Консультация кардиолога


Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ...
Мария 10.08.2017
Здравствуйте еще раз,извините что беспокою,я писала вам про аритмогенную дисплазию.Сегодня меня напрааляли в кардиодиспансер с моими жэс и там другой кардиолог за голову схватился,что они все из правого желудочка,напугал меня,что адпж дебют к 30 годам как раз,мне 29 сейчас,поставила холтер и у меня 3 жэс за сутки но приступа не было,врач сказал,что ничего это не значит и это с 80 проц гарантией адпж,что надо ехать в Бакулево и делать мрт,чпэс и ставить кардиовертер дефибрилятор.Мы все в панике,никто не ожидал такого,неужели эта адпж действительно дебютирует к 30 годам?

Ответ:

Подобные экстрасистолы, не связанные с патологией сердца, включая всяческие аллоритмии, которые не являются ничем отличающимся от обычной экстрасистолии, чаще всего исходят из правого желудочка, это ничего не значит и никакого отношения к дебюту АДПЖ не имеет. Никто Вам никакой кардиовертер-дефибриллятор по поводу экстрасистолии ставить не будет. А вот от панического расстройства действительно стоит полечиться, и возраст для него вполне обыкновенный. И, пожалуйста, соблюдайте правила обращения за консультацией, перечитайте внимательно предыдущий ответ и не задавайте одни и те же вопросы.


Наталья 09.08.2017
Наталья 18.07.2017
Наталья 24.04.2017
Наталья 07.02.2017
Наталья 31.01.2017
Наталья 27.01.2017
Наталья 16.01.2017
Наталья 09.01.2017
Наталья 04.10.2016
ЭХОКГ:левое предсердие:36мм
Левый желудочек:КДР46мм, КРС 26мм
ФВ по Тейхольцу в % 75
Фракция укорочения в % 44
Открытие: свободное
Степень регургитации: небольшая
Аортальный клапан: не изменен
открытие: свободное
Аорта: в грудном отделе не изменена
Дуга аорты: слева
Перешеек дуги аорты: не изменен
Правое предсердие: 36*47
Правый желудочек:22мм
Легочный клапан: не изменен
степень регургитации: минимальная
Легочная артерия: не расширена
Трикуспидальный клапан: не изменен
Степень регургитации: минимальная
Регургитация итносительная? да
Градиент регургитации: 27мм рт. ст.
Систолическое давление в ПЖ:32мм рт. ст.
Градиент давления ЛЖ/ПЖ :88мм рт.ст.
Толщина МЖП в диастолу:8мм
Толщина ЗСЛЖ в диастолу:8мм
Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется
Пролабирование МК и ТК легкой степени
Небольшая митральная регургитация.
Небольшая трикуспидальная регургитация
По ЭХО тоже самое что и раньше было.

Ответ:
Так и есть.

Ответ:

Ответ:
Спасибо, и Вам всего наилучшего.

Ответ:
Можно в обычном.

Ответ:

Ответ:

Ответ:

Ответ:
Все эти "физические" ощущения - классические симптомы тревожного расстройства, и ничего иного. Ничего Вам не надо, кроме как найти уже хорошего психолога, специализирующегося на когнитивной психотерапии для регулярного общения. Можно и переписываться, можно через скайп, когда нет возможности ходить. Перечитайте уже сказанное: проблемы в голове не должны отражаться на выполнении Вами материнских функций, впрочем, как и на всех других в жизни.
Здравствуйте, Анна Александровна. Извините, что к Вам опять обращаюсь. у меня опять боли по всей грудной клетке то колит то горит, и бывает не могу вздохнуть полной грудью как будто дышать тяжело. И бывает сердце колотится как бюешеное, постоянно прислушиваюсь! Это не связано с сердцем? А опять все мои нервы? Переживала очень сильно за мужа когда попал в больницу. Хотя я уже все проходила и ЭХОКГ и ЭКГ. Может еще пройти нужно? Или просто успокоится и не заморачиваться? я все про свой ВПС и про инфаркт может ли быть или еще рано! Мне всего 32 года. Давления нет обычное мое 110/70. рост 160 вес 60кг. заранее еще раз спасибо!


Ответ:

Не связано. Успокоиться и не заморачиваться. Инфаркт к ВПС никакого отношения не имеет. А то, что Вас беспокоит - к сердцу вообще. И Вы это прекрасно знаете.


Наталья 09.08.2017
Наталья 26.07.2017
Наталья 26.07.2017
Здравствуйте! Анна Александровна! Мужу 34 года! Рост 175 вес 95 кг! Вредных привычек нет! Не пьет не курит! С самой школы гипертоническая болезнь постоянное давление 160/100! Лечиться от него начал примерно год назад возила к кардиологу выписали таблетки ко-перенева 2,5 мг! Как начал употреблять эти таблетки давление стало 130-120/80-70! Но голова постоянно кружилась и болела! Вчера стало плохо боль в груди, давление смерила 100/60 пульс 135и неровный! Вызвала скорую сняли экг показала аритмию! Увезли в реанимацию! До сегодняшпего дня нарушение ритмане востановили! Сказали фибриляция предсердий! Скажите теперь что нам делать? Выпишут когда что нужно пройти и страшно ли это? Был стресс сильно переживал поругался с родителями все держал в себе!!!2 недели! И не пил таблеткиот давления тоже 2 недели! Ему ставят в живот что то,успокоительные и капельницы какието незнаю!!! Он очень нервничает! Может это все из- за нервов? Как нам дальше поступить подскажите что делатт? Заранее спасибо!!!!!

Ответ:
Худеть в обязательном порядке. При таком избытке массы тела есть как минимум две вредные привычки: нездоровое питание и низкая физическая активность. Держать давление в строгих рамках. Полный отказ от алкоголя. Ожирение и гипертония - наиболее частые причины фибрилляции предсердий. У мужчин часто провоцирует ее употребление алкоголя. Так что, требуется кардинальный пересмотр образа жизни и пищевого рациона. Подробно здесь. О гипертонии у молодых здесь.
Эти же проблемы создают высокий риск ИБС, об этом подробно рассказывается на основных страницах нашего сайта, мужу нужно прочитать. По поводу болей в груди необходимо сделать велоэргометрию или стресс-ЭхоКГ, при получении положительного ишемического теста - коронарографию. Показатели холестеринового спектра в больнице наверняка проверят, за ними нужно будет строго следить. В зависимости от них, а также других результатов обследования решать вопрос о приеме холестериноснижающего средства (статина).
А относительно "нервов", вернее непродуктивных эмоций, подменяющих суть и мешающих жить, а также, тренировки стрессоустойчивости - для Вас тут ничего нового, все давно и многократно сказано. Конечно, восклицательных знаков нужно было бы поменьше.
Анна Александровна Здравствуйте. Ну подскажите, пожалуйста, мужа сегодня перевели из реанимации в терапию но ритм не восстановился. Пульс 60-70, а аритмия так и есть. Скажите через сколько времени востанавливается ритм?я очень переживаю. Сегодня ему сделали узи внутренних органов и щитовидки никаких отклонений нет. анализы тоже в норме, холестерин только 5,0. Очень признательна за консультацию!

Ответ:
Это зависит от конкретных данных обследования сердца. Без УЗИ сердца на этот вопрос ответить нельзя. Восстановить ритм можно, для этого есть различные способы, включая электроимпульсную терапию, вопрос в том, чтобы его удержать. А об этом все, что сказано было ранее. При рецидивирующей фибрилляции предсердий можно рассматривать вариант РЧА (малой аритмологической операции внутрисосудистым доступом), но об этом обо всем Вам лучше спрашивать врачей, которые лечат мужа и располагают всеми необходимыми данными.
Здравствуйте, Анна Александровна! Мужа вчера выписали с кардиоцентра все прошел сказали все хорошо! Посмотрите, пожалуйста , выписку скидываю вам. Молоков С.В. Что можете сказать по назначенным препаратам. ? И может ли еще сбиться ритм? Заранее спасибо


Ответ:

Если ничего не делать (см. предыдущий ответ) - может. Для профилактики рецидивов аритмии назначен кордарон (амиодарон). Но лучше было бы нормализовать массу тела, держать в строгой узде давление, но обойтись без хронического приема кордарона. При длительном приеме он может давать неприятные побочные эффекты (нарушение функции щитовидной железы, влияние на другие органы). Дабигатран - антикоагулянт, назначается для профилактики тромбообразования в предсердиях, которое является наиболее опасным осложнением фибрилляции предсердий. Заочно о степени риска тромбоза у мужа и необходимости приема антикоагулянта судить трудно. Можно лишь сказать, что если это был единичный эпизод, который может больше не повториться, если муж будет выполнять сказанное в предыдущем ответе, необходимости в приеме антикоагулянта не будет. Если же фибрилляция предсердий будет рецидивировать и факторы риска будут сохраняться, придется принимать дабигатран, либо подобный препарат постоянно.


Мария 07.08.2017
Здравствуйте,у меня,как и у многих здесь,есть желудочковые экстрасистолы,причина неясна,просто они появились и все.Но перед этим был сильный стресс,хотя кардиолог сказала,что стресс вызывает только наджелудочковые эс,а у меня жэс,и би и тригеминии,и приступами.вчера на приеме кардиолог озвучил,что мои жэс все из одного очага в правом желудочке,все одинаковой формы и т д,но то,что они из правого желудочка,да и еще и приступами аллоритмии указывает на вторичную аритмогенную дисплазию пж,прочитав,поняла,что это приговор.У меня ни у кого в семье и близких не было такого,у меня не было обмороков,только эти эски.Эхо полная норма,говорят,что надо делать мрт.Мне 30 лет,неужели эта дисплазия "спала"столько времени?

Ответ:

Как и у большинства здесь, все это не имеет ни малейшего отношения к аритмогенной дисплазии правого желудочка. А тот, кто это придумал, вряд ли ее хоть раз в жизни видел. Ходить к этому кардиологу не нужно. Никаких показаний к МРТ нет. Лечиться нужно от тревожности, аритмофобии и ипохондрии. Тогда и самочувствие нормализуется. А если будете без конца думать об этих экстрасистолах, искать какие-то несуществующие и несущественные причины, и всеми этими невротическими действиями только закреплять и воспроизводить ненужный условный рефлекс, который перебои и поддерживает, дергать сердце за нервы и только сбивать с ровного ритма, ничего не изменится. Подробно здесь.


Надежда 07.08.2017
Здравствуйте. Мне 30 лет. Беспокоят редкие боли в области сердца. Иногда жжение в левой руке. Сделала ЭКГ. Помогите пожалуйста расшифровать.ЭКГ отправила

Ответ:

Очень плохого качества съемка, неважного качества фото, да еще выложенное боком, чего никогда не нужно делать. Особой информативности ждать от такой ЭКГ не приходится. Формальная расшифровка: синусовый ритм, отклонение электрической оси влево, смещение переходной зоны влево. Изменений, имеющих самостоятельное патологическое значение, нет. В остальном, для клинической трактовки ЭКГ необходимы данные о Вас, которых недостаточно.
Кроме того, вероятность того, что описанные Вами ощущения связаны с сердцем, у женщины в Вашем возрасте вообще крайне мала. Связи их с картиной ЭКГ нет. А если Вас интересует сердечный риск на будущее, он не по ЭКГ определяется. Подробно об этом здесь.


Алена 07.08.2017
Здравствуйте.Я к вам за советом,так как врач наш уже отмахивается от меня.Дело в том,что год назад у меня была ангина,я ее пролечила,но через неделю появились замирания сердца,как выяснилось экстрасистолы.Желудочковые,сначала были одиночные,по 3-10 в день,а потом начались тригеминии и бигеминии.Один приступ был при подьеме на лестницу,началась тахикардия и бигеминия с тригеминией,скорая сняла экг,правда жэс,частые до 11 в минуту.В больнице дали метопролол и через полчаса все прошло.Потом я поехала в поезде,полежала на левом боку,резко встала и начались жэс,тригеминия,сама выпила 12,5 метопролола.узи у меня норма,пмк 1 степени только,экг вне приступа норма,врач направляет на чпс,и если найдется очаг,то рча.Меня очень пугает все это,в т ч и экстрасистолы,так как я каждую ощущаю.Врач также сказала,что приступов жэс не может быть без органики,но у меня ее не находят.Я уже не знаю что делать,посоветуйте мне пожалуйста

Ответ:

Делать следующее - изменить отношение к проблеме, она и перестанет беспокоить. Ничего опасного или вообще патологического в этой экстрасистолии, включая бигеминию и тригеминию, нет. Мониторировать, считать и подавлять ее незачем - она Вам ничем не грозит, а ее подавление ничего Вам не добавит, ни к здоровью, ни к прогнозу. Врач Вам действительно не нужен. Кроме психотерапевта. Поскольку лечить нечего, кроме тревожного расстройства и аритмофобии. Это типичная аримия невротика, говорит о состоянии головы, психологических проблемах, а не сердца. Перестанете дергать сердце за нервы - будет ровно биться. Подробно здесь и здесь.


Екатерина 07.08.2017
Скажите пожалуйста, недавно делала холтерское мониторирование, в целом все нормально. Но у меня зафиксировали транзиторную АВ-блокаду 1 степени, продолжительностью за сутки почти 5 часов. Скажите, из-за чего это может быть? И насколько это опасно? Мне 29 лет.

Ответ:

Из-за некоторого преобладания тонуса парасимпатической иннервации - ваготонии. Обычно в состоянии покоя и расслабления, ночью во сне. Если так, беспокоиться не о чем. 


Илья 06.08.2017
Илья 12.07.2017
Илья 02.07.2017
Добрый день отправил вам результат иследования Холтер. 02.07.2017г. в 19.55 вечера на имя Фоломкин Илья Вячеславович.Прокоментурийте пожалуйста могу ли я заниматься фитнесом? Хотелось бы похудеть. Рост 190 вес 118 кг. Давление 130 на 90 - 120 на 85.
Беспокоет отдышка во время нагрузки и ощущение пульсации в шейном отделе.
Спасибо за ответ.

Ответ:
Можете, все в норме.
Добрый день. Извините за спам. У меня вопрос может он конечно глуппый но меня напугал коментарий одной мед сестры в поликлинике. Она сказала что вот такие экстрасистолы как у меня создают тромбы и способствуют их отрыву, и сказала что эти экстрасистолы приводят к внезапной смерти, не сплю толком уже дней 5. Скажите так ли это на самом деле? Спасибо.

Ответ:
Конечно, нет. Сами же понимаете, что это спам, т.е., ерунда, бред. Вы еще с санитаркой проконсультируйтесь, а потом на ее "суждение" побегайте - поищите опровержение. Следующее обращение сюда - только после полного курса психокоррекции тревожного расстройства с заключением психотерапевта о его прохождении. Займитесь, наконец, разговорами с кем нужно, а не со всеми подряд.



Скажите пожалуйста беспокоет долгое востановление пульса после вело тренировки. Купил себе велосипед и пульсомер после 40минут в среднем темпе на пульсе от 120 до 140( на таком пульсе я езжу) долго востанавливается пуль держиться 100 в течении 3 часов, скажите это нормально ? или я что то не так делаю?


Ответ:

Нормально.


Александр 06.08.2017
Прошу прощения за не внимательность,скинул заключение как надо,06.08.17

Ответ:

Скажите, пожалуйста, Вы сами посмотрели, что Вы загрузили? Это абсолютно нечитабельно.


Александр 06.08.2017
вот узи сердца

http://s019.radikal.ru/i613/1708/00/6ca29fa90783.jpg


Ответ:

Консультативная линия с радикалом не работает. Пожалуйста, еще раз и внимательно.


Александр 06.08.2017
Здравствуйте,у меня двустворчатый аортальный клапан 2 степень регургитации.Давление сейчас 120 на 45 пульс 60 чувствую слабость и звон в левом ухе.такое низкое сердечное давление из за клапана?может можно его как то поднять?и какое критичное сердечное давление?

Ответ:

Если снижение диастолического давления связано с аортальной недостаточностью, средство его поднять одно — устранить порок с помощью замены клапана. При этом снижение давления никогда не бывает критичнее значимости самого порока для объемной перегрузки сердца, признаки которой достаточно легко устанавливаются и клинически, и видны на УЗИ сердца. Звон в ушах и слабость к ним не относятся. Большего по представленной Вами информации не скажешь.


Игорь 50 лет 06.08.2017
Обнаружен врожденный порок сердца,аортальный стеноз 2 с,двухстворчатый аортальный клапан,кальциноз створок,артериальная гипертензия с 20 лет. Можно ли заниматься бегом для себя,если нет то каким видом спорта можно заниматься,с детства стараюсь заниматься спортом.

Ответ:

Покажите, пожалуйста, результаты последнего УЗИ сердца. И дополните недостающие данные о себе.


Ольга 06.08.2017
Доктор, здравствуйте. Меня после экстрасистол бросает в жар , это вообще норма? Почему их нет например неделю, а потом бац и случаются несколько подряд. Хотя нет стрессов в этот период или каких то переживаний.

Ответ:

Бывает, что их и год нет, или пять, а потом появляются. А потом снова проходят. Это не существенно. Чем меньше на них обращаете внимания, тем они реже и меньше беспокоят. А если прислушиваться, думать о них, задаваться ненужными вопросами, пугаться, переживать на эту тему, от обостренного невротического восприятия и тревожности будет и в жар кидать, и еще много чего.
Реально значимые вопросы профилактики сердечного риска, о которых стоит заблаговременно побеспокоиться, и реально эффективные меры подробно изложены здесь.


Ирина 05.08.2017
Здравствуйте, доктор! Скажите, делают ли РЧА при лишнем весе, в частности - 135 кг., рост - 172. Заранее спасибо!

Ответ:

Если жировая ткань не создает препятствия для пункции сосуда. И если операционный стол выдержит такую массу. Точно нужно узнавать в конкретном учреждении.
А вообще говоря, при таком ожирении и эффект РЧА зачастую проблематичен, его же еще нужно потом удержать. И устранение самого ожирения гораздо эффективнее всех других методов лечения, в том числе, и аритмий. 


Павел 04.08.2017
Здравствуйте. Страдаю тревогой, паническими атаками, на этом фоне начал пить бета блокаторы. Сначала пил Эгилок, 25 утром и 25 вечером, последнюю неделю пью анаприлин 20 утром и 20 вечером соответственно. Но я в инструкции прочитал, что в качестве побочных эффектов может быть ав блокада, нарушение проводимости миокарда и даже сердечная недостаточность. Это действительно так? Хочу бросить пить данные препараты, под скажите как лучше. И ещё вопрос. Я собираюсь пройти холтер, скажите, во время этого обследования можно будет пользоваться сотовым телефоном и компьютером?

Ответ:

1. При повторных обращениях необходимо цитировать предыдущую переписку полностью, таковы правила обращения. Не нарушайте их, пожалуйста. Игнорирование их приводит к злоупотреблению консультативной линией, а это, в свою очередь, к попаданию в черный список.
2. Бета-блокаторы Вам не нужны, и я Вам об этом уже писала. Как отменить - тоже писала, сначала вечерний прием, через день утренний. См. п.1.
3. Можно. А также активно двигаться, жить обычной жизнью. И вести точный по времени дневник своих ощущений, чтобы потом сопоставить их с ЭКГ, иначе в мониторировании не будет смысла.


Анна 04.08.2017
Здравствуйте. Возникла следующая проблема: по результатам коронарографии был обнаружен ПКА - множественные стенозы на всем протяжении до дистального русла 40-90% ХСН Iст. Проведено маммарокоронарное шунтирование передней нисходящей артерии, по результатам повторной коронарографии врачи говорят, что шунт не обнаружен. Корректно ли была проведена операция? Шунт мог перестать функционировать или был установлен не в том месте?

Ответ:

Слишком мало информации для ответа на вопрос, пока ничего непонятно. Нужно показать все документы: выписную справку с протоколом операции, протокол коронарографии до операции, протокол повторной коронарошунтографии. Кроме того, у Вас должны быть диски с записью самой коронарошунтографии, а если нет, Вам должны дать. И нужно дополнить информацию о пациенте. Подробно здесь.


Галина 04.08.2017
Здравствуйте.Я к вам с проблемой,полгода назад перенесла ангину,гнойную,вылечила зиннатом,но температура днем держалась до 37,4,а весером падала до нормы.Сердце не болело,но начались перебои в сердце,холтер показывал единичные жэс.Я почти к ним приввкла,так как эхо кг норма,как у меня стали они проявляться приступами,их было 2.Первый при подьеме на лестницу,зарядила тригеминия,скорая зафиксировала,в больнице дали метополол,так как вместе с жэс пульс был около 110,пульс стал уменьшаться и эс пропали,по экг больше нет отклонений.Кардиолог сказал,что я перенесла миокардит,но у меня даже анализы были норма,только лейкоциты 10,что теперь делать она не знает,сказала,ждать пока приступы будут совсем частые и делать рча.
Недавно перенервничала и снова тригеминия жэс,была в больнице,пульс 115 был,дали анаприлин 20мг,все прошло,сделали эхо-все нормально.Желудок проверяла,все нормально,щитовидка тоже.Я не псих,но эти эс меняют качество жизни.Я их очень ярко чувствую,боюсь того,что сердце не выдержит.Что вы мне можете посоветовать?


Ответ:

Конечно, Вы не псих. Вы просто тревожный человек с невротическим типом восприятия и реагирования. Именно это и определяет качество жизни, не экстрасистолы, а Ваше отношение к ним. Качество жизни - это психологическая категория. К ангине и к сердцу все это не имеет никакого отношения. Подробно о перебоях.


Ксния 04.08.2017
Хочу сказать огромное спасибо создателям этого сайта и конечно докторам! Спасибо от всей души за подробные ответы, за ту помощ которую можно получить по интернету!)

Ответ:

Рады помочь.


Виталий 04.08.2017
Добрый день, доктор!

Меня зовут, Виталий, 32 года.

Курить бросил 2 месяца назад, стаж 15 лет с перерывом в 2.5 года. Вес 70, рост 168.

Все началось около 3 лет тому со скачков давления. Курс лечения сделал свое, таблетки + капельницы все вродь как стало нормально. Около года назад начал ощущать перебои в сердце. Бывает, просто ощущаю, бывает с болью, иногда в глазах темнеет... При этом еще жалуюсь на плохое самочувствие (ни с того ни с сего может стать плохо), бывает головокружение, давит/сжимает в груди, шаткость походки, предобморочное состояние. Это все пугает. Вчера и сегодня были непонятные приступы: головокружение, давило в груди, чувство нереальности, дрожь в ногах, а потом и по всему телу. Почему-то после таких приступов всегда хочется в туалет по - большому.

Сейчас перебои ощущаю на медленном вдохе (но не всегда), раньше ощущал перед сном в полном покое, а бывает и по неделям ничего не тревожит и я успеваю забыть о них... Но нет, возвращаются... (((

За время поисков причин было сделано около 9 ЭКГ в покое (все в норме). ЭКГ с нагрузкой (если ее можно так назвать) 40 приседаний - проскочило 2 экстраситолы, на пике давление поднялось до 170/90, пульс 110. Направили на узи сердца. "УЗИст" сказала, что с таким сердцем можно лететь в космос и рекомендовала искать проблему в другом месте. Сердце по УЗИ абсолютно здоровое, никаких отклонений. Из хронического: полипы желчного и узлы щитовидки. Пункция узлов без криминала, гормоны сдаю регулярно - всегда норма. МРТ спины: протузии в шейном и поясничном отделах позвоночника до 4 мм. В грудном отделе грыжи Шморля. По спине - начал ходить в бассейн, упражнения/плавание с доской, гимнастика и плавание обычное, но какого-то конкретного облегчения я не заметил. Мой терапевт, до МРТ всей спины, ставила ВСД по смешанному типу, после МРТ сказала, что все мои жалобы из-за спины. С ВСД боролся с помощью психолога. Психолог помог избавится от панических атак (больше не было такого, что на ровном месте пульс поднимается до 120 уд/мин и давление до 170/110).

Насколько имеет место утверждение моего терапевта на счет спины? Стоит ли мне еще что-то искать? Холтер и т.д.?

Спасибо за внимание и прошу прощения за много букв, хочется описать все.

О себе могу добавить, что особо мнительным себя не считаю но и не скажу, что всегда уверен во всем на 100%. Более вспыльчивый (на фоне жены) и очень быстро могу перейти с общения в ссору.


Ответ:

То, что Вы описываете, вполне укладывается в картину тревожно-панического расстройства. Ничего особенно непонятного в этих состояниях нет: вполне законные проявления вегетативного компонента тревожности и прочих плохо контролируемых эмоций. Спина тут ни при чем, грыжи Шморля и т.п. есть у каждого второго прямоходящего человека. Что бросили курить - очень правильно. Досуговый спорт на регулярной основе  - это хорошо, можно и активнее, у Вас есть излишки массы тела. А причина в голове, а не в спине. Нужно дальше лечиться у психотерапевта, а не искать причину в том, где ее нет.


Ксния 04.08.2017
Извините, доктор, вы сказали, что Мексидол пустышка и его вообще не следует применять?? У меня перебои ритма( сопровождаются чувством потери сознания, белый свет в глазах, слабость, тошнота, учащение деуреза и пот, к счастью так сильно всего 3 раза было) и сильная головная боль( временами,с апреля месяца), сделала МРТ головы- заключение:множественные очаговые изменения белого вещ-ва головного мозга, минимальный просвет ликворный( по-моему) лобных и теменных областей. (Как раз где у меня сильные гол.,боли) и давление поднимается 155\105 или 120\100. Пока жду срок направления в цгх на нагрузку (аж 26го сентября) невролог Мексидол прописал. Его нет смысла пить?

Ответ:

Нет смысла. Ни от чего не помогает и назначается тогда, когда лечить особенно нечего. Чаще всего при этом, как уже было сказано, происхождение проблемы - невротическое, об этом подробно здесь. Перебои ритма должны быть зафиксированы на ЭКГ, чтобы было, о чем говорить. По Вашему описанию, они тоже, скорее всего, имеют вторичное невротическое происхождение. Возможно, имеет смысл консультация эндокринолога и, если он сочтет нужным, некоторые гормональные анализы. Что касается повышения давления - подробно здесь.  


Александр 04.08.2017
Помогите разобраться с результатами УЗИ сердца
Здравствуйте! Меня зовут Александр мне 24 года, вес 88кг, рост 177см. У меня последнее время часто случаются панические атаки, собственно это и заставило пройти обследование. Скажите пожалуйста, что означают данные результаты УЗИ сердца?
Заключение; полости сердца не увеличены. ПМК 1 ст. с МР 1 ст. Гипертрофия МЖП в базальном отделе. ФВ не изменена 68%. Диастолическая дисфункция ЛЖ по 1 типу. СДЛА 24 мм.рт.ст.
Я проконсультировался с врачом который делал мне УЗИ сердца, она сказала что все в порядке. Но результаты пугают, и почитал в интернете что это означает, это просто ужас, у меня итак панические атаки, сейчас еще больше волнуюсь, подскажите пожалуйста что значат данные результаты?


Ответ:

Не нужно потакать своим страхам и делать обследования без показаний. Не будут возникать ненужные проблемы. Панические атаки не имеют никакого отношения к сердцу и показанием к его обследованию не являются. Об этом здесь. И незачем вычитывать всякие страшилки, чтобы потом искать врача, который поможет Вам от самозапугивания. Есть куда более полезное и необходимое для Вас чтение. Говоря проще и короче, Вы страдаете ерундой. Порядок нужно наводить в голове, а ходить нужно к психотерапевту. Что касается результатов УЗИ сердца, их нужно показывать, а не переписывать.


Анна 03.08.2017
Здравствуйте, доктор. Можно с Вами проконсультироваться?мне 24 года ,рост 170 , вес 56.Сегодня у меня внезапно заложило уши , такие ощущение что как будто что-то топиться внутри . Померили давление 120 на 80 , голова не болит , тахикардии нет , боли в ушах кроме заложенности тоже нет , температуры нет ! Пол дня прошло и заложенность не проходит , то лучше то опять . Подскажите с чем это может быть связано ? Я естественно нахожусь от этого в напряжении . Болезней сердца нет . Спасибо за ответ .

Ответ:

Проконсультироваться по этому поводу Вам нужно с ЛОР-врачом, кардиолог Вам не нужен.


Алена 03.08.2017
Здравствуйте ,ЭКГ показало синусовый ритм и укорочённый интервал PQ 112 м/с .Скажите пжл является ли это сильным отклонением от нормы ,и вообще страшно ли это?

Ответ:

Нет, не является, не страшно.


Ксния 03.08.2017
Здравствуйте, а можно ли применять Мексидол при аритмии? Я пока не знаю что у меня, в сентябре направление только на нагрузку в краевой центр. Дело в том, что когда я начинаю принимать мексидол, милдронат, цинаризин,- то я чувствую какие-то толчки оч сильные! Будто в грудину с кулака.. И кровь по сердцу потоком с толчками.. Такое может быть?

Ответ:

Все это вообще незачем применять, подобные пустышки ничего не лечат. А то, что Вы чувствуете - это следствие невротического типа восприятия и реагирования. Вам сюда.


Павел 03.08.2017
Здравствуйте. У меня к вам ещё один вопрос. В инструкции по препарату Ципралекс (сиозс) написано, что он может способствовать удлинению интервала QT на ЭКГ. Это действительно так? И вообще, насколько антидепрессанты влияют на работу сердца?

Ответ:

На работу сердца не влияют никак. Случаи удлинения QT были описаны, и честный производитель их указывает, хотя препарат этот применяется очень широко, а случаи единичные. Это означает, что людям с исходным удлинением QT такой препарат лучше не принимать. А без этого противопоказаний нет. Ну и нет никаких проблем контролировать продолжительность этого интервала на фоне приема препарата раз в 4-6 недель.


Дмитрий 02.08.2017
Здравствуйте,уважаемый доктор! Я 26.07.2017. делал коронарографию в г.Ростов-на-Дону. Мне врач по результатам коронарографии сказал,что в моем случае надо делать коронарное шунтирование и стенды нельзя ставить. Подскажите,пожалуйста, действительно ли только шунтирование надо? Есть диск коронарки. Подскажите как прикрепить? Заранее благодарю за консультацию!

Ответ:

Для начала зайдите сюда, дополните недостающую информацию о себе и выложите протокол КАГ. Сами видео лучше загрузить не на наш сайт, а на диск или облако почтового сервера (гугл-диск, яндекс-диск, облако мэйл.ру), а сюда прислать ссылку на расположение.


Павел 02.08.2017
Здравствуйте. Скажите, можно ли принимать совместно бета блокаторы, в частности, анаприлин, с транквилизаторами и антидепрессантами обратного захвата серотонина?

Ответ:

Можно.


НИНА 02.08.2017
Здравствуйте. Я хочу отправить ЭКГ для расшифровки. Скажите, как он прикрепляется?

Ответ:

Вам сюда.


Светлана 02.08.2017
Здраствуйте, скажите имеет ли это отношение к сердцу? Мне 21 год вес 47кг рост 165 со стороны сердца никаких проблем никогда не было, не пью, не курю. Уже три года меня мучает это состояние всегда слабость,боль в грудной клетке (началась недавно),тахикардия, экстрасистолия давление скачет со 110 до 140 и выше на экг зафиксировали параксизмальную тахикардию. Направили к кардиологу сделали узи сердца, суточное мониторирование кроме синусовой тахикардии и экстрасистолии ничего нет врач сказал что все нормально с моим сердцем. Я очень боюсь повторных приступов параксизмальной тахикардии.Скажите почему она возникает при здоровом сердце и насколько она опасна?

Ответ:

Покажите, пожалуйста, ЭКГ, на которой зафиксировали пароксизмальную тахикардию. А также распечатки суточного мониторирования с дневником. Кроме того, нужен анализ крови на ТТГ и клинический. А страхи к делу не относятся. Они являются самостоятельной проблемой.


Алена 01.08.2017
Помогите прочитать экг ребенок 9 лет.Узи и экг прилагаю.Жалоб со стороны ребенка нет.Обратились по поводу аритмии.

Ответ:

Всё, включая ритм и прочие подробности, в рамках возрастной нормы.


Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru