Консультация кардиолога


Pages: ... 420 421 422 423 424 425 426 427 428 ...
Ирина 19.07.2012
Ирина 13.07.2012
Здравствуйте! Мне 27 лет, вес 55. Сегодня сделала холтер: одиночные желудочковые экстрасистолы всего 5349 (199 в час),днем 165(8 в час),ночью 5184(726 в час)с эпизодами бигеминии; одиночные наджелудочковые экстрасистолы всего 13. Синусовый ритм с ЧСС 67-128 уд/мин, циркадный индекс 119% снижен, турбулентность сердечного ритма в норме, наджелудочковая эктопическая активность в норме, желудочковая эктопическая активность преобладает ночью, желудочковая экстрасистолия 2 градации по Ryan, ишемические изменения ЭКГ не обнаружены, вариабельность ритма сердца сохранена. По Узи ПМК с регургитацией 1 степени. У меня иногда вообще нет перебоев, а иногда много, когда не могу долго заснуть. Скажите, пожалуйста, обязательно ли назначение антиаритмических препаратов? Нужно ли это лечить? Мы с мужем очень хотим ребеночка, опасна ли такая частая экстрасистолия во время беременности? (она у меня не всегда). Большое спасибо за ответ! Очень буду ждать!

Ответ:
Не только не обязательно, но и не нужно. Опасности не представляет ни такая экстрасистолия, ни куда более частая. На беременность и роды экстрасистолия не влияет.
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за ответ! Вы меня очень успокоили, а то врач в поликлинике очень напугала, сказала, что нужно ложиться в больницу и подбирать антиаритмические препараты( т.к. желудочковая экстрасистолия может перейти в групповую и еще у меня присутствуют периоды бигеминии), назначила магнерот. Экстрасистолы появляются у меня в состоянии покоя, когда ложусь, в движении проходят. Скажите пожалуйста, что можно выпить при приступах экстрасистолии (они у меня каждый вечер перед сном и ночью около двух недель)? Могут ли они быть из-за нарушения нервной системы? Большое спасибо за ответ!


Ответ:
Ничего не нужно принимать. В крайнем случае, успокоительное. И не верить ни в какие "страшилки" - в этом главная причина "приступов". Приступов экстрасистолии не бывает, это приступы тревоги и страха. "Групповой" экстрасистолии не бывает, а бигеминия - это обычная экстрасистолия, просто в ритмизированном чередовании с обычными ударами сердца.

Лариса П. 19.07.2012
Здравствуйте. Помогите! Мамуле 77 лет. Всю жизнь страдала от тахикардии, но последнее время (где - то год, полтора) брадикардия. Пульс падает до 34 - 35 ударов. Замучились ходить по врачам - ничего внятного не говорят... Мама говорит, что если пульс от 38 уже легче... Давление может быть как очень высоким(тогда пульс выше), так и низким (тогда пульс совсем падает). Посоветуйте, что делать, чтобы поднять пульс. По эндекринологии проблем нет (хоть и пьет по назначению кардиолога Lтераксин 50). Жду ответ. Заранее благодарна.

Ответ:
Пожалуйста, представьте данные суточного мониторирования ЭКГ мамы. Переписывать не нужно, можно загрузить фото распечаток на соответствующей странице сайта.

артур 19.07.2012
Здравствуйте!Скажите.пожалуйста.могу ли я принять нитроминт.если немного раньше я принимал анаприлин

Ответ:
Если нужно, можно.

сабина 18.07.2012
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МНЕ 42 ГОДА,ВИДУ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ,НО БЕЗ ПРИЧИНЫ ОЧЕНЬ ЧАСТО И ДЛИТСЯ ДОЛГО ТЕРПНИТ И ПОКАЛОВАЕТ ЛЕВАЯ РУКА,ДАВИТ ПОД ГРУДЬЮ,ПЕЧЕТ И НОЕТ И ОТДАЕТ В ЛЕВУЮ ПОДЛОПАТКУ,ЧУВСТВУЮ СЛАБОСТЬ И ДАВИТ ИНОГДА В ЖЕЛУДКЕ.АНАЛИЗЫ ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ,ДЕЛАЛА КАРДИОГРАММУ И СТРЕСС ТЕСТ ВСЕ НОРМАЛЬНО,А БОЛИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ УЖЕ ДВЕ НЕДЕЛИ БЕЗ СТОПА,ЭТО БЫЛО У МЕНЯ И РАНЬШЕ,НО НИТАК ДОЛГО УСПОКАИВАЛОСЬ, КОГДА СПЛЮ УТИХАЕТ,НО СТОИТ УТРОМ ВСТАТЬ НАЧИНАЕТСЯ ОПЯТЬ.СПАСИБО ВАМ!!!!!

Ответ:
Пожалуйста не используйте CAPS LOCK.
И прочтите внимательно этот раздел, там подробно разъясняются ответы на Ваши вопросы:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Анна 18.07.2012
Добрый день. Мне 22 года.Диагноз:ПМК 1ст,АВ-узловая пароксизмальная тахикардия(с 14 лет,приступы 1-2 раза в год,во время приступа самочувствие удовлетворительное,купируется самостоятельно в течение примерно часа).На ЭКГ-нарушений ритма и проводимости нет.Холтер-единич.экстрасиситолы.ЭХО-КГ-камеры серца нормального размера,регургитация митрального клапана-1ст.,регургитация трикуспидального-0-1ст.Но вот фракция выброса 53%(2 года на зад была 66%,но на другом аппаратеи с другим диагностом).
Сейчас аритмолог предлагает мне абляцию,но приступов не было уже больше года,и сам доктор не уверен в ее необходимости.
Можете ли дать совет насчет операции и еще хотелось бы знать,что делать с такой низкой ФВ,каковы могут быть причины такого снижения?
Заранее спасибо.


Ответ:
Если хотите расстаться с приступами тахикардии - тогда РЧА нужна. Если они не особенно Вам мешают - не нужна. Эта аритмия не относится к жизнеопасным, не влияет на продолжительность жизни, не вызывает сердечную недостаточность. Смысл РЧА только в том, чтобы нормализовать самочувствие и устранить необходимость профилактического приема антиаритмических препаратов при частых пароксизмах тахикардии. Поскольку в подобной ситуации без лекарств не обойтись.
Если это не Ваш случай - после РЧА Вы особенных изменений в самочувствии и в жизни не заметите, поэтому и смысл ее проблематичен.
Что касается ФВ, она не низкая, а нормальная. О снижении говорить оснований нет, и тот, и другой показатели в рамках нормы. Разница может быть обусловлена разными методами расчета, да и просто разными врачами, выполнявшими исследование.

lana-svs 18.07.2012
Здравствуйте!
Моему сыну(14 лет)на основании УЗИ, ЭКГ и КРГ диагностировали суправентрикул. экстрасистолия (вагозависимая)
Что это за нарушения и каковы прогнозы?


Ответ:
Часто бывает у здоровых людей, о болезни и опасности для здоровья не говорит. На прогноз не влияет.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Владислава 18.07.2012
Здравствуйте!Расшифруйте пожалуйста диагноз моей мамы после обследования.Эхокардиография с расчетом гемодинамических показателей и массы миокарда левого желудочка.Заключение:Незначительная гипертрофия базального сегмента межжелудочковой перегородки,нарушение диастолической функции левого желудочка по гипертрофическому типу. Атеросклеротическое поражение стенок аорты,аортальных и митральных створок,минимальная аортальная регургитация,митральная регургитация 1 степени.Эукинетический тип центральной гемодинамики с нормальным общим перифирическим сопротивлением сосудов без признаков легочной гипертензии.Расскажите пожалуйста какова динамика и прогноз,а также допускаются ли физические нагрузки,вождение автомобилем?Чего следует предостерегаться? Спасибо за ответ.

Ответ:
Вы зря думаете, что заключение одного исследования отвечает на все вопросы. Оно далеко не исчерпывает необходимой для диагноза и прогноза информации. Чтобы ответить на такой вопрос, информация должна быть представлена в таком виде, как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Кроме того, многие прогностически важные факторы ясны и видны и без УЗИ, об этом подробно разъясняется здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Андрей 18.07.2012
добрый день... у меня диагноз НЦД..поставил кардиолог..на ЭХО: гипертрофия левого желудочка первой степени..(размер конечно-диастолический 54мм, конечно-систолический 34 мм, в 4ех камерной позиции 55/87 мм), экг: ритм синусовый...чсс 72-74... В норме у меня давление 115-120/75-80.. занимаюсь любительским спортом ..тренажерный зал..во время занятий чувствую превосходно редко чувствую экстрасистолу.. один-два толчка.... в анамнезе 1,5 года назад была наджелудочкавая экстрасистолия по типу бигинемии..делал после холтер..за сутки 13... Но..иногда повышается давление 130-135-85-90...я его чувствуюю..начинаю нервничать присоединяется клиника НЦД... заметил после невысыпания и алкоголя обычно имеет сие место... ВОПРОС: профессор назначил лечение НЦД: эгилок ретард 0,25 в день..предуктал 2 месяца после медронал ... что имею: хожу нагружаюсь и чсс мое 69-70..оно не повышается..вместо этого в области верхушечного толчка ритмические четкие толчки..я их ощущаю... это опасно-отсутствие физиологического увеличения ЧСС...можно ли заниматься сексом и нагрузками , тренажерами???...в инструкцуии пишут да можно..а на деле..??? док гворил что доза маленькаясовсем... както страшно... хватает ли сердцу кислорода и крови??? спасибо...))

Ответ:
Зачем Вам назначен эгилок - неясно, показаний к его приему не просматривается. Размеры сердца, которые Вы указываете в норме, а о гипертрофии говорит не размер левого желудочка, а толщина его стенки, которую Вы не указываете. Никаких проблем с кислородом и ЧСС эгилок не создает, но Вы вполне можете обойтись и без него. Что касается остальных лекарств - это вообще "пустышки" без реального эффекта на что бы-то ни было.
НЦД лечится не так, и профессора для этого не нужны. А как - подробно разъясняется здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Все виды физической активности Вам показаны без ограничений, регулярные физические нагрузки для Вас будут куда эффективнее гомеопатической дозы эгилока.

сергей мурманск 18. 07. 2012.40лет.вес127кг.не курю 16 лет.8 лет конькобежным спортом с 1по8класс. 18.07.2012
в 2009 году на проф осмотре экг с систематической перегрузкой ЛЖ на этом все.2012год сделал ЭХО:Аорта на уровне фиброзного кольца незначительно расширена-31мм,в уровне синусов Вальсальвы расширена-66мм,на протяжении 8-10смот фиброзного кольца диаметр66-70мм,признаков расслоения аорты не выявлено.Дуга аорты -25-30мм,не расширена.АоС лоцируется три комиссуры,две створки аортального клапана-аномалия развития створок АоК,неполное разделение.ДЭХО:выраженная диастолическая аортальная регургитация2-3.,градиент давления на АоК-28мм рт.ст.,скорость кровотока-2.7м/СЕК.ЛП-54*40ММ,Увеличено.ПЖ-30мм.ПП-46*37мм,пограничный размер.МЖП-13мм,гипертрофирована,нормокинетична.ЗС-13мм,гипертрофирована,нормокинетична.КСР-48мм.КДР-72мм,-значительно расширено.ФУ-32% ,ФВ-60%.КЛАПАНЫ СЕРДЦА-структурно не изменены.ДЭХО:митральная регургитация 1ст.,градиент давления на МК-6.0мм рт.ст., трикуспидальная регургитация1ст.,градиент давления на ТК-4.0мм рт.ст.Расчетное систолическое давление в правом желудочке -28мм рт. ст.ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ-ствол Ла-25мм,не расширен,клапан структурно не изменен.ДЭХО:пульмональная регургитация 1ст.градиентдавления наПК-4.0мм рт.ст МЖП,МПП-лоцируются целостными.ПЕРЕКАРД-без особенностей.Тромбы в полостях сердца не лоцируются.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Признаки соединительнотканной дисплазии аорты,аортального клапана.Аномалия развития створок аортального клапана-функционально бикуспидальный аортальный клапан.Недостаточность АоК 2-3 (аортальная регургитация 2-3ст.)Аневриз-матическое расширение корня аорты и восходящего отдела аорты,без признаков расслоения.Увеличения левых камер сердца.Признаки объемной перегрузки левого желудочка.Умеренная симметричная гипертрофия миокарда ЛЖ.Зон нарушения локальной сократимости миокарда левого желудочка не выявлено.Систолическая функция ЛЖ сохранена(ФВ -60%).Митральная,трикуспидальная,пульмональная регургитация1 ст.ВОПРОС:возможно ли сохранить аортальный клапан при этих показаниях,существуют несколько вариантов как мининум- хотелось бы знать ваше мнение как профессионала.

Ответ:
Проблема ведь не только в клапане, есть еще аневризматическое расширение восходящей аорты, причем довольно выраженное. Диаметр ее, достигающий 55 мм уже является показанием к операции, а у Вас 66-70. Клапан сохранить не получится - имеет место выраженная аортальная недостаточность, которая создает перегрузку левого желудочка, поэтому он увеличивается. Поскольку клапан двустворчатый, "рассчитывать" на него не приходится, вероятность развития и прогрессирования "дефектности" таких клапанов, к сожалению, существует.
Поэтому вариант только такой - протезирование аорты с клапаном единым протезом. Тянуть не нужно, когда показания для этого есть, чем своевременнее сделано протезирование, тем лучше.
И нужно нормализовать вес - эта цель для Вас строго обязательна. Вы создаете большую излишнюю нагрузку на сердце, которое и так работает с перегрузкой, а также, вдобавок к проблемам врожденного характера, еще и увеличиваете риск приобретенных сердечно-сосудистых заболеваний.

вальдемар 19 .07.2012 (40лет. 125кг) 17.07.2012
делал кт нашли: грыжа ПОД аксиальная ,кардиальная .пожалуйста подскажите что и как делать операцию или можно обойтись таблетками.ни чего не болит

Ответ:
Вряд ли Вам нужна консультация кардиолога по поводу диафрагмальной грыжи, это вопрос к хирургу. На наш взгляд, эти грыжи редко требуют оперативного лечения, тем более, если никак не беспокоит.

Марина 17.07.2012
Здравствуйте, уважаемый доктор!Мне 42 года(вес 65, рост 164).В марте 2011 была операция:Эндокардиальное электрофизиологическое исследование. Транссептальная пункция, ангиографии лёгочных вен,радиочастотная изоляция левых лёгочных вен.Принимаю изоптин СР- 240 по 1/4 таб утром и вечером, кардиомагнил 75 мг. Сегодня получила результаты очередного Холтера.Беспокоюсь о средней ЧСС ,наличии желудочковых экстрасистол.Заключение врача: Ритм синусовый,средняя ЧСС-76 в мин. SDNN 174 мс. Желудочковая экстрасистолия(общее число ЖЭС-5). Сегмент ST без динамики. Прокамментируйте, пожалуйста.(Данные Холтера от 22.12.2011 :средняя ЧСС-71,SDNN 155мс,наджелудочковая экстрасистолия (всего выявлено 61), в т. ч. парная. Сегмент ST без динамики). Заранее благодарна.

Ответ:
На основании такой телеграфной информации толком понять что-либо о том, что с Вами было и есть, конечно, довольно сложно, и комментировать тут практически нечего. Но в тех данных о средней ЧСС и об экстрасистолии, что Вы приводите, причин для беспокойства нет.

сергей мурманск 18. 07. 2012. 17.07.2012
при аортальной регургитации 2-3, клапан бикуспидальный раскрытие 24 мм возможно ли сохранить нативный клапан.ремоделирование.и в отдаленном периоде- каковы прогнозы.

Ответ:
Из приведенной Вами информации никаких выводов и прогнозов сделать нельзя. Нужно полное описание УЗИ сердца, а также ответы на вопросы, перечисленные здесь:
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Пожалуйста, старайтесь, по возможности, задавать все свои вопросы в одном обращении, а при повторном цитируйте предыдущую переписку.

Анна 17.07.2012
Спасибо за ответ! Просто нас поставили на учет и за эти три года все время ставят спецгруппу по физ-ре в садике, а спецгруппы у нас нет и ребенок вообще не делает зарядку. Хотела отдать доченьку на танцы, но кардиолог сказал, что нельзя. 2 раза отправлял нас в стационар, но нам там кололи только витамины.
Ещё такой вопрос: экстрасистолия может сама собой пройти навсегда и больше не появляться? Просто на последнем УЗИ диагност сказала, что скорее всего вирусом был поврежден синусовый язел (после воспаления).
Нужен ли ребенку особый режим без нагрузок и занятий танцами? Она себя чувствует всегда хорошо, экстрасистолию, действительно, не ощущает.


Ответ:
При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку.
Давайте мы не будем комментировать, "кто что сказал", мифов про "воспаления" и про "нельзя" много, и они живучи. Все эти суждения очень странно выглядят при нормальных результатах УЗИ сердца и не просто малом, а ничтожном количестве экстрасистол по данным суточного мониторирования, если Вы привели их верно. К функции синусового узла экстрасистолия вообще отношения не имеет и об этой функции не говорит. Как и о воспалении. А учет - форма работы поликлиники. Состояния здоровья "учитываемого", особенно ребенка, зачастую не отражает.
Наша точка зрения уже подробно разъяснена в ответе на предыдущий вопрос и по данной Вам ссылке. Экстрасистолия может пройти, может снова появляться на протяжении жизни, сама по себе в изолированном виде она не является предметом заботы. Никаких противопоказаний к нормальному физическому развитию ребенка, которое немыслимо без движения, физических нагрузок, адекватных возрасту, нет. Куда больше вреда здоровью от гиподинамии и плохой физической формы.

Таня 17.07.2012
Ребенку 2.3года,поставили диагноз функционирующее овальное окно 3,5мл.Насколько это серьезно

Ответ:
Полностью приведите данные УЗИ сердца, пожалуйста.

Анна 16.07.2012
Здравствуйте! Ребенку 4,5 года, уже 3 года стоим на учете у кардиолога. В 1,5 года при обращении к участковому врачу (оказалось воспаление легких), она услышала у ребенка аритмию, экстрасистолию. За эти три года были у разных кардиологов, сделали 5 УЗИ (по УЗИ все нормально), причину экстрасистолии не нашли.Почти год назад делали холтер, сегодня снова поставили. Результаты того обследования: Во время мониторинга в 74,83% (17 ч 37 мин) была ощутима синусовая аритмия. Всего 56 желудочковых сокращений, среди которых 52 систолических, 0 желудочковых бигеминий, 0 тахикардийных событий. Всего было 16 суправентикулярных сокращений, среди которых 10 систолических, 1 парных, 0 желудочковых пробежек, 1 пароксизмальных событий. Значимых пауз, нарушений проводимости на синусовом ритме не отмечалось.
Кардиограммы у нас почти всегда с экстрасистолией (иногда по типу бигеминии), синусовой аритмией. Синусовый ритм неправильный.
Экстрасистолия - признак болезни, но не болезнь. Врачи не знают причины. Может у вас есть какие-то идеи? Очень хочется найти причину и вылечить ребеночка.


Ответ:
Экстрасистолия довольно часто вовсе признаком болезни не является, специального лечения она не требует, потому что на здоровье не влияет, и искать ее причину в таких случаях не нужно. Главная проблема от экстрасистолии - беспокойство. Поэтому на устранении беспокойства и нужно сосредоточиться, убедившись, что ребенок здоров и никаких значимых патологических причин для экстрасистолии нет. Иначе очень легко заработать невроз самой и вырастить ребенка с психологическими проблемами, а они мешают в жизни куда больше экстрасистолии. Дети экстрасистолию вообще не ощущают, чего не скажешь о взрослых, которые уже находятся под внушением страха перед ней.
Подробно об этом здесь: http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Анна 16.07.2012
17.07.2012
Добрый день, доктор. Как Вы и рекомендовали,на соответствующей странице сайта,я выложила результаты исследований моей дочери. Приложение архив называется "Кардиология". Там заключения Холтер, все заключения ЭКГ и сами ленты ЭКГ, ЭХО и т.д. (все в одном архиве). На днях кардиолог в поликлинике поставил под сомнение заключение мониторирования Холтер, мотивируя тем, что не видит желудочковую экстрасистолию, а только суправентикулярную, о чем и сделал соответствующие пометки ручкой на самих кардиограммах. Так ли это? Тогда диагноз неверный и нужно его оспаривать?! По-прежнему волнует вопрос насколько все серьезно и можно ли заниматься теннисом? Заранее спасибо за ваши профессиональные ответы.Ниже наша прошлая переписка.

Анна 28.06.2012
Добрый день! Моей дочери 10 лет.Проходили проверку сердца для посещения секции настольного тенниса. Первое ЭКГ у ребенка показало синусовую дыхательную аритмию,написано, что умеренное нарушение процессов метаболизма в миокарде и незначительная суправентикулярную экстрасистолия (ребенок перенервничал, даже плакала перед обследованием, что вдруг, будут проблемы с сердцем и она не сможет ходить на теннис) Может это и повлияло на ЭКГ. Последующие 2 ЭКГ показали лишь синусовую дыхательную аритмию, умеренное нарушение процессов метаболизма в миокарде. Узи сердца -потологий нет.Заключение: добавочная хорда в выходном отделе левого желудочка. Нас послали на Холтер. Заключение холтер: наблюдалась в течение 23ч.50мин. 1.Зарегистрирован синусовый ритм средний за сутки 78уд/мин, минимальный 55уд/мин, максимальный 172 уд/мин 2. урежение ритма в ночное время достаточное. Значительных пауз нет. 3. зарегистрировано (без четкой связи со временем суток и нагрузкой ) : 1750 мономорфных желудочковых экстрасистолов (максимально 120 за час) , в том числе 27 эпизодов тригеминии, 2 класс по Lown-Lolff. 4. Значимого смещения сегмента ST на фоне нагрузки нет. Подскажите, пожалуйста, в чем заключается суть исследований и насколько все серьезно? Может ли ребенок заниматься спортом? Заранее спасибо за Ваши ответы.


Ответ:
Пожалуйста, выложите распечатки мониторирования и дневник на соответствующей странице сайта, нужно посмотреть сами ЭКГ и полный протокол. При повторном обращении цитируйте предыдущее.


Ответ:
1. ЭКГ - в норме. Все описанные "изменения" - в рамках нормальной детской ЭКГ. Количественные параметры (интервалы) и форма зубцов в норме, электрофизиологических отклонений нет.
2. УЗИ сердца в норме, что подтверждает отсутствие структурных изменений в нем, которые могли бы вызывать экстрасистолию. "Миокардиодистрофии" - от лукавого, пишутся чаще всего именно тогда, когда ничего не найдено.
3. Порядка тысячи экстрасистол в сутки (желудочковых, наджелудочковых - непринципиальный вопрос в данном случае, не в этом суть) при мониторировании может регистрироваться у ЛЮБОГО здорового человека. Бывает и много больше, и это тоже вовсе не обязательно признак болезни. Причина таких экстрасистол - рефлекторная, чаще нервно-вегетативные влияния, и это тоже не признак болезни, а вполне безобидное явление. Экстрасистолы на мониторировании вполне банальные, мономорфные, никакой опасности и влияния на работу сердца и здоровье не имеют.
4. Для решения вопроса о занятии спортом наиболее важный вопрос - реакция ритма на физическую нагрузку, выявление или исключение провокации экстрасистолии нагрузкой. Поэтому наиболее показательный результат мониторирования состоит в том, что в моменты быстрого подъема на 9-ый этаж экстрасистолия на записи ЭКГ не только не появляется или учащается, и она не просто урежается, а ее просто нет, она исчезает. Поэтому нет никаких оснований ограничивать нагрузки, если они, наоборот, "благотворно" действуют на ритм.
Поэтому вывод из представленных данных такой: "болезни" притянуты за уши, сердце у ребенка здоровое, контроля УЗИ не требуется. Экстрасистолия патологической природы не имеет и внимания, а также лечения не заслуживает. Да и сложно назвать назначенные препараты лечением, никакого влияния ни на что они не окажут. Противопоказаний к детскому любительскому спорту в секции нет. А сверхнагрузки спорта высоких достижений, например, не полезны чаще всего вообще, тем более, детям.

Аня Кашаева 16.07.2012
Здравствуйте, скажите пожалуйста как расшифровывается диагноз ДПМ?

Ответ:
Диагноз или термин из заключения? Полностью приведите всю формулировку, пожалуйста.

Анна 16.07.2012
При бересменности 29 недель делала узи сердца. Диагноз: Створки клапанов тонкие регургитация 1 ст.на створках трк. Арк в полости ЛЖ. Что это значит? Опасно ли это? У меня плановое кесарево, можно ли делать общий наркоз? Требует ли этот диагноз лечения после родов.

Ответ:
АРХ - атипично расположенная хорда в полости левого желудочка. Это вариант нормы, нормальная структура сердца, а не диагноз.

Анна 16.07.2012
Здравствуйте!Мне 38 лет последние 2-3 года немеют кончики пальцев особенно в лежачем положении, совершенно не могу спать на левом боку, очень сильно ощущаю сердце, но это не боль. Принимала гормональные противозачаточные таблетки МИДИАНА (назначил гениколог), но очень сильно от них отекла, но за время их приема все сердечные симптомы прошли. В инструкции сказано что они задерживают калий, что вы могли бы мне посоветовать.Спасибо.

Ответ:
Вести здоровый, физически активный образ жизни, контролировать количество потребляемых и сжигаемых калорий, уменьшить количество соли. То, что Вы перечисляете, чаще и является следствием образа жизни, поэтому эффективнее всего - его оздоровление. Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Марина 15.07.2012
Добрый день.У меня под ? ИБС. Заключение ЭКГ:Синусовый ритм с ЧСС 58-64 в 1". Неполная блокада правой ножки п.Гиса.Преобладание эл.активности левого желудочка. Изменения миокарда " 1Б" ст в обл.МЖП,("-" з.TV2,слабо "+"TV3). Насколько это страшно и опасно?и что делать,я пью конкор и предуктал

Ответ:
Маловато для решения вопроса.
Сходите сюда:
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Михаил 15.07.2012
Добрый день ! мне 20 лет при снятие екг выдали такое заключение :
1. Блокада задней ветви левой ножки пучка Гиса
2. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса
3. Возможна диастолическая перегрузка правого желудочка
4. Умеренная гипертрофия левого желудочка
5. Выраженное нарушение фазы реполяризации миокарда


Что ето значит? И можна ли с етим играть в футбол ( не на процесиональном а на аматорском уровне)?


Ответ:
Сделайте сначала УЗИ сердца, без него о значимости этого судить нельзя.

Марина 15.07.2012
Здравствуйте! В течении года меня беспокоит боль в сердце. В основном ноющая, но бывает именно острая боль в сердце. Сделала узи сердца - обнаружили нарушение процессов реполяризации в виде (+-)з. Т. в v3. Что это означает и что можно сделать? мне 28 лет. Заранее спасибо!

Ответ:
Это неспецифический признак и самостоятельного значения не имеет.
Почитайте этот раздел:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Наталья 15.07.2012
Уважаемый доктор! будьте добры дайте такую консультацию,мне 35 лет у меня беременность 8 недель ,мне предстоит кесарево сечение ,я очень переживаю из-за наркоза так как у меня имеется ав блокада 1 ст,опасно ли делать наркоз если присутствует ав блокада ?спасибо большое за ответ.

Ответ:
Нет, при ав-блокаде 1 ст. это не опасно.

Анна 15.07.2012
Здравствуйте!Моей дочке 1 год и 5 месяцев.У нас генетические нарушения.Порок головного мозга,порок сердца:ВПС бледного типа,ДМЖП мембранозный(прикрыт складками),незначительный стеноз трикуспидального клапана.НКО.
1.Насколько опасно заниматься массажем,физиотерапией,плаваньем,иппотерапией!,дельфинотерапией!
2.Каким видом транспорта нам передвигаться?Можно ли самолетом?
(На данный момент принимаем только элькар.)
Заранее благодарна)))


Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца и данные о весе и росте на момент исследования. Принципиальный вопрос один - значимый порок или нет. Если дефект значимый - нужно закрывать, а потом уже все перечисленное. Если нет - противопоказаний для перечисленного нет, только уж с иппотерапией Вы точно торопитесь.

АЛИНА 15.07.2012
МЕДИЦИНА-ЧЕМ МОЖНО ОБЬЯСНИТЬ ЕСЛИ РЕБЁНОК ДЕЛАЯ ДВИЖЕНИЯ ПРАВОЙ РУКОЙ РАБОТАЕТ КИСТЬЮ ЛЕВОЙ РУКИ? КАКИЕ ВАРИАНТЫ?

Ответ:
АЛИНА, Вы, простите, к кому обращаетесь? МЕДИЦИНА - это не имя собственное, и не врачебная специальность, санитарки и медрегистраторы тоже прямое отношение к медицине имеют. Поэтому лучше сначала определиться, чья консультация Вам нужна, вариантов много. Этот сайт посвящен лечению сердечно-сосудистых заболеваний и называется инфаркт.ру. Вам нужна не "МЕДИЦИНА", и не взрослый кардиолог, а специалист по детскому развитию, детский невролог.

Ольга 14.07.2012
Здравствуйте. При быстрой ходьбе иногда бывает болевой толчок из ценра грудной клетки , отдающий в горло. Есть экстрасистолия, но в данный период времени не ощущается. Да и при экстрасистолии толчки не такие выраженные и сильные , как этот одиночный. Стоит ли беспокоится по этому поводу и обращаться к кардиологу ?

Ответ:
Смотря сколько Вам лет, чем болели, сколько весите, какое давление, какой холестерин, ТТГ, сахар и т.д. От этого зависит оценка риска и значимости. Маловато информации.
Сходите сюда:
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
http://www.infarkt.ru/stenokardiya
http://www.infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://www.infarkt.ru/nazametku

Мария 14.07.2012
Здравствуйте,из предидущей переписки:у нашего ребенка ВПС - стеноз легочной артерии и уменьшен правый желудочек . На третий день жизнь была сделана баллонная пластика(катетеризм). Потом планировалась имплантация Стента, но в ходе катетеризма врачи решили нк ставить, желудочек справлялся сам пр практически закрытом дуктусе.Все прошло хорошо, желудочек начал развиваться, размеры клапана трикуспидального в норме(стеноз клапанный), но в 2 мес случился стеноз снова, врачи говорят что опять нужно делать катетеризм, нам сейчас 5 мес. Скажите, почему стеноз снова произошел(град тень давления 70)? Сколько это может повторяться? Внешне проявлений ВПС НЕТ, ребенок на грудном вскармливании, весит 9 кг, активный. Мы живем в Испании, врачи говорят что будет хорошо и с ним все будет в порядке, но стеноз произошел снова- снова пережить этот кошмар с катетеризмом, наркозом...может они только успокаивают ?можно ли с таким диагнозом в будущем иметь здоровое сердце? Может ли желудочек иметь нормальный размер, как должен быть?

В четверг нам сделали очередной катетеризм: теперь давление в лег артерии- 35, кардиологи говорят что все в порядке, и желудочек правый развит, немного уплотнен, но , говорят, это не так страшно, так ли это?.В ходе операции обнаружили значимую каортацию аорты( врачи сказали что при первом катетеризме ее также обнаружили и устранили , и на УЗИ сердца сужения повторного видно не было)помимо стеноза легочной артерии, два стеноза устранили при помощи балона. На следующий день нас выписали и прописали принимать пропранолол по 1 мл кажд 12 часов. ( 5 мг- 1 мл)Сейчас очень беспокоит тот факт, что может произойти рекоартация, если она произойдет , то кардиологи говорят что нужно будет оперировать, нам очень страшно. Скажите, как можно избежать рекоартации ? Почему она происходит? И для чего нам прописали данный медикамент?
Благодарим за ответ( просто очень сложно бороться за самое дорогое что есть в жизни- жизнь и здоровье ребенка в чужой стране).спасибо


Ответ:
Ну, вовсе не факт, что в нашей стране Вам это было бы делать легче. Испания - страна с развитой медициной, так что, не исключено, что Вашему ребенку, как раз, больше повезло, чем многим нашим здешним детям, родители которых не имеют возможности лечить ребенка за границей.
Очень сложно что-либо комментировать с Ваших слов, в пересказе и оценивать состояние и перспективы ребенка, не видя его. Гадать о причинах заочно - попадать пальцем в небо, дело неблагодарное. Поэтому самый дельный совет, который мы можем Вам дать - постарайтесь не волноваться и доверьтесь врачам. Ребенок под наблюдением, все необходимое лечение предпринимается вовремя. Аккуратно выполняйте все назначения, страхам не поддавайтесь, ребенку нужна сильная мать, а страхи и неуверенность всегда ему передаются. Придется оперироваться - значит, будете оперироваться, главное - что ситуация поправима и она под контролем.

надежда 14.07.2012
Здравствуйте! 16 июля у мужа операция по удалению почки под общим наркозом Ровно год назад был обширный инфаркт левого желудочка За год физически он восстановился Образ жизни как до инфаркта ежедневные пешие прогулки по 2 часа быстрым шагом физические нагрузки правда лекарства принимает конкор предуктал кардиомагнил хартил Кардиолог написал что не возражает по поводу операции (экг чсс75Ритм синусовый частичная АВ блокада 1 ст. Возможная ГМЛЖ ЭхоКГ АО-43,ЛП-40КДР59,КДР-59 ФВ ЛЖ55%ТМЖП-13 ТЗЖП-15 АК-17ПЗР-30 СДЛА-17мм.рт.ст. Заключение: уплотнение стенокА0 фиброзного кольцаАК Створок АК ГМЛЖ Легочной гипертензии не выявленно систолическая функция удовлетворительна ДД по 1 типу Расширение А0 в восходящем отделе ) Анастезиолог же вчера сказал что состояние караул Какие могут быть последствия от общего наркоза на сердце в нашем случаее???

Ответ:
"Караулом" сегодня пользоваться не принято, а принято рассчитывать риск операции в баллах, что вполне может сделать врач перед операцией и сообщить Вам точный результат.
Не в наркозе дело, а дело в состоянии коронарного кровотока, в первую очередь. В приведенных Вами данных информации, говорящей о высоком риске, не содержится. Хорошая переносимость физической нагрузки скорее исключает стенокардию - что важно, в сомнительных случаях нужно провести пробу с физической нагрузкой (лучше стресс-ЭхоКГ). Кроме того, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, чтобы удостовериться, что ав-блокада исчерпывается 1-ой степенью, которая на риск не влияет, в отличие от более высоких степеней. Фракция выброса по данным ЭхоКГ удовлетворительная, тоже риска не создает. Важен уровень креатинина, состояние других сосудов (сонных артерий и пр.), все это несложно оценить, имея результаты обследования.

Валерий 14.07.2012
Здравствуйте доктор. Мне 24 года. Рост 175 см, вес 70 кг.
У меня к вам парочка вопросов, если не затруднит, проконсультируйте.

1) Я раньше курил (стаж года полтора, два). Бросил где-то пол года назад. Сейчас во время занятия физкультурой (силовые тренировки и аэробные нагрузки) у меня порой возникает какое-то неправильное дыхание. Неприятное. Как будто я только что покурил. Как будто в легких не воздух, а дым. Во общем не знаю с чем это связано, решил спросить у вас "до кучи" к своим вопросам, может подскажете ))

2) Бывает легкое головокружение во время аэробных нагрузок, когда приходится много и часто дышать (к примеру приседания без утяжеления). Вообще у меня такое с детства, когда дышу глубоко, даже на приёме у врача (с простудой, когда слушает) после пары вдохов и выдохов начинала всегда кружится голова. Пока живой, но мало ли... )) От чего такое может быть?

3) После физ.нагрузки решил померять давление. Зачастую оно в где-то в районе 105/55. Не низковато ли нижнее? Делал пару месяцев назад вэлометрию (в рамках плановой проверки), там написали что реакция на нагрузку гипотоническая. Во время нагрузки было 140/90, после 110/70. Более отклонений не было.

4) Во время нагрузки такого не бывает, а вот после...бывает ощущение что в груди всё сжимает прямо. То ли с болью, то ли нет. Но после...я имею ввиду совсем после, через пару часов или уже когда спать ложусь. И ещё частенько повышенный пульс в норму долго приходит. Порой даже на следующий день после нагрузки сердечко не очень адекватно колотится.

5) Ну и наконец хотелось бы спросить, каким образом снизить чувствительность к ощущению сердца. Я его слышу часто. Если голову на подушку положить то вообще 100%. А иногда у меня как будто тело вместе с ударами сердца дергается ) Такая уж проблема.

Буду благодарен за консультацию. Что мне предпринять по моим вопросам?


Ответ:
Больше всего описываемые Вами явления характерны для ипохондрии и повышенной мнительности, это невротические состояния. Ничего специфически патологического в Ваших ощущениях нет, все это бывает в рамках нормы. При головокружении при нагрузках снижайте их интенсивность, это бывает просто от перебора, неадекватности нагрузки физической форме. Тут главное - регулярность, а не интенсивность, заниматься нужно обязательно, а торопиться не нужно.
Если функция щитовидной железы по уровню ТТГ нормальна, значит, чтобы снизить чувствительность, нужно поработать над особенностями своего восприятия, психологического типа реагирования. Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Виктория 14.07.2012
Здравствуйте! Мне 28 лет, 174/63,не курю,алкоголь редко! пол года назад после состояния затяжного стресса и джепрессии началась аритмия-экстрасистолы ! их немного, но субъективно чувсвую каждую! на холтере также была пробежка неустойчивой жт, все узи в норме, пролапс только 0-2мм, гормоны в норме, с позвоночником норма! кардиолог поставил диагноз всд, и сказал, что лечить ничего не нужно, пить пустырник и успокоиться! сама очень эмоциональная, педагог! нервишки убиты почти, может ли быть такое на нервной почве? собираюсь лететь на отдых, не является ли эс и жт противопоказщанием для отдыха и перелёта в жарких странах! можно ли рожать самостоятельно или нужна спец.клиника кардиологическая? можно ли употреблять алкоголь в рвзумных пределах или он может спровоцировать желудочковую тахикардию? нужно ли её лечить? много ли было в вашей практике здоровых молодых людей с желудочковыми тахикардиями, не опасна ли она для сердца!?

Ответ:
Нужно посмотреть на распечатки мониторирования, а также запись ЭКГ в 12 отведениях, можно выложить в виде фото на соответствующей странице сайта. Тахикардия тахикардии рознь. Вообще же пробежки желудочковой тахикардии у здоровых людей бывают, летать и отдыхать это никак не мешает. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.

Pages: ... 420 421 422 423 424 425 426 427 428 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru