Консультация кардиолога


Pages: ... 417 418 419 420 421 422 423 424 425 ...
ольга 27.02.2012
Здравствуйте! моей дочке шесть лет ей поставили поставили ДЗ: метаболическая кардиомиопатия с нарушением ритма,это серьезно?????

Ответ:
Чаще нет, поскольку это заболевание вообще, как правило, существует лишь в воображении наших педиатров. Но поскольку Вас интересует Ваш собственный случай, а не вообще, нужно указать повод к исследованию, привести полное описание УЗИ сердца, рост и вес на момент исследования, а также ЭКГ ребенка. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Алексей 27.02.2012
Доброго времени суток,у меня такая проблема,Было Проявление ВСД,в августе 2011г,лежал в больнице обследовался,почки,гармоны.сердце узи ЭКГ,холтер,все в норме,меня после того случая Приследует мысли смерти,Причем внезапной...постоянный стресс с этим...страх в общем,прислушиваюсь чуть ли не к каждому удару сердца,Занимаюсь спортом Хожу в Трен.зал....Воззникла не давно такая проблема,после того как пробегу или сделаю упражнение,и прислушиваюсь к себе.то бывают замирание сердца,как буд то остановится.и снова бьется в том же ритме что и билось.Это связанно я так понимаю на эмоциональной почве не так ли?:( тоесть из за постоянного стресса??? или я ошибаюсь.прошу помочь(....

С уважением:Алексей


Ответ:
Если картина ритма сердца по Вашим ощущениям как-то изменилась по сравнению с тем, что было при последнем мониторировании, нужно его повторить. Если примерно все тоже самое - Вам просто нужен психотерапевт, от мыслей лечит именно он, а не кардиолог, о чем бы эти мысли ни были. То, что сердце у живого человека то замирает, то бьется, особенно если его дергать плохими мыслями и малоуправляемыми эмоциями, является нормой.

вика 27.02.2012
и еще....спасибо ВАМ за ответы....очень тяжело,когда врачи ничего не говорят ,что с тобой.

Ответ:
Рады помочь, для того и работаем.

вика 27.02.2012
Экстрасистология...Частая наджелудочковая экстрасистология и пароксизм тахикардии.Единичная желудочковая экстрасистология.Мне 31 год ,рост 165,вес 55.отправляют на операцию....опасно это???

Ответ:
"Это" требует куда больше конкретной информации, чем та, что Вы представили. Экстрасистолия в лечении не нуждается, тахикардия тахикардии рознь. Операций много и разных.
Еще: ритм синусовый,синусовая тахикардия.диапазон от 47 до 157 чсс( в 03,11) и 09.56-09.58 в теч.2 мин.чсс 141-142 внезапное начало и внезапное окончание. частые наджелудочковыеэкстрасистолы,не регулярные,есть заблокированная предсердная экстрасистола.нарушение перфузии миокарда,зарегестрированно 25 эпизодов с max. 26 мин. в 20.21.два эпизода пароксизмальной наджелудочковой тахикардии, не длительные.эхо- косвенные эхопризнаки перенесенного воспалительногопроцесса в миокарде.данных за порок нет.гормоны,щитовидка в норме. На данный момент выписали конкор и тромбо асс, сказали отказаться от новинета( пью его уже лет 6-7)


Ответ:
К сожалению, и по виду, и по содержанию это все равно пока мало отличается от кофейной гущи, а врач - не гадалка.
Видите ли, сетевой "стиль" письменного общения не годится для передачи медицинской информации.
1. Что конкретно беспокоит.
2. Чем болели раньше.
3. Род занятий, тип психологического реагирования.
4. Повседневный уровень физической активности, переносимость физических нагрузок.
5. ПОЛНОЕ описание УЗИ сердца.
6. ПОЛНОЕ заключение мониторирования ЭКГ (основной текстовой части, без таблиц), с соблюдением абзацев, знаков препинания и без искажений.
7. Заключение аритмолога о показаниях и виде планируемой операции.
Чтобы не переписывать документы, можно сделать их обычное цифровое фото (только четкое и достаточно крупное), а также очень желательно - распечатки эпизода мониторирования с пароксизмом тахикардии, либо отсканировать их, а затем легко выложить на специальной странице нашего сайта под названием "Загрузить файл".

елена руслановна 27.02.2012
Здравствуйте!меня беспокоит слабость,проливной пот.боли в спине слева.На кардиограмме-вертикальное положение эос.неполная блокада правой ножки пучка гисса.умеренные изменения миокарда в нижней стенке левого желудочка-может быть это причиной моего самочувствия?Спасибо!Лена

Ответ:
Нет, не может, это неспецифические изменения, не имеющие самостоятельного диагностического значения, чаще несущественные. Обязательно сделайте рентген грудной клетки, полный клинический анализ крови и покажитесь терапевту, если этого не делали.

ирина 27.02.2012
Можно ли рожать со сбоем ритма сердца, мне 32 года?

Ответ:
Смотря какой сбой.

Максим 27.02.2012
Здравствуйте! Я бы хотел узнать, можно ли служить в спецподразделениях, если имеешь пролапс митрального клапана 1-ой степени без каких-либо осложнений?

Ответ:
Смотря что Вы хотите узнать конкретно. Позицию врача - служить можно. Позицию медкомиссии, которая дает допуск - у них и нужно узнавать, они работают по приказу, а не по "понятиям".

Екатерина 27.02.2012
Предыдущая переписка:
Добрый день, доктор! Спасибо за ваши консультации вы неоднократно мне помогали. Вот и сейчас прошу Вас ответить на мой вопрос: я гипертоник 2 степени, принимаю лозап и конкор, давление пришло в норму иногда даже бывает низкое 109/75, в основном 125-130/75-80, но иногда подскакивает до 170/90 в этом случае я принимаю нефедепин, афубозол и 40 капель корвалола. так посоветовал врач со скорой помощи, но давление приходит в норму а начинает болеть голова, может это от нефедепина? Можно ли в таких случаях принимать какой-то другой препарат? И еще я очень люблю посещать сауну, но сейчас боюсь не знаю можно ли? Заранее спасибо за ответ.


Ответ:
Короткодействующий нифедипин лучше не принимать, только "долгоиграющий" (ретардные формы), и тогда уж включить его в комбинацию принимаемых средств на регулярной основе. В срочной ситуации лучше пользоваться каптоприлом. Но при правильно подобранной терапии в достаточных дозах подскоков давления быть не должно.
Спасибо за ответ. Дело в том, что терапия подобрана вроде бы нормально, а скачки давления происходят если понервничаю и иногда присутствует боязнь. что вот сейчас поднимется давление, особенно вечером, так как в основном у меня бывает повышение именно вечером. Еще извините за назойливость, но вы не ответили мне по поводу посещения сауны. Спасибо.


Ответ:
Да, страхи и тревожность нередко повышают давление, правда, сильных скачков это обычно не вызывает, больше именно страхов. Но в этом частая причина недостаточно полной эффективности гипотензивной терапии, когда не учитываются психологические факторы. Тут лучше работать именно над этими причинами, решать психологические проблемы. Об этом есть немало полезных книг. Самое эффективное - упорный психотренинг, регулярные физические нагрузки, дыхательная релаксация. Сауна (без экстремальных температур) и водные процедуры только на пользу, но без соленого и прочих излишеств. Можно пользоваться успокоительными и противотревожными средствами. Почитайте специальный раздел на эту тему: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Надежда 26.02.2012
Здравствуйте! пол года назад стало прыгать давление до 180/120. пила хартил, потом давление стало прыгать- то 160/100, то 90/60( связывала с переработкой и постоянным напряжением на работе- работала в д/с -воспитателем) мне 27 лет. появились боли в сердце(под левой грудью, в состоянии покоя,при физ.нагрузке боль проходит), иногда боль под леволй лопаткой!стало прыгать давление.экг- синусовая тахикардия, УЗИ-ПМК 0-1 СТ,РЕГУРГИТАЦИЯ НА КЛАПАНАХ СЕРДЦА 1 СТ, АРХЛЖ-ДИАГОНАЛЬНАЯ ВЕРХУШЕЧНАЯ! СИНУСОВАЯ ТАХИКАРДИЯ-116 УД. В МИН.(СИЛЬНОР ПЕРЕЖИВАЛА) стала ощущать сбой сердечного ритма .Результаты холтера:Желудочковые экстрасистолы 106,предэктопический интервал 208-720мс. днём 83, ночью 23, среднее количество в час :4.5, максимальное количество в час:24, одиночные! наджелудочковые экстрасистолы 2. средние цифры чсс в пределах нормы.Патологических изменений реполяризации не выявлено.Анализы: сахар 5.4,гемоглобин 146,холестерин 5.6. снимок шейного отдела-признаки остеохондроза 1ст, ГРУДНОЙ ОТДЕЛ-В НОРМЕ аномалия киммерли(неполная дужка).иногда немеет левая нога(от колена до пятки), И НИЖНЯЯ ГУБА!. пью афобазол, НО РЕЗУЛЬТАТОВ ОКА НЕТ, ОЧЕНЬ СТРАШНОю КОГДА НАЧИНАЮТСЯ ПЕРЕБОИ В СЕРДЦЕ! Постоянная тревога, переживания за состояние здоровья. нужно ли лечить экстрасистолы? может ли это быть всд? пол года живу в состоянии постоянной тревоги! КАКАИЕ АНАЛИЗЫ ЕЩЁ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬю ЧТОБЫ ВЫЯВИТЬ ОТ ЧЕГО НАРУШЕНИЯ, ИЛИ ПРОСТО УСПОКОИТЬСЯ И ПРИНЯТЬ ВСЁ КАК ЕСТЬЮ МОЖНО ИЛИ МНЕ ПЛАНИРОВАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ С ЭКСТРАСИСТОЛАМИ?

Ответ:
Успокоиться обязательно. Принять как есть безо всякой обреченности, что все это невротические явления, какие бы страхи за сердце Вам не мерещились. На продолжительность Вашей жизни это не повлияет никак. Когда справитесь с психологическими проблемами, все это и пройдет.
Прочтите внимательно:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

вика 26.02.2012
Экстрасистология...Частая наджелудочковая экстрасистология и пароксизм тахикардии.Единичная желудочковая экстрасистология.Мне 31 год ,рост 165,вес 55.отправляют на операцию....опасно это???

Ответ:
"Это" требует куда больше конкретной информации, чем та, что Вы представили. Экстрасистолия в лечении не нуждается, тахикардия тахикардии рознь. Операций много и разных.

оля 26.02.2012
Мне 21 год.беспокоит сердце.Прошла ЭКГ,заключение:синусовая тахикардия и специфические изменения ST-T.Узи сердца отклонений не показало.Подскажите пожалуйста что со мной тогда???Я извела уже себя!!!

Ответ:
Неспецифические. Что с Вами, Вы и сами уже ответили, изводить себя не нужно: от этого всегда сердце сильно беспокоит. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Светлана 26.02.2012
Здравствуйте! При профилактическом осмотре в школе моей 9-летней дочери врач поставил диагноз: Умеренная тахикардия. Компенсаторная реакция миокарда. Насколько опасно это состояние и какие меры следует принять?

Ответ:
Диагноза такого нет, никакого "состояния" в этом заключении не содержится. Если это заключение ЭКГ, в 9-летнем возрасте в порядке профосмотра она не нужна и никакой профилактической информации не дает.

Василий 26.02.2012
Здравствуйте.Скажите пожалуйста о состоянии сердца.

Эхо заключение-камеры сердца не расширены,фв-67,сократимость сохранена.пролапс передней створки мк 5 мм и подклапанная регургитация.

экг-тахикардия 100,нормальная эос,без поталогий


мониторинг-миграция водителя ритма(ритм синусовый,эктопический),сррж,средняя чсс 88,редкие суправентикулярные экстросистолы(68).Ишемии,снижения кровобращения,проводимости и значимых смещений ст не зарегестрировано.склоннасть к тахикардии

вэм-проба отрицательная,давление норма,срредняя толетарность к нагрузкам.

ренген грудной клетки и флюерография-без поталогий

анализы норма

мониторинг давления-норма


Беспокоит неполнота вдоха,общая напряженность,иногда замирания сердца,тахикардия(иногда даже при незначительных нагрузках).У кардиолога еще не был.Что это может быть?и насколько опасны все эти нарушения,которые обнаружены при обследованиях?

И последние,извините за глупый вопрос,но на какую оценку(2,3,4,5-как в школе) оцените состояние моего сердца исходя из анализов?просто я все так оцениваю с детства)))спасибо


Ответ:
Никаких нарушений, выходящих за рамки здорового сердца не обнаружено. Оценок ему не ставят, либо оно здоровое, либо нет. Либо нормально работает, либо плохо справляется. У Вас нормально. Что касается оценки тренированности сердца и Вашей физической формы, она дана в заключении ВЭМ. Средняя - значит не высокая (не спортивная, не особенно тренированная), но и не низкая.
То, что Вас беспокоит, требует уточнения функции щитовидной жилезы по уровню ТТГ в крови, а чаще бывает при невротических состояниях.

Екатерина 26.02.2012
Добрый день, доктор! Спасибо за ваши консультации вы неоднократно мне помогали. Вот и сейчас прошу Вас ответить на мой вопрос: я гипертоник 2 степени, принимаю лозап и конкор, давление пришло в норму иногда даже бывает низкое 109/75, в основном 125-130/75-80, но иногда подскакивает до 170/90 в этом случае я принимаю нефедепин, афубозол и 40 капель корвалола. так посоветовал врач со скорой помощи, но давление приходит в норму а начинает болеть голова, может это от нефедепина? Можно ли в таких случаях принимать какой-то другой препарат? И еще я очень люблю посещать сауну, но сейчас боюсь не знаю можно ли? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Короткодействующий нифедипин лучше не принимать, только "долгоиграющий" (ретардные формы), и тогда уж включить его в комбинацию принимаемых средств на регулярной основе. В срочной ситуации лучше пользоваться каптоприлом. Но при правильно подобранной терапии в достаточных дозах подскоков давления быть не должно.

наталья 26.02.2012
Здравствуйте! Мне 24 года и срок моей беременности на данный момент 32 недели.... Тахикардия с самого начала беременности. На ЭКГ - нарушение процессов реполяризации по задне-боковой стенке миокарда, синусовая тахикардия 105 уд. в мин. Так же в сентябре по этой же причине делала ЭХО Там только ПМК - 1 ст. и хорда в левом желудочке.Скажите на сколько серьезны изменения в сердце? И как это может отразится на родах?

Ответ:
Несерьезны, о патологии сердца не говорят. На родах не отразятся никак.

елена 26.02.2012
Здравствуйте,моей доченьке 2,7,в 9 месяцев нам поставили впс оап-1мм,лёгочно-коронарная фистула-1,6мм,овальное окно-1.4мм.незначительная аортальная регургитация,дисфункция митрального.трикуспидального клапанов и клапана лёгочной артерии.Доп хорда в полости левого желудочка.Пока всё идёт без существенной динамики,дочь бодренькая,в общем как обычный ребёнок.Меня сейчас больше беспокоит регургитация,она может перерасти в большую степень?у нас сейчас 1-2степень,и закрывать фистулу?а может нам уже ехать в Бакулево?пожалуйсто,ответьте!

Ответ:
Пожалуйста, представьте результаты УЗИ сердца в полном виде. Можно фото или сканирование выложить на странице "Загрузить файл". И укажите рост и массу ребенка на момент исследования.

Александр 26.02.2012
Здраствуйте! Ответьте пожалуйста можно ли одновременно принимать аспирин-кардио и трентал?

Ответ:
Сначала стоит решить нужно ли. В отличие от аспирина, эффективность приема которого хорошо доказана, про трентал этого не скажешь.

Надежда 26.02.2012
У моего сына, ему 16 лет, миксоматоз митрального клапана с регургитацией 1 ст. и воронкообразная грудная клетка. Предлагают делать операцию по поводу исправления грудной клетки. Выдержит ли подросток операцию с такими проблемами с сердцем?
С уважением, Надежда


Ответ:
Со стороны сердца никаких противопоказаний к операции нет. Эти УЗИ-признаки проблемами не являются, на работе сердца и здоровье не сказываются.

Валерий 26.02.2012
Огромнейшеее спасибо за Ваш ответ! Вы не представляете сколько нервов это мне стоило и пустырника мне пришлось перепить! Я не могу при осмотре сдать кардиограмму, все время в голове крутились эти термины и цифры! Дай Боже Вам здоровья и творческих успехов!

Ответ:
Рады помочь, и Вам того же. В голове ничего крутить не надо, просто делайте спокойно то, что нужно.

Ольга 25.02.2012
Помогите,АД высокое принимаю андипал но пульс на оборот растёт до 110.Врачи ставят гипертанию 1 степени...что принимать.

Ответ:
Андипал - это обезболивающее средство. Он не является ни средством от гипертонии, ни урежает пульс.
А чтобы Вам помочь, необходима куда более содержательная информация о Вас, нежели просто телеграмма.
Без этого можно лишь посоветовать внимательно прочесть следующие разделы:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Галина 25.02.2012
Здравствуйте!У мужа,ему 51год, более двух месяцев боли в сердце.ЭХО показало-Рубцовые изменения ЛЖ,концентрическая гипертрофияЛЖ,увеличение ЛП.Атеросклероз аорты.Скажите пожалуйста,показана ли ему коронография?

Ответ:
Этот вопрос решается не по УЗИ сердца, а по данным велоэргометрии.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/stenokardiya
http://www.infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs
http://www.infarkt.ru/koronarnaya_angiografiya

Марина 25.02.2012
Здравствуйте, мне недавно сделали Экг, вот его результат: Синусовый водитель ритма.
Нормосистолия, ритм умеренно нерегулярный,
ЧСС=81, RR: 0,66 - 0,79
Фенрмен укороченного PQ.
Форма PQRST - отклонение от нормы.
Вертикальное положение электрической оси сердца.
Сдвиг переходной зоны влево.
Нарушение процессов реполяризации (неспецифические изменения сегмента ST)
-слабо выраженное
-в задне-диафрагмальных отделах.
Мне 23 года - я беременна. срок 14 недель. Врач - терапевт напугала и сказала что у меня очень плохой анализ и нужно более общее обследование. Подскажите пожалуйста неужели все это настолько серьезно? Сам же врач по Экг сказал что у меня все нормально...


Ответ:
Не совсем понятно, о каком анализе идет речь. Мы можем прокомментировать лишь то описание ЭКГ, которое Вы привели. Ничего опасного в нем не содержится, о патологии сердца оно не говорит, неспецифические изменения самостоятельного значения не имеют, укорочение PQ само по себе никак на здоровье не отражается. Иногда (но совсем не часто) оно может сопровождаться возникновением приступов специфической аритмической (не синусовой, т.е., не физиологической) тахикардии. Но если у Вас их никогда не было, оснований пугаться нет, это укорочение часто никак с аритмией не связано и вполне безобидно.

Людмила 25.02.2012
Здравствуйте,уважаемые доктора!Мне 36 лет,вес 75,рост 175.Началось заболевание 4 года назад.Делали антицеллюлитный массаж на бёдрах и внезапно стало плохо дикий страх смерти,беспокойство,паника АД поднялось до 180/110.Этот кошмар продолжался 2 года.Скакало АД до140/90,тахикардия110 уд.,сердцебиение,жгучие,сжимающие,колящие боли в сердце.Головокружения,головная боль.Страх смерти не покидал,боялась ходить на работу,оставаться одна,ездить в транспорте.Ходила по врачам ЭКГ синусовая тахикардия,нарушение реполяризации высоких боковых отделов левого желудочка,УЗИ сердца пролапс митрального клапана гемодинамически не значимый,холтер редкая одиночная НЖЭ,пробежки НЖТ с ЧСС до 121 в мин паузы до 1435мс,за счёт выраженной синусовой аритмии и ПЭП,в серии пауз до 45/мин.Периодов достоверной ишемии не зарегистрировано,но холтер я делала сразу после лечения кордароном.Потом эти симптомы прошли,АД 110/70 стабильно,но появились перебои в сердце и они не проходят.усиливаются после еды,перед критическими днями,когда волнуюсь,при ходьбе,не могу от них заснуть,но во сне я их не ощущаю,а как проснусь всё начинается снова и целый день и каждый день,теперь ещё добавилась одышка.ЭКГ постоянно выдаёт нарушение процесса реполяризации высоких боковых отделов левого желудочка .Сначала были наджелудочковые экстрасистолы.а теперь желудочковые,это мои ощущения,а на ЭКГ их не фиксируют.УЗИ щитовидки игормоны в норме,гемоглобин тоже.Инфекцонных заболеваний нет.Врачи ставят НЦД и ничего не назначают,А мне страшно с этим жить,меня очень беспокоят перебои,боюсь фибриляции желудочков и внезапной смерти,ведь состояние моё ухудшается,судя по перебоям.Что Вы мне посоветуете пройти,какие обследования,может надо операцию делать?И какой Вы поставите мне диагноз?Извините за такое длинное письмо,хотелось подробнее описать.Большое спосибо,за ответ!
Ответ:
Диагноз виртуально не ставят, но по Вашему описанию сердце у Вас здоровое, а нервы - очень не в порядке, и именно ими Вы и дергаете свое сердце - нервная его регуляция очень чувствительна. Приведите в порядок психологическую сферу, перестаньте дергать себя за нервы, и все нормализуется. Картина тревожно-панического расстройства вырисовывается из Вашего описания весьма явно. ЭКГ, УЗИ, кардиологи, аритмологи Вам не нужны. Нужен Вам, и очень, хороший психотерапевт.
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Здравствуйте,сейчас моё состояние ухудшилось я совсем не могу ходить,даже небольшое расстояние мне даётся с большим трудом очень мучают перебои,дискомфорт в сердце и дикая слабость,ещё добавился сухой кашель,может всё это сердечная недостаточность,просто врачи её не видят и мне стоит настаивать на дополнительных обследованиях?Один терапевт сказал мне после последней ЭКГ,что очаг в сердце есть,значит не совсем оно здоровое и надо искать причину перебоев,но как?спасибо,за ответ!


Ответ:
Пожалуйста, перечитайте подробные рекомендации в данных Вам ранее ответе и ссылках. Если Вы их уже выполнили, нужно сообщить, что конкретно и с каким результатом. Если нет - не совсем понятен смысл повторного обращения с тем же самым вопросом. Нужно не мифическую причину перебоев искать, уходя все дальше по пути невротических страхов, а выполнять данные Вам рекомендации, если уж Вы обращаетесь за советом.
От страхов, которых можно, при желании, придумать много и разных - и сердечную недостаточность, и фибрилляцию желудочков, и еще много чего, лечит не кардиолог и не терапевт (иногда они, к сожалению, их неудачным словом только поселяют и поддерживают), а психотерапевт. Разве это уже не было написано выше? А Вы делаете прямо противоположное. Откуда же возьмется улучшение?
Чтобы оценить картину ритма - изменилась ли она как-то, при необходимости (которую определяет кардиолог при осмотре) делается не обычная ЭКГ - от нее мало проку, а суточное мониторирование. Поскольку высока вероятность, что мучений много, но от страхов, как и раньше, а вовсе не от реальных проблем с ритмом.
Причина слабости без осмотра не видна. Если врач не видит телесных болезней и гемоглобин нормальный, куда вероятнее неврастения. Кашель тоже никакого отношения к сердечной недостаточности в Вашем случае не имеет. Иногда он бывает побочным эффектом лекарств, например, кордарон может вызывать и кашель, и слабость. А как на самом деле - опять-таки, через сеть не видно.

виталий 24.02.2012
миокардитичиский-миокардиосклероз.НМК-2ст.НТК-1ст.
В моем случае недостаточность клапанов усугубляет
течение болезни.


Ответ:
Этот диагноз редко является реальной болезнью, чаще домыслами. Представьте, пожалуйста, полное точное описание УЗИ сердца, а также укажите свой возраст, рост, вес, давление, чем болели раньше, что конкретно беспокоит. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Ольга 24.02.2012
Здравствуйте!Мне 43 года. Заключение ЭХО КГ: Умеренно расширенно левое предсердие на фоне ранней диастолической дисфункции ЛЖ. Гепертрофии стенок нет. Сократимость повышена ФВ - 77%. Зон гипокинеза нет. Умеренная склеротическая регургитация на аортальном клапане. Умеренная регургитация на митральном и трикуспидальном клапанах, клапане легочной артерии. ЦВД-норма. Признаков легочной гипертензии нет. Признаков патологических выпотов нет.
Прошу ответить, нужно ли применять медикаментозное лечения.


Ответ:
Для этого нужно представить описание УЗИ сердца полностью, со всеми измерениями, а также указать возраст, рост, вес, давление, что беспокоит, чем болели раньше.

светлана 24.02.2012
Добрый день!Помогите пожалуйста!Дочери 6,4.
УЗИ-ООО 4 мм,незначительное расширение корня
аорты-2.06(норма до 1.5 ?).Вес 18 кг,рост 118.
Что делать.Очень волнует расширение корня аорты.
Жалоб нет.Как с этим быть? Это очень опасно?


Ответ:
Не волноваться и наблюдать раз в год на УЗИ дальше, контролировать размер аорты и состояние аортального клапана. Тревога вполне может быть ложной, поскольку 1,5 см - это не норма, а среднее ее значение. Верхняя граница нормы для ребенка с таким ростом и массой тела - порядка 2,1 см.

Валерий 24.02.2012
Здравствуйте! делал узи мердца и там указали митральный клапан N Е 1,07 А 0,78 скорость 1,07 градиент давления 4,61 обратный ток -
Аортальный клапан N д 5,6 см. на расстоянии 1,5 см. от аортального клапана находится мембрана. скорость 1,33 градиент давления 7,05 обратный ток +
трикуспидальный клапан N скорость 0,74 градиент давления 2,2 оббратный ток + клапан легочной артерии N скорость 1,07 градиент давления 4, 61 обратный ток + ДЛП 3,8 КДР 4,8 ТМЖП 1,3 ДПП 3,2 КСР 2,7 ТЗСЛЖ 1,15 см. ДЖП 2,9 ФВ 74% Поставлено заключение - незначительный надклапанный стеноз аорты с формированием недостаточности клапана и аорты 1 ст. гипертрофия левого желудочка, постстеноническая дилитация восходящей аорты 1,7 дуги аорты 1,8 С тех епор постоянная неврозность. При Экг пульс подскакивает до 120, давление тоже. Раньше был проф. военным, занимался спортом не профессионально, но были постоянны физ. нагрузки. 42 года, вес 88, рост 172 - гребец. Боли никогда не беспокоили, обратился к врачу с болью за грудиной, дали 2 т. нитроглицерина, но ничего не прошло. А только на 3 день - потом сказали невралгия.
Дома самочувствие нормальное и давление в норме, но токлько медосмотр - скачет все. кардиолог, который делал узи, улыбался, и сказал, что с это анатомичсекая особенность аорты. на экг - тахикардия, кторой дома нет и ВСД, а так же нлокальные нарушения проводимости и ГЛЖ. Состояние нормальное, но перед осмотром - паника и пульс скачет сразу. Подскажите, пожалуйста, опасен ли такой диагноз, и какие препараты надо пить и как побороть себя. Огромное спасибо!


Ответ:
Либо Вы что-то неправильно переписали, либо Вам нужно переделать УЗИ сердца в более квалифицированном исполнении.
Выявленная мембрана не создает значимого препятствия для тока крови и работы сердца, а, значит, и здоровья, поскольку градиент давления в этой зоне низкий (нормальный), а это основной показатель того, есть ли сужение. Аортальная недостаточность 1 степени к мембране и надклапанному стенозу отношения не имеет и не выходит за рамки практического здоровья.
Остается непонятным, в чем причина утолщения (гипертрофии), хотя и небольшого, левого желудочка: незначительный надклапанный аортальный стеноз его вызвать не может, а других причин в сердце нет. Вне его это могла бы быть гипертония, но она должна быть достаточно длительная и серьезная.
О каком постстенотическом расширении (дилатации) аорты может идти речь - при таких ее размерах - непонятно, диаметр восходящей аорты, как и дуги, в норме до 3,6 см.
Во всяком случае, все это связи с болевыми и прочими Вашими ощущениями не имеет, поскольку никак на самочувствие не влияет.
На что Вам точно нужно обратить внимание, если хотите сохранить сердце здоровым, так это на свою массу тела. Избавляйтесь от излишков, подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/massa_tela
Раз в год повторяйте УЗИ сердца в специализированном кардиологическом учреждении, чтобы не было ненужных поводов для ненужных волнений. Результат очень зависит от того, кто его выполняет.
Нитроглицерин никогда не нужен и не показан на всякий случай, только если доказана стенокардия. Он только сильнее учащает пульс.
Как себя побороть - это сюда:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Сергей 24.02.2012
Здравствуйте.На сколько опасен пролапс передней створки мк 5 мм и подклапанная регургитация?какие ограничения и рекомендации?спасибо)мне 24 вес в норме.

Ответ:
Ни насколько не опасен. Ограничений не требует. Рекомендации общие - не обзаводиться вредными привычками, лишним весом, поддерживать повседневную физическую активность.

geissmon 24.02.2012
3драствуйте. Мне 38 лет,я часто потею.Может ето бить как-то связано с ВСД и как с етим боротса?

Ответ:
Это может быть связано с множеством причин. Заочно их не определить, только при осмотре.

Татьяна 23.02.2012
Здравствуйте.У сына пролапс метрального и трекуспидального клапанов. Насколько это серьезно? Хотим поступать в училище МЧС или в военное? Можно нам рисковать или нет? Заранее спасибо.

Ответ:
Гемодинамически не значимые пролапсы без выраженной недостаточности клапана серьезности не представляют, в армию с этим призывают. Что касается поступления в военные училища, там действуют по приказу, у них и нужно узнавать.

Pages: ... 417 418 419 420 421 422 423 424 425 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru