|
Консультация кардиолога
Pages:
... 390
391
392
393
394
395
396
397
398
...
Дарья 13.02.2013
Здравствуйте. Мне 59 лет. На днях я прошла УЗИ сердца.
Заключение: УЗ-признаки умеренного фиброза створок клапанов сердца.
Полости сердца не расширены. Миокард не утолщён.
Сократительная и диастолическая функции сердца не нарушены.
Регургитация митральная – 1 степени, труксипидальная – 1 степени, лёгочной артерии – 1 степени.
Аорта, лёгочная артерии не расширены. Давление в лёгочной артерии в норме.
Ритм правильный. ЧСС=64 уд. в мин.
Фиброз в этом заключении является возрастным или это значит, что у меня атеросклероз? Меня это очень волнует...
Спасибо большое за ответ!Ответ: Не фиброз, а УЗИ-признаки фиброза в этом заключении вообще не имеют никакого клинического значения. Это никак не влияет на то, как клапаны справляются со своей работой - а это главное. И не имеет никакого отношения к прогностически значимым критериям атеросклероза, которые нужно контролировать, если беспокоитесь за свое сердце. А что имеет и нужно контролировать, подробно перечислено здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
Никита 12.02.2013
здравствуйте в прошлом году делал узи сердца фото выслал, и сделал в этом году, фото тоже выслал, меня интересует то что Ао была 40 кор, ЛП было 32, ПЖ 23, а сейчас Ао 18мм, ЛП 23.6, ПП 20,8x27.1мм. название фото ник2013 ,ник2012Ответ: Лучше повторять УЗИ сердца у одного и того же специалиста, причем квалифицированного. Измерения бывают, к сожалению, субъективны, а точность их зависит от уровня выполнения исследования. Поэтому разночтения нередки.
В первом исследовании диаметр аорты на уровне корня был 40 мм, сравнивать его нужно с величиной 33 мм из второго исследования, а не 18 мм - это измерение на другом уровне. Понятно, что все равно какой-то показатель из двух неверный разница - 40 и через год 33 - ощутимая. Диаметр дуги аорты без изменения. Нисходящая аорта во втором исследовании не измерена, а нужно бы - ее размер в первом исследовании, наоборот, получился ниже нормы. А остальное все несущественно - в пределах нормы.
Переделайте УЗИ сердца в серьезном кардиологическом или кардиохирургическом учреждении у квалифицированного специалиста, по полному подробному протоколу, показав предварительно эти результаты.
Татьяна 12.02.2013
Здравствуйте! У моей мамы 10 лет назад была проведена операция по протезированию митрального клапана. Недавно она перенесла ОРВИ при котором принимала огромную дозу антибиотиков и жаропонижающих средств.Врачи ей посоветовали несколько дней не принимать финилин, чтобы избежать кровотечений.Но когда она сдала кровь в лаборатории районной поликлинике показатель ПТИ составил 17,8 (при указанной норме 12,5-14,9),а результат МНО-1,3 (при норме 0,8-1,15). Мама и сама заметила что кровь густовата. Что ей делать теперь с дозировкой приема финилина-она не знает, ведь раньше она ездила сдавать кровь в Магнитогорск, где целевой диапазон МНО был 2,5-3,5. И никто из врачей ей не может объяснить, то-ли ее показатели сейчас близки к норме( как указано в анализе), либо ПТИ выше нормы, а МНО ниже?. Может кто-нибудь их опытных докторов посоветует как нам поступить. Перечитали кучу литературы, но без консультации специалиста, все это не имеет никакаго смысла... Спасибо,будем с нетерпением ждать ответа.Ответ: 1. Нормы лаборатории не имеют для мамы никакого значения, поскольку эти нормы не касаются людей, имеющих протез клапана и принимающих антикоагулянты для профилактики тромбоза протеза, СПЕЦИАЛЬНО увеличивая с этой целью противосвертывающие свойства крови. Поэтому целевой диапазон МНО для мамы НЕ общепринятая средняя норма, а ТОЛЬКО от 2,5 до 3,5. В ЛЮБОЙ лаборатории, в какой бы ни определялся анализ - МНО не от лаборатории зависит, а от того, насколько адекватна доза фенилина, а мама защищена от тромбоза протеза. Сейчас не защищена никак.
2. Отменять фенилин нельзя, это опасно. Куда большее сомнение вызывает необходимость применения антибиотиков и жаропонижающих в больших дозах при вирусной инфекции.
3. Анализы на ПТИ и никакие другие показатели свертываемости НЕ нужны, ТОЛЬКО МНО.
Нужно срочно начинать прием фенилина в прежней дозе, через 3 дня повторить анализ в ближайшей лаборатории, в зависимости от результата - если нужно, внести коррекцию в дозу и повторить МНО еще через 3 дня. При попадании в целевой диапазон повторить анализ через неделю, затем раз в месяц.
Игорь 12.02.2013
Здравствуйте! Мне 26 лет(182см,65кг) собираюсь учится на помошника машиниста и сейчас прохожу обследование сердца и хотел бы проконсультироваться у вас по этому вопросу. Сдел ЭКГ, ЭХО КГ И ХОЛТЕРОВСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ.
ЭКГ - ритм синусовый с чсс до 78 нормальное положение э.о.е,вертикальная позиция СРРЖ 2,3 avf v5,v6.
ЭХО КГ - пролапс передней створки МК 0,32 см ,митральный клапан кровоток 0,7 vef 11,3 E/A=1,42. Камеры сердца не расширены кинез стенок достаточный дополнительные поперечные хорды в области верхушки ЛЖ n2, НПВ - 1,2 см коллабирование на вдохе >50% , локальная и глобальная сокр способность сохранена насосная и диастолическая функции не нарушены. ПО ЭХО:Признаки пролапса МК 1СТ без регургирации, АРХ ЛЖ.
ХОЛТЕР суточный(11:16 - 7:50) - Суточное экг ритм синусовый чсс 44-150 и средний чсс до 75.Эпизоды синусовой тахикардии 100-150 в период ходьбы,после 40 приседаний(чсс до 150)эктоническая активность проявилась 1 суправентрикулярной эсистолой с аберрацией.Выявлено 108 одиночных желудочковых эсистол, менее 30 в час. В 7-ом отмечался эпизод с желудочковой одиночной эсистолией, но после 2-QRS желудочковой эс,появился умеренным своевременным QRS, с возможной d- волной, что вероятнее всего, как проявление преходящего синдрома предвозбуждения желудочков(всего один QRS). Патологического смещения ST ниже изолинии не отмечалось.Частотный анализ ВРС по SD RN:свидетельствует об гитонии, но sd rn= 205 повышен, вероятно за счёт эпизодов с кружёными помех.
В холтерном исследовании расшифровщик выявил один спорный эпизод в седьмом часу утра (в это время я проснулся)и говорит что нужно делать ЧПСС но мне этого не хочется делать. Что вы думаете по этим всем исследованиям, годен ли я вообще на помошника машиниста или нет, может пройти ещё раз холтер и он возможно не покажет выявленную 1 наджелудочковую экстрасистолу( 20% преждевременности)? Сам по себе я эмоциональный человек и могу переживать по пустикам возможно это также влияет на иследования?Ответ: Распечатки мониторирования и запись обычной ЭКГ выложите, пожалуйста в виде копий или четких фото на странице сайта для загрузки изображений. При повторном обращении цитируйте предыдущее.
Елена 12.02.2013
Добрый день.Ребенку 17 лет, поставили вот такой диагноз -дополнительная диагональная срединная хорда в полости левого желудочка.дилатация кольца легочной артерии. регургитация 1 степени на трикуспидальном клапане,клапане легочной артерии. давление в легочной артерии на верхней границе нормы.глобальная сократительная функция левого желудочка сохранена. Кровотечения носа,давление 150/60 + доходит и 158.Воронкообразная грудная клетка. что делать как быть.Ребенок хочет идти в армию с таким заболеванием вообще берут и вообще что нам делать.Ответ: Вы уже задавали этот вопрос, а мы уже на него отвечали. В таком виде из представленной Вами информации никакого заболевания и суждения вытекать не может.
света 12.02.2013
света 11.02.2013
Света 10.02.2013
Добрый день!Моей маме 79лет.Рост 150, вес 62 кг.Она болеет различными нарушениями ритма- экстрасистолия,параксизмы мерцательной аритмии,Регулярно с 2010 года пьет кордарон 200мг и атаканд 16мг от давления.Параксизмов в течении 1,4 года не было.Но стали беспокоить желудочковые экстрасистолы 0-1-2 в мин.Раньше их не было,всего 45 за сутки.Сейчас на холтере- 23 предсердных, 700 желудудочковых экстрасистол.Пробовала пить панангин, магнерот, капала в вену калия хлорид и магний- эффекта нет. В течении вот уже 4 мес перебои сохраняются.Может быть Вы что нибудь посоветуйте!? На эхокардиографии(от 2012г.)- толщина МЖПП-1,4, задней стенки-1,3.От 2010г. тощина МЖПП-1,1, задней ст.-1,0см. Арт.давление на фоне таблеток 120/60
Ответ:
Сами экстрасистолы, скорее всего, проблемой не являются и специального воздействия не требуют, но если они выявлены на фоне приема кордарона, нужно было бы знать некоторые параметры ЭКГ, поэтому данные мониторирования хорошо бы представить, у нас есть страница для загрузки копий или фото. А также полностью результаты УЗИ сердца. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.
Вопрос: добрый день!Меня тоже беспокоит,что на фоне приема кордарона устойчиво сохраняются одиночные политопные желуд. экстрасистолы,Высылаю выписку из истории болезни.Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Ответ:
Главное, что нужно увидеть - распечатки данных мониторирования ЭКГ, от одного заключения мало толку. Как и от ЭКГ на боку, без даты и очень неважного качества, которую Вы представили. Непонятно, на фоне кордарона снята ЭКГ или нет, принимает ли мама его в настоящее время и почему - в рекомендациях стационара его нет. И насколько прием его вообще ей необходим - на основании представленной информации об этом судить нельзя.
Как уже сказано, не сами по себе экстрасистолы значимы, во множестве случаев они подавления не требуют. Экстрасистолы далеко не всегда кордароном устраняются, иногда бывает, что на фоне антиаритмических препаратов, наоборот, возникают совсем нежелательные аритмии. Поэтому и важно, как влияет на параметры ЭКГ кордарон. Насколько можно было (весьма приблизительно и условно) определить по представленной ЭКГ, признаков нежелательного влияния кордарона на ней нет. Но по данным мониторирования это было бы куда точнее.
Добрый день!Высылаю мониторирование ЭКГ. Экг и холтер проведены на фоне приема кордарона.вчера было учащение экстрасистол до 9 в мин.Кордарон принимает в течении 3х лет как профилактика параксизмов мерцательной аритмии.До приема кордарона параксизмы были частыми 1 раз в месяц, Назначали также продаксу, но т.к. параксизмов не было 1,4 года она не принимает.Хотелось бы услышать Ваше мнение и по этому вопросу.Ответ: Новых загрузок от Вас не поступало.
Марина 12.02.2013
Ещё раз здравствуйте большое спасибо за ответ.Но у меня ещё вопрос: Какой процент людей страдающих этим заболеванием идет на операцию, в каком возрасте.И ещё подскажите 1 степень регургитации это очень опасно?
Мой предыдущий вопрос чтобы Вы поняли о ком идет речь :
Здравствуйте.Нашему сыну 1 год и 7 месяцев врачи услышали свист отправили к кардиологу та в свою очередь на УЗИ сердца и кардиограмму. На УЗИ сделали заключение: "функционально двустворчатый аортальный клапан с ГД ЛЖ/ АО 17 мм рт ст, регургитация 1 степени.Ложные хорды в левом желудочке. Кардиограмма показала небольшую тахикардию 120 уд/мин."Объясните пожалуйста что это, какие последствия, как это отразится на его подростковой и взрослой жизни.Что можно изменить или предотвратить какая вероятность операции и какой образ жизни ему нужен.Будет ли он отличаться от сверстников в физическом развитии. Какими видами спорта можно заниматься в дальнейшем. Он очень крупный мальчик при росте 86,5 см. он весит 14,5 кг, хотя родился 50 см. с весом 3424 кг.он очень активный, я никогда не слышала у него одышки.Берут ли в армию с таким диагнозам Опешите пожалуйста как можно побольше об этой аномалии.Я очень за него переживаю. Заранее спасибо.Ответ: Точный процент указать сложно, в разных источниках можно найти разные данные, поскольку операции могут предприниматься при двустворчатом аортальном клапане по поводу разных проблем. Считается, что приблизительно в трети случаев, некоторые исследователи полагают, что больше, а некоторые считают, что опасность осложнений при этой аномалии преувеличена, и можно всю жизнь безбедно прожить с таким клапаном, не имея проблем со здоровьем. Если развивается аортальный стеноз, который требует операции, обычно это происходит во второй половине жизни и чаще у тех, кто обзаводится дополнительными неблагоприятными факторами, о которых было сказано. 1-я степень регургитация никак не опасна, и нередко определяется у детей (и взрослых) с нормальным трехстворчатым аортальным клапаном. На работу сердца и здоровье она не влияет.
Пока развитие событий прогнозировать точно рано, считать ситуацию фатальной - тем более. Выявлен некий фактор риска, которых, вообще говоря, в жизни так или иначе полностью не избежать. Выявлен вовремя, ничего непоправимого, и вообще чего-либо значимого, не случилось. Можно считать, что плановое ежегодное квалифицированное УЗИ-наблюдение позволяет держать ситуацию под полным контролем.
ольга 12.02.2013
Здравствуйте! Моему ребенку в 3 года делали ЭКГ,она испугалась и сильно плакала. В результатах было написано: синусовая аритмия, гипертрофия правого предсердия, синдром ранней реполяризации. Врач нам сказала что все в порядке, ребенок растет... К кардиологу мы не обращались. Скажите,эти диагнозы очень опасны??Ответ: Нет, диагнозов никаких нет, не волнуйтесь.
екатерина 12.02.2013
Беременность 31 неделя,сделали узи:заключение узи признаки умеренной недостаточности трикуспидального клапана,не исключена недостаточность клапана легочной артерии,узи признаки тубулярной гипоплазии аорты,узи признаки обьемной перегрузки правых отделов сердца плода.Подробнее:скорость в митральном клапане5,6см/сек,ГД-1,2мм.рт.ст,скорость на трикуспидальном клапане 5,4см/сек,ГД-1,2мм.рт.ст,на клапане легочного ствола78см/сек,ГД-2,5мм.рт.ст,на аортальном клапане56см/сек,ГД-1,2мм.рт.ст,определяется регургитация на клапане легочного ствола,на трикуспидальном клапане определяется регургитация,скорость кровотока 174см/сек,ширина левого желудочка 10мм,правого14мм,клапан легочной артерии повышенной эхогенности.Насколько это опасно.какой прогнозОтвет: Вам нужен не взрослый кардиолог, а специалист по пренатальной диагностике и детской кардиохирургии. Наиболее существенным представляется гипоплазия аорты и перегрузка правых отделов, вот со значимостью этих явлений и нужно разобраться.
Алла 12.02.2013
Здравствуйте. Моему сыну 16 лет. С военкомата направили на дополнительное обследование к пульманологу. Предварительный диагноз - воронкообразная грудная клетка. УЗИ показало:
ЧСС-66
легочная артерия 21мм
аорта диаметр корня-24мм,
камеры левое пересердие -24мм,
Выходной тракт правого желудочка
КДР - 45мм, КДО -94мл
КСР -29мм, КСО-32мл, УО -62мл, МО - 4,0л/мин
ФУ -36%, ФВ- 66% КДИ -50
Клапаны МК 2х ств. створки б/о
АК 3х ств. створки асимметрия
Признаки легочной гипертонии - нет
Толщина миокарда
МЖП - 8мм
ЗСЛЖ - 8мм
Дополнительнве даные;Диагональная трабекула в пол. ЛЖ. Кровоток в брюшной аорте пульсирующий.
Клапан легочной артерии 110 см/сек
градиент 4,9мм/рт ст
митральный клапан 110 см/сек
градиент- 4,9мм/рт
аортальный клапан - 190см/сек
градиет - 15мм/рт ст.степень регургентации 1ст.
трикуспидальный клапан 66см/сек.
градиент 1,7 мм/рт ст. степень регургитации 1ст.
Давление в полости правого желудочка 28мм/рт ст.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Асимметрия створок АК
Фиброзное изменение стоворок АК
Повышение максимального трансплапанного на АК до 15мм рт. ст.
Небольшая аортальная недостаточность, регургентация 1ст.
Диагональная трабекула в области верхушки ЛЖ. Физиологическая регургентация на ТК. СДЛА на момент осмотра 28мм.рт.ст.
Так всего мног написали....НАСКОЛЬКО ЭТО СЕРЙОЗНО? Он занимается карате, можно заниматься дальше? В армию сказали что не возьмут.Ответ: Кроме повторения УЗИ сердца раз в год, чтобы контролировать работу аортального клапана, ничего более серьезного не нужно. В настоящее время значимых данных за его поражение нет. УЗИ-признаки асимметрии и фиброза сами по себе не мешают клапану справляться с работой, если нет порока. И не означают, что он обязательно будет. Относительно трансклапанного градиента - важен средний градиент, норма его до 10 мм рт.ст., максимальный может быть и повыше. Маленькая аортальная регургитация тоже не является проблемой, требующей ограничений или лечения. Остальное вообще не заслуживает внимания. Описывают все, что видят, но необязательно, что все это означает что-то плохое. В армию не возьмут - и не нужно. Карате заниматься можно.
Наталья 12.02.2013
Спасибо за ответ! Делали узи, в заключении о перегрузке ничего не сказано, но смущает - " выявлен систолический турбулентный поток: в просвете правого предсердия тр v=179. И " выявлен диастолический турбулентный поток: в выносящем тракте правого желудочка лр v=92.Ответ: Полностью покажите, пожалуйста, результат УЗИ. Лучше в виде копии или фото, на сайте есть страница для загрузки. При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку.
Наталья 12.02.2013
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что означает "признаки перегрузки правого желудочка" и опасно ли это для 14 подростка, занимающегося футболом? Что нужно делать для восстановления?Ответ: Если это ЭКГ-признаки, не подтвержденные на УЗИ - ничего не означает.
сергей 12.02.2013
Здравствуйте доктор!мне 26 лет давление иногда превышает 130 на 80.это опасно?спасибо!Ответ: У всех при соответствующих физиологических или ситуационных условиях превышает: при физических нагрузках, стрессовом состоянии, зигзагах жизни, например. Важно, насколько сильно превышает, и насколько долго держится повышенным.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Ольга 12.02.2013
Здравствуйте,расшифруйте пожалуйста заключение по эходопплеркардиографии (ребенку 5 лет): пролабирование МК легкой степени; минимальная митральная регургитация; минимальная- небольшая относительная трикуспидальная регургитация; открытое овальное окно 1,6 мм с гемодинамически незначимым лево-правым сбросом; ложные хорды ЛЖ. Что нужно делать при таком заключении?Ответ: Ничего. Вариант нормы. Ограничений в жизни никаких, кроме одного - на будущее: при ООО противопоказан дайвинг, глубоководные погружения. А в обычной среде обитания человека оно всегда гемодинамически не значимо, т.е., для работы сердца и здоровья. Все остальное внимания не заслуживает.
ЭЛЬВИРА 12.02.2013
ЗДРАВСТЫУЙТЕ! В РОДДОМЕ МАЛЫШУ СДЕЛАЛИ ЭХОКГ. ОБНАРУЖИЛИ ОТКРЫТОЕ ОВАЛЬНОЕ ОКНО 2,5ММ. ФУНКЦИОНИРУЮЩИЙ ОАП 1,8ММ . ПОСЛЕ ВЫПИСКИ ПЕДИАТР ЕЩЕ УСЛЫШАЛ ШУМЫ В СЕРДЦЕ . ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ ?????
СПАСИБО !Ответ: Пожалуйста, не используйте CAPS LOCK, ни на одном приличном ресурсе это не разрешается. И очень мешает воспринимать медицинскую информацию.
В роддоме наличие функционирующих ОАП и ООО нормально. Артериальный проток закрывается после 1-2 недели жизни, овальное окно - к году, иногда двум, иногда вообще не закрывается. Так что контролировать нужно закрытие ОАП - поскольку если он не закрывается сам, нужно это сделать. Сегодня для этого применяется операция без разреза, внутрисосудистая. Для контроля делается повторное УЗИ сердца, другого способа нет, да и не нужно.
Анюта 11.02.2013
Здравствуйте! У моего мужа летом 2011 года был обширный инфаркт и вот полтора года спустя я его наконец-то отправила к врачу провериться, так как начались боли в области сердца. Помогите пожайлуста разобраться с заключение узи: ПИКС, новая зона асинергии от 2011г., значительная недостаточность митрального клапана с дилатацией левых полостей сердца. Снижение ФВлж. Объясните мне на сколько это серьезно и что нам в дальнейшем посоветуете делать. Заранее спасибо!Ответ: Обязательно объясним, только для этого нужна информация другого качества: точная и более подробная. Представленной Вами абсолютно недостаточно. Нужно как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Елена 11.02.2013
Добрый день. У меня к Вам такой вопрос. У меня гемоглабин всегда был 120-130. А сейчас вот уже на протяжении года 110, 109 а сейчас вообще 106! Врач говорит всё , что до 100 считается нормой. Но я часто плохо себя чувствую. Какие то обморочные состояния, нехватка воздуха, особенно после горячей ванной, закладывет часто уши как в самолёте,экстрасистолы,бледная вся. Доктор, скажите какие осложнения может дать такой гемоглабин на организм? Что мне предпринимать? С ув. к Вам.Ответ: Не считается нормой. Нижняя граница нормы 120, а лучше 130 г/л. Анемия или дефицит железа, безусловно, влияет на самочувствие. Устраняется приемом препаратов железа в течение 3-6 месяцев с контролем по анализу крови.
Лилия 11.02.2013
Благодарю Вас за ответ. Извините за мнительность,если все показатели в рамках нормы, подозреваю к кардиологу мне больше ходить не надо?А то она считала серьезными мои экстрасистолы, невроз называла"нервозом"и я засомневалась в ее квалификации.Еще раз извините и БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!Ответ: При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы вся информация о Вас была в одном месте. Мы Ваших экстрасистол не видели, судить о них можем только по описанию, представленному Вами. Комментарий ему дан в предыдущем ответе. Вообще же, как сказано в разделе по ссылке, уже данной Вам, 700-1000 экстрасистол в сутки имеют право регистрироваться у любого здорового случайно промониторированного человека. Даже если и больше, это вовсе не обязательно серьезно. Там же сказано и перечислено, что именно определяет их серьезность или несерьезность. Не "нервоз", конечно.
Марина 11.02.2013
Здравствуйте.Нашему сыну 1 год и 7 месяцев врачи услышали свист отправили к кардиологу та в свою очередь на УЗИ сердца и кардиограмму. На УЗИ сделали заключение: "функционально двустворчатый аортальный клапан с ГД ЛЖ/ АО 17 мм рт ст, регургитация 1 степени.Ложные хорды в левом желудочке. Кардиограмма показала небольшую тахикардию 120 уд/мин."Объясните пожалуйста что это, какие последствия, как это отразится на его подростковой и взрослой жизни.Что можно изменить или предотвратить какая вероятность операции и какой образ жизни ему нужен.Будет ли он отличаться от сверстников в физическом развитии. Какими видами спорта можно заниматься в дальнейшем. Он очень крупный мальчик при росте 86,5 см. он весит 14,5 кг, хотя родился 50 см. с весом 3424 кг.он очень активный, я никогда не слышала у него одышки.Берут ли в армию с таким диагнозам Опешите пожалуйста как можно побольше об этой аномалии.Я очень за него переживаю. Заранее спасибо.Ответ: Общие сведения об этом найдете здесь:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
На развитии ребенка наличие двустворчатого аортального клапана не скажется, никаких специальных ограничений не требуется. В армию не возьмут, в космос не полетит, и в спорт высоких достижений идти не нужно. Но повседневная физическая активность, любительский спорт для недопущения излишков массы тела, наряду с контролем калорийности рациона, необходимы, особенно если уже есть такая не очень хорошая тенденция. Главное, что Вы можете сделать - избежать дополнительных приобретенных в процессе жизни неблагоприятных факторов для сердца: излишка массы тела, вредных привычек, а значит, и нарушения обмена холестерина, и артериальной гипертензии. Это именно то, что вредно для сердца и будет создавать нагрузку на аортальный клапан, который имеет определенное предрасположение к более быстрому "износу", чем нормальный. Хотя и не фатальное, внушать ребенку, что он инвалид, совершенно нет оснований и только во вред.
Предсказаниями заниматься - дело неблагодарное, для контроля за работой клапана и состоянием аорты достаточно раз в год делать УЗИ сердца в квалифицированном исполнении, лучше у одного и того же специалиста, больше ничего не требуется.
павел 11.02.2013
здравствуйте мне 25, в 20 лет весил 75кг и в это же время начал заниматься силовыми упражнениями.Вес мой стал стремительно расти 2года назад прекратил тренировки, сейчас вешу 95 похудеть не получается, стоит ли пытаться худеть дальше и вреден ли мой вес для сердцаОтвет: Если это жировая масса - вреден, и тренировки тут ни при чем. От силового тренинга растет мышечная масса, а не жировая. А жировая растет от переедания (перебора калорийности) и недостатка физической активности. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/massa_tela
http://infarkt.ru/vybor_zdorovoy_pischi_o
Лилия 11.02.2013
Добрый день! Подскажите,пожалуйста.Мне 40 лет.Два года назад делала УЗИ, показало пролапс митрального клапана 1 ст. без рет.В сентябре после стресса, стало плохо, поднялось давление 155/90, вызвали скорую, давление снизили, сказали что у меня какая-то неполная блокада, посоветовали обратиться к кардиологу на всякий случай.Давление у меня обычно нормальное (110/70,115/73), но на фоне стресса может резко подняться,НЦД.Так же когда нервничаю начинаются толчки за грудиной.Сделала ЭКГ на аппарате который автоматически делает заключение(кардиолога не было).Во время ЭКГ как раз был толчок, заключение -синусовый ритм ТИП RSR(V1/V2) замедление проведения по правой ножки пучка Гиса,вероятность гипертрофии левого предсердия, экг с ненормальным ритмом.Показатели- желудочковый ритм 70 уд. PR 140 мсек.,QRS длительность 85 мсек,QT/QTS интервал 382/412 мсек,P/QRS/T угол 52 /6/35. Успокоилась и попросила сделать повторный ЭКГ, заключение-синусовый ритм, нормальное ЭКГ (данные изменились угол P/QRS/T 61/-7/44, QT/QTC 391/418 мсек
Через месяц опять стали беспокоить толчки за грудиной болезненные, кардиолог (девушка лет 27) посоветовала сделать холтер.Заключение по холтеру:
Синусовый ритм с мин. и макс.ЧСС 44 и 135 уд.в мин.Наджелудочковых экстрасистол-40, одиночные.Желудочковых экстрасистол-25, одиночные.Пауз более 2000 мс нет.Диагностически значимой элевации/депрессии сегмента ST- не выявлено.Максимальный RR интервал 1726 мсек, минимальный 202 мсек.Пауз - шт.Блокады -шт.Циркадный индекс:1.3 .
Подскажите нормальные ли у меня показатели, замедление проведения по правой ножки пучка Гиса опасно ли это?В норме ли заключение по холтеру?RR- интервал?Девушка кардиолог мне ничего не объяснила, она еще и плохо говорит по-русски, решила больше к ней не ходить, надо ли обратиться к другому кордиологу?
Кровь на ТТГ, Т3,Т4 в норме, биохимический анализ в норме.Очень беспокоюсь и жду Вашего ответа, с уважением Лилия.Ответ: Вы не беспокойтесь, поскольку от беспокойства у Вас и происходят проблемы с самочувствием, а не от сердца. Данные, представленные Вами - в рамках нормы. Конечно, лучше все это не переписывать, а выкладывать в виде копий, чтобы избежать "испорченного телефона".
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Наталья 11.02.2013
ЗДРАВСТВУЙТЕ ПРИХОДИТЬСЯ БЕСПОКОИТЬ ВАС ЕЩЁ РАЗ, ПРЕДЫДУЩАЯ ПЕРЕПИСКА. Наталья. 12.01.2013
Здравствуйте.Я уже к Вам обращалась,я сфотографировала и отправила вам копии результатов которые есть на руках у меня.В количестве 5 штук.Здравствуйте.Помогите ПОЖАЛУЙСТА.Моей сестре 50 лет,в последнее время она жаловалась на боли в сердце ,одышку и у неё очень высокое давление.Была на на эхографическом обследование.Вот его данные. Основание аорты-3,4см,стенка утолщена.Аортальный клапан-3х-створчатый,раскрытие1,4см.Створки уплотнены.Митральный клапан-Створки тонкие,раскрытие достаточное.Трикуспидальный клапан-Створки тонкие,раскрытие достаточное.Лёгочная артерия-ствол 2,5см.Клапан легочной артерии.Створки тонкие,раскрытие достаточное.левое предсердие-4,3см.Правый желудочек-размерПЖ3,7см ПП5,0*6,0см. ПСПЖ 0,6см. Левый желудочек От полостного размер (на конце диастолы Кдр) 2,3см. От полостного размер (на конце систолы Кдр) 1,8см. Объем (диастолы КДО) 17,0см объем(Систолы КСО) 10,0см.Объем (битья УО) 11,0см.Фракция(окуривания ФВ) 70% ИММ ЛЖ 152\м.ТОлщина МЖП д=2,3см,МЖП с=2,1см. Толщина задней стенки ЗСд=1,7см.ЗСс=1,6см. Межпредсердная перегородка-непрерывна.Межжелудочковая перегородка-непрерывна.Наличие перикардильного выпота-Свободная жидкость в области верхушки сердца. Локальная сократимость по сегментам не нарушена.Дополнительная хорда в правом желудочке. Есть ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхографически: Стенка аорты и створки аортального клапана утолщены,уплотнены.Дилатация правого желудочка и правого предсердия.Гипертрофия миокарда левого желудочка.МЖП утолщена.Насосная и сократительная функция левого желудочка удовлетворительная.Легочная гипертензия 22 мм.РТ.СТ.НЕзначительная митральная и легочная регургитация.Свободная жидкость в области верхушки сердца-150мл. Подскажите что с ней какой диагноз. Можно ли ей как то помочь .Очень жду ответа.
PICT0431.JPG
PICT0432.JP
PICT0433.JPG
PICT0435.JPG
PICT0437.JPG
Ответ:
1. Прежде всего, требуется переделать УЗИ сердца (ЭхоКГ) в максимально квалифицированном исполнении. Результаты представленного Вами вызывают сомнение: правильность измерений размеров камер сердца, в первую очередь, а это опорные для заключения данные. Кроме того, легочной гипертензией названо нормальное давление в легочной артерии, и его величина тоже не укладывается в общую картину.
Предполагаемый диагноз дилатационной кардиомиопатии никоим образом не может вытекать из данных этого исследования с очень маленьким гипертрофированным левым желудочком, но увеличенными правыми отделами сердца. Да и никакой диагноз нельзя базировать на данных этого исследования.
2. Выраженная гипертрофия левого желудочка может быть следствием артериальной гипертензии. Но чтобы в 50-летнем возрасте гипертрофия была столь выражена, должна быть очень высокая гипертензия, которая, конечно, требует поиска причины, поскольку в таком случае часто носит вторичный характер, и эту причину обязательно нужно искать (эндокринная, почечная, сосудистая).
Поэтому, чтобы помочь сестре, сначала нужно разобраться в причинах ее болезни по этим двум вышеперечисленным направлениям: квалифицированное УЗИ сердца и поиск причины гипертонии.
Кроме того, в приведенных Вами данных обращает на себя внимание повышенный уровень сахара в крови - что тоже требует консультации эндокринолога, и низкий уровень калия. Если калий снизился в результате лечения мочегонными, его необходимо восполнять.
Из всего этого следует, что сестре нужно поскорее оказаться в стационарном кардиологическом учреждении достаточно высокого уровня.
ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ОНА НАБЛЮДАЕТСЯ У НАШЕГО КАРДИОЛОГА ПЬЁТ ТАБЛЕТКИ.ЧТО Б ЛЕЧЬ В БОЛЬНИЦУ У НАС НЕОБХОДИМ ПОРТАЛ ,ВОТ ЖДЁМ КОГДА ЕЁ ПОЛОЖУТ.СЕГОДНЯ ОНА ПЕРЕДЕЛАЛА УЗИ .Я ПЕРЕСЫЛАЮ ВАМ ССЫЛКИ.httpfiles.icq.netfilesgetfileId=9901099914BC4BAEA1C140401A7029D2
httpfiles.icq.netfilesgetfileId=F3FE86D28EB24152BAE11E760ED506A4
httpfiles.icq.netfilesgetfileId=4C419B2C06C8473F8BD9995F8D8927BD. ЧТО МОЖНО СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ УЗИ.ЖДУ ОТВЕТ.ЗАРАНЕЕ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.Ответ: Пожалуйста, ни используйте СAPS LOCK, это не разрешается.
Из представленного Вами второго УЗИ сердца вытекает наличие врожденного порока сердца - дефектов межпредсердной перегородки (ДМЖП), которые, не будучи вовремя устранены, привели к легочной гипертензии, перегрузке правых отделов сердца и требуют срочного решения вопроса об операции. Поэтому сестре нужно госпитализироваться в тот стационар, где есть кардиохирургия, иное не имеет смысла и приведет только к потере времени. А его терять нельзя, поскольку если легочная гипертензия будет расти дальше, операция станет бесполезной и бессмысленной.
Об остальном сказано в предыдущем ответе.
вадим 11.02.2013
Мне 51 год.Три недели назад перенёс сердечный приступ.Была сильная давящая боль в плечах,спине,зубах и общая слабость.В стационаре ставили капельницы с нитроглицерином,боль прошла.Иногда бывают небольшие приходящие боли в левом плече.В 1995г.перенёс крупноочаговый инфаркт.Сейчас прошёл обследование.На УЗИ сердца-Аорта;корень4,6,восходящая Ао4,5уплотнена.Заключение:Аорта уплотнена,расширена в области корня 4,1см.в восход.отделе 4,5см.Диастолическая дисфункция 1-й ст.Гипертрофия левого желудочка.Акинез задней стенки.Можно ли обойтись без операции.И когда можно выйти на работу.Работаю водителем.Ответ: Для ответа на этот вопрос нужно сделать нагрузочную пробу: стресс-ЭхоКГ, стресс-сцинтиграфию, велоэргометрию. Если будет получен положительный ишемический тест, вряд ли можно обойтись - если хотите работать, нужно будет делать коронарографию. Если болевые приступы повторяются, можно делать коронарографию сразу, и минуя нагрузочную пробу.
Т.е., если Вас устраивает такая жизнь, можно и не оперироваться. Но сохранить трудоспособность при этом маловероятно. Да и вообще, нормальную жизненную активность.
Если же говорить о прогнозе и о профилактике повторного инфаркта, тут может оказаться важнее не столько операция, сколько то, как Вы соблюдаете необходимые меры лекарственной и нелекарственной профилактики.
Об этом подробно здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/lechenie_stenokardii
Зумруд 11.02.2013
Здравствуйте!!!У моего ребенка высокий пульс сердца. ей 10 лет. ночью пульс уменьшается,до 59. днём начинается опять повышаться то 130 то 140 то 167. От чего это может быть?...Ответ: От изменения потребностей организма в интенсивности кровообращения при разных видах бодрствования, либо расслабления и сна.
андрей 11.02.2013
мне 19 сказали что было инфракт 2 степени иногда падал в обмарак что мне делатьОтвет: Зайти сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Екатерина 11.02.2013
Здравствуйте.нас пригласили на плановую операцию по закрытию ОАП через артерию,за 5дней до поездки на операцию у ребенка была 2дня тепмер 38,горло красное,соплей нет,чувствует себя нормально,температуры больше не было,не кашляет.Пролечились:Арбидол,полоскание горла,Тантум-верде,обильное питье.Есть ли противопоказания для вмешательства?Ответ: Нам же не видно ребенка через сеть. Нужно, чтобы его осмотрел педиатр.
Леонид Кухаров 11.02.2013
Здравствуйте.У меня такое заключение по ЭХО КГ.Отмечается увеличение всех полостей сердца. Толщина стенок сердца в пределах нормы. Гипокинез стенок левого желудочка и МЖП. Сократительная способность миокарда снижена.Уплотнены стенки аорты,створки АК и МК, ФКАК,МЖП и листки перикарда. Движение створок в диастолу МК по типу "рыбьего зева".Просвет основания аорты не расширен. Лёгочная артерия в области ствола расширена. При ДГ аортальная регургитация 2 степени, митральная регургитация 3 стенепи, трикуспидальная регургитация 2 степени,пульмональная регургитация2 степени. ФВ-4О%. Вопрос. Является ли гипокинез и очаговые изменение стенки левого желудочка последствием перенесённого инфаркта?Ответ: Если Вы его переносили, может являться. Но только по заключению УЗИ сердца это не решается. Нужна куда более точная и исчерпывающая информация:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Герман 11.02.2013
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации: мне 22 года иногда возникают тревожные мысли о сердце пытаюсь его контролировать, бывает возникает учащенное сердцебиение в спокойном состоянии 80-90 ударов в мин. Проходил обследование у кардиолога делал ЭКГ и УЗИ сердца врач говорит все в норме есть только синусовая аритмия. Можно ли мне ходить в тренажорный зал, и влияет ли на сердце занятие бодибилдингом негативно? Спасибо!Ответ: От тревожных мыслей помогает психолог или психотерапевт. Заниматься в зале можно, на здоровое сердце занятия бодибилдингом негативно не влияют. При условии присутствия здравого смысла, правильного тренировочного режима и отсутствия употребления допингов.
наталья 11.02.2013
Здравствуйте. подскажите пожалуйста что делать и с чего нам нужно начать! Моему мужу 36лет, совсем недавно его начали мучать очень частые головные боли в области затылка, иногда переходящие в виски. померяли ему давление 130/85 и серцебиение 105! в спокойном состоянии. если понервничает, то его начинает трясти. это все продолжается уже около двух недель. Подскажите какие анализы нам нужно сдать? куда идти? спасибо большое!Ответ: К сердцу все это не имеет отношения. Нужно сходить к неврологу, возможно, есть смысл и к эндокринологу. А если и тот, и другой ничего серьезного не обнаружат - тогда к психотерапевту.
светлана 10.02.2013
Вечер добрый. Прошу совета. Мой отцец перенес АКШ. Говорит, ЧТО очень плохо себя чувствует. Прошло уже 2 года после оперции. Врач говорит состояние стабильное, ухудшений нет. Холтер, узи сердца, ЭКГ - ничего критического. Но у него, как мне кажется, от страха смерти появились психические отклонения. Как нам быть? Мы у невролога лечились. КАк же ему помочь? Бывает ли такое после такой операции?Ответ: Прежде всего, нужно знать в чем конкретно проявляется плохое самочувствие. Важно, не что очень плохо, а ЧТО ИМЕННО и КОНКРЕТНО беспокоит.
Если же речь о том, что беспокоит именно страх смерти или депрессия - это бывает и при заболеваниях внутренних органов, и после операций, да и без них, нужно, конечно, к психотерапевту или психиатру, который тоже помогает не только при психических заболеваниях, но и при психологических проблемах. Не к неврологу, он не является специалистом по психологическим проблемам.
Pages:
... 390
391
392
393
394
395
396
397
398
...
|
|