Консультация кардиолога


Pages: ... 405 406 407 408 409 410 411 412 413 ...
Татьяна 29.12.2012
Моей маме 53 года. Диагноз УЗИ сердца атеросклероз аорты и аортального клапана, дегенеративный аортальный стеноз, симметричная гипертрофия миокарда левого желудочка, диастолическая дисфункция миокарда лж, дилатация лж. Сахарный диабет 2 степени, стабильная стенокардия напряжения. 3 дня реанимации, 10 дней в кардиологии, затем 2 недели реабилитации в санатории. После возвращения с санатория у нее появился сухой кашель, слабость. В январе 2013 года едем на коронографию. Представляет ли опастность такой кашель? С чем он связан?

Ответ:
Виртуально этого не установишь. Врач должен послушать, осмотреть, оценить результат рентгена грудной клетки и т.д. После этого у него и можно спросить, с чем связан кашель.

Анна 29.12.2012
Здравствуйте!Мне 20 лет, у меня пролапс митрального клапана 1 степени, можно ли мне проводить операцию по ринопластике? Во время операции применяют легкий внутривенный наркоз в комбинации с местным обезволиванием.

Ответ:
Можно любую операцию и любой наркоз.

Татьяна 29.12.2012
Добрый день! Я стала ощущать толчки сердца в горло во время последней(третьей по счету) беременности. Кардиограмма и УЗИ сердца показали экстрасистолию и некоторое уплотнение стенок аорты. Сейчас ребенку 3 мес., на грудном вскармливании, толчки стали ощущаться постоянно, почти каждый час.
Вопрос.
Может ли экстрасистолия быть на фоне гормонов и пройти после лактации? Если нет - какое обследование нужно пройти?


Ответ:
Скорее на фоне недосыпа, переутомления, волнений и переживаний. Лечить экстрасистолию не нужно, проходит обычно она сама - тем быстрее, чем быстрее на нее перестают обращать внимание. Обследовать по этому поводу дополнительно к тому, что было проверено во время беременности, ничего не нужно.

Станислав 28.12.2012
Около полумесяца стал ловить себя на том, что засыпая слышу не удары сердца, а работу насоса в левой стороне груди.Что это? Болей в сердце не ощущаю. Мне 69 лет. 15 лет назад перенес инсульт с левосторонним парезом. Пожалуйста подскажите, что это может быть.

Ответ:
Особенности сферы Вашего восприятия и ощущений. Некоторые, например, ощущают примерно в этом месте, как у них кошки скребут. Диагнозы не ставятся по ощущениям, да еще виртуально. Что-то беспокоит - сходите к врачу.

ольга 28.12.2012
здравствуйте.скажите пожалуйста,может ли быть в 29 лет аневризма грудного отдела?беспокоят боли с левой стороны спины,отдают в руку.немеет то левая рука,то правая.спустя 5 мес.после родов началась эта проблема.у меня остеохондроз.узи сердца в норме,экг без изменений.накручиваю себе,что мог произойти микроинсульт,хотя давление не повышается.

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку.
Аневризма грудного отдела чего? Аневризм позвоночника не бывает. Если речь об аорте - представьте данные УЗИ сердца, там диаметр аорты должен быть указан.
Если проблема в накрутке - прекратите себя кошмарить. Специалистом по разубеждению в страхах и плохих мыслях является психотерапевт, а не кардиолог.
Об этом подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Дмитрий 28.12.2012
Здравствуйте! Надеюсь на Вашу помощь в расшифровке диагноза, так как к врачу нет пока возможности попасть. Провел я Холтеровское мониторирование ЭКГ в 12 отделениях. Заключение:наблюдались ритмы (синусовый ритм, синусовая аритмия, эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям, с ЧСС от 50 до 143(средняя 75)в мин.В ночное время регистрировались эпизоды АВ-блокады 2 степени Мебиц 1 с периодами асистолии желудочков до 2,4 секунд(днем-0,ночью-7) . Неполная блокада ПНПГ.Циркадный индекс ЧСС 145%. Дальше написано:нарушение ритма сердца - желудочковая экстрасистолия 2 градации по Лауну. Потом таблица:одиночные желудочковые мономорфные экстрасистолы - всего 171,одиночные наджелудочковые экстрасистолы - всего 45, парные наджелудочковые экстрасистолы - всего 1, групповые наджелудочковые экстрасистолы - всего 2, пароксизм наджелудочковой тахикардии - всего 1.Это обследование я провел в конце месяца лечения. Ранее был у врача, результаты были выше, только блокада была у меня не 7, а 4 раза по 2,4 секунды. Пульс средний был 86 ударов в минуту.И ранее не часто наблюдалось давление 190/90. И я месяц принимал лекарства, такие как:омакор(1000мг) 2р в 1д,кораксан(5мг) 2р в 1д,кардиомагнил 1 р в 1 д., арифон по 1таб. утром. В течении месяца давление у меня 140/80 до 150/90. При этом одновременно принимаю тирозол(5мг)для лечения тиреотоксикоза ТТГ 0,03 и СТ4 - 1,44. Меня интересует вопрос: стоит ли продолжать принимать эти лекарства для сердца, если я на прием попаду только в середине февраля. И как долго возможно лечение (примерно)? Чем опасен мой диагноз? Очень беспокоюсь.

Ответ:
Нужно по порядку, только по описанию мониторирования диагноз не ставят. Чего-либо непосредственно опасного в приведенных Вами данных мониторирования не содержится. Дополните недостающую информацию по этому плану:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Распечатку с пароксизмом наджелудочковой тахикардии нужно загрузить в виде копии или фото на страницу сайта для загрузки изображений.
Кроме того, нужно указать, сколько времени принимаете тирозол и дату последнего анализа на ТТГ.
Что касается других перечисленных лекарств, показания для их приема пока неочевидны, и что Вы ими лечите - тоже.
При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.

Леся Гуляева 27.12.2012
Здравствуйте! Моему сыну 6 лет.После осмотра кардиологом вот что прочитала в карточке: .....Тоны сердца звучные, аритмичные, соотношение тонов правильное. Систолический шум по левому краю грудины с иррадиацией на сосуды шеи. Сделали ЭКГ: синусовая выраженная аритмия, ЧСС 70-107 уд/мин, эос не отклонена. Диагноз: кардиопатия. Позже сделали УЗИ. По эхо-кардиографии: АРХ ЛЖ, аритмия, повышение насосной функции в миокарде лж. Нужно ли лечение и какое? Разрешит ли кардиолог заниматься спортом ребенку?

Ответ:
Вы уже задавали этот вопрос, а мы уже на него отвечали.

Дарья 27.12.2012
Добрый вечер. У меня ВСД по кардиотипу видимо. Очень нервничаю, надеюсь тут найду после ответа какоето успокоение. Была у кардиолгов нескольких, после просмотра узи и экг все трое сказали не обращай внимание и живи спокойно, но вот недавно после ПА снова пошла к терапевту с заключением экг и она на этот же диагноз сказала что такое только у бабушек бывает!!! Я со своей мнительности хожу сама не своя( Вот анализы:
по ЭКГ (с 2010 года)сперва умеренные изменения миокарда левого желудочка, потом выраженные изменения, по последнему экг просто - изменения миокарда левого желудочка в задней стенке. Ритм синусовый 75. (хотя я часто чувствую экстрасистолы и бывает тахикардия, особенно после стресса и панических атак я долго отхожу, слабость и тахикардия от любого физического напряжения, даже когда мою пол). После чего я сделала узи:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Размеры сердечных камер и их стенок и общая сократительная способность миокарда, а так же показатели гемодинамики - в пределах нормы.
Диффузный мелкоочаговый фиброз МЖП на протяжении.
Уплотнены створки аортального клапана на протяжении. Дистопическая диагональная хорда в аппикальном сегменте левого желудочка. На последнем приёме терапевт сказала что мне нужно обследование и лечение. Хотя мне кардиолог полгода назад после этого же узи сказал что это на всю жизнь и ничего такого в этом нет! Даже витаминки никакие не посоветовал и может как вести свой образ жизни чтобы не навредить. А терапевт сказала пить предуктал и он всё уберёт, хотя я читала что это не уберётся!!! Простите за столь длинный рассказ, просто я переживаю, очень жду Вашего ответа, заранее благодарна!!


Ответ:
Зря надеетесь, скорее всего, к сожалению. Уже три кардиолога сказали жить спокойно, скажет и четвертый, а толку? Всегда найдется пятый, который скажет что-нибудь еще, потом шестой и т.д., и чем больше - тем больше разного наслушаетесь.
Непонятно зачем Вы вообще ходите по кардиологам и терапевтам. Панические расстройства нужно лечить у психотерапевта, если самой не справиться, а ВСД - диагноз отмененный и сегодня уже несуществующий, именно потому, что вся проблема в голове. В сердце ее нет, на ЭКГ и УЗИ сердца она не видна и не отражается, "убираться" там нечему. Витаминки и предуктал ничего Вам не дадут, нужно избавляться от тревожности и страхов, а от этого другое лечение.
Образ жизни должен быть физически активный, для поддержания хорошей физической формы и нормальной массы тела - без излишков. Образ мыслей должен быть кардинально пересмотрен и радикально изменен. Сделаете это - и самочувствие кардинально переменится. Будете продолжать жить своими страхами и ходить по ненужным обследованиям и врачам - надеяться особенно не на что.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/nazametku

Алла 27.12.2012
Здравствуйте доктор.Я вот хотела бы узнать.Я с 12лет состою на D учёте.Диагноз миокардодистрофия клапана.Что это значит?У моей матери тоже проблемы с сердцем.У врача своего не наблюдалась,как сменила место жительство лет 10.Иногда прихватывает сердце.Так что вздохнуть не могу,очень больно.А когда отпускает раздаётся внутри щелчок какой-то и опять всё нормально.Один раз лет 8 назад...Меня после этого бросила в холод.Мне нужно лечение?Или это врождённое и не лечится?И отразится ли это на моих будущих детей.Заранее спасибо.

Ответ:
Диагноза такого нет. Описанные Вами явления неспецифичны и о болезни сердца не говорят. Поэтому прежде чем говорить о лечении, нужно установить, есть ли вообще что-либо, что требуется лечить.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

ольга 27.12.2012
скажите пожалуйста,часто беспокоят боли в спине с левой стороны,и в левой руке.узи сердца в норме,экг без изменений.но часто давит в груди.как часто нужно делать узи сердца в моем случае7

Ответ:
Никак не нужно, ничего не изменится по сравнению с уже имеющимся результатом. УЗИ сердца причины этих болей не показывает. По описанию эти боли вообще не сердечного происхождения.

Олеся 27.12.2012
Здравствуйте! Моему ребенку 7 лет. После обследования и УЗИ поставили диагноз: функциональная кардиопатия, АРХ левого желудочка и еще повышение насосной функции в миокарде левого желудочка. Страшно ли это? И можно ли при таком диагнозе заниматься спортом

Ответ:
Хорда и повышение насосной функции - норма, а не кардиопатия. Никаких противопоказаний к занятиям спортом в этом заключении не содержится.

Юля 27.12.2012
Юля 28.12.2012
Здравствуйте!! Доктор, может ли невроз быть причиной одышки? У меня одышка на малейшую нагрузку, но при этом обследования сердца и легких в порядке. Лечить психику или все же копать глубже? Верю только Вам. Заранее благодарна за ответ.

Ответ:
Может, особенно в сочетании с неважной физической формой и избыточной массой тела. А как у Вас - нужно больше точной информации.
Как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Извините, забыла написать.
Мне 25 лет, вес 58 кг при росте 1.67, до последних 2 недель курила, бросила уже как 2 недели. Спортом не занимаюсь, работа отнимает все время и силы. На воздухе тоже не бываю. Лечусь у невропатолога, диагноз - астено-невротический синдром. Давление обычно 95-100/65-70,часто снижается, что сопровождается головной болью или головокружением.
Уровень ТТГ в норме, узи щитовидки тоже. Одышка беспокоит давно.


Ответ:
Результаты ВСЕХ проведенных обследований нужно показать, и сердца, и легких, и анализы крови.
Хотя вести подобный образ жизни, курить и удивляться одышке - думая, что причины ее нужно где-то глубоко "копать" - не особенно логично. Что бросили курить - очень хорошо, конечно, но слишком быстро Вы хотите получить эффект. Курили ведь Вы не две недели. Да и недостаточно только этого, хотя для прогноза здоровья в дальнейшей жизни отказ от курения исключительно важен. Чтобы избавиться от издержек имеющегося образа жизни, нужно весь его пересмотреть. Как и образ мыслей. От астено-невротического синдрома куда эффективнее лечиться у психотерапевта, чем у невропатолога. И если в состоянии органов и в анализах все, действительно, в порядке, именно регулярная физическая активность, наряду с психотерапией - лучшее срелство от астено-невротического синдрома.
Если же образ жизни не менять, странно рассчитывать на изменение самочувствия.

Миша 27.12.2012
Мне 26 лет и я в панике помогите пожалуйста! Сегодня ближе к вечеру почувствовал сильное жжение в районе груди (сердце), стало трудно дышать (такое чувство , что горло зажали в тисках) , а еще при глубоких выдохах у меня идет какое-то странное покалывание (не могу объяснить словами) от левой стороны груди по предплечью и через всю руку к кисти ! Сейчас использовал тонометр и у меня 145 на 90 и 115 уд/м !!!! И вообще общее состояние просто жуть ) Что со мной происходит ?? Помогите пожалуйста !! Я понимаю , что этот или похожий вопрос наверняка задавали , но мне так плохо , что я не могу читать (изображение размывается)

Ответ:
Паника и происходит, вероятнее всего. А остального через сеть не видно. А также неизвестно - что Вы ели, что пили - курили, каков Ваш образ жизни и вредные привычки и т.д.

Юля 27.12.2012
Здравствуйте!! Доктор, может ли невроз быть причиной одышки? У меня одышка на малейшую нагрузку, но при этом обследования сердца и легких в порядке. Лечить психику или все же копать глубже? Верю только Вам. Заранее благодарна за ответ.

Ответ:
Может, особенно в сочетании с неважной физической формой и избыточной массой тела. А как у Вас - нужно больше точной информации.
Как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Татьяна 27.12.2012
Здравствуйте. Мне 30 лет. Я к вам уже обращалась по поводу того, что после родов (полтора года назад) у меня во время физических и эмоциональных нагрузок сердце бьется не ритмично, как будто бы "ухает". Прошла УЗИ сердца, ЭКГ сердца - все нормально. Сдавала кровь на ТТГ - тоже все в норме. Прошла суточное мониторирование сердца. Результаты следующие. Норма среднесуточной ЧСС: 79 (плюс-минус 10). ЧСС сон миним. 57, средн. 73, макс. 126. Бодрствование мин.61, средн.94, макс.163. За сутки мин.57, средн.88, макс.163. Ритм основной синусовый (99,89 процентов), предсердный (0,11 процентов - продолжительность 00:01:37). Максимальный RR 1,16 сек. Выявлено 12 наджелудочковых экстрасистол: 10 во время бодрствования и 2 во время сна, интервал сцепления от 0,39 сек. до 0,74 сек. Макс. кол-во в час 2. Из них одиночный 12 (2 во время сна). За сутки выявлено 1 желудочковых экстрасистол: во время бодрствования. Интервал сцепления 0,35 сек. Диагностические значимые отклонения сегмента ST не зафиксированы. Ишемические изменения не выявлены. PQ в норме. Вариабельность ритма нормальная. Принимаю рибоксин, панангин и валериану. Подскажите, пожалуйста, можно ли мне заниматься спортом (тренажерный зал, нагрузка небольшая)? Возможно ли все это вылечить?

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку.
Про гемоглобин Вы ничего не написали, а убедиться в том, что он в норме тоже нужно.
А в спортзал, в бассейн, на лыжи, на каток и т.д. не можно, а нужно. Лечить нечего, а улучшать физическую и психологическую форму нужно обязательно. Тогда и масса тела будет в норме, и самочувствие наладится, и тенденция к тахикардии в дневное время пройдет.

александр 26.12.2012
мне 49 2-го 11-2012г выполнена операция:санация камер сердца протезирование аортального клапана механическим протезом МедИнж25,в условиях ИК и ФКПК. Впервые полтора месяца,пульс сердца был:60-80уд в мин.Сейчас 90-100 в спокойном состоянии.Это не норма.Когда нормализуется пульс,в чём причина? Ответте пожалуйста.

Ответ:
Уже ответили, посмотрите внимательнее.

Мария 26.12.2012
Мария 27.12.2012
извините что беспокою просто сама страдаю частой желудочковой экстрасистолией по узи сердце в норме....лазала в интернете и нашла ответ одного врача скажите правда ли то что он пишет? и извините что здесь цитирую чужие ответы...заранее спасибо!

А правда, что без серьёзной органической паталогии сердца, какая бы не была частая экстрасистолия, даже если бигенимия, где через каждый нормальный удар экстрасистола, при этом она как с компенсаторными паузами так и без них - это не опасно и она не может трансформироваться в какое-нибудь более тяжёлое, угрожающее для жизни состояние, например в желудочковую тахикардию или в мерцательную аритмию? Боязнь этого не является обоснованной?
Ответ дан больше года назад
Андрей Викторович Лысенко
Здравствуйте! Нет, не правда, нарушения ритма, особенно желудочковые - состояние непредсказуемое, угрожающее жизни и требующее лечения

Ответ:
Нарушения ритма нарушениям ритма, включая желудочковые, рознь. Если не все врачи это знают, а знания заменяют "непредсказуемостью", это говорит лишь о том, что врачи бывают разные. Как и все люди.
А кому верить - это Ваш выбор, и за Вас его никто не сделает. Чем руководствоваться при выборе - вопрос не особенно сложный, поскольку подход универсальный, как и во всем в жизни. 1 способ - здравым смыслом. 2 способ - страхом. Разумеется, выбор будет разным.
Подробно об экстрасистолии здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narushe

спасибо вам большое! просто у вас тут прочитала успокоилась, а в другой статье испугалась...у меня просто разные жэ и парные бывают и би и три иквадра и аломиризированые...сердце без структурных изменений, врач прописал только анаприлин и успокоительные, вот переживаю вдруг действительно нужно ставить дефебрилятор, а я и живу активничаю и иногда по празникам позволяю себе вина, даже еще ребенка хочу родит мне всего 26, не хотелось бы думать о смерти, по мимо сердечных есть еще и голдовокружения и всякая фигня поставили неврастению, хочу пойти на фитнес или йогу, но теперь боюсь вдруг внезапно умру(


Ответ:
Остановитесь на чем-то одном. Не ходите по другим местам в интернете, выкиньте свои "думы" из головы, живите спокойно и "активничайте". Ходите на фитнесс, позволяйте себе вина по праздникам, рожайте детей. Никаких ограничений активности Вам не требуется.

Мария 26.12.2012
извините что беспокою просто сама страдаю частой желудочковой экстрасистолией по узи сердце в норме....лазала в интернете и нашла ответ одного врача скажите правда ли то что он пишет? и извините что здесь цитирую чужие ответы...заранее спасибо!

А правда, что без серьёзной органической паталогии сердца, какая бы не была частая экстрасистолия, даже если бигенимия, где через каждый нормальный удар экстрасистола, при этом она как с компенсаторными паузами так и без них - это не опасно и она не может трансформироваться в какое-нибудь более тяжёлое, угрожающее для жизни состояние, например в желудочковую тахикардию или в мерцательную аритмию? Боязнь этого не является обоснованной?
Ответ дан больше года назад
Андрей Викторович Лысенко
Здравствуйте! Нет, не правда, нарушения ритма, особенно желудочковые - состояние непредсказуемое, угрожающее жизни и требующее лечения


Ответ:
Нарушения ритма нарушениям ритма, включая желудочковые, рознь. Если не все врачи это знают, а знания заменяют "непредсказуемостью", это говорит лишь о том, что врачи бывают разные. Как и все люди.
А кому верить - это Ваш выбор, и за Вас его никто не сделает. Чем руководствоваться при выборе - вопрос не особенно сложный, поскольку подход универсальный, как и во всем в жизни. 1 способ - здравым смыслом. 2 способ - страхом. Разумеется, выбор будет разным.
Подробно об экстрасистолии здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni


Наталья 26.12.2012
Добрый день! Доктор подскажите, пожалуйста, в ближайший месяц мне предстоит замена кардиостимулятара, вопрос вот в чем у меня маленькая дочь 3 месяца, смогу ли я продолжить грудное вскармливание, не будет ли мне слишком больно сцеживать молоко, а после выписки кормить грудью пока все не заживет, или стоит заранее перейти на искусственное вскармливания во избежания застоев молока, мастита и других неприятностей.
Заранее спасибо за ответ. Наталья 31 год.


Ответ:
Лучше бы, конечно, обсудить этот вопрос с тем аритмологом, который будет производить замену ЭКС. Мало того, ему тоже лучше знать заранее о том, что Вы кормящая мать. Понятно, что если Вы решите сохранить лактацию, это потребует от Вас и усилий, и терпения. Возможно, какое-то время с той стороны, где производилась манипуляция, стоит попытаться обойтись без сцеживания, если оно будет болезненно, но почаще прикладывать ребенка.

александр 26.12.2012
мне 49 2-го 11-2012г выполнена операция:санация камер сердца протезирование аортального клапана механическим протезом МедИнж25,в условиях ИК и ФКПК. Впервые полтора месяца,пульс сердца был:60-80уд в мин.Сейчас 90-100 в спокойном состоянии.Это не норма.Когда нормализуется пульс,в чём причина? Ответте пожалуйста.

Ответ:
Не торопитесь так категорично судить о том, что норма, а что не норма. Все это довольно субъективно: и подсчет пульса, и суждение о спокойном или не очень состоянии. Вполне может быть, что режим активности Вы все-таки несколько расширили, чем в первый месяц после операции, поэтому и пульс может быть чаще. Реабилитация после операции занимает какое-то время, такие явления возможны. Нужно контролировать гемоглобин, если он снижен, тенденция к тахикардии закономерна, нужно принимать железо. Измерьте температуру, повторите анализ крови. А какова частота пульса в течение дня, и нормальны ли ее колебания, объективно можно судить только по данным суточного мониторирования ЭКГ.

Татьяна 26.12.2012
здравствуйте,мне 41.завтра предстоит операция (резекция верхушки корня,киста зуба) очень переживаю,так как у меня частая жел.экстрасистолия,патологии сердца и клапанов нет.у меня вопрос,можно ли делать такую операцию и применять анестезию при ЖЭ.почему то мне кажется,что как только мне начнут делать анестезию,перебои начнуться еще больше. спасибо!

Ответ:
Можно. Не переживайте и не занимайтесь самозапугиванием. Проблема в невротических страхах и тревожности, а не в экстрасистолах. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Сергей 26.12.2012
Здравствуйте доктор !С наступающими праздниками Вас ! Меня беспокоит дискомфорт в груди , боли отдают в спину , в руки и в левую ногу периодически , теперь голова побаливает. Измерил пульс , 65 ударов в мин , но сердце бьётся хаотично.Если это проблемы с сердцем , то какие ? Извините если не точно сформулировал свой вопрос.

Ответ:
Вопрос к телепату, но не к врачу. Через сеть ни Вас, ни Ваших проблем не видно.

Камета 25.12.2012
Здравствуйте! Ребёнку 1 год. Диагноз ВПС ДМЖП мембранозной части до 5 мм.
Эхокардиография :
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК - конечный диастолический диаметр полости левого желудочка 2.30 см. Конечный систолический диаметр полости левого желудочка 1.30 см. Длинник левого желудка 3.40 см.
Диастолическая толщина задней стенки левого желудочка 0.50 см. Диастолическая толщина межжелудочковой перегородки 0.40 см. Интервал RR ЭХГ 0.45 с.
Конечный диастолический объём полости левого желудка 18.12 мл. Конечный систолический объём полости левого желудка 4.16 мл.
Ударный объём левого желудочка ( N=60-90 ) 13.96 мл. Минутный объём сердца 1.68 л/мин.
Фракция изгнания левого желудочка ( N=0.65 - 0.8 ) 0.77 ед.
Число сердечныйх сокращений 120 уд/мин.
Очаговой миокардальной паталогии нет.
МЕЖЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА: Мембранозный дефект межжелудочковой перегородки диаметром до 5 мм.
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН: ФК (диаметр фиброзного кольца) 22 мм. Ширина раскрытия митрального клапана 21 мм. Площадь раскрытия митрального клапана 7.14 кв.см. Пролапс передней створки митрального клапана 0 мм. Структура МК не изменён (не утолщён, подвижен).
ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ: Конечный диастолический диаметр полости лев. предсердия 2.10 см. Конечный систолический диаметр полости лев. предсердия 2.60 см. Длинник полости левого предсердия 2.80 см. Степень сист. укороч. передне-заднего размера лев. предс. -23.81%.
МЕЖПРЕДСЕРДНАЯ ПЕРЕГОРОДКА: Межпредсердная перегородка изменена ООО на фоне аневризмы умеренного.
АОРТА: Просвет аорты в области устья аорты 8 мм. Внутренний диаметр в области ФК 13 мм. Ширина аорты в восходящем отделе 13 мм. Толщина стенки аорты 1 мм. Систолическое расхождение створок аортального клапана 11 мм. Брюшной отдел Ао не изменён, аневризм нет, сужений просвета нет. Умеренный аортальный стеноз.
ЛЁГОЧНЫЙ СТВОЛ И ЕГО КЛАПАН: Диаметр ФК клапана ЛА 8 мм. Диаметр лёгочной артерии на уровне ствола 12 мм. Амплитуда открытия клапана лёгочного ствола 11 мм. Просвет лёгочного ствола не изменён, лёгочный клапан не изменён.
ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ: Длинник правого предсердия 1.90 см. Ширина правого предсердия 1.60 см. Полость не расширена.
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: Конечный систолический диаметр полости пр. желудочка 1.20 см. Диастолическая толщина задней стенки правого желудочка 0.30 см. Полость не расширена. ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН: ФК трикуспидального клапана 21 мм. Структурно клапан не изменён, подвижен.
ДОППЛЕР - АНАЛИЗ: Артерио-венозный сброс через дефект диаметром до 5 мм. Мозаичный поток в полость правого желудочка.
Митральный клапан (трансмитральный кровоток) : Площадь митрального клапана 3.11 см кв. Пиковая скорость кровотока 1.00 м/с. Пиковый градиент давления 4 мм рт ст. Степень систолической регургитации митрального клапана 1. Выявлена физиологическая регургитация.
Аортальный клапан: Пиковая скорость кровотока 1.23 м/с. Пиковый градиент давления 6 мм рт ст.
Трехстворчатый клапан: Пиковый градиент давления 4 мм рт ст. Степень систолической регургитации трехстворчатого клапана 1. Физиологическая дисфункция трехстворчатого клапана.
Легочный клапан: Пиковая скорость кровотока 1.12 м/с. Пиковый градиент давления 5 мм рт ст. Определяется прямой поток крови в пределах физиологической нормы, узкоспектральный, патологических особенностей кровотока и регургитации через клапан не выявлено.
Скажите пожалуйста, нужна ли нам операция, и если да, то в каком возрасте лучше делать? Эхокардиографию делали в 6 месяцев. Ребёнок прекрасно себя чувствует, ест хорошо, никаких внешних проявлений болезни нет. Заранее спасибо!


Ответ:
Нужно повторить УЗИ сердца. По картине полугодовой давности этот вопрос решать бессмысленно и невозможно. Полгода в таком возрасте - большой срок, и многое могло измениться. Дефект мог и сам закрыться. А степень аортального стеноза могла и увеличиться. А могла и не увеличиться. Сначала нужно все проверить и знать точно.

Лариса 25.12.2012
Лариса 25.12.2012
Предыдущая переписка.
Лариса 11.12.2012
Рост 170,вес 58 кг,не курю,алкоголь не употребляю.Лет 7 назад была нужна справка на работу от терапевта,терапевт оказался кардиологом.Послушал и сказал,что надо сделать эхо,т.к. она считает,что у у меня ВПС.Сделала.Написали аневризма МПП без сброса крови.Сказали ,делать ЗХО раз в год.Год назад написали возможно ООО,рекомендовали ЧПЭХО.Я не стала делать,т.к. не совсем лёгкая процедура,но в этом году меня всё таки уговорили ... И вот результат...Вся испереживалась от перспективы делать операцию,да ещё полостную

Ответ:
Сам факт наличия аневризмы МПП и даже дефекта МПП показанием к операции не является. Точнее, аневризма не является показанием к операции вообще. А ДМПП нужно оперировать тогда, когда получены признаки его гемодинамической значимости, то есть, значимости для работы сердца - перегрузки и нарушений работы по причине этого дефекта.
Перегрузка сердца при ДМПП, если он значимый, возникает по причине шунтирования, сброса крови через это межпредсердное сообщение, значительно увеличивающее объем кровотока в малом (легочном) круге кровообращения . Поэтому показанием к операции являются конкретные определяемые на УЗИ сердца показатели отношения объема легочного кровотока к системному. Если это отношение более 1,5 - операция показана. Если менее - показаний к операции нет, поскольку шунт и дефект не являются значимыми, а значит, и смысла в операции нет - она ничего не улучшит. Этот показатель в проведенном УЗИ сердца не определен.
Другие показатели значимости дефекта - размеры камер сердца, скорость кровотока, которые также отражают перегрузку. Они по данным приведенного исследования в норме. Единственный показатель, незначительно превышающий норму - давление в легочной артерии. Этого недостаточно, и это тем более требует четкого определения объема шунтирования крови через дефект.
Еще одно возможное показание к закрытию ДМПП - парадоксальные эмболии, проявляющиеся инсультами. Их нет, как и вообще нарушений самочувствия, которые тоже могли бы возникать по причине значимого порока.
Данные, полученные на ЧП ЭхоКГ, вызывают ряд вопросов. Сам факт обнаружения ДМПП и шунтирования при натуживании и кашле еще не означает его значимости. Даже направление появляющегося шунта крови при этом не указано, что имеет значение. Хотя тоже само по себе не решает вопроса об операции, "на всякий случай" ее не делают.
Учитывая, что анатомические характеристики дефекта исключают его закрытие внутрисосудистым способом, без открытой операции, тем важнее, прежде чем ее делать, точно определить к ней показания в соответствии с современными требованиями.
ЧП ЭхоКГ повторять больше не нужно, а обычную ЭхоКГ (УЗИ сердца) нужно сделать по полному протоколу для оценки показаний к операции. Та, что была сделана, не предполагала решения этого вопроса.


Лариса 11.12.2012
Здравствуйте!Проконсультируйте пожалуйста!Мне 49 лет, родила сама двоих крупных детей.Мне сказали,что надо делать операцию,причем полостную.Я серьёзно занимаюсь физкeльтурой:тренируюсь на беговых лыжах,летом на велосипеде и роллерах,плаваю в бассейне.Занятия практически 6 раз в неделю. Ангинами ,воспалением лёгких не болела.
Действительно ли необходима операция.?.Буду очень благодарна за Ваш ответ.Результаты исследований в прикреплённых файлах пользователь Лариса.

Ответ:
Пожалуйста, уточните, какова была причина обращения к врачу и повод к УЗИ сердца, а также Ваш рост и вес.

Большое спасибо за подробный и понятный ответ.
Ждала ответа заочной консультации кардиохирургов в центре Алмазова (очных консультаций ни платных, ни бесплатных в Алмазова НЕТ).Результат сообщает кардиолог по телефону:"Сделать в сентябре ЭХО КГ и к ним для решения вопросов с квотой и т.д. Сейчас - принимать кардиомагнил 75 мг.На вопрос о физичеких нагрузках - ответ :"физические нагрузки усиливают сброс на МПП.
Если можете,подскажите пожалуйста:
1.Поможет ли в решении вопроса о физических нагрузках ЭКГ с нагрузкой. Психологичеки мне сейчас тяжело,я всегда считала себя здоровым человеком и активно занималась лыжами,роликами,велоситедом,плаваньем.Это образ жизни в нашей семье.Но навредить тоже не хочется.
2.Делать Эхо КГ нужно у того же врача (делала АЛМАЗОВА) или в другом месте (тогда,ГДЕ?Если можете,подскажите пожалуйста)и сделать оценку отношения объема легочного кровотока к системному нужно просить СПЕЦИАЛЬНО?.
3.Нужно ли сделать такое уточнённое ЭХО ЭК сейчас или есть смысл делать только в сентябре.
Буду очень благодарна за ответ.

Ответ:
Ответ отправлен на Ваш электронный адрес, пожалуйста, подтвердите получение.
Здравствуйте,Анна Александровна!
Я отправила ответ вчера из лички, пишу и на сайте.
Огромное спасибо Вам за участие в решении моего вопроса.


Ответ:
Да, Ваш ответ получен. Рады помочь.

Людмила 25.12.2012
Уважаемый доктор! Добрый день. Очень хочу знать ваше мнение: ПОКАЗАНА ЛИ МНЕ ОПЕРАЦИЯ или можно не делать пока её? Мне 54 года.
ЭхоКГ 24.10.2012
Восходящая аорта 4,2 см, дуга аорты 3,4 см. Скорость: 1,4 м/сек
Трансаортальный градиент давления: пиковый 8,4 мм.рт.ст
Левое предсердие 4,6х6,9 см
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК
КСР 2,8 см КДР 4,4 см, КДО 86 мл КСО 31 см УО 56 мл
ФВ 65%

ЗСЛЖ: в диастолу:1,0 см
Правый желудочек 2,2 см
Правое предсердие 6,6х4,5 см
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН
Митральная регургизация 3 степени
Площадь М.О. планиметрически 3,0 кв см, по потоку 3,0 кв см
Лёгочная артерия 2,3

МЖП: в диастолу: 1 см
-
Транспульмональный градиент давления: пиковый 5,2 мм. рт. ст.
Трикуспидальный клапан
Трикуспидальная регургизация 2-3 степени
Давление в ПЖ по трикуспидальной регургизации 42 мм РТ ст
Комментарии исследования на фоне нарушения ритма (фибрилляции предсердий). Отмечается увеличение обоих предсердий преимущественно в длину. Толщина, экскурсия стенок сердца в пределах нормы. Сократительная способность миокарда сохранена. Уплотнены стенки аорты, створки АК и МК, утолщены створки МК с включением кальцинатов, створки спаяны по комиссурам, ограничено открытие створок. Аорта в восходящем отделе расширена. Лёгочная артерия в области ствола не расширена. При ДКГ повышен ТМГД, митральная регургизация 3 степени, трикуспидальная регургизация 2-3 степени.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Митральный порок с преобладанием выраженной недостаточности. Недостаточность трикуспидального клапана умеренно выраженная. Эхо-признаки лёгочной гипертензии нерезко выраженные.
Буду очень признательна за ответ.


Ответ:
Пожалуйста, уточните:
1. Ваш рост, вес, обычное давление, сахар, холестерин.
2. Что конкретно беспокоит, как давно.
3. Переносимость обычных физических нагрузок, изменилась ли как-то в последнее время.
4. Когда появилась фибрилляция предсердий, какова обычная частота ритма, какие лекарства принимаете.
5. Результаты УЗИ сердца лучше выложить на странице сайта "Загрузить изображение", копию или фото.
При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Марина 25.12.2012
Здравствуйте!хочу узнать от чнго рвется хорда и серьнзно ли это???

Ответ:
Смотря у кого.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Татьяна 25.12.2012
Здравствуйте,моему мужу 48 лет, жаловался на боли в сердце. Пошел сделал экг, врач поставил диагноз ИБС безболевая форма впервые выявленная желудочковая экстрасистомия:парные, полиморфн, политопные ХСНО, РЕКОМЕНДОВАЛ КАРНОГРАФИЮ, так же сделал эхокордиаграмму.ВЫдали заключение-небольшое утолшение створок метрального клапана, систалическое прогибание створок,5.5мм, с небольшой метральной недостаточностью. Дилатация восходящего отдела аорты на уровне синусов Вальсальвы. Небольшая симетричная гепертрофия миокарда левого желудочка. Н
Ебольшая дилатация предсердий.Сегментарная сократимость миакарда левого желудочка не нарушена, глобальная сократимость не снижена. Доплерография:Митральная оегургитация 1-2 ст. Трикуспидальная регургитация 1ст. Диастолическая функция миокарда левого желудочка не нарушена. Давление в легочных артериях в норме.ЭхоКГ-признаки СТД сердца.

хотелось бы узнать серьезно ли это и нужно ли делать коронграфию?

Хотя эхокордиаграфия с физической нагрузкой в покое и послепиковой нагрузки показали:
исходные показатели: ЧСС=64 в минуту АД=130на80
на экг без особенностей.
Критерии прекращения тредмил теста Движения мах ЧСС=152 уд в мин на 4 ступени нагрузки.АД на высоте нагрузки 140на 90.
На экг в ходе исследования:На высоте нагрузки и в востоновительном периоде эшимической депрессии сегмента ST не выявленно. Желудочковые ( в том числе парные, полиморфные, политопные) экстрасистолы регистрировались на мах нагрузке и до 4 мин отдыха. Болевой синдром в сердце не индуцирован.
Локальная сократимость миокарда левого желудочка: В покое гипокинез среднего переднеперегородочного сегмента. Локальная сократимость миокарда левого желудочка в течении 2 минут востановительного периода:гипокинез верхушки, задней стенки и средних отделов МЖП. Результат стресс-эхокардиографии: проба положительная.


Ответ:
Нужно делать коронарографию, и не нужно с этим тянуть. Не исключается, что понадобится восстановление нормального кровотока по коронарным сосудам, и если это так, чем быстрее это будет сделано, тем лучше. Поскольку, если экстрасистолия действительно является проявлением ишемии (а положительная проба стресс-ЭхоКГ и наличие экстрасистол на пике нагрузки не позволяют это исключить), ишемию нужно устранить, чтобы не появились и другие, более значимые нарушения ритм.
Если же коронарография значимых изменений в коронарных сосудах не выявит и результаты нагрузочной пробы, а также диагноз ИБС не подтвердит, тогда и отношение к экстрасистолам будет другое, куда более спокойное. А до тех пор необходимо очное наблюдение кардиолога, решение вопроса о постоянном приеме бета-блокаторов, аспирина-кардио, холестериноснижающих средств.

Юлия 24.12.2012
Спасибо большое за ответ. Эндокринолога посещала, назначили Л-тероксин по 50мг 2 месяца, грудную клетку снимала, все хорошо, развернутые анализы крови делала, абсолютно в норме все анализы. Значит действительно пора менять образ жизни и навестить невролога-психиатра. Спасибо Вам еще раз. Как-то успокоилась немного, что ничего смертельного нет. Займусь плаванием и горными лыжами. Вы мне очень помогли. И супер быстро отвечаете, это вообще круто.

Ответ:
Невролога не нужно. Лучше всего психотерапевт.

Юлия 24.12.2012
Добрый вечер! Мне 29 лет. В мае этого года была у кардиолога, с жалобами на аритмию. Сделали Эхо сердца(узи сердца)заключение:Полости небольших размеров, ложная хорда в центре левого желудочка. Сократительная способность миокарда нормальная ФВ79,2%-избыточная. Кровоток без особенностей. Кардиолог назначила магнерот месяц по 500мг два раза в день и милдронат 250 мг утром и вечером. Сказала, что повода для беспокойства нет и все хорошо. Хотя про аритмию так ничего и не сказала. И буквально 20 января этого года у меня начались сильнейшие перебои в ритме сердца, не могла спать,слышала сердцебиение, появилась одышка, кашель, усталость, вялость, стала жутко раздражительной, при вдохе сердце словно выпрыгивает, сделала экг-заключение: синусовая тахикардия 95-100.Эос не отклонен. Зарегистрировано множественные желудочковые экстрасистолы. Нарушение процессов (прочесть не могу, что-то типо реномерирации)в миокарде задне-боковых отделов левого желудочка и области верхушки. Что это такое со мной и на сколько это опасно? нужно-ли повторно пропить вышеперечисленные препараты или требуется дополнительное лечение?? Параллельно сдала кровь на ТТГ-выше нормы 7,5. Может-ли гормон так влиять на сердце?
Не оставьте без внимания мой вопрос, пожалуйста. Очень страшно и неприятно.Спасибо большое.
Я загрузила фото экг и эхо, суточного мониторирования я не делала. Спасибо Вам большое за столь оперативный ответ. Папка фото экг и эхо Юлии с почтой jolij@mail.ru


Ответ:
"Множественных" экстрасистол, во-первых, не бывает. Бывают одиночные, парные, ритмированные, редкие, частые, моно- или полиморфные, моно- или политопные. И все это не имеет особого значения, если нет органической, структурной патологии сердца по данным ЭхоКГ, а у Вас ее нет. Во-вторых, у Вас за все время съемки 3 шт. (три) одиночных мономорфных экстрасистолы, которые, даже будучи экстраполированы на более длительный период времени (что объективно регистрируется при суточном мониторировании ЭКГ), никак не объясняют нарушения самочувствия, которое Вы описываете. Нарушения реполяризации - неспецифические, о болезни сердца не говорят.
В дополнение к уже данным рекомендациям (не забудьте про эндокринолога), сделайте развернутый анализ крови и рентген грудной клетки (ФЛГ).
Параллельно вдумчиво и критически осмыслите свой образ жизни, уровень физической активности, психологическое состояние и то, что может на него влиять. Пересмотр образа жизни и наведение порядка в психологической сфере при любых прочих обстоятельствах очень поможет.

татьяна 24.12.2012
Здравствуйте!мне 21 год.стаят всд.Обследования:ЭКГ-синусовая тахикардия чсс=109.Блокада передней ветви левой ножки п.Гиса. ЭХОКГ-Полости сердца не расширены.Клапаны не изменены.ХОЛТЕР-чсс в течении суток в пределах нормы.Циркадный индекс 126%.В течении суток субмаксимальная чсс не достигнута(69% от максимально возможной для данного возроста).Чсс(днем) средняя 99 мин 57 макс. 144.чсс(ночью) средняя 72 мин 58 макс.121. Регистрируются одиночные желудочковые экстросистолы всего:2(менее 1 в час).днем 2 ночью нет.Ишемические изменения не обнаружены.В течении суток наблюдалось удлинение корригированного QT-интервала свыше 450 мс в течении 6 часов 18 минут(79% времени).А-В блокада не обнаружена. К.РИТМОКАРДИОГРАФИЯ-общая вариабельность сердечного ритма в пределах возрастной физиологической нормы.Регуляция сердечного ритма преимущественно за счет гумарально-метаболического звена регуляции с выраженным угнетением парасимпатических влияний.Избыточная активация симпатического отдела вегетотивной системы в активном ортостазе.Изменения РКГ могут быть связанны с нейроциркуляторной дистонией.Чувствую себя очень плохо постоянно перебои в сердце.боль в сердце давящая ноющая.боль в груди.сердцебиение.нехватка воздуха.резко сбивается дыхание и задыхаюся.Даже немогу нормально ходить изза этого.обычное давление 120/80. 90/60.Бывает лежу потом встану и сразу чувствуется что сердце с трудом перекачивает и появляется толчки и сердцебиение.сильно нехватает воздуха прималейшей ходьбе сильная отдышка.Постоянно страх смерти от остановки сердца.1)Скажите пожалуйста у меня что либо с сердцем или все же всд?2)опасна ли блокада передней ветви левой ножки пучка гиса и к каким последствием она может привести?возможно ли остановка сердца с такими результатами?спасибо!!

Ответ:
Копии (фото) всех исследований, а также анализа крови, все с датами, нужно выложить на страницу сайта для загрузки изображений.
В приведенной Вами информации ничего опасного для жизни не содержится.
Страх смерти - признак не сердечного заболевания, а тревожного невротического расстройства, что и подразумевает устаревший диагноз ВСД или НЦД.
Об этом подробно здесь, почитайте внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
При повторном обращении цитируйте предыдущее, а также укажите рост, вес, привычный уровень физической активности и тренированности.

Pages: ... 405 406 407 408 409 410 411 412 413 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru