Консультация кардиолога


Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ...
Дмитрий 26.07.2022
Уважаемая Анна Александровна!
Мужчина 48 лет, 188 см, 107 кг, АД 120-135/80-90, преддиабет, принимаю Глюкофаж лонг 1000 на ночь, глюкоза натощак на границе нормы, гликированный гемоглобин в норме. Работа сидячая, физическая активность небольшая - 2-3 раза в неделю играю в настольный теннис, остальные дни стараюсь ходить пешком, получается 6 км.
У меня к Вам вопрос касательно уровня холестерина и приема статинов. Повышенный уровень холестерина выявили у меня еще в 25 лет, когда первый раз я делал такой анализ, после этого уровень холестерина всегда был повышен. Стараюсь питаться правильно, но это не всегда получается. В общем при всех моих "диетических попытках" его уровень не падал.
В апреле 2022 года сдавал анализ:
- холестерин общий - 8,3 ммоль/л
- холестерин низкой плотности ЛПНП - 5,8
- триглицириды - 2,63
Врач (эндокринолог) сказал, что статины надо пить обязательно и назначил сразу 20 мг розувастатина
Я пить статины не стал, а полтора месяца соблюдал диету "как мог". Через полтора месяца уровень ЛПНП - 5,1.
Один месяц принимал Роксеру 5 мг на ночь, уровень ЛПНП стал 2,6
Скажите пожалуйста, надо ли мне увеличивать дозу Роксеры до 10 мг или можно остаться на 5 мг и проконтролировать уровень ЛПНП через время?
Спасибо!


Ответ:
Надо, 10 мг это минимально эффективная доза. Принимать меньше - просто перевод денег впустую.

Анна 26.07.2022
Доброго дня! Недавно появился новый симптом, сильное чувство стянутости и давления в груди, при этом давит в горле спереди(в области яремной ямки) и вверху живота. давление это совсем не локализовано, стянутости эта разлита. немного при этом повышается давление(у меня обычное заниженное), происходит это после того как я долго посижу и встану(в положении стоя тахикардия 120-135 постоянно). сделала экг уже в покое - экг было вроде в норме. что это такое ? неужели стенокардия/коронарный спазм? мне всего 24..
словить приступ на экг не знаю как
длится такой приступ недолго(до 5 мин) если согнусь или сяду давление не ощущается, разогнусь - и оно снова.
может делать холтер новый ? меня такие симптомы пугают.


Ответ:
Нет, холтер не нужно. Это не стенокардия, к сердцу отношения не имеет. А согнутой лучше не сидеть, нужно разгибаться и больше двигаться. 

Анастасия 23.07.2022
Прошу прощения. дополню свой вопрос про ночной приступ тахикардии. пошла все таки сдать экг, была в полном покое в момент сдачи - есть укорочение pq снова. это было на холтере пару мес назад, 3 недели назад на экг был 118мс. сейчас 103, также на прошлой экг было «усиление биопотенциала правого предсердия». сейчас расшифровки не было, только автоматические результаты где этот pq снова укорочен. как я понимаю, все указывает уже на пароксизмальную тахикардию. так как сегодня ночью я не то что, была напугана, я толком внимания не обратила на эту тахикардию и уснула. это уже на утра вспомнила и опять начала волноваться за сердце. такой ночной приступ был впервые.
pq укорочён, фоном тахикардия постоянная и отдельные эти приступы сильного интенсивного сердцебиения. усиленный биопотенциал правого предсердия, на холтере была миграция ритма по предсердиям. стоит делать ЭФИ? я боюсь безумно.


Ответ:
На приступ аритмической тахикардии может указывать наличие приступа тахикардии с частотой более 150 в минуту, который зарегистрирован. А если нет, а есть только синусовая тахикардия, как проявление тревожно-панического расстройства - не указывает. Показаний к ЭФИ не вижу.

Наталья 22.07.2022
Здравствуйте Я к вам обращалась, но не смогла найти сообщения. Мне 26, рост 170, вес 57. Холтер и экг и узи Вам показывала все в порядке вы говорили. У меня тревожное расстройство, ипохондрия были многочисленные эс долгое время Пропали с мая, так и не тревожат, пульс всегда был в районе 100, даже в состоянии покоя -90 В последнее время заметила, что пульс в состоянии покоя може быть 58-62, нормально ли такое резкое изменение чсс, если оно всегда было повышено? Вроде никаких особых изменений в жизни не было, наоборот есть обострение психологических проблем. Может ли это быть слабость узла? Нужно ли проходить обследования? Постараюсь отправить экг с часов, не знаю насколько оно будет информативно, нл всё-таки Спасибо!

Ответ:
Нормально. 

Анастасия 22.07.2022
доброго дня, скажите пожалуйста, наджелудочковая тахикардия до 20 сек не считается опасной? дело вот в чем, да, у меня были и ПА и невроз, но вчера я ложилась впервые за долгое время в спокойствии за своё сердце, перед сном очень много зевала, но легла и уснула под аутотренинг. сегодня я проснулась, и вспомнила что произошло этой ночью. я крепко спала, потом проснулась, и где-то через секунды две после пробуждения(лёжа, в полудрёме) начало ОЧЕНЬ биться сердце, причём я даже не скажу быстро ли, главное что очень сильно, что аж больно, сердце практически выпрыгивало, я в свою очередь из-за того что сонная просто подумала и фиг с ним, и дала себе во сне какое-то объяснение этому, какое не помню. длилось это секунд 10-15, как я вспоминаю. сейчас с утра встала и хочется рыдать, потому что именно в этом случае я понимаю что нервы тут вообще никого отношения не имели. что это было - я не знаю. сейчас чувствую себя хорошо.

Ответ:
Вот когда Ваше тревожное сознание еще не проснулось как следует  - это и была нормальная реакция. Без превращения мухи в слона - чем оно по обыкновению незамедлительно и занялось, хорошенько проснувшись. Ничего страшного, выходящего за рамки возможного в обычной жизни, и не было.

Вячеслав 21.07.2022
Уважаемый доктор! Раньше принимал Эзопрам года два назад, нормально подошёл. Теперь в Украине военные действия , депрессия страшная врач говорит переходить на Пароксетин.Скажите , какой препарат обладает меньшей полочкой , и для сердца в том числе, есть экстрасистолы , тахикардия небольшая . Спасибо!!!

Ответ:
Противопоказаний к приему пароксетина нет. Современные антидепрессанты (СИОЗС) вообще в отношении сердца вполне безопасны.

София 21.07.2022
Здравствуйте! Мне 39 лет, вес 63 кг, рост 173, давление 120/80.Есть тревожное расстройство с паническими атаками. Беспокоят данные при последнем приступе: давление 165/115, пульс 155. После анаприлина (20) пульс снизился через 10 минут, а давление только через три часа! Стояла в пробке, думала, что это конец. Вопрос: -может ли быть такое длительное повышение давления, ведь оно должно снижаться в течение часа после приступа? - Надо ли было принять капотен или другие препараты быстрого действия чтобы понизить его? - Может ли быть инфаркт от таких цифр? (холтер и смад в пределах нормы, но в этот день все было спокойно, эндокринная система тоже в норме)

Ответ:
Надо лечить паническое расстройство. Капотен - не лечение. Обычно хорошо помогают противотревожные препараты. А нужна ли гипотензивная терапия, об этом подробно здесь.

Олеся 20.07.2022
Здравствуйте, пишу повторно в подробностях. Мне 19 лет, вешу примерно 57-59 кг (точно не знаю, вставала на весы в последний раз месяца 2 назад), рост — 158 см. Беспокоят резкие толчки в области сердца, ком в горле и онемение тела на секунду. В дальнейшем ничего не беспокоит. Также беспокоит (чаще в положении лёжа) внезапный толчок в груди и несколько (примерно 10) ускоренных ударов подряд. Беспокоит секунды 3, потом всё прекращается. Последнее возникает редко, раза 1-2 в месяц, толчки чуть чаще (2-3 раза в месяц). Хронических заболеваний нет, на эхокг выявлен пмк 2 степени, митральная и легочная регуритация 2 степени (боли в сердце не беспокоят и дискомфорта в жизни не доставляет); есть вредные привычки — курение электронной сигареты, неправильное питание и частое переедание. Физических нагрузок нет, спортом не занимаюсь, в основном лежу. Есть тревожное расстройство, ипохондрия, ранее пережитые панические атаки (длились 2 года). В последнее время ничего не беспокоит. На экг показано, что всё в порядке. Полтора года назад принимала бисопролол (половину таблетки 1 раз в день). Что это может быть? Заранее спасибо.

Ответ:
Вы описываете классическую картину тревожно-ипохондрического невротического расстройства. И сами о нем знаете. Подробно здесь.

Анастасия 20.07.2022
Здравствуйте. Мне 34 года. За год болела ковидом 3 раза. После третьего раза возникла тахикардия с чсс 102. Узи сердца норма, по экг тахикардия и нарушения питания передней-септальной области. Я 6 лет страдаю желудочковыми экстрасистолами, буквально полгода назад их стало меньше, я о них почти забыла. Пью эгилок 25 мг 2 раза в день уже 5 лет.Вчера экстрасистолы снова вернулись. Количество небольшое, около 5 за день, но очень ощутимые. Боюсь миокардит пропустить. Почему после перерыва экстрасистолы могут вернуться? Что делать в такой ситуации

Ответ:
Делать следующее - осознать, что реальной проблемой являются страхи и тревожные фантазии. Проблем в сердце нет, оснований подозревать миокардит тоже. Подробно здесь и здесь.

Наталья 20.07.2022
Здравствуйте Вопрос про моего папу. Ему 49 лет. Сразу скажу, что на тему здоровья он разговаривать не любитель, поэтому у меня ограниченная информация. Несколько лет назад, примерно 8 поставили диагноз атеросклероз, по каким именно обследованиям не знаю, но вроде как узи сосудов. Рост 180, вес 93. Не курит (бросил лет в 35), выпивает (может раз в неделю, но в более, чем достаточном количестве), каждый день (почти) старается ходить пешком по 3 км. Давление повышенное 130,140/90,80 примерно, но вроде как бывает и обычное 120/70. При установке этого диагноза не выписали каких-то лекарств, а может он просто забил. В связи с этим у меня вопрос, эта болезнь вообще лечится, нужно ли принимать какие-то лекарства или только поддержание здорового образа жизни? Очень переживаю за инсульт/инфаркт в связи с атеросклерозом, это обязательно рано или поздно случится? Ежегодно проходит на работе медосмотр, говорят, что по экг нет проблем, все в порядке. Спасибо заранее за ответ!

Ответ:
Лекарства от давления нужно принимать обязательно. И нормализовать массу тела. Подробно здесь и здесь. Папе нужно прочесть самому.

Анна 18.07.2022
добрый день, 4 месяца назад было узи сердца, две недели назад экг, холтер 2 мес назад, сильных отклонений не было. сейчас немеет где левая лопатка(не кожа, в что-то внутри), и спереди давит по средине груди, давление низкое, что это может быть? стоит перепровериться ? оно то появляется, то пропадает, после сна с самого утра себя прекрасно чувствую, а если понервничаю или поделаю физ нагрузки, начинается. мне 24, но инфаркт и в таком возрасте ведь может быть
идти к врачу ? кстати рентген органов грудной клетки никаких отклонений не показал


Ответ:
Нет. К сердцу эти боли отношения не имеют. Вам сюда.

Руслан 17.07.2022
Добрый день! 24 года, вес 80, рост 180. Проверял анализы на холестерин: Общий холестерин 4,4 ммоль/литр Липиды высокой плотности всего 0,8 ммоль/литр Около года назад сдавал те же самые анализы, результаты по липидам высокой плотности были такие же Норма же как я понимаю выше единицы, стоит ли опасаться и принимать какие то меры, либо это вариант нормы? Спасибо большое

Ответ:
Стоит подкорректировать свой пищевой рацион и уровень физической активности, поскольку индекс массы Вашего тела подбирается к верхней границе нормы. Это означает чаще всего тенденцию к дальнейшему набору массы, что и приводит к нарушению липидного обмена. Поэтому меры такие - калорий и жиров нужно потреблять меньше, а сжигать регулярной нагрузкой больше. 

Артём 14.07.2022
Добрый день. Мальчик,7 лет. Хочет заниматься футболом и борьбой. Обследуем сердце ,результаты эхокг, экг и суточного холтера во вложениях прикрепила. Подскажите пожалуйста,возможно ли без опаски заниматься спортом в нашем случае? Вызывают вопросы результаты суточного мониторинга. Спасибо большое заранее за ответ.

Ответ:
Всё в рамках нормы, противопоказаний к занятиям спортом нет.

Андрей 13.07.2022
Добрый день, насколько опасны желудочковые тахикардии (неустойчивые) до 7-10 комплексов, вызванные другими органами и системами (рефлекторно). Сердце здорово.

Ответ:
Вам сюда.

Анастасия 13.07.2022
Добрый день! 24 года, вес 60, рост 168, панические атаки, маленькая аневризма мпп (до 3.5мм), аортальная регургитация 1ст, митральная регургитация и пролапс 1 ст, трикуспидальная физиологическая. тахикардия, ррж на холтере, миграция ритма по предсердиям, среднесуточный пульс 90, наджелудочковые экстрасистолы. можно при этом наборе плавать в бассейне(как спорт), заниматься спортом, и колоть анастезию с адреналином у стоматолога, а также летать в самолёте ? я читала у вас что дайвинг нельзя

Ответ:
Вам можно всё, включая дайвинг, противопоказаний нет.

Юлия 4587 11.07.2022
Сегодня задавала вопрос, поняла, что про давление не так написала- у меня часто НИЖЕ 120/80, т.е 100/65, 110/70. Както так. Иногда и 95/50 бывало с утра. И еще один момент- ощущаю учащение сердцебиения бывает при подьеме с дивана, при перемене положения тела, может резко зачастить, по ощущением сразу гудит будто в груди это, а потом резко стук мощный, начинает замедляться (это перебой?), потом опять начинает частить. Это не похоже на "плохие" тахи/фибрилляции и прочее, что я что, но не помню уже и названий. Одним словом, не представляет ли это опасность и не звучит это для Вас, доктор, както так, что нужно еще обследовать чтото. Спасибо за Ваш труд. Буду ждать Ваш ответ!

Ответ:
Нет, не похоже. Психотерапевт и спортзал - вот Ваше лечение.

Юлия 4587 11.07.2022
Добрый день! Вы в мае мне ответили на вопрос о щитовид железе и связи с сердцем, спасибо большое! Опишу себя: 168 рост, 64 вес, 35 лет. Мнительная, точно есть невроз (болезней боюсь, были испуги на этом фоне, искоренять пытаюсь ипохондрию). Есть шейно-грудной остеохондроз,, хр гастрит, была конизация ШМ, все слава Богу и тогла, и сейчас по этому вопросу. АИТ, ттг 1.9 (в среднем в районе 2.6) Кардиограммы были все в син тахи или син аритмия. Только в последней написали еще "умеренные изменения конечной части желудочк комплексов в отведениях от задней стенки левого желудочка. Отклонение эос вправо" опасно ли эта находка? Калий, магний, гемаглобин был в норме, ферритин низкий 13, вы сказали поднять железом. Могу ли сама выбрать хелатную форму и пить без посещению очно врача? Если да, подскажите дозировку, пожалуйста, и как принимать. Гемоглобин в пределах нормы. Пропила панангин. Сейчас пью адаптол от тревоги. Не скажу, что справляется этот препарат. Жалобы непосредственно кардиологические: Ощущаю перебои, неритмичномть, резкий стук, иногда кажется, что сердечко задрожало или вибрировало секундно, может так перебои ощущаю? Сделала холтер от страха, узи сделала два - оба норма. Прикреплю документы эти. Во время ношения холтера почти ничего не ощущала, день тоже не сильно активно прошел, средне. А вот как сняла все эти ощущения тахи (правда у меня больше 100 редко бывает, я 75-90 ощущаю как тахи и мощное сердцебиение), бради (родители тоже склонны к бради), паузы, толчки ощутимые. На холтере немало около 1500 наджелуд ЭС, хотя я их не ощущала. Сколько ж было в те дни, когда я их ощущаю! Отсюла много мыслей пугающих возникло: 1)может холтер не засек опасную аритмию/тахикардию/фибрилляцию/и прочие опасные вещи? И стоит ли повторять холтер? 2) Смутило, что большая часть ночью! Говорит ли это о том, что это значит в сердце проблема? Кардиолог (знакомый семьи сказал "нормальный холтер"). Но я волнуюсь все же, что не засекли опасное.. 3)больше "сердцебиений" этих ощущаю и около овуляц дней и пмс, и во время месячных. Кажется, весь месяц из этих ощущений и состоит уже. 4)часто еле вдыхаю, знаю про ГВС, но все равно волнуюсь, может нужно спирометрию или как-то легкие проверить, а может как-то проверить не от сердца ли это? 5)иногда кажется, что даже на высоком пульсе в "75-85" бывают перебои, значит ли это, что это опасные аритмии? Для меня норма пульса около 60 моя, давление часто 120/80. Были единоразовые скачки, до 140, но я тогда паниковала изза своих ощущений, понимаю, что могла разогнать сама 6)живу в ипохондрии, понимаю, стараюсь принять "неопасность" экстрасистол, но прочитала у вас об ЭФИ и какую-то дрожь в сердце, подумала сразу, а вдруг все же и мне нужно ЭФИ? Чтобы точно узнать. И нужен ли мне тредмил или вело? Не делала их никогда. Теперь думаю, вдруг у меня опасная аритмия и нужно только эфи? А я не делала. 7) еще из холтера испугал пульс 33?? Но вроде по холтеру блокад не было в описании, а если будут от такого пульса? Оно не остановится от такого низкого? Перед сном у меня в районе 50 болтается. И именно перед сном я часто ощущаю снова ЭС Одним словом, стоит ои проверять еще что-то? Или повторять холтер? Эфи? Направьте советом, пожалуйста, как быть мне? Может, что-то еще забыла конечно, всегда волнуюсь, кажется, не все уточню у доктора.. спасибо Вам за ваш труд, буду ждать ответа. Попробую приложить документы свои. Я так понимаю в другом окне это нужно сделать.

Ответ:
Ничего опасного, всё в пределах нормы здорового сердца. Жалобы у Вас непосредственно невротические, а не кардиологические. Хелатное железо можете выбрать самостоятельно, принимать в суточной дозе 60-100 мг до повышения ферритина 40-50 мкг/л.

1. Повторять и засекать нечего.

2. Это не "наджелудочковая экстрасистолия", "бигеминия" или "тригеминия" по большей части, а банальная синусовая аритмия. Ни о чем не говорит. Ночью может быть сильнее связана с фазами дыхания, а также быстрого и медленного сна.

3. Правильно, состоит. Потому что это тревожное невротическое расстройство. И с ним нужно работать, чтобы иначе себя чувствовать.

4. Не нужно. См. п. 3.

5. Ничего это не значит кроме того, что Вы делаете из мухи слона - любимое занятие тревожного человека.

6. Ничего не нужно. Только наводить порядок в голове и в жизни.

7. Это не "пульс",  а расчетный показатель по одному интервалу ЭКГ, ни о чем не говорит.

Марина 09.07.2022
Здравствуйте. Мальчик,7 лет и 7 месяцев. Очень активный,спортивный. Ежедневные пешие прогулки всей семьей,включая и детей(по 1,5-2 часа).
Наша история такая: в 1,5 года у мальчика педиатр услышал шум в сердце, прошли обследования экг,узи сердца, везде показывало норму,с тех пор периодически проходим тоже самое, всё в возрастной норме, единственное по узи было открытое овальное окно,которое благополучно закрылось,и обнаружили дополнительную хорду в лж.,сказали что это норма,просто особенность строения и шум списали на неё .а также незначительный пролапс митрального клапана,что сказали тоже не имеет никакого значения. Результаты последнего узи от 2021 года прилагаю в фото и предыдущего от 2019 г. ,а также крайняя экг.Но по моим наблюдениям заметила у него аритмию, при прослушивании пульса на запястье слышны не регулярные толчки сердца, это заметила давно,но при жалобах на это врачу, сказали что это скорее всего дыхательная аритмия и опасности не несёт . На обычной экг никогда не было аритмии. Сейчас хотим ребенка отдать в спорт,футбол и боевое самбо. Но мне не дает покоя этот не ровный ритм, было принято решение пройти холтер в платном мед центре, результаты холтера за сутки тоже прилагаю. Я так понимаю,что это очень плохое заключение?и что это может значить? Возможно это важно,но при ношении холтера у него без конца отпадали электроды, мы их приклеивали как могли ,но отпадали снова и снова,особенно ночью.и естественно видимо спал какое-то время с отклееными .Могло ли это как то повлиять на результат?


Ответ:
Нужно распечатки ЭКГ показывать. Автоматическая программная расшифровка еще ни о чем не говорит.

Пока не вижу оснований для предположений патологии ритма. И вижу зачем-то ненужные повторные исследования сердца, от которых, как правило, лишние проблемы.

Олеся 09.07.2022
здравствуйте, меня уже долгое время беспокоят: внезапный толчок сильный в груди и онемение тела, в особенности когда лежу; внезапный толчок и начинается сердце очень быстро биться, через несколько секунд перестаёт. что это может быть?

Ответ:
Вам сюда.

Ольга 04.07.2022
Здравствуйте, доктор. Могут ли быть экстрасистолы из-за скользящей грыжи пищеводного отверстия диафрагмы? И не опасны ли они в таком случае?

Ответ:
Могут. Не опасны.

Татьяна 02.07.2022
Доктор здравствуйте.Мне 46 лет вес56, рост164, не курю. В апреле месяце началась частая жел. экср. 8000,ФВ упала до 40,предложили рча после него ФВ 45 . Выписали с препаратами конкор 5,престариум 2,5,верошпирон25.Но прошло 1,5 месяца а экстросистолы есть. Как вы думаете нужно добавлять антиаритмики или нет. В 2004 году была операция на сердце по замене аортального клапана, стоит механика пью фенилин. По эхо камеры в норме, только Лж кдр5, 5 . И пролапс мк 1ст, с регургетацией 1,5 степени. До нначала экстросистолии переболела ко видом, но в лёгкой форме. Вопрос надо ли принимать кордоном или достаточно бисопролола,терапевт посоветовала перейти на метопролол и сказала что ещё мало времени после рча прошло чьоб говорить о результате. Коронарография чистая анализы мочи и крови ОАК,Биохимия, холестерин,сахар, гормоны щитовидки норма.

Ответ:
Не влияет экстрасистолия (как и РЧА по поводу экстрасистолии) на ФВ, и если снижение действительно есть, должна быть самостоятельная серьезная причина в сердце. Нужно показать результаты УЗИ сердца полностью, чтобы оценить эффективность работы протеза клапана и функцию миокарда. А также распечатки суточного мониторирования ЭКГ с дневником. 

Аиша 02.07.2022
Здравствуйте мне 22 с начала этого года сильно беспокоили экстрасистолы и пропивала конкор по 2.5 пила где то 2 месяца, экстрасистолы убрал и чуть снизил пульс а то был постоянно около 90-100 даже в покое но меня не когда пульс не пугал мне как будто было с ним комфортно Делала эхо узи сердца в начале этого года только пмк 1 и с ретург 1 сказали врождённо или как там её вообщем сердце вообще здоровое После отказа конкора спустя несколько месяцев начала обращать внимание что сердце стала как будто слишком медленно бится и с перебоями, не особо обратила внимание так как пульс был не ниже 60 но видимо скачок так удивил так как по жизни всегда был пульс под 90 вообщем, экстрасистолы он мне уменьшил Неделю две назад я сильно перенервничала что аж появилась аритмия, колит в области сердца особено когда нервничаю пошла на кардиограмму и врач такой говорит - сделала тебе несколько кардиограма типа на всех ИШЕМИЯ.. Вопрос в 22 года может ли быть ишемия и при каких условиях.. Сигареты не курю, пару раз курила бонг без фанатизма просто пробовала.. не очень часто пью пиво и то когда если компанией с друзьями собираюсь. Родственники не сердечники ну чтоб совсем, не кто вроде даже не умирал от инсульта или инфаркта Вот она сняла мне кардиограмму якобы сделала их кучу а хорошая у меня показалась только последняя( плохие она мне не показала))) Направила на холтер.. холтер не показал ишемию, вообще даже уменьшолось экстрасистол по сравнение с холтером в январе там вообще было под 100 Холтер итог прикрепляю В итоге прописала она мне панангин :3 и наш старый добрый финибут… ВОПРОСЫ СОВСЕМ ЛИ ПЛОХО У МЕНЯ С КАРДИОГРАММОЙ ПОСЛЕДНЕЙ?!?! И почему холтер показал тогда хороший результат раз там была ишемия И может ли ишемия быть в 22 года..и только ли пить панангин Сильно из за этого переживать стала испугалась.. диагноз на холтере мне поставили Всд нарушение вегето крч да Спасибо заранее за ответ и за ваш так сказать форум

Ответ:
Не было ишемии и нет, выкиньте это из головы. И оснований говорить о ней у Вас нет, изменения на ЭКГ неспецифической природы, о патологии сердца не говорят, диагностического значения не имеют,  повторения и контроля ЭКГ не требуют, лечить там нечего. Пить лучше то, что посоветует психотерапевт.

Елена 30.06.2022
Уважаемая Анна Александровна! Подскажите, пожалуйста, что делать в подобной ситуации… В следствие длительных стрессов произошло обострение экстрасистолии. Несколько дней меня не покидают приступы бигеминии, тригеминии, если находиться в вертикальном положении (стоять, ходить). И длятся до тех пор, пока не сяду или не лягу. Со мной такое в первый раз. Я ощущаю каждую экстрасистолу, поэтому могу сказать, что их количество доходит до 400-500 в сутки. Если у меня не будет возможности сесть, то количество станет еще больше. До этого экстрасистол становилось меньше как раз в движении, при кардио нагрузках. Скажите, пожалуйста, как расценивается мое состояние? Оно может быть опасным? Что-то нужно предпринять? Экстрасистолия мучает уже 14 лет. Преимущесттвенно ЖЭ, единичные, бывают парные. НЖЭ в небольшом количестве. По ЭХО-кг нет отклонений от нормы, если не считать пролапс митрального клапана 1 ст с регургитацией 0-1 ст. ФВ - 71%. Эхо кг делаю с интервалом раз в три года, последнее от конца 2018. Гормоны щитовидки всегда в норме (делаю раз в год). На 27 июня железо - 5,5, ферритин - 5,9. Пью сорбифер по 1 т./ 2 р.д. Электролиты (кальций, калий, натрий, хоор, магний) в норме, результат тоже от 27 июня. Немного о себе: рост 170, вес 57 кг, возраст 41 год. Привычное давление 110/70, пульс - 60-80 в бытовой обстановке, во сне до 40. Регулярно занимаюсь в спортзале (3 раза в неделю), нет вредных привычек, кофе не употребляю. Вчера консультировалась по телефону с кардиологом, мне сказали, что 500 экстрасистол - это много. Нужно начинать принимать анаприлин, чтобы купировать приступы. Буду Вам очень признательна за рекомендации! Заранее огромное Вам спасибо за внимание и потраченное время!

Ответ:
500 экстрасистол - это не много, а вполне обычно. Даже если их 5 или 50 тысяч в сутки - это тоже не повод их подавлять. В них проблемы нет, проблема в страхах по этому поводу и гиперфиксации на этом. Не нужно отслеживать свой ритм, двигайтесь, не сидите и не лежите в страхе. Бояться нечего, угрозы никакой нет. Если и принимать что-то - так от тревоги и страха, а не от экстрасистол. Подробно здесь и здесь.

Наталья 30.06.2022
Здравствуйте,уважаемый доктор!Наталья, 38лет,вес 64кг.Помогите пожалуйста с расшифровкой ЭКГ, норма или нет?!Файл с ЭКГ прикреплён 30.06.22г.,Наталья. Спасибо большое Вам за ответ, с наилучшими пожеланиями!

Ответ:
Ритм синусовый, правильный. S-тип ЭКГ, вариант нормы.

Павел 30.06.2022
Здравствуйте. Отправил данные результатов обследований, дата отправки: 30.06.2022. Ориентировочное время по Москве: 08:05. Данные обследований были направлены в рамках вопроса от 25.06.22, где я просил уточнить по поводу ситуации с моим папой.

Ответ:
Из приведенных данных серьезных сосудистых причин для обморочного состояния не вытекает. В принципе, такие состояния вазо-вагальной (вегетативной) природы (в том числе при вставании по ночам) на фоне ожирения, гипертонии, возрастного снижения эластичности сосудов и подвижности позвоночника бывают нередко.

Прогностически значимые выявленные отклонения - гипертрофия левого желудочка и увеличение левого предсердия. В дополнение к сказанному ранее - нужно нормализовать рацион, массу тела, не допускать детренированности и утраты гибкости позвоночника, скрупулезно принимать гипотензивную терапию и статин. Подробно здесь и здесь.

Vlad 29.06.2022
Добрый день.
Парень, 25 лет, вес 98 рост 175, худею.
Периодически чувствую дискомфорт в груди, сейчас например очень сильный дискомфорт, давит, иногда ждет прямо по центру. По итогу, так как я тревожный человек, начинается небольшая паника, и как будто теряюсь (голова едет). Что это может быть? Сердце проверял 6 месяцев назад, все было в порядке, могло ли за это время что то произойти? Постоянно нервничаю, тревога и тд. Нет ли патологии? Спасибо вам


Ответ:
В сердце нет. Патология называется тревожно-паническое расстройство.

Таня 29.06.2022
Здравствуйте! Я ипохондрик (может, помните меня, писала Вам по поводу своему помешательства на измерениях раз двадцать на дню минимум + тревожное расстройство), и каждый день измеряю давление. Я всегда это делала на левой руке, но потом меня что-то дёрнуло сделать это на правой (если что, я правша). Заметила, что нижний показатель частенько показывает больше, чем на левой. Правда, если измерить через некоторое время на правой и левой руках, разница бывает небольшая или ее вовсе нет. Это нормально? И мне надо измерять теперь постоянно на правой руке?

Ответ:
Нужно цитировать предыдущую переписку при повторных обращениях. Как правило, ответы на эти вопросы в ней уже даны. Постоянно измерять Вам не нужно ни на какой. Как измерять правильно - подробно здесь.

Наталья 28.06.2022
Наталья 27.06.2022 Здравствуйте! 27 лет. 57 вес, 170 рост, давление всегда в порядке. У меня несколько лет назад на одном узи (ходила изза перебоев) нашли аортальную недостаточность незначительную, после этого на других узи об этом не говорили, но в голове это осталось) Я переболела неизвестно чем, но скорее всего вирусное и заметила, что у меня увеличились лимфоузлы сзади, где шея прикрепляется к голове и сбоку слева, где шея прикрепляется к плечам, причем во втором случае три подряд. Они не то, чтобы воспалены, но прощупываются, явно меньше, чем 1см, твердые шарики. Я к тому, что увеличение лисфоузлов говорит о наличии воспаления в организме, нужно ли проверять сердце? Когда ставили аортальную недостаточность говорили, что болеть крайне нежелательно, так как этл может влиять на клапан. В целом лимфоузлы могут стать причиной для обследования сердца? И может вы знаете нормально ли их такое состояние? У меня есть еще несколько таких мелких с горошину, которые не уходят, а несколько лет уже есть и прощупываются, но не увеличиваются. Спасибо заранее за ответ.
Ответ: 1. К сердцу и Вашей аортальной недостаточности это никакого отношения не имеет. 2. Затылочные лимфоузлы увеличиваются нередко при инфекционном мононуклеозе, возможно, Вы его перенесли. Как и многие другие люди, которые переносят его в молодости - был, и был. Не стоит фиксироваться. Сделайте полный клинический анализ крови, если не делали. Кроме того, у худощавых людей лимфоузлы лучше прощупываются. Важно, что они не увеличиваются, подвижны, безболезненны. Сомневаетесь - покажитесь врачу, опытному терапевту или гематологу, он скажет, нужно ли что-то с этим делать. З
дравствуйте! Вы не представляете насколько Вы правы! Спасибо Вам большое. Я долго мучалась не понимая, что происходит, потому что, как мне казалась вирус какой-то странный, не такой как обычно бывает. Переболели вместе с мужем с одинаковыми симптомами, без температуры, но с дикой слабостью и сейчас после уже пика болезни появились тонзиллитные составляющие и у мужа характерные для мононуклеоза пузыри на стенке. Я очень рада, что решила с Вами посоветоваться, потому что Вы смогли решить мою головоломку. Спасибо Вам огромное! Название инфекции звучит не сильно приятно, я как раз сегодня сдала анализ, в нем единственное, что не в рамках: лейкоциты чуть ниже 3,87, нейтрофилы 29, лимфоциты 53, остальное все в пределах нормы и даже соэ 4, несмотря на воспаление. Может тогда Вы сможете мне подсказать стоит ли идти к врачу все-таки или этот вирус не стоит большого внимания для дальнейшего наблюдения? Спасибо заранее!


Ответ:
Не стоит. Поводом для наблюдения эта перенесенная инфекция не является.

Наталья 27.06.2022
Добрый день Вопрос про мужа - 30 лет, вес примерно 78, рост 184 Я ипохондричный человек, поэтому мой вопрос может показаться Вам глупым, но я хочу поинтересоваться Вашим мнением. У моего мужа низкий пульс, он человек , конечно, спортивный, в свое время занимался бегом - пробегал на марафоне 40км, ходит на тренировки, но все в любительском формате, профессионально никогда не занимался 1. Пульс в состоянии покоя 55 ударов. Уговорила измерить его ночью на часах - минимальный во сне - 40 ударов, подскажите, это не очень низко? Я безусловно сравниваю с собой и у меня пульс в покое 75-85, а то и за 90 бывает. 2. Пользуясь случаем и про высокий пульс спрошу, у меня пульс , как я уже сказала, в состоянии покоя может быть и за 90, например во время уборки - 140, но во сне, опять же с помощью часов - 50-52, я правильно понимаю, что важна среднесуточная цифра? Условно, если в среднем пульс - 75 с учетом дня и ночи, то все в порядке? Спасибо!

Ответ:
Всё нормально с частотой пульса и у мужа, и у Вас. И у него урежение не выходит за рамки физиологического, допустимого, и у Вас учащение - так же. Индивидуальные и половые особенности вегетативной регуляции, не более.

Наталья 27.06.2022
Здравствуйте! 27 лет. 57 вес, 170 рост, давление всегда в порядке. У меня несколько лет назад на одном узи (ходила изза перебоев) нашли аортальную недостаточность незначительную, после этого на других узи об этом не говорили, но в голове это осталось) Я переболела неизвестно чем, но скорее всего вирусное и заметила, что у меня увеличились лимфоузлы сзади, где шея прикрепляется к голове и сбоку слева, где шея прикрепляется к плечам, причем во втором случае три подряд. Они не то, чтобы воспалены, но прощупываются, явно меньше, чем 1см, твердые шарики. Я к тому, что увеличение лисфоузлов говорит о наличии воспаления в организме, нужно ли проверять сердце? Когда ставили аортальную недостаточность говорили, что болеть крайне нежелательно, так как этл может влиять на клапан. В целом лимфоузлы могут стать причиной для обследования сердца? И может вы знаете нормально ли их такое состояние? У меня есть еще несколько таких мелких с горошину, которые не уходят, а несколько лет уже есть и прощупываются, но не увеличиваются. Спасибо заранее за ответ.

Ответ:
1. К сердцу и Вашей аортальной недостаточности это никакого отношения не имеет.

2. Затылочные лимфоузлы увеличиваются нередко при инфекционном мононуклеозе, возможно, Вы его перенесли. Как и многие другие люди, которые переносят его в молодости - был, и был. Не стоит фиксироваться. Сделайте полный клинический анализ крови, если не делали.

Кроме того, у худощавых людей лимфоузлы лучше прощупываются. Важно, что они не увеличиваются, подвижны, безболезненны. Сомневаетесь - покажитесь врачу, опытному терапевту или гематологу, он скажет, нужно ли что-то с этим делать. 

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru