Консультация кардиолога


Pages: ... 420 421 422 423 424 425 426 427 428 ...
Наталья 06.05.2012
Здравствуйте, моей дочери на сердце открытое овальное окно, недавно когда она игралась, то рыгнула и ее вырвало я подумала, что она что то проглотила и вызывала скорую. Для точного определения хирург снял ее на рентген. На тот момент я думала очень боялась, но выхода не было для точного определения. Хочу спросить можно ли делать рентген при ООО.

Ответ:
Конечно можно.

Александр 06.05.2012
Здравствуйте!
около года назад у нас с вами была эпическая переписка насчет удлиненного интервала qt, я очень вам благодарен за то, что помогли мне во всем разобраться.

У меня всд, с апреля начал постепенно заниматься спортом, в основном это бег, иногда играю в футбол.
Стараюсь себя не загонять, к редким одиночным экстрасистолам во время бега уже привык, но сегодня после того как пробежал 2 км, сначала проскочила групповая, потом несколько подряд одиночных на каждый шаг,если быть точным я пробежал где-то 3 шага и на каждый шаг были перебои, я испугался потому как такого у меня никогда не было и остановился, начал щупать пульс он был ускоренным и ровным, я пошел домой.
Если честно я очень расстроился, потому как мне казалось что скоро мне удасться победить всд.Во время перебоев или чуть после них у меня началось непонятное ощущение в ногах похожее на покалывание, когда пришел домой немного стала затекать левая кисть,давление 120-70. Я хотел попросить у вас совет, что мне теперь делать, снова идти по больницам и начинать проходить обследование, что мне очень бы не хотелось или забыть этот случай и тренироваться в том же ритме? Я отправлял вам кардиограммы и узи в прошлом году, отклонений найдено не было. И еще хотелось бы спросить, я думаю что мне будет от этого легче, какие симптомы возникают при серьезном заболевании сердца во время физических нагрузок?? Я не чувствовал ни боли в груди ни в лопатке,одышки тоже не было, не было и усталости, было чувство страха. Еще хотел сказать бы, что сегодня не очень полноценно питался, съел большое количество сладкого...


Ответ:
Главное, что Вам нужно - не уступать страхам и не сбиваться с намеченного пути, тогда все постепенно нормализуется. Ничего нового с Вами не происходит, ни о чем страшном такие ощущения не свидетельствуют. Главный показатель состояния сердца при нагрузке - переносимость самой нагрузки. Больное сердце просто не даст человеку эту нагрузку выполнить.
А питаться нужно полноценно, особенно, если занимаетесь спортом. Углеводов недостаточно, нужны белки, минералы - большое количество сладкого этого ничего не содержит, только лишние калории.

Наталия 06.05.2012
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, влияет ли точный вес ребенка при проведение ЭХОКГ (УЗИ)на определение размеров ОАП. Вес ребенка составлял 10,070кг, а написали 10,700кг. (я увидела это уже после процедуры дома) Это существенно?

Ответ:
На проведение не влияет. Влияет на оценку размеров сердца. Если они в норме, беспокоиться не о чем.

Галина 06.05.2012
Помогите советом три года назад поставили диагноз в Краснодаре : Артериальная гипертония(симптоматическая), 2стадия ,НК 1 ст.фк.NYHA, Миокардиодистрофия,Синусовый ритм 88уд.в мин,нормальное положение ЭОС, Гипертрофия левого желудочка, ишемия миокарда задней ,боковой,передне-верхушечной области. При этом я болею гипертонией уже больше 20 лет, после черепно мозговой травмы. Может какие то витамины для поддержки сердца или лекарства?

Ответ:
Главная поддержка для сердца - здоровый образ жизни, питания и регулярные физические нагрузки. Витамины ею не являются и этого не заменяют.
Подробно об этом здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Крестина 05.05.2012
объясните что означает стентирование коронарных сосудов и для чего это необходимо,а также аорта коронарное шунтирование сердца?

Ответ:
Об этом подробно рассказывается на страницах нашего сайта:
http://www.infarkt.ru/cure
http://www.infarkt.ru/aorto-koronarnoe_shuntirovanie

Рома 05.05.2012
Рома 12.04.2012
Предыдущая переписка:
Здравствуйте!
бы узнать ваше мнение по данному вопросу.
На комиссии в военкомате услышали шум в сердце утравели на узи вот результаты.
http://s019.radikal.ru/i609/1204/27/36aa9cb5c02e.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1204/3e/a6841d067599.jpg
ЭКГ без отклонений.
Подскажите насколько это серьезно?
Можно ли с этим недугом посещять спорт залы.
Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Из всего, что описано, необходимость контроля требует, в основном, диаметр восходящей аорты - он увеличен (если правильно измерен). Раз в год нужно повторять УЗИ сердца, контролировать размер аорты и работу аортального клапана.
Спортзал посещать можно, но высокие силовые статические нагрузки с весом нежелательны. Ограничивайтесь нагрузками умеренной и средней интенсивности, преимущественно аэробными.

Немного о себе.
20 лет мужчина без вредных привычек два года назад похудел на 20 кг, сейчас вес 78 рост 177.
Регулярно занимаюсь пробежками по 3-6 км.
На сердце жалоб нету.
Вопросы.
Возможно ли прожить полноценную жизнь с этим клапаном? И почему на нем развелась такая недостаточность?И еще хотел спросить на заключение
ЭХО-КГ есть гипертрофия? А то я не могу понять кардиолог говорит что нет терапевт что да:)
Заранее благодарю за ответы.

Ответ:
Худейте дальше и не допускайте излишков веса. В этом тоже немалый залог того, что проживете полноценную жизнь. Это важно для Вас.
Аортальная недостаточность умеренная, на работе сердца она не отражается, перегрузки сердца не создает. Гипертрофии нет, толщина стенки левого желудочка нормальная.
Эти явления - аортальная недостаточность, расширение аорты, аортальный стеноз иногда сопутствуют двустворчатому аортальному клапану, вероятно, эта аномалия строения клапана предрасполагает к подобным отклонениям.
В настоящий момент эти отклонения (аортальная недостаточность и расширение аорты) выражены очень умеренно, незначительно. Будут ли прогрессировать - предугадать очень сложно. Иногда это происходит очень медленно, чаще начинает проявляться во второй половине жизни, тогда приходиться оперироваться. Думать об этом слишком много не нужно, но следить нужно обязательно, просто, чтобы ситуация была под контролем.


Вопрос: Хотел уточнить один вопрос. У меня уже на протяжение 2-3 лет прострелы в левой груди прям под соском (извините за подробности). Боль имеет простреливаемый прокалывающий характер длительность 1-2 секунды. Связь с физ нагрузками не находил. Не могли бы вы подсказать с чем они связаны ?
Спасибо за ответы.


Ответ:
Не с сердцем. Чаще такие боли мышечно-скелетного происхождения, нередок невротический компонент в их происхождении.

максим 05.05.2012
Здравствуйте.мне33года.7лет не пью вообще.курить бросил более полу года назад.занимаюсь спортом-бег трусцой,штанга.жалоб не было.заболел ОРВИ-лечился антибиотиком флемоксин,ускорилось,амброксолом.по поводу кашля обращался в больницу-сделали анализы крови,мочи-все в норме кроме сахара-6.2,и калий был понижение-прокапали капельницу.....на излете заболевания пошел делать ЭКГ для себя-без жалоб,просто перед беговым сезоном...но в больницах чувствую страх жуткий и волнение-успокаиваюсь только когда выхожу или результат хороший.....результат ЭКГ-СИНУСОВЫЙ РИТМ С ЧСС 84,НОРМАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЭОС,НАРУШЕНИЕ ПРОЦЕССОВ РЕПОЛЯРИЗАЦИИ ПЕРЕДНЕБОКОВОЙ,ВЕРХУШЕЧНОЙ,И ЗАДНЕЙ СТЕНКИ МИ.КОНСУЛЬТАЦИЯ ТЕРАПЕВТА.терапевт послал на анализ крови-все внорме,только сахар 6.2,кор .тоны ритмичные,а.д130/80-назначил предуктал,тромбоасс,конкор.....как быть?насколько серьезно?жалоб по прежнему нет-только страхи сильней...

Ответ:
Страхи не в сердце, а в голове, и специалистом по страхам и борьбе с ними является психотерапевт. Что касается повышенного сахара, проанализируйте свой рацион и проконсультируйтесь с эндокринологом.
Что касается ЭКГ - нужно ее видеть, чтобы комментировать это описание.
Необходимость хождения по больницам и приема лекарств из приведенных Вами данных не вытекает.

Татьяна 04.05.2012
Здравствуйте! понимаю, что трудно консультировать по интернету, и все же...У дяди сильная анемия(около 6 ед.),частое сердцебиение(не менее 100 ударов/мин), слабость, одышка, холодеют ноги и руки, кожа бледная. Началось недавно, прогрессирует. Врачи прописали препараты железа, а"остальное само все пройдет". Как быть, человек тает на глазах...Помогите, пожалуйста!

Ответ:
Чтобы помочь, нужна информация другого качества. И человек должен консультироваться сам.
Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Светлана 04.05.2012
Здравствуйте,мне 25 лет,рост 170,вес 61 кг.Сегодня делала ЭКГ. PQ 0,14. QRS 0,08. QT 0,36. синусовая аритмия,миграция наджелудочнового(если я правильно прочитала) водителя ритма на вдохе.Вертикальное положение ЭОС.Диффузные изменения миокарда.что это значит и опасно ли это?заранее спасибо.

Ответ:
Такое описание чаще ничего патологического не значит, опасности не представляет.

Татьяна 04.05.2012
Здравствуйте!У меня такой к Вам вопрос. У моей тёти недавно был инфаркт. Ей 57 лет. Заключение по данным Эхокардиограф. обследования: Умеренная гипертрофия МЖП, дилятация полости ЛП,гипокинез задней стенки ЛЖ. Фиброз створок МК, митральная регургитация 1 ст. Склероз корня аорты. Сократительная функция снижена. Меня интересует на сколько это серьезно и что в данной ситуации можно предпринять?

Ответ:
Только по этому описанию на такие вопросы ответить невозможно, этой информации недостаточно.
И нужно, чтобы это интересовало тетю, а не Вас, консультации через посредство третьих лиц, как правило, бессмысленны при самых благих намерениях.
Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Катерина 04.05.2012
Здравствуйте.Скажите пожалуйста как вылечить вегето-сосудистую дистонию.Часто бывает учащенное сердцебиение,иногда трудно сделать глубокий вдох.

Ответ:
Здоровый образ жизни и мыслей.

Аркадий 04.05.2012
Здравствуйте доктор! мне 22 года. занимаюсь боксом и вольной борьбой БЕГАЮ МНОГО но уже на протяжении 5 лет испытываю дискомфорт в сердце,бёт толчками в грудь не постоянно иногда редкие толчки вызывают кашель,и в течении 5 лет было 7 приступов параксизмальной тахикардии пульс 200 сердце не билось а пульсировало давление 200-60но эти приступы редкие и не предсказуемые последний был полтора года назад.последнее время при небольших нагрузках устаю если раньше мог отдышаться быстро и теперь нужен час чтобы в себя придти.обращался к кардиологам делал ставил холтер экг показывает синусовая брадикардия,зделал эхо сказали митральная регуляция 1 ст. дополнительная хорда левого желудочка невролг ставит всд и панические атаки дела мрт есть шейный хондроз. врачи пугают как быть? Опасно ли это ???очень боюсь приступов тахикардии которых давно не было бросать ли спорт я не могу определиться СПАСИБО!!!!!

Ответ:
Если пароксизмальные тахикардии не зарегистрированы, говорить о них нельзя. Все это может быть просто Вашими ощущениями при обычной синусовой аритмии, а их оценка и восприятие очень сильно зависят от психологических особенностей. По Вашему описанию вероятность панических атак больше, чем пароксизмальной аритмии. Причин бросать спорт из этого не вытекает. Не можете справиться со страхами сами - ходите к психотерапевту, он поможет.

Люзина Гиниятовна 04.05.2012
Асинергия нижней стенки левого желудочка - лечения требуются

Ответ:
Если она вызвана болезнью, эту болезнь и требуется лечить.

Костян 04.05.2012
У меня такой вопрос...я прошел областную комиссию, на 14мая дали повестку на северный флот..а после этого сказали сделать экг в нагрузки.для чего это?

Ответ:
Логично спросить у того, кто сказал. Нам требования комиссии и результаты Вашего прохождения ее неизвестны.

Ирина 04.05.2012
День добрый! Мне 54 года, вешу 65 кг., росто 160. Курю. Делала Эхокардиографию, в заключении написали : Трикуспидальная недостаточность 1 ста. Давление в легочной артерии на верхней границе нормы. Сопуствующиие заболевания. Гипотериоз с 1994 года, принимаю Л-тироксин 100, ГБ 2 ст. очень хотелось понимать насколько это серьезно? Нужно ли лечение или профилактика? Одышка сильная даже при ходьбе, а физические нагрузки практически невозможны, так как перехватывает ггорло, воздуха, с трудом востанавливается нормальное дыхание. Врач при осмотре ничего толком не сказал кроме того что бросать курить. Заранее благодарна за ответ.

Ответ:
Серьезно то, что факторов риска у Вас много: курение, избыточный вес, повышенное давление. Если изменить образ жизни, бросить курить, нормализовать вес, и самочувствие и переносимость физических нагрузок изменятся. Это и есть абсолютно необходимая профилактика. Если оставить все, как есть, на улучшение рассчитывать сложно.
Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku

Татьяна 04.05.2012
Кардиостимулятор 451,с 2003г.,тахи-брадикардия,мерцательная аритмия,приступы 1 раз в месяц,ничем не снимаются,от 8 часов до 2 х суток,вес 150кг.,принимала кордарон ,кон-кор,сотагексал,какие методы лечения можно ещё использовать?

Ответ:
Маловато информации для такого вопроса. Что можно сказать абсолютно точно - строго обязательно нормализовать массу, ожирение - одна из частых причин фибрилляции предсердий. Современным аритмологическим пособием при фибрилляции предсердий является не ЭКС в первую очередь, а РЧА (абляция), о возможности и целесообразности ее и нужно говорить с аритмологом.

Надежда 03.05.2012
Здравствуйте! Очень прошу вас помочь расшифровать кардиограмму моего мужа! Мужу 31 год, вес 66 кг, рост 182. Курит, иногда пьёт пиво. Неделю назад ему стало плохо, почувствовал слабость, стало бросать то в жар, то в холод, померяли давление 120/80, пульс 78,выпил корвалол и пустырник-отпустило.Сегодня история повторилось-сдели кардиограмму, но врач толком ничего не объяснила- сказала может быть на нервах, может всд, мсожет ещё что!!! до этого ничегго ине беспокоило, может это правда нервы? чувство тревоги и страха без причины? откуда это взялось? нужно ли делать узи сердца! Заранее огомное спасибо за вашу работу!

Ответ:
Формальную расшифровку наверняка сделал врач ЭКГ, а если Вас интересует клиническая интерпретация - ничего, вызывающего тревогу или указывающего на заболевание сердца не зарегистрировано. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса, единичные предсердные экстрасистолы (скорее всего - запись коротковата) - неспецифические явления, ничего угрожающего не несущие. Курить нужно бросать - это не подлежит сомнению, иначе все тревоги по поводу состояния сердца бессмысленное занятие.
По поводу тревожности и страха подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Елена 03.05.2012
Здравствуйте.В августе 2011 на УЗИ диагноз:ПСМК 1ст.=0,34;в августе 2011 по ЭКГ заключение "нарушение процессов реполяризации",; в апреле 2012 заключение по ЭКГ "ритм синусовый,ЧСС 81 мин.,умеренное изменение миокарда".одинаковый ли это диагноз по ЭКГ или это разные диагнозы?насколько это опасно для жизни?подскажите,очень страшно.Мне 29 лет.

Ответ:
Это вообще не диагнозы, а вариант нормы, скорее всего. Жизни ничто не угрожает.

Гульсум 03.05.2012
хрбс митрального клапана 1 степени и ревматизм от этих болезни у меня одышка мне 29 лет этим диагнозом
сколько я проживу


Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца, как минимум, чтобы судить о чем-либо.

Евгения 03.05.2012
Здравствуйте. Моему сыну в 4,5 месяца окулист назначил зондирование слезных канальцев, для этого нужно разрешение кардиолога, сделали ЭКГ. Заключение: ритм синусовый с ЧСС 170 в минуту, п/горизонт 70 С, нарушение процессов реполяризации P-0,06; PQ-0,11; QRS-0,06; QТ-0,24. Что все это значит? Завтра идем к кардиологу на осмотр.

Ответ:
Вариант нормы.

Светлана 03.05.2012
Здравствуйте! Меня беспокоят боли в сердце. Тяжесть. Сделала эхокардиографию. Результат: трикуспидальный клапан : створки немного утолщены, септальная уплотнена, регургитация 1-2 степени. Митральный клапан : псмк неоднородно, удлинена, немного утолщена, пролабирует в полость лп до 3,5 мм. Небольшая асинергия участков миакарда лж. Заключение : пмк 1 степени, мр 1 степени, морфологически измененные створки тк. ТР 1-2 степени. Не могли бы вы подсказать что это! Заранее благодарна.

Ответ:
Это картина, не свидетельствующая о заболевании сердца и не имеющая связи с Вашими ощущениями.

Лена 03.05.2012
Здравствуйте, писала уже Вам неделю назад по поводу холтера, спасибо большое за ответ.
Хотела еще задать пару вопросов.
Мне 27 лет, рост 173, вес 55. Прошла полное обследование сердца, сделала ЭКГ, анализ крови, УЗИ сердца и холтер. Изначально обращалась с болями в сердце, сердцебиением и "аритмией". По результатам УЗИ все в норме (Глобальная сократительная функция миокарда левого желудочка не нарушены. Полости сердца не расширены. Структурных изменений клапанного аппарата не выявлено. Патологических потоков не выявлено).По результатам анализа крови все в норме, кроме холестерина, он понижен (Холестерин ЛПОНП 0,34, холестерин ЛПНП 1,96. Холестерин ЛПВП 1,50. Триглецериды 0,73. Общий холестерин 3.80). Вопрос первый: мне нужно повышать холестерин? Врач сказал, что холестерин бывает и полезным, а у меня его недостаточно. Дал мне брошюрку по диете, из которой мне ничего яснее не стало, с моей точки зрения, я ем более жирную пищу, чем там написано, и тем не менее, холестерин низкий. Как же его поднять и надо ли?
По результатам ЭКГ в заключении мне написали: Миграция источника ритма от синусового узла к предсердиям. Нарушение внутрижелудочковой проводимости. Признаки перегрузки левого предсердия. И вопрос второй: вот эти перегрузки в предсердии - это не опасно? Мне врач вообще ничего по этому поводу не сказал..
По результатам холтера, мах ЧСС 160 уд.мин, мин ЧСС - 46 уд\мин. Общее число ЖЭС - 5. Число морфологических типов - 2. Общее число НЖЭС - 1. Паузы - о. Девиации сегмента ST не носят патологический характер. Дисперсия интервала QT не превышает 50мсек. Вариабельность ритма по временным показателям на верхней границе нормы.
По поводу холтера, врач показывал мне частотный анализ QRST, где было видно, что днем у меня пульс высокий и постоянно меняется, а когда я сплю - все ровно и нормально. То есть, проблема в голове. В результате, мне назначили Адаптол на 1 мес и Кораксан на 2 месяца. Ну, и написали "наблюдение кардиолога". Я хотела спросить, что Вы думаете по поводу этой терапии? И зачем мне наблюдение кардиолога, если с сердцем у меня вроде как все нормально? Хотя, врач так туманно выразился, что такие нарушения ритма ОБЫЧНО имеют благоприятный прогноз. Т.е. может быть и не благоприятный? И еще, я сказала врачу о том, что когда носила холтер, ни одной систолы не почувствовала и приступ зафиксирован не был (которые меня и мучают время от времени), он мне на это ответил, что если аритмия серьезная, то она бывает ежедневно и все равно "поймалась" бы холтером. Но у меня бывает и каждый день, несколько дней подряд, а потом неделю нет.. Извините, если путано излагаю, я просто хочу разобраться с этим раз и навсегда, и если нервы, то лечить нервы.
Последний вопрос: в прошлом ответе, Вы писали, что можно еще провести обследование гормонов щитовидной железы, но врач его мне не назначил, и сегодня на приеме я спросила об этом, он ответил, что в этом нет необходимости. Правда я подозреваю, что такая необходимость есть, т.к несколько месяцев назад делала УЗИ щитовидки, и там обнаружилась небольшая киста, к тому же, я уже год "сижу" на ОК, поскольку без них у меня образовываются кисты на яичниках. Я не знаю, связано ли это, и является ли доказательством нарушения гормонального фона, я как-то этим не занималась еще, т.к ни один врач не отправил..
Еще раз извиняюсь за витиеватость изложения и заранее благодарю за ответ.


Ответ:
При повторных сообщениях нужно цитировать предыдущую переписку. Из сообщенного Вами ничего, кроме повышенной тревожности и мнительности не выявляется. Включая "цепляние" за слова врачей, которые привыкли пользоваться стандартными для них профессиональными формулировками, и в них не нужно искать какого-то скрытого смысла или подтекста.
Все фактические данные, что Вы приводите, в норме. Кисты не являются показанием для определения уровня ТТГ, речь о клиническом состоянии, подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

катерина 03.05.2012
здравствуйте ,сделала экг вот результат-синусовый ритм 85,эос без отклонений,метаболические изменения в миокарде.Вот эти изменения это что означает? мне 31 год.

Ответ:
Нужно их видеть, чтобы судить о том, что они означают. Чаще так описывают неспецифические изменения, не имеющие самостоятельного диагностического значения.

ольга 03.05.2012
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать кардиограмму! Частичная блокада правой ветви п.Гиса Нарушение процессов реполяризации в задне-боковых отделах. У меня ВСД, шейный остерохондроз

Ответ:
ЭКГ не расшифровывают, не видя ее. По описанию ничего, конкретно указывающего на заболевания сердца, нет.

Дмитрий Попов 03.05.2012
Предыдущая переписка:
Дмитрий Попов 23.03.2012
Уважаемый доктор! Мне 38 лет, рост 188 см, вес 95 кг, физическая активность предельно низкая, сахар в норме, хотя наследственность по диабету отягощена, повышенный уровень холестерина (общий - 6,5 -7,5), пролапс митрального клапана с регургитацией 1+. Осенью, через 10 дней после перенесенной пневмонии у меня была частая экстрасистолия, примерно каждый пятый удар был неправильным. На ЭКГ была выявлена частая мономорфная монотопная желудочковая экстрасистолия. Делали капельницы с панангином и через три дня экстрасистолия прошла. Время от времени я ощущаю перебои в сердце, особенно это происходит когда ложишся на левый бок. Вчера сделал холтеровское ЭКГ по результатам которого: "За время суточного мониторирования ЭКГ зарегистрирована миграция водителя ритма от синусового узла к предъсердиям с ЧСС = 53 - 157 уд/мин )минимальная ЧСС - ночью во сне, максимальная - днем на фоне физической нагрузки). Среднесуточная ЧСС = 80 уд/мин. Неполная блокада правой ножки п. Гиса. Выявлена слабая эктопическая активность: редкие (15 в сутки) одиночные мономорфные суправентрикулярные экстрасистолы, периоды - по типу бигеминии; более часты во время бодрствования, особенно на фоне эмоциональной нагрузки. Выявлена диагностически значимая элевация ST до 2,0 мм от исходного уровня на фоне эмоциональной нагрузки (работа за компьютером). Уровень риска по SDNN низкий". Кардиолог сказал, что внимания заслуживает только элевация ST, которая может указывать на вазоспазм, хотя по ее мнению у меня его нет, а есть синдром ранней реполяризации желудочков, потому, что у меня на всех ЭКГ, в том числе сделанных много лет назад, есть элевация ST.
Почему меня особенно взволновал этот подъем ST, так потому, что год назад в ведомственной поликлинике по одной ЭКГ мне написали: "нельзя исключить синдром Бругада". Эту самую ЭКГ я отправлял в отдел заочного консультирования института им. Мешалкина, откуда мне дали ответ, что данных за синдром Бругада нет и в наблюдении аритмолога я не нуждаюсь. А вот теперь опять :-(
Хотелось бы знать Ваше авторитетное мнение по поводу заключения холтера, которое я выложил на Вашем сайте в разделе "Загрузить файл", особенно по поводу элевации ST.

Ответ:
Как говорится, "не опять, а снова". Вы ведь у нас уже консультировались по этому поводу? Нужно цитировать предыдущую переписку при повторных обращениях.
Куда большего волнения и беспокойства заслуживает "предельно низкий" уровень физической активности и Ваш пищевой рацион, это при индексе массы тела 27 (верхняя граница нормы 25), повышенном холестерине и плохой наследственности по диабету.
Элевация ST, подозрение на синдром Бругада и синдром ранней поляризации - это один и тот же ЭКГ-признак, названный разными словами. На Вашу судьбу это не повлияет никак, как и тщательно мониторируемые Вами колебания ритма, находящиеся в пределах нормы. Что касается мониторирования, файлы .tif нужно пересохранить в формат .jpg, загрузчик такие громоздкие форматы не читает.
Дмитрий, в Вашем возрасте уже пора прекратить гоняться за химерами под влиянием невротических тревог и домыслов. Займитесь реально существующими проблемами, отражающимися на продолжительности жизни, меняйте радикально образ жизни и образ мыслей.

Спасибо за ответ. Заключение мониторирования перезагрузил в другом формате, прошу посмотреть. Все заключение не получилось отправить Вам так как у вас на сайте возможна загрузка только 5 файлов, а в заключении 12 страниц. Сейчас нахожусь на отдыхе в Кисловодске и очень надеюсь на Ваш быстрый ответ так как из-за заключения холтера стал ограничивать себя даже в прогулках.

Ответ:
Никаких новых загрузок от Вас нет. Пять файлов можно вложить в одну загрузку, при необходимости Вы можете сделать этих загрузок несколько.
Но интереснее другое. Зачем Вы, Дмитрий, консультируетесь здесь, если поступаете прямо противоположным образом, руководствуясь не полученными рекомендациями, а своими страхами?
Мы Вам пишем: "Куда большего волнения и беспокойства заслуживает "предельно низкий" уровень физической активности" и Ваш избыточный вес. "Дмитрий, в Вашем возрасте уже пора прекратить гоняться за химерами под влиянием невротических тревог и домыслов. Займитесь реально существующими проблемами, отражающимися на продолжительности жизни."
Что делаете Вы: "из-за заключения холтера стал ограничивать себя даже в прогулках". Только со страху, конечно, поскольку никто никогда и нигде не сказал и не написал Вам, что это Вам нужно и от чего-либо Вас спасет.
Не можете противостоять страхам и тревожности? От этого помогает психотерапевт. Тоже уже наверняка не раз было сказано.

Уважаемый доктор! Сейчас точно загрузил заключение холтера двумя загрузками. Обращаюсь на Ваш сайт потому, что считаю Ваши консультации высокопрофессиональными, предельно конкретными и актуальными. Вы абсолютно правы насчет страхов и повышенной тревожности, это есть и я пытаюсь это контролировать, время от времени посещаю психотерапевта, однако, к сожалению наличие повышенной тревожности, невроз и т.п. не гарантируют отсутствие "настоящих сердечных болезней". Прошу посмотреть заключение холтера и высказать свое авторитетное мнение.

Ответ:
Потакание своей тревожности и неврозу, приводящее к страху вести здоровый образ жизни - вместо рациональной профилактики этих самых болезней - гарантирует, к сожалению, их появление рано или поздно. Вы занимаетесь подменой понятий, и ничем иным, в этом и проблема.
Если вопрос с "бругадоподобными" изменениями ЭКГ уже рассматривался и решался специалистами, зачем возвращаться к нему снова без всякой причины? Это хождение по кругу - каждая новая регистрация ЭКГ с синдромом ранней реполяризации, который был, есть и никуда не денется, будет повергать Вас в тот же страх, а ведь ничего нового. По этому кругу можно ходить всю жизнь, думая об исключении "настоящих сердечных болезней", но это занятие мало отличается по эффективности от перемещения белки в колесе.
Ничего нового на мониторировании не зарегистрировано. Если это и говорит о "вазоспазме", то уже 38 лет. Вам нужно просто ходить к одному и тому же врачу, чтобы каждая новая встреча нового врача с Вашей ЭКГ не вызывала у него мысли о необходимости повторения того же дифференциального поиска по принципу "наша песня хороша, начинай с начала", а высказывание им этих соображений каждый раз не подстегивало Вашу тревожность.

Уважаемый доктор!
После консультаций с Вами отправлял все свои кардиограммы и холтер в институт им. Мешалкина на заочную консультацию. Вот такой мне пришел несколько непонятный ответ:
"Ведущими специалистами института совместно с кардиологом-аритмологом д.м.н. Туровым А.Н. рассмотрены Ваши медицинские документы. Данных за синдром Бругада нет. В лечении и наблюдении аритмолога не нуждается. Показано генетическое исследование для исключения данного заболевания".
Уважаемый доктор, как понять такой ответ? Если синдрома Бругада нет, то зачем генетическое исследование?


Ответ:
Чтобы окончательно закрыть этот вопрос, вероятно. Т.е., то, что лечить и наблюдать нечего и так понятно. Исключить предлагается не заболевание, а саму его генетическую вероятность. Поскольку врожденный синдром Бругада связан с хромосомно-зависимой аномалией функционирования ионных каналов клеточных мембран. Если генетическое исследование не подтверждает ее, значит, и причины для нее нет.

ЛАРИСА 03.05.2012
здравствуйте,мне 57 лет.28 лет больна псориазом,инвалидность III гр. инвалидности(гипертония).По результатам УЗИ сердца:структура клапанов:краевое уплотнение аорт.створок,краевой фиброз ПСМК,митральная регуритация I-II степени.Дилитация левого предсердия гипертрофия миокарда левого желудочка.В перекарде жидкость 5 мм.по задней поверхности.диастолическая дисфункция ЛЖ Iтип,сократительная способность миокарда снижена.

Ответ:
Если вопрос об оценке данных УЗИ сердца, его описание нужно привести полностью.

Олеся 03.05.2012
Здравствуйте, моей дочери через месяц 6 лет. Кардиолог поставил диагноз Ассимитрия створок аортального клапана, неисключается 2-х створчатый аортальный клапан. Что это значит и насколько серьёзно. Спасибо.

Ответ:
Если клапан работает нормально - ничего. Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Ольга 03.05.2012
Здравствуйте. Мне 32года. Вот уже 8 лет (сразу после родов) мучают экстрисистолы, много раз проверяла сердце - ПМК 1ст, желудочковые и наджелудочковые ЭС по монитору до 100 шт в сутки, анализы гормонов щитовидки в норме. Ставили диагноз - всд по кардиальному типу. ЭС часто появляются когда лежу на спине и в основном в покое, после того как понервнячала. Проблема в том, что уж сильно я их ощущаю, порой мне кажется что всё...дыхание перехватывает, одна за другой шпарит. Очень тяжелые состояния, иногда пью феназепам - становится легче, но понимаю, что это не выход. Вот почему такая взамосвязь ЭС и когда я лежу на спине или глубоко вздыхаю, и всегда в покое, в основном перед сном? +Хочу забеременить, но боюсь этих ЭС...феназепам уже не выпьешь...

Ответ:
Потому что условные рефлексы обычно и возникают при определенных условиях.
Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Светлана 03.05.2012
Здравствуйте!Моему ребенку поставили диагноз пролапс митрального клапана с регургитацией 3 степени на фоне дисплазии соединительной ткани.Возраст 14 лет рост 164см жалоб на здоровье у него нет.Меня смущает что нам кроме витаминов (принимали коэнзим Q10)ничего не назначают. От врачей добится вразумительного ответа что нам делать невозможно.А вот вчера были на очередном приеме назначили предуктал MR 1т\2раза в день?зачем его назначили. Проходили ЭХО КГ вот наши результаты:гемодинамические показатели - КДО 102мл, КСО 32мл, ФВ 69%, VМК 0,9 м\с, VТК 0,7м\с, VАо 1,0м\с, VЛА 1,0м\с. морфологические показатели- КДР 47мм, КСР 29мм, ДПЖ 14мм, ДАо 24мм,РаскАК 18мм, ДЛП 27мм, ДЛА 24мм, ТМЖП 8мм, ТЗСЛЖ 6мм. Так было написано в бланке в табличном виде. Заключение - полости не увеличены,ПМК до 6мм,фиброз створок. Спасибо заранее за ответ.

Ответ:
Не бывает митральной регургитации 3 степени при нормальном размере левого предсердия. Так что, регургитация не значимая, лечить тут нечего. Ни предуктал, ни витамины на работу клапана не повлияют, да на нее, судя по приведенным данным, и не нужно влиять.

ирина 02.05.2012
Здравствуйте! моему сыну 10лет,он занимается спортом Легкой атлетикой.После результата ЭКГ:Неполная блокада правой ножки п.Гиса.Замедление АВ-проводимости 1ст,ЭХО:ПМК 1ст.без регургитации.ПТК 1ст. с регургитацией 1ст.ДХЛЖ.,кардиолог запретила заниматься спортом,т.есть не учавствовать в соревнованиях.Можно ли дальше продолжать заниматься спортом? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Из того, что перечислено, ничего, конкретно указывающего на патологию и требующего ограничений занятий спортом нет.
А точнее - нужны полные данные обследований.

Pages: ... 420 421 422 423 424 425 426 427 428 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru