Консультация кардиолога


Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ...
Надежда 14.12.2017
Здравствуйте! В последнее время беспокоит тахикардия в ночное время (чаще всего в одно и то же время). Зафиксированный пульс примерно 150 ударов в минуту.При этом боли или одышки не наблюдается. Делала рентген, эхо-кг, экг,анализ крови (в том числе и ттг), УЗИ щитовидки и надпочечников-все в норме. Может ли это быть проявлением всд?

Ответ:

Может. Странно, что в списке проведенных исследований нет суточного мониторирования ЭКГ. Без нее никакая тахикардия не является зафиксированной. Так что, пока непонятно что такое "это", есть ли за ним что-то, кроме тревожности.


Валерий 14.12.2017
Здравствуйте!Мне 55 лет,80 кг, в 2008 было АКШ
Принимаю ежедневно конкор 1.25,торвакард 40 мг(до августа 2017 принимал по 20 мг,но врач назначил 40)
тромбо асс 100 мг.Недавно делал биохимию,хотел бы узнать все ли в норме? Холестерин ЛПНП 1.8 ЛПВП 1.19
АЛТ 19 АСТ 18 Билирубин общий 27.7 Чувствую себя хорошо.Еще курсами принимаю предуктал,полгода пью, полгода отдыхаю.На последнем приеме врач сказал что особой необходимости в нем нет и можно не пить.В феврале мне опять его надо начинать,хотелось бы уточнить,нужен мне он или нет.Спасибо.


Ответ:

В принципе, все в норме, если ЛПНП будет еще ниже, будет лучше, а выше 1,8 ммоль/л точно не должен. Предуктал - пустышка, ни на что не повлияет. Подробно о том, что нужно здесь.


Светлана 14.12.2017
Здравствуйте. Мне 50 лет. В анамнезе пмк 2 ст регургитацией 2 ст. Гемоглабин 132. Сахар 5,2. ТТГ4 4,9.Общий холистерин 6,3.СОЭ 11.Нужно ли мне понижать холистерин статинами? Спасибо.

Ответ:

Для этого знать общий холестерин недостаточно, нужна полная липидограмма. И нужно знать о Вас больше. Если Вы здоровы, не курите, давление нормальное, нет явного наследственного отягощения (ранние инфаркты, инсульты, внезапные смерти в семье) достаточно пересмотреть свой рацион и уровень физической активности, чтобы прекратить поступление в организм жиров животного происхождения, и лишние жиры и калории сжигать. Но это сделать необходимо в любом случае. Подробно здесь.


Иракли 13.12.2017
Добрый вечер!подскажите пожалуйста,беспокоет очень дискомфорт в области сердца,не могу назвать это болью именно дискомфорт,так же нехватка воздуха и очень часто немеет левая рука и лопатка,началось это все после того как после затяжной 3-х дневной гулянке стало очень плохо повысился пульс до 140 после этого сделал УЗИ обнаружили пмк 1ст,и с этого начались мои муки и заморочки на счёт сердца.из обследований делал 2 УЗИ ,2 холтера и штук 6 ЭКГ везде где делал эти обследования говорят что с сердцем все норм кроме пмк 1ст и экстрасистол не чего нет.делал мрт года 4 назад там протузия дисков с3-с4.подскажите пожалуйста если с сердцем все впорядке от чего может быть дискомфорт в сердце не в рёбрах а именно сердце и от чего так немеет левая рука и лопатка с плечом.до ужасабоюсь инфаркта или инсульта.о себе 26 лет,лет 7 професианально занимался футболом,курю.и подскажите ещё пожалуйста до этого случая когда перегулял нормально воспринимал алкоголь то есть мог ночь погулять и утром заниматься своими делами,а сейчас даже от малых доз на утро очень сильно плохо себя чувствую нахватает воздуха и крутит в области сердца бывает что и пульс до 40 опускается!спасибо большое заранее!здоровья вам и вашей семье!

Ответ:

От головы. И от образа жизни. Вряд ли Вы этого не знаете. Вам сюда.


Дмитрий 12.12.2017
Уважаемый доктор.
Предыдущая переписка.
Я понимаю, что моя проблема вряд ли "сердечная", но возможно же она "сосудистая", поэтому хочу спросить здесь, в месте, где можно получить предельно квалифицированную консультацию. Подскажите пожалуйста по такой ситуации - с наступлением относительных холодов на улице (около 0 градусов) стал мерзнуть большой палец на правой ноге. Минут 10 постоишь на улице или пешком прогуляешься и уже ощущение, что палец сильно замерз. Другие пальцы тоже мерзнут, но этот особенно. И по приходу в тепло, он согревается дольше других и на ощуп при этом тоже холодней всех остальных. Ноги у меня всегда сильно замерзают еще с детства или с юности, но как-то равномерно. При том в любой обуви, и с мехом, и с мембранами, и в термо-носках. Только самоподогревающиеся стельки дают мне возможность погулять относительно долго и не замерзнуть. Но тут настораживает, что один палец мерзнет сильней остальных. В интернете начитался уже всяких страстей, теперь сижу переживаю.
Что это может быть?
О себе: мужчина, 43 года, рост 188 см, вес 98 кг, давление в норме, диабета нет, холестерин уже давно (не менее 15 лет) повышен.
Спасибо!

Ответ:

А зачем гадать? Сходите к сосудистому хирургу, он посмотрит на Ваш палец, оценит пульс на ноге и скажет, есть проблема или нет.


Посетил сегодня сосудистого хирурга. Посмотрел он мои ступни, пощупал пульс, направил на УЗИ артерий нижних конечностей, по результатам которого дали заключение: "Гемодинамически значимой патологии артериальной системы нижних конечностей не выявлено" (Заключение УЗИ и сосудистого хирурга прилагаю).Но сосудистый хирург в своем заключении все равно написал "Атеросклероз нижних конечностей. ХИНК I ст."
Прописал пить Актовегин, Аторвастатин, Кардиомагнил, Омепрозол. Также рекомендовал проконсультироваться с неврологом по части проблем с поясничным отделом позвоночника, в ключе того, что ноги могут холодеть и от защемления нерва, который заставляет сосуды спазмироваться. Проблемы в этом отделе у меня действительно есть.После этого сказала, что проверит мне кровообращение в мелких сосудах на предмет болезни Рейно.
К неврологу я схожу, не будет лишним сделать МРТ по прошествии 3 лет от последнего, так как поясница часто беспокоит, а вот надо ли заниматься дальнейшими поисками или этого достаточно?
И стоит ли принимать эти назначенные препараты или они назначены больше для галочки?
Спасибо!

Ответ:

Не нужно ни к кому больше ходить, никаких МРТ не нужно повторять, и никакой болезни Рейно искать. Все это типичные предметы тревожных домыслов и поисков, никуда не ведущих. Это и до того было, в принципе, понятно. От сосудистого хирурга требовалось одно - исключить значимую причину Ваших ощущений и тревог. Она исключена. Нет связи между ними и реальным состоянием кровообращения стопы, холодеть пальцу не от чего. Что касается назначенных препаратов - пойдете к неврологу - еще столько же назначит. Статин назначается по четким лабораторным и клиническим показаниям. Показаний к приему всего остального я не вижу. Тревожность Вашу все это не уменьшит, метаболический синдром не исправит, а больше влиять пока не на что. С другой стороны, а что Вы ждете от врачей? Следить за весом, жировым обменом, рационом, физической активностью они за Вас не могут.

Сосудистый хирург все равно направил на реовазографию голеней и стоп, по результатам которой (результат прилагаю) сказал, что кровоснабжение стоп снижено и нельзя исключить болезнь Рейно. Направил меня теперь по этому поводу к ревматологу, и что это все может оказаться серьезно. Можете посмотреть результат и стоит ли мне дальше это все проверять или это издержки коммерческой медицины? Лишнего не хочется делать, потому, что это нервирует, но и халатно относиться к здоровью тоже не хочется.


Ответ:

Абсолютные издержки. Где Вы таких "специалистов" находите? Реовазография в 21 веке вообще никому не нужна. Кроме того, и на ней никакой реальной патологии не выявлено. А болезнь Рейно, а также посещения ревматолога, который в этом смыслит еще меньше хирурга - пустые разговоры и не более. Ничем Вам все это не грозит. Грозит курение, если курите, избыточный вес и низкая физическая активность - вот это и есть халатное отношение к здоровью. Тема закрыта.


Лана 12.12.2017
Здравствуйте. Прошла узи.Ao-33мм. LA-38мм. PW-10мм. LVesd-40мм. IVS-10мм. LVesd-29мм. RVAW-5мм. EF-55%. Левый желудочек нормального размера, Сократимость хорошая. Правый желудочек нормальных размеров, сократимость хорошая. Левое предсердие не увеличино, Правое предсердие не увеличино, Нарушение локальной сократимости не выявлено. Диастолической дисфункции нет. Створки митрального клапана миксоматозно утолщены, пролапс больше выражен в задних створках (5-6 мм) Митральная региргутация 2-3 степени. Раньше ставили 2 степень. В АК немного изменен. Жидкости в перикарде нет. Дуга аорты не изменена. Холтер сделан на фоне приема бетоблокатора. Желудочковые экстросистолии. 300 шт. Единичные предсердные экстросистолии. Сейчас мне 49 лет, нахожусь в предклимаксе. Экстросистолы участились и увеличились. Переношу их очень плохо становиться страшно. Присутствуют все симптомы климакса, а это приливы при которых экстросистолы всегда присутствуют. Головные боли, шатает. Ощущение иногда тяжести на верхушке сердца.Опасны ли экстроситолы при моем сердце ? Может ли перейти в опасные аритмии? Спасибо.

Ответ:
Нет, не опасны. Переходить в опасные аритмии не может и нечему. Проблема только в фобическом восприятии. Плохо переносите Вы не экстрасистолы, а страхи. И приливы. Помогают с этим справиться либо препараты для заместительной гормональной терапии по назначению гинеколога, либо антидепрессанты по назначению психотерапевта. Сдавала анализ на калий 4,4 при норме 3,4-5,3. Можно ли мне пить аспаркам? Может они уменьшат желудочковые эк? Сейчас пью магне в6.в молодости пила, он мне хорошо помог при надж.эк. В какой дозировке пить магне в6, Я пью сейчас по 1 т 2 раза в день? Пью анаприлин по 20 мг 2 раза в сутки, но он не очень то и помогает. Спасибо


Ответ:

Перечитайте, пожалуйста, ответ, данный ранее. Там четко написано, что поможет. Лечить нужно страхи и невротический тип восприятия. Аритмии, которую нужно было бы лечить, нет и лечить нечего.  От магне проходит то, что проходит и без него. Если говорить о препаратах калия, то уж точно не аспаркам им является, а панангин-форте (только форте). Показаний к приему бета-блокатора не вижу, а анаприлин так никому не помогает, не только Вам.


Павел.Курск.42 года 12.12.2017
Добрый день Анна Александровна!Простите меня за беспокойство.К Вам очень много обращений-поэтому,кратко о себе- около 9-ти лет принимаю хартил+конкор,сейчас хартил 1.25 мг.и конкор 2.5 мг.+ ЖЭ.Я конечно не исключаю наличие у себя невроза,но гипотензивные мне назначал врач.Теперь мой вопрос АД в покое 95-115/47-70 (тонометр автомат),очный кардиолог сказала-дозировку лекарств не менять. Сегодня давление было 108/47-самочувтвие обычное. Что посоветуете Вы?

Ответ:

То же, что и всегда, не принимать лекарств без четких показаний. О наличии таковых при повышении давления здесь. И лечить нужно  то, что есть вместо того, чего нет. Тогда не будет возникать таких вопросов.


Ирина 12.12.2017
Здравствуйте! Мне 32 года, вес 53 кг.Беспокоит желудочковая экстрасистолия. По УЗИ ПМК 1 степени с регургитацией 1 степени. Бывают приступы пароксизмальной тахикардии, иногда пульс невозможно сосчитать, а иногда 130-140 в мин. Приступам предшествует частая желудочковая экстрасистолия. Начинается внезапно при наклоне или резком движении, бывает после еды. Заканчивается внезапно, потом ощущаю синусовую тахикардию. Длится около 1 минуты. Что предпринять во время такого приступа? Принимаю эгилок 12.5 мг утром.Какое правильное должно быть лечение? Очень жду ответа. Спасибо.

Ответ:

Если Вы обращались ранее, цитируйте предыдущую переписку. Если не обращались, покажите ЭКГ с пароксизмальной тахикардией, о которой Вы говорите. Если же она существует только в виде тревожных домыслов, лечитесь от тревожности, приступов не будет.


Анатолий 11.12.2017
Здравствуйте. Мне 41 год. Сдавал биохимический анализ крови.общий холестерин - 5,4 (нормы лаборатории 3,3 - 5,5) ЛПНП - 3.8 триглицериды - 1.4. Нужно ли мне снижать холестерин или пока всё нормально? проблем с сердцем вроде нету, кроме пролапса 1-й степени и регургитациями на митральном, трикуспидальном и клапане лёгочной артерии 1-2 степени.

Ответ:

Нужно пересмотреть свой рацион и уровень физической активности. Потребление жиров животного происхождение и калорийность уменьшить, а жиросжигание увеличить. Подробно здесь.


Ирина84 11.12.2017
Добрый вечер ,можно к Вам ещё разок обратиться ????Я понимаю , что мы МАМЫ очень переживательные....и часто выдумываем и надумываем , и достаём врачей ....
Я вам ранее писала имя мое
Ирина 84
Я помню что Вы говорили , что ребёнок здоров .И я понимаю ,что ребёнок растёт , развивается и все это может перерасти .....Что нужно меньше ковыряться и таскать ребёнка по врачам .Я Вам доверяю.И успокоилась когда получила ваш ответ ,что ребёнок полностью здоров ! потом вот педиатр меня взболомутила... сбила с толку Можно я вам отправлю обследования ребёнка , ЭХО-КГ, кардиограмма и холтер ,посмотрите их пожалуйста и скажите это норма и ребёнок здоров ?А то меня загнали в тупик и я уже от переживаний не сплю .Кардиолог сказал , что ничего страшного, ребёнок здоров , просто ограничить нагрузки , педиатр сказала ,что все не однозначно , показала наши заключения ещё какому то врачу функциональной диагностики , на что тот сказал , что он бы на брадикардию вообще не обратил внимания , зато обратил внимание на что то там другое..Я спросила на что , педиатр сказал, что то-то там на холтере ....сходите ещё проконсультируйтесь куда-нибудь !Меня уже загоняли и переживаю теперь так сильно , что прям сил нет , руки трясутся .
Ирина84 24.11.2017
Добрый день !Помогите пожалуйста !
Моему ребёнку 9 лет , диспластик ( переизгинаются локтевые суставы ).Была паховая грыжа годика в 3, удалили благополучно .Нам рекомендовали заняться плаванием , что бы укреплялись мышцы .
Сейчас он учится в 3 классе .Занимается плаванием с 4 лет , плавает достаточно хорошо , имеет l и ll юнешесский разряд ( смотря какой стиль) , может проплыть 2 км.,сейчас зачислили в спортивную школу по плаванию олимпийского резерва ( плавают интенсивно), занимается 6 раз в неделю плавание по 45 минут и три раза зал - растяжка и разминка .
Проходили обследование , сделали ЭКГ с нагрузкой (это не первое ЭКГ).Сказали все в пределах нормы , присутствует умеренная брадикардия .Дали разрешение на плавание.Рекомендовали сделать УЗИ .Сделали , и по УЗИ у нас появился пролапс ПТК,которого никогда не было
( до этого тоже делали УЗИ сердца раза три и все было в порядке ).Может ли этот пролапс быть ошибкой ?Если нет , то может ли с возрастом сам пройти ( может можно поспособствовать что бы он прошёл ) ?Можно ли нам плавать ( хотя бы оздоровительное плавание ) ?И конечно же брадикардия меня беспокоит. Не навредили ли мы сами своему ребёнку отдав его на плавание ,а если бросить спорт , то мышцы не будут укрепляться и будет болеть спина так как мы диспластики .... .Какой образ жизни вести...Тут и спорт нужен и на сердце нагрузка ....Помогите пожалуйста разобраться ????
Рекомендовали холтер .

Не принимаете ли вы очно в Москве ?Очень хотелось бы к Вам попасть .
Я отправила Вам файлы с УЗИ нынешним и двумя предидущими и ЭКГ нынешнее ( оно просто ЭКГ - нагрузка -после нагрузки ). Есть ещё три ЭКГ за 16 , 14, 12 года , если нужно вышлю !Мое имя на файлах Ирина 84 от 27.11.2017

Ответ:
Я вообще не вижу оснований для беспокойства, таскания здорового ребенка по врачам и совершенно ненужным обследованиям. Нет такой болезни  "дисплазия", педиатры просто придумывают, чем заняться - себе и тревожным родителям. Таких "диспластиков" в спорте, балете и цирке половина, причем, как раз, успешных. Переразгибание в суставах, пролапсы (часто непостоянные) митрального и трикуспидального клапанов и всякие прочие МАРС, другие незначительные особенности конституции и строения тела - это не патология, а варианты нормы. Никакого реального самостоятельного значения для здоровья, работы сердца и т.д. все это не имеет, ничем не грозит и никакого контроля и наблюдения, а уж тем более, лечения, не требует. Ограничения физической нагрузки тоже - не более, чем обоснованных разумными рамками, как для всех детей. Частота ритма тоже в норме: в покое реже - тренированное сердце ценит отдых, умеет расслабляться и никогда без необходимости не будет колотиться вхолостую. Зато при нагрузке умеет быстро мобилизоваться, и учащение после нее на ЭКГ вполне адекватное.
Так что не нужно Вам никуда с ребенком попадать, нужно просто успокоиться. И ему дать спокойно развиваться, в том числе, физически. 
 
Ирина84 07.12.2017
Доброе утро, помогите пожалуйста разобраться.Очень нуждаюсь в помощи . Я вам ранее писала, мальчик 9 лет, 3 класс занимается спортивным плаванием в олимпийской школе резерва России, плавает 6 раз в неделю и три раза зал .Получается 9 тренировок в неделю . ( плавает уже почти 5 лет из них 3 более осознанно ) имеется дисплазия соединительной ткани , при обследовании обнаружили ПТК , хорду дополнительную , и брадикардию на ЭКГ.Справку в бассейн не дали без холтера.Поставили холтер и по расшифровке нам не рекомендовали заниматься спортивным плаванием , из за брадикардии ( ночью был зафиксирован минимум 44 ).Сказали это отклонение от нормы и что у ребёнка сильная нагрузка и что мы ушатали сердечко ....Нельзя заниматься в спортивной школе и учавствовать в соревнованиях ....
Рекомендовали заниматься просто спортом для себя , плавать для себя. Не могли бы посмотреть наши обследования , может быть врач перестраховывается !
Я Вам отправила результаты холтера , УЗИ и ЭКГ .
Мое имя Ирина84 07.12.2017

Ответ:
При повторных обращениях нужно цитировать предыдущую переписку, таковы правила. 
Что касается результатов обследования - никакой патологии в них нет. Все описанное во всех заключениях находится в пределах нормы. У ребенка здоровое сердце. И если нагрузки ему посильны и нравятся, у него нормальное самочувствие после тренировок, он справляется с учебой, оснований отстранять его от тренировок и соревнований нет.
А после слов "ушатали сердечко" нужно поворачиваться и уходить из такого места. Потому что подобные понятия ниже даже очень средней фельдшерской квалификации.
Если днем темп сердца разгоняется до 170 в минуту, то во время ночного сна оно может и должно отдыхать, а значит, урежение ночью во сне до 44 в минуту лишь означает, что оно тренированное и умеет это делать. Это нормально для тренированного спортивного мальчика.
Все остальное вообще не заслуживает упоминания. Я вам отправила ЭКГ, ЭХО-КГ, Холтер 11.12.2017 Ирина84


Ответ:

Кончится тем, что Вы и из здорового ребенка сделаете законченного невротика. Прекратите эти хождения по выдающимся специалистам по болтовне и запугиванию. Врачи-специалисты Вам уже все внятно сказали. Либо прекратите сюда обращаться и засорять консультативную линию. Выберите кого-нибудь одного, его и слушайте. Что-то в этой жизни мы должны сделать и сами, и принять ответственность за свой выбор. В частности, выбрать, кого слушать. Ребенок здоров, никакой патологии в данных мониторирования нет. Единственная проблема, которая существует в реальности - Ваша гипертрофированная тревожность, единственный врач, к которому Вам нужно ходить - психотерапевт.


Павел таймыр 11.12.2017
Скажите пожалуйста, диагноз инфаркт передне перегородочный и передне боковой это один диагноз или разные. Спасибо

Ответ:

Это просто слова, диагностическая ценность которых очень невелика и предметом консультации не является. Вам сюда.


Наталья 11.12.2017
Добрый день, у моей мамы 66 лет случился микроинфаркт, перенесла на ногах, появилась отдышка и боли в груди, по моему настоянию вызвали скорую, по кардиограмме констатировали микроинфаркт, проходила на ногах 11 дней, сейчас 3 дня в стационаре получает лечение, кардиограмма без изменений, врачи не дают никаких надежд и обещаний, говорят надо ждать, скажите, пожалуйста, на сколько большие риски на данный момент, есть ли время через которое больной должен идти на поправку? мне хочется услышать что то обнадеживающее, а врачи молчат.

Ответ:

Пока непонятно, о чем вообще речь. Никаких конкретных фактических сведений о состоянии мамы и ее сердца. Надежд на что? Обещаний чего? Поправку чего? Боюсь, что Вы не имеете представления, о чем Вы говорите. Вам сюда.


Светлана 11.12.2017
Здравствуйте, Анна Александровна! Мне 30лет, рост 170 см, вес 70 кг. Страдаю тазикардией, приступами страха в течение 9 месяцев. Делала узи сердца и экг неоднократно,узи щитовиднй железы, анализы на гормоны, все в норме. Неделю назад стали беспокоить экстрасистолы, необходимо ли делать суточное мониторирование экг в моем случае?

Ответ:

Нет. Необходимо заняться реальной проблемой, а она а голове, а не в сердце.


Сергей 10.12.2017
Добрый день!
Хотел с Вами посоветоваться, моему отцу 76 лет делали стентирование коронарных артерий в 2015 году, а так же в апреле 2017 года после рестеноза. Все стенты а их уже 6 штук с лекарственным покрытием. Весь реабилитационный период он принимал необходимые лекарственные препараты назначенные кардиологии плавикс, аторвастатин, тромбо асс, конкор, престариум. Что и сейчас продолжает их принимать, контролируя давление, холестерин.
Но получается так, что в последнее время он замечает дискомфорт в груди , вообщем побаливает сердце и хотя как он говорит терпимо все равно я считаю что такого не должно быть. Ведь после стентирования все было в норме., приходится пить эринит 3 раза в день.
Скажите доктор неужели стентирование моему отцу совсем не подходит, ведь из этих признаков в виде болей сердца даёт основания предположить повторный рестеноз.
Как врачи говорят по статистики у 10% больных стенты не приживаются и не функционируют. Большой процент, и в то же время последний раз ему отказали в шунтировании основываясь на том что большой возраст, а в большом возрасте повышается риск смертности до 3%.
Но ведь 3% гораздо меньше чем 10 %.
Я как сын очень обеспокоен самочувствие своего отца, ведь как и многим нашим соотечественникам мне тоже хочется чтоб мой отец прожил как можно дольше.
Я понимаю что в первую очередь ему необходимо пройти холтеровское мониторирование для того чтоб убедится есть ли стенокардия.
По большей степени это наверное крик души,хотелось бы вашего совета помощи как быть дальше, в какую клинику обратится, что делать.
Помогите пожалуйста.

Спасибо!

С Уважением!

Сергей.


Ответ:

Ну, криками души не поможешь. Что касается самочувствия отца, не любые боли в области сердца являются стенокардией. И чтобы это выяснить, гораздо правильнее делать не суточное мониторирование, а тест с нагрузкой: ВЭМ, тредмил или стресс-ЭхоКГ. А что касается состояния стентов, это проверяется коронарографией, и никаких домыслов с рассуждениями, имеющими очень слабое отношение к действительности, строить не нужно.


Нина 10.12.2017
Анна Александровна,здравствуйте. 56 лет, ФГДС от июня-поверхностный геморраг.гастрит,прошла лечение,гипертония 2 ст.,принимаю диован 80+амлодипин+анаприлин(по требованию), пременопауза, ТТГ-2,6, УЗИ щитов.железы-в пределах норм, свежее ЭКГ-соответствует возрасту,гемоглобин 12,умеренный анизоцитоз.УЗИ сердца-ДДЛЖ,атеросклероз.Единичные ЭС из AV-узла,иногда-желудочковые,бывают пробежки из 5-7 комплексов.Холтер не делала-кардиофобия,использую портативный монитор и каждые полгода делаю ЭКГ. При ощущении сердцебиения был сделан замер на портативном кардиографе,где после пульса
70 ударов в течении 15 сек, пульс внезапно стал 130, приступ был где-то 30 сек,потом пульс ушел на 90-80. Самочувствие существенно не менялось.Приняла 10 мг анаприлина и 50 капель валокордина. Показала фото с монитора терапевту (к сожалению, пленку не сделать), он сказал,что при 130 ударах ритм синусовый. Думаю,такие приступы были и ранее,я воспринимала их как обычные экстрасистолы.Пожалуйста,ответьте на следующие вопросы:
1.Может ли такой приступ провоцировать тяжелые виды аритмий
2.Нужно ли,на Ваш взгляд,принимать анаприлин(кордарон) на постоянной основе,чтобы избежать таких приступов
3.Как правило, эти ощущения (приступы тахикардии или экстрасистолы) случаются, когда после быстрого движения или ходьбы садишься или ложишься.При движении,вероятно,аритмии не очень заметны.С чем это может быть связано?
Спасибо


Ответ:

1. Нет, конечно. Никакого приступа, кроме тревожно-панического состояния, сопровождающегося эмоциогенной синусовой тахикардией у Вас не было.
2. Прежде всего, нужен препарат железа на 2-3 месяца с последующим повторением анализа крови. Дефицит железа наверняка есть при наличии анизоцитоза и гемоглобина на нижней границе нормы. Кордарон - категорически не нужен. Что касается бета-блокатора, то анаприлин сегодня на постоянной основе не принимают, нет смысла - он короткодействующий. Если уж принимать на постоянной основе, то препараты типа конкора или беталока зок. Их достаточно принимать один раз в сутки. Насколько это целесообразно, можно было бы судить, если увидеть те данные, о которых Вы пишете, включая экстрасистолы и "пробежки". Безусловно, суточное мониторирование было бы очень полезно в плане оценки реальных колебаний частоты ритма. Что Вы в нем увидели страшного - непонятно. Та же самая ЭКГ, ничего нового она не покажет, просто поможет точнее оценить суточную динамику ритма сердца. И позволит правильно ответить на Ваш вопрос.
3. С благотворным влиянием физической нагрузки, которая гасит все лишние ситуативные и психогенные влияния на регуляцию ритма. И с невротическим типом восприятия своих ощущениий, а также фобической привычкой к самозапугиванию  и прислушиванию к своему сердцу.


Юлия 09.12.2017
Здравствуйте, доктор! Мне 37 лет.2 месяца назад я лежала в неврологии, поставили как бы остеохондроз грудного отдела, были приступы, что горит в груди, начинались панические атаки, поднималось давление, из за этого мне часто делали экг, думали может что-то с сердцем. Экг в норме. Но меня смущает одно, почему на одном экг заключения врача- показывает норма, а на другом экг показывает "незначительные изменения миокарда левого желудочка". Это нормально.

Ответ:

Нормально. В неврологию Вам тоже не нужно. Вам сюда.


Светлана 08.12.2017
Добрый день, жен. 36 лет,в связи с частой тахикардией и экстрасистолами сделала холтер. Но грамотного кардиолога в поликлинике нет.Работает девочка студентка. Будьте добры, скажите результат и требуется ли медикаментозное лечение.
Заключение:основной ритм -синусовый. Средняя ЧСС:86 уд/мин,мин ЧСС 59 уд/мин,Макс.ЧСС 161 уд/мин Тахикардии-63 Средняя ЧСС день:97 уд/мин,средняя ЧСС ночь:76 уд/мин.Циркадный индекс:1,28.
Желуд аритмии: всего 3 Предэктопический интервал:468-480 мс; Наджелудочковые аритмии:1193(1,08%) Парные-2 Предэктопический интервал :316-600мс Тригеминии: 4 Буду очень признательна за ответ,очень переживаю,да и ЭС очень тревожат.Спасибо.


Ответ:

Чаще всего это бывает именно от переживаний. Сделайте анализ на ТТГ, если не делали. Для остальных рекомендаций нужно больше информации.


Лана 08.12.2017
Здравствуйте. Прошла узи.Ao-33мм. LA-38мм. PW-10мм. LVesd-40мм. IVS-10мм. LVesd-29мм. RVAW-5мм. EF-55%. Левый желудочек нормального размера, Сократимость хорошая. Правый желудочек нормальных размеров, сократимость хорошая. Левое предсердие не увеличино, Правое предсердие не увеличино, Нарушение локальной сократимости не выявлено. Диастолической дисфункции нет. Створки митрального клапана миксоматозно утолщены, пролапс больше выражен в задних створках (5-6 мм) Митральная региргутация 2-3 степени. Раньше ставили 2 степень. В АК немного изменен. Жидкости в перикарде нет. Дуга аорты не изменена. Холтер сделан на фоне приема бетоблокатора. Желудочковые экстросистолии. 300 шт. Единичные предсердные экстросистолии. Сейчас мне 49 лет, нахожусь в предклимаксе. Экстросистолы участились и увеличились. Переношу их очень плохо становиться страшно. Присутствуют все симптомы климакса, а это приливы при которых экстросистолы всегда присутствуют. Головные боли, шатает. Ощущение иногда тяжести на верхушке сердца.Опасны ли экстроситолы при моем сердце ? Может ли перейти в опасные аритмии? Спасибо.

Ответ:

Нет, не опасны. Переходить в опасные аритмии не может и нечему. Проблема только в фобическом восприятии. Плохо переносите Вы не экстрасистолы, а страхи. И приливы. Помогают с этим справиться либо препараты для заместительной гормональной терапии по назначению гинеколога, либо антидепрессанты по назначению психотерапевта.


ирина 08.12.2017
Здравствуйте замучила желудочковая смстолия бывает 13 раз за минуту пью кордарон вроде стихнет потом снова кордарон пью одну таблетку- падает пульс до 50если выпить 2 в 2009 году перенесла инфаркт поставлено 3 стена

Ответ:

Так не лечатся, тем более, после перенесенного инфаркта. Вам нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ и не затягивая, быстро решать вопрос о коронарографии. Лекарства по назначению кардиолога нужно принимать постоянно, и они обязательно должны включать бета-блокатор (метопролол, либо бисопролол или их аналоги). Идите к врачу, пожалуйста, не занимайтесь самолечением.


Ольга 07.12.2017
Ольга 06.10.2017
Здравствуйте, доктор. Мне 29 лет, рост 172, вес 55 кг. 
Вредных привычек нет. Давление 110/70 . 
Меня давно беспокоят экстрасистолы , практически каждый день. В декабре прошлого года я сделала холтер экг, но в этот день я не чувствовала перебоев и было зафиксировано 1 одиночная Нжэ, и 1 парная Нжэ остальное в норме. Экстрасистолы я плохо переношу, очень чувствую, особенно перед сном много , но бывают и на прогулке , когда гуляю с собакой тоже мешают по несколько часов могут быть. 
Узи сердца делала 5 лет назад . ПМК 1ст, МР 1ст, Тр 1ст, лр незначительная, ложные хорды в левом желудочке, увеличение скоростей кровотока в выносящих трактах желудочков, сократительная способность миокарда хорошая ( в заключении так написано )
Скажите пожалуйста эти парные экстрасистолы опасны?
Что нужно сделать опять холтер?и узи сердца ?
Если я немного понервничаю , то сразу с сердцем плохо, как буд- то заходиться и перебои идут и тахикардия , слабость, это значит сердце у меня слабое? Спасибо за ответ.
Ответ:
Нет, это значит нервы слабые. Сердце здоровое. Опасности в этом нет, повторять ничего не нужно. Нужно заняться стрессоустойчивостью и физической формой. Вам сюда.

Здравствуйте доктор.В последнее время я стала замечать и меня беспокоит странный шум в сердце, я чувствую и ощущаю как оно шумит,прям шорох в груди( я не знаю как описать),но не всегда , не постоянно.Ощущаю шум и в спокойном состоянии и когда в движении( на улице) стоит остановиться и отчетливо чувствуется шум, шуршание в сердце.В такой момент я проверила пульс, он ровный, но с таким то шумом. Так же беспокоит нехватка воздуха при нагрузке, быстро устаю, серцебиение быстрое,в груди,под грудью ,под лопаткой может заболеть,прям простреливает,но гуляю активно каждый день достаточно быстрым шагом в горку(собака активная) поднимаюсь,физически активна(2,3 часа в день),но есть некая тревожность за сердце.Скажите пожалуйста имеет ли этот шум и все остальное отношение к сердцу?Требуется ли узи сердца?Возможно дело в излишней тревожности и мнительности?Как можно улучшить свое самочувствие?Просто же нельзя молодые годы "прожигать" в мыслях о сердце, хочется и детей родить и жить нормально, а я к сожалению только и думаю,что в нем что-то не так.Спасибо за консультацию.


Ответ:

Скорее всего, это гипертрофированные тревожные домыслы. Никаких шумов и шорохов в сердце не ощущают даже те, у кого серьезные пороки сердца. Иначе никаких проблем с диагностикой их не было бы - все сам бы человек знал и чувствовал. Но для проверки можете сходить к врачу, он послушает и скажет, слышно ли что-то. Ответы на все остальные вопросы здесь, читайте, пожалуйста, внимательно, а не спрашивайте без конца одно и то же вместо этого. Хотите жить нормально - нужно наводить порядок в голове.


Ольга 07.12.2017
Здравствуйте.Я к вам обращалась раньше,но не могу найти переписку,я обращалась с желудочковыми экстрасистолами.Пью беталок зок по 25 мг,вообщем у меня тригеминия приступами,две недели эс не было вообще,сегодня я проснулась рано и пока лежала началась экстрасистолия,мама врач,по пульсу тригеминия,эс желцдочковые,они неоднократно ловились на холтере.Сегодня эпизод был дольше,чем обычно,штук 20 за 2 минуты.Я выпила корвалол,пока вроде успокоилось.Скажите,у меня сейчас спокойное состояние было,я не нервничала,с понедельника села на диету,очень много хожу,отчего может быть эта аритмия,если эхо нормальное?меня беспокоит именно то,что она приступами,очень страшно

Ответ:
Это не экстрасистолия приступами, а паника. Может быть, наконец, прекратить задавать бессмысленные вопросы и заняться реальными проблемами?

Здравствуйте,скажите,можно ли заниматься такими упражнениями,как болифлекс с задержкой дыхания или это вредно для сердца?

Ответ:
Это полезно и нужно, хоть с задержкой, хоть без.

Здравствуйте,можно ещё вопрос,мне ставили холтер на днях,жел.экстрасистолы есть и ночью,как оказалось,немного,но есть,а в 5 утра был эпизод тригеминии желудочковой,врач кардиолог мне сказал,что от ВСД ночью экстрасистол не бывает,то есть все таки это проблема в проводящей системе.Мне сказали сделать эфи,как вы считаете-связаны ли эти эс с нарушением в проводящей системе?спасибо заранее


Ответ:

Нет, это полная ерунда. Прекратите ненужные хождения по мониторированиям и врачам (да еще таким) и делайте то, что я Вам рекомендовала. А если нет - не нужно сюда обращаться за консультацией. Чтобы делать все наоборот и только засорять консультативную линию. Попадете в черный список.


Ирина84 07.12.2017
Доброе утро, помогите пожалуйста разобраться.Очень нуждаюсь в помощи . Я вам ранее писала, мальчик 9 лет, 3 класс занимается спортивным плаванием в олимпийской школе резерва России, плавает 6 раз в неделю и три раза зал .Получается 9 тренировок в неделю . ( плавает уже почти 5 лет из них 3 более осознанно ) имеется дисплазия соединительной ткани , при обследовании обнаружили ПТК , хорду дополнительную , и брадикардию на ЭКГ.Справку в бассейн не дали без холтера.Поставили холтер и по расшифровке нам не рекомендовали заниматься спортивным плаванием , из за брадикардии ( ночью был зафиксирован минимум 44 ).Сказали это отклонение от нормы и что у ребёнка сильная нагрузка и что мы ушатали сердечко ....Нельзя заниматься в спортивной школе и учавствовать в соревнованиях ....
Рекомендовали заниматься просто спортом для себя , плавать для себя. Не могли бы посмотреть наши обследования , может быть врач перестраховывается !
Я Вам отправила результаты холтера , УЗИ и ЭКГ .
Мое имя Ирина84 07.12.2017


Ответ:

При повторных обращениях нужно цитировать предыдущую переписку, таковы правила. 
Что касается результатов обследования - никакой патологии в них нет. Все описанное во всех заключениях находится в пределах нормы. У ребенка здоровое сердце. И если нагрузки ему посильны и нравятся, у него нормальное самочувствие после тренировок, он справляется с учебой, оснований отстранять его от тренировок и соревнований нет.
А после слов "ушатали сердечко" нужно поворачиваться и уходить из такого места. Потому что подобные понятия ниже даже очень средней фельдшерской квалификации.
Если днем темп сердца разгоняется до 170 в минуту, то во время ночного сна оно может и должно отдыхать, а значит, урежение ночью во сне до 44 в минуту лишь означает, что оно тренированное и умеет это делать. Это нормально для тренированного спортивного мальчика.
Все остальное вообще не заслуживает упоминания.


Рабига 07.12.2017
Меня проверили дали заключение Проба.на ишемию положительная на 75в ЧСС-109Уд горизонтальная депрессия сегмента SТО ,1мВ в отв 11,111,аvf,v5-v6, что с апостериорной вероятностью-89процентов соответствует СН ФК11(второй),ТФН низкий

Ответ:

Вам сюда.


Нина 06.12.2017
Здравствуйте! У сына в медицинском заключении диагноз:Функционально 2х ств.АК, ПМК с МРО-Iст.Это серьезно и берут ли в армию с таким диагнозом? Спасибо!

Ответ:

Само по себе это значения для работы сердца не имеет, но призывать с двустворчатым аортальным клапаном не должны.


Евгения 06.12.2017
Здравствуйте про консультирует пожалуйста я бывает не могу сделать глубокий вдох,это повторяется очень часто сделала узи сердца сказали все нормальном мучаюсь уже очень давно с чем это может быть связанно и к кому обратиться? Заранее благодарю.

Ответ:

При отсутствии болезней сердца и легких, т.е. норме УЗИ сердца и рентгена легких, это чаще всего невротическое ощущение. Вам сюда.


Андрей 05.12.2017
Добрый день!
33 года, рост 184, вес 84. Не курю.
Раз в 2 года прохожу стандартное обследование у врачей. Из за высокого уровня холестерина 209 и высокого гемоглобина 17,4 отправили к кардиологу. ЭКГ норм, делали эхо - норм. Вешали хотлер на сутки, норм. Ттг 3,19 норм. Вязкость крови - 5,8. Врач отправляет меня на дальнейшее обследование к гематологу, сдачу анализов на разложение холестирина и настаивает на дальнейших визитах и лечение. Времени и желания на все это нет. Стоит ли беспокоиться? Врач говорит что есть риск образования тромбов, но мне делали дуплекс и сказали что сосуды чистые.
2 года назад сделали только ЭКГ (анализы крови примерно такие же) и сказали все ок. В этот раз реально замучали.
Спасибо!


Ответ:

Непонятно, зачем Вы на эти "стандартные обследования" ходите. Если холестерин высокий, нужно серьезно пересматривать свой рацион и уровень физической активности. Прекратить холестерин потреблять, а излишки поступающих с пищей жиров и углеводов сжигать нагрузкой. Тогда есть смысл перепроверять его. А просто так ходить к врачу и сдавать анализы, чтобы каждый год констатировали одни и те же факторы риска, которые можно устранить -  смысла в этом нет. Гемоглобин к ним не относится, идти к гематологу по этой причине смысла не вижу. Что нужно реально делать, об этом здесь. Необходимости лечить что-либо у Вас с помощью врача пока не вижу, из сообщенного Вами ее не вытекает. Но просто ждать, когда она появится, незачем. Пока все в Ваших руках, не теряйте время.


Михаил 05.12.2017
Здравствуйте, уважаемая Анна Александровна.
Скажите, пожалуйста, как правильно принимать препарат от давления Лозап-50мг. Врач посоветовал разделить дозу на 25мг утром и 25-вечером. В аннотации написано, что принимать нужно один раз в сутки все 50 мг. На кого мне ориентироваться и какой вариант будет более эффективным?
Спасибо, с уважением, Михаил.


Ответ:

Формально прием лозартана рассчитан на 1 раз в сутки, но практически действительно бывает, что однократного приема не хватает, "не дотягивает" до утра. Поэтому можно делить дозу и на два приема для более равномерного распределения действия лекарства в течение суток, особенно если есть тенденция к вечернему - ночному повышению давления.


Дмитрий 05.12.2017
Предыдущая переписка:
Уважаемый доктор. Я понимаю, что моя проблема вряд ли "сердечная", но возможно же она "сосудистая", поэтому хочу спросить здесь, в месте, где можно получить предельно квалифицированную консультацию. Подскажите пожалуйста по такой ситуации - с наступлением относительных холодов на улице (около 0 градусов) стал мерзнуть большой палец на правой ноге. Минут 10 постоишь на улице или пешком прогуляешься и уже ощущение, что палец сильно замерз. Другие пальцы тоже мерзнут, но этот особенно. И по приходу в тепло, он согревается дольше других и на ощуп при этом тоже холодней всех остальных. Ноги у меня всегда сильно замерзают еще с детства или с юности, но как-то равномерно. При том в любой обуви, и с мехом, и с мембранами, и в термо-носках. Только самоподогревающиеся стельки дают мне возможность погулять относительно долго и не замерзнуть. Но тут настораживает, что один палец мерзнет сильней остальных. В интернете начитался уже всяких страстей, теперь сижу переживаю.
Что это может быть?
О себе: мужчина, 43 года, рост 188 см, вес 98 кг, давление в норме, диабета нет, холестерин уже давно (не менее 15 лет) повышен.
Спасибо!

Ответ:

А зачем гадать? Сходите к сосудистому хирургу, он посмотрит на Ваш палец, оценит пульс на ноге и скажет, есть проблема или нет.


Посетил сегодня сосудистого хирурга. Посмотрел он мои ступни, пощупал пульс, направил на УЗИ артерий нижних конечностей, по результатам которого дали заключение: "Гемодинамически значимой патологии артериальной системы нижних конечностей не выявлено" (Заключение УЗИ и сосудистого хирурга прилагаю).Но сосудистый хирург в своем заключении все равно написал "Атеросклероз нижних конечностей. ХИНК I ст."
Прописал пить Актовегин, Аторвастатин, Кардиомагнил, Омепрозол. Также рекомендовал проконсультироваться с неврологом по части проблем с поясничным отделом позвоночника, в ключе того, что ноги могут холодеть и от защемления нерва, который заставляет сосуды спазмироваться. Проблемы в этом отделе у меня действительно есть.После этого сказала, что проверит мне кровообращение в мелких сосудах на предмет болезни Рейно.
К неврологу я схожу, не будет лишним сделать МРТ по прошествии 3 лет от последнего, так как поясница часто беспокоит, а вот надо ли заниматься дальнейшими поисками или этого достаточно?
И стоит ли принимать эти назначенные препараты или они назначены больше для галочки?
Спасибо!

Ответ:

Не нужно ни к кому больше ходить, никаких МРТ не нужно повторять, и никакой болезни Рейно искать. Все это типичные предметы тревожных домыслов и поисков, никуда не ведущих. Это и до того было, в принципе, понятно. От сосудистого хирурга требовалось одно - исключить значимую причину Ваших ощущений и тревог. Она исключена. Нет связи между ними и реальным состоянием кровообращения стопы, холодеть пальцу не от чего. Что касается назначенных препаратов - пойдете к неврологу - еще столько же назначит. Статин назначается по четким лабораторным и клиническим показаниям. Показаний к приему всего остального я не вижу. Тревожность Вашу все это не уменьшит, метаболический синдром не исправит, а больше влиять пока не на что. С другой стороны, а что Вы ждете от врачей? Следить за весом, жировым обменом, рационом, физической активностью они за Вас не могут.

Уважаемый доктор!
Решил увеличить физическую активность, которой последние полгода наверное вообще почти не было - работа сидячая, передвижение на машине, после работы "нет сил"). Погулял днем около получаса, а вечером покрутил велотренажер 15 минут на самой легкой ступени и понял, что даже такая минимальная нагрузка меня утомляет - после прогулки пульс наверное еще полчаса был больше 90 ударов в покое, а на велосипеде - 120 и это при минимальной нагрузке. Устали ноги. Не говорит ли это о возможности ишемической болезни сердца? Не нужно ли сделать какие-нибудь исследования, чтобы даже постепенно увеличивать физическую активность? Просто лишнего делать не хочется, потому как это все сильно невротизирует меня. Спасибо!


Ответ:

И поэтому Вы все время и делаете лишнее вместо необходимого. А необходимое - регулярная физическая нагрузка и контроль рациона и массы тела. И устранение тревожности и фобий, чтобы они не мешали приведению в порядок физической формы. Больше ни о чем описанное Вами не говорит. Пульс как пульс, усталость как усталось. У нетренированного человека это закономерно. Вы же регулярно не занимаетесь, чтобы этого не возникало. Ну и тревожные мысли "помогают" держаться за пульс и поскорее отказаться от регулярных усилий.


Вагиф 05.12.2017
Уважемые господа !
Можете ли Вы расшифровать результаты эхокардиографии.
IDd mm - 46, ESd mm - 30, IVS mm - 11, PWd mm - 11, EF % - 46, RV mm - 20, E/A - 0,7 0,9
Diam mm - 30, Root, mm - 37, SPAP mm Hg - N

Спасибо


Ответ:

В таком виде - нет, к сожалению. Это не результаты, а несколько цифр, вырванных из контекста. Т.е., расшифровка аббревиатур возможна, но без клинической интерпретации результатов самого исследования она Вам ничего не даст. Нужно показать протокол исследования полностью (на языке оригинала), а также представить необходимую информацию о том, кому это исследование сделано.


Сергей 04.12.2017
Здравствуйте, моему отцу в апреле месяце поставили стент в коронарную артерию. Сейчас у него обнаружили опоясывающий лишай. Назначили ацикловир в таблетках, но у него пониженное количество тромбоцитов, 139 Скажите приводит ли этот препарат к тромбоцитопении? И если да, то чем можно заменить? (источник: http://03online.com/news/kardiolog/1-0-7?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=middle)

Ответ:

Редко и при внутривенном введении. Еще безопаснее вместо таблеток пользоваться мазью ацикловира.


Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2018 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru