Консультация кардиолога


Pages: ... 393 394 395 396 397 398 399 400 401 ...
Светлана 28.05.2012
Здравствуйте! Я на 31 неделе беременности. По результатам ЭКГ у меня обнаружены признаки СРРПС. Что это такое?

Ответ:
"Испорченный телефон", скорее всего. Лучше показать саму ЭКГ.

Елена 28.05.2012
Добрый день! По данным ЭКГ синусовый ритм.УЗИ сердца- диастолитическая дисфункция левого желудочка.Уплотнение париетального листка перикарда.По ночам ощущается нехватка кислорода,холодеют ноги, нарушается кровоток в ноге (левая, становится тяжелая), вздутие вены внутри,подскакивает давление до 180/110. Давление также поднимается при изменении погоды и при посещении врача (уже реакция на тонометр), в спокойном состоянии до 140/90.Насколько серьезен диагноз УЗИ? Следствием чего могут быть такие приступы давления?

Ответ:
Ни насколько. Это не диагноз, а детали описания УЗИ сердца, которые самостоятельного диагностического значения не имеют.
В описании Ваших ощущений - больше домыслов об их происхождении, ни о чем перечисленном эти ощущения не говорят.
Относительно венозного кровотока в ноге нужно показаться хирургу, он и определит, каково его объективное состояние.
Что касается подъемов давления, наиболее частые их причины лежат в плоскости образа жизни и психологии. Об этом подробно рассказывается здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

георгий 28.05.2012
Год назад у меня случился электро шок от кардиостимулятора и вот уже целый год постоянный страх,живу в ожидании повторного удара.Через какое время пройдёт этот страх.Заранее благодарю за ответ.

Ответ:
Если будете ходить к психотерапевту - быстрее. Это психологическая проблема, а не кардиологическая.
Другой вопрос - правильная постановка показаний к ИКД (скорее всего, речь о нем). Это проблема аритмологическая, и мы о ней судить не можем, поскольку не имеем для этого от Вас никакой информации.

Ольга 28.05.2012
Добрый День!Мне 24 года,з года назад начали беспокоить перебои в сердце,в том году были сильные перебои,чувство страха,увеличение сердечной мышцы,ходила к врачу,делала ЭКГ,УЗИ сердца,сдавала на гормоны и делала УЗИ щитовидной железы!Гормоны в норме,УЗИ щитовидки-(Гиполазия 1 ст.),УЗИ сердца -(дополнительная хорда левого желудочка в верхней части,незначительное Анд возле стулок).Сейчас начали опять беспокоить перебои,как-будто сердце останавливается на миг,есть небольшое чувство холода.Подскажите пожалуйста как с этим бороться,как лечить и что делать во время этих перебоев?Может надо срочно обращаться к врачу?

Ответ:
Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ольга 28.05.2012
Здравствуйте!У меня по узи сердца -Дополнительная хорда левого желудочка в верхней части,незначительная возле стулок.Очень часто начало беспокоить увеличение сердечной мышцы.Подскажите как лечить или к кому обращаться?

Ответ:
"Очень часто начало беспокоить увеличение сердечной мышцы" - это как понять? Беспокоить это не может, тем более, часто.
Все это очень похоже на "испорченный телефон". Дополнительная хорда - вариант нормы.

Татьяна 28.05.2012
Здравствуйте.Мой муж -52 года перенес инфаркт миокарда -сегодня 11 день -он лежит в стационаре -держится температура -к вечеру -37,8 ..делают укол -2 раза амоксициллин+клавулановая кислота- ВИАЛ, таблетки -, укол в районе ппка -видимо от тромбов и таблетки ( от давления -не знаю какие) .высокая соэ -до 55.Разговаривала с врачом -лечащим ( у нас нет кардиолога) она сказала -наблюдаем ,а сегодня сказала -что завтра надо сделать ФГС желудка ..не понятно почему и зачем так рано.Не опасно ли делать это сейчас? Ведь прошло всего 10 дней ...???

Ответ:
К сожалению, из Вашей интерпретации ситуации только и вытекает, что Вам непонятно - то же самое и нам непонятно. Чтобы стало понятно, нужна точная медицинская информация о стоянии мужа.
Вопрос "зачем делать ФГС?" логично было задать врачу, который Вам это сообщил.

Алина 28.05.2012
Здравствуйте. Сегодня весь день беспокоят странные ощущения в области сердца. Началось днем, ни с того ни с сего, в положении лежа, вдруг случилось три таких очень сильных и быстрых удара в грудную клетку, шли подряд, после них началась тахикардия, длилась недолго, минуты 2 может, я даже ничего выпить не успела. На систолы это ощущение похоже не было, они у меня часто, я их совсем по другому чувствую (они медленнее и между ними обычно есть паузы и нормальные удары). А вечером стала ощущать слева, в области сердца как вздрагивания какие-то, пульсацию, или "бурление", сложно описать. Вот сижу и боюсь, думаю о пробежках и фибрилляции желудочков, в свое время начиталась про них и прочно в памяти засело. Я обследовала сердце, делала ЭКГ и холтер, ничего страшного там не нашли и поставили диагноз ВСД, но я часто болею простудами (сейчас как раз очередная ангина) и боюсь, что инфекция могла попасть в сердце и с ним уже проблемы, а я и не знаю. Скажите, мои страхи имеют основания? И если бы это были "пробежки", я бы их почувствовала, или они не чувствуются? Спасибо за ответ.

Ответ:
Страхи никогда не имеют оснований, они не из оснований вытекают, а из невроза - тревожно-панических расстройств психологии. И чем больше Вы сидите и их лелеете, тем больше разнообразных ощущений будете испытывать. Не читайте всякой ерунды, не сидите, не бойтесь и не думайте, не зомбируйте себя. Переключитесь, займитесь чем-нибудь более стоящим и полезным, и все пройдет.
Пробежки, как правило, почувствовать невозможно, во всяком случае, вздрагивания, бурления и пульсации тут точно не при чем.

Узакбай 27.05.2012
Здравствуйте! у меня была говорят врачи инфарк перенес на ногах. недавно снялся УЗИ сердце дали допольнтельные особенности: Дополнительная хорда в полости ЛЖ. Дуга и пеешеек аорты б/о. Заключение:Стенка аорты уплотнена, утолщена. Камеры серца не увеличены. Насосная и сократительная функции левого желудочка снижены.ФВ 50%. Гипертрофия миокарда ЛЖ. Диастолическая дисфункция левого желудочка с нарушением релаксации. Минимальная трикуспидальная и на клапане легочной артерии регургитации. МЖП эхо-усилена. Сепараций листков перикарда нет.
Мне нужно стентирование или шунтирование пожалуста подскажите? Заранее спасибо!


Ответ:
Снижения насосной функции нет - ФВ до 50% - в пределах нормы. Признаков перенесенного инфаркта не описано. На основании этих данных вопрос об операции вообще не решается.
Для решения этого вопроса нужно знать, есть ли у Вас стенокардия и сделать пробу с физической нагрузкой: стресс- ЭхоКГ, велоэргометрию.

Katya 27.05.2012
Здравствуйте!
Моя мама перенесла острый инфпркт миокарда 19 февраля. Диагноз из выписки: Острый Q образующий передний инфаркт миокарда от 19.02.12. Системный тромболизиз актилизе от 19.02.12. Гипертоническая болезнь 3 степени, очень высокий риск ССО. НК IIA ст. (III NYHA). Посттромбофлебитическая болезнь. Тромбэктомия 2009г. Сахарный диабет тип 2, впервые выявленый, субкомпенскация.
Медикаментозная терапия: Нолипрел А Би форте -1табл утром., Кардиомагнил 75 мг. 1 табл вечером., Лопирел 75 мг 1 табл утром, Небилет 5 мг 1 табл утром, Кардикет 20 мг 1 табл утром, Липримар 40 мг 1 табл вечером, инсулин Лантус Соло-Стар 6 ед.на ночь. При повышении давления - Лориста 50 мг - утром. (но необходимости в ней не было)
Сейчас мама проходит обседование для возможной кардиографии. В стационаре врач предложил чрезпищеводную стресс-эхокардиографию. Говорит, что разгонит сердце до 140 ударов в минуту.
Я беспокоюсь по этому поводу. Безопасно ли будет проводить такую процедуру пациенту после инфаркта? Не завышена ли нагрузка? Рассажите, пожалуйста, о противопоказаниях для данной процедуры!
Спасибо!


Ответ:
Вы что-то, вероятно, напутали, и получился "гибрид" из двух разных исследований - чреспищеводной стимуляции и ЭхоКГ. На самом деле, что-то одно из двух.
Что касается нужной для диагностической пробы частоты ритма - нет, не завышена. Это ведь не субъективное решение врача. В жизни нагрузка, которая приводит к учащению пульса такого уровня, встречается довольно часто, поэтому проверить, как будет в такой ситуации вести себя коронарное кровообращение, важно для мамы.
Существует определенный протокол пробы с нагрузкой, по которому для диагностического завершения требуется довести частоту ритма до определенного уровня, в том числе, и после инфаркта, ему и следуют. Необходимые сроки выдержаны, инфаркт зарубцевался. Если достаточная диагностическая информация будет получена на меньшей частоте ритма, пробу остановят.
Что касается безопасности - проба лишь моделирует возможную ситуацию в жизни и опасна не более, чем сама болезнь может быть опасна при определенных, в том числе, и непредвиденных (если не сделать эту пробу) обстоятельствах. Исследования проводятся в условиях оснащенного необходимым оборудованием и лекарствами кабинета, и только в присутствии врача.

Максим Николаевич 27.05.2012
Здравствуйте, уважаемый доктор. Скажите, пожайлуста есть ли необходимость принимать лекарства типа Аспирина. Сейчас очень много рекламы, рекламируют Тромбо АСС, Тромбо пол, Кардиомагнил. Как вы считаете, что из них лучше. и как его принимать. У меня лично повышенное давление - 160/90, 64 года, частые предсердные ЭС. Врачи говорят, что с возрастом одно из этих лекарств просто необходимо принимать.
Спасибо.


Ответ:
Реклама или возраст не являются показанием для приема лекарственных препаратов. Показанием в случае препаратов аспирина является заболевание ИБС. Поэтому если ИБС нет, прием аспирина ничего не добавит, ни к здоровью, ни к профилактике.
Что точно добавит, перечислено здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku

Татьяна 27.05.2012
Здравствуйте, мне 57 лет, 5 лет назад перенесла инфаркт миокарда.Сейчас чувствую себя неплохо,уже полгода 3 раза в неделю занимаюсь в спортклубе на кардиотренажерах и в бассейне.Сегодня сделала ЭКГ и в заключении прочитала: очаговая внутрижелудочковая блокада.Во всех предыдущих ЭКГ этого не было. Это ухудшение в работе сердца? Может быть мои тренировки привели к этому? Принимаю много лет:утром беталок зок-150 мг,атаканд-8 мг,кораксан 5-мг( без него пульс 100-110),арифон ретард,в обед-кардиомагнил, вечером: норваск-10 мг,зокор-20 мг. Может быть какое-то из этих лекарств отрицательно повлияли на работу сердца?

Ответ:
Это довольно безобидная фраза, патологического значения она не имеет, лекарства тут не при чем. Как это реально выглядит на Вашей ЭКГ, нужно видеть своими глазами.

Антонина 27.05.2012
Здравствуйте доктор. У меня сын 6 лет мы каждый год дeлаем эхо у нас диагноз вт.дмпп арх. При рождении было больше 12мм готовились к операции но обошлось. Потом 9мм,6мм,3мм,4мм,5,7 почему окно становится опять большд?

Ответ:
Полностью приведите, пожалуйста, описание последнего УЗИ сердца и укажите рост и массу сына на момент исследования.

денис 27.05.2012
у меня вопрос. когда мне было от 13 до 17 лет я занимался легкой атлетикой и футболом у меня была кардиограмма 52 удара за минуту, за последние 5 лет я ничем не занимался и пульс стал 44 удара за минуту. что это может означать?

Ответ:
Он же непостоянно у Вас, наверно, 44 в минуту. Тогда ничего не означает.

Виктор Николаевич 27.05.2012
Здравствуйте. Мне 66 лет. Перенес операцию АКШ(2009г) Принимаю престариум, давление почти всегда держалось в норме. Последние 4-5 дней повышено не спадает. Может престариум перестал действовать и надо что нибудь другое? Подскажите, пожалуйста, доктор. Спасибо.

Ответ:
Невозможно ничего подсказать без осмотра, вопросы лекарственного лечения решаются только очно.
Можно лишь сказать, что причины, по которым гипотензивные лекарства недостаточно действуют, чаще лежат в плоскости образа жизни и психологического состояния: оцените свою физическую активность, пищевой рацион, количество потребляемой соли, вредные привычки, посчитайте индекс массы тела, измерьте талию, обдумайте тип психологического реагирования.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://www.infarkt.ru/nazametku

Ирина 27.05.2012
Здравствуйте!СКажите пожалуйста,мне поставили диагноз Вертикальное положение ЭОС, синусовая тахикардия. Я пила таблетки магне Б6+Кудесан Q10, кудесан пью и по сей день с перерывами,для поддержания организма,приступ тахикардии беспокоит очень редко, бывает она у меня если очень сильно перенервничаю какое то время,и через какое то время она может появится,либо как то неудачно повернусь или наклонюсь,приступ тахикардии длится минут 10-15,при тахикардия ем валидол,так доктор посоветовал,или пить корвалол. Мой вопрос такой можно ли мне летать на самолетах,очень переживаю как я буду чувствовать себя в самолете,все таки там давление и все такое. я очень хочу поехать отдыхать заграницу в Египет или Тунис, но не знаю можно ли ехать с таким диагнозом,ведь всякая аклиматизация и т.д.,погода все таки там жаркая.Спасибо заранее за ответ.

Ответ:
Диагноза тут никакого нет, в описании ЭКГ - вариант нормы. Скорее всего - это невроз и страхи. Если не проверяли гемоглобин и уровень ТТГ - проверьте, подобные явления могут быть при анемии или нарушении функции щитовидной железы и проходят при их устранении.
Кудесан и магне ничего не поддерживают, а для психотерапии есть средства куда рациональнее. Бояться нечего, лететь можно, никаких перечисленных ужасов в полете и на юге нет, это страхи и Ваша богатая фантазия. Боитесь жары - поезжайте осенью, конечно, летом в Африке будет очень жарко.

niangeo@mail.ru 27.05.2012
Зравствуйте!! Ребенку 4,5 года. Должны были делать операцию (Крипторхизм), окозалось что у ребенка низкий пульс 76, во сне 65. Сделали ЭХО на сердце,Сказали что сердце здоровое. Можно ли делать операцию???? (общий наркоз)

Ответ:
Если в состоянии энергичной физической активности (подвижные игры, бег и т.п.) пульс учащается до 100 и более - такое урежение ритма в покое - вариант нормы, оперироваться можно.

Vladimir 26.05.2012
Здравствуйте!
Возраст 42г.172/73 вредных привычек и физической активности нет, компьютер, авто, стрессы бывают Год назад начал замечать что после интенсивного короткого напряжения (секса и др) стало перехватывать дыхание, стал задыхаться. Изредка покалывала нижняя сторона левой груди(сейчас то же), но в руку и др не отдавала, есть остеохондроз. А недавно после очередной нагрузки чуть не потерял сознание. была сильная аритмия. Прошел ЭКГ- ничего. Узи сердца выявил диагноз - выраженная гипокенизия нижней стенки левого желудочка снижение фракции выброса ЛЖ до нижней границы нормы. Диастолистическая дисфункция ЛЖпервого типа. Синусовая тахикарлдия. Пожскажите пжл. это ИБС? Насколько это серьезно? и как это лечится хирургически или медикаментозно?
Заранее благодарю
С уважением


Ответ:
Этих данных для ответа недостаточно. Для точного ответа на этот вопрос нужно сделать (и представить результаты):
1. Суточное мониторирование ЭКГ.
2. Пробу с физической нагрузкой, лучше всего - стресс-ЭхоКГ или стресс-сцинтиграфию сердца, либо велоэргометрию или тредмил-тест.
3. Коронарную компьютерную томографию.
Не дожидаясь результатов, начать работать над своим образом жизни и контролировать то, что подлежит самоконтролю: http://www.infarkt.ru/nazametku

Марина 26.05.2012
Добрый день!
Заключение ЭКГ:
- ритм синусовый,
- полугоризонтальное положение ЭОС,
- неполная БПНПГ,
- вольтаж снижен,
- диастолическая перегрузка ЛЖ.
Опасно ли это и какое лечение должно быть?


Ответ:
Это просто неинформативно, поскольку это не ЭКГ, как таковая. А о перегрузках без УЗИ сердца не судят, да и у каждой перегрузки есть причина. Описание ЭКГ - не приговор, а чье-либо весьма субъективное впечатление о зарегистрированной кривой, причем не видя в глаза того, кому она принадлежит.

Ирина 26.05.2012
Здравствуйте,доктор!У дочери(16 лет) по ЭКГ:
Ритм коронарного синуса,ЧСС 72 удара в минуту.Нормальное положение эл.оси.Синдром ранней реполяризации желудочков. ЭХОКГ-признаков геподинамически значимой патологии не выявлено. Жалоб никаких нет.В прошлом 10 лет занималась спортом.При этом заключение ХМ ЭКГ:транзиторная AV блокада 1 степени, av блокада 2 степени 1 типа(зарегистрировано 39 эпизодов). Скажите,пожалуйста,насколько это опасно,и не может ли быть ошибки при ХМ ЭКГ? Спасибо.


Ответ:
Во-первых, ничего однозначно патологического, а тем более, опасного, в сведениях, приведенных Вами не содержится. Транзиторная ав-блокада таких степеней, особенно в покое и в ночное время говорит чаще о высоком тонусе блуждающего нерва (вагуса), т.е., о нейровегетативных влияниях, тем более, у молодого человека со структурно здоровым сердцем по данным ЭхоКГ, и, тем более, у спортсмена, у которых тонус вагуса часто повышен. Главное - реакция ритма на физическую нагрузку.
Чтобы судить о достоверности описания, нужно видеть распечатки результатов.

павел г.Курск 26.05.2012
Добрый вечер! Скажите можно ли лечиться по такой схеме: три дня в неделю амприлан с гидрохлортиазидом, в остальные дни без? Спасибо!

Ответ:
Схемы лечения заочно не назначаются. Тревожно-мнительным людям, проблемой которых является нездоровый образ жизни и нездоровый образ мыслей, гипотензивные препараты чаще не нужны вообще. Как решается вопрос, подробно объясняется здесь, не нужно годами спрашивать об одном и том же:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Светлана 26.05.2012
Здравствуйте,в очередной раз обращаюсь к вам за помощью.У меня уже неделю болит в левой части гудной клетки ,выше груди.сильные боли в плечелопаточной области,от них рука болит и пальцы.я грешу на сердце или это така болит остеохондроз.эти боли вызывают у меня сильные страхи и переживания за сердце.сделала экг: P-0,09 сек,PQ- 0,15 сек,QRS-0,07 сек,QT-0,35 сек,RR- 0,65 сек,ЧСС-92,alpa QRS-71 гр,снижение ампл.з.Т V2-V6.Заключение:умеренная синусовая тахикардия.Вертикальное положение ЭОС.Изменения реполяризации в виде уплощенного з.Т V3-V6,вероятно ,вегето дисгормонального генеза.Что это значит?Еще у меня болит и в области сердца,то как кольнет.я уже не знаю что мне проверить еще!я зациклилась на сердце,ищу болячки. Предыдущая переписка:
Здравствуйте,мне 25 лет,вес 62 кг,рост 170.ЭКГ-ритм синусовый,Вертикальное положение ЭОС.Нерезко выраженные изменения миокарда диффузного характера с акцентом по задней стенке ЛЖ.ТТГ- 0,843. Т4-15,43. Т3- 4,971. Глюкоза 4,47.Холестерин- 3,56.Кальций- 2,59. Магний-0,986.Гемоглобин- 126.Лейкоциты 4,8. Эритроциты 4,38. Тромбоциты 179.Узи сердца: Вполости ЛЖ -несколько поперечных хорд,прикрепляющихся к средней ч\з лж.Эхо признаки незначительного пролапса митрального клапана эктопических хорд в левом желудочке.Холтер: регистрировалисьединичные одиночные поздние монотропные желудочковые экстрасистолы 1 градация(всего 2).желудочковая эктопическая активность в норме.наджелудочковая эктопическая активность в норме.одиночные наджелудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 514 до 623 всего 3.паузы за счет синусовой аритмии от 815 до 1381 всего 11.на фоне исходных изменений ST-T характеризовалась эпизодическим углублением исходно инвертированых зубцов Т,в сочетании с диагностически незначимой косонисходящей депрессией сегмента ST, преимущественно в вертикальном положении тела как в покое ,так и при выполнениии физ.нагрузок.генезис инверсии зубцов Тот -3 до -5 мм.нагрузка не привела к возникновению ишемических изменений экг.в течении суток наблюдалось удлинение QT- интервала свыше 450 мс в течение 46 мин.индекс апноэ-1,что соот-т норме.делала уздг вен шеи и гол. мозга-все в норме.Меня уже 2 года мучают перебои в сердце,экстрасистолы замучали,почти каждый день.иногда болит в обл.сердца.в верхней части в груди с лева.ходила к кардиологу ,оказалось остеохондроз.принимала препараты магния,тримектал.антиаритмические препараты врач не хочет назначать,говорит что нет смысла их пить.Очень страшно,когда делаю экг,врачи так удивленно смотрят на расшифровку и говорят что есть изменения ,кот.не должно быть.Что там такого не понятно,и очень страшно.Я очень боюсь когда они возникают,как с ними бороться,Может ли случится остановка сердца или инфаркт,или на фоне этих изменений сердечная недостаточность .можно ли заниматься фитнесом.а я планирую беременность,вот страшно,будет ли хуже во время беременности с экстрасистолами.И есть ли что то страшное на экг?расшифровку высылаю тоже.Спасибо за помощь.

Ответ:
Страшного ничего на Вашей ЭКГ нет. Не нужно быть такой пугливой и внушаемой, и реагировать на любое замечание врачей так остро, эти замечания совсем не означают, что состояние Вашего сердца не соответствует Вашему возрасту или чем-то Вам грозит. Станете старше - еще больше будут к ним "цепляться", таковы уж врачи. В этом смысле важнее всего то, что эти изменения не являются ишемическими, главный признак - запись ЭКГ во время нагрузки не подтверждает этого.
Изменения неспецифические, т.е., характерными для какой-либо определенной болезни сердца они не являются. Не нужно их переоценивать, ЭКГ далеко не зеркало, и далеко идущие выводы только на основании подобных изменений - это некоторые пережитки прошлого в кардиологии, когда обо всем, о чем можно, и о чем нельзя судили только по ЭКГ.
Сегодня у нас есть метод, который позволяет судить о состоянии сердечной мышцы прямо, а не косвенно (многое домысливая по электрической кривой) - это УЗИ сердца. Поэтому любые изменения такого характера, их значимость для оценки состояния сердца и диагностическая ценность проверяются на УЗИ (ЭхоКГ). По данным этого исследования, никаких патологических процессов, которые нарушали бы нормальное строение и функцию сердечной мышцы, у Вас нет.
Это означает, что причина изменений - внесердечная: нейрогегуляторная, гормональная, обменно-электролитная. Неспецифические изменения на то и неспецифические, что причин может быть много, объединяет их основное - прогностического значения они не имеют, состояния собственно сердца не отражают, доброкачественны, страхов не заслуживают.
В частности, изменения на Вашей ЭКГ похожи на гипокалиемические, т.е, характерные для снижения уровня калия в крови. Правда, оказалось, что напрямую уровень калия в крови они отражают не всегда, он может быть и нормален. Поэтому если раньше в таких случаях давали препараты калия, теперь в моду вошел магний, впрочем, с еще меньшими основаниями.
В результатах тех анализов, что Вы привели, уровня калия, кстати говоря, нет. Кроме того, гемоглобин ближе к нижней границе нормы, а при этом может иметь место дефицит железа в организме, что тоже может проявляться, в том числе, и на ЭКГ. Поэтому полезно было бы определить его показатели (железо сыворотки, ОЖСС, ферритин), и если они говорят о недостатке железа - что не редкость у женщин, особенно при обильных месячных - полезно попринимать несколько месяцев препараты железа или минеральные комплексы с железом.
Все остальные Ваши страхи безосновательны, фитнессом заниматься можно, (только с уровнем железа разберитесь), рожать тоже.
Все, сказанное об экстрасистолии и прочем в предыдущем ответе, в силе.
Подскажите что мне делать.я даже боюсь фитнесом заниматься ,сразу сердце выскакивает.мысли что умру.экстрасистолы мне мешают жить!Или мое сердце здорово или нет?так и не могу понять.чувствую себя "инвалидом".спасибо за ответ.


Ответ:
Что делать - внимательнее читать ответы, которые Вам даны, и где все уже не только объяснено, но и "разжевано".
И решить, что и кого слушать - внятные разъяснения и голос разума или свои страхи. Если выбираете страхи, ничего удивительного, что внятное слово не очень доходит, тут либо одно (страхи), либо другое (разум), совмещается плохо.
А спрашивать одно и то же, чтобы получать один и тот же ответ никакого смысла нет.
У ВАС ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ И НЕЗДОРОВЫЙ ТИП ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО РЕАГИРОВАНИЯ - НЕВРОЗ, ПРОЯВЛЯЮЩИЙСЯ ТРЕВОЖНО-ПАНИЧЕСКИМИ РАССТРОЙСТВАМИ И СТРАХАМИ. ОТ СТРАХОВ НЕ УМИРАЮТ, СКОЛЬКО НИ БОЙСЯ. ЛЕЧИТ ОТ СТРАХОВ ПСИХОТЕРАПЕВТ.
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Жанна 26.05.2012
Добрый день. Уважаемый доктор, у меня такой вопрос. Моему мужу 47 лет, у него АД - 160/90 и частые предсердные ЭС, сердце без патологии. Болеет ЭС несколько лет и себя считает больныи и несчатным человеком, почти инвалидом. В связи с этими болезнями он перестал заниматься "любовью" и говорит, что это для него очень опасно. Мне 41 год, подскажите, можно ли согласиться с его выводами или каким-то образом изменить егго отношение к своим болезням. Спасибо

Ответ:
Тут есть два аспекта. Конкретно касающийся физического здоровья и состояния сердца: чтобы объективизировать его, нужно сделать велоэргометрию или тредмил-тест. Будет четко зарегистрирован ответ давления и ритма сердца на нагрузку.
Собственно те два явления, которые Вы перечисляете, угрозы для жизни не представляют и противопоказанием к занятием сексом не являются.
Второй аспект, касающийся отношения к здоровью и т.д. - психологический, и тут нужен психотерапевт. Можно провести кучу исследований сердца и пр., но это ничего не изменит. Есть какие-то психологические или ситуационные, возможно, весьма глубинные (а может - и лежащие на поверхности) причины, которые делают такую жизненную позицию для мужа предпочтительной.

наташа 26.05.2012
эхокардиография
левый желудочек: кср-27,кдр-45,ксо-28,кдо-91,уо-64,фв-70,фу-39,мо-3,58,си-2,3,опсс-208,толщина задней стенки-8,
правый желудочек 18,левое предсердие-35


Ответ:
Это не все, но то, что присутствует - в пределах нормы.

Юлия 25.05.2012
Доктор, спасибо огромное за ответ на вопрос от 23.05.12.
Юлия 23.05.2012
Здравствуйте, доктор. Подскажите пожалуйста.
По результатам Узи сердца:
30 лет, вес52, рост 167.
Жалоб нет, иногда сердцебиение до 90-100 уд. (это по моим ощущениям.)
Пролапс МК 1 степени с незначительной регургитацией. Дополнительная хорда ЛЖ.
ПСМК выглядит несколько рыхлой.
По результатам Узи годовалой давности изменений нет, только добавилась запись - ПСМК выглядит несколько рыхлой.
Насколько это опасно. Лечения никакого нет.
Спасибо.

Ответ:
Ничего опасного и требующего лечения не описано. Если учащенное сердцебиение беспокоит часто, проверьте гемоглобин и уровень ТТГ в крови, чтобы убедиться что не нужно лечить анемию и нарушение функции щитовидной железы - это может вызывать тахикардию.


Хотелось бы уточнить, по результатам УЗИ - ПСМК выглядит несколько рыхлой, год назад в УЗИ такой записи не было? Что это такое, появилось за год или просто на прошлом УЗИ не обратили внимание (хотя делал один и тот же доктор). Спасибо за Ваше внимание.


Ответ:
Не стоит это внимания. Субъективное визуальное впечатление, не имеющее диагностического значения. Главное, что клапан работает нормально. Если бы что-то действительно "произошло" со створками, нарушилась бы его работа. Да и вряд ли это для Вас прошло незамеченным.

Наталья 25.05.2012
Здравствуйте.моему отцу 57 лет,3 недели назад он перенес сильнейший стресс,похоронил сына.он не спит ночами,плачет,начал жаловаться на боль в сердце.говорит будто оно останавливается,он его не чувствует,потом начинает биться. что это?что можно сделать? он постоянно находится на успокоительных(персен,валерьяа,валосердин).идти к врачу категорически отказывается,т.к.не хочет больше жить.

Ответ:
Нужна помощь психолога или психотерапевта, если Вас не слушает, чтобы помочь пережить горе. Затем вернется и более адекватное отношение к себе. Виртуально, при всем желании помочь, диагноз не поставишь и лечение не назначишь.

геннадий 25.05.2012
11 04 1962 01 07 11 перенес инфаркт был установлен стент 28 07 11 повторный говорят раздували балоном стет не поставить счас загрудные боли при нагрузки наблюдабсь одышка у врача говорят все нормально и сколько нужно принимать плавикс

Ответ:
Если стент с лекарственным покрытием - в течение года после стентирования вместе с аспирином.
Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/posle_stentirovaniya

Виталий 25.05.2012
Здравствуйте. Я недавно бросил курить и у меня начались проблемы с сердцем,оно стало биться как то сильно,как будто оно стало перекачивать очень густую кровь или сто то на подобе этого,перебоев или учищения сердцебиения отсутствует,при этом чувствую себя отлично,активно. мне 22года посоветуйте что нибудь,за ранее спасибо.

Ответ:
Никаких проблем с сердцем в Вашем описании нет. Просто богатая фантазия и мнительность. И подсознательный психологический протест против прекращения курения с поиском повода этого не делать.

сергей 25.05.2012
мне 24 года давление 167 на 116 сердцебиение 139 .чувствую себя хорошо лишь иногда кажеться что не высыпаюсь.что следует делать?помогите!за рание признателен.

Ответ:
Сходить к врачу.

Вячеслав 25.05.2012
Здравствуйте, доктор! Мне 28 лет, рост 180 вес 85.
Занимаюсь непрофессионально спортом, веду активный образ жизни. Мой обычный пульс в покое 60 - 65 ударов, как правило выше не бывает. Но вот иногда, особенно когда сильно устану, после длительного рабочего дня 12 ч. Он урежается и в покое, лежа, составляет 53 - 55 уд. Когда сильно не высплюсь и весь день чего то делаю, тоже. Скажите, насколько опасно это состояние ? Это болезнь? Делал экг, сказали, что все вроде в норме.


Ответ:
Нет, брадикардия в покое - вариант нормы. Вес снижайте, вот тут есть опасность - явная тенденция к накоплению излишков. Это куда важнее для сердца.

надежда 25.05.2012
здравствуйте, меня зовут надежда, мне 17 лет, я на 7 месяце беременности. у меня несколько недель назад нарушился ритм сердца. я уже была не у одного кардиолога, но они не знают что со мной делать, они только гоняют меня в моем положении по всем больницам с этим диагнозом, делали ТТГ все хорошо, 2 ЭКГ говорят чуть стало хуже. что мне делать, опасно ли это, повлияет ли это на роды или на ребенка?

Ответ:
Нарушений ритма очень много, и все разные. Нужно знать конкретно, какое именно нарушение у Вас. Для этого нужны результаты мониторирования ЭКГ.

Pages: ... 393 394 395 396 397 398 399 400 401 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru