Консультация кардиолога


Pages: ... 411 412 413 414 415 416 417 418 419 ...
марина 29.11.2012
здравствуйте! у меня третья беременность срок 31 неделя делала экг результаты синусовая тахикардия 94; укороченный интервал pq; ось qrs отклонена в право чувствую себя хорошо жалоб никаких нет при виде врачей ад поднимается 130/80;140/90 дома ад110/70;120\80 пульс 80 очень эмоциональная подскажите пожалуйста что означают результаты экг?

Ответ:
Ничего плохого не означают. Умеренная тахикардия - вариант нормы, особенно при беременности, а также волнении при съемке ЭКГ. Укорочение PQ само по себе ничего не значит и на здоровье не влияет.

Наталья. 29.11.2012
Добрый день! У меня уже более 2 месяцев проявляется жжение (как при приёме укала магнезии) в области левой половины грудной клетки. Сначала периодически, а сейчас уже почти всегда. Подскажите, куда обратиться.

Ответ:
К терапевту.

Ольга 28.11.2012
Здравствуйте! Дочке 9мес сделали УЗИ седца. Заключение: Функционирующее открыте овальное окно. Что это?

Ответ:
Об этом подробно найдете здесь:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Александр 28.11.2012
Здравствуйте.
23 года. Рост 183 см. Вес 70 кг.
Симптомы: Экстрасистолы, периодически ощущение нехватки воздуха, затрудненного дыхания, легкое головокружение, "затемнение" в глазах, мушки/искры в глазах, периодический дискомфорт в области сердца, боли в грудной клетке, чувства "сдавливания" в груди.
Болезни: ВСД (по гипотоническому и кардиологическому типу), остеохондроз грудного отдела позвоночника. Ипохондрик по сути, но борюсь с этим.
Вопрос: Вышеописанные симптомы раньше возникали в состоянии покоя, теперь в основном только во время тренировок (тренажёрный зал - кардио и силовые тренировки). Тренировки даются достаточно тяжело, испытываю постоянный дискомфорт. Бросать не хочу и не собираюсь - можно ли облегчить, привести в норму организм? Сиречь, излечится от ВСД, симптомы которой с завидной регулярностью меня беспокоят. Что такое ВСД и невротическая составляющая знаком, у меня вполне органические проявления, которые вступают в активную фазу, после или во время стресса испытываемого организмом (то есть - спорт).
Тренер посоветовал регулярно пропивать рибоксин.
Никаких веществ, кроме витаминного комплекса (BioMax) не употребляю и не собираюсь.
Можете ли вы что нибудь посоветовать, что бы хотя бы приблизится к состоянию нормального человека? (который комфортно себя чувствует во время физических нагрузок).
Благодарю за внимание.


Ответ:
У ВСД нет органической составляющей. Только невротическая. Все ощущения, которые Вы описали - классические проявления ипохондрии и тревожного невроза. Поэтому и диагноз ВСД уже довольно давно отменен. Все ее проявления не органические, а соматоформные (органоподобные, псевдотелесные), истинное их происхождение - вегетативное. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Если не верится, и самостоятельно с этим не справиться, единственный врач, к которому нужно обращаться - психотерапевт. Кардиолог не нужен.

елена 45 лет 28.11.2012
здравствуйте!сегодня прошла узи сердца заключение такое фв 72%гипертон тип гемодинамики эмфизема легких

Ответ:
И в чем вопрос? Зайдите сначала сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Индира 28.11.2012
ИНДИРА 29.11.2012
Здравствуйте, моей маме 62 года, у нее ишемическая болезнь сердца состоит на учете у врача кардиолога уже несколько лет ,26 ноября 2012 года сделала ЭХОКГ, поставили диагноз митральный парог сердце и направили к кардиохирургу врач сказал что операцию она может не выдержать скажите пожалуйста насколько это болезнь опасна,и можно ли лечить ее без операции?


Ответ:
Для этого нужна конкретная фактическая информация. Приведенной Вами для ответов на такие вопросы недостаточно.
Зайдите сюда: http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Наталья 27.11.2012 НАТАЛЬЯ 26.11.2012 28.11.2012
Наталья 27.11.2012
НАТАЛЬЯ 26.11.2012 26.11.2012
ЗДРАСТВУЙТЕ.МНЕ 33ГОДА.БЕРЕМЕННОСТЬ 11НЕД.ПО ЭХОКГ ДИЛАТАЦИЯ ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА(32,8)ПРАВОГО ПРЕДСЕРДИЯ(54 39,6ММ)КСО 64ММ ТРИКУСПИДАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ 3СТ РСДПЖ 34ММ.МОЖНО МНЕ ВЫНАШИВАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ И РОЖАТЬ? Уважаемый доктор фото справок отправлены рост 162см вес 56 ничего небеспокоит, кроме простуды ничем неболела. В 8 лет была сделана операция на сердце диагноз стеноз легочной артерии. Доктор в консультации в открытую предлагают прервать беременность ссылаясь на то что может невыдержать сердце.Сегодня был консилиум в лице главного терапевта и главного акушера-гинеколога ,гинеког так жепредлагает прервать ,а терапевт настаивает на дополнительном обследовании,а специалистов оказывается у нас нет ,в том числе кардиологов .


Ответ:
Терапевт прав. Диагноза нет. А когда есть диагноз, не нужно и особого консилиума - есть четкое руководство, принятое национальным российским обществом кардиологов, как действовать у беременных при той или иной патологии сердца.
Если у Вас нет кардиологов или кардиохирургов нужного уровня, требуйте направление для обследования в то федеральное учреждение - областное, краевое и т.д. - где есть нужный уровень и опыт диагностики и лечения врожденных пороков сердца, и могут поставить правильный диагноз.
Что и как конкретно нужно искать, подробно указано в нашем предыдущем ответе. Распечатайте его и покажите терапевту.

Света 28.11.2012
Здравствуйте, у моей полуторагодовалой дочери на сегодня по заключению ЭКГ умеренная синусовая тахикардия ЧСС 160 вертикальное положение. В 1 год делали ЭКГ и в заключении написано, что ритм синусовый, нестабильный 88-162, вертикальное положение, SA-блакада 2 ст. и требуется контроль ритма. Стоит ли волноваться и идти делать узи или ребенок перерастет и на сегодня есть ли у нее проблемы. Подскажите пожалуйста. Заранее благодарна!

Ответ:
У детей, особенно маленьких, часто бывает выраженная синусовая аритмия со значительным колебанием частоты. Указанные Вами колебания в пределах нормы. Нарушением ритма это не является и контроля не требует.

елена 28.11.2012
291112елена здравствуйте сегодня прошла ехокардиогоафию ответ такой кдрлж-46. ксрлж26. фв72.мжп9 зслж10 лп31пж21 пзр83 ао28 что ето за диагнос

Ответ:
Все перечисленное в норме.

Марина 28.11.2012
Добрый день! Моему папе 54 года, 16 ноября 2012 у него случился острый инфаркт миокарда, он попал в больницу, где врачи начали настаивать на стентировании, в среду 21 ноября сделали стентирование, операция по установке двух стентов шла более трёх часов, после чего его привезли в реанимацию и там случился второй инфаркт. В итоге 10 дней он провел в реанимации и на днях его перевели в палату. Что стало причиной второго инфаркта врачи не говорят...на сколько опасны два инфаркта подряд?

Ответ:
По словесному описанию ни о чем судить нельзя. Нужны, хотя бы, копии описаний коронарографии и стентирования (а лучше фильмы), первая ЭКГ и после стентирования, описание последнего УЗИ сердца, выписка. Все изображения можно выложить на соответствующей странице сайта. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Юлия 28.11.2012
Здравствуйте доктор. Моему сыну 8 лет и 10 месяцев. Сегодня первый раз делали ЭхоКГ. Обнаружили, что полости сердца как у 10-15 летнего ребенка.
Врачи сказали, может быть это его особенность,так как мы первый раз делали Эхо и им не с чем сравнивать.Сынок периодически бегает, занимается спортом. Что нам делать?


Ответ:
Представить описание этого исследования в виде копии (или фото), на сайте есть страница для загрузки изображений. При повторном обращении цитируйте предыдущее и укажите, пожалуйста, точный рост и массу сына на момент исследования, это куда важнее возраста, а также конкретный вид спорта и объем нагрузок, их переносимость в последнее время.

жанна 28.11.2012
Здравствуйте,мне 50лет.Заключение электрокардиограммы;горизонтальное положение эос
ритм синусовый час 82 в 1
косвенные признаки ГЛЖ.что это значит?
Спасибо.


Ответ:
В общем, ничего информативного, имеющего самостоятельное или диагностическое значение. Чаще всего - результат ЭКГ, сделанной без особых показаний, с ожиданиями непонятно какого ответа непонятно на какой вопрос.
Значительно более важная информация и параметры, необходимые для контроля, перечисляются здесь: http://infarkt.ru/nazametku

Светлана 28.11.2012
Здравствуйте,доктор.Моей дочери 17лет,у неё ВСД,сейчас у неё часто кружится голова и давление 117на64,пульс71.Что это может быть?

Ответ:
Психологические проблемы и образ жизни, чаще всего. Анализ крови еще имеет смысл проверить, не снижен ли гемоглобин. И заняться физической формой - бассейн, спортзал, движение и свежий воздух.

Максим 27.11.2012
Здравствуйте! Я недавно проходил призывную комиссию, сдавал ЭКГ показало 90 уд. в мин, надо чтобы не больше 85, сдал через 2 дня еще раз показало 100 уд. Подскажите что лучше сделать перед ЭКГ чтобы уменьшить сердцебиение, может это из-за моего волнения? Может выпить перед сдачей? за ранее спасибо.

Ответ:
Если выпить алкоголь - будет только чаще. Выпейте валерьянку или пустырник, посидите спокойно, отдышитесь. Во время съемки дышите ровно и глубоко. Учащение сердцебиения ведь только от волнения. Скорее всего, в медкомиссии прекрасно знают, что Ваше сердце это никак не характеризует и не порочит. Правда, может быть, в определенные рода войск нужны люди с крепкими нервами - тогда туда скорее возьмут людей с тенденцией к урежению ритма.

Перизат 27.11.2012
Здравствуйте! 2,5месяца назад я родила, кесарево сечение, после операции через 2часа начало болеть сердце. Во время родов были отеки, после родов стала еще больше отекать. Сделали ЭКГ сказали открытое овальное отверстие, да и еще пульс 40,давление поднимается, до родов давление было 100 /60 а теперь 120/80.И еще шум. После родов в области сердца были боли, затем перестало где то месяц не беспокоило, но вот опять боли появились. Сказали надо операцию сделать, закрыть ООО, но дело в том что у меня грудной ребенок. Это воопще лечится или только операция поможет, и какие последствия могут быть? Можно ли спортом занятся? ООО как влияет в дальнейшем на здоровье?

Ответ:
ООО ничего этого не вызывает и показанием к операции не является. Это заблуждение, и довольно опасное, если оно может послужить поводом к ненужной операции. Пожалуйста, представьте копии Вашей ЭКГ, распечаток мониторирования ЭКГ, описания УЗИ сердца, а также анализа крови, клинического и на ТТГ, креатинин, анализа мочи. Все с датами, если что-то из этого не делали, сделайте. Можно в виде фото, сканировать необязательно. На сайте есть страница для загрузки изображений. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

ольга 27.11.2012
Здравтсвуйте!Маме 59 лет,делала ЭКГ. Заключение,которое выдал аппарат - синусовый ритм, укороченный интервал PQ, артефакты,патологичная ЭКГ.Врач дописал ЧСС - 66 уд. в минуту и все?Насколько это опасно?

Ответ:
Заключение не может быть опасно, это слова, да еще "машинные". А что на самой ЭКГ - нужно ее видеть. И трактовать только в комплексе со всеми другими данными о человеке.

Лев 27.11.2012
Здравствуйте!
Много лет постоянно принимаю энапН. Для коррекции стал дополнительно принимать панангин, что оказалось благотворным. Но как длительно непрерывно можно принимать панангин? Надо ли делать перерывы, и какие?
Спасибо.


Ответ:
Непонятно, для коррекции чего Вы стали принимать панангин, и что именно оказалось благотворным. Этот препарат не дает никакого контролируемого доказанного эффекта ни на что, разве что субъективно психотерапевтический. Поэтому особой разницы нет, принимать его или нет, как длительно и делать ли перерывы. Если у Вас другие ощущения, тогда придется только на свой вкус и ориентироваться. Наша позиция - принимать лишь те лекарства, которые нельзя не принимать. С доказанным и объективно контролируемым эффектом. При хронических заболеваниях такие лекарства принимаются постоянно. Именно потому, что необходимы.

Марина 27.11.2012
у дочери 17 лет пролапс 1 ст,ВСД,гипотония,хр.тонзиллит.Можно принимать тонзилотрен?Там атропинум сульфурикум,это не повредит сердцу?

Ответ:
Вероятно, нет, в инструкции производителя подобные эффекты не упоминаются. Мы не используем гомеопатические препараты в своей практике, поэтому судить о результатах и последствиях их применения не можем.

Артур 27.11.2012
Здравствуйте! После тренировки в тренажёрном зале, я себя чувствую нормально до момента когда я ложусь спать. Как только я ложусь у меня начинает сердце болеть, всё левое плечо как будто начинает напрягаться и слева сзади на спине, где сердце боли. И за этого я примерно 2 часа валяюсь не могу уснуть, затем засыпаю и просыпаю учёбу из за того что я поздно уснул. Во время дня меня сердце не тревожит, а именно после того как я схожу в тренажёрный зал я не могу уснуть из за сердца. Мне 19 лет. Я не могу жить без тренажёров, раньше такого не было. Как мне избавиться от этих болей и продолжать заниматься??!!

Ответ:
Сердце к этим болям, а вернее, они к сердцу, отношения не имеют. Почитайте внимательно этот раздел:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Наталья 27.11.2012
Здравствуйте!
Моей дочери 13 лет. Определили ВСД. делали ХМ - врач сказала, что все плохо АВ блокада 1 и 2 ст. QT интервал 450 (45% времени) ночью. Девочка занимается спортом, ей запретили. Можно ли ей хоть минимальную физическую нагрузку?


Ответ:
Пока не видно, что именно "плохо", и в чем основания для отстранения от спорта. Покажите, пожалуйста, распечатки результатов мониторирования, полное описание УЗИ сердца, а также укажите, каким видом спорта занимается дочь.
Копии (фото) документов можно загрузить на странице сайта для загрузки изображений. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Луиза 26.11.2012
Добрый день!!! Несколько дней назад я вам писала, но ответа до сих пор нет? Вы не получали еще мой вопрос? Или очередь до меня не дошла?

Ответ:
Ничего от Вас не получали.

земфира 26.11.2012
Здравствуйте.У моей знакомой сын болеет лейкозом(ему 14 лет).поставили диагноз снижение сократительной функции миокарда. Регургитация 1ой и 2ой степени на ТК. В августе были анализы 53 на 22 , сейчас EF-45 на FS-22.Что вы можете сказать по этому поводу?Нам сказали , если ребенок проживет 10 лет , то нужна будет срочная пересадка сердца.заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца, приведенная информация не говорит ни о чем, и уж тем более, о необходимости пересадки сердца. И консультироваться должны родители ребенка, консультации через посредство третьих лиц бесполезны, да и противозаконны.

Виктор 26.11.2012
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что значит ВЭП-сомнительная и медленно восходящее смещение сегмента ST по результатам велоэргометрии?

Ответ:
Есть три варианта результата велоэргометрии: положительная ишемическая проба, отрицательная и сомнительная. Положительная подтверждает наличие ишемии по возникновению типичных ишемических изменений ЭКГ. Отрицательная - исключает, в результате проведенной по полному протоколу пробы ишемических изменений нет. Сомнительная проба означает, что какие-то изменения во время пробы появились, но критериям ишемических они не соответствуют. Поэтому связь их с ишемией сомнительна.
В подобной ситуации при необходимости может быть проведена стресс-ЭхоКГ или стресс-сцинтиграфия. Эти пробы позволяют визуально оценить зону ишемии в миокарде, если она есть, а не по изменениям ЭКГ, специфичность которых ниже.

татьяна 26.11.2012
заключение экг: синусовый ритм вертикальное положение эос нарушение фазы реполяризации в миокарде. что это означает и какое лечение?

Ответ:
Неспецифические изменения, которые сами по себе ничего не означают, в изолированном виде не оцениваются и не лечатся.

Светлана 26.11.2012
Мне 36 лет, беспокоят перебои в работе сердца.Сделала УЗИ -уплотнение створок АОК (АО 29 раскр-18).Что это значит и нужно ли это лечить?

Ответ:
Само по себе уплотнение ничего не значит. И в вырванном из общего контекста описания УЗИ сердца, а также комплексной оценки состояния человека виде не оценивается. К перебоям никакого отношения не имеет, при наличии перебоев нужно делать мониторирование ЭКГ. Лечат человека, если нужно, а не УЗИ-признаки.

Наталья 26.11.2012
НАТАЛЬЯ 26.11.2012 26.11.2012
ЗДРАСТВУЙТЕ.МНЕ 33ГОДА.БЕРЕМЕННОСТЬ 11НЕД.ПО ЭХОКГ ДИЛАТАЦИЯ ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА(32,8)ПРАВОГО ПРЕДСЕРДИЯ(54 39,6ММ)КСО 64ММ ТРИКУСПИДАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ 3СТ РСДПЖ 34ММ.МОЖНО МНЕ ВЫНАШИВАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ И РОЖАТЬ? Уважаемый доктор фото справок отправлены рост 162см вес 56 ничего небеспокоит, кроме простуды ничем неболела. В 8 лет была сделана операция на сердце диагноз стеноз легочной артерии


Ответ:
Анализ представленных Вами описаний ЭхоКГ дает основания для следующих выводов.
1. Врожденный стеноз легочной артерии прооперирован эффективно, устранен. По всем имеющимся данным, в первую очередь, нормальному градиенту давления на клапане легочной артерии, в настоящий момент он никоим образом значимым для работы сердца не является, и никаких имеющихся изменений в правом сердце вызвать не мог. Тем более, что появились они значительно позже, уже в последние годы.
2. В настоящий момент ведущим нарушением является недостаточность трехстворчатого клапана (трикуспидальная регургитация) и увеличение правых отделов сердца, прежде всего, правого предсердия. Трикуспидальная недостаточность не бывает сама по себе, без причины. Наиболее вероятна в качестве ее причины объемная перегрузка правого сердца: в первую очередь, вследствие дефекта межпредсердной перегородки (ДМПП), тем более, что он уже обнаруживался в 2006 году, но почему-то был оставлен без внимания. ЭхоКГ 2006 года представляется наиболее близким к истине из всех, представленных Вами.
Для ДМПП сегодняшняя УЗИ-картина сердца может быть вполне характерна. Сочетание врожденного стеноза легочной артерии и ДМПП - не редкость.
Другая возможная причина объемной перегрузки правого сердца и трикуспидальной недостаточности - аномальный дренаж легочных вен. Это, как и ДМПП, тоже врожденный порок сердца, мог быть не выявлен при предыдущей диагностике.
3. Из этого следует, что прежде, чем судить о том, чем Вам грозит состояние сердца при беременности, нужно сначала точно установить, в чем суть имеющихся нарушений, и, вполне вероятно, устранить их причину. ДМПП, к примеру, сегодня закрывают с помощью малой внутрисосудистой операции, без разреза. Но пока не выявлена точная причина трикуспидальной недостаточности, диагноза нет, а значит, и решения вопроса о беременности. Если в Вашей доступности нет возможности более квалифицированной ЭхоКГ обычным способом, нужно сделать ее чреспищеводным доступом, что, впрочем, тоже делается в квалифицированных кардиологических (скорее, кардиохирургических) учреждениях. Чреспищеводная ЭхоКГ дает возможность значительно лучшей и более точной визуализации сердца.

jkmuf 26.11.2012
здраствуйте у моего сына феномен wpw может ли он водить машину с этим заболеванием. Есть ли какие нибудь ограничения в трудоустройстве на работус этим заболеванием.есть ли ограничения при других нагрузках(например сколько времени можно проводить за компьютером? Феномен обнаружен в 10 лет.

Ответ:
Машину водить может, ограничений для досуговых любительских физических нагрузок нет. Для больших соревновательных нагрузок спорта высоких достижений - есть. Компьютер к делу не относится, пересиживать вредно так же, как всем (и без феномена WPW).
Ограничения при трудоустройстве могут быть там, где есть специальный допуск по ведомственному приказу (транспорт, армия и т.д.). При необходимости такого трудоустройства можно предпринять операцию РЧА (абляции дополнительных путей), чтобы избавиться от потенциальной возможности риска аритмий. Хотя при их отсутствии (ЭКГ-феномене WPW) показаний к РЧА по состоянию здоровья нет.

Вадим 26.11.2012
Здравствуйте (простите,что пишу ещё раз, но почему-то мои вопросы не отображаются на сайте.Хотя,может, просто не получаю ответа. Тогда извините ,что беспокою).

Помогите,пожалуйста, профессиональным советом в двух областях,если можете.

(из диагнозов ВСД/ПА/Невроз/фобии итд..)
Сегодня произошёл интересный случай - я опаздывал в университет. По сути я прямо из постели пошёл туда. Не бежал, шёл быстрым шагом. Придя в вуз,пульс был +-150. (хотя у меня часто неадекватное сердцебиение на нагрузку из-за невроза). Через некоторое время пульс спал примерно до 125(но у меня возникает насторожение и тревога при любом учащённом ЧСС). Я решил постараться не обращать внимание - не особо вышло, тк в один момент понял,что подступает паника. Но тут я вспомнил книги,которые я нашёл недавно у вас на сайте в виде рекомендаций - А,Курпатова. После этого я ,к своему удивлению расслабился, через минут 10 пульс спал до 100,потом ещё через 10 до 85, а потом и ещё ниже. Всё это благодаря вам - за это вам спасибо огромное !
После этого я даже ощутил словно какую-то гордость за себя...какую-то свободу. Скажите,можно ли мне продолжать в том же духе?или пульсы по 150 при быстром темпе (при легком беге ещё больше) - повод насторожиться? Или это всё кардионевроз/стресс/фобии? Я не сведущуй человек,поэтому хотел бы узнать ваше мнение.

Второй момент: я натура очень мнительная,постоянно живу в стрессе и напряжении. на этой почве полтора года назад начал чувствовать ЭС.К кардиологу не ходил,сравнил симптому по интернету и забыл,сваливая всё на стресс.
Сейчас они меня беспокоят редко. При обследовании у кардиолога Эхо,Экг,Холтер,Тред - норма. Смотрели результаты 2 независимых кардиолога - ничего не прописали корме антридепрессантов.
Но ,получается, аритмия есть, но никто не диагностировал...я ведь даже не уверен,что эти толчки/трепыхания/провалы - ЭС(не спрою,иногда это вообще вроде как иллюзия восприятия,тк никаких пауз нету). Скажите как специалист, эта безызвестность - повод для повторного Холтера или не важно,что там ничего не зафиксировали,тк при паталогиях всё равно были бы следы?
И почему раньше я ощущал ЭС так ярко и явно, с паузами итд...даже в 1 день каждые 10 минут...а теперь почти нет?Это ,конечно ,замечательно,но стресса сейчас явно больше - так где же закономерность...
Какого ваше мнение?

Благоарю вас за внимание и ответ


Ответ:
Вы уже получили все ответы на все свои вопросы под всеми именами, под которыми их задавали. И об этом Вам уже тоже не раз сказано. Поэтому и не видите новых - вернее, бесконечных одних и тех же. Перечитывайте и выполняйте полученные рекомендации.
Другой формат публикаций и общения на этом сайте не предусмотрен.

Инна 26.11.2012
Здравствуйте! Мне 28 лет. Я сейчас второй раз беременна 10 недель. Сделали ЕКГ - Синусовая тахикардия - 104 уд. К слову при первой беременности тоже так было. Дома, когда себе измеряю пульс, то пульс в норме. Учащается, когда переживаю, захожу в кабинеты. Отправили сделать УЗД сердца. Заключение:ЕхоКГ признаки незначительного пролапса митрального клапана: створки МК та Ак незначительно уплотнены: сократительная способность миокарда левого желудочка хорошая: регистрируется незначительная регургитация через створки МК. ТК. кл. ЛА. Минимальная через створки АК. Тахикардия 113 уд. Жалоб у меня нет. Могу только отметить, что очень впечатлительная, постоянно переживаю и паникую и в это время учащается сердцебиение. Скажите насколько серьезные изминения в заключении УЗД сердца? Спасибо!

Ответ:
Все перечисленное в рамках здорового сердца, можете просто прекратить переживать - не о чем. Тахикардия тоже вполне физиологическая, бывает и просто при беременности, а тем более, у тревожных и беспокойных натур, и куда чаще может быть, чем 113 в минуту, все это в пределах допустимого и не имеет никаких последствий. Отключитесь от этого, все это несущественно и ничем не грозит. Следите за тем, что действительно важно при беременности: гемоглобином, уровнем ТТГ, давлением, прибавкой веса, а также другими назначениями гинеколога.

1111111targmar 26.11.2012
Спасибо большое! То есть на норму показателя лаборатории обращать внимание не нужно. Нужно добиться того, чтоб показатель МНО попадал в интервал от 2 до 3. Сейчас показатель 1,4, отец принимает 1 таблетку 2,5 мг. Можно увеличить на еще на 0,5 таблетки? Или лучше добавить 0,25?

Ответ:
Да, так. Есть только одна важная проблема - лекарства нельзя назначать заочно и лечиться нельзя заочно, все изменения должны происходить только под наблюдением врача. Общая рекомендация могла бы быть увеличить дозу на полтаблетки с контролем МНО на следующий день, поскольку СРЕДНЯЯ терапевтическая доза - до 5 мг, но назначение конкретных доз, не видя пациента - неправильно, по нашему убеждению. Иногда бывают необходимы значительно большие дозы варфарина, иногда реакция на него бывает чрезмерной. Особенность этого лекарства в том, что подбор дозы иногда непрост. Вам лучше найти врача, компетентного в этом вопросе для наблюдения за отцом. Есть еще один вариант - новый препарат прадакса, он принимается в фиксированной дозе и не требует контроля МНО. Минус в том, что стоит дороже варфарина.

Pages: ... 411 412 413 414 415 416 417 418 419 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru