Консультация кардиолога


Pages: ... 413 414 415 416 417 418 419 420 421 ...
viktor 13.03.2012
Помогите понять эхокардиограмму мамы- ей 56 лет- жалуется на тяжесть в сердце, отдышка, переодически давление повышается.В детстве был ревматизм. Делала эхо ее спросили был инфаркт она сказала нет -ей ответили у вас арториальная недостаточность . Арториальная недостаточность это инфаркт?
пила миксекор 2 раза в день по одной капсуле сейчас назначили тримектал 35 мл 2 раза в день- месяца два а потом опять рекомендуют миксекор пить.
Серьезно ли это и нужна ли операция -а если нужна то какая?Чего ждать в дальнейшем и какие прогнозы?
Помогите разобраться.
крд -4,0см
кср-2,5см
пж-2,3см
ао-3,5см
ао восх-3,1см
лп-3,7см
мпж верх\3- 1,2см
зслж- 1,0 см
фв-69%
фу-38%
уо-48мл
пп-4,8*3,7 см
камеры сердца не расширены . Гипертрофия миокарда верхней трети МЖП. Межжелудочковая перегородка прослеживается на всем протяжении. Межпредсердная перегородка -в средней трети прогибается в полость ПП до 0,9 см без дефекта
Сократительная функция левого желудочка -удовлетворительная.
Зоны гипокинеза не выявлены, асингия нижней стенки ЛЖ.
Арториальный клапан не исключается двустворчатое строение, уплотнение створок по краю, створки без ограничения подвижности, ГД 9 мм. рт. ст
Митральный клапан-уплотнение створок,створки без ограничения подвижности.
Трикуспидальный клапан и клапан легочной артерии - без особенностей.
Аорта уплотнена, не расшириа.
Легочная артерия не расширена
В перикарде выпота нет .
Доплер Эхо кг (сЦДК):
Митральная регургитация-(+)
Трикуспидальная регургитация-(+)
Аортальная регургитация-(+)-(++)узкая
Систолическое Давление в правом желудочке 32 мм.рт.ст
Диастолическая дисфункция ЛЖ-имеется
Заключение:Уплотнение аорты.Гипертрофия миокарда верхней трети
МЖП. Асинергия нижнейстенки ЛЖ. Аортальная недостаточность 1-2 степени.


Ответ:
Аортальная недостаточность небольшая, на работу сердца влияния не оказывает, на самочувствие тоже не влияет. Самостоятельного значения не имеет, к ревматизму тоже никакого отношения не имеет, признаков перенесенного ревматизма по данным УЗИ нет, а 40-50 лет назад много чего писали без особых на то оснований (и сейчас иногда случается).
Вопрос о перенесенном инфаркте возник из-за впечатления врача УЗИ об асинергии (неравномерном сокращении) нижней стенки левого желудочка сердца. Но это не слишком специфичный и надежный признак. В целом сердце сокращается нормально, функция его не нарушена. Оперировать нечего.
Заслуживают внимания признаки гипертрофии ЛЖ, это чаще признак плохо контролируемой и толком нелеченной гипертонии. Если говорить о том, что влияет на прогноз, это как раз такая гипертония, а также те данные и показатели, которые указаны здесь, их и нужно обязательно контролировать:
http://infarkt.ru/nazametku
Меры описанные там, куда важнее и эффективнее таблеток типа мексикора и тримектала, которые ничего не лечат и ничего не предупреждают.
Что касается правильного лекарственного контроля гипертонии - тут все абсолютно наоборот. Об этом подробно здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Относительно работы аортального клапана, нужно раз в год повторять УЗИ сердца для контроля за ним, больше ничего.

Лиля Яковлевна. 13.03.2012
Сестре 72 года. Клин. диагноз:ИБС.Трансмуральный инфаркт миокарда переднеперегородочной и задней стенки с захватом верхушки левого желудочка, подострая стадия. Коронарный атеросклероз. НК2А. ФКЗ. Отек легких при поступлении. Преходящие желудочковые экстросистолии. Артериальная гипертония очень высокого риска 3 ст., Сахарный диабет 2 типа, Нефропатия4. ХПН. Списала с выписки из истории болезни. Инфаркт был 30.12.2011 г. и до сих пор в больнице. Отеки ног, слабость, задыхается от малейшего движения. Горечь во рту. Воду ограничили, только запивает лекарство. Посадили на морфий. Как теперь от него уйти и как ей помочь избавиться или облегчить одышку. Умоляю, помогите,,нет сил все это видеть. Человек хочет жить. Какие препараты мне нужно приготовить дома, чтобы ей облегчить состояние?

Ответ:
При всем желании помочь, невозможно назначать лечение заочно, да еще в случае столь серьезного состояния. После большого инфаркта лекарства не всегда могут заменить значительную часть несокращающейся погибшей сердечной мышцы. В этой ситуации альтернативой является операция, но риск ее в случае тяжелых сопутствующих заболеваний и почечной недостаточности тоже бывает слишком высок. К сожалению, не имея полного описания УЗИ сердца, коронарографии, показателей креатинина и сахара, мы не можем судить о возможности операции. Поставьте этот вопрос перед врачами, которые лечат сестру.
На морфий не "посадили", а с его помощью и снимают тяжелую одышку вследствие сердечной слабости. К сожалению, если его не вводить, видеть страдания человека будет еще тяжелее.
На дому сестре нужно наблюдение квалифицированного кардиолога и эндокринолога. Если хотите ей помочь, найдите опытных врачей, которые будут посещать ее на дому и вести лечение. Это самое главное для нее.

Татьяна 13.03.2012
Здравствуйте! Мне 35 лет.Пдскажите, пожалуйста, что значит сл. фраза в заключении ЭХОКГ. "Диастолическая функция левого желудочка изменена: n E 0,5 м\с, n A - 0,85 м\с 1\2 E (может неправильно разобрала) - 135 м\сек"? В заключении написано, что патологий не выявлено. По данным ЭКГ регистрируют синусовую тахикардию, ЧСС 92.

Ответ:
Ничего существенного. Самостоятельного значения это не имеет.

Тамара 13.03.2012
Тамара 13.03.2012
Тамара 12.03.2012
Здравствуйте, Меня зовут Тамара, мне 64 года. Находилась на лечении в Пермском институте сердца, С диагнозом ИБС. стенокардия напряжения III фк. ПИКС без Q от 23.11.2011. Аннулокатическая АВ клапанов МR I,TR II. Расширение корня аорты, дилатация восходящего отдела и дуга аорты, аневризма нисходящего отдела аорты. HK I/II ф.к. (NYHA) Патологическая извитость ВСА с обеих сторон. ХНМК II ст. Была обследована: ЭхоКГ 28.01.2012 г. ФВ 55, КДО 1100, КСО 50, УО 60. Дилатация обоих предсердий. Умеренная ГЛЖ. Зоны асинергии ЛЖ убедительно не выявлены. Функция ЛЖ удовлетворительная. AR I. Аннукоэктазия АВ клапанов. MR I TR II. Незначительная ЛГ. Дилатация корня аосходящей аорты. Ангиография 28. 01. 2012 г. ОА дист 30. ТИп кровообращения левый. Патологическая извитость ВСА с обеих сторон. Аорта на уровне коронарных синусов 38, СТП 37, восходящая аорта 42, дуга 38, нисходящий отдел 42,6 мм. 2.02. 2012 г. провелена редрессация ВСА слева. 8.02.2012 г. выписалась в стабильном состоянии. Нужна повторная госпитализация для резекции нисходящего отдела аорты. Скажите пожалуйста, нужна ли операция? насколько это опасно? Буду ждать ответа, заранее спасибо.

Ответ:
Только по количественным показателям УЗИ (размерам аорты) показаний к операции нет, расширение менее 50 см само по себе показанием к операции не является. При меньших размерах операция может быть нужна при признаках расслоения аневризмы, но они на УЗИ не описаны, либо при симптомах давления аневризмы на рядом расположенные органы. Но Вы таких явлений не описываете.
здравствуйте,Елена, еще раз. Кардиолог сказал, что раслоение аневризмы есть, с одного бока. Я не знаю, соглашаться ли на операцию, смогу ли я ее перенести, возможно ли лечить это таблетками? и если да то какими? Раскажите пожалуйста по подробнее, а то на приеме только давление померяют и все, ничего толком не говорят. Заранее спасибо!

Ответ:
Если кардиолог так сказала, это должно быть обнаружено при каком-либо исследовании: УЗИ, компьютерной томографии, аорто(ангио)графии.
Мы сможем об этом судить, только если Вы приведете результаты исследования полностью, где об этом говорится. Можно не переписывать, а сделать фото документов и выложить на странице сайта "Загрузить файл". Лучше было бы и выписку из больницы показать.
Кроме того, нужно знать Ваш рост, вес, давление, что конкретно беспокоит.
В идеале при расслоении было бы обойтись стентированием аневризмы, без открытой операции. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/anevrizma_aorty
http://infarkt.ru/endovaskulyarnoe_lechenie
Здравствуйте, Елена! Мой рост 160 см, вес 74, давление среднее 140-110, 130-100. Беспокоит кашель иногда, до операции голова часто болела, давление низкое бывает, Эти данные из выписки- Была обследована: ЭхоКГ 28.01.2012 г. ФВ 55, КДО 1100, КСО 50, УО 60. Дилатация обоих предсердий. Умеренная ГЛЖ. Зоны асинергии ЛЖ убедительно не выявлены. Функция ЛЖ удовлетворительная. AR I. Аннукоэктазия АВ клапанов. MR I TR II. Незначительная ЛГ. Дилатация корня аосходящей аорты. Ангиография 28. 01. 2012 г. ОА дист 30. ТИп кровообращения левый. Патологическая извитость ВСА с обеих сторон. Аорта на уровне коронарных синусов 38, СТП 37, восходящая аорта 42, дуга 38, нисходящий отдел 42,6 мм. Делали еще коронографию, но в результатов я не знаю, в выписке тоже ничего об этом не написано.Вот это эндовоскулярное стентирование аневризмы возможно сделать в Пермском институте сердца, если оно будет нужно?


Ответ:
Не совсем понятно, к какой Елене Вы адресуетесь.
Нет необходимости повторно переписывать те же данные, о которых Вам уже было сказано, что они не содержат информации об аневризме, только констатируют умеренное расширение аорты, которое само по себе не является показанием к операции.
Поэтому к сказанному ранее добавить больше нечего (о необходимых данных и документах - см. выше), кроме того, что нужно лечить гипертонию: цифры нижнего давления не должны быть ни в коем случае выше 85-90 мм рт.ст. Этого никакая операция не заменит, а недостаточно корригируемая гипертония, создавая дополнительную нагрузку, очень плохо отражается на состоянии расширенной аорты.
Что касается возможностей Пермского института сердца, не имея четкого представления о Вашей проблеме, нельзя судить о том, смогут ли там оказать нужную Вам помощь.

Михаил 13.03.2012
Добрый день! Мне 48 лет. В конце 2009 и в начале 2011 года я проходил лечение в больнице с диагнозом мерцательная аритмия в нормосистолическом варианте, миокардиофиброз.
Аритмию у меня обнаруживали при прохождении ЭКГ. Сердечный ритм успешно восстанавливался кордароном (таблетки и капельницы), также принимал предуктал и кардиомагнил, потом локрен три месяца. При обследовании сердца (УЗИ) никаких патологий выявлено не было.
В настоящее время снова появилась сердечная аритмия. Были поставлены пять капельниц кордарона (по 300 мг). Пью по три таблетки кордарона, по две таблетки предуктала и 75 мг кардиомагнила каждый день, но ожидаемого восстановления сердечного ритма НЕТ. Давление нормальное: около 130 на 80.
Вопросы. 1) Какие препараты мне можно и нужно применить для восстановления ритма сердца??? (например этацизин, пропафенон).
2) Какие таблетки и в каком количестве надо сразу принять при первом обнаружении срыва сердечного ритма??? (своеобразная скорая помощь).
14 марта 2012 год. С уважением Михаил.


Ответ:
Никакие лекарства не назначаются заочно или виртуально. С данными УЗИ сердца и суточного мониторирования ЭКГ Вам нужно идти на консультацию и аритмологу-хирургу, чтобы решать вопрос об РЧА (малой операции), которая может помочь устранить эту аритмию совсем. Это было бы самое эффективное, если не затягивать с этим.
В плане возможных причин аримии еще должна быть обследована функция щитовидной железы (ТТГ, Т4 в крови), исключен диабет, в том числе скрытый, жестко нормализована масса тела и категорически исключены прием алкоголя и любые другие бытовые интоксикации, включая "энергетики", пиво и пр.
Даже если в Вашем возрасте в настоящий момент существенной вероятности внутрисердечного тромбоза у Вас нет (при отсутствии признаков сердечной недостаточности и перенесенного инсульта, а также сопутствующих заболеваний, и при нормальном размере левого предсердия и другим данным УЗИ сердца), поэтому нет и показаний для постоянного приема антикоагулянтов (варфарин или прадакса), нужно не пропустить момент, когда такая профилактика и это назначение может понадобиться, особенно, если не сделать вовремя РЧА, либо она не устранит фибрилляцию предсердий полностью. Нужно наблюдение квалифицированного кардиолога. Предуктал - вообще пустая трата денег. Показаний к назначению кардиомагнила у Вас не просматривается, при необходимости антикоагулянтов он их не заменяет, при отсутствии такой необходимости тоже не нужен.

Светлана 13.03.2012
Здравствуйте! Мне 51 год.С 10 лет ревматизм суставов и сердца.С 20 лет пороки сердца:МН+МС+АН+АС.Всегда превалировал митральный порок,сейчас аортальный.Стала плохо себя чувствовать:тахикардия одышка при незнач.нагрузках.Отёки конечностей,ожирение-теперь больше лежу.Обратилась в пол-ку:гемоглаб.-76,увелич.селезенки до 14,5.Проблемы со щитовидкой.Обратилась в центр Алмазова,после первого УЗИ сердца-необходима срочная замена аортального клапана.Открыли квоту,а вот устранять "неполадки"отправили по месту жительства.Операция назначена на 27апреля.Обследование полностью я физически не успеваю т.к.не всегда могу дойти до поликлиники,а на платное обследование в центре Алмазова нет денег. Вопрос:неужели теперь операции делают только по результатам обследований поликлиник? Как то не хочется быть экспонатом для хирургических навыков у врачей.Да основное: меня не госпитализируют, т.к.впереди операция,а подъем Нg долгое лечение.Вообщем,как Вы поняли я в панике и отчаянии.Извините за каламбур...

Ответ:
Не обессудьте, но, если честно, ничего не поняли.
Если речь о необходимом стандартном предоперационном минимуме обследования, безусловно, его нужно сделать в поликлинике по месту жительства. Если речь об обследовании для выяснения причины анемии или наличия других сопутствующих заболеваний, которое по каким-либо причинам невозможно амбулаторно (хотя такая необходимость сегодня бывает довольно редко, самое современное и сложное обследование можно провести амбулаторно), нужно госпитализироваться в отделение соответствующего профиля по месту жительства.
Койко-день в кардиохирургическом отделении специализированного учреждения дорого стоит для государства, поэтому оплачивается пребывание в нем только с прямой целью - для оперативного лечения. Другого квота не предусматривает.

Владимир Соломонович 13.03.2012
Добрый день. 74 года. ИбС, стенокардия,гипертония. Беспокоят боли в левой половине грудной клетки, особенно: при эмоц.напряжении в левом предплечьи, очень реагирую на духоту - сразу острое ощущение нехватки воздуха. стеснение в груди. Коронарография 1997 г.: коронарные артерии без морфологических изменений, относительное снижение коронарного кровотока при неизм. корон. артериях свидетельствует о болезни малых сосудов(синдр. Х).
МСКТ коронарография март 2012 г. - кальц. бляшки в стенках коронарных артерий отсутствуют. Левая кор. артерия LM проходима. в проксимальном сегменте левой передней нисходящей корон. артерии LAD -2 мягкие атероскл. бляшки стенозирующие просвет не более 30 %. Ост. в норме.


Ответ:
Нет оснований считать, что ощущения, испытываемые Вами, являются стенокардией, поскольку нет изменений в сосудах, способных вызвать ишемию.
"Синдром Х" - дело десятое, практически мало что дает, хоть и звучит красиво. Главное, что Вам нужно - эффективная профилактика, об этом подробно говорится здесь: http://infarkt.ru/nazametku

Юлия 13.03.2012
Здравствуйте!Скажите пожалуйста:моей бабушке 67 лет,ей поставили стент в сердце.Можно ли ей летать на самолетах на далекие расстояния?Заранее огромное спасибо!

Ответ:
Конечно, можно. Главное - выполнять все лекарственные предписания врачей, а также двигаться в самолете, даже сидя делать гимнастику для ног.

Татьяна 13.03.2012
53, рост 175,вес 86.Доброго дня Вам!Проконсультируйте пожалуйста.
Диагноз: Миокардиодистрофия смешанного типа.Осложнения: Желудочковые нарушения ритма сердца по типу экстрасистолии 4А градации по Лауну.ХСН О.
Вопрос: Необходима ли коронарография(ангио) или достаточно Мультиспиральной компьютерной коронарографии для выявления патологий.
Спасибо.


Ответ:
Не факт, что и компьютерная нужна, а коронарография без предшествующей велоэргометрии (ВЭМ) точно не нужна. Лучше начать с ВЭМ. Если экстрасистолы "уйдут" во время нагрузки, и ишемический тест будет отрицательным, можно на этом обследование коронарных сосудов закончить.
Если не делали, сделайте УЗИ сердца.
Что точно нужно - худеть, если беспокоитесь за сердце, нормализацию массы тела не заменит ничего.
Почитайте этот раздел: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Дмитрий 13.03.2012
Здравствуйте.что можно сказать о состоянии сердца по следующим данным.

жалобы-тяжесть в груди,неполнота вдоха,сердцебюиени(в спокойном состоянии пуль может колебаться от 60 до 110),иногда таже при минимальной нагрузке пульс 140,ощущение сердца(иногда даже при пульсе 70 могу его чувствовать,может потому что крыша по поводу сердца едет),иногда при нагрузке бывает замирание в груди-может один раз может 2,3.по ощущения просто пропуск удара(более длинная пауза),СТРАХ что оно не выдержит таких перегрузок и все(((

ДЕЛАЛ:


1)ЭКГ делал раз 5 -везде без поталогий,но тахикардия(120 волновался)

2)ЭХО делал 3 раза.На одном эхо без поталогий,на втором-только пмк 5 мм без регургитации,на третьем фв-69%,сократимость сохранена,сердце не расширено,пролапс передней створки мк 5 мм и подклапанная регургитация.

3)мониторинг даления и экг.Давление в норме.Но при волнении повышается.бывало и 160 на 100((.Мониторинг экг делал 2 раза.На первом обнаружено-миграция водителя ритма(ритм синусовый,эктопический),сррж,средняя чсс 70,мин 50 ночью,макс 150 днем...Все остальное в норме...
На втором только редкие экстросистолы(103 суправентикулярных),средняя чсс 88,склонность к тахикардии.все.

4)ренген грудной клетки-без поталогий

5)флюерография-без поталогий

6)ВЭМ-проба отрицательная.давление в норме.исходная чсс 125(волновался).прекращено по достижению субмаксимальной чсс169.выполнено 100 вт.толетарность к нагрузке низкая..наверное потому что волновался..но все равно к нагрузкам отношусь плохо..

7)анализ крови мочи норма


8)узи почек норма

9)узи брюшной полости норма.

Как можно оценить мое сердце?стоит ли переживать за состояние его?что с ним происходит и опасно ли?


Ответ:
Здоровое сердце, закономерно реагирующее колебаниями ритма и замираниями на эмоции и психологическое состояние человека, у которого, по его собственному выражению "крыша едет" от СТРАХА. Все остальные ощущения тоже только от невротических тревог и страхов.
Куда правильнее было бы не заниматься бессмысленными повторениями ЭКГ и ЭхоКГ, а озаботиться причинами своего психологического состояния и избавиться от невроза.

Геннадий 13.03.2012
Мне 66 лет,год,как перенес операцию по шунтированию.Сейчас чувствую себя нормально,но принимаю пропианные врачом лекарства беталок,аспирин,симвастатин и рамикор.Сейчас весна, с продуктами не удается получить достаточно витаминов,а хотелось бы поддержать организм.В аптеках очень много средств,но хотелось бы,чтобы специалист посоветовал,что в моем случае лучше принимать,т.е. какие витамины,чтобы не навредить.Можно ли ГЕРИМАКС,в котором содержится женьшень,зеленый чай,аптекарь советовал.Порекомендуйте мне ,пожалуйста,что лучше в моем случае.

Ответ:
Знаете, значимость периодического профилактического приема витаминов населением сильно преувеличена. Те времена, когда питание было столь неполноценным, что само по себе являлось причиной гиповитаминоза, давно прошли. У некоторых людей в конкретном периоде жизни потребность в приеме витаминов может возникнуть (у беременных, например), но В Вашем случае - нет. Сейчас на первом месте среди причин смертности болезни, причиной которых является переедание. В частности, для Вас куда важнее правильная диета, требующая существенных пищевых ограничений, а не добавок. Никакие весенние курсы витаминов не заменят при ИБС отказа от жиров животного происхождения и ежедневного употребления в достаточном количестве овощей, особенно зеленых листовых. Капуста (кочанная, морская) и листовые салаты есть в магазинах круглый год и стоят недорого.
Зеленый чай можно просто пить в чистом виде. А женьшень сегодня - в основном, психотерапевтическое мероприятие. Так что, если витамины Вам помогают для бодрости духа - не особенно принципиально, какие именно принимать. Но НУЖНО и первостепенно другое, перечисленное в разделе "Как сохранить свое сердце".

Елена. 12.03.2012
Елена 06.03.2012
Елена. 29.02.2012
Здравствуйте,я к вам раньше обращалась,к сожалению прошлую переписку выложить не могу она у меня не осталась.У меня было нервное расстройство,очень сильно ощущала экстрасистолы,проходила обседование где то год назад,узи сердца в норме там незначительный пролапс,а на холтере редкая одиночная желудочковая и наджелудочковая экстрасистолия и снижение циркадного индекса до 1.08.вообщем больше и ничего.успокоилась и перестала обращать внимание на перебои.А теперь я беременна у меня 20 недель,последнии дни замучило ощущение особенно после еды,как будто перехватывает дыхание,положила руку на пульс,а сердце бьется три удара небольшая пауза,опять три удара пауза,меняю положение тела и эти паузы пропадают,померила пулльс аппаратом 80 уд.в минуту,мне еще приходится постоянно лежать из за предлежания плыценты и угрозы прерывания,вот уже месяц у меня постельный режим,хожу очень мало,а это ведь вредно для сердца..скажите на что это похоже,может нужно холтер повесить заного?просто теперь еще и переживаю за ребенка,вдруг у меня что то с сердцем не в порядке,а ведь мне предстоит плановое кесарево,а там наркоз..на всякий случай напишу о том как протекает беременность вруг это имеет значение,с 5 недели беременнности давление 90 на 40 ни чай,ни кофе его не поднимают,но чувствую себя вполне хорошо и гемоглобин снижен до 100,принимаю железосодержащие препараты но он не очень то поднимается.остальные анализы в норме и по щитовидке тоже в норме.


Ответ:
Предыдущая переписка остается у нас, Вам нужно только вспомнить время обращений и найти ее. Нужна она больше Вам, а не нам. Проблема Ваша прежняя - ненужная тревожность и переживания.
Мониторирование ЭКГ можно повторить, но даже если экстрасистолы есть, на течение беременности, родоразрешение и наркоз, а также на ребенка они не повлияют никак.
Из всего, что Вы описываете, значение имеет только анемия. Вот с ней нужно бороться упорно. При наличии анемии и отклонения ритма воспринимаются тяжелее.
Здравстуйте,снова обращаюсь к вам за помощью,я повторила монитор,но кое что так и не поняла в нем.Там написано что было удлиненение интервала Q-T,не долго всего пару минут за сутки,написано просто больше 0,46,спросила у врача она сказала не страшно,но ведь говорят удлинение опасно,скажите можно ли это считать удлинением интервала или это в норме?и в каком случае можно говорить об удлинениее QT?И еще один вопрос по поводу предсердного ритма,просто даже не понимаю что это такое?и надо ли это лечить. заранеее большое вам спасибо. я загрузила результаты холтера на ваш сайт.


Ответ:
Продолжительность QT зависит от частоты ритма, он не бывает постоянным, и это нормально. К патологическому удлинению это никакого отношения не имеет. Предсердный ритм в пределах допустимой частоты является безобидной миграцией водителя ритма, абсолютно нормальной у детей и молодых людей, особенно инфантильного склада - с очень подвижной нервной регуляцией.
Что касается результатов мониторирования, Вы ведь их делали по поводу перебоев, если не забыли. Поэтому представьте описание, пожалуйста, либо загрузите распечатку на соответствующей странице. Будем оценивать результат как полагается, а не выхватывать из него то одну, то другую ничего не значащую деталь, выбирая себе очередную "страшилку".
Спасибо большое за ответ,а распечатку холтера я выкладывала вам на сайт,может конечно не загрузился.Тогда просто напишу. Основной ритм синусовый,продолжительность 22 часа 55 минут.чсс минимальный 50,средний 80,максимал.133, предсердный ритм 1 час и 1 минута чсс минимальный 49,средний 72,максимал.114. Блокады не выявлены,нарушения желудочковой проводимости не выявлено.Наджелудочковая эктопическая активность 47 экстрасистол 30 днем и 17 ночью,максимальное количество в час 19 с 22 до 23 ч.(все типа отдельная),желудочковая эктопическая активность-6 экстрасистол(все типа отдельная).Динамика интервала PQ,отмечено укорочение относительно порога=0,12 сек,общая продолжительность 20ч.55 мин. макс.продолжительность 59 минут.Динамика интервала QT,отмечено удлинение,QT >порога (0,46 сек),общая продолжительность 2 мин.10 сек.максимальная 35 секунд.Вариабельность ритма нормальная,циркадный индекс 1,15. У меня на преждних холтерах интервал PQ нормальный,всего делала 4 раза мониторирование,а здесь получается постоянное укорочение,а врач почему то про это не сказала,скажите стоит ли на это обращать внимание?и если можно прокоментируйте холтер вцелом. Большое вам спасибо,и извините за столько сообщений.


Ответ:
В целом описан вариант нормы. Сосредоточьтесь на своем психологическом состоянии, на него точно стоит обратить внимание.
Доктор простите за то что снова отнимаю у вас время,но не могу найти ответ на свой вопрос,сегодня весь день в панике.Сегодня с утра,начала чувствовать странные ощущения в груди,решила посчитать пульс 80 уд.в минуту но с переодическими паузами то есть два удара пауза,потом 10 ударов пауза и так через разные нормальные удары сердца возникает как бы пауза,иногда просто несколько ударов идут быстрее.мне нужно было ехать на узи по беременности,я поехала всю дорогу это продолжалось,когда делали узи все было нормально,вышла от врача села в машину и снова.поехала сразу к кардиологу,пока доехала все прошло,он сделал экг но все уже было в порядке.сказал что может из за желудка быть может из за нервов,прописал сметку и валерьяну,но так и не предположил на что это все похоже.несколько дней назад я носила холтер,но в тот день чувствовала себя хорошо ничего такого не было как на зло.просто у меня нет возможности каждую неделю вешать холтеры а зафиксировать никак не получается,один раз в момент такого приступа вызвала скорую,но опять таки пока они приехали эти паузы прекратились.Меня очень напугало то что сегодня это длилось долго,но в такие моменты если я ложусь на левый бок все успокаивается,незнаю как это может быть связано.Раньше экстрасистолы я ощущала как единичный толчок в груди,а здесь просто неприятно.Доктор скажите пожалуйста возможно ли что это мерцательная аритмия?или все таки это похоже на экстрасистолию,просто я даже незнаю как отличить частую экстрасистолию от приступа более серьезной аритмии.все гормоны у меня в норме,лишнего веса нет и никогда не было.рост 160,вес 48.подскажите пожалуйста что делать в этой ситуации,я очень боюсь мерцательной аритмии и других всяких серьезных нарушений ритма.ведь под сердцем сейчас я ношу ребенка. спасибо вам большое за помощь.


Ответ:
Единственный вопрос, на который стоило бы найти ответ - зачем Вы нагоняете на себя страху и идете на поводу у своих собственных измышлений. Ничего, кроме ничтожного количества экстрасистол у Вас нет, и быть не может, и искать нечего и незачем. Все остальные опасности Вы выдумываете себе сами. Право же, не для этого кардиологи, чтобы Вас переубеждать и каждый раз объяснять Вам несостоятельность и мифическую природу Ваших опасений и паники. От этого хорошо помогает психотерапевт, настоятельно рекомендую Вам к нему походить.
Вам нужно готовиться стать матерью - сильной, уравновешенной, надежной опорой своему маленькому ребенку. А Вы сами ведете себя как ребенок в темной комнате, которому чудятся разные чудовища.

Тамара 12.03.2012
Тамара 12.03.2012
Здравствуйте, Меня зовут Тамара, мне 64 года. Находилась на лечении в Пермском институте сердца, С диагнозом ИБС. стенокардия напряжения III фк. ПИКС без Q от 23.11.2011. Аннулокатическая АВ клапанов МR I,TR II. Расширение корня аорты, дилатация восходящего отдела и дуга аорты, аневризма нисходящего отдела аорты. HK I/II ф.к. (NYHA) Патологическая извитость ВСА с обеих сторон. ХНМК II ст. Была обследована: ЭхоКГ 28.01.2012 г. ФВ 55, КДО 1100, КСО 50, УО 60. Дилатация обоих предсердий. Умеренная ГЛЖ. Зоны асинергии ЛЖ убедительно не выявлены. Функция ЛЖ удовлетворительная. AR I. Аннукоэктазия АВ клапанов. MR I TR II. Незначительная ЛГ. Дилатация корня аосходящей аорты. Ангиография 28. 01. 2012 г. ОА дист 30. ТИп кровообращения левый. Патологическая извитость ВСА с обеих сторон. Аорта на уровне коронарных синусов 38, СТП 37, восходящая аорта 42, дуга 38, нисходящий отдел 42,6 мм. 2.02. 2012 г. провелена редрессация ВСА слева. 8.02.2012 г. выписалась в стабильном состоянии. Нужна повторная госпитализация для резекции нисходящего отдела аорты. Скажите пожалуйста, нужна ли операция? насколько это опасно? Буду ждать ответа, заранее спасибо.

Ответ:
Только по количественным показателям УЗИ (размерам аорты) показаний к операции нет, расширение менее 50 см само по себе показанием к операции не является. При меньших размерах операция может быть нужна при признаках расслоения аневризмы, но они на УЗИ не описаны, либо при симптомах давления аневризмы на рядом расположенные органы. Но Вы таких явлений не описываете.
здравствуйте,Елена, еще раз. Кардиолог сказал, что раслоение аневризмы есть, с одного бока. Я не знаю, соглашаться ли на операцию, смогу ли я ее перенести, возможно ли лечить это таблетками? и если да то какими? Раскажите пожалуйста по подробнее, а то на приеме только давление померяют и все, ничего толком не говорят. Заранее спасибо!


Ответ:
Если кардиолог так сказала, это должно быть обнаружено при каком-либо исследовании: УЗИ, компьютерной томографии, аорто(ангио)графии.
Мы сможем об этом судить, только если Вы приведете результаты исследования полностью, где об этом говорится. Можно не переписывать, а сделать фото документов и выложить на странице сайта "Загрузить файл". Лучше было бы и выписку из больницы показать.
Кроме того, нужно знать Ваш рост, вес, давление, что конкретно беспокоит.
В идеале при расслоении было бы обойтись стентированием аневризмы, без открытой операции. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/anevrizma_aorty
http://infarkt.ru/endovaskulyarnoe_lechenie

Лиана 12.03.2012
Здравствуйте!мне 24 года,Помогите понять результат ЭКГ:Синусовая тахикардия 110 уд,умеренные диффузные изменения миокарда.это что-то серьёзное?

Ответ:
Нет. Так описывают неспецифические изменения, не имеющие самостоятельного диагностического значения.

елена 12.03.2012
Здравствуйте!Моему ребенку 9 месяцев,девочка. На ЭКГ у нас следующий результат: Синусовая тахикардия 200-210 уд в мин,полувертикальное положение отд. сердца,изменения в миокарде диффузного характера. Подскажите ,пожалуйста, насколько это серьезно . Заранее благодарю.

Ответ:
Ни насколько. ЭКГ у маленьких детей вообще очень малоинформативна.

Александр 12.03.2012
Здравствуйте! Меня зовут Александр. С 13 лет я активно занимаюсь спортом (футболом). В возрасте 16-18 лет при обследованиях неоднократно было повышенное давление 150-170 на 110-130...при этом у меня при малейшем повышении температуры воздуха или интенсивной нагрузке происходит обильное потооделение.. Сейчас мне 26 лет..давление стабильно высокое меня не сильно беспокоит, головокружений нет и прочих симптомов какие описаны при гипертонии практически нет ..спортом хоть и реже, но продолжаю заниматься. С недавних пор стал задумываться о создании семьи и решил выяснить насколько опасны мои симптомы для меня и моих будущих детей.
Подскажите, пожалуйста, с чего в таких случаях лучше всего начать и каким врачам обратиться? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Александр.


Ответ:
Начать отсюда: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
"Стабильно высокое" давление требует точного установления цифр - какое именно, иначе это скорее ни о чем. Если действительно устойчиво повышенное, главное, что нужно сделать в Вашем возрасте - установить причину повышения.

Ольга 12.03.2012
Мне поставили диагноз синдром ВПВ
Нужно ли делать операцию?


Ответ:
Если есть доказанные приступы специфической WPW-тахикардии - нужно. Если есть только признаки феномена WPW на ЭКГ, а тахикардии ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ не возникают (что тоже нередко бывает), необходимости в операции нет.

ольга 12.03.2012
Добрый день!Вот УЗИ сердца!
Аорта не уплотнена не расширена АО 25 мм.
Аортальный клапан - уплотнена некоронарная створка створки уплотнены. Скорость потока 3.7 мс, градиент давления макс. 55 мм, средний градиент давления 33 мм рт. ст. Амплитуда раскрытия аортального клапана 13 мм.
Левре предсердие не увеличено ЛП 32х37, Индекс ЛП 2.0
Митральный клапан - уплотнена передняя створка, движение разнонаправленное. Площадь митрального отверстия ПСМК пролабирует до 5 мм.
Левый желудочек - КДР 40, КСР 23, КДО мл, КСО мл, УО мл.
Сократимость миокарда левого желудочка - удовлетворительная.
Процент фракции сократимости (ФС) 41.
Процент фракции выброса (ФВ) 73.
Зоны гипо и акинезии - не выявлены.
Межжелудочковая перегородка - не утолщена ТМЖП 6
Задняя стенка левого желудочка - не утолщена ТЗСЛЖ 7
Индекс массы миокарда 46,67 г\кв.м
Относительная толщина стенок 0,35
Правый желудочек - не расширен, ПЗР 26.
Правое предсердие - не расширено, ПП 33х37.
Легочная артерия - не расширена, ЛА 20
Признаков легочной гипертензии нет. Систолическое давление в легочной артерии 25+5 мм.
Сепарация листков перикарда (в диастолу) перед сердцем - нет. Позади ЗСЛЖ - нет.
ДОППЛЕРЭХОКАРДИОГРАФИЯ
Патологические потоки в полостях сердца - выявлены
Признаки недостаточности клапанов:
Митрального 1-2 степени, Аортального - 1 степени, Трикуспидального 0-1 степени, Легочного 0-1 степени.
Диастолическая функция ЛЖ Е\А больше 1 IVRT - 78 мс
Диастолическая функция ПЖ Е\А больше 1.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ВПС:двухстворчатый аортальный клапан (уплотнение створок) с развитием аортального стеноза (скорость потока 3.7 мс, градиент давления макс. 55 мм, средний градиент давления 33 мм рт. ст.) и аортальной недостаточности 1 степени. Уплотнение передней створки митрального клапана. Пролапс передней створки митрального клапана 1 степени с регургитацией 1-2 степени. Глобальная сократительная способность миокарда левого желудочка сохранена.
Мне 24 года. Рост 164 см, вес 55 кг.Скажите как живут люди с таким диагнозом, и есть ли в данном случае необходимость оперативного вмешательства???Заранее благодарна)


Ответ:
Нет такой необходимости, клапан и вообще сердце работает нормально. Само по себе аномальное количество створок клапана - еще не порок, если он нормально справляется со своей работой, его функция не страдает. До тех пор пока так и есть, никакой искусственный клапан никогда не будет лучше своего собственного, пусть и с двумя створками вместо трех.
Живут люди нормально, никаких специальных ограничений не требуется, раз в год нужно повторять УЗИ сердца для контроля за работой клапана.
Следите за пищевым рационом и весом, ведите здоровый образ жизни, двигайтесь, чтобы не обзаводиться возрастными сердечно-сосудистыми заболеваниями и не усложнять ситуацию для своего сердца.

Эльдар 12.03.2012
Здравствуйте,мне 20 лет у меня пролапс митрального клапана 5,00мм регургитации 1ст.занимаюсь спортом футбол хочу переити в профессиональный спорт.у меня повышеное давление...что мне надо сделать????

Ответ:
Пролапс Вам это сделать не помешает, а с давлением нужно разобраться. Начните с амбулаторного суточного мониторирования давления (СМАД) и нагрузочной пробы (велоэргометрия по непрерывному протоколу), чтобы точно задокументировать суточную картину давления, а также его реакцию на нагрузку и снижение в восстановительном периоде.
Тогда станет точно ясно, есть ли проблема.

Татьяна 11.03.2012
Татьяна 11.03.2012
Татьяна 11.03.2012
Татьяна 07.03.2012

Ответ:


Ответ:


Ответ:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Вам ничего не грозит, ничего у Вас не найдено опасного, ни на что ни экстрасистолия, ни прочие неспецифические изменения не повлияют, Вам очень полезен фитнесс, Вам нет необходимости принимать сердечные препараты и урежать таким образом пульс или бороться с перебоями. ПРИВЕДИТЕ В ПОРЯДОК СВОЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ТРЕВОЖНОСТИ И СТРАХОВ, И ВСЕ У ВАС ПРОЙТатьяна 11.03.2012
Татьяна 11.03.2012
Татьяна 07.03.2012

Ответ:


Ответ:


Ответ:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_



Ответ:
Другое дело - так ли нужно его принимать.

Елена 11.03.2012
Просыпаюсь с давлением 160/100, какое-то волнение. К вечеру (даже к обеду)давление нормализуется и стаблеткой и без.

Ответ:
Поскольку вопроса нет, почитайте о проблеме сами:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Елена 11.03.2012
Добрый день!Помогите пож разобраться с диагнозом,дело в том,что у меня была назначена операция по замене клапана митрал на 11.03.12,вчера я поехала для госпитализации в кардиоцентр Пенза, там мне сделали УЗИ,я выслала вам скан(ЕленаУЗИ).Врач сказала,что операция пока не нужна мне,моей радости не было предела!Но я к сожалению ничего не спросила,лечение мне не выписали,завтра пойду к терапевту на прием.а к Вам обращаюсь за помощью: помогите прочитать УЗИ,и если можно дать совет,такой сайт как у вас просто необходим для людей,попавших в сети болезней, огромное Вам спасибо за то,что Вы есть!

Ответ:
Вы ведь у нас уже консультировались по этому поводу, и мы Вам сказали то же самое. При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы при последующих не нужно было начинать все сначала и разыскивать информацию о Вас по частям.
К сожалению, файл не открывается. Если в нем копия исследования, данные которого Вы уже у нас консультировали - добавить нечего. Если новое - попробуйте загрузить еще раз, либо перепишите описание УЗИ сердца здесь полностью и точно. И ответьте на вопросы о себе, которые ставились при предыдущих обращениях - только по заключениям необходимость в лечении не определяется.

Валентин 11.03.2012
Уважаемый доктор! Примерно две недели назад у меня появилась слабость и тахикардия примерно 110-120 в покое сидя. На ЭКГ было синусовая тахикардия 100-110 в мин, нормальное положение ЭОС, неполная блокада правой ножки п. Гиса, умеренные диффузные изменения процессов реполяризации в миокарде левого желудочка. Такая тахикардия (даже лежа ночью было около 100 ударов) была три дня, после чего начался кашель, поднялась температура до 38,5. Положили в больницу с диагнозом ОРВИ, острый трахеобронхит, острый верхнечелюстной синусит. В больнице делали уколы антибиотика, капельницы реамберина, глюкозы с аскорбиновой кислотой, поляризующую смесь. Сказали, что тахикардия скорее всего вызвана интоксикацией от ОРВИ. Позавчера меня выписали из больницы с остаточными явлениями верхнечелюстного синусита на амбулаторное лечение и к труду. У меня сохраняется слабость и сердцебиение (в покое 90-95 при ходьбе 110-120). Врач сказал, что это астения после болезни, но ЛОР врач направил меня на консультацию к кардиологу, чтобы "исключить осложнение на сердце". Меня записали к кардиологу только на 21 марта. Подскажите пожалуйста может ли у меня быть осложнение на сердце? Какой-нибудь миокардит, например, или так действительно может проявляться астения? В смысле таким сердцебиением? Нужно ли какое-нибудь лечение или исследование?

Ответ:
Вряд ли. Лучше проверьте уровень ТТГ, если не проверяли. И должен быть нормальным гемоглобин и анализ крови в целом, но он наверняка известен после больницы.
Кроме того, нужно оценить свою массу тела, привычный уровень физической активности, образ жизни, вредные привычки и психологическое состояние. Помимо телесных болезней эти причины очень часто вызывают ту самую астению.

Ольга 11.03.2012
Добрый день!Помогите, пожалуйста, понять результат ЭКГ:
P=0.10 PQ=0.14 QRS=010 QT=0.36 R-R/ЧСС 0.75/80
угол альфа/эл.позиция +65 эл.ось не отклонена
положение сердца относительно продольной оси - поворот правым желудочком вперед.
Заключение: ритм синусовый с ЧСС 80 в мин, диффузные 1А степени изменения, эл.систола сохранена.
Особенно беспокоит фраза "диффузные изменения".
Спасибо.


Ответ:
Напрасно беспокоит, самостоятельного патологического и диагностического значения она не несет. Так что ничего однозначно существенного в результате ЭКГ нет.

Тамара 11.03.2012
Здравствуйте, Меня зовут Тамара, мне 64 года. Находилась на лечении в Пермском институте сердца, С диагнозом ИБС. стенокардия напряжения III фк. ПИКС без Q от 23.11.2011. Аннулокатическая АВ клапанов МR I,TR II. Расширение корня аорты, дилатация восходящего отдела и дуга аорты, аневризма нисходящего отдела аорты. HK I/II ф.к. (NYHA) Патологическая извитость ВСА с обеих сторон. ХНМК II ст. Была обследована: ЭхоКГ 28.01.2012 г. ФВ 55, КДО 1100, КСО 50, УО 60. Дилатация обоих предсердий. Умеренная ГЛЖ. Зоны асинергии ЛЖ убедительно не выявлены. Функция ЛЖ удовлетворительная. AR I. Аннукоэктазия АВ клапанов. MR I TR II. Незначительная ЛГ. Дилатация корня аосходящей аорты. Ангиография 28. 01. 2012 г. ОА дист 30. ТИп кровообращения левый. Патологическая извитость ВСА с обеих сторон. Аорта на уровне коронарных синусов 38, СТП 37, восходящая аорта 42, дуга 38, нисходящий отдел 42,6 мм. 2.02. 2012 г. провелена редрессация ВСА слева. 8.02.2012 г. выписалась в стабильном состоянии. Нужна повторная госпитализация для резекции нисходящего отдела аорты. Скажите пожалуйста, нужна ли операция? насколько это опасно? Буду ждать ответа, заранее спасибо.

Ответ:
Только по количественным показателям УЗИ (размерам аорты) показаний к операции нет, расширение менее 50 см само по себе показанием к операции не является. При меньших размерах операция может быть нужна при признаках расслоения аневризмы, но они на УЗИ не описаны, либо при симптомах давления аневризмы на рядом расположенные органы. Но Вы таких явлений не описываете.

Кристина 10.03.2012
Здравствуйте доктор!При прохождении комиссии в 3 месяца кордиолог, услышав шумы в сердце , направил моего сына на УЗИ сердца. Заключение было след.: Аневризма МПП в проекции ОО без патологического тока крови. Аномальная хорда левого желудочка. в дальнейшем 4 года подряд проходили плановое УЗИ(1 раз в год). Все 4 УЗИ однотипные.... Аневризма МПП, аномальная хорда, раннесистолический пролапс митрального и трикуспидального клапанов 1 степени с регургитацией 1 ст. Сейчас моему сыну 4,5 года, сделали УЗИ (напишу подробно)
Аорта: стенки обычные, Фиброз.кольцо-1.5см, аорт.клапан-кол-во створок-3, амплитуда раскр.-1.3,створки-N.
Межпр.перегородка:ООО,
Левое предсердие: размер 2.0 ПЖО 0.7
Левый желудочек: КДР 2.84см КСР 1.59см КДО 30.6мл КСО 7.1мл УО 22.5мл
ФВ 76% ФС 44% Vet P22 Ед 22 Масса миокарда 29г.
Индекс объем/масса 1,06см/г
Толщина зад.стенки лев.желудочка в систолу 0.50см в диастолу 0.69см
Пежжелудочковая перегородка: толщина межж.перегородки в систолу 0.50см в диастолу 0.63
отношение толщины стенок 0,35
Эхогенность- N, характер движения-обычный,дефект-отсутствует, патолог.поток-отсутст.
Аномальная хорда левого желудочка: да
аномальная папиллярная мышца:нет
Митральный клапан:створки-N, движ.-разнонапр.
папиллярная мышца: эхогенность-N
правое предсердие: 1.7 см
правый желудочек: 1.9см
трикуспидальный клапан: пролапс в сист. на 0.37 см
легочная артерия: ствол 1.3см клапан легочной артерии не изменен
Доплеровское и цветное доплеровское исследования:

параметр митр.кровоток трикуспид. аорт. легочн.
--------------------------------------------------
макс.скор. MVE1.13 TVE 0.66 1.22 0.78
макс.ск.в
точке А(VA) 0.54 ---- ---
E/A 2.09 ---- ---
макс.градиент 5.2 1.7 6.0 2.4
IVRT 40
регургитация 1ст 1ст нет 1ст
давление в лег.
артерии ---- --- --- 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Открытое овальное окно до 0.2 см с аневризматическим выпячиванием МПП до 0.5см.
Пролапс трикуспидального клапана 1 ст с регургитацией 1ст. Доп.хорды в полости левого желудочка. Сокр. способность миокарда левого желудочка в пределах нормы. Масса миокарда левого желудочка в пределах нормы. Диастолическая дисфункция отсутствует.
Рекамендованно обратиться к кардиохирургам на консультацию.....
У меня вопрос- обязательна ли операция в нашем случае? или может ОО само все-таки закроется...Есть какие то физ. ограничения для ребенка. И на сколько все это опасно?
Все 4 предшествующие УЗИ нам делал один специалист,а в этом году другой, и она сразу была настроена разглядеть дефект. так и сказала: "Раз есть аневризма, значит её сопровождает какой то дефект или порок!".....и начала упорно его искать.... и нашла!!!! на мою голову......Разъясните пожалуйста нашу ситуацию, и подскажите что дальше делать. Заранее Вам благодарна!


Ответ:
У Вашего сына здоровое сердце. Вам не нужен кардиохирург, никаких показаний к операции нет, лечить нечего. Все, что выявлено на УЗИ сердца, не является пороками или дефектами, никак не сказывается на его работе и не влияет на здоровье. Овальное окно и аневризма (выпячивание) МПП в месте ее истончения - овальной ямки, это остаточные явления нормальных внутриутробных структур. У 25-30% здоровых людей овальное окно после рождения не закрывается, и это не дает оснований считать их больными. Единственное, чего следует остерегаться в будущем - глубоководных погружений (дайвинга), а при атмосферном давлении проблем открытое овальное окно не создает, других ограничений и закрытия не требует.
Все остальное вообще не заслуживает упоминания. Так что, живите дальше спокойно.

Александр 10.03.2012
ЗДРАВСТВУЙТЕ , МОЕМУ МУЖУ.У НЕГО РАНЬШЕ БЫЛО УЧАЩЕННОЕ СЕРДЦЕБИЕНИЕ. ОН БЫЛ ПРИГЛАШЕН НА ОПЕРАЦИЮ ЧЕЛЯБИНСКИМ КАРДИОЦЕНТРОМ. ПРИСТУПЫ БЫЛИ РАНЬШЕ РАЗ В ГОД, В ПОЛГОДА,ВЫЗЫВАЛИ СКОРУЮ ПОМОЩЬ, СТАВИЛИ АТФ. ПРИСТУП ОСТАНАВЛИВАЛИ.
КАРДИОЦЕНТР УГОВАРИВАЛ НА ОПЕРАЦИЮ,ОБЕЩАЛИ ЧТО МЫ СОВСЕМ ЗАБУДЕТ ПРО БОЛЕЗНЬ. НО УВЫ ВМЕСТО ОДНОЙ ОПЕРАЦИИ СДЕЛАЛИ ТРИ. ПОСЛЕ ПЕРВОЙ В ПАЛАТЕ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ СНОВА ЗАВЕЛОСЬ СЕРДЦЕ, ПОВЕЗЛИ НА ВТОРУЮ, КАК МНЕ ОБЬЯСНИЛИ, БЫЛА ОСТАНОВКА СЕРДЦА, ОНИ ЕГО СПАСЛИ, ПОСТАВИЛИ КАРДИОСТИМУЛЯТОР, НО И ПОСЛЕ ВТОРОЙ, ТРЕТЕЙ РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ БЫЛО.ВЫПИСАЛИ . НА ВТОРОЙ НЕДЕЛИ СНОВА ПРИСТУП. ТЕПЕРЬ ПРИСТУПЫ УЧАСТИЛИСЬ. КАКИЕ ТО ПРИСТУПЫ ОН САМ СНИМАЕТ. НО ЧЕТЫРЕ СЕРЬЕЗНЫХ ПРИСТУПА БЫЛО, В РЕАНИМАЦИИ ТОЛЬКО ПОМОГАЛИ.
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПО ВЫПИСКЕ ВОТ ТАКОЙ ДИАГНОЗ:
СКРЫТЫЙ СИНДРОМ WPW .ПАРОКСИЗМ НАДЖЕЛУДОЧКОВОЙ ТАХИКАРДИИ.( ОТ 24.08.11Г., ОТ 22.01.12 , 01.03.12.08.03.11.) РЧА ДПП( МАЙ 2011 Г). ЭКС(МАЙ 2011 ДДДК). ПРЕХОДЯЩАЯ АВ БЛОКАДА 3 СТ. ГИПЕРТАНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ 2 СТ. МКБ ХР. ПИЛОНЕФРИТ.
ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ В КАКУЮ КЛИНИКУ ЛУЧШЕ ОБРАТИТЬСЯ, КРОМЕ Челябинской.


Ответ:
Пожалуйста, не пользуйтесь Caps Lock, это неэтично по отношению к другим посетителям консультативной линии - ведь сюда все приходят с проблемами, не от крепкого здоровья. А также это очень мешает читать. Правила русской пунктуации уже установлены до нас, и как раз и существуют, чтобы текст был максимально понятным, улучшения они не требуют.
Для точного ответа на Ваш вопрос нужны данные последнего мониторирования ЭКГ. Для консультации более квалифицированного аритмолога есть смысл обратиться, например, в Новосибирск, в центр им. Мешалкина.

павел г.Курск 10.03.2012
Добрый день доктор! Простите что часто к вам обращаюсь.Помимо конечно я общаюсь с врачами напрямую,но мне очень важно Ваше мнение как независимого специалиста.Так вот доктор вопрос короткий:недавно делал УЗИ сердца-всё в приделах нормы,только кардиолог заострил внимание на ТЗСЛЖ:1,15-1,2.Эти цифры говорят о какой либо патологии сердца? Заранее признателен за ответ.

Ответ:
Вы ведь уже задавали вопрос по этому поводу, найдите, пожалуйста, ответ в предыдущей переписке. При повторных обращениях необходимо ее цитировать, чтобы информация не рассыпалась и не утрачивалась, здесь ведь не форумный формат. Поэтому и вопросы нужно формулировать максимально исчерпывающим образом, для консультации, если она нужна в Вашем случае. Постоянный патронаж каждую неделю взрослому дееспособному человеку не нужен. А состояние здоровья у Вас с такой скоростью не меняется.
Подоплека этого другая - нужна психотерапевтическая поддержка, общение. Для этого и нужен психотерапевт или психолог, и у них тоже есть свои сайты, если Вы предпочитаете виртуальный вариант.

Татьяна 10.03.2012
Татьяна 11.03.2012
Татьяна 07.03.2012

Ответ:


Ответ:



Ответ:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

татьяна 10.03.2012
Здравствуйте!Мне 23 года.Делала эхокардиографию пол года назад.Заключение-УЗ признаки митрального клапана с регургитацией 1 степени,также суточное мониторирование экг-основной ритм-синусовый с частотой 56-108(ночь-средняя частота 71)Склонность к тахикардии.Нарушение процессов региоляризации в м-де.Также у меня ВСД с склонностью к паническим атакам.Последнее время у постоянно ощущение нехватки воздуха,не могу сделать глубокий вдох,иногда боюсь даже что задохнусь!А недавно смотрела предачу,где сказали что человек с ПМК может в любой момент умереть,я очень волнусь и преживаю по этому поводу.

Ответ:
В Вашем возрасте уже пора бы прекратить жить страхами и начать немного анализировать. "Сказали" - и все равно, кто именно сказал? Вы готовы любой глупости поверить?
Такой ПМК, как у Вас - у миллионов. Ни один из них еще не умер от него.
Пока Вы не осознаете, что проблема у Вас в голове, а не в сердце, помочь Вам будет очень трудно.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Pages: ... 413 414 415 416 417 418 419 420 421 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru