Консультация кардиолога


Pages: ... 385 386 387 388 389 390 391 392 393 ...
Анна 15.07.2012
Здравствуйте!Моей дочке 1 год и 5 месяцев.У нас генетические нарушения.Порок головного мозга,порок сердца:ВПС бледного типа,ДМЖП мембранозный(прикрыт складками),незначительный стеноз трикуспидального клапана.НКО.
1.Насколько опасно заниматься массажем,физиотерапией,плаваньем,иппотерапией!,дельфинотерапией!
2.Каким видом транспорта нам передвигаться?Можно ли самолетом?
(На данный момент принимаем только элькар.)
Заранее благодарна)))


Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца и данные о весе и росте на момент исследования. Принципиальный вопрос один - значимый порок или нет. Если дефект значимый - нужно закрывать, а потом уже все перечисленное. Если нет - противопоказаний для перечисленного нет, только уж с иппотерапией Вы точно торопитесь.

АЛИНА 15.07.2012
МЕДИЦИНА-ЧЕМ МОЖНО ОБЬЯСНИТЬ ЕСЛИ РЕБЁНОК ДЕЛАЯ ДВИЖЕНИЯ ПРАВОЙ РУКОЙ РАБОТАЕТ КИСТЬЮ ЛЕВОЙ РУКИ? КАКИЕ ВАРИАНТЫ?

Ответ:
АЛИНА, Вы, простите, к кому обращаетесь? МЕДИЦИНА - это не имя собственное, и не врачебная специальность, санитарки и медрегистраторы тоже прямое отношение к медицине имеют. Поэтому лучше сначала определиться, чья консультация Вам нужна, вариантов много. Этот сайт посвящен лечению сердечно-сосудистых заболеваний и называется инфаркт.ру. Вам нужна не "МЕДИЦИНА", и не взрослый кардиолог, а специалист по детскому развитию, детский невролог.

Ольга 14.07.2012
Здравствуйте. При быстрой ходьбе иногда бывает болевой толчок из ценра грудной клетки , отдающий в горло. Есть экстрасистолия, но в данный период времени не ощущается. Да и при экстрасистолии толчки не такие выраженные и сильные , как этот одиночный. Стоит ли беспокоится по этому поводу и обращаться к кардиологу ?

Ответ:
Смотря сколько Вам лет, чем болели, сколько весите, какое давление, какой холестерин, ТТГ, сахар и т.д. От этого зависит оценка риска и значимости. Маловато информации.
Сходите сюда:
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
http://www.infarkt.ru/stenokardiya
http://www.infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://www.infarkt.ru/nazametku

Мария 14.07.2012
Здравствуйте,из предидущей переписки:у нашего ребенка ВПС - стеноз легочной артерии и уменьшен правый желудочек . На третий день жизнь была сделана баллонная пластика(катетеризм). Потом планировалась имплантация Стента, но в ходе катетеризма врачи решили нк ставить, желудочек справлялся сам пр практически закрытом дуктусе.Все прошло хорошо, желудочек начал развиваться, размеры клапана трикуспидального в норме(стеноз клапанный), но в 2 мес случился стеноз снова, врачи говорят что опять нужно делать катетеризм, нам сейчас 5 мес. Скажите, почему стеноз снова произошел(град тень давления 70)? Сколько это может повторяться? Внешне проявлений ВПС НЕТ, ребенок на грудном вскармливании, весит 9 кг, активный. Мы живем в Испании, врачи говорят что будет хорошо и с ним все будет в порядке, но стеноз произошел снова- снова пережить этот кошмар с катетеризмом, наркозом...может они только успокаивают ?можно ли с таким диагнозом в будущем иметь здоровое сердце? Может ли желудочек иметь нормальный размер, как должен быть?

В четверг нам сделали очередной катетеризм: теперь давление в лег артерии- 35, кардиологи говорят что все в порядке, и желудочек правый развит, немного уплотнен, но , говорят, это не так страшно, так ли это?.В ходе операции обнаружили значимую каортацию аорты( врачи сказали что при первом катетеризме ее также обнаружили и устранили , и на УЗИ сердца сужения повторного видно не было)помимо стеноза легочной артерии, два стеноза устранили при помощи балона. На следующий день нас выписали и прописали принимать пропранолол по 1 мл кажд 12 часов. ( 5 мг- 1 мл)Сейчас очень беспокоит тот факт, что может произойти рекоартация, если она произойдет , то кардиологи говорят что нужно будет оперировать, нам очень страшно. Скажите, как можно избежать рекоартации ? Почему она происходит? И для чего нам прописали данный медикамент?
Благодарим за ответ( просто очень сложно бороться за самое дорогое что есть в жизни- жизнь и здоровье ребенка в чужой стране).спасибо


Ответ:
Ну, вовсе не факт, что в нашей стране Вам это было бы делать легче. Испания - страна с развитой медициной, так что, не исключено, что Вашему ребенку, как раз, больше повезло, чем многим нашим здешним детям, родители которых не имеют возможности лечить ребенка за границей.
Очень сложно что-либо комментировать с Ваших слов, в пересказе и оценивать состояние и перспективы ребенка, не видя его. Гадать о причинах заочно - попадать пальцем в небо, дело неблагодарное. Поэтому самый дельный совет, который мы можем Вам дать - постарайтесь не волноваться и доверьтесь врачам. Ребенок под наблюдением, все необходимое лечение предпринимается вовремя. Аккуратно выполняйте все назначения, страхам не поддавайтесь, ребенку нужна сильная мать, а страхи и неуверенность всегда ему передаются. Придется оперироваться - значит, будете оперироваться, главное - что ситуация поправима и она под контролем.

надежда 14.07.2012
Здравствуйте! 16 июля у мужа операция по удалению почки под общим наркозом Ровно год назад был обширный инфаркт левого желудочка За год физически он восстановился Образ жизни как до инфаркта ежедневные пешие прогулки по 2 часа быстрым шагом физические нагрузки правда лекарства принимает конкор предуктал кардиомагнил хартил Кардиолог написал что не возражает по поводу операции (экг чсс75Ритм синусовый частичная АВ блокада 1 ст. Возможная ГМЛЖ ЭхоКГ АО-43,ЛП-40КДР59,КДР-59 ФВ ЛЖ55%ТМЖП-13 ТЗЖП-15 АК-17ПЗР-30 СДЛА-17мм.рт.ст. Заключение: уплотнение стенокА0 фиброзного кольцаАК Створок АК ГМЛЖ Легочной гипертензии не выявленно систолическая функция удовлетворительна ДД по 1 типу Расширение А0 в восходящем отделе ) Анастезиолог же вчера сказал что состояние караул Какие могут быть последствия от общего наркоза на сердце в нашем случаее???

Ответ:
"Караулом" сегодня пользоваться не принято, а принято рассчитывать риск операции в баллах, что вполне может сделать врач перед операцией и сообщить Вам точный результат.
Не в наркозе дело, а дело в состоянии коронарного кровотока, в первую очередь. В приведенных Вами данных информации, говорящей о высоком риске, не содержится. Хорошая переносимость физической нагрузки скорее исключает стенокардию - что важно, в сомнительных случаях нужно провести пробу с физической нагрузкой (лучше стресс-ЭхоКГ). Кроме того, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, чтобы удостовериться, что ав-блокада исчерпывается 1-ой степенью, которая на риск не влияет, в отличие от более высоких степеней. Фракция выброса по данным ЭхоКГ удовлетворительная, тоже риска не создает. Важен уровень креатинина, состояние других сосудов (сонных артерий и пр.), все это несложно оценить, имея результаты обследования.

Валерий 14.07.2012
Здравствуйте доктор. Мне 24 года. Рост 175 см, вес 70 кг.
У меня к вам парочка вопросов, если не затруднит, проконсультируйте.

1) Я раньше курил (стаж года полтора, два). Бросил где-то пол года назад. Сейчас во время занятия физкультурой (силовые тренировки и аэробные нагрузки) у меня порой возникает какое-то неправильное дыхание. Неприятное. Как будто я только что покурил. Как будто в легких не воздух, а дым. Во общем не знаю с чем это связано, решил спросить у вас "до кучи" к своим вопросам, может подскажете ))

2) Бывает легкое головокружение во время аэробных нагрузок, когда приходится много и часто дышать (к примеру приседания без утяжеления). Вообще у меня такое с детства, когда дышу глубоко, даже на приёме у врача (с простудой, когда слушает) после пары вдохов и выдохов начинала всегда кружится голова. Пока живой, но мало ли... )) От чего такое может быть?

3) После физ.нагрузки решил померять давление. Зачастую оно в где-то в районе 105/55. Не низковато ли нижнее? Делал пару месяцев назад вэлометрию (в рамках плановой проверки), там написали что реакция на нагрузку гипотоническая. Во время нагрузки было 140/90, после 110/70. Более отклонений не было.

4) Во время нагрузки такого не бывает, а вот после...бывает ощущение что в груди всё сжимает прямо. То ли с болью, то ли нет. Но после...я имею ввиду совсем после, через пару часов или уже когда спать ложусь. И ещё частенько повышенный пульс в норму долго приходит. Порой даже на следующий день после нагрузки сердечко не очень адекватно колотится.

5) Ну и наконец хотелось бы спросить, каким образом снизить чувствительность к ощущению сердца. Я его слышу часто. Если голову на подушку положить то вообще 100%. А иногда у меня как будто тело вместе с ударами сердца дергается ) Такая уж проблема.

Буду благодарен за консультацию. Что мне предпринять по моим вопросам?


Ответ:
Больше всего описываемые Вами явления характерны для ипохондрии и повышенной мнительности, это невротические состояния. Ничего специфически патологического в Ваших ощущениях нет, все это бывает в рамках нормы. При головокружении при нагрузках снижайте их интенсивность, это бывает просто от перебора, неадекватности нагрузки физической форме. Тут главное - регулярность, а не интенсивность, заниматься нужно обязательно, а торопиться не нужно.
Если функция щитовидной железы по уровню ТТГ нормальна, значит, чтобы снизить чувствительность, нужно поработать над особенностями своего восприятия, психологического типа реагирования. Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Виктория 14.07.2012
Здравствуйте! Мне 28 лет, 174/63,не курю,алкоголь редко! пол года назад после состояния затяжного стресса и джепрессии началась аритмия-экстрасистолы ! их немного, но субъективно чувсвую каждую! на холтере также была пробежка неустойчивой жт, все узи в норме, пролапс только 0-2мм, гормоны в норме, с позвоночником норма! кардиолог поставил диагноз всд, и сказал, что лечить ничего не нужно, пить пустырник и успокоиться! сама очень эмоциональная, педагог! нервишки убиты почти, может ли быть такое на нервной почве? собираюсь лететь на отдых, не является ли эс и жт противопоказщанием для отдыха и перелёта в жарких странах! можно ли рожать самостоятельно или нужна спец.клиника кардиологическая? можно ли употреблять алкоголь в рвзумных пределах или он может спровоцировать желудочковую тахикардию? нужно ли её лечить? много ли было в вашей практике здоровых молодых людей с желудочковыми тахикардиями, не опасна ли она для сердца!?

Ответ:
Нужно посмотреть на распечатки мониторирования, а также запись ЭКГ в 12 отведениях, можно выложить в виде фото на соответствующей странице сайта. Тахикардия тахикардии рознь. Вообще же пробежки желудочковой тахикардии у здоровых людей бывают, летать и отдыхать это никак не мешает. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.

Константин 13.07.2012
Константин 14.07.2012
Здравствуйте! Мне 33года. Я решил проверить себя и носил шесть раз монитор, где то раз в месяц. Шесть раз делал потому что я прочитал, что более информативны трехсуточные мониторы, а у нас в городе таких нет. Поэтому я решил походить с суточным, но много раз.
На всех мониторах было примерно все одинаково, но на одном были зафиксированы 15 шт синоатриальных блокад 2 степени с интервалом 1120 до 1600 мсек и на втором 1 шт - 1570мсек. Кардиолог сказала, что они у всех есть, но мне как то страшно. Ведь паузы это ведь плохо. Эхо в норме и сказали что органики нет. А паузы могут быть от расшатаной вегетатики сказали и посоветовали лечить это у психотерапевта. Вопрос в том что правда ли что если успокоить нервы и СА блокада исчезнет. Еще делал тредмил и все тоже в норме. Спасибо!

Ответ:
Вы ведь уже консультировались у нас? Пожалуйста, процитируйте предыдущую переписку, при повторных обращениях это обязательно.

Извините, но я не могу найти предыдущий вопрос.
Но мне не понятно то, что наличие у меня на одном из мониторов 15 шт СА блокады никак не удивило кардиолога и не заострило её внимания. Так много пишут в интернете плохого про этот вид аритмии. И может мне стоит пройти еще дополнительные обследования?


Ответ:
А стоит ли задавать вопросы, если так мало интересуют ответы, что их даже перечитать неинтересно? Найти несложно, все сохраняется на сайте. Извините, но по представленной Вами в вопросе информации ответ дать невозможно, она годится только для досужих разговоров, но не для консультации.

ирина 13.07.2012
Здравствуйте.Мне 47 лет,рост 173,вес 70 кг.
Лет восемь беспокоят экстрасистолы,иногда повышается давление до 150\90.При нагрузке бывает одышка.Выявили ПМК1-2 ст.Пролапс 6 мм.Принимаю регулярно нипертен.Пол-года назад эндокринолог обнаружил повышенный холестерин и сахар пограничный.Принимаю регулярно глюкофаж и овестин.Сахар сейчас 5,2-6.Триглицериды 0,79. ХС 4,53.ЛПВП 1,2.ЛПНП 2,97,коэффициент атерогенности 2,8. Узи щитовидки- в норме.
последняя ЭКГ:Г-0,09,Го-0,15,0,09 0,90.Синусовый,ЧСС 67.Эл.ось расположена нормально.Замедление проведения по правой ножке Гиса.Умеренное изменение миокарда левого желудочка метаболического характера.
Холтер:ЧССв течении суток в пределах возрастной нормы.Циркальный индекс 131%.В течении суток субмаксимальная ЧСС достигнута(72% от макс.возм.для данного возраста.Желудочковая экстрасистолия 0 градации /Наджелудочковая эктопическая активность не обнаружена.
Эпизод выраженной депрессии сегмента ST.Прогностически неблагоприятно появление косонисходящей депрессии сегмента ST во время эпизода.Суммарная длительность эпизодов ишемическоо смещения ST 4 минуты.Индекс ишемии 1515 мкВ мин.Во время лестничной пробы на 6 этаж в одной из трех нагрузок возникли ишемические изменения : смещение сегмента ST до 2,63 мм.при ЧСС 123 в мин. безболевая.
Кардиолог мне поставила диагнос -ИБС.Могло ли на Холтер повлиять,то что у меня на тот момент была сильная простуда ? Скажите,эти данные опасны для жизни? Нужны ли еще дополнительные обследования?И можно ли это вылечить?


Ответ:
Нужно сделать стресс-ЭхоКГ (лучше) или велоэргометрию. Только данных мониторирования для диагноза ИБС недостаточно. Суждение об ишемии по таким данным нередко бывает ложноположительным, смещение ST при мониторировании не настолько специфический для ишемии и прогноза признак. Поэтому требует проверки. Если названные исследования подтвердят ишемию, нужно сделать коронарографию, поскольку решающее значение при ишемии имеет состояние коронарных сосудов. Именно сужение сосуда и вызывает ишемию, и обнаружение его ставит все точки над i в диагнозе. При необходимости это сужение может быть устранено с помощью стентирования. Если результат будет сомнительным, достаточно сделать коронарную компьютерную томографию.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/obsledovanie_pri_
http://infarkt.ru/koronarografiya
http://infarkt.ru/cure
Здесь о том, что определяет прогноз и на него влияет:
http://infarkt.ru/nazametku

Константин 13.07.2012
Здравствуйте! Мне 33года. Я решил проверить себя и носил шесть раз монитор, где то раз в месяц. Шесть раз делал потому что я прочитал, что более информативны трехсуточные мониторы, а у нас в городе таких нет. Поэтому я решил походить с суточным, но много раз.
На всех мониторах было примерно все одинаково, но на одном были зафиксированы 15 шт синоатриальных блокад с интервалом 1120 до 1600 мсек. Кардиолог сказала, что они у всех есть, но мне как то страшно. Ведь паузы это ведь плохо. Эхо в норме и сказали что органики нет. А паузы могут быть от расшатаной вегетатики и посоветовали лечить это у психотерапевта. Вопрос в том что правда ли что если успокоить нервы и са блокада исчезнет. Еще делал тредмил и все тоже в норме. Спасибо!


Ответ:
Вы ведь уже консультировались у нас? Пожалуйста, процитируйте предыдущую переписку, при повторных обращениях это обязательно.

Арина 13.07.2012
Здравствуйте,мне 16 лет и 10.07.12 г. я сделала ЭКГ,мне пришли результаты,но я не могу понять,что означают все эти буквы и цифры, не могли бы вы помочь мне разобраться с этим...Я отправляла фото на этот сайт. Фото называется ♥
Заранее,спасибо...


Ответ:
Все в норме.

Мария 13.07.2012
Здравствуйте! Делала экг по направлению от женской консультации,мне 22 года, беременна (26-27 недель). расшифруйте что означает заключение:
Тахикардия 105 ударов. Неспецифические изменения процессов реполяризации. (это всё что написано!)
хочется понять что это значит?
Заранее спасибо!


Ответ:
Для состояния сердца и здоровья ничего не значит, никаких специальных действий не требует.

Александр 13.07.2012
Здравствуйте! Пол-года назад перенес инфаркт. Месяц назад установили стент и прописали пить: Конкор, Плавикс, Амлодипин и Аторис.

Практически во всех статьях читаю о необходимости принимать Плавикс вместе с аспирином (кардиомагнил и т.п.), но мне аспирин почему-то не прописали. Никаких кровотечений в организме нет и не было.

Стоит ли самому добавить кардиомагнил, или ограничится Плавиксом (вместо Плавикса принимаю Зилт)?


Ответ:
Самому себе ничего назначать не нужно. Нужно просто сходить на консультацию к грамотному кардиологу. Лекарства назначаются только врачом и только при осмотре.

Андрей 13.07.2012
Здравствуйте. Меня уже почти год мучает постоянная сонливость. Особенно сильно она проявляется после приёма противоалергенных и жаропонижающих лекарств. А также при употреблении продуктов, содержащих большое число глутамата натрия. Из-за постоянной сонливости у меня плохое внимание, почти ничего не могу запомнить, плохо справляюсь с работой. О вождении машины даже мечтать не приходится.
Кардиолог мне ставила пролапс митрального клапана. Давление не мерил. Сонливость стала возникать после солнечного удара в Анапе. Может ли это быть о пролапса, либо солнечный удар повредил ЦНС?


Ответ:
Пролапс не влияет ни на состояние сердца, ни на сонливость.
Вам нужно проконсультироваться по этому поводу с эндокринологом и неврологом.

майя 13.07.2012
в платной клинике по собственному чувству сделали КТ лёгких. КТ показала подозрение на тромб 1,97-1,55см в артерии левого лёгкого,а в областной больнице проигнорировали этот снимок, сделали флюрографию, узи сердца,общий анализ крови и сказали кашель наверно у вас от остеохондроза, идите к неврологу. а выписали тромбоасс. Зачем тогда, если все анализы хорошие. Анализ который мы сами сделали на Д_Димер показал (при норме 250)400,она сказала - это может и ошибка, ничего у вас нет. А у нас давит в груди ,и кашель- не посмеяться не поговорить с усилием. Временами одышка. Узи сердца пишет - гипертрофия левого желудочка и аневризма небольшая перегородки без выброса.

Ответ:
Нужно точно - у кого у вас, как давно,при каких обстоятельствах, чем болели еще и т.д. Как здесь: http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Результаты КТ, УЗИ сердца, ФЛГ, выписку с анализами нужно выложить на соответствующей странице сайта. А просто по пересказу ситуации можно только посочувствовать - на большее качество представленной информации не годится.

Дмитрий 13.07.2012
Писал Вам сегодня и Вы ответили:
Подскажите пожалуйста, что

заключение экг: Синусовый ритм. Вертикальная

Изменения миокарда в задней стенке. Мне 26 лет. Рост 170 см. Вес 66 кг. Курить бросил 3 ,5 недели назад. Но курил не много (в среднем 2-3 сигареты в день ) заранее спасибо.

Ответ: Изменения нужно видеть, чтобы понять, что они означают. Чаще так

неспецифические изменения, не имеющие сколько-нибуд,

диагностического значения.
Разъясните пожалуйста, что означает неспецифические изменения, не имеющие сколько-нибуд,

диагностического значения.?
Спасибо.


Ответ:
Ничего определенного и существенного не говорящие о состоянии сердца. Лучше загрузить саму ЭКГ на соответствующей странице сайта, чтобы говорить о том, что конкретно имеет место, а не обсуждать нечто невидимое.

Дмитрий 13.07.2012
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, что означает заключение экг:
Синусовый ритм. Вертикальная эос. Изменения миокарда в задней стенке.
Мне 26 лет. Рост 170 см. Вес 66 кг. Курить бросил 3 ,5 недели назад. Но курил не много (в среднем 2-3 сигареты в день )
заранее спасибо.


Ответ:
Изменения нужно видеть, чтобы понять, что они означают. Чаще так описывают неспецифические изменения, не имеющие сколько-нибудь определенного диагностического значения.

марина 13.07.2012
можно ли одновременно принимать феварин 50 мг и кардиомагнил 75 мг. У меня выкокий протромбиновый индекс -130%

Ответ:
Одновременно принимать можно, аспирин антикоагулянтом не является и на уровень протромбина не влияет. Да и ни о чем не говорит отдельно взятая цифра протромбина, кроме как о здоровой печени. Снижать ее незачем.

Ирина 12.07.2012
Здравствуйте! Мне 27 лет, вес 55. Сегодня сделала холтер: одиночные желудочковые экстрасистолы всего 5349 (199 в час),днем 165(8 в час),ночью 5184(726 в час)с эпизодами бигеминии; одиночные наджелудочковые экстрасистолы всего 13. Синусовый ритм с ЧСС 67-128 уд/мин, циркадный индекс 119% снижен, турбулентность сердечного ритма в норме, наджелудочковая эктопическая активность в норме, желудочковая эктопическая активность преобладает ночью, желудочковая экстрасистолия 2 градации по Ryan, ишемические изменения ЭКГ не обнаружены, вариабельность ритма сердца сохранена. По Узи ПМК с регургитацией 1 степени. У меня иногда вообще нет перебоев, а иногда много, когда не могу долго заснуть. Скажите, пожалуйста, обязательно ли назначение антиаритмических препаратов? Нужно ли это лечить? Мы с мужем очень хотим ребеночка, опасна ли такая частая экстрасистолия во время беременности? (она у меня не всегда). Большое спасибо за ответ! Очень буду ждать!

Ответ:
Не только не обязательно, но и не нужно. Опасности не представляет ни такая экстрасистолия, ни куда более частая. На беременность и роды экстрасистолия не влияет.

Анатолий 12.07.2012
Добрый день! Пишу вам повторно, первый раз задавал вопрос 06.07.2012.
Официально поставленный у меня диагноз - ИБС, прогрессирующая стенокардия, Гипертоническая болезнь, риск 4,3 ст, атеросклероз аорты мозговых сосудов. Желудок проверял в 2010 году, ставили диагноз острые эрозии желудка антрального отдела. Пролечился. Сейчас ставят просто хронический гастрит, бульбит, изменение поджелудочной железы.
Пью постоянно таблетки от давления, но давление то высокое, например под 180/110, то падает до 80/40.
Могут ли быть боли от постоянного приема лекарств(в день: лориста, конкор, амлодипин, кардиомагния, зилт)?
В октябре 2011г., после лечения в больнице стенакордии, через 3 дня после выписки началась сильная аллергическая реакция, по типу крапивницы, опухали руки, ноги, были сильные боли, что даже не мог ходить, руки не поднимались. Поставили диагноз: артроз и подагра. Месяц пролежал в больнице. Прошло 8 месяцев, но руки с ногами до сих пор болят. Немного пройду и ноги начинают отниматься. Куча болезней, хочу как-то уйти от них, но не знаю как...


Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы вся информация о Вас была в одном месте.
Не совсем понятно, о каких болях Вы спрашиваете - в области сердца, суставов, ног, желудка.
Лекарства болей в области сердца не вызывают. Если думать о желудке, раздражать его могут препараты аспирина. Показаний к назначению кардиомагнила и плавикса у Вас, вообще говоря - при здоровых коронарных сосудах - не просматривается.
Что касается лекарств от давления, возможно, есть некоторый перебор, и три препарата слишком много для Вас. Но вопросы конкретного лечения могут решаться только при осмотре.

светлана кузовахо 12.07.2012
Аллергия на аспирин, в виде отека квинке, бронхоспазма. Подскажите, чем заменить ,чтобы разжижить кровь?

Ответ:
Чтобы подсказать, нужно знать - кому именно и для какой цели.

Кожухова Анастасия 12.07.2012
Здравствуйте! на той неделе проходила мед.осмотр делала ЭКГ поставили диагноз: Синусовая брадикардия.Синдром ранней реколяризации желудочков. Очень страшно т.к мне всего 20. Скажите это что то очень серьезное?

Ответ:
Это вариант нормы, может быть и с рождения, к возрасту отношения не имеет.

Рома 11.07.2012
Здравствуйте!
Хотел бы узнать ваше мнение по данному вопросу.
http://s019.radikal.ru/i609/1204/27/36aa9cb5c02e.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1204/3e/a6841d067599.jpg
ЭКГ без отклонений.

С этим диагнозом в армию не берут ?


Ответ:
Про Украину не скажем, в России с двухстворчатым аортальным клапаном и небольшой аортальной недостаточностью скорее всего не возьмут.

Анна 11.07.2012
Добрый день! Мне 28 лет.Я обследуюсь у кардиолога по поводу боли за грудиной, возникающей в спокойном состоянии.После кардиограммы диагноз нарушение реполизации миокарда, и предпологают ишемию. Говорят что если бы мне было лет 50 они меня с такой кордиаграммой так просто не отпустили. На УЗИ потологии не выявлено.Холтер-толлерантность к нагрузке выше средней. Врач говорит при нагрузке коронарное кровообращение с "особенностями". Тест на беговой дорожке отрицательный.Рекомендуют сделать коронарографию.У меня вопрос могу я обойтись МСКТ может отпадёт надобность в каронарографии? Заранее спасибо.

Ответ:
Конечно, можете. Отрицательный нагрузочный тест и то, и другое уже, в принципе, делает ненужным, поскольку отрицает он именно ишемию. А боли и нарушения реполяризации на ЭКГ бывают по сотне совсем других причин. Например, спазм пищевода или пищеводный рефлюкс стоит иметь в виду, если ощущения загрудинные. А также и психологические проблемы их нередко вызывают.

Анна 11.07.2012
Добрый день! Мне 26 лет.сегодня проходила обследование эхокардиографии. В заключении было написано. Увеличение полостей,участков сегментарной гипокинезии миокарда не выявлено. Дистальный фиброз аортальных полулуний,регургитация 1 ст. Утолщение створок митрального клапана,выраженное умеренно,пролапс передней створки МК 1 ст,регургитация 1 ст. Остальные клапаны интактны. Показатели гемодинамики в пределах нормы.
меня интересует,исходя из заключения мне стоит беспокоиться,особенно смущают регургитации 1 ст, нужно ли идти на прием к врачу?


Ответ:
Причин для беспокойства и смущения нет, все описанные подробности на здоровье и самочувствии не отражаются. А нужно ли идти к врачу - зависит от того, что Вас беспокоит. Не чувствуете себя здоровой - покажитесь.

мария 11.07.2012
здравствуйте . я беременна мне 19 лет. ходила на ЭКГ в 20 недель, сейчас у меня 22 недели вот что написали( реполяризационные изменение миокарда в области нижне-бокового отделов левого желудочка сердца ) обясните пожалуйста по русски)) как это и страшно ли это. и из-за чего это ......

Ответ:
Страшного ничего не описано, чаще такие изменения не говорят о патологии сердца. А точнее - нужно видеть саму ЭКГ.

Татьяна 11.07.2012
здравствуйте! мне 41 год.со своими частыми мономорфными желудочковыми экстрасистолами (2000 в сутки) в покое я смирилась,но в последнее время начали беспокоить в напряжении,при хотьбе,при легкой любой физ.нагрузке. эхокг
сердца без патологий, ишемические изменения на холтере не выявлены!гормоны в норме, антиаритмики не употребляю(не хочу)начала пить фенибут! скажите пожалуйста не опасны ли жел. функциональные экстрасистолы в напряжении?и почему были только в покое,а сейчас еще и в напряжении.....страшно становится ощущать их при элементарной хотьбе,да еще один через два,три удара систола


Ответ:
Причина не в физическом напряжении, а эмоционально-психологическом. Не в том, что экстрасистолы возникают, когда Вы больше двигаетесь, а в том, что Вы больше о них думаете. Если бы реальное учащение экстрасистолии при физической нагрузке имело место, на мониторировании это было бы зафиксировано. А еще точнее - на велоэргометрии.
Опасного в них ничего нет. Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Наталья 11.07.2012
Здравствуйте!
Будьте добры, помогите разобраться с вопросом. У меня каждый день после пробуждения, ровно через час начинается приступ сердцебиения. Начинается плавно, внутри начинает всё дрожать, пульс бвает от 100 до 140, один раз было -150, один- 180. Обследовалась, кардиолог говорит- ВСД. Прошла процедуру ЭФИ - параксизмальная тахикардия с коротким пароксизмом 0,5 сек., купируется самостоятельно.
Вопросы:
1) почему кардиолог говорит что всё это на нервной почве, пишет в карте диагноз: ВСД. Параксизмальная мерцательная аритмия тахисистолической формы ( индуцирован ЭФИ от 2010). Если это на неовной почве, почему ставится такой диагноз?
2) как отличить паническую атаку от параксизмальных приступов тахикардии?
2) последняя электрокардиограмма, на фоне приёма акридилола: ЧСС 95, ритм синусовый, укороченный интеревал PR 1, RSR (QR) в отведениях V1/V2 нарушение проведения в системе правой ветви п. Гиса, снижение сегмента ST, патологическая ЭКГ. Это опасно? Смогли бы вы расшифровать мне результаты ЭКГ?
3) Я мучаюсь три года уже. Каждый день приступы. Нужна ли мне радиочастотная абляция? Или это панические атаки?


Ответ:
Начнем с конца. Самое логичное, простое и самое эффективное (но, к сожалению, самое непопулярное среди людей с подобным - очень частым - недомоганием) - пойти к психотерапевту и серьезно заняться своим психологическим состоянием. Разобраться в этом вопросе, хорошенько позаниматься со специалистом, почитать нужные книги на эту тему, пересмотреть свой образ жизни и образ мыслей, тем самым ликвидировать "нервную почву", изменить свой тип психологического реагирования и убедиться, насколько благотворно это повлияло на физическое самочувствие, и что про всех кардиологов и бесконечные ЭКГ так легко забыть.
Если у Вас нормальный уровень тиреотропного гормона и гемоглобина, другие поиски причины тахикардии Вы можете прекратить. Диапазон частот, который Вы описываете - в пределах нормы, просто Вы три года назад зачем-то этого испугались, а испуг, тревога и страхи только поддерживают тахикардию - это нормальная реакция на подобное психологическое состояние. Максимальная частота пульса при синусовом ритме при соответствующих физиологических условиях для здорового человека рассчитывается по формуле 220 минус возраст, так что посчитайте свою. Т.е., ритм может быть довольно частым, но это вовсе необязательно означает пароксизмальную тахикардию.
То, что пишет кардиолог в диагнозе, лишь констатирует то, что было спровоцировано на ЭФИ. Короткий пароксизм фибрилляции предсердий можно спровоцировать на ЭФИ у здорового человека, это не значит, что такая аритмия ему присуща, как болезнь. К тому, что Вас беспокоит, это отношения не имеет.
Отличить пароксизмальную тахикардию от синусовой психогенной не особенно сложно. То, что Вы описываете - не характерно для пароксизмальной тахикардии. Частота мала, она никак на работу сердца и самочувствие не влияет, дрожь и недомогание при такой частоте - не от тахикардии, а от тревожно-панического состояния. Поэтому и нужно заниматься с психотерапевтом, что не тахикардия доставляет Вам мучения - при такой частоте этого не может быть, а невротический тип реагирования и восприятия. Постепенное учащение, стереотипность возникновения не характерны для пароксизма, он происходит внезапно. А Вы описываете условный рефлекс, который сформирован Вашей тревожностью, т.е., следствие определенного психологического стереотипа.
Чтобы расшифровать результаты ЭКГ, нужно видеть ее запись. А что касается абляции - за три года ежедневных приступов настоящей аритмической тахикардии не бывает, чтобы она ни разу не была зарегистрирована. А пока она не зарегистрирована и не выявлена на ЭФИ, говорить об абляции оснований нет.
Почитайте внимательно эти разделы:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Снежана 34 года 11.07.2012
Здарвствуйте,уже пол года тахикардия,не могу ходить,причём сидя 60,встаю больше 100,трудно идти,всё началось после панических атак.Делала эхо,холтера,гормоны.Есть гиперт лев желудочка, пролапс,хорды,регуртация1-2ст,экстр-лы.Кардиолог назначил кораксан,эгилок,пью 4 мес,но не лучше,невролог пролечил,но тахикардия не проходит,просто в отчаинии,не могу встать с постели без блокатора,начала пить по совету психиатра антидеприссант,но ещё с сердцем хуже.

Ответ:
Поменяйте психиатра, если этот Вам не объяснил, что причин для отчаяния нет - Вы описываете нормальные физиологические колебания пульса. Особенно если речь идет о невротизированном человеке, нетренированном, с неважной физической формой. Проверьте гемоглобин и уровень железа сыворотки, если не проверяли. Перестаньте считать пульс, займитесь фитнессом в любом виде - только потихоньку, с небольших нагрузок, но регулярно. Антидепрессант Вам, скорее всего, на какое-то время нужен, принимайте. С сердцем, судя по приведенным Вами данным, у Вас все нормально, и хуже быть не отчего. А ощущения говорят не о сердце, а о психологическом состоянии. Оно пока неважное. Ну и физическая форма не станет лучше, пока не будете ею заниматься, это помогает куда лучше блокаторов.

Наталья 10.07.2012
Здравствуйте, мен 32 года, проходя мед. осмотр мне сделали ЭКГ и в заключении указаны признаки СРРЖ. Что это и чем опасно? Что делать?

Ответ:
Ничего не делать, вариант нормы.

Pages: ... 385 386 387 388 389 390 391 392 393 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru