Консультация кардиолога


Pages: ... 408 409 410 411 412 413 414 415 416 ...
Ольга 07.04.2012
Здравствуйте. Поставили диагноз ГБ II стадии, степень АГ2 риск 3. ХСН ФКII. ХОБЛ среднетяжелое течение, ремиссия. ДН I степени. Пневмосклероз. Эмфизема легких. Скажите пожалуйста какие препараты нужно принимать и в каких дозировках? 55 ktn

Ответ:
Когда поставили диагноз, их наверняка назначили. Заочно не лечатся, это же просто опасно, неужели Вы станете принимать (иди давать больному родственнику) то, что Вам назначил тот, кто в глаза пациента не видел? Зачем тогда вообще врач?
Лечение назначается и корректируется только после осмотра.

Марина Кульчик 07.04.2012
Добрый день!Мне необходима ваша консультация.Мужу 46 л.вес 99 кг,рост 182см.По последнему ЭКГ:Ритм синусовый ЧСС 57 ,Нормальное положениеЭОС,преобладание потенциалов левого желудочка,синдром ранней реполяризации желудочков,в сравнении с экг от 29.09.11 урежение ЧСС до 57,нормализовалась внутрижелудочковая проводимость.По Холтеру:Ритм синусовый.варентабельность серд. ритма повышена за время мониторирования регистрируются одиночные предсердные и нижепредсердные экстрасистолы,эпизодами аллоритмические:тригеминические 380 эп. квадригемические 3 эп.преимущественно в ночные часы без симптомов всего 6878. 286,5 в час и редкие одиночные правожелудочковые экстрасистолы преимущественно в днев.часы без симптомов всего 5 0,2 в час эпизоды синусовой тахикардии не зарегистрированы,клинически значимых изменений сегмента ST не выявлено пауз больше 2 сек не выявлено.Коронография от 2009 без патологий изменений в сосудах нет,проба с физ. нагрузкой отриц.толерантность к физ. нагрузке выше средней: Заключение:атеросклероз аорты,частая суправентикулярная одиночная и аллоритмия,частая желудочковая экстрасистолияс положительной динамикой на фоне лечения.Конкор 5 мг утром престариум 5 мг вечером,Возможно ли по данным экг и холтера делать заключение о атеросклерозе аорты (не согласна) какое пройти дополнительно обследование что бы это проверить.Заранее вам благодарна.

Ответ:
По ЭКГ, в том числе суточной - нет. На ЭхоКГ признаки атеросклероза аорты могут быть видны. Не совсем понятно, почему этот вопрос для Вас столь принципиален. В диагнозе всегда что-то будет написано, нередко формулировки диагнозов грешат формальностью. Важно понимать, в чем причина того, что человека беспокоит, и что для него важно в плане будущего, для прогноза.
С очень большой долей уверенности можно сказать, что если атеросклероза нет сейчас, и не он определяет, например, появление экстрасистол - а это так, при таком избытке массы тела он рано или поздно будет, и проявления его будут куда более неприятны, чем экстрасистолы, которые специального внимания, в общем, и не заслуживают.
А что заслуживает, что нужно проверять, о чем беспокоиться и контролировать, перечислено здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Юлия 07.04.2012
Здравствуйте. Дочери сейчас 1 год 7 месяцев.
В 10 месяцев обнаружили повышенные показатели крови АСТ 121е/л(при норме 0-51),
КФК 222 ме/л (при норме 0-145),
КФК-МВ 60,7е/л (при норме 0-24).АЛТ всегда в норме.
Кардиолог нас в стационар не положил, решил три месяца понаблюдать. За это время (сделали две прививки, твердо пошла ногами)в силу каких-то обстоятельств КФК-МВ стал 122. положили в стационар. Обследовали.Остальные показатели крови и мочи в норме. Также делали обследование на различные вирусы (токсоплазмоз, герпес, ВЭБ, ЦМВИ, хламидии)-отрицательные, гормоны щитовидной железы- в норме.
Диагноз: миокардит неревматической этиологии, средней тяжести, подострое течение. МАР сердца (ООО 2,7 мм, дополнительная хорда в полости левого желудочка)
Клинически состояние без признаков сердечной недостаточности.
После обследования в стационаре:
По узи - КСР ЛЖ 16мм, КДР ЛЖ 26мм, КСО ЛЖ 7,2мл,КДО ЛЖ 24,6мл. ФИ 70,87%. УО 17,4мл. ООО и дополнительная хорда в полости левого желудочка.Систолическая и дистолическая ф-ии сохранены. Кинетика и морфология клапанов не изменены. Нарушений гемодинамики нет.
Холтеровское мониторирование-ср.ЧСС днем 128 уд/мин, ночью 100 уд/мин. Мин.ЧСС днем 90 уд/мин, ночью 89 уд/мин. Макс.ЧСС днем 144 уд/мин, ночью 125 уд/мин. ЦИ 1,28%. Ритм синусовый. СРРЖ. Нарушение процессов реполяризации.
ЭКГ-синусовая аритмия. Отклонение ЭОС вправо. НАрушение процессов реполяризации.
Рентгенография грудной клетки - легочные поля удовл.прозрачности. Малый круг кровообращения не изменен. Корни структурны. Сердце в поперечнике не расширено, обычной конфигурации. КТИ 0,55. Диафрагма, синусы не изменены.
Лечение в стационаре 14 дней амоксиклав 70мг*3 раза в день, преднизолон 7,5 мг в сутки 14 дней. Анализы стали постепенно спадать КФК-МВ 94,1. КФК 142 . АСТ 100. Выписали нас через месяц с результатами КФК-МВ 62,2, КФК 86, АСТ 95, АЛТ 18. Затем дома еще в течении трех месяцев пили поддерживающую дозу преднизолона (2,5мг-полтаблетки).
После того, как закончили пить преднизолон через 10 дней анализы следующие:
КФК-МВ 72,5 (0-24), КФК 197 (0-145), АСТ 108 (0-51).
Далее через месяц:
КФК-МВ 56,3 (0-24), КФК 168 (0-145), АСТ 102 (0-51).
Через месяц:
КФК-МВ 42,3 (0-24), КФК 193 (0-145), АСТ 106 (0-51).
У нас, наконец, начало спадать кфк-мв, но при этом одновременно повысилась кфк общая,а АСТ все-равно стойко держится на одном уровне?
Ребенок активный, всегда в движении, рост и вес в норме. Узи патологии не показывает. В родне проблем с сердцем нет ни у кого. При прослушивании тоже никаких паталогий у ребенка нет. Посоветуйте, пожалуйста, где искать причину, может быть АСТ и КФК-МВ, КФК в неординарных случаях повышен при открытом овальном окне? А может быть причина совсем не в сердце? С головным мозгом и мышцами тоже никаких проблем не наблюдаем. Ложимся на обследование уже третий раз, кроме анализов проблем нет. Скоро надо обязятельно доделывать прививки для садика, как же быть?


Ответ:
Не совсем понятно, зачем вообще стали эти анализы у здорового ребенка делать. У детей первого года жизни, да и немного старше, может быть повышение этих ферментов. При этом нужно понимать, что не такие уж они и специфичные в отношении состояния сердечной мышцы, многие другие факторы, а не только ООО, не имеющие отношения к сердцу, на них влияют.
Лечить анализы, да еще гормональными препаратами, при полном клиническом здоровье, нормальном УЗИ сердца (!) - не слишком адекватный подход.
Достаточно исключить наиболее важные для здоровья проблемы. С точки зрения мышечной системы, например, это наследственные мышечные заболевания, которые проявляются мышечной слабостью и атрофией мышц. По Вашему описанию этого нет - и хорошо - но за этим имеет смысл наблюдать и при необходимости проконсультироваться с неврологом.
Что касается "миокардита" при нормальной ЭхоКГ - он притянут за уши. Должна быть клиническая корреляция, а не связывание пола с потолком: если ферменты повышены по причине миокардита, значит, эта ситуация не может не быть клинически значимой со стороны сердца и не иметь проявлений нарушения функции миокарда на ЭхоКГ.
Есть вероятность того, что со временем анализы придут в норму просто сами по себе, вне зависимости от предпринимаемых усилий. Как уже сказано - просто внимательно наблюдайте за ребенком, важно не пропустить чего-либо значимого для здоровья - по специфическим, доказательным признакам и проявлениям, а не цепляться к цифрам, как таковым.

Татьяна 07.04.2012
Здравствуйте! Мне 51год,в прошлом году были приступы сопровождающиеся 12дней частым повышением давления,первый приступ на работе резко повысилось давление до 220/110,рабочее давление 130-140 на 80-90,в больницу меня не забрали.скорые приезжали по 3-4 раза в сутки сбавляли давления и уезжали,а оно опять скакала.теперь я это понимаю что эти начались панические атаки,через 2 недели положили в местную больницу в кардиологию. обследовали ничего особенного не нашли провели курс лечения от давления:трентал 5.0в/в,кавинтон в/в ,панангин,пирацетам,рибоксин в/кетонал,таб.амлотоп,эгилок
,триампур,тромбоасс,сонапакс,супрастин.Выписали ноприступы более легкие но остались,пошла опять по врачам снова обследование опять капельницы теперь мексидол,затем через 2 месяца мелдронат с витаминами В,вроде есть улучшение подобрали другое лечение:кардосал 10мг.утром,конкор 5мг.-вечер,липримар 10мг.вечер,т к.холестерин 6,7 пропила 2 месяца,сейчас 5,8,но балят мышцы и немеют сильно кисти рук особенно по утрам ни могу ничего делать.Можно ли мне сейчас не принимать липримар.


Ответ:
1. Трентал, кавинтон, панагин, пирацетам, рибоксин, кетонал, мексидол, милдронат и витамины не имеют никакого отношения ни к лечению гипертонии, ни к лечению панических атак. Есть такая довольно старая мода использовать подобные уколы и капельницы в качестве психотерапии - неважно, при каких болезнях, а часто и при их отсутствии, а также назначать бесполезные "метаболические" средства для приема. Но к реальной и эффективной психотерапии это отношения не имеет, и не оправдано ни с какой точки зрения.
О причинах и правильном лечении гипертонии подробно здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
2. О правильном отношении к невротическим, паническим и прочим психологическим расстройствам здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
3. О том, что реально имеет значение для сердца, здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
Безусловно, нормальный холестерин тут очень важен. Судить об эффективности его снижения нужно не только по общему холестерину, но и, главным образом, по ЛПНП, поэтому нужно делать анализ полного холестеринового спектра (липидограмму). Для контроля безопасности и побочных эффектов липримара нужно сделать анализ на АЛТ, АСТ и КФК. Если они, и в частности, КФК, будут нормальны, списывать на него боли в мышцах оснований нет. Чтобы минимизировать дозу препарата, усильте свое собственное участие в процессе снижения холестерина: жесткий пересмотр образа жизни, пищевого рациона, уровня повседневной физической активности, нормализация массы тела очень эффективны.

павел г.Курск 07.04.2012
Доброе утро ! Полезен ли рибоксин при заболеваниях сердца? Просто сейчас много пишут что данный препарат пустышка. Заранее спасибо за ответ!

Ответ:
Бесполезен.

рамзан 06.04.2012
здравствуйте доктар мне 45 лет кагда я занимаюс физическим трудом уменя учешаетца пулс на сколка я незнаю явродебы дышу номне нехватает кисларода поевляетца боль вгруди бута ревматизм боль в левом плече онемели 2пальца безимяны и мизинец

Ответ:
Сходите к врачу, виртуально диагноз не ставят. Особенно по телеграмме на "олбанском".

игорь 06.04.2012
Здравствуите доктор!! переболел ревматизмом,сделал узи на сердце и обнаружили минимальный краевой фиброз створок АК %( . Чувствую себя отличтно ,но иногда накатывают кардиофобии!!страхи смерти , бессоница, а у меня-то растет дочка .Подскажите пожалуйста с этим фиброзом сколько живут люди? , ну я имею ввиду без операции%)СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Ответ:
В изолированном виде он вообще ни о чем не говорит. Полностью приведите, пожалуйста, описание УЗИ сердца, а также укажите возраст, рост, вес, давление, уровень привычной физической нагрузки и ее переносимость.
И пока почитайте этот раздел:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

татьяна 06.04.2012
Здравствуйте. Моему папе 61 год. В 2010 г. ему поставили диагноз: ИБС, аритмический вариант, пароксизмальная форма фибриляции предсердий, тахисистолия симптомные приступы. Недостаточность митрального клапана (регургитация 4 ст.) на фоне частичного отрыва хордальных нитей.
Все это время он пил алапинин (сердце не беспокоило). В декабре 2011г. папе поставили диагноз - сахарный диабет (назначили глюконорм). В марте 2012 г. начались перебои в работе сердца (аритмия), таблетки продолжает пить, но они уже не помогают, как раньше. Отеков нет. Для снятия приступов аритмии принимает пропанорм по 1-2 таблетки.
Какие таблетки можно принимать вместо алапинина, чтобы не было приступов аритмии? Операцию делать не хочет.


Ответ:
Прежде всего, нужно точнее оценить состояние сердца. Полностью приведите, пожалуйста, описание УЗИ сердца.
Что касается лекарств от аритмии - заочно они никогда не назначаются. Папин врач - аритмолог, у него и нужно наблюдаться и лечиться.

Алексий 06.04.2012
На Узи Сердца выявили пролапс 15 мм и поставили первую степень сложности , по информации в интернете нашёл что от 10мм это третья степень , как мне быть ?

Ответ:
Пожалуйста, полностью приведите описание УЗИ сердца. Лучше не переписывать, а сделать фото и выложить на странице "Загрузить изображение".
При повторном обращении цитируйте предыдущее, а также укажите возраст, что беспокоит и повод к УЗИ сердца.

ИРИНА 06.04.2012
Здравствуйте!Мне поставили диагноз:Манифестирующий феномен WPW,подскажите пожалуйста,насколько это опасно,если не сделать операцию,чем это грозит моему здоровью,какая это операция,сложная или нет и сколько оно стоит????Спасибо заранее!

Ответ:
Манифестирующим феномен WPW не бывает, феномен WPW - это только графический феномен на ЭКГ, характерная форма кривой и больше никаких ощущений. Если манифестирующий - это синдром WPW. Если у Вас довольно частые приступы тахикардии, РЧА делается не от опасности, в первую очередь, а чтобы Вас избавить от них, а также от необходимости приема антиаритмических препаратов. И это следует сделать. Опасность, если говорить об опасности для жизни, при WPW бывает куда реже, чем появление самих приступов, как правило, не только при наличии тахикардии, но и фибрилляции предсердий. Без них опасность, т.е., вероятность этого, определяется с помощью ЭФИ (электрофизиологического исследования), есть определенные параметры, позволяющие ее прогнозировать.
Операция РЧА (абляция, прижигание дополнительного пути проведения) - малая, внутрисосудистым доступом, без разреза и наркоза. Сложность зависит от конкретной ситуации, об этом скажет аритмолог. По показаниям делается по гос.квоте, и при этом ничего не стоит.

Елена 06.04.2012
Здравствуйте. Мне 20 лет. последние года 2 - 3 меня беспокоит сердце, т.е. несколько раз защемляло, что я дышать не могла, через силу вздохнула, что аж произошел щелчок...слышу свое сердцебиение,сердце бьется неритмично, стала много уставать от маленькой физ нагрузки, так же ощущаю дискомфорт в области сердца. Обратилась в больницу, сделали ЭКГ - обнаружили дистрофию сердечной мышцы, прописали депренорм,пью их и очень страшно...после экг прошла эхокг - сказали , что все в норме, только есть аномальная хорда в полости левого желудочка. Подскажите, что делать, мне очень страшно, почему мне не прописали витамины?что мне делать, можно ли заниматься спортом?

Ответ:
Понять, что главная Ваша проблема - страхи, а все остальные ощущения - их закономерное следствие, а с сердцем, наоборот - никак не связаны. "Дистрофия сердечной мышцы" по ЭКГ-признакам, при нормальной ЭхоКГ у молодого человека невротического склада - устаревшие мифы. Спортом заниматься не только можно, но и нужно.
Подробно об этом здесь, читайте внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Пушкина Галина Юрьевна 06.04.2012
Здравствуйте, уважаемый доктор.
В апреле прошлого года мой муж перенес острый
первичный трансмуральный (Q-позитивный) передне-септально-верхушечно-боковой инфаркт миокарда левого желудочка с переходом на высокие отделы.
Системный тромболизис от 8.04.11г.Острая аневризма ЛЖ.Атеросклероз коронарных артерий, аорты.
НК||"А".Ему 60 лет.
В кардиограмме от 3.04.12г. в заклюении написали:
Ритм синусовый.Норм. напр.ЭОС. Повышение электрической активности левого предсердия.
Передне-септ. каранафиброз с переходом на верхушку и на боковую стенку ЛЖ. Отрицательная динамика по сравнению с ЭКГ от 22.04.11г в виде
QV5 и qv6. Что это означает?
В мае этого года мы хотели отдохнуть в Египте.
Можно ему лететь самолетом? И можно ли вообще куда-то ехать?
С уважением, Галина Юрьевна.


Ответ:
Для этого нужно видеть Вашего мужа, саму его ЭКГ, ЭхоКГ иначе получается только "испорченный телефон" в виде порядком искаженного заключения, это несерьезно. Мужу просто нужно сходить с этим вопросом к врачу, он все равно должен регулярно наблюдаться. И нужно помнить, что при любом отдыхе он должен строго соблюдать предписанный режим жизни и лекарств. Общие требования здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

павел г.Курск 06.04.2012
Добрый день! При прохождении медкомиссии делали ЭКГ. Заключение:нарушение процессов реполяризации передней перегородки области ЛЖ.Серьёзно ли это, принимаю конкор, амприлан.

Ответ:
Неинформативно. Ни само заключение, ни сама постановка вопроса.

Наталия 06.04.2012
Моей бабушке 71 год, вести около 50 килограмм, рост 152. последнее время у нее такое давление: 166/62, 170/57. какой препарат необходимо принимать при таком давлении

Ответ:
Нельзя лечиться виртуально у того, кто не видел пациента в глаза. Врач не телепат и не экстрасенс, и назначает лекарства только после осмотра человека. Бабушке нужно сходить к врачу, пренебрежение гипертонией плохо заканчивается.

Ольга 06.04.2012
Здравствуйте! У меня выявлены желудочковые экстрасистолы и редкие наджелудочковые (5шт. за сутки). Мне 50 лет.Есть гипертония, но под контролем. Принимаю постоянно нолипрел.Давление не скачет.Заметила , что экстрасистолы учащаются, когда перестаю пить Циклим. Поэтому пью его постоянно.Экстрасистолы ощущаю намного меньше. Но в последнее время появились одноразовые залповые(4-5 шт. подряд) экстрасистолы. Раз в сутки, но очень неприятно и даже бывает больно. Буквально доли секунды.Что посоветуете? Еще у меня есть две межпозвонковые грыжи грудного отдела позвоночника.

Ответ:
Не бывает "залповых" экстрасистол, и не нужно пытаться по ощущениям определять их значимость, сколько их "подряд" и ставить себе диагнозы. В части оценки значимости ощущения очень неточны, в лучшем случае, а часто и обманчивы. Поэтому если есть какие-то не испытанные ранее колебания ритма, нужно зарегистрировать их на мониторировании ЭКГ.
А в общем и целом, об отношении к экстрасистолам много написано здесь: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Елена 06.04.2012
Добрый день.Мне 28 лет. Начало беспокоить сердце, а именно:частая тахикардия,затрудненное дыхание и приступы паники, особенно в людных местах, но и дома в состоянии покоя так же могут возникнуть приступы.Обращалась к невропатологу-та направила к кардиологу.Сделала УЗИ сердца-патологий не выявлено.Прошла холтер,заключение:ритм синусовый,со склонностью к тахикардии днем,эпизоды синусовой аритмии.Средняя ЧСС составила:82 уд/мин.зарегистрированы единичные экстрасистолы(всего 2).Нарушений проводимости,пауз ритма,диагностически значимой и достоверной [более (1мм для депрессии/2мм для элевации) и дольше 1 мин]динамики сегмента ST не зарегистрировано.Субмаксимальная возрастная ЧСС (75%)не достигнута.Кардиолог прописала Конкор-кор 2,5 мг 1 раз в сутки, но сказала, если будут продолжаться тахикардии,можно принимать еще на ночь в комплексе с успокоительными и отправила на доп. консультацию к невропатологу.
Подскажите что мне делать, я не хочу принимать бета-блокаторы, так как знаю, что это длительная терапия, к тому же у этих препаратов есть синдром отмены. Мне только 28 лет, не уж то я вынуждена буду сидеть на бета-блокаторах всю жизнь?
Заранее благодарна.


Ответ:
Вопрос вполне резонный. Но нужно понимать, что если Вы обращаетесь к невропатологу или кардиологу, они и назначают Вам то, что имеется в их собственном арсенале. А Вам не нужен ни невропатолог, ни кардиолог, поскольку ни болезней сердца, ни органических заболеваний нервной системы у Вас нет.
Из телесных причин Вам нужно проверить функцию щитовидной железы (сдать анализ крови на ТТГ, если не сдавали), и клинический анализ крови в целом, чтобы убедиться, что нет анемии, гемоглобин нормальный.
А в остальном, Ваш врач - психотерапевт, поскольку панические расстройства - это психологическая проблема, часто - невротическая реакция. Если что-то и нужно принимать, это назначит психотерапевт. Уйдут тревожность, страхи и паника - уйдет и тахикардия. Ну и физически Вы не слишком тренированы, очень полезен регулярный фитнесс, у спортивных людей с хорошей физической формой тахикардии просто так не бывает. Да и психологическую форму регулярный фитнесс хорошо поправляет (плавание, спортзал, танцы и т.д.)
Подробно об этом здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

надежда 05.04.2012
Здравствуйте уважаемый доктор. Проконсультируйте пожалуйста.Мне 54 года. Был инфаркт в2010г. Недавно сделала плановое мониторирование.Оценка ишемических изменений: суммарная длительность эпизодов ишемического смещения ST - 1 минут. "Индекс ишемии"-100(мкВ*мин). Кардиолог сказала, что у меня появилась ишемия и назначила МЕКСИКОР. Экстрасистолы тоже есть одиночные и групповые, но немного.Насколько это опасно? Спасибо.

Ответ:
Это не особенно информативно и достоверно. Есть или нет ишемия показывает проба с нагрузкой (велоэргометрия). А мексикор не лечит ни ишемию, ни что-либо другое. Что касается ритма, нужно более полное описание мониторирования. В общем случае, до 1000 экстрасистол в сутки может быть у любого человека. Да и большее количество само по себе еще ни о чем серьезном не говорит.
Важнее для Вас нормальные показатели холестерина и ЛПНП, давления, сахара крови, веса, регулярный прием аспирина-кардио в любом виде. Подробно здесь: http://infarkt.ru/nazametku

Филипп 05.04.2012
Здравствуйте. мне 25 лет поставили диагноз проляпс митрального клапана 1степени с регургитацией 1 степени.синусовая тахикардия,пульс-84 уд в мин. занимаюсь спортом. Можно ли с таким диагнозом делать отжимания,поднимать штангу?

Ответ:
Можно. Это не диагноз, все в пределах практически здорового сердца.

Александр 05.04.2012
Здравствуйте!
Мне 32 года,вес70,рост 182,давл120/90,пульс 70
После воспаления легких начались проблемы с сердцем,сделал ЭКГ.Результат:
ЧСС-85-70 дыхат.Преобладание биопотенциалов ЭОС нарушение реполяризации миокарда с признаками симпатические и метаболические изменения.
Еще ощущение тяжести и при полном вдохе щимит в груди,еще бывают перебои в сердце,а когда меряю пульс пропуски.Нехватает кислорода.
Кардиолог назначал кардонат,анаприлин,кротал,нотта,но особого улучшения я не почувствовал.
Подскажите пожалуйста,мой диагноз опасен?


Ответ:
Диагноза никакого особого нет. Недомогание астено-невротического характера, это возможно после перенесенной болезни, ухудшения физической формы, пройдет, если не зацикливаться и этой самой формой потихоньку заняться.
На ЭКГ описаны изменения неспецифические, не говорящие о болезни сердца.

Наталья. 05.04.2012
Здравствуйте! Моей дочери 13 лет, 8 лет занимается худ. гимнастикой (не до фанатизма). В 11-12 лет начался пубертатный период, начались болезни (ангина, гайморит, переболели даже вирусным менингитом). Раньше была здоровым ребенком. При прохождении очередной комиссии в физ. диспансере, обнаружили шумы в сердце, направили на узи. РЕЗУЛЬТАТ:Умеренное увеличение полости левого предсердия. Недостаточность митрального клапана, вторичный пролапс передней створки 1 ст. Уплотнение створок МК. Дисфункция трискупидального клапана и клапана легочной артерии, признаки диффузных изменений в в миокарде левого желудочка. Аномально расположенная хорда в полости левого желудочка.
Были с этим результатом у кардиолога, она спортом заниматься запретила. Назначила лечение (Магне В6, в/м актовегин и мексидол, Элькар и белковую диету). В анализе мочи обнаружили БЕлок и еще что-то, выписали канефрон. Результаты биохимических анализов АСЛО-153, ЛДГ -300, КФК -575.) НЕ залечим ли мы ребенка всеми этими лекарствами. И можно ли заниматься спортом? Видимым проявлений никаких нет (сердце не болит) Еще ЛОР велел срочно вырезать гланды. НА сколько все это серьезно? Спасибо.


Ответ:
Для оценки результатов УЗИ сердца, пожалуйста, приведите его описание полностью, со всеми измерениями. Чтобы не переписывать, можно сделать фото и выложить на этой странице http://infarkt.ru/zagruzit_fail
Кроме того, укажите рост и вес дочери на момент исследования.
Все перечисленные лекарства точно ничего не лечат, а колоть актовегин - просто издевательство на ребенком.
По поводу удаления миндалин из-за их "влияния" на сердце - в наше время это уже архаизм, как правило, и показания к удалению находятся только в ЛОР-области: частые (неоднократные за год) гнойные ангины, например. Есть смысл проконсультироваться у другого ЛОР-врача, в более квалифицированном учреждении, миндалины не настолько лишние для человека, это барьер инфекции.

Венера 05.04.2012
Добрый вечер доктор!Я просто хочу выразить Вам благодарность!Спасибо вам за ответ и за поддержку.Спасибо большое, что помогаете людям!!!

Ответ:
Рады помочь.

Ольга 05.04.2012
Здравствуйте. Ребенку 4 года, диагноз ВПС малый вторичный ДМПП без признаков объемной перегрузки правых отделов сердца. Можно ли ей применять магнефар в6 и в каких дозировках, ведь этот препарат назначают детям с 12 лет. Спасибо

Ответ:
Сначала стоит решить - нужно ли. Сейчас магний с витамином В6 назначают "автоматом" всем налево и направо. Для отписки. На лекарства тоже бывает мода, как ни странно. Не от дефицита витаминов и магния ДМПП случился, и на дальнейшее состояние дефекта магнефар не повлияет никак, поэтому смысла кормить им ребенка нет.

Владислав 05.04.2012
Посмотрите таблицу Анализ лекарств, может, что подскажите. С уважением Владислав.

Ответ:
Владислав, перечитайте ранее данные Вам ответы. Добавить нечего. Вы занимаетесь абсолютно бесполезным, чтобы не сказать вредным, делом. Еще и нас вклЮчите в свою таблицу, и еще сто других мнений - но Вашему отцу все это не нужно и не поможет. Если обращаетесь за рекомендациями, логично их выполнять. Если не выполняете - нет смысла обращаться.

Венера 05.04.2012
Добрый день доктор!Я вчера вам писала письмо, но не написала самое главное, что ЭФИ мне делали и не чего не выявили.А по поводу абляции сказали что у меня 2 очага и поэтому делать не будут.И в этой же клинике дали список припоратов которое удлиняют QT.Также делали физическую нагрузку, вводили аллупент и ничего не спровоцировали.Делали узи пролапс 2 степени.Щитовидка в норме.
Вот мое вчерашнее письмо:
Здравствуйте доктор!Мне 28 лет.Есть ребенок.У меня вот такая ситуация!Мне поставили диагноз: Преходящий синдром удлиненного QT.Частая желудочковая экстрасистолия, неустойчивые пробежки полиморфной желудочковой тахикардии.23.05.2011 г.в стационаре был приступ устойчивый пароксизм двунапрвленной желудочковой тахикардии на фоне приема соталола,синкопальное состояние.Сердечно легочная реанемация.Хотя раньше до этого злополучного случая никогда не пила таблетки.Как мне сказали в клинике где я проходила обследование, что соталол спровацировал удлинение QT. Когда ставила последний раз холтер было где около 8000 полиморфных желудочковых экстросистол.В том числе парных 441 эпизод и групповых 2 эпизода часто по типу бигимении(4668)и тригемении(876).Синдром QT в пределах нормы.Скажите пожалуйста на сколько это серъезно?Уважаемый доктор скажите смогу ли я еще раз родить с таким диагнозом?
В клинике мне назначили конкор 2,5 утром.
Конечно я чувствую перебои, но наверно все это из за страха, учитывая то, что со мной было.Иногда ночью только засыпаю и резко просыпаюсь от сильного сердцебиения.Это может быть связано с моими страхами или это так дает о себе знать сердечко?
Помогите мне пожалуйста!!!
И скажите пожалуйста от чего я так просыпаюсь ночью.Засну и тут же вскакиваю.И сердце заводится как мотор.
Извините меня за такую настойчивость.Просто правда хочется жить и растить своего ребенка.Спасибо Вам огромное!


Ответ:
Ну и живите и растите спокойно. Боритесь со страхами, Вы должны быть психологически сильной, чтобы вырастить ребенка, да еще второго завести. Наша позиция в отношении экстрасистол в том и состоит, что когда со страху их начинают лечить антиаритмическими препаратами, нередко провоцируют их побочные действия, которые куда хуже вполне безобидной экстрасистолии.
Аритмологи так и расценили эту ситуацию, что желудочковая тахикардия на фоне удлинения QT была спровоцирована приемом соталола, и при обследовании самостоятельных значимых аритмий не спровоцировали даже с помощью провокационных проб.
А отчего Вы просыпаетесь ночью, нам через сеть не видно. Может, от плохих снов, может от страху, может, постель неудобная. Когда сердце "заводится" от испуга - это часто означает паническую атаку. Кардиологу нужна ЭКГ, снятая в такой момент, тогда от скажет - от чего. Все иное - домыслы, а это вещь очень вредная - только подогревает страхи, поэтому домыслами мы не занимаемся. Но делать мониторирование во время каждого испуга - это уже перебор. Нужно убедиться, что это так, и дальше полечиться у психотерапевта, если самостоятельно не справиться.
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Константин 05.04.2012
Константин 04.04.2012
Добрый день!
Мне 49 лет, рост – 179см, вес 75кг. Веду здоровый образ жизни, не курю, алкоголь редко и в очень умеренных количествах. Работаю в офисе, работа очень часто сопровождается психоэмоциональным напряжением. Последние полтора года меня беспокоят проблемы с моим здоровьем. Очень часто не могу сделать полноценный вдох, даже в спокойном состоянии без физической нагрузки. Нагрузку, кстати, переношу хорошо – велоэргометрия не выявила никаких нарушений и отклонений. В последнее время все чаще беспокоит усиленное сердцебиение с нормальной ЧСС, с ощущением пульсации сердца в ухе, особенно в положении лежа. Суточный мониторинг ЭКГ не выявил никаких значительных изменений и нарушений. Давление в пределах нормы.
Результаты последнего УЗИ сердца:
Аорта – диаметр на уровне аортального клапана 36 мм;
Левый желудочек – КДР 47мм, КСР 29мм, КДО 93мл, КСО 31мл, УО 62 мл, ФВ 66%;
Толщина МЖП – диастола 10мм, систола 12 мм;
Толщина ЗСЛЖ – диастола 8 мм, систола 12 мм;
Диаметр выходного тракта ЛЖ 23мм;
Нарушения локальной сократимости ЛЖ не выявлено
Правый желудочек – передне-задний размер 18мм;
Аортальный клапан 20мм, небольшое уплотнение створок, регургитация 1-2 ст.;
Митральный клапан – створки уплотнены, Е - 0,71, А – 0,69, Е/А – 1.03, регургитация 1ст.
Полости сердца не расширены, нерезкое расширение корня аорты, уплотнение стенок аорты, недостаточность АОК в виде АОР 1-2 ст., общая сократительная функция миокарда удовлетворительная.
Подскажите, пожалуйста, насколько серьезны выявленные у меня отклонения. Не являются, ли, ощущения усиленной пульсации сердца и периферического пульса в ушах проявлением ухудшения гемодинамики и снижения компенсаторных возможностей моего сердца, связанных с аортальной недостаточностью? Насколько эффективны в данном состоянии занятия на велотренажере (3-4 раза в неделю по 20-25 мин с нагрузками средней интенсивности) и физические упражнения с гантелями (ЧСС при этих занятиях не превышает 120-140 уд/мин). Нужно ли мне принимать уже какие-либо серьезные лекарства, врач пока кроме «панангина» весной и осенью ничего не назначал.

Здравствуйте! Получил Ваш ответ, но все-таки хочу обратиться повторно с вопросом - почему у меня периодически возникают сильные сердцебиения, от которых просыпаюсь среди ночи и потом долго не могу уснуть, пока сердце не успокоится? Такое ощущение, что сердце готово выскочить из груди. Особенно это проявляется если вечером немного выпьешь алкоголя (100- 150гр)Психологически стараюсь на этом не зацикливаться, особенно почитав Ваши рекомендации,но жить с практически постоянным ощущением сердцебиения как-то неприятно. Подскажите, пожалуйста, на что мне еще обратить внимание или какие пройти обследования?


Ответ:
Знаете, для этого уже нужно быть телепатом или экстрасенсом - чтобы знать, по какой причине Вы испытываете те или иные ощущения. Ощущения - вещь очень субъективная. Поэтому для оценки их значимости нужно их всегда сначала объективизировать, а потом уже оценивать с врачебной точки зрения. "Сильные сердцебиения" - информация, в целом, нулевая. В каком точно темпе сердце "хочет выскочить из груди"? Посчитайте пульс в такой момент. Одно дело, если он будет 90-120 в минуту. Другое дело, если 180 в минуту. Одно дело - ритмичный, регулярный. Другое дело - хаотичный. Сделайте суточное мониторирование, в дневнике отметьте точное время подобных состояний, чтобы оценить их на ЭКГ - если этого не делали. Нет нарушений ритма в такой момент, ничего, кроме обычной синусовой тахикардии - можно оставить в покое сердце и кардиолога, проверить функцию щитовидной железы, если не проверяли, и ходить к психотерапевту. Чтобы привести в порядок сферу восприятия, в соответствие с реальной ситуацией, избавиться от обостренных неадекватных и пугающих ощущений, которые сами по себе вызывают ситуативную эмоциогенную тахикардию - это проблема психологическая.

lenka2010300 05.04.2012
здраствуйте!прошла экг ,подскожите пожайлуста ,что обозночает моё заключение:синусовая тахикардия,эпвп,дифузные изменения 2а ст.,нагрузка на левое предсердие.меня мучае головокружения каждый день,заранее спасибо

Ответ:
Означает, что с Вашими ощущениями это связи не имеет, как и вообще диагностической информации не дает - не существенные изменения.

Вячеслав 04.04.2012
Здравствуйте!Мне 38 лет, меня была мерцательная аритмия,провели кардиоверсии всё стало нормально(принимаю 3 месяца кардарон+тромба АСС).Я занимаюсь спортом 28 лет(баскетболом+тренажёрный зал,полупрофессионал)провели 3 эхо,потологий нет, холтера тоже как сказали всё не плохо.Подскажите пожалуйста можно ли продолжить занятия спортом и какие нагрузки.За ранее спасибо

Ответ:
Тут, скорее, два взаимосвязанных вопроса - продолжение приема лекарств и нагрузки. Вам нужно было бы с данными обследования проконсультироваться у аритмолога относительно необходимости постоянного приема кордарона и возможности его замены, например, бета-блокаторами. Кордарон - самый сильный и наиболее эффективный препарат в смысле профилактики рецидивов фибрилляции предсердий, но его длительный прием требует регулярного контроля и бывает чреват различными побочными эффектами. Бета-блокаторы в этом смысле безопаснее, и у лиц без структурных изменений в сердце по данным ЭхоКГ обычно начинают поддерживающую терапию для профилактики аритмии с них. Особенно, если возникновение аритмии связано с физической или эмоциональной нагрузкой (т.е., симпатической или адренергической активацией).
Определившись с дальнейшим приемом лекарств, было бы правильно провести пробу с физической нагрузкой (велоэргометрия, тредмил-тест), сопоставимую по интенсивности со спортивными, на фоне приема этих препаратов, чтобы убедиться, что нагрузка аритмию не провоцирует.
В плане интенсивности нагрузок следует знать, что умеренные и средние нагрузки, в общем, полезны, а высокие могут провоцировать аритмию, поэтому их следует избегать.
Исключены любые стимуляторы, "энергетики" и прочие варианты "фарм. поддержки" спортивной результативности. Так же, как и алкоголь и прочие бытовые интоксикации.

Андрей 04.04.2012
Предыдущий вопрос: Андрей 05.04.2012
Здравствуйте. О себе: пол мужской, возраст 33 года, рост 178 см, вес 65 кг, давление 120-80 обычно, анализы крови, на гормоны щитовидки в норме, анализ на холестерин - 4,0 единиц, по сердцу имею пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1-й степени, узи щитовидки - норма, велоэргометрия 2 года назад - тест отрицательный, имею грудной остеохондроз с болевым синдромом, зарубцевавшуюся язву двеннадцатиперстной кишки. Не пью, не курю. Занимался спортом раньше, сейчас только физкультурой. Раньше бегал без проблем, сейчас решил сделать холтер в связи с дискомфортом в груди во время бега и неуверенностью в полностью здоровом сердце.
Помогите, пожалуйста по результатам холтера.
Описание:
Ритм синусовый, максимальная ЧСС - 171 уд./мин. в 13.29, минимальная ЧСС - 41 уд/мин. в 3.44, эпизоды такхикардии с ЧСС более 110 уд./мин. всего: 8, в дневное время - 8 минут (во время выполнения физических упражнений) в ночное время отсутствуют, эпизоды брадикардии с ЧСС менее 50 уд./мин. в ночное время с 22.53 до 4.23 (сон) всего 37 минут, а также в дневное время всего 11 минут.
Суправентрикулярная экстрастолия общее количество эпизодов - 2: 1 эпизод в 10.28 при ЧСС - 86 уд./мин., 1 эпизод в 11.12 при ЧСС - 87 уд./мин.
Отрицательное смещение сегмента ST по I каналу максимальное: j=-0.48 mv i=-0.45 mv в 13.53 при ЧСС - 109 уд./мин.
минимальное: j=-0.08 mv i=-0.03 mv в 09.49 при ЧСС - 75 уд./мин.
Отрицательное смещение сегмента ST по II каналу максимальное: j=-0.25 mv i=-0.05 mv в 10.14 при ЧСС - 74 уд./мин.
минимальное: j=-0.02 mv i=-0.05 mv в 09.49 при ЧСС - 75 уд./мин.
Общее количество эпизодов -8 в 13.39 при ЧСС - 113 уд./мин., 13.40 при ЧСС - 130 уд./мин., 13.41 при ЧСС - 124 уд./мин., 13.42 при ЧСС - 124 уд./мин., 13.43 при ЧСС - 111 уд./мин., 13.52 при ЧСС - 97 уд./мин., 13.53 при ЧСС - 109 уд./мин., 13.55 при ЧСС - 115 уд./мин.
Подскажите, пожалуйста, самая большая нагрузка выполнялась с 13.23 до 13.30 - бег 1,5 км, на финише бега пульс 171 уд./мин., а отрицательное смещение сегмента ST зафиксировано уже после нагрузки в 13.39 при ЧСС намного меньше максимальной. О чем это может говорить, может ли это свидетельствовать об ишемических изменениях в миокарде? Что можете посоветовать? При беговой нагрузке с 19.00 до 19.10 (десять минут бега на месте) на пульсе 120 уд./мин. таких смещений нет. Еще обратил внимание – время когда зафиксировано смещение – я подтягивался на перекладине, а не бегал. Спасибо большое.
Вопросы:
1. Что может значить в моем случае депрессия сегмента ST?
2. Можно ли бежать на время 3 км с такими вещами?
3. Может ли это быть каким-нибудь образом связано с грудным остеохондрозом (защемление сердечных нервов в грудном отделе)?
4. Почему депрессия сегмента ST не возникала на высоте пульса 171 уд./мин., а после нагрузки в период восстановления при ЧСС 130 уд./мин.?
5. Есть ли вероятность ишемической болезни сердца у меня?
Спасибо большое.

http://place.ifolder.ru/29735790
http://place.ifolder.ru/29735804

Ответ:
Что-то Вы перемудрили. Ответ на эти вопросы дает не суточное мониторирование ЭКГ, а велоэргометрия, которая длится около 15 минут. Соответственно, намного меньше бумаги - распечаток, цифр, мегабайтов. А информативности и достоверности неизмеримо больше. Нагрузка четко дозируется, реакция на нее объективизируется, оценка характера депрессии ST является одной из главных целей этого исследования, для ее выполнения и придуман его протокол и методика. Так что, гаданиями заниматься не нужно, суточное мониторирование на эти вопросы достоверно не отвечает.
Но по амплитуде, указанной Вами, депрессия ST на ишемическую не тянет, а причин у нее может быть и других достаточно, это не слишком специфический признак. Да и ишемия в Вашем случае - плод повышенной тревожности, скорее всего.
Копии исследований для виртуальной консультации всегда лучше выкладывать таким образом, чтобы не требовалось скачивания, без архивирования и в наиболее универсальном и сжатом формате .jpg. У нас на сайте такая возможность есть. К сожалению, файлы по указанным Вами ссылкам не открываются. Поэтому по самим ЭКГ добавить нечего. Остеохондроз нередко вызывает болевые ощущения, особенно у людей тревожного склада, переоценивать их не нужно. Физические нагрузки полезны, регулярность важнее и полезнее интенсивности.
Новый вопрос:
Спасибо больщое за Ваш ответ, попробовал разместить часть холтера.


Ответ:
Значимой патологической депрессии ST на ЭКГ я не вижу. Качество записи плохое. Еще раз - анализ такого рода довольно бессмысленное занятие. Хотите оценить реакцию своего сердца на физическую нагрузку - сделайте велоэргометрию.

Венера 04.04.2012
Здравствуйте доктор!Мне 28 лет.Есть ребенок.У меня вот такая ситуация!Мне поставили диагноз: Преходящий синдром удлиненного QT.Частая желудочковая экстрасистолия, неустойчивые пробежки полиморфной желудочковой тахикардии.23.05.2011 г.в стационаре был приступ устойчивый пароксизм двунапрвленной желудочковой тахикардии на фоне приема соталола,синкопальное состояние.Сердечно легочная реанемация.Хотя раньше до этого злополучного случая никогда не пила таблетки.Как мне сказали в клинике где я проходила обследование, что соталол спровацировал удлинение QT. Когда ставила последний раз холтер было где около 8000 полиморфных желудочковых экстросистол.В том числе парных 441 эпизод и групповых 2 эпизода часто по типу бигимении(4668)и тригемении(876).Синдром QT в пределах нормы.Скажите пожалуйста на сколько это серъезно?Уважаемый доктор скажите смогу ли я еще раз родить с таким диагнозом?
В клинике мне назначили конкор 2,5 утром.
Конечно я чувствую перебои, но наверно все это из за страха, учитывая то, что со мной было.Иногда ночью только засыпаю и резко просыпаюсь от сильного сердцебиения.Это может быть связано с моими страхами или это так дает о себе знать сердечко?
Помогите мне пожалуйста!!!
Заранее спасибо вам за ответ!


Ответ:
Сами по себе экстрасистолы самостоятельной проблемой не являются и специальное лечение их антиаритмическими препаратами и прочими воздействиями не оправдано. Важно оценить значимость удлинения QT, его причину, а также вероятность повторения пароксизма желудочковой тахикардии, поскольку желудочковая тахикардия с синкопальными состояниями помешает Вам не только ребенка родить. Вам, безусловно, нужен аритмолог, чтобы ответить на все эти вопросы: определить необходимость проведения ЭФИ с этой целью, а затем дальнейшей тактики, если профилактика желудочковой тахикардии необходима: РЧА (абляция очага тахикардии), профилактическая установка кардиовертера-дефибриллятора (ИКД). Либо достаточно будет запрета на определенные препараты, удлиняющие QT. После решения этих вопросов можно уже думать и о беременности.

ольга 04.04.2012
Здравствуйте.Мне 50 лет рост 1.65 вес 75
Диагноз ИБС стенокардия при неизмененных коронарных сосудах(медленный кровоток) делала коронарографию 2 года назад .Лечение конкор 5 мг эналаприл 2.5 год пью предуктал пробовала убрать начинается сильная слабось боли в половине под лопаткой под грудью плечо рука вообщем весь левый бок кардиолог лечение продолжать сделала узи
аорта 31 мм
левое предсердиез9мм 50 40 мм
левый желудочекКДО108КСО41ФВ62%
МЖП12ММ
ЗАДНЯЯ стенка12
локальная сократимость не нарушена
сост.аортальногоклапанаГД 4.5
сост.митрального клапанаГД2
РЕГУРГИТАЦИЯ 1 СТ.ПР
правое предсердие49на36 мм
сост трикуспидального клапана регургитация1 ст.
легочная артерия2.5 систолическое давление в П. Ж. НЕ ПОВЫШЕНО
Перикард диастолическоерасхождение листков перикарда за задней стенкой левого желудочка 2-3 мм ЗАКЛЮЧЕНИЕГЛОБАЛЬНАЯ СИСТОЛИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ ЛЕВОГО ЖЕЛ. УДОВЛЕТ.НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ СИММЕТРИЧНАЯ КОНЦЕНТРИЧЕСКАЯ ГИПЕТРОФИЯ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА.КЛАПАННЫЙ АППАРАТ ИНТАКТЕН. НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯМИТРАЛЬНАЯ И ТРИКУСПИДАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ.СПЖТ НЕ ПОВЫШЕНО. В ПОЛОСТИ ПЕРИКАРДА НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ 25-30 мл два года назад жидкости небыло отчего она копится врач добавила диувер3 р в неделю .ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖЕТ ЛЕЧЕНИЕ ЕЩЕ КАК ТО ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ С ПРЕДУКТАЛОМ БОЮСЬ БЫСТРО РЕСУРЫ ЗАКОНЧАТСЯ НАДЮСЬ ВЫ МЕНЯ ПОНЯЛИ СПАСИБО


Ответ:
Если честно, поняли не очень хорошо, а использование Caps Lock только этому мешает, пожалуйста, не используйте его.
ИБС при неизмененных коронарных сосудах не бывает, медленный кровоток ее не вызывает. Боли, описываемые Вами для ишемических не характерны. Если помогает предуктал, это значит, что недомогание зависимо от психологического состояния, поскольку предуктал оказывает на боли только психотерапевтический эффект, никаким другим эффектом он не обладает.
Поскольку описание УЗИ сердца переписано невнятно, с искажениями и пропусками, оценить его не представляется возможным. Из того, что понятно, связи с Вашим недомоганием не вытекает. Незначительное количество жидкости в полости перикарда иногда обнаруживается на УЗИ, особого внимания не заслуживает, на самочувствие само по себе не влияет.
Так что, на ИБС все это не похоже, а в целом оценить Вашего состояние заочно невозможно, это делается только при осмотре. Предуктал ничего не лечит - Вы зря на него уповаете. Если речь о том, что необходимо сердцу, об этом подробно здесь: http://infarkt.ru/nazametku

Pages: ... 408 409 410 411 412 413 414 415 416 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru