Консультация кардиолога


Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ...
Анастасия 13.07.2023
Скажите , пожалуйста, при наличии большой нагрузки на сердце ( беременность) Сердце выдержит такие панические атаки даже если пульс будет 170 например , и если это будет повторяться несколько раз подряд ? Очень жутко это проживать .

Анастасия 12.07.2023
Добрый день ! Я вам писала , когда у меня было 19 недель переживала , что вернутся вегетативные кризы .
Сейчас 26 недель и на прошлой неделе случился первый криз за беременность. С утра я поела и почувствовала что сердце частит , померила пульс -100, думаю ну и ладно я же беременна . Но тревога начала расти , пара страшных мыслей и сердце начало разгоняться , взяла анаприлин 10 мг и стала дышать , но не отпускало , как будто адреналин все выбрасывался и выбрасывался . Начала паниковать , тошнило , звонила в скорую , пока говорила немного стал пульс снижаться , потом новая волна адреналина и так несколько раз . Было очень страшно . Три раза звонила в скорую . Какой был пульс не мерила было страшно. Но точно очень высокий больше 150. Выпила корвалол немного отпустило . Уехала в кардиологический роддом . Тут ЭКГ холтер - ничего как всегда . Отпустили . Дома все начало повторяться . Я боюсь есть , пульс после еды увеличивается и на это автоматом выбрасывается адреналин . Я боюсь спать - самые сильные кризы сразу после пробуждения . Разве могут панические атаки проявляться только сильнейшей тахикардией ? Почему вы в прошлый раз сказали что никакие это не симпатоадреналовые кризы ? Разве жто не одно и тоже ? Я уже запуталась . Мне кажется что со мной что то не так . Что-то с организмом или с мозгом или с нейромедиаторами . Разве могут быть такие сильные панические атаки ? У меня выбрасывается слишком много адреналина .
Плюс в беременность при таких кризах пульс не всегда ровный , когда я пытаюсь дышать животом изза дыхания ритм не ровный иногда , может пропустить удар а потом несколько быстрых ударов подряд и потом ровно . Если не развивается сильная тахикардия , то после выброса адреналина сердце прям чувствительно бьется , такие мощные сокращения и снова пытаюсь дыханием выровнять и ритм может быть не ровный . Все это очень пугает . Пои сильной тахикардии чувствую пульсацию теперь не только в голове и шее , но и в маточных артериях .
Я очень боюсь что моя сердечно сосудистая система не выдержит ПА при беременности изза большой нагрузки .
Каждый раз в приступ катастрофические мысли лезут в голову , что организм выбросит так много адреналина что случится чтото страшное .
Может ли что-то случится если я прям сильно боюсь до ужаса и выбрасывается много адреналина ? Выдержит ли мое сердце такие приступы ?

Ответ:
Вы не замечаете, что сами себя закошмариваете своими тревожными умопостроениями, нагромождениями домыслов и непонятных Вам самой пугающих слов? У Вас типичные панические атаки, и ничего более. Включая и закономерную тахикардию, вполне физиологически адекватную ситуации и эмоциональному состоянию. Ничего особенного или угрожающего в ней нет, прекратите считать пульс и делать из неё жупел, страшилку, пунктик. Никаких симпато-адреналовых кризов не существует, а адреналина у Вас столько же, сколько у всех остальных людей. 


Ответ:
И частоты такой не будет, и с сердцем ничего не случится. 

Елизавета, 36 лет, рост 165, 63 кг. 13.07.2023
Доброго времени!

Хочу Вас искренне поблагодарить Вас!
получила от Вас грамотный, профессиональны совет, покуда другие кардиологи садят на непонятные лекарства, к огромному сожалению.
Полностью пересмотрела питание, так же продолжаю заниматься спортом, прошли панические атаки к тому же.
Здоровья Вам, успехов в работе!!!!
Благодарю!

Елизавета 16.04.2019
Елизавета 21.03.2019
32 года, 165 см, 76кг.
Рабочее давление 110/70, не курю, не пью.
Добрый день, при очередном диспансерном обследовании выполнили ЭКГ, оно с большими отклонениями от нормы (сказали очень плохие изменения, как у человека преклонного возраста).
ЭхоКГ было проведено и оно показало ухудшение состояние миокарда ЛЖ. Сказали предположительно развивается кардиопатия. (с высоким летальным исходом, с риском развития аритмии и полным запретом к беременности).
За последний год при занятиях спортом и пересмотренном питании было потеряно порядка 8-9 кг, но гипертрофия все равно увеличивается. Гипертонии нет, скорее бывает пониженное давление до 95/60, повышается только при сильном волнении.
Как предотвратить это паталогическое увеличение? Мне страшно, я боюсь заниматься спортом (опасения внезапной смерти), у меня маленький ребенок. Общие анализы в норме, биохимия в норме. Спасибо.

Ответ:
А Вы меньше слушайте всех подряд, а главное - свои собственные страхи не слушайте. В преклонном возрасте, прежде всего, не бывает гиперкинетического типа работы сердца, это прерогатива и характерная особенность молодых и эмоциональных людей с сохранным сердцем. А оно у Вас абсолютно сохранное, состояние его опасений не внушает. И это вообще зачастую довольно безграмотное суждение - приписывать что-либо возрасту. У всего, как правило, есть своя конкретная причина, а не только (и не столько) возраст. Никаких реальных ухудшений, патологических увеличений и прочих страшилок в результатах Вашего последнего УЗИ сердца по сравнению с предыдущим нет. Небольшие расхождения в расчётных показателях чаще бывают связаны с субъективностью исследования и погрешностью метода - измерений и расчетов. Они все делаются на глаз, поэтому превращать каждую отдельно взятую цифру в фетиш не нужно. Ни о каком прогнозе и о риске внезапной смерти у Вас эти цифры не говорят. Главное - не позволяйте страхам сбивать себя с правильного пути. Вы избавляетесь от избыточный массы тела - и это очень правильно, не останавливайтесь, продолжайте. Физическая активность Вам нужна как воздух. Движение - это жизнь, и оно действительно жизнь продлевает. А не сидение в страхе.


Здравствуйте! кардиолог после обследования назначил кандесартан в дозировке 4 мг в течение года, обосновывая наличием гипертрофии ЛЖ(гипертонии нет).через год проверка Эхо-КГ. у меня вопрос: не будет ли привыкания к данному препарату, и придется ли потом пожизненно его принимать, учитывая молодой возраст? нужно ли данное лекарство вообще?

Ответ:
Я не вижу показаний к назначению кандесартана в отсутствие гипертензии. Он не влияет на гипертрофию стенки левого желудочка, он предотвращает повышение давления при гипертонии, а это означает, что устраняется причина развития гипертрофии. Если ею является артериальная гипертензия. Если же гипертензии нет, в его приеме нет никакого смысла. Да и гипертрофия не берется из воздуха, у нее должна быть причина. Если нет реальной причины, не стоит абсолютизировать цифру, как я уже говорила, измерения на УЗИ сердца делаются на глаз и подвержены ошибке, поэтому небольшие отклонения вполне могут оказаться в ее пределах. Показатель толщины стенки левого желудочка у Вас практически на верхней границе нормы. Разница в 1.4 мм за два года не убеждает в каком-либо прогрессировании чего-либо.
Повторюсь, поскольку это важно - вот какая цифра точно будет иметь значение для Вашего сердца и сердечно-сосудистого риска в целом, включая риск развития гипертонии - это избыточная масса Вашего тела. Сосредоточьтесь на этом и за год доведите ее до нормальной, чтобы ИМТ снизился с 28 (как сейчас) до хотя бы 24. Следить за этими цифрами для Вас куда важнее. А кандесартан Вам ничем тут не поможет.


Ответ:
Рады помочь. 

Анастасия 12.07.2023
Добрый день ! Я вам писала , когда у меня было 19 недель переживала , что вернутся вегетативные кризы .
Сейчас 26 недель и на прошлой неделе случился первый криз за беременность. С утра я поела и почувствовала что сердце частит , померила пульс -100, думаю ну и ладно я же беременна . Но тревога начала расти , пара страшных мыслей и сердце начало разгоняться , взяла анаприлин 10 мг и стала дышать , но не отпускало , как будто адреналин все выбрасывался и выбрасывался . Начала паниковать , тошнило , звонила в скорую , пока говорила немного стал пульс снижаться , потом новая волна адреналина и так несколько раз . Было очень страшно . Три раза звонила в скорую . Какой был пульс не мерила было страшно. Но точно очень высокий больше 150. Выпила корвалол немного отпустило . Уехала в кардиологический роддом . Тут ЭКГ холтер - ничего как всегда . Отпустили . Дома все начало повторяться . Я боюсь есть , пульс после еды увеличивается и на это автоматом выбрасывается адреналин . Я боюсь спать - самые сильные кризы сразу после пробуждения . Разве могут панические атаки проявляться только сильнейшей тахикардией ? Почему вы в прошлый раз сказали что никакие это не симпатоадреналовые кризы ? Разве жто не одно и тоже ? Я уже запуталась . Мне кажется что со мной что то не так . Что-то с организмом или с мозгом или с нейромедиаторами . Разве могут быть такие сильные панические атаки ? У меня выбрасывается слишком много адреналина .
Плюс в беременность при таких кризах пульс не всегда ровный , когда я пытаюсь дышать животом изза дыхания ритм не ровный иногда , может пропустить удар а потом несколько быстрых ударов подряд и потом ровно . Если не развивается сильная тахикардия , то после выброса адреналина сердце прям чувствительно бьется , такие мощные сокращения и снова пытаюсь дыханием выровнять и ритм может быть не ровный . Все это очень пугает . Пои сильной тахикардии чувствую пульсацию теперь не только в голове и шее , но и в маточных артериях .
Я очень боюсь что моя сердечно сосудистая система не выдержит ПА при беременности изза большой нагрузки .
Каждый раз в приступ катастрофические мысли лезут в голову , что организм выбросит так много адреналина что случится чтото страшное .
Может ли что-то случится если я прям сильно боюсь до ужаса и выбрасывается много адреналина ? Выдержит ли мое сердце такие приступы ?



Анастасия 22.05.2023
Добрый день ! В связи с беременностью (19 недель) решила в очередной раз сделать суточный монитор и УЗИ сердца . Я переживаю из-за экстрасистол зафиксированных на мониторе . Обнаружены полиморфные желудочковые и полиморфные предсердные. Ни на одном из моих мониторов такого не было . Интернет гласит , что это 3 градация по опасности и такие желудочковые систолы могут провоцировать желудочковую тахикардию . Я поняла лишь то , что они исходят из разных источников И вообще полиморфные - это органика не иначе. Их очень маленькое количество, но я переживаю из-за градации. Еще интервал Qtc снова удлинен больше 50% за сутки , хотя до беременности показатели были лучше. Объясните, пожалуйста, на сколько серьезно ? Результат Холтера я отправила .
1. На сколько серьезно наличие именно полиморфных экстрасистол ? Почему вдруг мои предсердные и желудочковые стали полиморфными ?
Даже ни одной обычной экстрасистолы нет , именно все - полиморфные .
2. Разве могут быть полиморфные у здорового сердца ? Не говорит ли это о том, что начинается какое то органическое заболевание ? Возможно ли , что это спровоцирует желудочковую тахикардию?
3. Могла ли беременность спровоцировать их появление ? Сдавал электролиты , все в норме , только на пару единиц понижен натрий. Ттг идеальный , ферритин был 50 , сейчас возможно ниже .
4. Связан ли мой удлиненный Qtc с полиморфными желудочковыми ? Есть ли риск появления желудочковой тахикардии? Иногда бывают перебои несколько штук подряд , но к сожалению во время монитора это не проявляется.
5. Еще меня очень волнует сочетание беременности кардионевроза и панических атак . Меня пугает мысль о том , что в беременность на сердечно сосудистую систему идет большая нагрузка и что если случится сильная паническая атака , которая у меня проявляется исключительно высоким пульсом от 150 и давлением 150/90, то мое сердце не выдержит такой нагрузки . За 19 недель не было ни одной ПА слава богу , но я очень боюсь что это случится . Собственно вопрос такой - так же безопасны такие адреналовые кризы во время беременности как и без нее ? ( именнно для моего организма ).
6. И последний вопрос про калий . Я переодически сдаю его вместе с другими анализами . Часто он приходит повышенный . Через пару дней пересдаю в инвитро только электролиты и там норма ( 4,2 , 4,6). Сейчас калий 5,4 . Могут ли быть такие скачки или это ложнозаввшенные результаты?

Ответ:
1. Нинасколько. Это самые обычные экстрасистолы, они вполне могут быть и полиморфными. Опять Вы прицепились к слову и закошмарили себя им, накрутили. Градацию Вы придумали сами, да и устарели эти градации, о которых Вы начитались зачем-то в интернете, не имеют они значения. Хотя я Вам давно уже говорила, что нужно читать, а что нет.

2. Могут и очень часто бывают. О заболевании ничего не говорит. Ничего они не спровоцируют.

3. Могла и Ваша невротическая психогенная регуляция, там нечего провоцировать.

4. У Вас нормальный QT, не выдумывайте, нет удлинения.

5. Нет никаких адреналовых кризов при панических атаках, опять фантазируете. Ничего с Вашим сердцем не случится.

6. Могут. Этот показатель очень лабилен, сдавать его Вам незачем.

Анастасия 15.02.2023
Добрый день! Мне 30 лет , рост 159, вес 52
С 24 лет у меня тревожное расстройство, ВСД и сильные приступы тахикардии переодически ( уже не знаю панические атаки это или нет , ведь бывает тахикардия случается и без тревоги).
Ниже после вопросов я прикрепила переписку ( это все что сохранилось за время обращения к вам ).

Есть с 2015 года субклинический гипотериоз, Т3 и Т4 всегда в норме. Сахар всю жизнь низкий натощак -3.5 - 3.8 . Электролиты в норме . Гемоглобин 130
Ферритин сейчас -35 ( но я постоянно принимаю железо). УЗИ сердца хорошее , только дополнительные хорды .
ПРЕПАРАТЫ : Эутирокс 37.5мг
Рексетин 20 мг ,
Эгилок 1/4 от 25 мг утром . Анаприлин и корвалол при сильной тахикардии.

Беспокоят приступы тахикардии . Чаще всего это происходит ночью или утром сразу после пробуждения . Я просыпаюсь и сразу чувствую какое то волнение в районе солнечного сплетения и как будто спазм там , зажимает прям живот , дыхание учащается , потом прям чувствую волну по телу ( прям от живота , будто чувствую выброс адреналина ) с каждой такой волной сердце мгновенно разгоняется , пугает именно очень высокий пульс . Ноги руки мокрые становятся , животный страх . Кладу под язык сразу 10 мг анаприлина , рассасываю не до конца , тахикардия постепенно снижается … после сильно трясёт , даже зубы стучат . Иногда я могу это остановить а иногда вообще не могу ни дыханием ни мыслями повлиять и сердце бешено разгоняется . Вместе с высоким пульсом поднимается давление . Давление всегда на уровне пульса . Если пульс 150 то давление 150/90 , пульс 160 давление 160/90. Холтер много раз делала , сильный приступ не попался , была один раз паника ночью ритм регистрировался синусовый пульс 145. Чаще пульс от 150 и выше в сильные приступы . В такие моменты кажется , что предела нет ! Что сердце может разогнаться до критических значений. Я все переживаю , что это не панические атаки , ведь других симптомов нет , только сильное сердцебиение и страх за сердце. Думаю может это феохромоцитома ? Может у меня какие то проблемы с гипофизом , гипоталамусом … уже не знаю.
Я вроде бы уже и привыкла к своей кардиофобии и даже почти на 100 процентов верю врачам , что это просто паника и тахикардия в моем случае не опасна. Но меня беспокоит мой самый первый суточный монитор в 26 лет. Носила его в состоянии тревоги . Там зафиксирован пароксизм наджелудочковой тахикардии 2 с Чсс 142. По моему дневнику четко в это время я написала , что почувствовала два толчка - экстрасистолы. Я прекрасно помню этот момент , никакой паники тогда не было и тахикардии ни на секунду не почувствовала. Я вам отправила фото этого холтера. Почему не один врач не заострил на этом внимания ? Как то завуалировано говорили , но я лишь с их слов поняла , что это не та самая настоящая пароксизмальная тахикардия 🤷‍♀️. Как это ? Аппарат же зафиксировал , значит была и это значит что у меня есть патологический очаг ? И однажды она может повторится ?
1. Значит ли это , что у меня есть патологический очаг , который дает пароксизмальный ритм ? На холтере действительно пароксизм НТ ?
2. Очень боюсь желудочковой тахикардии так , как у меня еще с Qtc не понятно , что. На экг всегда норма, а на холтере всегда удлинен около 80% времени ( 480-493)Желудочковая это всегда патология или никто от неё не застрахован и может случится у каждого человека ? Может ли она случиться из-за ВСД и панических атак ? Я отправила вам свежую ЭКГ, там не написан Qtc. Посмотрите пожалуйста 🙏 какой у меня интервал .
3. Один врач предполагает у меня суправентрикулярную тахикардию . Как мне отличить ее от синусовой ?
4. До каких значений может подниматься пульс , если это паническая атака? Может ли он подниматься до 180-190 без последствий?
5. Адекватная ли реакция моего давления ? Я знаю у многих в ПА давление низкое даже при высоком пульсе . Для меня это не опасно?
6. Я делала тредмил тест , для оценки Qt в период восстановления. Разогнали пульс до 170 , давление тоже было 170 ( сказали , давление высоковато). Я могла бы и больше нагрузку дать , но мне было страшно при таком пульсе . Про Qt мне ничего не сказали . Может вы посмотрите возможно ли там посчитать Qtc. До врача я так и не дошла с этим тестом. И нормально ли , что в период восстановления возникают желудочковые экстрасистолы ? Прокомментируйте пожалуйста 🙏 ( тест отправила).
7. Мое сердце реагирует бурно на все ! На волнение , на страх , на радость . Даже при просто волнении может начаться тахикардия до 130. Это его изнашивает ? Вообще , повышенный тонус симпатической нервной системы влияет на сердечно сосудистую систему? Можно ли в последствии заработать себе проблемы с сердцем ?

Ответ:
1.
2. То, что зафиксировано на показанной Вами ЭКГ - несколько предсердных комплексов с частотой порядка 140 в минуту - называть "пароксизмальной тахикардией" означает из малюсенькой мухи делать огромного слона. То, что эти комплексы могут быть формально не синусовыми, не имеет никакого патологического значения и не создаёт никакой опасности для Вашей жизни. Тахикардия тахикардии большая рознь. Для исключения феохромоцитомы сдаётся анализ суточной мочи на метанефрины и норметанефрины. 
3.
4. Не может. Ни к желудочковой тахикардии, ни к фибрилляции предсердий все это не имеет никакого отношения. С QT проблем нет, об этом Вы уже спрашивали.
5.
6. Сначала нужно понять, есть ли вообще основания для этих подозрений. Покажите, пожалуйста, все имеющиеся у Вас записи ЭКГ, сделанные во время описываемых Вами состояний, которые Вас так сильно беспокоят.
7.
8. Таких значений ЧСС при панической атаке обычно не достигает, это бывает, но редко. Максимальная физиологическая (т. е., нормальная) частота пульса у человека рассчитывается по формуле 220 минус возраст, посчитайте свою. Кратковременный разгон частоты до субмаксимальных - максимальных значений при физической нагрузке или стрессовом (эмоциональном) возбуждении вреда человеку со структурно здоровым сердцем и нормальным коронарным кровотоком - как у Вас - не приносит. Наоборот, полезен для тренировки сердцу, которая нужна ей, как и любой мышце. Панические атаки никогда не продолжаются долго, как бы тяжело они не переживались.
9.
10. Адекватная. Проблема не в пульсе или давлении, а в голове. Нет смысла переживать о закономерных следствиях, нужно устранять причину.
11.
12. Всё нормально.
13.
14. Опять путаете. Сердце у Вас здоровое и реагирует на всё нормально. А то, что у Вас регуляция частоты ритма сердца не нормальная, а невротическая - так сердце в этом никак не виновато. И симпатическая нервная система в этом не виновата. Она тоже лишь рефлекторно выполняет команды сверху. Все человеческие эмоции включают вегетативный компонент, то есть не могут не влиять на вегетативную регуляцию. А вот на когнитивно-эмоциональное свое состояние уже можно и нужно  влиять осознанно. Вы книги из профильного раздела читаете? Вместо того, чтобы выдумывать всякие ужасы самой или слушать всех подряд, лучше понять, как на самом деле у нас это устроено. Никакая жизнеопасная тахикардия со страху не развивается. Ваши рассуждения абсолютно типичны для панического расстройства с элементами агорафобии. И если уж говорить о воздействии на следствие - тахикардию, хотя неправильно устранять следствие, не устраняя причины, принимать для этого нужно не гомеопатическую дозу эгилока, а реально эффективную - в среднем, 100 мг в сутки, можно в два приёма. 

02.02.2021


Влияет ли он как то Qtc?.


Ответ:
1. Не был. Это была ночная паническая атака.
Вам нужно усиливать противотревожную терапию, Вам ее недостаточно. А также упорно заниматься психотренингом. А для этого Вам нужно обращаться к психотерапевту, а не к кардиологу. Кардиолог Вам не нужен, все рекомендации даны, нужно их выполнять. Если этого не делать, ждать изменения самочувствия неоткуда. Пожалуйста, при необходимости сразу сюда .


Ответ:

Вы не замечаете, что сами себя закошмариваете своими тревожными умопостроениями, нагромождениями домыслов и непонятных Вам самой пугающих слов? У Вас типичные панические атаки, и ничего более. Включая и закономерную тахикардию, вполне физиологически адекватную ситуации и эмоциональному состоянию. Ничего особенного или угрожающего в ней нет, прекратите считать пульс и делать из неё жупел, страшилку, пунктик. Никаких симпато-адреналовых кризов не существует, а адреналина у Вас столько же, сколько у всех остальных людей. 


Елена 09.07.2023
Здравствуйте.УЗИ сердца прикрепила,09.07.2023.Такой вопрос,пугает слово Минтральная регургитация.Что это такое?Опасно ли?Надо ли лечить?Убирать ли спорт из жизни?Я много бегаю,хожу 20000 шагов в день,занимаюсь в трен зале.Очень расстроилась,раньше такого не было.Бывает повышается пульс,но врач сказал,что нужно сдать гормоны на щитовидку.Лишнего веса нет.

Ответ:
Бояться нечего, сердце здоровое. Подобная митральная регургитация не выходит за пределы рамок нормы, просто маленькое несмыкание створок клапана, бывает очень часто.  Холестерин повышен незначительно, имеет смысл ограничивать жиры животного происхождения в пище. 

Лариса 06.07.2023
Здравствуйте! Мне 57 лет. Давление 120/75Хочу проконсультироваться по поводу аритмии. Страдаю уже давно, началось все после родов, думаю перенесла миокардит. Было кесарево и переливание крови. До этого была спортсменка и никогда на сердце не жаловалась. За все эти годы много раз делала эхо сердца и холтер. Врачи говорили, что это экстрасистолы и все в пределах нормы. Но последний холтер вызвал у врача вопросы и он направил меня к ревматологу . Сказал до приема пить Конкор 1,25 с утра. На прием к аритмологу еще не скоро.
Прошу вас посмотреть холтер и дать ваши рекомендации.
Люблю много ходить,но теперь очень страшно, боюсь приступа аритмии. Как вы считаете, на сколько все критично и нужна ли мне ,что то принимать или может оперировать?
Спасибо .


Ответ:
Ничего страшного не увидела. Оперировать нечего, антиаритмических препаратов не требуется. Если не проверяли, проверьте гемоглобин, ферритин и ТТГ. Не повредит периодический приём препарата калия типа доппельгерц магний-калий или панангин-форте. Ограничений физических нагрузок не требуется. 

Светлана 01.07.2023
Здравствуйте, уважаемый доктор! В последние 2 недели беспокоят толчки, отдающие как будто из пищевода в яремную в
падину, особенно в положении лежа.от 5 до 20 раз в день. Экг и узи сердца в последний раз делала 3 года назад. По узи отклонений нет, на узи синусовая тахикардия 117 уд в мин (очень боюсь делать экг, сама по себе тревожная). Гормоны ЩЖ проверяла год назад, все в норме. 1.Скажите, пожалуйста, эти толчки, которые я ощущая могут быть экстрасистолами? 2. Нужно ли пройти какие-либо исследования для проверки сердца? О себе: 35 лет, вредных привычек не имею, рост 170, вес 72 кг, веду активный образ жизни. Есть шейный и грудной остеохондроз, кифоз. Заранее благодарю за ответ!


Ответ:
1. Если эти толчки связаны с ритмом сердца, а не сами по себе, и синхронно ощущаются с перебоями пульса. Тогда могут.

2. Лучше сначала сходить к терапевту, чтобы врач оценил Ваши ощущения при очном осмотре, они слишком неопределенные, чтобы на их основании давать рекомендации по обследованию.

Анна 30.06.2023
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Ребёнок , 03.08.2021 года рождения, перенесли коронавирус с рождения, пневмония 80% поражения. Инвалидность диагноз БЛД. Итог левое легкое уменьшено в объеме в половину. Первое узи в 3 месяца и экг без патологий. В год экг полная блокада правой ножки Пучка Гиса. И в 1г и 10 месяцев экг и узи с отклонениями, Файлы приложены в файлообменник, экг, узи и заключение кардиолога перед узи. Сейчас кардиолог в отпуске выйдет только через месяц. Посмотрите пожалуйста.

Ответ:
На УЗИ сердца отклонений нет. Грубых, значимых отклонений на ЭКГ - тоже. По представленным данным патологии сердца не выявляется.

Павел 21.06.2023
Доброго вечера уважаемая Анна Александровна! Простите,что снова Вас беспокою.У меня на ЭХО КГ ГМЛЖ, из за чего она может быть? Из за состояния клапанов? Более 8 лет принимаю (по назначению врача) конкор 2.5, хартил 1.25, розувостатин 10 мг. Биохимия 2 месяца назад в пределах нормы,ЛПНП 2.Как мне быть с физнагрузками. Спасибо!!!

Ответ:
Нет, не из-за клапанов. Кроме того, эти данные нужно перепроверить, их недостаточно для выводов. С физнагрузками быть так же, как и всегда, Вы об этом уже спрашивали.

Екатерина 20.06.2023
Здравствуйте. Около 7 лет небольшие экстрасистолы. 2 года назад стало больше. Сейчас год как мучаюсь,экстросистол 3000 в сутки. Прыгает сердце кувыркается
Пью пропанорм. Обследование прошла уже все УЗИ,ЭКГ,анализы все хорошо,есть незначительно ГЛЖ. Но беспокоит то,что когда начинается экстросистолы,то падает пульс до 30,состояние обморока голова кружится нечем дышать,потом до 150. Вот так может туда сюда скакать. Уже год такое состояние может быть каждый день,может через день. Но теперь стали приступы: вот так ритм сбивается ,начинается трепыхание в груди,страх,судороги ,скорая фиксируют нарушение ритма, тахикардия,аритмия. После пропанорм,валакардин проходит. Кроме пропанорма и ксарелто ничего не назначают. Подскажите пожалуйста, насколько это опасно? Это приступ такой сердечный или уже больше паническая атака?


Ответ:
Нужно дополнить недостающую информацию о себе и показать данные мониторирования ЭКГ, где зафиксированы перепады частоты ритма, о которых Вы говорите. По каким показаниям назначен ксарелто?

Татьяна 20.06.2023
Татьяна 08.06.2023
Татьяна 05.06.2023
Татьяна 31.05.2023
Добрый день, доктор подскажите пожалуйста женщина 37 лет страдаю паническими атаками и тахикардией с экстрасистолией, УЗИ сердца норма, заболела врач назначил Азитромицин прочитала что там риск желудочковой тахикардии и аритмии, а у меня желудочковые экстроситолы были даже парные , очень боюсь теперь пить , подскажите какие риски при прийоме этого антибиотика у меня , действительно ли он так опасен, спасибо большое

Ответ:
При нормальной продолжительности интервала QT на ЭКГ значимого реального риска желудочковой тахикардии скорее всего нет. Но вопрос целесообразности приема антибиотика начинается не с этого. А с того, нужен ли он вообще, есть ли показания к его приему. И почему именно азитромицин, это далеко не препарат первого выбора во множестве случаев.
Добрый день доктор, извините что ещё раз Вас беспокою сделала кардиограмму из-за тревоги по поводу Азитромицин и получила заключение очень расстроилась помогите разобраться раньше у меня была только неполная блокада правой ножки, а теперь написали ГЛЖ умеренные диффузные изменения миакарда и НБПН я очень переживаю что это случилось из-за болезни и что мне теперь делать, пленку отправила Вам посмотрите пожалуйста УЗи делала в январе было всё ок как и ЭКГ, и посмотрите пожалуйста интервал QT за который очень переживаю, заранее спасибо

Ответ:
Всё перечисленное практического значения не имеет и о состоянии сердца не говорит. QT в норме.
Спасибо доктор Вам что вы отвечаете, я прошла УЗИ и ЭКГ врач сказал УЗИ больше не повторять смысла нет, а вот ЭКГ стоит так как интервал qt или повышен или на верхней границе, сказал через три недели переделать, я плачу потому что у меня двое детей и у меня есть и эктроситолия всякая а в сочетании это все только опасней, раньше нигде не было удлинения как такое произошло и что мне теперь нужно делать, теперь куча ограничений спорт, таблетки раньше пила эсцитам думала если будет состояние ухудшаться опять стану а теперь не смогу, даже шампунь от перхоти вызывает его повышение, я сижу как во сне куда мне ехать, почему раньше никто этого не видел, помогите мне что мне делать я боюсь спать потому как есть всяке риски, боюсь потерять сознание, а мне нужно работать, сбросила вам ЭКГ постаралась сфотографировать как можно лучше, посмотрите и посоветуйте как мне быть, спасибо

Ответ:
Я Вам уже ответила, у Вас нормальный QT. Ваша проблема - кардиофобия. Больше с Вами не произошло ничего. Не нужно себя кошмарить. Лечитесь у психотерапевта, занимайтесь спортом, принимайте противотревожные средства, противопоказаний и ограничений никаких нет.
Спасибо Вам огромное просто немогу понять почему врач так сказал и меня это очень напугало, QT в норме на обоих кардиограммах? у меня сегодня случилась паническая атака с пульсом 140-152 буду пить противотревожные, скажите у меня точно все с интервалом нормально потому что буду пить антидепресант и паралельно первое время гидезепам как прикрытие по схеме, не удлинять ли мне они его, и если узи норма то как моя ЭКГ? я похудела с 86 до 77 и иду дальше, но из за того что мне сказали про интервал забросила сразу кардио из за страха, скажите вот такие приступы тахикардии бывает просто встану и начинает колотиться успокоиться , бывает работаю и чувствую что сердце постепенно ускоряеться сидя например может быть 120-130 стоя уже выше 140-150 при моих результатах узи и экг чем то мне грозит, спасибо еще раз


Ответ:
Не удлинят. Ничем не грозит.

Кристина Михалева 17.06.2023
Добрый день! Хочу спросить Вашего совета. Пишу от лица дочери. Болезнь беспокоит моего папу. Точнее как он говорит она его не беспокоит. История такая, что на последнем ЭКГ ему и поставили диагноз Ишемическая болезнь сердца. Ему 56 лет, лишнего вес отсутствует, высокого давления нет. Вредных привычек нет. Из хронически заболеваний только бессонница на протяжении 20 лет и периодическое воспаление легких. Папа из разряда мужчин « у которого ничего не болит « Хотя мы прекрасно видит, что это не так. Ночью он плохо спит, от чего то будто просыпается. Идёт пить таблетку. Из лекарств пьёт только Эринит и что-то для сна, выписала ему кардиолог. При этом он ни разу в жизни не делал Узи и Холтер. Не знаю настаивала ли на этих исследованиях кардиолог или нет. Просто сказала пить таблетки и наверное жить долгую и счастливую жизнь. Вопрос мой в том, неужели данное заболевание такое безобидное? И лечится только применением одного Эринита. Какие возможны прогнозы ИБС при таком лечении. Спасибо большое заранее!

Ответ:
Применением эринита эта болезнь вообще не лечится. Кроме того, по одной ЭКГ диагноз ИБС не ставится. Особенно, если нет стенокардии. Папе нужно сделать нагрузочную пробу (велоэргометрия, тредмил-тест, стресс-ЭхоКГ), тогда станет понятно, есть ИБС или нет.

Но вне зависимости от этого нужно не эринит принимать, а делать всё необходимое для профилактики и минимизации сердечно-сосудистого риска. Папе нужно прочитать этот раздел.

Владимир 13.06.2023
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как вы считаете, достаточно ли информативна МСКТ коронарография для выявления бляшек на сосудах сердца? На сколько например процентов или может быть даже во сколько раз этот способ менее информативен, чем обычная коронарография? Спасибо!

Ответ:
Это некорректная постановка вопроса. Само по себе выявление бляшек, их визуализация, не является ответом на вопрос об их клинической значимости и дальнейшей тактике.

В первую очередь, нужна проба с нагрузкой (ВЭМ) для выявления либо исключения ишемии. При отрицательной пробе искать бляшки не нужно, даже если они и есть, показаний нет ни к МСКТ, ни к КАГ. Нужно устранять факторы сердечно-сосудистого риска вне зависимости от наличия или отсутствия бляшек. При положительной ишемической пробе нужно делать коронарографию, поскольку для решения вопросов дальнейшей тактики и восстановления нарушений коронарного кровотока МСКТ-КГ недостаточна.

Анастасия 13.06.2023
Добрый день, мне 20 лет, рост 167, вес 50 Где то 1.5 года назад появились ЭС, по холтеру их незначительное кол-во, в остальном все анализы и инструментальные исследования входят в рамки здоровья. Через года я повторила узи, холтер(только уже 3 суток носила). Все в норма. Но при физической нагрузке, подъем в гору, ощущаю сердцебиение, и неприятные ощущение в груди. Я не назвала бы болью, не давит, а просто неприятно. Такое происходит не всегда, но бывает. Показал бы холтер если бы была природа этой боли в сердце? Надо ли разговаривать с кардиологом о доп. обследование на ишемию может скрытую Или это просто мои домыслы и страхи, так как я дейсвительно боюсь сердечных заболеваний различных.

Ответ:
Домыслы и страхи. Кардиолог не нужен.

Сергей 13.06.2023
Добрый день
Мужчина, 54-182-80. Стеноз ПМЖВ в с/3 - 65%
Посмотрите пожалуйста ЭКГ, внимание обратить на V2 первая пленка на ней как обычно в отведении V2 - Т положительно, на следующей пленке Т отрицательно, через несколько часов еще ЭКГ и Т снова положительно. В чем может быть причина?


Ответ:
В позиционировании электродов, например. Чтобы не ломать голову на эту тему, нужно сделать велоэргометрию или тредмил-тест, если не делали. Тогда природа этих изменений - неспецифическая, либо ишемическая - будет понятна.

Елена 09.06.2023
Здравствуйте.Спасибо большое за ответы!хотела бы услышать Ваше мнение по поводу назначенного мне лечения этой желудочковой экстрасистолии.Один врач назначил мне Соталол , я пришла к ней с холтером где было их 60 шт( тогда только все начиналось) ,я испугалась конечно же пить такой серьезный препарат и решила сама еще раз снять холтер, на нем уже 1600 шт,вот его я Вам отсылала.и пошла к другому врачу,она назначила только беталок зок,адаптол,магнерот,омегу и вит д. Антиаритмические она сказала против , только если совсем мне будет морально плохо их переносить . чувствую я каждую ЭС сильно ,и у меня сразу идет страх,что усиливает их больше,все понимаю,но не могу ничего сделать.Вопрос в общем вот в чем:
1. Стоит ли все таки пить беталок зок,так как средний пульс ща сутки у меня был 91 ,при том что я специально весь день провела в интенсивном движении,чтобы полноценно отразить работу сердца ,при этом я пульс 90-100 не ощущаю.
2. Уберет ли бета блокатор ЭС?
3. Антиаритмики - есть ли смысл пробывать? Врач сказала на крайний случай,можно попробовать энтацин
4. Вит Д нужен ли все таки летом? Живу в своем доме,на солнце провожу достаточно большое количество времени
5. Еще принимаю травы пустырника и валерьяны, будет ли толк? Просто ща последние жти два месяца как меня она начала мучать пью уже столько всего витамин и травяных успокоительных,что боюсь сделать только хуже
Заранее спасибо Вам огромное за ответы!!!
!
Елена 31.05.2023
Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать холтер! Месяц мучает частая экстрасистолия. Решила переделать холтер, так как врач назначила соталол, я решила переснять холтер чтоб посчитать сколько всего экстрасистол. А теперь ещё какую то ишемию нашли, депрессию и элевацию сегмента. Помогите разобраться, опасно ли это? Во время холтер исследования ездила на велосипеде 11 км. Нужно ли проходить теперь стресс тест? Заранее, благодарна Вам за ответ!

Ответ:
Не увидела ишемии и показаний к стресс-тесту. Выявленные изменения патологического характера не носят.


Ответ:
1. Необходимости нет.

2. Если экстрасистолы связаны с симпатической активацией, может помочь, за счет ее устранения. Но они могут как и пройти без бета-блокатора, так и снова появиться впоследствии. Нет цели их подавлять - это не улучшает здоровья, а подобные экстрасистолы его не ухудшают. Если вызывают страх при невротическом восприятии, на восприятие и страхи и нужно влиять.

3. Нет, не нужно.

4. Если есть его дефицит по анализу крови, нужен.

5. Вполне может быть. Как и от других противотревожных средств.

Татьяна 08.06.2023
Татьяна 05.06.2023
Татьяна 31.05.2023
Добрый день, доктор подскажите пожалуйста женщина 37 лет страдаю паническими атаками и тахикардией с экстрасистолией, УЗИ сердца норма, заболела врач назначил Азитромицин прочитала что там риск желудочковой тахикардии и аритмии, а у меня желудочковые экстроситолы были даже парные , очень боюсь теперь пить , подскажите какие риски при прийоме этого антибиотика у меня , действительно ли он так опасен, спасибо большое

Ответ:
При нормальной продолжительности интервала QT на ЭКГ значимого реального риска желудочковой тахикардии скорее всего нет. Но вопрос целесообразности приема антибиотика начинается не с этого. А с того, нужен ли он вообще, есть ли показания к его приему. И почему именно азитромицин, это далеко не препарат первого выбора во множестве случаев.
Добрый день доктор, извините что ещё раз Вас беспокою сделала кардиограмму из-за тревоги по поводу Азитромицин и получила заключение очень расстроилась помогите разобраться раньше у меня была только неполная блокада правой ножки, а теперь написали ГЛЖ умеренные диффузные изменения миакарда и НБПН я очень переживаю что это случилось из-за болезни и что мне теперь делать, пленку отправила Вам посмотрите пожалуйста УЗи делала в январе было всё ок как и ЭКГ, и посмотрите пожалуйста интервал QT за который очень переживаю, заранее спасибо

Ответ:
Всё перечисленное практического значения не имеет и о состоянии сердца не говорит. QT в норме.
Спасибо доктор Вам что вы отвечаете, я прошла УЗИ и ЭКГ врач сказал УЗИ больше не повторять смысла нет, а вот ЭКГ стоит так как интервал qt или повышен или на верхней границе, сказал через три недели переделать, я плачу потому что у меня двое детей и у меня есть и эктроситолия всякая а в сочетании это все только опасней, раньше нигде не было удлинения как такое произошло и что мне теперь нужно делать, теперь куча ограничений спорт, таблетки раньше пила эсцитам думала если будет состояние ухудшаться опять стану а теперь не смогу, даже шампунь от перхоти вызывает его повышение, я сижу как во сне куда мне ехать, почему раньше никто этого не видел, помогите мне что мне делать я боюсь спать потому как есть всяке риски, боюсь потерять сознание, а мне нужно работать, сбросила вам ЭКГ постаралась сфотографировать как можно лучше, посмотрите и посоветуйте как мне быть, спасибо


Ответ:
Я Вам уже ответила, у Вас нормальный QT. Ваша проблема  - кардиофобия. Больше с Вами не произошло ничего. Не нужно себя кошмарить. Лечитесь у психотерапевта, занимайтесь спортом, принимайте противотревожные средства, противопоказаний и ограничений никаких нет.

Татьяна 05.06.2023
Татьяна 31.05.2023
Добрый день, доктор подскажите пожалуйста женщина 37 лет страдаю паническими атаками и тахикардией с экстрасистолией, УЗИ сердца норма, заболела врач назначил Азитромицин прочитала что там риск желудочковой тахикардии и аритмии, а у меня желудочковые экстроситолы были даже парные , очень боюсь теперь пить , подскажите какие риски при прийоме этого антибиотика у меня , действительно ли он так опасен, спасибо большое

Ответ:
При нормальной продолжительности интервала QT на ЭКГ значимого реального риска желудочковой тахикардии скорее всего нет. Но вопрос целесообразности приема антибиотика начинается не с этого. А с того, нужен ли он вообще, есть ли показания к его приему. И почему именно азитромицин, это далеко не препарат первого выбора во множестве случаев.
Добрый день доктор, извините что ещё раз Вас беспокою сделала кардиограмму из-за тревоги по поводу Азитромицин и получила заключение очень расстроилась помогите разобраться раньше у меня была только неполная блокада правой ножки, а теперь написали ГЛЖ умеренные диффузные изменения миакарда и НБПН я очень переживаю что это случилось из-за болезни и что мне теперь делать, пленку отправила Вам посмотрите пожалуйста УЗи делала в январе было всё ок как и ЭКГ, и посмотрите пожалуйста интервал QT за который очень переживаю, заранее спасибо


Ответ:
Всё перечисленное практического значения не имеет и о состоянии сердца не говорит. QT в норме.

Анастасия 05.06.2023
Добрый вечер, я страдаю тревожным расстройством. Сейчас уже практически нет, так как после продолжительного лечения с психотерапевтом. Но спустя год после холтера и узи решила повторить. Узи без изменений, а на холтере который поставили на 3 суток. Обнаружена 2 эпизода параксизмальной тахикардии, а именно нжт. Кардиолог сказал что нет тут параксизма, неправильно компьютер написал.
Мне 20 лет


Ответ:
Да, это ошибка машинной расшифровки. Нет никаких пароксизмов, обычная ситуативная умеренная синусовая тахикардия.

Анастасия 04.06.2023
Добрый день, мне 25, рост вес норма, полгода назад по узи сердца кроме небольших отклонений которые укладываются в норму больше ничего не было, последние три дня себя очень странно неприятно чувствую, будто заболеваю, вот сейчас по телефону час говорила наматывала круги, легла, много экстрасистол и сильно заболело в области сердца, я знаю что оно не болит а обычно давит и жжет если это сердечная боль, я не знаю как ее описать но была очень сильной, секунд на 10, сейчас как слабость в левой руке и ноет в лопатке. что-то мне страшновато. а вчера после мороженного немел кончик языка, врачей боюсь. стоить все таки посетить больницу или пройдёт и это моя тревога такое может творить. пока писала еще больнее стало.. обычно не небольшие боли даже не реагирую

Ответ:
Это Ваша тревога. К психотерапевту походить точно стоит.

Наталья 04.06.2023
Здравствуйте, Анна Александровна! Женщина 41 год, 85 кг, 165см. Если Вас не затруднит можете прокомментировать результаты холтера, Эхо. Собственно, экстрасистолы давно, периодами забываю о них, но происходят события, которые вынуждают опять идти на обследования. Последний эпизод, после 3-х дневной поездки в машине, приехали в горы, подъем на 300м по настилу на бархан, на середине пути сбился пульс, по ощущениям хаотичный и быстрый, испуг, спустилась не дойдя до верха, долго приходила в себя, тахикардия, давление 160/90. Пришла в себя и успокоилась спустя несколько часов, был страх. По приезду прошла обследования. К врачу не ходила, доверия врачу в поликлинике после того, как сказал при экстраситолах вызывать скорую, конечно же нет. Вообще врачи в нашей поликлинике склонны пугать до ужаса. Вопросы следующие:
1. Приступ на подъёме связан с нетренированностью, не с сердцем?
2. Как часто, чтобы не идти на поводу у невроза проверять сердце, чтобы это была профилактика, а не способ на время успокоиться?
3. На одном из ранних Эхо, увеличено левое предсердие, на последнем нет. Врач померял размеры несколько раз, сказал, нет увеличения. Прошло само?
4. Почему в последнее время экстрасистолы такие ощутимые, дергаюсь вся и подскакивает грудь, и долгая пауза? Это моё неправильное восприятие?
5. Здорово ли моё сердце? Можно ли его нагружать. При нагрузке идут следом экстрасистолы, что вынуждает меня бросить работу на участке или то, что я делаю в этот момент. Такое охранительное поведение получается.
Пару лет назад был эпизод с частыми экстраситолами после длительного стресса, фото прикладываю. С тех пор такого нет, либо после антидепрессант помог, хотя назначали от боли в ноге, либо после двукратного приёма бисопролола, с такой частотой больше не было. Спасибо Вам за помощь!


Ответ:
1. Не с сердцем. С нетренированностью, испугом, избыточной массой тела.

2. А что Вы хотите проверять? Пока Вам не нужно контролировать ничего, кроме массы тела и окружности талии. И ликвидировать имеющиеся факторы сердечно-сосудистого риска, которые очевидны и без всяких обследований: нормализовать массу тела, пересмотреть пищевой рацион, повысить уровень физической активности. Ждать, когда появятся изменения в сердце, незачем, это потеря времени. Подробно здесь.

3. Его и не было, неправильно измерили.

4. Невротическое восприятие.

5. Нужно нагружать. Сердце - это мышца, и как все мышцы нуждается в регулярной нагрузке. Подобная экстрасистолия о болезни сердца не говорит.

Татьяна 04.06.2023
Татьяна 31.05.2023
Добрый день, доктор подскажите пожалуйста женщина 37 лет страдаю паническими атаками и тахикардией с экстрасистолией, УЗИ сердца норма, заболела врач назначил Азитромицин прочитала что там риск желудочковой тахикардии и аритмии, а у меня желудочковые экстроситолы были даже парные , очень боюсь теперь пить , подскажите какие риски при прийоме этого антибиотика у меня , действительно ли он так опасен, спасибо большое

Ответ:
При нормальной продолжительности интервала QT на ЭКГ значимого реального риска желудочковой тахикардии скорее всего нет. Но вопрос целесообразности приема антибиотика начинается не с этого. А с того, нужен ли он вообще, есть ли показания к его приему. И почему именно азитромицин, это далеко не препарат первого выбора во множестве случаев.
Спасибо большое, выбора не было пришлось пить , на третий день через 5 часов прийоме бросило в пот и заколотилост сердце и было как сжатие в груди потом прошло это могла быть серьезная аритмия? И сегодня уже вторые сутки как его не пью знаю что он долго в организме находиться,но все равно он же частично выводиться и есть ли риски ещё и он может вызвать сильную аритмию именно пока в организме или даже после нарушить ритм, что мне нужно сделать сейчас пройти ЭКГ или уже не должно быть последствий я просто уже пятый день нормально не сплю, спасибо за ответы


Ответ:
Это была паническая атака. Ничего делать не нужно, лечитесь у психотерапевта.

Павел 01.06.2023
Доброго вечера уважаемая Анна Александровна! У меня снова к Вам вопрос, не могу сейчас документы загрузить, ранее я Вам ЭХО КГ посылал, ФВ-67,уплотнение створок клапанов, стенок аорты, регургитация МК-2 ст, ЛК-1ст,ТК-1 ст. ГМЛЖ не резкая, бывали ПНТ.Принимаю конкор 2.5 и хартил 1.25,на фоне приема препаратов АД 100-105/55-70, мой кардиолог говорит, что дозы препаратов уменшать не надо. Не низковато ли АД, нужно ли ограничивать физ. нагрузки.

Ответ:
Я Вам уже говорила неоднократно, что показания к назначению этих препаратов мне вообще не очень понятны. Ограничивать физические нагрузки не нужно, об этом  тоже Вы уже спрашивали неоднократно. Читайте предыдущую переписку, нет никакого смысла задавать они и те же вопросы.

Елена 31.05.2023
Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать холтер! Месяц мучает частая экстрасистолия. Решила переделать холтер, так как врач назначила соталол, я решила переснять холтер чтоб посчитать сколько всего экстрасистол. А теперь ещё какую то ишемию нашли, депрессию и элевацию сегмента. Помогите разобраться, опасно ли это? Во время холтер исследования ездила на велосипеде 11 км. Нужно ли проходить теперь стресс тест? Заранее, благодарна Вам за ответ!

Ответ:
Не увидела ишемии и показаний к стресс-тесту. Выявленные изменения патологического характера не носят.

Татьяна 31.05.2023
Добрый день, доктор подскажите пожалуйста женщина 37 лет страдаю паническими атаками и тахикардией с экстрасистолией, УЗИ сердца норма, заболела врач назначил Азитромицин прочитала что там риск желудочковой тахикардии и аритмии, а у меня желудочковые экстроситолы были даже парные , очень боюсь теперь пить , подскажите какие риски при прийоме этого антибиотика у меня , действительно ли он так опасен, спасибо большое

Ответ:
При нормальной продолжительности интервала QT на ЭКГ значимого реального риска желудочковой тахикардии скорее всего нет. Но вопрос целесообразности приема антибиотика начинается не с этого. А с того, нужен ли он вообще, есть ли показания к его приему. И почему именно азитромицин, это далеко не препарат первого выбора во множестве случаев.

Надежда 30.05.2023
Надежда 05.04.2023
Надежда 29.03.2023
Мужчина, 60л, 182/89,наблюдается в связи с аортальным пороком. Принимает утром арифон, вечером престанс 5+5, розулип (сейчас 20мг). Сегодня сходил на ежегодное УЗИ (результат прикладываю) .
Пожалуйста, посмотрите динамику.
Что сейчас необходимо делать, какие будут рекомендации от Вас по лекарствами и поведению?
Какое Ваше мнение по поводу давления? Один кардиолог сказал, что нужно держать ниже 120 на 80, а другой, что нельзя опускать ниже 110 на 70.

Ответ:
Необходимо скорректировать гипотензивную и холестериноснижающую терапию, поскольку и холестерин, и давление на текущей терапии остаются высокими. Диета должна быть строже, доза розулипа недостаточна, нужно переходить на 40 мг. Престанс 5+5 заменить на 10+10.

Последнее УЗИ не слишком подробно описано, половины показателей не хватает. По заключению показаний к коррекции порока пока нет. И, пожалуйста, не снимайте вид на документы под углом и не выкладывайте их боком. Как правильно, подробно здесь.

ПО поводу давления. На фоне приёма арифон и престариума давление держится стабильное (повышается до 140 например при посещении врача), в остальное время не выше 120. Бывает и ниже (106 или 108), поэтому кардиолог на приёме говорил, что нельзя опускать давление ниже 110. Так и не поняли какая задача - держать как можно ниже или все таки не более 120?
Про розулип. Дозу на 20мг подняли только неделю назад. В анализе увеличение дозы пока не отразилось. Может пока сколько то попить её? А через месяц перепровериться и тогда определяться?

Ответ:
Свои рекомендации я могу основывать только на той информации, которую получаю от Вас, так ведь? Перечитайте, пожалуйста, свое обращение и сравните информацию о давлении в первом и втором. Это об одном и том же человеке?

Если давление 180/90 мм рт. ст., терапию нужно усиливать. Если стабильное, не выше 120/80 мм рт. ст. с кратковременными эмоциогенными повышениями до 140/80 мм рт. ст. - не нужно, это нормально.

Если доза розулипа была удвоена, проверьте липидограмму через 2-3 месяца на этой дозе. И не забывайте, что в любом случае необходим отказ от жиров животного происхождения в рационе и ограничение общей калорийности.

Сдали анализы после приёма розулипа в дозе 20мг и 30мг (через день) в течение апреля и мая холестерин - 5,29 (3.1-5.7), ЛПВП - 1.34 (0.9-4.42), ЛПНП - 3.22 (2.5-4.5), триглицериды - 1.6 (0.6-2.28).
Стоит ли увеличивать дозу? Может попить крестор в дозе 20мг?
Беспокоит только факт того, что сегодня ночью был сильный спазм в икре. Может это от приёма статинов? Ещё говорят, что магний вымывается. Какой магний порекомендуете?


Ответ:
Попробуйте перейти на крестор. Мышечный спазм вряд ли имеет отношение к статинам. Магний сначала лучше проверить, прежде чем говорить, что он вымывается.

Наталья 30.05.2023
Наталья 22.01.2023
Наталья 29.11.2022
Наталья 24.11.2022
Наталья 20.11.2022
Здравствуйте, Анна Александровна Мне 37 лет зовут Наталья. С детства ВПС ДМЖП 3 мм.КАждый год прохожу ЭХОКГ. Консультировалась в Бакулева у Крупянко Софьи Михайловны по поводу ВПС, она мне ответила что я здорова и забыть про свой ВПС и жить нормальной жизню. Что можете сказать по ЭХО вот что:ЭХОКГ: левое предсердие:36мм Левый желудочек:КДР46мм, КРС 26мм ФВ по Тейхольцу в % 75 Фракция укорочения в % 44 митральный клапан: пролабирование легкой степени Открытие: свободное Степень регургитации: небольшая митрально0аортальноефиброзное продолжение: сохранено Аортальный клапан: не изменен открытие: свободное Степень регургитации на АоК: не определяется Аорта: в грудном отделе не изменена Основание аорты на уровне синусов вальсальвы: 31мм Дуга аорты: слева Перешеек дуги аорты: не изменен Правое предсердие: 36*47 Правый желудочек:22мм Легочный клапан: не изменен степень регургитации: минимальная Легочная артерия: не расширена Трикуспидальный клапан: не изменен Степень регургитации: минимальная Регургитация итносительная? да Градиент регургитации: 27мм рт. ст. Систолическое давление в ПЖ:32мм рт. ст. Межжелудочковая перегородка:аневризма мембранозной части МЖП с дефектом Отношение легочного кровотока к системному(QP/QS):1,0 Градиент давления ЛЖ/ПЖ :88мм рт.ст. Толщина МЖП в диастолу:8мм Толщина ЗСЛЖ в диастолу:8мм Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется ЗАКЛЮЧЕНИЕ: аневризма мембранозной части МЖП: в основании 12мм, пролабирует в ПЖ на 10мм, с гемоденамическим незначимым лево-правым сбросом через дефект 2,8 мм Пролабирование МК и ТК легкой степени Небольшая митральная регургитация. Суточное мониторирование проходила давно тоже сказали что норма: Экстросистолы желудочковые 456, пауза до 1407 мс ночью за счет АВ блокады 2 степени. Ритм синусовый. ЭКГ тоже прохожу часто там пишут Ритм синусовый ЭОС горизонтально и все. На данный момент беспокоят боли в грудной клетке между лопатками, между грудей, бввает тяжело дышать, дыхание перехватывает Были приступы сердцебиееия до 160 ударов, скорую вызывала постоянно, какойто страх. Постоянный комок в горле.
думала что сердечные прошла опять и ЭКГ и ЭХОКГ кардиолог сказал что это остеохондроз и мышечные боли.Как вы думаете, правильно ли мне ответили с Бакулева что я здорова про ВПС, можно сильно не заморачиваться. А то у меня из головы не выходит, я постоянно думаю что сердце больное. Может у меня невроз на фоне этого. Родила троих детей самостоятельно. Без проблем. Заранее Вам спасибо.

Ответ:
Правильно ответили. Никакого отношения Ваш ДМЖП к тому, что Вас беспокоит, не имеет. Ничего этого он не вызывает (и вообще ничего). Вам сюда.
Здравствуйте Анна Александровна. Простите что беспокою. Вчера увезли на скорой в больницу пульс не с того не с сего поднялся до 200 ударов, экг сняли дома снасала, затем довезли до больницы еще одну сняли, расшифровали как фибриляция предсердий 160 ударов в минуту. Билось сердце оочень сильно, но как я понимаю фибриляция это не ровные удары, а у меня было сильное сердцебиенье. Подняли в реанимацию поставили капельницу кордарона и через минут 20 пульс стал 83 удара. На следующий день мне сделали эхокг и уи щитовидной железы. Изменений нет. Дмжп есть но уже 2,4 мм. Врач говорит обратиться к психотерапету для лечения нервной системы. Подскажите пожалуйста из за чего может такой пульс подниматься? Может у меня что то с сердцем или с нервами. К кому обратьиться и что еще нужно пройти, какие обследования. Сейчас мне капают полярку в капельницах и дают таблетки амиадорон, ставят в живот гепарин. Может мне к аритмологу нужно или еще куда то. Жду очень Вашего ответа. Спасибо

Ответ:
Это не фибрилляция предсердий, а регулярная тахикардия, либо синусовая, либо наджелудочковая. Какая именно по представленным Вами ЭКГ точно не сказать: ЭКГ плохого качества и показаны Вами довольно сумбурно и не полностью. А что с этим делать - обратиться к аритмологу, если не обращались. Он разберётся с происхождением таких эпизодов и скажет, что с этим дальше делать. Здравствуйте, спасибр большое за ответы. Я Вам повторно отправила экг полусше посмотрите пожалуйста. Написано Молокова Н. И скажите пожалуйста, страшная ли это аритмия? Или это все на нервной почве, или панические атаки? Спасибо

Ответ:
Да нет, не получше, к сожалению. Плохое качество съемки, нерасправленные на сгибах маленькие кусочки ленты, плохое качество фото. Никакой информации о самом приступе. Вы же давно уже консультируетесь, правила знаете.

Сходите к аритмологу, он посмотрит всё в очном режиме и ответит на Ваши вопросы. Здравствуйте, Анна Александровна. Прошла ЧПЭФИ по поводу тихикардии, в итоге написали АВ узловая реципрокная тахикардия. Сказали необходимо делать РЧА. Подскпжите пожалуйста что это за процедура и как ее делают. И что можете сказать по данной аритмии, от чего она вохникает. Мне прописали пить Беталок-Зок 50 мг каждое утро. Сделали ЭХОКГ (также впс дмжп 2,6 мм с лево-правым сбросом) Кардилхирург сказал на впс не обращай внимание, а вот по поводу тахикардии нужна операция. Хочу услышатб ваше мнение. Фото по ЧПЭФИ загружено.

Ответ:

Моё мнение многократно и подробно изложено выше, поскольку никакой дополнительной информацией я не располагаю, добавить мне нечего.

Вопросы по поводу РЧА нужно задавать аритмологу, который её Вам назначил и будет делать, это же очевидно.
Здравствуйте, Анна Александровна. 25 мая мне слелали РЧА диагноз был АВУРТ,пароксозмальная ав узловая реципрокная тахикардия. Скажите пожалуйста вообще этот АВУРТ может быть от нервов, много нервничаю, или это какая то врожденная аномалия. И на сколько эффективна рча при данном диагнозе. Может ли вернутся данная аритмия. Спасибо Вам. Отправила выписку из стационара. Там данные эхо и данные проведеной операции. Посмотрите пожалуйста очент признательна буду. И еще скажите в покое вроде бы пульс нормальный, ну как похожу то пульс 100 это нормально после операции, и какой период восстановления? Еще раз спасибо


Ответ:
АВУРТ нередко встречается у людей с повышенной возбудимостью. РЧА высокоэффективна при этой аритмии, если выполнена правильно, рецидивы бывают редко. Но к обычной эмоциогенной и ситуативной синусовой тахикардии это отношения не имеет, она вполне может быть, как и до операции.

Гемоглобин у Вас низкий, нужно принимать железо.

Николай 29.05.2023
Добрый день!
Подскажите пожалуйста могли бы Вы прокомментировать данные мой Суточный мониторинг ЭКГ и УЗИ.
Большое спасибо!!!


Ответ:
УЗИ Вы не загрузили, только мониторирование. Кроме того, его данные и имеющиеся изменения трактовать вне полного контекста Ваших данных невозможно: помимо ЭхоКГ нужна стандартная ЭКГ в 12 отведениях (запись), ВЭМ (если делали), справки (если имеются), а также фактическая информация, как говорится здесь.

Документы загружайте, пожалуйста, только в формате, не требующем скачивания.

Валерия 28.05.2023
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, сколиоз 2-3 степени и остеохондроз может влиять на сердце? Иногда, не часто, раз в месяц при неправильном положении тела долгое время, чувствую как сильно трепыхает сердце, как только приму правильное положение, все проходит. Не опасно ли это?


Ответ:
Напрямую не может, а рефлекторные влияния при различных положения тела могут быть как при сколиозе, так и без него.

Валерия 27.05.2023
Здравствуйте, мне 27, проходила узи, так как было много жалоб на работу сердца и свое самочувствие ежедневное. на абсолютно всех клапанах начальная степень регургитации, на митральном еще и пролапс, маленькая аневризма мпп, доп хорда, узист спросил употребляю ли я наркотики а потом сказал мол все лечиться пока молодая и всё будет нормально. другая врач сказала что такое может быть после ковида. Это все плохо? или вариант нормы? действительно в 16 лет имела грех попасть в плохую компанию и пол года был и алкоголь, и вещества к сожалению, это теперь последствия? или может это было врожденно? я первый раз проверяла сердце.

Ответ:
Всё перечисленное Вами - врожденный вариант нормы, никакого беспокойства не заслуживает.

Что касается алкоголя и наркотиков, они поражают не клапанно-подклапанные структуры сердца, а сердечную мышцу. Но когда это поражение уже будет видно на УЗИ, беспокоиться по этому поводу будет поздно. Так что, если не хотите последствий, нужен полный отказ от бытовых интоксикаций безо всяких обследований.

Светлана 23.05.2023
Здравствуйте, доктор. Мне 36 лет. Рост 173,вес 68. Без вредных привычек. Эхо норма, гормоны щитовидной железы норма, электролиты норма. Сцинтиграфия миокарда без патологии. Беспокоит частая наджелудочковая экстрасистолия, часто по типу бигеминии. И с каждым годом её все больше и больше. Прилагаю последний холтер. Скажите пожалуйста стоит лечить и дальнейшие мои действия
Спасибо большое за ответ!


Ответ:
Лечить необходимости нет. Нужно следить за давлением, массой тела, уровнем гемоглобина, ферритина, сахара - эти факторы, помимо перечисленных Вами, влияют на состояние предсердий. Минимизируйте алкоголь. Контролируйте психологическое состояние.

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



 

© 2007 - 2024 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru