Консультация кардиолога


Pages: ... 415 416 417 418 419 420 421 422 423 ...
павел г.Курск 26.05.2012
Добрый вечер! Скажите можно ли лечиться по такой схеме: три дня в неделю амприлан с гидрохлортиазидом, в остальные дни без? Спасибо!

Ответ:
Схемы лечения заочно не назначаются. Тревожно-мнительным людям, проблемой которых является нездоровый образ жизни и нездоровый образ мыслей, гипотензивные препараты чаще не нужны вообще. Как решается вопрос, подробно объясняется здесь, не нужно годами спрашивать об одном и том же:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Светлана 26.05.2012
Здравствуйте,в очередной раз обращаюсь к вам за помощью.У меня уже неделю болит в левой части гудной клетки ,выше груди.сильные боли в плечелопаточной области,от них рука болит и пальцы.я грешу на сердце или это така болит остеохондроз.эти боли вызывают у меня сильные страхи и переживания за сердце.сделала экг: P-0,09 сек,PQ- 0,15 сек,QRS-0,07 сек,QT-0,35 сек,RR- 0,65 сек,ЧСС-92,alpa QRS-71 гр,снижение ампл.з.Т V2-V6.Заключение:умеренная синусовая тахикардия.Вертикальное положение ЭОС.Изменения реполяризации в виде уплощенного з.Т V3-V6,вероятно ,вегето дисгормонального генеза.Что это значит?Еще у меня болит и в области сердца,то как кольнет.я уже не знаю что мне проверить еще!я зациклилась на сердце,ищу болячки. Предыдущая переписка:
Здравствуйте,мне 25 лет,вес 62 кг,рост 170.ЭКГ-ритм синусовый,Вертикальное положение ЭОС.Нерезко выраженные изменения миокарда диффузного характера с акцентом по задней стенке ЛЖ.ТТГ- 0,843. Т4-15,43. Т3- 4,971. Глюкоза 4,47.Холестерин- 3,56.Кальций- 2,59. Магний-0,986.Гемоглобин- 126.Лейкоциты 4,8. Эритроциты 4,38. Тромбоциты 179.Узи сердца: Вполости ЛЖ -несколько поперечных хорд,прикрепляющихся к средней ч\з лж.Эхо признаки незначительного пролапса митрального клапана эктопических хорд в левом желудочке.Холтер: регистрировалисьединичные одиночные поздние монотропные желудочковые экстрасистолы 1 градация(всего 2).желудочковая эктопическая активность в норме.наджелудочковая эктопическая активность в норме.одиночные наджелудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 514 до 623 всего 3.паузы за счет синусовой аритмии от 815 до 1381 всего 11.на фоне исходных изменений ST-T характеризовалась эпизодическим углублением исходно инвертированых зубцов Т,в сочетании с диагностически незначимой косонисходящей депрессией сегмента ST, преимущественно в вертикальном положении тела как в покое ,так и при выполнениии физ.нагрузок.генезис инверсии зубцов Тот -3 до -5 мм.нагрузка не привела к возникновению ишемических изменений экг.в течении суток наблюдалось удлинение QT- интервала свыше 450 мс в течение 46 мин.индекс апноэ-1,что соот-т норме.делала уздг вен шеи и гол. мозга-все в норме.Меня уже 2 года мучают перебои в сердце,экстрасистолы замучали,почти каждый день.иногда болит в обл.сердца.в верхней части в груди с лева.ходила к кардиологу ,оказалось остеохондроз.принимала препараты магния,тримектал.антиаритмические препараты врач не хочет назначать,говорит что нет смысла их пить.Очень страшно,когда делаю экг,врачи так удивленно смотрят на расшифровку и говорят что есть изменения ,кот.не должно быть.Что там такого не понятно,и очень страшно.Я очень боюсь когда они возникают,как с ними бороться,Может ли случится остановка сердца или инфаркт,или на фоне этих изменений сердечная недостаточность .можно ли заниматься фитнесом.а я планирую беременность,вот страшно,будет ли хуже во время беременности с экстрасистолами.И есть ли что то страшное на экг?расшифровку высылаю тоже.Спасибо за помощь.

Ответ:
Страшного ничего на Вашей ЭКГ нет. Не нужно быть такой пугливой и внушаемой, и реагировать на любое замечание врачей так остро, эти замечания совсем не означают, что состояние Вашего сердца не соответствует Вашему возрасту или чем-то Вам грозит. Станете старше - еще больше будут к ним "цепляться", таковы уж врачи. В этом смысле важнее всего то, что эти изменения не являются ишемическими, главный признак - запись ЭКГ во время нагрузки не подтверждает этого.
Изменения неспецифические, т.е., характерными для какой-либо определенной болезни сердца они не являются. Не нужно их переоценивать, ЭКГ далеко не зеркало, и далеко идущие выводы только на основании подобных изменений - это некоторые пережитки прошлого в кардиологии, когда обо всем, о чем можно, и о чем нельзя судили только по ЭКГ.
Сегодня у нас есть метод, который позволяет судить о состоянии сердечной мышцы прямо, а не косвенно (многое домысливая по электрической кривой) - это УЗИ сердца. Поэтому любые изменения такого характера, их значимость для оценки состояния сердца и диагностическая ценность проверяются на УЗИ (ЭхоКГ). По данным этого исследования, никаких патологических процессов, которые нарушали бы нормальное строение и функцию сердечной мышцы, у Вас нет.
Это означает, что причина изменений - внесердечная: нейрогегуляторная, гормональная, обменно-электролитная. Неспецифические изменения на то и неспецифические, что причин может быть много, объединяет их основное - прогностического значения они не имеют, состояния собственно сердца не отражают, доброкачественны, страхов не заслуживают.
В частности, изменения на Вашей ЭКГ похожи на гипокалиемические, т.е, характерные для снижения уровня калия в крови. Правда, оказалось, что напрямую уровень калия в крови они отражают не всегда, он может быть и нормален. Поэтому если раньше в таких случаях давали препараты калия, теперь в моду вошел магний, впрочем, с еще меньшими основаниями.
В результатах тех анализов, что Вы привели, уровня калия, кстати говоря, нет. Кроме того, гемоглобин ближе к нижней границе нормы, а при этом может иметь место дефицит железа в организме, что тоже может проявляться, в том числе, и на ЭКГ. Поэтому полезно было бы определить его показатели (железо сыворотки, ОЖСС, ферритин), и если они говорят о недостатке железа - что не редкость у женщин, особенно при обильных месячных - полезно попринимать несколько месяцев препараты железа или минеральные комплексы с железом.
Все остальные Ваши страхи безосновательны, фитнессом заниматься можно, (только с уровнем железа разберитесь), рожать тоже.
Все, сказанное об экстрасистолии и прочем в предыдущем ответе, в силе.
Подскажите что мне делать.я даже боюсь фитнесом заниматься ,сразу сердце выскакивает.мысли что умру.экстрасистолы мне мешают жить!Или мое сердце здорово или нет?так и не могу понять.чувствую себя "инвалидом".спасибо за ответ.


Ответ:
Что делать - внимательнее читать ответы, которые Вам даны, и где все уже не только объяснено, но и "разжевано".
И решить, что и кого слушать - внятные разъяснения и голос разума или свои страхи. Если выбираете страхи, ничего удивительного, что внятное слово не очень доходит, тут либо одно (страхи), либо другое (разум), совмещается плохо.
А спрашивать одно и то же, чтобы получать один и тот же ответ никакого смысла нет.
У ВАС ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ И НЕЗДОРОВЫЙ ТИП ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО РЕАГИРОВАНИЯ - НЕВРОЗ, ПРОЯВЛЯЮЩИЙСЯ ТРЕВОЖНО-ПАНИЧЕСКИМИ РАССТРОЙСТВАМИ И СТРАХАМИ. ОТ СТРАХОВ НЕ УМИРАЮТ, СКОЛЬКО НИ БОЙСЯ. ЛЕЧИТ ОТ СТРАХОВ ПСИХОТЕРАПЕВТ.
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Жанна 26.05.2012
Добрый день. Уважаемый доктор, у меня такой вопрос. Моему мужу 47 лет, у него АД - 160/90 и частые предсердные ЭС, сердце без патологии. Болеет ЭС несколько лет и себя считает больныи и несчатным человеком, почти инвалидом. В связи с этими болезнями он перестал заниматься "любовью" и говорит, что это для него очень опасно. Мне 41 год, подскажите, можно ли согласиться с его выводами или каким-то образом изменить егго отношение к своим болезням. Спасибо

Ответ:
Тут есть два аспекта. Конкретно касающийся физического здоровья и состояния сердца: чтобы объективизировать его, нужно сделать велоэргометрию или тредмил-тест. Будет четко зарегистрирован ответ давления и ритма сердца на нагрузку.
Собственно те два явления, которые Вы перечисляете, угрозы для жизни не представляют и противопоказанием к занятием сексом не являются.
Второй аспект, касающийся отношения к здоровью и т.д. - психологический, и тут нужен психотерапевт. Можно провести кучу исследований сердца и пр., но это ничего не изменит. Есть какие-то психологические или ситуационные, возможно, весьма глубинные (а может - и лежащие на поверхности) причины, которые делают такую жизненную позицию для мужа предпочтительной.

наташа 26.05.2012
эхокардиография
левый желудочек: кср-27,кдр-45,ксо-28,кдо-91,уо-64,фв-70,фу-39,мо-3,58,си-2,3,опсс-208,толщина задней стенки-8,
правый желудочек 18,левое предсердие-35


Ответ:
Это не все, но то, что присутствует - в пределах нормы.

Юлия 26.05.2012
Доктор, спасибо огромное за ответ на вопрос от 23.05.12.
Юлия 23.05.2012
Здравствуйте, доктор. Подскажите пожалуйста.
По результатам Узи сердца:
30 лет, вес52, рост 167.
Жалоб нет, иногда сердцебиение до 90-100 уд. (это по моим ощущениям.)
Пролапс МК 1 степени с незначительной регургитацией. Дополнительная хорда ЛЖ.
ПСМК выглядит несколько рыхлой.
По результатам Узи годовалой давности изменений нет, только добавилась запись - ПСМК выглядит несколько рыхлой.
Насколько это опасно. Лечения никакого нет.
Спасибо.

Ответ:
Ничего опасного и требующего лечения не описано. Если учащенное сердцебиение беспокоит часто, проверьте гемоглобин и уровень ТТГ в крови, чтобы убедиться что не нужно лечить анемию и нарушение функции щитовидной железы - это может вызывать тахикардию.


Хотелось бы уточнить, по результатам УЗИ - ПСМК выглядит несколько рыхлой, год назад в УЗИ такой записи не было? Что это такое, появилось за год или просто на прошлом УЗИ не обратили внимание (хотя делал один и тот же доктор). Спасибо за Ваше внимание.


Ответ:
Не стоит это внимания. Субъективное визуальное впечатление, не имеющее диагностического значения. Главное, что клапан работает нормально. Если бы что-то действительно "произошло" со створками, нарушилась бы его работа. Да и вряд ли это для Вас прошло незамеченным.

Наталья 25.05.2012
Здравствуйте.моему отцу 57 лет,3 недели назад он перенес сильнейший стресс,похоронил сына.он не спит ночами,плачет,начал жаловаться на боль в сердце.говорит будто оно останавливается,он его не чувствует,потом начинает биться. что это?что можно сделать? он постоянно находится на успокоительных(персен,валерьяа,валосердин).идти к врачу категорически отказывается,т.к.не хочет больше жить.

Ответ:
Нужна помощь психолога или психотерапевта, если Вас не слушает, чтобы помочь пережить горе. Затем вернется и более адекватное отношение к себе. Виртуально, при всем желании помочь, диагноз не поставишь и лечение не назначишь.

геннадий 25.05.2012
11 04 1962 01 07 11 перенес инфаркт был установлен стент 28 07 11 повторный говорят раздували балоном стет не поставить счас загрудные боли при нагрузки наблюдабсь одышка у врача говорят все нормально и сколько нужно принимать плавикс

Ответ:
Если стент с лекарственным покрытием - в течение года после стентирования вместе с аспирином.
Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/posle_stentirovaniya

Виталий 25.05.2012
Здравствуйте. Я недавно бросил курить и у меня начались проблемы с сердцем,оно стало биться как то сильно,как будто оно стало перекачивать очень густую кровь или сто то на подобе этого,перебоев или учищения сердцебиения отсутствует,при этом чувствую себя отлично,активно. мне 22года посоветуйте что нибудь,за ранее спасибо.

Ответ:
Никаких проблем с сердцем в Вашем описании нет. Просто богатая фантазия и мнительность. И подсознательный психологический протест против прекращения курения с поиском повода этого не делать.

сергей 25.05.2012
мне 24 года давление 167 на 116 сердцебиение 139 .чувствую себя хорошо лишь иногда кажеться что не высыпаюсь.что следует делать?помогите!за рание признателен.

Ответ:
Сходить к врачу.

Вячеслав 25.05.2012
Здравствуйте, доктор! Мне 28 лет, рост 180 вес 85.
Занимаюсь непрофессионально спортом, веду активный образ жизни. Мой обычный пульс в покое 60 - 65 ударов, как правило выше не бывает. Но вот иногда, особенно когда сильно устану, после длительного рабочего дня 12 ч. Он урежается и в покое, лежа, составляет 53 - 55 уд. Когда сильно не высплюсь и весь день чего то делаю, тоже. Скажите, насколько опасно это состояние ? Это болезнь? Делал экг, сказали, что все вроде в норме.


Ответ:
Нет, брадикардия в покое - вариант нормы. Вес снижайте, вот тут есть опасность - явная тенденция к накоплению излишков. Это куда важнее для сердца.

надежда 25.05.2012
здравствуйте, меня зовут надежда, мне 17 лет, я на 7 месяце беременности. у меня несколько недель назад нарушился ритм сердца. я уже была не у одного кардиолога, но они не знают что со мной делать, они только гоняют меня в моем положении по всем больницам с этим диагнозом, делали ТТГ все хорошо, 2 ЭКГ говорят чуть стало хуже. что мне делать, опасно ли это, повлияет ли это на роды или на ребенка?

Ответ:
Нарушений ритма очень много, и все разные. Нужно знать конкретно, какое именно нарушение у Вас. Для этого нужны результаты мониторирования ЭКГ.

Дмитрий 25.05.2012
Здравствуйте! Меня у с детства периодически бывают приступы параксизмальной тахикардии. Где можно вылечить эту болезнь и сколько будет стоить?

Ответ:
Видов пароксизмальной тахикардии много, и разных. Поэтому, чтобы говорить о том, как ее лечить, нужно точно знать, какая именно тахикардия имеет место у Вас.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

алена 25.05.2012
здравствуйте, доктор. у меня часто шум в ушах и как будто чего-то там щелкает.мне 20 лет. с 15 лет остеохондроз шейного отдела. надо ли проверять сосуды головного мозга или это все объясняется остеохондрозом?

Ответ:
Кардиолог, вообще говоря, не лучший специалист по шуму и щелканью в ушах, тут нужно проконсультироваться с ЛОР-врачом, сходите, заочно такие проблемы оценить невозможно.

Марина 25.05.2012
Доброго времени суток, доктор!
Я уже задавала Вам вопрос 26.05.2012г.
Речь шла о "Слабом нарастании амплитуды зубца R в V1 по V4". Вы сказали, что его невозможно оценить без наглядного исследования результатов ЭКГ.
Сейчас я выслала Вам фото с результатами ЭКГ. (подписалась, как "Марина, 43 года")
Жду ваших комментариев.
Заранее спасибо!


Ответ:
Комментарии такие: достоверных признаков патологии на ЭКГ нет. Слабое нарастание амплитуды зубца R в правых грудных отведениях признак неспецифический, не имеющий сам по себе однозначно патологического и диагностического значения, может быть по причине особенностей положения сердца в грудной клетке, например, вследствие гиперстенического телосложения, а также очень важна точность установки грудных электродов при съемке ЭКГ.
Косвенно и в совокупности с другими признаками иногда это может указывать на очаговые изменения после перенесенных инфарктов, поэтому в расшифровке этот признак и указан, чтобы врач, который направляет на ЭКГ, и оценил все эти варианты и клиническую значимость выявленной особенности ЭКГ. Но Вы инфаркта не переносили, и да и взяться ему у Вас в 43 года особенно неоткуда.
Если такой вопрос действительно требует исключения перенесенного инфаркта (что, все-таки, не Ваш случай), ясность вносит УЗИ сердца, выполненное хорошим специалистом. Его результат в этом отношении точнее и достовернее, чем ЭКГ.
Следите за весом, за пищевым рационом, за уровнем физической активности, это действительно важно, важнее этого зубца на Вашей ЭКГ.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/nazametku

Антонина 25.05.2012
Добрый день!Мне 57 лет,вес 54кг,рост 160см.АД 100/66.Боли в области сердца,ощущение сдавленности,перебои пульса,иногда учащенное сердцебиение,бывает одышка.Веду активный образ жизни:утром легкая зарядка,ежедневные 30-минутные занятия физкультурой и велотренажер,через день,хожу на стадион-30 минут быстрой ходьбы,вечерние прогулки в парке.После физнагрузок состояние хорошее.Анализы крови,на сахар,холестерин в норме.Была у кардиолога,сделала ЭКГ и ЭХОКГ.Объясните,пожалуйста,заключение ЭКГ и ЭХОКГ.Врач прописал мексикор,кардиомагнил,кратал.Объясните,пожалуйста,насколько опасно мое состояние,есть ли причины для беспокойства,необходимо ли принимать в этом случае прописанные лекарства?Спасибо.С уважением.

Ответ:
Из представленных Вами сведений и данных ничего опасного не выявляется, причиной неприятных ощущений проблемы с сердцем не являются, поскольку никаких значимых проблем не обнаружено. Перебои связаны с экстрасистолией, однако, происхождение ее также внесердечное. Хорошая переносимость нагрузок и картина УЗИ сердца, не имеющая объективных отклонений, это подтверждают. Образ жизни в смысле физической активности у Вас правильный, это уже важный залог здоровья.
Если не проверяли, имеет смысл проверить уровень ТТГ, а также электролитов в крови (калий, магний), чтобы исключить значимые эндокринно-обменные влияния, требующие коррекции.
Если все это, включая и гемоглобин, в порядке, возможны неврогенные, менопаузальные нарушения функционального характера.
Показаний к приему кардиомагнила нет, мексикор - из разряда "пустышек", кратал - не сердечное, в общем, средство: боярышник с пустырником. На нервную систему и психологическое состояние, возможно и есть смысл повлиять. По нашему мнению, не хуже, а возможно и лучше с этой целью использовать растительные препараты в виде настоев, вместо чая и кофе, которые могут вызывать сердцебиение.

наташа 25.05.2012
наташа 25.05.2012
наташа 10.05.2012
наташа 10.05.2012
здравствуйте доктор!мне 28 лет вес 67 рост 165 я обратилась к кардиологу с жалобами на перебои в сердце.. очень частую экстрасистолию сделав мне экг он дал мне аллопинин таблетку после чего мне стало намного лучше и в этот же день мне повесили холтер я с ним ходила 21 час вот его показания....
* за время мониторирования зарегистрировано 99420 комплексов QRS.основной ритм синусовый.средняя суточная чсс составила 81 уд в мин. минимальная чсс равна 61 уд в мин наблюдалась в 06.15 Максимальная чсс равна 134 уд в мин наблюдалась в 08.20. Было зарегистрировано:778 желудочковых единичных экстрасистол,3 эпизода бигеминии,70 парных жэс, 10 триплеров,2коротких желудочковых пробежки и 2 эпизода желудочковой тахикардии а также 314 единичных наджелудочковых экстрасистол. также отмечено 277 эпизодов умеренной синусовой аритмии. максимальное отклонениебравное 0,01 mB наблюдалось в 8,21. так вот все эти показания считаются на весь период 21 час холтерского исследования ??но я же первые 12 часов была под действием аллапилина можете ли вы мне пояснить мой диагноз чем это грозит насколько все это опасно и счем это все может быть связано??? да кстати мой кардиолог прописал мне аллапилин по 1 т 2 раза в сутки. мне они помогают избавиться от этой ужасной экстрасистолии но чувствую я себя от них как в дурмане. ( щитовидка в норме и анализы на электролиты тоже нормальные)прокомментируйте пожалуйста ...... спасибо!!!

Ответ:
Загрузите, пожалуйста на соответствующую страницу сайта распечатки результатов мониторирования. Сами по себе экстрасистолы интереса не представляют и лечения не требуют, а триплеты, пробежки и эпизоды тахикардии нужно увидеть своими глазами. Кроме того, нужна обычная ЭКГ во всех отведениях и полное описание УЗИ сердца.
мне почемуто не дали на руки распечатоное холтер овское исследование а только в словах!!!вот результаты узи левое предсердие32мм правый желудочек 18мм аорта не уплотнена диаметр на уровне створок 30мм створки аорт клапана не уплотнены расхождение створок 19 мм регургитация отсутст.ЛЕВЫЙЙ ЖЕЛУДОЧЕК: КДР 45ММ КСР 28ММ фракция выброса67% индекс укорочения 37% локальная сократимость не нарушена.МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН створки: крепление хорд к телу псмк. систолический прогиб передней створкидо 5 мм.линейные тени в полости левого желудочка.регургитация 1 степень е\а1.4.МЕЖЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА мжп диаст 8мм .тзслж 8 мм.ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН створки без особенностей регургитация физиологическая pg max 16 мм.ртКЛАПАН ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ: регургитация отсутствует и признаки легочной гипертензии отсутствуют. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:пмк 1 ст с регургитацией малого объема. гипертрофии стенок дилатации полостей зон ассинергии нарущения систоло диастолической функции лж не выявлено...от 16.11.2011.
экг от05 06 2012
част75
R R 800 МС
QRS 83МС
ОСЬ 95
PR 186
QT 356ММ
QTc 400
R(V5) 9.6ММ
S(V1)5.2ММ
R+S 14.8ММ
ОТКЛ ЭЛ ОСИ СЕРДЦА ВПРАВО! КСОЖАЛЕНИЮ на данный момент не могу сфотать экг!!

Ответ:
Заберите распечатку результата мониторирования, она должна быть у Вас. УЗИ сердца в норме, это говорит о том, что заболевания сердца, которое могло бы привести к аритмии, нет, и это уже хорошо. Приведенные параметры ЭКГ тоже в норме, хотя самой записи они не заменяют.
Больше добавить нечего, для любой консультации, у аритмолога ли в реальности, либо для виртуальной, распечатки мониторирования будут обязательны. Оно для того и делается, чтобы ритм сердца был зарегистрирован и доступен глазу, а не для того, чтобы лежало где-то под сукном мертвым грузом .
высылаю вам холтер прокоментируйте пожалуйста и сскажите что мне можно что нельзя ...алкоголь(совсем чуть чуть) физ нагрузки и тд !! спасибо.

Ответ:
Качество фото нечитабельное, для анализа непригодно. Очень мелко, нечетко и темно. Что уж так света и пикселей-то пожалели.
извините за качество фото отправила повторно в 9 утра 26 мая 4 фото и еще 2 так как сразу все не загрузились. жду ответа и после его получения постараюсь больше вас не мучить.)))


Ответ:
На представленных Вами распечатках имеет место умеренная синусовая тахикардия и вполне банальная желудочковая экстрасистолия. Никаких "ужасов", описанных в заключении, не обнаружено: ни пробежек, ни эпизодов желудочковой тахикардии.
Следует сказать, что само по себе качество регистрации на всех распечатках, за исключением первой, плохое, вероятно, нарушилась фиксация электродов. Поэтому много артефактов, сильных искажений записи, которые и приняты за эктопические желудочковые комплексы при машинной расшифровке. Но глазом достаточно легко это выявить.
Так что, мучения тут именно Ваши, и нужно сказать, безосновательные, от страхов, а не от экстрасистол. Ничего угрожающего и опасного на представленных Вами ЭКГ нет.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Сергей 25.05.2012
Здраствуйте. Недавно увидел рекламу о препарате который вызывает рост у человека. Скажите, это правда помогает и не опасно для здоровья? Вот этот сайт http://www.aktigrol.ru/product.html

Ответ:
О какой правде может идти речь? Реклама есть реклама. Клинических исследований, выявляющих достоверный эффект и объективно характеризующих побочные эффекты таких препаратов, не являющихся лекарствами, не проводится.
"Потенциал естественного роста" реализуется и так сам по себе, если он есть. Пока полностью не завершилось окостенение хрящевых (ростовых) зон костей. Если завершилось - расти больше нечему. Определяется это легко по снимкам кистей рук.
Ускорить рост до завершения окостенения не всегда удается даже при применении препарата гормона роста. Специалистом в этой области является эндокринолог. С ним и нужно проконсульитроваться по поводу этой проблемы.

Марина 25.05.2012
Доброго времени суток! Очень нужен Ваш совет. Мне 43 года. Недавно проходили на работе мед. комиссию.
ЭКГ показала следующее:

Интервалы:
RR 849 мс
P 106 мс
PR 142 мс
QRS 88 мс
QT 362 мс
QTC 393 мс

Оси:
P 43
QRS 10
T 26

и "Слабое нарастание амплитуды зубца R в V1 по V4"

Скажите пожалуйста, что это может значить? Может ли это быть признаками какой-либо патологии? Есть ли причины для беспокойства?
И может ли это быть чисто невротическими проявлениями?
Просто очень трудное время сейчас. Очень устаю физически на работе. И морально тоже практически постоянно напряжена...
Заранее спасибо Вам за ответ!


Ответ:
Усталось и невротические состояния на форму ЭКГ не влияют. Что касается "слабого нарастания", оценить его, не видя самой ЭКГ, невозможно. Загрузите четкое и достаточно крупное фото, у нас есть специальная страница для этого, желательно и старую ЭКГ для сравнения, если делали раньше.

Екатерина 24.05.2012
Здравствуйте!СКажите пожалуйста,мне поставили диагноз Вертикальное положение ЭОС, синусовая тахикардия. Я пила таблетки магне Б6+Кудесан Q10, кудесан пью и по сей день с перерывами,для поддержания организма,тахикардия беспокоит очень редко, бывает она у меня если очень сильно перенервничаю какое то время,и через какое то время она может появится,либо как то неудачно повернусь или наклонюсь,тахикардия длится минут максимум 10,при тахикардия ем валидом,так доктор посоветовал,или пить корвалол.Периодическая тяжесть в области сердца,думаю от того,что редко бываю на улице потому что. Мой вопрос такой можно ли мне летать на самолетах? я очень хочу поехать отдыхать заграницу в Египет или Тунис, но не знаю можно ли ехать с таким диагнозом,ведь всякая аклиматизация и т.д.,погода все таки там жаркая. Спасибо заранее за ответ.
Р.s. Я человек тоже очень нервный,все время переживаю по поводу и без. ТАк же меня беспокоят панические атаки,тоже страдаю этим недугом(((Помогите мне узнать,можно ли мне вообще куда то летать,или так и просиживатся в этом городе((((


Ответ:
Диагноз, если есть, то только в постскриптуме. Заключение ЭКГ - норма. Вместо всего, что Вы пьете, делать нужно то, что рекомендуется здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Лететь можно куда угодно. Плохо переносите жару - поезжайте в названные страны осенью, либо, если летом - в менее жаркие.

Валерий 24.05.2012
Здравствуйте.
Доктор, скажите, если при физических нагрузках возникают (учащаются) систолы - это ведь плохо, верно?
Вообщем порой, чувствую как неприятно сжимает в груди и перебои в сердце. То оно останавливается на несколько секунд и начинает биться, через удар снова остановка и тд и тп. Вообщем по разному бывает. В это время частенько прошибает холодный пот. Неприятно.
Но самое интересное, что при некоторых упражнениях такого не бывает. А при некоторых систолы начинаются сразу. От чего это может быть?
Сердце проверял некоторое время назад, заключение кардиолога - ничего нового. ВСД. Ещё СРК поставили. (Но кишечник не обследован, хотя с ним определенные проблемы есть, может из за него систолы?).
Приведу упражнение при котором почти гарантировано начинаются перебои: Выход на руках, на турнике или любой точке опоры. Например на прямых руках подъёмы ног на 90 градусов. Но смысл не в подъёмах а именно в том, что когда я опираюсь на руки, буквально даже секунду, две - начинаются эти перебои и не проходят даже если принять обычное положение тела. Подскажите, что делать? От чего подобное может быть?

Ответ:
То, что Вы описываете, не означает связи экстрасистол с физической нагрузкой, т.е., провоцирования экстрасистол при усилении работы сердца в условиях повышения его потребности в кислороде для обеспечения адекватного нагрузке кровообращения организма. Именно такая связь подразумевается и подтверждается пробами с физической нагрузкой аэробного динамического типа на велоэргометре или тредмиле (но не по ощущениям). И не с 1-ой секунды, а при дозированной нагрузке в ваттах, позволяющей достигнуть субмаксимальной для данного возраста частоты ритма сердца.
То, что описываете Вы никакой нагрузкой на сердце не является. И если определенная поза или статическая нагрузка приводит на первых секундах к появлению экстрасистол, это скорее означает повышение внутрибрюшного давления, например, приводящее к активации вагуса, либо более плотному контакту диафрагмы с сердцем, с грудной стенкой, раздражение каких-либо нервных сплетений в грудной клетке и т.п. Т.е., рефлекторные внесердечные влияния, которые чаще всего и являются причиной экстрасистолии при здоровом, структурно неизмененном сердце и невротическом их восприятии с условнорефлекторным закреплением.
Что делать - лучше всего не обращать внимания и, тем самым, разорвать условный рефлекс. Измените характер упражнений, чтобы это легче было сделать.


Ещё раз здравствуйте доктор. Прошёл Вэлометрию сегодня утром. Перебоев не зарегистрировано. Сердце работает отлично, как сказали. Единственно что пульс долго востанавливается и реакция на нагрузки гипотоническая (140/90 давление максимальное). А вот это...то что вы описали, если там что-то на сердце давит и вызывает систолы это не опасно для жизни?


Ответ:
Что и требовалось доказать, как говорится, поскольку и так было ясно, что проблема надуманная, и она в страхах, а не в сердце.
Не что-то давит, а соседние органы. Ничего страшного в этом, конечно, нет, это все нормальные физиологические явления. Внутри нас не вакуум.
Вам еще нужно зайти сюда, это страница для тех, кому страшно и тревожно без причины:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Алексей 24.05.2012
Доброго вечера Вам. У меня ритм сердца 85, число сокращений в минуту RR 070 PQ 016 (или д 16)QRS 005. В заключении написано Умеренная синусовая тахикардия, вертикальное положение ЭОС, изменение в миокарде задней- диффуз (диодр). области. Давление на уровне 135-140 на 85-100, ничего не беспокоит. Доктор, скажите, это страшно? Что делать?

Ответ:
Диффузные изменения на ЭКГ - нет, не страшно. Поскольку не диагностично, скажем так. Сами по себе ни о чем не говорят.
Куда важнее контролировать другие показатели: http://infarkt.ru/nazametku

павел г.Курск 24.05.2012
Добрый вечер! Нужно ли снижать АД ниже 120/70? Принимаю амприлан 10мг и конкор 2,5мг.Спасибо!

Ответ:
Не нужно.

Рауф 24.05.2012
Здравствуйте,меня беспокоят боли в левой части грудного отдела ,которые длятся каждый день и я не могу точно понять что болит ... болит загрудиной возле позвоночника, или левая рука немеет, или боль в ребре где сердце болит больше в состоянии покоя и после сна как будто затекает и от этого просыпаюсь, или чувство что воздух в сердце, были непонятные состояния что мутнело сознание и становилось очень дурно немел язык, но в обморок не падал,но было тяжело даже ходить любая нагрузка становилось дурно,прошел иследования:экг в пределах нормы , тредмил тест нарушения не выявлены толерантность к нагрузкам высокая, холтер все в норме врач сказал, 2 раза делал эхокг , первый раз было заключение: доп.хорда в левом желудочке, когда прошел 2ой раз в другой больнице заключение : пролапс передней митральной створки 1ст и рег 1ст , прописали магне в6 сказали ниче страшного, был у невролога прописали антидеприсанты стало лучше панические атаки кончились, но беспокоят боли различного характера перечисленые выше... я хотел бы узнать что можно дообследовать чтоб леквидировать эти боли мне 21 год служил в армии ничего такова ранее не было и я хотел бы узнать эти боли на всю жизнь? и мне смерится с этим? были ли похожие пациенты которые полностью вылечивались от такова недуга? на даный момент беспокоят боли в позвоночнике и гдето в области сердца... уже год , может сердце болеть так долго?

Ответ:
Понять, что остается проблема в голове, и над ней и нужно дальше работать. Образ жизни и образ мыслей - то, что нужно менять, чтобы ее решить. Поэтому продолжать "дообследовать" все, что угодно, за пределами головы можно, конечно, при желании. Но не нужно, поскольку если причина в другом месте, то только там она и найдется.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Андрей 24.05.2012
Добрый день.
На 35 недели беременности врач выявил у плода аневризму межпредсердной перегородки. Врач говорит, что после родов все нормализуется, но мы сильно переживаем. Подскажите, что делать? Это лечится или нет?
Заранее благодарен.


Ответ:
Тут лечить нечего, дальше если она останется после рождения. Тем более, переживать не из-за чего. Просто само слово "аневризма" звучит пугающе, на самом деле так описывают маленькое выпячивание перегородки в зоне внутриутробного межпредсердного сообщения, где перегородка истончена. На здоровье это никак не влияет, пороком сердца вовсе не является.

галина 24.05.2012
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,сто значит заключение рентгенографии шейного отдела позвоночника:Умеренно снижена высота дисков.заострены унковертибральные отростки ?Постоянная боль в шейном отделе позвоночника,которая сопровождается головными болями.

Ответ:
Вы уверены, что Вам нужна консультация кардиолога по этому поводу?

наташа 24.05.2012
наташа 10.05.2012
наташа 10.05.2012
здравствуйте доктор!мне 28 лет вес 67 рост 165 я обратилась к кардиологу с жалобами на перебои в сердце.. очень частую экстрасистолию сделав мне экг он дал мне аллопинин таблетку после чего мне стало намного лучше и в этот же день мне повесили холтер я с ним ходила 21 час вот его показания....
* за время мониторирования зарегистрировано 99420 комплексов QRS.основной ритм синусовый.средняя суточная чсс составила 81 уд в мин. минимальная чсс равна 61 уд в мин наблюдалась в 06.15 Максимальная чсс равна 134 уд в мин наблюдалась в 08.20. Было зарегистрировано:778 желудочковых единичных экстрасистол,3 эпизода бигеминии,70 парных жэс, 10 триплеров,2коротких желудочковых пробежки и 2 эпизода желудочковой тахикардии а также 314 единичных наджелудочковых экстрасистол. также отмечено 277 эпизодов умеренной синусовой аритмии. максимальное отклонениебравное 0,01 mB наблюдалось в 8,21. так вот все эти показания считаются на весь период 21 час холтерского исследования ??но я же первые 12 часов была под действием аллапилина можете ли вы мне пояснить мой диагноз чем это грозит насколько все это опасно и счем это все может быть связано??? да кстати мой кардиолог прописал мне аллапилин по 1 т 2 раза в сутки. мне они помогают избавиться от этой ужасной экстрасистолии но чувствую я себя от них как в дурмане. ( щитовидка в норме и анализы на электролиты тоже нормальные)прокомментируйте пожалуйста ...... спасибо!!!

Ответ:
Загрузите, пожалуйста на соответствующую страницу сайта распечатки результатов мониторирования. Сами по себе экстрасистолы интереса не представляют и лечения не требуют, а триплеты, пробежки и эпизоды тахикардии нужно увидеть своими глазами. Кроме того, нужна обычная ЭКГ во всех отведениях и полное описание УЗИ сердца.
мне почемуто не дали на руки распечатоное холтер овское исследование а только в словах!!!вот результаты узи левое предсердие32мм правый желудочек 18мм аорта не уплотнена диаметр на уровне створок 30мм створки аорт клапана не уплотнены расхождение створок 19 мм регургитация отсутст.ЛЕВЫЙЙ ЖЕЛУДОЧЕК: КДР 45ММ КСР 28ММ фракция выброса67% индекс укорочения 37% локальная сократимость не нарушена.МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН створки: крепление хорд к телу псмк. систолический прогиб передней створкидо 5 мм.линейные тени в полости левого желудочка.регургитация 1 степень е\а1.4.МЕЖЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА мжп диаст 8мм .тзслж 8 мм.ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН створки без особенностей регургитация физиологическая pg max 16 мм.ртКЛАПАН ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ: регургитация отсутствует и признаки легочной гипертензии отсутствуют. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:пмк 1 ст с регургитацией малого объема. гипертрофии стенок дилатации полостей зон ассинергии нарущения систоло диастолической функции лж не выявлено...от 16.11.2011.
экг от05 06 2012
част75
R R 800 МС
QRS 83МС
ОСЬ 95
PR 186
QT 356ММ
QTc 400
R(V5) 9.6ММ
S(V1)5.2ММ
R+S 14.8ММ
ОТКЛ ЭЛ ОСИ СЕРДЦА ВПРАВО! КСОЖАЛЕНИЮ на данный момент не могу сфотать экг!!

Ответ:
Заберите распечатку результата мониторирования, она должна быть у Вас. УЗИ сердца в норме, это говорит о том, что заболевания сердца, которое могло бы привести к аритмии, нет, и это уже хорошо. Приведенные параметры ЭКГ тоже в норме, хотя самой записи они не заменяют.
Больше добавить нечего, для любой консультации, у аритмолога ли в реальности, либо для виртуальной, распечатки мониторирования будут обязательны. Оно для того и делается, чтобы ритм сердца был зарегистрирован и доступен глазу, а не для того, чтобы лежало где-то под сукном мертвым грузом .
высылаю вам холтер прокоментируйте пожалуйста и сскажите что мне можно что нельзя ...алкоголь(совсем чуть чуть) физ нагрузки и тд !! спасибо.


Ответ:
Качество фото нечитабельное, для анализа непригодно. Очень мелко, нечетко и темно. Что уж так света и пикселей-то пожалели.

Татьяна 24.05.2012
Добрый день! Мне 24 года.
2 года назад после смерти отца начался сильный невроз (или ВСД, все по-разному говорят).
Пару раз были панические атаки. Больше всего меня беспокоят экстрасистолы. Я вначале лечилась у невролога, но после горы назначенных таблеток легче не стало, только еще хуже. Прошла курс лечение у психиатра, в целом после этого я вышла из ужасного морального состояния и стало намного легче.
Но я все таки решил сделать Холтер. Результаты я выложила у вас на сайте (файлы TT001-TT010).
Врач делавший расшифровку, нагнал на меня кучу страхов, сказав что у меня сложные эстрасистолы и это крайне опасно (риск фибрилляции желудочков, внезапной смерти). Так как он был терапевтом,я решила все таки сходить к кардиологу - та тоже в меня оптимизма не вселила, назначила беталок "для начала посмотреть что будет". Я его пить не стала и обратилась к профессору-кардиологу из госпиталя Бурденко. Он сказал, что серьезной проблемы не видит, но мол если будет хуже приходи.
Я решила постараться не обращаться внимания на все это, и бывают периоды, когда я экстрасистол не чувствую неделями. Но стоит случиться какому- то стрессу и опять все по новой. При чем теперь я чувствую не просто одиночные эстрасистолы, а "приступы" через 1-2 нормальных удара, которые дляться по 2-3 минуты. Если слушать пульс на шее то через удар он не прощупывается, хотя сердцем я его чувствую (не знаю понятно ли объяснила).
Решила вот опять попить курс Фитоседана.
Что мне делать? Также продолжать не обращать внимания или все таки еще пройти обследования? Но я уже не знаю что еще смотреть.
УЗИ сердца: только ПМК 1 ст с регургитацией 1 ст. Гормоны щитовидки в норме, анализ крови хороший.
Меня пугает, что все врачи (кроме одного) говорят, что мои типы эстрасистол очень опасные. Ну и статьи в интернете пугают тем же.
Извините, за долгие объяснения, но хочется уже понять, что делать. Спасибо


Ответ:
Вы же консультировались у нас уже неоднократно. Поэтому понять уже довольно давно нужно было, прежде всего, одно: что читать и кого слушать. Главным образом, под влиянием чего этот выбор делать: под влиянием страхов, либо здравого смысла. Если выбрать второе, в первую очередь, нужно сосредоточиться на психотерапии и ликвидации страхов. А избавившись от их власти, посмотреть, как изменилось Ваше самочувствие, и беспокоит ли Вас после этого экстрасистолия вообще.
Что касается результатов мониторирования, уж тогда нужно было и описательную часть со всеми цифрами и сводной таблицей количества разных видов ритма представить.
На тех распечатках, что Вы показали, ничего опасного нет, да и взяться ему неоткуда. Относительно мнения врача ЭКГ нужно иметь в виду, что в его компетенцию не входит оценка клинической значимости зарегистрированной на ЭКГ и описанной им картины ритма. Только их констатация. Что тоже сделано не совсем верно: групповой экстрасистолии не бывает вообще, а тот ночной эпизод, что у Вас обозначен как групповая экстрасистолия, представляет собой выскальзывающий идиовентрикулярный ритм примерно той же частоты, что и нормальный синусовый в это время, порядка 60 в минуту, т.е., ни о какой желудочковой тахикардии речь идти не может, и ни о какой опасности или влиянии на здоровье тоже. Такого рода выскальзывающие ночные ритмы бывают у здоровых людей, все это особенности вегетативной регуляции ритма сердца и не более.
В самих экстрасистолах тоже ничего опасного нет. Возможно, это парасистолы про происхождению, и суждение о ранней экстрасистоле или паре экстрасистол тут тоже не особенно точно, но для Вас, то, либо другое - без разницы, клинического и прогностического значения все эти "типы" вместе при наличии здорового структурно неизмененного, как у Вас, сердца, не имеют. Врачи бывают тоже неидеальны и нередко руководствуются устаревшими представлениями.
Пожалуйста, сохраняйте данные Вам ответы и при повторных обращениях перечитывайте и цитируйте предыдущую переписку.
Для того, чтобы Вам получить в который раз тот же самый ответ на один и от же вопрос, нам ведь вовсе не обязательно в который раз заново его набирать. У жесткого диска достаточно большая память, чтобы сохранять необходимую информацию.
Облегчение после таких "бесед" означает только одно - Вам нужна психотерапевтическая поддержка. Поэтому рекомендация в сотый раз та же - к психотерапевту и ходите. Или читайте специальную литературу для психотерапии, с этой целью специалистами и написанную.

сенько т н 23.05.2012
атеросклероз аорты гипертрофия левого желудочка хронический перикардит насколько это опасно

Ответ:
По такого рода телеграмме с названиями болезней неизвестно у кого ни о чем не судят.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Наташа 23.05.2012
Здравствуйте. Ребёнку 2г4м. Оперирован в возрасте 4 мес. Пластика ДМПП,ДМЖП,перевязка ОАП,после операции на сердце было проищведено 4 этапа операций по другой паталогии(атрезия прямой кишки).Перед каждой операцией делали ЭКГ-противопоказаний не было. Кардиохирург на днях на консультации сказал: по Эхо-кг -всё хорошо,а ЭКГ- Одиночная резкая наджелудочкавая экстрасистолия Н1.Насколько это опасно и лечиться ли это.Прошу вас ответьте-следующая консультация после контроля ЭКГ и анализа крови только через месяц.Ожидание гложит,нервы на пределе...спасибо.

Ответ:
"Резкой" экстрасистолии не бывает. А вообще, экстрасистолия бывает нередко и у детей без всяких проблем с сердцем. На работу сердца и самочувствие не влияет. Сама по себе ни о чем не говорит и лечения не требует, не переживайте.

наталья 23.05.2012
здравствуйте! моему сыну 12 лет. зделали экг диагнос - умеренная синусовая брадикардия эос синдром ранней реполяризации желудочков. частота сокращения 64. будьте добры скажите мне что это значит

Ответ:
Вариант нормы.

Pages: ... 415 416 417 418 419 420 421 422 423 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru