Консультация кардиолога


Pages: ... 383 384 385 386 387 388 389 390 391 ...
Альона 11.03.2013
Здравствуйте.При ЭКГ поставили диагноз "ритм синусовой с чсс70.Умеренные нарушения реполяризации высоких боковых отделов на вдохе без дополнительной информации".Подскажите пожалуйста что означает это и как дальше действовать?Спасибо

Ответ:
Это не диагноз, а заключение ЭКГ. Дальше идти с ним к врачу, который его назначил. Действия определяются не по заключению ЭКГ, а по оценке состояния здоровья человека врачом.

Анастасия 11.03.2013
Здравствуйте. хочу проконсультироваться. в течении месяца покалывает в сердце и заметила пропускает один удар причем часто. быстро утомляюсь. слабость в руках. в детстве ставили кардиопатию. опасно ли это? и что это может быть? к врачу нет возможности сходить ребенка оставить не с кем. заранее спасибо. анастасия 25 лет.

Ответ:
Невозможно судить об этом без осмотра. Врач не гадалка и не телепат, опасность и значимость недомогания человека виртуально установить не может. Поэтому есть два варианта - или идти на прием к врачу, или обращаться к гадалке.

Татьяна 11.03.2013
Доброго времени суток!Уважаемый доктор,помогите пожалуйста.Сегодня дочке сделали УЗИ сердца для прохождения ВВК в университет МВД. В заключении написали:Полости сердца не расширены. Гипертрофия не выявлена. Глобальная сократимость левого желудочка хорошая.Фракция выброса 70%. Зоны нарушения локальной сократимости не выявлены. Диастолическая функция левого желудочка не нарушена. Аорта, аортный клапан без видимой патологии. Митральный клапан пролапс створок 3,5 мм; но сопровождается MR Iст. Трикуспидальный клапан TR-I ст;уд-16 мм рт ст. Легочная артерия без особенностей.Систолическое давление в легочной артерии 21(до 30 мм рт.ст.)Среднее давление в легочной артерии 12(до 18 мм рт.ст)Количество жидкости в полости перикарда не увеличено. Шунтирующие потоки не выявлены. Диагональная ложная хорда в полости левого желудочка.
ВОПРОС:Можно ли при данном состоянии поступать в университет МВД по 2 гр. предназначения? Спасибо.


Ответ:
Мы не решаем этих вопросов, поймите, пожалуйста. На УЗИ сердца - вариант нормы, это с точки зрения кардиологии на здоровье дочери. А точка зрения ведомственных приказов и инструкций по годности - это внутреннее дело самого ведомства. Что в приказе написано, то и выполняют. Кто и когда его писал, и какое отношение к кардиологии его автор имел - нам об этом неизвестно.

эльвира 11.03.2013
здравствуйте. моей дочери 13 лет. из них 5 лет занимается лыжными гонками.не противопоказано ли ей заниматься спортом по результатам ЭКГ? Результат ЭКГ Вам отправлен, фамилия ребенка Шафикова.спасибо.

Ответ:
Нет, не противопоказано. На ЭКГ вариант нормы, умеренная синусовая брадиаритмия, допустимая в состоянии покоя и расслабления.

Вера 11.03.2013
Уважаемый доктор. Женщина 75 лет, после протезирования АК, МК, пластика ТК (2004г). Регургитация 2-3 степени на МК, АР на протезе 25,6 мм рт ст, градиент рг 124 мм Hg, признаки легочной гипертензии. Прикрепила файл "узи сердца". Посоветуйте, каковы шансы обойтись без репротезирования.

Ответ:
По приведенным Вами данным показаний к репротезированию нет, и оснований торопиться с этим тоже. Функция протезов удовлетворительная, регургитация через них небольшая, устранения она не требует. Признаки легочной гипертензии по показателю среднего ДЛА, которое в одном из описаний нормально, во втором повышено, сомнительны, расчет этого показателя нередко страдает погрешностью. Точнее показатель систолического давления в ЛА, он не определен ни в одном из этих исследований, так что суждение о легочной гипертензии не выглядит бесспорным.
Повторное УЗИ сердца, как и рекомендовано Вам, через год.

Марина 11.03.2013
Здравствуйте.Мне 21 год,веду здоровый образ жизни,в прошлом много лет занималась плаванием,рост 172,вес 64. Обследование сердца проводила летом в связи с начавшейся экстрасистолией,тогда я впервые узнала где находится сердце.Все обследования показали что все в норме,выписали мне успокоительных и отправили домой,мучалась я от эс долго,но потом привыкла и перестала их так пугаться. Но вот недавно сидя за компьютером почувствовала секундное трепыхание слева в груди,не похоже на те толчки которые я чувствовала при экстрасистолах,в груди и в голове начались какие то колики,я встала пошла накапать валерианки,сердце застучало быстро и громко,пульс примерно 120,проходя мимо зеркала увидила что я бледная и знаете еще что удивило,мой язык тоже был бледный будто в нем крови небыло,руки еще тряслись непойму от чего Накапала выпила и за минут 20 все вроде успокоилось. У меня такие вопросы:
1) Это те же эс просто ощутила по другому или что то новое?
2) Почему были колики и бледность лица и языка,может кровь как то не поступала к ним из за этого нарушения ритма?
3) Как думаете снова посетить кардиолога?


Ответ:
1. Возможно, экстрасистолы. Виртуально оценить это сложно.
2. Больше это похоже на паническую атаку, проявление и следствие острого и сильного испуга.
3. Проанализируйте спокойно свои ощущения в тот момент, максимально отставив страхи в сторону. Было ли ощущение резко возникшего очень частого сердцебиения, головокружение, потемнение в глазах, ощущение предобморочного состояния, холодный пот В МОМЕНТ "трепыхания", ДО появления РЕАКЦИИ на него, до испуга и страха? Если да, либо подобные ощущения повторятся - сходите к врачу и повторите суточное мониторирование ЭКГ.

Скажите пожалуйста,Вы спросили про ощущения,значит на что-то еще похоже это состояние,скажите пожалуйста на что? Мерцательная аритмия??


Ответ:
Больше всего на паническую атаку. И гипертрофированную тревожность и ипохондрию. А Вы задаете вопросы для того, чтобы получать на них ответы и рекомендации - что делать? Или для того, чтобы подкармливать свою тревожность?
В гаданиях мы не участвуем. Домыслы не обсуждаем. Из ответов нужно извлекать рациональное зерно. А не толковать каждое слово врача как очередную "страшилку" для тревожной фантазии.

Эльза 11.03.2013
Здравствуйте! Моей дочери 2 годика,мы ходили на ЭКГ и нам сделали заключение: Единичная предсердна э/систола.Насколько это опасно? Заранее спасибо...

Ответ:
Не опасно. О болезни сердца это не говорит.

Ника 10.03.2013
Добрый день! Пожалуйста, помогите советом!
35 лет, женщина, не курю (раньше курила), не пью. Рост 164, вес 45. физическая нагрузка (из-за ЭС) — ниже средней, работа — сидячая.
Обычное давление — 100/70 или 110/75 (max 120/80).
Гемоглобин -135 г/л.Глюкоза — 5.39 ммоль/л.
Холестерол общий — 4.69 ммоль/л, ЛПВП — 1.61 ммоль/л.
ТТГ — 0.72 мкМЕ/мл , Т4 — 1.29 нг/дл
Общеклинический анализ крови, общий анализ мочи, анитела к миокарду, СРК-белок, кальций-калий-магний в крови, АЛТ, АСТ, ревматоидный фактор, антистрептолизин-О, — норма.

Жалобы: на протяжении последних 2.5 месяцев беспокоит стойкая ЖЭС в кол-ве 27 тысяч в сутки, часто — в виде бигимении и тригимении. Чувствую себя очень плохо, постоянная слабость, боли в сердце, бессоница, очень плохо переношу такие перебои.

Диагнозы после многочисленных обследований: ЖЭ, Соматоформная вегетативная дисфункция (сердце и ССС), тревожно-депрессивный синдром.

Мне прописывали Конкор и Беталлок зок, но эти препараты не помогли с ЭС. Месяц я принимала этацизин, он снизил ЭС до 3 000, но сейчас я перестала его принимать из-за вредности и желания забеременеть.

До того как все это началось было 3 тыс ЖЭС в сутки (данные за ноябрь 2012).

Неоднократно делала Холтер, ЭКГ, трижды — УЗИ сердца. Узи сердца- без отклонений (прилагаю фото).

Прямые ссылки на изображения (там же все заключения):

узи сердца с заключением
http://www.imageup.ru/img231/1243719/uzi.jpg
Последний Холтер полностью:
http://www.imageup.ru/img231/1243721/xolter1.jpg
http://www.imageup.ru/img231/1243725/xolter2.jpg
http://www.imageup.ru/img231/1243785/xolter3.jpg
http://www.imageup.ru/img231/1243789/xolter4.jpg
http://www.imageup.ru/img231/1243792/xolter5.jpg
ЭКГ:
http://www.imageup.ru/img231/1243795/ehkg1.jpg
http://www.imageup.ru/img231/1243798/ehkg2.jpg

Мы с мужем планируем ребенка. Я не очень представляю, как заводить ребенка, когда я так плохо себя чувствую. Все посылают меня на РЧА (кардиологи и аритмологи), я в принципе согласна, смущает не очень высокий процент удач и возможность появления других видов аритмий после аблации.

Пожалуйста, подскажите, что делать? С таким ощущением от ЖЭС я не живу, а существую, а по поводу РЧА сомневаюсь. Но возраст уже немаленький и откладывать рождение ребенка не хотелось бы. И еще: Такое количество экстрасистол, особенно в виде стойкой бигимении, может привести к серьезным последствиям для сердца (органическим)?
Какие еще тесты можно пройти? ВЭМ, стресс-Эхо, МРТ? Я просила врачей их сделать, но они не сочли это целесообразным без прямых показаний.

Буду очень благодарна за совет. Спасибо!

ПС Я уже обращалась к 2 специалистам — психотерапевтам и в настоящее время принимаю антидепрессант Вальдоксан и феназепам по необходимости (по их рекомендации).


Ответ:
1. Экстрасистолия, подобная Вашей, НЕ приводит к последствиям для сердца, НЕ является жизнеопасной аритмией, НЕ влияет на здоровье и на продолжительность жизни. Подавление этой экстрасистолии любыми способами всех этих параметров НЕ улучшает. Суточное ее количество, ритмизация (бигеминия, тригеминия и т.п.) самостоятельного значения и влияния на ситуацию не имеет. В прошлом году было 3 тысячи в сутки, в этом 27 тысяч - не исключено, что хорошенько потревожились по этому поводу, сосредоточились на ней как следует, а закрепление доминантного условного рефлекса его активизирует; а в следующем году опять может быть 3 тысячи или одна. Кроме того, низкая масса тела наводит на мысль о неполноценном питании. И если уровень электролитов в крови нормальный, это не значит, что нет их дефицита в тканях, в самой сердечной мышце.
Относительно Вашего самочувствия - ни болей, ни слабости, ни бессонницы экстрасистолия не вызывает. Тем более, что ночью, когда Ваше тревожное сознание спит, ее количество резко падает. Кстати, как и во время физических нагрузок, так что Ваше сидение в неподвижности из-за страха экстрасистолии с мыслями только о ней - ошибка, впрочем, довольно распространенная, гиподинамия только ухудшает самочувствие. То, что Вас беспокоит и мучает - не экстрасистолия, а невротическое ее восприятие, психогенные вегетативные реакции на нее, проявление тревожно-депрессивного синдрома. Очень многие люди не ощущают и более частую экстрасистолию, ее обнаруживают при случайном осмотре.
2. Относительно РЧА. Если Вы проанализируете свое отношение к проблеме экстраситолии, Вы поймете, что суть ее в страхе и тревожности из-за экстрасистол - страхе смерти, страхе жизнеугрожающей аритмии, страхе "повреждения" сердца. При этом Вы должны знать, что РЧА предпринимается НЕ для устранения этих угроз. Во-первых, потому что их нет. А во-вторых, в существующей сегодня стратегии по поводу применения РЧА при экстрасистолии черным по белому написано, что делается она именно при отсутствии угрозы жизни, при низком риске (как и у людей без экстрасистолии), а не при высоком риске, когда показано другое лечение - имплантация кардиовертера-дефибриллятора. Т.е., РЧА делается не для лечения экстрасистолии потому что оно необходимо. Она делается потому, что экстрасистолия Вам сильно мешает, беспокоит. По Вашему желанию.
Поэтому, чтобы принять решение, Вам нужно задать себе несколько вопросов и ответить на них максимально точно.
Лучше ли Вы чувствовали себя, когда экстрасистол было 3 тысячи, чем когда их стало 27 тысяч? Меньше ли были тревога, боли, слабость, бессонница?
Предположим, после РЧА у Вас останется порядка 3 тысяч экстрасистол в сутки. Решит ли это проблему для Вас и проблему Вашего самочувствия? Перестанете ли Вы их бояться, видеть в них угрозу для дальнейшей жизни?
Справились ли Вы с тревожно-депрессивным синдромом? Вылечились ли от него у психотерапевта? На "непроходящую" экстрасистолию тут списывать не нужно, как уже сказано, очень многие люди не менее частую экстрасистолию не ощущают и внимания на нее не обращают, а очень многие - именно тревожные - люди, сделав из нее серьезную психологическую проблему мучаются не меньше Вашего и от 100 экстрасистол в сутки, и от 25. Полистайте страницы консультаций - примеров не сосчитать. Так что, проблема именно в психологии, и именно там ее и нужно устранять.
3. Отсюда у Вас два пути - либо делать РЧА, либо, проанализировав то, о чем говорилось выше, принять решение сосредоточиться на первопричине - своем психологическом состоянии, и поставить перед психотерапевтом и собой четкую задачу: осознать и поверить в то, о чем сказано в п.1, избавиться от страхов, кардинально изменить свое отношение к экстрасистолии, перестать ее мониторировать и считать, устранить депрессию, страх двигаться и шевелиться, пересмотреть образ жизни, физическую активность, пищевой рацион.
В любом случае плохо быть тревожно-депрессивной натурой. В жизни это будет сказываться во всем, после рождения ребенка и на протяжении последующей жизни проблемы могут только усугубиться.
Пройдя полный курс психокоррекции и психотерапии Вы увидите результат. Не вдруг, не сразу, постепенно и при условии последовательного и упорного лечения - ведь Ваша натура с Вами уже 35 лет. Но вероятность того, что после утраты значимости проблемы экстрасистолии она и сама постепенно "уйдет", очень высока. Если нет - РЧА от Вас никуда не уйдет.
Что касается беременности и родов - экстрасистолия не является противопоказанием для вынашивания и естественных родов. Нередко при беременности экстрасистолия появляется и у тех, у кого ее не было до того - это довольно частый спутник беременности. Среди врачей встречаются и сторонники перестраховки, которые своим скурпулезным вниманием к этому вопросу и пристальным наблюдением могут добавить страху тревожному человеку. Но на течение беременности и роды все это не влияет.
Подробную информацию об экстрасистолии найдете здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Галина 10.03.2013
я отправила вам фото кордиограммы!пациент Полякова Г.А.еsли увеличить фото,то наверху будет моя фамилия!Раsшифрйте,пожалуйsта!

Ответ:
Умеренная синусовая тахикардия. ЭКГ-вариант нормы. Укорочения PQ нет, 0,18с - абсолютно нормальная продолжительность (норма от 0,12с до 0,20с).

елена 10.03.2013
подскажите с чего начинать обследование у кардиолага.поставлен диагназ тромбоз центральной вены сетчатки.

Ответ:
Тромбоз центральной вены сетчатки - это офтальмологическое заболевание, связи с сердцем не имеет и участия кардиолога не требует. Если нужно оценить Ваш риск сердечно-сосудистых заболеваний и его минимизировать, как это сделать - об этом здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Дмитрий Попов 10.03.2013
Дмитрий Попов 11.04.2012
Предыдущая переписка:
Дмитрий Попов 23.03.2012
Уважаемый доктор! Мне 38 лет, рост 188 см, вес 95 кг, физическая активность предельно низкая, сахар в норме, хотя наследственность по диабету отягощена, повышенный уровень холестерина (общий - 6,5 -7,5), пролапс митрального клапана с регургитацией 1+. Осенью, через 10 дней после перенесенной пневмонии у меня была частая экстрасистолия, примерно каждый пятый удар был неправильным. На ЭКГ была выявлена частая мономорфная монотопная желудочковая экстрасистолия. Делали капельницы с панангином и через три дня экстрасистолия прошла. Время от времени я ощущаю перебои в сердце, особенно это происходит когда ложишся на левый бок. Вчера сделал холтеровское ЭКГ по результатам которого: "За время суточного мониторирования ЭКГ зарегистрирована миграция водителя ритма от синусового узла к предъсердиям с ЧСС = 53 - 157 уд/мин )минимальная ЧСС - ночью во сне, максимальная - днем на фоне физической нагрузки). Среднесуточная ЧСС = 80 уд/мин. Неполная блокада правой ножки п. Гиса. Выявлена слабая эктопическая активность: редкие (15 в сутки) одиночные мономорфные суправентрикулярные экстрасистолы, периоды - по типу бигеминии; более часты во время бодрствования, особенно на фоне эмоциональной нагрузки. Выявлена диагностически значимая элевация ST до 2,0 мм от исходного уровня на фоне эмоциональной нагрузки (работа за компьютером). Уровень риска по SDNN низкий". Кардиолог сказал, что внимания заслуживает только элевация ST, которая может указывать на вазоспазм, хотя по ее мнению у меня его нет, а есть синдром ранней реполяризации желудочков, потому, что у меня на всех ЭКГ, в том числе сделанных много лет назад, есть элевация ST.
Почему меня особенно взволновал этот подъем ST, так потому, что год назад в ведомственной поликлинике по одной ЭКГ мне написали: "нельзя исключить синдром Бругада". Эту самую ЭКГ я отправлял в отдел заочного консультирования института им. Мешалкина, откуда мне дали ответ, что данных за синдром Бругада нет и в наблюдении аритмолога я не нуждаюсь. А вот теперь опять :-(
Хотелось бы знать Ваше авторитетное мнение по поводу заключения холтера, которое я выложил на Вашем сайте в разделе "Загрузить файл", особенно по поводу элевации ST.

Ответ:
Как говорится, "не опять, а снова". Вы ведь у нас уже консультировались по этому поводу? Нужно цитировать предыдущую переписку при повторных обращениях.
Куда большего волнения и беспокойства заслуживает "предельно низкий" уровень физической активности и Ваш пищевой рацион, это при индексе массы тела 27 (верхняя граница нормы 25), повышенном холестерине и плохой наследственности по диабету.
Элевация ST, подозрение на синдром Бругада и синдром ранней поляризации - это один и тот же ЭКГ-признак, названный разными словами. На Вашу судьбу это не повлияет никак, как и тщательно мониторируемые Вами колебания ритма, находящиеся в пределах нормы. Что касается мониторирования, файлы .tif нужно пересохранить в формат .jpg, загрузчик такие громоздкие форматы не читает.
Дмитрий, в Вашем возрасте уже пора прекратить гоняться за химерами под влиянием невротических тревог и домыслов. Займитесь реально существующими проблемами, отражающимися на продолжительности жизни, меняйте радикально образ жизни и образ мыслей.

Спасибо за ответ. Заключение мониторирования перезагрузил в другом формате, прошу посмотреть. Все заключение не получилось отправить Вам так как у вас на сайте возможна загрузка только 5 файлов, а в заключении 12 страниц. Сейчас нахожусь на отдыхе в Кисловодске и очень надеюсь на Ваш быстрый ответ так как из-за заключения холтера стал ограничивать себя даже в прогулках.

Ответ:
Никаких новых загрузок от Вас нет. Пять файлов можно вложить в одну загрузку, при необходимости Вы можете сделать этих загрузок несколько.
Но интереснее другое. Зачем Вы, Дмитрий, консультируетесь здесь, если поступаете прямо противоположным образом, руководствуясь не полученными рекомендациями, а своими страхами?
Мы Вам пишем: "Куда большего волнения и беспокойства заслуживает "предельно низкий" уровень физической активности" и Ваш избыточный вес. "Дмитрий, в Вашем возрасте уже пора прекратить гоняться за химерами под влиянием невротических тревог и домыслов. Займитесь реально существующими проблемами, отражающимися на продолжительности жизни."
Что делаете Вы: "из-за заключения холтера стал ограничивать себя даже в прогулках". Только со страху, конечно, поскольку никто никогда и нигде не сказал и не написал Вам, что это Вам нужно и от чего-либо Вас спасет.
Не можете противостоять страхам и тревожности? От этого помогает психотерапевт. Тоже уже наверняка не раз было сказано.

Уважаемый доктор! Сейчас точно загрузил заключение холтера двумя загрузками. Обращаюсь на Ваш сайт потому, что считаю Ваши консультации высокопрофессиональными, предельно конкретными и актуальными. Вы абсолютно правы насчет страхов и повышенной тревожности, это есть и я пытаюсь это контролировать, время от времени посещаю психотерапевта, однако, к сожалению наличие повышенной тревожности, невроз и т.п. не гарантируют отсутствие "настоящих сердечных болезней". Прошу посмотреть заключение холтера и высказать свое авторитетное мнение.

Ответ:
Потакание своей тревожности и неврозу, приводящее к страху вести здоровый образ жизни - вместо рациональной профилактики этих самых болезней - гарантирует, к сожалению, их появление рано или поздно. Вы занимаетесь подменой понятий, и ничем иным, в этом и проблема.
Если вопрос с "бругадоподобными" изменениями ЭКГ уже рассматривался и решался специалистами, зачем возвращаться к нему снова без всякой причины? Это хождение по кругу - каждая новая регистрация ЭКГ с синдромом ранней реполяризации, который был, есть и никуда не денется, будет повергать Вас в тот же страх, а ведь ничего нового. По этому кругу можно ходить всю жизнь, думая об исключении "настоящих сердечных болезней", но это занятие мало отличается по эффективности от перемещения белки в колесе.
Ничего нового на мониторировании не зарегистрировано. Если это и говорит о "вазоспазме", то уже 38 лет. Вам нужно просто ходить к одному и тому же врачу, чтобы каждая новая встреча нового врача с Вашей ЭКГ не вызывала у него мысли о необходимости повторения того же дифференциального поиска по принципу "наша песня хороша, начинай с начала", а высказывание им этих соображений каждый раз не подстегивало Вашу тревожность.

Уважаемый доктор!
После года спокойной жизни у меня начались перебои в сердце. Бывают редкие, бывают частые, такие что до нескольких штук в минуту, особенно вечером. И так уже где-то 3 недели. Сходил к кардиологу, сделал ЭКГ (выслал ее Вам, а еще предыдущую за декабрь). Холтер врач сказал придти делать, когда перебои будут частые. Пока не ходил.
А это не может быть проявлением синдрома Бругада? Может он проявляться экстрасистолией? Мне через неделю надо ехать в командировку в Сочи на две неделе, а у меня такие частые перебои. Это может быть опасно? В смысле поезда в Сочи с частой экстрасистолией? Прошу посмотреть мои последние ЭКГ - не появились ли там признаки синдрома Бругада.
Спасибо!


Ответ:
Послушайте, Вы и вправду полагаете, что если для Вас смысл жизни состоит в ходьбе по кругу Вашей тревожности, то мы должны ходить за Вами следом?
Вопрос о синдроме Бругада обсужден, решен и закрыт. Его у Вас нет, и взяться ему неоткуда. Ни одной экстрасистолы на присланных ЭКГ нет.
Пока не пройдете полный курс лечения у психотерапевта до полного устранения всех мнимых опасностей в голове и не выполните данные Вам здесь рекомендации по пересмотру образа жизни, дальнейшие Ваше обращения по поводу нескончаемых выдуманных страхов и в сотый раз вопросы об одном и том же публиковаться и рассматриваться не будут. Диалогов по принципу "поп свое - черт свое" мы не ведем. Перечитывайте предыдущие ответы, они никуда не деваются, обо всем уже Вам сказано более, чем подробно. Клавиатуру нужно просто оставить в покое.

Яна 10.03.2013
Здравствуйте доктор!!! Моему сыну 8 мес. Сделали ЭКГ, в заключении написано ритм синусовый ЧСС 176 в мин, положение эл.полувертикальное. Нормально ли это?

Ответ:
Нормально.

Артур 10.03.2013
Артур 11.03.2013
Артур 10.03.2013
Доброго времени суток , доктор . Мне 17 лет , рост 187 , вес 91 . Обращаюсь к вам с такой
проблемой . Я по жизни здоровый человек , никогда ничем не болел , кроме ОРВИ . Я человек
курящий , с 15 лет курю стабильно , выпиваю по праздникам . Инргда покуривал травку .
Началимь проблнмы со мной 6 января 2013 года , я с друзьями играл в спортзале в футбол ,
пришол домой , начал засыпать и вдруг резкое сердцебиение и чувство страха , я испугался ,
попросил у мамы таблетку , выпил таблетку , вроде отпустило , следующий день провёл
неплохо , а потом стало сильно плохо , рвота , сильное головокружение , головная боль ,
плохая видимость , вызвал скорую , давление 180/100 , вкололи мне магнезию и забрали в
больницу . В больнице смотрели мне щитовидку , сказали увеличина , сделал узи-всё хорошо .
Сделали узи почек , тоже всё впорядке . ЭКГ-показало синусовую дыхательную
брадиаритмию , хотя аульс восновном упежённый , но бывает от 60 до 80 . Узи сердца - тоже в
порядке , сказали это возрастное , перерастёшь , говорили , что гормональная перестройка ,
поставили диагноз всд и выписали . Но какие там гармоны , если у меня есть девушка , я с ней
2 года . В общем до сих пор мне плохо , целыми днями , кажлую почти минуту . Сердечные боли
разные -колющие , режущие , давящие , читал чио такие боли при инфаркте , вот и страшно .
Пил много витаминов , таблеток ничё не помогает . Постоянно повышенное ад , самое
интересное , что оно непонятное , например 160/60 , такой разрыв , читал что это серьёзно . Пью
бисопрол не всегда помогает . Боли в голове при ад , плохо , мушки , и всё такое . Мне плохо
целыми днями и всё , руки затикают , ноги тоже , расшыренный зрачок постоянно . Боюсь , что
всё , нпжился , потому что сильно плохо . Боюсь онкологии какой-то или сердечных серьёзных
болезней , хоть всё в норме . Подскажите , что это , невозможно уже терпеть , не могу не
гулять , не учится . Действительго ли возможны такие боли при гормональной перестрой или
как говорят при всд....? Спасибо .
Ответ:
Все проблемы у Вас в голове. Включая ВСД - она тоже только оттуда. Психологическое
состояние далеко не в порядке, а когда это так, оно во многом определяет самочувствие.
Поэтому то, что называют ВСД - это вегетативные реакции на психологические проблемы, на
страхи, панику, тревожность и прочие невротические нарушения. А также серьезный источник
проблемы и с самочувствием, и с психологией в образе жизни. Это очень взаимосвязано. Пока
не бросите курить, выпивать и баловаться травкой, можете к врачу и не обращаться -
бесполезно. Никакой врач, а также таблетки с витаминами не спасут того, кто сам себя
гробит. Какой образ жизни ведете - так себя и чувствуете, а Вы чего хотели? Бросайте курить,
а также прочее "баловство", ходите в спортзал, в бассейн, на лыжах и коньках, питайтесь
здоровой пищей, высыпайтесь - и совершенно иначе будете себя чувствовать.
"Перестрой" Вам необходим в голове, и полный отказ от вредных привычек. Иначе
рассчитывать особенно не на что. Кардиолог не нужен. Хороший психолог или психотерапевт
очень полезен.
Почитайте внимательно эти разделы и рекомендованные в них книги:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Спасибо , что ответили , доктор , я и не думал , что голова даёт тпкте сильные и постоянные
боли . Вы говорите всё бросить , я так и сделал , когда меня схватило и вот уже 3 месяц сильго
мучаюсь . Я вот только не понял , что с моим давлением , ого пости постоянно и плохо от него
и цыфры странные , я ииею ввиду разрыв -160/60 .....?
Ответ:
Что-то нужно бросить, а что-то начать делать. Читайте внимательно рекомендации в
разделах по ссылкам, там все сказано. Только нужно их хорошо уяснить. Что касается
давления, его еще нужно правильно измерять, это не так просто, как кажется. Как проверить
собственные измерения давления, какое обследование предпринять, все подробно
объясняется в соответствующем разделе. Если не Вы, а врач, либо измерения при суточном
мониторировании давления подтверждают высокое систолическое, но низкое диастолическое
давление, нужно перепроверить УЗИ сердца.

Доктор , а что может означать высокое систолическое , но низкое диастолическое давление ? Опасно ли это в мои 17 лет ?


Ответ:
Если речь идет о самостоятельном измерении, скорее всего это означает неправильное использование аппарата для измерения давления.
Давайте считать, что до выполнения всех данных Вам здесь рекомендаций тема для консультации исчерпана. Формат консультативной линии не предполагает переписки, да и нет в ней ни необходимости, ни смысла. Нужно поговорить о своих тревогах и просто поговорить, получить психологическую поддержку - значит, нужен психотерапевт.

Алексей 10.03.2013
Добрый день! Мне 21 год. Я занимаю профессиональным футболом. Каждый год мы проходим мед. обследование. В ходе одного из них в прошлом году УЗИ сердца выявило, что у меня двустворчатый артериальный клапан. В этом году прошел повторно УЗИ, это же подтвердилось.По другим показателям у меня увеличилась полость КДР ЛЖ - 59 мм. Врач сказала, что желудочек увеличен сверх нормы. Влияет ли это на перенос мною больших физических нагрузок? Могу ли я дальше заниматься профессиональным спортом? Никаких болей у меня нет, самочувствие хорошее. С чем вобще увеличение связано? Может ли это быть связано с тем, что у меня двустворчатый артериальный клапан?

Ответ:
Полностью представьте, пожалуйста, результаты УЗИ сердца, и новые, и старые. Лучше выложить в виде копии или фото на страницу сайта для загрузки изображений. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Алина 10.03.2013
Добрый день! Мне 35 лет. Последнее время участились случаи болей в области сердца. Сделала узи сердца. Описание:
Фіброз стулок АК. Мінімальна регургітація в стулках АК. Фіброз стулок МК. Регургитація до фіброзного кільця МК (1 ст.) Недостатність стулок трікуспідального клапану:регургітація тонким струменем до 1/2 правого предсердя (2ст.)Додаткова хорда в ділянці верхівки ЛШ.
Подскажите пожалуйста, как лечить и серезно ли это? В этом году хотела забеременеть. Не будет ли сложностей при родах?


Ответ:
Ничего, имеющего патологическое значение, что могло бы помешать Вам при беременности и родах, в заключении не описано. Лечить там нечего. Да и причину болей там не увидеть.
Как правило, в Вашем возрасте у женщины причина болей в области сердца вообще находится за его пределами. Так что, в свете планируемой беременности проверьте общее здоровье: анализ крови, мочи, уровень ТТГ, сахара. Обдумайте свой образ жизни, уровень повседневной физической активности, психологическое состояние - чаще всего, причины недомогания там.

Марина 10.03.2013
Здравствуйте.Мне 21 год,веду здоровый образ жизни,в прошлом много лет занималась плаванием,рост 172,вес 64. Обследование сердца проводила летом в связи с начавшейся экстрасистолией,тогда я впервые узнала где находится сердце.Все обследования показали что все в норме,выписали мне успокоительных и отправили домой,мучалась я от эс долго,но потом привыкла и перестала их так пугаться. Но вот недавно сидя за компьютером почувствовала секундное трепыхание слева в груди,не похоже на те толчки которые я чувствовала при экстрасистолах,в груди и в голове начались какие то колики,я встала пошла накапать валерианки,сердце застучало быстро и громко,пульс примерно 120,проходя мимо зеркала увидила что я бледная и знаете еще что удивило,мой язык тоже был бледный будто в нем крови небыло,руки еще тряслись непойму от чего Накапала выпила и за минут 20 все вроде успокоилось. У меня такие вопросы:
1) Это те же эс просто ощутила по другому или что то новое?
2) Почему были колики и бледность лица и языка,может кровь как то не поступала к ним из за этого нарушения ритма?
3) Как думаете снова посетить кардиолога?


Ответ:
1. Возможно, экстрасистолы. Виртуально оценить это сложно.
2. Больше это похоже на паническую атаку, проявление и следствие острого и сильного испуга.
3. Проанализируйте спокойно свои ощущения в тот момент, максимально отставив страхи в сторону. Было ли ощущение резко возникшего очень частого сердцебиения, головокружение, потемнение в глазах, ощущение предобморочного состояния, холодный пот В МОМЕНТ "трепыхания", ДО появления РЕАКЦИИ на него, до испуга и страха? Если да, либо подобные ощущения повторятся - сходите к врачу и повторите суточное мониторирование ЭКГ.

Айнур 10.03.2013
Здравствуйте,
у отца стенокардия, он водитель автобуса, может ли он работать в маршруте, или это нагрузка? какой режим он должен соблюдать?


Ответ:
Само по себе вождение автомобиля нагрузку на сердце не создает.
В остальном вопрос очень общий, а сведений об отце практически нет. Поэтому, чтобы сориентироваться в проблеме, нужно прочесть:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/disease
http://infarkt.ru/cure
http://infarkt.ru/stenokardiya
http://infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs
http://infarkt.ru/obraz_zhizni_pri_infarkte

Артур 10.03.2013
Артур 10.03.2013
Доброго времени суток , доктор . Мне 17 лет , рост 187 , вес 91 . Обращаюсь к вам с такой
проблемой . Я по жизни здоровый человек , никогда ничем не болел , кроме ОРВИ . Я человек
курящий , с 15 лет курю стабильно , выпиваю по праздникам . Инргда покуривал травку .
Началимь проблнмы со мной 6 января 2013 года , я с друзьями играл в спортзале в футбол ,
пришол домой , начал засыпать и вдруг резкое сердцебиение и чувство страха , я испугался ,
попросил у мамы таблетку , выпил таблетку , вроде отпустило , следующий день провёл
неплохо , а потом стало сильно плохо , рвота , сильное головокружение , головная боль ,
плохая видимость , вызвал скорую , давление 180/100 , вкололи мне магнезию и забрали в
больницу . В больнице смотрели мне щитовидку , сказали увеличина , сделал узи-всё хорошо .
Сделали узи почек , тоже всё впорядке . ЭКГ-показало синусовую дыхательную
брадиаритмию , хотя аульс восновном упежённый , но бывает от 60 до 80 . Узи сердца - тоже в
порядке , сказали это возрастное , перерастёшь , говорили , что гормональная перестройка ,
поставили диагноз всд и выписали . Но какие там гармоны , если у меня есть девушка , я с ней
2 года . В общем до сих пор мне плохо , целыми днями , кажлую почти минуту . Сердечные боли
разные -колющие , режущие , давящие , читал чио такие боли при инфаркте , вот и страшно .
Пил много витаминов , таблеток ничё не помогает . Постоянно повышенное ад , самое
интересное , что оно непонятное , например 160/60 , такой разрыв , читал что это серьёзно . Пью
бисопрол не всегда помогает . Боли в голове при ад , плохо , мушки , и всё такое . Мне плохо
целыми днями и всё , руки затикают , ноги тоже , расшыренный зрачок постоянно . Боюсь , что
всё , нпжился , потому что сильно плохо . Боюсь онкологии какой-то или сердечных серьёзных
болезней , хоть всё в норме . Подскажите , что это , невозможно уже терпеть , не могу не
гулять , не учится . Действительго ли возможны такие боли при гормональной перестрой или
как говорят при всд....? Спасибо .
Ответ:
Все проблемы у Вас в голове. Включая ВСД - она тоже только оттуда. Психологическое
состояние далеко не в порядке, а когда это так, оно во многом определяет самочувствие.
Поэтому то, что называют ВСД - это вегетативные реакции на психологические проблемы, на
страхи, панику, тревожность и прочие невротические нарушения. А также серьезный источник
проблемы и с самочувствием, и с психологией в образе жизни. Это очень взаимосвязано. Пока
не бросите курить, выпивать и баловаться травкой, можете к врачу и не обращаться -
бесполезно. Никакой врач, а также таблетки с витаминами не спасут того, кто сам себя
гробит. Какой образ жизни ведете - так себя и чувствуете, а Вы чего хотели? Бросайте курить,
а также прочее "баловство", ходите в спортзал, в бассейн, на лыжах и коньках, питайтесь
здоровой пищей, высыпайтесь - и совершенно иначе будете себя чувствовать.
"Перестрой" Вам необходим в голове, и полный отказ от вредных привычек. Иначе
рассчитывать особенно не на что. Кардиолог не нужен. Хороший психолог или психотерапевт
очень полезен.
Почитайте внимательно эти разделы и рекомендованные в них книги:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Спасибо , что ответили , доктор , я и не думал , что голова даёт тпкте сильные и постоянные боли . Вы говорите всё бросить , я так и сделал , когда меня схватило и вот уже 3 месяц сильго мучаюсь . Я вот только не понял , что с моим давлением , ого пости постоянно и плохо от него и цыфры странные , я ииею ввиду разрыв -160/60 .....?


Ответ:
Что-то нужно бросить, а что-то начать делать. Читайте внимательно рекомендации в разделах по ссылкам, там все сказано. Только нужно их хорошо уяснить. Что касается давления, его еще нужно правильно измерять, это не так просто, как кажется. Как проверить собственные измерения давления, какое обследование предпринять, все подробно объясняется в соответствующем разделе. Если не Вы, а врач, либо измерения при суточном мониторировании давления подтверждают высокое систолическое, но низкое диастолическое давление, нужно перепроверить УЗИ сердца.

mirjakhon 10.03.2013
Здравствуйте!По результатам Эхокардиографии поставлен диагноз гипертрофическая миокардит.Результаты УЗИ сердца и ЭКГ отправил к Вам на сайт.

Ответ:
Пожалуйста, сделайте ксерокопию или обычную цифровую фотографию (только четкую и достаточно крупную) описания ЭхоКГ (УЗИ сердца), имеющегося у Вас на бумаге и загрузите сюда:
http://infarkt.ru/zagruzit_fail
В представленном Вами виде результаты этого исследования понять невозможно. Дело не только и не столько в том, что они на узбекском языке, а в том, что при перенесении в Word произошло очень много искажений: показатели "уехали", сместились относительно строчек, редактор программы "не понял" некоторые цифры и единицы измерения, и заменил их ничего не значащими символами и случайными пунктуационными знаками, короче говоря, в этом формате описание нечитаемо. С ЭКГ все понятно, реография никакой информации не несет и диагностического смысла в ней нет, но ключевое значение имеют результаты ЭхоКГ, в которых необходимо разобраться.

Сергей 10.03.2013
Здравствуйте. Мальчик - 7,5 лет, периодически жалуется на "сильные удары" сердца, мне кажется похоже на экстрасистолы. Хотя по его словам это не единичные удары, а череда из нескольких. Не часто, 1-2 раза в день, может и не быть на протяжении нескольких месяцев, но достаточно сильно они его беспокоят (судя по его реакции). Вес в норме, немного худощав, активный, занимается спортом. Психологически - излишне мнительный. Скажите, пожалуйста, какие исследования надо провести мальчику, что бы или исключить или предотвратить проблемы в дальнейшем? Есть ли риск уже в таком возрасте? Спасибо.

Ответ:
В первую очередь, нужно сводить его к врачу, подобные явления врач должен оценить при непосредственном расспросе и осмотре. Если он сочтет нужным, назначит амбулаторное суточное мониторирование ЭКГ. При этом точное время всех неприятных ощущений фиксируется в дневнике, который ведется во время мониторирования, а затем они сопоставляются с записью ЭКГ.
А без этого все остается на уровне предположений и гаданий, но для суждения о прогнозе и риске это основанием не является.

Артур 10.03.2013
Доброго времени суток , доктор . Мне 17 лет , рост 187 , вес 91 . Обращаюсь к вам с такой проблемой . Я по жизни здоровый человек , никогда ничем не болел , кроме ОРВИ . Я человек курящий , с 15 лет курю стабильно , выпиваю по праздникам . Инргда покуривал травку . Началимь проблнмы со мной 6 января 2013 года , я с друзьями играл в спортзале в футбол , пришол домой , начал засыпать и вдруг резкое сердцебиение и чувство страха , я испугался , попросил у мамы таблетку , выпил таблетку , вроде отпустило , следующий день провёл неплохо , а потом стало сильно плохо , рвота , сильное головокружение , головная боль , плохая видимость , вызвал скорую , давление 180/100 , вкололи мне магнезию и забрали в больницу . В больнице смотрели мне щитовидку , сказали увеличина , сделал узи-всё хорошо . Сделали узи почек , тоже всё впорядке . ЭКГ-показало синусовую дыхательную брадиаритмию , хотя аульс восновном упежённый , но бывает от 60 до 80 . Узи сердца - тоже в порядке , сказали это возрастное , перерастёшь , говорили , что гормональная перестройка , поставили диагноз всд и выписали . Но какие там гармоны , если у меня есть девушка , я с ней 2 года . В общем до сих пор мне плохо , целыми днями , кажлую почти минуту . Сердечные боли разные -колющие , режущие , давящие , читал чио такие боли при инфаркте , вот и страшно . Пил много витаминов , таблеток ничё не помогает . Постоянно повышенное ад , самое интересное , что оно непонятное , например 160/60 , такой разрыв , читал что это серьёзно . Пью бисопрол не всегда помогает . Боли в голове при ад , плохо , мушки , и всё такое . Мне плохо целыми днями и всё , руки затикают , ноги тоже , расшыренный зрачок постоянно . Боюсь , что всё , нпжился , потому что сильно плохо . Боюсь онкологии какой-то или сердечных серьёзных болезней , хоть всё в норме . Подскажите , что это , невозможно уже терпеть , не могу не гулять , не учится . Действительго ли возможны такие боли при гормональной перестрой или как говорят при всд....? Спасибо .

Ответ:
Все проблемы у Вас в голове. Включая ВСД - она тоже только оттуда. Психологическое состояние далеко не в порядке, а когда это так, оно во многом определяет самочувствие. Поэтому то, что называют ВСД - это вегетативные реакции на психологические проблемы, на страхи, панику, тревожность и прочие невротические нарушения. А также серьезный источник проблемы и с самочувствием, и с психологией в образе жизни. Это очень взаимосвязано. Пока не бросите курить, выпивать и баловаться травкой, можете к врачу и не обращаться - бесполезно. Никакой врач, а также таблетки с витаминами не спасут того, кто сам себя гробит. Какой образ жизни ведете - так себя и чувствуете, а Вы чего хотели? Бросайте курить, а также прочее "баловство", ходите в спортзал, в бассейн, на лыжах и коньках, питайтесь здоровой пищей, высыпайтесь - и совершенно иначе будете себя чувствовать.
"Перестрой" Вам необходим в голове, и полный отказ от вредных привычек. Иначе рассчитывать особенно не на что. Кардиолог не нужен. Хороший психолог или психотерапевт очень полезен.
Почитайте внимательно эти разделы и рекомендованные в них книги:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

лариса 09.03.2013
Здравствуйте!мне 46 лет по результатам эхокардиографии заключение уплотнение корня аорты,створок аортального клапана.добавочная хорда левого желудочка.сократительная функция миокарда левого желудочка удовлетворительная ф.в79%по кардиограме нарушения процессов реполяризации миокарда лос дифузного характера более выраженные в передней стенке.скажите пожалуиста это меня очень тревожит это очень серьезно или нет.у меня лишний вес я могу заниматься спортом и можно ли сидеть на диете.у меня сильно болит спина.спасибо!

Ответ:
Лишний вес и низкая физическая активность Вас должны тревожить намного больше. Признаков болезни сердца в приведенных Вами исследованиях не содержится.
Если не проверяли, сделайте анализ крови клинический и на уровень ТТГ, чтобы убедиться, что с гемоглобином и функцией щитовидной железы все в порядке. А соблюдать низкокалорийный пищевой рацион и заниматься спортом не можно, нужно.

света 09.03.2013
Здравствуйте. Маме после инфаркта назначил Крестор. Пропила 2 месяца. Затем в аптеке ей посоветовали купить аналог Мертинил, потому что это то же самое но стоит в 2 раза дешевле. Является ли Мертенил адекватной заменой Крестору? Спасибо за ответ.

Ответ:
Принципиально - да, этот препарат содержит то же действующее вещество, что и крестор, т.е., в эквивалентной дозе должен быть равнозначен. Разница только в том, в крестор - оригинальный фирменный препарат, а мертенил - генерик. Т.е., разные производители одного и того же продукта иногда делают его разного качества. Поэтому переходить на мертенил лучше сначала достигнув на кресторе целевого для мамы уровня ЛПНП (не выше 1,8 ммоль/л). Сделав анализ перед началом приема мертенила, Вам проще будет оценивать его эффективность.

Марина 09.03.2013
Марина 09.03.2013
Здравствуйте!По результатам Эхокардиографии поставлен диагноз "Структурные изменения митрального клапана с регургидацией 0-1 ст.Аритмия.Фракция выброса 74% (по Симпсону)" ЧСС 67-87 уд. в мин. Назначен Панангин. Насколько серьезен этот диагноз?


Ответ:
Это не диагноз, а заключение УЗИ сердца. УЗИ-признаки структурных изменений клапана без нарушения его функции болезнью не являются. И панангин обычно назначается тогда, когда лечить нечего.
Здравствуйте! В январе 2011г я на ногах переболела простудой (может и гриппом, к врачу не обращалась, т.к. на работе очень сложно отпроситься.)Была темпиратура,тело все ломило.После этого пропало обоняние,очень долго не проходил тяжелый кашель. До простуды я каждый день утром делала небольшие упражнения на укрепление пресса,растяжку спины. После болезни мне стало невозможно делать эти упражнения потому, что после небольшой нагрузки я стала очень сильно уставать и задыхаться. Работа сидячая (бухгалтер) и даже в состоянии покоя мне стало не хватать воздуха, очень сильная утомляемость и стало очень трудно поднимать веки, как будто на них лежит большой груз. Мне с большим трудом удавалось держать глаза открытами, все время хотелось их прикрыть. Но в то время я не связывала свою болезнь с этими симптомами. Летом при работе на даче к концу дня ноги еле волочила, хотя раньше никогда за собой этого не замечала. У меня мама и свекровь в возрате 70 и 80 лет соответственно лучше себя чувствовали! Мне было очень стыдно! И еще, как то летом ходили с дочерью по рынку часа 3,( раньше это не составляло для меня сложности,ну устанешь,придешь- отдохнешь и все хорошо)так я еле дошла до дома- ногами еле передвигала! Думала ноги устали, легла, ноги на возвышениие положила, но лучше мне не стало. На следующее утро у меня было такое отекшее лицо, что стыдно было на работу идти, но куда деваться! На ночь в тот день никакой жидкости не пила. И сейчас отеки под глазами стало обычным делом. В конце концов в ноябре 2011года пошла к врачу. Про результаты этого УЗИ я Вам писала. После приема Панангина мне стало получше, но быстрая утомляемость осталась, упражнения могу делать очень не долго, задыхаюсь,устаю и при всех остальных физических нагрузках также. И еще- редко, но ни с того ни сего при спокойном состоянии, при положении лежа на спине (иногда при положении сидя ) начинается сухой очень сильный кашель, до слез. При этом выкашливается небольшой кусочек мокроты (или еще чего?). Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять, чтобы вернуться к прежним нагрузкам, не уставать быстро.


Ответ:
Сначала нужно понять, в чем причина этого состояния. Что Вас беспокоит и почему, Вы описали вполне подробно, но этого недостаточно, нужны объективные данные Вашего состояния.
1. Возраст, масса тела, рост, обычное давление.
2. Уровень повседневной физической активности.
3. Анализ крови клинический, уровень ТТГ в крови, сахар, креатинин, анализ мочи общий. Если не делали, сделайте.
4. УЗИ сердца полностью.
5. Рентген грудной клетки.
6. Осмотр ЛОР-врача (состояние глотки, трахеи и гортани).
7. То, что выкашливается, нужно бы отнести в лабораторию на анализ, направление можно взять у ЛОР-врача или терапевта.
Результаты исследований можно загрузить на специальную страницу нашего сайта в виде копий или четких прямых фото.

МАРИНА 09.03.2013
зДРАВСТВУЙТЕ.У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС.КАКОЕ КОЛЛИЧЕСТВО НАДЖЕЛУДОЧКОВЫХ ЭКСТРОСИСТОЛ МОЖНО СЧИТАТЬ НОРМОЙ ПРИ ХОЛТЕР МОНИТОРИНГЕ У ДЕВОЧКИ 13 ЛЕТ .

Ответ:
До 700-1000 экстрасистол в сутки имеют право регистрироваться у любого человека и не заслуживают внимания. Однако, если их больше, это тоже само по себе не означает болезни. Экстрасистолы не имеют самостоятельной значимости. Важно общее состояние здоровья и состояние сердца. Поэтому большее количество экстрасистол является поводом это проверить, чтобы убедиться, что патологических причин у экстрасистолии нет. В отсутствие их экстрасистолия причиной для беспокойства не является.

Екатерина 09.03.2013
Здравствуйте. Мне 26 лет, у меня пролапс митрального клапана 2 степени. + ВСД и аритмия. в школе было освобождение от физкультуры. Хочу начать ходить в фитнес клуб. Скажите пожалуйста не вредны ли мне физ. нагрузки (умеренные, без фанатизма)? И главное - можно ли мне посещать инфракрасную сауну??? и если да, то как часто? Почиталала про ИК сауну, пишут, что с осторожностью если сердце не впорядке и в то же время пишут, что полезно для сердечно-сосудистой системы... Очень хочется начать заботиться о внешности, но боюсь причинить вред здоровью. И еще такой вопрос - есть ли какие-то методы лечения, чтобы 2 степень ПМК не перешла в 3? Боюсь осложнений, а времени ходить ко врачу особо нет. Заранее благодарю!

Ответ:
Редко что-либо бывает для сердца вреднее, чем гиподинамия. Разве что курение. Из того, что Вы перечислили, никаких проблем с сердцем и ограничений не вытекает. Чтобы точно в этом убедиться, представьте, пожалуйста, описание УЗИ сердца, а также ЭКГ (или мониторирование) с аритмией. Переписывать не нужно, на сайте есть страница для загрузки копий или фото документов.

Анна 09.03.2013
Здравствуйте доктор, у меня такой вопрос: стала замечать на ходьбе или в движении, когда себя не контролирую, что у меня всё время приоткрыт рот на четверть-улыбке, так что частично видны передние зубы. Как только стала за этим следить и плотно смыкать губы, например, при ходьбе или вообще даже при обычных движениях - от этого самоконтроля удержания губ сомкнутыми дышать труднее, и если холод - то ещё и раздражается полость носа. Плюс ко всему зимой всегда имею минимальный прозрачный насморк. Недавно прочла, что такое может быть связано с сердечной или легочной одышкой, т.к. у сердечников постоянно приоткрыт рот и они им ловят воздух, а иначе они не могут, неважно молодые или старые. я молодая, экг вроде пока было в норме. Я понимаю, что верхние передние зубы у меня длинные и широкие, однако при обычном сидении за книгой или компьютером в теплом помещении рот закрыт полностью. очень боюсь за такое, подскажите, с чем может быть связано?

Ответ:
Во всяком случае, не с сердцем.

Лилия 09.03.2013
Здравствуйте, доктор.Мне 41 год, рост 169, вес56 кг.Подскажите, пожалуйста, во время физической нагрузки, катания на лыжах, при небольшом подъеме, сердце неожиданно как-будто подпрыгнуло за грудиной (почувствовала резкий прыжок и небольшое сжатие), 4 мес.назад делала холтер, были обнаружены одиночные желудочковые и наджелудочковые экстрасистолы в количестве 25 и 40,остальное по заключению в норме, прочитала на Вашем сайте, что экстрасистолы при доброкачественном их характере при нагрузке исчезают, а у меня наоборот очень сильно подпрыгнуло, честно говоря немножко испугалась, подскажите, нормально ли это или нужно обследоваться.

Ответ:
Не нужно. Главное - не пугаться.

nadezhda 08.03.2013
Дорогой доктор, спасибо за внимательный ответ, по вашей рекомендации выслала вам копии результатов обследования. Далее: возраст 47 лет, пол-муж.,телосложение- нормостеник,вес-100 кг, рост-180 см,аритмия выявлена в 2010 году случайно на ЭКГ, до этого не диагностирована,т.к. не было жалоб, жалоб нет и сейчас, одышки нет при физ. нагрузке,все диагнозы выставлены только по результатам обследования, субьективных жалоб нет,операцию не предлагали в 2010 году, а в этом году сказали что "поезд ушел".Прилагаю прежнюю переписку: nadezhda 06.03.2013
при диагнозе мерцательная аритмия поставлен диагноз гипертония 3 степени 3 года назад после длительного употребления алкоголя, в течении 1.5 лет алкоголь не употребляю прошла лечение мексидолом, витаминами группы В, магнеротом после чего о давлении забыла вообще, показания по протоколу эхокардиографии следующие:склероз аорты,кальциноз кольца АОК+,расширение полости ЛЖ, ЛП-5.2 см,гипертрофия стенок МК, сократительная способность миокарда ЛЖ на нижней границе компенсации, умеренная легочная гипертензия,СДЛА 35 мм.рт.ст. Мониторинг ЭКГ за сутки: мерцательная аритмия с ЧСС 26-211, 10 пауз от 2-3 сек.,10 полиморфных одиночных желудочковых э/систол,диагностически значимых смещений сегмента ST нет. По щитовидке - норма.Коронография -коронарные артерии не изменены.Давление в течении последнего года 100-110 систолическое, 75-85 - диастолическое с ЧСС 80-85. При обращении к кардиологу в этом году опять выставили гипертонию 3 ст., которой уже нет в течении года,СН 1ст(Пф.кл.) назначено лечение:Прадакса 110*2 - 2р\д,Престариум 10 мг - 1\2 т. вечером,конкор 2,5 м 1\2 т. утром, через 3-5 дней до 1 таблетки. ВОПРОС: Адекватна ли назначенная терапия при указанных показателях?Есть опасения что возможно развитие гипотонии и далее сердечной недостаточности.Возможна ли замена на фитотерапию( например настойка ландыша, конского каштана) или же химия необходима?Можно ли заменить прадаксу аспирином?Каков дальнейший прогноз вообще?т.к. левое предсердие увеличилось с 2010 по 2013 год с 4,5 до 5,2 см?Сейчас чувствую себя хорошо,аритмию не чувствовала и раньше, случайно выявили на ЭХО КГ, хожу пешком по 5-8 км быстрым шагом без одышки.

Ответ:
Вопросы Вы задаете конкретные и серьезные, а данных о себе представляете для ответов на них недостаточно. Единственное, что можно сказать, что если гипертония прошла от мексидола, магнерота и витаминов гр. В, значит, настоящей гипертонии и не было, скорее всего. Правда, цифр давления Вы тоже не назвали.
Возраст, масса, рост, курение, чем еще болели раньше, как давно мерцательная аритмия, была ли пароксизмальной, либо сразу стала постоянной, что конкретно беспокоило при обращении и послужило поводом к ЭхоКГ, предпринимались ли попытки восстановления правильного ритма, предлагалась ли РЧА. Кем работаете.
УЗИ сердца нужно в полном и неискаженном виде, распечатки мониторирования с дневником - тоже, кроме того, нужно указать на фоне приема каких лекарств в каких дозах делалось мониторирование - колебания частоты настораживают. Анализы на сахар, ТТГ, холестериновый спектр.
Результаты обследования и выписки можно выложить в виде копий или четких фото на странице сайта для загрузки изображений.
При повторном обращении цитируйте предыдущее.
ДОПОЛНЕНИЕ: результаты обследования вам отправлены


Ответ:
Мониторирование нужно было бы показать целиком, с распечатками ЭКГ, т.к. одно заключение ясности не дает.
Про фитотерапию забудьте. Прогноз во многом будет зависеть от адекватности принимаемого лечения, и оно необходимо. Мало того, дозу престариума, да и конкора, скорее всего следовало бы увеличить - это дозы для субтильной женщины, а не для мужчины с ожирением, а оно есть, поскольку индекс массы тела превышает 30, и с ожирением тоже обязательно нужно бороться, от этого тоже напрямую зависит прогноз. Но любая коррекция доз - только при очном наблюдении врача. Престариум назначается не в качестве лекарства от гипертонии, а для профилактики прогрессирования сердечной недостаточности, начальные проявления которой уже есть на УЗИ - в виде увеличения полостей сердца, а также величины фракции выброса на нижней границе нормы. Из этих же соображений я бы не советовала менять прадаксу на аспирин: увеличенное предсердие очень склонно к тромбированию. А главное, что определяет прогноз при фибрилляции предсердий: профилактика этого тромбоза и инсульта по его причине, а также контроль частоты сердечных сокращений с целью недопущения ее учащения, что и ведет к сердечной недостаточности.

Таисия 08.03.2013
Здравствуйте доктор. Мне поставили диагноз Сочетанный порок аортального клапана, умеренный стеноз.Экстрасистолия.Гипертрофия миокарда базального отдела межжелудочковой перегородки.
Нужна операция или можно вылечить мое заболевание безоперационным путем.


Ответ:
По формулировке диагноза этот вопрос не решается. Нужна точная информация о Вашем состоянии и результаты УЗИ сердца.
Как здесь:
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Pages: ... 383 384 385 386 387 388 389 390 391 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru