Консультация кардиолога


Pages: ... 410 411 412 413 414 415 416 417 418 ...
Татьяна 09.01.2013
Поздравляю Вас с Новым годом и с наступающим Старым новым годом! Желаю Вам доброго здоровья. Пускай Новый год придет лишь с радостными событиями,теплыми встречами и заботой близких людей.И спасибо за Вашу помощь.Всего самого наилучшего Вам и вашим близким!

Ответ:
Большое спасибо, и Вам всего наилучшего.

Амнат 09.01.2013
Здравствуйте! У меня один вопрос у моей матери слабость она не может есть тошнота, врачи еще не определили что с ней у нее ночью все бывает ХОРОШО а днем ей становится хуже пульс нормальный ей днем дышать становится хуже!

Ответ:
Надо, чтобы врачи определили, иначе никак. Заочно это тем более невозможно.

Кристина 09.01.2013
Здравствуйте, я сделала ЭКГ и в заключении было написано(умеренные дистрофические изменения в миокарде, при этом синусовый ритм 80. Подскажите пожалуйста насколько это опасно и какие прогнозы развития..Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Не содержится в заключении ни опасности, ни прогностической значимости. Прогноз определяется не по ЭКГ, а по наличию факторов риска этих самых опасностей, которые доказаны: возраст, курение, повышенный холестерин, избыточная масса тела, артериальная гипертония, повышенный сахар крови. Возраст - это данность, тут все понятно, а вот остальные эти факторы и нужно контролировать, и устранять - для минимизации опасности и управления прогнозом.
А "умеренные дистрофические изменения" не говорят ни о чем.

евгения 09.01.2013
здравствуйте..моему отцу 52 года,написали заключение экг синусовый ритм 65 мин.,рубцовые изменения миокарда в области перегородки....объяснять диагноз отказались...может вы поясните что это?????спасибо.

Ответ:
Заключение ЭКГ еще не диагноз, поэтому и недостаточно для объяснений. Нужна более полная и точная информация, а также сравнение со старыми ЭКГ.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Марина 09.01.2013
Здравствуйте!Месяц назад ребенку трех лет по экг поставили диагноз:предсердечная эс по типу бигемении.нарушение проведения в системе правой н.п.гиса,Это опасно?

Ответ:
Это не диагноз, а описание ЭКГ. Об опасностях по нему не судят, поскольку исчерпывающей характеристикой состояния сердца ЭКГ не является. Подобные явления бывают и у здоровых детей.

Юрий 09.01.2013
Здравствуйте, 19 лет Рост 170, вес 70. Подхватил простуду, насморк, невысокая температура. Личился как обычно, Амизон, обильные чайки, малинки, лимончики. Вчера появилась ноющая боль в грудной клетке, слева. Сегодня прошла, что это может быть?

Ответ:
Вас же через сеть не видно, а гадать - не врачебное дело. Без осмотра врач диагнозов не ставит.

Боня 09.01.2013
Здравствуйте у меня частая экстрасистолия бывает парная делала узи год назад все в норме((переживаю по этому поводу страдаю Всд и мнительность. недавно я прощупала три экстрасистолы подряд две быстро и пауза и одна и пауза, боюсь что это пробежка ЖТ, не так давно обследовалась незнаю делать ли опять, кардиолог отправил и сказал что больше проверять по сердцу не чего, хотя экстрасистол было 1200 в сутки и парные и би и три и алоритмизированная, даже не стала назначать мне велоэметрию...сказала что органических отклонений нет, у меня была частая экстрасистолия потом прошла на холтере показало всего 11 штук, сразу сделала узи все внорме, а когда на холтере 1200 и узи не повторяла, вот думаю может картина узи изменилась и надо было опять смотреть, нашла статью которую перечитываю и успокаиваюсь скажите действительно ли это так, извините что бросаю вам отрывок из записи с другого сайта, у меня маленький ребенок и я переживаю, плюс есть лишний вес с чем борюсь только из за своих страхов веду достаточно сидячий образ жизни

Течение и прогноз желудочковой экстрасистолии зависят от ее формы, наличия или отсутствия органических заболеваний сердца и выраженности дисфункции миокарда желудочков. Доказано, что у лиц без структурной патологии сердечно-сосудистой системы желудочковые экстрасистолы, даже частые и сложные, не оказывают существенного влияния на прогноз.

Спасибо за ответ я в отчаиньи(


Ответ:
В чем состоит вопрос, непонятно. И зачем посылать два подряд вопроса под разными именами.
А ответ такой - избавиться нужно от страхов и ненужных мыслей. ТОЛЬКО они Вам и мешают, только они и являются причиной отчаяния. Экстрасистолия проблемой не является, пробежек тахикардии у Вас нет: начитались чего-то и выдумываете себе страшилки, кошмарите себя. Вот и в отчаяньи. Контролируйте пожестче содержимое головы и ее работу и незачем с "больной" головы на здоровое сердце валить. Если самостоятельно не получается, поможет психотерапевт.
Если что и опасно для сердца - это сидячий образ жизни, избыток массы тела и повышенный холестерин. Все это взаимосвязано, и является закономерным следствием образа мыслей человека, который боится пошевелиться. Жить страхами вредно - вот что следовало бы понять. Все, что Вы имеете - прямое следствие Вашего образа мыслей и Вашего привычного образа жизни. Проще сделать повторно РЧА, чем попробовать радикально изменить и то, и другое?
Читайте внимательно и выполняйте:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Виктория 09.01.2013
Здравствуйте. Меня беспокоит частая желудочковая экстрасистолия. По данным мониторного наблюдения ЭКГ от 21.10.2011 – 32503 желудочковых экстрасистол в сутки. Щитовидная железа (гормоны, УЗИ, консультация эндокринолога); желудок (ФГДС); органы грудной клетки – результаты обследований хорошие. Рост 167, вес 73, никогда не курила. АД 120/80, меняется редко, min- 100/70, max 140/110. Глюкоза 5,34, холестерин-6.
Аритмия беспокоит 2 года (предположительно была и раньше, но ощущать/волновать стала гораздо позже). 11.07.11 в Федеральном центре им. Алмазова (Питер) мне была сделана операция - радиочастотная катетерная аблация двух очагов правожелудочковой экстрасистолии в условиях навигационного картирования.

Из выписного эпикриза «ДИАГНОЗ:
Основной: Идиопатическая желудочковая экстрасистолия. Ложная хорда в полости левого желудочка.
Сопутствующие: Гиперхолестеринемия. Хронический поверхностный гастрит, ремиссия. Хронический дуоденит, вне обострения.
Считает себя больной с 2007г.: в течение года стала отмечать постепенное нарастание утомляемости, общей слабости, снижение толерантности к физическим нагрузкам, появление перебоев в работе сердца, подобное ухудшение самочувствия связывает с перенесённой правосторонней пневмонией . До 2010г. не обследовалась, к врачам не обращалась. В ноябре 2010г. в ходе диспансеризации на ЭКГ выявлены нарушения ритма в виде желудочковой экстрасистолии, дообследована - ЭХОКГ, СМЭКГ - до 16 тысяч ЖЭ, назначена терапия сотагексалом.в дозе 160 мг/сутки, без отчетливого эффекта на контрольных ЭКГ. Препарат отменён в связи с планируемой беременностью, рекомендовано направление в ФЦСКЭ для оперативного лечения нарушений ритма. Прошла отборочную комиссию, определены показания к РЧА очагов ЖЭ. По данным СМЭКГ от 05.2011г. нарастание количества ЖЭ до 25 тыс/сутки -полигонные мономорфные ЖЭ, эпизодами по типу бигеминии, тригеминии, 22 дуплета, 1 триплет, эпизоды депрессии 8Т на фоне тахикардии, С/Г в пределах нормы. Пациентка обследовалась по месту жительства, обсуждался вопрос о перенесённом миокардите. По данным ЭХОКГ - ЛП 35 мм, ФВ б6%, уплотнение створок АК, МК, умеренная недостаточность МК, ТК. Ложная хорда в полости ЛЖ, убедительных данных за перенесённый миокардит не получено. В настоящее время никакой терапии не получает.
Течение послеоперационного периода без осложнений. На ЭКГ - синусовый ритм, без экстрасистол. Гемодинамика стабильная. При СМЭКГ - ЧСС в течение суток в пределах нормы. ЖЭ - 192 в сутки, преимущественно днём, достоверных ишемических изменений не зарегистрировано. Выписана в стабильном удовлетворительном состоянии».


В течение последующих 3-х месяцев состояние оставалась стабильным. Никаких осложнений замечено не было, ЭКГ оставались хорошими.
12.10.2011, через 3 месяца после операции, стала ощущать учащенное сердцебиение и тяжесть в груди, появилась отдышка. День запомнила точно: в процессе РЧА (11.07.2011), после того как мне погасили первый очаг, по прошествии 8 минут, возник второй – субъективные ощущения сейчас(12.10.2011) были теми же, что и тогда. Накануне простыла- температура 37 держалась сутки.

Кардиограмма 14.10.2011 показала
Р, сек.: 0.08 R-R, сек.: 0.92
РQ, сек.: 0.15 АQRS, град.: 64
QRS, сек.: 0.09 ЧСС, уд/мин.: 68
QТ/QТБ, сек.: 0.39/0.40 QТкор. , сек.: 0.40
RRмакс.-РRмин.: 1.14-0.85
Заключение
Синусовый ритм, ЧСС 65 - 70 уд/мин (ср.ЧСС 68 уд/мин.)
Частые одиночные монотонные мономорфные желудочковые экстрасистолы, эпизодами по типу бигеминии. 15 экстрасистол за 40 секунд.
Предэктопический интервал 0,66 - 0,75 сек., компенсаторная пауза -1,09 -1,25 сек.
Нормальное положение ЭОС.
Умеренное нарушение процессов реполяризации обменно-вегетативного характера
(Т широкий высокий в I, II, аУГ, У5Л/6).
По ср. с прошлой ЭКГ - появление экстрасистолии, ухудшение процессов реполяризации в миокарде.

Мониторное наблюдение ЭКГ от 21.10.2011 показал -
Длительность наблюдения - 23 час 45 мин.
ЧССсредняя днем - 79уд/мин, макс-149уд/мин (11-2;
средняя во время ночного сна - 65 уд/мин, мин - 52 (08-09).
Циркадный индекс-1,22.
За время обследования наблюдались следующие типы ритмов: I
- синусовый ритм. На фоне данного ритма счес от 52 до 149 (средняя - 73) в 1 минуту, зарегистрированы следующие типы аритмий:
- одиночная наджелудочковая экстрасистолия. Всего - 96. Днем - 23. Ночью - 73;
-2 эпизода наджелудочковой тахикардии;
- группа из желудочковых и наджелудочковых экстрасистол. Всего - 3;
- желудочковая экстрасистолия по типу бигеминии. Всего - 32503. Днем - 15563. Ночью - 16940;
- парная желудочковая экстрасистолия. Всего - 13;
- клинически значимые паузы с интервалом Р-К до 2051 мс. Всего -2.
Выраженных ишемических изменений сегмента 5Т не выявлено.


Сейчас беспокоит иногда легкое покалывание слева в груди (ближе к подмышке), тяжесть, частое дыхание, одышка. Кардиолог назначил «протонорм» 2по150 в сутки. «магнефар В6».
Совсем скоро мне исполнится 28 лет – 4 года замужем, о детях стали думать 2 года назад, тогда-то и обострилась аритмия. Детей нет, но очень хочется – прошлый раз мне не рекомендовали рожать в связи с сильной экстрасистолией. Сейчас она еще выше. Действительно ли рожать при таком диагнозе – очень рискованно? Интернет пугает, а мне и так невесело, поэтому читать статьи и комментарии неизвестно кого, нецелесообразно. Мнения моих врачей- кардиологов, аритмологов и гинекологов разнятся. Существует ли медикаментозный способ лечения в такой ситуации? Ведь таблетки сильнодействующие…Или стоит попробовать сделать рча повторно? Меня предупреждали, что рецидив возможен. Но их ведь может быть масса…Беспокоит то, что есть триплет( Что Вы можете посоветовать в данном случае? Что принимать или предпринять?Заранее благодарна. Виктория.


Ответ:
Не нужно ничего лечить. Подавления такой экстрасистолии не требуется, ни для здоровья, ни для прогноза (продолжительности жизни) - это доказано. Она ничем не грозит и ни в чем не ограничивает. "Не рекомендовали" рожать детей безграмотные перестраховщики. Существует четкое руководство российского общества кардиологов по сердечно-сосудистым проблемам у беременных - кому и с чем можно рожать, а кому нельзя. Там черным по белому написано, что желудочковая экстрасистолия не требует лечения у беременных, не является противопоказанием к беременности и родам естественным путем.
И РЧА Вам не нужна. А то, что такой ее результат прогнозируем, уже давно было сказано:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Если хотите решить проблему, устранять нужно ее причину. Причина не в сердце, а в голове. И очень во многом Вы ее создали сами. Слышали такое выражение: "измените свое отношение к проблеме, и она перестанет вас беспокоить"?
А Вы сделали ровным счетом наоборот, раздули проблему, закрепили ненужный условный рефлекс, коим и является экстрасистолия. А врачи - что же, раз человек жалуется, сильно беспокоится, они будут лечить, что им остается. Они тоже, как и Вы, идут на поводу Ваших страхов.
А Вы бы вместо всех Ваших кардиологов, аритмологов и гинекологов нашли бы одного, но хорошего психотерапевта, который умеет не идти на поводу страхов пациента, а избавлять этого пациента от страхов, прекратили бы считать свои экстрасистолы и делать эти цифры смыслом жизни, тогда и проблемы бы давно не было, а дети были бы.

Ольга 09.01.2013
Здраствуйте!!!!!!!!!!Поставили диагноз ЛКР 1-2 степени...мне 23 года.Что это?И чем это обосновано?

Ответ:
А Вы уверены, что именно такой?
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Яна 08.01.2013
Здравствуйте !подскажите пожалуйста,что значит пролабирование псмк (4,0 мм)1 степени

Ответ:
Для здоровья ничего не значит. Такой пролапс часто выявляется у здоровых людей, внимания не заслуживает.

наталья 08.01.2013
Здравствуйте! три месяца назад моей маме сделали коронарографию, в ходе этой процедуры. развилась сьойкая асистолия, 3 минуты была клиническая смерть, врачи дали заключения.что на контрастное вещество среагировал организм, скажите , делается ли проба предворительно на контраст, перед этой процедурой?и еще, в ходе реанимационных мероприятий , были осложнения в виде пневмонии, плеврита,переломов 4 ребер и грудины,прошло столько времени боли в груди не прходят.сильная одышка, при физической нагрузке, чего до коронарографии не наблюдалось, вообщем человек стал инвалидом после прохождения , этой процедурыКакие препараты от одышки можно попить?

Ответ:
Реакция на контрастное вещество - это аллергические реакция. Начать следует с того, что с тех пор, как стали использоваться принципиально другие (неионные) неаллергенные - по сравнению с предыдущими старыми - контрастные вещества, аллергические реакции на контраст ушли в прошлое, и аллергические пробы не проводятся, поскольку необходимости в этом не больше, чем перед приемом или введением любого другого лекарства. Скорее, меньше.
Кроме того, даже при наиболее тяжелом варианте аллергической реакции - анафилактическом шоке - не бывает асистолии. Асистолия и клиническая смерть к аллергии отношения не имеют.
Что касается состояния мамы и рекомендаций - нужны куда более полные и точные данные, что судить об этом, а также результаты обследования, выписка. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

лиза 08.01.2013
здравствуйте.правда что женские гормоны эстрогены защищают стенки сосудов от отложение плохого холестерина?

Ответ:
До поры - до времени защищают. Это означает, что у женщин в массе атеросклероз проявляется позже, чем у мужчин. Поэтому и серьезные сердечно-сосудистые заболевания у них развиваются позже, чем у мужчин. Правда, еще стоит учитывать, что это так, если на другой чаше весов не находятся перевешивающие факторы, которые этому риску подвергают, в первую очередь, курение и нарушение жирового обмена. Ну а в пожилом возрасте ситуация уравнивается с мужчинами.
Знаете, использовать консультативную линию в качестве справочного бюро особого смысла нет. Ту же самую общую информацию Вы можете легко найти через поисковые системы. В ранее данном ответе Вам уже было предложено представить фактическую информацию о своем конкретном случае, чтобы проконсультироваться по этому поводу. Переписка в формате "правда ли, что..., бывает ли, что..." на этом ресурсе не предусмотрена, да и ничего не дают общие разговоры.

юля зуб 08.01.2013
Здрайствуйте доктор мне 24 года рост 166 вес 66,меня беспокоют боли в области сердца то какбудто тянет то печет то давит и ето постояно ближе к вечеру,ранше я слышала свое сердце а сечас вопще неощющяю только по пульсу и меня ето очень сильно волнует.Я вам отослала все свои обследувания прокоментируйте пожайлуста что ето такое и кчему ето может призвести и что с етим мне делать и как жыть дальше?Потомушто мой кардиолог нечего конкретно не делает и не приписует говарит что ето аретмия и нечего делать ненадо само пройдет но оно болит и непроходит,а я очень сильно боюсь.

Ответ:
А Вы не бойтесь. Перестанете бояться - и пройдет. А не наоборот. Потому что сердце здоровое, а причина в страхах.
Все, представленное Вами, в норме. Экстрасистолы ни одной не увидела, только синусовую аритмию, а это норма. Впрочем, даже если бы и были экстрасистолы, это тоже не является реальной причиной для страхов, хотя это и очень популярно. Они не опасны.
Так что, Ваш кардиолог правильно ничего не делает, и не нужно. И в диагнозе писать то, что написано, не стоило бы. Это не болезнь, и не болезнь сердца, тем более. Это просто какие-то проблемы в жизни и в характере, мнительность, ненужные волнения и тревожная самонакрутка.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Наргиза 08.01.2013
наргиза 28.03.2012
Здравствуйте глубокоуважаемая Анна Александровна!Большое спасибо Вам за быстрые и четкие ответы!Благодаря вашему сайту я многое поняла!Будьте здоровы ижелаю терпения в Вашем нелегком труде!Обращаюсь к Вам повторно,вот мои предыдущие переписки:
3Наргиза 17.06.20зж.11
Здравствуйте увазж.жаемый доктор!Мне очень нравятся Ваши консультзж.ации!Низкий Вам поклон!Проконсульзж.тируйте меня пожалуйста!Все началось с декабрязж. 2009года после мед аборта со зачительной кровзж.опотерей.После наркоза с трудом пришла в сезжбя,отмечались тахикардия 120-130уд,сжимающие зжболи в обл.сердца а/д 140/90мм.рт.ст на что вра
чи не обратили внимания и не восстановили кровопотерю сразу отпустили домой,на 6 день мне стало плохо: закружилась голова,появилась тахикардия,чувство не хватки воздуха,резкая слабость,а/д130/90мм.рт.ст.,цианоз на ногтях и губах.Считаю себя больной в течении года,посл аборта,когда появились нестабильостьА/Д,сердцебиение,незн.одышка,боли в груди ,сжимающего иногда колющего характра,эмоциональая лабильность тревога,ужасный страх смерти ,цианоз на ногтях и губах.отеков нет, карвалол и эринит не всегда помогает.Неоднократно получала стац.лечение получала анаприлин,метаболики без особого улучшения.дело в том что у меня постонно отмечается отр.зубец Т в 111,AF.V3.4.5.6Врачи ставят разные диагнозы:миокардит,НЦД,ИБС.Стенокардия напр.Синдром х Еще я мне поставили синдром вегетативной дистонии с тревожно-дпрессивными растройствами и паническими атаками В течении последнего года не могу работать нне могу выполнить простую работу по дому ,мало хожу,постоянно преследует страх смерти,тревога,мне кажется что в любой момент может наступить инфаркт!У меня трое детишек мне 36лет!Все мое внимание сосредоточнно в области сердца.Я очень мнительная.Вот последние мои данные из выписки из кард.цнтра:общ.ан.крови:НВ-104,тромб210,эр,-4.21,лейк.-5,4,соэ-7мм/чГемотокрит-32,1%,Тромбокрит-0,239%.Коагуллограмма-ПТИ-77,8%,ПВ-15,0сек,ПО-1,15,Мно-1,18,АЧТВ-27,ФГ-2,9;БиохимиякровиАЛТ-19,АСТ-13,о.билир.-13,2,мочевина-5,6,креатинин-76,6;Ревмопроба-ревмофактор-10,0СРБ-1,07,АСЛО-пол,+;Липиды:ОХС-148,ТГ-102,
,ХСЛПВП-23,ХСЛПОНП-20,ХСЛПНП-105,КАхс-5,4,типДЛП-гипо альфа;повторно:ОХС-110,ТГ-103,ХСЛПВП-27,ХСЛПОП-21,ХСЛПНП-62,КАхс-3,1 тип ДЛП-гипо альфа;гормоы щит.железы в норме.ан мочи в пределах нормы;ЭКГ-ритм синусовый,ЧСС-96,ЭОС не отклонена Нарушение кровообраения в передне-септальной,верхушечной,задне-боковой стенки ЛЖ.В динамикеST на изолинии.ЭХО:АО-29мм,ЛП-26,ТМЖП10,0,ТЗСЛЖ-10,0,КДР-49,КСР-25,ФВ-80,2%Е-0,65,А-0,40,КДО ЛЖ-112,8,КСО ЛЖ-22,3,Дилатации полостей сердца не выявлено.Соотношение полостей сердца сохраено.Гипертрофия стенок не выявлено.Глобальная сократимость миокарда ЛЖ сохранена.Амплитуда сокращения стенок сохранена.Створки аорталього клапана интактны. Расхождние створок полулунного клапана удовлетворительное.Пульсовая подвижость аорты сохранена.Створки митрального клапана тонкие,подвижные.Амплитуда расхождения створок митрального,трикуспидального клапонов и скорость движения створок сохранена.Ствол легочной артерии и корень аорты не расширены.Межпредсерная и межжелудочковая перегородка визуализируется на всем протяжении.ДЭхоКс:ламинарные.ХМЭКГ:ОСН.ритм-синусовый.СредняяЧСС:76,(днем82,ночью 69)Макс.ЧСС-106 уд.в мин.,мин.ЧСС60,Циркатный индекс 1,18.Зарегистрированы 743ЖЭ,38 эпизодов синусовой тахикардии с ЧСС-90-100 уд.Ргстрируется нарушение фазы реполяризации в виде 2х фазного и отр.зубца т по 2 мониторному отв.Измен.st-tишемич.харак.не обноружено.УЗИ органов -калькулез.хол.,хр,тиреодит,ренген гр.клетки без потологии.Коронарография:ствол,ПМЖВ,ДВ,ОВ,ВТК,ПКА,ЗМЖВ ПКА,ЗБВ ПКА-без признаков сужений.правый тип кровоснабжения миокарда.Ритмограмма:Умер.учащениеЧСС=93уд.Мощные медленные волны малого периода.(то10 до 30 сек).Возможно центр.происхожения.Значительное снижение по сравнению с нормой мощности быстрых волн.Существенный вклад симпат.отдела в формировании медленных волн.Значит.усилении симп. влияния на регуляцию СР.Также имеется остеохондроз шейно -грудного отдела,признаки протрузии межпозвонковых дисков с компрессией нервных корешков и уплотением дурального мешка и спинного мозга на уровне ТН7-ТН8позвоков.Сейчас принимаю конкор2,5 утром,кардиомагнил 75 мг,симгал10мг,предукталМР по 1таб.2 раза.Скажите пожалуйста мой отр.зубец Т ишемич.хар и есть ли у меня ИБС?Что происходит с моим седцем?Можно ли мне давать умерен.физ нагрузки?А то я боюсь давать любую нагрузку!И могу ли я работать дальше акушер-гинекологом в роддоме?Помогите мне пожалуйста!!! Может нужно пройти еще какое нибудь обследование?Заранее благодарю Вас!Долгих лет жизни Вам!


Ответ:
1. Отрицательные зубец Т в этих отведениях бывает часто, признаком ишемии не является и вообще специфического для сердца значения не имеет.
2. Болезни сердца нет. Есть очевидная проблема - кардиофобия, страх, тревожно-паническое состояние - она в голове, а не в сердце, и именно она и требует лечения. Лучше с участием психотерапевта. Все остальное - закономерные вегетативные реакции на тревогу и страх.
3. Низковат гемоглобин, и это отнюдь не улучшает самочувствия, стрессо- и неврозоустойчивости. Пейте железо.
4. Остеохондроз со всеми его рентгенологическими проявлениями при обследовании есть практически у всех, не стоит переоценивать его значимости для самочувствия, а главное - прогноза. Он на это не влияет.
5. Физическая нагрузка не только возможна, но и очень полезна - после нормализации гемоглобина. То, что Вы ее боитесь, это лишь частное проявление Ваших страхов. Сердцу нагрузки полезны. Нервам тоже. Работать, конечно, можно.
6. Необходимости в дополнительном обследовании сердца нет.
7. Читайте внимательно этот раздел:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Наргиза 01.08.2011
Уважамая Анна Александровна!Здравствуйте!Очень извиняюсь что повторно обращаюсь к Вам!Первый раз обратиласьк Вам17,06,2011г,Большое спасибо Вам за ответ.Вы меня очень успокоили.Причина моего повторного обращения к Вам в том,что на прошлой неделе мне стало плохо появилась тахикардия до130 уд,в мин.,чувство нехватки воздуха,дискамфорт в обл.грудины,дрожание рук и ног,вызвала ск.помощь.До приезда скорой помощи выпила пол таблтки Эринита,30 капель Валокардина в таких случаях он очень помогает.Врач скорой помощи снялиЭКГ и сказал,что у меня на ЭКГ отмечаются отр.зубцы Т,синусовая тахикардия до 112 уд.в мин,что похоже на ишемию,на что я сказала что проходила коронарографию 7марта 2011г где ничего не нашли короннарные сосуды без признаков сужения хотя в то время у меня на ЭкГ отмечались отр.зубцы т на что врач сказал мы не знаем откуда это у тебя и уехали.Хочу отметить что сердце у меня болит каждый день и во время физ.нагрузок ,иногда в покое.ночью во время сна болей нет.Еще беспокоят слабостьстрах смерти он у меня постоянно ничего не могу поделать прям устала и всех замучила!Отр.зубцы отмечаются в теч 1,5 года раньше никогда не делала ЭКГ,при этом на УЗИ сердца патологии не отмечается снималась 4 раза.Так как я мнительная на следующий день после приступа прошла Эхокг патологии не нашли.ФВ75%.Прошла Холтер исследование.ЗаключениеQTинтервалQT/QTссущественно удленен в сравнении с половозрастной нормой.QTср.=385мс,QTс среднее=449мс,Qtс выше нормы85%,но по ЭКГ интервал в прделах нормы.заключение:Базовый ритм синусовый,.количество сокращений119814СредняяЧСС 82уд.в.минднем88,ночью75.Мах127,мин.56 ночью.Цирк.индекс1,18.регестрируются одиночныеЖЭ785,днем501,ночью284.Отм.Эпизоды косонисходящей депресии на 0,5мм,не ишем.генеза.изм.ST обнаружено по 2,3 отв.Макс.-155мкв,дл.3 мин.обн.тахикардии 24 прод.7час4
8мин.,холтер проводился на фоне коронала2.5мг утром.врачи ставят разные даигнозы:спонтанную стенокардию,ибс.синдром х,миокадит,ПИКС,НЦД по кардиальному типу,дисгормональная кардиопатия,точного диагноза нет.В основном лежу,хожу мало в основном изза страха смерти.Одна врач сказала что может наступить инфаркт даже при чистых сосудах.В данно время принимаю короал2,5,предуктал по1 таб 2 раза в день.кадиомагил75мг,мертел пол таблтки,фенозипам от него мне чуть лучше.Скажите пожалуйста есть ли у меня ИБС ,и что у меня с сердцем?Могут ли закупориться сосуды за это время или могут ли врачи ошибаться во время коронарографии,хотя они дали на руки запись на дискеЕсли можно как я могу переслать Вам запись для просмотра,так как Ваше мнение для меня очень важно.!Еще хочу спросить отчего у меня еще могут отмечаться эти изменения на ЭКГ.Могу ли я полететь куда нибудь на отдых?или нужно еще что нибудь пройти?Приношу тысячу извнений за свои вопросы,надеюсь что ответети на них.Заранее благодарна Вам!!!Счастя Вам и здоровья,берегитесебя!Мне 36 лет.рост163см,вес78кгСпасибо за Ваш труд!!!


Ответ:
Наргиза, не изменилось ровным счетом ничего. Так будет продолжаться до бесконечности - здесь Вас успокоили, потом кто-то другой напугал, опять успокоили, и т.д. по кругу. Нет необходимости задавать одни и те же вопросы, ответы Вам на них уже даны. Достаточно перечитывать эти ответы заново при необходимости - архив обращений никуда не девается. Как и рекомендации по данной Вам ссылке. Вы пишете снова потому, что Вам страшно и Вы ищете защиты от своего страха, успокоения, психотерапии. Для этого существует психотерапевт, и об этом в рекомендациях сказано. Вам нужно прекратить вызывать скорую помощь, ездить по больницам, ходить по кардиологам и делать ненужные обследования сердца. Все это - от страха. Идите к психотерапевту и лечитесь у него, это единственно нужное и эффективное средство для Вас.

Уважаемая доктор!недавно попала в кардиологическую больницу с жалобами на боли в обл.сердца(оно у меня постоянно болит,особенно при нервном напряжении),общую слабость,удушье,сильное сердцебиение(пульс130),головокружение,цианоз губ и побледнение носогубного треугольника.Прошла клинико лабораторное обследование:ЭКГритм синусовыйЧсс88уд,Выраженные изменения в миокарде(отр.зубцы в отведен.)ЭХОКГЗаключение:систолическая функцияжелудочков удовлетворительная.зоны локальной сократимости не выявлены.В полости перикарда и в плевральных облостях жидкости нет.Размеры камер сердца в пределах нормы.Доплер патологиских потоков не выявлено.ФВ-76%Холтер проводился на фоне коронала1,25ЗаключениеQT интервал QT|QTc существенно удлинен в сравнении с половозрастной нормой Qt среднее=385мс,QTссреднее=445мс,QTс выше нормы-83% Заключение:Базовый ритм синусовый.Всего зарегитстрировано кол.сокращении 116446,сред.чсс79,днем90,ночью 70.макс чсс130,мин.56,в 05часЦиркадный индекс 1,28.один.ЖЭ45 днем ночью не обнаруженно. изм.ST-T не обнар. ВЭМ проба:была прекращена :Чрезмерная мышечная усталостьотр проба,ST на изолинии,толентность к физ.нагрузке:42Вт(низкая),Макс.мощность:0,49Вт/КГ,Суммарная работа1045=10,241кДж,РАсчетная субмакс.чсс=160,была достигнута на4 мин.при нагрузке 50Втмакс.потребление кислорода=4МЕТ,Оценка работаспособностипо МПК:низкая(35%от должного)(я очень волновалось во время пробы,до пробы пульс достигал 120уд.)ОБ.ан.крови:НВ98,л-5.2,СОЭ-12 биохимия:ЛПВП0,91,ЛПНП2,30,холестерин-4,6,триглецириды0,75,В липопротеиды7,0,ПТИ-99%,сверт нач3мин.15 сек,кон. 3 мин 40 сек.глюкоза в крови5,9ост.азот20,0,мочевина6,1,креатинин79,2,бил.10,7,СРБсл полож Магний 0,85,АЛТ23,0АСТ 26,9,осмотр невропотолога астено-невротический синдром.Получила коронал,аскорб.кислота,рибоксин,панангин с физ.раствором,кардиомагнил,пироцетам,валериана,пустырник,Хочу отметить чтол у меня почти лежачий образ жизни хотя стараюсь делать дела по дому,но из-за слабости не могу,начинаются трестится руки и ноги,начинается тахикардия при малейшей физ нагрузке,Вск помощи поставлен д-з:ИБС,в стац. при поступлении миокардический кардиосклероз,при выписке:Нцд по кардиольному типу,Если можно ответьте на мои вопросы:какой диагноз правильный(в иннете читала что при НЦД отр.зубцов не отмечается)?Связано ли мое состояние с сердцем?могу ли я полететь на отдых,т.к. муж и дети очень хотят,но я боюсь что может случиться что нибудь с сердцем?Принимать ли мне дальше таб.коронал1,25,япью уже второй год,кардиомагнил,предуктал,рыбий жир в капсулах.?Муж подарил тредмил,можно ли мне заниматься на нем и какой должен макс пульс?Что Вы мржете еще посоветовать?По Вашему совету обратилась к психотерапевту назначили мертел,пила но от него сильно кружится голова,сейчас принимаю фенозипам.заранее благодарю Вас за ответы!


Ответ:
Вам нужно просто перечитать уже данные Вам ответы. Ничего нового. Ни в диагнозе, ни в рекомендациях. Гемоглобин, по-прежнему, низкий, а Вы о зубцах беспокоитесь. Образ жизни - лежачий - весьма нездоровый. Чем больше лежите, тем сильнее атрофируется Ваша физическая форма. Вставайте, хватит бояться. Сердцу нужны не лекарства, а железо и регулярная тренировка. Тредмил - это прекрасно, только нужно нормализовать гемоглобин. И начинайте постепенно, с малых по интенсивности нагрузок, просто спокойной ходьбы, но регулярных. Ориентируйтесь на пульс поначалу порядка не выше 120-130, до максимального Вам еще далеко, с Вашей физической формой. К психотерапевту ходите, для адекватного отношения к своему состоянию и образу жизни необходимо его участие. То, что он назначит, принимайте. Головокружение у Вас, как и дрожь в конечностях, сердцебиение, боли, удушье и пр. - невротические проявления, потому что всего боитесь, в том числе, и лекарства.

Здравствуйте глубокоуважаемая Анна Александровна!Извините за повторное обращение к Вам,мне очень важно Ваше мнение.Во первых хочу поздравить Вас сновым годом!Желаю Вам крепкого здоровья,успехов в Вашем нелегком труде,и чтоб сбылись все Ваши мечты.Анна Александровна у меня отмечаются боли за грудиной,чувствую какие то спазмы за грудинойпостоянная слабость,долго не могу стоять на ногах,при малейших физ.нагрузках отмечается тахикардия,при тахикардии чувство нехватки воздуха,слабость,неприятное ощющение в области груди.Я устала от такого состояния,работу бросила из за страха что у меня произойдет сердечный приступ на улице или на работе.никуда не выхожу,просто когда мне делают ЭКГ у врачей такое лицо аж мне самой становится страшно,когда я спрашиваю их они толком нечего не говорят,говорят что на ЭКГ выраженные изменения миокарда ,только одна врач которая проводит велоэргометрию думает что у меня это все страха,и уверяет чт о у меня НЦД,просто я не знаю кому верить.прошла обследование на Экг как всегда выраженные изменения миокарда.,ВелоЭМ:проба прекращена,отрицательная проба,толер.к физ.нагрузке:84Втсредняя,макс.мощность1 ВТ,СУММАРНАЯ РАБОТА:2120КГМ=20,776кДж,расч.субмаксимальная ЧСС168уд.в мин макс.потребление кислорода:1,70л/70мин=6МЕТ оценка работаспособности по МПК:ниже средней54% от должного,макс. арт.давление130/90 мм.рт.ст.на 4 мин,при нагрузке 100Вт,индекс энерг.затрат 10,4.Эхокг:аорт24,2,лев.предсердие28,6,левый желудочек диастола44,3,систола30,2,межжелудочковая перегородка9,3,задняя стенка левого желудочка12,0,передняя стенка правого желудочка0,4,систолич.давление в легочной артерии22,3,фракция выброса 65,9%Отмечается гиперкинез стенокЛЖ за счет тахикардии,стенки аорты обычные,систолическое раскрытие поллунных клапонов 15 ммстворкиМК иТК тонкие,амплитуда и скорость движения створок обычная.Доплер ЭХОКС-митр.регургитация 1 ст. Холтер исследов.:Базовый ритм синусовый,всего сокращений:113308, ср.частота81уд в мин.Ср.частота днем:90,ночью 72,МАкс.130,мин.ЧСС56,Цирк.индекс1,25,ОдинНЖЭ:10,ночьюНЖЭ5.заключение ST-T:изм.ишемич.характера за время холтеровского наблюденя не обнаружено.Если можно ответьте на мои вопросы пожалуйста: 1.связаны ли мои боли с сердцем?,2,связана ли слабость,одышка с сердцем?,3.что могут означать выраженные изменения миокарда и чем они грозят?4.может ли быть такое что во время первого приступа я перенесла микроинфаркт.поэтому у отр.зубцы на экг,и почему она не востанавливается?4.и грозит ли мне сердечный приступ или я могу не обращать внимание на сердце,и какое исследование нужно пройти?В данное время принимаю коронал 5мг 1/4.Заранее благодарю Вас!С ув. Наргиза


Ответ:
Вот кому верить за Вас никто не решит. Вы не маленький ребенок, этот выбор за Вас никто не сделает. Пока Вы лишь его себе усложняете, ситуацию только усугубляете и уводите от разрешения. Т.е., все делаете в направлении прямо противоположном желаемому результату. Чем больше будете ходить по врачам, и по большему количеству врачей, тем больше всего наслушаетесь.
Сделайте уже, в конце концов, выбор, слушайте того одного, которого выберете, и перестаньте ходить и задавать вопросы всем остальным. На все Ваши вопросы ответ - нет, и здесь Вам на них уже были даны ответы. Вы не замечаете, что спрашиваете об одном и том же? Сделано абсолютно исчерпывающее обследование, которое однозначно ИСКЛЮЧИЛО диагноз ИБС. Коронарные сосуды здоровые. В заключении мониторирования фраза "изменений ST-T ишемического характера за время холтеровского наблюдения не обнаружено" не только написана черным по белому, но ведь и здесь набрана Вашими собственными руками. Тест ВЭМ отрицательный, что означает - нет ишемии, не подтверждается ишемическое происхождение изменений ЭКГ.
А Вы это игнорируете, уперлись в отрицательные зубцы на ЭКГ, которые никакого отношения к ИБС не имеют, да и очень часто к болезням сердца вообще, и никакой серьезный кардиолог на этом основании сегодня диагноз ИБС не поставит. Но Вы постоянным и абсолютно ненужным повторением этих ЭКГ вбили эти зубцы себе в голову, нажили таким образом тяжелое соматоформное невротическое расстройство и слушаете только тех, кто пишет устаревшие 30 лет назад формальные, ни о чем не говорящие расшифровки ЭКГ, а также перестраховщиков, страх ответственности у которых куда сильнее врачебных знаний, и работающих только по соображению "как бы чего не вышло". Хотя на Вашем пути встречались ведь и другие врачи.
Если Вы выбрали для себя бесконечное хождение по этому кругу, то, поймите, пожалуйста, в наши функции не входит бесконечное комментирование суждений таких специалистов и Ваших страхов. Если обращаетесь к врачу, выполняйте его рекомендации - или не нужно обращаться.
Реально значимые вопросы такие. Каков последний гемоглобин, когда сделан последний анализ крови? Сколько времени принимали препараты железа?
Какое лечение Вы прошли у психотерапевта, продолжительность, результаты, какие препараты по его назначению принимаете?
Какие изменения образа жизни осуществлены? Каков уровень повседневной физической активности, какова программа тренировки физической формы и как она осуществляется? Каков индекс массы тела, окружность талии, каково соотношение потребляемых калорий и потраченных? Каково соотношение жиров животного и растительного происхождения в пищевом рационе? Вот эти вопросы должны беспокоить человека, который хочет избежать риска ИБС. А все, что Вы делаете, никак на этот риск не влияет.

Ольга 08.01.2013
Здраствуйти, мне 36 лет.У меня уже несколько лет бывают перебои.Сказали -кардионевроз,из-за этого перебои.Я изменила полностью образ жизни,все сказали ,что я стала спокойная,но перебои не уходят,но ведь же не расстраиваюсь.И иногда когда переем ,становиться тяжесть в желудке и тоже бывают перебои.Обьясните почему и что невроз не излечиваеться и с перебоями я буду жить всю жизнь?

Ответ:
Переедание тоже относится к образу жизни самым прямым образом. И если Вы не расстраиваетесь, почему Вас беспокоит факт перебоев? Тут, помимо образа жизни, причина не в "расстройстве", а в тревожности.
Невроз, конечно, излечивается, если этим вопросом заниматься. И перебои проходят, обычно тем быстрее, чем скорее на них перестают обращать внимание.
Что касается конкретно Вашего случая, судить об этом можно только при наличии фактической информации, которой мы не располагаем.
А о проблеме в целом, перебоях и неврозе подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

лиза 08.01.2013
здравствуйте! скажите правдали что если начав пить станины то их нужно пить пожизнено? и правдали что пить их может оторваться тромб или бляшка?

Ответ:
Как правило, если статины нужны, они нужны постоянно. Смысл их приема - в исправлении серьезного нарушения жирового обмена, которое создает риск поражения сосудов. Не мифический или гипотетический риск "вообще", а реально просчитанный у конкретного человека риск опасной болезни и преждевременной смерти от нее. С целью минимизации этого риска. В такой ситуации - если она действительно имеет место - отказ от приема статина означает оставление человека без защиты от этой угрозы.
Второй вопрос непонятен, то ли с русским языком проблемы, то ли с набором.

Наталья 07.01.2013
Здравствуйте!Скажите пожалуйста может ли ЭКГ не показать какое-то заболевание сердца?МЕНЯ БЕСПОКОЯТ БОЛИ С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ НАД ГРУДЬЮ ОТДАЮЩИЕ ПОД МЫШКУ И ПОД ЛОПАТКУ.ЕСТЬ ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ.БОЛИ БЕСПОКОЯТ МЕСЯЦ,ЗА ЭТО ВРЕМЯ СДЕЛАНО НЕСКОЛЬКО ЭКГ,ФЕЛЬДШЕР ГОВОРИТ ЧТО КРОМЕ БРАДИКАРДИИ НАРУШЕНИЙ НЕТ.А БОЛИ НЕ ПРОХОДЯТ,ПРИ ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ 160\90 ПУЛЬС 35-40 УД.,ПРИ НИЗКОМ 100\60 ПУЛЬС НОРМАЛЬНЫЙ 60-70 УД.БОЛИ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИМИ НЕ СНИМАЮТСЯ.

Ответ:
CAPS LOCK, пожалуйста, не используйте, это не разрешается. Да и никак не заменяет недостающей информации, которая требуется для ответа на Ваш вопрос. Об этом найдете здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Мария 07.01.2013
Здравствуйте,уже незнаю к кому обратиться решила написать Вам,надеюсь на совет или Вашу помощь.
Все началось примерно год назад,после потери близкого со мной стало происходить что-то странное,не буду описывать займет целый лист,вообщем проверилась ничего не нашли,как обычно списали на нцд,мои походы по больницам не закончились и я проходила примерно пол года по ним,ничего не нашли,самое что меня мучало и мучает по сей день это экстрасистолия. При ней у меня может перехватить дыхание,закружиться голова,иногда ее сопровождает боль в груди,не говорю уже о том что сама она бьет так что кажется сердце выскочит наружу.Не беспокоит эс постоянно,бывает пропадают,а бывает и по штук 70 в день,пробовала пить персен,барбовал,новопассит,не помогает,редко когда поможет валерианна,немного уменьшив эс. О себе,мне 21 год,вес и рост 172,63,давление 120/110 на 80/70,раньше был хронический тонзиллит,летом вырезала гланды потому как посчитали что тахикардия и эс у меня от них.Результаты анализов я Вам выслала. Прошу порекомендовать как с ними справляться,к сожалению ни один из наших врачей так и не смог что то дельное посоветовать.


Ответ:
Не нужно искать причину того, что Вас беспокоит, в сердце, в миндалинах и т.д. Она только в голове. А также в образе жизни - в уровне повседневной физической активности, физической форме и тренированности. Сердце здоровое, и все зарегистрированные колебания ритма, включая тахикардию, а также средние значения частоты днем, ночью и за сутки - что куда важнее, когда речь идет о синусовой тахикардии, в пределах нормы здорового сердца, чутко реагирующего на психологическое состояние. А вот оно уже далеко от нормы.
Отсюда и тревога в отношении экстрасистол - их у Вас с "гулькин нос", и связь Ваших ощущений с фактом их наличия - выдуманная и вбитая себе в голову тревожным самовнушением. Не может такое мизерное число экстрасистол Вас так сильно и постоянно беспокоить, ощущения и мучения все только в голове. У людей бывают десятки тысяч экстрасистол в сутки, а они их не чувствуют вообще. Просто такие люди не подвержены нумерологическим страхам - цифр не боятся. А экстрасистолы, как таковые, на работу сердца не влияют.
Если самой не справиться, обратиться Вам, ясное дело, к кому - к хорошему психотерапевту, больше ни к кому.
Почитайте внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Сергей 07.01.2013
Здраствуйте подскажите что со мной?У меня очень часто за день может подскачить или упасть давление бывает сердце бьётся как бешеное.Помутнение в глазах.

Ответ:
Врач на такие вопросы может ответить только после осмотра. А без него - телепат, экстрасенс, гадалка. У нас на сайте такие специалисты не работают.

Анна 07.01.2013
Здравствуйте доктор, мне 24 года.Рост 159, вес 44 кг. Недели две-три назад у меня были приступы панических атак.(т.е. как будто сердце замирало на несколько минут и я начинала паниковать, у меня начало вибрировать все тело, думала, что все не доеду до дома). Вызывала скорую, но ЭКГ во время приступа не зафиксировала ничего страшного. Было повышено давление 140/50 или даже выше сейчас уже не помню и пульс 95-120, после таблеток все пришло в норму. И больше давление так не поднималось. Давление измеряю периодически. (Мое рабочее давление 90/60- 100/60). Все в норме, а вот пульс бывает повышенный для меня 80-90 особенно по утрам, но не постоянно. Года два назад мне поставили аритмию. Но я ее как то не ощущала, мне было комфортно. А вот спустя года два при чем не так давно началась вот такая ерунда. После этого приступа у меня было еще пару, но не таких ярко-выраженных как первый. Но я как то старалась брать себя в руки и контролировать. Приступы утихали. Если же не помогало то выпивала половинку таблетки анаприлина. Делала УЗИ сердца тоже ничего страшного нет все в норме.На данный момент давление в норме и пульс. А сбой в сердце чувствуется, как будто выброс какой то идет, удар сильный. После этого как-то не приятно. Через некоторое время все в норму приходит. Еще при этом может болеть голова( т.е. как прилив какой-то в голову, давит виски, сверху, сзади ближе к шеи) Я бы не сказала, что это боли, но ощущения не из приятных. Что это может быть?

Ответ:
Логичное проявление панического расстройства. А что тут непонятного?
Описываемые Вами ощущения об аритмии не говорят, говорят лишь об особенностях восприятия и психологического реагирования на тревожные фантазии и ощущения, ими, по большей части, и генерируемые.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Александр 07.01.2013
Здравствуйте, мне 19 лет, я перенес 3 ангины в 2012 году, в декабре ложился в больницу в ЛОР, мне удалили миндалины, на данный момент я уже неделю ощущаю неприятные ощущения в области сердца и по нескольку раз на дню ощущаю свой пульс не прикладывая руки к груди что это такое ?

Ответ:
Скорее всего, излишняя самоуглубленность, мнительность и ипохондричность.

Дарья 07.01.2013
Скажите пожалуйста, доктор, как мне относится к аритмии. Я уже устала. Сегодня стояла в очереди в ларёк, было холодно. Тут в груди почувствовала пустоту, я привыкла, что это когда сердечко замирает, и тут следом ещё раз какое то ощущение, неприятное, как будто всё уходит, не могу передать словами, пустота натекает на всё тело, я мигом за пульс, услышала один лёгкий удар, за ним тишина... потом ещё один слабый удар, тишина, я стала тормошить себя, прыгать, бросила очередь, побежала к машине, так как слышала что аритмия проходит после того как подвигаешься физически. Я думала у меня экстрасистолы, но ведь это когда после замирания следует двойной удар, а у меня после замирания сердце продолжает биться также, без двойного удара, а иногда бывает несколько ритмичных ударов, потом замирание, два удара, потом опять замирание, потом опять нормально. Это что такая за аритмия? Пишу потомучто боюсь, что может раз и остановиться, это глупости??? В основном такое бывает после стресса или плотной еды. Я очень худенькая 42-167, очень чувствую своё сердечко, поесть люблю много, но вот после плотного обеда сердце тарабанит ударов до 100 наверное и я это ощущаю и иногда с перебоями и когда спать ложусь, тоже аритмия. Как её не замечать? Не опасно ли это? Пью периодически настойку - пион, пустырник, боярка. Просто панические атаки возникают чаще из-за аритмии,изза непонимания что это и "с чем её едят" когда внутри как сквозь тело пустота какая-то находит... А так же бывает в груди лёгкие неприятные ощущения, как покалывания, отдающие в левую руку, именно со стороны сердца. Спасибо заранее за ответ.

Ответ:
Слишком много переживаний и мыслей на эту тему, вот от этого Вы и устали. А слово "аритмия" без записи всего, что беспокоит, на ЭКГ - пустой звук. Сделайте суточное мониторирование, ведите дневник своих ощущений, при точном сопоставлении их с ЭКГ все станет понятно. Можете выложить распечатки мониторирования у нас для консультации, на сайте есть соответствующая страница.
Панические атаки НЕ возникают из-за аритмии. Они возникают из-за навязчивых тревожных мыслей, а они - следствие не получающих своевременной коррекции расстройств психологического состояния. А "аритмия" тут - тревожные фантазии и очень большая самонакрутка.
Почитайте внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Екатерина 07.01.2013
Здравствуйте! Мне 35 лет. В 2012 г. делала УЗИ сердца: ПМК 1ст. с регург.1ст., на ЭКГ: синусовый ритм, укорочение PQ интервала. Беспокоила тахикардия (до 100уд.), "залпы" экстрасистол. Потом это прошло как-то само собой. Сейчас в течение 10 дней боли в левой части груди и под лопаткой, тяжесть, ощущение перебоев, слабость, головная боль, чувство страха. При этом сначала была тахикардия (80-100уд.), я начала пить панангин, через 2 дня приема пульс нормализовался, а потом вообще стал 60 уд. Самочувствие не улучшается. Сестра врач списывает всё на ВСД. У меня маленький ребёнок и пока нет возможности выбраться к кардиологу. Скажите, пожалуйста, мог ли панангин повлиять на такое урежение пульса? Опасны ли перепады пульса? Надо ли снова обследоваться? Спасибо.

Ответ:
Все "перепады" пульса просто в рамках нормы, поэтому и с панангином, который на это никак не влияет, и без него все это вполне физиологично и допустимо. Особенно при наличии тревожно-панического или неврастенического расстройства. Обследовать тут нечего (если только убедиться, что с гемоглобином все в порядке), лучше заняться своим психологическим состоянием - вот оно на все эти ощущения и их восприятие влияет совершенно точно.

Руслан 07.01.2013
Здраствуйте,скажите пожалуйста,у меня частые толчки в сердце{беребой,замирание)скажите кроме нервов это может быть связано с желудком? или желудок тут не причем? а именно дело в мойх нервах? так сказать самовнушение,спасибо надеюсь на ваш ответ.

Ответ:
Сначала нужно знать, что "это" конкретно такое. Толчки, перебои и замирания должны быть записаны на ЭКГ, тогда и будет смысл обсуждать необходимость поиска их причины, либо отсутствие такой необходимости.

Николай 06.01.2013
Николай 05.01.2013
Здравствуйте!Возраст 66 лет.Мне была сделана эхокардиоскопия 13.12.12. Измерения в М-В режиме:Аорта26/36мм,раскрытие створокАК26мм,левое предсердие 35мм,ПЗР 15мм,стенкаПЖ5мм,МЖП 12мм,КДР 45мм, ЗСЛЖ 12мм,КСР 28мм,Фракция выброса63%(по Симпсону). Правое предсердие 35мм, легочная артерия 30мм,КДОЛЖ 91мл,КСОЛЖ 33мл,УО 58мл. Длинная ось ЛЖ 87 мм.
Дилатация полости правого желудочка не выявлена. Створки аортального,митрального клапанов незначительно уплотнены;подвижность сохранена.
Эхогенность миокарда повышена умеренно. Перикард: без особенностей.
Гипертрофия задней стенки левого желудочка межжелудочковой перегородки не выявлена.
Глобальная сократимость миокарда левого желудочка сохранена.
Зоны гипокинезии,акинезии не выявлены.
ДКГ:Патологические потоки: не выявлены.
На митральном клапане пик Е меньше А.ДТ 157мс.
На трикуспидальном клапане пик Е меньше А
На аорте поток ламинарный.
На легочной артерии поток ламинарный,время ускорения потока(107мс) укорочено.
Заключение:Концентрическое ремоделирование ЛЖ при толщине стенок на верхней границе нормы. Возрастные изменения аорты,клапанов,миокарда.Диастолическая дисфункция желудочков 1 типа.Незначительная легочная гипертензия.Полости не расширены.Систолическая функция ЛЖ сохранена. Самочувствие плохое: не хватает воздуха,слабость,кашель.Это хсн и какой стадии?Есть ли надежда?Возможно ли лечение?Раньше сердце не болело. 16.10.12 перенес операцию по удалению аденомы простаты. Пожалуйста, ответьте. заранее благодарен.

Ответ:
Ничего существенно значимого и способного объяснить Ваше недомогание в этих данных не содержится. Сердце работает нормально, и непонятно, откуда вопросы о безнадежности. Необходимости лечить что-либо из этих данных не вытекает.
Но данные УЗИ сердца не являются исчерпывающей характеристикой Вашего здоровья. Поэтому, чтобы судить о нем, нужна более подробная информация, включая все анализы, рентген грудной клетки. Зайдите сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rez
07.01.13 Николай.
Здравствуйте доктор!
Я отправляю Вам все имеющиеся у меня документы: выписной эпикриз,ЗКГ от14.12.12;18.12.12;26.12.12 с компьютерной интерпритацией;протокол исследования состава тела.Если снимки плохие, то мы переделаем.Сердце никогда не болело,алкоголем не злоупотреблял(последние 20лет вообще не употреблял), курить бросил 3 месяца назад.По этим данным можно ли поставить диагноз:ИБС,стенокардия,ХСН1?Я читал,что в паре с ХПН1(у меня креатинин115-118),прогноз жизни 1-5лет.Так ли это?Заранее благодарен.


Ответ:
Ни данных за ИБС нет, ни ее доказательств. Последними являются пробы с нагрузкой: стресс-ЭхоКГ, велоэргометрия, тредмил-тест. Предсердная экстрасистолия сама по себе об ИБС не говорит и специального внимания не заслуживает. Данные УЗИ сердца прокомментированы ранее - сердце работает нормально, а признаки ишемии на обычном УЗИ сердца не видны.
Вообще говоря, выписка выглядит довольно странно. Даже основной диагноз - пиелонефрит никак не доказан. И не слишком убедителен в качестве причины ХПН-I. Анализ мочи с наличием белка и эритроцитов никак не в пользу пиелонефрита - а с причиной этого следовало бы разобраться как следует. И нет даже данных УЗИ почек. Не совсем понятно, зачем Вы лежали в таком нефрологическом отделении.
Что касается небольшого повышения уровня креатинина, это требует регулярного наблюдения и ограничения белка в рационе, однако, конечно, не представляется прогностически определяющим фактором, по которому можно было бы столь резко ограничить продолжительность жизни, как Вы пишете, ввиду весьма скромной выраженности снижения функции почек.
Наиболее "продвинутая" по выраженности и степени риска, судя по формулировке в диагнозе, болезнь - гипертония - оказалась на последнем месте в диагнозе. Правда, о конкретных цифрах давления не упоминается никем и нигде, так что мы о ней, и об адекватности ее лечения судить не можем.
Если Вас беспокоит опасность ИБС, нужно учитывать, что гипертония является серьезным фактором ее риска, поэтому требует строгой коррекции. Другие факторы - избыток массы тела и повышение холестерина. На это Вам тоже нужно обратить внимание. Что курить бросили - очень правильно, избавляйтесь и от других реальных факторов риска, только так и можно повлиять на опасность развития ИБС и на прогноз.
Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Константин 06.01.2013
Добрый день. Меня зовут Константин мне 41 год, вес 104 кг. В конце ноября 2012 года я попал в больницу в прединфарктном состоянии. Сделали капельницу при выписки ставят диагноз стенокардия 2 ст. ИБС.После выписки из больницы лучше не стало. Обратился в поликлинику, направили в институт Алмазова.
Проходил ЭХО и монитроинг. После ЭХО поставили стенакардию 4 ст. Назначили лечение медекоментозно.
После приема препаратов в течении 3 недель улучшения есть но осталась боль и не могу в полную силу ходить и выполнять физические нагрузки. На повторной консультации врач меня направляет на шунтирование по срочной квоте.
Вопрос
Должны ли мне сделать каранографию до шунтирования или нет. И в моем случае поможет ли мне только каранография.
Жду Вашего ответа. Заранее спасибо.


Ответ:
Коронарографию обязательно сделают, без нее операция невозможна. Принципиально, именно после коронарографии принимается окончательное решение об операции и ее конкретном варианте: шунтировании или возможности стентирования. Другое дело, что организационно-финансовые аспекты нашей реальности на это оказывают свое влияние, и квота может предполагаться, как целевая для шунтирования. Тем не менее, без Вашего согласия, и не только устного, но и подписанного документально, никто в операционную Вас не "потащит".
Но нужно учитывать, что, судя по Вашему описанию ситуации, показания к восстановлению коронарного кровотока у Вас есть. Поэтому если по результату коронарографии стентирование будет технически возможно и решит проблему, его стоит предпочесть: в Вашем возрасте лучше не торопиться с АКШ, если есть такая возможность. Если впоследствии возникнет необходимость в повторном стентировании, это не является особой проблемой. Чего не скажешь о повторном шунтировании.
Что еще Вам строго необходимо - нормализовать массу тела. Если не противодействовать нарушениям обмена и атеросклерозу, ликвидировать угрозу прогрессирования болезни невозможно. Операции устраняют стенокардию, т.е. боли, возвращают Вам возможность жизненной активности, но причину болезни не устраняют.
Почитайте:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/koronarografiya
http://infarkt.ru/cure
http://infarkt.ru/aorto-koronarnoe_shuntirovanie

Анна 06.01.2013
Добрый день! помогите советом! я делала эхокг по результатам первого поставили диагноз НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ СТЕНОЗ АОРТАЛЬНОГО КЛАПАНА В СОЧЕТАНИИ С НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ 2СТ. НЕЛЬЗЯ ИСКЛЮЧИТЬ ПЕРЕНЕСЕННЫЙ ЭНДОКАРДИТ. По результатам второго эхо поставили диагноз ЭХОКГ ПРИЗНАКИ НЕ ВЫРАЖЕННОЙ МИТРАЛЬНОЙ РЕГУРГИТАЦИИ. ДИАСТОЛИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ ЛЖ-НАРУШЕНА ПО 1 ТИПУ. Кому верить?

Ответ:
Покажите оба результата, а также представьте информацию о себе, как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

лиза 06.01.2013
здравствуйте.скажите пожалуйста может быть у женщины в 30 лет стенокардия если у нее повышеный холестерин 8. сердце не беспокоит кроме экстросистол?

Ответ:
А зачем гадать? Экстрасистолия признаком стенокардиии не является, поэтому диагноз этот устанавливается иным образом.
Рост, вес, что конкретно беспокоит, переносимость физических нагрузок, давление, полный анализ холестеринового спектра, копия или фото результата велоэргометрии или стресс-ЭхоКГ.

Марина 06.01.2013
Здравствуйте!Хотела бы спросить
1.какая тем-ра тела уже считается субфибрильной 36.9, 37 или 37.1 ?
2. Сколько минут нужно измерять тем-ру тела в подмышечной впадине обычным ртутным термометром?
Заранее огромное спасибо за ответ! С наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством!!!


Ответ:
1. От 37 до 38. Но между 36,9 и 37,1 часто разницы нет, т.е. такая температура бывает вариантом нормы.
2. Примерно пять минут, до того момента, как столбик перестает расти и температура становится постоянной.

Анна 05.01.2013
Уважаемый доктор, уточнение на ответ от 4 января: уровень гемоглобина и ТТГ в норме, избыточного веса нет, после лечения преднизолоном (подострого тиреоидита)пульс в покое сейчас 80-90, до лечения преднизолоном пульс был 65. Прошло 3 недели после окончания лечения. Как все же вернуть 65? Спасибо.

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущее. Не нужно делать проблему там, где ее нет. Пульс частотой 80-90 Вам ничем не грозит и сам по себе беспокоить не может, не нужно его считать. До лечения преднизолоном он тоже у Вас не был постоянно 65.

Pages: ... 410 411 412 413 414 415 416 417 418 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru