Консультация кардиолога


Pages: ... 424 425 426 427 428 429 430 431 432 ...
Лилия 27.03.2012
Здравствуйте! У моего сына , 6 лет, дисплазия соединительной ткани. Сделали ЭхоКГ.Вот результаты: ЛЖ диаст. 40 мм; ЛЖ сист. 21,5 мм; МЖП 6 мм; экс.МЖП 8,5 мм; ЗСЛЖ 5,5 мм; экс.ЗСЛЖ 10 мм; КДО 70 мл; КСО 15,3 мл; УО 54,7 мл; ФВ(Т) 78,1 %; ЛП 26 мм; ПП 27 мм; пер.стенка ПЖ 2,2 мм; ПЖ верхуш. доступ 28 мм; аорта 21 мм; раскрытие АК 17 мм; аорта восх. 20 мм; лёг.артерия 17 мм. Клапаны: трикуспидальный регуртитация +. Врач тем не менее ставит диагноз ПМК 1 степени, т.к. слышит шумы в сердце. И ещё расширение АО, ЛП, увеличен КДО. Назначает Магне В6 1 т 2 р в день 1 мес., аскорбинку 5 драже 2 р. в день 2 недели и элькар 20 кап. 2 р. в день 1 мес.. Скажите пожалуйста, что вы думаете по поводу назначения препаратов и результатов ЭхоКГ? Сильно ли расширена аорта и как остановить процесс? Как часто делать ЭхоКГ? Обратим ли вообще процесс расширения? Какие прогнозы? Вес ребенка 24 кг, рост 118 см.

Ответ:
Дисплазия соединительной ткани - еще не болезнь.
Что касается размеров сердца, диаметр аорты практически укладывается в верхнюю границу нормы для мальчика такого веса и роста. Размер левого предсердия формально ее чуть превышает. Но нужно понимать, что предсердие само по себе, без первопричины в сердце, не увеличивается. Причины для этого нет. Поэтому пока нужно просто наблюдать, раз в год повторяя УЗИ сердца. У растущего ребенка с постоянно увеличивающимся сердцем просто по физиологическим причинам возможны небольшие отклонения размера. В такой ситуации мы понимаем, что, во-первых, происходит естественный процесс увеличения размеров, который мы, конечно, останавливать не будем. При этом регулярное наблюдение позволит не пропустить какой-либо патологический процесс, но в приведенных Вами данных УЗИ сердца на сегодняшний день он не выявляется.

Евгений 27.03.2012
Здравствуйте!мне 26лет.Полтора месяца назад обратился к терапевту с нарушением ритма сердца.По ощущениям сердце билось нормально,затем пауза и тук тук(быстрых два удара),затем все повторялось.Терапевт послушал сердце,сделал ЭКГ(короткую).Диагноз НЦД по кардиальному пипу,желудочковая экстрасистолия,ХСН1,ФК1.показания ЭКГ p=0/092,pq=0.142,qrs=0.098,qt=0.426,qt(c)=0.451,чсс=67,rr(c)=0.890,al. P=60,al. QRS=97.
назначил:Амиодарон,Индап,Мексикор,Кокарбоксилаза.Через 3-4 дня лечения аритмия прошла(несколько раз проверялся).Терапевт назначил принимать Амиодарон пожизненно,в дозе 1т в день(200мг),с перерывом на выходные.
Вопросы:1К какому типу относится моя Ж.Э.(одиночная,парная...)
2НАсколько она опасна,можно ли заниматься спортом.
3Достаточно ли проведенных исследований для постановки диагноза.
4Оправдано ли пожизненно принимать амиодарон в моем случае.
5Или стоит обратиться к другому специалисту.
От чего она возникла я так и не понял,а у врача выяснять это желания не заметил.
Буду благодарен за ответы и разьяснения.Спасибо!


Ответ:
1. Об этом можно судить только по записи экстрасистолии на ЭКГ, лучшей суточной. Из Вашего сообщения непонятно, была ли она вообще зафиксирована на ЭКГ.
2. Для этого нужно знать чем Вы болели раньше, вес, рост, обычное давление, род занятий, переносимость физических нагрузок, вредные привычки, а также результаты УЗИ сердца, увидеть ЭКГ и оценить картину суточного мониторирования ЭКГ. ЕСЛИ она подтвердит наличие хоть сколько-нибудь заслуживающей внимание экстрасистолии, нужно сделать велоэргометрию, чтобы убедиться, что во время физической нагрузки экстрасистолии нет.
3. Смотря какого. Диагноз НЦД вообще отменен, а подобную формулировку диагноза, как правило, нужно понимать как "само по себе сердце здоровое, а "кардиальные" проявления или ощущения имеют внесердечную, нервно-регуляторную, рефлекторную природу". О верификации экстрасистолии и ее значимости (вернее, об отсутствии этой верификации) уже сказано.
4. Абсолютно нет, даже 3-4 дня, а уж пожизненное назначение амиодарона или кордарона в 26 лет по поводу экстрасистолии вообще заслуживает музейной экспозиции. Что называется, "стрелять из пушек по воробьям". Амиодарон - совсем не безобидная "витаминка". Никакой сердечный препарат, особенно противоаритмический, не может назначаться без веских на то показаний. Экстрасистолия при здоровом сердце им близко не является.
5. Стоит.
6. http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

наталья 27.03.2012
здравствуйте доктор у меня вопрос ,, может ли экстрасистолия быть связана как то с женскими днями я имею ввиду с гормональным сбоем в этот период если да то какие анализы для этого сделать какое обследование пройти?? так как сердце в этот период как будто замирает становится страшновато !!

Ответ:
Скорее, нервно-эмоциональное состояние женщины очень зависимо от циклических изменений гормонального фона (при чем тут "сбои" - эти колебания гормонов нормальны). А регуляция ритма исключительно зависима от нервно-психологического состояния, при этом ощущений и страхов может быть масса, а колебания ритма сердца чаще всего не выходят за физиологические пределы, которые довольно широки.
При ощущениях замирания или перебоев нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, чтобы точно зафиксировать эти моменты, тогда становится понятно, стоИт ли за ними что-либо, заслуживающее внимания.

Денис 27.03.2012
Добрый день Мне 17 лет , кардиолог поставил мне диагноз аневризма Сердца 0.9 мм и присутствует порок он 0.2 мм. можно ли мне заниматься спортом ? или это опасно для здоровья ? и вообще имеет смысл лечение , потому что лечусь уже год а изменений не наблюдается ?

Ответ:
Не аневризма сердца, а аневризма МПП (перегородки), это день и ночь, не нужно путать. И величины, указанные Вами, не в мм, а в см. Лучше переписать описание исследования точно, чем делать это по памяти и порядком все переврать, не обижайтесь. Но Вам же нужна точная консультация, а не приблизительное гадание, речь ведь о Вашем сердце.
"Порок 0,2 мм" - такого не бывает. Если это овальное окно (ООО) такого диаметра - это не порок, и лечить тут вместе с аневризмой абсолютно нечего. Спортом заниматься можно, кроме дайвинга (глубоководные погружения противопоказаны).
Если это дефект перегородки - нужно разбираться в его значимости. Если он значим для работы сердца, его закрывают, иное лечение бессмысленно, никаких изменений и не будет.

Лилия 27.03.2012
Здравствуйте! У моего сына , 6 лет, дисплазия соединительной ткани. Сделали ЭхоКГ.Вот результаты: ЛЖ диаст. 40 мм; ЛЖ сист. 21,5 мм; МЖП 6 мм; экс.МЖП 8,5 мм; ЗСЛЖ 5,5 мм; экс.ЗСЛЖ 10 мм; КДО 70 мл; КСО 15,3 мл; УО 54,7 мл; ФВ(Т) 78,1 %; ЛП 26 мм; ПП 27 мм; пер.стенка ПЖ 2,2 мм; ПЖ верхуш. доступ 28 мм; аорта 21 мм; раскрытие АК 17 мм; аорта восх. 20 мм; лёг.артерия 17 мм. Клапаны: трикуспидальный регуртитация +. Врач тем не менее ставит диагноз ПМК 1 степени, т.к. слышит шумы в сердце. И ещё расширение АО, ЛП, увеличен КДО. Назначает Магне В6 1 т 2 р в день 1 мес., аскорбинку 5 драже 2 р. в день 2 недели и элькар 20 кап. 2 р. в день 1 мес.. Скажите пожалуйста, что вы думаете по поводу назначения препаратов и результатов ЭхоКГ? Сильно ли расширена аорта и как остановить процесс? Как часто делать ЭхоКГ? Обратим ли вообще процесс расширения? Какие прогнозы?

Ответ:
Витамины никак на параметры ЭхоКГ не влияют. Что касается их оценки, необходимо указать массу и рост ребенка на момент того исследования, результаты которого Вы приводите.

Дмитрий Попов 27.03.2012
Предыдущая переписка:
Дмитрий Попов 23.03.2012
Уважаемый доктор! Мне 38 лет, рост 188 см, вес 95 кг, физическая активность предельно низкая, сахар в норме, хотя наследственность по диабету отягощена, повышенный уровень холестерина (общий - 6,5 -7,5), пролапс митрального клапана с регургитацией 1+. Осенью, через 10 дней после перенесенной пневмонии у меня была частая экстрасистолия, примерно каждый пятый удар был неправильным. На ЭКГ была выявлена частая мономорфная монотопная желудочковая экстрасистолия. Делали капельницы с панангином и через три дня экстрасистолия прошла. Время от времени я ощущаю перебои в сердце, особенно это происходит когда ложишся на левый бок. Вчера сделал холтеровское ЭКГ по результатам которого: "За время суточного мониторирования ЭКГ зарегистрирована миграция водителя ритма от синусового узла к предъсердиям с ЧСС = 53 - 157 уд/мин )минимальная ЧСС - ночью во сне, максимальная - днем на фоне физической нагрузки). Среднесуточная ЧСС = 80 уд/мин. Неполная блокада правой ножки п. Гиса. Выявлена слабая эктопическая активность: редкие (15 в сутки) одиночные мономорфные суправентрикулярные экстрасистолы, периоды - по типу бигеминии; более часты во время бодрствования, особенно на фоне эмоциональной нагрузки. Выявлена диагностически значимая элевация ST до 2,0 мм от исходного уровня на фоне эмоциональной нагрузки (работа за компьютером). Уровень риска по SDNN низкий". Кардиолог сказал, что внимания заслуживает только элевация ST, которая может указывать на вазоспазм, хотя по ее мнению у меня его нет, а есть синдром ранней реполяризации желудочков, потому, что у меня на всех ЭКГ, в том числе сделанных много лет назад, есть элевация ST.
Почему меня особенно взволновал этот подъем ST, так потому, что год назад в ведомственной поликлинике по одной ЭКГ мне написали: "нельзя исключить синдром Бругада". Эту самую ЭКГ я отправлял в отдел заочного консультирования института им. Мешалкина, откуда мне дали ответ, что данных за синдром Бругада нет и в наблюдении аритмолога я не нуждаюсь. А вот теперь опять :-(
Хотелось бы знать Ваше авторитетное мнение по поводу заключения холтера, которое я выложил на Вашем сайте в разделе "Загрузить файл", особенно по поводу элевации ST.

Ответ:
Как говорится, "не опять, а снова". Вы ведь у нас уже консультировались по этому поводу? Нужно цитировать предыдущую переписку при повторных обращениях.
Куда большего волнения и беспокойства заслуживает "предельно низкий" уровень физической активности и Ваш пищевой рацион, это при индексе массы тела 27 (верхняя граница нормы 25), повышенном холестерине и плохой наследственности по диабету.
Элевация ST, подозрение на синдром Бругада и синдром ранней поляризации - это один и тот же ЭКГ-признак, названный разными словами. На Вашу судьбу это не повлияет никак, как и тщательно мониторируемые Вами колебания ритма, находящиеся в пределах нормы. Что касается мониторирования, файлы .tif нужно пересохранить в формат .jpg, загрузчик такие громоздкие форматы не читает.
Дмитрий, в Вашем возрасте уже пора прекратить гоняться за химерами под влиянием невротических тревог и домыслов. Займитесь реально существующими проблемами, отражающимися на продолжительности жизни, меняйте радикально образ жизни и образ мыслей.

Спасибо за ответ. Заключение мониторирования перезагрузил в другом формате, прошу посмотреть. Все заключение не получилось отправить Вам так как у вас на сайте возможна загрузка только 5 файлов, а в заключении 12 страниц. Сейчас нахожусь на отдыхе в Кисловодске и очень надеюсь на Ваш быстрый ответ так как из-за заключения холтера стал ограничивать себя даже в прогулках.


Ответ:
Никаких новых загрузок от Вас нет. Пять файлов можно вложить в одну загрузку, при необходимости Вы можете сделать этих загрузок несколько.
Но интереснее другое. Зачем Вы, Дмитрий, консультируетесь здесь, если поступаете прямо противоположным образом, руководствуясь не полученными рекомендациями, а своими страхами?
Мы Вам пишем: "Куда большего волнения и беспокойства заслуживает "предельно низкий" уровень физической активности" и Ваш избыточный вес. "Дмитрий, в Вашем возрасте уже пора прекратить гоняться за химерами под влиянием невротических тревог и домыслов. Займитесь реально существующими проблемами, отражающимися на продолжительности жизни."
Что делаете Вы: "из-за заключения холтера стал ограничивать себя даже в прогулках". Только со страху, конечно, поскольку никто никогда и нигде не сказал и не написал Вам, что это Вам нужно и от чего-либо Вас спасет.
Не можете противостоять страхам и тревожности? От этого помогает психотерапевт. Тоже уже наверняка не раз было сказано.

Инна 27.03.2012
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня такой вопрос: опасны ли короткие приступы (1-5 минут) пароксизмальной наджелудочковой тахикардии во время беременности? Мне 26 лет. Спасибо.

Ответ:
Как правило, нет, хотя нужно знать конкретную причину тахикардии, картину ЭКГ и УЗИ сердца. Чаще такие приступы не влияют на эффективность кровообращения, если частота ритма во время приступа не слишком велика (не превышает 150-160 в минуту), не сопровождаются резким головокружением или обмороком, бледностью, одышкой. И среднесуточная ЧСС по показателям суточного мониторирования не превышает 100-115 в минуту.

Лариса 27.03.2012
Здравствуйте! Ребенку 4 года, 2 года назад оперирован по поводу впс дмпп. сейчас на экг: ритм предсердный 128 уд в мин., выраженная аритмия, вертикальное положение эос, нбпнпг. Это не страшно?

Ответ:
Скорее всего, нет, хотя без самой ЭКГ судить об этом точно довольно сложно.

таня 27.03.2012
здраствуйте! у меня у ребенка при рождении дмжп мышечный 0,1. это серьезно? ребенку 2.5 месяца

Ответ:
Если нет признаков перегрузки сердца по причине дефекта, можно спокойно подождать, такие дефекты нередко закрываются сами в первые годы жизни по мере роста ребенка и его сердца. Поскольку дефект очень маленький, это вполне вероятно, но без полного описания УЗИ сердца судить об этом нельзя.

Сергей 27.03.2012
Здравствуйте!!!Мне 21 год, студент.Недавно я проходил медкомиссию для военкомата, мне сделали электрокардиограмму сердца, мне сказали что у меня пролапс, на листе электрокардиограммы написано: гипертрофия левого желудочка 1 степени.Жалоб нет. Скажите пожалуйста, опасно ли это, можно ли мне заниматься спортом, занимаюсь в спортзале, бодибилдингом, без тренировок не могу жить!!!....заранее спасибо большое!!!

Ответ:
Пролапс на ЭКГ не виден никак. Гипертрофия левого желудочка по ЭКГ сегодня не устанавливается, только по УЗИ сердца.
Так что, пока ничего опасного (да и вообще чего-либо внятного) из этой информации не вытекает.

Лейсян 26.03.2012
Здравствуйте! Моему сыночку 3 года, сегодня были у кордиолога по результатам ЭКГ она нам сказала возможно врожденный кардит(но не точно)нам дали направление на узи толком ничего не обяснили сказали все после узи. Меня это очень растраивает и пугает,я очень переживаю. Скажите пожалуйста что это такое, лечится не лечится, серьезно ли это и что грозит жизни ребенка?

Ответ:
Этот диагноз из области мифов, не пугайтесь. Тем более, по ЭКГ, да в 3 года - это просто хорошая фантазия у доктора, скорее всего. Многие явления, регистрируемые на ЭКГ у детей в рамках нормы, они куда шире, чем у взрослых. Вы можете выложить ее фото на странице "загрузить файл", посмотрим, что там так напугало. УЗИ сердца сделайте, о состоянии сердечной мышцы без него вообще судить нельзя.

Руслан 26.03.2012
Добрый вечер!
Скажите пожалуйста, снижает ли Неокардил чсс? т.е. можно ли данный препарат принимать если чсс 48 у мужчины 76 лет? спасибо


Ответ:
Еще бы понять, зачем. В этом возрасте чаще куда нужнее другие лекарства, с реальным эффектом. Если же нет - и неокардил не нужен. Никаким прямым действием на сердце фитопрепараты не обладают, только опосредованно через нервную систему, а главным образом - именно на нее. Поэтому основной их эффект - психотерапевтический. Если это нужно, есть куда более проверенные средства, чем неокардил.
При значимой брадикардии в этом возрасте главное - не пропустить момент, если понадобится установить электрокардиостимулятор.

Елена 26.03.2012
чсс мин.59,макс 108 - днем;
мин.50, макс.75 - ночью.Циркадный индекс 1.28
Одиночная наджелудочковая экстрасистолия, всего:20
днем 4, ночью 16.
Одиночная желудочковая экстрасистолия.
Парная желудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом от 453 до 640 (средний-524) мсек.Всего 13: днем 11, ночью 2.
Эпизод из группы комплексов синусового ритма с синотриильной блокадой с ЧСС 45 ударов в мин.
Ишемические изменения ST-T.
4 градация по Лауну.
Пароксизмальная тахикардия.
Эпизоды узловой тахикардии с ЧСС 120 уд.в мин.
с предшествующими среднеузловыми экстрасистолами)
с последующими сокращениями предсердий.
На основании вышеизложенных данных ЭКГ и Холтера
какой диагноз можно поставить?


Ответ:
Никакого. Диагноз не ставят только по заключению, тем более, виртуально. Нужна информация о человеке: возраст, вес, рост, давление, что конкретно беспокоит, как давно, чем болел раньше, вредные привычки, род занятий, уровень физической активности, переносимость нагрузок.
Кроме того, нужно полное описание УЗИ сердца и велоэргометрии.

Елена 26.03.2012
Здраствуйте, доктор.У меня такой вопрос. Сыну, 18 лет, иногда становится плохо ( белеет, в глазах темно, чувство нехватки воздуха. В диагнозе ПМК 1 ст, без регургитации, 2 ложные хорды, давление 130\90. Иногда такое состояние связано с высочкой температурой при болезни, а иногда и нет. Что вы посоветуете. Заранее спасибо.

Ответ:
Что же без осмотра посоветуешь - это нужно телепатом быть или гадалкой. То, что описано на УЗИ ничего подобного не вызывает. Со стороны сердца при беспричинных обморочных или полуобморочных состояниях исключают приступообразные аритмии. Делается суточное мониторирование ЭКГ, затем, при необходимости, консультируются с аритмологом.
Ну и анализ крови нужно сделать, гемоглобин проверить. Менее вероятна неврологическая проблема, тем не менее, с неврологом тоже можно посоветоваться.

Сергей 26.03.2012
Здравствуйте доктор,мни в 16 лет поставили диагноз двустворчатый аортальный клапан,сейчас мне 21 уже полтора года не наблюдался у специалистов а когда наблюдался по их словам с пороком было все в норме,сайчас меня беспоколят перебои в сердце как то вот сердце чувствую дернит и в это время проподает пульс и повторный толчок сразу же почти начинает опять пульс и стали они часто уже раз 100 в день могут не завися в спокойном состоянии или нет.Что посоветуете как от них избавится.страшно становится когда толчки эти так и думаю что сердце остановится.

Ответ:
К двустворчатому аортальному клапану это отношения не имеет. Он требует только УЗИ сердца не чаще раза в год.
При наличии перебоев нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ. Вероятнее всего, это довольно банальные экстрасистолы, которые часто бывают без всяких болезней и не представляют опасности. Обдумайте свой образ жизни, вредные привычки. Вы делаете ошибку, поддаваясь страхам, чем больше на экстрасистолы обращают внимания и боятся, тем больше они беспокоят.

Сергей 26.03.2012
Здравствуйте.Мне 24.Какие ограничения и чего опасаться при пролапсе передней створки мк 5 мм и подклапанной рег 1 степени???

Ответ:
Никаких, кроме разумных для всех. Опасаться нечего.

НАТАЛЬЯ 27.03.2012 26.03.2012
Здравствуйте.Мальчику 15 лет,с 2006 г. наблюдается кардиологом DS:МАРС(трабекула ЛЖ),нарушения сердечного ритма,дисфункция синусового узла.ЭКГ-синусовая брадикардия до 52 в мин.,аритмия.ЭХОКГ-АСХ регург.наТК 1ст.КИГ-исх.ваготония,реактивность норм.Лечение проводилось кардиотрофиками,препаратами калия.Подскажите.что дальше? Этот диагноз на всю жизнь? Может он идти в армию,какие нужны дополнительные обследования?

Ответ:
С высокой степенью вероятности наблюдать и лечить нечего. Трабекула и все остальное на УЗИ - вариант нормы. Синусовая брадикардия в покое, как проявление ваготонии тоже часто встречается, особенно у мужчин. Если нет обмороков, приступообразных головокружений, при адекватной физической нагрузке пульс учащается более 100 в минуту, беспокойства это не заслуживает. Все проводимое "лечение" ничего не лечит, да и вряд ли какое-либо нужно.

Денис 26.03.2012
Будьте добры, объясните что значит диагноз "нарушение процесса реполяризации в нижне-боковых отделах левого желудочка" и насколько он опасен для здоровья девушки?

Ответ:
Это не диагноз, а фраза из заключения ЭКГ. Чаще так описывают неспецифические изменения, которые самостоятельного диагностического значения не имеют. Если девушку что-то беспокоит, она должна проконсультироваться сама.

наталья 26.03.2012
Уважаемая Анна Александровна.Я обращалась к Вас чуть ранее.Моему сыну 1 год.Вес 9 кг.Рост 73 см.На момент прохождения УЗИ сердца.Извините заранее может я что то неправильно напишу.Описание узи сердца:Левый желудочек: КСР 18см,КДР 27см КСО 10мл КДО 28мм УО 18мл ФВ 65% ФУ 34%
Левое предсердие:14см
Митральный клапан:б/особенности
ФК 12мм,Градиент давления 4,1мм.Аортальный клапан 3х створчатый.створки тонкие,подвижные.
ФК 12 мм,градиент давления 2,1 мм
Правый желудочек расширен.Клапан лег.артерии без особенностей.Градиент давления 5,3мм степень регургитации 1(+)
Трикуспидальный клапан:степень регургитации 1(+),градиент давления 3,9 мм
МЖП 4 мм НМИ
ДМЖП без особенностей
ДМПП 7 мм,отмечается турбулентный кровоток
ЧСС 116 ударов
Уважаемый доктор подскажите при таком диагнозе можно избежать операции.заранее благодарна за ответ.
.


Ответ:
Да, не слишком внятно переписано, к сожалению. Половины нужных данных не хватает.
Нужно проконсультировать ребенка у кардиохирурга и рентгенохирурга. Вероятность того, что дефект потребует закрытия уже сейчас, есть. Он довольно большой, и увеличение правых отделов говорит о том, что он создает перегрузку сердца. И если это действительно так, дефект нужно закрывать. Сегодня это делается преимущественно без открытой операции, внутрисосудистым доступом в рентгеноперационной.

Лена 26.03.2012
Ещё раз здравствуйте. Я хочу у Вас спросить при каких показаниях назначают холтеровское мониторирование? И нужно ли его проходить , если УЗИ и ЭКГ сердца в норме, но мучают экстрасистолы? И что важнее УЗИ и ЭКГ сердца или Холтер? что из них даёт точную картину состояния сердца? С Ув. к Вам.

Ответ:
Про "мучения" от экстрасистол уже сказано. Выраженность этих мучений практически никогда не отражается на мониторировании ЭКГ, поскольку они исходят из головы, а не из сердца. Делают его при экстрасистолии для того, чтобы убедиться, что реальных значимых патологических отклонений ритма нет.
Картина состояния сердца всегда оценивается по совокупности данных, каждое исследование оценивает какую-то его сторону и имеет свои цели, но исчерпывающим не является.

Лена 26.03.2012
Здравствуйте. Я Вам писала давно по поводу тахикардии и экстрасистол. Мне 29/165/56кг. УЗИ сердца делала, там только- Дыхательная тахиаритмия. Функциональная регургитация 1 ст МК.ЭКГ в норме.На узи сердца врач поймала 1 экстрасистолу.
Вопрос в том, что тахикардия прошла, а вот эксрасистолы нет. Они то затихают, то опять начинают АТАКОВАТЬ! Причем начинаются ни с того ни с сего. даже когда я в спокойном состоянии. Очень страшно становится, спирает дыхание, бросает в жар, и когда ложу руку на пульс, сердце пропускает удары, а потом опять нормальный ритм. Мне в такие моменты сразу хочется вызывать скорую, потому что а вдруг ритм НЕ ВОСТАНОВИТСЯ.. и ВСЁ!??
Подскажите, могут эксрасистолы привести к внезапной остановке сердца? Очень жутко становится, в моменты когда сердце то бьётся то не бьётся!!! Ответьте пожалуйста!


Ответ:
Атакуют Вас страхи, а не экстрасистолы. Вот с ними и воюйте до полной победы. Не умирают не только от экстрасистол, но и от страхов тоже, как бы жутко ни было. Если Вы обращались ранее, Вам наверняка уже было это сказано, и даны ссылки на подробнейшие рекомендации: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Судя по тому, что Вы пишете, Вы не очень-то ими воспользовались. Тогда непонятен смысл обращения: зачем консультироваться, если не читаешь того, что написано и не выполняешь того, что рекомендовано.
Зачастую куда нужнее, чем "ловить экстрасистолы", проработать причины своих страхов с психологом или психотерапевтом, в себе всегда полезно разобраться.


наталья 26.03.2012
Здравствуйте доктор!очень хочется получить вашу консультацию.Моему сыну 1 год,родился на 30 неделе.Кардиолог поставил диагноз ДМПМ 7 мм.Расширение правых отделов.Степень регургитации на ТК 1(+).Сократительная способность не нарушена.Скажите пожалуйста делают операции при таком диагнозе?Или как то можно ее избежать?Спасибо заранее за ответ.

Ответ:
Полностью приведите, пожалуйста, описание УЗИ сердца, а также укажите вес и рост ребенка на момент исследования.

Марина 26.03.2012
Здравствуйте. Мне 31 год, после первых родов (27 лет)стала ощущать перебои в сердце, как потом оказалось, это были экстрасистолы. В 29 лет сделала суточное мониторирование, на котором зарегистрировалось 16 тыс. экстрасистол, приходящая миграция ритма, минимальный пульс 36. Назначили консультацию кардиолога-аритмолога. Сделали ЭФИ, диагноз: НЦД по смешанному типу, СССУ, идеопатическая частая монотопная экстрасистолия, назначили уколы актовегин и милдронат. Лечение не помогло. Через месяц я забеременела и экстрасистолия исчезла совсем. Но после родов все вернулось. Что могло произойти????? Почему беременность меня вылечила и неужели теперь мне до конца жизни мучиться с этой аритмией??? Есть заболевания ЖКТ (хр. холецистит, хр. гастрит), в гинекологии аднексит, грыжа и протрузия в шейном отделе позвоночника, постоянные боли. Очень плохо себя чувствую, низкое давление (80-50, 90-60),голова как будто пустая,бывают пред обморочные состояния, немеют ноги, слабость. Помогите, пожалуйста.

Ответ:
Во время беременности психологическая доминанта резко сменилась, вот экстрасистолия и прошла. Недомогание, которое Вы описываете, никак с ней не связано, она их не вызывает. И мучаетесь Вы не от экстрасистолии, а от страхов и тревоги по этому поводу. Которые, в свою очередь, очень это явление поддерживают, поскольку экстрасистола - рефлекторное явление, а если ненужные рефлексы закреплять невротической фиксацией на них, они только усиливаются, это физиологический закон условнорефлекторной высшей нервной деятельности человека.
Почитайте внимательно вот эти разделы:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Ирина 26.03.2012
Моему рбенку 6 лет, иногда после активных физических нагрузках, либо при быстрой ходьбе жалуется на то, что у него быстро бьется срдце. Когда я прикладываю дладонь к его груди , срдце как-будто готово выскочить. Педиатор говорит, что ребенок здоров и направления на обследование не дает. Стоит ли бить тревогу в этой ситуации.Спасибо!

Ответ:
У детей вообще частота ритма выше, чем у взрослых, даже и в покое. А при нагрузке она обязана увеличиваться, это нормально. Если врач при осмотре проблем не находит, оснований для тревоги нет.

кирилл 26.03.2012
Здравствуйте.когда я лежу у меня в сердце такй звук слышен как кочает или кровь или кислород при этом боли в сердце можете сказать это не серьёзно?

Ответ:
Сказать можно лишь, что с фантазией у Вас все в порядке.

виталий 26.03.2012
в положения стоя чсс 60 это нормально?

Ответ:
Следующий вопрос будет - 58 лежа? 84 сидя?
Ходить, сидеть, лежать и вообще жить, постоянно высчитывая свой пульс - вот это ненормально.

Екатерина 26.03.2012
Добрый день доктор! Неоднократно консультировалась с Вами, большое спасибо за быстрые ответы. Я гипертоник возраст 51 год, рост 159 см, вес 70.0 кг. Принимаю лазапт и конкор, кардиомагнил. Два дня назад сдавала кровь на холестерин и сахар, оказалость, что сахар превышен 6,26. Правда в норме стояло 6,4, но врач сказала, что 6,26 это много. Я очень мало ем сладкого занимаюсь плаванием. Может ли подняться сахар на фоне приема лекарств от гипертонии? И что мне делать дальше? Врач назаначила сдать кровт на протромбин, но у нас в поликлинике запись аж на 23 апреля. Чем страшно такое поднятие уровня сахара? Спасибо!

Ответ:
Зачем проверять протромбин - вот это часто загадка. Ничего не даст. Сахар нужно было бы пересдать. Ничего хорошего в этом нет, повышение его означает низкую толератность к глюкозе, преддиабет, фактически, и высокую вероятность развития диабета. А это серьезный фактор риска сердечных болезней, да и поражения других органов.
Ваши лекарства тут совсем не при чем. Сладкого нельзя есть совсем. Мучное нужно резко ограничить, а также высококалорийную пищу, глюкоза ведь содержится не только в чистом сахаре. Почитайте на эту тему, информации достаточно.

Евгения 26.03.2012
Евгения 26.03.2012
Здраустуйте у меня понижено давление особенно по утрам как просыпюсь и когда встаю у меня поднимаеться серцебиение около 110 давление при этом 90-60, потом я пью чай кушаю и давление 100-60 пульс 85, может ли пониженное давление давать тахикардию по утрам , узи сердца было в норме! по утрам до первой половины дня слабость вялось и головокружения...опасно ли все это


Ответ:
Тут все зависит от причины этого недомогания, а его через сеть не видно. Это могут быть и болезни (анемия, например), а может быть образ жизни и неврастеническое состояние.
В первом случае болезни нужно лечить, они сами по себе и могут быть опасны. Во втором случае нужно оздоровить образ жизни и серьезно повысить уровень повседневной физической активности, что улучшит физическую форму, да и психологическую тоже.
Анемии нет анализы хорошие гемоглобын как мне сказали даже высоковат 138, гормоны щитовидки тоже внорме, стрессы о да были и много и маюсь я так уже давно, мрт головного мозга год назад было в норме, узи сосудов шеи снижение кровообращения по обеим артериям на 20%,что нужно еще пройти и могли ли стрессы привести к этому? у меня маленький ребенок не досыпания были мне 26, есть лишний вес немногоно есть, напишите нужно ли еще что то проходить? и как плохо с таким давление в чем опасность?


Ответ:
Если и есть опасность в чем-либо из всего перечисленного Вами, это не давление, и не "копеечные" изменения сосудов шеи, а излишний вес, его и снижайте.
В сочетании с неважной физической формой вследствие нетренированности и гиподинамии, а также невротическим состоянием это самая частая причина такой тахикардии и подобного недомогания. Не нужно больше ничего нигде искать, сделанного достаточно, чтобы понять, проблема не во внутренних органах, а в образе жизни и психологической плоскости. Меняйте и то, и другое, самочувствие разительно изменится.

Минченко елена 25.03.2012
Здравствуйте,делали ребенку (11 месяцев) плановое ЭКГ перед годом.Результат таков:ритм синусовый,чсо-128/мин,эос-нормат.,изолированные желудочковые экстрасистолы.Опасно ли это для ребенка?

Ответ:
Скорее всего, нет. Чтобы сказать точнее, нужно видеть саму ЭКГ.

жанна 25.03.2012
здравствуйте Доктор! мне 32 год, а моей дочери 8 лет, нам поставили диагноз Прогиб ПС с 1+, что это значить ? делали УЗИ сердца, это можно вылечить, или нет,и какие нибудь рекомендации, девочка часто жалуется на боли, и уменя также , кордиограмма вроде нормально как нам обьясняют, кардиологи . Профилоктические лечения ,спасибо заранее!!!

Ответ:
Это широко распространенная особенность клапанов сердца, не патологическое явление, влияния на работу сердца не оказывает, болей не вызывает. Лечить нечего.

Pages: ... 424 425 426 427 428 429 430 431 432 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru