Консультация кардиолога


Pages: ... 391 392 393 394 395 396 397 398 399 ...
Екатерина 11.02.2013
Здравствуйте.нас пригласили на плановую операцию по закрытию ОАП через артерию,за 5дней до поездки на операцию у ребенка была 2дня тепмер 38,горло красное,соплей нет,чувствует себя нормально,температуры больше не было,не кашляет.Пролечились:Арбидол,полоскание горла,Тантум-верде,обильное питье.Есть ли противопоказания для вмешательства?

Ответ:
Нам же не видно ребенка через сеть. Нужно, чтобы его осмотрел педиатр.

Леонид Кухаров 11.02.2013
Здравствуйте.У меня такое заключение по ЭХО КГ.Отмечается увеличение всех полостей сердца. Толщина стенок сердца в пределах нормы. Гипокинез стенок левого желудочка и МЖП. Сократительная способность миокарда снижена.Уплотнены стенки аорты,створки АК и МК, ФКАК,МЖП и листки перикарда. Движение створок в диастолу МК по типу "рыбьего зева".Просвет основания аорты не расширен. Лёгочная артерия в области ствола расширена. При ДГ аортальная регургитация 2 степени, митральная регургитация 3 стенепи, трикуспидальная регургитация 2 степени,пульмональная регургитация2 степени. ФВ-4О%. Вопрос. Является ли гипокинез и очаговые изменение стенки левого желудочка последствием перенесённого инфаркта?

Ответ:
Если Вы его переносили, может являться. Но только по заключению УЗИ сердца это не решается. Нужна куда более точная и исчерпывающая информация:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Герман 11.02.2013
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации: мне 22 года иногда возникают тревожные мысли о сердце пытаюсь его контролировать, бывает возникает учащенное сердцебиение в спокойном состоянии 80-90 ударов в мин. Проходил обследование у кардиолога делал ЭКГ и УЗИ сердца врач говорит все в норме есть только синусовая аритмия. Можно ли мне ходить в тренажорный зал, и влияет ли на сердце занятие бодибилдингом негативно? Спасибо!

Ответ:
От тревожных мыслей помогает психолог или психотерапевт. Заниматься в зале можно, на здоровое сердце занятия бодибилдингом негативно не влияют. При условии присутствия здравого смысла, правильного тренировочного режима и отсутствия употребления допингов.

наталья 11.02.2013
Здравствуйте. подскажите пожалуйста что делать и с чего нам нужно начать! Моему мужу 36лет, совсем недавно его начали мучать очень частые головные боли в области затылка, иногда переходящие в виски. померяли ему давление 130/85 и серцебиение 105! в спокойном состоянии. если понервничает, то его начинает трясти. это все продолжается уже около двух недель. Подскажите какие анализы нам нужно сдать? куда идти? спасибо большое!

Ответ:
К сердцу все это не имеет отношения. Нужно сходить к неврологу, возможно, есть смысл и к эндокринологу. А если и тот, и другой ничего серьезного не обнаружат - тогда к психотерапевту.

светлана 10.02.2013
Вечер добрый. Прошу совета. Мой отцец перенес АКШ. Говорит, ЧТО очень плохо себя чувствует. Прошло уже 2 года после оперции. Врач говорит состояние стабильное, ухудшений нет. Холтер, узи сердца, ЭКГ - ничего критического. Но у него, как мне кажется, от страха смерти появились психические отклонения. Как нам быть? Мы у невролога лечились. КАк же ему помочь? Бывает ли такое после такой операции?

Ответ:
Прежде всего, нужно знать в чем конкретно проявляется плохое самочувствие. Важно, не что очень плохо, а ЧТО ИМЕННО и КОНКРЕТНО беспокоит.
Если же речь о том, что беспокоит именно страх смерти или депрессия - это бывает и при заболеваниях внутренних органов, и после операций, да и без них, нужно, конечно, к психотерапевту или психиатру, который тоже помогает не только при психических заболеваниях, но и при психологических проблемах. Не к неврологу, он не является специалистом по психологическим проблемам.

Амбарцум 10.02.2013
Предыдущая переписка:
Доктор, а может частая экстрасистолия перейти в мерцательную аритмию? Или в остановку сердца?

Ответ:
У мерцательной аритмии и остановки сердца есть свои причины. И это не экстрасистолия. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Доктор, а я читал в интернете, что мерцательной аритмией можно заболеть просто так на ровном месте без болезни сердца, особенно если есть экстрасисталия.
И еще скажите может у меня быть инфаркт в 38 лет, если я делал кардиограму на велосипеде и врач сказал, что все нормально, а когда я волнуюсь у меня начинает болеть сердце?
Вот так у нас на работе был инфаркт у мужчины которому 47 лет и он не болел сердцем.
Можно играть в волебол если давно не играл и сильно устаю и сердце сильна бьется от игры?
Спасибо Вам!!!!

Ответ:
А Вы не читайте все подряд, на заборах тоже много чего пишут - всему верите?
Одна из самых частых причин возникновения мерцательной аритмии у мужчин - алкогольная.
Что касается доказанных факторов риска инфаркта, они подробно перечислены здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
Не хотите получить инфаркт - следите за весом и окружностью талии, холестерином и сахаром, не курите, правильно питайтесь и много двигайтесь. Крайне маловероятно, что тот мужчина 47 лет это делал.
Нормальный результат ВЭМ означает, что боли, которые Вас беспокоят, ишемией не вызваны и сердечного происхождения не имеют.
В волейбол играть можно, только во всем должен быть здравый смысл: если Ваша физическая форма пока слабовата, не нужно бежать впереди лошади и списывать на сердце то, в чем виновата нетренированность. Иными словами, не нужно с места в карьер. Главное - регулярность, а не интенсивность нагрузок.

Здравствуйте!
Хотел в конце марта поехать в санаторий в Сочи потому, что на работе дают бесплатную путевку. На сайте санатория прочитал, что частая экстрасистолия является противопоказанием к санаторно-курортному лечению. Что же делать? Может быть ехать в санаторий в другой регион? Но это уже за мои деньги. Или это относится к каким-то определенным процедурам? Какие процедуры в санатории нельзя при экстрасисталии? Если чесно, то только Вы говорите, что частая экстрасистолия не опасна, а у нас все врачи (Краснодар) говорят, что опасна и нада пить антиаритмические таблетки. Но я вас слушаю и не пью, а сам опасаюсь.


Ответ:
Мы никому никаких таблеток заочно не назначаем и не отменяем, поскольку лекарственные назначения без осмотра не делаются. Про Вас же и про картину Вашего ритма сердца нам вообще ничего неизвестно, поскольку никакой фактической информации Вы о себе не представили. Хотя много чего написали, и про мужчину 47 лет, и про то, что написано в интернете, и про других врачей. Тем не менее, к предмету консультации все это не имеет малейшего отношения, поэтому и получили Вы ссылку на общие рекомендации.
Ну, а кого лечиться - это уж Вы сами решаете.
Прежде чем что-то спрашивать, всегда есть смысл сначала почитать раздел часто задаваемых вопросов. Первая страница раздела - о необходимой для консультации информации. Поймите, пожалуйста, нет никакого смысла общаться здесь на уровне пересудов, пересказов и прочего фольклора.
Санаторно-курортное лечение по сегодняшним представлениям не входит в комплекс мероприятий, имеющих какое-либо влияние на состояние сердца, профилактику его заболеваний и прогноз жизни. Поэтому медицинских рекомендаций по этому поводу Вам не требуется.

Беляева Ирина 10.02.2013
Моему папе 67 лет. Диагноз: гипертония 2-ой степени. аритмия.В 2005 году в институте им. Мясникова оперирован по установке клапана. В данный момент ему рекомендована установка кардиостимулятора. Можно ли провести эту операцию в Вашем учреждении? Что для этого нужно сделать?
Направление на консультацию от лечащего врача имеется.Все необходимые анализы сделаны. На данный момент отец находится на лечении в кардиоотделении больницы г. Фрязино Московской области.


Ответ:
Мы не представляем какое-либо конкретное лечебное учреждение. Если Вам нужна помощь в организации лечения, Вам нужно обратиться к специалистам по организации, телефоны или электронный адрес указаны на странице "Контакты".

Владимир 10.02.2013
Здраствуйте!меня зовут Владимир мне 29 лет сегодня ночью проснулся от боли в груди как бы давит в груди я сел полу лежа и через минут десять прошло а попытался лечь опять начинало давить не подскажите что это может быть?

Ответ:
А вдруг подскажем - да неверно? Не видя Вас в глаза? Такие вопросы можно задавать только гадалке или телепату.

Евгения 10.02.2013
Добрый день. После медосмотра я сделала УЗИ сердца. Врач сказала что все показатели в норме, есть фиброз створок клапанов сердца - но это возрастное (мне 58 лет). Меня очень интересует вопрос: правда ли, что возрастной фиброз створок клапанов сердца после 60 лет прогрессирует втрое стремительней чем до 60? (как, например, фиброз печени). Очень переживаю... Спасибо за ответы.
С уважением, Евгения.


Ответ:
Печень тут вообще ни при чем. Да и "возрастной фиброз" - нет такой болезни. Если фиброз клапана без кальцифицирующего порока и без нарушения функции клапана - не о чем переживать. Ультразвуковое понятие фиброза еще не причина для переживаний. Лучше представить копию или фото результата полностью и подробнее описать свои проблемы, если они есть, как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Вера 10.02.2013
Чем узи сердца отличаеться от Эхокг и скажите при частых экстрасистолах какие обследования стоит пройти? возвраст 26 лет...иобязательно ли при жэ проходить эфи?

Ответ:
В 11.52 было 28 и звали "Эльзара", многоликий Вы наш писатель. УЗИ сердца и ЭхоКГ - одно и то же. Желудочковая экстрасистолия показанием к ЭФИ не является. Подробно о ней здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Евгения 10.02.2013
мне 23 года,рост 172см.вес 70 кг,беременна 27 недель.экг заключение синус тахикардии 94 в 1 полож.70с.нарушение процессов реполяризации в боковой стенке левого ж-па.скажите пожалуйста что это такое?

Ответ:
Чаще всего в Вашем возрасте и положении - неспецифические изменения, не имеющие самостоятельного диагностического или информативного значения.

Карина 10.02.2013
Здравствуйте!
у меня сына нужно готовить к операции под общим наркозом, проверили сердце врач написала " ритм 100 удв1,вертикальное 200.неполная блокада ПИПГ. смещение перех зоны влево исключить нагрузки на ПЖ"
врача самого кардиолога нет она на больничном но описание как то написала неделю ждали пока расшифруют,спросить не кого узнать тоже.если можно скажите что это описание значит,я переживаю
по рассказам мамы у моего отца было больное сердце теперь я боюсь что у сыночка тоже будет,ему 6 лет.
спасибо


Ответ:
Повода для переживаний нет, все описанное бывает у детей в норме. О нагрузке на правый желудочек судить можно только по УЗИ сердца. Нужно ли его делать, решает врач при осмотре и выслушивании ребенка.

Эльзара 10.02.2013
Здравсвуйте! Мне 28 лет, вес 65 кг, рост 174 см, не курю и не пью! Год назад перенесла три больших стресса(повесился отец и я видела всю эту картину, ребёнок в д/с где я работала воспитателем сломал нос на прогулке зимой, и ровно в день годовщины смерти отца меня почистили, была замершая беременность!) И вот тут как началось, давление стало прыгать до 180/120, пульс 135! Обследовали с кардиологии, поставили аг2риск3, хотя давление прыгало именно в тот момент, когда врач заходил в палату, было 120/80 и через 5 минут 160/100, причём после беседы с врачом через минут пять давление опускалось само, но мне сказали , что гипертонию « белого халата »трудно доказать! Постоянно были боли под левой грудью и лопаткой, снимались корвалолом! а пол года назад сорвался сердечный ритм, я выпила бисопролол и всё прошло, но стого дгня я узнала что такое жэн я собиралась на работу и почувсвовала как сердце стало биться один громкий удар-тишина, и так продолжалось минут пя ть. сделала холтер там 116 жэ. сказали ничего страшного, принимать ничего не нужно! Прошёл ровно месяц после Холтера, и я решила опять проверить своё сердце на Холтере, т.к. пила афобазол в течении месяца и травы боярыника и пустырника.Экстасистолы стали реже ощущаться и я обрадовалась, но, наверное зря , т.к. результаты Холтера от 19.03.2012 следующие:Средние цифры ЧСС В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ, ЦИРКАДНЫЙ ИНДЕКС ДОСТАТОЧНЫЙ.Базовый ритм-синусовый.Выявлено 166 жэ-монотопных,4-б класса по Лауну.Жэс в течении суток распределены не равномерно без чёткой связи с временем суток,прослеживается связь с физ.нагрузкой в дневное время.Парных ЖЭС 1.Зафиксировано 2 коротких пароксизма желудочковой тахикардии продолжительностью от 3 до 6 комплексов.паузы не выявляются. смещение сегмента ST незначительное(не превышает 0.1 мВ. Я ОПЯТЬ РАССТРОИЛАСЬ, ТАК КАК ДУМАЛА, ЧТО ОНИ УМЕНЬШИЛИСЬ, А ТУТ НАОБОРОТ.В то время ,когда была желудочковая тахикардия я поднималась на четвёртый этаж почти бегом, ужасно переживала и как раз почувствовала систолу ,потом вторую, и сразу сильное сердцебиении внезапно началось и так же окончилась(211 раз по Холтеру), возможна ли эта тахикардия из-за нагрузки(бега). насколько она опасна, и почему я почти их не чувствую, а они увеличиваются. Кардиолог опять поставила диагноз соматофорная дисфункция цнс и назначила анаприлин 10 мг по 1т 2 раза в день, Помогите разобраться, откуда это навалиолось на меня. устала от бесконечных походов по врачам и слышать у вас ВСД, ВЫ ЗДОРОВЫ! не могу и не хочу есть и пить, совсем превратилась в бабку 90 летнюю,настроение постоянно на нуле, чувсвую вот-вот сорвусь. Попала на приём к аритмологу, диагноз тот же свд, сказал что такие пробежки как у меня не опасны и бывают у людей со здоровым сердцем! Назначил бисопролол 2.5, Была на приёме у психиатра -там тоже свд, назначили стимулатон. 1)Всё бы ничего, но иногда я чувчсвую сильный толчок, а потом быстрые удары , проходит это буквально через пару секунд, может это опять жт, и врачи что-то упустили, мне нужно серьёзное лечение? Так бывает в олсновном, когда об этом думаю! Сама очень эмоциональная и к тому же иппохондрик, постоянно живу с тревогой, а ведь год навзад была весёлой девушкой! 2) насколько часто всиречается жт у здоровых людей и насколько опасна при здорповом сердце! Узи серда -пролапс 1 ст , анализы все в норме, щитовидка в норме, гормоны в норме, сахар 5, холестерин 6. все микроэлементы в норме! Умоляю, ответьте пожалуцйста на мой вопрос, места себе не нахожу из-за этой жт, спать не могу! Неужели это из-за невроза или стоит обследоватиь ещё что-то? Смогу ли я ещё родить! Нужно ли продолжать пить бисопролол??? Как долго его принимать?Да, и диагноз АГ мне сняли на основании смад!

Ответ:
Вы ведь уже обращались за консультацией, а значит, Вам известно,что:
1. При повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку.
2. Для часто задаваемых вопросов и их задающих, особенно по причине игнорируемых и не устраняемых страхов и психологических проблем, на сайте существуют специальные разделы.
3. Медицина - не фольклор, на основании пересказов, даже самых подробных, красочных и эмоциональных, а также рукописных интерпретаций результатов исследований, никакие заключения и консультации не даются, нужно представлять фактическую объективную информацию - у нас же не голубиная почта, а современные электронные средства коммуникации, которые это вполне позволяют.

Юлия 10.02.2013
Скажите пожалуйста....мне 20 лет полных...чувствую себя не очень....голова кружится....измерила давление...верхнее 101 нижнее 57....пульс 73...это нормально?

Ответ:
Цифры нормальны. А виртуального осмотра врача не бывает.

Алексей 10.02.2013
Мне 43 года. УЗИ сердца показало: Аорта уплотнена, створки АоК, МК несколько уплотнены. Всё остальное в норме. Анализ на гормоны щитовидной железы показал Т3-1,8нмоль/л Референсные значения 1,1-3,1
Т4-61нмоль/л 59-135
ТТГ-0,865мЕд/л 0,4-4.0
АТ-ТГ-меньше 20Ед/мл меньше 40
АТ-ТПО-28Ед/мл меньше 35
Беспокоит тахикардия


Ответ:
В представленных Вами данных связи с тахикардией не содержится, а также оснований для беспокойства. Подробнее общие сведения найдете здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/izmeneniya_na_ekg

света 10.02.2013
Света 10.02.2013
Добрый день!Моей маме 79лет.Рост 150, вес 62 кг.Она болеет различными нарушениями ритма- экстрасистолия,параксизмы мерцательной аритмии,Регулярно с 2010 года пьет кордарон 200мг и атаканд 16мг от давления.Параксизмов в течении 1,4 года не было.Но стали беспокоить желудочковые экстрасистолы 0-1-2 в мин.Раньше их не было,всего 45 за сутки.Сейчас на холтере- 23 предсердных, 700 желудудочковых экстрасистол.Пробовала пить панангин, магнерот, капала в вену калия хлорид и магний- эффекта нет. В течении вот уже 4 мес перебои сохраняются.Может быть Вы что нибудь посоветуйте!? На эхокардиографии(от 2012г.)- толщина МЖПП-1,4, задней стенки-1,3.От 2010г. тощина МЖПП-1,1, задней ст.-1,0см. Арт.давление на фоне таблеток 120/60

Ответ:
Сами экстрасистолы, скорее всего, проблемой не являются и специального воздействия не требуют, но если они выявлены на фоне приема кордарона, нужно было бы знать некоторые параметры ЭКГ, поэтому данные мониторирования хорошо бы представить, у нас есть страница для загрузки копий или фото. А также полностью результаты УЗИ сердца. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.
Вопрос: добрый день!Меня тоже беспокоит,что на фоне приема кордарона устойчиво сохраняются одиночные политопные желуд. экстрасистолы,Высылаю выписку из истории болезни.Хотелось бы услышать Ваше мнение.


Ответ:
Главное, что нужно увидеть - распечатки данных мониторирования ЭКГ, от одного заключения мало толку. Как и от ЭКГ на боку, без даты и очень неважного качества, которую Вы представили. Непонятно, на фоне кордарона снята ЭКГ или нет, принимает ли мама его в настоящее время и почему - в рекомендациях стационара его нет. И насколько прием его вообще ей необходим - на основании представленной информации об этом судить нельзя.
Как уже сказано, не сами по себе экстрасистолы значимы, во множестве случаев они подавления не требуют. Экстрасистолы далеко не всегда кордароном устраняются, иногда бывает, что на фоне антиаритмических препаратов, наоборот, возникают совсем нежелательные аритмии. Поэтому и важно, как влияет на параметры ЭКГ кордарон. Насколько можно было (весьма приблизительно и условно) определить по представленной ЭКГ, признаков нежелательного влияния кордарона на ней нет. Но по данным мониторирования это было бы куда точнее.

Алексей 10.02.2013
Алексей 10.02.2013
Анна Александровна, Я в смятении.
Я не глупый парень, я все стараюсь понять и все же не могу осознать одну вещь -

Я понимаю, что проще всего ответить - так и поставь тогда себе ИКД и отстань от всех.
Но ведь вы пишите, что нет показаний даже к дальнейшим обследованиям


Анна Александровна, я про эту тему говорил и про этого пациента - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1654209#post1654209

Тут можно с других ресурсов цитировать? Вы там есть тем более.
Я в тупике, устал, очень не хочу умирать и в ожидании приступа...

Неужели на 100% можно сказать без ЭФИ и без фиксации приступа на пленке ЭКГ о том, что это не жт в моем случае?

Мне сейчас нужна помощь квалифицированных кардиологов в принятии решении о ЭФИ. Надеюсь Вы мня не бросите Анна Александровна.


Ответ:
Свою голову не приставишь, насильно в рай не затащишь. Неглупый парень всегда осознает пределы своей интеллектуальной компетенции, и то, что не нужно, пытаться понимать не станет. А сделает, как миллион раз сказали. А у Вас горе от "ума". Недалеко от глупости.
Никто Вам ИКД ставить не будет. От ожиданий еще никто не умер. Но в состоянии психологического тупика, в которое Вы загнали себя сами, в депрессию можете войти серьезную - это да. Потому что не лечитесь. Пока этого не сделаете, и 1000% гарантий не поможет. Ничьих. И никакие ЭФИ ничего не добавят. Кроме лишней сумятицы горе-голове.


Ответ:
Прочтите ответ на вопрос в 7.09. И прекратите примерять на себя все подряд. К Вам чужая жизнь и чужие болезни не имеют никакого отношения. Давать Вам разъяснения, касающиеся состояния здоровья других людей никто не станет, во-первых, это противозаконно и неэтично - Вы не имеете права на эту информацию, а врач не имеет права на ее разглашение посторонним людям, а во-вторых, это только на взгляд пациентов, обсуждающих свои проблемы в очереди под дверью врачебного кабинета, они кажутся людям похожими.

татьяна 10.02.2013
здрайствуйте!я не правильно написала!Мы ходили на эхо нам дали заключенин: уплотнение аорты,створок аортального клапана полости не разширены небольшая нетральная регургитация.Просто я очень сильно волнуюсь заранее спасибо!

Ответ:
Не надо волноваться. Зайдите сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

татьяна 09.02.2013
Здрайствуйте!моей мамае 58 лет у нее диагноз уплотнение аорты створок аортального клапана скажите плохо ли это?

Ответ:
Это не диагноз, а УЗИ-признак, вырванный из общей картины. Если функция клапана не страдает, значения для самочувствия и здоровья не имеет.

Эльвира 09.02.2013
Уважемый доктор, я уже обращалась к вам на тему принятия амитриптилина. Принимаю уже 17 день, и у меня начали трястись руки и чувствую учащение пульса. Экстрасистелы чувствую, но не так сильно, как раньше. Не исключаю конечно же свою мнительность.Но самое главное, что меня волнует. Принимая этот амитриптилин не наврежу ли я как-то своему сердцу? Вроде бы принимаю его, чтобы успокоиться, а пока такого успокоения не ощущаю. Может мне его вообще прекратить принимать? Спасибо Вам.

Ответ:
Не навредите, не волнуйтесь. Прекратите принимать - лучше Вам не станет. Все вопросы относительно приема амитриптилина без стеснения обсуждайте с врачом, который его назначил.

Эльвира 09.02.2013
Уважаемый доктор, моя мама сделала ЭКГ и ей сказали, что у нее ИБС. Что сейчас нужно делать? И действительно ли, что от ИБС уже никак не избавиться. Точное ли это утверждение? Спасибо!

Ответ:
По одной ЭКГ? Почитайте с мамой основные страницы нашего сайта, там найдете ответы на многие свои вопросы, вам нужно вникнуть в проблему. Если останутся неясности, можно будет потом здесь обсудить, но для консультации пересказы не годятся, нужна точная фактическая информация, как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Света 09.02.2013
Добрый день!Моей маме 79лет.Рост 150, вес 62 кг.Она болеет различными нарушениями ритма- экстрасистолия,параксизмы мерцательной аритмии,Регулярно с 2010 года пьет кордарон 200мг и атаканд 16мг от давления.Параксизмов в течении 1,4 года не было.Но стали беспокоить желудочковые экстрасистолы 0-1-2 в мин.Раньше их не было,всего 45 за сутки.Сейчас на холтере- 23 предсердных, 700 желудудочковых экстрасистол.Пробовала пить панангин, магнерот, капала в вену калия хлорид и магний- эффекта нет. В течении вот уже 4 мес перебои сохраняются.Может быть Вы что нибудь посоветуйте!? На эхокардиографии(от 2012г.)- толщина МЖПП-1,4, задней стенки-1,3.От 2010г. тощина МЖПП-1,1, задней ст.-1,0см. Арт.давление на фоне таблеток 120/60

Ответ:
Сами экстрасистолы, скорее всего, проблемой не являются и специального воздействия не требуют, но если они выявлены на фоне приема кордарона, нужно было бы знать некоторые параметры ЭКГ, поэтому данные мониторирования хорошо бы представить, у нас есть страница для загрузки копий или фото. А также полностью результаты УЗИ сердца. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.

Лилия 09.02.2013
Здравствуйте, я Вам писала 07.12.12 по поводу экстрасистол:
Лилия 07.12.2012
Здравствуйте, Доктор!Мне очень нужна Ваша помощь.Очень часто после стрессов и волнений у меня в течении нескольких дней возникают очень болезненные толчки за грудиной, после них боль и жжение растекаются по грудной клетке, потом со временем они становятся менее болезненными и я на них уже не обращаю внимание.С этой проблемой обратилась к кардиологу,при аускультации врач написал что тоны сердца приглушены ( меня это очень обеспокоило, ведь месяц назад были ясные), аритмия, посоветовала суточный холтер.Заключение по холтеру.Регистрируется синусовый ритм с мин. и мак.ЧСС 44 и 135 соответственно.Наджелудочковых экстрасистол- 40, одиночные.Желудочковых экстрасистол-25, одиночные.Пауз более 2000 мс-нет.Диагностически значимой элевации/депрессии сегмента ST-не выявлено.Два года назад делала ЭХО.Заключение: пролапс митрального клапана 1 ст., безрегуриляции.Заключение по ЭКГ 2-год.давности-умеренные изменения миокарда предсердий и желудочков.
Сегодня врач прописала милдронат 10.0в/в струйно,
Актовегин 10.0+200ф.раствора в/в капельно, панангинв/в струйно.
Может у меня уже начинает развиваться сердечное заболевание,особенно смущают боли при экстрасистолах и то что тоны сердца стали вдруг приглушены.Опасно ли мое состояние, есть ли признаки начинающегося заболевания.Может быть нужно сделать свежее ЭХО, и так уж ли необходимо делать капельницу как мне рекомендовал врач.С уважением, очень надеюсь на Вашу помощь,Лилия.

Ответ:
Ни капельницу, ни таблеток с этими лекарствами не нужно, ничего они не лечат. Боли эти ни о чем, кроме как о невротическим типе реагирования, не говорят. Далеко не любые боли в области сердца означают, что болит сердце. У Вас боли не сердечного характера.
Воздействовать нужно на стрессоустойчивость, образ мыслей и образ жизни: уровень физической активности, пищевой рацион и режим. Причина проблемы там, и там же выход из нее, не в ненужных капельницах. Приглушенные тоны записаны в миллионах карточек, дежурная формулировка, не имеющая никакого диагностического значения и не отражающая никаких изменений в Вашем сердце. Обследовать сердце не нужно, если не проверяли - сделайте анализ крови и ТТГ.
Остальное подробно здесь, читайте внимательно:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_


Вы меня очень успокоили, но появилась новая проблема.Во время физической нагрузки(катание на коньках,до этого плохо спала)появилась резкая боль за грудиной посередине слева направо в вверх, ослабила нагрузку боль прошла, после катания выпила крепкий кофе, через пол- часа после этого наступил вегето-сосудистый криз, резко поднялось давление до 160/95, дрожь, чувство страха, озноб.Вызвали скорую, снизили давление и сказали что у меня на ЭКГ следы застаревшей гипертония (какие-то там завитки на ЭКГ), до этого давление скорее было пониженным 105/70, 110/70 и ниже.Вчера ночью резко встала под левой грудью появилась сжимающая боль, пока не легла не прошла, целый день плохо себя чувствовала везде все стреляло, спазмы по всему телу, опять плохо спала, разволновалась слева под грудью защемило, появилась тахикадия 105 уд..давление 100/85, заболело все.
Месяца три назад делала холтер, я Вам писала результат, выявлены экстрасистолы, вы ответили,что в пределах нормы.Два года назад ЭХО показало пролапс 1 степени.Подскажите, что это могут быть за боли, может после физической нагрузки я надорвала сердце и это началось сердечное заболевание? По характеру очень эмоциональна, год назад у мамы был инфаркт, отец умер в 24 года от разрыва сердца, боюсь у меня началась фобия. Очень жду Вашего ответа, с Уважением Лиля


Ответ:
1. Фобию лечить у психотерапевта, она и дает соматоформные ощущения, о которых подробно говорится в разделе по уже не раз данной Вам ссылке.
2. Высыпаться.
3. Крепкий кофе не пить. Лучше минеральную воду, например, Ессентуки №4.
4. Физическим нагрузки должны быть регулярными, а за интенсивностью гнаться не нужно.
Ничего нового. Больше добавить нечего.

Алексей 09.02.2013
Анна Александровна, Я в смятении.
Я не глупый парень, я все стараюсь понять и все же не могу осознать одну вещь -

Я понимаю, что проще всего ответить - так и поставь тогда себе ИКД и отстань от всех.
Но ведь вы пишите, что нет показаний даже к дальнейшим обследованиям

Я в тупике, устал, очень не хочу умирать и в ожидании приступа...

Неужели на 100% можно сказать без ЭФИ и без фиксации приступа на пленке ЭКГ о том, что это не жт в моем случае?

Мне сейчас нужна помощь квалифицированных кардиологов в принятии решении о ЭФИ. Надеюсь Вы мня не бросите Анна Александровна.


Ответ:
Свою голову не приставишь, насильно в рай не затащишь. Неглупый парень всегда осознает пределы своей интеллектуальной компетенции, и то, что не нужно, пытаться понимать не станет. А сделает, как миллион раз сказали. А у Вас горе от "ума". Недалеко от глупости.
Никто Вам ИКД ставить не будет. От ожиданий еще никто не умер. Но в состоянии психологического тупика, в которое Вы загнали себя сами, в депрессию можете войти серьезную - это да. Потому что не лечитесь. Пока этого не сделаете, и 1000% гарантий не поможет. Ничьих. И никакие ЭФИ ничего не добавят. Кроме лишней сумятицы горе-голове.

павел г.Курск 09.02.2013
Добрый день уважаемая Анна Александровна! О дозировке амприлана я действительно уже спрашивал.Скажите в каких пределах должно быть АД в покое и при физнагрузках у 38-летнего мужчины и ЧСС. Спасибо!

Ответ:
Все есть здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Лилия 09.02.2013
Здравствуйте, я Вам писала 07.12.12 по поводу экстрасистол, Вы меня очень успокоили, но появилась новая проблема.Во время физической нагрузки(катание на коньках)появилась резкая боль за грудиной посередине слева направо в вверх, ослабила нагрузку боль прошла, через пару часов после этого наступил вегето-сосудистый криз, резко поднялось давление до 160/95, дрожь, чувство страха, озноб.Вызвали скорую, снизили давление и сказали что у меня застаревшая гипертония (какие-то там завитки на ЭКГ), до этого давление скорее было пониженным 105/70, 110/70.Вчера ночью резко встала под левой грудью появилась очень болезненная и сжимающая боль, пока не легла не прошла, целый день плохо себя чувствовала везде все стреляло, спазмы по всему телу, опять плохо спала, разволновалась слева под грудью как-будто защемило.Месяца три назад делала холтер, я Вам писала результат, выявлены экстрасистолы.Два года назад ЭХО показало пролапс 1 степени.Подскажите, что это могут быть за боли, может после физической нагрузки я надорвала сердце?Очень жду Вашего ответа, с Уважением Лилия

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы вся информация о Вас была в одном месте. Без этого можем лишь порекомендовать внимательно изучить эти разделы, скорее всего, Ваши проблемы те же:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Екатерина 09.02.2013
Екатерина 10.02.2013
Екатерина 06.02.2013
Здравствуйте, уважаемый доктор! Предыдущая переписка от 29.01.2013г. Я снова обращаюсь, т.к. не могу поставить точку в вопросе здоровья сердца. Ваши консультации успокоили, но на приеме кардиолог настаивала на серьёзности дела - ав-блокады 2ст. Никакого специального лечения не назначено, диагноза нет, аритмолог советует делать 3й холтер (на 2м мало информации по ав-блокадам,распечатан пример синусовой аритмии с ЧСС от 44 до 86, всего 217 - днем 63, ночью 154. Врач не знает 217 аритмий это всё ав-бллокады?..)Это продолжается 1,5 месяца,и сколько еще будет тянуться, непонятно, от неизвестности не могу спокойно жить, хотя провожу противотревожное лечение. Уважаемый доктор, посмотрите, пожалуйста, еще раз холтер, непо нятно сколько эпизодов ав-блокад зафиксировано и есть ли дневные. Что делать дальше? Если всё серьезно, не хочу тянуть время, у меня ребёнок, а если нет, не хочу выбрасывать деньги на пустые обследования каждую неделю и мучить себя переживаниями. Заранее спасибо.

Ответ:
Так Вы бы и не делали этого - не мучили себя и не бросали деньги на ветер. Зачем вообще делать бесконечные обследования и ходить по врачам? Да и места для мониторирования лучше бы выбирать более квалифицированные, чтобы стиль составления протоколов не наводил "тень на плетень". А так ненужных вопросов будет только больше, это обычная история. У Вас нет показаний для этих хождений, добавить к ранее сказанному о мониторировании нечего: даже если все 217 эпизодов произошли за счет ав-блокады 2-ой степени (что вовсе НЕ вытекает из текста описания, хотя в качестве примера и приведена распечатка эпизода ав-блокады 2 ст. с одним выпадением и небольшой паузой), это не является основанием для установки ЭКС, максимум - для периодического (раз в полгода-год) наблюдения (мониторирования). Вопрос о необходимости лечения (ЭКС) рассматривается только при превышении количества эпизодов ав-блокады 2 степени с выпадениями (не синусовой аритмии!) 300 за сутки.
Нужно просто прекратить делать то, что диктует страх.
Здравствуйте, доктор. Я уточнила результат холтера - было 10 эпизодов ав-блокады 2 ст. Мобитц 2 (7 ночью, 3 днем). Лечатся ли такие "находки"? Читала в интернете об ав-блокадах 2ст. мобитц II, не утешительно. Я много лет наблюдалась у врачей с диагнозом ВСД, теперь кардиолог говорит, что найдена причина моих жалаб - головокружения, слабости, предобморочных состояний. Действительно ли состояние дурноты (с ним я живу лет 20) связано с ав-блокадами? Читала, что ав-блокады 2 ст.Мобитц2 бывают при органическом поражении сердца, нужно ли УЗИ (на прошлом от авг.2011г ПМК 1 ст.)? Извините меня за назойливость, кардиолог в поликлинике работает недавно, сразу перенаправила к аритмологу в кардиодиспансер, которая пока "лечит" холтерами раз в неделю. А я переживаю, не остановится ли "вдруг" сердце в неподходящий момент,пока доктора определятся с лечением,конкретики никакой. Кардиолог назначила предварительно курс панангина и мексикора, на сколько показаны эти препараты в моем случае, если экстрасистолы чувствую каждый день? Извините, заранее спасибо.

Ответ:
1. Прекратите ходить к этому кардиологу, консультируйтесь ТОЛЬКО у аритмолога. И старайтесь у него и выяснять все имеющиеся у Вас вопросы - на то он и специалист по аритмиям. Не лечит он, поскольку лечить пока нечего. Если АРИТМОЛОГ увидит, что есть реальная необходимость в установке кардиостимулятора (ЭКС) - направит на установку. Если для решения вопроса понадобится сделать ЭФИ (электрофизиологическое исследование) - направит сначала на ЭФИ. Вот и вся "конкретика". Все лишние разговоры всех лишних в этом вопросе врачей, от которых все, что они рекомендуют, никак не зависит, и которых Вы зачем-то посещаете, только еще больше невротизируют Вас.
2. Мы уже просили Вас не заниматься здесь пересказываниями услышанного и прочитанного. Это занятие уводит Вас от решения проблемы и делает бессмысленным консультирование здесь, поскольку все сказанное никак не используется Вами. Здесь не форум, не блог и не чат. Тема для консультации уже исчерпана, в заочном формате больше добавить нечего, а говорить одно и то же никакого смысла нет. Нужна психологическая поддержка - ходите к психотерапевту.
3. Не делайте мониторирование там, где его результаты не представляют в должном виде, имеющем диагностическое информативное значение. А не запутывающее. Пока мы (или любой вменяемый врач) не увидит нарушения ритма или проводимости на распечатках своими глазами, он НЕ МОЖЕТ принять никакого решения о том, насколько они серьезны и нужно ли их устранять.
4. Утверждать голословно, что Ваши недомогания связаны с блокадой НЕЛЬЗЯ. Мониторирование ЭКГ существует для того, чтобы СОПОСТАВИТЬ жалобы человека с одномоментно записываемой ЭКГ. Для этого при головокружении или предобморочном состоянии нужно нажимать на кнопку включения маркера монитора и делать соответствующую запись точного времени любых неприятных ощущений в своем дневнике. Тогда фрагмент ЭКГ в этот момент будет точно распечатан и наличие либо отсутствие связи этих ощущений с ритмом установлено. Если этого нет, любые утверждения - домыслы. Если поставить ЭКС на основании домыслов, очень высока вероятность того, что самочувствие после этого никак не изменится, что беспокоило без него, то и с ним будет точно так же беспокоить.
Могу лишь повторить, что паузы продолжительностью до 2000 мс, по какой бы причине они не возникали - в норме, а паузы до 3000 мс (3 с) клинического значения вне физической нагрузки не имеют, т.е., головокружений и обмороков не вызывают. Не от названия блокады голова у людей кружится или обморок возникает, а от продолжительности паузы, возникающей вследствие блокады. У Вас пауз такой продолжительности не зарегистрировано ни разу.
5. УЗИ повторять не нужно. От панангина и мексикора проходит то, что точно так же проходит и без них.
6. Сравните все вышеизложенное с предыдущими ответами и убедитесь, что все это Вам уже было сказано. Каков был смысл вновь и вновь спрашивать одно и то же, чтобы снова получить в ответ то же самое? Архив обращений никуда не девается, откройте уже набранное и перечитайте.

Спасибо за ответы. Психотерапевт не ведет "душеспасительных" бесед на тему сердца. Наверно переспрашивание одного и того же - специфика тревожности. Извините. Больше писать не буду. Спасибо Вам.


Ответ:
Не ведет, потому что это не нужно. Это подкармливание тревожности. А ее нужно устранять, а не подкармливать. Поэтому психотерапевт ведет именно те беседы, которые Вам нужно вести.

Марина 09.02.2013
Здравствуйте,меня беспокоят экстрасистолы,буквально недавно после очередной эс у меня закружилась голова,покраснело лицо и бросило в жар. Скажите пожалуйста разве эс могут сопровождаться этим,может это не эс? Сердце проверяла меньше года назад,стоит ли опять показаться врачу?

Ответ:
Экстрасистолы часто сопровождаются самыми разнообразными вегетативными реакциями. Что и делает их субъективно неприятными.
А что конкретно может быть с Вами, мы виртуально гадать не можем. Врач ставит диагноз только при осмотре.
Подробно об экстрасистолии здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Валерий 09.02.2013
Здравствуйте! Я должен пойти работать вахтовым методом в условиях крайнего севера, машинистом-бульдозера. Но при прохождении медкомиссии терапевт поставил диагноз:малая аномалия сердца.дополнительная трабекула левого желудочка, но допуск все равно дали. Может ли меня не допустить на работу, врач той фирмы в котором я устраиваюсь на работу. слышал что такие случаи бывают, когда поликлиника дает допуск, а врач работодателя отказывает в допуске. Заранее спасибо!

Ответ:
Нет никакого диагноза, это вариант нормы. Не является ограничением ни для чего.

инна 09.02.2013
Здравствуйте.Я была9.02.13 на странице, задавала вопрос по поводу мамы: я напишу полное исследование узи-сердце, по другому не могу.Описание: ЛП-3,7см Ао-3,4см ФК-2,7см ПЖ-2,9см Ла-2,1см ПП-3,9*4,5см МЖП-1,2см ЛЖд-5,0см ЗСЛЖ-1,2см ЛЖ с 2,9см КДО-118мл КСО-32мл ФВ-73% УО-86мл ЧСС-72увм,частые экстрасистолы МОК-6,2л/мин Ао не расширена, стенки Ао уплотнены, не утолщены. Ао клапан-3х створчатый: 2-6-10ч.Створки не утолщены, уплотнены.Аортальная регургитация: не определяется.Скорость кровотока в Ао 1,4м/с градиент давления 7,4мм.рт.ст. Левое предсердие несколько расширено.Левый желудочек не расширен. Насосная функция ЛЖ-нормальная. Общая сократительная способность миокарда-удовлетворительная. Толщина стенок ЛЖ несколько увеличена. Межжелудочковая перегородка несколько утолщена,структура не однородная,повышенной эхогенности. Движение правильное. Зон локального снижения кинеза миокарда не выявлено. Митральный клапан:створки не утолщены, уплотнены. Движение створок в противофазе. Пик Е 1,4м/сек. Пик А 0,9м/сек. Е/А 1,53 Тканевой допплер:Е"0,08 Е/Е" 17,3 Диастолическая функция ЛЖ -нарушена по 1 типу. Митральная регургитация: незначительная. Правые отделы сердца:умеренно расширены. ЛА не расширена, скорость потока 0,9м/сек, градиент давления 09 мм. рт. ст. Дополнительные потоки в стволе ЛА- не определяются. Регургитация на клапане Ла 1 степени. Градиент давления 22 мм.рт.ст. Регургитация на ТКл не определяется НПВ 1,6 см, коллабирует более 50%. Расчетное диастолическое давление в ЛА 27мм.рт.ст.АНЭХОГЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО ПОЛОСТИ ПЕРИКАРДА НЕ РАСШИРЕНО.

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку.
Причин обморока из этого описания не выявляется. Увеличения отделов сердца нет - ни правых, ни левых, количественные показатели в рамках нормы. Легочной гипертензии тоже нет, давление в пределах нормы. Из существенного - гипертрофия (утолщение) стенки левого желудочка, это говорит о том, что давление стало повышаться совсем не внезапно, а уже довольно давно, просто за этим не следили. Больше добавить к уже данным рекомендация нечего.

Pages: ... 391 392 393 394 395 396 397 398 399 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru