Консультация кардиолога


Pages: ... 385 386 387 388 389 390 391 392 393 ...
Михаил 12.01.2013
У маня аденома 2-3 ст.требующее операции, но у меня стеноз аортального клапана ФК-3, треб. операции ГБ-3стадаии. Что мене делать с чего начать. Помогите пожайлуста.

Ответ:
Для этого диагнозов мало, нужно конкретное описание Вашего самочувствия и данные исследований. Как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Ирина 12.01.2013
У меня полная блокада правой ножки п.Гиса, смогу ли я родить ребёнка с таким диагнозом? У меня одышка, отёки ног по вечерам, слабость, онемение языка и т.д.Как мне улучшить самочувствие. В посёлке, где работаю кардиолога нет.Нужно ехать в город на платную консультацию. Заранее благодарна за ответ!
ЭКГ:
ЧСС 106 уд/м,
RR 702мс,
P 98мс,
PR 134мс,
QRS 125мс,
QT 346мс,
QTC 417 мс,
Оси: P(11) 0.12 мВ
P 55 S(V1) -0.03 мВ
QRS 91 R (V5) 0.97 мВ
T 43 Sokol. 1.08 мВ
Как расшифровать мою ЭКГ?


Ответ:
Эти цифры не ЭКГ. ЭКГ - это запись электрической активности сердца. Да и еще кое-что существенное необходимо для ответа на Ваш вопрос. Зайдите сюда: http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

ольга 12.01.2013
здравствуйте!с праздником вас!скажите,пожалуйста,может ли быть инфаркт в 29 лет,если экг без изменений и хорошее узи сердца?

Ответ:
Вряд ли. А чтобы сказать точнее, нужна конкретная информация о Вас, как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
мне 29 лет,рост 160,55 кг.я курю.беспокоит немение рук и ног.делала узи сердца-в норме,экг-без изменений.немеет то правая рука и нога,то левая.боли с левой стороны спины.началось все спустя 5 мес.после родов.иногда горячо в груди.давление 120 на 80,110 на 70.еще у меня всд.скажите,пожалуйста,может ли быть у меня инфаркт или инсульт?накручиваю себе ерунду


Ответ:
Клиники инфаркта Вы не описываете, да и в Вашем возрасте его получить практической вероятности мало. Но возраст - вопрос преходящий. Поэтому очень странно так беспокоиться об инфаркте и инсульте, и при этом курить. Пустые тревоги еще никого ни от чего не спасали. Курить бросайте - это доказанный фактор риска, один из самых значимых. Когда появятся изменения на ЭКГ и УЗИ станет "плохим", курить бросают практически все. Только, к сожалению, уже многого не вернешь. А бояться, беспокоиться, тревожиться и продолжать курить одновременно никакого смысла нет. Пока что нажили тревожный невроз на этом, а с возрастом появятся и другие неприятности, можете и ЭКГ с УЗИ не делать. Вот это как раз ничего не предотвращает.
Зайдите в этот раздел: http://infarkt.ru/nazametku

Екатерина 11.01.2013
здраствуйте.доктор.на узи сердца поставили диагноз .атеросклероз аорты .гипертрофия л.ж. локальный гипокинез задней стенки.давление временами повышается до 160/100.принимаю эгилок 50мг.кардиомагнил 75мг .симвастатин 20мг.общий холестерин6.94 сахар4.4. скажите что это серьезно. и можно их вылечить. мне 37 лет
.


Ответ:
Одного заключения мало для ответа на эти вопросы. Нужно сообщить о себе подробнее и больше, а также копию или фото результатов УЗИ сердца, нагрузочной пробы, если есть, и анализа холестеринового спектра.
Как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

ольга 11.01.2013
здравствуйте!с праздником вас!скажите,пожалуйста,может ли быть инфаркт в 29 лет,если экг без изменений и хорошее узи сердца?

Ответ:
Вряд ли. А чтобы сказать точнее, нужна конкретная информация о Вас, как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Евгений 11.01.2013
Прошлая наша тема
----------------------
Евгений 12.01.2013


Сделал фото узи сердца и мониторинга.С 13лет у меня ВСД в области сердца,еще и сколиоз вчера поставили,ну это исправлю,защемление нервов вроде там.Бывают приступы просто,занимался спортом,но иногда было плохо,болела голова и область сердца.
Спорт у меня в предпочтениях : тренажерный зал/футбол/кикбоксинг,занимаюсь одним сейчас только залом,точнее уже не занимаюсь :/ можно ли будет поддерживать спорт?
Вот ссылки:
------------------
По поводу затрудненного дыхания,я просто за довольно короткий срок поднимался на 5этаж,ибо для меня легко,просто выносливость не всегда хорошая

Кому же верить мне?...


Ответ:
Хороший вопрос. Чаще в жизни он решается так: если человеку зачем-то хочется чувствовать себя больным, он верит "страшилкам" и "пугалкам" врачей, которые не особенно сильны в клинической интерпретации результатов разных исследований, а таких немало, к сожалению. Если человек хочет чувствовать себя здоровым и вести здоровый образ жизни - верит тому врачу, который, изучив его данные и как следует разобравшись в них, оценивает их адекватно и не выдумывает объективно здоровому человеку "страшилок", которые могут грозить ему в будущем примерно с той же вероятностью, с которой на голову может упасть кирпич.

Валентина 11.01.2013
Добрый день! Мне 44 года. Всю сознательную жизнь занимаюсь спортом. В детстве - спортшкола, затем шейпинг, тренажерный зал. ( 3-4 раза в неделю по 1-2 часа). После вторых родов поправилась, не смотря на занятия спортом вес ниже 86 , при росте 168 не опускался, но в этом весе чувствовала себя нормально. Последний год периодически появляется ком в горле, трудно вдохнуть воздух. Сплю нормально, но спорт забросила из-за одышки. За последние полгода поправилась на 10 кг.( вес 96 кг). Кардиолог по УЗИ поставил диагноз:"Гипертрофия левого предсердия, снижение фракции выброса 48%", давление выше 140/90 не бывает.Назначила лечение. Сказала, что надо похудеть, но при этом запретила занятия в тренажерном зале и любые аэробные нагрузки. Скажите, пожалуйста, могу ли я заниматься пилатесом, каланетикой, плаванием или хотя бы йогой? Без физических нагрузок не представляю себя.

Ответ:
Без аэробных нагрузок избавиться от лишнего веса невозможно, и пока непонятно, с чего бы Вам их запрещать. Избыток веса куда опаснее. И одышка будет тем сильней, чем он больше. И куда строже нужно относиться к своему пищевому рациону.
Выложите фото или копию результата УЗИ сердца на странице сайта для загрузки изображений, нужно разобраться, есть ли там проблема и в чем она. Кроме того, нужен анализ крови на ТТГ.

Наталья. 11.01.2013
Здравствуйте.Я уже к Вам обращалась,я сфотографировала и отправила вам копии результатов которые есть на руках у меня.В количестве 5 штук.Здравствуйте.Помогите ПОЖАЛУЙСТА.Моей сестре 50 лет,в последнее время она жаловалась на боли в сердце ,одышку и у неё очень высокое давление.Была на на эхографическом обследование.Вот его данные. Основание аорты-3,4см,стенка утолщена.Аортальный клапан-3х-створчатый,раскрытие1,4см.Створки уплотнены.Митральный клапан-Створки тонкие,раскрытие достаточное.Трикуспидальный клапан-Створки тонкие,раскрытие достаточное.Лёгочная артерия-ствол 2,5см.Клапан легочной артерии.Створки тонкие,раскрытие достаточное.левое предсердие-4,3см.Правый желудочек-размерПЖ3,7см ПП5,0*6,0см. ПСПЖ 0,6см. Левый желудочек От полостного размер (на конце диастолы Кдр) 2,3см. От полостного размер (на конце систолы Кдр) 1,8см. Объем (диастолы КДО) 17,0см объем(Систолы КСО) 10,0см.Объем (битья УО) 11,0см.Фракция(окуривания ФВ) 70% ИММ ЛЖ 152\м.ТОлщина МЖП д=2,3см,МЖП с=2,1см. Толщина задней стенки ЗСд=1,7см.ЗСс=1,6см. Межпредсердная перегородка-непрерывна.Межжелудочковая перегородка-непрерывна.Наличие перикардильного выпота-Свободная жидкость в области верхушки сердца. Локальная сократимость по сегментам не нарушена.Дополнительная хорда в правом желудочке. Есть ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхографически: Стенка аорты и створки аортального клапана утолщены,уплотнены.Дилатация правого желудочка и правого предсердия.Гипертрофия миокарда левого желудочка.МЖП утолщена.Насосная и сократительная функция левого желудочка удовлетворительная.Легочная гипертензия 22 мм.РТ.СТ.НЕзначительная митральная и легочная регургитация.Свободная жидкость в области верхушки сердца-150мл. Подскажите что с ней какой диагноз. Можно ли ей как то помочь .Очень жду ответа.
PICT0431.JPG
PICT0432.JP
PICT0433.JPG
PICT0435.JPG
PICT0437.JPG


Ответ:
1. Прежде всего, требуется переделать УЗИ сердца (ЭхоКГ) в максимально квалифицированном исполнении. Результаты представленного Вами вызывают сомнение: правильность измерений размеров камер сердца, в первую очередь, а это опорные для заключения данные. Кроме того, легочной гипертензией названо нормальное давление в легочной артерии, и его величина тоже не укладывается в общую картину.
Предполагаемый диагноз дилатационной кардиомиопатии никоим образом не может вытекать из данных этого исследования с очень маленьким гипертрофированным левым желудочком, но увеличенными правыми отделами сердца. Да и никакой диагноз нельзя базировать на данных этого исследования.
2. Выраженная гипертрофия левого желудочка может быть следствием артериальной гипертензии. Но чтобы в 50-летнем возрасте гипертрофия была столь выражена, должна быть очень высокая гипертензия, которая, конечно, требует поиска причины, поскольку в таком случае часто носит вторичный характер, и эту причину обязательно нужно искать (эндокринная, почечная, сосудистая).
Поэтому, чтобы помочь сестре, сначала нужно разобраться в причинах ее болезни по этим двум вышеперечисленным направлениям: квалифицированное УЗИ сердца и поиск причины гипертонии.
Кроме того, в приведенных Вами данных обращает на себя внимание повышенный уровень сахара в крови - что тоже требует консультации эндокринолога, и низкий уровень калия. Если калий снизился в результате лечения мочегонными, его необходимо восполнять.
Из всего этого следует, что сестре нужно поскорее оказаться в стационарном кардиологическом учреждении достаточно высокого уровня.

Юлия 11.01.2013
Здравствуйте! Я обратилась к врачу по поводу болей в области сердца, мне назначили УЗИ сердца и выявили умеренный фиброз митрального клапана 1 ст., умеренную недостаточность створок трикуспидального клапана (регургитация до 1/2 правого предсердия(2 ст.). Функционирующее открытое овальное окно минимальных размеров. Полости сердца не увеличены. Сократительная функция миокарда удовлетворительная. Кровоток в брюшном отделе аорты пульсирующий. Чем опасно вышеперечисленное? Не может ли у меня развиться стенокардия? Спасибо большое!

Ответ:
Ничего опасного не описано, все в рамках практического здоровья. К стенокардии все это вообще не имеет ни малейшего отношения. УЗИ сердца не является методом поиска причины подобных болей и ее не показывает.

Евгений 11.01.2013
Сделал фото узи сердца и мониторинга.С 13лет у меня ВСД в области сердца,еще и сколиоз вчера поставили,ну это исправлю,защемление нервов вроде там.Бывают приступы просто,занимался спортом,но иногда было плохо,болела голова и область сердца.
Спорт у меня в предпочтениях : тренажерный зал/футбол/кикбоксинг,занимаюсь одним сейчас только залом,точнее уже не занимаюсь :/ можно ли будет поддерживать спорт?
Вот ссылки:

http://cs319824.userapi.com/v319824989/4b2e/oOLIh4MKiSs.jpg

http://cs319824.userapi.com/v319824989/4b38/7B7Ck3qNFdU.jpg

http://cs319824.userapi.com/v319824989/4b7d/EDJJS3Yz53w.jpg

http://cs319824.userapi.com/v319824989/4b4b/rWo_dzINJS8.jpg

http://cs319824.userapi.com/v319824989/4b55/-EkEvRJlUwE.jpg

http://cs319824.userapi.com/v319824989/4b5f/orUhWvzAegc.jpg

http://cs319824.userapi.com/v319824989/4b69/-9EsJElQRy0.jpg

http://cs319824.userapi.com/v319824989/4b73/lA6e7ZrDA5U.jpg


Ответ:
И там, и там картина здорового сердца. К кардиологу этому больше ходить не нужно. Никаких противопоказаний к занятиям спортом в данных УЗИ сердца не содержится. Такой пролапс митрального клапана часто встречается у здоровых людей, особенно молодых, никакой стадией не является, а минимальная митральная недостаточность (0-1) влияния на работу сердца не оказывает и находится в физиологических пределах. Никаких оснований предполагать порок этого клапана и прогнозировать операцию все это не дает.
Экстрасистол на мониторировании не увидела, за них приняли довольно выраженную синусовую аритмию, возможно, дыхательную, это тоже норма.
Непонятно одно - реакция на физическую нагрузку, да еще у человека, который говорит, что не мыслит жизни без спорта. Странно, что небольшая по интенсивности нагрузка при подъеме по лестнице вызвала у Вас затруднение дыхания, и поэтому была прекращена, что дало повод врачу предполагать довольно низкую толерантность к физической нагрузке. А это означает неважную физическую форму, нетренированность.
Пожалуйста, укажите точно, выходили ли Ваши ощущения за рамки обычного учащения дыхания, объяснимого физической нагрузкой. Насколько трудным было для Вас ее выполнение, сколько пролетов лестницы Вы прошли, отличалось ли это как-то от обычной переносимости физической нагрузки, и что заставило Вас остановиться и прекратить подъем по лестнице, если это действительно было так.
При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку, далеко не всегда они идут подряд.

Евгений 11.01.2013
Добрый вечер,меня зовут Евгений,мне 18 лет,2 дня назад сделал мониторинг и недавно узи сердца,узнал,что у меня пролапс митрального клапана 1 стадии и пару ударов в ритме сердца западают,все сказали я здоров и спорт мне безопасен,кроме кордиолога.Врач мне сказал,что если я буду заниматься любым спортом,дам напряжение на этот клапан и тогда придется оперировать его.Стадия у меня начальная,лечение кроме витаминов Б6 не назначали. Вопрос такой,все-таки можно ли заниматься мне спортом или потерять уже смысл жизни? т.к. спорт для меня - все

Ответ:
Нужно увидеть полное описание УЗИ сердца и желательно запись ЭКГ и распечатки мониторирования. Вы можете выложить это в виде копий или четких фото на странице сайта "Загрузить изображение". При повторном обращении цитируйте предыдущее и укажите, по какому поводу делали мониторирование, беспокоит ли что-то, и каким видом спорта Вы занимаетесь.

Саша 10.01.2013
Здравствуйте два дня назад заболело сердце боль ноющая не очень сильная,слегка кружится голова мне 30 лет, рост 165,пошел в поликлинику местную к терапевту он отправил на ЭКГ заключение ЭКГ:ритм синусовый чсс 76,ЭОС горизонтально,повышение активности миокарда левого желудочка.Нарушение проводимости импульса по миокарду задней стенке левого желудочка ,на анализы врач не отправил ,не слушал,не мерял давление ,сказал что все нормально спросил болел ли я ангинами и все .Ангиной болел один раз,давление у меня 130-80 .Назначил АТФ-лонг 0,1 и рибоксин курсом на 30 дней сказал иди работай .Диагноза не поставил .Скажите пожалуйста этот результат ЭКГ опасный для здоровья?

Ответ:
Нет, не опасный. АТФ и рибоксин Вам ничего не дадут, если только психотерапевтический эффект. Возможно и назначены потому, что ничего конкретного лечить не нужно.
Эффективнее всего проанализировать свой образ жизни, вредные привычки и навести в этом порядок. Поскольку подобное недомогание вполне характерно для издержек образа жизни. Логично их не допускать, если беспокойтесь об опасности для здоровья. Здоровый образ жизни - не пустые слова, ЭКГ и таблетки его не заменяют.

виктор 10.01.2013
здравствуйте. мне 61 год, рост 170см, вес 65кг, диагноз ИБС, стенокардия 3-й ФК, аневризма ЛЖ больших размеров после инфаркта в 1999 году, дали направление в районной пол-ке на проведение ангиокардиодиагностики в городскую больницу, но там мне кардиолог отказал в диагностике сославшись на аневризму, сказала, что опасно делать эту диагностику, мол пейте таблетки и живите сколько получиться. что мне сейчас делать??? подскажите пожалуйста.

Ответ:
Дело не в диагностике и не в ее опасности. Коронарографии аневризма не помеха. Вопрос в том, возможна ли операция. Поскольку, если к ней есть клинические противопоказания, т.е., риск операции слишком велик, нет смысла и коронарографию делать. Она ведь Вам может быть нужна только для операции, а иначе ее делать не для чего. Загрузите все Ваши выписки, анализы и результаты исследований (в первую очередь, УЗИ сердца) в виде копий или четких фото на страницу сайта "Загрузить изображение". Тогда можно будет оценить ситуацию точнее. При повторном обращении цитируйте предыдущее, а также укажите, что конкретно Вас беспокоит, каковы повседневный уровень физической активности и переносимость нагрузок.

Всеволод 10.01.2013
Здравствуйте . мне 18 лет. у меня синдром спортивного сердца.так как я занимался плаванием в течение 9 лет. я хочу поступить в десантное училище. как вы думаете могут ли меня не пропустить на мед комиссии из за это синдрома? заранее спасибо за ответ)

Ответ:
По названию ни о чем не судят. У нас любят писать всякие диагнозы, но важно конкретное состояние сердца, а не чьи-то суждения о нем.
Покажите результаты последнего УЗИ сердца и запись ЭКГ с датами, если делали велоэргометрию - и ее результат. Если есть какие-то проблемы самочувствия или переносимости физических нагрузок, укажите. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Александр Волков 10.01.2013
Здравствуйте!Доктор.У меня было давление 160/100,ЧСС 130 уд/мин,послали на ЭКГ,терапевт сказал что ЭКГ нормальная только тахикардия и выписали КОНКОР,давление 116/67,ЧСС 67-70 пью уже месяц сколько мне его ещё его пить потому что бросать его резко нельзя,терапевт сказал мне что его пить всю жизнь.Да мне пожалуйста правильный ответ говорят что всё нормально,а сами заставляют пить КОНКОР всю жизнь.

Ответ:
Резонно. Чаще назначают без реальных показаний. Серьезные сердечные лекарства действительно нужны для постоянного приема, только при этом имеется в виду, что назначаются они при серьезных сердечных заболеваниях. А не на всякий случай. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст, рост, вес, уровень гемоглобина и ТТГ - эти анализы важны и должны быть сделаны, а также принимаемую дозу конкора. При повторном обращении цитируйте предыдущее.
Перед назначением конкора следовало бы сделать суточное мониторирование артериального давления, чтобы понять, а есть ли та гипертония, которая требует назначения лекарств. Одновременно делается и мониторирование ЭКГ, чтобы получить реальную картину колебаний частоты ритма сердца и увидеть, выходят ли эти колебания за физиологические пределы. Сам по себе факт синусовой тахикардии еще ни о чем не говорит, важны показатели средней частоты за сутки и понимание причины этой тахикардии.
Об этом найдете здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
О гипертонии:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Наталья 10.01.2013
Здравствуйте.Помогите ПОЖАЛУЙСТА.Моей сестре 50 лет,в последнее время она жаловалась на боли в сердце ,одышку и у неё очень высокое давление.Была на на эхографическом обследование.Вот его данные. Основание аорты-3,4см,стенка утолщена.Аортальный клапан-3х-створчатый,раскрытие1,4см.Створки уплотнены.Митральный клапан-Створки тонкие,раскрытие достаточное.Трикуспидальный клапан-Створки тонкие,раскрытие достаточное.Лёгочная артерия-ствол 2,5см.Клапан легочной артерии.Створки тонкие,раскрытие достаточное.левое предсердие-4,3см.Правый желудочек-размерПЖ3,7см ПП5,0*6,0см. ПСПЖ 0,6см. Левый желудочек От полостного размер (на конце диастолы Кдр) 2,3см. От полостного размер (на конце систолы Кдр) 1,8см. Объем (диастолы КДО) 17,0см объем(Систолы КСО) 10,0см.Объем (битья УО) 11,0см.Фракция(окуривания ФВ) 70% ИММ ЛЖ 152\м.ТОлщина МЖП д=2,3см,МЖП с=2,1см. Толщина задней стенки ЗСд=1,7см.ЗСс=1,6см. Межпредсердная перегородка-непрерывна.Межжелудочковая перегородка-непрерывна.Наличие перикардильного выпота-Свободная жидкость в области верхушки сердца. Локальная сократимость по сегментам не нарушена.Дополнительная хорда в правом желудочке. Есть ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхографически: Стенка аорты и створки аортального клапана утолщены,уплотнены.Дилатация правого желудочка и правого предсердия.Гипертрофия миокарда левого желудочка.МЖП утолщена.Насосная и сократительная функция левого желудочка удовлетворительная.Легочная гипертензия 22 мм.РТ.СТ.НЕзначительная митральная и легочная регургитация.Свободная жидкость в области верхушки сердца-150мл. Подскажите что с ней какой диагноз. Можно ли ей как то помочь .Очень жду ответа.

Ответ:
Многовато искажений при переписывании. А точные данные УЗИ сердца очень важны. Поэтому нужно выложить копию или фото результата на странице сайта "Загрузить изображение", это несложно. При повторном обращении укажите вес и рост сестры, обычное давление, чем болела раньше, а также поточнее о том, что конкретно ее беспокоит сейчас и как давно. Как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Юлия 10.01.2013
Здравствуйте. Мне 31 год, беременность 18 недель. Недавно начала ощущать единичные экстрасистолы, что подтвердилось на кардиограмме. До Б. тоже ощущала, но совсем редко и то когда сильно устану. Вчера сделала ЭХО, результат - пролапс аортального клапана 1-2 ст. и пролапс митрального клапана 1 ст. По остальным параметрам - все в пределах нормы. Предыдушее ЭХО, которое делала 7 месяцев назад показало только пролапс митрального клапана 1 ст. Скажите пожалуйста, мог ли за такое короткое время образоваться пролапс аортального клапана 1-2 стадии, я ни чем серьезным в это период не болела, единственное, что был токсикоз первые 3 мес.беременности. И еще, кардиолог исключил всякую физическую активность и сказал, что я в группе риска и с ростом беременности все может усложниться. Можно ли мне самотоятельно рожать с такими показателями и что меня в дальнеейшем может ожидать? Заранее спасибо.

Ответ:
Пожалуйста, выложите копию или фото описания УЗИ сердца на странице сайта для загрузки изображений. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

юрий 10.01.2013
синусовая тахикардия 90-95 в мин горизонтальное положение.частичная блокада правой ножки и гиса электрическая активность левого жилудКА
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?


Ответ:
Ничего, специфически указывающего на болезнь сердца. Трактовка ЭКГ невозможна в изолированном виде, отдельно от самого человека и всех остальных данных.

Гульмира 10.01.2013
Здравствуйте.
Моему отцу сделали Узи сердца, в заключение написано: Атеросклероз корня восходящего отдела аорты, фиброз колец АК,МК. МР 1 ст. ТР 1-2 ст. ЛР 1ст.
Дилатация ЛП, ЛЖ,ПЖ. Гипертрофия миокарда ЛЖ.
Гипокинез средних отделов передней, боковой стенок. Фракция выброса 49%. Диастолическая дисфункция ЛЖ, Перикард без особенностей.
Скажите пожалуйста стентирование обязательно в таком случае?


Ответ:
По УЗИ сердца этот вопрос не решается. Нужно знать, что конкретно его беспокоит, сделать пробу с нагрузкой (стресс-ЭхоКГ, либо тредмил-тест, либо стресс-сцинтиграфию), и если тест подтвердит ишемию, коронарографию. Тогда и будет ясно, что нужно делать.

Мария 10.01.2013
Здравствуйте,уже незнаю к кому обратиться решила написать Вам,надеюсь на совет или Вашу помощь.
Все началось примерно год назад,после потери близкого со мной стало происходить что-то странное,не буду описывать займет целый лист,вообщем проверилась ничего не нашли,как обычно списали на нцд,мои походы по больницам не закончились и я проходила примерно пол года по ним,ничего не нашли,самое что меня мучало и мучает по сей день это экстрасистолия. При ней у меня может перехватить дыхание,закружиться голова,иногда ее сопровождает боль в груди,не говорю уже о том что сама она бьет так что кажется сердце выскочит наружу.Не беспокоит эс постоянно,бывает пропадают,а бывает и по штук 70 в день,пробовала пить персен,барбовал,новопассит,не помогает,редко когда поможет валерианна,немного уменьшив эс. О себе,мне 21 год,вес и рост 172,63,давление 120/110 на 80/70,раньше был хронический тонзиллит,летом вырезала гланды потому как посчитали что тахикардия и эс у меня от них.Результаты анализов я Вам выслала. Прошу порекомендовать как с ними справляться,к сожалению ни один из наших врачей так и не смог что то дельное посоветовать.


Ответ:
Не нужно искать причину того, что Вас беспокоит, в сердце, в миндалинах и т.д. Она только в голове. А также в образе жизни - в уровне повседневной физической активности, физической форме и тренированности. Сердце здоровое, и все зарегистрированные колебания ритма, включая тахикардию, а также средние значения частоты днем, ночью и за сутки - что куда важнее, когда речь идет о синусовой тахикардии, в пределах нормы здорового сердца, чутко реагирующего на психологическое состояние. А вот оно уже далеко от нормы.
Отсюда и тревога в отношении экстрасистол - их у Вас с "гулькин нос", и связь Ваших ощущений с фактом их наличия - выдуманная и вбитая себе в голову тревожным самовнушением. Не может такое мизерное число экстрасистол Вас так сильно и постоянно беспокоить, ощущения и мучения все только в голове. У людей бывают десятки тысяч экстрасистол в сутки, а они их не чувствуют вообще. Просто такие люди не подвержены нумерологическим страхам - цифр не боятся. А экстрасистолы, как таковые, на работу сердца не влияют.
Если самой не справиться, обратиться Вам, ясное дело, к кому - к хорошему психотерапевту, больше ни к кому.
Здравствуйте,снова нужна ваша помощь,2 дня назад я попала в больницу с кишечной инфекцией,сделали вчера 3 системы и примерно через час после них я стала бегать в туалет с диареей и сразу начиналась сильная экстрасистолия,как думаете что то серьёзное или потеря электролитов из за диареи и рвоты,хотят давать мне антиаритмики.


Ответ:
"Сильная экстрасистолия" - это Ваши ощущения или есть ЭКГ, снятая в этот момент? Если есть - сфотографируйте на телефон и покажите. Если нет - говорить не о чем, да еще и обсуждать вопросы лечения без картины ЭКГ.
При тяжелом поносе и непрекращающейся рвоте могут быть электролитные нарушения. Но судят об этом не по экстрасистолии, а по уровням электролитов в анализе крови. Антиаритмические препараты при потере электролитов не нужны, нужны электролиты. Как уже многократно говорилось, подавление экстрасистолии не устраняет никакой опасности, поскольку сама по себе экстрасистолия ее не создает. А вот сами по себе антиаритмики могут вызывать и проаритмогенные эффекты, т.е., сами провоцировать аритмии. Поэтому в случае экстрасистолии и не показаны.

Алина 10.01.2013
здравствуйте,последнюю неделю не могу толком спать,просыпаюсь вся в поту,по всему телу чувствуется дрож,давление 90/60 или 80/50,пульс 95-97 ударов в минуту,делала ЭКГ в заключении написали пограничное экг,ритм синусовый,выраженная синус. аритмия,гимоглабин в крови 96. насколько это всё серьезно в возрасте 18 лет и нужно ли обращаться к кордеологу

Ответ:
К кардиологу не нужно, а к терапевту нужно. Поскольку показатель гемоглобина, если Вы ничего не исказили, существенно снижен. Хотя для 18 лет ошибок, конечно, многовато. Но разобраться с причиной снижения гемоглобина нужно обязательно. Кроме того, нужно сделать анализ на уровень ТТГ в крови.

Анна 10.01.2013
Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста!В 20-х числах декабря сильно застудила ноги.Появилась простуда,сальпингоофорит и обострение остеохондроза. Прописали :цифотаксим 7дней,лангидаза 10дней,поливитамины,целебрекс 5 дней,Глюконат кальция 10дней.На 7-й день лечения появились 3-х секундные трепыхания в горле.На следующий день тахикардия,аретмия и боли в спине,груди,левой лопатке,левой руке,шее и подмышкой.Все время лечения сопровождалось температурой.Утром 36.6,в течении всего дня 37,2-37,4.Так же жар в лице,слабость,закладывает уши.Положили в Кардиология.УЗИ сердца без потологий.Кардиограмма нормальная.Температура держится утром 36.6 далее 37,0-37,2.боли продолжаются,аретмия тоже.Так же на УЗИ обнаружили узлы в щетовидной железе.Анализы крови в норме.Подскажите,от чего могут быть мои семктомы???Зарание спасибо!

Ответ:
От астенического состояния после простуды и, возможно, некоторого преувеличенного внимания к своим ощущениям. Боли по Вашему описанию не сердечные, а тахикардия и аритмия - не просто слова или ощущения, а зарегистрированные на ЭКГ (лучше суточном мониторировании) явления. Поэтому такие ощущения требуют проверки и объективной регистрации, чтобы можно было судить об их значимости и о том, как на них воздействовать (если это нужно). Кроме того, нужно проверить уровень ТТГ в крови, чтобы убедиться, что функция щитовидной железы не нарушена. Если в анализах крови отклонений нет и суточное мониторирование не выявляет нарушений ритма, выходящих за пределы физиологических, нужно просто поменьше придавать значения своим ощущениям такого рода.

Светлана 09.01.2013
Меня второй месяц беспокоит дрожь внутри всего тела, внешне не проявляющаяся.Четче ощущаю ее в состоянии сидя или лежа. Сдавала общий анализ крови, узи сердца, щитовидной железы,кт сосудов головного мозга все нормально. С 35 лет начались сбои с месячными ( начинаются либо раньше, либо позже), сейчас мне 38. Может ли эта дрожь быть причиной гормонального сбоя, или у меня начинается предклиматический период? Или нервы не в порядке...

Ответ:
Причиной - нет. Если эндокринолог никаких причин для дрожи у Вас не находит, скорее всего нервы.

Ирина 09.01.2013
можно ли принимато мексиприм совместно с конкором причина ВСД при этом давление бывает 140/70 тахикардия ком в горле и чувство сдавленности при глотании вообщем состояние не из приятных и не могу найти причину

Ответ:
ВСД - это устаревший и отмененный диагноз. Чаще всего под ним подразумеваются соматоформные (псевдотелесные) проявления невротического состояния, вызванные закономерными реакциями вегетативной нервной системы на психологические проблемы. Но не болезнями сердца или других внутренних органов.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Показаний для приема конкора при этом нет, а вместо мексиприма, от которого проку никакого, лучше принимать противотревожные средства по назначению психотерапевта.

Татьяна 09.01.2013
Поздравляю Вас с Новым годом и с наступающим Старым новым годом! Желаю Вам доброго здоровья. Пускай Новый год придет лишь с радостными событиями,теплыми встречами и заботой близких людей.И спасибо за Вашу помощь.Всего самого наилучшего Вам и вашим близким!

Ответ:
Большое спасибо, и Вам всего наилучшего.

Амнат 09.01.2013
Здравствуйте! У меня один вопрос у моей матери слабость она не может есть тошнота, врачи еще не определили что с ней у нее ночью все бывает ХОРОШО а днем ей становится хуже пульс нормальный ей днем дышать становится хуже!

Ответ:
Надо, чтобы врачи определили, иначе никак. Заочно это тем более невозможно.

Кристина 09.01.2013
Здравствуйте, я сделала ЭКГ и в заключении было написано(умеренные дистрофические изменения в миокарде, при этом синусовый ритм 80. Подскажите пожалуйста насколько это опасно и какие прогнозы развития..Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Не содержится в заключении ни опасности, ни прогностической значимости. Прогноз определяется не по ЭКГ, а по наличию факторов риска этих самых опасностей, которые доказаны: возраст, курение, повышенный холестерин, избыточная масса тела, артериальная гипертония, повышенный сахар крови. Возраст - это данность, тут все понятно, а вот остальные эти факторы и нужно контролировать, и устранять - для минимизации опасности и управления прогнозом.
А "умеренные дистрофические изменения" не говорят ни о чем.

евгения 09.01.2013
здравствуйте..моему отцу 52 года,написали заключение экг синусовый ритм 65 мин.,рубцовые изменения миокарда в области перегородки....объяснять диагноз отказались...может вы поясните что это?????спасибо.

Ответ:
Заключение ЭКГ еще не диагноз, поэтому и недостаточно для объяснений. Нужна более полная и точная информация, а также сравнение со старыми ЭКГ.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Марина 09.01.2013
Здравствуйте!Месяц назад ребенку трех лет по экг поставили диагноз:предсердечная эс по типу бигемении.нарушение проведения в системе правой н.п.гиса,Это опасно?

Ответ:
Это не диагноз, а описание ЭКГ. Об опасностях по нему не судят, поскольку исчерпывающей характеристикой состояния сердца ЭКГ не является. Подобные явления бывают и у здоровых детей.

Юрий 09.01.2013
Здравствуйте, 19 лет Рост 170, вес 70. Подхватил простуду, насморк, невысокая температура. Личился как обычно, Амизон, обильные чайки, малинки, лимончики. Вчера появилась ноющая боль в грудной клетке, слева. Сегодня прошла, что это может быть?

Ответ:
Вас же через сеть не видно, а гадать - не врачебное дело. Без осмотра врач диагнозов не ставит.

Pages: ... 385 386 387 388 389 390 391 392 393 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru