Консультация кардиолога


Pages: ... 395 396 397 398 399 400 401 402 403 ...
Мария 23.05.2012
Здравствуйте. Я проходила кардиограмму при постановке на учет по беременности. В заключении написано: Ритм синусовый 63-56в Внутрепредсердная блокада 1ст. Что это такое и опасно-ли? Раньше проблемм с сердцем не было. О себе: 30 лет, вес 58,8кг, беременность 13 недель. Заранее спасибо.

Ответ:
Не опасно. Сделайте УЗИ сердца, чтобы убедиться, что все в порядке.

Ева 23.05.2012
здравствуйте, долгое время беспокоят перебои в сердце, трижды делала холтеровское мониторирование, в первый раз за двое суток было три желудочковых экстрасистолы, 6 наджелудочковых, вчера после двухдневного холтера результаты такие:желудочковые экстрасистолы -12, наджелудочковые 6. всего пауз -2, максимальная 1484.пожалуйста прокоментируйте результаты холтера.экстрасиситолы мною переносяться очень тяжело, сразу появляется нехватка воздуха, головокружение, заметила что мучают они меня практически всегда в вечернее время, по холтеру-во время сна. связана ли вечерняя усталость с их возникновением? нужно ли лечение? врач прописал эгилок и аспаркам, но мне не хочется подсаживаться на таблетки...может есть другие меры?

Ответ:
Есть. Прекратить делать бесполезные мониторирования и привести в порядок свое психологическое состояние. Поскольку именно в нем причина плохой переносимости экстрасистол, а вернее, тревоги и страха по этому поводу - из-за него и нехватка воздуха.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Юрий 23.05.2012
ИБС, стабильная стенокардия ФК-2, Стеноз ВТК-75%, ХСН 2А, ФК 2, ГБ 3 стадия, АГ 2 степени риск 4, БА, смешаная форма, среднетяжелое течение, гармонозависимая ЭхоКГ: гипокинезия задне- верхушечного, заднебокового верхушечного сегментов левого желудочка Гипертрофия левого желудочка, признаки нарушения его диастолическаой функции Фиброз и мелкоочаговый кальциноз створок аортального клапанов стенок аорты, строк и хорд митрального клапана, пролапс его передней створки до 6 мм Ми тральная регургитация 1 ст Трикуспидальная регургитация и регургитация на клапане легочной артерии 1 ст ФВ=50% Листки перикарда уплотнены дифференцируются на ЭКГ ЧСС 84 Нормальное положение ЭОС Гипертрофия левого желудочка Насколько страшен фибро и кальциноз и как с ним бороться?

Ответ:
Если функция клапана не страдает - не страшен и бороться с ним не нужно. Так ли это, можно судить по полному описанию УЗИ сердца. А также и другой информации, которая важнее формализованного диагноза:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Сергей 23.05.2012
Здравствуйте! У меня плохой сон, плохо сплю месяца 3, как только начинаю засыпать сразу начинается сильная брадикардия и экстростстолия! ЭКГ делал, в приделах нормы! Странная задышка мучает, непонятного происхождения! Что посоветуете?

Ответ:
Курпатова почитайте, разберетесь в происхождении. Брадикардия лежа - в пределах нормы. Советы Вам уже даны, читайте внимательно и выполняйте. Нет смысла спрашивать об одном и том же, есть специальные разделы для тех, кто любит задавать одни и те же вопросы, достаточно открыть и прочитать:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Юлия 22.05.2012
Здравствуйте, доктор. Подскажите пожалуйста.
По результатам Узи сердца:
30 лет, вес52, рост 167.
Жалоб нет, иногда сердцебиение до 90-100 уд. (это по моим ощущениям.)
Пролапс МК 1 степени с незначительной регургитацией. Дополнительная хорда ЛЖ.
ПСМК выглядит несколько рыхлой.
По результатам Узи годовалой давности изменений нет, только добавилась запись - ПСМК выглядит несколько рыхлой.
Насколько это опасно. Лечения никакого нет.
Спасибо.


Ответ:
Ничего опасного и требующего лечения не описано. Если учащенное сердцебиение беспокоит часто, проверьте гемоглобин и уровень ТТГ в крови, чтобы убедиться что не нужно лечить анемию и нарушение функции щитовидной железы - это может вызывать тахикардию.

Рома 22.05.2012
Рома 12.04.2012
Предыдущая переписка:
Здравствуйте!
Хотел бы узнать ваше мнение по данному вопросу.
На комиссии в военкомате услышали шум в сердце утравели на узи вот результаты.
http://s019.radikal.ru/i609/1204/27/36aa9cb5c02e.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1204/3e/a6841d067599.jpg
ЭКГ без отклонений.
Подскажите насколько это серьезно?
Можно ли с этим недугом посещять спорт залы.
Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Из всего, что описано, необходимость контроля требует, в основном, диаметр восходящей аорты - он увеличен (если правильно измерен). Раз в год нужно повторять УЗИ сердца, контролировать размер аорты и работу аортального клапана.
Спортзал посещать можно, но высокие силовые статические нагрузки с весом нежелательны. Ограничивайтесь нагрузками умеренной и средней интенсивности, преимущественно аэробными.

Немного о себе.
20 лет мужчина без вредных привычек два года назад похудел на 20 кг, сейчас вес 78 рост 177.
Регулярно занимаюсь пробежками по 3-6 км.
На сердце жалоб нету.
Вопросы.
Возможно ли прожить полноценную жизнь с этим клапаном? И почему на нем развелась такая недостаточность?И еще хотел спросить на заключение
ЭХО-КГ есть гипертрофия? А то я не могу понять кардиолог говорит что нет терапевт что да:)
Заранее благодарю за ответы.

Ответ:
Худейте дальше и не допускайте излишков веса. В этом тоже немалый залог того, что проживете полноценную жизнь. Это важно для Вас.
Аортальная недостаточность умеренная, на работе сердца она не отражается, перегрузки сердца не создает. Гипертрофии нет, толщина стенки левого желудочка нормальная.
Эти явления - аортальная недостаточность, расширение аорты, аортальный стеноз иногда сопутствуют двустворчатому аортальному клапану, вероятно, эта аномалия строения клапана предрасполагает к подобным отклонениям.
В настоящий момент эти отклонения (аортальная недостаточность и расширение аорты) выражены очень умеренно, незначительно. Будут ли прогрессировать - предугадать очень сложно. Иногда это происходит очень медленно, чаще начинает проявляться во второй половине жизни, тогда приходиться оперироваться. Думать об этом слишком много не нужно, но следить нужно обязательно, просто, чтобы ситуация была под контролем.

Извините что так часто пишу вам, это последней вопрос-)
Я раньше не замечал в протоколе УЗИ что на трикуспидальном клапане недостаточность 3 ст.
Врач в больнице сказала что это не заслуживает внимания. Хотел бы узнать ваше мнение.
Спасибо.


Ответ:
Правильно сказала. Умеренная трикуспидальная регургитация - в физиологических пределах. А порядковая градация ее степени - субъективна и неточна, опорным показателем не является.

Виктория 22.05.2012
Большое спасибо за подробный ответ. Ваш комментарий и советы для нас очень важны. Мы Вам очень благодарны.

Ответ:
Рады помочь.

Валерий 22.05.2012
Здравствуйте.
Доктор, скажите, если при физических нагрузках возникают (учащаются) систолы - это ведь плохо, верно?
Вообщем порой, чувствую как неприятно сжимает в груди и перебои в сердце. То оно останавливается на несколько секунд и начинает биться, через удар снова остановка и тд и тп. Вообщем по разному бывает. В это время частенько прошибает холодный пот. Неприятно.
Но самое интересное, что при некоторых упражнениях такого не бывает. А при некоторых систолы начинаются сразу. От чего это может быть?
Сердце проверял некоторое время назад, заключение кардиолога - ничего нового. ВСД. Ещё СРК поставили. (Но кишечник не обследован, хотя с ним определенные проблемы есть, может из за него систолы?).
Приведу упражнение при котором почти гарантировано начинаются перебои: Выход на руках, на турнике или любой точке опоры. Например на прямых руках подъёмы ног на 90 градусов. Но смысл не в подъёмах а именно в том, что когда я опираюсь на руки, буквально даже секунду, две - начинаются эти перебои и не проходят даже если принять обычное положение тела. Подскажите, что делать? От чего подобное может быть?


Ответ:
То, что Вы описываете, не означает связи экстрасистол с физической нагрузкой, т.е., провоцирования экстрасистол при усилении работы сердца в условиях повышения его потребности в кислороде для обеспечения адекватного нагрузке кровообращения организма. Именно такая связь подразумевается и подтверждается пробами с физической нагрузкой аэробного динамического типа на велоэргометре или тредмиле (но не по ощущениям). И не с 1-ой секунды, а при дозированной нагрузке в ваттах, позволяющей достигнуть субмаксимальной для данного возраста частоты ритма сердца.
То, что описываете Вы никакой нагрузкой на сердце не является. И если определенная поза или статическая нагрузка приводит на первых секундах к появлению экстрасистол, это скорее означает повышение внутрибрюшного давления, например, приводящее к активации вагуса, либо более плотному контакту диафрагмы с сердцем, с грудной стенкой, раздражение каких-либо нервных сплетений в грудной клетке и т.п. Т.е., рефлекторные внесердечные влияния, которые чаще всего и являются причиной экстрасистолии при здоровом, структурно неизмененном сердце и невротическом их восприятии с условнорефлекторным закреплением.
Что делать - лучше всего не обращать внимания и, тем самым, разорвать условный рефлекс. Измените характер упражнений, чтобы это легче было сделать.

Наталья 22.05.2012
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста.
Моей дочери 16 лет.
Жалобы на боли в сердце.
Согласно данным УЗИ (эхокардиограмма) у нее выявлены следующие отклонения:
Морфологические:
- ДЛЖд 5,8 (при норме до 5,3)
- ДЛЖс 4,26 (стоит значок выше нормы)
- ФВ 51%
Гемодинамические:
ФВ - 50% - В режим
МСС 1,2 см (выше нормы)
ЧСС 55
Далее по тексту:
Сердце сформировано, расположено правильно.
Сброса на перегородках не регистрируется.
Структура миокарда неоднородная. Гиперэхогенные включения в эндокарде.
Ао клапан - 3-хстворчатый, створки не изменены.
ОАП (если праильно понимаю последнюю букву) закрыт.
Высота в полости миокарда неш. (не понимаю, что за слово последнее сокращено).
Брадикардия 1.
Дилатация полости левого желудочка (5,8 при норме до 5,3 см) со сниженной систоллической функцией (ФВ 50-51% - незначительное снижение).
Митральная недостаточность 1.
Наблюдение в отношении ДКМП.

Ранее делали ЭКГ: выраженная синусовая аритмия. Вертикальная ЭОС. Локальные нарушения в/ж проводимости.
ЧСС 50 - 8661

Рентген сердца:
Легочный рисунок не изменен. Корни малоструктурированные. Диафрагма четкая. Синусы свободные. Cor (или Соч?) в поперечнике не увеличено.

Скажите, пожалуйста, что это за диагноз и очень ли он серьезен?
Лечится ли это?
Какие дополнительные обследования можно пройти (лабораторные, МРТ или еще еще может быть что-то)?
Меня очень пугает данный диагноз.
Полгода назад я похоронила двоих своих новорожденных детей (преждевременные роды и вскоре смерть).
Я не хочу из-за врачебной халатности потерять еще и старшую дочь.
Очень надеюсь на ваш ответ.
Заранее благодарна.
Спасибо за ответ.


Ответ:
Снижения систолической функции нет. Размер левого желудочка намеряли, действительно, немного больше нормы. Первое, что нужно сделать - переделать это исследование в более квалифицированном исполнении в другом (более специализированном кардиологическом) учреждении, НЕ показывая результаты предыдущего и НЕ говоря о нем.
УЗИ сердца - визуальное исследование, оцениваемое глазами одного специалиста в момент его проведения, и в силу этого, а также и вообще сложности его выполнения и трактовки, результаты его сильно зависят от квалификации и самостоятельности мышления того, кто его выполняет.
Но это не отменяет диагностической значимости УЗИ сердца - она очень высока при многих состояниях сердца. Только при условии высококвалифицированного исполнения и грамотной клинической интерпретации.
После этого станет понятно, нужно ли вообще исследовать или искать что-нибудь еще.
Кроме того, нужно было бы понять, с чего вообще началась проблема, не хватает информации о клиническом состоянии дочери такого плана: http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

алена 22.05.2012
Здравствуйте. У меня паника, помогите, пожалуйста.
УЗИ сердца: регургитация 1 ст. Расширение полости ПП 2.2*2.3. ФВ 77%.
ЭКГ: гипертрофия левого желудочка, неполная блокада правой ножки пучка Гиса.
R-графия: увеличенное сердце.
Как лечится?
Заранее, благодарю за ответ.


Ответ:
Паника - очень плохой советчик. Вместо того, чтобы паниковать, приведите необходимую информацию, чтобы толком понять, в чем состоит Ваша проблема:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Констанитин 22.05.2012
Здравствуйте.Мне 19лет,проходил холтеровское исследование 23часа.Ночью в 4часа было зафиксированное минимальное ЧСС 38уд/мин.длительностью 02сек.Так же в заключении написано :ЦИ =1.54,Одиночная наджелудочковая э/с.
Максимальная С/а - бл.2ст.(1688) Хотелось бы узнать -это опастно ,надо ли какое то лечение?


Ответ:
В приведенных Вами цифрах опасности не содержится. Но они являются далеко не исчерпывающими результат мониторирования. О состоянии человека и необходимости лечения по трем цифрам не судят.

Виктория медведева 22.05.2012
Здравствуйте доктор! Моему брату 19 лет, перед армией ему пришлось пройти ЭКГ и результаты вот такие:
нарушение процессов реполяризации по нижней стенке левого желудочка!!! Опасно ли это?!


Ответ:
Что, и у мамы, и у брата одинаковая ЭКГ?

Виктория медведева 22.05.2012
Здравствуйте доктор! Моя мама сходила в больницу и сделала ЭКГ в результат исследования было написано
нарушение процессов по нижней стенки левого желудочка реполяризации!! Опасно ли это?!


Ответ:
Знаете, это "испорченный телефон", а не заключение. На основании этих сведений ни о чем судить нельзя.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Ольга 22.05.2012
Здравствуйте, мне 26 лет. Сделала узи сердца. Вот результат:
Аорта:не уплотнена,не расширена(АО-3.0см)
Левое предсердие не увеличено(лп3.0см)
Полость левого желудочка не расширена(КДР 3.6 см)
(КСР2.45см)
ЧСС 73 уд.мин
Сократимость миокарда левого желудочка удовл.(более 55%)
ФВ 63%
Зоны гипо-и акинезии не выявлены
Межжелудочковая перегородка утолщена(ТМЖП1.3/1.8см)в баз/з -(1.46/1.88)
Задняя стенка левого желудочка утолщена(ТЗСЛЖ 1.2/1.7см)
Аортальный клапан:створки не уплотнены,противофаза есть(АК-1.9 см) Vао-148см/сек гр.Р в выводном отделе ЛЖ-14.3 мм.рт.ст.
Митральный клапан:створки не уплотнены, противофаза есть.
Правый желудочек не расширен(ПЗР2.4см)
Признаков легочной гипертензии нет
Комментарии:полости сердца в приделах нормы. Гипертрофированны стенки ЛЖ,особенно баз/з МЖП. МЖП с мелко-очаговым фиброзом,в баз/з гипокинетична. Сократительная способность миокарда удовл. Передняя створка МК пролабирует в полость ЛП. В полости ЛЖ лоцируется доп.хорда.
Доплероэхокардиография: нарушение дистолической функции ЛЖ 1 типа.
Митральная регургитация 1ст.(подклапанная дисфункция и ПМК)
Трикуспмдальная регургитация 1ст. гр.Р-9.4 мм.рт.ст. Систолическое давление в ЛА-14.4мм.рт.ст; гр.Р в выводном отделе ЛЖ 14.3мм.рт.ст.
ЭХО-ПРИЗНАКИ:Пролапса МК с регургитацией 1ст. Гипертрофической кардиомиопатии с обструкцией в выводном отделе ЛЖ.
Назначили:Атаканд по 1/2т. 1р в день
Локрен по 1/4т. по утрам.
Давление 110 на 70.
Родила двойню 9 месяцев назад.Во время беременности поправилась на 25кг, после беременности скинула, вес сейчас 55кг, рост 162см. У близких родственников ГКМП нет. 7 лет назад узи сердца было идеальным, за исключением пролапса и хорды. Чувствую себя нормально, обмороков нет.
Расскажите пожалуйста чем мне это грозит и возможна ли внезапная смерть? Я уже просто заживо себя похоронила.Заранее благодарна.


Ответ:
Хоронить себя заживо оснований нет, считать риск внезапной смерти более высоким, чем до этого УЗИ - тоже.
Во-первых, на основании градиента в выходном тракте ЛЖ 14 мм рт.ст. говорить об обструкции нельзя. Поэтому начать нужно с того, что гемодинамически значимой обструкции нет.
Что касается гипертрофии, пока полученные в этом исследовании данные (при условии правильного измерения толщины стенки ЛЖ) больше подпадают под заключение "гипертрофия ЛЖ неясной этиологии". Для нормы измеренная толщина стенки ЛЖ великовата, и есть признаки асимметрии, но для ГКМП - "маловата", очень умеренная.
Поэтому окончательно судить о диагнозе на основании только этого исследования рано. Если и заподозрить ГКМП - только, возможно, начальную, без обструкции, лишь с небольшим ускорением кровотока по наличию очень маленького градиента в выходном тракте ЛЖ.
Все это нужно перепроверить. Повторите УЗИ сердца в другом месте, лучше в более квалифицированном исполнении, в специализированном учреждении. Результат сильно зависит от того, кто выполняет исследование, измерения должны быть точными и верными. Результатов этого исследования там не показывайте и не говорите о них. Кроме того, интересно было бы увидеть и сравнить Ваши ЭКГ - сейчас и более давнишние.
А так же узнать, что конкретно Вас беспокоит, и что послужило поводом к УЗИ сердца.
Повторное УЗИ, а также другие исследования можете проконсультировать у нас. Чтобы не переписывать результаты исследований и показывать ЭКГ на сайте существует специальная страница для загрузки изображений.
При повторных обращениях цитируйте предыдущую переписку.

света 22.05.2012
здраствуйте.у меня ребенку 2 месяца кормлю грудью. у меня повышенный холестерин 8.7. могу ли я кормить ребенка грудью дальше или нужно переводить на смеси что бы пить таблетки от повышеного холестерина? мне 30 лет,

Ответ:
Вы уже столько раз спрашивали про свой холестерин, что должны хорошо знать, что только по показателю общего холестерина вопрос о назначении лекарств не решается. Нужен полный холестериновый спектр. Кроме того, период лактации и вообще послеродовый период не является показательным в отношении уровня холестерина. Кормите ребенка спокойно, придерживайтесь правильного пищевого рациона - лишний жир не нужен ни Вам, ни ему.

Юлия 22.05.2012
Добрый день! Мне 24 года, ИМТ=22,5. У меня беременность 14 недель, проходила обследование на аппарате кардиовизор. Результат: умеренные изменения процесса дероляризации желудочков: признаки временной функцмональной нестабильности миокарда. Признаки гипоксии. Изменения миокарда желудочков, похожие на ишемические изменения. Умеренные признаки дисфункции левого желудочка. По результатам ЭКГ января этого года: ритм предсердный 68 в мин. Выраженные изменения миокарда в передней и нижнебоковой стенках. Сравнить не с чем. Сделала узи, все в норме... Скажите, стоит ли переживать, и какие дальнейшие действия? Заранее спасибо!

Ответ:
Во-первых, не ходить на кардиовизор. Бесполезное занятие, ни слова из заключения этого исследования не имеют ничего общего с реальностью, никакого диагностического значения, просто запрограммированные наукообразные домыслы. Не используется в серьезной кардиологии. Результат всегда один - пустые переживания.
Во-вторых, чтобы оценить изменения ЭКГ, какие бы они ни были "выраженные", их нужно видеть. Чаще так описывают изменения внесердечной природы, неспецифические. Контролируйте гемоглобин, принимайте фолиевую кислоту или витамины для беременных по назначению врача. Ничего самостоятельного в здоровом сердце ни с того, ни с сего возникнуть не могло.

Лариса 21.05.2012
маме 73года.Экг 26.0612эхо признаки концентрической гипертрофиимиокардаЛЖ со снижением его насосной и сократительной функцией.диастолическая дисфункция 2 типа МЖП неравномерно гиперэхогенна, вероятно за счет кардиосклероза. Склеродегенеративные изменения аорты и клапанного аппарата сердца.Кальциноз кольца митрального клапана.Недостаточность митрального клапана.
ЭКГ 27.04 Ритм синусовый.тахикардия.Полная блокада правой ножки п.Гиса.Преобладание потенциалов ЛЖ
Капали рибоксин.рекомендовано кардиомагнил 75 на ночь конкор 2.5мг 1.2таб утром, что еще можно для поддержания.тк в деревне наблюдатся у кардиолога нет возможности.Жалуется на (сжимает в груди)


Ответ:
Если мама жалуется на то, что сжимает в груди, к кардиологу нужно отвезти ее обязательно. Это может быть стенокардия, и лечение должно быть назначено очно при осмотре и правильно. Вплоть до восстановления кровотока в коронарных артериях, если лекарств будет недостаточно.
Помимо кардиомагнила (либо другого препарата аспирина-кардио в любом виде), который нужно принимать постоянно, необходимо определиться с назначением холестериноснижающих препаратов по контролем холестеринового спектра крови, а также препаратов от гипертонии. Это строго необходимо принимать регулярно и постоянно, поскольку такое лечение - профилактика инфаркта, но назначается лечение, как уже сказано, только при осмотре. Капать рибоксин - бесполезное и устаревшее еще в прошлом веке занятие.
Почитайте основные страницы нашего сайта, там подробно рассказывается об этих проблемах.

Татьяна 21.05.2012
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли совершать авиаперелеты при пароксизмальной тахикардии?

Ответ:
Тахикардии бывают разные. О той, что у Вас, нам неизвестно ничего.

Аида 21.05.2012
Эхокардиографическое исследования --стенки аорты уплотнены, клапаны : створки -митральный клапан -уплотнены; аортальный клапан - створки - уплотнены; Трикуспидальный клапан -створки уплотнены, Прошу сказать; что мне делать, Спасибо,

Ответ:
Это далеко не все исследование, и, тем более, далеко не вся информация, необходимая для ответа на такой вопрос.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
А со створками делать ничего не надо.

Сергей 21.05.2012
Здравствуйте! Мне 31 год, очень худой! У меня скалиоз,грудной остеохондроз,грыжа пищевода! Около года назад началась частая аритмия, обследовался полностью,кроме ПМК 1СТ ничего не нашли! Разводят руками! Приключилась задышка,как будто астма какаета, особенно не могу вдохнуть на всю грудь! Лечу желудок,аритмии вроде стало меньше,но приключилась брадикардия,особенно под вечер и в ночное время,восне чувствую сердце как будто остонавливается! Лёжа пульс 55-60 уд мин,год назад такого состояния вообще небыло! На холтере пульс в ночное время зафиксирован 47 уд/мин. Но сейчас сердце иногда ещё медленней бьётся! Чувствую что это всё от грыжи,постоянно давит на диафрагму,задыхаюсь,постоянная отрыжка,хотя вздутие не наблюдаю! Очень сильно боюсь за своё здоровь! Может ли это быть от ЖКТ или скалоиза? Что делать и чем лечиться?

Ответ:
Бояться нечего, все, что Вы описываете, не говорит ни об астме, ни о болезни сердца, ни об аритмии, ни о брадикардии - все это в пределах нормальных реакций на нервно-психологическое состояние, ипохондрию и тревожность. А вовсе не от сколиоза или диафрагмальной грыжи. Количество восклицательных знаков это только подтверждает.

Виктория 21.05.2012
Добрый день! Моему сыну 2 года и 6 месяцев.По результатам УЗИ сердца было дано заключение: Открытое овальное окно.Полости сердца не расширены. Глобальная сократительная способность миокарда удовлетворительная.Шунтирование через МПП выявлено слева на право. Из позиции "четырех камер" МПП тонкая в средней трети в виде фрагментации с Ф 0,2 см. Дополнительно сообщаю всю информацию согласно исследования УЗИ.
Аорта - 1,8см не изменена, створки аортального клапана не изменены. Систолическое расхождение клапана 1,1 см.Смыкание симметричное.Скорость 0,9м/с. Левое предсердие 1,9см. Створки митрального клапана тонкие,движение в противофазе. Площадь отверстия достаточная.Скорость 1,2м/с. Регургитация не выявлена. Правый желудочек 1,0 см. Левый желудочек:толщина МЖП 0,5см. Конечно-диастолический размер 2,7см. Толщина задней стенки 0,5см.Конечно-систолический размер 1,4см. Фракция выброса -81%. Степень укорочения передне-зеднего размера -47%. Легочный ствол1,2см, створки тонкие, волна "а" сохранена,движения правильные.Скорость 0,8м/с. Регургитация не выявлена. трехстворчатый клапан не изменен,створки не изменены. Скорость 0,7м/с. Регургитация минимальная.Шунтирование через МПП выявлено слева на право. Из позиции "четырех камер" МПП тонкая в средней трети в виде фрагментации с Ф 0,2 см. Рост ребенка на момент обследования 101 см, вес 15 кг.Будте добры разъясните насколько это серьезно для ребенка. Заранее благодарю за Ваш ответ.


Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущее, иначе половина информации в одном месте, половина - в другом, в формате общей консультативной линии собирать ее по частям очень неудобно.
Из приведенных данных значимости выявленных дефектов и необходимости операции на данном этапе не вытекает. Размеры камер сердца нормальны, а это означает, что перегрузки сердца нет. Поэтому к прежним рекомендациям добавить нечего: кроме УЗИ-наблюдения ничего не требуется.
При повторных исследованиях необходимо, кроме этого, оценивать объем шунта крови через дефекты перегородки количественно по соотношению объема легочного кровотока к системному, а также величину давления в легочной артерии. Без этих показателей о серьезности межпредсердного сообщения не судят.

Наталья 21.05.2012
Здравствуйте!Моему ребенку 2 года. Делали узи сердца, нам поставили диагноз:АРХЛЖ min R на АоК.Подскажите опасно ли это, и вообще, как это понять.Заранее спасибо!

Ответ:
Вариант нормы, не заслуживает специального внимания.

Гульназ 21.05.2012
Добрый день! У меня такой вопрос, на УЗи плода 24 недели показало точку размером 2мм на сердце ребенка. На днях сняла УЗИ, уже 32 недели это точка так же без изменении. Узист поставила ГИПЕРЭХОГЕННЫЙ ФОКУС- что это? Как это отразится на здаровье плода? Какие риски мне ожидать?

Ответ:
Вопрос скорее для гадалки или оракула. Хотя бы точное описание этого исследования нужно привести, чтобы можно было судить о чем-либо, состояние сердца далеко не исчерпывается обнаружением гиперэхогенного фокуса неизвестно в каком месте. Нет такой болезни "точка на сердце". Гиперэхогенный фокус - то же самое иными словами.

Елена 21.05.2012
Елена 15.05.2012
Здраствуйте. Моему 35 лет. Узи показало Пролапс ПСМК 2-3 ст с регул 1 ст. Снижена насосная функция. АРХ. Это можно вылечить или только оперативным путем? Он работает механиком (ИТР) руководит машинистами погрузчиков, врач сказала что нельзя работать. Она права? По экг изменений нет.

Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца, со всеми измерениями. А также больше информации о сыне: вес, рост, чем болел, что беспокоит.

Здраствуйте. Моему мужу 36 лет вес 52 кг. рост 164 см. Первый раз выявили в 2002 году тогда по узи: Левый желудочек АРХ в области верхушки. Тонкая гемодинамически незначительная ПМК 1 ст 0,5-0,6мм без регургирации ФСС в ...(не понятно написано) удовлетворительное.
Повторное узи в 2006 году.ПМК 2 ст АРХ левого желудочка. ФСС в покое удовлетворительна. Про митральный клапан написано створки тонкие, подвижные, смыкание полное, кровоток ламинарный 0,85 м/с, не ускорен, регургитация выявлена 1 ст, 1-2 см, помсистоличе (не понятно написано) оси проляпс 7мм.
Вот полное описание последнего узи сделано 15.05.2012.
АО-3,0 см. расх. ств 1,9см. ЛП 2,6см. ЗСЛЖ 0,8 см. ЛЖ сист 2,7, диаст 4,1см. МПЖ 0,9 см. ПСПЖ -0,4 см. ПП 2,4 см. ЛА -2,0 см. МК расх. ств. 3,2 см. АД. о. ПСМК 1,9 см. Vд. з. ПСМК 134 см? ЧСС 64 в 1 мин. УО 41мл. МОК 2,7л/мин. ФВ 0,64. Аорта не расширена, систолическое расхождение створок полное. Аортальный поток 0,84 см/с не ускорен, ламинарный. Клапан 3-х створч. Митральный клапан створки тонкие, подвижные, смыкание их полное, кровоток 1,0 см/с, ускорен (сверху над ускорен написано 8,0-4,0) регургитация выявлена 2 ст. Cov 4,4 Р 76 мм ртст Sкат 4,7 см2 ПМК до 7мм
Трикуспидальный клапан створки тонкие, кровоток 6-7 см/с, не ускорен, регургитаия 1 ст. Легочная артерия не расширена, створки тонкие, волна а сохранена, кровоток 0,93 см/с, не ускорен, ламинарный. Камеры сердца норм. МПЖ норм. МПП норм. Заключение Пролапс ПСМК 2-3 ст с регургирацией. Снижена насосная ф-ция АРХ в лев. желудочке верхушке.
В 2006 году были у кардиолога пили кардиомагнил, кололи витаминки и было рекомендовано набрать вес.Так же врач сказала, что с этим он будет всю жизнь ходить и ухудшений не будет.А сейчас.... Мужа ничего не беспокоит, но врач терапевт когда его слушала сказала что очень сильные шумы в сердце и хрипы в легких (Хотя он не болеет и снимки легких ничего не показали). Медкомисию терапевт
так и не подписала, сказала что надо посмотреть, но по ее мнению с таким сердцем работать механиком нельзя. Подскажите, можно это всетаки вылечить.


Ответ:
Из приведенных Вами данных ничего, что требовалось бы лечить, не вытекает. ПМК - врожденная особенность, его находят на УЗИ у каждого третьего здорового человека. Это не порок, и то, что человек с ним 35 лет благополучно прожил и его ничего не беспокоит, уже говорит о том, что этот ПМК ему никак не мешает. Значимым для здоровья ПМК бывает очень редко, неизмеримо реже, чем вообще обнаруживается. Зависит это не от его глубины в миллиметрах или степени пролапса, а от степени митральной регургитации (недостаточности), которую он вызывает (если вызывает). У мужа степень регургитации незначительная, она не приводит к перегрузке сердца, что подтверждается нормальным размером левого предсердия и левого желудочка. Такие особенности строения и работы сердца оцениваются как гемодинамически НЕ значимые, т.е., не выходящие за рамки практического здоровья человека. Снижения насосной функции нет, во всяком случае, в приведенных Вами результатах нет данных, говорящих об этом. Лучше бы, конечно, представить результат в виде фото, загруженного на специально существующую для этого страницу сайта.
Что касается выслушиваемого шума - это не показатель тяжести состояния человека и его работоспособности. Это, безусловно, показание для УЗИ сердца, если его не делали раньше. Чтобы исключить порок. Порок по данным УЗИ сердца исключен, а шумы бывают и "невинные". Если же обнаруживается порок, лечение только одно - операция. Колоть витаминки и принимать кардиомагнил, который тут совсем ни к чему, бесполезно.
Так что, суждение врача о нетрудоспособности у человека с нормальным самочувствием на основании весьма странной трактовки данных УЗИ сердца выглядит безосновательным.
Как минимум, для этого должна быть проведена проба с физической нагрузкой - велоэргометрия, стресс-ЭхоКГ, чтобы оценить и утверждать, можно или нельзя "с таким сердцем работать".

Илья 20.05.2012
Уважаемый доктор,спасибо вам большое за ответы.

Ответ:
Рады помочь.

Юлия 20.05.2012
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у моего сына(1г.2 мес) по заключению узи: Полости сердца не расширены. Сократительная активность миокарда ЛЖ нормальная. Клапаны не изменены, отмечается ускорение кровотока на клапане ЛА до 150 см/сек, с мах градиентом давления 9 мм рт ст. В полости ЛЖ лоцируется дополнительная хорда. По ЦДК виз-ся лево-правый сброс в с/3 МЖП - 4 мм (с градиентом давления ПЖ/ЛЖ 64 мм рт ст.), в перимембранозной части МЖП - 2,5 мм (с градиентом давления ПЖ/ЛЖ 87 мм рт ст.)
ЭХО ПРИЗНАКИ ВПС: перимембранозного и мышечного ДМЖП, умеренного стеноза ЛА.
Скажите пожалуйста, потребуется ли операция и нужно ли ограждать ребенка от больших физических нагрузок?


Ответ:
В настоящий момент операция скорее всего не требуется (для более точного ответа нужно полное и точное описание УЗИ сердца). Нужно наблюдение, повторное УЗИ. Такие дефекты нередко закрываются самостоятельно по мере роста. Умеренный стеноз ЛА также бывает у детей преходящим. Ограждать от нагрузок необходимости нет.

мария 20.05.2012
здравствуйте!!!у моего мужа часто поднимается высокое давление(27лет),ему врач прописал ЛОЗАП+,один раз в день по одной таблетке.но после приема данного препарата ему становиться плохо,сильное головокружение....подскажите пожалуйста почему так???и что же делать??заранее благодарю:-*

Ответ:
Обычно в этом возрасте с лекарств без необходимости (например, серьезной вторичной гипертензии) не начинают.
Что делать, подробно описано здесь: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Сергей 20.05.2012
Здравствуйте. Мне 27 лет, прохожу медкомиссию в исполнительные органы.Спортом не занимался 3 года(рост 175, вес 85) сделал экг с нагрузкой в 25 приседов, заклчение- синусовая тахикардия, эос отклонена вправо.Узи сердца нарушений не выявило.
Вот данные экг после нагрузки: V.R.= 113/min
PQ= 0.165s
QRS= 0.105s
axis = 103
QT/QTS= 0.315/0.458
RV5= 1.25mV
SV1 = 0.63mV
Скажите пожалуста, нет ли отклонений от нормы, Можно ли бегать и стоит ли беспокоиться?


Ответ:
Это далеко не все данные, только лишь стандартные измерения, а результат - сама ЭКГ. Все указанное в норме, тахикардия - закономерная реакция на нагрузку.
Что не в норме - масса тела, избыток имеется, худейте. Иначе скоро такая частота пульса будет после 5 приседаний. Да и для сохранения здорового сердца это строго необходимо.

Александр 20.05.2012
в июне 2011 г был инфаркт ,сделана операция по стентированию.Стент с лекарственным покрытием.Назначили плавикс.На словах сказали принимать минимум 6 месяцев с аспирином лучше год.Препарат Плавикс 100 рурл. одна таблетка.Вопрос. Какой оптимальный период приема плавикса? СПАСИБО!

Ответ:
Оптимальный - 12 месяцев, как и сказали. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/posle_stentirovaniya
Есть более дешевые аналоги плавикса, в частности, зилт. Хотя, конечно, оригинальный препарат всегда надежнее. Но если вопрос стоит так, что на плавикс совсем нет денег, лучше перейти через какое-то время на зилт, чем прекратить прием совсем.

Алекс 20.05.2012
Здравствуйте доктор. Мне 48 лет, рост 185, вес 95 кг., максимальное давление 140/100, но в основном 130/90, пол года перенес инфаркт, в течении часа по скорой проведено стентирование в Томском НИИ кардиологии (стент с лекарственным покрытием). Все предписанные препараты принимаю регулярно. Соблюдаю диету бросил курить. Каждый день на Велотренажере (элипсоиде) занимаюсь по 40 мин., прохожу 10км. со скоростью 15 км/час по показаниям дисплея тренажера. Да и так занимаюсь физическим трудом на даче и дома. Чувствую себя хорошо. После нагрузки самочувствие превосходное, редкие экстрасистолы исчезают вовсе. У меня вопрос. Раньше я занимался бодибилдингом, тело просит нагрузки, можно ли мне будет делать упражнения с гантелями, отжиматься от пола (в разумных пределах естественно) и когда если можно.

Ответ:
Тело очень даже просит нагрузки, поскольку, невзирая на перечисленную Вами активность, избыток массы у Вас есть, и приличный. Значит, не настолько эффективны нагрузки и правильна диета, ее нужно обязательно пересмотреть в сторону значительного ограничения калорийности. Нельзя потреблять калорий больше, чем тратите. Бодибилдинг и силовые нагрузки с весом тут не слишком хороший помощник - аэробные динамические жиросжигающие нагрузки куда полезнее.
Да и оценивать резервы Вашего сердца с этой целью заочно сложно. Нужен осмотр, нужны точные данные коронарографии, УЗИ сердца, велоэргометрии, а еще лучше - стресс-ЭхоКГ (УЗИ сердца при нагрузке). Проба с нагрузкой должна быть проведена сопоставимая по уровню с той нагрузкой, которую Вы будете выполнять, а такое место, где Вам после инфаркта не побоятся дать подобную нагрузку, еще нужно найти.
Лучше сосредоточиться на нормализации массы тела, это куда полезнее для Вас.

Pages: ... 395 396 397 398 399 400 401 402 403 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru