Консультация кардиолога


Pages: ... 410 411 412 413 414 415 416 417 418 ...
Татьяна 24.06.2012
Уважаемый доктор, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, мама гипертоник уже 10 лет, отягчающих факторов вообще никаких (нет лишнего веса, без в.п.,почки в порядке). Маме 49 лет, видимо, климакс, давление очень высоко поднимается в период задержек, когда задержка 2 нед и более давление очень высокое, краснеет лицо.Как менструация проходит, давление более или менее в норме(принимает Конкор-2 р.д, моноприл, кардиомагнил, аторвастатин назначили после не Q-инфаркта в марте(мы с Вами разбирали диагоноз), каждый день пьёт шиповник,боярышник, пустырник). Доктор, хочу получить Ваш совет, очень боюсь за повторение инфаркта, ведь никак не можем справится со злосчастной гипертонией. Прочитала в интернете, что причину гипертонии нужно обязательно найти, для этого - сдать анализы на след. гормоны:
1.анализ на гормоны надпочечников альдостерон
2. анализ на гормоны почек ренин и ангиотензин
3.анализ на гормоны щитовидной железы Т3, Т4 свободный, ТТГ,
4. анализ на женские половые гормоны - эстрогены.
Как вы считаете, есть ли необходимость проследить эти гормоны? Что ещё нужно сдать?
БЛАГОДАРЮ


Ответ:
При повторных обращениях цитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку.
Прежде всего, нужно точно объективизировать картину давления. Для этого нужно сделать суточное мониторирование давления в те периоды, когда самочувствие мамы ухудшается по причине высокого давления, как вам кажется. Нередко картина оказывается совсем другой, нежели представляется человеку и его домашним на основании самостоятельных измерений. В частности, если я не путаю, в выписке мамы есть результат этого мониторирования, проведенного в стационаре, где давление вообще нормальное, гипертония не выявлена. А медицина сегодня доказательная, а не голословная, об этом мы уже говорили.
Что касается анализов на гормоны, выполнять их таким списоком, который Вы составили - бесполезно и неинформативно. Из всего этого имеет смысл без назначения эндокринолога сделать только ТТГ, а с результатом сходить к нему. Если он, осмотрев маму, сочтет необходимым исключить какие-либо эндокринный причины гипертонии, он назначит необходимые анализы сам.
Здесь о подходе к этой проблеме подробно:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Андрей 24.06.2012
Здравствуйте,если будет возможность ответьте,буду очень признателен.Мне 22 года,я с 6 до 19 лет занимался профессионально футболом!я попал в профессиональную мужскую команду,нагрузки увеличились,в 2009 году на одной игре я вышел на замену минут за 10 до конца игры,начал очень быстро бегать,в голове у меня закружилось,в глазах потемнело,стук сердца в ушах,через секунд 10 отпустило,я доиграл до конца игры,но чувство было какое то странное внутри.я не обратил на то особо внимание!спустя примерно недели 2-3 я ехал в метро,у меня сбило дыхание в глазах потемнело,мне стало плохо,сердце безумно бьётся,вызвали скорую сказали они всд,что экг в норме,давление было 160 на 100.и после этого как понеслось.Постоянные боли в груди слева в районе выше соска или рядом с ним,нехватка воздуха,отдышка,боли в середине груди,в суставах и прочее.я делал анализы в 2010-экг-синусовая брадикардия-чсс57,внутрипищеводная-эхо:лжд-5,2;лжс-3,5;мжп-1,0;зс-1,0;ао-3,2;лп-3,7;пж-3,8;пп-4,1;ла-1,8;давление в ла-21мм рт.ст.
митральный клапан-умеренный пролапс передней створки регур.1 ст.;трикуспидальный0-1 степень;всё остальное норм.
Сказали могу играть сколько хочу,я снизил наргрузки,но продолжал играть и вести активный образ жизни,но боли и плохие самочувствия продолжали у меня быть,но до сильных приступов не доходило.в 2011 году сделал суточный мониторинг:
Брадикардия в течении суток.Выраженная брадикардия в отдельные моменты времени с чсс 38 ударов в минуту;циркарный индекс149%.циркарный индекс чсс повышен.в течении суток чсс 69%от максимальной;
синусовый ритм;желудочковая экстрасистолия 1 градации по Ryan;регистрируются наджелудочковые аритмии нехарактерные для здоровых лиц;желудочкавая эктопическая активность в пределах нормы.
был ночью эпизод наджелудочкового ускорения ритма-8штук.
Днём была наджелудочковые групповые экстрасистолы 1,и 1 ночью.
Одиночные желудочковые экстрасистолы-1 днём.
Одиночные наджелудочковые экстрасистолы-днём 13,ночью 34,так же парные наджелдочковые -днём 4,ночью-6.
Достоверных ишемических изменений экг нет,в том числе при физ нагрузке.толерантность к нагрузки -средняя.в течении суток наблюдалось укорочение корригрованного Qt-интервала менее 340 мс в течение 23 минут.за время ночного сна выявлено 1 апноэ продолжительностью 12 секунд.
вариабельность ритма сердца сохранена.соотношение высокочастого и низкочастного компонентов сбаласированно.ВРС незначительно снижен.Выполнено критериев снижения всего0, ночью 0,утром 4.
я начал ходить в тренажёрный зал,чувствовал себя лучше,я стал иногда выпивать с друзьями в умеренном колличестве,курю очень редко.играл,бегал,качался,после тренировки в тренажёрке парни предложили покурить,взяли мы по сигарете,курим,и тут у меня волна от мозга до ног прокатывается,сердце начинает в ушах стучать,я бледнею,я спрашиваю что со ной,оказывается,у них были сигареты с марихуанной,мой пульс взлетел до 140,я вышел на улице,меня трясёт мне плохо,вроде начал успокаиваться зашёл во внутрь,сердце зжало как тисками причём больше слева под соском,я думал сейчас оно лопнет,мне не вздохнуть,меня положили на скамейку,я отдышался мне стало полегче меня повезли в больницу,мне через минут 30 после приступа сделали экг,ничего не обнаружили всё норм,после этого не курю не пью ничего.так же занимался тренажёркой,играл.через месяца 2 после приступа лёг во вторую городскую больницу,от военкомата на обследование-мне сделали экг-норм,брадикардия чсс-54.эхо-сказали предсердия на уровне пограничных значений,и пролапс митрального клапана 1 степени,поставили так же дисплазию соединительной ткани,суточный монитор показал,чуть больше наджелудочковых экстрасистол чем год назад,и показатели брадикардии минимальный чсс-22 стал.так же ночью они подозревают 7 секундную блокаду ав-1 степени.врач мне посоветовал в этой больнице сократить нагрузке чтобы предсердия не увеличивались,и переставать играть в футбол.мне стало не по себе я пошёл к участковому коордиологу,она мне сказала всё нормально бегай сколько хочешь,я поехал на игру поиграл 20 минут тут у меня в груди что то перебило,я перестал играть пошёл на замену,тут у меня начинаются сжатия,чувство что я сейчас умру,страх,меня трясёт,приезжает скорая,повышенный синунусовый ритм и всё-норма,я опять к коордиологу,она мне опять говорит что по анализам всё норм,я опять через месяц возвращаюсь в футбол еду на игру,волнуюсь,выхожу на площадку,побегал легко бегом 2 минуты,тоже самое,нездаровая отдышка,сжатия,страхи,скорая приехала,всё норм,привезли в больницу тоже всё норм.после этого я уже 4 месяца не нагружаюсь никак,мне стало плохо при длительной ходьбе больше чем на 2 км,у меня начинает сжимать грудь,кружится голова.по лестнице поднимаюсь с трудом,трудно,сердце бьёт,у горло что то сжимает в районе чуть выше сердца.я так очень устал.
сделал ещё раз эхо месяц назад
Диаметр аорты-3,0
левое предсердие-3,4
конечный диастол размер левого желудочка-5,0
конечный систол.размер левого желудочка-3,2
толщина межжелудочковой перегородки-1,0
толщина задней стенки левого желудка-0,9
фу-34
фв-68
правый желудочек-2,4
диаметр лёгочной артерии 1,9
пролапс мк с мн 1 ст.
сказали всё хорошо,пролапс маленький,почему поставили дисплазию непонятно.
ещё в больнице нашли хорду в левом предсердии,а в поликлиннике нет.
я прошёл тест на велогеометрию:о время физ нагрузки-чсс 168,85%от макс.
ад-200\100
антогинозный приступ не наступил.
в покое :чсс-135,ад 180\90.
в восстановительном-ишемические изменения экг достоверно не зарегестрированны,нарушения ритма и проводимости не зарегистрированны.признаков ишемии не выявленно.рекомендовали физ нагрузки.
но я когда ехал на велосипеде мне всю грудь сжимало.я не могу вообще переносить физ нагрузки.я ходил в проверял мозг-всё в норме,проверял шейный отдел-только лордоз,есть скалиоз,мышечное напряжение.я сейчас не живу а существую,я боюсь радоваться жизни,я практически не двигаюсь,я боюсь что не выдержит сердце.у меня ноющие боли слева и в середине в груди постоянно,с утра сердце ели колотится.в руках слабость.я хочу играть в футбол но боюсь,на поле умирают молодые спортсмены,я боюсь что у меня произойдёт внезапная остановка сердца,при моих анализах.сейчас у меня пульс увеоичися,и это тоже меня пугает,хотя раньше была брадикардия.все коордиологи говорят что я здоров,но сегодня ходил к терапевту,она послала меня в клинику коордиологии алмазова,и я сразу подумал что значит меня не дообследовали что я могу умереть.я хочу вести образ жизни активный.но не могу у меня сразу отдышка и сжатия в груди.надо ли мне идти в алмазова,это будет только в сентябре,какие мне ещё анализы сдавать я помоему всё сдал,я в постоянном страхе.2 месяца занимаюсь с психологом,пока без результатов.хочу бегать,посоветуйте не случится ли со мной того же что с людьми которые погибают на поле и вспорте.


Ответ:
У Вас серьезный невроз - тревожно-паническое расстройство. И все, что Вас беспокоит, вполне укладывается в проявления этого расстройства и панические атаки. Не нужно делать без конца УЗИ сердца, все у Вас в норме. Как и в результатах других исследований.
Если за два месяца занятий с психологом никакого изменения психологического состояния не происходит, и Вы по-прежнему живете во власти своих страхов, значит, нужно сменить этого психолога на хорошего психотерапевта. Нужно справиться со страхами и паническими атаками, нужно как следует разобраться с содержимым Вашей головы и навести там порядок. Это нормализует и самочувствие.
Почитайте этот раздел:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Денис 24.06.2012
Здраствуйте уважаемый доктор мне 19 лет, худощавый телосложения не пью не курю алкоголь просто не переношу вообще вообщем перейдем к проблеме я сегодня пошёл на улицу и у меня начало колотить сердце и вся грудина болеть при этом дыхание сбивалось както сложно дышать было я проходил экг много раз писали экг без паталогий либо синосовая тахикардия а экг делал в апреле 2012 года вот заключение пульмональная регургитация 1 ст полости ссердца не расширены систолическая и диастолическая функция левого желудка не расширена
данное заключение не является диагнозом и должно быть инциировано врачем как быть? чё делать..?


Ответ:
Если Вы много раз проходили ЭКГ и УЗИ сердца тоже, вероятно, подобный эпизод - не первый в Вашей жизни.
Поэтому вопрос о необходимости проведения велоэргометрии и суточного мониторирования ЭКГ тоже наверняка уже рассматривался врачом, судить об этом можно только при осмотре.
Кроме того, нужно сделать анализ крови на уровень ТТГ, а также обычный клинический.
Если все это в норме, Вам сюда:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ирина 24.06.2012
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, исключают-ли стенокардия напряжения и вазоспастическая стенокардия друг-друга, или являются частями одного диагноза? Дело в том,что на протяжении долгого времени мне ставили оба диагноза через запятую, а в этом году, только вазоспастическую ст-ю. Врач мне сказала, что для подтверждения инвалидности, этого вполне достаточно, т.к. это одно и то-же.Заранее благодарна.

Ответ:
Нет, это не одно и то же. Стенокардия напряжения - это проявление стенозирующего атеросклероза коронарных артерий, классический и наиболее достоверный признак ишемии сердечной мышцы. Вазоспастическая стенокардия, как считается, возникает по причине спазма артерии, без бляшки в сосуде. Но настоящая вазоспастическая стенокардия бывает редко, во всяком случае, гораздо реже, чем ставят этот диагноз. На деле нередко оказывается, что это вообще не стенокардия, и проявлением ишемии она не является.
Стенокардия напряжения сегодня успешно устраняется восстановлением коронарного кровотока с помощью, например, стентирования сосуда, поэтому является основанием не для инвалидности, а для ее устранения.
Что касается вазоспастической стенокардии, если она не сопровождается подъемом ST на ЭКГ и серьезными нарушениями ритма, к инвалидности она не приводит.

Инна 24.06.2012
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 26 лет. У меня по УЗИ ПМК 1 степени с регургитацией 1 степени, бывают короткие приступы пароксизмальной тахикардии (1-5 минут 1 раз в 3 месяца), если не нервничаю, то реже. Экстрасистолы при наклоне. Скажите пожалуйста, как это может повлиять на беременность и как проходят роды в таком случае(касарево или естественные роды)? Заранее большое спасибо!!!

Ответ:
Про тахикардию нужно было бы точнее: что за тахикардия, ЭКГ во время такого эпизода, данные суточного мониторирования. Тахикардия тахикардии рознь. Чаще она неопасна, а бывают такие, с которыми лучше справиться до беременности.

Лина 24.06.2012
Здравствуйте)Очень хочу поблагодарить Вас за Ваши ответы)Вы лучше любого психотерапевта и кардиолога.Спасибо Вам большое,вы даёте людям надежды и веру в себя,тем людям у которых опускаются руки и которые уже устали бороться со своими недугами.Здоровья вам и вашей семье!)
Лина,26 лет.


Ответ:
Спасибо и Вам на добром слове.
Рады помочь.
Тем не менее, не избегайте психотерапевта. В Вашем возрасте и состоянии физического здоровья нет никаких оснований терять веру в себя и опускать руки. Поэтому такие ощущения чаще характеризуют состояние депрессии или выраженной тревожности, а лучше хорошего психотерапевта тут никто не поможет.

нина 24.06.2012
здравствуйте! Моей дочере 3 года .Пошли на узи, нам поставили диагноз : ООО 2,5мм с непостоянным лево - правым сбросом. ДТЛЖ. На сколько это серьезно?Каковы последствия в дольнейшем? чем лечить?
Полное описание УЗИ сердца:
Внутринний диаметр корня аорты 15 мм,
дуга и перешеек Ао- не изменены
аортальный клапан:створки тонкие, подвижные
левое предсердие 17мм
митральный клапан:створки тонкие
движение створок МК:разнонаправленное
левый желудочек КДР32КСР21 ФВ65%
дополнительно - трабекереа
ЗСЛЖ 4мм
МЖП 4мм интакта не утолщина, движение правельное
правый желедочек 7,5мм
правое предсердие не увеличено
3-х створчатый клапан - створки тонкие подвижные
диаметр фиброзного кольца легочной артерии 14мм
створки легочной артерии -створки тонкие подвижные
перикард - не изменен
МПП: разряжение эхосигналов в центрой части
допплерографическое иследование + ЦДК: ТР+ЛР+
ч/з МПП непостояный лево-правый сброс 2,5мм
Заключение: Эхокартина: полости сердца не увеличены. МЖП без четких перерывов эхосигналов. Клапаный аппарат не изменен.Сократительная способность миакарда сохранена. ООО2,5мм непостояный лево-правый сбросом ДТЛЖ


Ответ:
ООО встречается у 25-30% здоровых людей, на работу сердца не влияет, болезнью не является и в лечении не нуждается.
Единственное, чего следует избегать - глубоководных погружений (дайвинг), ООО может проявиться в условиях давления, многократно превышающего атмосферное.

Ruslan 24.06.2012
Здраствуйти доктор.мне 26 лет.только что измерил давления ..166 на 91.что это означает? может ли это быт связанно с жарой ?

Ответ:
Прежде всего, это означает, что нужно очень точно и правильно измерять давление, только после этого можно судить о чем-либо.
Подробно обо всем здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Алексей 24.06.2012
Здравствуйте! Позавчера у меня был какой-то странный приступ - сильно начало стучать сердце. Я измерил давление и пульс автоматическим тонометром, давление было 130/85, а пульс - 134. Правда я выпил около 300 граммов водки. Вызвал скорую помощь, они дали мне какие-то таблетки и сделали укол, сказали сходить к врачу. После этого я уснул и утром уже нормально себя чувствовал. О себе: 35 лет 175 см, 90 кг. Наверное чаще и больше чем надо употребляю алкоголь - примерно по 100 гр водки в день три-четыре раза в неделю или по 2-3 бутылки пива. Примерно раз в две недели выпиваю посерьезней - около бутылки водки за вечер. Алкогольной зависимости вроде нет. Но вот стало повышаться давление. Что делать? Понятно, что надо меньше пить :-), но надо ли идти к врачу или все и так пройдет, если стать выпивать меньше?

Ответ:
А Вы серьезно полагаете, что нужно продолжать выпивать, но параллельно ходить к врачу, запивать алкоголь таблетками и вызовом скорой помощи? Вызывайте тогда уж платную, чтобы было "по-честному".
Или думаете поторговаться: стану меньше выпивать - а вдруг все не пройдет - зачем же тогда меньше пить?
Что делать? Хороший вопрос. Признаться себе, что если человек сам себе помочь не хочет, ему никто не поможет, включая врача. И переложить ответственность за это ни на кого и ни на какие таблетки не получится.
Не меньше надо пить, а бросать нужно пить. "Меньше" - это тоже самообман в Вашей ситуации.
Да и для чистоты "опыта" надежнее. Вот и проверите, есть у Вас алкогольная зависимость или "вроде" нет, пройдет все "и так", или нет.

Дима 24.06.2012
Уважаемый доктор! Хотел спросить у Вас про опасность перебоев в работе сердца. Они возникают не часто, но практически всегда, когда я ложусь на левый бок или сильно наклоняюсь, или присаживаюсь на корточки, чтобы завязать шнурки, или если после подъема по лестнице на второй этаж сразу лечь на кровать. Чувствую при этом, что сердце как будто замирает, а потом несколько раз быстро бьется, потом пауза и уже начинает биться нормально. Я их опасаюсь потому, что один раз они (перебои) вот так начались от лежания на левом боку и не прекращались целый день, были очень частные, примерно пять ударов, потом пауза. Насколько это опасно? Может быть надо пить какие-нибудь лекарства? Можно ли заниматься физкультурой, например настольным теннисом? Почему спрашиваю, потому, что при физической нагрузке я себя неважно чувствую - сердце быстро стучится, бывает до 140 ударов в минуту при просто ходьбе в небольшую горку.

Ответ:
Чем меньше тренирован человек, тем сильнее "стучится" его сердце при физической нагрузке, даже небольшой. Так что, держать себя в тонусе и улучшать свою физическую форму - очень полезно и для здоровья, и для самочувствия. Обдумайте и другие свои привычки, а также пищевые стереотипы, вредные - бросайте. В них опасность, а не в физкультуре.
О перебоях очень подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Екатерина Первухина 24.06.2012
Здравствуйте, моему сыну 15 лет. УЗИ сердца делали в 6 и в 13 лет. Заключение в обеих случаях: ПМК 1 ст. без регуртации, ложные хорды левого желудочка, сократительная способность миокарда сохранена. ЭКГ показывает высокую толерантность к физическим нагрузкам, восстановительный период не затянут. На сердце ребенок не жалуется. Можно ли с таким диагнозом заниматься спортом?

Ответ:
Никакого диагноза из этого не вытекает, Вы описываете картину здорового сердца. Заниматься можно.

Марина 23.06.2012
Здравствуйте Уважаемый Доктор!Полтора года назад делала узи сердца,ЭКГ и Холтер.По заключениям только выраженная синусовая тахикардия и ПМК 1 степени. У меня ВСД. Гемоглобин-норма(138) ТТГ-норма.По вашей рекомендации перешла к здоровому образу жизни(За два месяца сбросила 10 кг) Теперь рост 178 вес 78 и на этом не остановливаюсь(просто исключаю сладкое,жирное и мучное)Очень- очень помогает ваша установка на правильный психологический настрой. Пульс конечно часто высокий и я это чувствую плюс и другие неприятные симптомы ВСД. Но в последнее время решила не обращать на это внимания и не меряю каждые пять минут ни пульс ни давление. То есть вообще не меряю(и о чудо!!!!!! Я стала чувствовать себя гораздо лучше!!!!! и физически и психологически) Просто живу как живётся а тонометр спрятала подальше в шкаф чтобы там ни было.
Но поскольку в периодическом измерении даления есть всё-таки здравый смысл с точки зрения медицины, то я хотела бы у вас уточнить как часто это нужно делать нормальному человеку???? Моё среднее давление 110/70.Иногда бывает и 100/80,изредка при волнении и 130/90. Во время панических атак(редко) подскакивает и до 160 верхнее.
Огромное Вам спасибо за Вашу помощь!!!


Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы вся информация о Вас была в одном месте - она необходима при ответе на любой вопрос.
Для Вас необходимости в профилактическом измерении давления нет. То, что нужно Вам делать для профилактики и сохранения сердца - не зависит от уровня давления. И чем меньше факторов риска у человека, тем дольше будет отсутствовать необходимость профилактического контроля давления. Не устранять эти факторы, вместо этого измеряя давление - весьма непродуктивное занятие. Измеряй - не измеряй, и так понятно, что если человек ведет нездоровый образ жизни, обрастает излишками жировой массы, не двигается и любит соленое с пивом, давление неизбежно рано или поздно станет повышаться.
Повышение давления эмоциогенного характера у Вас является, практически, физиологическим явлением, лечения не требует, поэтому и в измерении нужды нет. Никаким "что бы там ни было" такое повышение Вам не грозит. А вообще поводом к измерению давления является нарушение самочувствия, особенно непривычное. Панические атаки и тревожные состояния таковыми для Вас не являются. Избавитесь от панических атак, будете продолжать изменять свой образ жизни в нужном направлении - а Вы все правильно делаете, и будет у Вас нормальное давление. И чуда тут никакого нет.

Константин 23.06.2012
Здравствуйте! Я повторно пишу сообщение, так как был сбой в отправке и видимо оно Вам не пришло. На МРТ у меня нашли гипоплазию обеих ПА и заднюю трифуркацию. Врач мне прописала принимать рамиприл 2,5 утром постоянно, ей не понравилось мое давление 130/90. Обычно у меня 120/80 дома и сидя в расслабленном состоянии. Но всю жизнь у меня при вставании темнеет в глазах и давит затылок. Бывает затылок давит целый день. Померил давление стоя после физической работы (делал небольшой ремонт дома) 140/100, еще раз отмечу измерял "стоя", а потом через 5 мин. сидя 120/85. Терапевт говорила, что давление должно быть одинаковым стоя, лежа или сидя. Т.е. давление в затылке может я чувствую от увеличения артериального давления? И получается таблетки пить? Или все таки подъем давления должен быть при положении стоя и после физ. нагрузки? Просто не хочется пить таблетки просто так. Может спорт стабилизирует мое лабильное давление? Я спортом никогда не занимался и веду в большей степени сидяче-лежачий образ жизни.

Ответ:
Давление у живого человека, конечно, должно колебаться в зависимости от того, чем он занят.
Ваши последние мысли - в очень здравом направлении. Как правило, с образом жизни (и мыслей) все, что Вы описываете, и связано. И оптимальный эффект достигается, как раз, серьезным его изменением, на этом этапе вполне можно обойтись без лекарств. Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Лина 23.06.2012
Здравствуйте,3 года назад поставили ВСД.Сейчас мне 26 лет.Потом обнаружили проллапс митрального клапана 1 ст.Но жить сказали можно.Сейчас вообще иногда кажется будто умираю,уже 2 ую неделю давление скачет то 125 на 80 то 155 на 95,ком в груди и горле (проходит только когда сплю),пульс колеблется от 50 до 60,голова часто кружится...что делать?опять топать к кардиологу за таблетками?Заранее благодарю за ответ!)А,и иногда трудно дышать,стоит ли сбивать давление?и т.д.помогите пожалуйста!

Ответ:
Почитайте внимательно этот раздел, там даны подробные разъяснения и рекомендации:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Аня 23.06.2012
здравствуйте!!!!подскажите пожалуйста моему ребёнку 1 год,ходили на экг сердца!написали нам вот что,точно что написано прочитать не могу,слова многие не понимаю,а к врачу нам не попасть!!!!может по этому диагнозу срочно в больницу надо??РИТМ СИПУСОВЫЙ 133 В,НАРУШЕНИЕ МЕТАБОЛИЗМА В МИОКАРДА ЖЕЛУДОЧКОВ,и тут ещё что то написано ,но я не могу разобрать!!!!подскажите пожалуйста,что нам надо делать??я очень переживаю!!я даже незнаю что можено ребёнку в такой ситуации,а что нельзя!!!!насколько это серьёзно????

Ответ:
Вы успокойтесь, пожалуйста. Маленькому ребенку вообще незачем делать ЭКГ, как правило. Детская ЭКГ, кроме определения ритма, вообще неинформативна. Ритм у ребенка нормальный. А о "нарушениях метаболизма" судили по ЭКГ в позапрошлом веке. Просто неудачное заключение. Если у врача при осмотре и выслушивании есть какие-либо подозрения относительно сердца ребенка, нужно делать УЗИ сердца, а не ЭКГ. Если нет - тем более, незачем.

Олбга 23.06.2012
Добрый день !
После установки стена прошел месяц пью таблетки на днях стало падать давление уже в течени3 дней давление выше 100 верхнее не поднимается ,а нижнее 65 75 опасно ли это и что делать?


Ответ:
Колебания давления к стентированию отношения не имеют. Если Вы принимаете лекарства от давления, нужно просто подкорректировать дозы, сходите к врачу.

Екатерина 22.06.2012
Здравствуйте,доктор. Я уже много лет живу с диагнозом ВСД. Есть ПМК 1 ст.,на ЭКГ укорочение PQ интервала, часто головокружения, слабость и т.д. Также есть проблемы с позвоночником (сколиоз), миопия. Настроение сниженное, тревожность. Прочитала о дисплазии соединительной ткани, стало совсем страшно, особенно за ребенка, если он унаследовал это. Скажите, пожалуйста, какой специалист занимается этим вопросом,к кому обратиться?

Ответ:
Смотря о каком вопросе Вы говорите. "Дисплазия соединительной ткани" - это весьма умозрительное, неудачное с клинической точки зрения и ничего не дающее в практическом смысле понятие. Конкретно ни о чем не говорит.
Проблем с сердцем в том, что Вы перечисляете нет, тут специалист не нужен, все это в пределах практической нормы здорового человека. ВСД, головокружения и слабости от этого не бывает.
Если речь о сколиозе и миопии - нужно обязательно наблюдать ребенка у ортопеда и окулиста, с тем, чтобы вовремя заметить эти отклонения, если они появятся. Особенно это важно при сколиозе.
ВСД, тревожность и проблемы настроения - этим занимается психотерапевт, хотя часто (и безуспешно) пытаются найти ответы по этому поводу у множества врачей терапевтического профиля.
Почитайте этот раздел: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Галина 22.06.2012
Объясните пожалуста, что значит дилятация полости левого предсердия, митральная регургитация 1 ст., трикуспидальная регургитация 1 ст

Ответ:
Фрагмент заключения УЗИ сердца, который в отрыве от полной картины и самого человека ни о чем не говорит.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Ольга 22.06.2012
Ольга, 30 лет 22.06.2012
Добрый день.
Я выложила результат ЭКГ, ту часть на которой проблемы,прокоментируйте пож. Я очень переживаю
Изображение 196 и 197 На 196 то что было ранее 06.04.12, а на 197 сейчас 22.06.12

Подскажите пож, у меня на ЭКГ отрицательный зубец Т V1 V2. Нарушение процессов реполяризации переднесептальной области. Меня очень пугает что этот зубец отрицательный. Беспокоят боли в сердце то колит то сжимает.Бывает беспричинное сердцебиение.5 лет назад был перенесен тромбоз подключичной вены(причина не установлена).Я очень боюсь что данные экг могут говорить об ишемии , инфаркте или тела. Я уже делала много кардиограмм тк периодически колит сердце и начинается сердцебиение, раньше находили только тахикардию и нарушение реполяризации .Но раньше у меня зубец Т не был отрицателен. Я очень переживаю почему он стал отрицательным? Делала ЭХО сердца пмк 1 степени. Принимаю лекарства аспирин, детралекс, милдронат.Щитовидку прверяла в норме.Подскажите пож, что с моим сердцем и какое мне надо еще пройти обследование чтобы установить причину недомоганий?


Ответ:
Вот от тревоги и страхов все Ваши проблемы и происходят, включая боли. Тромбоз подключичной вены никакой связи не имеет ни с инфарктом, ни с ТЭЛА.
Отрицательный Т и нарушения реполяризации - одно и то же, так что вряд ли что-то произошло с Вашей ЭКГ внезапно. Изменения эти весьма неспецифические, часто внесердечные, у ишемии другие критерии.
Точный ответ на вопрос дает проба с нагрузкой - велоэргометрия, стресс-ЭхоКГ. Лучше один раз сделать нагрузочную пробу, чем без конца повторять ненужные и неинформативные ЭКГ. Но по описанию Ваших болей вероятность ИБС у Вас практически нулевая.
Можете выложить саму ЭКГ для консультации на соответствующей странице сайта, чтобы судить о ней точно, нужно ее видеть.
И почитайте внимательно этот раздел:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_


Ответ:
Уж если выкладывать ЭКГ, так целиком, по кусочкам ничего не оценивают. Стандартная ЭКГ - это 12 отведений, а не три. А где проблема - уже сказано, она не на ЭКГ, а в Вашем психологическом состоянии.

Татьяна 22.06.2012
Понятнять что означает этот диагноз:
Диффузные изменения сердца.Фиброзные изменения аортального клапана с регургитацией?
Спасибо заранее!


Ответ:
Это не диагноз и ни о чем не говорит. А чтобы понять, что с Вами, и трактовать результаты обследования, нужно представить информацию о себе в соответствующем виде:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Марина 21.06.2012
Здравствуйте, доктор! Обращаюсь к вам со следующим вопросом: вот уже года 4 меня бесспокоят перебои в работе сердца. Сердце как-будто переворачивается. Становится не по себе. Узи сердца в норме, кардиограмма в норме. Уже 2 раза делала суточное мониторирование. В эти дни, когда мне делали мониторирование, у меня перебоев не было. Я не смогла их вызвать. Зафиксировали 1 экстрасистолу. Сказали что это не опасно. Сказали что сердце очень хорошее!. Также мне сделали узи поджелудочной-прекрасно. Щитовидка-прекрасно. Гормоны-прекрасно. У меня пролапс митрального клапана 1 ст. Врачи сказали, что это не опасно. Но мне не по себе становится, когда возникают эти перебои. Недавно они у меня возникли 3 штуки подряд, после того как я выпила пепси. И еще я заметила, что они у меня бывают за 4-5 дней до месячных.Можно ли от них избавиться? Не угрожают ли они жизни? Просто когда они возникают, мне становится очень страшно! Чувствую я их раза 3-4 в месяц! Спасибо

Ответ:
Проблемы нет, вернее, она создана в голове, а в сердце ее нет.
Внимательно прочитайте эти разделы:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Ольга, 30 лет 21.06.2012
Добрый день.

Подскажите пож, у меня на ЭКГ отрицательный зубец Т V1 V2. Нарушение процессов реполяризации переднесептальной области. Меня очень пугает что этот зубец отрицательный. Беспокоят боли в сердце то колит то сжимает.Бывает беспричинное сердцебиение.5 лет назад был перенесен тромбоз подключичной вены(причина не установлена).Я очень боюсь что данные экг могут говорить об ишемии , инфаркте или тела. Я уже делала много кардиограмм тк периодически колит сердце и начинается сердцебиение, раньше находили только тахикардию и нарушение реполяризации .Но раньше у меня зубец Т не был отрицателен. Я очень переживаю почему он стал отрицательным? Делала ЭХО сердца пмк 1 степени. Принимаю лекарства аспирин, детралекс, милдронат.Щитовидку прверяла в норме.Подскажите пож, что с моим сердцем и какое мне надо еще пройти обследование чтобы установить причину недомоганий?


Ответ:
Вот от тревоги и страхов все Ваши проблемы и происходят, включая боли. Тромбоз подключичной вены никакой связи не имеет ни с инфарктом, ни с ТЭЛА.
Отрицательный Т и нарушения реполяризации - одно и то же, так что вряд ли что-то произошло с Вашей ЭКГ внезапно. Изменения эти весьма неспецифические, часто внесердечные, у ишемии другие критерии.
Точный ответ на вопрос дает проба с нагрузкой - велоэргометрия, стресс-ЭхоКГ. Лучше один раз сделать нагрузочную пробу, чем без конца повторять ненужные и неинформативные ЭКГ. Но по описанию Ваших болей вероятность ИБС у Вас практически нулевая.
Можете выложить саму ЭКГ для консультации на соответствующей странице сайта, чтобы судить о ней точно, нужно ее видеть.
И почитайте внимательно этот раздел:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Екатерина 21.06.2012
Доктор,загрузила дневник Холтеровского исследования, посмотрите,пожалуйста.(ДНЕВНИК Жукова О.В от 03.05.2012). Гормоны щитовидной железы в норме, УЗИ тоже хорошее, гемоглобин, правда немного выше верхней границы. Доктор, скажите, пожалуйста, а с такими исходными данными можно ли планировать беременность? Не будет ли это слишком большой нагрузкой для сердца? (первые роды у меня были самостоятельными, все прошло отлично, а вот вторые, после экстренного кесарово, прошли намного тяжелее, еще одного пупса, конечно хочется, но без разрешения кардиолога, я теперь такого решения сама принять не могу, в остальном, проблем со здоровьем нет) Заранее огромное спасибо!!!!

Ответ:
При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку, чтобы вся информация о Вас была в одном месте.
Относительно тахикардии с частотой 170 в минуту теперь понятно, был подъем пешком на 15 этаж.
Что касается беременности, Вам не нужно никакого разрешения кардиолога, у Вас нет болезни сердца и никаких причин ограничивать нагрузки. Так что решение зависит именно и только от Вас.

Ольга 21.06.2012
Здравствуйте! Мужу ставят диагноз стенокардия,сделали каронарку нашли один сосуд, поставили стенд. После велика обнаружили, что есть ещё один забитый сосуд.Сейчас говорят что придёте в августе на повторную каронарку и поставят ещё один стенд.У мужа постоянные приступы, неужели нельзя провести операцию сейчас? Какой срок должен пройти после установки первого стенда? Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!

Ответ:
Если это приступы стенокардии, никаких сроков выдерживать не нужно. А так ли это - в Вашей интерпретации понять невозможно. http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Евгений 20.06.2012
Доброго дня! У меня ИБС, стабильная стенокардия напряжения
II ФК. Мерцательная тахиаритмия, постоянная форма. НК II. Ожирение II ст. Артериальная гипертензия. Хроническая ишемия головного мозга. Вестибуло-атактический синдром. Цефалгический синдром. Распространенный остеохондроз позвоночника с синдромом дорсалгии. Так вот собственно в чем вопрос: на МСЭ мне понизили группу инвалидности со 2 на 3, с диагнозом: что у меня умеренное нарушение функции кровообращения. Где я могу обследоваться и прокунсультироваться у кардиолога, который бы мне выдал, что у меня не умеренное нарушениеБ а выраженное нарушение кровеобращения. Не значительное различие, но на основании этого мне срезали группу, т.к. в больнице при обследовании врач вообще ни чего не написал, а врач меня вел интерн ;( В выписке вообще написала, что у меня ритм правильный!? Помогите! Подскажите! Где и к кому обратиться? Я в интернете прочитал, что смертность в первые два года у мужчин 37%, а у оставшихся пятилетняя выживаемость 38%. И после всего этого мне говорят, что на мне пахать можно, но только осторожно! Скоро городская МСЭ, что мне делать, к кому обращаться? По сути врачи на районной МСЭ сказали, что если бы была такая запись от специалиста, то проблем бы не было, автоматом поставили бы 2 группу. Может я и не прав конечно, но кардиолог в районной поликлинике, только всякие грамоты на стенку вешает, что он де прослушал очередную лекцию по сердцу, а сам меня варфарин пить заставляет, вместо аспирина (кардио) и про МНО вообще как и не знает, а у меня эрозивный гастрит ;( В любом случае буду очень Вам признателен. Да, я из Москвы. С нетерпением жду Вашей помощи. С уважением Евгений


Ответ:
Между умеренным нарушением и выраженным разница, напротив, большая.
Эмоции Ваши понятны, но, к сожалению, информативность их в этом вопросе равна нулю. Дело не в том, кто и что напишет, а в том, что фактически имеет место в Вашем сердце и здоровье. Формулировки диагноза мало, нужны объективные данные. Поэтому ответ на Ваш вопрос без представления этой информации невозможен. А нужно так:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Татьяна 20.06.2012
Заключение ЭКГ-полная блокада правой ветви.левой передней ветви.Что это такое,

Ответ:
Такие особенности проведения сердечного импульса. В отдельно взятом виде о человеке не говорит ничего. Вряд ли Вам нужна лекция по электрофизиологии, поэтому загляните в этот раздел:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Елена 20.06.2012
Желудочковая экстрасистолия 3 градации по Ruan.,ночной тип аритмии',эпизоды депрессии сегмента ST умеренной выраженности, индекс ишемии - 981 (мкВ" мин). Мне 46 лет в течении 2 лет принимала этацизин конкор, грандаксин. Положение не меняется. Есть ли шансы на улучшение состояния. Чувствую себя плохо. В груди постояно все колотится, ночью не сплю и т.д.

Ответ:
Нужны:
1. Распечатки мониторирования с полным описанием.
2. Последний анализ на уровень ТТГ и холестериновый спектр с датами.
3. Полное описание УЗИ сердца.
4. Протокол велоэргометрии, если делали.
Переписывать не нужно, можно выложить четкие фото на соответствующей странице. При повтороном обращении цитируйте предыдущую переписку и укажите, пожалуйста, Ваш рост и вес.

Алла 20.06.2012
Добрый день!
Мне 27 лет, вес 58 кг, рост 172 см. Месяц назад устраняли деффект межпредсердной перегородки - закрывали оклюдером открытое овальное окно. Через месяц после операции Эхо - норма, анализ крови - все показатели - в норме, а вот холтер показал следующие данные:
-ЧСС - в пределах возрастной нормы;
- синусовый ритм, желудочковая экстрасистолия 3 градации, дневной тип аритмии;
-одиночная желудочковая экстрасистола 1 типа: 2 днем, ночью нет;
-один.желуд.экстрасистола 2 типа: 36 днем, ночью нет;
-один.желуд.эксрасистола 3 типа: всего 1207: 744 днем, 463 ночью;
-один.наджелуд.экстрасистолы: всего 12000, днем 3972, ночью 8028;
- парные наджелуд.экстрасистолы: всего 254:днем 141, ночью 113;
- групповые наджелуд.экстрасистолы:всего 64, днем 53, ночью 11;
- наджелудочковый ускоренный ритм: всего 21, днем 15, ночью 8;
- группа из желуд.и наджелуд.экстраситолы:всего 4, 3 днем, 1 ночью;
- паузы за счет синусовой аритмии:всего 144, 97 днем, 47 ночью;
-ишемичные изменения ЭКГ не обнаружены

Подскажите, пожалуйста,стоит ли беспокоиться и целесообразно ли проводить какое-либо лечение, являются ли эти данные показателем отклонений работы сердца, в далньнейшем сулящие более серьезные и ощутимые проблемы? Я человек активный - и в физическом,и в эмоциональном плане, большие физические нагрузки+стрессы на работе, утомляемость. Но после операции - и во время холтера в том числе - физические нагрузки были небольшие, эмоциональная реакция на многие, даже незначительные факторы существенная всегда - как положительные эмоции, так и отрицательны. Заранее спасибо за ответ!


Ответ:
Открытое овальное окно дефектом межпредсердной перегородки не является, это разные состояния. Что касается экстрасистолии, в изолированном виде она самостоятельного значения для здоровья и прогноза не имеет и специального лечения не требует. Как правило, в подобной ситуации эффективнее всего изменение образа жизни в пользу повышения физической активности и нормализации психологических реакций.
Подробно об этом здесь: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Екатерина 20.06.2012
Доктор,здравствуйте! Загрузила данные холтеровского исследования от 03,05,2012 Жукова О.В. Ниже для удобства цитирую нашу с Вами переписку. Благодарю Вас!
Екатерина 19.06.2012
Добрый день, мне 30 лет, рост 177, вес 63. После тяжелой беременности и экстренного кесарева сечения меня начили беспокоить переодические "перебои" "покалывания" и "перевороты" в области сердца в дополнение к моей постоянной тахикардии (раньше она меня не беспокоила). Холтер исследование: Основной ритм синусовый, средняя ЧСС 94уд.мин, макс. 174, мин. 58. Одиночных ЖЭС-1, парных и пробежек ЖТ-0. Одиночных НЖЭС -482, парных 10, пробежек НЖТ-5. В положении лежа на животе регистрируется постоянный нижнепредсердный ритм с ЧСС 90. Заключение: синусовая аритмия, миграция водителя ритма, эпизоды ускоренного нижнепредсердного ритма. Результаты ЭХО исследования: стенки аорты не изменены, створки клапанов не изменены, незначительный пролаем передней створки митрального клапана в поломть левого предсердия 2,5 мм, движения остальных створок правильные. Размеры камер сердца в пределах нормы, систолическая функция левого желудочка хорошая. Зоны нарушения бокал ной сократимости не выявлены. Жидкости в перикарде и плевральных полостях нет. Данных за нарушение диастолической функции левого желудочка нет. Мнения врачей разделились одни ратуют за лечение нервного компонента всех этих проявлений, другие настаивают на проведении чрезпищеводного ЭФИ. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение. Заранее огромное спасибо!

Ответ:
Чтобы судить о необходимости ЭФИ, сначала нужно увидеть распечатки с пробежками этой самой наджелудочковой тахикардии, чтобы выяснить, действительно ли она есть. Загрузите распечатки мониторирования. А "нервный компонент", вернее, причину, устранять нужно точно.


Ответ:
Показаний к ЭФИ из представленных данных не вытекает. "Наджелудочковая тахикардия" с частотой 90 в минуту никак таким показанием не является. Правильно это считать эпизодами предсердного ритма, а не тахикардией, проявлением миграции водителя ритма по предсердиям, которая вообще, как правило, в пределах нормы. Лечить это специально абсолютно незачем, поскольку частота такого ритма находится в физиологических пределах, никакого самостоятельного значения на самочувствие и здоровье этот ритм не имеет. У Вас зарегистрирован эпизод синусовой, "нормальной" тахикардии с частотой в два раза чаще. Жаль только, что не приложен дневник, нужно бы знать, что Вы делали в этот момент.
Нужно выяснить, нет ли причины для тахикардии вообще, поскольку средняя частота за сутки несколько повышена. Проверьте уровень ТТГ, сделайте клинический анализ крови. Если есть нарушение функции щитовидной железы или гемоглобин снижен, это вполне может быть причиной, и именно эти отклонения требуют устранения. Если все в норме, значит, просто нужно восстановить физическую и психологическую форму, правильно питаться (т.е., полноценно, с достаточным содержанием белков, железа и прочих минералов). И все нормализуется.

Ольга 20.06.2012
Ольга 20.06.2012
Здравствуйте. Ребенку три месяца, сделали эхокардиографию.Подскажите пожалуйста, насколько это все серьезно.
добавочная хорда:диагональные в лж
сократительная функция лж:снижена умеренно
фракция выброса:46%
аортальный клапан (скорость в м/с):1,1 PG 4.5 mm Hg норма
митральный клапан:регургитация 1-2ст.
трикуспидальный клапан:регургитация 1 ст.
клапан легочной артерии(скорость в м/с):1,1 м/с PG 4,5 mm Hg регургитация 0-1 ст.
МПП:сброса крови не выявлено
МЖП:сброса крови не выявлено
АОРТА:норма
Комментарий: миокард ЛЖ повышенной эхоплотностикоронарные артерии-отхождение типичное.
Заключение: дилатация левых отделов сердце с признаками митральной регургитации 1-2 ст. Снижение сократительной функции ЛЖ в покое.

Ответ:
Нужно полное описание со всеми размерами, а также данными роста и массы ребенка на момент исследования. Лучше результаты УЗИ не переписывать, а выложить на соответствующей странице сайта.

Выложила результаты узи.


Ответ:
Существенного расширения левых отделов сердца нет, точнее - на верхней границе нормы, так что самостоятельной серьезности это не представляет. Да и не найдено причины для него, а без причины оно у маленьких детей не бывает. Небольшая митральная недостаточность не в счет.
Главное в этом во всем - чтобы была уверенность в том, что ничего более первично существенного нет, не пропущено (например, врожденный порок).
Поэтому лучше повторное УЗИ сердца для контроля делать в более специализированном месте, например, детском кардиохирургическом центре, где наибольший опыт в УЗИ сердца.

Pages: ... 410 411 412 413 414 415 416 417 418 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru