|
Консультация кардиолога
Pages:
... 424
425
426
427
428
429
430
431
432
...
ольга 12.10.2012
Здравствуйте!!! У меня тахикардия... Симптомы: общая слабость постоянно,сильное сердцебиение, головокружение, трясёт сильно... Врач назначил последний раз: воротник и Глицин,но улучшений нет...Можно ли принимать другие препараты,чтобы наступило улучшение...жить сложно с этим заболеванием...подскажите что можете...заранее спасибо!!!Ответ: Если тахикардия синусовая, Вы физически здоровы, и врач это проверил, если у Вас нормальный гемоглобин и нормальная функция щитовидной железы по уровню ТТГ, Вам нужно к психотерапевту и лечение по его назначению. Тогда и наступит улучшение. А тахикардия - не заболевание и не причина того, что с Вами происходит, а следствие.
Алиса 12.10.2012
Простите, не понимаю как добавить этот комментарий к вашему ответу. Так что напишу тут:
25 лет на данный момент, тогда 23 -24.
Я работаю частно на себя, дома. Физическая активность..не знаю. много сижу за компьютером, почти решулярно хожу гулять.проходу киллометров по 2-5 без проблем быстрым шагом. Переносимость нагрузок - тоже не ясно как измерить, мешки я не таскаю. Нет курю лет 6, а может и больше. Не пью и пр.
Перебои по разному, испуг, нервное напряжение, какой-то негатив, спросони. На распечатках есть упоминания, да, но на данный момент этого вроде нет. И это была скорее не боль, ощущение давления.
Добавлю что я злостный=) ВСД-шник, с ПА около 15 лет и прочими вытекающими картинками. Астенична. Никакой отдышки с сипом,хрипом и пр у меня нет. Давление (прибьора дома не имею) но знаю и когда была на приемах в среднем 100 на 60 или 110 на 70 бывало и 90 на 60 в свое время. Анализы сдавала одновременно с представленными выше рез-ми Холтера - все в норме и по анализам и по УЗИ. Холестириновый спектр - не знаю. Даже не знаю где его искать, но лишнего веса нет, особо фаст фудом или чет то таким не увлекаюсь. Клинический анализ был сдан этим летом - все в норме.
Как отослать вам запись ЭКГ? Последней что есть или на тот момент?Просто не очень представляю как эту длинную ленту снять полностью. Не делала вело или другую информативную пробу. На данный момент поднимаюсь на 7 этаж без особых проблем.
Уточню насчет ST когда мне ставили "миокардит", кот. никаким образов не подтвердлсяна ЭХО и т.д. тоже было отклонение этого сегмента.Склонны думат, что отклонение идет за счет невроза.Ответ: Смещение этого сегмента вообще не слишком специфический признак, поэтому называть любую депрессию (смещение вниз) ST ишемией неправильно. Миокардит тут тоже не при чем, не достовернее ишемии. Есть, к сожалению, некоторые косные понятия в медицине, в соответствии с которыми некоторыми врвачами считается достаточным увидеть такую ЭКГ в 25 лет, чтобы сказать, что у человека миокардит, ну, а ишемию по той же самой ЭКГ обычно скажут в 45 и старше.
На самом деле, смещение ST на Вашей ЭКГ более характерно для неспецифических, внесердечных причин, в том числе, возможно, и нервно-регуляторных. Кроме того, индекс массы тела у Вас очень низкий, не исключено, что есть и расстройства пищевого поведения невротической природы. А это означает, что рацион неполноценный, каких-либо макро- или микроэлементов Вам может хронически не хватать, это тоже вполне закономерно может быть причиной подобных неспцифических изменений.
Пожалуйста, внимательнее реагируйте на наши вопросы, мы не задаем их просто так, точные ответы на них важны для правильного суждения о Вашем здоровье и значимости для него результатов обследования сердца, а Вы ведь за этим и пришли. Поэтому представьте, пожалуйста, не словесный пересказ анализа крови и уровня ТТГ, а точные цифры. Если анализ на ТТГ не сдавали - сдайте обязательно.
Кроме того, Вы представили не все страницы мониторирования, остается неуточненным вопрос с величиной интервала QT. По стандартной ЭКГ он нормальный, а в описании мониторирования есть данные о его удлинении в течение значительного времени, поэтому нужна таблица с количественными его величинами - есть ли реально значимое удлинение, такая таблица должна быть в распечатках. И если не затруднит, загружайте фото в прямом виде, не требующем поворотов, это проще, чем выворачивать потом шею или вертеть компьютер.
К нашим ответам комментарий добавить, естественно, невозможно, консультативная линия работает по принципу вопрос-ответ. Поэтому для ответов на наши вопросы, либо при появлении повторных своих или новой информации просто обращаетесь повторно. При повторных обращениях цитируйте предыдущую переписку, чтобы вся информация о Вас была в одном месте - это необходимо при консультировании всегда. Да и для Вас это нужно - перечитывать и учитывать данные Вам рекомендации с начала до конца, а не превращать консультацию в процесс ради процесса по типу ЖЖ или твиттера.
алиса 12.10.2012
Здравствуйте, история длинная, попала на ваш сайт, надеюсь сориентируете меня.
Полтора-2 года назад был сильный стресс, оторый вывел меня на тахикардию в любом состоянии до 150 уд.в мин, на тот момент было: ЭХО- пролапс МК1ст. остальное ок.На просто кардиограмме только синусовый ритм, тахикардия. Сделала суточный монитор, там выказывается какие-то предэктопии (наверняка, неправильно пишу) с длинным интервалом. И неблагоприятная суммарнобольшая депрессия ST.Аритмии.Не более 23 эпизодов.Ишемия.
В 2005 г был перенесен миокардит (но до сих пор под вопросом, был или нет).
Кардиолог назначил папангин 3р в день курсами по 10 дней,Глицин, и Анаприлин10 мг 2 раза в сутки. Вроде сказал принимать его 2 месяца.Через 2 месяца повтор Монитора. Был поставлен диагноз"миокардиодистрофия"
2 холтера - на первом:
ЧСС днем ср.106 мин 72 макс 167
ЧСС ночь ср 79 мин 68 макс 131
Циркадный индекс 134%
Синус ритм общ длите-ю 22,43 с ЧСС от 64 до 175 (ср 95).
Желудочковая экстрасистолия не обнаружена.
Одиночные наджелудочковые экстрасистолы. всего 12. днем 11, ночь 1.
Пароксизм наджелудочковой тахикардии. День 22, ночь 1.
Эпизоды выраженной тахизависимой депрессии сегмента ST.Неблагоприятная большая суммарная длительность эпизодов смещения сегмента ST - 95 минут.
Индекс ишемии - 10502мкВ*мин
Лестничные пробы на 122 Вт.
Объем выполненной работы 744 кг*м с ЧСС от 139-158 .
Субмакс ЧСС в 1м случае.
В течение суток наблюдалось удлинение корригированного QT-интервала свыше 450 мс в течении 83%времени.
Вариабельность ритма сердца снижена.Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансированно.Ночной прирост высокачастотной составляющей вариабельности недосаточно выражен.
фото -
http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1105/3b/1fe4f2652787.jpg.html
http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1105/59/9556c25ea239.jpg.html
http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1105/13/5d567ac36a66.jpg.html
Через 2 месяца я делала повтор холтера. За это время ела Рибоксин, панангин, милдронат, анаприлин.
Ответ:
ЧСС днем ср-94 мин 70 макс 157
ЧСС ночь ср 74 мин 67 макс 94
Циркальный индекс 127%.
В теч.суток субмаксимальная ЧСС достигнута 80% от макс.возможной.
Синсус ритм общ.длит-ю 23,18 с ЧСС от 61 до 162 ср.88.
Желудочковая экстрасистолия не обнаружена.
Одиночные наджелудочковые экстрасистолы.
Всего 3. днем 1, ночь - 2
Эпизоды выраженной депрессии сегмента ST
Cуммарная длител-ть - 12 минут
Индекс ишемии - 5956
3 лестничные пробы 118 ВТ
Объем выполненной работы 722 кг*м с ЧС от 114 до 162.
Субмаксм ЧСС в 2х случаях.
В теч.суток наблюдалось удлинение коррр-го QT-интервала свыше 50 мс в теч-е 16ч50мин 94%времени.
За время ночного сна - 1 апноэ прод-ть от 16сек
1 гипопноэ от 14 сек
ИА -0
Вариабельность ритма снижена.Соотношение высок и низкоч компонентов сбалан-о. Ночной прирост высокчас-ой составлябщей вариабельности отсутствует.
Вот -
http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1105/3e/a05ff6740881.jpg.html
http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1105/08/76d5a8b7fd18.jpg.html
через год (около года назад) где-то делала ЭКГ и ЭХО еще раз. На ЭКГ все ок - только неполная блокада пр.н.пучка Гиса (при чем она была иногда раньше,потом не было, т.е. она то есть то нет) легкая тахикардия. на эхо все ок, кроме опять же пролапса 1 ст.
рост окло 165,вес 47, ПА, невроз и пр соответственно. К настоящему моменту пульс даже выдает мне около 66 в сидячем спокойном положении, а иногда и при нагрузке не прыгает.
Беспокоят "перебои", оно стучит стучит , а потом раз и пропадет на 1-2 секунды и снова стучит. Чаще возникает если я встаю резко или после какой то нагрузки типа прыжком и пр.. честное слово, даже порадоваться потанцевать никак. причем при хотьбе этого практически нет.
Вопрос - следует ли повторно делать холтер и пр - проверяться. В тот раз кардиолог сказал что это НЦД по кардиальному типу и отпустил на все 4 стороны.Ответ: Дополните, пожалуйста, необходимую информацию:
1. Возраст, род занятий, повседневный уровень физической активности и переносимость нагрузок, курение, др. вредные привычки.
2. Уточните, что и и каких обстоятельствах Вас конкретно беспокоит. Вы пишете о перебоях, а на распечатках мониторирования есть упоминания и болей, и одышки.
3. Обычное давление, анализы на ТТГ, клинический анализ крови, холестериновый спектр.
4. Запись стандартной ЭКГ, а также все страницы, включая дневник, того мониторирования, которое сделано на фоне наихудшего самочувствия. Пока, исходя из представленных данных, заключения мониторирования вызывают сомнения. Делали ли велоэргометрию или другую реально информативную пробу с физической нагрузкой?
Переписывать результаты нет нужды, у нас на сайте есть страница для загрузки копий, это несложно. Только, пожалуйста, делайте четкие и достаточно крупные фото, не обрезая информации. И не под углом, а перпендикулярно сверху, иначе интервалы ЭКГ правильно не промерить.
Людмила 11.10.2012
Здравствуйте,мне 36 лет,вес 75кг,рост 175 см,у меня пролапс митрального клапана 1 степени с минимальной регургитацией и постоянные перебои,я их ощущаю каждый день,весь день,они практически не проходят.На суточном мониторировании ЖЭ 376,периоды бигимении 7,НЖЭ 12,паузы до1672.,длительность записи 18 часов.ЭКГ нарушение процессов реполяризации высоких боковых отделов левого желудочка.постоянно в течении 3 лет такое ЭКГ.АД 110/70 мм.рт.ст.Врачи ставят диагноз НЦД по смешанному типу,параксизмальные нарушения сердечного ритма.экстрасистолия,ПМК лёгкой степени.Лечилась кордароном,стало немного меньше перебоев,после отмены всё вернулось.Эглонил и всякие успокоительные травы,только ухудшают состояние,ещё больше вызывают перебои.Из-за перебоев я не могу нормально жить,веду мало подвижный образ жизни.Прочитала,что ЖЭ,при ПМК опасны желудочковой тахикардией и фибриляцией желудочков. Почему доктора говорят всё нормально и ничего не назначают?Меня очень беспокоят эти перебои!Что Вы мне посоветуете,как избавиться от них?Чтобы не допустить фибриляции?Благодарю,за ответ.
Ответ:
Говорят, что все нормально, потому что, действительно, с сердцем все нормально. Ваше беспокойство, страхи, повышенная тревожность, ожидание мнимой и выдуманной опасности, вычитывание "страшилок" с целью раздувания этих страхов - это ведь не проблема сердца. Это невроз, психологические проблемы. Он является причиной неадекватного восприятия перебоев, гипертрофированных ощущений. При этом самих экстрасистол на мониторировании - "с гулькин нос", что лишний раз подтверждает несоразмерность восприятия.
Вот от этих психологических проблем Вам и нужно избавиться, страхи Вам мешают жить, а не экстрасистолы. Никакой опасности фибрилляции желудочков и внезапной смерти из них не вытекает, а подвижный образ жизни и регулярные физические нагрузки - это как раз то, что прекрасно их устраняет. Что касается психологических проблем и типа реагирования, если не помогают успокаивающие средства - идите к психотерапевту, это абсолютно по его части, и именно это и требует коррекции для нормализации самочувствия.
Почитайте внимательно эти разделы:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_Спасибо,за Ваши ответы!Ещё один вопрос.Почему перебои учащаются,при физической нагрузке,именно когда я что-то делаю?Если это не болезнь сердца,должны перебои пройти,при физической нагрузки,а у меня наоборот они учащаются?Спасибо.
Ответ:
Чаще всего такое впечатление тоже кажущееся, одно из многих прочих обманчивых ощущений, и вызвано не истинной причиной, а тем же самым - страхом, в данном случае, перед физической нагрузкой. Экстрасистолия усиливается любым душевным движением и шевелением только потому, что они сопровождаются нервно-вегетативной активацией, возбуждением рефлекторных ответов. Но истинная связь между настоящей физической нагрузкой и экстрасистолией устанавливается только с помощью велоэргометрии или тредмил-теста. А во время этих проб чаще обнаруживается, что при увеличении интенсивности нагрузки экстрасистолия, наоборот, исчезает.
Спасибо,Вам огромное за Ваш труд,Ваши ответы возвращают к жизни.Психотерапевта не удалось найти,кардиолога у нас тоже нет,обращаюсь опять к Вам.Прочитала ссылки,которые Вы мне дали,но там про какую экстрасистолию говорится,ведь наджелудочковая не так страшна ,как желудочковая.И как сердце может быть здорово,если постоянно перебои и на ЭКГ нарушения процесса реполяризации желудочка,а на УЗИ ПМК,значит всё таки больное и не зря я боюсь внезапной смерти.Очень устала от этих перебоев,не могу поверить,что сердце здорово.Вообще когда-нибудь они пройдут и я смогу вернуться к полноценной жизни?
Ответ:
Еще раз - ВСЕ проблемы психологические, это просто страхи. Ребенок тоже боится темноты в пустой комнате и не хочет верить, что ничего страшного нет.
Но Вы не ребенок, поэтому должны понять, что либо Вы консультируетесь у врача и доверяете его мнению, и тогда все Ваши собственные выкладки и умозаключения типа "если... - ...значит" нужно прекратить и выкинуть из головы, как мусор. Либо не нужно консультироваться, если Вы упорно держитесь за свои самостоятельные выводы, и им доверяете больше. В народе про это говорят очень просто - "вбить себе в голову". Не зомбируйте себя, таким образом Вы только закрепляете условный рефлекс, вызывающий экстрасистолы. "Ожидание - самоисполняющееся пророчество", поэтому Вы и дожидаетесь того, чего боитесь.
Ничего не "ведь", и не "если...значит". Об экстрасистолах говорится, в основном, именно желудочковых, они беспокоят чаще. Разницы никакой НЕТ - предсердные, желудочковые, если у человека структурно здоровое сердце по данным УЗИ, а оно у Вас здоровое. ПМК с минимальной регургитацией - вариант НОРМЫ, встречается у каждого третьего. Изменения реполяризации НЕ имеют сердечного происхождения ОЧЕНЬ часто, состояния сердца НЕ отражают. Часто - проявление вегетативных нервных влияний, которые у человека столь невротического склада не удивляют.
Перечитывайте страницы по ссылкам внимательно, до полного понимания. А также книги, которые там рекомендованы. Нет психотерапевта - ходите к психиатру, не дело кардиолога наводить порядок в голове или заставлять во что-то поверить - миссионером или проповедником он тоже не является. Избавитесь от страхов и невроза - тогда и вернетесь к полноценной жизни, и пройдут экстрасистолы, не раньше. Следующее обращение - только после выполнения всех данных рекомендаций.
Здравствуйте,выполняю все Ваши рекомендации,читаю ссылки,книги Курпатова.Но ничего мне не помогает.Сейчас уже 2 раза была групповая экстрасистолия.Сердце стучит хорошо,а потом ударов 5 подряд сильных,частых,а потом опять нормально,но разве бывает при ВСД такие нарушения,с одиночными экстрасисталами я смирилась,но эти меня вообще пугают,наверно это пробежки желудочковой тахикардии.Моё состояние ухудшается,надо делать мониторирование,но такие приступы не каждый день их трудно поймать. ЭКГ прошла ставят вариант нормы,но нарушения ритма не увидеть на простой ЭКГ?Скажите что это могут быть за нарушения,неужели правда желудочковая тахикардия?
Ответ:
1. Заключение психотерапевта или психиатра.
2. Проведенное лечение: конкретно - количество сеансов психотерапии, принимаемые по назначению специалиста противотревожные средства, названия, дозы, продолжительность.
3. Групповой экстрасистолии не бывает.
В Вашем психологическом состоянии пока ничего не изменилось, Вы по-прежнему живете страхами, а не разумом, ставите себе диагнозы и назначаете обследование. Поэтому улучшения самочувствия ждать рано и смысла в повторном обращении за консультацией нет. Перечитывайте рекомендации внимательно, все уже сказано. Можно слушать, но не слышать, читать, но не видеть. О причине - см. выше.
Здравствуйте.Иду к кардиологу,он меня ложет в кардиологию,говорит,что УЗИ-это одно,а нарушение ритма-это другое и от этого можно умереть,даже при УЗИ без паталогии.А психиатр говорит,что эт невроз,я н знаю кого слушать и что делать?Про приступ,когда 5 раз ощущала сильные перебои,кардиолог сказала,что это желудочковая тахикардия,назначила пить верапамил,а я боюсь его пить,потому что он от наджелудочковой экстрасистолии,а у меня желудочковая.Поэтому я совсем замучилась,не знаю что мне лечить,то ли сердце,то ли невроз?Помогите пожалуйста в очередной раз,очень жду Вашего совета.Ответ: 1. К этому кардиологу больше НЕ ХОДИТЬ. Табличка с названием на двери это одно, а компетентный специалист - другое. Выбрать врача не так сложно - он должен помогать Вам, а не пугать.
2. Решить, кого слушать, можете и должны только Вы, за Вас этого выбора никто не сделает. Вылечить человека против его воли невозможно.
А если Вы так и будете слушать всех, метаться туда-сюда, собирая комментарии одного по поводу мнений другого, рассчитывать не на что. От того и замучились. Вы этого еще не поняли?
3. Вы так и не указали, какое лечение Вы проходите у психиатра конкретно. Вам совершенно очевидно необходим прием противотревожного препарата. Пока Вы не пройдете полноценный курс его приема по назначению специалиста, а будете вместо этого задавать одни и те же риторические вопросы и говорить о том, что Вам ничего не помогает, консультироваться здесь никакого смысла не имеет.
4. По существу вопроса Вам уже сказано ВСЕ, ничего не изменилось, все данные рекомендации в силе, повторяться незачем. Тем более, что Вы их не слушаете и не выполняете, а они очень подробны и вполне конкретны. Перечитайте ссылки, подумайте, проверили ли Вы гемоглобин и ТТГ, какой образ жизни Вы ведете, следите ли за весом, он этого требует. Незачем без конца мониторировать свой нормальный ритм сердца. Ваши страхи, гипертрофированные ощущения и тревожные мысли о внезапной смерти там не записываются. Не верите - возьмите в аренду на месяц кардиопейджер или ЭКГ-регистратор по требованию - об этом тоже написано в соответствующем разделе по давным давно данной Вам ссылке. Вы уверены, что Вы действительно хотите выбраться из этой проблемы, а не прячетесь за ней и этими "мучениями" от чего-то реального в жизни? Так часто бывает.
Если хотите - начните, наконец, делать что-нибудь конструктивное, а не ходите по одному и тому же порочному кругу.
Сергей 11.10.2012
Здравствуйте.24 года вес в норме.ничем серьезным не болел.Подскажите пожалуйста.Занимаюсь профессионально футболом.Нагрузки серьезные.Сделали эхо в поликлинике нашли пмк 5мм и рег 1 степени.Все остальные показатели в норме.Его находили и в детстве у меня,но потом куда-то пропал,а щас появился.Во вторник к спортивному кардиологу идти.Хотел для начала проконсультироваться у вас что делать?мож как-нить выличить его?как быть с нагрузками?спасибоОтвет: Ничего не нужно по этому поводу делать, лечить и ограничивать. Такой ПМК в рамках практической нормы сердца и на здоровье не влияет.
Подробно найдете здесь:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
Людмила 11.10.2012
Здравствуйте,мне 37 лет,Рост 175,вес 73кг.скажите пожалуйста.УЗИ сердца без паталогии,а ЭКГ нарушение процессов реполяризации левого желудочка.На холтеровском мониторировании желудочковые экстрасистолы 520 штук.И они очень ощущаются,а ещё бывают подряд 5 сильных ударов,это желудочковая тахикардия?Кардиологи назначают разные антиаритмические препараты,кто кордарон,кто верапамил.Что Вы посоветуете,какие препараты принимать?Можно умереть от этих перебоев,если нет органического забоевания сердца?Просто замучали эти перебои,то сердцебиение,то вибрация в сердце.Ответ: Вы ведь уже обращались к нам за консультацией? При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку со всей необходимой для консультации информацией.
Юрий 11.10.2012
доктор здравствуйте.. у меня такой вопрос к вам.. я вот 24 октября призываюсь в армию категория годности к службе А-1.. спортсмен боксер имею разряды по данному виду спорта))но в последнем заключении ЭКГ написали в комментариях всего одну строчку "неполная блокада правой ножки пучка гиса" я очень хочу служить в ВДВ..годен ли я с таким диагнозом?Ответ: Это вариант нормы ЭКГ здорового человека. А вопрос годности - прерогатива комиссии, которая решает его по приказу, зависит от них.
Саид 11.10.2012
Здравствуйте!
Мне 13 лет.
Уже пол года я не могу сделать глубокий вдох ,когда пытаюсь сделать глубокий вдох у меня в левой лёгкой бывает боль (странная колючая боль) мне сказали что у меня зажата левая лёгкая и в печени-лёгкой какие то паразиты не могу нормально 100 метров пробежать .Дайте совет ! что делать???Ответ: Если легкое чем-то "зажато", нужно точно знать чем, чтобы решить, что делать. Если есть паразиты, их нужно ликвидировать. И одна, и другая проблема требуют совета не кардиолога, а пульманолога и паразитолога. Нужно сделать рентген грудной клетки, УЗИ живота и идти к врачу.
Аслан 11.10.2012
што такое. заключение диффузные склерогенные изменения в сердце.Признаки диастолической дисфункции левого желудочка 1 типа. Что это значитОтвет: В выхваченном из общего описания виде ничего не значит. А также в отрыве от самого человека. Так ни одно исследование не оценивается.
Галина 11.10.2012
Добрый вечер! Моей дочери 16 лет, в течении недели у нее дважды повышалось артериальное давление, хотелось бы знать причину и услышать совет специалиста как это лечить, так как моя дочь занимается спортом.Ответ: Чтобы услышать совет специалиста, он сначала должен увидеть пациента. Поскольку прежде чем лечить, нужно точно знать, что "это" такое.
Общие советы по поводу повышения давления у молодых людей найдете здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Елена 11.10.2012
Здравствуйте. Мне 27 лет. Рост 173 вес 53. Год назад у меня началась ВСД. Больше всего беспокоили именно "сердечные" симптомы, особенно, экстрасистолия. С тех пор я неоднократно лечилась таблетками, травами, спортом. В мае прочитала книгу Курпатова "Средство от ВСД" и постепенно моя дистония сошла на "нет". Я перестала нервничать, перестала ее бояться. Последний раз обследование сердца я проходила так же в мае, УЗИ, ЭКГ и холтер никаких отклонений не выявили. Сейчас ситуация такая, что уже на протяжении недели меня снова стали беспокоить систолы. Могут начаться без причины, но чаще всего от любого действия: наклоны, переодевание, принятие душа. Даже когда просто встаю. Обычно идут по несколько штук и проходит до следующего действия, иногда может затянуться минут на 5. Никаких таблеток сейчас не пью, даже Эгилок и Корвалол. Но я просто не могу понять, почему это происходит? Я не нервничаю, не волнуюсь, не боюсь. Моя мама всю жизнь страдает подобными симптомами весной и осенью и говорит, что это от перемены погоды, установки давления и пр., но я не понимаю, это действительно может быть связано? Когда систолы только начинались, я старалась не обращать внимания, думала, просто перенервничала, а сейчас задумалась.. Дело в том, что я страдаю ангиной уже месяц, то проходит, то опять, я слышала, ангина может давать осложнения на сердце, вот я думаю, не случилось ли этого со мной? Мне имеет смысл снова идти на обследование или за полгода ситуация с сердцем не могла принципиально измениться? Заранее спасибо за ответ.Ответ: От мыслей. Т.е., до 1000 экстрасистол в сутки бывает у любого человека. А вот если начать на этом фиксироваться - дальше Вы уже должны знать, что бывает. Когда формируют и закрепляют ненужные условные рефлексы. Причина та же - рецидив тревожности. Принципиально ситуация не изменилась ни с сердцем, ни с Вашим характером и типом реагирования.
Так что, не задумывайтесь на эту тему, и "ангину" выбросьте из головы. Во-первых, месяц ангиной не болеют, это хр.тонзиллофарингит. Во-вторых, древние, но живучие разговоры про "осложнения на сердце" при тонзиллите у взрослого человека - мифы для тревожно-мнительных.
елена 10.10.2012
Здраствуйте,скажите пожалуйста...Синусовая техокардия,местная внутрижелудочковая блокада-что это означаетОтвет: Вариант нормы.
Айгерим 10.10.2012
Здравствуйте, у меня второй день уже сердце сильно бьется, что можете посоветовать, к врачу сходила, капельницу получила, врач говорил сразу станет легче, но чуть чуть только помогло, что можно сделать или какие то лекарства можно ли выпить, посоветуйте пожалуйста, спасибо заранее! жду ответа.Ответ: Ничего, к сожалению, не можем посоветовать на основании того, что Вы о себе сообщаете, информативность такого обращения близка к нулю. А врач не гадалка и не телепат. Зайдите сюда сначала:
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Екатерина 10.10.2012
Добрый день, доктор!
Спасибо за Ваши консультации, они очень помогают. У меня вот такой вопрос6 я гипертоник, принимаю лозапт и конкор. Исключила из рациона кофе, недавно прочитала, что есть полезный кофе с грибом ганодерма, снижает давление, нормализует нервную систему. Вы не знаете так ли это и можно ли его пить гипертоникам. спасибо.Ответ: К лечению имеют отношение только лекарства и известные меры по нормализации образа жизни, пищевого рациона и его недосолу. Кофе с грибами этого не заменяет. Для гипертоников он должен быть без кофеина, остальное непринципиально.
ольга 10.10.2012
Здравствуйте. у моего мужа в последнем ЭКГ в описании сказано: Преобладание потенциалов левого желудочка.Не исключаются очагово-рубцовые изменения по переднеперегородочной области левого желудочка.Ритм синусовый с ЧСС 78 в минуту.
Наблюдается у кардиолога. Прогрессирующая стенокардия 3ст.риск 4Ответ: И в чем вопрос? Если в трактовке ЭКГ, то это описание малоинформативно. Нужно показать ее саму, а также сообщить конкретные сведения о муже, как здесь:
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Владислав 10.10.2012
Здравствуйте.мне 16 лет.мне поставили диагноз ПТК 1 степени.серьёзно ли это?можно ли мне заниматься спортом?Ответ: Несерьезно. Можно.
Светлана 09.10.2012
Здравствуйте.
Проконсультируйте пожалуйста. Мне 27 лет, беременность первая. Родилась дочка. После рождения услышали шумы в сердце. Как оказалось у нее ПОроки сердца.
Диагностировали следующие пороки:
- Юкстадуктальная Коарктация аорты,
- ДМЖП перемембранозный - 8мм,
- МПС две дырки - 2 и 4 мм,
- Аортальный клапан трехстворчатый, но функционируют две створки,
- Митральный клапан с элементами парашюта, раскрытие ограничено, диаметр отверстия 8 мм.
- Легочная гипертензия
На словах нам объяснили что у нас Синдром Шона (КА+Стеноз митрального клапана). В будущем понадоится операция по протезированию.
Нам сделали операцию: Резекцию коарктации аорты "конец в конец", сужение легочной артерии.
Выписали домой, сказали через месяц пройти по месту жительства или в другой клинике КОнтрольное ЭХОКГ.
Через месяц мы его прошли и вот результаты:
- Градиент на аорте нормальный, в норме.
- ДМЖП теперь уже 3 мм, сказали закрывается.
- МПС теперь уже одна дырочка - 2 мм.
- У аортального клапана заработала третья створка.
- А митральный клапан у нас НЕ парашютообразный, сказали что это его так "прогибало" из-за сильного тока крови, створки у нас не утолщены и работает он нормально.
В клапанах регургитации или обструкции нет.
Вопрос: Меня очень беспокоит именно митральный клапан, возможно ли что его действительно "прогибало" а не то что он от природы парашютообразный? ВОзможно ли перепутать нормальный митральный клапан от парашютообразного?
Просто второе заключение сделано не в том месте где нас оперировали, но специалист делал хороший.Ответ: Нужно само описание УЗИ сердца, а не его пересказ. Лучше не переписывать, а копию (фото) загрузить на специальной странице нашего сайта ("Загрузить изображение"). При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущее, а также укажите возраст, рост и вес дочери на момент УЗИ сердца.
олег 09.10.2012
здравсвуйте!мне 48лет.2.09.12г.перенес крупноочаговый инфаркт передней стенки.после выписки из црб принимаю:эгилок,тромбо-асс,симвастатин,сиднофарм[врач сказал что кардикет лучше но могут быть гол.боли].гол.боли появились,перешел на сиднофарм,упаковку выпил ,решил снова попробовать кардикет и через 2часа 2раза терял сознание.вызвал скорую-сказали из-за кардикета.перешел обратно.правильно?или нужно уменьшить дозу и терпеть гол.боль?а при продлении больничного пришедший терапевт сказал ,что симвастатин [пл.хол-н 3,3]не поможет и нужно принимать аторвастатин по 40мг.что посоветуете ?Ответ: Непонятно, зачем Вы принимаете сиднофарм или кардикет в профилактическом режиме. Они ничего не лечат, в отличие от других назначенных лекарств. Кроме того, при регулярном приеме нитропрепараты быстро вызывают привыкание и теряют всякую эффективность в отношении приступов стенокардии. Поэтому если их и принимать, то только для снятия приступа стенокардии, который не проходит сам.
При этом нужно понимать, что сам факт купирования приступа стенокардии никак не влияет на течение самой болезни. Если после инфаркта появляется стенокардия, нужно, не затягивая, делать коронарографию и восстанавливать нормальный кровоток по коронарным сосудам, иначе со стенокардией не справиться, да и угроза повторного инфаркта не исключается. Об этом подробно рассказывается на основных страницах нашего сайта.
Если же стенокардии нет - ни нитраты, ни сиднофарм не нужны.
А вот целевой уровень холестерина ЛПНП у Вас должен быть 1,8 ммоль/л, так что терапевт, скорее всего, прав. Либо нужно удваивать дозу симвастатина, либо (что предпочтительнее) переходить на аторвастатин.
Елена 09.10.2012
Здравствуйте! мне 35 лет.во время беременности(3 триместр) и после нее через полгода делала УЗИ сердца-все показатели в норме, но есть легкое увеличение левого предсердия-показатели 3,9*4,9, 5 лет назад было3,6*4,5, что это значит
заранее спасибоОтвет: Никакие цифры, вырванные из общего контекста, сами по себе ничего не значат. Полностью приведите, пожалуйста, описание УЗИ сердца. А также укажите свой рост, вес, давление, сахар, холестерин. Что конкретно беспокоит, по какому поводу делаются УЗИ сердца.
Виктор 09.10.2012
Здравствуйте! Можно ли делать шунтирование с выраженном бульбитом и гастритом? Спасибо.Ответ: Описание ЭГДС покажите, пожалуйста. А также и коронарографии бы неплохо. Это легко выложить в виде фото на странице сайта "Загрузить изображение". Кроме того, укажите возраст, рост, вес, как давно и чем болели, обычное давление.
Влад 09.10.2012
мне 16 лет.мне поставили диагноз: ВД по смешанному типу.насколько это серьёзно?и можно ли заниматься спортом?Ответ: ВСД, вероятно. Ничего серьезного в этом диагнозе нет. Заниматься спортом нужно, а не только можно.
Алексей 09.10.2012
Здравствуйте.Три месяца назад перенес проникающий инфаркт.Поставили два стена.Инвалидность сказали со стенами не дают,а работать толком не могу,мешает сильная отдышка.До инфаркта такой сильной не было.Курить бросил.Подскажите пожалуйста отдышка со временем пройдет или надо обратиться к врачуОтвет: Конечно, нужно обратиться. А также сделать УЗИ сердца и пробу с нагрузкой (стресс-ЭхоКГ или велоэргометрию). Обязательно нужно разобраться, в чем причина одышки, каково состояние сердца и стентов. Если проба с нагрузкой даст положительный ишемический тест, нужна повторная коронарография, чтобы прояснить проходимость стентов. Если сократительная функция сердца после инфаркта значимо пострадала по данным УЗИ сердца, то есть основания для инвалидности, несмотря на наличие стентов.
Татьяна 09.10.2012
Здравствуйте доктор! Моему мужу 42 года, имеет лишний вес. Последнее время участились приступы внезапного серцебиения. Последний раз вызвали скорую - давление было 120/70, ритм 160 ударов, сердце то замирало, то билось как попало. На скорой поставили диагноз пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. WRW?.Внутривенно сделали укол - отпустило.Скажите,это очень опасно?Ответ: Лишний вес - точно опасно. Что касается аритмии, без ЭКГ о ней не судят. Если скорая помощь снимала ее во время приступа, нужно ее показать, у нас есть специальная страница для загрузки копий (фото) "Загрузить изображение". Кроме того, нужно сделать обычную стандартную ЭКГ, суточное мониторирование ЭКГ и УЗИ сердца.
Рома 08.10.2012
Здравствуйте уважаемые доктора.
У меня год назад при ЭХО-кг нашли порок сердца вот результаты.
http://s019.radikal.ru/i623/1204/3e/a6841d067599.jpg
http://s019.radikal.ru/i609/1204/27/36aa9cb5c02e.jpg
Сегодня пошол на плановый осмотр. УЗИ делал на том же аппарате но другой врач , вот результаты.
http://uploads.ru/Z1jmf.jpg
Прокомментируйте пожалуйста.
Неужели за девять месяцев все так усугубилось ?
Заранее Спасибо за внимание.
Ответ:
Описательную часто последнего исследования Вы не показали. Не с чего особенно считать, что "все усугубилось". Степень аортальной недостаточности не увеличилась, аортального стеноза нет, размер левого желудочка такой же - это означает, что перегрузки его нет.
Немного увеличился диаметр восходящей аорты и показатели толщины левого желудочка, если верить этим данным. Оговорка - потому что все измерения делаются врачом на глаз, и субъективизм всегда присутствует. Поэтому лучше делать исследование именно у одного и того же специалиста, и лучше - максимально квалифицированного в Вашей доступности.
Что касается размера аорты, требующим консультации кардиохирурга является таковой 50 мм и более, или увеличение его на 5 мм и более за полгода. У Вас разница в 3 мм за 9 месяцев, при том, что полностью исключить погрешность измерения мы не можем. Гипертрофии левого желудочка при отсутствии его увеличения и признаков аортального стеноза, вообще говоря, взяться у Вас неоткуда. Поэтому тоже возникает вопрос о корректности измерения толщины стенки ЛЖ.
Хотел уточнить еще пару вопросов.
Я сейчас хотел бы устроится на подработку официантом. Половина рабочего времени проходит в движении. Это не повредит моему типеришнему состоянию?
Еще интересует вопрос по аорте. Есть ли шанс что она останиться таких же размеров хотяб до 40 лет.
Или можно уже начинать копить деньги на операцию.
Спасибо за ответ.
Ответ:
Работа, конечно, не повредит. Движение всегда на пользу. Главное, чего нужно избегать - вредных привычек: курение, переедание, злоупотребление алкоголем, недосып - это для аорты точно ни к чему.
Что касается прогноза расширения аорты - заочно, не видя Вас, оценить его трудно. Как уже сказано, должен быть исключен синдром Марфана. А в остальном, для того и ведется регулярный УЗИ-контроль, чтобы оценивать ситуацию во времени. Пока причин ощущать себя под "дамокловым мечом" у Вас нет. Ну, а придется оперироваться, значит, прооперируетесь и будете дальше жить нормально. Сохраняйте психологическое равновесие, при прочих равных условиях без него Вам будет намного тяжелее.
Здравствуйте еще рас;)
Я порылся в интернете про синдром марфана.
Если у меня отличное зрение и я очень далеко не гибкий плюс есть склонность к полноте, можно не беспокоится по этому поводу ? Рост 178 вес 81 крепкая конституция тела.
Ответ:
Заочно такие вопросы не решаются. Вероятно, нет, но гаданием заниматься ни к чему. А склонность к полноте - это нехорошо. Избыток массы есть, избавляйтесь. Меняйте пищевые стереотипы.
Вопрос.возможно ли посишение бани в моем случае ?
Спасибо за ответ.Ответ: Возможно, только без сопутствующих возлияний, пива, воблы и обильной закуски.
Татьяна 08.10.2012
Татьяна 03.10.2012
Здравствуйте,посмотрите пожалуйста файл с кардиограммой.мне 41год.была в отпуске,в последние дни чувствовала учащенное сердцебиение в покое,сходила к врачу,сделали кардиограмму,врач сказала,что при тахикардии 90 ударов в минуту в покое нужно принимать эгилок,пол таблетки утром и вечером и заодно уберет экстрасистолы.к экстрасистолам я привыкла,у меня вопрос,нормальная ли кардиограмма?нужно ли принимать эгилок и считается ли 90 ударов в минуту в покое тахикардией?так же мне прописала омез,пить три месяца,так как связывает экстрасистолию с эзофагитом. спасибо
Ответ:
По однократной ЭКГ не судят о ритме сердца в покое. Кроме того, состояние покоя в физиологическом смысле подразумевает состояние расслабления - как отсутствие физической нагрузки, так и состояние полного эмоционального покоя. Последнее при посещении лечебных учреждений бывает нечасто. А малейшее волнение закономерно вызывает тахикардию, это норма, а не патология. Принимать от этого урежающие средства никакой необходимости нет. Если волнуетесь и тревожитесь часто и помногу - тоже, воздействовать нужно на психологическое восприятие и реагирование, без этого тахикардия не пройдет. Посчитайте несколько раз пульс дома в состоянии реального расслабления, чтобы понять, есть ли проблема.
Если есть, важнее понять причину тахикардии и ее устранить: проверить функцию щитовидной железы (по уровню тиреотропного гормона), исключить анемию по клиническому анализу крови - отклонения нужно лечить. Кроме того, посчитать свой индекс массы тела и измерить талию, а также оценить свою физическую форму, степень тренированности, повседневный уровень физической активности. Очень часто тахикардию (как и экстрасистолию) поддерживают невротические состояния, тревожность и т.п. психологические проблемы. Все перечисленное при желании вполне поддается коррекции: нормализация массы тела, оптимизация пищевых и двигательных стереотипов, фитнесс, плавание и пр. водные процедуры, борьба с неврозом и наведение порядка в психологической сфере не только устраняет такого рода тахикардию, но и является необходимой профилактикой возможных сердечно-сосудистых проблем в будущем. Подробно здесь: http://infarkt.ru/nazametku
здравствуйте,хочу спросить,я начала заниматься хотьбой, каждый день по 40 минут,вечером,во время быстрой хотьбы иногда начинаются жел.экстрасистолы(по холтеру 2000 в сутки,орг заб со стороны сердца нет,гормоны щитовидки в норме) довольно часто через два,три удара. у меня вопрос,что мне делать в такие минуты,продолжать двигаться или постоять,переждать? хотя они у меня всегда, к экстрасистолам в покое привыкла,но когда во время зарядки или хотьбы они происходят,сердце и так быстро бьется и еще эти систолы.переживаю . спасибо большоеОтвет: Чем чаще основной ритм, тем экстрасистол, как правило, меньше. Так что ощущения могут быть обманчивы. Такую экстрасистолию, как у Вас, физическая нагрузка, наоборот, "убирает". Нередко подобное впечатление - о провокации экстрасистол нагрузкой - возникающее при ходьбе, на самом деле связано с тем, что нагрузка маловата, а экстрасистолы провоцируются просто любым душевным движением, любой психоэмоциональной активацией, страхом перед нагрузками, в частности. Так что, двигайтесь дальше, не пасуйте. Объективная связь между экстрасистолией и физической нагрузкой устанавливается только при ЭКГ-нагрузочной пробе (велоэргометрия).
анатолий 08.10.2012
Здравствуйте.Меня направляют в кардиологическии центр г. Астаны, на консультацию к аритмологу, скажите пожалуста сколько времени заимет консультация? Мы можем попасть на прием к врачу в тот же день как приедем в Астану? Сколько стоит консультация? Какие документы нужны?
09окт 2012, 11:29 :: анатолий (Павлодар)Ответ: Знаете, мы находимся от Астаны еще дальше, чем Вы, намного дальше. Поэтому довольно странно узнавать об этом здесь.
Кроме того, если Вы обращаетесь сюда повторно, нужно цитировать предыдущую переписку. Ни один самый гениальный консультант не может удержать в голове все содержание консультативной линии - это тысячи обращений. Если же не обращались, зайдите сначала сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
валерий 08.10.2012
можно пользоваться прибором"самоздрав" после операцииАКШ,сделанной 2 года назадОтвет: Пользуйтесь любой дыхательной техникой или гимнастикой на свое усмотрение, НО ТОЛЬКО НЕ ВМЕСТО ЛЕЧЕНИЯ, назначенного кардиологом. В принципе, регулярные физические нагрузки аэробного (динамического) типа не менее 30 минут в день максимум дней в неделю полезнее, чем сугубо дыхательная гимнастика: помимо тренировки правильного дыхательного стереотипа при нагрузке сжигаются лишние калории - что очень важно, тренируется еще и физическая форма, а также сердечно-сосудистая система.
Эльфият 08.10.2012
Здравствуйте. моему сыну сделали Эхокардиографию в 1год и 4 месяца вот такое было заключение: В полости ЛЖ- эктопические хорды. На МПП сбросовых потоков не выявлено. Органической патологии не выявлено. скажите пожалуйста что это обозначает ?Ответ: Норму.
Олеся 08.10.2012
Здравствуйте!!!Скажите пожалуйста на сколько опасен диагноз Постмиакордический кардиосклероз,и какой прогноз при этом диагнозе????Заранее спасибоОтвет: Диагноз из области устаревших мифов, в подавляющем большинстве случаев выдуманный. А чтобы можно было понять, что именно имеет место у Вас, зайдите сначала сюда:
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Сабина 08.10.2012
Здравствуйте!Спасибо огромное вам за страничку на тему о ВСД,стала принимать по вашему совету состав из трав,которые очень помогают,так как у меня ВСД уже 2 года с сильными головными болями были ,но после приема настоев из трав,мне стало намного легче.У меня к вам такой вопрос,вы пишите,что эти травы можно принимать длительное время,заменить вместо чая и кофе,я принимаю уже месяц,так как мне помогает я продолжаю пить,надо ли через какое то время делать прерыв или это можно пить всегда и всю жизнь без стопа,я спрашиваю потому что туда входит также валериана и принимать настой до еды или после.Спасибо вам огромное за ваш сайт!Ответ: Не принципиально. Чувствуете себя нормально - можете сделать перерыв. Хотите пить - пейте. Только водные настои, ни в коем случае не увлекайтесь спиртовыми настойками трав. Необходимости пить настои всю жизнь нет - такой вопрос показывает, что сути проблемы Вы до конца еще не уяснили: речь не идет о неизлечимом хроническом заболевании, которое нужно нести всю жизнь, как крест. Главное - не травы, они тут имеют вспомогательное значение и показывают, что проблема не столь серьезна, действовать нужно на нервно-психологическое состояние (что и делают травы), а не на внутренние органы, и не нужно принимать всех лекарств подряд с этой неоправданной целью, а также беспрерывно эти органы обследовать, надеясь найти там то, чего там нет - причина куда ближе к поверхности. Главное - понять и выполнять ВСЕ, что на этой странице рекомендуется. Регулярные физические нагрузки, плавание, сауна, контрастные водные процедуры помогут ничуть не хуже, а лучше. Поскольку если причина нарушения самочувствия в образе мыслей и образе жизни, то их кардинальный пересмотр и является наиболее радикальным средством устранения проблемы. И не нужно будет травы всю жизнь пить.
Pages:
... 424
425
426
427
428
429
430
431
432
...
|
|