Консультация кардиолога


Pages: ... 408 409 410 411 412 413 414 415 416 ...
Виктория 19.05.2012
Здравствуйте. Моей дочери 14 лет.Частые головные боли,головокружение,боли в области сердца.До этого момента ставили диагноз пролапс митрального клапана, в этом году направили на УЗИ и выявили расширение полости правого желудочка, миокард не утолщен.Умеренная регургестация на клапанах(каких - понять невозможно). Аорта не изменена. Сократительная способность миокарда удовлетворительная.В таблице такие показатели: МЖПд-0,8; КДР ЛЖ-4,9; ЗСЛЖд-0,9;КСР ЛЖ-2,6;КДО ЛЖ-110; КСО ЛЖ-24; УО-88; МО-5,3;ФВ-70%; ФУ-40%; масса м-да ЛЖ-150;КДР ПЖ-2,0;ПС ПЖ-0,4; ДЛП-2,9; ДАо-2.6;раскр.Ао ств-2,0.У девочки выпирание грудины-лечили сколиоз (без результатов). Год назад начала выпирать правая ключица. Врачи связи не видят. Помогите, пожалуйста, разобраться в показателях УЗИ сердца.Может в Вашей практике встречались подобные ситуации, подскажите,может ли существовать связь между заболеванием сердца и утолщением ключицы?

Ответ:
Ключица тут не при чем. Кроме того, то, что она выпирает, необязательно означает ее утолщение. При сколиозе асимметрия ключиц может быть связана с бОльшим выстоянием одной из них вперед.
Укажите, пожалуйста, массу и рост дочери на момент исследования. И лучше было бы выложить фото результата УЗИ сердца на странице "Загрузить изображение", нужно полное и точное его описание.

Надежда 19.05.2012
Предыдущая переписка:
Здравствуйте! Вот наконец-то забрала свою карточку у врача и сфотографировала эпизоды желудочковой тахикардии и узи сердца! за это время прошла курс иглорефлексотерапии-стала спокойнее относиться к эс, и она стала меня беспокоить в основном, когда ложусь спать и это уже как рефлекс, ложусь и думаю, может даже жду-сейчас начнётся и экстрасистолия начинается! Меня больше всего беспокоит эта желудочковая тахикардия, я очень её боюсь, боюсь даже лишний раз утренюю зарядку сделать, чтоб не спровоцировать тахикардию! Сейчас пью бисопролол и фиторелакс, но хочетс яжить как и раньшеЮ без всех страхов и таблеток! Насколько опасна такая тахикардия для здорового сердца? Можно ли мне ходимть в баню, лечить зубы с уколом ультракоина, и очень хотелось бы ещё ребёнка! Можно ли вылечить такое состояние, как у меня и предупредить развитие таких тахикардий! Спасибо Вам огромное за работу! Фото я загрузила!

Ответ:
Походите еще на психотерапию. Там Вас научат не создавать и не закреплять ненужные условные рефлексы, не идти на поводу у страхов, тревожности и мнительности. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
По картине УЗИ сердце здоровое. Все детали в пределах нормы, такой пролапс ничего не значит и ничего не вызывает. Читать на эту тему ничего не нужно, это тоже только на руку неврозу и страхам. Читать нужно книги по психотерапии для пациентов.
Желудочковой тахикардией то, что зарегистрировано на мониторировании можно назвать только с оговорками - пробежки неустойчивой желудочковой тахикардии. Поскольку вся тахикардия - четыре комплекса (сокращения). Т.е., не успеешь испугаться, а ее уже и нет. Неустойчивой тахикардией является тахикардия, продолжительность которой до 30 секунд. А у Вас - полторы секунды. И бояться нечего, и лечить нечего. Об опасности уже сказано, перечитайте. Никаких факторов риска по представленным Вами данным ЭКГ и УЗИ сердца нет. Такое бывает у здоровых людей со структурно неизмененным, как у Вас сердцем, и к жизнеугрожающим аритмиям НЕ ОТНОСИТСЯ. Кто бы что ни говорил, руководствуясь устаревшими представлениями. "Развития" никакого у них не будет, поскольку нет для этого поддерживающих факторов в самом сердце.
Если не проверяли функцию щитовидной железы по уровню ТТГ - проверьте.
В баню можно, зубы лечить - нужно (тем более, лекарства группы новокаина и подобные, используемые для анестезии, обладают АНТИаритмическим действием), детей рожать можно.
Лечить нужно ТОЛЬКО психологическое отношение к вопросу. Перестаньте об этом думать и беспокоиться - сначала значительно улучшится самочувствие (поскольку только психологическое состояние, а не нарушения ритма его и определяет), а потом постепенно и сами нарушения ритма пройдут.
Здравствуйте, извините, что измучила Вас вопросами, но только после ваших консульитаций получаю вразумительные ответы! Вопрос по поводу таблеток бисопролола, я пью их уже 2 месяца по назначению кардиолога, месяц пила по 5 мг, а сейчас по 2ю5, потом, так понимаю, надо будет пить по 1.25. как правильно их отменить , чтобы не возникло синдрома отмены? и нужно ли мне его принимать вообще со здоровым сердцем!При холестерине 6.5 нужно ли употреблять таблетки для его снижения! диету я соблюдаю, но он на том же уровне. И ещё хотела спросить по поводу алкоголя-можно ли с эс выпить бокал вина, например, или лучше не стоит! Спасибо!


Ответ:
Необходимость приема бисопролола не очевидна, но заочно вопросы лечения не решаются. Можно лишь сказать, что назначать его затем, чтобы потом отменять - не особенно логично. Отменяют бета-блокаторы уменьшая первоначальную дозу дозу на четверть каждые 3-4 дня.
Что касается холестерина, нужен полный спектр, ориентируются не только на общий холестерин, но и ЛПНП, особенно если речь о назначении лекарств. Но в молодом возрасте без крайней необходимости с этого не начинают. А пищевой рацион пересмотреть нужно строже: резко ограничьте жиры животного происхождения, переходите на растительное масло и рыбу, снижайте калорийность, контролируйте соотношение потребляемых и потраченных калорий, нормализуйте вес, сжигайте калории путем регулярной физической нагрузки. Подробно здесь: http://infarkt.ru/nazametku
Бокал вина Вам не повредит, но помимо сердца есть еще и нервная система, которая по-разному может реагировать на алкоголь, в зависимости от ее особенностей. У одного происходит релаксация, все застойные очаги возбуждения, которые поддерживали ненужные стереотипы гасятся, и все проблемы исчезают. Кто-то перевозбуждается, пугается еще больше и самочувствие ухудшается. Так что, нужно ориентироваться на самочувствие.

елена 19.05.2012
Здравствуйте! Сыну 5 лет,ВПС-корригированная транспозиция магистральных сосудов.В 2007г. сделана операция-протезирование а-в клапана. Прокомментируйте,пожалуйста,результаты холтера:основной ритм-синусовый,синусовая аритмия,миграция водителя ритма по предсердиям.Максимальная синусовая ЧСС-169 в мин,минимальная-48(ночью).Средняя дневная ЧСС-94 в мин., средняя ночная ЧСС-69 в мин.Вериабельность ритма сердца повышена.Максимальный период R-R-1352 мсек.В течении исследования регистрируются преходящая а-в диссоциация с захватами желудочкого комплекса,эпизоды ускоренного а-в ритма(преимущественно в покое).НЖЭС-46,одиночные. ЖЭС-37,одиночные политопные.При физической нагрузке регистрируется синусовый ритм.Субмаксимальная ЧСС достигнута.Опасно ли это для жизни? Спасибо.

Ответ:
Нет. Это все у детей может быть в норме, к перенесенной операции отношения не имеет. Продолжительность пауз в пределах нормы, при нагрузке реакция ритма нормальная, а высокая вариабельность с миграцией ритма и пр. особенностями - следствие очень подвижной вегетативной нервной регуляции ритма сердца у детей.
Лечить нечего.

Виктория 19.05.2012
Добрый день! Моему сыну 2 года и 6 месяцев.По результатам УЗИ сердца было дано заключение: Открытое овальное окно.Шунтирование через МПП выявлено слева на право. Из позиции "четырех камер" МПП тонкая в средней трети в виде фрагментации с Ф 0,2 см. Будте добры разъясните насколько это серьезно для ребенка. Заранее благодарю.

Ответ:
Полностью представьте, пожалуйста, описание УЗИ сердца и укажите рост и массу ребенка на момент исследования.

Илья 19.05.2012
И снова здравствуйте,пишу 2 письмо.Объем тали у меня 108см,груди 114см.После выпитого любого количества алкоголя,просыпаюсь под утро,как писал от сильного сердцебиения(как будто сердце на мне лежит и стучит)мерею давление и пульс в это время (давление 150\90 пульс 90,потеют ладони,признаки соответствующие давлению) в обычном режиме пульс 65-70,давление 120\70.Выпью таблетку или валокордин и успокаевает, засыпаю.На утро самочувствие нормальное,без алкоголя сплю нормально.Вот и хочу понять из-за чего так происходит,и можно ли употреблять алкоголь?Напомню доза алкоголя не зависит?Пью конкор каждый день 0,5 мг.Прохожу диспансер каждые пол года,у нас с этим строго на работе.Заранее спасибо!!!Буду ждать ответа!

Ответ:
Худеть Вам нужно точно. Избавитесь от излишков массы, самочувствие улучшится и давление нормализуется. А без конкора можно обойтись, он этого не заменит.
Что касается алкоголя - в любом случае употреблять его, если это ведет к плохому самочувствию, смысла нет. Возможно, это просто следствие возбуждения, возможно, нервная реакция. Почти все, что происходит с людьми в Вашем возрасте (да и старше зачастую) - это следствие образа жизни и образа мыслей. Так что, меняйте то и другое.
Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/massa_tela
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Наида 19.05.2012
У меня частоесердце биение, иногда сердце болит. В последнее время на секунды как будто голова кружится, и пропал аппетит. Мне говорили что возможно у меня зоб, и от этого техакардия. Хотела бы узнать про эту болезнь.

Ответ:
Вам нужно не узнавать про болезни, про которые кто-то что-то говорил, а сходить к врачу. Он Вас осмотрит, от него все и узнаете. Самостоятельно поставить диагноз все равно не получится. Виртуально - тоже.

Наргиза 19.05.2012
Здравствуйте. доктор. Спасибо за ответ и Ваши советы. Однако у нас возникли опять проблемы. Ссылаясь на Ваш ответ мы пошли к стоматологу, но он отрравил нас обратно за справкой от кардиолога. Неужели это все так серьезно? Еще посоветовал принести ультракаин, который с егоо слов намного лучше лидокаина. Извините, что обращаюсь к Вам вроде бы по тактим молочам, но они для нас - поблема. Спасибо.
Здравствуйте. С праздником Победы ВАС. У меня такой вопрос. Нашему дедушке 64 года и у него повышенное давленное 1 степени (160/80). но самое главное - у него предсердные экстрасистолы частые и бывают двойные. Пульс в покое от 56 до 65. Наща проблема заключается в том, что ему нужно вырывать корни и ставить зубы, а он этого боится.Ктото ему сказал или он гдето читал, что лидокаин для него с такими болезнями очень опасен и может из-за низкого пульсв остановится сердце или будет очень плохо. Что вы можете нам посоветовать, как его успокоить.


Ответ:
1. Не читать про то, что невозможно правильно интерпретировать в силу отсутствия необходимой подготовки.
2. "Низкого" пульса нет, частота его нормальна. Кроме того, лидокаин вводят в смеси адреналином, который пульс, как раз, учащает.
3. Предсердные экстрасистолы - далеко не "главное", показателем состояния сердца они не являются и специального внимания не заслуживают, поскольку ничего угрожающего и опасного собой не представляют.


Ответ:
Вот и стоматолог хочет получить ответ на этот вопрос - насколько это серьезно, поэтому ему и нужна справка. Разговоры ведь "к делу не пришьешь". Тем более, что разговоров и страхов ему наверняка высказали достаточно - чему же удивляться, стоматолог ведь только по зубам врач, но не по сердцу. Сходите к кардиологу, возьмите справку, зубы-то нужно лечить.

Илья 19.05.2012
Здравствуйте!Мне 27 лет,(рост 1.80,вес 100 кг,)год назад обнаружили у меня повышенное давление,вот уже год пью таблетки конкор,самочувствие и давление в норме.Обследовался у врачей ЭКГ,УЗИ,анализы все в норме.Занимаюсь спортом бег,турник,брусья,отжимания.Не курю,не пью уже пол года вообще,но иногда хочется расслабится.Но есть проблема,когда выпью,например 3 бытулки пива,просыпаюсь под утро примерно в 3.30 или в 4.00 с тахикардией и повышенным давлением и так всегда независимо от количества выпитого,потом долго не могу уснуть.После этих приступов полностью отказался от алкоголя,но честно скажу иногда хочется расслабится,вот например 22 мая у жены юбилей,подскажите пожалуйста с моими симптома можно ли вообще выпивать или забыть на всю жизнь и из-за чего так происходит,когда не пью ничего подобного не происходит.И еще можно ли конкор совмещать с алкоголем?И как лучше снимать эти приступы?И последний вопрос хочу на днях начать заниматься тяжелой атлетикой можно ли?Раньше занимался!Спасибо, заранее!Извините за грамотические ошибки!

Ответ:
Укажите еще, пожалуйста, окружность талии и груди. А также точно - частоту пульса, давление, и что конкретно беспокоит в моменты плохого самочувствия.

ИННА 19.05.2012
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР! МНЕ НЕДЕЛЮ НАЗАД,ДЕЛАЛИ КОРОНОГРАФИЮ ЧЕРЕЗ АРТЕРИЮ В ПАХУ,В ЭТОМ МЕСТЕ ОБРАЗОВАЛОСЬ УПЛОТНЕНИЕ.Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ! СКАЖИТЕ,ЭТО НОРМАЛЬНО?

Ответ:
Небольшое уплотнение в такие сроки после КАГ возможно, постепенно рассосется. Если же увеличивается и болит - нужно показаться хирургу.

Евгений 19.05.2012
Здравствуйте! ребенку 6 лет, Эхо-КГ проходили в 2009 году. Сейчас перед школой прошли повторно, диагноз - эхографические признаки аневризмы межпредсердной перегородки, удлинения хорд без регургитации. Врач ЭХО-КГ сказала, что есть ухудшения по сравнению с предыдущим обследованием, сказала, что кардиолог все консультации даст сама, но кардиолог посмотрела ЭКГ и заключение ЭХО-КГ, сказала, что с таким диагнозом даже в армию берут- ничего страшного. Но если наблюдается ухудшение ЭХО-КГ, как может быть ничего страшного? Хотим узнать чем может грозить ребенку данный диагноз, какие должны быть ограничения в жизнедеятельности, наши перспективы. Заранее большое спасибо!

Ответ:
О каком "ухудшении" может идти речь - непонятно, все описанные детали - врожденного характера. Чтобы об этом судить точно, нужно полное описание последнего и предыдущего исследований. Для здоровья, действительно, значения это все не имеет. Диагноза нет, поскольку это не болезнь, а незначимые детали внутреннего строения сердца. Никаких ограничений не требуется.

Юлия 18.05.2012
Здравствуйте! Мной возраст 21,7
вес 60 кг
рост 165!
С детства беспокоили колющие боли в сердце,которые прекращались только после 2 недель приема корвалола на несколько месяцев. Врачи постоянно говорили, что у меня тахикардия, , делали только экг, говорили в пределах нормы...
Но в последнее время боли участились и характер их изменился(как будто сжимают), начала болеть левая рука, как будто током, до локтя бьет, при приступе появилась одышка с ощущением пульса в легких...
Сделала сегодня УЗИ:
полость левого желудочка(кдр)- 47 мм;
полость правого желудочка- 14 мм;
межжелудочковая перегородка - 7 мм;
задняя стенка левого желудочка - 7 мм;
Аорта - 28 мм
полость левого предсердия - 29 мм,
амплитуда движения мжп 7 мм, амплитуда движения злсж 9 мм.
Минтральный клапан: створки пролабируют на 3 мм
Аортальный клапан створки не изменены , стенки ао обычные
трикуспидальный клапан створки не изменены
клапан легочной артерии створки не изменены
насосная и сократительная функция миокарда левого желудочка удовлетворительная
ФВ - 67%;уо - 74; СВ - 6,5; DS 37%
Доплерэхокардиография с цветным картированием: выявлены патологические потоки на клапанах и в полостях сердца
Регургитация на МК минимальная
Регургитация на ТVК минимальная
регургитация под клапаном АО отсутствует
Регургитация под клапаном ЛА минимальная
Заключение: ПМК 1ст (3 мм) С минимальный R. минимальные R на ТК и в ЛА.

Мне сказали, что изменения не страшны... но вот сердце уже достало, что порекомендуете для прекращения негативных ощущений, а то бегать, ездить на велосипеде не возможно и по ночам покоя не нет!!!!


Ответ:
Вряд ли это сердце Вас "достало". По описанию боли не похожи на сердечные. Чаще боли подобного характера имеют невротическое происхождение. Не совсем понятно только одно: что конкретно мешает бегать и ездить на велосипеде. Для установления связи болей в области сердца с физической нагрузкой делается ЭКГ или УЗИ сердца именно при физической нагрузке.
Если не проверяли гемоглобин, сделайте анализ крови. Имеет смысл проконсультироваться с невропатологом по поводу болей в левой руке для исключения скелетно-нейропатических причин.
По поводу психологического состояния и телесных проявлений невроза подробно здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Виктория 18.05.2012
Добрый день! мне 38 лет,10 лет назад на ЭХО сердца обнаружили аортальную недостаточность 1+,каждый год прохожу повторное ЭХО. Диагноз тот же.Скажите пожалуйста на сколько это опасно?все врачи говорят что ничего страшного для жизни нет.Хотелось бы услышать ещё и Ваше мнение!

Ответ:
Действительно, аортальная недостаточность такой степени не только не страшна для жизни, но и не сказывается на работе сердца и самочувствии. Но чтобы судить о картине УЗИ сердца, нужно, как минимум, иметь полное его описание.

Елена 18.05.2012
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, несколько экстрасистолий подряд - это не опасно? У меня ВСД, периодически случаются ПА, которые для меня всегда сопряжены с экстрасистолиями. Проходит всегда одинаково, начинается с одиночных, не частых, примерно 4-5 в минуту экстрасистолий, потом пульс повышается и систолы идут по две подряд (т.е 10-15 нормальных ударов, потом две систолы и опять нормальные удары), но в итоге все приходит к тому, что кол-во нормальных ударов и систол становится примерно одинаковым, обычно это 4 нормальных, а потом 4 систолы. В такие моменты я сажусь, пью Корвалол и половинку "Эгилока" и жду. Длится по-разному, в зависимости от того, насколько я паникую. Максимально минут 15 было и всегда заканчивалось вызовам Скорой, но с тех пор я много узнала о ВСД и стараюсь особо не паниковать. Длится 3-5 минут. Сходит на "нет" так же постепенно. Систолы становятся реже, сначала по 2, потом единичные, с этого этапа начинается сильный озноб и непроизвольные слезы, которые сдержать не получается. Я понимаю, что скорее всего, это невроз чистой воды, но все-таки систолы не дают мне покоя. С кем я не общалась по этому поводу (на форуме всд-шников), все чувствуют одиночные, максимум, по две подряд, а у меня действительно бывает по 4. ЭКГ и холтер ни разу такое состояние не регистрировали, во время обследования были только одиночные ЖЭС. Скажите, есть ли способы зафиксировать подобный приступ? Я читала, что есть какие-то устройства, которые носишь на руке и включаешь только во время приступа. Делать холтер бесполезно, я не понимаю причины их появления. Их может не быть месяц, а потом начинаются каждый день, а потом опять нет. Я полностью нормализовала образ жизни, не курю, не употребляю алкоголь, занимаюсь спортом и стараюсь не нервничать. Сейчас еще пью транквилизаторы, которые назначил врач. Об экстрасистолиях не думаю, пока они не начинаются, а в такие моменты все равно страшно, как бы себя не убеждала в обратном. И мысль, что на обследовании чего-то не нашли, не заметили, не дает покоя. На психотерапевта в данный момент просто нет средств (1,5 за час, а одним часом, понятное дело, все не ограничится), да и веры в них у меня особенно нет. Хочу самостоятельно научиться справляться с этим страхом систол.
Спасибо за ответ.


Ответ:
Прежде всего, НЕВОЗМОЖНО по ощущениям точно определить количество и частоту экстрасистол. Мало того, нередко чем чаще экстрасистолы, тем меньше их ощущают. То, что Вы описываете - в высокой степени вероятности Вами же созданный и воспроизводимый миф. Ощущения весьма обманчивы, при неврозе и тревожно-панических состояниях очень красочные и пугающие ощущения экстрасистол бывают тогда, когда их на самом деле нет вообще. Просто синусовая аритмия, а то и вообще лишь игра богатого и запуганного воображения. Отсутствие объективного подтверждения при мониторировании ЭКГ - обычная история в таких случаях.
С другой стороны, учащение экстрасистолии в ситуации психологической фиксации на ней, воспроизведение реакции на страх, привычное "обставление" панической атаки - не что иное, как условный рефлекс, который Вы, однажды хорошенько испугавшись, создали, а затем зачем-то стали постоянно воспроизводить. Почему иногда это случается, а иногда нет - у панических атак всегда есть психологическая подоплека, которую и помогает найти и ликвидировать психотерапевт. Но что совершенно точно, что "ожидание - это самоисполняющееся пророчество".
Поэтому не нужно себя зомбировать, так Вы никогда из этой психологической ситуации не выберетесь. А ситуация именно и только психологическая.
Есть ли способы зарегистрировать эти состояния на ЭКГ, помимо мониторирования - есть: кардиопейджеры, регистраторы ЭКГ-событий, можно взять в аренду в специализированных или платных кардиологических центрах.
Но лучше всего за этими экстрасистолами как раз не гоняться, и не ждать их. А отключиться и перестать бояться именно тогда, когда они появляются (или кажется, что появляются), тогда они и перестанут беспокоить. Даже если они и есть, и две подряд, и четыре подряд - к жизнеопасным аритмиям они не относятся, угрозы не представляют и на продолжительности Вашей жизни не отразятся.
Почитайте внимательно эти разделы, там даны подробные рекомендации:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Решить проблему можно только если идти по пути ее решения. Если же идти на поводу у своего страха, этой дорогой к решению проблемы никогда не придете.

Eлена 18.05.2012
Дочери 6,5 лет. На ЭКГ обнаружили умеренные изменения периодов реполяризации миокарда. Перед проведением ЭКГ перенесла легкое ОРЗ. Утверждает, что волновалась, когда шли в поликлинику и когда делали ЭКГ. Девочка высокого роста (128см, 25 кг).Стоит ли в этом случае ходить по врачам и можно ли заниматься спором, если ребенка ничего не беспокоит.

Ответ:
Нужно посмотреть на саму ЭКГ, чтобы ее оценивать. Чаще "умеренные изменения реполяризации" укладываются в норму детской ЭКГ. Если дочь здорова, ограничений нагрузок не требуется.

Татьяна 17.05.2012
Добрый вечер. УЗИ показало что сосуд забит на 80% холестериновой бляшкой, врачи говорят надо ставить стент. Что вы мне посоветуете, ставить стент или есть другое лечение?

Ответ:
Мало информации: о ком речь, что беспокоит, точные результаты исследования. Без этого совет дать невозможно.
Посмотрите здесь: http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

света 17.05.2012
опасен ли для жизни диагноз нцд по кардиальному типу?

Ответ:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Умка 17.05.2012
У меня давление 90 на 50 что это означает? Мне всего лишь 18 лет.

Ответ:
Означает физиологическую гипотонию, значит, больше и не нужно. Подвигайтесь, позанимайтесь спортом, фитнессом, движением в любом виде - повысится.

Екатерина 17.05.2012
Добрый день, ребенку 1,5 месяца, сделали УЗИ сердца, такое заключение: ООО (0,7 мм) с невыраженным сбросом вправо, ДХЛЖ (2). Регургитация на ТК I,КЛА 0-I ст. Это что-то серьезное, стоит ли волноваться, т.к. врач, делавший УЗИ, сказал, что все в пределах нормы. Еще указано, что межпредсердная перегородка тонкая в с/з (что это такое?. Заранее благодарю за ответ!

Ответ:
Это все норма, волноваться не о чем. В заключении УЗИ сердца полагается описывать то, что врач увидел внутри его, но разбирать нюансы внутреннего устройства здорового сердца у ребенка нет нужды.

анна 17.05.2012
Здравствуйте не могли бы вы подсказать ребёнку 12 лет поставили диагноз по ЭКГ увеличение левого предсердия,подскажите пожалуйста что это такое?нам Эхокардиограмму только завтра,а хотелось бы быть в курсе что же это такое!

Ответ:
По ЭКГ об этом не судят, и суждение такого рода косвенное и малодостоверное. Без причины увеличения камер сердца у здорового ребенка вообще не бывает. Судят об этом по УЗИ сердца. Нужно его делать или нет - врач определяет при осмотре и выслушивании сердца.

Максимка 17.05.2012
Здравствуйте, опасен ли диагноз "синусовая аритмия" и какие симптомы при нем? заранее благодарен за ответ.

Ответ:
Это не диагноз, а вариант нормы.

Татьяна 17.05.2012
Здравствуйте.мне 40 лет.на холтере выявлены частые одиночные мономорфные желудочковые экстрасистолы в кол.2000 за сутки(127 в час днем) и (3 в час ночью)и 23 предсердных экстрасистол(в сутки)ишемических изменений нет.три года назад эхогк никаких патологий камер и клапанов не выявило.узи щитовидки без патологии.только имеется очаговый гастрит с недостаточностью кардиального жома и перегиб желчного пузыря.экстрасистолы ощущаю три года,раньше они были только в положении лежа. в сентябре прошлого года в отпуске они резко увеличились ,стали постоянно и сидя и стоя и после физической нагрузки.зацикливаюсь на них. выписывали кордарон,принимать его не хочу пока(пью панангин и глицин)улучшений нет. замкнутый круг,экстрасистол боюсь и пить антиаритмикуи тоже боюсь, у меня вопрос,можно ли без антиаритмиков?можно ли копать на даче(экстрасистолы возникают и после физ. нагрузки) и можно ли иногда употреблять алкоголь? большое спасибо!

Ответ:
Зацикливаться не нужно, кордарона тоже, копать можно, а еще лучше заниматься фитнессом регулярно. Алкоголь в умеренном количестве употреблять можно.

Надежда 17.05.2012
Предыдущая переписка!Надежда 26.03.2012
Спасибо большое за такой быстрый ответ. я писала вам по поводу жэс с 2-мя короткими пароксизмами жел.тахикардии.Я постараюсь выслать вам кардиограмму где регестрируется желудочковая тахикардия.НА узи сердца только пмк1ст, и добавочная хорда.НО в некоторых источниках сказано, что нарушение ритма может быть даже из-за пмк.У нас очень сложно попасть к аритмологу, я конечно, записалась, а пока посетила кардиолога-один сказал что в моем возрасте не может быть ибс, тем более ,что сердце по узи в норме,чувствую я себя хорошо,за исключением ПА.(3 узи за полгода)вылечить голову и сходить к психиатру, а второй, что на нервеной почве пробежек нет и быть не может. поэтому я боюсь даже быстро ходить,понимаю,что это бред, и что я хуже маленького ребёнка, но ужасно боюсь этой тахикардии, хоть случилась она тогда впервые, и чувствовала я себя хорошо, помима панического страха.У меня маленький ребёнок, и мне очень хочется выздороветь, чтоб вырастить его. за преды дущий год было три больших стресса( повесился отец у меня на глазах, в саду, где я работала воспитателем-ребёнк сломал нос, и потом, когда наступила желанная вторая беременность-был выкидыш в 3 месяца) поэтому я связываю свои ощущения только с нервами. К психотерапевту ходила(* она назначила грандаксин и рексетин, и сказала, что нужно не бояться смерти, а как её не бояться то?) пойду к психиатру!Извините за сумбурное письмо.

Ответ:
Распечатки мониторирования и описание УЗИ сердца можно сфотографировать цифровым аппаратом и выложить эти фото на странице сайта "Загрузить файл". Нужна бы и обычная ЭКГ, снятая в 12-ти отведениях.
ИБС тут вообще не при чем. Это, конечно, наиболее частая причина жизнеопасных аритмий. Но к Вам это не имеет никакого отношения. Остальные факторы риска, значительно более редкие, оцениваются по картине и количественным показателям ЭКГ, а также по наличию некоторых структурных изменений на УЗИ сердца. Не ПМК, конечно.
Пока ждете консультации аритмолога, если выложите четкие фото результатов исследований, и если эти исследования достаточно корректно выполнены, можем оценить наличие этих редких факторов риска (или, что вероятнее всего, исключить его).
Относительно пробежек и нервов - как уже было сказано, короткие пробежки неустойчивой (менее 30 сек) желудочковой тахикардии могут быть и у здоровых людей, и не представлять опасности. Просто случайная находка на мониторировании. Нервы тут уже вступают после и определяют, как к этому относиться. И тут не имеет значения, чего именно бояться хуже смерти, если имеет место паническое расстройство: одной экстрасистолы, желудочковой тахикардии, просто страшной мысли на пустом месте.

Здравствуйте! Вот наконец-то забрала свою карточку у врача и сфотографировала эпизоды желудочковой тахикардии и узи сердца! за это время прошла курс иглорефлексотерапии-стала спокойнее относиться к эс, и она стала меня беспокоить в основном, когда ложусь спать и это уже как рефлекс, ложусь и думаю, может даже жду-сейчас начнётся и экстрасистолия начинается! Меня больше всего беспокоит эта желудочковая тахикардия, я очень её боюсь, боюсь даже лишний раз утренюю зарядку сделать, чтоб не спровоцировать тахикардию! Сейчас пью бисопролол и фиторелакс, но хочетс яжить как и раньшеЮ без всех страхов и таблеток! Насколько опасна такая тахикардия для здорового сердца? Можно ли мне ходимть в баню, лечить зубы с уколом ультракоина, и очень хотелось бы ещё ребёнка! Можно ли вылечить такое состояние, как у меня и предупредить развитие таких тахикардий! Спасибо Вам огромное за работу! Фото я загрузила!


Ответ:
Походите еще на психотерапию. Там Вас научат не создавать и не закреплять ненужные условные рефлексы, не идти на поводу у страхов, тревожности и мнительности. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
По картине УЗИ сердце здоровое. Все детали в пределах нормы, такой пролапс ничего не значит и ничего не вызывает. Читать на эту тему ничего не нужно, это тоже только на руку неврозу и страхам. Читать нужно книги по психотерапии для пациентов.
Желудочковой тахикардией то, что зарегистрировано на мониторировании можно назвать только с оговорками - пробежки неустойчивой желудочковой тахикардии. Поскольку вся тахикардия - четыре комплекса (сокращения). Т.е., не успеешь испугаться, а ее уже и нет. Неустойчивой тахикардией является тахикардия, продолжительность которой до 30 секунд. А у Вас - полторы секунды. И бояться нечего, и лечить нечего. Об опасности уже сказано, перечитайте. Никаких факторов риска по представленным Вами данным ЭКГ и УЗИ сердца нет. Такое бывает у здоровых людей со структурно неизмененным, как у Вас сердцем, и к жизнеугрожающим аритмиям НЕ ОТНОСИТСЯ. Кто бы что ни говорил, руководствуясь устаревшими представлениями. "Развития" никакого у них не будет, поскольку нет для этого поддерживающих факторов в самом сердце.
Если не проверяли функцию щитовидной железы по уровню ТТГ - проверьте.
В баню можно, зубы лечить - нужно (тем более, лекарства группы новокаина и подобные, используемые для анестезии, обладают АНТИаритмическим действием), детей рожать можно.
Лечить нужно ТОЛЬКО психологическое отношение к вопросу. Перестаньте об этом думать и беспокоиться - сначала значительно улучшится самочувствие (поскольку только психологическое состояние, а не нарушения ритма его и определяет), а потом постепенно и сами нарушения ритма пройдут.

Алексей 16.05.2012
Здравствуйте в 14 лет мне поставили диагноз синдром wpw.Поставили на учет к кардиологу и выписали курс лечения.Иногда бывали учащения сердцебиения до 200 ударов в минуту , после пропитого курса учащений не было , к врачу не пошел. Начал заниматься тайским боксом , ничего не беспокоит. Может быть такое что это прошло как то само. Кто то говорит что это переходный возраст. И можно ли мне заниматься спортом, если сейчас ничего не тревожит?

Ответ:
О синдроме WPW найдете здесь: http://infarkt.ru/izmeneniya_na_ekg
Если учащение было не по причине WPW-тахикардии, а из-за обычной синусовой тахикардии, которая вполне возможна и без WPW, и при его наличии - но безотносительно него, это означает, что WPW у Вас регистрировался (если правильно был распознан) только в виде особенностей на ЭКГ, только в виде ЭКГ-феномена. Он ничем и не беспокоит, и проходить нечему было.
Так это или нет, можно судить только по Вашим ЭКГ, снятым и во время учащений, и вне их.
Если ничего не беспокоит, заниматься спортом можно.

Мария 16.05.2012
Здравствуйте,мне 21 год,обратилась в больницу после того что сердце колотилось с такой силой думала не выдержит,сразу руки ноги затряслись,голова закружилась,естественно перепугалась. сделали экг заключение такое:P-Q= 0,14сек,Q R S=0,08сек,QRST(Q-T)=0,3сек,R-R=0,48сек, R1<R3,ЧСС-125 уд,Резко выраженная синусовая тахикардия,ЭОС вертикальное положение. потом я пошла на УЗИ,там написали такое створки МК не уплотнены,движение разнонаправленное,смыкание полное.Стенки АО не утолщены.Створки АК тонкие,в систолу в виде "коробочки".Экскурсия МЖП,ЗСЛЖ сохранена,движение правильное,тахикардия,глобальная сократимость миокарда не снижена. На УЗИ ЧСС было уже 97. Скажите пожалуйста что все это означает,есть ли опастность и откуда взялась тахикардия,если на сердце я никогда не жаловалась,все экг были в норме

Ответ:
Синусовая тахикардия 125 в минуту - не такая уж резко выраженная, и куда чаще может быть в физиологических пределах. Без причины она обычно не бывает, чаще реакция на что-либо. Испуг, тревога, стресс, эмоции, паника, физические нагрузки всегда приводят к тахикардии, это закономерно. На что - Вам может быть лучше известно. А если совсем беспричинная - нужно проверить функцию щитовидной железы по уровню ТТГ в крови, а также гемоглобин. По данным УЗИ сердце здоровое.

Наталия 16.05.2012
Здравствуйте.У меня в области грудной клетки непонятные ощущения.Внутри как-будто что-то сдавливает ее, иногда не могу вздохнуть полной грудью.Бывает ощущение, что сердце выпрыгивает из груди. Постоянное чувство усталости, разбитости.Сделала кардиограмму."Синусовый ритм с чсс 90 в 1.м.Гипертрофия левого желудочка. Нарушение внутрижелудочковой проводимости.Признаки хронической коронарной недостаточности." Не знаю, имеет ли отношение к сердцу тот факт, что у меня на описании рентгенограммы позвоночника такое заключение:"На R-мме ПКОП в двух проекциях опр-ся снижение высоты межпозвонкового диска L4-L5,субхондральный склероз замыкательных пластинок,краевые остеофиты.Заключение:Остеохондроз L3-L5." Что в этой ситуации надо делать? Мне 60 лет.Спасибо.

Ответ:
Что Вам нужно проверить, контролировать и делать самой, подробно описано здесь: http://infarkt.ru/nazametku
А остальное должен решить врач при осмотре, поскольку без этого дальнейшие рекомендации невозможны. Нужен, вероятно, анализ крови, нужно оценить характер Ваших болей и значимость "выпрыгивания", и в зависимости от этого решить вопрос о необходимости дополнительного обследования сердца (пробы с нагрузкой, мониторирования ЭКГ).
Позвоночник может, конечно, провоцировать неприятные ощущения, но на состояние сердца не влияет.

Полина 15.05.2012
Год назад у супруга произошел инфаркт,поставили 5 стентов на сердце.В феврале этого года обнаружили опухоль правой почки,необходимо удаление,осмотр кардиохирургов показал,что практически все стенты закрылись,показано аортокоронарное шунтирование,но его не делают ввиду опухоли на почке,почку соответственно не оперируют из за сердца,как быть,замкнутый круг?!

Ответ:
Замкнутого круга нет. Вопрос решается, и на этот счет существуют четкие рекомендации, разработанные в национальном руководстве по прогнозированию и профилактике сердечных осложнений внесердечных хирургических вмешательств, которые должны быть известны кардиологам и кардиохирургам, наблюдающим мужа.
Все стенты закрыться не могли. Для того, чтобы четко оценить показания к АКШ, нужно знать и сделать следующее:
1. Что конкретно беспокоит мужа?
2. Переносимость физических нагрузок (работа по дому, ходьба 100-200 м по ровной дороге, в гору, подъем на 1-2 этажа, короткая пробежка). Есть ли стенокардия или одышка, насколько выражена и ограничивает функциональные возможности мужа?
3. Проба с физической нагрузкой (велоэргометрия по редуцированному протоколу или, лучше, стресс-ЭхоКГ).
4. ЭхоКГ в покое.
5. Суточное мониторирование ЭКГ.
6. Коронарография.
Важно установить значимость ишемии сердца, а не просто факт наличия стенозов коронарных сосудов. Только значимая ишемия, подтвержденная нагрузочной пробой, является показанием к операции шунтирования.
Опухоль почки противопоказанием к АКШ не является. Если речь о том, что после АКШ проводится антитромбоцитарная терапия и на ее фоне операция чревата кровотечением, это не так, с этой целью после шунтирования применяется только маленькая доза аспирина, прием которого при необходимости может быть приостановлен на момент операции. Операцию после проведенного шунтирования полагается отсрочить на 6 недель, после чего риск ее проведения не является высоким.
Другое дело, что речь идет об онкологической операции, отсрочивать которую без очень веских оснований нельзя.
Поэтому необходимость АКШ в настоящий момент должна быть определена очень точно. Степень риска каждой операции, и шунтирования, и нефрэктомии должна быть рассчитана в баллах по специальным шкалам, существующим и для сердечных, и для внесердечных операций. После этого риск каждой операции сравнивается между собой и принимается взвешенное решение. Вам нужно настоятельно попросить врачей все это сделать и не терять время.

виталий 15.05.2012
скажите пожалуйста,опасна ли брадикардия чсс в положения стоя 58, спасибо!

Ответ:
Скажите, а Вы вообще когда-нибудь снимаете руку со своего пульса?
Опасно для психики так сильно зацикливаться на чем-либо.

надежда 15.05.2012
здравствуйте доктор обращаюсь к Вам еще раз я Вам уже писала про увел.интервалQtу мальчика 14 лет,Вы меня немного успокоили,но наш участковый кардиолог отправил нас в поликлинику на обследование с уверением что наш интервал увеличен выше нормы в направлении указала на00,6 что это значит?насколько это опасно?сейчас мы принимаем магнийв6,как он влияет на этот интервал?

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. А там уже сказано, что для того, чтобы судить о проблеме, представленной Вами информации недостаточно.
Если бы мы располагали теми данными, которыми располагал кардиолог, возможно, могли бы как-то прокомментировать его заключение. Но Вы их не представили, хотя это и несложно.
Об этом найдете здесь: http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Екатерина 15.05.2012
Добрый день! Доктор подскажите пожалуйста я гипертоник, принимаю лозап 50 мг - утром и 1/2 конкор 2,5 мг - вечером. Давление нормальное, но в последние три недели утром 120/70, вечером 108/75 нужно ли менять дозировку или продолжать прием лекарств в той же дозировке. Заранее спасибо.

Ответ:
Без осмотра врача ничего менять не нужно, заочно такие вопросы не решаются. Сходите к врачу, подбор дозы лекарства - это нормальный процесс, который требует какого-то времени и периодического контроля.

елена 15.05.2012
моему сыну 2.8 месяцев у него с рождения диагноз ДОС от правого желудочка.комбинированный стеноз клапанов легочной артерии.подскажите нужна ему операция и как срочно .спасибо

Ответ:
Для ответа на подобный вопрос, как минимум, нужно полное и точное описание УЗИ сердца ребенка с указанием массы тела и роста в момент исследования.

Pages: ... 408 409 410 411 412 413 414 415 416 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru