Консультация кардиолога


Pages: ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...
Елена 07.12.2020
Добрый день. Мне 35 лет, рост 175 см, вес 57 кг. С подросткового возраста ставили НЦД. Два года назад первый раз было выполнено эхо кг по направлению терапевта, в связи с шумом в сердце. Был найден пролапс МК 1 ст, и уплотнение створок АК (результаты приложены). Кардиолог объяснил, что уплотнение створок возможно последствия ангины, перенесённой в детстве. Но я не помню, чтобы были проблемы с сердцем в детстве. В подростковом возрасте обследовал кардиолог и ревматолог, тк были головные боли, боли в руках и ногах, метеочувствительность, головокружения, в итоге диагноз НЦД.
На основании узи, среди рекомендаций кардиолога, обязательная антибиотикопрофилактика при лечении и удалении зубов. В этом году после беременности и родов повторила эхокг и сделала суточное экг, тк стала чаще ощущать экстрасистолы (результаты приложены). По поводу экстрасистол я больше не волнуюсь, но в остальном остались вопросы. Возможно ли, что уплотнения створок нет, тк в последнем узи его не указывают (понимаю, что узи очень зависит от врача). Действительно ли пролапс может прогрессировать? И обязателен ли в моем случае приём антибиотиков при лечении зубов из-за уплотнения АК и пролапса? При удалении зуба я поняла, что лучше принимать антибиотик, хотя уже был опыт удаления без антибиотиков, когда не знала об этих нюансах.
Спасибо.


Ответ:

На самом деле подобное "уплотнение" на УЗИ вовсе не означает реального уплотнения створок клапана, тем более, по патологическим причинам. Ни о чем ни оно само, ни подобный пролапс не говорит. Столь буквально это понимают те, кто живет в мире слов, включая врачей. На самом деле, на УЗИ видно не уплотнение, как таковое, а некоторые особенности яркости эхо-сигнала, которые могут быть по самым разным причинам, включая субъективную оценку смотрящего, которому показалось, что в этом месте сигнал поярче или погуще. Все это косвенно, неспецифично и реального клинического, практического значения не имеет вообще. Уж если в створках клапана происходит патологический процесс, он неминуемо влияет на работу клапана, и это четко видно. У Вас ничего подобного нет, всё в пределах нормы здорового сердца. Прогрессировать нечему.
Поэтому подобные "изменения" никоим образом не являются поводом ни для каких далеко идущих выводов и назначения антибиотикопрофилактики, которая, сама по себе далеко не безразличное дело. Особенно сейчас, во время эпидемии, когда антибиотики массово принимаются без серьезных показаний, после чего всплеск бактериальных инфекций, вызываемых антибиотикорезистентной флорой, вполне ожидаем и весьма опасен. Не нужно в этом участвовать, нет у Вас никаких показаний к антибиотикопрофилактике. 


Ирина 06.12.2020
Уважаемый доктор, здравствуйте! Спасибо вам огромное за ваш сайт и ответ! Не могли бы вы ещё оставить свои комментарии по поводу моей кардиограммы, с которой все и началось, получила результат стало плохо, началась паническая атака, напугалась потому, что никогда не было никаких проблем с сердцем. Когла делали кардиограмму началась паническая атака, страх! Может это как то повлияло. Кардиограмму вам высылаю от 2.12.2020. По холтеру вы мне написали , я успокоилась, спасибо ещё раз, очень вам благодарна! Жду очень ответа. Заранее благодарна!

Ответ:

Никаких пробежек на этой ЭКГ нет, обычная синусовая тахикардия. При тревожно-паническом типе восприятия и реагирования - обычное явление.


Александра 06.12.2020
Добрый день!
Мне 29 лет, вес 62, рост 170. Из жалоб присутствуют экстрасистолы, которые уже перестали вызывать тревогу и панику. В прошлом было тревожное расстройство, в том числе кардионевроз. Все результаты кардио обследований прилагаю.
Ношу фитнес-браслет. Сегодня заметила, что ночью был скачок пульса до 149, судя по браслету такое было продолжалось 3 минут (хотя средний пульс ночью у меня 55-60). Но никаких ощущений не было-я не просыпалась. Такой пульс у меня обычно на тренировках в спортзале. Даже при тревожном расстройстве по ночам пульс был не более 120 ударов.
В голову лезут нехорошие мысли( Поэтому не могли бы сказать:
1) нужно ли делать очередное обследование у кардиолога, чтобы понять есть ли жизнеугрожающие аритмии?
2) могут ли они случиться внезапно при отсутствии каких-либо серьезных отклонений в сердце (как у меня, в частности)?


Ответ:

1. Нет, не нужно.
2. Не могут.
И не нужно носить фитнесс-браслет, а уж тем более спать в нем. Не будет проблем. Тем более, что считают они зачастую очень неточно.


Ирина 05.12.2020
Добрый день уважаемый доктор! Отправила исследование, холтеровское мониторирование экг от 3.12.20.скажите пожалуйста все ли в порядке. Я очень мнительный и тревожный человек, была плохая кардиограмма , я вам уже писала, вы ответили, что нужны данные экг. Предоставляю холтер! Заранее благодарю!

Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. Мониторирование нужно всегда показывать вместе с дневником, тогда можно было бы точнее судить о природе тех или иных изменений ритма. Ничего опасного не увидела. Тахикардия синусовая, находится в физиологических пределах.


Александр 04.12.2020
Доктор, здравствуйте.
Коротко о себе: 33 года, рост 172, вес 62. Наблюдаюсь с периодичностью у ПТ. Диагноз - тревожное расстройство. В октябре переболели ковидом всей семьёй. Долго была слабость, ощущение что тело не мое (уже после как прошла температура).
За тем начал ощущать перебои (они и раньше были, но научился внимания не обращать, а сейчас начал прислушиваться, они стали чаще). За тем ощущения. что вдыхаешь не полной грудью. Понимал, что тревожное, но не мог ниче с собой сделать, мысли - а мало ли осложнение? а малоли еще чего? Тк летом нашли бляшку в шейной артерии 20% с двух сторон. В общем записался на холтер, сдал. Специально сделал нагрузку (в момент нагрузки воздух из желудка выходил отрыжкой и состояние было конечно космос - страшно, но кручу педали)
Врач посмотрев, сказал что органически все нормально, но чсс повышено и нужно пить бисопролол 2.5 - 1 раз в день.
Ну или идти к ПТ и там уже лечить голову.
Когда пришел к врачу за результатами и консультацией, от волнения, чего мне там скажут пульс был за 100 я даже врачу показал, он послушал. После как сказал что в принципе все нормально, у меня спустя минуты 3-4 пульс уже был около 80 и далее ближе к 75 спустился
Вопрос:
1. пожалуйста, посмотрите холтер , нужны в моем случае такие лекарства или все же к ПТ и там все лечить? (прикрепляю файлы"Александр1-10")
2. можно ли мне делать нагрузки раз такое чсс? Я в основном делаю велосипед , с тяжестью не работаю, только свой вес.
3. Я так понимаю, если бы была какая то ерунда, то при нагрузке которую я дал, она бы высветилась? В плане органа можно себя успокаивать, что там все нормально?
Спасибо за ранее


Ответ:

1. Не нужны. К психотерапевту и у него лечиться.
2. Можно.
3. Все нормально.


Екатерина 04.12.2020
Добрый день.Женщина,33 года, рост 172, вес 76 кг, давление 115/70, беременность 12 недель, стою на учёте. Во вложении отправила ЭКГ,прошу Вашей консультации по ней.Компьютерная интерпретация этой экг как патологическая,и индекс массы левого желудочка выше нормы очень сильно меня тревожит. Все ли в порядке с сердцем, нужно ли дообследоваться? Врач ничего не прокомментировала.

Ответ:

Это неспецифические изменения, связанные с тахикардией, скорее всего. О состоянии сердца они не говорят. А массу левого желудочка по ЭКГ вообще не оценивают, не обращайте внимания. И нужно будет сделать анализ крови, проверить гемоглобин.


юля 04.12.2020
Извините, что не по теме, но может вы можете подсказать онлайн-психотерапевта, работающего с неврозами и тревожностью?

Ответ:

Могу подсказать хорошие сетевые ресурсы, об этом подробно здесь.


Ксения 04.12.2020
Ксения 02.12.2020
Анна Александровна,добрый день! Прежде Вы мне безумно помогли ,мучили эс и па меня,моя кардиолог сказала все ,как говорите Вы и поставила диагноз,самотофорная дисфункция внс.Сделала холтер,очень пугает удлиненый интервал QT,написано в интернете,что он приводит к плохому.У ксрдиолога после холтера еще не была!
Подскажите дкйсвительно ли он кретично удлинен и стоит ли переживать или все де лечить нервы и можно ли принимать мне магний мексикор и беталок? Мое давление 100 на 60,возраст 36,вес 43,рост 1.53.Анализы в норме,гормоны тоже.Спасибо!!!

Ответ:
Не делайте ненужных обследований, нечему будет пугаться. Абсолютно нормальный QT. Лечить нечего и незачем, кроме тревожного расстройства с кардиофобией.
Анна Александровна,добрый день! Последний вопрос,посмотрите пожалуйста холтер,напимано QTs удлинен 474! Скажите могут ли мои данные привести к опасным последствиям! Благодарю Вас! Просто бывает перебой и головокружение,может это из за удлиненного Qts? Спасибо


Ответ:

Посмотрела и уже ответила. QT в норме, нет никакого удлинения.


Таня 03.12.2020
Здравствуйте! Последнюю неделю меня беспокоит странное ощущение выше области сердца, ближе к подмышке. Кажется, что нужно прокашляться и пройдет это чувство щекотки/зуда/"закупоренного бронха", которое бывает перед кашлем, но даже так оно все равно присутствует. Активного желания кашлять нет. Была у врача по другой причине и жаловалась на это (объяснила как желание покашлять и что "сердце будто барахлит временами"), и она выписала мне пропить магний Б6. Анализы крови и всего остального в норме. Когда лежу или сплю ничего не мешает, а стоит проснуться и начать думать об этом - появляется это чувство. Давление 115-120/77-80, пульс 75-85 ровный, сатурация при проверках 99, есть тревожное расстройство и ипохондрия (работаю над этим с психотерапевтом). Похоже ли это на что-то заслуживающее внимания, или все дело в мнительности и той же самой ипохондрии? До этого я почти месяц волновалась из-за кишечника и готовилась морально к колоноскопии, и нынешняя проблема появилась сразу после колоноскопии и того, как мне сказали, что с животом все в порядке. Когда выхожу на улицу ничего такого также не чувствуется. (Понимаю, может это все звучит глупо, но для такого человека, как я, это важно - лучше спросить, чем думать и бояться)
26 лет, рост 163, вес 57 кг.


Ответ:

Нет, не похоже на что-то заслуживающее внимания. Похоже именно на мнительность и ипохондрию.


Виталий 03.12.2020
Здравствуйте доктор!
Мне 23 года, рост 186, вес 86 кг
В подростковом возрасте беспокоила тахикардия
С 16 лет стала не заметной, но на фоне волнения возникли экстрасистолы, на тот момент просто небольшие замирания.
В 17 лет сделал узи чтобы узнать что с сердцем, выявили только пролапс митрального клапана 1степени
И в последующие годы он подтверждался, без изменений
Год назад сделал Холтер в 12 отведениях он показал 8 одиночных наджелудочковых экстрасистол в течение суток.
В дальнейшем с приёмом успокоительных и нормализации режима труда и отдыха, ситуация улучшилась в последние 2 мес очень редко замечал их, до 1 в неделю
Но вчера произошло подобное трепетание как экстрасистола, но она изменила ритм сердца оно стало биться быстро и хаотично, будто с выраженным шумом не в синусоидном ритме. Длилось это без перерыва мин 2
Потом резко возобновилось в нормальный ритм. Как-то это объясняется ?


Ответ:

Чаще всего это объясняется реакцией испуга на возможную экстрасистолу и богатой тревожной фантазией. Может быть, были повторные перебои, а скорее всего, просто эмоциогенная тахикардия. А у страха глаза велики, отсюда и все остальные ощущения, а вернее, мысли про шум и хаос. В любом случае, никаких признаков опасной аритмии или факторов ее риска из того, чтобы Вы сообщаете, не вытекает.
Если подобное состояние повторится, нужно посчитать пульс в течение минуты по секундной стрелке, поскольку "быстро" - это информация для врача малоинформативная, нужно точную цифру. Лучше попросить сделать это кого-нибудь с крепкими нервами. 


владимир 03.12.2020
Мне-68 лет.Интересует такая ерунда.При измерении давления живот спазмируется,дергается и зажимает чего-то.Пульс -33 удара.Через минуту живот не входит в резонанс и пульс нормальный-66.Короче какая-то "фигня".Может я такой один?Спасибо если кто-нибудь ,чего-нибудь....

Ответ:

Нужно посчитать пульс вручную и точно, не менее 30 секунд. Если Вы ориентируетесь на показания частоты по тонометру, они могут быть ошибочными. Это прибор для измерения давления, а не частоты пульса. Если бывают резкие головокружения или потемнения в глазах, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, тогда все точно прояснится. Но будьте осторожны, в лечебных учреждениях сейчас вероятность инфицироваться коронавирусом весьма высока.


Юлия 03.12.2020
Здравствуйте, мне 20 лет, вес 36. Прикрепила УЗИ, прошу проконсультировать:
1) размеры по сравнению с прошлыми увеличиваются. Это плохо?
2) врач, делавшая узи сказала, что пролапс выражается симптомами (вроде боли в сердце, одышка, тахикардия и тд), которые я иногда ощущаю, и сказала, что это лечится. Как? Есть какие-то рекомендации?
3) Опасна ли такая трикуспидальная регургитация и может ли стать хуже?
Можно ли заниматься силовыми тренировками с таким Узи?


Ответ:

1. Это выдумки. Ничего не увеличивается, размеры нормальные.
2. И это выдумки. Никак пролапс не выражается, никакими симптомами. И лечить его незачем и нечего, это не болезнь. Подобные ощущения - неспецифического характера, чаще невротические, могут быть связаны с дефицитом железа или переутомлением.
3. Не опасна. Подобная регургитация - вариант нормы, хуже становиться нечему. Банальное небольшое несмыкание клапанов, вполне допустимое и частое у здоровых людей.
Заниматься можно, только вот что у Вас с весом? Если есть дефицит веса, сначала нужно понять его причину, проверить гемоглобин, ферритин, ТТГ, если не проверяли.
А вот зачем делать УЗИ без показаний - это непонятно. Лучший способ себя кошмарить и делать из мухи слона - исследования, выполняемые без показаний. Ближайшие 30 лет никаких показаний для УЗИ сердца у Вас нет.


Виталий 03.12.2020
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Уже 5 лет мучают экстрасистола, помимо них есть пролапс митрального клапана 1 ст, экстрасистолы последний год редкие по 4 в месяц
Но меня беспокоит недавний непонятный приступ после нормального удара сердца, произошла экстрасистола и Рио измерялся будто все последующие удары были с зажевыванием и не было синусоидного ритма, просто бесперебойное хаотичное биение в течение 2 мин, а потом опять в норму
Что это ?


Ответ:

С такими вопросами лучше обращаться к гадалке или к телепату. А если к врачу, тогда сначала нужно сюда.


Сергей 03.12.2020
Добрый день!
Будьте добры дайте консультацию!
Отец 79 лет прошел очередное стентирование коронарных артерий (3-е)
после которого ему было назначено:
Периндоприл 4мг
Амлодипин 2.5 мг утром и вечером
Сотагексал 80мг утром и 40мг вечером
Апиксабан 5мг утром и вечером
клопидогрел 75мг
Аспирин 100мг
Аторвастатин 20 мг

Так как у него имеется нарушение ритма в виде частых желудочковых экстрасистол и пароксизмальную форму фибриляций предсердий ему был назначен антикоагулянт в виде Апиксабана по 5мг утром и вечером.
После последнего стентирования прошло ровно месяц, самочувствие хорошее, желудочковые экстрасистолы снизились с 3540 до 1242 в сутки.
Врач кардиолог по месту жительства сообщил необходимо после 1 го месяца отменить Аспирин, а после 6 ти месяцев отменять Клопидогрель так как это новые рекомендации врачей кардиологов, пациентам принимающим антикоагулянтную терапию., с целью предотвращения желудочных кровотечений и появления эритроцитов в моче.

Из этого возникает вопрос стоит ли в данный момент отменять Аспирин, а через 6 месяцев после стентирования отменять Клопидорель при этом принимая Эликвис утром и вечером.
В рекомендациях врачей кардиологов г. Москвы, где он проходил стентирование прописано отмена только клопидогреля и только спустя 12 месяцев.

На данный момент его Коагулограмма составляет:
Фибриноген- 2.91г/л
МНО 1.42
АЧТВ 42.1 сек
Протромбиновое время 20.1 сек.

все остальные анализы в пределах нормы.
Прошу вас дать ответ стоит ли отменять антиагрегантную терапию через 1 мес и 6 месяцев после стентирования и если стоит не возникнет ли рестеноз.


Спасибо


Ответ:

Рестеноз тут ни при чем, не для этого назначаются аспирин с клопидогрелем. Они необходимы для профилактики тромбоза стента, риск которого опасен в течение первых месяцев - и до года после стентирования. 
Безусловно, фоновый прием антикоагулянта имеет значение, поскольку такая тройная терапия имеет и больший риск осложнений, связанных с кровоточивостью. Поэтому ее продолжительность стараются сократить до необходимого минимума. Для определения этой продолжительности соотносят риск тромбоза стента и риск кровоточивости, это соотношение бывает разным у каждого конкретного человека, при очном наблюдении врачу тут виднее. Вполне возможно, что для Вашего отца  справедлив выбор тактики при более высоком риске кровотечений.
Если риск тромбоза стента выше, продолжительность тройной терапии до полугода, после чего еще до 12 месяцев после стентирования остается один из антиагрегантов вместе с антикоагулянтом, например, клопидогрель, а затем только антикоагулянт (например, эликвис).
Если у пациента высок риск геморрагических осложнений, аспирин после стентирования либо не назначают вообще (только клопидогрель с антикоагулянтом), либо через месяц тройной терапии аспирин отменяют, а через 6-12 месяцев - клопидогрель, после чего остается только антикоагулянт.


Ирина 03.12.2020
Добрый вечер! Очень напугали данные экг.минусовый ритм 70уд в минуту, и единичной суправентрикулярной э. Систолой сменяется пробежкой суправентрикулярной тахикардии с чсс 124 уд в минуту, нормальное положение ЭОС, возможна гипертрофия миокарда левого желудочка( RV 5,6 больше RV 4) с признаками неспецифического нарушения в желудочковой проводимости. Скажите пожалуйста это опасно? Я невротик, на экг очень нервничала. Заранее благодарю

Ответ:

Не нужно пугаться слов. Нужно показывать саму ЭКГ.


Айгуль 02.12.2020
Здравствуйте. Мне 40 лет. В последнее время мучает тахикардия без повышения давления. В один день был пульс 150. Сейчас периодически подскакивает, пульсирует в голове, шее. Хотела бы спросить в чем может быть причина ?

Ответ:

Вам сюда.


Гульбаршын 02.12.2020
Здравствуйте. Мне 58 лет. Вес 60 кг. Рост 156.Давление 110/80.Узловой зоб наблюдаюсь у эндокринологка. Высокое давление было у отца, у сестры. Умеренно занимаюсь физическими упражнениями, делаю прогулки 3-4 км в день. Давление изредка поднимается до 140/80.когда поднимается давление только подташнивает,сразу измеряю, иногда возникает чувство тревоги. головных болей не чувствую. 2 недели назад 3 дня по вечерам поднималась до 160/90, днем было 140/100,в то время лечилась от невралгия межреберный и принимала уколы 10дней кетанов,(кардиолог сказал, возможно от кетанов может подняться давление) вызвала скорою дали каптоприл под язык, 6 шт глицина и мочегонный укол. Была у терапевта и у кардиолог. Есть УЗИ сердца, узи сосудов нижних конечностей, Кардиолог поставил диагноз:Артериальная гипертония 2,риск2. Назначила ограничение соли, контроль утро вечер, кандекор 4мг 1 раз вечером, при тенденции к повышению принимать 1 табл.
Пью таблетки 10 дней, веду дневник. Теперь давление в течение дня 100/70,110/80,вечером 90/65,70 иногда 120/80.
Вопрос:продолжать ли мне пропивать кандекор или можно не пить.? Если продолжать, то сколько месяцев? Может ли кандекор ещё снизить давление? Ваши рекомендации.Спасибо.


Ответ:

Не вижу показаний на основании представленных Вами сведений и таком давлении. Наоборот, много лишнего накручено вследствие повышенной тревожности. Незачем уколы ненужные делать, лишние проблемы создавать. Незачем скорую помощь вызывать при эмоциогенном повышении давления, которое успешно снимается противотревожными каплями типа корвалола-фито, валерианы или валемидина. 
Нужно проверить уровень липидов в крови. Ограничение соли и калорийности, нормализация массы тела безусловно показаны и необходимы. Пересмотрите свой рацион, уровень повседневной физической активности. Регулярная тренировка физической формы, активное движение и всяческие невралгии предупреждает и убирает безо всяких уколов и таблеток. И на давление очень хорошо влияет. Подробно здесь.


Гулжанат 02.12.2020
Здравствуйте сыну 3 года 7 месяца. Заключение: полости не расширены, клапанный аппарат без патологических изменений, откырытое овальное окно, сброс в сторону ПП ничтожный, сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительня.

Ответ:

Описание здорового сердца, ничего делать не нужно. Подробно про открытое овальное окно найдете здесь.


Ксения 02.12.2020
Анна Александровна,добрый день! Прежде Вы мне безумно помогли ,мучили эс и па меня,моя кардиолог сказала все ,как говорите Вы и поставила диагноз,самотофорная дисфункция внс.Сделала холтер,очень пугает удлиненый интервал QT,написано в интернете,что он приводит к плохому.У ксрдиолога после холтера еще не была!
Подскажите дкйсвительно ли он кретично удлинен и стоит ли переживать или все де лечить нервы и можно ли принимать мне магний мексикор и беталок? Мое давление 100 на 60,возраст 36,вес 43,рост 1.53.Анализы в норме,гормоны тоже.Спасибо!!!


Ответ:

Не делайте ненужных обследований, нечему будет пугаться. Абсолютно нормальный QT. Лечить нечего и незачем, кроме тревожного расстройства с кардиофобией.


Чернякова Ирина 02.12.2020
Здравствуйте. Моё обращение было к вам по поводу заключения в УЗИ- регургитация на аортальном клапане.спасибо за ответ.Напомню, мне 36 лет, рост 154, вес 52 кг. Выслала вам результаты узи, прокомментируйте, пожалуйста, есть ли какие-то отклонения? ( узи Чернякова Ирина загрузила)

Ответ:

Ответ на Ваш вопрос дан 29.11.


Надя 02.12.2020
Скажите пожалуйста можна ли совмещать этацыз с антидепресантом эсцытам? Так как эти оба препарата вызывают удлинение интервала qt? Прошу не проигнорируйте пожалуйста.

Ответ:

Нет. Этацизин Вам не нужен, я это уже давным давно Вам сказала, а вот Вы это игнорируете.


юля 02.12.2020
Добрый вечер. мне 37 лет. 10 лет ПА. Год назад поставили диагноз гипертиреоз. Сейчас 4 месяца анализы гормонов в норме. Полгода назад был сильный стресс, смерть отца. ЭКГ делаю 3-4 раза в год, там или синусовая тахикардия или синусовая аритмия или все в норме, говорили, что нервное. Есть шейный и грудной остеохондроз, грыжи в шейном отделе. На данный момент началась тахикардия. Сделала ЭКГ там только синусовая аритмия. Решила сделать УЗИ, по УЗИ клапан легочной артерии регургитация 1 ст, остальное все в норме. Кардиолог поставил НЖТ и синусовая аритмия.
Кардиолог выписал панангин, бравадин, магне В6, мексидол и роксера.
1. Стоит ли пить роксеру, если бляшек нет. не понимаю зачем его пить, да и страшно, ведь, как пишут его надо пить всю жизнь, хотя написано курс 3 месяца
2. Может ли УЗИ показать регургитацию 1 ст., если я очень сильно нервничала на обследовании (был пульс 103 от страха, хотя дома был 75)
3. Может ли быть НЖТ из-за моего стресса и нервного состояния.
4. Даже когда пульс и давление в норме, внутри как-будто тремор, постоянно прислушиваюсь к себе, может ли это все говорить о проблеме связанной с остеохондрозом? Спасибо

Спасибо огромное за ответ. Судя по всему невроз)Кардиолог выписал роксеру, как он говорит для профилактики(не стала его пить).Мое самое большое переживание это регургитация 1 ст, но как я поняла это не патология. Скажите, а можно ли поставить диагноз НЖТ, только основываясь на том, что во время приема у меня был повышен пульс?


Ответ:

Такого диагноза нет вообще, это фельдшеризм, называя вещи своими именами. Либо формальное диагнозообразное заключение для оправдания кардиологического приема у того, кому он не нужен - нечего написать по факту, сердце здоровое.
Наджелудочковой тахикардией по сути является любой учащеннный ритм, исходящий из источника в сердце, который выше желудочков, над ними. Все тахикардии по этому принципу являются или наджелудочковыми, или желудочковыми, и физиологические, и патологические. Нормальная синусовая тахикардия тоже наджелудочковая при таком подходе - синусовый узел находится в правом предсердии, которое выше желудочков.
А на невротика такое "заключение" всегда производит сильное пугающее впечатление. Начитается еще про пароксизмальные аритмические тахикардии, думает, что у него такая. А у него банальная эмоциогенная физиологическая синусовая тахикардия. Которая тем больше беспокоит, чем сильнее тревожность, страхи и сама эта идея-фикс. Обычная и очень распространенная ситуация. Так что, не поддавайтесь. У любого живого человека возникает тахикардия, когда он волнуется, возбужден, встревожен, испытывает стресс.


Мария 02.12.2020
Здравствуйте, Анна Александровна. Мария,36 лет, рост 175, вес 58. Страдала паническими атаками и всеми вытекающими из этого. Проходила холтер, наблюдалась у аритмолога,были паузы АВ блокады 2ст Мобиц 1. С допустимой паузой. Сказала что я здорова но проходить холтер должна каждый год. От своих страхов и фобий я не избавилась и обатилась к вам. После ваших консультаций занялась спортом и все прошло. Но в голове все таки сидели мысли что холтер надо проходить каждый год. Сейчас я беременна и страхи вернулись. Началась экстрасистолия и опять я постоянно меряю пульс давление. Давление в норме. Но в связи с беременностью тревожность просто невыносимая. Была у кардиолога в июне 2020 на сказал что не надо мне вообще холтер, что я здорова. Анна Александровна помогите мне пожалуйста в очередной раз. И в связи с беременностью физ нагрузки забросила.

Ответ:

Я могу лишь повторить то, что сказал Вам кардиолог - сердце у Вас здоровое, страхи Ваши безосновательны. А лечит от страхов и тревожности не кардиолог, а психотерапевт. Тем более, если она невыносимая. Хороший психолог тоже подходит, тем более, что во время беременности без крайней необходимости лучше обходиться без лекарств. Найти сейчас специалиста для занятий психотерапией через сеть - не проблема. Задайте себе вопрос - чего Вы конкретно боитесь? Дайте на него конкретный ответ. Психолог поможет. Беременность отказа от физических нагрузок не требует, двигайтесь, гуляйте, йогой для беременных занимайтесь. Ну и книжки правильные читайте. Подробно здесь.


Евгений 01.12.2020
Резко повышается давление стоя
Резко повышается давление стоя
Пульс и давление сидя 115-70,110-70,пульс 70-90. Но стоит встать и пульс 140-150,давление подскакивает до 145-100.Стоит лечь и давление практически моментально приходит в норму. Гипотоник. Как относиться к этим скачкам пульса и давления? Бывает вообще тяжко ходить и что то делать, хочется прилечь из-за серцебиения и высокого АД. Вечером, лежа перед сном давление бывает 95на 55 и пульс 56. И по утрам так же когда просыпаешься. И то встаю все нормально, и через какое-то время начинается все по новой. Больше полугода лежу, страшно вставать из-за этого. Больше всего пугает пульс и высокое диастолическое давление. Анализы крови и мочи в норме, ЭКГ тоже норма. Есть шейный остеохондроз и невроз.


Ответ:

Чем больше лежите, живя своими страхами вместо здравого смысла, тем сильнее детренированность, тем выраженнее реакция пульса и давления на любое шевеление, не только тела, но и души. Чем больше избегаете того, чего боитесь, тем страх сильнее. Чем больше страх, тем чаще пульс и выше давление. Загнали себя в этот круг, выйти из него не хотите - удивляться нечему. 
Займитесь с психотерапевтом, принимайте противотревожные средства по его назначению. Прекращайте все измерения, вставайте, тренируйте физическую и психологическую форму. Психотренинг, регулярный контрастный душ, ходьба, домашний тренажер. А если ничего не менять в жизни и в голове, тогда ничего не изменится и в самочувствии.


Юлия 01.12.2020
Здравствуйте. Мне 32 года. Хронический заболеваний не имею, кроме близорукости. Вредных привычек нет. Вес 62 кг. Беспокоят перебои в сердце. Были обнаружены в период беременности (тогда я их не ощущала). Потом сильный стресс познакомил с ПА и я стала чувствовать толчки. 3 года назад делала все обследования узи (фракция выброса норма, пролапс 1й степени), два холтера (обнаружили только одиночные наджелудочковые экстрасистолии до 100 шт) и кучу экг где всё хорошо. Пару раз ощущала перебои минут 10-20 которые шли чередой и я была в состоянии шока, скорая приезжала, но на экг уже было норм. Эти приступы не удалось зафиксировать. Потом я стала заниматься с психотерапевтом и бегать. Этим летом чувствовала себя прекрасно и пробегала от 5 до 7 км в хорошем самочувствии. Наступила осень, зима и я перестала бегать так как холодно. Сегодня испытала значимый стресс и после разговора посыпались перебои в перемешку с тахикардией. Это было очень странное ощущение при этом было очень страшно:
1. Приступ начался внезапно с приходом первого кувырка сердца.
2. Сопровождался тахикардией. Если браслет не врет то чсс 100-110 ударов в минуту.
3. Сначала был эпизод тахикардии с перебоями, затем просто тахикардия (стало как то легко в тот момент), затем снова появились перебои и после них опять одна тахикардия. Перебои лупили один за одним.
4. Перебои ощущались как кувырок, как удар, как замирание разные по силе и все один за одним.
3. И перебои и тахикардия были разные по ощущениям сама я была в состоянии паники.
4. Голова не кружилась, болей в груди не было, обморок не случился.
5. Длился приступ примерно 20 минут.
Пыталась приседать, задерживать воздух не помогало. Приняла анаприлин под язык 40 мг легля с мыслями будь что будет. Мама в этот период вызвала скорую. По приезду они сняли экг, но приступ уже закончился. Чсс было 67 ударов. Экг не отдали. Ничего не кололи и не делали. Сказали всё хорошо, только небольшая гипоксия.
1. Была ли это паническая атака в виде череды перебоев? Психотерапевт говорил что ПА это тахикардия кратковременная из-за действия адреналина , про перебои не было речи.
2. Все перебои были разными по ощущениям, свидетельствует ли это, что они были разные в перемешку и наджелудочковые и желудочковые и ещё какие нибудь.
3. Этот приступ нанес сердцу вред так как скорая сказала что гипоксия?
4. Может ли это быть какой-то опасной формой аритмии, а не перебоями? Я боялась что это фибриляция.
5. Стоит ли снова повторять все обследования как три года назад?
Спасибо большое за внимание.


Ответ:

1. Именно она и была. Очень часто панические атаки возникают после и во время экстрасистолии.
2. Ни о чем не свидетельствует кроме того, что это обычная экстрасистолия.
3. Нет. А маме скажите, что скорую вызывать не нужно, паника не является поводом для вызова скорой помощи. Скажите себе честно - единственный повод для вызова это Ваш собственный и ее страх. Ничего угрожающего жизни с Вами не происходило и не происходит. От банальной экстрасистолии никто еще не умер, и у Вас не получится. Только подвергаете ее саму и себя риску заразиться во время эпидемии. К сожалению, медработники, пока они не привиты - очень частый источник инфекции, поскольку все время работают в ее очагах. Да и много сейчас людей, кому скорая помощь куда нужнее.
4. Нет, не нужно, ничего нового не будет. Лучше обзаведитесь домашним тренажером для зимних тренировок. А перебои и страхи снимайте быстродействующими каплями противотревожного действия (корвалол-фито, валемидин, настойка пиона и т.п.). Подробно здесь.


Марина 30.11.2020
Добрый день.Мне 34 года, рост и вес в норме,вредных привычек не имею. Сердечных заболеваний не имею. Есть ГЭРБ, и на фоне ее обострения возникают экстрасистолы.При этом давление и пульс остаются в норме. Но в животе какие-то толчки, перевороты, из-за которых сбивается ритм сердца(фиксирую на тонометре аритмию практически на протяжении целого дня, это происходит именно в дни обострения ГЭРБ, и именно после нескольких дней изжоги). Через 2-3 дня ритм восстанавливается. И повторяется через 1-2 месяца. В связи с вышеизложенным, у меня вопрос: могут ли такие частые и долгие перебои ритма сердца спровоцировать какое-нибудь серьезное нарушение? Это ведь ненормально, когда желудок постоянно "дёргает" сердце? Я понимаю что там все как-то взаимосвязано на уровне рефлексов, но как и чем можно себе помочь избежать перебоев?Боюсь за сердце.

Ответ:

А Вы прекратите это фиксировать, анализировать, домысливать связи и выдумывать несуществующие причины и последствия. Не нужно так сильно самоуглубляться, это чисто невротическое занятие.
Дергаете свои внутренние органы за нервы Вы сами, провоцируя их рефлекторные реакции. И это ненормально - дергать, отвечать-то рефлекторно на любую нервную регуляцию для органов вполне нормально. Вместо всего этого лучше регулярно принимайте контрастный душ и радикально пересмотрите свою повседневную физическую активность. И все будет нормально.
Никаких серьезных нарушений нет и они Вам не грозят. Вам сюда.


юля 30.11.2020
Добрый вечер. мне 37 лет. 10 лет ПА. Год назад поставили диагноз гипертиреоз. Сейчас 4 месяца анализы гормонов в норме. Полгода назад был сильный стресс, смерть отца. ЭКГ делаю 3-4 раза в год, там или синусовая тахикардия или синусовая аритмия или все в норме, говорили, что нервное. Есть шейный и грудной остеохондроз, грыжи в шейном отделе. На данный момент началась тахикардия. Сделала ЭКГ там только синусовая аритмия. Решила сделать УЗИ, по УЗИ клапан легочной артерии регургитация 1 ст, остальное все в норме. Кардиолог поставил НЖТ и синусовая аритмия.
Кардиолог выписал панангин, бравадин, магне В6, мексидол и роксера.
1. Стоит ли пить роксеру, если бляшек нет. не понимаю зачем его пить, да и страшно, ведь, как пишут его надо пить всю жизнь, хотя написано курс 3 месяца
2. Может ли УЗИ показать регургитацию 1 ст., если я очень сильно нервничала на обследовании (был пульс 103 от страха, хотя дома был 75)
3. Может ли быть НЖТ из-за моего стресса и нервного состояния.
4. Даже когда пульс и давление в норме, внутри как-будто тремор, постоянно прислушиваюсь к себе, может ли это все говорить о проблеме связанной с остеохондрозом? Спасибо


Ответ:

1. Этот вопрос стоило бы задать кардиологу, который Вам его выписал, какие он увидел показания к назначению роксеры. Из того, что Вы сообщаете мне, ответ на этот вопрос дать невозможно. А все остальное назначенное - просто для отписки пустышки. Ничего не лечат, назначаются, когда лечить и нечего.
2. Может показать, если и не нервничали. Бывает непостоянной, нередко встречается у здоровых людей. В любом случае такая регургитация ничего не значит, поводом для беспокойства и вопросов о ней не является.
3. Это обычная эмоциогенная синусовая тахикардия, вполне физиологическая при состоянии стресса и тревожности. Аритмией она не является.
4. Нет, конечно. Не нужно сваливать на позвоночник проблему, находящуюся в голове. Это говорит о проблеме, связанной с неврозом.


Максим Старовойт 30.11.2020
у меня наблюдаются экстрасистолия сердца достаточно частая. Есть исходный файл с данного полного обследования холтером, а также сама кардиограмма.

О себе:
34 года
187 рост
64 вес
не курю и никогда не курил.
пью в основном слабоалкогольные напитки (пиво) не чаще чем 2-3 раза в неделю.
Сидячая офисная работа + еженедельные тренировки по футболу (до 10км за тренировку пробегаю)
Сердце не беспокоит, обнаружилось случайно.
Есть подозрения что экстрасистолия была еще 10 лет назад (когда врач слушала и говорила о нарушениях ритма, но тогда не придал значения).
Обмороков, пред-оморочных состояний нет
Болезней никаких серьезных не было (только простуда, гриппа не было)
Узи сердца и артерий(вен) ничего не выявили (пролапса в том числе нет, хотя были небольшие подозрения на первом узи на него)
Узи сердца могу прислать также.
Отдельно вложу отчет по Холтеру.


Ответ:

Покажите, пожалуйста, последнюю ЭКГ в 12-ти отведениях и УЗИ сердца. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.


Татьяна 30.11.2020
Здравствуйте, мне 36 лет, ВПС, перенесла 1,5 года назад пластику митрального клапана. Ещё в сентябре у меня на узи отмечалась митральная регургитация 1-2 степени (до операции 3 степень). Я недавно перенесла коронавирус в лёгкой форме без пневмонии, решила сделать узи сердца повторно, и мне специалист сказал, что не смотря на отсутствие признаков инфекционного поражения сердца, мои показатели очень сильно ухудшились, регургитация на митральном клапан стала уже 2 ст., выросли градиенты давления. Помогите мне разобраться, что с этим делать, насколько ухудшение серьёзно, грозит ли мне новая операция? Могут ли данные узи вернуться на уровень до коронавируса, может ли так проявляться стресс? Нужно какое-то медикаментозное лечение? В анамнезе у меня так же редкая параксизмальная наджелудочковая тахикардия и по холтеру до 150 одиночных и парных предсердных экстрасистол в сутки. Благодарю за ответ!

Ответ:

По тем данным, что Вы представили, значимых изменений, отражающих реальную динамику, я не увидела. Во всяком случае, они в протоколах и заключении не отражены. А специалист УЗИ вместо того, чтобы говорить Вам что-то на словах, если считает, что таковая динамика есть, лучше бы конкретно отразил ее в своем заключении. Аортальный градиент практически не изменился, митральный градиент не с чем сравнивать. Митральный клапан толком не описан, степень регургитации на глаз - первая или вторая - мало что значит и весьма субъективна. Лучше ходить на УЗИ сердца к такому специалисту, который знает, что для объективной оценки степени регургитации нужно не номер ее ставить, а рассчитывать показатель vena contracta хотя бы. 
Стресс к делу не относится, он влияет только на то, что Вы делаете это исследование чаще, чем нужно, слишком буквально воспринимаете малозначимые детали и абсолютизируете цифры, истинного значения которых тоже не понимаете. Все это не является поводом лечить что-то несуществующее, а тем более, оперировать.
Рекомендации на будущее - во время эпидемий носите маску, не посещайте людные места и соблюдайте дистанцию, промывайте носоглотку, а также регулярно прививайтесь от гриппа и ковида. Разумная профилактика инфекций дает куда больше, чем переживания по поводу их последствий.
Копии или фото результатов исследований нужно всегда показывать с датами.


Александр 29.11.2020
Доктор, здравствуйте, очень нужен Ваш совет.
Мне 33 года. Рост 170, вес 60 кг ровно.
Я ранее к Вам обращался у меня тревожное расстройство по кардио типу. Скидывал Вам обследования ЭКГ, холтер, УЗИ. Вы подтвердили мнение врача к которому я обращаюсь. По обследованиям все в пределах нормы и обращаться советовали к психотерапевту. Я обратился, лечился больше года АД (паксил) стала ремиссия полугода чувствовал себя хорошо.
Затем, в конце октября, мы всей семьей переболели короновирусом. Была температура несколько дней и очень долгая слабость несколько недель. Сдали анализы крови на антитела, все подтвердилось.
В момент пока была слабость, нагрузок я никаких не делал, просто старался ходить по дому больше. Как только начал приходить в себя, почувствовал, что участились перебои. Обратился к своему кардиологу, он послушал и сдедал ЭКГ. Кроме учащенного ЧСС (что уменя всегда бывает при посещении врача) остальное все нормально сказал, тон хороший. Рекомендавал постепенно подключать нагрузки.
Неделю спустя толи от того что я не правильно дал нагрузку на плечи, толи от того, что долго не занимался, а работу продолжал вести за компьютером, появились головные боли и звон в ушах. Не проходило неделю, пошел к неврологу, сказала что обострился остеохандроз и нужно попить миорелаксанты и делать ударноволновую терапию.
Так же, на прием, я принес УЗИ сосудов шеи и головы, которое проходил в сентябре. У меня на узи поставили то что правая позвоночная артерия сдавлена позвонком (от чего скорее всего и головные боли) и в шейных артериях слева бляшку 15-20%, справа 25-30%. Я Вам присылал УЗИ в сентябре, вы написали: правильнее консультироваться у невролога, что бляшки маленькие, могут быть в пределах погрешности метода иследователя и рекомендавали заняться холестерином и через год еще раз сделать УЗИ для сверки. Холестерин на тот момент был: Общий 5,89 / лпвп 1,32 / лпонп 0,32 / лпнп 4,25 (это сентябрь)
Как раз в сентябре я занялся сразу, начал с жесткой диеты исключив сладкое, печенье, животные жиры (оставил только немного куриное филе и рыбу несколько раз в неделю). В ноябре сдал анализы: общий 4,56/ лпонп 0,53/ лпвп 1,09/ лпнп 2,94.
Вопрос такой: невролог при осмотре меня сказала что органического ничего не наблюдает и дополнительных обследований не требуется, нужно снимать спазм мышц и голова пройдет. Но касательно шейных сосудов сказала такую фразу "рановато бляшка. Раз есть в шее то и еще где нибудь есть" Сказала наблюдать и следить за холестерином.
Но для меня фраза сработала как тригер и я начал опять читать в интернете и начитался всего видимо, что опять появилась тревога сильная.
1. Скажите, стоит ли мне пройти какое то доп обследование если холтер прохожу ежегодно, там все норм (в том числе вам скидывал вы тоже говорили что сердце здорово) УЗИ (только пролапс находили), но узи сосуды же не показывает сердца?
Ранее делал УЗИ нижних конечностей там тоже все чисто было. Просто фраза доктора что возможно и в других местах есть бляшки, очень напугала.
Еще я сдавал С-реактивный белок (в октябре после как переболел вирусом через неделю) результат был 0.2 мг/л все в пределах нормы.
Возможно нужно еще какие то показатели сдать?
По нагрузкам после почти месяца пеперыва из-за ковид уже вышел на 10-15 тыс шагов в день + 15 минут велотренажер.
2. По холестерину, то что удалось его снизить до пределов нормы, этого пока достаточно или все равно необходимо рассматривать медикоментозное лечение? (знаю что там много побочек, по этому пока не решился и старался диетой контролировать)
Доктор, извините за ранее, что так много написал, просто не знаю, что важно отразить. Очень доверяю Вашему мнению. Спасибо за ранее


Ответ:

1. Нет, не нужно.
2. Не нужно медикаментозного лечения, удерживайте то, чего добились, этого вполне достаточно, чтобы считать, что риск под контролем.
Продолжайте работать над психологическими проблемами, иначе любое безответственно брошенное случайное слово будет выбивать Вас из колеи.


Pages: ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru