Консультация кардиолога


Pages: ... 389 390 391 392 393 394 395 396 397 ...
Оксана 02.06.2012
Здравствуйте уважаемый доктор! Очень прошу оценить состояние здоровья моего мужа в возрасте 64 года, рост-173, вес-64. Работа-кабинетная. Экстрасистолы «достали» его.
Холтер от 12.02.2012 года.
Диагноз: НЖЭС-10199, ЖЭС-108.Общее количество QRS составило - 97378. Не было обнаружено пауз. Было обнаружено 13 эпизодов тахикардии. Длительность эпизода тахикардии 10 мин.32 сек. в 11.55. АМ Эпизодов брадикардии обнаружено не было. Зарегестрированные единичные полиморфные и остальные мономорфные ЖЭС из разных очагов. Было обнаружено 3 эпизода абсолютной аритмии. Максимальный эпизод составил 2 за час длительностью 00.00.13. ST на изолинии. Минимальная ЧСС- 48 уд/мин. в 4.55 АМ.Максимальная ЧСС - 120 уд/мин. в 12.18 РМ.
Из НЖЭС Бигемии -417, Тригемии- 274.
ЭХО КГ: Аорта-3.6, Раскрытие аортальных клапанов - 1.50,Левое предсердие-2.9, правый желудочек-2.9, стенка правого желудочка-0.5. Размеры полости левого желудочка: КДР-5.0, КСР-2.9, МЖП-1.09, ЗСЛЖ-1.0, ММЛЖ-226, ИММЛЖ-129.
Гемодинамические показатели ФУ- 42%. КДО-123. КСО-33. УО-89, ФВ-72% ЧСС-59, МО-5.9.
Вывод: Форма и размеры сердца не нарушены.Стенки аорты не утолщены. Состояние клапанов без особенностей. Сердечный ритм нарушен.
Анализ крови по всем показателям - норма. Сахар - 4.1, холестерин-5.9. , BSA-1.75. Из лечения периодически принимает пустырник на ночь и 1.25 Конкора 1 раз.ЭС у него около 9 лет, то их становится меньше, то больше, а вот такие значение как в последний раз впервые.
Надеюсь Вы ответите. Спасибо


Ответ:
"Достают" обычно не экстрасистолы - они сами по себе на кровообращение и здоровье не влияют - а мысли и беспокойство о них. Что касается их суточного количества - это непринципиальный показатель, может быть то больше, то меньше, количество в более плохое "качество" не переходит.
Ничего опасного в приведенных Вами результатах мониторирования ЭКГ и УЗИ сердца не содержится.
Холестерин высоковат, кроме того, нужно контролировать полный холестериновый спектр и удерживать холестерин ЛПНП ниже 3,0-2,8 ммоль/л. Это важнее для прогноза жизни, чем суточное количество экстрасистол.
Нужно определить уровень ТТГ, если давно не определяли, исключить курение и алкоголь - причины, усиливающие экстрасистолическую активность могут быть самыми разными.
В принципе, лекарственного лечения экстрасистолии не требуется. Возможно, нужно увеличить дозу конкора или перейти на другой бета-блокатор, но такие вопросы решаются только при осмотре.
То, что имеет прогностическое значение и требует контроля подробно перечислено здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Ия Дряева 02.06.2012
Здравствуйте!Мне 27 лет,я на 22 неделе беременности.2 дня назад сделала УЗИ.ВПС.С-м гипоплазии левых отделов сердца.(СГЛОС:левый желудочек сердца 5 мм,правый желудочек сердца 8 мм,левое предсердие 5 мм,правое предсердие 11 мм,гипоплазия аорты(атрезия аортального клапана),атрезия митрального клапана,дисплазия трикуспидального клапана.Низкая плацентация.Кишечник повышенной эхогенности.Скажите, пожалуйста,совместим ли диагноз с жизнью,можно ли спасти ребенка?Спасибо!

Ответ:
При всем желании помочь, Вам нужен не взрослый кардиолог для консультации. Нужно обратиться в какой-либо центр перинатальной или врожденной патологии в Вашем регионе.

сергей 01.06.2012
Здравствуйте! Моему сыну 9 лет. Результаты УЗИ-лев.желудочек:КРС 27,5 мм ФВ 72%
КДР 47,3мм 3СЛЖ 6,6мм Д 41%
Левое предсердие 25,4мм
Митральный клапан V=108см/с.
Аортальный клапан 3х створчатый не изменен V=123см/с.
ФК 17мм
Дуга аорты, перешеек б/особенностей
Аорта диаметр корень 22,6мм
Правый желудочек 26,7мм
правое предсердие 25,7 мм
клапан лег. артерии V=73см/с
Легочная артерия незначительно расширена, диаметр ствола 22,1, в области мембраны 23,9-24мм.
Трикуспидальный клапан V=77см/с
МЖП 6мм на всем протяжении
МПП на всем протяжении
Доп.особенности В верхушечном отделе ЛЖ диагональная хорда. В просвете ЛАлоцируется линейное гиперэхогенное образование (мембрана?). Заключение Камеры сердца не расширены. В просвете ЛА визуализируется линейное гиперэхогенное образование (мембрана?). незначительное расширение легочной артерии. О чем это говорит, должны ли быть ограничения и что делать? Спасибо.


Ответ:
Ни о чем пока не говорит, кроме того, что УЗИ нужно периодически повторять, чтобы снять вопросы. Ограничений не требуется, поскольку то, что описано, гемодинамической значимости для работы сердца и здоровья не имеет.

Елена 01.06.2012
Здравстуйте,у меня такой вопрос...уже третий день низкое давление 80/55/61 или 94/68/66 (рабочее 120/80) ,подташнивало,закладывало уши,сходила к врачу,рассказала ,вытягиваю руки вперёд,с закрытыми клазами...качает...Врач назначил уколы,никотинку и пирацетам...

Ответ:
Вопроса-то и нет.

Анастасия 01.06.2012
Здравствуйте!мне 23 года,рост 170,вес 57 кг.Почти год назад заболела реактивным артритом и лечусь до сих пор.Проблем с сердцем никогда раньше не было,но спустя 2 месяца протекания болезни пару раз было беспричинное учащенное сердцебиение,которое снял только карвалол,я всегда была мнительной и восприимчивой,но чтобы в спокойном состоянии такого не было!Потом этого почти полгода не повторялось.Узи сердца на тот момент никаких патологий не показали,все было впорядке,только чсс 118,потому что я волновалась при обследовании и сразу поставили тахикардию.А недавно снова начались приступы,только теперь именно при долгих прогулках и просто в спокойном состоянии:головокружение,слабость и сразу паника и страх.....думала может это из-за нагрузки на больную артритом ногу.В итоге положили в кардиологию.Давление 120 на 80 сказали мое нормальное,а в больнице стало подниматься до 140 на 80 руки становились холодными трясло и думала умру.Поставили диагноз растройство нервной системы,с реактивным артритом никто это не сзязал.Прописали успокаительные адоптол и трикардин.Но дома становилось хуже и успокаительные не помогали и с ритмом тоже.Невозможно стало вообще передвигаться,сразу обморочное состояние,чсс даже в спокойном состоянии 90.Принимаю против артрита сульфасалазин,побочки у него страшные конечно,но ревматолог сказала пить дальше.Узи щетовидки в норме,узи брюшной полости тоже.А вот заключение УЗИ сердца меня насторожило в отличие от врачей или просто я начиталась лишнего в интернете.Так вот умеренное уплотнение перикарда,дополнительные хорды в полости левого желудочка.Сократимость миакарда удовлетворительная.Возможны ли проблемы из-за этого?Начиталась,что уплотнение перикарда страшная вещь и возникает от ревматоидного артрита....у меня реактивный,но мало ли....?И еще похожие симптомы у меня и на миокардит.Тахикардию помогает снять только карвалол или барбовал,кардиолог прописала еще на всякий случай панангин,но я не пила,может быть нужно пропить?Последние анализы крови
Гемоглабин -128,4
Лейкоциты-4,4.10
СОЭ-29мм
С-реактивный белок-положительный
Антистрептолизин-отр.
Ревмофактор -отр.
Холестерин-5,8
Железо-6,47,а норма 6,6-26
В принципе все это говорит о восполительном процессе в организме.но это и ясно при реактивном артрите,а вот могло ли это повлиять на сердце и на такое учащенное сердцебиение и общее состояние?Недостаток железа тоже есть,но может ли он быть связан с перикардом или просто нужно его восполнить и все будет отлично?Нужен ли мне постельный режим.....вопросов очень много,кардиолог сказала с сердцем все впорядке,а мне все равно плохо.Пожалуйста внесите какую-то ясность,нахожусь сейчас за границей и не знаю,что делать?многие говорят расслабиться и наслождаться отдыхом,но даже он не влияет положительно на мое самочувствие!!!!


Ответ:
В принципе, все это говорит об одном: Вы уже все для себя решили, все диагнозы себе поставили и особого смысла консультироваться лишний раз нет.
А причиной всему (не исключено, что включая и "артрит", а вернее, артралгии, т.е., болевые ощущения, а не артрит - что не одно и то же) довольно тяжелый невроз, ипохондрия, тревожно-мнительное расстройство с паническими атаками. Все у нас управляется из головы, все ощущения рождаются и оцениваются тоже там. Сердце обвинять не в чем, результаты УЗИ в норме, никаких "страшных вещей" не обнаружено. Самой трактовать результаты обследования - большая ошибка, результат только один - заблуждения, усугубление страхов и невроза.
Ни о чем определенном и результаты анализов, приведенные Вами, не говорят, все то же самое вполне может быть и без всякого воспаления. Гемоглобин ближе к нижней границе нормы, поэтому витаминно-минеральный комплекс, включающий железо, попринимать будет не вредно.
А основной врач Ваш должен быть психотерапевт, и главное лечение - у него. Если принять это адекватно и осуществить, а не вычитывать в интернете "страшилки", самочувствие изменится радикально. В противном случае наслаждаться жизнью будет действительно трудно.
Почитайте этот раздел: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

ксения 01.06.2012
добрый день! может ли остеохондроз шейного и грудного отделов привести к сердечно-сосудистым заболеваниям? спасибо за ответ.

Ответ:
Нет, не может. У них свои причины. Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Светлана 31.05.2012
Здравствуйте! Моему сыну 2,5 месяца. Сегодня нам поставили диагноз- цитирую : ВПС. Дисплазия аортального клапана . Функционально двустворчатый клапан. Минимальный стеноз . Минимальная недостаточность. НК 0. Какие перспективы? К чему готовиться? Насколько это опасно для жизни малыша?

Ответ:
Ничего опасного не описано. Далеко идущие выводы по УЗИ в столь юном возрасте в Вашем случае вообще пока делать рано.
О двустворчатом клапане найдете здесь:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Евгения 31.05.2012
Здравствуйте!Помогите пожалуйста,посоветуйте!У меня у дедушки поставили диагноз "отрыв хорды мк,недостаточность мк 3 5 тк,хсн 2а,фк 1.Мы люди отдаленные от медицины ничего не понимаем.Посылают в институт Пирогова.Может что-то подскажите.

Ответ:
Подскажем, если укажете возраст дедушки, чем болел, что конкретно его беспокоит и представите полное описание УЗИ сердца. Результат исследования можно не переписывать, а загрузить фото на соответствующую страницу.

Оксана 31.05.2012
Здравствуйте!Мне 27 лет. 2 мая мне на работе стало плохо,было учащенное сердцебиение,голова закружилась и я упала в обморок,вызвали скорую,давление было 140/90,и пульс 110,а еще был пульс зафиксирован на ЭКГ от 130 до 234(средняя 203) уд/мин.Назначили таблетки Аллапинин 25мг*2 раза в день и метопролол 25мг- утром,и в течение месяца мне постоянно было плохо и сейчас есть не большие приступы,сердце начинает колотится и голова кружится,слабость в глазах темнеет.Врачи поставили диагноз: пароксизмальная AV-тахикардия,учащение приступов,Наджелудочковая экстрасистолия.Скажите пожалуйста как это лечится??? ,потому что сказали таблетками это не лечение....Заранее спасибо.

Ответ:
Нужны распечатки результатов мониторирования, обычных ЭКГ, а также тех, на которых зарегистрирована АВ-тахикардия.
Если действительно есть именно пароксизмальная ав-тахикардия (а не синусовая), и именно от нее у Вас развивается обморок и дурнота, нужно к аритмологу: делать ЭФИ и устранять саму возможность тахикардии с помощью РЧА (малой аритмологической операции, без разреза и наркоза). А не пить таблетки. Но только в случае подтвержденной НЕ синусовой тахикардии, если ИМЕННО ОНА вызывает обмороки и дурноту. Иначе все это лечение не поможет. Как и аллапинин, впрочем.

Юлия 31.05.2012
Объясните, пожалуйста, если интервал QT у меня около 400 и при нормальной и при высокой ЧСС не меняется, то является ли это признаком заболевания.
Спасибо


Ответ:
Нет, это в пределах нормы.

Ольга. 31.05.2012
У мужа ставят стенакордию. Сегодня прошёл дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий помогите понять заключение.Копию документа я отправила Пациент Воронин.Е.В 45 лет

Ответ:
Исследование брахиоцефальных артерий к стенокардии отношения не имеет, его делают для исключения атеросклеротического поражения артерий шеи и головы. Его не выявлено по результатам этого исследования.

Юлия 30.05.2012
Здравствуйте! Мне 22 года, рост 178, все 66 кг. Обращаюсь я к Вам по следующему вопросу: с подросткового возраста у меня было пониженное давление (90/60) и учащенный пульс - 90 уд/мин в покое, ставили ВСД. На протяжении полугода держится температура 37,2. Раньше часто болела ангинами и фарингитами. Месяц назад у меня начались панические атаки, при этом давление нормализовалась (117/75), и пульс стал 65-70 уд/мин в покое. Есть ли повод для беспокойства? Или просто все показатели самостоятельно вошли в норму?

Ответ:
Они и были все в пределах нормы. Все это вместе, что Вы перечисляете - проявление нейровегетативного дисбаланса, т.е. - связано с нервной регуляцией, нередкое следствие невроза, как и панические атаки.

Светлана 30.05.2012
Здравствуйте,моей маме 49 лет,работает учителем нач.классов,ранее ставили диагноз гипертония,последнее время стала плохо себя чувствовать,нехватка воздуха,периодически болит.Поехали к кардиологу в областной центр,сделали узи,вот результаты,что разобрала: Стенки аорты уплотнены,диаметр Ао на уровне клапана 3,2 см в nist,восх.отд. 3,0 см;систолическое расхождение створок АК 1,7 см.,состояние створок АК уплотнены. ДП ЭХО-КГ паталогических потоков выявлено признаки Ао регургит; митральный клапан М-образный,изменения: МК уплотнены;ДП ЭХО-КГ трансмитральный поток увелич. типа А Е/А - 0,7;регургитация в полости ЛП 3 ст.;ДП ЭХО КГ в ЛА выявлено косвенные признаки легочной гипертензии;через ТК патологических потоков выявлено рег. 2 ст.Левое предсердие размер 4,0 см.,левый желудочек КДР 4,7 см. КСР 3,0 см. КДО 102 мм,КСО 35 мм УО 67 мм,ФВ 66% SF 36%,межжелудочковая перегородка иормокинез,толщина в диастолу max баз. 0,9 см,далее 0,85 см.,задняя стенка иормокинез толщина в диастолу 0,85 см.Атела 1,87 м2,(далее не разобрала индекс НДО Лг 55 мл/м2, ИММЛг 78 гр/м2,лг 145гр).Заключение признаки атеросклеротических изменений аорты,фиброзно-симротических Аn,МК. признаки аортальной регургитации. Недостаточность МК с регургитацией 3 степени.Нарушение diast функции Лги.Косвенные признаки легочной гипертензии. Далее заключение врача: Гипертоническая болезнь 2ст.Риск3, ИБС Атеросклеротический кардиосклероз...ХСН 1 ст 2 ф.кл.Назначение:Диета с ограничением соли и воды,беталок Зок по 1таб. 1 раз в день,индопамид 2,5 мн. 1 таб. 1 раз в день,ТромбоАс 1 там. на ночь,торвакард 20 мг по 1 таб. 1 раз в день. прошло 2 недели после начала приема таблеток,но самочувствие хуже чем до начала приема,нехватка дыхания после обеда каждый день практически.Насколько это опасно,я в панике,может лечение поменять,врач только выписал лекарства и ничего больше не сказал.Врач бесплатный по направлению,стоит ли обратиться к другому врачу или дождаться когда нам снова дадут направление к этому врачу, а это может быть и через месяц.Каково наше состояние.

Ответ:
Вместо "что разобрала" лучше сделать четкое фото описания исследования и выложить на соответствующей странице сайта. Знаете, от неразберихи часто и бывает паника, а от нее и плохое самочувствие. Из того, что мы разобрали в том, что Вы разобрали, причины для нехватки воздуха и паники нет. Кроме того, не нужно думать, что УЗИ сердца отвечает на все вопросы. Острая нехватка воздуха настораживает не после обеда, а в момент физической нагрузки: подъем по лестнице, ходьба и т.п.
По размерам левого предсердия и левого желудочка значимой митральной недостаточности нет, косвенное измерение давления в легочной артерии часто бывает неправильным.
Назначение конкретных лекарств делается только при осмотре, а что касается нелекарственных мер, которые тоже очень важны, маме нужно оценить, насколько здоров ее образ жизни и насколько в норме ее психологическое состояние.
Для этого маме нужно внимательно прочесть эти разделы:
http://www.infarkt.ru/nazametku
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Татьяна 30.05.2012
Здравствуйте доктор! прошу Вашей помощи. У мамы случился не Q-инфарк в марте месяце на фоне стресса, среди факторов спровоцировавших его ещё и гипертония. Прошу Вас помочь разобраться в рез-тах УЗИ: ПЖ-20мм,толщина стенки - 3мм,аорта - 34 мм, стенки уплотнены. Расскрытие створок АК-18 мм, кальциноз АК-0 ст. ЛП-32 мм., из апикального доступа 40*51 мм,Движение створок МК разнонаправленное, створки не однородны по структуре,кальциноз 0 ст.МЖП-10мм,ЗС-8 мм,КСР/КДР 31/38 ММ,КСО-38 мл,КДО-109мл,УО-72 мл,ФВ-65%,ФС-36%, ПП-35 мм,ЛА-19мм. Скорость В ЛА-0,68м/с,градиент-1,9 мм рт.ст. Скорость на ТК- 0,73 м/с,градиент 2,1 мм.рт.ст.Трикуспидальная регургитация 2 степени,давление в ЛА 26,9 мм.рт.ст,скорость на МК-0,81 м/с,градиент 2,7 мм.рт.ст, митральная регургитация 2 степени, градиент регургитации 56,3 мм.рт.ст, поток регургитации площадью 25%. Скорость на АК-1,12 м/с,градиент 5,0 мм.рт.ст. Количество жидкости в полости перикарда не увеличено.Зоны гипокинезии миокарда в проекции передних,передне-септальных отделов ЛЖ. Постинфарктные изменения ЛЖ с сохранённой сократительной способностью,. Полости не расширены. Изменения МК. Митральная недостаточность 2 ст.
ВЭМ: тест сомнительный,низкая толерантность к из.нагрузке, депрессия ST 0,5 мм.
КАГ: правый тип кровоснабжения, лев.кор. артерия:ствол без значимых стенозов,ПМЖА- в среднем отделе стено3 40%-1см,ОА-без значит. стенозов,правая кор.арт: без значит.стенозов.
УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР, ПРОШУ ВАС ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ, ПОСКОЛЬКУ ВРАЧИ С НЕУВЕРЕННОСТЬЮ ОПРЕДЕЛЯЮТ ИНФАРКТ, И ЕЩЁ ВОПРОС- ЕСТЬ ЛИ ПО ЭТИМ ДАННЫМ АТЕРОСКЛЕРОЗ? И ПОЧЕМУ ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА ОБОРАЧИВАЕТСЯ ВЫСОКИМИ СКАЧКАМИ ДАВЛЕНИЯ-ПЛОХИЕ СОСУДЫ?


Ответ:
Результаты инфаркт не подтверждают, поэтому и с неуверенностью. "Зоны гипокинезии" при сохраненной сократительной способности - весьма субъективное и не слишком надежное суждение. Значимых поражений коронарных сосудов, подтверждающих диагноз ИБС, не обнаружено. Тем более, и ВЭМ-тест сомнительный. Начальный атеросклероз есть - но это далеко не то же самое, что ИБС. ИБС вызывается значимым стенозирующим атеросклерозом коронарных сосудов, со стенозами, как минимум, более 50%. Что должно подтверждаться пробой с нагрузкой. Лучше не ВЭМ, а стресс-ЭхоКГ или стресс-сцинтиграфией.
Почему диагноз инфаркта был поставлен и насколько это было правильно сделано - мы об этом судить не можем, поскольку информацией об этом не располагаем. Что касается "скачков давления" - прежде, чем спрашивать о них, правильно было бы указать это давление, а еще лучше - представить протокол ВЭМ. В принципе, повышение давления, особенно систолического при физической нагрузке - нормальное явление. Важна динамика этого повышения и нормализации в восстановительном периоде.
Что делать, чтобы начальный атеросклероз не превратился в значимый, подробно объясняется здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku

Лена 30.05.2012
Здравствуйте Ув. доктор. У меня к Вам такой вопрос. 29/165/56. УЗИ и ЭКГ сердца в норме.Только физиологическая тахиаритмия и минимальная регургитация МК. Органических поражений нет. Но меня беспокоят тахикардия и экстрасистолы. Бывают эти перебои когда я волнуюсь, но также и в спокойном состоянии перед сном. При этом меня бросает в жар , начинает ТАК трясти , что когда беру в руки стакан не могу пить.. Трусит всё тело ужасно,кажется что ритм не восстановится. И ещё я прям СЛЫШУ стук собственного сердца,состояние при этом ужаснейшее... не знаю в такие моменты что делать - вызывать скорую помощь или что? Вопрос закл. в следующем - ПОЧЕМУ ПРИ ЗДОРОВОМ СЕРДЦЕ бывает тахикардия и эти УЖАСНЫЕ перебои? Говорят, что со временем это перерастает в гипертонию и гипертрофию левого желудочка, т.к. сердце постоянно неправильно функционируе. Правда ли что это всё НЕ ТАК БЕЗОПАСНО для него? Пожалуйста, доктор, ответьте на эти мои вопросы! Для меня это ОЧЕНЬ важно. С ув. к Вам.

Ответ:
Меньше слушайте, что говорят.
При здоровом сердце бывает тахикардия и "эти ужасные" перебои, потому что сердце напрямую управляется нервной системой и реагирует на малейшее движение души, особенно у нервных, пугливых, чувствительных и тревожно-мнительных людей.
Это абсолютно нормально для сердца и абсолютно безопасно для него. Не слишком приятно - так "учитесь властвовать собой", как сказал классик. Фитнесс, контрастные водные процедуры, аутотренинг. Не получается самостоятельно - очень помогает психотерапевт.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Евгений 30.05.2012
Здравствуйте! Мне 21, вес 86 ,рост 193 см, телосложение худощавое, хожу в зал уже год, регулярно меняю тренировки и нагрузки, питание 3-4 раза в день,но набрать массу не как не могу, просто какой-то метаболизм сумашедший в организме, подскажите что уже нужно сделать, для того, что-бы набрать массу....Спасибо!)

Ответ:
Не нужно делать самостоятельных выводов о "сумасшедшем метаболизме" в своем организме, Вы не знаете этого. Для того, чтобы утверждать это, нужно, как минимум, исключить нарушение функции щитовидной железы по уровню ТТГ.
Но вообще говоря, проблема набора мышечной массы при силовом тренинге - как правило, не проблема здоровья, и не врачом решается.
Нужен грамотный тренер, правильная программа тренировок, хороший диетолог, тоже лучше работающий со спортсменами. Кроме того, год - это еще совсем немного.

ксения 30.05.2012
Как делать шунтирование пресмыкающим?

Ответ:
А зачем? Они не болеют атеросклерозом.

Илья 30.05.2012
Здравствуйте,скажите,что означает Ритм синусовый ЧСС-96 уд мин ЭОС вправо?

Ответ:
Вариант нормы.

Виктория 29.05.2012
Здравствуйте,скажите пожалуйста что означает Циркадный индекс 1,70. На сколько это опасно? Мне 22 года, вес 54 кг, рост 169 см.Спасибо.

Ответ:
Сам по себе ничего не означает и об опасности не говорит. Некоторое повышение его, как у Вас, может быть следствием тенденции к тахикардии, чаще по причине невроза, неважной физической формы, избыточного веса, нарушения функции щитовидной железы, анемии и дефицита железа.

Ольга 29.05.2012
Здравствуйте! Скажите, опасны ли вероятные очаговые изменения в верхушке, выявленные на ЭКГ? Спасибо за ответ

Ответ:
Не может быть опасным то, что только лишь "вероятно". Об опасности и прогнозе имеет смысл рассуждать, только имея точный диагноз или полное представление о здоровье.

Олег 28.05.2012
Здравствуйте!
Мне 26 лет, вес 90 рост 177.
C 20 лет стоит ВСД (ПА, экстрасистолы итд), последние три года ничего особо не беспокоило.
Однако месяц назад появилось чувство нехватки воздуха, одышка в горизонтальном положении, после нагрузок (пешком на 5 этаж) долго не отдышаться. До этого таких проблем не было...
Побывал у терапевта (кровь,ЭКГ,флюшка) и кардиолога (ЭКГ и холтер)-все в норме, на холтере - 1000 ЖЭ.
Поставили ВСД и АГ1(140/90 пульс 80).
Где-то через неделю, поднял на третий этаж ящик (25 кг) и сразу после этого почувствовал сильную слабость, дискомфорт в области сердца, чувство тревоги, страх болей не было. Принял Анаприлин и Корвалол - стало лучше. Сейчас иногда бывает дискомфорт в области сердца. Опять записался к кардиологу.

Как Вы считаете, что это? Может ли быть стенокардия и ИБС в 26 лет? Может ли ВСД вызвать такое? Что мне делать?

Спасибо!


Ответ:
Нет, это не ИБС. Это психологические проблемы, что для Вас не новость.

olga 28.05.2012
Здравствуйте доктор!Мне 61 год,3 группа инваидности второй год, в скором времени мне нужно проходить МСЭ для продления или снятия гр. гуппы инвалидности.Диагноз после посещения кардиолога и эхоузи сердца-ишемическая б.с., стенокардия напряжения, полная блокада л.н. пучка гиса, гипертония 3 степени, пикс, рубцовые изменения л.ж., брахицефальный склероз вса, аневризма верхушки л.ж., в 2010 году стентирование. Ответьте пожалуйста снимут мне гр. инвалидности или продлят, или переведут на 2 группу? Спасибо.

Ответ:
Критерии инвалидности не содержатся в формулировке диагноза. Они определяются по степени нарушения работы органов, а это устанавливается при осмотре и обследовании.

Екатерина 28.05.2012
Здраствуйте,а можно ли заниматься спортом(рукопашным боем)если я состою на учете у кардиолога с клапаном не успевает кровь перобатовать.

Ответ:
Такой болезни нет. Нужно точное описание данных последнего УЗИ сердца.

Светлана 28.05.2012
Здравствуйте! Я на 31 неделе беременности. По результатам ЭКГ у меня обнаружены признаки СРРПС. Что это такое?

Ответ:
"Испорченный телефон", скорее всего. Лучше показать саму ЭКГ.

Елена 28.05.2012
Добрый день! По данным ЭКГ синусовый ритм.УЗИ сердца- диастолитическая дисфункция левого желудочка.Уплотнение париетального листка перикарда.По ночам ощущается нехватка кислорода,холодеют ноги, нарушается кровоток в ноге (левая, становится тяжелая), вздутие вены внутри,подскакивает давление до 180/110. Давление также поднимается при изменении погоды и при посещении врача (уже реакция на тонометр), в спокойном состоянии до 140/90.Насколько серьезен диагноз УЗИ? Следствием чего могут быть такие приступы давления?

Ответ:
Ни насколько. Это не диагноз, а детали описания УЗИ сердца, которые самостоятельного диагностического значения не имеют.
В описании Ваших ощущений - больше домыслов об их происхождении, ни о чем перечисленном эти ощущения не говорят.
Относительно венозного кровотока в ноге нужно показаться хирургу, он и определит, каково его объективное состояние.
Что касается подъемов давления, наиболее частые их причины лежат в плоскости образа жизни и психологии. Об этом подробно рассказывается здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

георгий 28.05.2012
Год назад у меня случился электро шок от кардиостимулятора и вот уже целый год постоянный страх,живу в ожидании повторного удара.Через какое время пройдёт этот страх.Заранее благодарю за ответ.

Ответ:
Если будете ходить к психотерапевту - быстрее. Это психологическая проблема, а не кардиологическая.
Другой вопрос - правильная постановка показаний к ИКД (скорее всего, речь о нем). Это проблема аритмологическая, и мы о ней судить не можем, поскольку не имеем для этого от Вас никакой информации.

Ольга 28.05.2012
Добрый День!Мне 24 года,з года назад начали беспокоить перебои в сердце,в том году были сильные перебои,чувство страха,увеличение сердечной мышцы,ходила к врачу,делала ЭКГ,УЗИ сердца,сдавала на гормоны и делала УЗИ щитовидной железы!Гормоны в норме,УЗИ щитовидки-(Гиполазия 1 ст.),УЗИ сердца -(дополнительная хорда левого желудочка в верхней части,незначительное Анд возле стулок).Сейчас начали опять беспокоить перебои,как-будто сердце останавливается на миг,есть небольшое чувство холода.Подскажите пожалуйста как с этим бороться,как лечить и что делать во время этих перебоев?Может надо срочно обращаться к врачу?

Ответ:
Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ольга 28.05.2012
Здравствуйте!У меня по узи сердца -Дополнительная хорда левого желудочка в верхней части,незначительная возле стулок.Очень часто начало беспокоить увеличение сердечной мышцы.Подскажите как лечить или к кому обращаться?

Ответ:
"Очень часто начало беспокоить увеличение сердечной мышцы" - это как понять? Беспокоить это не может, тем более, часто.
Все это очень похоже на "испорченный телефон". Дополнительная хорда - вариант нормы.

Татьяна 28.05.2012
Здравствуйте.Мой муж -52 года перенес инфаркт миокарда -сегодня 11 день -он лежит в стационаре -держится температура -к вечеру -37,8 ..делают укол -2 раза амоксициллин+клавулановая кислота- ВИАЛ, таблетки -, укол в районе ппка -видимо от тромбов и таблетки ( от давления -не знаю какие) .высокая соэ -до 55.Разговаривала с врачом -лечащим ( у нас нет кардиолога) она сказала -наблюдаем ,а сегодня сказала -что завтра надо сделать ФГС желудка ..не понятно почему и зачем так рано.Не опасно ли делать это сейчас? Ведь прошло всего 10 дней ...???

Ответ:
К сожалению, из Вашей интерпретации ситуации только и вытекает, что Вам непонятно - то же самое и нам непонятно. Чтобы стало понятно, нужна точная медицинская информация о стоянии мужа.
Вопрос "зачем делать ФГС?" логично было задать врачу, который Вам это сообщил.

Алина 28.05.2012
Здравствуйте. Сегодня весь день беспокоят странные ощущения в области сердца. Началось днем, ни с того ни с сего, в положении лежа, вдруг случилось три таких очень сильных и быстрых удара в грудную клетку, шли подряд, после них началась тахикардия, длилась недолго, минуты 2 может, я даже ничего выпить не успела. На систолы это ощущение похоже не было, они у меня часто, я их совсем по другому чувствую (они медленнее и между ними обычно есть паузы и нормальные удары). А вечером стала ощущать слева, в области сердца как вздрагивания какие-то, пульсацию, или "бурление", сложно описать. Вот сижу и боюсь, думаю о пробежках и фибрилляции желудочков, в свое время начиталась про них и прочно в памяти засело. Я обследовала сердце, делала ЭКГ и холтер, ничего страшного там не нашли и поставили диагноз ВСД, но я часто болею простудами (сейчас как раз очередная ангина) и боюсь, что инфекция могла попасть в сердце и с ним уже проблемы, а я и не знаю. Скажите, мои страхи имеют основания? И если бы это были "пробежки", я бы их почувствовала, или они не чувствуются? Спасибо за ответ.

Ответ:
Страхи никогда не имеют оснований, они не из оснований вытекают, а из невроза - тревожно-панических расстройств психологии. И чем больше Вы сидите и их лелеете, тем больше разнообразных ощущений будете испытывать. Не читайте всякой ерунды, не сидите, не бойтесь и не думайте, не зомбируйте себя. Переключитесь, займитесь чем-нибудь более стоящим и полезным, и все пройдет.
Пробежки, как правило, почувствовать невозможно, во всяком случае, вздрагивания, бурления и пульсации тут точно не при чем.

Pages: ... 389 390 391 392 393 394 395 396 397 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru