-паническое расстройство. Действует же кордарон только пока принимается, как и все антиаритмические средства. При серьезной аритмии, требующей устранения, он бывает нужен, а стрелять из пушки по воробьям смысла нет. Подробно об экстрасистолии здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Примерно из тех же соображений Вы принимаете стугерон, пирацетам и т.п. - от страху. Все это тревожные выдумки, и нарушение венозного оттока, и опасность инсульта, у которого совсем другие причины, и МРТ тут ничего не дает. Да и ни лечат ничего толком подобные лекарства.
Вместо всего этого нужна серьезная психологическая коррекция, лучше с психотерапевтом. Не нужно свои психологические проблемы приписывать состоянию внутренних органов. Они находятся в другом месте - в образе мыслей и образе жизни, в Вашей психике. Вот там и нужно наводить порядок. Нужно избавиться от страхов и прекратить жить под их диктовку. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Дарья 31.03.2013
Добрый день! подскажите пожалуйста. В последнее время меня стали беспокоить странные перебои в раоте сердца: например 10 нормальных спокойных удара, после них тишина на 2-3 секунды, потом ритм снова восстанавливается, но не так как при экстрасистолии - а просто спокойно продолжается сердцебиение. Или например: спокойный рит, замирание на пару секунд, потом два спокойных удара и снова тишина пару секунд, потом продолжается спокойный ритм. Это вид аритмии такой? На холтере у меня было замечено "миграция водителя ритма (норма для моего возраста)" - что представляет из себя этот вид аритмии? Так же много желудочковых и наджелудочковых экстрасистол.Ритм синусовый. Ишемических отклонений не выявлено и при физ. нагрузки. Я прочитала что частые экстрасистолы могут привести к сердечной недостаточности, врачи молчат.
Мне 22 года, рост 168, вес 43 кг. Физически активная работа. Невысыпаюсь постоянно. У меня ВСД и я нервная. Иногда принимаю настойку (пустырник, валериана, боярка, пион). Хотелось бы ещё узнать таблетки Аспаркам (магний+калий) - не повредят же, а напротив дадут питание моему сердцу?Ответ: Вы ведь уже обращались за консультацией, значит, должны знать, что прежде чем обращаться повторно, нужно перечитать и процитировать предыдущую переписку.
Подробные ответы здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/izmeneniya_na_ekg
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Людмила 31.03.2013
Людмила 31.03.2013
Добрый день. Что такое "синдром малого выброса" и может ли он появиться у молодых людей в 25 лет, не имеющих выявленных в ходе УЗИ явных болезней сердца, за исключением пролапсов двух клапанов с регургитацией 1,5 степени, но при этом страдающих тахикардией, бракикардией, экстрасистолией, вегетососудистой дистонией и часто испытывающих стресс? Проходила терапевта, ЭХО и холтер, и всё это отметилось у меня вкупе - т.е. описываю применительно к себе, также вычитала, что синдром малого выброса, он же кардиогенный шок, можно заподозрить при стойком похолодании конечностей в течение от нескольких месяцев до нескольких лет. Я у себя как раз последний год отмечаю ледяные и влажноватые руки и ноги почти круглый год, кроме жары. При стрессах сердце постоянно уже сколько лет кувыркается и сбивается с ритма, а потом тут же как будто слабеет всё во всём теле, в такие моменты озноб и руки холодеют ещё больше, становясь бледными. Параллельно с этим необъяснимый шоковый страх. Скажите как исключить кардиогенный шок и синдром малого выброса у себя?
Ответ:
Легко - хотя бы потому, что Вы все еще живы. Исключать у себя кардиогенный шок нет нужды. Если человек находится в состоянии кардиогенного шока, ему уже ни до чего. Это совсем не тот шок в обывательском употреблении этого слова, который очень часто упоминается всуе, и в который часто впадают "звезды". "Шоковый страх" - из той же оперы. Не бывает шоковых страхов. Вы путаете шок и панику, а это совершенно разные вещи.
Нет у Вас ни шока, ни синдрома малого выброса, выкиньте все это из головы. Вам вообще много бы нужно выкинуть из головы и навести там порядок. Вот в этом действительно имеет смысл разобраться серьезно. Поскольку именно в этом и причина проблем с самочувствием, и не нужно искать их на УЗИ сердца, пытаться их там мониторировать и т.д.
Про анализ крови уже сказано ранее.
А вообще Вам сюда, вместе с мамой, читайте внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Да прочитала, спасибо, неужели все эти страхи, беспокоящие многих людей, вовсе не приводят их к реальным проблемам с сердцем и не являются сердечным шоком? Только причем тут анализ крови и моя мама, не совсем поняла? Мне нужно пройти этот анализ? Я про маму не задавала вопросы.
А вообще кардиогенный шок возникает из-за стрессов? неважно, что я пока что жива, просто знать истинные его причины, если не стрессы-тогда что?Ответ: Мама про Вас задавала, беспокоится, что у Вас цианоз - разве нет? IP-адрес один и тот же.
Кардиогенный шок НЕ возникает из-за стрессов. И проявляется НЕ паническим страхом и кардиофобией. Возникает в результате, например, тяжелого обширного инфаркта миокарда, проявляется критическим (объективно, а не по ощущениям) для жизни состоянием с давлением, близким к нулю и срочной необходимостью реанимационных мероприятий. Забудьте о нем, незачем вбивать себе в голову страшилки и зомбировать себя, не об этом Вам нужно знать.
Пожалуйста, читайте внимательно рекомендованный раздел, выполняйте данные там советы, работайте над психологическим состоянием. Вам еще предстоит много открытий на этом пути. Кардиолог Вам не нужен, тема для консультации исчерпана.
светлана 31.03.2013
Здравствуйте! Девочке 1, 5 синдром вольфа паркинсона уайта, нам будут ставить холтер, но у нас температура! Она может как-то помешать результату ?Ответ: Самому мониторированию нет, скорее девочке в таком состоянии это может мешать и совсем не улучшать самочувствия. Да и стоит ли ребенка вести с температурой в поликлинику, тоже очень большой вопрос. Если все же поставите, обязательно отмечайте температуру в дневнике мониторирования.
владимир 31.03.2013
Здравствуйте.Помогите понять,надо ли делать коронарографию и стентирование, если приступы стенокардии мне помогают снизить таблетки,в частности мономак.Принимаю утром и вечером по 20мг.Но если не приму,то приступы наступают даже без какой-либо нагрузки.12лет назад был поставлен диагноз стенокардия принцметала.Ответ: Чтобы помочь Вам что-либо понять, нам самим сначала нужно как можно лучше понять, что с Вами. А для этого нужна куда более конкретная информация, как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Борис 31.03.2013
моему другу поставили диагноз Стенокардия напряжения ФК 3 АГ 1 степень 4 риска ХСН ФК, СД 2 типа. предлагают операцию, можно ли обойтись без операции , а лечением? если операция то каков риск остаться с инвалидностью?Ответ: Друг должен консультироваться сам. Вы, во-первых, не являетесь его опекуном и не имеете по закону права на получение информации о нем от врача, а во-вторых, это бессмысленно: по формулировке диагноза эти вопросы не решаются, а ни на один наш конкретный вопрос о его состоянии и данных обследования, на основании чего и определяются показания к операции, Вы не ответите.
Мария 30.03.2013
Здравствуйте! Хотела бы узнать о чём может говорить небольшое превышение уровня лимфоцитов в общем анализе крови 45.7(при норме лаборатории до 45). Все остальные показатели анализа крови в норме.В частности СОЭ-4Ответ: Скорее всего, ни о чем. Подобные вопросы вообще не решаются изолированно от самого человека и комплексного представления о его состоянии.
Татьяна 30.03.2013
Здравствуйте, доктор.Мне 53 года. Недавно сделала УЗИ и дали такое заключение:уплотнение корня аорты. Уплотнение створок аортального клапана. Аортальная регугитация 1 степени. Уплотнение створок митрального клапана. Пролабирование передней створки митрального клапана 1 степени (3,5мм) Митральная регургитация 1-2 степени Трикуспидальная регуртитаия 1-2 степени. Камеры сердца иаеют нормальные размеры и скоратимость. Нарушений локальной сократимости левого желудочка не выявлено. Перикард - без патологии. Диастолическая функция не нарушена. ЭКГ, - можно сказать, в норме.Мой вес - 54 кг, рост - 155. Давление редко может подскачить на 150 и 90, а обычное - 112-118 на 70-80. Сердце болело раньше, было седцебиение и страшная усталость, но раз ЭГ хорошее во внимание мои жалобы не брались. Подскажите, пожалуйста, есть ли лечение медикаментозное или это уже приговор?Ответ: В заключении вообще ничего, имеющего клиническую значимость и отражающегося на самочувствии, состоянии и прогнозе нет.
Что имеет и отражается, перечислено здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
Людмила 30.03.2013
Добрый день. Что такое "синдром малого выброса" и может ли он появиться у молодых людей в 25 лет, не имеющих выявленных в ходе УЗИ явных болезней сердца, за исключением пролапсов двух клапанов с регургитацией 1,5 степени, но при этом страдающих тахикардией, бракикардией, экстрасистолией, вегетососудистой дистонией и часто испытывающих стресс? Проходила терапевта, ЭХО и холтер, и всё это отметилось у меня вкупе - т.е. описываю применительно к себе, также вычитала, что синдром малого выброса, он же кардиогенный шок, можно заподозрить при стойком похолодании конечностей в течение от нескольких месяцев до нескольких лет. Я у себя как раз последний год отмечаю ледяные и влажноватые руки и ноги почти круглый год, кроме жары. При стрессах сердце постоянно уже сколько лет кувыркается и сбивается с ритма, а потом тут же как будто слабеет всё во всём теле, в такие моменты озноб и руки холодеют ещё больше, становясь бледными. Параллельно с этим необъяснимый шоковый страх. Скажите как исключить кардиогенный шок и синдром малого выброса у себя?Ответ: Легко - хотя бы потому, что Вы все еще живы. Исключать у себя кардиогенный шок нет нужды. Если человек находится в состоянии кардиогенного шока, ему уже ни до чего. Это совсем не тот шок в обывательском употреблении этого слова, который очень часто упоминается всуе, и в который часто впадают "звезды". "Шоковый страх" - из той же оперы. Не бывает шоковых страхов. Вы путаете шок и панику, а это совершенно разные вещи.
Нет у Вас ни шока, ни синдрома малого выброса, выкиньте все это из головы. Вам вообще много бы нужно выкинуть из головы и навести там порядок. Вот в этом действительно имеет смысл разобраться серьезно. Поскольку именно в этом и причина проблем с самочувствием, и не нужно искать их на УЗИ сердца, пытаться их там мониторировать и т.д.
Про анализ крови уже сказано ранее.
А вообще Вам сюда, вместе с мамой, читайте внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Виктория 30.03.2013
Здравствуйте, у меня после родов поставили диагноз всд по смешаному типу, делала эхо кг, д/з дисфункция паппилярных мышц. Что это значит? Это опасно? У меня бывает сердце будто подпрыгивает, прям страшно. Мне 23 года. Заранее спасибо)Ответ: Что такое ВСД, подробно разъясняется здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
А что касается описания ЭхоКГ, нужно видеть его полностью, чтобы судить о нем.
Люда 30.03.2013
Люда 30.03.2013
Мужу 47 лет рекомендована операция аортокоронарное шунтирование,маммарно-коронарное шунтирование.НАсколько она необходима,возможно ли стентирование?Д-з:120.8 ИБС, стабильная стенокардия напряжения 2 ф.к. ПИКС (ОИМ2009),ХСН2А(2ф.к.NYHA), гиперт. болезнь3 ст,риск4 Склероз аорты. митральная недостаточность1 ст. Трикуспилальная недостаточность1ст.Кальциноз кольца МК (кальцинат в основании ЗСМК)Расширена полость ЛП. Диастолическаяфункция ЛЖ нарушена по 1 типу.Сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительная. НА основании ЭхоКГ и коронароангиографии.К сожалению не получается загрузить фото. ЭКГ: ритм синусовый с ЧСС 68 в мин, на сл. день 62 в мин.Коронароангиография: тип кровообращения сбалансированный.Дистальный биффурк. стеноз ствола50%, протяженный стеноз 1ВТК75%,дистальный стеноз ОВ до 70%, стеноз 1/3ПМЖВ 50-70%, проксимальная окклюзия ПКА с заполнением из ЛКА. АД 160/80.Гипертоническая болезнь 3 ст. Рост 1,70м, вес 100кг,курит, Очень много пьет жидкости и пива,более2 литров. Боли почти каждый день при спокойной ходьбе.При подъеме по лестнице боли нет.Обследование 28-29.03.13 Назначена операция на 2.04.13.Ничего не объяснили. Принимал кардиомагнил,престанс,эгилк ретард,сейчас-коронал.
Спасибо.Ответ: По данным коронарографии подобные сосудистые поражения являются показанием для шунтирования. Стентирование в этом случае не показано: опасно, поскольку более рискованно, а также менее эффективно.
Следует также сказать, что если муж не бросит курить, не избавится от лишнего веса и не ограничит пиво, прогноз даже после операции, к сожалению, будет значительно хуже, чем если бы он это сделал. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
Больше добавить нечего, как уже сказано, для внятных объяснений нужна другого качества представленная Вами информация.
Елена 30.03.2013
Скажите пожалуйста, бледная светлая кожа, видимая при ярком искусственном освещении (например в метро) сквозь неё на тыльных сторонах тонкая сеточка сиреневатых сосудиков и бледные, будто без крови, кончики ногтей у дочери 18 лет, с более ярким розово-сиреневатым их основанием - это цианоз? Не говорю, что эти нижние половинки ногтей совсем сиреневые, однако с более розово-сиреневатым оттенком, чем даже у меня и у ее молодой 30-летней тети. А верхние пол-ногтя очень бледно-розовые, будто кровь до них плохо доходит, похудела причем месяца два назад достаточно быстро и руки у нее вечно холодные зимой. ЭКГ делали, выявили какую-то бигеминию, для уверенности сделали ЭХО, выявили два пролапса: пролапс Митрального клапана 1 степени, и пролапс Трикуспидального клапана 1-2 степени. Помогите разобраться - неужто синий порок и у нас его не заметили, что с ее ногтями такое, особенно в зимнее время они такого цвета? На одышку, кроме как на 6й этаж пешком, никогда не жалуется, однако мне страшно мало лиОтвет: Не совсем понятно, зачем описывать цвет кожи виртуально. Вы живете в пустыне, и нет врача, которому можно было бы показаться реально?
На цианоз это не похоже, а похоже на неадекватную и гипертрофированную тревожность. ЭхоКГ нужно представить полностью, лучше в виде копии или фото, на сайте есть страница для загрузки. И сделать дочери клинический анализ крови.
Анна 30.03.2013
Здравствуйте. Я профессионально занимаюсь баскетболом. Сделали ЭХО, диагноз-пролапс митрального клапана 1 ст, с регургитацией 1ст, пролабирует в сисоле на 6 мм. В митральном клапане передняя створка удлинена, разрыхлена. Можно ли мне заниматься спортом? заранее большое спасибо! Я выслала изображение заключения узи сердца. Мне 20 лет.Ответ: Практическая норма здорового сердца. Противопоказаний к занятиям спортом нет.
андрей 29.03.2013
Добрый день, меня зовут Андрей, мне 31 год. Год назад почувствовал боли с левой сторону груди, прошел стац.обследование. Носил аппарат СМАД измерений давление каждые 15 минут-давление среднесуточное 130\80 нагрузки почти небыло . Суточное мониторирование ЭКГ, так получилось 3 суток в ходе которого выявлено приходящие ускорение PQ до 0.1 10 эпизодов экг признаков феномена WPW. Лечащий врач толком не чего не объяснил прокололи калий внутривенно, сказали, что боли от грудного остеохандроза и выписали.Месяц назад боли возобновились. Подскажите.Ответ: К преходящему WPW, даже если он и есть, боли отношения не имеют. Чтобы исключить их ишемические происхождение, не нужно ЭКГ сутками мониторировать. Нужно сделать пробу с физической нагрузкой, что значительно быстрее: стресс-ЭхоКГ или велоэргометрию.
Сама вероятность того, что это боли сердечные, т.е., являются стенокардией, в Вашем возрасте мала. Точнее оценить ее поможет анализ факторов риска и образа жизни, а также своего психологического состояния. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/stenokardiya
http://infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Виктория 29.03.2013
задавала вопрос ранее
Виктория 29.03.2013
Виктория 28.03.2013
Уважаемые врачи очень прошу помочь прошла холтер в заключении наткнулась на большое количество удлененого qt начиталась теперь места себе не нахожу!(((((
Выложила четкие фотографии отравков и дневник мониторирования а так же последнюю экг сделана была месяц назад.Скажите пожалуйста на сколько это все опасно такое количество удленненых эпизодов и их общее время и куда мне обратится?Ответ: Предыдущую переписку при повторном обращении нужно цитировать полностью, чтобы вся информация о Вас была в одном месте.
К сожалению, распечаток ЭКГ во время мониторирования очень мало, и ни одной, относящейся к тем эпизодам времени, когда по таблице были эпизоды удлинения QT.
При анализе всех представленных Вами ЭКГ интервал QTc (корригированный QT) составляет порядка 460-480-500 мс (0,46 - 0,5 с). Это верхняя граница нормы. Как правило, какие-либо клинически значимые проявления может иметь удлинение интервала более 500 мс. У Вас никаких проявлений, аритмий нет. Автоматически относить к себе все вычитанные ужасы незачем. Чисто математическое удлинение QT при мониторировании встречается неизмеримо чаще, чем тот синдром удлинения QT, о котором Вы читали. Это редкая врожденная патология, которая, при необходимости, диагностируется при генетическом анализе. Из представленной Вами информации я оснований для такой диагностики не вижу.
Поэтому из всего этого пока вытекает лишь необходимость весьма внимательно относиться к принимаемым по любому поводу лекарствам, поскольку немалое количество лекарств удлиняет QT. Читайте инструкции, предупреждайте врачей об этой особенности.
Для большей уверенности можете очно проконсультироваться с аритмологом на предмет необходимости генетического анализа. Но лучше бы представить ему данные мониторирования с бОльшим количеством распечаток более продолжительных фрагментов ЭКГ.
Pages:
... 382
383
384
385
386
387
388
389
390
...
|
|