Консультация кардиолога


Pages: ... 383 384 385 386 387 388 389 390 391 ...
Анна 29.03.2013
Здравствуйте. Я профессионально занимаюсь баскетболом. Сделали ЭХО, диагноз-пролапс митрального клапана 1 ст, с регургитацией 1ст, пролабирует в сисоле на 6 мм. В митральном клапане передняя створка удлинена, разрыхлена. Можно ли мне заниматься спортом? заранее большое спасибо!

Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца. Лучше не переписывать, а выложить в виде копии или фото на соответствующей странице сайта. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Светлана 29.03.2013
ребеку 8 месяцев, 10 дней назад делали 3-юю прививку гипатит. акдс, полиомеилит. сделали узи сердца повторно, в 1 месяц было ооо 2 мм. сейчас такие результатыаорта не изменена, межкамерных сообщений не выявлено. камеры сердца не расширены. миокард не изменен. клапаны структурно не изменены, функция их не нарушина параметры внутресердечной гемодинамики в пределах нормы, сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительная. кинез миокарда не нарушен. легочная артерия без патологий. за правыми отделами сепарация листков перикарда 0,54 см. в полости ЛЖ добавочная хорда. не знаю что и думать. помогите!!

Ответ:
Чуть больше сепарация листков перикарда, чем в норме. Все остальное - норма. Не паникуйте, если при осмотре врача и в состоянии ребенка никаких болезненных проявлений нет, клинический анализ крови в норме, делать ничего не нужно, кроме как повторить УЗИ сердца через месяц.

николай 29.03.2013
Здравствуйте скажите пожалуйста коронаграфию делают под наркозом?о.Курск.

Ответ:
Нет, в наркозе нет никакой необходимости.
http://infarkt.ru/koronarografiya

Люда 29.03.2013
Мужу 47 лет рекомендована операция аортокоронарное шунтирование,маммарно-коронарное шунтирование.НАсколько она необходима,возможно ли стентирование?Д-з:120.8 ИБС, стабильная стенокардия напряжения 2 ф.к. ПИКС (ОИМ2009),ХСН2А(2ф.к.NYHA), гиперт. болезнь3 ст,риск4 Склероз аорты. митральная недостаточность1 ст. Трикуспилальная недостаточность1ст.Кальциноз кольца МК (кальцинат в основании ЗСМК)Расширена полость ЛП. Диастолическаяфункция ЛЖ нарушена по 1 типу.Сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительная. НА основании ЭхоКГ и коронароангиографии.

Ответ:
Этот вопрос решается не на основании формулировки диагноза и заключения УЗИ сердца. А на основании:
1. Самочувствия, выраженности стенокардии.
2. Результата пробы с нагрузкой (стресс-ЭхоКГ, стресс-сцинтиграфии, ВЭМ или тредмил-теста).
3. Данных коронарографии.
Если Вы представите эту информацию, тогда и можно будет ответить на поставленный Вами вопрос. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Алла 29.03.2013
Здравствуйте,доктор.При рентгене грудной клетки у сына у сына выявлено:"Сглажены кардиодиафрагмальные углы". Объясните пожалуйста что это значит и насколько опасно.Сыну 27 лет.Спасибо.

Ответ:
Сложно сказать, не видя ни сына, ни саму рентгенограмму. Чтобы исключить проблемы со стороны сердца, нужно сделать УЗИ сердца.

михаил 29.03.2013
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какой препарат из серии дженериков Крестора предподчтительнее:
1)Роксера (Словения, KRKA)
2)Розукард (Чехия, Zentiva)
3)Тевастор (ф.Teva Израиль-Россия не понятно)
Один ньюанс, два первых, можно приобрести по 90 таблеток в упаковке, что на порядок получается дешевле.Спасибо.


Ответ:
Не принципиально. В любом случае, контрольные анализы на холестериновый спектр покажут, какова эффективность.

Светлана 42 года 29.03.2013
Здравствуйте, у меня бывают такие приступы: ни с того, ни с сего сердце начинает колотиться в середине грудной клетки, в глазах темнеет, голова начинает кружиться (всегда боюсь в таком состоянии потерять сознание). Это состояние раньше проходило минуты через три, а сейчас долго не могу отойти. Кардиограмму проходила во время медосмотра, ничего серьёзного сказали нет. Скажите, пожалуйста, это действительно не страшно?

Ответ:
Нужно сходить к врачу, он назначит суточное мониторирование ЭКГ, его нужно обязательно сделать. Если такое состояние продолжается долго, вызовите скорую помощь - вовсе не потому, что это страшно или опасно, а потому, что нужно заснять ЭКГ в такой момент, это самое важное. Тогда можно будет точно сказать, есть ли какое либо нарушение ритма, которое вызывает головокружение и дурноту, и потому требующее устранения. Сегодня подобные проблемы лечатся весьма успешно и радикально, так что нужно в первую очередь прояснить ситуацию.

Александр 29.03.2013
Здравствуйте, собираюсь поступать в военный институт, но на узи сердца выдали следующее:
Полость левого желудочка не расширена. КДР-3.7см, ФВ>55%.
Толщина задней стенки ЛЖ-0.8см, толщина МЖП 0.8см.
Экскурсия стенок удовлетворительна.
Митральный клапан:створки в противофазе.
Прогибание ПСМК в полость ЛП 3.7мм.
Просвет корня аорты 2.5мм, стенки плотные.
Аортальный клапан: систолическое раскрытие 17мм, створки уплотнены.
левое предсердие 2.5см.
Правый желудочек 1.6см.
Правое предсердие 35x44мм.
Допплерография: Трансмитральный кровоток Е\А >1, МР+

Заключение: Эхо-кг признаки пролапса МК 2 степени.

Вредный привычек нету и не было, занимаюсь спортом, некогда не жаловался на сердце. А тут мне такое выдают( скажите пожалуйста можно ли мне заниматься спортом, и на сколько это серьезно? очень хочу в погран войска!


Ответ:
Это вариант нормы здорового сердца. Никаких противопоказаний ни к чему нет.

Кристина 28.03.2013
Здравствуйте, доктор подскажите пожалуйста,мне 22 года, месяц назад у меня был приступ, после которого мне поставили диагноз Синдром СВД+Аневризма МПП, как ой образ жизни мне вести и опасно ли это?

Ответ:
Про СВД подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Аневризма МПП вообще не болезнь и не диагноз, на здоровье не отражается никак.
Образ жизни и образ мыслей точно нужно пересмотреть. Поскольку СВД именно от прежнего. Нужно вести здоровый, физически активный и психологически уравновешенный.

Оксана 28.03.2013
Здравствуйте.Хотелось бы узнать на сколько страшен диагноз:Аневризма межпредсердной перегородки.Тахикардия.Краевой кальциноз створок аорт.клапана.Гипертрофия левого желудочка.Все эти заключения после УЗИ сердца.Мне 36лет,я не пью,не курю,жирного и солёного не ем.АГ 2степени уже 2года.

Ответ:
Нужна фактическая информация о Вас, а также полное описание УЗИ сердца. Как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Елена 28.03.2013
Здравствуйте,дочери 5 лет готовясь к операции(пупочная грыжа)проходим анализы ЭКГ дало заключение:ритм синусовый чсс-120уд\мин.синусовая тахикардия нагрузка на правое предсердие. Терапевт сказала возможно к операции не допустят. Обьясните пожалуйста насколько это серьезно?

Ответ:
Не вижу оснований для подобных суждений. По ЭКГ вообще о нагрузках сегодня не судят, это недостоверно. Для этой цели есть УЗИ сердца.

Алексей 28.03.2013
Ранее писал вам

"Здравствуйте! Интересует один вопрос. Параметр QTc он постоянен или в норме тоже может меняться, как и QT? У меня он, в зависимости от пульса, тоже разный получается, то 0.41, то 0.42, чем меньше пульс тем меньше и этот параметр. То есть это просто погрешность формулы или так и надо? Например, на данной ЭКГ QTc у меня в районе 0,43 (тут у меня пульс около 100, волновался):

http://postimg.org/image/k6yz02l85/

А тут, около 0,39 (пульс 70):

http://postimg.org/image/l0lq4khbl/

Это нормально, что этот параметр меняется, в зависимости от пульса? У меня изменения адекватные? Просто хочу разобраться, все-таки важный параметр. Заранее спасибо!"


_____________________________________________

Извините за дотошность, для меня важно понять именно тенденцию. Наверное, вопрос задал не совсем понятно. Спрошу по-другому: нормально что QTс (корригированный) увеличивается с увеличением пульса и, соответственно, уменьшается со снижением пульса? QT у меня уменьшается с ним все понятно, но с QTc не все так ясно.


Ответ:
В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ - НОРМАЛЬНО. Нормой является не ригидная величина, а диапазон. ВСЕ ЗНАЧЕНИЯ QTc, НАХОДЯЩИЕСЯ В ЭТОМ ДИАПАЗОНЕ И ДАЖЕ КРАТКОВРЕМЕННО НЕЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫХОДЯЩИЕ ЗА ЕГО ПРЕДЕЛЫ, РАСЦЕНИВАЮТСЯ КАК НОРМАЛЬНЫЕ.

оксана 28.03.2013
после сделанной абляции узловой тахикардии сделанной 13 марта 2013 года возникают покалывание в сердце,ноющие боли,это так проходит реабилитация?

Ответ:
После подобных операций никакой особой реабилитации не требуется. По описанию боли сердечного происхождения не имеют.

Виктория 28.03.2013
Виктория 28.03.2013
Уважаемые врачи очень прошу помочь прошла холтер в заключении наткнулась на большое количество удлененого qt начиталась теперь места себе не нахожу!((((( помогите расшифровать и на сколько это опасно?
Вот все мои распечатки
http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i516/1303/b5/2cce2e70d97e.jpg.html
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i403/1303/13/506d8e8559e4.jpg.html
http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1303/cc/fc43dc602dd2.jpg.html
http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1303/9f/4d422068019d.jpg.html
http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1303/14/746c1b8a5648.jpg.html
http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i516/1303/af/38a8c09a3f1e.jpg.html
С октября месяца страдаю паническими атаками с повышением пульса до 170 некоторое время начала ощущать боль за грудиной и замирание сердца вот меня и направили на холтер из лекарств принимаю глицин и тенотен в случаях приступа валосердин ,ранее не чем серьезным не болеле краснуха ветрянка как все, у мамы был итнсульт


Ответ:
Очень мелко для работы с записями ЭКГ. Предпоследний файл, а также, если есть другие распечатки самих ЭКГ, загрузите лучше на соответствующую страницу нашего сайта. И нужен не вид издалека на страницу, а фото, сделанное по подобию копии: достаточно крупно, под прямым углом зрения, без перегибов и искривлений. Иначе никакие интервалы не посчитать, а Вас ведь именно это интересует. Кроме того, нужен дневник мониторирования.

Марина 28.03.2013
Здравствуйте! Уже несколько лет гемоглобин крови 138-140(норма лаборатории до 140)Когда-то терапевт мне говорила,что такой предельно высокий гемоглобин не очень хорошо,так как вроде бы она говорила что при этом кровь густая и сердцу трудно её перекачивать.
1.Скажите пожалуйста это действительно не очень хорошо для сердца?
2. И если не совсем хорошо,чем может быть вызван такой гемоглобин,нужно и можно ли его несколько снизить?
Остальные показатели крови в норме,вес нормальный,ТТГ и сахар крови -в норме,липидный спектр-норма.
Спасибо за ответ


Ответ:
Весьма выдуманная проблема. Нормальный гемоглобин, оснований для беспокойства нет. На текучие свойства крови не влияет.

виолета 28.03.2013
Мне42года.Обследование в2001году.Помірний фыброз стулок МК.Мінімальна регургітація в стулках МК.Порожнини сердця не збільшені.Скоротнева функція міокарда задовільна.По данным суточного мониторирования показана имплантация ЭКС в режиме VVI.(ЭКС не был тогда установлен).Обследование 27.03.2013.Фіброз стулок МК.Помырна недостатyscnm мытрального клапану:регургитаwsz до покрівли ЛП(3ст).Помырна недостатність стулок трікуспідальногоклапану:регургітація до покрівлі ПП(3ст).Делятайія порожнини ЛП.Ділятация порожнини ПП.Скорочувальна функція міокарду задовыльна.По этому заключению 27.03.2013г.кардиохирург сделал заключение:установка ЭКС не целесообразна.Вопрос в 2001г.была больна,а в 2013г."излечилась"что ли.(кардиохирург практикующий в центре кадиохирургии в г.Днепропетровск).

Ответ:
Показания к ЭКС не устанавливаются по данным УЗИ сердца. Это исследование не имеет отношения к изучению ритма сердца и его нарушений.
Скорее всего, показаний к ЭКС и не было. Их нередко гипердиагностируют.

Ирина 28.03.2013
Здравствуйте уважаемый доктор!
Женщина, 50 лет, рост 160, вес 59,в последнее время не могу разобраться со своим давлением. На левой и правой руке разное давление, на левой руке 122/82,на правой бывает 150/94,но это не всегда. Иногда разница бывает только на 5-10 мм. Скажите, пожалуйста, насколько опасно различие в 30 мм между систолическим давлением и на какое давление ориентироваться в данной разнице, то которое измерили на правой руке или измеренное на левой. И ещё, если я что-то делаю или работаю, а потом мерею давление оно у меня всегда повышенное от 130-150/80-94, но если я посижу хотя бы 5 минут давление 120-128/70-80.Как определиться есть у меня гипертония или нет? И ещё я заметила, что если я начинаю думать о давление меня сразу бросает в жар, я ощущаю прилив и в это время можно не мерить, я точно знаю, что давление повысилось до 150/90, что на левой, что на правой руке, я сразу принимаю что-нибудь успокоительное, чтобы его снизить. Помогите разобраться, пожалуйста, нужно ли мне какое – нибудь лечение?


Ответ:
Пожалуйста, прочитайте внимательно этот раздел, скорее всего, Вы найдете там ответы на Ваши вопросы:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Если какие-либо останутся, можно будет здесь их обсудить.

владимир 28.03.2013
после инфаркта пульс стал низким 40 50 принимаю предуктал тробо асс зокардис аторис эгилок не принемаю врач сказал что от лекарства скажите не опасно это за ранее благодарен

Ответ:
Если бета-блокаторов Вы не принимаете, перечисленные препараты пульс не урежают. Нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, чтобы объективно оценить картину ритма. Без него судить о значимости этой проблемы нельзя.

Лариса 28.03.2013
Большое спасибо за консультацию!

Ответ:
Рады помочь.

Марина, 22 г. ДМЖП 28.03.2013
Марина, 22 г, ДМЖП 18.03.2013
Добрый день доктор. Я сделала УЗИ в Вишневского. Надеюсь более компетентное, чем 9 месяцев назад в Бакулева. Была не в этот день не в лучшем состоянии: не совсем выспавшаяся, с остатками простуды: слегка повышенной температурой 36,9 и кашлем, плюс как обычно сильно перенервничала во время исследования, почти всё исследование прошло на фоне тахикардии и экстрасистолии на фоне бигеминии (ЧСС 91, к концу 74), как зафиксировала УЗИст. Т.к. фотоаппарат сломался, переписываю дословно результаты:

Рост 172 см, вес 59-60 кг
Аорта диаметр 31мм,
Аортальный клапан открытие: 22 мм,
степень регургитации - нет
левое предсердие:
43 мм, 20 кв. см, увеличено

левый желудочек:
КДР 52 мм, КСР 32 мм,
задняя стенка - толщина 10 мм, амплитуда 13 мм,
Митральный клапан:
Створки: движение разнонаправленное
А=22 мм, Vef=150 мм/сек
Кальциноза нет, Ругургитация 1-2 ст., двумя струями

Легочная артерия: диаметр 33 мм - расширена
Кровоток по ДПК ламинарный

Легочный клапан - пусто (почему то возле его показателей градиента в мм.рт. ст., степени регургитации и диастолического давления в легочной артерии цифр не написано вообще)

Правое предсердие 22 кв. см.-увеличено
Правый желудочек: - приносящий тракт: 25 мм (верхняя граница нормы)
Систолитческое давление в ПЖ 40 мм.рт.ст

Трикуспидальный клапан - створки: движение разнонаправленное, регургитаци 1,5-2 ст.

Межжелудочковая перегородка: Характер движения правильный, Амплитуда 7мм, Толщина в диастолу: 10 мм

Гемодинамические данные:
УО 90 мл, ФВ=69 %, МОС 6,7 л/мин, СИ 3,9
НПВ =16 мм, на вдохе 11 мм
Qp:Qs=1,22

Заключение: Увеличены размеры обоих предсердий, правый желудочек на верхней границе нормы. Расширен ствол легочной артерии. Толщина миокарда левого желудочка в норме. Нарушекния диастолической функции ЛЖ нет. Локальных нарушений сократимости нет. Клапаны интактны. аневризма мембранозной части МЖП с прорывом шириной 3-4 мм, Градиент давления между желудочками = 104 мм.рт.ст. сократительная функция левого желудочка в номре. Немного повышено давление в легочной артерии. Бигеминия.

Как сказала врач-УЗИст по проведении, плохо, что мне операцию всё-таки не провели в детстве, потому что на фоне нервно-тревожного расстройства, как она сказала, сердцу с возрастом будет хуже и будут ухудшения с его стороны, так как уже сейчас из-за нервов оно вроде как работает с повышенной нагрузкой и перебоями. Что из-за этого в будущем с возрастом придется много чего переделать на сердце всяких операций, и результат будет не такой эффективный, как если бы делали сейчас. За окончательным советом делать операцию или нет, она вызвала в кабинет какого-то пожилого консультанта (видимо, кардиохирурга), который посмотрев на экран и послушав меня как етсь с бигеминией, сказал, что возможно бы делать не стал. Хочу всё таки убедиться лишней раз у вас-отразится ли эта бигеминия и нервные внутренние переживания на динамике ДМЖП? И вообще что со мной сейчас? По поводу одышки-уже писала, что задыхаться начинаю только при подъеме быстрым шагом на высоту равносильную 5му этажу стандартного дома, и то прихожу в норму дыхания даже быстрее своего парня-велосипедиста, у него дыхание шумнее и сбивчевее на слух после таких быстрых подъемов.

Ответ:
Пожалуйста, не нужно разводить здесь фольклорные пересказы, мы Вас уже просили, и переписывать сюда все, что Вы где бы-то ни было услышали. В нашу задачу не входит все это комментировать. Сказать можно лишь, что показания к операции и клиническая трактовка результатов ЭхоКГ сердца НЕ ВХОДИТ в компетенцию врача УЗИ.
По факту проведенного исследования: небольшой дефект перегородки с маленьким сбросом и высоким межжелудочковым градиентом, с НЕзначимым объемом шунта по соотношению легочного и системного кровотока, с отсутствием признаков перегрузки левого желудочка, которой при маленьком сбросе и неоткуда взяться, с незначительным повышением систолического давления в правом желудочке, не являющимся убедительным признаком наличия легочной гипертензии. Показаний к закрытию ДМЖП нет. Повторное исследование через год.
Все остальные разговоры про влияние нервов и экстрасистол - досужие домыслы и не более.

То есть я МОГУ выйдя замуж планировать беременность и рожать даже без кесарева с потугами? не будет ли после нее перегрузки, одышки и осложнений при таких как эти показателях?

Ответ:
При таких, как эти, показателях, беременность не противопоказана. Потуги могут посчитать целесообразным исключить, ссылаясь на незначительную легочную гипертензию. Как уже сказано, она маловероятна - показатель этот расчетный, а не прямое измерение давления в легочной артерии, поэтому подвержен погрешности. Но чаще подход формальный - "что написано пером, то не вырубишь топором".
Что будет после беременности, и вообще в дальнейшей жизни - это больше вопрос к оракулу. По имеющимся сегодня данным, беременность и роды при небольшом ДМЖП без показаний к закрытию, т.е., без проявлений сердечной недостаточности и без высокой легочной гипертензии к перегрузке сердца не приводят и осложнений не вызывают.

Спасибо большое, что хоть один отличающийся от кардиологов, которые осматривали меня вживую, ответ! Но я на днях прочитала на сайте медицинской компании http://old.smed.ru/guides/67525/doctor/#article что: "Основным осложнением желудочковой экстрасистолии, определяющим ее клиническое значение, является внезапная смерть. Для оценки риска внезапной смерти при желудочковой экстрасистолии разработан ряд специальных критериев, определяющих необходимый объем лечения".
"Наиболее опасными являются желудочковые экстрасистолии ввиду возможного развития мерцания желудочков и внезапной смерти".
Скажите, пожалуйста, доктор не грозит ли мне, не дай Бог, такое осложнение - при имеющейся у меня достаточно нередкой желудочковой экстрасистолии при каждом стрессе плюс с моим ДМЖП, выдержит ли сердце? Ведь я уже с месяц как стала часто просыпаться среди ночи, с такими перебоями либо тахикардией и параллельным этому всему испугом - не сказывается ли это уже на работе сердца таким образом? Почему о последствиях желудочковой экстрасистолии другие мед-центры и почти все кардиологи отзываются отрицательно? Мне конечно хочется верить в лучшее, но всё-таки интересует объективный ответ на вопрос, что Ваша точка зрения об экстрасистолии подкреплена и истинна

Ответ:
То, что Вы прочли где-либо, также НЕ нужно сюда переписывать. Мы отвечаем за свои слова, а не за чужие.
Вы показали результаты мониторирования за 2011 год со 140 экстрасистолами за сутки - говорить вообще было не о чем. Если есть основания считать, что ситуация с ритмом существенно изменилась, опять-таки, нужно не обсуждения своих тревог вести, а объективизировать эту ситуацию, все же уже 2013 год на дворе. Чем ходить реально и виртуально по большому количеству врачей и медцентров, лучше один раз в год сделать внятную ЭхоКГ и один раз в год сделать мониторирование ЭКГ.
Подробные разъяснения об экстрасистолии Вам даны в предыдущих ответах, а также здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
ВНИМАТЕЛЬНО и НЕОДНОКРАТНО читайте и перечитывайте и этот раздел, если хотите понять истинные причины нарушения своего самочувствия и изменить его:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
И проделайте небольшой самостоятельный аналитический опыт, это полезно. Полистайте страницы консультаций и убедитесь, насколько часто людей в молодом и цветущем возрасте беспокоит экстрасистолия. А дальше спросите себя и окружающих, сколько Вы знаете случаев внезапной смерти в молодом возрасте и соответствует ли этому явлению по частоте утверждение, что "основным осложнением желудочковой экстрасистолии, определяющим ее клиническое значение, является внезапная смерть".
НИ ОДИН еще человек на свете не умер от экстрасистолии. И не она определяет факторы риска внезапной смерти, критерии которых, действительно, достаточно четко разработаны.
В противном случае, "другие кардиологи" должны не "отзываться отрицательно" а предпринимать по отношениию к Вам не менее четко регламентированные меры по профилактике внезапной смерти. Чем больше Вы слушаете и читаете такого рода "отрицательные отзывы", тем больше Вы невротизируетесь, за что и можете сказать подобным докторам и "медцентрам" спасибо. Это единственный результат их заботливых суждений. На самом деле, главное, с чем имеется основная корреляция при экстрасистолии - это невротическая тревожность.
Вы слишком много значения придаете всяким ненужным разговорам в ущерб реальному делу. Разговоры к делу "не пришьешь". Чем быстрее Вы все лишнее выкинете из головы, а сосредоточитесь на реальных мерах по нормализации своего психологического состояния, тем быстрее решится проблема.

А скажите пожалуйста про мою реакцию на физические нагрузки при данном ДМЖП? Нормальная ли она, если по горизонтальной местности я могу проходить длительные расстояния без одышки, даже быстрым шагом, если я в выспавшемся состоянии, порой, обгоняя людей. По лестнице, если идти быстрым шагом, через ступеньку, не останавливаясь, сбивается и становится тяжелым и частым дыхание примерно на высоте 5го этажа стандартного дома (или 4го если потолки высокие как в театрах и в университете). 3/4 эскалатора станций глубокого заложения тоже прохожу без одышки, устаю только в верхней четверти, тяжело дыша, но через 2-3 минуты уже дышу обычно. При этом если быстро проходить такое расстояние, уже на половине такого эскалатора или на уровне 4-5 этажа дома чувствуется энергичное немного неприятное напряжение мышц бёдер и над коленями. Нормальная ли это усталость мышц ног? Не связанная ли с сердцем? Я не спортсменка и не врач, конечно, но не думаю что молодые люди без ДМЖП испытывают напряжение мышц ног при подъеме на 5й и даже выше этажи энергичным шагом. НЕ износится ли сердце быстрей своего естественного срока при таких чуть не ежедневных экспериментах в метро на эскалаторе, тем более ДМЖП? Не связано ли с ухудшением его работы быстрое похудение за 5 дней, резко и неизвестно почему произошедшее в январе после новогодних праздников, притом что давление у меня и так ниже нормы, 110/70 и ниже? часто хочется спать до обеда и не хочется утром никуда вставать даже в 9 утра. Сердечная или не сердечная эта усталость?

Ответ:
У Вас нет сердечной недостаточности. И есть пульсоксиметр, если я не ошибаюсь. Все остальное - вопросы к оракулу или телепату. Через сеть Вас не видно.

Есть, но он стал последнее время показывать тот же кислород даже в покое то 70, то 80 и тут же на отметку 99..Похоже качество подкачивает..так же не может быть? при физ.нагрузках в движении также показывает с 70 на 96-97 и ниже бывает и выше. Причина - что кислород ежесекундно меняется, пульс или неисправный дешевый пульсоксиметр?

Ответ:
Скорее всего последнее. Дешевые нередко подвирают. Не может быть таких колебаний.

Я про то имею ввиду, что опираясь на врачебную практику, с такими как у меня пороками, сердечная недостаточность обычно не развивается по причине непосредственно порока? И если этот ДМЖП незначимый-он так и останется незначимым? Не изменится ли в размерах?


Ответ:
Дефект такой, какой он с рождения, это же врожденный порок. Увеличиться он не может. Незначимый порок не приводит к сердечной недостаточности. Важно не допустить присоединения приобретенных болезней сердца с возрастом: атеросклероза, гипертонии. А для этого нужно вести здоровый образ жизни, в этом вопросе главное - профилактика.
Подробно об этом здесь: http://infarkt.ru/nazametku
Следите за здоровьем зубов, не занимайтесь татуажем и пирсингом, чтобы не создавать входных ворот для бактериальной инфекции, а самые частые - кожа и ротовая полость.
Ну и раз в год повторяйте минимум необходимого обследования, о чем уже сказано. Зачем гадать - что будет, нужно просто быть в ладу со здравым смыслом и держать ситуацию под контролем.

Алексей 28.03.2013
Здравствуйте! Интересует один вопрос. Параметр QTc он постоянен или в норме тоже может меняться, как и QT? У меня он, в зависимости от пульса, тоже разный получается, то 0.41, то 0.42, чем меньше пульс тем меньше и этот параметр. То есть это просто погрешность формулы или так и надо? Например, на данной ЭКГ QTc у меня в районе 0,43 (тут у меня пульс около 100, волновался):

http://postimg.org/image/k6yz02l85/

А тут, около 0,36 (пульс 70):

http://postimg.org/image/l0lq4khbl/

Это нормально, что этот параметр меняется, в зависимости от пульса? У меня изменения адекватные? Просто хочу разобраться, все-таки важный параметр. Заранее спасибо!


Ответ:
Конечно, меняется, и зависит от частоты ритма. Чем больше частота, тем QT короче, чем меньше (реже) - тем QT длиннее. Для этого и введен параметр корригированной относительно частоты ритма продолжительности этого интервала. Но и QTс не обязан быть постоянным. У Вас он в пределах нормы, а остальное несущественно. Не зацикливайтесь, это путь к тревожному неврозу. Какой бы ни был "важный" показатель, оценить его значимость самостоятельно невозможно. Да и никакая цифра не оценивается изолированно, в отдельно взятом виде, вырванном из общего контекста всех данных о человеке.

Ольга 28.03.2013
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли мне посетить кардиолога. Ситуация следующая, в 2007 году я была на консультации кардиолога и при исследование узи сердца были выявленны синдром дисплазии соединительной ткани сердца, пролапс митрального клапана 1 степени, пролапс трикуспидального клапана второй степени, дополнительная хорда в полости левого желудочка, предсердный эктопический ритм. Посещала кардиолога в связи с повышенным давлением, на тот момент мне было 23 года. в дальнейшем я про этот диагноз забыла. В настоящее время меня стало беспокоить учащенное сердцебиение. и при этом не хватает воздуха и вздохнуть не могу возникает без причины и продолжается кратковременно, потом возникает затишье, наступает слабость , руки становятся холодными и немеют и становится дурно. Начинает кружится голова и мошки перед глазами и ощущение что вот вот упаду если не присяду или не прилягу. Где-то минут через 10-15 все проходит. Также отдельно от этих симптомов иногда возникает тупая боль в области сердца, но боль продолжается не долго. Я долго не могла понять от чего это. Потом случайно мне попалась статья о пролапсе митрального клапана и в этой статье я нашла похожие описанные симптомы и вспомнила о своем диагноза поставленном 6 лет назад. Также я прочитала про наследственность, у меня мама умерла в 31 год от коронарной недостаточности, но я не знаю был ли у нее пролапс. Сейчас мне 29, могло л и что измениться за 6 лет.

Ответ:
Не нужно читать подобные "статьи". Ничего этого пролапс митрального клапана не вызывает, это вообще вполне неспецифические симптомы, которые могут быть характерны как для любого физического нездоровья, так и для его отсутствия, и быть невротически обусловленными. К кардиологу или терапевту, учитывая наследственность, сходить можно, оценить общее состояние, сделать ЭКГ, возможно, суточное мониторирование ЭКГ, сдать анализы крови. Это важнее, чем пролапс на УЗИ.

Татьяна 28.03.2013
Добрый день! Назначен препарат Би-престариум. Подскажите, пожалуйста, он не запрещен ВОЗ?

Ответ:
Нет, с чего бы. Препараты, входящие в его состав, относятся сегодня к первой линии лечения гипертонии.

ирина 27.03.2013
Здравствуйте. Несколько месяцев назад всё чаще и чаще стали появляться боли в области сердца, боль была разной, колющей давящей, с одышкой,иногда проходила сама, иногда немела рука, а в последнее время появились обмороки, головокружение.Боль и одышка стали появляться не только во время нагрузки но в покое. Иногда в груди что-то клокочет, тогда начинается сильный кашель и сильно кружится голова, учащается пульс. Давление поднимается редко, где-то до 130. Кардиолог по кардиограмме не увидела сильных нарушений, лет 20 назад перенесла инфекционный миакордит, и была остановка сердца во время операции(внематочная беременность). сделала платное узи вне стен поликлиники - в заключении: склеротические изменения восходящего отдела аорты, фиброз ФКАК, первичное пролабирование створок митрального клапана и трисуспидального клапана, за счёт избыточности створок, аномально расположенная фиброзно-мышечная аорта. Мне 48 лет, подскажите, какие действия мне предпринять,и чего стоит опасаться? Врач делавшая узи сказала что надо срочно обратиться в клинику, так как есть вероятность в необходимости оперативного вмешательства.

Ответ:
Пожалуйста, покажите копию или фото результатов УЗИ полностью. Можно выложить на странице сайта для загрузки изображений. Если делали мониторирование ЭКГ - его распечатки тоже. Если не делали, нужно сделать. Кроме того, нужен клинический анализ крови, сахар, креатинин, анализ мочи, рентген грудной клетки.
Опишите подробно обстоятельства, при которых происходят обмороки, их продолжительность, последовательность ощущений. Укажите Ваш вес и рост.
При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Виктория 27.03.2013
Уважаемые врачи очень прошу помочь прошла холтер в заключении наткнулась на большое количество удлененого qt начиталась теперь места себе не нахожу!((((( помогите расшировать http://xmage.ru/?v=imagecjc.jpg
http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fxmage.ru%2F%3Fv%3Dimagetvt.jpg


Ответ:
Нужно показать все распечатки мониторирования, только не на боку. А также указать, что конкретно Вас беспокоит, повод к мониторированию, чем болели раньше, чем болели в Вашей семье, принимаете ли Вы какие-нибудь лекарства.
При повторном обращении цитируйте предыдущее. И не торопитесь паниковать, от величины интервала, как такового, еще никто не умирал.

Тиана 27.03.2013
Здравствуйте!
Мне 38 лет. На сделанной недавно ЭКГ обнаружила расшифровку:
Ритм синусовый
PQ=0,08!
QRS=0,06!
Восклицательные знаки меня смущают... Что они обозначают? Нужно начинать бояться или пока подождать? Спасибо заранее!


Ответ:
Если покажете саму ЭКГ, тогда будет понятно, что они обозначают. А в таком виде все это не более, чем "испорченный телефон".

Савелий 27.03.2013
Уважаемый доктор, здравствуйте!
Обращаюсь к Вам с такой проблемой, которая появилась у меня сегодня. Работал на компьютере, в спокойной обстановке и вдруг почувствовал несколько ударов сердца подряд без пауз (тук, тук, тук... - раз 6-7). Было непрятно, страшно и я сделал глубокий вдох и все прошло.Теперб переживаю, что случилось. Написал неграмотно, извините, но как ощущал, так и написал. Мне 67 лет, Хронических заболеваний сердца не имею, кроме дистрофии миокарда и предсердных ЭС. Правда АД нестабильно (бывает 160/90). Ответьте пожайлуста, иначе я не успокоюсь.Спасибо.


Ответ:
Вот эти самые тук-тук-тук нужно сходить и отстучать доктору при осмотре и личном контакте, это будет информативно. А вопросы подобного рода через сеть нужно задавать экстрасенсу или телепату.

Инякина Июлия Михайловна 27.03.2013
Здравствуйте.Моей маме 77 лет,вес 74 кг,рост 164 см,рабочее давление 120/80.Впервые полное обследование с выставлением диагноза ИБС,стенокардия напряжения ФК2,АТЕРОСКЛЕРОЗ АОРТЫ,КАЛЬЦИНОЗ МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА,АРТЕРИАЛЬНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ 2 РИСК 4 прошла в 2006г в Волгоградском областном кардиоцентре. С сентября 2012 г стали сильно беспокоить приступы стенокардии (6-8 раз/сутки),которые могут быть спровоцированы наклонами или медленной ходьбой на 400-500 м . По последней записи кардиолога городской поликлиники ее состояние оценивается:
Основной диагноз - ИБС другие формы стенокардии ФК2-3 Н2 ФК2
Сопутствующий диагноз - Гипертензивная(гипертоническая) болезнь с преимущественным поражением сердца 2 риск3.
Долгосрочный(пожизненный план лечения):
Бисопролол 5 мг
Предуктал 35 мг
Кардиомагнил 75 мг
Аторвостатин10 мг
Лозартан 50 мг
Коронель 10 мг
Амлодипин 5 мг
Принимаемые лекарства заметного улучшения состояния не дают (все равно приходится применять нитроспрей до 6-8 раз в сутки для снятия приступов стенокардии покоя(утром после сна) , стенокардии напряжения( кратковременные наклоны или передвижение 400-500 м.)
Может ли маме помочь проведение коронарографии с последующей ангиопластикой или стентированием ? фото с доплерэхокардиографией прилагаю в разделе загрузить изображение.


Ответ:
Нужно сделать маме нагрузочную пробу: стресс-ЭхоКГ либо велоэргометрию (тредмил-тест). Если проба даст положительный ишемический тест - показания к коронарографии есть.
Если ее физическая форма не позволяет выполнить эти пробы, нужно представить данные суточного мониторирования ЭКГ, во время которого она должна воспроизвести те ситуации, которые обычно вызывают у нее боли, и точно фиксировать время их появления в дневнике.
Кроме того, нужны анализы на холестериновый спектр, сахар крови, креатинин и пр. биохимические показатели, а также клинические анализы крови и мочи.
Принципиально, неэффективность лекарственной терапии является показанием к решению вопроса о восстановлении коронарного кровотока тем или иным способом, каким конкретно - зависит от результата коронарографии. И если боли действительно являются стенокардией, операция маме поможет.

михаил 27.03.2013
Уважаемый доктор ответьте пожалуйста что означает фраза на холтере - ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ РИТМА СЕРДЦА СНИЖЕНА .Насколько это опасно ?

Ответ:
В вырванном из общего контекста и картины мониторирования - ничего. Самостоятельной значимости в отдельно взятом виде не имеет.

Ирина 27.03.2013
Здравствуйте Уважаемые консультанты! Прошу высказать Ваше мнение. Первое исследование я проходила в мае 2012 после сильного стресса, до этого были редкие ЭС которые я не замечала.УЗИ сердца было без патологии, биохимия и гармоны в норме, тредмил тест прошла успешно. По холтеру было всего 5 одиночных предсердных ЭС и 1 желудочковая.Последнее время состояние ухудшилось,развилась кардиофобия и я решила повторить Холтер , вот результаты: Время проведения - 3 суток.

Всего комплексов: 360428

Максимальная ЧСС: 164 (21:12) в 1 мин. (по 5 кардиоциклам)

Минимальная ЧСС: 58 (05:41) в 1 мин. (по 5 кардиоциклам)

Средняя ЧСС: 87 в 1 мин. cредняя ЧСС днем: 89 в 1 мин. cредняя ЧСС ночью: 82 в 1 мин.


Максимальный RR интервал: 1245 (05:41)


Суправентрикулярные экстрасистолы: 52 (0%)

(по критерию преждевременности: 20%).

одиночные: 48 парные: 0 групповые: 0 суправентрикулярные пробежки: 1

(наименьший интервал сцепления: 405 мс.)

Макс. ЧСС пробежки: 144(в 1 мин) Макс. Длительность пробежки: 2 сек. Макс. комплексов: 4

Желудочковые экстрасистолы: 0 (0%)

одиночные: 0 парные: 0 групповые: 0 желудочковые пробежки: 0

Эпизоды урежения ритма: 0

Паузы более 2,5 сек: 0


ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ РИТМА

SDNN= 105 ms (N>50ms)

SDNNn(SDNN/RRsr)= 0,76

RMSSD= 31 ms (N>15ms)

NN50= 7482

NN50%= 2,07% (N>0,17%)


Существенной динамики ST не зарегистрировано


Средняя длительность QT интервала по 1 каналу: 341 мс

Средняя длительность корригированного QT интервала по 1 каналу: 404 мс (N<440)


Средняя длительность PQ интервала: 150 мс

Максимальная длительность PQ интервала: 169 мс


З А К Л Ю Ч Е Н И Е :

Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия с ЧСС до 144 в 1 мин. длительностью до 2 сек. (вероятно предсердная).

Единичные суправентрикулярные экстрасистолы.

Подскажите пожалуйста насколько серьезны изменения за 11 месяцев и насколько это опасно? Благодарю!


Ответ:
Во-первых, кардиофобия не является показанием к повторным исследованиям сердца. Не сердце нужно мониторировать, а от кардиофобии избавляться, а она в голове, а не в сердце.
Во-вторых, с высокой долей вероятности, все описанное укладывается в норму здорового сердца. Для более точного суждения нужно показать распечатки ЭКГ во время мониторирования вместе с дневником в виде копий или четких фото. На сайте есть специальная страница для загрузки изображений.
При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Pages: ... 383 384 385 386 387 388 389 390 391 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru