|
Консультация кардиолога
Pages:
... 401
402
403
404
405
406
407
408
409
...
Никита 15.01.2013
Здравствуйте! помогите пожалуйсто.
Мне 22 года, с 15 лет ВСД, но оно ни как не беспокоило до 20 лет, сейчас чувствую себя ужасно, передои в сердце, замирания, и совершенно непонятная реакция сердца на нагрузку, при присидании 20-30 раз я ощущаю либо сильные удары сердца в груди и аж в шее, либо вообще не чувствую ни чего, какбуд-то там ни чего нет, пустота и сердце не бьётся.В феврале 2012 года был приступ наджелудочковой тахикардии. после чего сделал ХM-ЭКГ и ЭХО-КГ, чсс ночью средняя 47, минимальная 43, макс.67, чсс днём средняя 74, мин.48, макс 145. циркадный индекс 157%. Синдром ранней реполяризации желудочков. На ЭХО от 2007 года был только пролапс 1ст, сейчас пролапс МК1ст с Регургитацией 1ст. и бывает что регургитация бывает то на мк и трёхстворчатом, то на мк и аортальном клапанах всё по первой степени. Всегда когда начинаю спать днём или ночью то пульс падает до 48-50, по моим замерам. Что мне делать в данной ситуации с такими изменениями? на сколько это всё опасно, и что происходит при физ нагрузке, и можно ли вообще мне физ нагрузку?Ответ: То, что Вы описываете, скорее всего невротические ощущения, а не сердечные, и отражает не проблемы работы сердца, а проблемы психологического восприятия своих ощущений и реагирования на них.
Данные мониторирования в норме. Ночное урежение частоты ритма до 40 в минуту при нормальных средних показателях допустимо и не вызывает тревоги, ничего по этому поводу делать не нужно, Вы же спите, зачем Вам более интенсивное кровообращение. Что касается "приступа наджелудочковой тахикардии" - эти слова всегда должны сопровождаться ЭКГ, снятой в этот момент и зафиксировавшей эту тахикардию, иначе их нельзя употреблять.
Тахикардий много и они разные, и отношение к ним разное, тут очень важна точность.
Что касается реакции ритма сердца на нагрузку, это очень несложно проверить - сделать велоэргометрию или тредмил-тест и не маяться страхами и сомнениями.
Данные УЗИ сердца в норме, подобные пролапсы и регургитации находятся в физиологических пределах, могут быть преходящими явления и регистрироваться непостоянно. Никакой связи с Вашими ощущениями все это не имеет.
Марина 15.01.2013
Спасибо Вам большое!!! Я практически вышла из того состояния,что у меня было. Образ жизни у меня подвижный...я хожу на волейбол и у меня маленький ребенок которому я удиляю много времени...позже пойду на йогу)я пью травы(фиточай"Ритм"),настойки скажите это не вредно? у меня с рождения сердца здоровое...а тут сейчас вот это диффузные изменения в миокарде,скажите мне пожалуйста что это и можно это вылечить?Ответ: При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку с датами, иначе каждый раз нужно начинать все с начала. Вы же видите, что это горячая линия, и все обращения от всех идут подряд.
Нужно увидеть эти изменения, чтобы сказать "что это". Загрузите ЭКГ, анализ крови клинический и на ТТГ.
А про боли и их происхождение подробно написано по данной Вам ссылке, а также в рекомендованных там книгах. Что образ жизни стараетесь оздоровлять - очень правильно. Значит, образ мыслей и психологический тип реагирования еще не совсем удалось перестроить, мешает тревожность: вот "вбили" себе в голову эти диффузные изменения, это и влияет на самочувствие. А беспокойство напрасное, прогностического значения эти изменения не имеют, и о состоянии сердца вообще зачастую не говорят. Травы с успокаивающим действием тут могут помочь, во всяком случае - не помешают, всяко не хуже чая и кофе. Но одних трав может быть недостаточно.
Магомед 15.01.2013
поставили диагноз гипертрафическая кардиомеопатия уже пол года употребляю лекарства,карведилол и аспирин добавили предуктал уже 4 дня давление пониженное 90/60 чувствую нехватку воздуха ком в груди приступами потеря зрения и головокружение во время ходбы как быть пожалуйстаОтвет: Нужно представить полное описание УЗИ сердца, на сайте для загрузки копий или фото исследований есть страница "Загрузить изображений". Желательно показать и распечатки мониторирования ЭКГ, если делали. При повторном обращении цитируйте предыдущее с датой, а также укажите возраст, рост, вес, как давно болеете.
светлана 15.01.2013
добрый день. сыну 16 лет сняли ЭКГ и дали заключение нарушение процесов реполяризации в миокарде левого желудочка что это такае и как надо лечитьОтвет: Это формальная расшифровка. Что за этим стоИт, можно сказать, только увидев саму ЭКГ. Часто и просто норма, это не специфические для состояния сердца изменения. А лечить, если нужно - лечат человека, а не ЭКГ.
АЛЕКСЕЙ 15.01.2013
ЗДРАВСТВУЙТЕ!МНЕ 29 ЛЕТ.У МЕНЯ ВРОЖДЁННЫЙ ПОРОК СЕРДЦА ДМЖП 3мм НО ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ.ОКОЛО ГОДА НАЗАД НАЧАЛО БОЛЕТЬ СЕРДЦЕ,УЧУЩАЛОСЬ СЕРДЦЕБИЕНИЕ И.Т.Д.ПОЯВИЛОСЬ ЧУВСТВО СТРАХА СМЕРТИ И ВСЁ В ЭТОМ ДУХЕ.УЗИ СКАЗАЛИ В НОРМЕ СБРОСА НЕТ.ЭКГ ВРОДЕ ТОЖЕ В НОРМЕ.А СЕРДЦЕ БОЛИТ ПОЧТИ ПОСТОЯННО.НЕРВЫ УЖЕ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ.БОЮСЬ ОСТАВАТЬСЯ ОДИН И ВСЁ В ТОКОМ ДУХЕ.СДЕЛАЛ ХОЛТЕР:
МИН ЧСС/МИН-47
СРЕДНЯЯ ЧСС/МИН-79
БРАДИКАРДИЯ(<50)
ТАХИКАРДИЯ(>100/МИН)-145
ПАУЗА(>2.0c
МИН RR-432
МАХ RR-1528
СИНУСОВЫЙ РИТМ:
МИН ЧСС/МИН-47
МАКС ЧСС/МИН-131
ЖЭС ВСЕГО-1 МАКС-1
ОСТАЛЬНОЕ НУЛИ И ПРОЧЕРКИ
НЖЭС:
НЖЭС(>15%)ВСЕГО-8 МАКС.-1
ДИАГНОЗ:
При ЧЬ регистрировался синусовый ритм с ЧСС 47-131/мин,средняя ЧСС днём-84/мин,средняя ЧСС ночью-64/мин.Зарегистрированы 1желудочковая 8 наджелудочковых экстрасистол.Ишемические изменения не обнаружены.Ответ: Пожалуйста, не используйте CAPS LOCK, это не разрешается.
В приведенных Вами данных мониторирования - норма.
В описанных Вами признаках недомогания - картина тревожно-панического расстройства с кардиофобией. К состоянию и работе сердца это не имеет ни малейшего отношения, проблема только в голове, а причина ее - в жизни и в характере. Поэтому обращаться с ней нужно не к кардиологу, а к психотерапевту. Избавиться от этого, при желании, вполне реально.
Надежда 15.01.2013
Здравствуйте!Мне 22 года у меня Вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу.Но последние 2 дня давление вместо того чтобы быть низким как я уже смирилась,лечение прошла курс,оно у меня 130 120 даже было 150?Что это? и еще послушала сердце оно на вдохе и на выдохе трепыхается,иногда так стучит что я его чувствую в горле,появилась страшная отдышка,сердцебиение учащенное.СПАСИБООтвет: Всяческие дистонии по всяческим типам ушли в прошлое - это устаревшие, умозрительные, часто просто выдуманные диагнозы и болезни. Давление может колебаться в зависимости от того, что человек делает и какой образ жизни ведет. Усугубляет колебания, а также часто вызывает другие, описываемые Вами ощущения некоторый вегетативный дисбаланс, являющийся результатом невротического состояния, поскольку психологическое состояние напрямую отражается на нервной регуляции. Кроме того, давление еще нужно уметь правильно измерить. это не так просто, как может казаться.
Если Вы никогда ничего подобного не испытывали, и частота пульса при "трепыхании" в состоянии физического расслабления превышает 130-140 в минуту, покажитесь врачу.
Подробно здесь:
о вегетативной дисфункции -
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
об измерении давления -
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
о физиологических колебаниях частоты ритма -
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Ирина 15.01.2013
Добрый день. Подскажите пожалуйста, чем заменить синкумар во время беременности (искусственный клапан сердца).Ответ: Прежде всего, следует сказать, что в этой ситуации имеет место как высокий риск тромбоэмболических осложнений (тромбоза протеза клапана) у беременной женщины, так и высокий риск токсического действия антикоагулянтов на плод, а также кровотечений во время беременности и, особенно, в родах (или во время кесарева сечения). Особенно, если речь идет о митральном клапане, при этом протезе осложнения чаще.
Принципиально, нужно переходить с синкумара на гепарин (низкомолекулярный или низкофракционный): либо вводить гепарин на протяжении всей беременности (что возможно, но трудоемко, дорого и вообще тяжело), либо использовать его от начала до 12-13 недели, а в конце - с 34 недели и до родов (чтобы уменьшить риск действия на плод, когда он наиболее велик). Обычно для профилактики тромбоза после протезирования клапана используется варфарин, а не синкумар, поэтому действующие сегодня в России руководства по антикоагулянтной терапии у беременных допускают в середине беременности (между 13 и 34 неделями) использование варфарина.
Нужно иметь в виду, что весь этот процесс требует строжайшего контроля показателей свертываемости, и, как уже сказано, чреват осложнениям и для матери, и для плода. Поэтому самостоятельно решать этот вопрос невозможно, необходимо неусыпное наблюдение опытного в этом вопросе кардиолога. И хорошенько подумать, прежде чем решиться на вынашивание беременности.
татьяна 15.01.2013
здравствуйте!моему мужу поставили диагноз пблнпг.вот что написали на экг-ритм синусовый регулярный увв/м мсс.полная блокада левой н.и гиса.феномен вот это слово не понятное упорочение что ли ps.дифор-ть с феноменом wpw/ну в конце написано что то вроде этого.подскажите пожалуста что это такое и насколько это серьёзно как это лечитсяиОтвет: Нужно видеть саму ЭКГ и иметь необходимую информацию о Вашем муже. А то, что Вы сообщили - это "испорченный телефон", и не более, к сожалению. На основании такого качества информации ни о какой серьезности судить невозможно.
Зайдите сюда: http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Галина 14.01.2013
эхо сердца-КДРлж5.0см КСРлж3.4см ПЖ2.2см Аорта3.4смЛП3.7см ПП3.0см МЖ 0.8см ТЗСлж 0.8см ФВ 58% ФУ 30% УО 68мл Масса миокардаЛЖ 144г Камеры сердца не расширенны МЖПи МПП прослеживается на всем протяжении Сократительная функция миокарда ЛЖ удовлетворительная Зоны асинергии миокарда в передне-перегородочнойобласти ЛЖ Аорта не расширена стенки уплотнены Аортальный клапан трехстворчатый фиброзное кольцо и створки уплотнены Перикард без особенностей Признаки диастолической дисфункции ЛЖ имеются по 1типу Заключение-Уплотнение корня аорты фиброзных колец и створок аортального митрального клапанов Камеры сердца не расширенны Асинергия миокарда передне-перегородочной области ЛЖ Диастолическая дисфункция ЛЖ Сократительная функция миокарда ЛЖ удовлетворительная ФВ58% - За последний месяц два раза был приступ тахикардии внезапно давление при этом 140на 125 и пульс 174 скорая вводили верапамил все успокаивалось А вообще пульс мой чаще 50-55 бывает и 48 но меня это не беспокоит Что со мнойОтвет: Копию или фото ЭКГ, которые делала скорая, прежде чем вводить верапамил, покажите, пожалуйста. На сайте есть страница для загрузки изображений, это несложно. Иначе на Ваш вопрос не ответить. Кроме того, если делали, распечатки мониторирования ЭКГ и анализы, а также информацию о себе, как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
В данных УЗИ сердца ничего, объясняющего Ваше недомогание, не содержится.
Юрий 14.01.2013
Здравствуйте! У меня вопрос, на который мне у нас в городе Рубцовск загадали загадку. Кардиолог назначил Конкор 2,5 потому что у меня тахикардия. А невролог назначила Беллатаминал, потому что у меня по её мнению ВСД. Она читала что назначил мне кардиолог. Она что не знает того, что в Беллатаминале есть фенобарбитал? А в инструкции к Конкору написано: что с барбитуратами лучше не принимать.
Спасибо.Ответ: Такие ситуации нередки тогда, когда вообще незачем назначать лекарства. Но нужно учитывать, что чем больше ходите по врачам, тем больше назначений будете получать. Это закономерно в нашей реальности; а чем Вам еще может помочь врач? Далеко не всем пациентам понравится, когда им при прямо в глаза при осмотре, а не виртуально (когда, все-таки, это врачу сделать психологически проще, а практически - "безопаснее" - во избежание недовольства и жалоб) посоветуют только лишь вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек, заняться физической формой, строго следить за весом, обдумать свое психологическое состояние, стрессоустойчивость и пересмотреть многое в своей жизни и в своем образе мыслей. А ведь именно это чаще всего в случаях беспокойства от "тахикардии" и "ВСД" и требуется для нормализации самочувствия, а не лекарства.
Марина 14.01.2013
Здравствуйте доктор! Мне 21 год за 2 месяца пережила 2 стресса...У меня на протяжении пол года каждый день болит в области сердца,левая плечо и полностью рука...началось все со жжения в области сердца. Пошла на ЭКГ сказали диффузные изменения миокарда задней стенки ЛЖ,УЗИ сердца хорошая,по ЭХО умеренное функциональное напряжение,врач поставил диагноз ВСД( лечение: рибоксин,милдронат,афабазол и магний,ничего мне не помагло). Затем неврапотолог посматрел направили на снимки и поставили шейный и грудной остеохандроз+ВСД(лечение: ксефокам,рибоксин и беллатаминал,опять также боли продолжаются) у меня были сильные страхи,фобии,но это я уже давно перебарола...меня тревожат что это на самом дели за боли,чем это грозит и какой образ жизни если это сердце? Я даже в санаторий ездила и массаж,но правда мало делала и ничего!!! Скажите пожалуйста что это?Ответ: Скорее всего, не до конца изжитые психологические проблемы. На сердечные боли по описанию это не похоже, да и не с чего им быть у женщины в Вашем возрасте.
Что касается остеохондроза - он есть практически у всех, а болит не у всех, а у тех, у кого психологическое состояние способствует фиксации на подобных ощущениях. Лучшее средство от остеохондроза - не перечисленные пустышки, а движение, фитнесс. Образ жизни нужно точно менять, поскольку именно прежний образ жизни и образ мыслей закономерно к таким нарушениям самочувствия и приводит.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Марина 14.01.2013
Сделали мужу ЭКГ.Результат такой;Длительность QRS=0,10;ЧСС=64;УголQRS=37;Длительность P=0,10;Длительность PQ=0,13;Длительность QTфакт. =0,42;Длительность QTдолж.=0,39;QTфакт.=417мс;QTкорр.=430мс;QTдолж.=387мс;QTкорр./QTдолж.=111%. Выраженная субэндокардиальная ишемия миокарда нижней области. Расшифруйте,пожалуйста, что это? Нужно ли этого бояться?Что делать?Ответ: Нужна запись самой ЭКГ, чтобы увидеть, что стоит за фразой "выраженная субэндокардиальная ишемия" - это настораживает и требует разобраться, не откладывая. Запись можно выложить в виде копии или фото на соответствующей странице сайта.
Кроме того, нужна конкретная фактическая информация о муже, как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Гульфира 14.01.2013
Здравствуйте доктор! Меня мучает тахикардия...уже несколько лет...В последнее время часто...три четыре раза в день и в неделю..Сделала МРТ головного созга...ничего не нашли...дупексное скантрование....Поставили ДЭП 2 степени...Узи сердца..(аневризма межпредсердной перегородки...Увеличение полости левого предсердия...Недостаточность МК...Фиброз створок МК Дисфункция трикуспидального клапана и клапана легочной артерии...Признаки склероза аорты..Диастолическая дисфункция левого желудочка...Диффузные изменения в микарде левого желудочка...Аномально расположенная хорда в полости левого желудочка...Сделала ЭХОКГд..Наджелудочковая впределах нормы...Желудочковая эктопическая активность не обнаружена..Одиночные наджелудочковые экстрасистолы от 455 до 704 Паузы в синусовой аритмии 18...Ишемических изменений нет...На фоне эмоционального напряжения умеренное изменение процессов реполяризации..Вариабельность ритма сохранена...За время сна выявлено 1 апонэ от 10 сек. 2 гипопноэ от 10 до 12 сек. ИА-0 ...Но тем не менее мне посавили диагноз ВСД по смешанному типу...ДЭП 2 степени..Тахикардия...Прокапали циребрализин...Сделали Электрофорез шейного отдела и дарсенваль....Прописали афабозол и магнирот...Лучше не стало....Сердце в области желудка как будто все время дрожит...Как желе...Ингода с толчками сильными пульс повышается часто...Головокружение моментальное...Назначил кардиолог конкор-кор,чего не хотел назначать терапевт...потому как мое рабочее давление 100/70.....Пульс упал до 47...состояние было ужасное.Мучалась часов пять...Симптомы те же.. .Приехала скорая.. Дали феназепам через часа два стало лучше.. Очень устала от этого состояния...Была у психотерапевта...Назаничили азофен и седуксен..2 недели прошло...лучше не стало...Сейчас доктор по моему звонку говорит пей фенозепам...Давление иногда в норме...а дрожь и учащение пульса и потеря сознания присутствуют постоянно...Скажите пожалйста куда мне обращаться и что мне делать...Я очень устала...Все это происходит на нормальном эмоциональном фоне...Радости жизни вообще не осталось... Спасибо ................Ответ: Насчет нормального эмоционального фона большие сомнения. Т.е., эмоциональный фон - еще далеко не все, и в целом, по Вашему описанию, фон выглядит весьма депрессивным. Поэтому принимать нужно обязательно антидепрессант, и двух недель бывает мало, чтобы все прошло. А фенозепамом и седуксеном увлекаться особенно не стоит.
Капать Вам ничего не нужно, сердечные лекарства тоже не нужны, и скорую вызывать незачем - это же только со страху делается. Если не проверяли уровень ТТГ в крови, проверьте, а также нужно знать, не снижен ли гемоглобин.
А мучаться не нужно - не стоит преувеличивать значимость ощущений, судя по всему, показатели частоты ритма по данным мониторирования нормальные, а значит, никакой опасности нет, "тахикардия" больше накрученная и самовнушенная, а не реальное объективное учащение ритма сверх нормальных физиологических колебаний частоты. Уж за несколько лет мучений обязательно бы что-то да было зарегистрировано, если бы что-то было регистрировать, кроме обычной синусовой тахикардии. В данных УЗИ сердца тоже ничего, влияющего на самочувствие, нет. Чувство дрожи в области сердца - невротическое явление, вовсе не обязательно означает тахикардию. Экстрасистолы тоже никакой проблемы не представляют.
Обдумайте свой образ жизни, уровень физической активности. У нетренированного физически человека ничего удивительного такие ощущения не представляют. А депрессивно-тревожное состояние очень их гиперболизирует, делает из мухи слона. Вот от этого и мучаетесь. Меняйте образ жизни и образ мыслей. Тренируйте потихоньку, но упорно физическую форму, строго следите за весом. Хороший психотерапевт очень нужен, а главное лечение, помимо перечисленных мер - аккуратное выполнение назначений психотерапевта. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
владислав 14.01.2013
Здраствуйте, очень нужна консультация, у меня проблема с нарушением ритма серца , постоянно мучает синусовая тахикардия , в последнее время при малейшей нагрузке ,приизменении положения тела темнеет в глазах так как ритм мгновенно учащается. Это состояние снимается анаприлином но проблема в том што есть нарушение проводимости серца АВ и СА блокады мобитц 1 в основном в ночные часы . Работать не могу потомушто при нагрузке еще хуже чуть сознание не теряю, ем по малу так как если поешь много тахикардия сильная .Еще уже 3 месяца появились боли в облости серца,ноющие длительные по трое суток потом пару дней легче и опять . Делали кардиограму при болях ,норма сказали что возможно позвоночник сделал ренген, начальные признаки отеохондроза грудного отдела на уровне Т6 Т9 теперь немогу понять от чего болит в груди сердечные препораты не помогают. Очень часто ритм серца сокращается то быстро то медлено тоесть 5 сокращений медлено 10 быстро особенно в состоянии лежа .По обследованиям все в пределе нормы ,по холтеру не попал на аритмию так как они преходящие но причина тахикардии должна быть ведь это симтом а не болезнь ,единственное что мне не делали это ЭФИ серца хотя врач интересовался делали мне или нет.Как быть, что делать ,как лечить незнаю может вы что подскажете, за рание спасибо.Ответ: Пока из всего этого вытекает, что у Вас неважная физическая форма и не исключается ипохондрическое невротическое расстройство. Нужно проверить анализ крови и уровень ТТГ. Проблемы с сердцем и аритмия из этого не вытекают, и болезнь сердца иметь для этого вовсе не обязательно. Судить об этом точнее, а также говорить о необходимости какого-то лечения можно только по объективным данным, результаты исследований можно представить в виде копий (или фото) на странице сайта для загрузки изображений. При повторном сообщении цитируйте предыдущую переписку с датами.
О тахикардии найдете здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
наташа 14.01.2013
Добрый день! Прошу вас дать анализ узи сердца моего сына Дмитрия, 18 лет,185/64, файл (узи сердца)отправила, снимок от 27/12/12.
Большое спасибо.Ответ: Ничего значимо патологического не описано. То, что расценено как расширение (дилатация) некоторых камер и крупных сосудов, скорее связано с общей рослостью. Да еще и измерить точно не всегда и не у любого специалиста получается, нередко бывают погрешности измерения - УЗИ сердца субъективное исследование, поэтому очень важна квалификация специалиста. Не причин, ни следствий отклонения размеров нет, а ни с того, ни с сего ничего в сердце не бывает. Недостаточность клапанов умеренная, на работу сердца и здоровье не влияет.
Повторите УЗИ сердца через полгода - год, лучше в более квалифицированном исполнении, можно во взрослом кардиологическом учреждении.
Евгений 14.01.2013
--------------------------
Я был у невропатолога и гастроэнтеролога,они прописали лекарств,а невропатолог назначил курс еды,пару месяцев назад,который я должен был давно пройти,но у меня не выходит так правильно питаться,по поводу психолога,я у него был в лет 14,то есть 4 года назад,проблема была со страхом смерти,сейчас особо нету ее,но временами проскакивает
--------------------------
Спасибо вам большое,на многое открыли глаза мне.Еще проконсультировался с отцом друга,он - сердечно-сосудистый хирург,сказал мне тоже,что сердце полностью здоровое и осложнений он не предвидит.
Надо работать над самим собой и над самовнушением.
ВЫ ЛУЧШИЕ В СВОЕМ ДЕЛЕ:*Ответ: Рады помочь. Успехов.
Николай 14.01.2013
Здравствуйте. Может ли быть ПМК первой степени с регургитацией второй или третьей степени? Спрашиваю потому что по результатам эхоКГ мне был поставлен диагноз "ПМК первой степени с регургитацией", т.е без указания степени последней.Ответ: Степень ПМК вообще значения не имеет. А если не указана степень регургитации, значит, имеет место незначительная регургитация, укладывающаяся в физиологические рамки. Не о чем беспокоиться.
Татьяна 13.01.2013
Татьяна 30.11.2012
Татьяна 12.03.2012
Татьяна 11.03.2012
Татьяна 11.03.2012
Татьяна 07.03.2012
Татьяна 11.03.2012
Татьяна 07.03.2012
Здравствуйте доктор! мне 25 лет немного набрала вес за праздники рост 168 вес 71, очень беспокоят перебои в сердце, проходила летом холтер тогда они меня не беспокоили их было пару штук, сейчас все поменялось очень переживаю по этому поводу чувствую перебои сидя и особенно после еды...узи летом было в норме небольшое сужение митрального клапана с низначительной регургитацией сказали что здорово сердце что это все мелочи не мешающие работе,холтер сняли вчера и показатели меня шокировали:
зафиксировано парасистолия желудочковая и суперветникулярная до 134 в час, переодически парная переодически алоритмизированная по типу би, три, квадрагеминии, выраженая лабильность синосувого ритма к тахикардии средняя ночью 62, днем 78 эпизоды тахикардии до 130 несвязаные с физ нагрузкой, горизонтальная депресия ST до 1.0 мм восновном на фоне увеличения ЧСС вероятно неспецифического характера, пугает такое количество экстрасистол есть проблемы с желудком самое большее количество ЭС зафиксировано сидя и после еды и питья знаю что одиночные экстраситолы более менее безопасны они у меня были на том холтере но теперь есть и пары и значет это может угрожать жизни а у меня маленький ребенок...помогите насколько все страшно и велико ли количество экстраситол? по возможности попробую потом вам скинуть распечатки, но жду вашего ответа что делать и куда бежать и можно ли вести активный образ жизни?
Ответ:
Не нужно самой себя запугивать. Ни в количестве, ни в качестве ни экстрасистол, ни парасистол никакой опасности для Вас не содержится. Все это бывает у здоровых людей. Бежать никуда не нужно. Если не проверяли, сдайте анализ крови на ТТГ.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Отправляю вам свои распечатки холтера и простой экг, пожалуста оцените все мои перебои и есть ли у меня парные именно патологические потому что они проскакивают научилась их небояться но хочу через какое то время забеременеть боюсь....знаю что и на экг есть изменения, скажите мог ли лишний вес и проблемы с желудком спровоциролвать увеличение перебоев и что мне нужно делать, еще волнуют паузы и тахикардия есть ли что то что угрожает или что помешает мне родить и вообще жить обычной жизнью!Спасибо за то что есть ваш сайт и ваша помощь!
Ответ:
Родить Вам не помешает ничего. А жить обычной жизнью Вам мешает невротический тип реагирования, тревожное восприятие того, что тревоги и опасений не заслуживает. Именно такая реакция и усиливает перебои: регуляция ритма сердца очень чувствительна к нервным влияниям. Впрочем, их немного. Количество и качественные характеристики "пар" опасности не представляют.
Лишний вес нужно ликвидировать, это всегда и во всем плохо. Реальные проблемы с желудком проявляются не экстрасистолами. Учащение перебоев после еды часто бывает и при здоровом желудке, просто рефлекторно: полный желудок подпирает сердце, большего и не нужно. Не переедайте, не ложитесь после еды. И займитесь своим психологическим состоянием.
Спасибо вам за быстрый ответ я проверяла ТТг и все было хорошо и узи полгода назад тоже норма 1.нужно ли мне что то еще проходить следить за динамикой моих экстрасистол и можно ли мне заниматься хотя бы зарядкой или бегом? 2.и кроме проблем с нервами и перебоями на холтере есть что то что заслуживает внимания?3. я просто знаю что на экг там какие то нарушения реполяризации, извините что может где повторяюсь уже спрошу все чтобы не писать вам больше,4. моя тахикардия до 130 периоды она опасна и нужно ли мне пить блокаторы у меня давление мое понижено и я плохо переношу анаприлил, пью сейчас четвертинку и афобазол и корвалол(бывает редко или на ночь) можно ли совмещать эти лекарства?5. может ли у меня случиться желудочковая тахикардия есть ли на холтере какие то намеки на это!6. на течение беременности экстрасистолия не повлияет?7.с прошедшим вас праздником весны Анна Александровна от всей души здоровья и счастья, спасибо вам за вашу бескорыстную помощь!!!Извините за такое обилие вопросов!
Ответ:
Спасибо за поздравления, и Вам всего доброго.
Татьяна, если бы любые изменения ЭКГ, вызывающие опасения, на представленных Вами распечатках были, об этом было бы в ответе сказано.
Вы ведь получили не зря ссылку в соответствующий раздел часто задаваемых вопросов. Это означает, что все рекомендации, подробно описанные там, в полной мере касаются и Вас. Вот еще одна:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Вам ничего не грозит, ничего у Вас не найдено опасного, ни на что ни экстрасистолия, ни прочие неспецифические изменения не повлияют, Вам очень полезен фитнесс, Вам нет необходимости принимать сердечные препараты и урежать таким образом пульс или бороться с перебоями. ПРИВЕДИТЕ В ПОРЯДОК СВОЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ТРЕВОЖНОСТИ И СТРАХОВ, И ВСЕ У ВАС ПРОЙДЕТ.
Спасибо вам вы мне надежду дали очень хочу ребенка надеюсь что рожу! осталось два вопроса только скажите можно ли афобазол совмещать с анаприлином пью только по четвертинке, и второе это выписали для желудка мотилиум(я прочитала побочки там написано про удленнение PQ) можно ли смоими интервалами его пить!вы помогли очень психологически мне спасибо!
Ответ:
Совмещать можно, но как уже сказано, сердечные препараты Вам не нужны. Лучше читайте рекомендованные книги и найдите хорошего психотерапевта, тогда лекарства не понадобятся. Будете ходить по врачам - будете получать лекарственные назначения, у врача тоже есть своя психология: если человек приходит и жалуется, врач ничем не может ему помочь, кроме как назначить список лекарств от имеющихся проявлений недомогания, даже если понимает, что его причины связаны не с заболеваниями внутренних органов, как таковых, а с вышедшей из берегов их нервной регуляцией. Но куда эффективнее воздействовать на первопричину. Каждый специалист помогает только тем, чем может, а выбрать себе нужного специалиста Вы должны сами.
Если в инструкции к лекарству написано, что оно может удлинять QT, при его приеме нужно периодически повторять ЭКГ, чтобы контролировать этот интервал, это несложно.
Другое дело - так ли нужно его принимать.
Добрый день доктор! давно к вам не обращалась научилась уже справляться со всем занялась своей физической формой , экстрасистолия стала меньше беспокоить а то и вовсе пропала, осталось только головокружение но я ссылаюсь на шею и перенапряжение недавно перенесла отравление была рвота растройство и температура на следующий день начались проблемы с пищеварением и вернулась экстрасистолия, я сначала не обратила внимание, но позже заметила что она частая, бигеминия, опять парные и боюсь даже было три подряд( неужели опять вешать холтер и может ли все это перерасти в желудочковую тахикардию, сегодня пригласили в гости хочу расслабиться выпить немного вина , но боюсь вдруг станет хуже, хотя раньше замечала что после выпитого бокала экстрасистолия проходит, точнее парасистолия, скажите стоит ли мне опять обследоваться и можно ли продолжать физ упражнения?
Ответ:
Пройдет, не волнуйтесь, ничего никуда не перерастет. Рвота, пищеварительное расстройство могли усилить рефлекс, вызывающий экстрасистолы, могли и какие-то электролитные сдвиги иметь место.
От вина, если не много, хуже, конечно не станет. Старайтесь сейчас питаться полноценно - не в смысле калорийности, ее нужно ограничивать, а в смысле минерально-витаминного состава пищи. Используйте диетическую соль, в ней только половина натрия (поваренной соли), а все остальное соли других полезных минералов - калия, магния, попейте калий-магниевые и железистые минеральные воды.
Перечитайте все, о чем говорилось ранее и держите нервы в узде, Вы же знаете, что у страхов и тревоги глаза велики, и любая муха (т.е., восприятие ритма и перебоев) очень быстро превращается в слона.
Здравсвуйте! с прошедшими и наступившими праздниками Вас, счастья и здоровья!...пишу вам опять поповоду своих экстрасистол...начала заниматься своим образом жизни правильно питаться и больше двигаться...экстрасистолия пока не уменьшилась, я все так же ее ощущаю, но не боюсь стараюсь воспринимать ее как икоту или еще что то обычное,но недавно были праздники и я переела( с кем не бывает)был полный желудок и экстрасистолы прям одна за другой шли бигеминией, а потом прошло потом две быстро пауза и еще одна и пауза, я так испугалась я прощупалаих на шеи, знаю что экстрасистол 3 подряд это значит тахикардия, очень боюсь опять закрылась опять в каком то состоянии уныния, только записалась на фитнес, теперь боюсь идти! скажите что мне делать опасно ли это и нужно ли заострять внимание или отнестись как моим обычным, у меня и пары участились особенно когда идет нагрузка на диафрагму, вот до того пока поем могут быть только одиночные и редко, а после начинаются уже всякие после еды или при наклонах, помогите мне еще раз советом! Заранее спасибо!Ведь просто так желудочкавая тахикардия от экстрасистол тоже неначинаеться, должно быть что то еще?я еще и ребенка планирую, а из за сердца все откладываю, боюсь, что забеременею либо хуже либо врачи пугать будут(Ответ: 1. Включите здравый смысл. Перечитайте внимательно предыдущие ответы, раздел про экстрасистолию по ссылке. Прекратите "щупать шею" и себя кошмарить. Вы не можете почувствовать три экстрасистолы подряд. Три перебоя подряд - это означает наличие компенсаторных пауз после экстрасистол, именно они и дают восприятие перебоев. А после компенсаторной паузы ВСЕГДА следует нормальное очередное сокращение, а не следующая экстрасистола подряд.
2. ИДИТЕ К ПСИХОТЕРАПЕВТУ И ПРИНИМАЙТЕ ПРОТИВОТРЕВОЖНЫЕ СРЕДСТВА. Хватит жить страхами, как маленький ребенок: на фитнесс боитесь, ребенка боитесь. Оглянитесь вокруг, в жизни очень много людей с настоящими реальными проблемами, инвалидов, например. И очень многие не боятся, и не хотят в жить в рабстве у страха, и добиваются поразительных результатов в жизни.
3. Не переедайте. А если переедаете, не ищите того, кто Вам потом даст на это индульгенцию.
4. Идите на фитнесс: начните с йоги, пилатеса, чтобы не было страхов - это очень спокойные виды, затем постепенно подключайте более активные аэробные нагрузки.
Ольга Турушкина 13.01.2013
Здравствуйте!Доктор.Мне сделали ЭКГ,и поставили диагноз тахи аритмия,скажите пожалуйста что это такое и опасно ли это,и можно ли заниматься спортом.ЭКГ вам отправилаОтвет: Умеренная синусовая тахикардия, вероятно, волновались. Нормальная ЭКГ. Противопоказаний к занятиям спортом из этой ЭКГ не вытекает. При занятиях спортом пульс становится куда чаще, так что, ничего опасного в такой тахикардии нет.
Алексей 13.01.2013
Анна Александровна помогите мне решить пожалуйста вопрос. Ваше мнение ОЧЕНЬ важно для меня -
Алексей 13.11.2012
Алексей 13.11.2012
Алексей 09.11.2012
Доктор еще раз здравствуйте. Это тот самый Алексей, который задавал вопросы про миокардит.
Я сделал Холтер(48 часов), Тредмил тест, ЭХО(у того же специалиста, что и год назад).
На Холтере средний пульс 92(склонность к небольшой тахи), не одной ЭС.(!), остальное все в норме.
ЭХО - без изменений с прошлого раза(норма).
Доктор я хотел бы еще раз уточнить про перебои. Вчера был опять приступ экстрасистол подряд(точно не скажу сколько, но больше 5-6), потом по ощущениям пауза, потом опять залпом, опять пауза и опять залпом...а потом ощущение трепыхания в сердце и тахикардия. Кончилось все постепенно.
Доктор, скажите пожалуйста, если у меня нет экстрасистол вообще, но бывают такие "приступы" это о чем то говорит? Не настараживает Вас как кардиолога, знакомого с моей ситуацией? Спасибо.
Ответ:
Только об одном: что Вы живете в плену иллюзий, и Вам это зачем-то нужно. Все Ваши ощущения - в голове, а не в сердце. Ощущения нередко обманывают, особенно того, кто "сам обманываться рад". Выполняйте данные Вам рекомендации, Вам не нужен кардиолог.
Уважаемый доктор, забыл добавить ОЧЕНЬ главную деталь в своем первом рассказе.
Все началось с приступа тахикардии ночью во время ангины. Он начался внезапно, пульс был 170, но вот кончился я не помню как...вроде бы тоже "оборвался". После него собственно я резко и стал ощущать симптомы.
А перебои в сердце появились совсем не давно. С пол года назад.
Ответ:
Не цепляйтесь за любую соломинку, только бы не делать того, что нужно. Самая главная Ваша деталь - в Вашей голове, и это отнюдь не миндалины. И она сильно нуждается в коррекции. Читайте предыдущую переписку, все уже сказано.
Алексей 12.01.2013
Переписка -
Алексей 10.12.2012
Алексей 10.12.2012
Алексей 07.12.2012
...
Я вот тут случай на ресурсе одном нашел...
Ответ:
Случай-то не сами случаем сочинили? Вы ведь мастер по переписыванию разных случаев под разными именами.
"Пока не будет проведено полного комплексного лечения у психиатра-психотерапевта, не пересмотрен радикально образ жизни и образ мыслей, и не представлена запись ритма на ЭКГ в моменты ощущения перебоев, никаких больше обсуждений на тему, что может кончиться плачевно, и чем, не будет."
Анна Александровна, я накопил около 30.000 рублей. Чуть меньше. Я одновременно хочу получить квоту на обследование в Москве(ЭФИ, Ревиал) и съездить в Питер и купить себе что-нибудь.
Мне на 101% не нужно больше обследований по поводу аритмии?
Можно успокоиться и поехать куда хочу и тратить деньги на себя?
Или лучше потратить их на психотерапевта и препараты психотерапевтические?
Есть возможность съездить к специалисту по миокардитам в Сеченова. Или это гипердиагностика?Ответ: На психотерапевта и абонемент в спортзал с бассейном.
Дарья 13.01.2013
Скажите пожалуйста, всегда ли на ЭКГ можно обнаружить блокаду сердца? или на узи, или нужно обязательно делать холтер? Я паникёрша, вот и переживаю) По экг ничего не сказали, ритм синусовый,признаки синдрома укороченного, чего не разобрала) Беспокоят перебои, думаю экстрасистолы, но иногда мерещется, что не на секунду замирания. Холтер 13 февраля. Спасибо.Ответ: А Вы не паникуйте и не накручивайте себя. Блокады сердца не замираниями проявляются. Конечно, на ЭКГ она видна. А уж тем более на мониторировании.
Марина 13.01.2013
Добрый день,получила результаты экг,все в норме,но внизу приписка : умеренная гипертрофия левого желудочка,снижение процессов реполяризации задней стенки,гиперкалиемия.Предстоит пластическая операция,опасен ли мой диагноз для ее проведения?Возр.37 лет.БлагодарюОтвет: По косвенным признакам ЭКГ сегодня о гипертрофии и гиперкалиемии не судят. Для первого делается УЗИ сердца, а определить уровень калия в крови нужно с помощью анализа.
Эля 13.01.2013
Здраствуйте, мне недавно поставили диагноз сегментарный пролапс митрального клапана 1-2 ст. Е-больше-А, АРХ в левом желудочке, полости сердца не расширены, синусовая тахиаритмия ЧСС 98макс уд.мин, ЧСС мин-83уд.мин, у меня частые головокружение тошнота иногда рвота, иногда падаю в обморок боли в области сердца ноющие давящие не понятные и в плечах лопатке, иногда резко схватит дышать трудно бессоница. Что мне делать? Что это все означает? скажите пожалуйстаОтвет: В приведенных Вами данных никакой причины для подобного недомогания не содержится. А для ответов на остальные вопросы нужны более конкретные данные о Вас, как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
При повторном обращении цитируйте предыдущее с датами.
Лариса 13.01.2013
Лариса 26.12.2012
Лариса 25.12.2012
Предыдущая переписка.
Лариса 11.12.2012
Рост 170,вес 58 кг,не курю,алкоголь не употребляю.Лет 7 назад была нужна справка на работу от терапевта,терапевт оказался кардиологом.Послушал и сказал,что надо сделать эхо,т.к. она считает,что у у меня ВПС.Сделала.Написали аневризма МПП без сброса крови.Сказали ,делать ЗХО раз в год.Год назад написали возможно ООО,рекомендовали ЧПЭХО.Я не стала делать,т.к. не совсем лёгкая процедура,но в этом году меня всё таки уговорили ... И вот результат...Вся испереживалась от перспективы делать операцию,да ещё полостную
Ответ:
Сам факт наличия аневризмы МПП и даже дефекта МПП показанием к операции не является. Точнее, аневризма не является показанием к операции вообще. А ДМПП нужно оперировать тогда, когда получены признаки его гемодинамической значимости, то есть, значимости для работы сердца - перегрузки и нарушений работы по причине этого дефекта.
Перегрузка сердца при ДМПП, если он значимый, возникает по причине шунтирования, сброса крови через это межпредсердное сообщение, значительно увеличивающее объем кровотока в малом (легочном) круге кровообращения . Поэтому показанием к операции являются конкретные определяемые на УЗИ сердца показатели отношения объема легочного кровотока к системному. Если это отношение более 1,5 - операция показана. Если менее - показаний к операции нет, поскольку шунт и дефект не являются значимыми, а значит, и смысла в операции нет - она ничего не улучшит. Этот показатель в проведенном УЗИ сердца не определен.
Другие показатели значимости дефекта - размеры камер сердца, скорость кровотока, которые также отражают перегрузку. Они по данным приведенного исследования в норме. Единственный показатель, незначительно превышающий норму - давление в легочной артерии. Этого недостаточно, и это тем более требует четкого определения объема шунтирования крови через дефект.
Еще одно возможное показание к закрытию ДМПП - парадоксальные эмболии, проявляющиеся инсультами. Их нет, как и вообще нарушений самочувствия, которые тоже могли бы возникать по причине значимого порока.
Данные, полученные на ЧП ЭхоКГ, вызывают ряд вопросов. Сам факт обнаружения ДМПП и шунтирования при натуживании и кашле еще не означает его значимости. Даже направление появляющегося шунта крови при этом не указано, что имеет значение. Хотя тоже само по себе не решает вопроса об операции, "на всякий случай" ее не делают.
Учитывая, что анатомические характеристики дефекта исключают его закрытие внутрисосудистым способом, без открытой операции, тем важнее, прежде чем ее делать, точно определить к ней показания в соответствии с современными требованиями.
ЧП ЭхоКГ повторять больше не нужно, а обычную ЭхоКГ (УЗИ сердца) нужно сделать по полному протоколу для оценки показаний к операции. Та, что была сделана, не предполагала решения этого вопроса.
Лариса 11.12.2012
Здравствуйте!Проконсультируйте пожалуйста!Мне 49 лет, родила сама двоих крупных детей.Мне сказали,что надо делать операцию,причем полостную.Я серьёзно занимаюсь физкeльтурой:тренируюсь на беговых лыжах,летом на велосипеде и роллерах,плаваю в бассейне.Занятия практически 6 раз в неделю. Ангинами ,воспалением лёгких не болела.
Действительно ли необходима операция.?.Буду очень благодарна за Ваш ответ.Результаты исследований в прикреплённых файлах пользователь Лариса.
Ответ:
Пожалуйста, уточните, какова была причина обращения к врачу и повод к УЗИ сердца, а также Ваш рост и вес.
Большое спасибо за подробный и понятный ответ.
Ждала ответа заочной консультации кардиохирургов в центре Алмазова (очных консультаций ни платных, ни бесплатных в Алмазова НЕТ).Результат сообщает кардиолог по телефону:"Сделать в сентябре ЭХО КГ и к ним для решения вопросов с квотой и т.д. Сейчас - принимать кардиомагнил 75 мг.На вопрос о физичеких нагрузках - ответ :"физические нагрузки усиливают сброс на МПП.
Если можете,подскажите пожалуйста:
1.Поможет ли в решении вопроса о физических нагрузках ЭКГ с нагрузкой. Психологичеки мне сейчас тяжело,я всегда считала себя здоровым человеком и активно занималась лыжами,роликами,велоситедом,плаваньем.Это образ жизни в нашей семье.Но навредить тоже не хочется.
2.Делать Эхо КГ нужно у того же врача (делала АЛМАЗОВА) или в другом месте (тогда,ГДЕ?Если можете,подскажите пожалуйста)и сделать оценку отношения объема легочного кровотока к системному нужно просить СПЕЦИАЛЬНО?.
3.Нужно ли сделать такое уточнённое ЭХО ЭК сейчас или есть смысл делать только в сентябре.
Буду очень благодарна за ответ.
Ответ:
Ответ отправлен на Ваш электронный адрес, пожалуйста, подтвердите получение.
Здравствуйте,Анна Александровна!
Я отправила ответ вчера из лички, пишу и на сайте.
Огромное спасибо Вам за участие в решении моего вопроса.
Ответ:
Да, Ваш ответ получен. Рады помочь.
Анна Александровна!Огромное Вам спасибо за вдумчивое изучение результатов моих исследований и за направление на консультацию к замечательному врачу Шлойдо Е.А. Мне провели повторно и ЭХО КГ и ЧП Эхо КГ.Заключение врача в прикреплённом файле.Мне он сказал,что никакого оперативного вмешательства не требуется,заниматься можно всем,кроме дайвинга.У меня словно гора с плеч свалилась.Спасибо,что есть такой сайт и такие люди, как ВЫ,готовые помочь в трудную минуту.Ответ: Да, на этом заключении Вы можете остановиться и считать вопрос закрытым. Рады помочь.
Ольга Турушкина 13.01.2013
Здравствуйте!Доктор.Мне сделали ЭКГ,и поставили диагноз тахи аритмия,скажите пожалуйста что это такое и опасно ли это,и можно ли заниматься спортом.Ответ: Это не диагноз. Видов тахиаритмий много и разных. Нужно видеть саму ЭКГ, чтобы об этом судить.
Гульфира 13.01.2013
Здравствуйте. При диагнозе ИБС.СН2 Н1фк2 какие таблетки для сердца посоветуете. Можно ли принимать конкор? У нас нет кардиолога, терапевт выписала конкор и кардиомагнил и энам.Ответ: Ничего заочно не посоветуем, это профанация, а не медицина. И Вам не посоветуем принимать таблетки, назначенные Вам тем, кто Вас в глаза не видел. Лекарства назначаются только при осмотре.
Пётр 13.01.2013
Здравствуйте. Мне 24 года рост 167 вес 83. Мне в 2009 году поставили диагноз ВСД. давлени обычно 130/90 под вчере но не всегда 140-145/95-105. До сегодняшнего момента не чего не беспокоило.Но не давно начались непонятные ощущения в левой части груди(в верхней области). Они то пропадают то постоянные. при физической нагрузки боль не усиливается и не появляется если её не было.
Сходил в больницу сделал Экг - в норме Экг в нагрузке врачам не понравилась как щас так и в 2009 году. Что там написано к сожалению не разберу.. но так же я сделал Эхо кг:
Аорта-уплотнена не расширена. Корень аорты 2.6см
Левое предсердие-не расширено 3.6см
Полость левого желудочка-не расширена КДР 4.7 см КСР 3.2см
Сократит.функцю миокарда ЛЖ-удовлет.ФВ 61% по Тейхольцу ФУ 33%
Нарушение локальной сократимости миокарда- нет
Междужелудочная перегородка-не утолщена ТМЖП 0.9см
Задняя стенка ЛЖ-не утолщена ТЗСЛЖ 0.9см
Аортальный клапан-створки не уплотнены амплитуда раскрытия нормальная 1.5см
Митральный клапан-створки не уплотнены протиофаза есть Пролапс створки МК 3 мм
Трикупидальный клапан-створки не уплотнены протиофаза есть
Правое предсердие и желудочек-не расширены ПЗР 2.7см толщина перед. стенки 0.5см
Легочная артерия-не расширина ствол 2см
Нижняя поля вена-не расширена 1.7см Коллабирует больше 50%
Признаки легочной гипертензии-отсутствуют по качест. признакам
Признаки обструкции ВТЛЖ-отсутствуют
Допплерэхокардиография-патолагические потоки в полостях сердца:
Признаки недостаточности клапанов- аортального 0см митрального 0-1см трикуспидального 0 см легочного 0см
Признаки стеноза клапанов-отсутствует
Трансмитральный кровоток-нормальный е/а 1.1
Диастолическая функция-миокарда ЛЖ не нарушена по данным тканевого доплера
Заключение не буду писать - хотелось бы ваше мнение услышать по Эхо кг... А также ходил пару дней назад к кардиологам ( к 3 разным...) кто говорит все в норме кто говорит какие то настораживающие изменения - но все при осмотре не услышали не чего и не нашли(осматривали ноги и тело). Посоветовали сделать тест - извиняюсь название не помню но суть в том что либо бегаю либо на велосипеде кручу педали и делают замеры.
Суть всей темы у меня есть какие то проблемы с сердцем и стоит ли делать тест?Эхо кг в норме?Ответ: Данные УЗИ сердца в норме. Минимальная регургитация на клапанах (недостаточность) - физиологическое явление, внимания не заслуживает и никакого значения для здоровья и самочувствия не имеет. Причины болей вообще Вы в этих данных не найдете.
Велоэргометрия или тредмил-тест - это и есть ЭКГ-пробы с нагрузкой. Но не в том варианте, что Вы загрузили, а по правильному протоколу с дозированной нагрузкой.
По описанию боли сердечного характера не носят. Иногда они бывают связаны с пищеварительным трактом, иногда с невротическим состоянием, образом жизни, вредными привычками. Тогда боли проходят, если навести порядок в пищевом рационе, либо в голове (и жизни). Изменения на представленной ЭКГ могут иметь неспецифический характер, они не типичны для ишемии, так же, как и боли. Необходимость нагрузочных проб (как ЭКГ-проб, так и стресс-ЭхоКГ) определяется при осмотре и зависит от того, насколько врачу представляется вероятной сердечная (ишемическая) природа болей. А иногда - насколько пациент встревожен и обеспокоен ими, больше для его успокоения - сделать пробу и выбросить из головы. Можно сделать их и для того, чтобы убедиться, что изменения ЭКГ не ишемические.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs
Катерина 13.01.2013
Здраствуйте! Мне 22 года.Год назад у меня были обнаружены экстрасистолы на холтере (5000 в сутки) Экстрасистолы были единичные, плохо переносились.Куда только не обращалась, врачи советовали "не обращать внимания". Говорили что эти экстрасистолы не опасные. Беспокоят они меня уже 7 лет. Холтер сделала только год назад. В, общем,врачи лечения не назначали. Я забеременела - сделала холтер - экстрасистол насчиталось всего 8 штук. Но появилась тахикардия. Родила, все вроде бы наладилось, ничего не беспокоило месяц. Вдруг в один день как начались перебои различного характера. Ощущение, будто сердце сейчас остановится. Ритм неровный, непонятный. И так целыми днями я мучаюсь. Сделала холтер Продолжительность средней ЧСС от 30 до 40 уд/мин 00.00.10 от 40 до 50 01.30.05 от 90 до 100 02.13.30 от 100 до 120 01.10.35 от 120 до 150 00.09.20- спорт больше 150 00.02.20 - здесь я занималась спортом (бег, прыжки) Основной ритм синусовый Паузы (выпадения QRS) всего выявлено 52 (27 ночью) блокады следующих классов - "не определен" - 51 (27 ночью) Длительностью<2.0 сек 51 Относительно RR < 1.9RR 25(12 Ночью) 1.9-2.1 RR 26 AV-блокада-1 (днем) Длительностью <2сек 1 днем Максимальная блокада 1,56 сек. Всего выявлено 2357 (1270 ночью) выраженных синусовых аритмий длительностью <1.8 сек 2357 Выявлено 8 блокированных наджелудочковых экстрасистол длительностью 1.5-1.8 сек 1 (ночью) <1.5 сек 7 (2 ночью) Выявлено 537 (451 ночью) постэкстрасистолических пауз длительностью 1.5-1.8 сек 537 Выявлено 28 (24 ночью) пауз Длительностью 1.5-1.8 сек 28 Максимальный RR 1.72 сек Наджелудочковая эктопическая активность Всего выявлено 90 наджелудочковых экстрасистол- 39 днем и 51 ночью. Интервал сцепления от 0.54 сек. до 96 сек.макс. количество в час 15 Одиночных 63 (38 ночью) Пар н/э - 2 днем Групповых н/э - 3 Пар н/э плюс ж/э 20 (13 ночью) Желудочковая эктопическая активность Всего за сутки выявлено 17787 желудочковых экстрасистол - 10349 днем и 7438 ночью интервал сцепления от 0.28 сек до 1.37 сек Макс кол-во в час 1582 Из них Ранних ж/э - 5102 (1956 ночью) макс кол-во в час 671 Одиночных 9739 (2987 ночью) макс кол-во в час 610 Вставочных 611 (433 ночью) макс кол-во в час 116 По типу бигеминия 6622 (3767 ночью) макс колво в час 1401 Продолжит. бигеминии за сутки 02.44.15 По типу тригеминия 795 (238 ночью)макс кол-во в час 105 Продолжит тригеминии за сутки 00.20.54. Пар н/э плюс ж.э 20 (13 ночью) макс кол-во в час 7 Всего выявлено парасистол 167 (90 днем и 77 ночью) Макс кол-во 32 Одиночных 30 (25 ночью) макс кол-во в час 11 Вставочных 9 (5 ночью) макс кол-во в час 3 По типу бигеминия 124 (47 ночью) макс кол-во в час 31. По типу тригемения 4 (днем) Выявлены преходящие нарушения проводимости - преходящая БЛН 7 (днем) -Преходящий WPW 5 ( днем) Отклонения сегмента ST не зафиксированы Отмечено удлинение интервала QT коррегированный> порога 2 (0.44 сек) - общая продолжительность 00.03.25 Макс продолжит 01.40 (м.с) PQ в норме Узи сердца в норме. На всякий случай - ночью я переживала и часто просыпалась из за ребенка и чувствовала все перебои. Занимаюсь спортом ( бег, кардионагрузки).После спорта мне лучше, стоит ли им заниматься? Откуда такой букет нарушений у меня взялся в 22 года не понимаю.И еще за 2-3 месяца все это появилось после родов.. Начиталась в интернете наскольео все серьезно, плачу постоянно, переживаю. Записали к врачу в краснодар аж на 14 апреля. А что до этого мне делать - никто не сказал (город маленький и врачей толком нет). Таблетки пить которые врач у нас в городе назначил (этацизин) боюсь - один раз выпила и голова закружилась. Нервничаю постоянно и перебои тут как тут. Скажите, пожалуйста, насколько это опасно и как вы думаете, у меня наверное есть очаг какой-то??Стоит ли делать РЧА?Ответ: 1. Ничего в интернете не читать.
2. Обдумать свое психологическое состояние, с ним точно есть проблемы. Они совершенно точно могут поддерживать и провоцировать отклонения ритма, в том числе, экстрасистолию.
3. Результаты исследований загрузите, пожалуйста, на соответствующую страницу сайта, в таком виде их анализировать крайне сложно, да и искажения при переписывании неизбежны. Кроме того, нужно видеть распечатки самих ЭКГ. При повторном обращении цитируйте предыдущее с датами (без переписанных вручную результатов исследований).
4. Читайте только это и внимательно:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Малена 13.01.2013
Здравствуйте. Весной этого года у моего сына при медосмотре обнаружены экстрасистолы наджелудочковые 7352 желудочковые 7705. Прошли обследование, все анализы в норме,УЗИ . Единственное что нашли это панкреатит легкой формы, лечения не требующий и рекомендована лишь небольшая коррекция питания(искл печеное,газировку,чипсы). Прокапали панангин, попили нимулид и ест-но защитные препараты, желудочковые экстрасистолы прошли,наджелудочковые снизились до 2231. Обрадовались.Летом сделали холтер экстрасистолия увеличилась снова.Пропили нимулид,панангин,элькар.Пришли обследоваться - у нас та же картина,что и весной, только с усилением до 10тыс и тех и тех. Снова проходим обследование - ничего не находим. Прошли всех возможных специалистов от лора до психиатра. Колем панангин,кортексин,витамины.Ребенок активный,развитие в норме,учится хорошо,есть желание спортом заниматься. Единственное зубы лезли поздно с полутора лет,кашляли найти не могли от чего,хотели на гормоны не дала,прошло забыли. Теперь они запоздало меняются,может это повлиять на сердце?Где искать???Как лечить???Неужели пора на антиаритмики садится????Ответ: В подавляющем большинстве случаев экстрасистолии ничего не нужно ни лечить, ни капать и ни на что не садиться.
Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Можете загрузить распечатки мониторирования ЭКГ, запись стандартной ЭКГ, УЗИ сердца на соответствующую страницу сайта, чтобы оценить ситуацию конкретно.
При повторном обращении цитируйте предыдущее.
Галина 13.01.2013
страдаю экстрасистолией более 10 лет. Обращалась к кардиологу, кардиаграмма не показывала наличие экстрасистолов. Экстраситолы появляются часто в спокойном состоянии, часто подряд. Очень сильно их чувствую: толчок в грудь, замирание, далее тахикардия и восстановление, затем повтор. В ноябре 2012 года с 15 ноября у меня очень сильно усилилась экстрасистолия. Кардиолог сделал узи сердца, заключение которого: фиброзно-склеротические изменения Ао, Ак, Мк. Небольшая гипертрофия миокарда левого желудочка с диастолической дисфункцией 1 типа.Систолическая функция левого желудочка сохранена. Полости сердца не расширены. Локальных нарушений сократимости миокарда левого желудочка не выявлено. Мониторирование сердца: одиночные полиморфные , парные мономорфные желудочковые экстрасистолы 4а градации по Ryan, в патологическом количестве. Одиночные желудочковые полиморфные экстрасистолы с предэктопическим интервалом 393 до 840 ( в среднем 471) мсек. Всего: 526 (32 в час). Днем: 384, (25 в час). Ночью:142 (19 в час). Чувство кома появляется при эксрасистолии. Даже что-то подумаю негативное, и сразу перебои. Очень сильно их ощущаю. Кардиолог выписала кардиомагнил, аторис, омепразол, небилет, аллапинин. Пустырник, валериану, корвалол каждый день. Однако боюсь, при приеме антиаритмийных препаратов как бы хуже не стало. Благодарю Вас за ответ.Ответ: В антиаритмических препаратах необходимости нет. Бороться нужно не с экстрасистолией, а со страхами по этому поводу, именно они Вам и мешают. Если бы Вы не боялись ее, она бы Вам никак не мешала, как огромному количеству людей. Хотя за десять-то лет уже пора было бы понять, что это явление доброкачественное и весьма психогенное. А не проблема сердца.
Прочитайте внимательно:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Pages:
... 401
402
403
404
405
406
407
408
409
...
|
|