|
Консультация кардиолога
Pages:
... 395
396
397
398
399
400
401
402
403
...
Надежда 14.02.2013
Здравсвуйте! Спасибо большое за вашу работу и за конкретные очень корректные и верные ответы! Состояние постепенно приходит в норму, и мы с мужем вновь задумались над тем, чтобы родить ещё одного малыша, и вот у гинеколога на приёме было сказано следующее: При структурно нормальном сердце ЖЭ не являются противопоказанием для вынашивания беременности и не угрожают здоровью матери и плода. Что касается эпизодов тахикардии, то требуется сочместное ведение беременности с кардиологом/аритмологом и родоразрешение в специализированном роддоме, ориентированнном на беременных с экстрагенитальной патологией. Насчет способа родоразрешения - этот вопрос решается в конце беременности, в зависимомти от различных факторов.Так же ещё мне было сказано, что при наступлении беременности ещё будет решаться вопрос о сохранении беременности, поэтому мне сказали основательно пордумать, прежде чем решиться забеременнеть! Очень хочется лялечку, рожают же как-то и с пороками сердца! Как вы считаете, стоит ли планировать беременность, или всё же есть какой-то риск в родах и во время беременности, и мне стоит отказаться от этой идеи? Помогите, я уже запуталась и ребёнка очень хочется, и осложнений боюсь. Действительно ли так необходимо наблюдение кардиолога во время беременности? И ещё хотела задать вопрос, касающийся жт, если она возникла в результате невроза возможно ли, что когда невроз излечится окончательно, эти пробежки тоже пройдут и не будут меня беспокоить, или всё таки мне следовало бы делать ЭФИ. Врач-гинеколог сказала, что даже если у меня идеопатическая жт, она всё равно несёт опасность для жизни!!! Стараюсь об этом не думатЬ, и очень хочу жить как раньше без всяких тахикардий!!!!
Ответ:
Гинеколог НЕ является специалистом по нарушениями ритма сердца и НЕ решает вопросов о тактике ведения беременности и родов при этом - это делает кардиолог. И тем более, в компетенцию гинеколога НЕ входит суждение об опасности каких-либо нарушений ритма для жизни.
Так ведь можно и кардиолога попросить кесарево сечение сделать. Или окулиста. Вот и слушать всех подряд тоже не стоит. Особенно тех, кто любит пугать пугливых, просто, чтобы снять с себя ответственность. Вместо того, чтобы решать проблему, если она есть.
Пожалуйста, укажите дату загрузки распечаток Ваших ЭКГ на сайт, если Вы это делали. Или загрузите вновь. Вы же давно обращались, к сожалению, удержать в голове ЭКГ всех пациентов ни один врач не в состоянии.
По-моему это было или 17.05.12 или 16.05.12, но я загрузила опять фото с жт.!
Ответ:
Как уже Вам было сказано и здесь, и аритмологом, зарегистрированные пробежки являются доброкачественными, бывают у здоровых людей и опасности не представляют.
В соответствии с российскими и западными руководствами по сердечно-сосудистым проблемам при беременности, подобные пробежки при отсутствии структурных и электрофизиологических нарушений сердца, нормальной его сократительной функции по данным УЗИ сердца противопоказанием к беременности не являются.
К слову, противопоказанием к беременности не является даже наличие у женщин имплантированного кардиовертера-дефибриллятора, который устанавливают аритмологи в случае реально значимых желудочковых тахиаритмий, не являющихся доброкачественными.
Наблюдение кардиолога во время беременности сегодня обыденность. Вряд ли мимо него многим беременным удается пройти. Страшного в этом ничего нет, пусть наблюдает. Кардиологический роддом чаще не хуже обычного, так что сильно сопротивляться этому особого смысла не видно.
Что касается решения вопроса о сохранении беременности при ее наступлении - решать этот вопрос будете ТОЛЬКО Вы. Решите вынашивать - будете вынашивать, а врачи будут наблюдать за течением беременности, как и положено.
По поводу невроза - когда Вы избавитесь от тревожно-панического расстройства, беспокойство по поводу этих пробежек из 3-х и 4-х комплексов у Вас точно пройдет.
Что касается самих пробежек - у здоровых людей при суточном мониторировании ЭКГ допускается наличие 1-2-х коротких пробежек неустойчивой желудочковой тахикардии в сутки, особенно на высоте интенсивной физической нагрузки, как и было в Вашем случае. У спортсменов, например, это вообще нередкое явление. При этом их от занятий спортом не отстраняют, максимум - от соревнований. А остальным людям просто не проводят мониторирование всем подряд, тоже бы, наверняка, много чего интересного зарегистрировали. Тем не менее, это не является показанием к его проведению просто так и на всякий случай. Если какое-то явление допустимо в норме - его просто не нужно бояться.
Здравствуйте! в очередной раз прошу вашего совета! Я стала посещать бассейн и заметила, что после 25-30 минутного прибывания в воде начинает болеть голова, сильтное давление на глаза, сначала я думала, что это из-за шапочки резиновой , но без шапочки оказалось тоже самое! и тогда я померяла давление перед бассейном -было 110/70, а после 30 минут плавания опять стала болеть голова и как только вышла из воды, давление было 80/40! от чего так снижается давление после прибывания в воде? и может не стоит ходить на плавание если давление так падает! отмечу, что голова болит потом ещё как минимум часа2! и ещё хотела уточнить, гемоглобин 110 это норма, либо стоит начать приём препаратов железа?Ответ: Гемоглобин снижен, и это куда более реальная причина нарушения самочувствия, чем все, упомянутое до него. Железо принимать смысл есть, чтобы довести гемоглобин до 130 г/л, это сегодня норма у женщин.
Что касается воды, она расслабляет, давление при этом снижается, ничего плохого в этом нет. Двигайтесь поактивнее, будет повыше.
Ерлан 14.02.2013
Здравствуйте,хотелось бы узнать что же происходит с сердцем во время экстрасистолии? В основном на сайтах не разьясняется,а по консультациям сложно понять,кроме того что это не опасно. И почему компенсаторная пауза бывает короткой,практически не ощущаешь,а иногда длинной что аж пугаешься за сердце? Играет ли какую то роль долгая это пауза или нет? Буду благодарен если объясните доступно и понятно.Ответ: Происходит преждевременное сокращение, а потом пауза, чтобы все основные параметры работы сердца суммарно не изменились. Продолжительность компенсаторной паузы может быть разной и зависит от места возникновения экстрасистолы и некоторых других электрофизиологических условий. Пугаться за сердце не нужно, оно не остановится, поскольку главный водитель регулярного ритма - синусовый узел - никуда не девается, просто разряжается экстрасистолической волной возбуждения, после чего обязательно включится. Экстрасистола этого отменить не может. Нормальная продолжительность компенсаторной паузы может достигать 1,8 секунды. Патологической роли для кровообращения эта пауза не играет. Поэтому и называется компенсаторной: компенсирует меньший интервал времени до экстрасистолы, она же преждевременная.
Остальное здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Игорь 14.02.2013
Здравствуйте! Обращался к вам по вопросу обследования сердца на помошника машиниста.Спасибо за ваши разъяснения,хочу спросить если сделать повторно холтер сердца, он может не показать выявленную в прошлый раз у меня 1 наджелудочковую экстрасистолу(подозрение на впв), может в прошлый раз я не так что-то делал из-за этого зафиксировался один такой эпизод? Как думаете на ВЭМ тестировании это тоже проявляетя?Ответ: Это не совсем правильно называть экстрасистолой, либо это парасистолия, либо ускоренный выскальзывающий желудочковый ритм, который в определенные моменты (чаще во сне) сравнивается по частоте с синусовым ритмом, возникает ав-диссоциация и образуются подобные широкие сливные комплексы, имитирующие волну предвозбуждения. Но для Вас не в этом суть, патологии, в любом случае, в этом нет. На ВЭМ при нагрузке это явление маловероятно, при синусовой тахикардии у Вас ни экстрасистолии, ни парасистолии нет, что достаточно типично.
Переделать мониторирование можно, но вероятность, что это явление будет зарегистрировано вновь не меньше, чем в прошлый раз. Точнее всего тут была бы пищеводная ЭКГ, даже и без стимуляции, на ней четко было бы видно сливной комплекс. Но это все только у аритмолога. Лучше действовать наиболее эффективным путем и все прояснить.
алена 14 02 2013 13.02.2013
у меня появляется боли в области сердца иногда онемение левой стороны трудно выдохнуть последнее время часто происходит узи 2007 году аортальный митральный клапан склерозирован и еще аорта тоже ад 170/120 скочит это плохо или нетОтвет: Повышение давления - плохо. Больше ни о чем из Вашей телеграммы судить нельзя. Зайдите для начала в раздел часто задаваемых вопросов, там много полезной информации.
Татьяна 13.02.2013
Здравствуйте, хочу задать Вам вопрос, мне 22 года, летом начало повышаться давление до 140\ 100 обратилась в больницу, все анализы в норме, сделала эхо, тоже сказали сердце здоровое, а у меня оно болит под грудью, давит, колит, боюсь, я не курю, не пью, что делать? Боюсь умереть....Ответ: Зайти сюда и читать внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Никита 13.02.2013
Никита 14.02.2013
Никита 14.02.2013
Никита 13.02.2013
здравствуйте в прошлом году делал узи сердца фото выслал, и сделал в этом году, фото тоже выслал, меня интересует то что Ао была 40 кор, ЛП было 32, ПЖ 23, а сейчас Ао 18мм, ЛП 23.6, ПП 20,8x27.1мм. название фото ник2013 ,ник2012
Ответ:
Лучше повторять УЗИ сердца у одного и того же специалиста, причем квалифицированного. Измерения бывают, к сожалению, субъективны, а точность их зависит от уровня выполнения исследования. Поэтому разночтения нередки.
В первом исследовании диаметр аорты на уровне корня был 40 мм, сравнивать его нужно с величиной 33 мм из второго исследования, а не 18 мм - это измерение на другом уровне. Понятно, что все равно какой-то показатель из двух неверный разница - 40 и через год 33 - ощутимая. Диаметр дуги аорты без изменения. Нисходящая аорта во втором исследовании не измерена, а нужно бы - ее размер в первом исследовании, наоборот, получился ниже нормы. А остальное все несущественно.
Переделайте УЗИ сердца в серьезном кардиологическом или кардиохирургическом учреждении у квалифицированного специалиста, по полному подробному протоколу, показав предварительно эти результаты.
А если же эти результаты от 2013 года были верны, то на сколько это опасно? получается что у меня аорта ЛП и ПЖ уменьшились почти на 1 см, хотя все остольные параметры одинаковые, с чем это могло быть связано, из за этого сильно переживаю, а пройти узи у у хорошего узиста нет возможности...могла ли быть такая погрешность именно в трёх измерениях? а если погрешности не было, то опасно ли это, и как срочно нужно провести повторное узи у хорошего специалиста?
Ответ:
Ничего не получается. Кроме пустого беспокойства и ненужных переживаний. Пожалуйста, читайте внимательно данный Вам ответ. Нужно сделать квалифицированное УЗИ сердца, если после первого прошел год.
Я понимаю что нужно сделать это у квалифицированного специалиста, но если всё же такие изменения произошли, то опасно ли это? у меня нет возможности сделать это у хорошего специалиста, и если такие изменения очень серьёзные то тогда нужно будет занимать деньги и ехать к такому специалисту. Я прошу ответьте мне на все мои вопросы, кроме как говорить что нужен квалифицированный специалист.
Ответ:
Прежде чем задавать без конца одни и те же вопросы, нужно научиться читать и слушать. Все ответы Вы уже получили. Перечитывайте до полного понимания, не спешите, прочитайте вместе с родителями. Лучше с ними и на исследование ходить, необходимые и важные вопросы перед врачом лучше ставить перед исследованием, чем потом искать ответы через сеть, пытаясь вместо врача УЗИ сопоставлять несопоставимое. Что же Вы результат предыдущего УЗИ в этом году при повторном исследовании не показали, и не спросили четко и ясно: что с моей аортой, она расширена или нет? Есть какие-либо изменения по сравнению с прошлым годом? Он бы и сам озадачился: как это 40 мм превратились в 33, и это наверняка бы отразилось на его протоколе и заключении.
Ни опасного, ни неопасного, ничего вразумительного из представленных Вами результатов больше извлечь нельзя. Цифры отражают изменения, которые произошли в сердце в реальности, ТОЛЬКО если этим цифрам можно верить. Если нельзя - невозможно по ним судить ни о чем. И не нужно. УЗИ сердца посложнее, чем таблица умножения, и для выполнения, и для трактовки. Поэтому автоматически правильными цифры сами собой там не получаются.
Я показывал предыдущие иследования врачу, она тем временем куда то собиралась, взлянула одним глазом и на старое и на новое и ей было без разницы, сказала жить дальше и всё и куда то побежала, и то что произошли такие изменения ей было без разницы, поэтому я и пишу вам и спрашиваю всего один вопрос- если произошли такие изменения(уменьшение в размерах Ао ПП и ЛП до таких значений,т.е каждый из этих параметров почти на 1см)то на сколько это серьёзно и есть ли опасность? а вы мне пишете всё одно что нужно новое узи, новое узи мне сделать негде и делает только один врач. Ответьте мне пожалуйсто на один вопрос. Мне спросить больше не у кого...Ответ: Значит, нужно съездить в районный или областной центр. Не в пустыне живем, и не в джунглях. А терзать клавиатуру абсолютно бесполезная трата времени и усилий.
Никита, дальнейшую переписку, при необходимости, я буду вести с Вашей мамой или отцом. Если, прочитав все вышеизложенное, у них останутся вопросы. А детское упрямство - не повод для ее продолжения. Врач - не телепат, не оракул, и не гадалка. Безответственных суждений, не основанных на информации, заслуживающей доверия, он выносить не имеет права. Без всяких "если" - сказано, что это неинформативно и не заслуживает внимания, значит, неинформативно.
Анжела 13.02.2013
"Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у моего сына 15 лет пролапс минтрального клапана с умеренной регургитацией, могут ли быть повышенны: гемоглобин 179 и гематокрит 52, эритроциты 6"
Здравствуйте еще раз.Хочу узнать , опасно ли такое повышение ? Живу в горной местности высота ~0.7 кмОтвет: На основании трех цифр и заочно об этом судить нельзя. Лучше проконсультироваться с гематологом.
Никита 13.02.2013
Никита 14.02.2013
Никита 13.02.2013
здравствуйте в прошлом году делал узи сердца фото выслал, и сделал в этом году, фото тоже выслал, меня интересует то что Ао была 40 кор, ЛП было 32, ПЖ 23, а сейчас Ао 18мм, ЛП 23.6, ПП 20,8x27.1мм. название фото ник2013 ,ник2012
Ответ:
Лучше повторять УЗИ сердца у одного и того же специалиста, причем квалифицированного. Измерения бывают, к сожалению, субъективны, а точность их зависит от уровня выполнения исследования. Поэтому разночтения нередки.
В первом исследовании диаметр аорты на уровне корня был 40 мм, сравнивать его нужно с величиной 33 мм из второго исследования, а не 18 мм - это измерение на другом уровне. Понятно, что все равно какой-то показатель из двух неверный разница - 40 и через год 33 - ощутимая. Диаметр дуги аорты без изменения. Нисходящая аорта во втором исследовании не измерена, а нужно бы - ее размер в первом исследовании, наоборот, получился ниже нормы. А остальное все несущественно - в пределах нормы.
Переделайте УЗИ сердца в серьезном кардиологическом или кардиохирургическом учреждении у квалифицированного специалиста, по полному подробному протоколу, показав предварительно эти результаты.
А если же эти результаты от 2013 года были верны, то на сколько это опасно? получается что у меня аорта ЛП и ПЖ уменьшились почти на 1 см, хотя все остольные параметры одинаковые, с чем это могло быть связано, из за этого сильно переживаю, а пройти узи у у хорошего узиста нет возможности...могла ли быть такая погрешность именно в трёх измерениях? а если погрешности не было, то опасно ли это, и как срочно нужно провести повторное узи у хорошего специалиста?
Ответ:
Ничего не получается. Кроме пустого беспокойства и ненужных переживаний. Пожалуйста, читайте внимательно данный Вам ответ. Нужно сделать квалифицированное УЗИ сердца, если после первого прошел год.
Я понимаю что нужно сделать это у квалифицированного специалиста, но если всё же такие изменения произошли, то опасно ли это? у меня нет возможности сделать это у хорошего специалиста, и если такие изменения очень серьёзные то тогда нужно будет занимать деньги и ехать к такому специалисту. Я прошу ответьте мне на все мои вопросы, кроме как говорить что нужен квалифицированный специалист.Ответ: Прежде чем задавать без конца одни и те же вопросы, нужно научиться читать и слушать. Все ответы Вы уже получили. Перечитывайте до полного понимания, не спешите, прочитайте вместе с родителями. Лучше с ними и на исследование ходить, необходимые и важные вопросы перед врачом лучше ставить перед исследованием, чем потом искать ответы через сеть, пытаясь вместо врача УЗИ сопоставлять несопоставимое. Что же Вы результат предыдущего УЗИ в этом году при повторном исследовании не показали, и не спросили четко и ясно: что с моей аортой, она расширена или нет? Есть какие-либо изменения по сравнению с прошлым годом? Он бы и сам озадачился: как это 40 мм превратились в 33, и это наверняка бы отразилось на его протоколе и заключении.
Ни опасного, ни неопасного, ничего вразумительного из представленных Вами результатов больше извлечь нельзя. Цифры отражают изменения, которые произошли в сердце в реальности, ТОЛЬКО если этим цифрам можно верить. Если нельзя - невозможно по ним судить ни о чем. И не нужно. УЗИ сердца посложнее, чем таблица умножения, и для выполнения, и для трактовки. Поэтому автоматически правильными цифры сами собой там не получаются.
Дмитрий 13.02.2013
Добрый день! Вчера получил результаты холтеровского мониторирования. Там написано синусовая аритмия с паузами (1630 мс)эквивалентными СА - II cт. - 5 эпизодов за ночь.
Редка наджелудочковая экстрасистолия 2 эпизода
Единичная экстраситола 1 эпизод
Синусовая тахикардия макс. 158 уд/мин
Синусовая брадикардия мин. 46 уд/мин
Состояние реполяризационного комплекса ST – T характерезуется синдромом ранней ре поляризации желудочков.
Доктор. Скажите пожалуйста насколько опасен этот синдром. Я прочитал несколько статей и теперь мне страшно даже ложиться спать. Там написано, что он крайне опасен. Мой врач ничего не объясняет. Говорит НЦД и ПМК 1 ст. И еще, в прошлом году на холтере его не было, была депрессия сегмента ST, от куда он взялся. Прошу Вас объясните мне пожалуйста насколько это все опасно, сколько с этим живут?Ответ: Всю жизнь. Не нужно читать ничего в сети на медицинские темы, написанное неизвестно кем. Наиболее частый эффект - тревожный невроз. А он и так уже у Вас есть. Все представленные Вами данные мониторирования - в рамках нормы. Беспокоиться не о чем.
Ольга 13.02.2013
Здравствуйте. Сыну 13 лет, время от времени беспокоит завышенный пульс, до 116-135 ударов в минуту. Давление 105/60, 120/63/ Причём 116 ударов зафиксировано после ночного сна. Через некоторое время всё приходит в норму. Кроме этого ничего не беспокоит, сердце не давит, не болит. Сдавали анализы,ЭКГ, ЭХО-КГ - всё в норме. Принимал успокоительные лекарства (новопассит, глицин, валерианка)и аскорутин, спазмалгон.Ненадолго это помогло и пульс был до 90. Врач поставила диагноз всд. Подскажите, нужно ли беспокоиться и проходить дополнительное обследование?Ответ: Могло присниться что-то перед пробуждением, либо резко встал с кровати. При бодрствовании и физической активности пульс и должен быть чаще. Скажем, на физкультуре у него частота пульса, скорее всего, еще выше, чем Вы указываете. Вы уверены, что это беспокоит его, а не Вас? В бодрствующем состоянии верхний предел частоты зависит от интенсивности физической активности и уровня возбуждения нервной системы. Поэтому он весьма индивидуален. Вот если тахикардия сохраняется в состоянии полного расслабления, это уже ненормально. Посчитайте несколько раз в положении лежа, ночью. Если пульс не урежается, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ и анализ крови на ТТГ (если его не проверяли).
Андрей 13.02.2013
Здравствуйте.
у меня к вам такой вопрос.
Раньше никогда проблем с сердцем не было (правда с детства поставлен диагноз Пролапс МК 1 (первого (ст.).
Мне 23 года и я с детства занимаюсь спортом не профессионально так для себя (бег, футбол, велоспорт, и т.д.).
И примерно 2 месяца назад начались проблемы с ритмом сердцебиения - раньше такого я не чувствовал и я решил пойти обследоваться в поликлинику потому что это начало приносить дискомфорт.
Кстати я каждого года для себя делаю эхокардиоскопии и всегда было все в порядке до этого момента, когда поставили диагноз после ЕКокардиоскопии ( ЖЄ. )
Меня интересует ваше мнение относительно всего диагноза а именно:
- Через что могло возникнуть эти (же является) экстрасистолы.
- Как долго они лечатся и или лечатся.
- Чем их лечат которые сами крашы лекарства.
- Можно заниматься так как ранше спортом какие давать нагрузки или прекратить на время лечения.
- Я попрошу вас дать оценку ситуации.
Буду очень благодарен вам за ответ.
Следующая информация:
Так что такие данные после мониторирование (холтер).
Основной ритм;
Средняя ЧСС за время наблюдения - 69 уд/мин. ( днем 75уд/мин, ночью 59 уд/мин. )
Максимальная ЧСС 149 в день. ( в 13:15:53 )
Минимальная ЧСС 43 в ночі. ( в 05:13:25 )
Циркадний индекс 1.27
Обнаружено транзиторные епизоды укорочения PQ до 0.082 - 0.106 сек.
Заключениє QT: интервал QT/QTс удлинен в сравнение с половозрастной нормой.
QT среднее = 395 мс, QTс среднее = 425 мс.
Заключение по HRT ; To i TS в норме To= -6.74%
TS = 18.25 мс.бит
Обнаружені следующие основніе нарушения ритма;
Тахикардия ( с ЧСС более 90 уд/мин );95,общей продолжительностью 3 час 41 мин 10 сек.
Брадикардия ( с ЧСС менее 50 уд/мин );48, общей продолжительностью 35мин 30сек.
Паузы ( более 1,8 сек ): Всего Не обнаружено.
Одиночных наджелудочковых екстрасистол : Всего 23
Бигемений тригемений НЖЭ : Всего Не обнаружено.
Днем НЖЭ 14
Парные НЖЭ: 1; груповые: 1.
Груповая ЖЭ : Всего Не обнаружено.
Пароксизм разнонаправленной ЖТахикардии; Всего Не обнаружено.
Одиночных желудочковых екстрасистол : Всего 2570 ( 2075 - днем, 495 - ночью ).
Бигемений ЖЭ: 31; Тригемений ЖЭ: 24; Квадригемений ЖЭ: 24;. Всего 79 епизодов желудочковых аллоритмий .
Парних ЖЭ: Не обнаружено.
Заключение ST-T: Наблюдалось 11 ST - епизодов общей продолжительностью 1 час 12 мин 30 сек.
Максимальная ST депрессия : -151 мкВ, в 16:13:15.
Максимальная ST елевация: 384 мкВ, в 12:51:15.
ST епизод максимальной продолжительностью: 19 мин 0 сек в 04:24:45.
ST епизод с максимальной ЧСС: 116 уд/мин в 12:59:15.
Заключення.
За период мониторирования ЭКГ средняя ЧСС 69 ударов (от 43 до 149 ударов).
Выявлено - транзиторные различной продолжительности эпизоды из укорочением PQ (до 0.08 - 0.116 сек) нп фоне синусового ритма, что может свидетельствовать о интермиттирующий
феномен передзбудження желудочков - с-м СНС.
- Явления дыхательной аритмии.
- Краткосрочные эпизоды миграции водителя ритма по передсердиям.
Значимым нарушением ритма является обнаруженная умеренно - частая (7,8% от числа всех сокращений) правощлункова Ех (до 415 единичных чиЕх за
1 час в период с 17 до 18 (при ходьбе). с 79 эпизодами желудочковых аллоритмий (в точ. 31 эпизодом желудочковых бигемений) что позволяет
относить проявленную желудочковую Эх до 2-3 А классов.
Кроме того зафиксировано жидкую наджелудочковую Эх в том числе с 1 эпизодом групповой (нижньопередсерднои) ншЕх а также спорадические эпизоды СА - блокады 2 ст.
Изменения ST отражены порущення процессов реполяризации миокарда имели тахизанежений характер.Ответ: Не нужно ничего переписывать, нужно выложить распечатки мониторирования и Ваш дневник, а также результат УЗИ сердца в виде копий или четких фото на странице сайта для загрузки изображений. Украинский язык - не проблема, переводить ничего не нужно.
Кроме того, укажите Ваш вес, рост, окружность талии, род занятий, конкретную интенсивность, вид и периодичность физических нагрузок в последние месяцы, изменилась ли как-то их переносимость, болели ли чем-либо. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.
анна 13.02.2013
Здравствуйте! У меня такой вопрос.В три года мне ставили функциональную синусовую кардиопатию, метаболические изменения в миокарде, дистрофию переднебоковой стенки левого желудочка.Потом поставили диагноз функциональная кардиопатия, ПМК 1 степени.В 5 лет снова нарушение внутреннежелудочковой проводимости.В 6 лет выраженная очаговая неспецифическая в\желудочковая блокада.преобладание потенциалов левого желудочка.в 8 лет синусовая тахикардия очаговая в\желудочковая блокада, замедление ав проводимости.в 8 и 9 лет тоже самое.В 10 лет на фоне тех же жалоб вообще поставили анемию.Потом в другой больнице поставили неполноя блокада правой ножки пучка гиса.Потом Был диагноз тахистолия,неполная блокада правой ножки пучка Гиса,нагрузка на левое предсердие., замедление ав проводимости.Всё это повторялось до 22 лет и сейчас добавилось регургитация + и ПМК 1-2 степень.Всё сопровождалось бесконечными ангинами и бронхитами.Лечение эффекта не дало.Постоянно нечем дышать и боли в груди, в руке, шее, челюсти с левой стороны.Приехали к намв город врачи из Благовещенска.Подумала что вот они то как раз и специалисты и назначат лечение, то, которое нужно.В итоге они провели обследование, узи, экг и сказали что из всего вышеперечисленного у МЕНЯ НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО ЛИБО ИСЧЕЗЛО.Я ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВА. На мой вопрос неужели наши врачи ошибались порядком 10 лет кардиолог сказал ДА.А боли говорит у меня от защемления нервов. Вопрос мой состоит в следующем насколько диагноз опасен и правы ли врачи из Благовещенска сказав что у меня этого нет и не было.Может ли это всё исчезнуть. Я так на них надеялась, а теперь не знаю кому верить и что лечить.Ответ: Вы не совсем правильно поняли врачей. Чего не было? Все, что Вы перечислили, не диагнозы, не болезни, а заключения ЭКГ, а также УЗИ сердца. Все перечисленное - в рамках нормы. Никаких болезней, ни в 3 года, ни старше из этого не вытекает и лечить там было нечего. "Функциональная кардиопатия" - несуществующая болезнь, и означает она завуалированное отсутствие реальной проблемы в сердце.
Ангины и простуды никакого отношение ко всему этому не имеют. Вот анемия - это другой вопрос, ее причина должна быть выяснена и ликвидирована, как и сама анемия. Но опять-таки, это не болезнь сердца, хотя на самочувствие она, конечно, влияет.
Кроме этого, нужно проверить уровень ТТГ в крови, чтобы убедиться, что функция щитовидной железы нормальна.
Вообще же, Ваши ощущения, по описанию, вполне характерны для невротического состояния и типа реагирования. В действительности какого-то специального "защемления" нервов для этого не нужно, важнее состояние нервной регуляции в целом. Тут эффективнее всего пересмотр образа жизни, образа мыслей, нормализация психологического состояния и смена устоявшегося, возможно еще с детства, ипохондрического психологического стереотипа. Важно понять, что на самом деле важно с точки зрения сохранения здоровья, а что внимания не заслуживает. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/nazametku
эмилия 13.02.2013
Здравствуйте! У моего племянника ИБС, ему всего 20 лет,недавно сделали стентирование. Какой прогноз излечения от болезни или это уже неизлечимо? Как долго люди живут с таким диагнозом? Какая вероятность того, что его болезнь передастся его детям?Ответ: Это крайне редкое явление в таком возрасте, с причиной которого нужно разбираться. Без этого судить ни о чем нельзя. Племянник должен обратиться за консультацией сам и представить точную и конкретную информацию о себе.
Никита 13.02.2013
Никита 13.02.2013
здравствуйте в прошлом году делал узи сердца фото выслал, и сделал в этом году, фото тоже выслал, меня интересует то что Ао была 40 кор, ЛП было 32, ПЖ 23, а сейчас Ао 18мм, ЛП 23.6, ПП 20,8x27.1мм. название фото ник2013 ,ник2012
Ответ:
Лучше повторять УЗИ сердца у одного и того же специалиста, причем квалифицированного. Измерения бывают, к сожалению, субъективны, а точность их зависит от уровня выполнения исследования. Поэтому разночтения нередки.
В первом исследовании диаметр аорты на уровне корня был 40 мм, сравнивать его нужно с величиной 33 мм из второго исследования, а не 18 мм - это измерение на другом уровне. Понятно, что все равно какой-то показатель из двух неверный разница - 40 и через год 33 - ощутимая. Диаметр дуги аорты без изменения. Нисходящая аорта во втором исследовании не измерена, а нужно бы - ее размер в первом исследовании, наоборот, получился ниже нормы. А остальное все несущественно - в пределах нормы.
Переделайте УЗИ сердца в серьезном кардиологическом или кардиохирургическом учреждении у квалифицированного специалиста, по полному подробному протоколу, показав предварительно эти результаты.
А если же эти результаты от 2013 года были верны, то на сколько это опасно? получается что у меня аорта ЛП и ПЖ уменьшились почти на 1 см, хотя все остольные параметры одинаковые, с чем это могло быть связано, из за этого сильно переживаю, а пройти узи у у хорошего узиста нет возможности...могла ли быть такая погрешность именно в трёх измерениях? а если погрешности не было, то опасно ли это, и как срочно нужно провести повторное узи у хорошего специалиста?Ответ: Ничего не получается. Кроме пустого беспокойства и ненужных переживаний. Пожалуйста, читайте внимательно данный Вам ответ. Нужно сделать квалифицированное УЗИ сердца, если после первого прошел год.
света 13.02.2013
света 13.02.2013
света 11.02.2013
Света 10.02.2013
Добрый день!Моей маме 79лет.Рост 150, вес 62 кг.Она болеет различными нарушениями ритма- экстрасистолия,параксизмы мерцательной аритмии,Регулярно с 2010 года пьет кордарон 200мг и атаканд 16мг от давления.Параксизмов в течении 1,4 года не было.Но стали беспокоить желудочковые экстрасистолы 0-1-2 в мин.Раньше их не было,всего 45 за сутки.Сейчас на холтере- 23 предсердных, 700 желудудочковых экстрасистол.Пробовала пить панангин, магнерот, капала в вену калия хлорид и магний- эффекта нет. В течении вот уже 4 мес перебои сохраняются.Может быть Вы что нибудь посоветуйте!? На эхокардиографии(от 2012г.)- толщина МЖПП-1,4, задней стенки-1,3.От 2010г. тощина МЖПП-1,1, задней ст.-1,0см. Арт.давление на фоне таблеток 120/60
Ответ:
Сами экстрасистолы, скорее всего, проблемой не являются и специального воздействия не требуют, но если они выявлены на фоне приема кордарона, нужно было бы знать некоторые параметры ЭКГ, поэтому данные мониторирования хорошо бы представить, у нас есть страница для загрузки копий или фото. А также полностью результаты УЗИ сердца. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.
Вопрос: добрый день!Меня тоже беспокоит,что на фоне приема кордарона устойчиво сохраняются одиночные политопные желуд. экстрасистолы,Высылаю выписку из истории болезни.Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Ответ:
Главное, что нужно увидеть - распечатки данных мониторирования ЭКГ, от одного заключения мало толку. Как и от ЭКГ на боку, без даты и очень неважного качества, которую Вы представили. Непонятно, на фоне кордарона снята ЭКГ или нет, принимает ли мама его в настоящее время и почему - в рекомендациях стационара его нет. И насколько прием его вообще ей необходим - на основании представленной информации об этом судить нельзя.
Как уже сказано, не сами по себе экстрасистолы значимы, во множестве случаев они подавления не требуют. Экстрасистолы далеко не всегда кордароном устраняются, иногда бывает, что на фоне антиаритмических препаратов, наоборот, возникают совсем нежелательные аритмии. Поэтому и важно, как влияет на параметры ЭКГ кордарон. Насколько можно было (весьма приблизительно и условно) определить по представленной ЭКГ, признаков нежелательного влияния кордарона на ней нет. Но по данным мониторирования это было бы куда точнее.
Добрый день!Высылаю мониторирование ЭКГ. Экг и холтер проведены на фоне приема кордарона.вчера было учащение экстрасистол до 9 в мин.Кордарон принимает в течении 3х лет как профилактика параксизмов мерцательной аритмии.До приема кордарона параксизмы были частыми 1 раз в месяц, Назначали также продаксу, но т.к. параксизмов не было 1,4 года она не принимает.Хотелось бы услышать Ваше мнение и по этому вопросу.
Ответ:
Новых загрузок от Вас не поступало.
Добрый день! Отправила даннык повторноОтвет: Если это все имеющиеся у Вас распечатки, добавить нечего. Распечатали одну единственную экстрасистолу, и то, сомнительную с точки зрения желудочкового происхождения. Оснований для беспокойства в ней не увидела. Сводная описательная часть всей нужной информации не содержит. Посчитать интересующие интервалы вручную невозможно, т.к., запись не на миллиметровке.
Эйваз 13.02.2013
Моей дочке сейчас 8 лет.У него МАРС(ПМК 1 с НМК,НТК 1и2степн)недост.легочного клапана 1 ст.Ответ: МАРС - это не болезнь.
Игорь 13.02.2013
Игорь 13.02.2013 - ЗАДАВАЛ ВОПРОС ПО ОБСЛЕДОВАНИЮ СЕРДЦА НА ПОМОШНИКА МАШИНИСТА. ВЫКЛАДЫВАЮ СНИМКИ ЭКГ, ХОЛТЕРА,ЭХО КГ.Ответ: Речь идет о подозрении на WPW. На мой взгляд, весьма спорно. Вероятнее, что это сливные комплексы, имеющие такую форму и ширину просто по причине своего происхождения, и это не связано с предвозбуждением. Сами по себе они и о патологии сердца не говорят, такие ритмы бывают у здоровых молодых людей.
Вам нужно для начала сходить с этими распечатками к хорошему аритмологу на консультацию. Он сам их посмотрит и скажет, нужно ли делать ЧПЭС. Если не нужно, даст заключение об отсутствии признаков синдрома предвозбуждения, это отменит подозрение на WPW.
Если же аритмолог сочтет выполнение ЭФИ целесообразным, учитывая специфику железной дороги и строгость требований по допуску, придется сделать, если Вы хотите там работать.
Поскольку не для комиссии, а для здоровья преходящий ЭКГ-феномен WPW, даже если он и есть, значения не имеет.
Мария 13.02.2013
здравствуйте. Мне 23 года. Уже 2 недели мучает тянуще-ноющая боль в левой руке не мышечного характера примерно от внутренней части локтя до области мизинца-безымянного, но иногда отдает и в предплечье выше локтя. ЭКГ и анализы крови в прошлом году по цифрам были в норме, кроме экстрасистолии. Боль сейчас частая, но не постоянная, самое удивительное, что исчезает при интенсивной ходьбе, несении продуктовых сумок на обе руки, теплой ванне или в одеяле, при активной ручной работе, в жарком помещении, в расслабленном или вспотевшем состоянии, во сне, а также при увлечении каким-то любимым делом. А когда просто сидишь или стоишь и ни о чем не думаешь (или думаешь не сильно отвлекаясь на дело), может возникнуть, особенно если сидя за столом обе руки в подвешенном или положенном на него состоянии. Прочитала про стенокардию, что там боли могут наступать внезапно и отдавать в левую руку вплоть до мизинца-очень страшно, подскажите пожалуйста,что с ней делать? может сделать повторное ЭКГ? в груди пока ничего не болит-только в руке, и иногда ещё дискомфорт под солнечным сплетением над желудком параллельно с этим, но он начался раньше рукОтвет: К сердцу эта боль не имеет никакого отношения. Вам нужно показаться неврологу.
Вишня 13.02.2013
Доброй ночи!Мне год назад поставили диагноз всд с паническими атаками мне очень не хватало воздуха я лежала в больнице лечилось прошло...но потом у меня обнаружили синусовую тахикардию а недавно и экстросистолию у меня она выражается я не могу проглотить слюну и замирает в горле ...мне страшно..сделала холтер недавно заключение такое..на фоне синусового ритма выявлены наджелудочковые нжэс -2 желудочковые -2 другого нечего не выявлено и 92 удара в покое тахикардия.... у меня экстр. была частая а не 2 как выявили больше я бросила курить пить меньше стало но бывает...но теперь тахикардия проявилась руки влажнеют пятки мокрые 120 уд в минуту я выпила анаприлин прошло немного и мне сказали пить анаприлин 2р в день и валерьяну вечернюю можно ли это мне пить особенно анаприлин?я пью ещё мелиссу календулу травы...а ещё у меня часто обостряется желудок вздутие живота газы метеоризм в горле стоит комок проглотить не могу потом проходит и такое часто что вы мне посоветуете?Ответ: По поводу сердца Вам советы не нужны - оно здоровое. А все, что Вас беспокоит - это следствие тревожно-панического расстройства и вредных привычек, вот с этим и нужно бороться. Упорно и методично. В корне пересмотреть образ жизни и образ мыслей. Тогда ВСЕ пройдет. Если не проверяли уровень ТТГ в крови и не делали клинический анализ крови - проверьте.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
татьяна 13.02.2013
здравствуйте,подскажите,пожалуйста,мужу 54г,в дек,2011 поставили 3 стента-2металлич,1-лекарств,пил плагрил,бисопорол,овенкор,престариум,тромбо-асс*но через год произошло внутр,кровотечение*врачи сказали из-за аспирина*сейчас пьет зилт,симвастатин,престариум и бисопорол*да,после жкк пил де-нол*вопрос-аспирин мужу нельзя принимать или через какое-то время надо7иеще-рекомендовали триметозадин после фгс 1мес,спасибо если ответите,курганская область,шадринскОтвет: Если муж сейчас принимает зилт, в аспирине необходимости нет, он может принимать что-либо одно из двух, прошло достаточно времени после стентирования.
Триметазидин не относится к числу тех лекарств, прием которых имеет сколько-нибудь существенное доказанное влияние на здоровье и состояние сердца.
Анжела 13.02.2013
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у моего сына 15 лет пролапс минтрального клапана с умеренной регургитацией, могут ли быть повышенны: гемоглобин 179 и гематокрит 52, эритроциты 6Ответ: От пролапса не могут.
Дарья 13.02.2013
Здравствуйте. Мне 59 лет. На днях я прошла УЗИ сердца.
Заключение: УЗ-признаки умеренного фиброза створок клапанов сердца.
Полости сердца не расширены. Миокард не утолщён.
Сократительная и диастолическая функции сердца не нарушены.
Регургитация митральная – 1 степени, труксипидальная – 1 степени, лёгочной артерии – 1 степени.
Аорта, лёгочная артерии не расширены. Давление в лёгочной артерии в норме.
Ритм правильный. ЧСС=64 уд. в мин.
Фиброз в этом заключении является возрастным или это значит, что у меня атеросклероз? Меня это очень волнует...
Спасибо большое за ответ!Ответ: Не фиброз, а УЗИ-признаки фиброза в этом заключении вообще не имеют никакого клинического значения. Это никак не влияет на то, как клапаны справляются со своей работой - а это главное. И не имеет никакого отношения к прогностически значимым критериям атеросклероза, которые нужно контролировать, если беспокоитесь за свое сердце. А что имеет и нужно контролировать, подробно перечислено здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
Никита 12.02.2013
здравствуйте в прошлом году делал узи сердца фото выслал, и сделал в этом году, фото тоже выслал, меня интересует то что Ао была 40 кор, ЛП было 32, ПЖ 23, а сейчас Ао 18мм, ЛП 23.6, ПП 20,8x27.1мм. название фото ник2013 ,ник2012Ответ: Лучше повторять УЗИ сердца у одного и того же специалиста, причем квалифицированного. Измерения бывают, к сожалению, субъективны, а точность их зависит от уровня выполнения исследования. Поэтому разночтения нередки.
В первом исследовании диаметр аорты на уровне корня был 40 мм, сравнивать его нужно с величиной 33 мм из второго исследования, а не 18 мм - это измерение на другом уровне. Понятно, что все равно какой-то показатель из двух неверный разница - 40 и через год 33 - ощутимая. Диаметр дуги аорты без изменения. Нисходящая аорта во втором исследовании не измерена, а нужно бы - ее размер в первом исследовании, наоборот, получился ниже нормы. А остальное все несущественно - в пределах нормы.
Переделайте УЗИ сердца в серьезном кардиологическом или кардиохирургическом учреждении у квалифицированного специалиста, по полному подробному протоколу, показав предварительно эти результаты.
Татьяна 12.02.2013
Здравствуйте! У моей мамы 10 лет назад была проведена операция по протезированию митрального клапана. Недавно она перенесла ОРВИ при котором принимала огромную дозу антибиотиков и жаропонижающих средств.Врачи ей посоветовали несколько дней не принимать финилин, чтобы избежать кровотечений.Но когда она сдала кровь в лаборатории районной поликлинике показатель ПТИ составил 17,8 (при указанной норме 12,5-14,9),а результат МНО-1,3 (при норме 0,8-1,15). Мама и сама заметила что кровь густовата. Что ей делать теперь с дозировкой приема финилина-она не знает, ведь раньше она ездила сдавать кровь в Магнитогорск, где целевой диапазон МНО был 2,5-3,5. И никто из врачей ей не может объяснить, то-ли ее показатели сейчас близки к норме( как указано в анализе), либо ПТИ выше нормы, а МНО ниже?. Может кто-нибудь их опытных докторов посоветует как нам поступить. Перечитали кучу литературы, но без консультации специалиста, все это не имеет никакаго смысла... Спасибо,будем с нетерпением ждать ответа.Ответ: 1. Нормы лаборатории не имеют для мамы никакого значения, поскольку эти нормы не касаются людей, имеющих протез клапана и принимающих антикоагулянты для профилактики тромбоза протеза, СПЕЦИАЛЬНО увеличивая с этой целью противосвертывающие свойства крови. Поэтому целевой диапазон МНО для мамы НЕ общепринятая средняя норма, а ТОЛЬКО от 2,5 до 3,5. В ЛЮБОЙ лаборатории, в какой бы ни определялся анализ - МНО не от лаборатории зависит, а от того, насколько адекватна доза фенилина, а мама защищена от тромбоза протеза. Сейчас не защищена никак.
2. Отменять фенилин нельзя, это опасно. Куда большее сомнение вызывает необходимость применения антибиотиков и жаропонижающих в больших дозах при вирусной инфекции.
3. Анализы на ПТИ и никакие другие показатели свертываемости НЕ нужны, ТОЛЬКО МНО.
Нужно срочно начинать прием фенилина в прежней дозе, через 3 дня повторить анализ в ближайшей лаборатории, в зависимости от результата - если нужно, внести коррекцию в дозу и повторить МНО еще через 3 дня. При попадании в целевой диапазон повторить анализ через неделю, затем раз в месяц.
Игорь 12.02.2013
Здравствуйте! Мне 26 лет(182см,65кг) собираюсь учится на помошника машиниста и сейчас прохожу обследование сердца и хотел бы проконсультироваться у вас по этому вопросу. Сдел ЭКГ, ЭХО КГ И ХОЛТЕРОВСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ.
ЭКГ - ритм синусовый с чсс до 78 нормальное положение э.о.е,вертикальная позиция СРРЖ 2,3 avf v5,v6.
ЭХО КГ - пролапс передней створки МК 0,32 см ,митральный клапан кровоток 0,7 vef 11,3 E/A=1,42. Камеры сердца не расширены кинез стенок достаточный дополнительные поперечные хорды в области верхушки ЛЖ n2, НПВ - 1,2 см коллабирование на вдохе >50% , локальная и глобальная сокр способность сохранена насосная и диастолическая функции не нарушены. ПО ЭХО:Признаки пролапса МК 1СТ без регургирации, АРХ ЛЖ.
ХОЛТЕР суточный(11:16 - 7:50) - Суточное экг ритм синусовый чсс 44-150 и средний чсс до 75.Эпизоды синусовой тахикардии 100-150 в период ходьбы,после 40 приседаний(чсс до 150)эктоническая активность проявилась 1 суправентрикулярной эсистолой с аберрацией.Выявлено 108 одиночных желудочковых эсистол, менее 30 в час. В 7-ом отмечался эпизод с желудочковой одиночной эсистолией, но после 2-QRS желудочковой эс,появился умеренным своевременным QRS, с возможной d- волной, что вероятнее всего, как проявление преходящего синдрома предвозбуждения желудочков(всего один QRS). Патологического смещения ST ниже изолинии не отмечалось.Частотный анализ ВРС по SD RN:свидетельствует об гитонии, но sd rn= 205 повышен, вероятно за счёт эпизодов с кружёными помех.
В холтерном исследовании расшифровщик выявил один спорный эпизод в седьмом часу утра (в это время я проснулся)и говорит что нужно делать ЧПСС но мне этого не хочется делать. Что вы думаете по этим всем исследованиям, годен ли я вообще на помошника машиниста или нет, может пройти ещё раз холтер и он возможно не покажет выявленную 1 наджелудочковую экстрасистолу( 20% преждевременности)? Сам по себе я эмоциональный человек и могу переживать по пустикам возможно это также влияет на иследования?Ответ: Распечатки мониторирования и запись обычной ЭКГ выложите, пожалуйста в виде копий или четких фото на странице сайта для загрузки изображений. При повторном обращении цитируйте предыдущее.
Елена 12.02.2013
Добрый день.Ребенку 17 лет, поставили вот такой диагноз -дополнительная диагональная срединная хорда в полости левого желудочка.дилатация кольца легочной артерии. регургитация 1 степени на трикуспидальном клапане,клапане легочной артерии. давление в легочной артерии на верхней границе нормы.глобальная сократительная функция левого желудочка сохранена. Кровотечения носа,давление 150/60 + доходит и 158.Воронкообразная грудная клетка. что делать как быть.Ребенок хочет идти в армию с таким заболеванием вообще берут и вообще что нам делать.Ответ: Вы уже задавали этот вопрос, а мы уже на него отвечали. В таком виде из представленной Вами информации никакого заболевания и суждения вытекать не может.
света 12.02.2013
света 11.02.2013
Света 10.02.2013
Добрый день!Моей маме 79лет.Рост 150, вес 62 кг.Она болеет различными нарушениями ритма- экстрасистолия,параксизмы мерцательной аритмии,Регулярно с 2010 года пьет кордарон 200мг и атаканд 16мг от давления.Параксизмов в течении 1,4 года не было.Но стали беспокоить желудочковые экстрасистолы 0-1-2 в мин.Раньше их не было,всего 45 за сутки.Сейчас на холтере- 23 предсердных, 700 желудудочковых экстрасистол.Пробовала пить панангин, магнерот, капала в вену калия хлорид и магний- эффекта нет. В течении вот уже 4 мес перебои сохраняются.Может быть Вы что нибудь посоветуйте!? На эхокардиографии(от 2012г.)- толщина МЖПП-1,4, задней стенки-1,3.От 2010г. тощина МЖПП-1,1, задней ст.-1,0см. Арт.давление на фоне таблеток 120/60
Ответ:
Сами экстрасистолы, скорее всего, проблемой не являются и специального воздействия не требуют, но если они выявлены на фоне приема кордарона, нужно было бы знать некоторые параметры ЭКГ, поэтому данные мониторирования хорошо бы представить, у нас есть страница для загрузки копий или фото. А также полностью результаты УЗИ сердца. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.
Вопрос: добрый день!Меня тоже беспокоит,что на фоне приема кордарона устойчиво сохраняются одиночные политопные желуд. экстрасистолы,Высылаю выписку из истории болезни.Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Ответ:
Главное, что нужно увидеть - распечатки данных мониторирования ЭКГ, от одного заключения мало толку. Как и от ЭКГ на боку, без даты и очень неважного качества, которую Вы представили. Непонятно, на фоне кордарона снята ЭКГ или нет, принимает ли мама его в настоящее время и почему - в рекомендациях стационара его нет. И насколько прием его вообще ей необходим - на основании представленной информации об этом судить нельзя.
Как уже сказано, не сами по себе экстрасистолы значимы, во множестве случаев они подавления не требуют. Экстрасистолы далеко не всегда кордароном устраняются, иногда бывает, что на фоне антиаритмических препаратов, наоборот, возникают совсем нежелательные аритмии. Поэтому и важно, как влияет на параметры ЭКГ кордарон. Насколько можно было (весьма приблизительно и условно) определить по представленной ЭКГ, признаков нежелательного влияния кордарона на ней нет. Но по данным мониторирования это было бы куда точнее.
Добрый день!Высылаю мониторирование ЭКГ. Экг и холтер проведены на фоне приема кордарона.вчера было учащение экстрасистол до 9 в мин.Кордарон принимает в течении 3х лет как профилактика параксизмов мерцательной аритмии.До приема кордарона параксизмы были частыми 1 раз в месяц, Назначали также продаксу, но т.к. параксизмов не было 1,4 года она не принимает.Хотелось бы услышать Ваше мнение и по этому вопросу.Ответ: Новых загрузок от Вас не поступало.
Марина 12.02.2013
Ещё раз здравствуйте большое спасибо за ответ.Но у меня ещё вопрос: Какой процент людей страдающих этим заболеванием идет на операцию, в каком возрасте.И ещё подскажите 1 степень регургитации это очень опасно?
Мой предыдущий вопрос чтобы Вы поняли о ком идет речь :
Здравствуйте.Нашему сыну 1 год и 7 месяцев врачи услышали свист отправили к кардиологу та в свою очередь на УЗИ сердца и кардиограмму. На УЗИ сделали заключение: "функционально двустворчатый аортальный клапан с ГД ЛЖ/ АО 17 мм рт ст, регургитация 1 степени.Ложные хорды в левом желудочке. Кардиограмма показала небольшую тахикардию 120 уд/мин."Объясните пожалуйста что это, какие последствия, как это отразится на его подростковой и взрослой жизни.Что можно изменить или предотвратить какая вероятность операции и какой образ жизни ему нужен.Будет ли он отличаться от сверстников в физическом развитии. Какими видами спорта можно заниматься в дальнейшем. Он очень крупный мальчик при росте 86,5 см. он весит 14,5 кг, хотя родился 50 см. с весом 3424 кг.он очень активный, я никогда не слышала у него одышки.Берут ли в армию с таким диагнозам Опешите пожалуйста как можно побольше об этой аномалии.Я очень за него переживаю. Заранее спасибо.Ответ: Точный процент указать сложно, в разных источниках можно найти разные данные, поскольку операции могут предприниматься при двустворчатом аортальном клапане по поводу разных проблем. Считается, что приблизительно в трети случаев, некоторые исследователи полагают, что больше, а некоторые считают, что опасность осложнений при этой аномалии преувеличена, и можно всю жизнь безбедно прожить с таким клапаном, не имея проблем со здоровьем. Если развивается аортальный стеноз, который требует операции, обычно это происходит во второй половине жизни и чаще у тех, кто обзаводится дополнительными неблагоприятными факторами, о которых было сказано. 1-я степень регургитация никак не опасна, и нередко определяется у детей (и взрослых) с нормальным трехстворчатым аортальным клапаном. На работу сердца и здоровье она не влияет.
Пока развитие событий прогнозировать точно рано, считать ситуацию фатальной - тем более. Выявлен некий фактор риска, которых, вообще говоря, в жизни так или иначе полностью не избежать. Выявлен вовремя, ничего непоправимого, и вообще чего-либо значимого, не случилось. Можно считать, что плановое ежегодное квалифицированное УЗИ-наблюдение позволяет держать ситуацию под полным контролем.
ольга 12.02.2013
Здравствуйте! Моему ребенку в 3 года делали ЭКГ,она испугалась и сильно плакала. В результатах было написано: синусовая аритмия, гипертрофия правого предсердия, синдром ранней реполяризации. Врач нам сказала что все в порядке, ребенок растет... К кардиологу мы не обращались. Скажите,эти диагнозы очень опасны??Ответ: Нет, диагнозов никаких нет, не волнуйтесь.
екатерина 12.02.2013
Беременность 31 неделя,сделали узи:заключение узи признаки умеренной недостаточности трикуспидального клапана,не исключена недостаточность клапана легочной артерии,узи признаки тубулярной гипоплазии аорты,узи признаки обьемной перегрузки правых отделов сердца плода.Подробнее:скорость в митральном клапане5,6см/сек,ГД-1,2мм.рт.ст,скорость на трикуспидальном клапане 5,4см/сек,ГД-1,2мм.рт.ст,на клапане легочного ствола78см/сек,ГД-2,5мм.рт.ст,на аортальном клапане56см/сек,ГД-1,2мм.рт.ст,определяется регургитация на клапане легочного ствола,на трикуспидальном клапане определяется регургитация,скорость кровотока 174см/сек,ширина левого желудочка 10мм,правого14мм,клапан легочной артерии повышенной эхогенности.Насколько это опасно.какой прогнозОтвет: Вам нужен не взрослый кардиолог, а специалист по пренатальной диагностике и детской кардиохирургии. Наиболее существенным представляется гипоплазия аорты и перегрузка правых отделов, вот со значимостью этих явлений и нужно разобраться.
Pages:
... 395
396
397
398
399
400
401
402
403
...
|
|