Консультация кардиолога


Pages: ... 406 407 408 409 410 411 412 413 414 ...
юлия 28.04.2012
РЕБЁНОК МАЛЬЧИК 17ЛЕТ С РОЖДЕНИЯ ДИАГНЗ ПЕРЕНАТАЛЬНАЯ ЭНЦЕФОЛОПАТИЯ1.5 МЕСЯЦА ЛЕЧЕНИЯ В БОЛЬНИЦЕ ПОСЛЕ ВЫПИСКИ СТОЯЛИ НА УЧЁТЕ У ВРАЧЕЙ ПРИНИМАЛИ ПРИПОРАТЫ ПОЧТИ ДО 3-ЁХ ЛЕТ СНЯЛИ С УКЧЁТА ВСЁ ВРОДЕ ОБОШЛОСЬ.РЕБЁНОК РОС БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ ТОЛЬКО БЫСТРО УТОМЛЯЛСЯ И РЕДКО ШЛА КРОВЬ НОСОМ СЕЙЧАС УЧИТЬСЯ В ТЕХНИКУМЕ ВТОРОЙ КУРС ТАКЖЕ БЫСТРО УТОМЛЯЕТЬСЯ УЧАСТИЛИСЬ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ ЗАТЕМ ПОВЫСИЛОСЬ ДАВЛЕНИЕ 140\84 ПУЛЬС 74 СДЕЛАЛИ КАРДИОГРАММУ ВОТ ЧТО ИМЕЕМ ЧСС 74 УД\МИН ИНТЕРВАЛЫ :RR 808(315-878)МС QRS 103.5 МС PQ 284.7 МС QT 309.0МС QTc 343.8 мс оси: QRS 74.9 T 59.6 P 46.4 ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ? ПЕДИАТОР ДИАГНОЗ НЕ ПОСТАВИЛ А ТОЛЬКО НАЗНАЧАЛ ПРЕПАРАТ АДАПТОЛ 3 Р/В Д. ДВЕ НЕДЕНЛИ .ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО ? ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ?МОЖЕТ СТОИТ ОБРАТИТЬСЯ К ДРУГИМ ВРАЧАМ ЕСЛИ ДА,ТО К КАКИМ? АСТРАШНО ОТПУСКАТЬ РЕБЁНКА НА УЧЁБУ В ТЕХНИКУМ А ВРАЧ НИЧЕГО НЕ СМОГ ОБЪЯСНИТЬ И ПОСТАВИТЬ ДЕАГНОЗ...

Ответ:
Прежде всего, не нужно использовать CAPS LOCK, это и неэтично, и очень мешает понимать смысл написанного, который и так передан не слишком внятно.
Энцефалопатия и носовые кровотечения точно никакого отношения к делу не имеют.
То, что беспокоит сына (или Вас), проявлениями сердечных проблем не является. Давление пограничное - у юношей это бывает, нужно исключить все вредные привычки, если они есть, и сделать суточное мониторирование давления, если повышение будет частым. Это даст возможность оценить суточную картину давления, и станет понятно, нужно ли продолжать обследование.
Что касается ЭКГ, нужно ее видеть, чтобы сказать, что она означает, несколько неточно переписанных цифр - далеко не ЭКГ. Загрузите саму запись, тогда можно будет ее оценить.
Очень важно следить за образом жизни сына, его психологическим состоянием (для воздействия на него и назначен адаптол), включить в повседневность регулярные физические нагрузки, любительский спорт, в любом виде, который ему нравится. Чаще всего эти меры наиболее эффективны в подобных случаях.

Елена 27.04.2012
Мне 49 лет. После интенсивных физ.нагрузок почувствовала недомогание, сильное сердцебиение(до 128 у/м). Такое состояние было почти 10 дней. Кардиограмма:Синусовая тахикардия. Нарушение процессов реполяризации в передне-перегородочной области левого желудочка ("-"Т в V2-V-3), нельзя исключить субэпикардиальную ишемию. Заключение кардиолога: Дисгормональная кардиомиопатия. Синусовая тахикардия. ХСН II(NYHA)Анемия? Лечение:Конкор 2.5мг утром,Милдронат 250мгх2р.д. По назначению эндокринолога принимаю Сиофор 500. Можно ли мне принимать препараты Конкор и Сиофор? И показаны ли физические нагрузки? Тахикардия уменьшилась до 88-93 уд./мин. Спасибо.

Ответ:
Нужно провериться на предмет анемии, если она есть, сначала нужно ее устранить, а потом заниматься нагрузками. Интенсивность ее нужно будет уменьшить в любом случае, если самочувствие ухудшается - значит, есть перебор. А умеренная нагрузка полезна. Что касается лекарств, заочно судить об этом сложно. Если эндокринолог назначает сиофор, значит, он нужен, вероятно. Милдронат точно не нужен, он ничего не лечит. Что касается конкора, чаще в подобной ситуации можно обойтись и без него: оптимизация образа жизни, нормализация массы тела, успокоительные средства и мероприятия, постепенная тренировка, водные процедуры.

Татьяна 27.04.2012
Сегодня сделала ЕКГ сыну: Укорочение интервала PQ. Дифузорные нарушения реполяризации.

Ответ:
Это бывает у детей в норме.

Юлия 27.04.2012
Добрый день! Мне 29 лет.У меня недостаточность аортального клапана с регургитацией второй степени и экстрасистолия (999 в сутки по результатам ХМ).Лечение тиотриазолином,анаприлином эффекта не дало.Результат ХМ по окончанию лечения-876 в сутки.Врач назначил кардорон,кардиомагнил,седавит и милдронат (последние-курсом два раза в год.)Скажите,неужели придется всю жизнь пить таблетки?Можно ли одновременно принимать кардорон и кардиомагнил?Можно ли планировать беременность при таком диагнозе? P.S. Щитовидка в норме,в крови повышен уровень гематокрита (0,8).Спасибо.

Ответ:
Из того, что Вы сообщаете, вообще не вытекает необходимости что-либо лечить. Назначение кардиомагнила и кордарона вызывает лишь недоумение.
Пожалуйста, для более точной оценки ситуации, опишите проблему и результаты обследования подобным образом:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Татьяна 27.04.2012
Татьяна 20.03.2012
Здравствуйте! Мне 35 лет, рост 167, вес 57. Год назад стало повышаться давление до значений 150\100,пульс 110 (очень редко, но состояние ужасное при этом,головокружение,страх,а главное - боли в сердце.)Обследование показало по ЭХОКГ - пролапс передней створки МК 1 ст., дополнительная хорда в ЛЖ.По данным ЭКГ - синусовая тахикардия,ЧСС 93.Делала холтер и суточное Экг,там все в порядке,в норме. Показатели крови на гормоны щитовидки, на сахар, холестерин,протромбин и микроэлементы - в норме.Прописали беталок-зок для нормализации давления, и пройти Эхокг через год.Давление сейчас нормализовалось. стала заниматься фитнесом.Но вот насторожила фраза в заключении ЭХО КГ,сделанном на этой неделе."Диастолическая функция левого желудочка изменена - n E 0, 58 м\с, n A 0,85 м\с,1\2 E - 135 м\с. Глобальная сократимость ЛЖ не нарушена. Жидкость в полости перикарда - нет.Патологические образования - нет." Скажите,что это значит?


Ответ:
Ничего не значит, не волнуйтесь, самостоятельного диагностического значения это не имеет. Все нормально.
Вы все делаете правильно, занимайтесь фитнессом и тренируйте стрессоустойчивость. Скорее всего, повышение давления и все остальное имеет ситуационно-реактивный, невротический характер

Сдала биохимический анализ крови. (как предписывал кардиолог, сдавать 1 раз в год). Меня очень волнует повышение холестерола и тромбоцитов. Скажите, о чем это говорит? нужно ли проходить какие-то дополнительные обследования? В последнее время пульс повышен в течение дня, в покое часто 90-95, стала плохо переносить жару и физ. нагрузку, кружится голова, пульс зашкаливает. Данные по анализу крови:
Клинический анализ крови .
Гематокрит 41.7 % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 13.8 г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 4.83 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 86.3 фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.8 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.6 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.1 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 426 * тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 7.00 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 54 % 47 - 72
Нейтрофилы (общ.число) 57 % 48.0 - 78.0
Лимфоциты 35 % 19.0 - 37.0
Моноциты 6 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы 2 % 1.0 - 5.0
Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ (по Вестергрену) 17 мм/ч < 20
Билирубин общий - 10, 1
Глюкоза - 5, 0
Липаза - 29
Триглицериды - 1, 36
Холестерол - 6, 06 (норма -3,63 - 6,27)
АЛАТ - 20
Альфа-амилаза - 66


Ответ:
Повышение количества тромбоцитов незначительное, вряд ли о чем-то говорит. К Вашим сердечным страхам это отношения не имеет.
Что касается холестерина, нужно делать анализ на полный холестериновый спектр, нужны еще показатели ЛПНП и ЛПВП. Волноваться тут тоже бесполезно, а полезно изменить пищевой рацион, значительно ограничить употребление жиров животного происхождения, из них и берется вредный холестерин. Если Вы не курите, лет до 45 у Вас есть время решить эту проблему, завтра по причине этого анализа с Вами ничего не случится. Но терять время в любом случае не нужно - образ жизни не меняется за день, за неделю или даже за месяц. Если курите, бросайте сегодня и, с учетом небольшого повышения количества тромбоцитов, не пользуйтесь гормональными контрацептивами.
Все необходимые рекомендации Вам даны, а на будущее - содержатся здесь: http://infarkt.ru/nazametku
Все сказанное в силе - главное для Вас оптимизировать свой образ жизни - для сохранения здорового сердца и образ мыслей - для хорошего самочувствия. Страхи и беспокойство ничего не прибавляют к первому и определяют отсутствие второго.

Анна 27.04.2012
Здравствуйте!
Мне поставили диагноз ПМК 1 степени, в детстве у меня было пониженное давление (сейчас 18 лет). Нет ли у меня противопоказаний, чтобы стать донором крови?


Ответ:
Из представленных Вами данных - нет. По возрасту - не рановато ли.

Максим 27.04.2012
Здравствуйте, мне 32 года, рост 165, вес 57. ПМК 1 степени. С февраля начали беспокоить экстрасистолы, раньше их не было, либо я их не ощущал вообще, особенно беспокоят при физ. нагрузке и нервном напряжении. Начались они после трудного периода со сбитым режимом, нагрузками и перенапряжением, где-то с середины февраля восстановил режим, убрал нагрузки и перенапряжение, экстрасистолы остались. Хотелось бы понять какие нагрузки мне рарешены и как избавиться от экстрасистолии - вот результаты Холтера
Минимальная ЧСС 51
Максимальная ЧСС 164
Зарегистрированы след. эпизоды

Выскальз.сокр.: 22 (макс. 9 между 15:00 и 16:00 ч)
Жел.экстрасистолы: 98 (макс.178 между 14:00 и 15:00) - физ нагрузки
Бигеминия: 0 (макс. 5 между 08:00 и 09:00)
R-на-T: 25 (макс 9 между 08:00 и 09:00)
Жел.пары : 1 (макс 30 между 01:00 и 02:00)
Триплеты : 0 (макс 9 между 13:00 и 14:00)
Жел.пробежки: 0 (макс 4 между 13:00 и 14:00)
Жел.тахикардия : 0 (макс 1 между 13:00 и 14:00)
Наджел.экстрасистолы : 0 (макс 153 между 15:00 и 16:00)
Предсерд.тахикардия : 0 ( макс.8 между 15:00 и 16:00)
Аритмия : 318 (макс 63 между 5:00 и 6:00)
Брадикардия 77 (макс 32 между 5:00 и 6:00)
ПАузы 0
Шум : 50 (макс 18 между 13:00 и 14:00)

Среднее отклонение сегмента ST составило 0,08 мВ
Максимальное отклонение, равное 0.14 мВ, наблюдалось в 15:47.

Кврачу я записался, но это будет только 14-го, терапевт прописал МАГНЕ В6


Ответ:
Пожалуйста, загрузите распечатки, мало что понятно из переписанного. В основном, что, если судить по этим данным, количество экстрасистол не просто мало, а ничтожно. При этом непонятно,чего-то 0 или 9, 0 или 4.
Что касается связи экстрасистолии с нагрузкой, куда информативнее и достовернее делать велоэргометрию, чем суточное мониторирование, чтобы судить об этом.

Кристина 27.04.2012
Здравствуйте, сыну 6 лет, занимается хоккеем. В результате прохождения ЭКГ и УЗИ сердца выявились следующие аномалии: дополнительная хорда ЛЖ и сеть Хиари. Экг - все в норме, синусовая аритмия. Подскажите пожалуйста насколько данные аномалии реагируют на нагрузки и как проверить или контролировать опасны ли для нас нагрузки.

Ответ:
Они никак не влияют на нагрузки и проверять ничего не нужно. Эти особенности не имеют значения для работы сердца и здоровья.

юрий 27.04.2012
кардиограмму отправил файл IMAG0014JPG и IMAG0019JPG, заранее благодарю!

Ответ:
Ритм синусовый, правильный. ЭКГ-признаки очагово-рубцовых изменений нижне-задней локализации требуют сравнения с предыдущими ЭКГ и оценки с учетом клинической картины и ЭхоКГ (УЗИ сердца).
Лучше было задать вопрос так: http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Расшифровка ЭКГ вне ее клинической трактовки, в отрыве от самого человека мало что дает.

Антон 26.04.2012
Добрый день. У меня такой вопрос: какие показатели должны быть по Vmax и максимальному градиенту на трикуспидальном клапане у здорового человека. Спасибо

Ответ:
И Вы будете сами трактовать результаты ЭхоКГ и патологическую значимость этих величин? Поверьте, это бесперспективное и бессмысленное занятие. Представьте описание полностью и опишите суть проблемы, а мы его прокомментируем.

Гуля 26.04.2012
добрый день! Я прошла эхокардинграмму и заключение такого:аорта не изменена.незначительное краевое уплотнение створок АК /нельзя исключить ревматический генез/. Аортальная недостаточность 2ст. Полости сердца не расширены.систолическая функция хорошая. Если консультацию бы хорошо стало бо? Заранее благодарю! Костанай

Ответ:
Вопрос непонятен, к сожалению. Если нужно оценить результаты УЗИ сердца, нужно представить его описание полностью, а также более подробные сведения о Вас.
Об этом здесь: http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

юрий 26.04.2012
расшифруйте пожалуйста кардиограмму

Ответ:
Пожалуйста, только загрузите ее.

Александр 26.04.2012
Здраствуйте! У меня проляпс митральной створки 6 мм с регургитацией 1 степени, хорды избыточной длины, дополнительная поперечная хорда левого желудочка, ФВ (то 56 %, то 71%). Велооргометр - толерантность к физической нагрузке снижена. Дефицит массы тела при росте 183 см, вес 55 кг. Возьмут ли меня в армию?

Ответ:
Если дефицит массы и снижение толерантности к нагрузке не обусловлены болезненным состоянием. Противопоказаний по данным УЗИ, приведенным Вами, нет. Разница в величине ФВ - расчетная, зависит от метода.

Андрей 26.04.2012
Здравствуйте.Была мерцательная аритмия.Две недели назад сделали РЧА ИУЛВ.Было всё нормально.И вот уже третий день,несколько раз в день бывают приступы аритмии минут на 10.Что она опять развивается ? Или так и должно быть когда заживает? Принимаю Соталекс,престариум,варфарин.Мне 47 лет.Спасибо

Ответ:
Сделайте суточное мониторирование или обратитесь в лечебные учреждения, дающие кардиопейджеры или ЭКГ-регистраторы на более длительное время. Вот и будет видно. Вы же понимаете, пока подобные ощущения не записаны на ЭКГ, такого рода вопросы - риторические. Виртуально определить Ваш ритм тем более невозможно.

Наталия 26.04.2012
Здравствуйте. Мне 23 года, рост 166, вес 56, у меня тахикардия, нестабильность шейного отдела позвоночника и грудного хандроз, всд.

Проводили холтер, экг, узи сердца, сдавала гормоны - все в порядке. Выписал один кардиолог кораксан, он помогал, но от него началось какое-то давление в груди, которого раньше никогда не было. Перестала принимать, пошла к другому кардиологу, он сказал, что мне нельзя его принимать, он только для тех, кто перенес инфаркт, сказали что у меня такая нервная система и тахикардия не опасна. Тахикардия доходила до 150 ударов, было очень страшно, вызывала 2 раза скорую, один раз приехали через 1 час, дали корвалол. Второй раз вызывала, не приехали и через полтора часа, я отменила вызов.

Я очень боюсь умереть, но такая жизнь сводит меня с ума, физкультурой совсем не занимаюсь, так же не курю и не пью совсем, на праздники тоже.

Посоветуйте что-нибудь, может упражнения или что мне делать? Я очень боюсь и избегаю всего, от чего может колотиться сердце.

Спасибо за внимание


Ответ:
Чем больше сидеть без движения, беспокоиться и бояться, тем больше будет колотиться сердце, и это вовсе не значит, что оно больное. Это нормальная физиологическая реакция на нетренированность и страхи.
Что делать: прекратить ходить по кардиологам, привести в порядок свое психологическое состояние, поскольку проблема именно там, и оттуда и исходит, и обязательно заняться фитнессом в любом виде. Не гонитесь за интенсивностью - потихоньку, очень постепенно. Но регулярно. И не бойтесь шевелиться - сердцу нагрузки только полезны, и чем Вы больше его тренируете, тем меньше оно будет колотиться при нагрузках, но это произойдет очень постепенно. Бойтесь сидеть и НЕ шевелиться - это точно сокращает жизнь.
Если не проверяли - проверьте уровень ТТГ в крови, а также гемоглобин, эти показатели тоже могут сказываться на частоте ритма, и если будут отклонения, их нужно ликвидировать.

Евгений 26.04.2012
Здравствуйте доктор! Спасибо Вам, за то что помогаете нам! Меня зовут Женя. Мне 37 лет. Уменя такой вопрос. Обратился за помощью к врачу с дискомфортом в области сердца. Сняли кардиограмму в покое она показала изменения в грудных отведениях. Сделали Узи сердца-без паталогий. Пробу с обзиданом результат положительный все выровнилось. ВЭМ: депрессии сегмента ST не выявлено. В январе 2010 года прошел коронарографию - сосуды без оклюзий. Холестерин общий 3.5. Врач назначил: нитраты, конкор, тромбоасс. Скажите пожалуйста насколько опасно мое состояние? Спасибо за ответ!

Ответ:
Из того, что Вы представили - ни насколько. Ничего нет в этом опасного, все в норме. ИБС исключена. Показаний для приема тромбоасса нет, нитратов - тем более, да и насчет конкора большой вопрос.
Из того, что Вы не указали, на прогноз и сердечный риск существенное влияние оказывают еще факт курения, уровень давления и масса тела.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/nazametku

Елена 26.04.2012
Здравствуйте, мама болеет сахарным диабетом 2 типа, повышенный холестерин (регулярно пьет вазилип), глаукома. По назначению окулиста прокапали 4 дня пирацетам, поднялось давление. Боль в горле ( с ее слов)В марте сдавала кардиограмму, сердце было в норме. Когда начались боли (18-19 апреля)дня через 4-5 снова сняли кардиограмму (23 апреля)и положили в больницу с инфарктом. Но боль была несколько дней. Насколько это серьезно? Кардиологического отделения у нас нет. Лежит в терапии. Очень переживаю. Хочу помочь, не знаю как. Врачи молчат, как партизаны.

Ответ:
Рады бы помочь, но нам, чтобы судить о состоянии мамы, необходимы объективные данные: ЭКГ, УЗИ сердца, анализы. Нам ведь через сеть ее не видно.

Татьяна 26.04.2012
Здравствуйте помогите пожалуйста расшифровать ЭКГ были боли в руке и под лопаткой, АД 115/60 потеря сознания АД 140/95 P-119, QRS-95,PQ-162,QT-345,QTc-370,@QPS-8, @P-65, @T-63,чсс-74 спасибо

Ответ:
Чтобы расшифровать ЭКГ, нужно видеть ее запись. А Вы привели только количественные показатели. Они в норме.

Татьяна 45 лет 26.04.2012
Отчет холтеровского мониторинга ЭКГ
ЧСС в дневное время составила 66-150 уд. В минуту в ночное время 62-82 уд. в мин. Циркадный индекс 1,30, циркадный суточный профиль сердечного ритма в пределах нормы. Максим. ЧСС зарегистрирована в 12:40 на фоне физической нагрузки без особенностей самочувствия. Синусовая тахикардия регистрировалась в дневное время значительными и частыми периодами на фоне физической и эмоциональной нагрузки без особенностей самочувствия. За период мониторирования зарегистрировано: 3 суправентрикулярные экстрасистолы. За период мониторирования выявлены краткие (от 1 до 3 мин.) эпизоды депрессии ST по I каналу до -0.14 мВ в основном на фоне увеличения частоты сердечных сокращений при физической/эмоциональной нагрузке без особенностей самочувствия. Так же во время монит. Регистрировалась элевация ST до 0.16 мВ краткими и обширными эпизодами более выраженная в период отдыха и ночного сна без особенностей самочувствия, вероятно, обусловленная в основном явлениями синдрома ранней реполяризации желудочков.ЭКГ отправлено Холтерское ЭКГ мониторинг, название файла: Суточное ЭКГ. Помогите понять эту информацию.


Ответ:
Татьяна, Вы загрузили только одну страницу с графиками, а нам нужно увидеть распечатки самих ЭКГ, да и отчет, желательно, полностью.

Миха 26.04.2012
Здравствуйте, еще вопрос , когда я начинаю по утрам делать пробежки где-то 2-3 км в умеренном, слабом темпе, то после 3-4 дней у меня по вечерам когда лежу и отдыхаю начинается брадикардия 45-55, хотя обычно пульс 60-90, с чем это может быть связано?страдаю депрессией и всд!

Ответ:
С тем, что лежите, а не бежите. Чаще, значит, организму при этом и не нужно. Главное, чтобы во время пробежек пульс адекватно учащался (более 100 в минуту).

Наталья 26.04.2012
Незная кого слушать себя или врачей. Мне 40лет наблюдается подъем артериального давления 140/90 иногда 160/110 принимаю индопамид и хартил . но боюсь привыкнуть к препаратам. Недавно обратилась к терапевту с головной болью. при осмотре обнаружили тахикардию пульс 88 ударов назначили к имеющимся препаратам канкор. Теперь завтрак обед и ужин таблетки. считаю пульс каждый час 85-90 дажи при нормальном давлении. Что делать?

Ответ:
Пульс считать каждый час не нужно. 88 в минуту - это не тахикардия, указанные Вами колебания - в физиологических пределах. Чем больше беспокойства - тем больше врачебных назначений, удивляться нечему. Заочно оценить адекватность назначенных Вам препаратов невозможно, но вообще женщине в 40-летнем возрасте чаще их приема не требуется, можно решить проблему нелекарственными методами.
Относительно давления, лечения и пр. все подробно разъясняется здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
А также здесь о том, реально заслуживает беспокойства, и что нужно делать:
http://infarkt.ru/nazametku

Лена 25.04.2012
Здравствуйте, мне 27 лет, рост 174, вес 55кг. С недавнего времени беспокоит очень плохое самочувствие, а именно, тахикардия при любой нагрузке, даже когда просто встану, особенно, утром и "аритмия" по вечерам. Это происходит не каждый вечер, но достаточно часто, чтоб выбивать меня из колеи. Возникает на пустом месте, ни с того, ни с сего, длится минут 10-15, в таких случаях пью корвалол и половинку анаприлина. Пару раз вызывала Скорую, когда не помогало. Пульс в такие моменты - два нормальных удара, один сильный, потом пропуск и опять два нормальных и т.д. Бывает что через один. Раньше у меня такого никогда не было, поэтому, я решила пойти к кардиологу. Она сказала мне, что видов аритмий много, чтоб понять, какая это именно, нужно поймать приступ на холтере. Сказала, чтоб я прожила свой обычный день, понервничала, нагрузилась немного, я все сделала, даже покурила и выпила кофе и вина бокал, чего обычно не делаю, но моя "аритмия" ушла в подполье. Вот сижу с холтером, утром уже снимать, а я переживаю, что на нем ничего понятно не будет. Скажите, аритмия (точнее, ее вид) как-то кроме холтера определяется? Я имею в виду, если у меня есть какая-то сердечная причина для этих сбоев, ее будет видно по результатам УЗИ и этого холтера без зарегистрированного приступа? УЗИ у меня только 4-го мая, еще я сделала ЭКГ и сдала кровь на гемоглобин, все результаты будут 5-го на приеме, этого будет достаточно, чтоб понять причину моих сбоев и состояние сердца? Заранее спасибо

Ответ:
Вы успокойтесь, пожалуйста, с очень высокой долей вероятности проблемы в сердце нет вообще, а "в голове" - есть. Возможно, есть экстрасистолы, но это вовсе не является основанием для такой тревоги. Тут у нас консультируется очень много "специалистов" по этой части, почитайте: увидите, как далеко можно уйти по этому невротическому пути со здоровым сердцем. Но делать этого не нужно.
Обследование проводится правильно, если какие-либо отклонения, заслуживающие внимания есть, они будут обнаружены. Еще было бы полезно добавить анализ крови и ТТГ, особенно если действительно есть тахикардия, выраженность которой выходит за пределы физиологической.
Пока ждете результаты обследования, почитайте еще этот раздел: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

parvana 25.04.2012
я была где то месяц назад у врача мне сказали аорталной недастаточности сердца.Это ревматический.Хочу узнать это парок?

Ответ:
Для этого недостаточно знать, что Вам сказали. Нужно полное описание УЗИ сердца (ЭхоКГ).

Николай 25.04.2012
Здравствуйте !
Скажите, пжл, сопоставимо по своей информативности МСКТ сосудов сердца с коронографией? Или все- таки коронография более информативна?
Спасибо.


Ответ:
Это зависит от цели исследования. МСКТ очень чувствительна, поэтому для исключения ИБС, факта поражения коронарных сосудов, как такового, вполне подходит.
Но если вероятность ИБС и до исследования не вызывает особых сомнений, проведены пробы с нагрузкой (велоэргометрия, тредмил, стресс-ЭхоКГ) и они положительны, и ставится другой вопрос - нужно ли оперироваться тем или иным способом, восстанавливать коронарный кровоток, в таком случае без коронарографии не обойтись, МСКТ ее не заменяет.

Александр 25.04.2012
Добрый день, устраиваюсь в нашу доблестную полицию, в результате ЭКГ с нагрузкой:
ритм Силн. част. сокр. 100
Интервал PQ =0,16
QRS= 0,08
Продолжительность систолы QRST = 0,34
(остальные поля не заполнены)
заключение: Синусовая тахикордия, отклонения ЭОС в право, адекватная реакция на нагрузку.
Остальные анализы в норме.
Какая это группа здоровья и берут ли на службу в полицию?
Заранее спасибо!


Ответ:
Если группы здоровья и существуют, то только в служебных инструкциях. С точки зрения медицины, человек либо здоров, либо нет. Здоровые люди могут различаться по своей физической форме, толерантности к физической нагрузке. Из приведенного Вами заключения вытекает, что она у Вас, как минимум, не ниже средней, все показатели в норме, больше сказать нечего. Почему бы Вас и не взять в полицию - но только по одной ЭКГ этот вопрос не решается.

Ольга 25.04.2012
Здравструйте! Очень прошу Вашей помощи,доктор!После проведенного массажа спины и шеи(выдержала всего 5 сеансов),у меня стала жутко болеть спина и шея.Боль между лопаток,больше возле левой.И отдает эта боль в грудь,как будто кол забит(аж стыдно писать)! И давление стало мучить-повышаетмя до 160\100 и состояние ужасное.Обратилась и к терапевту и к неврологу.Каждый кучу лекарств назначил и все без учета моей аллергии.Нахожусь сейчас в полной растерянности.Доктор,как привести в норму давление и не какими-то заковыристыми лекарствами,а самими простыми и действенными? Помогите!

Ответ:
Больше внимания обращать на психологическое состояние и образ жизни. И меньше лечиться там, где это лишнее.
Относительно массажа - способность его что-либо вылечить зачастую по старинке сильно преувеличена. Куда важнее для позвоночника и мышц избегать гиподинамии и поддерживать достаточно высокий повседневный уровень физических нагрузок. Высокий - не в смысле интенсивности нагрузок, а в смысле регулярности и активности. Лучшее средство от подобных болей - движение. Что касается лекарств, есть ведь закономерность - чем больше ходить по врачам, тем больше назначений получишь. А как они еще Вам могут помочь? Поэтому в тех ситуациях, когда в этом нет необходимости, лучше помочь себе самостоятельно.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Светлана 25.04.2012
Здравствуйте.
Я страдаю "Паническими атаками". Один кардиолог назвал мое заболевание "Сердечный невроз".
Во время приступов давление бывает 200/120 - 120.
Регулярно уже 2 года принимаю Атаканд, Конкор, Бромазепам. Недавно рекомендовали еще и Арпразолам. И мне почему-то стало хуже. Приступы участились и стали проходить гораздо сложнее - поднимается давление, тахикардия, тревога, головокружение, диарея, тремор, озноб сильнейший... Если раньше помогали горячие компресы на икры, Бромазепам 1.5 мг. и дыхательная гимнастика в теч.20 минут, то сейчас приступ снимается гораздо медленнее.

Может быть такая реакция на Арпразолам?


Ответ:
Не очень логично советоваться по этому поводу с кардиологом, да и лечиться у него по поводу панических атак. Это не болезнь сердца, и специалистом здесь является психотерапевт или психиатр, они и должны контролировать действие противотревожных препаратов. Вообще же такая реакция на алпразолам не характерна, скорее, он еще не подействовал.
Что касается кардиологического аспекта проблемы, вернее, гипертонии, как таковой, если давление действительно повышается до указанных Вами цифр (и при этом измеряется правильно), Вам нужно обязательно проконсультироваться у эндокринолога, если Вы этого не делали. При необходимости он назначит нужное обследование (гормональные анализы крови и мочи).

Миха 25.04.2012
Здравствуйте мне 38, сделали мне эхо с доплер анализом, привожу заключение - Размеры камер сердца в пределах нормы. Добавочная трабекула левого желудочка. Уплотнение стенок аорты. Пролапс митрального клапана 1 ст. с признаками незначительной митральной регургитации (0-1 ст.). Легочная регургитация 0-1 ст. Трикуспидальная регургитация 0-1 ст. Диастолическая функция ЛЖ не нарушена. Глобальная систолическая функция ЛЖ не снижена, нарушения локальной сократимости не выявлено. Признаков легочной гипертензии не выявлено. Гипертрофии миокарда левого желудочка не выявлено.
Вопрос такой: здоровое ли у меня сердце? меня беспокоит - уплотнение стенок аорты, скорость меньше нормы:( раздел в анализе ВОСХОДЯЩАЯ ОТДЕЛ АОРТЫ - 31 мм, (до 40 мм), не расширен, стенки уплотнены, не утолщены. Макс. скорость в аорте 1 м/с ( 1,2-1,7 м/с), что это такое, это приобретенное или врожденное? и еще добавочная трабекула левого желудочка.


Ответ:
Пусть не беспокоит. Эти детали самостоятельной роли не играют, патологического и диагностического значения не имеют. Не ищите там, где ничего существенного нет.
Есть показатели, которые заслуживают более пристального контроля, об этом здесь: http://infarkt.ru/nazametku

ольга 25.04.2012
Здравствуйте! мне 22 года. среднее давление легочной артерии 17 мм, систолическое 35 мм, есть ли основания ставить диагноз умеренная легочная гипертензия?

Ответ:
По двум цифрам диагнозы вообще не ставятся. Полностью представьте, пожалуйста, описание УЗИ сердца, а также укажите повод для исследования.

павел г.Курск 25.04.2012
Добрый вечер!Спасибо за Вашу помощь! Доктор скажите если есть начальная гипертрофия миокарда она в любом случае будет прогресировать? И влияют ли на её увеличение перепады АД в пределах нормы? Спасибо!

Ответ:
Если АД в пределах нормы, наличие гипертрофии левого желудочка сомнительно. Прогрессировать она не будет, если Вы будете соблюдать то, что перечислено здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Pages: ... 406 407 408 409 410 411 412 413 414 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru