Консультация кардиолога


Pages: ... 413 414 415 416 417 418 419 420 421 ...
Юлия 24.03.2012
Здравствуйте, на днях посетила кардиологическую клинику,так как недавно ни с того ни с сего началось сильное серцебиение. при этом никаких упражнений не делала в этот момент.мне 25 лет,в 7 лет обнаружили AV блокаду 1 степени,переходящую во 2,и подозрение на перенесенный инфаркт миокарда.лежала в больнице,подозрения были сняты.после проведенного ЧПС выявили вегетативную дисфункцию AV узла и недостаточность митрального клапана.а сейчас эхо показало,пролапс митрального клапана 2 ст (7 мм) с регургитацией 2 ст. в сочетании с трабекулой в левом желудочке,незначительное уплотнение аортального клапана с регургитацией приклапанной. также кардиолог добавила миокардитический кардиосклероз,всд и AV блокада 1 ст.
Насколько данный диагноз серьезен? врач сказала что беспокоиться не о чем,назначила пустырник форте и хартил по 1,25мг в день. в скором времени планировала забеременнеть,но сейчас как то страшно. кроме того люблю бегать и плавать,опасно ли это?


Ответ:
Все эти "диагнозы" чаще всего оказываются вариантом здорового сердца при наличии несколько неурегулированной его нервно-вегетативной регуляции. Рожать можно без опаски, бегать и плавать тоже.
Что касается "сильного сердцебиения", гораздо важнее было бы указать, насколько оно было частое. Если от 140 и более вне физической нагрузки и стрессовой или невротической реакции, полагается сделать суточное мониторирование ЭКГ, если не делали.

Татьяна 24.03.2012
Татьяна 20.03.2012
Татьяна 12.03.2012
Татьяна 11.03.2012
Татьяна 11.03.2012
Татьяна 07.03.2012

Ответ:


Ответ:


Ответ:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Вам ничего не грозит, ничего у Вас не найдено опасного, ни на что ни экстрасистолия, ни прочие неспецифические изменения не повлияют, Вам очень полезен фитнесс, Вам нет необходимости принимать сердечные препараты и урежать таким образом пульс или бороться с перебоями. ПРИВЕДИТЕ В ПОРЯДОК СВОЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ТРЕВОЖНОСТИ И СТРАХОВ, И ВСЕ У ВАС ПРОЙТатьяна 11.03.2012
Татьяна 11.03.2012
Татьяна 07.03.2012

Ответ:


Ответ:


Ответ:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_


Ответ:
Другое дело - так ли нужно его принимать.

Здравствуйте еще раз, у меня возник вопрос...недавно у меня было день рождения и я выпила 3 бокала сухого вина правда еще и покушала нормально, хотя до этого сидела на диете и лечила желудок ферментами(кстати после того как стала меньше есть и принимать панкреатин экстрасистолы беспокоят но заметно меньше)...после того как утром встала у меня сидя пульс был 100 а при вставании резко разгонялся и потом нормализовался до 120 я старалась не обращать внимание хотя сугубо неприятно очень, заметила что при потягивании и выпрямлении резко спины сердце ускоряется и даже может потемнеть в глазах я сидя разминаю плечи и встаю стараюсь чем то отвлечся...скажите это нормальная реакция и может ли на утро после выпитого алкоголя такое быть...я сама стараюсь вообще не пить(но праздник все таки)и опасно ли это? физическая форма я бы сказала желает быть лучшей...раньше занималась различным спортом бегом плаваньем, но после срыва и астении когда нашли экстраситолы боялась даже лишнее движение сделать от этого набрала вес...сейчас особо не занимаюсь не чем страраюсь много ходит это единственное что меня не пугает...хожу везде пешком гуляю с ребенком но видимо этой нагрузки мало для во становления нормального пульса...спасибо вам за ответы!

Ответ:
Такие колебания частоты пульса в физиологических пределах, ничего нового, обо всем уже сказано, все рекомендации см. выше.
Татьяна, если Вы каждый раз, когда в очередной раз испугаетесь, чувствуете потребность поделиться своими страхами, Вам нужен для этой цели психотерапевт, а не кардиолог, поскольку к сердцу все это отношения не имеет. Заведите переписку такого рода с психотерапевтом, Вам будет намного больше пользы от этого.
Доктор только не ругайтесь возникли еще вопросы! вчера была целый день на природе все было хорошо! пришла домой поела села отдыхать и появились перебои...как то странн одна потоим пауза две быстрые пауза и еще одна потом ровный пульс, а через какое то время показалось что как три подрять но потом пульс ровный скажите это может быть приступ тахикардии или просто мои обычные парасистолы опять! есть ли от таких вред и можно ли просто забыть и жить спокойно, просто как не тахикардия по утрам так перебои(((спасибо вам еще раз, опять обследоваться? так устала уже!


Ответ:
Обследоваться только у психотерапевта.
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Виктор 24.03.2012
Здравствуйте, мне 72 г. избыточного веса нет, вел всегда здоровый образ жизни, последние два года мучит гипертония, резкие скачки, как правило, вечером, ночью, медикаменты принимал разные по назначению врачей и всегда регулярно. Утром систолическое давление 132, после приема пищи снижается резко до 100, 110, хотя должно быть наоборот. В течение дня низкое, иногда слабость, часов до 4-5, потом идет подъем систолического, иногда быстро за 10-15 мин до 150-170. В 16 ч. Принимаю экватор, но чтобы сбить вечером приходиться принимать нефидепин, корвалол, валидол и т.д. Если его не сбить вечером оно растет ночью и все равно приходится вставать.
Диагноз ИБС, ГЛЖ, все анализы в норме (кровь, моча, холестерины, маг, калий, кальций, натрий и т.д), глазное дно в норме, почки в норме есть в одной киста, но кровоток почек одинаков, так что возможно она и не влияет. Результаты ренина и ангиотензина 1 выские, больше чем норма в несколько раз, возможно влияет прием нефидепина при резких скачках, когда ничего не помогает, кортизол в крови и моче тоже высокий, эндокринолог ничего сказать не может, назначил МРТ надпочечников, узи и рентген почек и надпоч. в норме. Проходил многие процедуры по сердцу, АД, брадикардия, синусовый ритм. Почему резко поднимается АД вчером и ночью??? Никто из врачей ответить не может. Какие исследования пройти? Что это вторичная или первичная гипертензия? Эхо и ЭКГ сердца суточный мониторинг, дуплексное сканирование сосудов, допплерографию проходил, щитовидка в норме.
Высокая возбудимость вегетативной нервной системы, как и чем лечить, кроме антидепрессантов? отдых, прогулки, здоровое питание все есть.


Ответ:
Знаете, Вы усложняете проблему, точнее, уходите в другую плоскость. Вряд ли нужно что-либо специальное искать и задаваться не особенно нужными вопросами, вместо того, чтобы подобрать эффективную терапию. Ничего удивительного в том, что давление повышается к вечеру и ночью нет. Это часто бывает при гипертонической болезни, обусловлено нередко особенностями нервной регуляции давления.
Возможно, дозы лизиноприла и амлодипина в принимаемом Вами препарате экватора малы. Возможно, сам состав комбинации не оптимальный. При неотрегулированной гипертензии вообще комбинированные препараты не слишком удачный выбор (особенно, если речь идет не о комбинации с мочегонным).
Вероятно, нужно увеличить дозы, добавить мочегонное, вместо амлодипина и короткодействующего нифедипина, возможно, использовать пролонгированные препараты нифедипина, он сильнее. Есть еще бета-блокаторы, которые тоже вполне вписываются, при необходимости, в комбинацию.
Но все назначения делаются и корректируются только при осмотре. Найдите какого-нибудь одного врача, которому Вы будете доверять, и наблюдайтесь у него регулярно.
Не увлекайтесь домашними измерениями давления. При наличии тревожности они только повышают давление, подхлестывая ее. Лучше сделать суточное мониторирование давления (не ЭКГ), это будет куда объективнее. Может оказаться, что и проблемы-то большой нет.
Противотревожные и успокаивающие средства по назначению психотерапевта или психиатра тоже очень бы помогли.

Татьяна 24.03.2012
Татьяна 01.03.2012
Здравствуйте.Мне 35 лет. рост 160 вес 52.Гормоны щитовидки в норме. После перенесенного 2 недели назад гриппа стали беспокоить частые перебои в сердце, до этого они бывали, но относительно быстро проходили.Во время болезени неделю не спала нормально, только по 3-4 часа ночью и 2 днем, т.к. у маленького сына все это время была очень высокая температура, приходилось давать лекарства.Потом вышла на работу и начались эти перебои, особенно когда двигаюсь. Вчера сделала ЭКГ: Синусовая тахикардия, предсердная экстросистолия, диффузные метаболические изменения миокарда. Врач сказала срочно идти к кардиологу, которая на основании ЭКГ поставила диагноз миокардит, при прослушивании определила 12 желудочковых экстросистол, назначила Конкор по 1.25 утром, магнерот 1-3р, Мексикор и Кокарбоксилазу в/м,Лоратадин.Теперь на больничном - постельный режим, иначе по ее словам грозит инвалидность.До болезни УЗИ сердца 2 месяца назад в норме.Сама сдала клинический анализ крови.ЭКГ и анализ постараюсь скинуть. Пожалуйста подскажите это действительно миокардит по ЭКГ, и на фоне приема Конкора снижается АД 90/60 начинает сильно болеть голова, что можно принять от головной боли.Перебои стали чуть реже, ночью сплю не ощущаю, при движении меньше.И когда должно наступить улучшение при приеме этих лекарств.

Ответ:
Невозможно поставить диагноз миокардита по ЭКГ, да и перебои вовсе не являются основанием для этого. Для оценки состояния миокарда используется сегодня УЗИ сердца, и если уж сколько-нибудь значимый миокардит есть (а это, на самом деле, довольно редкое заболевание), признаки его должны быть на УЗИ сердца. Такой миокардит, как у Вас, очень сомнителен, взят больше "с неба", или, скорее, из воображения врача. Все это устаревшие мифы, но живучие, к сожалению. Результат обычно такой: страхи и невротизация - а вот это абсолютно точно то, что вызывает и поддерживает экстрасистолию.
Нет ничего удивительного в том, что в астеническом состоянии после перенесенной болезни и вследствие переутомления, недосыпания, тревоги за ребенка перебои учащаются. Это вовсе не говорит о больном сердце. В анализе крови нужно будет проверить не только (и не столько) воспалительные изменения, сколько гемоглобин - если есть анемия или дефицит железа, подобные явления тоже возможны. Если гемоглобин ближе к нижней границе нормы, полезно пропить препарат железа, возможно, лучше - витаминно-минеральный комплекс с повышенным содержанием железа. Это не лечение от экстрасистол - они вообще опасности не представляют и никакого лечения не требуют (включая все назначенное), больше для общей бодрости, выхода из астении, компенсации возможного недостатка пищевого разнообразия у мамы, занятой, в основном, ребенком.
Постельный режим совершенно ни к чему. Двигайтесь, в состоянии физической активности экстрасистолы наоборот, как правило, проходят. Если самочувствие не улучшится, либо появятся какие-либо другие признаки недомогания, повторите УЗИ сердца, если перебои будут упорными, сделайте суточное мониторирование ЭКГ и постарайтесь во время мониторирования смоделировать разнообразное "поведение": и достаточно активную физическую нагрузку, и расслабление, и т.д., четко фиксируя все в дневнике, чтобы можно было понять связь экстрасистол с тем или иным фактором.
Подробно об экстрасистолии здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Большое спасибо за ответ.Но видно у меня не получилось загрузить само ЭКГ и анализ крови по которому гемоглобин 152, слегка повышены тромбоциты и лейкоциты, а снижены лимфоциты и эозинофиллы.Посмотрев ЭКГ терапевт вчера сказала, что не понимает почему в таком возрасте уже такие диффузные изменения миокарда, и что с этим делать, а на экстрасистолы она внимания не обращает.Сейчас перебои стали намного реже.Подскажите пожалуйста, если получиться загрузить ЭКГ(загружаю все как есть), что же в нем не так.

Ответ:
ЭКГ загрузилась, а анализ крови не открылся, лучше его было загружать тоже в виде копии, в графическом формате.
Такого рода диффузные изменения ЭКГ - неспецифические, как раз к возрасту они отношения не имеют, часто бывают у детей, нередко у женщин - как молодых, так и климактерического возраста. Неспецифическими их называют потому, что никакой определенной специфичности в отношении болезней сердца они не имеют, возникают по самым разным внесердечным причинам - обменным, гормональным, электролитным, нейрорегуляторным. Самостоятельной диагностической значимости и опасности не представляют.
Раньше при такой ЭКГ провели бы пробу с калием, и через 20 минут после приема приличной дозы хлорида калия и эти изменения, и экстрасистолы очень эффектно исчезали. Правда, не насовсем, могли потом снова появляться, но уже этого было достаточно, чтобы понять, что серьезной структурной (органической) причины в сердце у этих изменений, вероятнее всего, нет. Сегодня этого не делают, поскольку содержание калия и других электролитов в крови можно определить с помощью анализа, и калий дают, если обнаруживается, что его действительно не хватает. Прочие ситуации не считаются заслуживающими серьезного внимания и назначения калия. Сдайте кровь (калий, магний, кальций). А кроме того, сегодня уже упираться в эти изменения и только по ЭКГ ставить диагноз несолидно и нет необходимости. Несложно сделать УЗИ сердца и убедиться, что сердечная мышца в нормальном состоянии и за "некрасивой", не понравившейся врачу формой ЭКГ-кривой ничего серьезного не стоит.
Доброго времени суток. Большое спасибо на предыдущие ответы.Вроде стало легче. По УЗИ сердца: добавочная хорда ЛЖ, ТК-регургитация 1ст., регургитация на клапане легочной артерии 1 ст.Остальное в норме. Гемоглобин 152,тромбоциты повышены.Но сейчас пребои усилились опять.Я принимаю 5 месяцев ОК и получается, что во время 7 дневного перерыва и кровотечения у меня начинает сильно болеть голова, помогает цитрамон, а потом появляются эти перебои, особенно с утра и когда куда-то тороплюсь, в это время "вся на взводе".Конкор 2,5 принимаю по 1/4.Каково влияние гормонов на сердце и усиление перебоев.Врач по УЗИ сказала, что с добавочной хордой они часто бывают, просто я их раньше так не ощущала.Как это сделать теперь.


Ответ:
Добавочная хорда - вариант строения здорового сердца, все иное - домыслы. Гормональный фон имеет, конечно, значение для самочувствия женщины, но на перебои не влияет. Скорее есть связь циклического изменения уровня гормонов с нервно-психологическим состоянием.

виталий 24.03.2012
в спокойном состояние ад130/90 только сделать незначительную физическую нагрузку,например одел джинсы,или просто вышелна на улицу и сразу зайти домой давление150-160/90,почему так поисходит

Ответ:
Потому что физическая нагрузка требует активизации кровообращения. Насколько эта реакция укладывается в физиологические (допустимые) рамки, устанавливается с помощью суточного мониторирования давления.

настя 24.03.2012
я беременна,давление 97/66,болит голова.это нор
мально?что делать?


Ответ:
Подвигаться, погулять - "разогнать кровь". Это лучшее средство.

Anna 24.03.2012
У меня недавно нашли ПМК 1 степени, хотя раньше его не было, какие могли быть причины возникновения ПМК 1 степени? (не пью не курю) но у меня был стресс сильный, могло ли это сказаться на состоянии моего сердца?

Ответ:
Раньше не было, и потом может не быть. Он вообще не стоит внимания, никак состояния сердца не отражает. Стресс влияет на нервы, психологическое состояние, а не работу сердца.

яна 23.03.2012
Уважаймый доктор!!! Мне 47 лет месяц назад начало подниматься АД 200 на 120 почему то ночью до этого было самое высокое 160 на 100 сделали коордиограму уплотнение левого желудочка сердца врач выписал бипристариум и понижающие давления но у меня через день но ночью повышается АД 180 на 120 и выше может есть какой то препарат стабелизирующий довление и лечится ли это уплотнение????

Ответ:
Вам эти лекарства и назначили. Дальше нужно в процессе наблюдения врачом отрегулировать дозы и комбинацию лекарств до оптимального результата, это можно сделать только очно. Процесс может потребовать нескольких недель, это нормально. Вам следует аккуратно принимать то, что назначено, а врач при повторных осмотрах сам оценит эффективность и необходимость коррекции терапии.
Что еще Вы должны делать, чтобы лекарства были более эффективны, и давление было нормальным:
перейти на недосол пищи и низкокалорийный рацион;
нормализовать массу тела, ликвидировать излишки, если есть;
поддерживать достаточно высокий повседневный уровень физических нагрузок, после них давление всегда понижается.
Уплотнения левого желудочка не бывает, и уж тем более, этого не может быть видно на ЭКГ. Если речь о гипертрофии, именно все вышеназванные меры по нормализации давления, лекарственные и нелекарственные, предупреждают ее прогрессирование.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Татьяна 23.03.2012
Уважаемый доктор!Спасибо Вам за то,что Вы вселяете надежду на борьбу за жизнь!Ваша работа заслуживает всех пользователей этого сайта поклониться Вам в пояс.Вы супер специалист.Это понятно по ответам.В очередной раз благодарна Вам.И доброго Вам здоровья!

Ответ:
Спасибо и Вам на добром слове. Рады помочь.

Виктория 23.03.2012
Здраствуйте.Помогите расшифровать заключение эхокардиографии.Ао не расширена.Уплотнены створки Ао и МКл.Камеры сердца не расширены.Митральная регургитация 1 степени.Трикуспидальная регургитация 1 степени.Регургитация на клапане ЛА 1 степени.Диастолическая функция левого желудочка не нарушена.Сократительная способность миокарда хорошая.Мелкоочаговый фиброз МЖП.Уплотнены листки перикарда.ЗаЗС ЛЖ жидкость до 0,51 см.Очень сильно волнуют 3 последних параметра.Спасибо.

Ответ:
Зря волнуют. Самостоятельного патологического значения это не имеет на самочувствие не влияет. Жидкости очень мало, это бывает.

Оксана 23.03.2012
Здравствуйте! Мне 29 лет, рост 164, вес 85. С прошлой субботы появилась тяжесть в области груди, тяжело дышать, часто зеваю т.к. не хватает воздуха в связи с этим уже и больно вздыхать глубоко. В понедельник сделала ЭКГ - пульс 104 учащенное сердцебение (тахекаридя)раньше всегда говорили что есть небольшая аретмия, но ее никогда не лечила т.к. врачи назначения не давали, сейчас терапевт прописал таблетки КОРОНАЛ 5 мл. если пульс выше нормы, а если до 60 ударов в минуту то 2.5 мл. и внутревенно МИЛДРОНАТ, и 2 раза в день по 1 табл.ФЕНИБУТ. Сейчас з раза в день мерию пульс чаще он высокий. Состояние иногда повторяетс т.е. тяжесть, даже страх бывает, подскажите правильное ли назначение мне сделали, и на сколько опасна аритмия. За ранее благодарю.

Ответ:
Эта аритмия, а вернее, тахикардия, не только не опасна, но и вообще не имеет самостоятельного значения и не является самостоятельным заболеванием. Если Вы в целом здоровы, такая тахикардия находится абсолютно в физиологических пределах и может быть просто реакцией на эмоции, невротическое состояние, страхи и тревоги. А также начинает себя давать знать большая избыточная масса тела. Дальше будет только тяжелее, срочно худейте, никакие подсчеты пульса и лекарства этого не заменят. Двигайтесь, сжигайте калории, пульс при этом может учащаться и куда сильнее, и ничего страшного в этом нет.
Назначенное лечение вызывает лишь недоумение.
Нужно сделать рентген грудной клетки, анализ крови, проверить функцию щитовидной железы по уровню ТТГ. Если у врача при осмотре есть какие-то подозрения в отношении сердца, нужно сделать УЗИ сердца. Если все будет нормально - поправить психологическое состояние и бороться с невротическими реакциями, и все пройдет.
Зачем вместо всего этого назначены эти лекарства - совершенно непонятно. Милдронат - вообще пустышка, а вводить еще что-либо внутривенно от банальной умеренной синусовой тахикардии - просто потакать ненужным человеческим страхам. Показаний к приему коронала пока не просматривается тоже никаких.
Невроз, ожирение и плохая физическая форма - самые частые причины подобной тахикардии в подобной ситуации. Нетрудно понять, что все они лежат в плоскости Вашего образа жизни и образа мыслей, а не болезней, требующих врачебного участия. Дело врача - лишь проверить состояние Вашего здоровья и исключить серьезные болезни.

Татьяна 23.03.2012
Здравствуйте!У меня такой вопрос, мне кардиолог поставил диагноз миокардиодистрофия , а так и не обяснила из за чего она появилась. Выписала мне мексикор,а у меня проблемы с почками, какой можно другой препарат вместо этого.

Ответ:
Болезни этой чаще всего нет, и мексикор - препарат, который ничего не лечит, и заменять его ничем не нужно.

Александр 22.03.2012
а к какой степени относится пролапс 6мм просто мне сказали если 1 или 2 степень то на помошника машиниста тепловоза я буду негоден

Ответ:
Степень самого пролапса значения не имеет и на работу сердца не влияет. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Наталия 22.03.2012
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,с чем могут быть связаны приступы тахикардии, даже в состоянии покоя или сна, иногда резкие скачки давления до 145/100 (обычное давление 110-115/70)в вертикальном положении (при принятии горизонтального положения давление становится нормальным). Сделала УЗИ сердца, дали заключение:нарушение дистолической функции 1 тип. Аневризма межпредсердной перегородки R-тип - малая анамалия овальной ямки. Систолическая функция ЛЖ удовлетворительна, зон нарушения локальной сократимости не выявлено. Предложили еще сдать доп.анализы (КФК МВ, ЛДГ, АСАТ, АЛАТ, моиглабин). Заранее спасибо.

Ответ:
Сначала нужно эту тахикардию зарегистрировать на ЭКГ, тогда можно об этом судить. Для этого делается суточное мониторирование. Одновременно можно сделать и мониторирование давления (СМАД), это тоже очень полезно и информативно. Получив объективную суточную картину ритма и давления, а не основанную на ощущениях и разовых измерениях, можно с уверенностью судить о значимости каких-либо отклонений. В принципе, колебания давления и пульса при разных ситуациях нормальны и очень зависимы от нервной регуляции.
В описании УЗИ ничего, имеющего самостоятельную патологическую значимость, нет.
Перечисленные Вами анализы к вопросу о тахикардии и повышении давления ничего не добавляют.

Наталья 22.03.2012
Добрый день. Прошу дать консультацию. Моему ребенку 6,5 лет, в декабре 2011 года поставили диагноз: МАРС - дополнительная хорда в левом желудочке, Т.К. регургитация, легочная регургитация, синдром дисплазии соединительной ткани. Насколько это серьезно и необходимо ли дальнейшее обследование, потому что периодически ребенок жалуется на боль в области сердца? Назначали ранее (в декабре) глицин и витамины, сейчас пьем тенотен и кудесан.

Ответ:
Если регургитация на клапанах не превышает 2-ой степени, можно считать это вариантом нормы. Болеть от этого нечему, назначенное "лечение" на результаты УЗИ не повлияет.

Александр 22.03.2012
Здравствуйте, мне 26 лет рост 171см., вес 75кг. хожу в тренажерный зал. Проходил недавно узи сердца и поставили следующий диагноз: краевой фиброз аортального клапана (левая и правая коронарные створки спаяны у основания по комиссуре), аортальная регургитация 1ст., ПМК1ст (ПСМК 5,0мм) на фоне дисфункции хордального аппарата МК (некоторые хорды МК удлиннены, имеют аномальное прикрепление). Скажите пожалуйста можно ли мне и в дальнейшем заниматься спортом? Если да, то не ухудшит ли это мое состояние? Заранее спасибо.

Ответ:
Полностью приведите, пожалуйста, описание УЗИ сердца. Кроме того, укажите объем талии, повод к УЗИ, беспокоит ли что-то, чем болели раньше.

Вопрос: еще раз здравствуйте. На узи обратился для личного контроля. Объем талии 85см. Раньше в детстве ставили ВСД, малокровие.
Описание УЗИ сердца:
ЧСС 87
Аорта и аортальный клапан:
Аорта диаметр 31мм
Состояниестворок АК:
Расхождение створок 23мм
Максимальная скорость 1,1м/с
Максимальный градиент 4,9мм Hg
регургитация 1ст.
Митральный клапан:
Состояние створок:
Е 0,72м/с
А 0,40м/с
Максимальный градиент 2,1мм Hg
Пролапс 5,0мм степень 1 регургитация 1ст
Особенности:на фоне дисплазии хордального аппарата МК (некоторые хорды МК удлиннены, имеют аномальное прикрепление)
Ствол и клапан легочной артерии:
Диаметр ствола ЛА 25мм
Максимальная скорость 0,82м/с
Максимальный градиент 2,7 мм Hg
регургитация min степени
Особенности АТ 162м/с
Трехстворчатый клапан:
Состояние створок:
Е 0,53м/с
А 0,28м/с
Максимальный градиент 1,2мм Hg

Левое предсердие в "М" режиме 33мм, В "В"режиме 37*51
Правое предсердие в "В" режиме 38*47
Левый желудочек и его выносящий тракт:
КДР ЛЖ 52мм
КСР ЛЖ 33мм
КДО 131мл
КСО 44мл
Ударный объем 87мл
Фракция выброса 66%
Минутный объем 7,5л/мин
Скорость потока в выносящем тракте ЛЖ 0,99м/сек
МЖП диаст 10мм
МЖП сист 16мм
МЖП амплитуда движения 6мм
ЗСЛЖ диаст 9мм
ЗСЛЖ сист 15мм
ЗСЛЖ амплитуда движения 6мм
Масса миокарда ЛЖ 211г
Индекс массы миокарда ЛЖ 113г/м2
Диаметр выносящего тракта ЛЖ 21

Межжелудочковая перегородка: дефект нет
Межпредсердная перегородка: дефект нет
Правый желудочек: Размер в "М"режиме 27мм "В"режиме 35мм
Нижняя полая вена:
просвет 19мм реакция на вдох: спадение на более 50%
Перикард диаметр 18мм, скорость 1,09м/с, гр 4,8 мм/Hg кровоток в брюшной аорте пульсовой.


Ответ:
По всем измерениям все укладывается в пределы нормы. "Спаянность створок аортального клапана по комиссурам" вызывает большое сомнение - такое явление подразумевает стеноз аортального клапана, а его нет, показатели работы клапана нормальные. Так что, это могло и "показаться".
Все остальное серьезного внимания не заслуживает. Противопоказаний к занятию спортом нет. Через год повторите УЗИ сердца в более квалифицированном исполнении, не показывая результатов предыдущего.

Рая 22.03.2012
Здравствуйте. Посоветуйте мне пожалуйста. У меня беспокоит сердце мне иногда кажется что оно не бьется, а иногда учащенное сердцебиение. У меня есть страх что она перестанет биться Сделала кардиограмму ЧСС 78 вроде все в норме сделала УЗИ полости сердца не расширены Сократимость миокарды удовлетворительное. Легкое уплотнение и прогиб передней створки митрального клапана. Сделала суточный мониторинг ЭКГ Желудочковая экстросистолия 1 грации по Ryan Наджелудочная экскопическая активность в пределах нормы. Желудочковая экпотическая активность в пределах нормы. Одиночный желудочковый экстросистолы с предэкопическим интервалом от 202 до 498 в среднем 428 мсек. Днем 19 (1 в час) Ночью. Нет. Одиночный предсердная экстросистолия с предэктопическим интервалом от 105 до 782 9 в среднем 381) мсек. Всего 13 (1 в час. Днем 8 (1 в час) Ночью 5 (1 в час). заключение Синусовый регулярный ускоренный ритм с ЧСС ср. днем 89 уд/мин., ночью - 64 уд.ин. Максимальная ЧСС во время физических нагрузок достигла 140 уд/мин., минимальная ограничена 57 уд/мин. зарегистрирована единичная одиночная предсердная (13 за сутки) и желудочковая (19 в сутки) экстросистолия. при выполнении физических нагрузок регистрировались неспецифические изменения миокарда левого желудочка.. Но я переживаю за свое сердце мне кажется что оно остановится или случится инфаркт или образуется тромб. Кардиограмму сделала месяц назад. Скажите как часто надо делать кардиограмму в моей ситуации.

Ответ:
Никак часто ее не нужно делать. Ваша ситуация - страхи, сердце у Вас здоровое и нет никаких причин в нем что-то искать. Проблема в голове.
Почитайте внимательно этот раздел:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Антон 22.03.2012
Здравствуйте я прошел велоэргометрию, хочу поинтересоваться мои результаты для МВД хорошие?

Диагностические заключения
Причины прекращения пробы – достижение субмаксимальной ЧСС.
Физическая работоспособность – удовлетворительная.
Выполненная работа – 1135 Дж (6813 кг*м)
Пороговая мощность, (Вт) – 200
Двойное произведение – 265
Восст. АД (мин) – 7
Восст. ЧСС (мин) – не восстановился
Реакция АД на физ. Нагрузку – гипертензивная
Толерантность к физической нагрузке – высокая (ПМ>=125Вт)
ВЭП – отрицательная.

Комментарии:
Толерантность к физической нагрузке высокая. Выполнена работа 6813 кг/м за 10 мин. Пороговая мощность 200 Вт. Проба прекращена на высоте нагрузки 200 Вт на 11 мин, из-за достижения субмаксимальной ЧСС. На ЭКГ ишемических изменений не выявлено. Восстановительный период без особенностей. Реакция АД гипертензивная. Проба отрицательная.


Ответ:
В принципе, да, только нужно поточнее указать динамику давления - в чем конкретно состоит гипертензивная реакция и через какое время давление нормализуется.

Александр 22.03.2012
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я практически прошёл медкомиссию на пощника машиниста тепловоза, но терапевт не подписывает из-за того что у меня с детства стоит пролапс на узи показывает 6 мм без изменений он не менялся, в армию был годен без ограничений, отслужил нормально.Смогу ли я как нибудь пройти медкомисию?и какая допустимая норма для прохождения на такую должность

Ответ:
Терапевт, конечно, перестраховывается. "Норм" для должностей не существует, медкомиссия руководствуется ведомственным приказом, что в нем написано там и нужно узнавать.
Попробуйте принести этому терапевту заключение от кардиолога о том, что этот пролапс гемодинамически и клинически не значим. Если это поможет, пройдете комиссию. Но там, где допуск связан с безопасностью движения, пытаться что-то объяснить может быть трудно.

евгения30 22.03.2012
добрый день. поясните пожалуйста результаты- ПМК-1ст с рег1ст.диастолическая дисфункция обоих желудочков. рег 2ст трикуспидального кл.сократительная функция ЛЖ сохранена.спасибо.

Ответ:
Полностью приведите описание УЗИ сердца, пожалуйста.

Дмитрий Попов 22.03.2012
Уважаемый доктор! Мне 38 лет, рост 188 см, вес 95 кг, физическая активность предельно низкая, сахар в норме, хотя наследственность по диабету отягощена, повышенный уровень холестерина (общий - 6,5 -7,5), пролапс митрального клапана с регургитацией 1+. Осенью, через 10 дней после перенесенной пневмонии у меня была частая экстрасистолия, примерно каждый пятый удар был неправильным. На ЭКГ была выявлена частая мономорфная монотопная желудочковая экстрасистолия. Делали капельницы с панангином и через три дня экстрасистолия прошла. Время от времени я ощущаю перебои в сердце, особенно это происходит когда ложишся на левый бок. Вчера сделал холтеровское ЭКГ по результатам которого: "За время суточного мониторирования ЭКГ зарегистрирована миграция водителя ритма от синусового узла к предъсердиям с ЧСС = 53 - 157 уд/мин )минимальная ЧСС - ночью во сне, максимальная - днем на фоне физической нагрузки). Среднесуточная ЧСС = 80 уд/мин. Неполная блокада правой ножки п. Гиса. Выявлена слабая эктопическая активность: редкие (15 в сутки) одиночные мономорфные суправентрикулярные экстрасистолы, периоды - по типу бигеминии; более часты во время бодрствования, особенно на фоне эмоциональной нагрузки. Выявлена диагностически значимая элевация ST до 2,0 мм от исходного уровня на фоне эмоциональной нагрузки (работа за компьютером). Уровень риска по SDNN низкий". Кардиолог сказал, что внимания заслуживает только элевация ST, которая может указывать на вазоспазм, хотя по ее мнению у меня его нет, а есть синдром ранней реполяризации желудочков, потому, что у меня на всех ЭКГ, в том числе сделанных много лет назад, есть элевация ST.
Почему меня особенно взволновал этот подъем ST, так потому, что год назад в ведомственной поликлинике по одной ЭКГ мне написали: "нельзя исключить синдром Бругада". Эту самую ЭКГ я отправлял в отдел заочного консультирования института им. Мешалкина, откуда мне дали ответ, что данных за синдром Бругада нет и в наблюдении аритмолога я не нуждаюсь. А вот теперь опять :-(
Хотелось бы знать Ваше авторитетное мнение по поводу заключения холтера, которое я выложил на Вашем сайте в разделе "Загрузить файл", особенно по поводу элевации ST.


Ответ:
Как говорится, "не опять, а снова". Вы ведь у нас уже консультировались по этому поводу? Нужно цитировать предыдущую переписку при повторных обращениях.
Куда большего волнения и беспокойства заслуживает "предельно низкий" уровень физической активности и Ваш пищевой рацион, это при индексе массы тела 27 (верхняя граница нормы 25), повышенном холестерине и плохой наследственности по диабету.
Элевация ST, подозрение на синдром Бругада и синдром ранней поляризации - это один и тот же ЭКГ-признак, названный разными словами. На Вашу судьбу это не повлияет никак, как и тщательно мониторируемые Вами колебания ритма, находящиеся в пределах нормы. Что касается мониторирования, файлы .tif нужно пересохранить в формат .jpg, загрузчик такие громоздкие форматы не читает.
Дмитрий, в Вашем возрасте уже пора прекратить гоняться за химерами под влиянием невротических тревог и домыслов. Займитесь реально существующими проблемами, отражающимися на продолжительности жизни, меняйте радикально образ жизни и образ мыслей.

Ксения 21.03.2012
Здравствуйте! Мне 25 лет нахожусь на 17 недели беременности. Терапевт направил меня на ЭХО КГ из за учащенного сердцебиение.УЗИ
Аорта 23 мм
Левое предсердие 26 мм
Правый желудочек 20 мм
КДР ЛЖ 47 мм
КСР ЛЖ 29 мм
Толщина МЖП 8 мм
Толщина ЗС ЛЖ 6 мм
Толщина ЗС ЛЖ 5 мм
Аортальный клапан 14 мм
Митральный клапан 28 мм
Правое предсердие б/о
Легочная артерия б/о
Сист.давление в ЛА б/о
КДО(мл)N
КСО(мл)N
УО(мл)N
ФВ-69%
ЦДК и Импульсная допплерография сердца и главных артерий:
Клапан Скорость(м/с)Градиент(мм рт ст)Регургитация(ст)
Аортальный 1,46 8,5 0
Митральный 1,00 4,0 1-2
Трикуспидальный 0,65 1,7 0-1
Пульмональный 1,04 4,3 0
Заключения ЭХО КГ: Тахикардия.Полости сердца не увеличены, стенки их не утолщены.Сократительная функция миокарда в норме.Митральный клапан: передняя митральная створка пролабирует в систолу на 4 мм с МР 1-2ст.ТР 0-1ст.Эхопризнаки незначительного стеноза аортального клапана. Целостность перегородок не нарушена. Скажите пожалуйста что это значит?


Ответ:
Выявленные незначительные дисфункции клапанов не имеют патологического значения, на работе сердца и самочувствии не сказываются, на течение беременности и родов повлиять не должны.

Александр 21.03.2012
Здравствуйте, мне 26 лет рост 171см., вес 75кг. хожу в тренажерный зал. Проходил недавно узи сердца и поставили следующий диагноз: краевой фиброз аортального клапана (левая и правая коронарные створки спаяны у основания по комиссуре), аортальная регургитация 1ст., ПМК1ст (ПСМК 5,0мм) на фоне дисфункции хордального аппарата МК (некоторые хорды МК удлиннены, имеют аномальное прикрепление). Скажите пожалуйста можно ли мне и в дальнейшем заниматься спортом? Если да, то не ухудшит ли это мое состояние? Заранее спасибо.

Ответ:
Полностью приведите, пожалуйста, описание УЗИ сердца. Кроме того, укажите объем талии, повод к УЗИ, беспокоит ли что-то, чем болели раньше.

Елена 21.03.2012
Здравствуйте. Мне 26 лет, у меня такой вопрос (может быть глупый, извините): если сердце по ЭКГ здорово, то может ли случиться остановка сердца? Дело в том, что у меня ВСД, примерно месяц назад невролог назначил мне нейролептик и ноотроп, но после недели лечения у меня был ужасный приступ аритмии. Это были не единичные систолы, как обычно у меня бывает, они шли прям очередями, по много за раз, потом минута просто бешеной тахикардии и опять такие же систолы группами. Это длилось где-то полчаса. Я в это время находилась за городом, ужасно испугалась, разбудила отца, он меня повез в город, пока доехали, все прошло. Врачу скорой я рассказала, что делала ЭКГ в сентябре и у меня все нормально с сердцем, он дал "Анаприлин" и уехал. Я бросила нейролептики и больше такого приступа не повторялось, но на 8-е марта я выпила алкоголь и утром проснулась от ужасной тахикардии, пульс был 150, напилась корвалола, валерьянки, снизился до 90 и я уснула. У меня вопрос такой: может ли вообще такое происходить со здоровым сердцем? Опасно ли это? Извините, я понимаю, что наверное выгляжу глупым ипохондриком, но мне правда страшно от таких мыслей.

Ответ:
Вы не выглядите ипохондриком, Вы им являетесь. Совершенно необязательно это связано с глупостью. Очень многие люди страдают страхами, повышенной тревожностью и паническими расстройствами. Напрямую это связано скорее не с интеллектом, а с характером, возможно и с жизненной ситуацией.
Но нужно понимать, что страхи берутся из головы, а не из сердца, и никак не отражают состояния сердца. Только состояние головы.
При панических атаках подобные ощущения вполне возможны.
Если не делали суточное мониторирование ЭКГ - сделайте. Когда человек произносит слова "бешеная аритмия" врач не имеет права ему не верить, он обязан назначать обследование.
Ни с того, ни с сего сердце, конечно, не останавливается.
А от страшных мыслей нужно лечиться у психотерапевта, не у кардиолога и не у невролога. На лекарство тоже не нужно все сваливать, вполне возможно, что это состояние развилось потому, что оно еще недостаточно подействовало.

лидия 21.03.2012
моему мужу сделали операцию по резекции части желудка с диагнозом c-r 6-го марта.и вот уже спустя две недели у него давление 90\50 или 100 \55.его рабочее давление было 110\7о или 120\80.можно ему сейчас пока еще внутренние швы не зажили дать пить милдронат?

Ответ:
Непонятно - зачем. Давление милдронат не повысит, он вообще ничего не лечит. Да и нет оснований предполагать, что снижение давления связано с состоянием сердца. Основного заболевания и перенесенной операции для этого уже достаточно.

Виктория 21.03.2012
Добрый день. Подскажите пожалуйста что такое скрытый синдром wpn?? И как это может повлиять на роды? Спасибо.

Ответ:
Синдром WPW предполагает наличие врожденного дополнительного (по отношению к основному) пути проведения сердечных импульсов. Иногда это может приводит к возникновению аритмии - появлению приступов частой тахикардии, не обычной - синусовой, а тахикардии, связанной именно с наличием этого добавочного пути.
Часто наличие WPW регистрируется не только во время приступа тахикардии, но и на обычной ЭКГ, при нормальном ритме сердца - это явный WPW. Если приступов тахикардии не бывает, а есть только характерные изменения обычной ЭКГ - говорят только об ЭКГ-феномене WPW.
Если же на обычной ЭКГ при нормальном ритме сердца признаков WPW нет, но бывают приступы тахикардии с участием дополнительного пути, говорят о скрытом WPW. Т.е., его "не видно", но он есть и функционирует.
Оптимальный способ лечения приступов тахикардии при синдроме WPW - РЧА (точечное прижигание дополнительного пути), после этого приступы не возникают. Лучше эту проблему решить до беременности, поскольку лекарственное купирование приступов в этом периоде будет нежелательно.

Ксения 21.03.2012
Здравствуйте! Мне 25 лет нахожусь на 17 недели беременности. Терапевт направил меня на ЭХО КГ из за учащенного сердцебиение. Заключения ЭХО КГ: Тахикардия.Полости сердца не увеличены, стенки их не утолщены.Сократительная функция миокарда в норме.Митральный клапан: передняя митральная створка пролабирует в систолу на 4 мм с МР 1-2ст.ТР 0-1ст.Эхопризнаки незначительного стеноза аортального клапана. Целостность перегородок не нарушена. Скажите пожалуйста что это значит? Спасибо!

Ответ:
Полностью приведите описание УЗИ сердца, пожалуйста.

Сергей 21.03.2012
Диагноз Синусовая брадикардия - можно ли сней водить автомобиль?

Ответ:
Смотря с какой. Брадикардия брадикардии рознь.

Маша 21.03.2012
Здравствуйте скажите правда ли что токсикоз во время беременности сказываеться на сердце? узи норма на экг СРРЖ и неполная блокада правой ножки гиса....почему все крадиологи спрашивают у меня был ли токсикоз но ничего не обьясяют...и можно ли беременить с такой экг? спасибо заранее

Ответ:
С такой можно. То, что Вы описываете на ЭКГ, к токсикозу отношения не имеет, часто бывает и без беременности, и у мужчин, и у детей.
Что касается влияния токсикоза на сердце, это слишком общие разговоры. Прежде всего, в такой ситуации речь может идти об очень тяжелом токсикозе, влияние которого на сердце не исчерпывается появлением изменений на ЭКГ, причем неспецифических.

Чулпан 21.03.2012
Здравствуйте сегодня сделали узи сердца моему сыну.1995 года рождения.Заключение: легкий пролапс передней створки митрального клапана, подстворочная митральная регургитация.Пристеночная фиброзная перетяжка в полости ЛЖ.
И еще две недели назад ему делали ЭКГ и заключение синусовый барикардид.Делали ЭКГ с нагрузкой и без.Скажите пожалуйста что с ним и не опасно ли это.Заранее Вам спасибо.


Ответ:
В описании УЗИ вариант нормы. Что касается брадикардии, если при адекватной нагрузке происходит заметное учащение пульса, она не опасна, тоже бывает у здоровых людей.

Pages: ... 413 414 415 416 417 418 419 420 421 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru