Консультация кардиолога


Pages: ... 404 405 406 407 408 409 410 411 412 ...
Ирина 06.08.2012
Здравствуйте! Моей дочери 11 лет. Рост 160см, вес 40 кг.УЗИ показало: нарушение сердечного ритма, брадисистолия. Пролапс передней створки МК 1 степени на фоне хордальной дисплазии без регургитации. Градиент давления 2.0. Добавочная хорда косая в средней части левого желудочка. Дисфункция трёхстворчатого клапана с регургитацией 1-2 степени. Vr -09-2.4м\с Р 6-23 мм рт.ст. Погранично сужен корень аорты без стеноза. Увеличена полость левого желудочка. Холтер- заключение преобладающий ритм синусовый. мин ЧСС 53, макс 155. Суправентрикулярная зкстрасистолия 4624 (предыдуший раз 1526). есть тригемении, бигенемии, единичные экстрасистолы в левом желудочке. ТТГ в норме. Дискенезия желчевыводящих путей по гипотоническому типу. Снимок сердца - в норме, отклонений, изменений нет. КФК МВ 29. Поставили неревматический кардит, подострое течение. А вообще врач в тупике и говорит, что такое сочетание не может быть. Как быть, что делать? Ребёнка периодически беспокоят боли в области сердца. Постоянная одышка при поднимании по лестнице на 4 этаж, при этом останавливается по 2-4 раза, чтобы передохнуть. Иногда не может ни вдохнуть, ни выдохнуть. Болят глаза. Офтальмолог ставит диагноз здорова по своей части, но ставит признаки ангиоспазма. Невролог диагностирует ВСД по кардиальному типу (по гипотоническому типу).

Ответ:
Пожалуйста, выложите на соответствующей странице сайта результаты обследований и все сделанные анализы в виде копий (просто четкое фото). К распечаткам мониторирования нужно приложить дневник.
Кроме того, нужна более подробная информация о самочувствии дочери: чем болела раньше, образ жизни, привычный уровень физической активности и тренированности, аппетит и его изменение, когда и с чего началось недомогание, послужившее поводом к обращению к врачу, как и где проходит лето.

Валентин 06.08.2012
Предыдущая переписка:
Доктор, мне 36 лет, рост 180 см, вес 86 кг, давление в покое обычно в норме, при волнении и нагрузке повышается, сахар в норме, холестерин повышен (цифр не помню), гормоны щитовидки в норме, общий анализ крови тоже. Уже около 10 лет я не имею регулярной физической активности - то работа сидячая, то семья, то лень заняться физкультурой, хотя до этого регулярно играл в настольный теннис. Недавно попробовал поиграть с сыном в футбол и у меня закружилась голова, появилась одышка. То же самое происходит и при подъеме по лестнице. Сходил к врачу, сделали ЭКГ и УЗИ сердца, выявили пролапс МК с регургиртацией 1 степени по ЭКГ - синусовая тахикардия 96 в мин, неполная блокада правой ножки п. Гиса, легкая перегрузка левых отделов сердца. Кардиолог сказала, что нужно постепенно добавлять в жизнь физическую активность. Я купил себе часы, которые через нагрудный датчик показывают частоту пульса в реальном времени серьезного производителя с целью заниматься физкультурой. Показания сверял с ручным подсчетом пульса - все очень точно. Для пробы проносил эти часы целых два дня не снимая и результат меня не обрадовал. Пульс очень частый и очень сильно реагирует на малейшую нагрузку. Так лежа - 85-95, только встанешь с кровати - 100-110, оденешься - до 130, едешь в машине - 95-100. Почему такой быстрый пульс? Я что чем-то болен? Может мне нельзя заниматься физкультурой раз пульс так сильно учащается? Одно странно, что когда собираюсь на прогулку, одеваю куртку, обувь пульс может дойти до 130 ударов, но когда похожу в среднем темпе держится примерно 100-110 ударов.
Что вы порекомендуете с физическими упражнениями? Можно ли их делать и в какой интенсивности? Хотя об интенсивности выше низшей и говорить не приходится :-(
Может у меня уже атеросклероз раз повышен холестерин и я не могу заниматься физкультурой?

Ответ:
Все наоборот. Не только можно, но и необходимо. А частый пульс - показатель детренированности, плохой физической формы и избыточного веса. Не бойтесь нагрузок, они только продлевают жизнь, напрасно Вы так занижаете свою планку. А отказ от них и боязнь - наоборот. Максимальная частота пульса при нагрузках в норме может быть куда выше и рассчитывается по формуле 220 минус возраст, так Вам еще далеко до предела. Стремиться к нему, конечно не нужно, но регулярная физическая активность - это именно то, что поможет Вам, в конечном итоге, избавиться от тахикардии. А страхи и тревожность ее только усиливают. Пульсометр Вам не особенно нужен, не фиксируйтесь на пульсе, только наживете невроз.
Начинайте с плавания и регулярной энергичной ходьбы. Не гонитесь за интенсивностью, главное - регулярность. Переходите на низкокалорийный и низкожировой рацион, меняйте образ жизни. Нормлизуете массу тела, холестерин, пульс и самочувствие, и продлите себе жизнь.
А если будете сидеть на месте в страхе - досидитесь только до реальных болезней.
Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku

Уважаемый доктор!
Стараюсь следовать Вашим рекомендациям - уже почти три месяца соблюдаю низкожировую диету (правда без фанатизма), каждый день хожу пешком по 4 км (правда в обычном темпе), стал добавлять короткие спокойные пробежки примерно по 100 метров через каждые 700 метров ходьбы. Для урежения пульса кардиолог в областном кардиоцентре назначил принимать Беталок ЗОК 50 мг в сутки, а потом 100 мг в сутки, что я сейчас и делаю.
Но вопросы остаются - почему иногда пульс в покое 60-75 ударов, а в другой день при прочих равных условиях 85-90? Обычно при спокойной ходьбе в среднем темпе пульс 95-105 ударов (измеряю часами с кардиодатчиком на груди), а в некоторые дни - 105-115 при той же интенсивности ходьбы? При спокойном беге на 100 метров пульс около 120-130 ударов. Это много для такой нагрузки? Что же будет, если мне придется бежать долго, быстро и в гору? В жизни то бываю разные ситуации. Я что умру? Хотя в целом стало лучше, уж не знаю от чего, от беталока или от ходьбы. Хотел спросить можно ли увеличивать скорость ходьбы или удлинять пробегаемое расстояние? Хочу начать играть в настольный теннис (раньше играл) - можно?
Еще один вопрос - последнее время как-то ноет в районе нижней челюсти, может болеть несколько часов или несколько минут, пройти, а потом опять начаться. Стоматолог сказал, что больных зубов нет и предложил сходить к кардиологу и неврологу, так как так вроде бы может проявляться в том числе и стенокардия. ЭКГ сделал в тот день когда долго побаливала челюсть - изменений нет. Это значит не сердце отдает в челюсть или обычной ЭКГ не достаточно?
Извините за сумбурное изложение. Заранее спасибо!


Ответ:
Очень хорошо, что стараетесь следовать, продолжайте в том же духе, от этого обязательно будет прок. Еще нужно работать над психологическим состоянием - есть определенные проблемы, которые неизбежно сказываются именно на самочувствии. Когда человек беспрерывно считает свой нормальный пульс - который не прибит гвоздем и абсолютно законно колеблется у всех живых людей (а все колебания, которые Вы приводите - в рамках нормы, которые весьма широки - о чем уже Вам было сказано ранее); когда здоровый человек 36 лет спрашивает "я что, умру?" от обычных любительских физических нагрузок, которые ему "вдруг" не даются так легко, как олимпийцу, только потому, что он довольно долго до этого вел совсем не олимпийский образ жизни - это говорит о невротическом восприятии ситуации, мнительности, тревожности, страхах (в том числе, страхе нагрузки) - а все это, как уже сказано, закономерно вызывает тахикардию. Приходится повторяться.
Вам не нужно долго и быстро бежать в гору. Вам нужно методично и регулярно выполнять нагрузки такой интенсивности, которые Вам по силам, а увеличивать интенсивность нагрузок не торопясь, очень постепенно. Скорость ходьбы увеличивать можно, в настольный теннис - конечно, тоже, увеличивать дистанцию бега тоже, но не резко. Вы здоровый человек, Вам не нужно на это разрешения, нужен только здравый смысл. По своему самочувствию Вы сами будете понимать, когда пришло время увеличить интенсивность - при условии, что нагрузки станут регулярными, войдут в Ваш образ жизни и нормализуется Ваше психологическое отношение к нагрузкам и Вашему пульсу. С этой целью полезно походить к психотерапевту, если уж говорить о специалистах, которые Вам действительно нужны.
Челюсть к сердцу отношения не имеет, поскольку стенокардии у Вас нет. Зубы здоровы - и хорошо. Меньше мнительности - меньше фиксации на ощущениях - меньше их гиперболизация - и все проходит. И наоборот.

Наталья 06.08.2012
Здравствуйте! При прохождении мед.комиссии у мужа на УЗИ были обнаружены средние экстрасисталы, врач ультрозвуковой диагностики утвердительно сказала, что холтер он не пройдет. Муж работает машинистом тепловоза, возраст 43 года. Действительно ли это так? Могут ли его по этой причине снять с должности машиниста?

Ответ:
В первую очередь, это зависит не от факта наличия экстрасистол, а от их происхождения, связаны ли они с заболеванием сердца, от состояния самого сердца. Подробно об этом здесь: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Кроме того, допуск к профессиям, связанным с безопасностью движения, только в компетенции комиссии, которая его дает. На железной дороге иногда действуют инструкции и приказы, а не общемедицинская логика.

Михаил,42года 06.08.2012
Здравствуйте уважаемый доктор! Год назад в августе я сдавал кровь на холестерин: общий 5,23мм/л., лпвп1,71мм/л., лпнп 1,32мм/л., триглицериды 1,49мм/л. В апреле этого года я сдал кровь в районной поликлинике, результат 8мм/л.Сейчас я нахожусь на стационаре в ревматологии,в детсве перенес ревмо атаку,анализы все в норме,экг тоже, на узи:умеренный митральный стеноз.Я сказал своему лечащему врачу про разницу в этим анализах,она сказала сдать тоже общий холестерин в городской поликлинике и результат 7,4мм/л,и тут же мне назначила симвастатин.Я не стал пока принимать его,хотелось бы посоветоваться.Мой рост 1м92см., вес 76кг.,по выходным пью 3 литра пива, не курю и раньше курил 5или шесть сигарет в день.У меня с детства непереносимость к молоку ,мясу жирному хотя люблю сладости.У меня к вам такие вопросы:стоит ли мне принимать статины?Может ли это быть от пива или отказа от умереного курения? Нужно ли мне сдавать анализ на фракции в другой платной лаборатории? И ещё: у меня при ходьбе бывает тяжесть в ногах до колен. Спасибо большое.

Ответ:
Три литра пива - много, сокращайте. Подробно о том, что можно, и что необходимо, здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku
Вопрос о решении приема статина без полного анализа холестеринового спектра не решается. Анализ годичной давности для этой цели не годится.
Тяжесть в ногах при ходьбе не связана с сердцем.

Светлана 05.08.2012
Здравствуйте. Мне 50 лет.Сердце изредка беспокоило и раньше- периодические неприятные ощущения, редкие экстрасистолы. На ЭКГ иногда отмечали незначительные изменения. Так 16.03.2012 в заключении на ЭКГ написано: умеренные изменения в миокарде. В другой же поликлиннике врач на этой кардиограмме изенений не нашел. Три дня назад с утра я почувствовала давящую тупую боль за грудиной. Боль не проходила часа три. Валидол боль не снял. Тогда я приняла полтаблетки нитроглицерина под язык, через минуты две боль исчезла.Боль по описпнию похожа на приступ стенокардии. Вечером( может с перепугу) давление было 160/100.На следующий день вечером в душном помещении у меня появились экстрасистолы(перебои) и длились минут около 10, пока я не вышла на свежий воздух. Сегодня я сделала ЭКГ, кроме учашенного сердечного ритма 88 уд. никаких изменений. У меня высокий холестерин 8,0. Стоит ли мне беспокоиться и какие обследования Вы посоветуете пройти. Два года болею бронхиальной астмой ср.степени тяжести(аллерг.форма). Один раз в день вдыхаю серетид.9 лет назад на ЭКГ в заключении было написано: высокий зубец Т в рт В2-В3.

Ответ:
Беспокоиться стоит о том, что перечислено здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku
Но беспокоиться не в психологическом плане, а в эффективно-действенном, переносном смысле. От беспокойства в прямом смысле самочувствие только ухудшается.
По поводу повышения давления здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
По описанию боли на стенокардию, как раз, не особенно похожи. Стенокардия провоцируется физической нагрузкой, проходит при ее прекращении в покое, продолжается в течение минут, а не часов. А эффект от нитроглицерина - не особенно специфический признак. Иногда подобные ощущения за грудиной имеют пищеводно-желудочное происхождение.
Старайтесь, по возможности, минимизировать применение препаратов от бронхиальной массы, влияющих на сердце: серетид содержит такой компонент. Максимально следует использовать немедикаментозные методы коррекции дыхания и физические факторы.

Валентина 05.08.2012
Вчера на "Флоре" сильно заболела голова,приехав домой измерила давление - оказалось 168 на 110, сердцебиение 134. Затем появился озноб, измерила температуру, оказалось 38,6. Что со мной?

Ответ:
Ну, это к гадалке или экстрасенсу. Врачу такой вопрос можно задавать только при осмотре.

Виктор 05.08.2012
Добрый день!
В январе 2012г. мне было проведено стентирование ПМЖА (1 стент). После этого 2 раза мониторился "Холтером" - результат удовлетворительный. На первом мониторе был отмечен незначительный эпизод ишемии (менее минуты), который врач отнес к возможной ошибке и направил на стресс-эхографию, которая ишемии не выявила. Однако, и весной и теперь испытываю несильные периодические боли в нижней части шеи (горла), где-то в районе смычки правой ключицы и шеи, которые ни с чем не могу связяать (и врач тоже :) ). Принимаю: плавикс 75, кардиомагнил 75 (доза снижена из-за язвы в анамнезе), тенокс 2.5 (доза снижена из-за брадикардии - до 45/мин). Вопросы: может ли боль в шее быть связана не с указанной проблемой и как это выяснить однозначно? Не мала ли все-таки доза аспирина (изначально хотели 300мг)? Нужен ли в моем случае тенокс? Спасибо!


Ответ:
Относительно боли уже выяснили, сделав стресс-ЭхоКГ, это точное исследование для исключения ишемии. Да и по характеру боль на стенокардию совсем не похожа. Вероятные причины - мышечно-позвоночные, а также мнительность. Доза аспирина достаточна, что касается тенокса - заочно такие вопросы не решаются, основания для назначения лекарств определяются только при осмотре.

юля 05.08.2012
Здраствуйте доктор мне 24 года я беремена срок 27 недель переодические боли в области сердце сильное сердцебеение проходила обследование в кардиолога до беременосити вот заключение по ехокардиографии
Митральный клапан
поразка - фiброз
фiброз - так
кальценоз - нi
максымальна швыдкiсть - 98
зворотня течiя - так
Тристулковий клапан
фiброз - нi
максимальна швидкiсть - 55
зворотня течiя - 3ст.до крыши ПП
Аорта та АК
поразка - фiброз
диаметр кiльця - 3.1
систол.расходження стулок - 1.8
максимальна швидкiсть-102
зворотня течiя - 1ст.в стулках
Лiве передсердя
розмiр - 3.2
индекс розмiра 1.9
тромбоз - ни
Правий шлуночек
КДР - 1.7
Ливий шлуночек
КДР - 4.4
КСР - 2.7
КДО - 87.69
iндекс КДО - 52
КСО - 27.02
УО - 60.67
ТЗСо - 0.83
ТМШПф - 0.76
DELTAS - 38.64
фВ - 69.19
масса мiокарда ЛЖ - 121.33
ж - 99-141
iндекс ММ72
переуард - без особдивостей
Легенева Артерiя
макс.швидкiсть течii кровi - 88
ознаки ЛГ - нi
ВИСНОВОК
Тип геометрii ЛШ нормальна геометрiя
Фiброз стулок МК. недостаточнiсть мiтрального клапана.регургiтацiя до 1.2 ЛП (2 ст).Недостаточнiсть стулок трикусридального клапана.регургiтацiя тонким струменем до покрiвлi правого передсердя (3 ст).Фiзiологiчна регургiтацiя в стулках ЛА.Порожнини сердця не збiльшенi.Скорочювальна функцiя миокарду задовiльна.
А вот заключение ВЕЛОУРГОМЕТРИИ
Диагноз НЦД
Исходные даные ЧСС 112
АД 130/80
Общее состояние удовлетворительное
Субмаксимальная нагрузка 125Вт
Субмаксимальная ЧСС 167
НАГРУЗКА
1 етап 40 Вт - 3 мин - ЧСС 126 - АД135/50
2 етап 80 Вт - 3 мин - ЧСС 159 - АД165/45
3 етап 100Вт - 1 мин - ЧСС170 - АД170/50
ВОСТАНОВЛЕНИЕ
2-я мин ЧСС 144 - АД 135/65
5-я мин ЧСС 128 - АД 130/75
10-я мин ЧСС 117 - АД 125/80
ЖАЛОБ ВО ВРЕМЯ ПРОВИДЕНИЯ ТЕСТА - нет
Востановительный период б/о
ЕКГ во время тестаааааа Б/О
ЕКГ в востановительном периоде Б/О
Проговая мощность 100 ВТ
ТОлерантность к физической нагрузке - средняя
Реакцыя сердечно-сосудисстой системе на нагрузку по нормотензивному типу
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.Отрицатильная.
А вот диагноз доктора
НЦД по кардиальному типу.Миокардиофиброз с регургитацыей на АВ клапанах тонкой струей 2-3 ст.без нарушений геодинамики СН-Ост.
А ВОТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЕХОКАРДИЩГРАФИИ ВО ВРЕМЯ
БЕРЕМЕНОСТИ
Митральний клаан
Поразка - фiброз
Фiброз - так
Кальценоз - нi
Максимальна швидкiсть - 100
Градiенти тиску 4
Зворотня тучiя - так
тристулковий клапан
Фiброз - нi
максим.швид - 93
Градиент тиску - 3
зворотня течiя 3ст.до кришиПП
Аорта та Ак
ропазка - норма
диаметр кiльця - 3.28
систол.розходження стулок - 2.17
максимальна швидкiсть - 124
трансаортальний градiент тиску - 6
зворотня течiя - ни
макс.градiент нисх.вмд.Ащ мм рт10
Лiве передсердя
розмiр - 3.3
площя - 15.2
Iндекс розмiра - 1.96
iндекс площi - 9.05
тромбоз - нi
правий шлунщчек
КДР 2.2
праве передсердя
площя - 12.5
iндекс площi 7.44
лiвий шлуночек
КДС - 4.65
КСР -2.6
КДО - 99.83
iндекс КДО - 59
КСО - 24.61
УО - 75.22
ТЗСq - 0.78
ТМШПq - 0.82
deltas - 44.09
Фв - 75.35
рух - звичайний
масса мiокарда - 135.74
ж -99 141
iндекс ММ - 81
перiкард - без особливостей
Лигенева артерiя
поразка - норма
макс.швидкiсть течii кровi - 109
градiент тиску - 5
ознаки ЛГ - ни
Висновок
тип геометрии ЛШ нормальна геометрiя
У момент огляду тахiкардiя
фиброз стулок мкюпомирна недостаточнiсть мiтрального клапонах регургитацiя тонким струменем до 1.2 лп(2 ст).
помiрна недостаточнiсть стулок трикуспидального
клапана регургитацiя тонким струменем до покривлi правого передсердя(3 ст).
ФУНКЦИОНУЮЧЕ ВIДКРИТЕ ОВАЛЬНЕ ВIКНО.
Порожнини сердця не збильшенi.скорочювальна функцiя миокарду задовiльна.
диагноз доктора.
миокардиопатия беременой.Функцинирущее откритое овальгое окно.релятивная недостаточность АВ клапанов 2-3 ст.СН-ост.
А вот мой к вам вопрос.Мне мой кардиолог сказал роды в обычном режыме но после родов надо срочно удалять гланды бо могут быть очень серезные проблемы даже до инвалидности и до порока сердца.Я очень сильно испугалась скажыте пожалуста ето все правда и почуму такие большые изменения до и во время беремености по ухокардиографии?И вобще ето реально выличить.Жду очень сильно вашого ответа.Зарание большое спасибо.


Ответ:
"Гланды" - это устаревшие мифы, как правило. Никакого отношения данные УЗИ к миндалинам не имеют. Умеренная недостаточность бывает у здоровых клапанов и поводом для страхов и операций не является. Вы ведь уже обращались с этим вопросом, при повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку.

Кирилл 05.08.2012
Приветствую уважаемый товарищ Доктор.
У меня к вам такой вопрос:
Во время тренировок, а если быть точным в периоды отдыха между подходами, мне порой хочется зевнуть. Иногда зеваю, сам того не замечая. Кто-то намекнул что это проблема с сердцем. В основном это бывает во время отдыха от аэробических нагрузок в положении лёжа (при работе с прессом).
Про желание выспаться речи не идёт. Усталости тоже. Более ничем такие моменты не сопровождаются.
К слову сказать, у меня обострено невротическое восприятие естественных процессов организма, поэтому сей факт заставляет меня чуть-чуть понервничать.
Не подскажите, собственно говоря, с чем это может быть связано?


Ответ:
С невротическим восприятием чьих-то намеков, которые вовсе необязательно слушать и перепроверять. А также духотой в помещении, зевота часто бывает от обычной гипоксии в непроветренном и душном помещении. А бывает и просто рефлекторно, когда видишь, когда зевает кто-то другой, или слишком много думаешь об этом.

Полина 04.08.2012
Здравствуйте!Мне 16 лет.Полтора года назад,когда я занималась спортом,у меня в спорт. диспансере нашли блокаду 2ой степени,а также при последующем наблюдении-пролапс митрального клапана 1ой степени с регургитацией 1ой степени.Подскажите пожалуйста,как это лечить.Спасибо заранее!

Ответ:
Пролапс лечить не нужно, это вариант нормы. Что касается блокады, она тоже бывает в норме. Чтобы судить об этом, нужны данные мониторирования ЭКГ.

Вера 04.08.2012
Здравствуйте, добрый вечер. Вот Вы пишите, чтобы пациенты не вдавались в медицинские подробности разных там исследований, например, УЗИ сердца, расшифровку ЭКГ, холтеровского мониторирования и т. д. и т. п. Что плохого в том, чтобы самостоятельно изучить кардиологию, причём не на дилетантском уровне, а например- научиться не только читать ЭКГ, но и на УЗИ отличать норму от патологии. Или это принцип "врачи не любят слишком много знающих пациентов"? P.S. Идти учиться, но... не возьмут, нет здоровья, у меня 2-я группа инвалидности нерабочая, да и возраст уже не тот. Спасибо.

Ответ:
Самостоятельно изучить кардиологию, и вообще медицину невозможно, вот в чем проблема. Если кто-то полагает иначе - это самообман. Научиться "читать ЭКГ и отличать норму УЗИ от патологии" - это не вопрос владения некой азбукой морзе: выучи - и расшифровал. Для этого нужна специальная подготовка, клиническая эрудиция, развитое клиническое мышление и опыт. И среди врачей, получивших классическое образование и специализацию далеко не все имеют должный профессиональный уровень. Во многом неудовлетворение пациентов именно этим и является причиной желания вникнуть в проблему самому. Но это бесперспективное дело. Результат чаще - довольно тяжелый тревожный невроз, т.е., наоборот, лишняя проблема, вред себе.
Если хочется что-то почитать, куда полезнее и эффективнее заняться изучением основ классической и практической психологии. Опыт показывает, что люди очень плохо понимают себя самих, свои мысли и мотивы своих поступков. И это нередко сильно сказывается не только на ошибках в жизни, но и на физическом самочувствии. Начать с Павлова, Ухтомского, Выготского, чтобы понять принципы работы нашей нервной деятельности и законы нашей психологии, которых мы зачастую не знаем и не учитываем. Это для человека ничуть не менее важно, чем разбираться в ЭКГ и УЗИ, а реальной пользы неизмеримо больше. А затем почитать книги хороших психологов и психотерапевтов.

Антонина 03.08.2012
Здравствуйте.Мне 29лет и меня часто бесспокоят перебои в сердце.делала узи сердца и кордиаграмму.показало ,что меня просто тахикардия.потом сдавала анализы на гармоны ,у меня немного увеличена щитовидная железа.я прошла курс лечения,но перебои в сердце меня так и бесспокоят.но если я занята какими либо физическими упражнениями,то перебоев не бывает.а когда я в спокойном состоянии перебои снова повторяются.подскажите пожалуйста как это лечить. и на сколько это опасно.

Ответ:
Не опасно, лечения не требует. Вопрос психологического восприятия и отношения. Подробно об этом здесь: http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

екатерина филюшкина 03.08.2012
мне 53 года, рост 158, вес 109кг
я отправила вам результаты ЭКГ,узи,ХОЛДЕР,поставленный диагноз
прошу вас доступным языком объяснить заключение исследований
врач ничего мне не объяснил только рекомендовал собрать документы для обследования в кардиологическом центре в красноярске
какие препараты необходимо принимать при моем заболевании сахар-6,59 анализ на холестерин не получился т.к. жирная кровь


Ответ:
Самое главное, что Вам нужно понять, что если Вы не избавитесь от избыточного веса, повлиять на прогноз состояния сердца будет весьма проблематично. Из всех приведенных данных это самое существенное, и никакие дополнительные обследования где бы-то ни было этого не изменят, и не заменят необходимости кардинально пересмотреть образ жизни, пищевые стереотипы и уровень повседневной физической активности. Подробно это разъясняется здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku
Что касается стенокардии - есть она или нет, нам об этом неизвестно, поскольку Вы ничего об этом не сообщаете. По поводу подозрения на ишемическую депрессию ST на ЭКГ при мониторировании - это нужно перепроверить с помощью стресс-ЭхоКГ или велоэргометрии. Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/stenokardiya
http://www.infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs
По поводу выявленной экстрасистолии - это вообще вопрос десятый в свете всего вышесказанного, самостоятельного значения она не имеет и специального внимания не заслуживает. При наличии ожирения и других проявлений метаболического синдрома вероятность предсердных нарушений ритма вообще довольно высока, так что принципиально важно думать о причинах, а не о следствиях.

Камилла 03.08.2012
Здравствуйте,доктор.Моей дочери (4 года)поставили диагноз пролапс митрального клапана 1 ст.В описании Узи написано -створки 3,створки не утолщены , края слегка утолщены,ПМК 1ст, регургитация (+) ,Е>А.Не исключено формирование подклапанного стеноза АК.Скажите, пожалуйста, чем это грозит, как лечить и от чего это может быть?Заранее спасибо.

Ответ:
Пока ничего, требующего лечения из приведенных Вами данных не вытекает. И есть ли вообще какое-либо "это", которое чем-то грозит. Повторите УЗИ сердца через 3-4 месяца в квалифицированном исполнении.

виктория 03.08.2012
Здравствуйте.В мае 2012 года,т.е. почти 3 мес назад мне делали рча сердца-диагноз ПАВУРТ.все было хорошо.ритм 70-80.Но недавно я волновалась и начался приступ тахикардии не такой как раньше(тогда аж грудь ходила"ходуном"),а менее чувствительный,но сердце билось сильно,я это ощущала.я стала задерживать дыхание как раньше,мне не помогло.пока само не прошло.теперь с того дня у меня пульс стал 85-95.Неужели мне опять надо делать рча?

Ответ:
Успокоиться Вам нужно точно. От тревожности и панических настроений РЧА не помогает. А тахикардия - нормальная реакция на волнение, тревогу и страхи. При этом она никакая не ПАВУРТ, а обычная синусовая тахикардия. Так что, не нужно торопиться с выводами. Если подобное состояние повторится - посчитайте спокойно пульс, покажитесь врачу, сделайте мониторирование ЭКГ.

стас 02.08.2012
Сделали холтер экг за 21 час он выявил 586 эпизодов синусовой тахикардии чсс 90-174 есть еще небольшой пролапс клапана есть ли шансы комиссации из армии

Ответ:
На основании такой телеграммы подобные вопросы не решаются.

Валентина 02.08.2012
Добрый день, уважаемый доктор! Могли бы вы прокомментировать результаты ЭКГ моей доченьки на 1 месяце. Так как педиатр сказала, что это не норма и дала направление к кардиологу. Но идем мы к нему только через неделю, а я устала изводить себя неподтвержденными страхами и волнением!!!!!!!!!!! Написано следующее: RQ 0,12 QRS 0,06-0,07 QT 0,28 ЧСС 156-185 Заключение:Отклонение ЭОС вправо. Признаки нагрузки на миокард правого желудочка. Заранее спасибо!!!

Ответ:
Лучше бы Вы вообще на ЭКГ не ходили, нет от нее проку у маленьких детей, только "неподтвержденные страхи и волнения". Все перечисленное - в пределах нормы. Признаки нагрузки без УЗИ сердца не устанавливаются. Необходимость УЗИ сердца определяется при выслушивании ребенка. А в профилактической ЭКГ ее нет вообще.

Константин 02.08.2012
Здравствуйте! Мне 33 года. У меня на трех из семи суточных мониторов, которые я делал, были зафексированы с/а блокады 2 степени. Максимальная пауза была 1670 мсек. Максимальное количество 15 штук в сутки, на пятом по счету ( на втором 1шт, на седьмом 2 шт), т.е. за период мониторирования. На других просто паузы или паузы за счет миграции водителя ритма по предсердиям (которых было аж 126 штук на шестом мониторе) Да, я ипохондрик, но ни один из кардиологов не дает ни лечения, не вразумительных ответов. Я сделал также 3 узи сердца у разных врачей. И один тредмил тест, на нем на 3 ступени при частоте 166 ударов, проскочила 1 желуд. экстрасистола. Но написали нормальный тест. Органики не было выявлено. Один кардиолог поставила знак вопроса напротив фрагмента с надписью с/а блокада, сказав, что это может быть и обычная синусовая аритмия. Поэтому я тоже не могу понять есть ли у меня на самом деле эти с/а блокады или это так пишет машина. Я не могу понять от чего у меня эти паузы? Вопрос в том что не является ли эти паузы симптомом слабости синусового узла или началом развития этого синдрома? Может на УЗИ не видно органического поражения синусового узла, а оно есть? Может быть мне стоит провести какое нибудь еще исследование, если да то подскажите какое? Просто год назад я бросил пить и до этого выпивал в течении 5 лет и это может повлияло как то на синусовый узел. Советы по посещению психотерапевта мне уже давались, но уверен и знаю, что психотерапевт паузы не убирет, он даже не знает что это такое. Я убедился в этом посетив трех психотерапевтов. А я хотел бы иметь сердечный ритм как у здорового человека, без всяких пауз. Некоторые мучаются с экстрасистолами, а у меня паузы. Когда я пришел на прием к врачу занимающемуся проблеммами позвоночника, я ему сказал про с/а блокаду и он не назначил даже мне лечения - испугался, а у меня сильный остеохондроз и мне его надо лечить.
Спасибо!


Ответ:
У Вас сердечный ритм, как у здорового человека. Продолжительность пауз и степень са-блокады - НОРМАЛЬНАЯ, ДОПУСТИМАЯ. То же касается и экстрасистол. Ничего более вразумительного Вам сообщить нечего. У Вас НЕнормальное психологическое отношение к Вашему здоровому сердцу и ритму, Вы цепляетесь за выдуманные и вымышленные "опасности". К кардиологам ипохондрикам ходить незачем, они от ипохондрии не лечат, а нормальный ритм здорового сердца лечить незачем. Проблема только в голове, ее и нужно устранять, этим психотерапевт и занимается. ИзмЕните с его помощью отношение к "проблеме" - она перестанет Вас беспокоить.

Олег 01.08.2012
Здравствуйте доктор!
Вот заключение врача после эхокардиограммы:
Лёгкая дилятация полости левого предсердия.Диастолическая дисфункция ЛЖ без убедительных признаков повышения давления в полости ЛП.Очаговые нарушения сократимости в зоне кровоснабжения ПКА , ПМЖВ. Лёгкая степень снижения глобальной сократительной способности ЛЖ. Склеродегенеративные изменения аорты и клапанов . Рекомендовано стресс-ЭхоКг.

Мне 52 года является ли такое заключение поводом в отказе о приёме на работу если я работаю на стройке? Насколько серьёзно заключение и что посоветуете?


Ответ:
Заключения мало. Нужно полное описание и информация о Вас, примерно такая: http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Виктория 01.08.2012
Здравствуйте, сын после перенесенной ангины в 1годик стоит на учете у кардиолога, переоджически делаем кардиограмму , Холтер . Последне заключение холтера было : признаки параксизмальной тахикардии ЧСС 137 ...консультация кардиохирурга. УЗИ все в норме без паталогий.Кардиохируг ничего не назначил, а только наблюдать дальше.
Кардиограма от 01.08.12 Заключение:
на фоне синусовой аретмии 72-92 уд в мин. частые наджелудочковые парасистолы(из АВ-соед.) в записи 12ПС (3куплета)инт выскальзывания 0,35 вертикальное положение эос? позиция СОз? вертикальная инт Ра укорочен.
Пожалуйста объясните что это значит и как это вылечить? Сыну сейчас 10 лет . Сам на сердце не жалуется тока одышка бывает после физ.нагрузки.


Ответ:
Простите, Вы сами не перечитывали то, что написали - как Вы полагаете, можно ли это вразумительно объяснить, если это и понять-то непросто? Вряд ли бы Вас устроил таким образом сформулированный и оформленный ответ.
Зайдите сначала сюда: http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Nikita 31.07.2012
Здравствуйте,хотел бы узнать чем грозит ригидность ритма сердца?а то врач в поликлинники меня здорово запугала)

Ответ:
Смотря в чем причина ригидности.

Людмила 31.07.2012
Здравствуйте!я стою уже год на учете у терапевта-диагноз:ВСД по кардиальному типу пролапс митрального клапана 1ст.Мне сказали что это совсем не болезнь,я конечно рада,но тогда почему меня постоянно мучают сердечные боли!хотелось бы спросить:у меня иногда бывает прихватывает сердце так,что я не могу не вдохнуть не шевельнуться!и не знаю чем помочь себе!еле дойду до коробки с таблетками,а сама и не знаю что принять и как себе помочь!подскажите пожалуйста,заранее спасибо!

Ответ:
Здесь об этом подробно: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Дмитрий малинов 31.07.2012
Здравствуйте меня зовут Дмитрий. Мне 19. У меня выявили Пмк 1 степени с регургитацией 1 степени.физиологическая трикуспидальная легочная регургитация и дополнительная хорда лж. Я бы хотел узнать, могут ли меня комиссовать из армии с таким диагнозом? Заранее спасибо.

Ответ:
Нет. Это норма.

татьяна 30.07.2012
здравствуйте.у племянника,ему 25 лет,диагноз:синусовая тахикардия,ЧСС 100 в мин.,повышена нагрузка на правое предсердие,замедлена проводимость по правой ножке п.Гисса.
как сложен и опасен для него в этом возрасте этот диагноз и чего ждать в дальнейшем ,во что это может перерасти, как себя поддерживать?


Ответ:
Это не диагноз, в заключение ЭКГ. Самостоятельного диагностического значения не имеет, все это может быть в норме.

Людмила 30.07.2012
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Проходили ЭКГ для карты в дет.сад. Сыну 3,3 года. Заключение "Синусовый ритм 115b, нормальное расположение ...(не разобрала абревиатуру). Нарушение процессов реполяризации в области перегородки." Рекомендована консультация кардиолога. Делали сидя у меня на руках, по другому не соглашался. К кардиологу попадем только на след. неделе. Очень переживаю.Скажите что это за нарушение реполяризации, насколько оно серьезно и что это значит? Заранее спасибо!

Ответ:
Такое нарушение для ребенка чаще всего норма. Профилактическая ЭКГ в таком возрасте - вообще пустое занятие, она не информативна. Так что не переживайте по-пустому.

Маргарита 29.07.2012
Здравствуйте доктор.Ответьте пожалуйста на один вопрос, который меня мучает.Правда ли это,если фракция выброса больше 70%, это хуже(больше износ сердца) ,чем 60-70%.У меня обычно 75-82%,выходит я зря радуюсь? Спасибо.

Ответ:
Зря мучаетесь, есть в жизни куда более существенные вопросы. Износа сердца от цифр и пустой тревожности не бывает, только от реальных болезней.

Валера 29.07.2012
Здравствйте, мне 50 лет, 3.5 года назад было АКШ.
Возник вопрос по питанию.Время от времени ем уху, а в этот раз сварили ее из осетра, поели.Наутро вся жидкость в кастрюле в холодильнике превратилась в холодец.Можно ли есть такую уху при ИБС?Разумеется часто из осетра есть не будешь, но все же хотелось бы знать.Вроде как рыбий жир полезен.Спасибо.


Ответ:
Можно. В рыбе содержатся полезные жирные кислоты.

Татьяна 29.07.2012
здравствуйте,скажите пожалуйста ,в показаниях холтера в течение суток наблюдалось удлинение корригированного Qt интервала свыше 450 мс в течение 1 ч.22 минуты(5%времени) у меня вопрос,не опасно ли это при желудочковой экстрасистолии ? это выше нормы?спасибо!

Ответ:
Нет, это в пределах нормы.

Валентина 29.07.2012
http://www.radikal.ru/PRIVATE_USER/PageListPict.aspx?al=all&pg=1

29/07/2012.Валентина. Мне 47 лет. Вес 69, рост 162, окружность талии 80 см. Обычное давление в последнее время до 130/70(80), чаще 120/80, 110/70. Отмечались до инфаркта цифры 210/120 при кризе. Перестала чувствовать 160/100. Повышается от перенесенных психоэмоциональных нагрузок быстро.
Беспокоит иногда боль за грудиной, при ускорении шага в 300-х метрах ходьбы стиснение в груди, горле. Также стиснение в груди и горле при подъеме на 4, 5 этаж. Иногда чувство толчков в области сердца. При повышении давления сердцебиение, также при нагрузке. Пастозность голеней к вечеру, при стоянии. Боли проходят от нитроминта или изокет-спрея через1-2 минуты.
В детстве перенесла сотрясение мозга, наследственность отягощена по ИБС по материнской линии, по отцовской-по АГ.
Имеется распространенный остеохондроз позвоночника, калькулезный холецистит, хронический гастрит (вне обострения), дуоденогастральный рефлюкс.

Вредные привычки отсутствуют. По дому работу выполняю сама, из магазина иду с весом до 5 кг.
После инфаркта (16.02.12) принимала амбулаторно: Кардиомагнил 75мг., Зилт75 мг., Беталок ЗОК от 50 до 100 мг.; рениприл с гипотиазидом(10/12,5), Торвакард 20 мг. После 23 июля 2012 (после коронарографии и стационара) весь этот список, за исключением Зилта.
Холтер и Эхокг: http://www.radikal.ru/PRIVATE_USER/PageListPict.aspx?al=all&pg=1 (личный кабинет, картинки)
Результат коронарографии в предыдущем сообщении: «Валентина 27.07.2012
Здравствуйте. По результату коронарографии :"Правый тип кровоснабжения миокарда. ПКА: окклюзия на уровне среднего отдела, дистальное русло не контрастируется. ЛКА:неровность контуров во всех отделах артерии. Ствол-стеноз в дистальном отделе 30%.ПМЖВ-стеноз в проксимальном отделе 70%, дистальнее диффузный стеноз 30-50%, дистальное русло сохранено. ОВ-стеноз в проксимальной трети 50%, диаметр артерии в среднем и дистальном отделе не болеее 1 мм. ВТК -диаметр около 2-х мм.-без гемодинамически значимых стенозов. Визуализируется сформированный переток из дистальных отделов ОА в бассейн ПКА".
Давление держится в норме. Холестерин 3,5:Тг-1,27; ЛПВП-1,38; ЛПНП-0,58; ХС ЛПОНП 1,54. К-5,4 мм., N-148,0 мм (16.07.12).
Кардиограммма :Ритм синусовыйс ЧСС 56 в мин. брадикардия.ЭОС QRS полугоризонтальное».
Подскажите, пожалуйста, какой вид оперативной помощи требуется или возможен (направлена на операцию). Можно ли еще некоторое время прожить без операции?


Ответ:
В Ваш личный кабинет никто кроме Вас с Вашим паролем зайти не может. Всех остальных по этой ссылке радикал перенаправляет на свою главную страницу.
Что касается операции - она ведь делается не для продления жизни, если речь не идет об инфаркте или остром предынфарктном состоянии, а для улучшения самочувствия. Поэтому если стенокардия Вам мешает, ограничивает Вас в жизни, оперироваться нужно. Если нет - операция существенно не изменит Вашу жизнь. И в любом случае очень важно следить за массой тела, окружностью талии, давлением, принимать лекарства, которые имеют именно увеличивающий продолжительность жизни при ИБС результат при постоянном приеме. Об этом подробно тут: http://www.infarkt.ru/nazametku
Относительно вида операции, возможно, что проблема может быть решена и стентированием. Точнее можно сказать, видя саму запись коронарографии.

Татьяна 29.07.2012
Татьяна 27.07.2012
Здравствуйте мне 26 лет, узи сердца в норме только незначительная регургитация нга митральмон и трискупидальном клапане....у мен\я возникла проблемма при интесивной нагрузке или подъеме по лесници начинает кружится голова и состояние шаткости...хочу задать вам вопрос как кардиологу в каких случаех это может быть связано с сердцем, у меня так же проблема кровотока по венозным артериям к голове но как сказали страшного ничего нет, очень хочу заняться бегом но боюсь, раньше пресутсвоввала экстрасистолия желудочковая , но я стала не обращать внимания и она прошла , переживаю что из за своих головкружений не смиогу начать вести активный образ жизни! Спасибо за отвте1

Ответ:
В подобной ситуации это чаще связано с нетренированностью, неважной физической формой и проходит по мере ее улучшения. Но это процесс очень постепенный, поэтому интенсивность нагрузок нужно увеличивать очень постепенно и начинать с умеренных. Лучше - плавание и групповые занятия в спортзале с пометкой для всех уровней тренированности (т.е., включая начальный).
Гадать об остальных причинах, которых теоретически - целый список, а практически - может быть ни одной у Вас, никакого смысла. Для точной объективизации реакции сердца на нагрузку делается велоэргометрия.
извините что еще раз обращаюсь скажите я делала холтер и при быстрой хотьбе у меня были такие головокружения, но врач сказал что кроме синусовой тахикардии больше ничего нет, на обычной экг только неполная блокада правой ножки гиса и сррж, нужно ли мне сейчас делать велоэметрию или можно успокоится?


Ответ:
Не нужно. Лучше анализ крови, чтобы проверить гемоглобин и показатели железа сыворотки. А также тиреотропный гормон, если не проверяли.

Pages: ... 404 405 406 407 408 409 410 411 412 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru