Консультация кардиолога


Pages: ... 393 394 395 396 397 398 399 400 401 ...
Александр 07.09.2012
Здравствуйте. Мне 51 год.В начале этого года почувствовал боль в груди, появилась одышка, при наклонах или приседаниях появляется головокружение, беспокоит частая головная боль.Давление 130/80 иногда 105/65. В марте при обращении в больницу положили на стационар с диагнозом стенокардия. После курса лечения поехал в областной кардиоцентр, там провели эхокардиографию. Дали заключение: Атеросклероз аорты. Левое предсердие расширено 1 степени. Нарушение диастолической функции ЛЖ.Поставили диагноз гипертония 2 степени риск 3. Посоветуйте что при этом нужно принимать,сколько времени,что делать? на сколько это опасно?мне прописали: тромбо асс,лозап, милдронат, конкор.

Ответ:
Из того, что Вы описываете, четко и убедительно не вытекает ни стенокардии, ни гипертонии. Поэтому и тот, и другой диагноз должны быть адекватно подтверждены. Нужно сделать суточное мониторирование артериального давления, чтобы понять, нужны ли гипотензивные препараты. И нужно сделать стресс-ЭхоКГ или велоэргометрию, чтобы понять, являются ли боли стенокардией. Что касается заключения УЗИ сердца, оно в этом отношении диагностическим значением не обладает и ничего существенно не добавляет. Особенно в таком усеченном виде.
Что нужно обязательно делать в любом случае, перечислено здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
О гипертонии здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
О стенокардии здесь:
http://infarkt.ru/stenokardiya
http://infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs

Надежда 07.09.2012
Здравствуйте,мне 29 лет скажите пожалуйста у меня периодически ноет сердце, иногда от перегрузки работы отдышка и головокружения,мигрень,усталость.Зделала УЗИ и вот что показала: Аорта 2,7см ,аортальный клапан 2,0см,левое предсердие 2,8см конечно-систалический размер 2,8 см конечно-диастолический размер 4,6см фракция выброса 60%,межжелудочная перегородка 0,7см,задная стенка левого желудочка0,7см,митральный клапан "М"ф есть противофаза,правый желудочек 2,5см сократительная способность миокарда достаточная,перегородки прослеживаются на всем протяжении,дилатация камер сердца и гипертрофия миокарда не выявлена.Заключения:Створки митрального клапан атол толще с небольшим прогибом в левом предсердие до 0,3см. скажите пожалуйста страшно ли это и что делать,подскажите пожалуйста.

Ответ:
Все в пределах нормы, а не только не страшно. Из этого заключения не вытекает ничего, что могло бы быть причиной Вашего недомогания. Сделайте клинический анализ крови и общий анализ мочи, анализ крови на тиреотропный гормон и биохимию, рентген грудной клетки. Возможно, есть смысл показаться неврологу по поводу головокружения и мигрени. Большего, в плане обследования, заочно, без осмотра не посоветуешь.
Кроме того, оцените свой образ жизни, вес, уровень физической активности и психологическое состояние. Зачастую этих факторов вполне достаточно для нарушения самочувствия, и влияние на них и решает проблему.

Надя 07.09.2012
Здравствуйте! спасибо Вам за ответ!!! У меня назрел еще вопрос. Какое сердцебиение должно быть у годовалого ребенка? Педиатр при осмотре пишет,что 120 в минуту, а мне кажется,что чаще.Если это не норма,то с чем может быть связано? Пару раз пыталась сама посчитать,мы тогда в больнице с t-40 лежали, я если честно с счета сбивалась,колотилась сильно, где то 140-150.

Ответ:
Для годовалого ребенка и 140-150 в минуту нормально, а при повышении температуры - абсолютно закономерно, может быть еще чаще. У маленьких детей частота ритма намного чаще, чем у взрослых.

Диана 07.09.2012
Здравствуйте. Мне 24 года. Два месяца назад скакало давление от 140/100 потом резко падало на 100/80. В день так несколько раз. Ужасно болела голова. Панические атаки и т.д. совсем измучилась, направили на МРТ там показало что все в порядке, я как-то начала успокаиваться теперь давление вроде в норму приходит. Начались боли колющие и ноющие в сердце. Сделала ЭКГ показало тахикардию. Боли прошли и через некоторое время опять возобновились сделала ЭХОКГ отметилась синусовая тахикардия 100 удв мин.Аорта не изменена, створки аортального клапана несколько фиброзные, раскрытие полное, при цветном доплерсканировании аортальная регургитация +. Очень переживаю, спать не могу. Сказали что ни чего страшного пока надо постоянно обследоваться, чтобы не было выявлено ухудшений. Пожалуйста подскажите что делать и правильный ли это диагноз, что переживать пока не о чем.

Ответ:
Вам не нужно обследоваться и вообще не нужно ходить по врачам, за исключением психотерапевта. Все, что Вы описываете, включая заключение УЗИ, в рамках нормы здорового сердца, прогрессировать там нечему. А колебания давления и пульса отражают лишь реакцию здорового организма на эмоционально-психологическое состояние, на страхи, тревожность: на невроз, и здесь, действительно, есть проблема, и довольно серьезная. Но она только в голове, поэтому в сердце ее искать не нужно. Если не проверяли уровень тиреотропного гормона в крови, проверьте, и на этом можно остановиться.
Почитайте внимательно этот раздел:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ольга 07.09.2012
у моего сына есть диагноз-нарушение ритма сердца, дисфункция синусодного узла ( миграция ритма , предсердечный ритм , синдотриальная блокада 2 степени ) Может где что не правильно написала, почерк не понятный врача.
В 16 лет сына призвали на первичную комиссию в военкомат. Предоставили все бумаги( на лечении каждый год с 12 лет в кардиологии ) - признали - временно не годным и дали повестку - явиться в 17 лет, пройти ещё комиссию и заключение принести из больницы .
До той даты вновь призвали и , посмотрев ещё одно такое же заключение , поставили - годен к службе с ограничениями. В принципе , в каждом кабинете ему говорили, что ему всё равно будет отсрочка от Армии ( он учится в колледже при институте, на который потом автоматически идёт на 2 курс) , сказали принести справку с места учёбы и освободили на два года .Но это не панацея, ведь? Он потом не сможет взять второй раз отсрочку и не сможет дальше продолжить обучение , минуя Армию. Да и в принципе, этот диагноз - не является освобождением от Армии? почему тогда в первый раз- ему написали - временно не годен ( по этому же диагнозу ), а теперь даже не направили на обследование , чтобы точно определить степень годности? Один и тот же диагноз и две совершенно разных степени годности к Армии...Что мне делать ?


Ответ:
Чтобы точно ответить на Ваш вопрос о наличии и значимости нарушений ритма, нужны результаты последнего суточного мониторирования ЭКГ или велоэргометрии (пробы с физической нагрузкой).
Принципиально из того, что Вы перечисляете, патологических отклонений ритма обязательно не вытекает. Миграция водителя ритма, предсердный ритм, синоатриальная блокада 2 степени бывают у здоровых людей и, тем более, детей, на здоровье не влияют, ничем не грозят, лечения и специальных ограничений не требуют. Ну, а "пишут, наблюдают и лечат" у нас много чего.

СЕРГЕЙ 07.09.2012
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ПОСЛЕ КОРОНАРОГРАФИИ И БЕСЕДЫ С ХИРУРГОМ Я ПОНЯЛ, ЧТО: В ПЕРЕДНЕЙ АРТЕРИИ ПРОКСИМАЛЬНЕЕ СТЕНТА(2006Г Q НЕГАТИВНЫЙ ИМ) - 75% СТЕНОЗ, А ВОТ СТЕНТ - ЧИСТЫЙ. В ОГИБАЮЩЕЙ - 50% СРЕДНЯЯ ТРЕТЬ. В НИХ ПОСТАВЯТ СТЕНТЫ. В ПРАВОЙ КРАЙНЕЙ - 95%. ВОТ ЗДЕСЬ СТЕНТ НЕ ПОСТАВЯТ - ВСЕГО 2 ММ ДИАМЕТР И СТЕНОЗ ВЫСОКО. ТОЛЬКО БАЛОННАЯ АНГИОПЛАСТИКА..
МНЕ КАЖЕТСЯ, СТЕНТ БЫЛ БЫ НАДЕЖНЕЕ? ВОЗМОЖЕН РЕСТЕНОЗ. ВЕДЬ 2ММ СТЕНТЫ ВЫПУСКАЮТСЯ?
С ПОЧТЕНИЕМ, СЕРГЕЙ, 54Г.


Ответ:
Пожалуйста, не используйте CAPS LOCK. Это не заменяет информации о Вас, которая необходима нам для ответа на Ваш вопрос, и перечислена здесь:
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Светлана 07.09.2012
Здравствуйте!Мне 35 лет-пролапс минтрального клапана 1ст.,наджелудочковая экстросистолия-при обследовании эндокринологом выявлено увеличение щит.железы-но гармоны в норме,беспокоят экстосистолы,которые сопровождаются чувством неконтролируемого страха,который очень трудно унять.Я страдаю этим уже 9 лет,раньше экстросистолы были реже и не так беспокоили,теперь добавился этот страх(я постоянно думаю об этом,это очень мешает жить,Я располнела,практически не могу выполнять физ.нагрузки,волноваться..)Пью уже год по назначению кардиолога Конкор по 2.5 утром и полтаблетки вечером,часто(примерно раз в 2 месяца)бывают приступы аритмии-снимаю обзиданом,делаю после приступов по 10 АТФ уколов,стала принимать фенозипам-сначала он хорошо помогал,но месяц спустя я начала уменьшать дозу и все опять вернулось...Сейчас стала пить Релиум.Экстросистолы бывают по-разному-иногда по2-3 в день или чаще,но усиливаются во время месячных или при подъеме по лестнице.Могу ли я вылечится?Или мне жить с этим до конца?Я постоянно из-за этого впадаю в дипрессию,чувствую себя инвалидом,не работаю.Подскажите-как долго пить КонКор-или вообще что в таком случае принимать?Обратиться к психиатру?Но ведь он не вылечит экстросистолы-помогите!Умоляю-нет сил больше с этим жить!!!Спасибо заранее!!!

Ответ:
Не нужно пить сердечных лекарств, и делать уколов, не нужно вообще лечить экстрасистолы - они безобидны и ничем Вам не грозят. Нужно лечиться от страха - у психотерапевта или психиатра. Именно он мешает Вам жить, только в нем причина того, что Вы чувствуете себя инвалидом, он мешает поддерживать совершенно необходимую физическую активность, его Вы и заедаете лишними калориями - в общем, под действием невротического страха люди очень часто делают многое неправильно. Неудивительно, что проблема не решается.
Почитайте внимательно эти разделы:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Артем 06.09.2012
День добрый!

Мне, 21 год, 184/76
У меня брадикардия, пульс иногда доходит до 31, было назначено Холтер-исследование.

Ниже результаты холтер, скажите пожалйста, есть ли серьезные нарушения в работе сердца?

Выраженная брадикардия в течение суток.
Циркадныи индекс 154%.
Циркадный индекс ЧСС повышен.
В течение суток субмаксимальная ЧСС достигнута ( 76% от максимально возможной для данного возраста).
Синусовый ритм общей длительностью 1.00:10:47, с ЧСС от 33 до 152 (средняя 53) уд/мин в течение всего наблюдения.
Единичные желудочковый (1 в сутки) и суправентрикулярные (2 в сутки) экстрасистолы.
Выраженная синусовая брадикардия в течение дневного и ночного интервалов, реакция синусового узла на физическую нагрузку адекватная (до 152 уд/мин.).

Зарегистрировано 25 клинически значимых пауз в ночное время длительностью до 2,2 сек.

Желудочковая экстрасистолия 1 градации по Ryan. Одиночная левожелудочковая экстрасистола 1-го типа (5 сен 21:23:16)
Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены.

В течение времени наблюдения выполнены 2 ФН в виде подъема по лестнице мощностью от 270 до 324 Вт. Объем выполненной работы от 1658 до 1658 кг*м с ЧСС от 149 до 152 уд/мин, что соответствует 75 - 76% от максимальной для данного возраста.

Субмаксимальная ЧСС достигнута в 2 случаях.

В течение суток наблюдалось укорочение корригированного QT-интервала менее 340 мс в течение 7 часов 39 минут (34% времени).


Ответ:
Если у Вас не бывает беспричинных головокружений, дурноты, обмороков, если переносимость физической нагрузки хорошая, УЗИ сердца в норме, а также (особенно) если Вы занимаетесь спортом, поводов для беспокойства в этом описании не содержится. Брадикардия вне нагрузки возможна, главное - адекватная реакция ритма на нагрузку.

Ольга 06.09.2012
Здравствуйте,доктор!Мне 23 года.Периодически,2-3 раза в неделю беспкокоит одиночный сильный стук сердца,при котором я аж вздрагиваю.Что это означает?

Ответ:
Это вопрос скорее к телепату. Через сеть нам и Вас не видно, и стука не слышно.

Елена 06.09.2012
Здравствуйте! Моей дочери 5,5 лет. Делали ЭКГ... диагнозсинусовая аритмия и гипертрофия левого желудочка (очаговые изменения нижней стенки левого желудочка). Скажите пожалуйста возможно ли с таким диагнозом посещать занятия хореографией? ЭКГ делали для того чтобы получить справку для посещения и сейчас терапевт нам ее не дает( а заниматься то девочка ну очень хочет. Заранее спасибо!!!

Ответ:
Синусовая аритмия - вариант нормы, а гипертрофия сегодня без УЗИ сердца не устанавливается и без причины не бывает. Сделайте УЗИ сердца, чтобы это проверить, тогда станет ясно.

Наталья 06.09.2012
Здравствуйте, доктор! По итогам экг мне поставили синусовую аритмию и диффузию или диффузион...(простите, непонятно написано)изменения миокарда левого желудочка... Хотелось бы узнать, что именно означает последнее. Пугает слово миокарда... И чем это в дальнейшем может грозить? Заранее спасибо.

Ответ:
Слово "миокард" ничем пугать не должно - это сердечная мышца, она есть у всех. Если в описании речь идет о диффузных изменениях - чаще так описывают ЭКГ-признаки, не имеющие специфического для сердца значения, и вообще самостоятельного диагностического значения. Слова в расшифровке ЭКГ ничем в дальнейшем не грозят, а каково Ваше состояние здоровья - это можно определить только при осмотре.

Евгений 06.09.2012
В последние 2 года я принимал по рекомендации кардиолога для понижения давления в сучае его скачка Нифекард 60 мг и через 2-3 часа Хартил 5 мг. Результат: давление в течение суток было в норме 120-130/60-70 мм р.ст. Но недавно (2-3 недели)обнаружил,что припараты ре работают хотя срок их действия судя по упаковки не истек (05.2013). Я уже встречался неоднократно с таким явлением. Рекомендуйте, пожалуста, каками ликарствами (их должно быть 2 из разных групп)можно мне воспользоваться?

Ответ:
Заочно лекарства не назначаются. А лекарства от давления не принимаются "в случае его скачка". Если их принимать - постоянно, ЧТОБЫ давление не повышалось. Причины, по которым давление может повышаться, могут быть разными, об этом, а также общих необходимых мерах, здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Екатерина 06.09.2012
Екатерина 04.09.2012
Екатерина 22.08.2012
Екатерина 29.07.2012
Екатерина 21.07.2012
Скажите еще, пожалуйста, на одной ЭКГ у меня был зарегистрирован укороченный интервал PQ (0,08), на основании чего аритмолог поставил мне "преходящий синдром CLC". Прав ли он? Если да, то связано ли это с тахиаритмией (приступами тахикардии и перебоями в сердце)? и нужно ли это как-то лечить? Спасибо! Всего доброго!))


Ответ:
Формально укорочение этого интервала можно так назвать, но это вовсе не означает автоматически аритмию или ее вероятность. Очень часто укорочение PQ бывает без всяких аритмий, поскольку не связано с наличием причин для них. Поводом для беспокойства не является и никакого лечения или устранения не требует. "Тахиаритмии" у Вас нет, синусовая тахикардия и перебои к ней не относятся и ею не являются. Поэтому заключение аритмолога следует понимать, что кроме этого преходящего ЭКГ-феномена ничего у Вас не найдено, никакой аритмии нет.

Екатерина 06.09.2012
Екатерина 04.09.2012
Екатерина 22.08.2012
Екатерина 29.07.2012
Екатерина 21.07.2012
Добрый день! Извините, что опять к Вам обращаюсь, но я понимаю, что никто другой не сможет ответить на мой вопрос (Интернет, как и наши, местные кардиологи пестрят разными, не всегда верными мнениями). Скажите, пожалуйста, как отличить тахикардию при ПА (при тревожно-фобическом расстройстве) от пароксизмальной тахикардии? И вдруг у меня есть пароксизмальная тахикардия, но она просто не зарегистрирована (по время суточного мониторирования был не самый сильный приступ страха и паники)? И может ли приступ паники привести к пароксизмальной тахикардии? Спасибо большое за Ваш ответ!) Всего доброго!))


Ответ:
Главное отличие - источник. Синусовая тахикардия при панике - физиологическое явление, просто учащение НОРМАЛЬНОГО СИНУСОВОГО ритма сердца. Пароксизмальная тахикардия - это эктопическая тахикардия, исходящая из ДРУГОГО источника ритма в сердце, НЕ синусовая. Это легко отличается на ЭКГ, да и клинически выглядит по-разному, и начинаетеся, и заканчивается не так. Паника НЕ приводит к пароксизмальной тахикардии, она закономерно сопровождается синусовой тахикардией. Как и тревога, и любые эмоции - и негативные, и позитивные. У Вас так было всегда - и от радости, и от волнения, и от страха, просто до определенного времени Вы не обращали на это внимания. А с определенного времени, по какой-либо психологической причине, зациклились на этой тахикардии, сделали ее объектом своей тревожности и мнительности.
У пароксизмов же эктопической тахикардии вообще очевидных и закономерных причин в подавляющем случае нет. Главное условие ее возникновения - определенные (известные) электрофизиологическое особенности сердца, которые делают возможным функционирование другого источника ритма.
При редких и неустойчивых пароксизмах тахикардии (продолжительностью менее 30 секунд) ситуация, когда они могут не попасть в запись во время мониторирования, либо при съемке ЭКГ врачом скорой помощи и т.п., возможны. Но редкие и неустойчивые пароксизмы тахикардии не имеют столь выраженного, определяющего влияния на самочувствие и никогда не являются предметом столь выраженной заботы и ипохондрии человека. А если ситуация столь явно клинически выражена по причине аритмии, является постоянной проблемой, а не редкой эпизодической, не зарегистрировать ее на ЭКГ нет причин.

Галина 06.09.2012
Здравствуйте. меня зовут Галина, 49 лет. Где-то год назад появились сильные боли в сердце, а также мучаюсь с давлением. Начала обследование, сделали ЭХО и поставили такой диагноз (пишу дословно, насколько смогла разобраться, заранее извиняюсь если что не так разобрала): аорта плотная, умеренно расширена пл-ть ЛП, дополн.хорда полости ЛЖ, ПМК-1ст.,митральная недост-ть 1ст. Скажите пожалуйста, чем грозит такой диагноз, что это вообще значит. Уж очень переживаю. А до приема кардиолога еще далеко. Заранее спасибо

Ответ:
Это не диагноз, а фрагмент описания УЗИ сердца. Ничего грозящего чем-либо не обнаружено и не констатировано. Кроме того, нужно понимать, что констатируются не только причины, но и следствия. Например, уплотнение аорты - возрастное явление. Чтобы оценить расширение левого предсердия - если оно правильно измерено - нужно видеть результаты полностью. Остальное вообще внимания не заслуживает.
Что важно контролировать, и что заслуживает, перечислено здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku

Светлана 06.09.2012
Здравствуйте. я к вам обращалась 26.08.12 года в отношении моего сына. сообщаю результаты обследования:
первые цифры -данные за 2010 году, в скобках данные 2012 года. там где нет скобок данные не изменены.
Аорта: диаметр на уровне аортального клапана 33 мм, в восходящем отделе 27 мм, дуга 27 ( диамерт 32 мм, в восходящем отделе 33 мм. дуга 30 мм)
Левое предсердие :
передне-задний размер 36 мм (37 мм)
без особенностей
Левый желудочек
размер конечно-дисталический 50 мм (51 мм)
конечно-систалический 32 мм (34 мм)
без особенностей
Показатели ЛЖ: М-режим КДО 116 КСО 40 УО 76 ФВ 65 ФУ 36
(М-режим КДО 131 КСО 40 УО 91 ФВ 69 ФУ 33)
толщина межжелудочковой перегородки
МЖП (д) 10 мм (10,7 мм)
МПЖ (с) 13 мм (13,1 мм)
Толщина задней стенки
ЗС (д) 9 мм (10 мм)
ЗС (с) 13 мм (12,7 мм)
Масса миокарда левого желудочка 170 г (147 г)
Диаметр выходного тракта левого желудочка 20 мм (13 мм)
Скорость кровотока 1,26 м/с (1,20 м/с)
Систолический градиент в выходном отделе ЛЖ 8,3 мм (5,8 мм)
без особенностей нарушений локальной сократимости ЛЖ не выявлено
Индекс локальной сократимости миокарда =1
Правое предсердие без особенностей ( 43/36 мм)
Правый желудочек
передне-задний размер 23 мм (24 мм)
толщина передней стенки диастола 4 мм (5 или 6 мм не понятно записано)
без особенностей
Аортальный клапан:
фабриоза нет, кальциноза нет,
максимальная скорость 1,26 (1,80)
максимальный градиент 8,3 (12,8)
регургитация 1-2 степень (2-3 степень ВТ пролабирование до 5,2)
состоит из 2 створок
Легочная артерия:
диаметр ствола 20 мм (28 мм)
без особенностей
Клапан легочной артерии:
максимальная скорость систола 1,0 м/с (1,0 м/с)
максимальный градиент 4,0 (4,0 м/с)
регургитация 1 подклап
без особенностей
Митральный клапан:
фибриоза нет, кальциноза нет
Е 0,83 м/с А 0,49 м/с Е/А Е>А
(Е 0,92 м/с А 0,48 м/с Е/А Е>А
максимальный градиент 2,7 ( 3,3)
регургитация 1 степени (1 степени)
без особенностей
Трикуспидальный клапан:
фиброза нет, кальциноза нет
Е - прочерк 2010 год (Е 0,71 м/с А 0,33 м/с Е/А Е>А)
регургитаций 1 степени (регургитация 1 степени)
ДЛА систолическое 16 мм (12,9 мм)
без особенностей
Перикард не изменен
Плевральные полости - свободной жидкости не выявлено


Ответ:
При повторном обращении предыдущее необходимо цитировать. А результаты УЗИ лучше представлять в оптимальном виде, как было сказано. При переписывании всегда что-то утрачивается и искажается.
Из приведенных Вами данных достоверных признаков какого-либо усиления гемодинамической значимости (т.е., для работы сердца) аортальной регургитации не вытекает. Степень - понятие весьма субъективное и не слишком надежное. Полагается определять объем регургитации, что куда точнее и надежнее, а этого показателя нет ни в первом, ни во втором исследовании. Повторять УЗИ нужно у одного и того же специалиста, высококвалифицированного, а не любого. Тогда будет проще сравнивать.
Что касается необходимой профилактики - в первую очередь, это здоровый образ жизни, недопущение накопления избыточного веса и отсутствие вредных привычек.

любовь 06.09.2012
Здравствуйте!Мне 54 года.У меня нет гипертонии, но иногда бывает повышенное давление 160/100 что при этом нужно принимать? Какие таблетки?

Ответ:
Заочно не лечатся и лекарства не назначаются, только при осмотре. Сходите к врачу.
Общие необходимые рекомендации здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/nazametku

никита 05.09.2012
У меня холестерин 8.44 берут ли в армию с таким, и как понизить его? в детстве болел Гипотитом А.
Мне 19 лет я предоставил отсрочку в военкомат то что я заканчиваю учится до 2013 года. Но я был переведён со 2 курса на 2 на другую специальность, и в итоге 5 лет учюсь в колледже я поступал с 9класса. Сейчас заканчиваю 4 курс но мне отправляют постоянно повестки я ходил к ним объянял что был переведён и приносил справки а они говорят нельзя учится в колледже 5 лет. Я читал закон то что они не имеют право забирать если предоставлена отсрочка и юноше не 20 лет.
Забирут ли меня ? или дадут доучится ?


Ответ:
Чтобы ответить на Ваш вопрос по поводу холестерина, нужно знать Ваш вес и рост, а также полный анализ на холестериновый спектр. Вполне вероятно, что в армии холестерин понизится, поскольку первоочередными мерами по его снижению является низкожировая диета и высокая повседневная физическая активность.
Что касается отсрочки для учебы - вопрос совсем не по адресу. На него ответят только в военкомате, к состоянию Вашего здоровья он отношения не имеет.

Танюша 05.09.2012
здравствуйте,мне 41 год.помогите пожалуйста разобраться,еду в отпуск одна!очень переживаю по этому поводу,так как желудочковые экстрасистолы при стрессе до 6 в минуту.(патологии со стороны сердца нет)да еще к тому же астено-депрессивный синдром!на поезде долго,решилась самолетом.терапевт сегодня напугала,сказав,что нельзя экстасистолы не лечить!!!!да еще и самолетом лететь нагрузка. лучше бы я к ней не ходила,загрузила еще больше!сейчас пью только конкор по 1.25,от экстрасистол не помогает!лечение антидепрессантами пока не хочу начинать,отложу на послеотпуска. скажите пожалуйста,можно ли мне наплевать на все,спокойно лететь со своими частыми экстрасистолами,не пить конкор?или же,нелечение чревато,как говорит терапевт....и какое успокоительное можно принять перед полетом?валерьянка уже давно не помогает.спасибо!

Ответ:
Ходить к этому врачу не нужно точно.
Ехать в отпуск можно, лететь тоже, и именно спокойно. Конкор от переживаний не помогает, а экстрасистолия сама по себе лечения не требует. Требует приведения в норму Ваше психологическое состояние. Впрочем, в отпуске Вы и не заметите, как сами легко отключитесь от своих переживаний, и экстрасистолы перестанут беспокоить. Смена обстановки и приоритетов меняет доминанту и разрушает привычные стереотипы.
По поводу успокоительных лекарств лучше советоваться не с кардиологом. От страхов избавляет психотерапевт.
Общие рекомендации здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Анастасия 05.09.2012
Здравствуйте, очень надеюсь что вы сможете меня проконсультировать! Раньше подобные вещи происходили со мной крайне редко я не обращала внимания на них и все было хорошо! Но вот последний месяц меня очень мучает что то не понятное... просто не дает жизни! Начинается сердцебиение, становится тяжело дышать, если я стою то появляется огромное желание быстро куда то сеть или лечь... панический страх... страх что у меня что то серьезное, страх умереть, и все это думается мне сразу и одновременно! За месяц 3 раза обращалась в скорую.. все сказали что у меня ВСД, делали там же ЭКГ, сердце, сказали, работает нормально! Но эти приступы у меня теперь чуть ли не каждый день по два раза.. на учебу я теперь ходить не могу.. гулять боюсь выйти.... только и пью теперь корвалол, валерьянку... к врачу обратилась.. послала на узи щитовидной... она в норме полной!! что это такое у меня( ? Мне 19 лет!

Ответ:
Вы описываете довольно типичную паническую атаку, т.е., приступ страха с закономерными вегетативными реакциями. Это проявление невроза, тревожно-панического расстройства, лечится, если самостоятельно разобраться в себе и справиться со своими страхами не удается, психотерапевтом.
УЗИ щитовидной железы делать смысла нет, максимум обследования, которое Вам нужно сделать однократно: клинический анализ крови, анализ крови на тиреотропный гормон и осмотр эндокринолога, если ЭКГ НЕ регистрировалась в момент сердцебиения - суточное мониторирование ЭКГ. Если зарегистрирована в такой момент - не нужно.
И очень внимательно прочтите этот раздел:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Екатерина 05.09.2012
Здравствуйте! Подскажите, мне 26 лет, диагноз всд по кардиальному типу, экстросистолы, перебои в сердце, началось в феврале 2011 года и до сих пор, лежала в кардиоцентре, кололи мелдронат, давали таблетки на основе боярышника, и магне В6, Сульпирид. помогло на 2 недели, и снова также.сейчас я беременна, 22 недели, хотела бы узнать как этот диагноз повлияет когда буду рожать, ведь это сильный стресс, и как вылечится от этого???????

Ответ:
Никак не повлияет. Проблема только в голове, таблетки никакие не нужны. Стресс испытывают все, а реагируют на него по-разному. Вот над психологическим типом реагирования и нужно работать.

Ольга 04.09.2012
здравствуйте!моему сыну 18, у него пролапс передней створки митрального клапана 1 ст.,дисфункция трикуспидального клапана и клапана лёгочной артерии.,аномально расположенная хорда в полости левого желудочка.наблюдаемся у кардиолога 16 лет,периодически назначают личение. изменений в лучшую сторону нет.в приписном написали категорию "А"

Ответ:
Вы описали заключение нормального УЗИ сердца. Наблюдать и лечить нечего, противопоказаний к службе нет.

САРАЕВА ИРИНА 04.09.2012
доброе утро. отправила вам ЭГК.будьте добры, расшифруйте заключение. можно ли сыну,кот. 8,5 лет заниматься акробатикой и все ли там в норме . спасибо

Ответ:
Такой предсердный ритм сродни ситуации с миграцией водителя ритма по предсердиям, что часто бывает у здоровых детей и никакого лечения не требует.
Поэтому если учащение ритма при активной физической нагрузке достаточное, адекватное (более 100-115 в минуту), обмороков, головокружений и дурноты при нагрузке не бывает, УЗИ сердца в норме, заниматься можно.

Игорь 04.09.2012
Добрый день,здравствуйте!Зовут меня Игорь,мне 52 года.Скажите пожалуйста,сегодня померил давление 142-100-102,рабочее 120-80-80.Сейчас(и уже полгода) потливость(холодный пот)слабость,ЗАЛОЖЕН НОС.Пью Лозап-плюс,Конкор 5 мг.Утро и вечер по половинке.Что-то мне не нравится всё это.Подскажите как быть?Крутил у врачей велосипед,делал ЭХО,ИТД.Всё нормально,нареканий нет.Что делать???

Ответ:
1. Успокоиться. Ничего страшного по описанию с Вами не происходит.
2. Обдумать свой образ жизни, пищевые стереотипы, вредные привычки и уровень физической активности. А также свой образ мыслей и психологическое состояние. Причины повышения давления всегда следует искать в этой сфере. О гипертонии подробно прочтите здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
3. Если подобное состояние впервые и ничего похожего Вы никогда не испытывали, покажитесь врачу - без осмотра оценить ощущения человека невозможно.

марина 04.09.2012
Здравствуйте!
Мне 25лет рост 174 вес 51 (наследственно худенькая) давление 110/74.Не курю.
Года 2 назад после сильного нервного срыва стали беспокоить экстрасистолы.Иногда почти не беспокоят,а иногда могут быть в день несколько раз,достаточно неприятно в результате появляется страх ,портится настроение ,вообщем качество жизни портят они очень. Связать их возникновение можно со всем : они появляются иногда перед сном в покое (реже),чаще всего при перемене погоды и температуры в покое,после стресса спустя некоторое время,могут во время ходьбы(реже) ,при повороте туловища.Заметила их учащение после занятий пилатесом или йогой(возникали во время упражнений таких как березка),спустя день или 2.Поэтому прекращала заниматься,хотя очень хочется т.к. работа сидячая.Иногда возникают в конце насыщенного дня.Или после тревожного сна . Была на консультациях у кардиолога назначил только пить Магний.Поставили ВСД.Скажите пожалуйста :
1. насколько опасны эти экстрасистолы ?(слышала что они могут трансформироваться в угрожающие жизни формы)
2. можно ли от них избавиться,не хочется всю жизнь от них вздрагивать и бояться их последствий.
3. можно ли продолжать заниматься йогой или пилатесом не смотря на учащение возникновений экстрасистол ?
4. планирую беременность,но боюсь что экстрасистолы могут участиться и негативно сказаться.Как поступить в этом случае ?
Заключение УЗИ : Камеры сердца не расширены.ПМК 1-й степени(4.5мм) с МР 1 ,степени ТР 1-й степени. Дополнительная хорда ЛЖ . Сократительная способность удовл. (ФВ 66 %)
Заключение ЭКГ :
длительность Р : 0.14с
длительность РQ : 0.17c
Чсс : 88 уд/мин
Длительность QRS : 0.08c
угол QRS : 74 град.
длительность QTфакт : 0.28с
длительность QT должн : 0.33с
вериткальное положение эос
Верхнепредсердный ритм
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса
Переходящая миграция водителя ритма.
Около года назад ставила холтер,обнаружено всего 3 наджелудочковых экстрасистолы.
Спасибо.


Ответ:
1. Не опасны. Не могут.
2. Избавиться нужно от тревожности и страхов, от невротического типа восприятия и реагирования; исчезнут и экстрасистолы, и повод вздрагивать. Проблема подобной экстрасистолии надуманная, чисто психологическая и чрезвычайно часто распространенная. Ничто больше не сказывается на "качестве жизни", как психологическое состояние, при этом часто путают причины и следствия. Проблемы с ритмом сердца нет.
3. Можно и нужно. Связь кажущаяся, тоже со страху. Учащение через два дня никакого отношения к нагрузке не имеет.
4. Выкинуть и этот страх из головы. Вы можете выносить и родить столько детей, сколько захотите.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

виталий 04.09.2012
скажите пожалуйсто по утрам артериальное давление 120/100 какова причина,спасибо

Ответ:
Сходите к врачу, зачем же гадать и пальцем в небо попадать. Причин может быть много - от неправильного измерения и любви к пиву накануне по вечерам до гипертонической болезни. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Юлия 04.09.2012
Здравствуйте. Скажите пожалуйста может ли быть УЗИ сердца без патологии, если ЭКГ показало гипертрофию левого желудочка и блокаду. Необходимо ли лечение?

Ответ:
Может. Суждение о гипертрофии только по ЭКГ (без УЗИ сердца) не делается, оно часто бывает ошибочным. А блокада блокаде рознь.

Татьяна 04.09.2012
Здравствуйте! Моему мужу 63 года. У него ишеническая болезнь сердца. Врач назначил коронарографию, но у него кашель. Можно ли делать при кашле коронарографию?

Ответ:
Это зависит от причины кашля и от срочности показаний к коронарографии. Если ситуация стабильная и срочного вмешательства на коронарных сосудах не требуется, сначала нужно выяснить причину кашля и желательно его устранить.

Татьяна 04.09.2012
Дают ли групппу при минтральном пролапсе клапана?

Ответ:
Группу не дают, а называют правильно - пролапс митрального клапана.

людмила 04.09.2012
Добрый день. Мне 53 года . Последний год имея рабочее давление 110 -70 поднимается давлениие до 150-90 в связи с этим начинает болеть голова. Начала проходить обследование и имею такие пораметры
Сделала узи сердца: межосевая перегородка: без особенностей. Трикуспидальный клапан :состояние створок:участки уплотнений. Регургитация скорость: 2,4м\с степень 1 обьем: 15%
Правый желудочек КДР:2,1 см, толщина миокарда 0,48см митральный клапан состояние створок: участки уплотнений пик Е:0, пик А:0,77 Е\А,78 градиент давления пиковый: 1,8 мм.рт.ст. средний: 0.85 мм.рт.ст. регуртитация скорость: 2 м\с степень 1, оббьем: 5% левый желудочек способы вычисления: по тейххольцу КДР:4,2 см, КСР: 2,6 см КДО:81мл КСО:24мл УО:57мл, ФВ: 71% ФУ:39% толщина миакарда:1,25 см локальная сократимость 17-сегиентальная модель: зон нарушении локальной сократимости миокарда левого желудочка не выявлено. Межжелудочковая перегородка1,38 см экскурсия: 1см характер движения: обычный. Аорта диаметр кольца:2 см восходящий отдел: 3,02 см клапан: трехстворчатый состояние створок: уплотнены основания створок градиент давления пиковый: 4,8 мм.рт.ст. легочная артерия диаметр кольца: 2,2см ствола: 3,2 см правой ветви: 1,78 см левой ветви: 1,81см градиент давления: 3,8 мм.рт.ст. регургитация скорость: 1м\с степень: 0-1 обьем 3% Заключение: незначительная дилятация полости левого предсердия. Незначительное выраженная гипертрофия миокарда левого желудочка, глобальная сократительная его способность хорошая. Нарушений сегментарной сократительной способности не выявлено. Уплотнены стенки аорты, основания створок аортального клапана, участки уплотнений в проекции тел створок митрального клапана, очаговый склероз базальных отделов межжелудочковой перегородки. АОК: сформирован как трехстворчатый, дисфункции нет. Митральная регургитация 0ст. по обьему малозначимая. Трикуспидальнаяирегургитация 1ст. по обьему незначительная. Хотелось бы узнать влияет ли это на периодическое повышение давления и как оно отражается на работе сердца??? И влияет ли это на нармальную жизнедеетельность


Ответ:
УЗИ сердца ответов на эти вопросы не дает, оно вообще не для этого делается. Единственное, что может быть существенным в этом исследовании - признаки гипертрофии левого желудочка, если толщину стенок правильно измерили, это может говорить о том, что Вы недооцениваете имеющуюся гипертонию, поэтому образ жизни, а также отношение к ней нужно менять. Но это признак не причины гипертонии, а ее следствия. В остальном ничего существенного из данных УЗИ не вытекает, насколько можно судить. Лучше бы было результаты не переписывать, а выложить в виде фото, чтобы не было эффекта испорченного телефона.
От чего повышается давление, и что нужно делать, подробно разъясняется здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/nazametku

Pages: ... 393 394 395 396 397 398 399 400 401 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru