Консультация кардиолога


Pages: ... 425 426 427 428 429 430 431 432 433 ...
Наталья 18.04.2012
Здравствуйте! Мне 45 лет очень частая тахикардия с екстрасистулами и даже ночью.Лечилась 2 месяца соритмик,панангин,кордарон.После 3 недельного перерыва приема лекарств опять началась тахикардия с екстрасистулами очень частыми.Предлагают операцию аортокоронарографию. Посоветуйте нужна ли она мне, очень боюсь на ее идти????

Ответ:
Посоветуем обязательно, только представленной Вами информации для этого очень мало.
Нужно: http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Ольга 18.04.2012
Добрый день! В предыдущем сообщение я задавала вам вопросы: (ЦИТИРУЮ)! ,,,Мне 50 лет рост 1.65 вес 75
Диагноз ИБС стенокардия при неизмененных коронарных сосудах(медленный кровоток) делала коронарографию 2 года назад .Лечение конкор 5 мг эналаприл 2.5 год пью предуктал пробовала убрать начинается сильная слабось боли в половине под лопаткой под грудью плечо рука вообщем весь левый бок кардиолог лечение продолжать сделала узи ....
В ДАННЫЙ момент отправила Вам результаты узи и кардиограмму (на вашем сайте.. Загрузка Изображения)
Хотелось бы услышать Ваше мнение по моим результатам. "Нитраты" пробовала пить, но усиливались боли в груди. Стала уменьшать дозу "Предуктала", перекрывая уколами "Милдроната"..состояние не улучшается,при ходьбе ощущаются боли под левой лопаткой. Хотелось бы узнать ваше мнение по мои результатам и от чего углубляется "зубец Т" Может ли такое быть, что моё лечение не совсем эффектно?
Заранее большое спасибо!!!


Ответ:
Предуктал и милдронат лечением не являются, а конкор и эналаприл должны иметь основной эффект в строгом удержании давления нормальным, чтобы не прогрессировала гипертрофия левого желудочка. Изменения на ЭКГ больше похожи на гипертрофические, для ишемии не типичны. Хотя гипертрофия и не особенно выражена в настоящий момент, она есть по данным УЗИ сердца, а это важно в плане наличия и контроля гипертонии, которая ее и вызывает. В такой ситуации гипертония - это то, что имеет реальное значение для прогноза жизни человека, поэтому контроль за ней нельзя недооценивать.
Нужно учитывать, что изменения зубца Т на ЭКГ вообще весьма неспецифическое явление, поэтому "почему он стал глубже" - это не самый значимый вопрос, о котором стоит беспокоиться. Сегодня такой зубец стал глубже, завтра снова станет "мельче", это не особенно существенно. Мнение такое: ничего существенно патологического, имеющего самостоятельную значимость и требующего специального устранения не выявлено ни на УЗИ сердца, ни на коронарографии. Этими методами и проверяется значимость подобных изменений ЭКГ, которая в изолированном виде трактоваться и переоцениваться не должна. Если клинический анализ крови нормален, уровень электролитов (калий, магний, кальций) тоже, гинеколог и эндокринолог ничего, требующего лечения у Вас не находят, на этом можно исключение основных причин, влияющих на подобные изменения ЭКГ закончить. Не стоит "упираться" в глубину этих зубцов, тем более, что она совсем невелика. Иногда именно от этого и развиваются неврозы с массой неприятных, в том числе, и болевых ощущений.
Лучше цитировать переписку полностью, чтобы одни и те же рекомендации не нужно было давать повторно.
Не менее важно, чем повторять ЭКГ, следить за весом, окружностью талии, рационом питания, уровнем физической активности, холестериновым спектром, сахаром крови. К сожалению, эти очень важные вещи часто заслоняются малопродуктивной повторной съемкой ЭКГ, беспокойством на другие темы - нередко больше невротического свойства, имитацией лечения предукталом, милдронатом и подобными средствами.
Почитайте этот раздел: http://www.infarkt.ru/nazametku

константин 48лет 18.04.2012
сдал экг.эктопический нижнепредсердный ритм.аритмия чсс 55-80.синдром ранней реполяризации.в 2010г.протезирование митрального клапана механическим протезом.сделал сейчас узи сердца.диагноз-увеличение лп.функция протеза удовлетворительна.атеросклероз ао.ан 2ст.с ар 2 ст.

Ответ:
И в чем вопрос?

Татьяна 18.04.2012
Татьяна 25.03.2012
Татьяна 20.03.2012
Татьяна 12.03.2012
Татьяна 11.03.2012
Татьяна 11.03.2012
Татьяна 07.03.2012

Ответ:


Ответ:


Ответ:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Вам ничего не грозит, ничего у Вас не найдено опасного, ни на что ни экстрасистолия, ни прочие неспецифические изменения не повлияют, Вам очень полезен фитнесс, Вам нет необходимости принимать сердечные препараты и урежать таким образом пульс или бороться с перебоями. ПРИВЕДИТЕ В ПОРЯДОК СВОЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ТРЕВОЖНОСТИ И СТРАХОВ, И ВСЕ У ВАС ПРОЙТатьяна 11.03.2012
Татьяна 11.03.2012
Татьяна 07.03.2012

Ответ:


Ответ:


Ответ:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_


Ответ:
Другое дело - так ли нужно его принимать.

Здравствуйте еще раз, у меня возник вопрос...недавно у меня было день рождения и я выпила 3 бокала сухого вина правда еще и покушала нормально, хотя до этого сидела на диете и лечила желудок ферментами(кстати после того как стала меньше есть и принимать панкреатин экстрасистолы беспокоят но заметно меньше)...после того как утром встала у меня сидя пульс был 100 а при вставании резко разгонялся и потом нормализовался до 120 я старалась не обращать внимание хотя сугубо неприятно очень, заметила что при потягивании и выпрямлении резко спины сердце ускоряется и даже может потемнеть в глазах я сидя разминаю плечи и встаю стараюсь чем то отвлечся...скажите это нормальная реакция и может ли на утро после выпитого алкоголя такое быть...я сама стараюсь вообще не пить(но праздник все таки)и опасно ли это? физическая форма я бы сказала желает быть лучшей...раньше занималась различным спортом бегом плаваньем, но после срыва и астении когда нашли экстраситолы боялась даже лишнее движение сделать от этого набрала вес...сейчас особо не занимаюсь не чем страраюсь много ходит это единственное что меня не пугает...хожу везде пешком гуляю с ребенком но видимо этой нагрузки мало для во становления нормального пульса...спасибо вам за ответы!

Ответ:
Такие колебания частоты пульса в физиологических пределах, ничего нового, обо всем уже сказано, все рекомендации см. выше.
Татьяна, если Вы каждый раз, когда в очередной раз испугаетесь, чувствуете потребность поделиться своими страхами, Вам нужен для этой цели психотерапевт, а не кардиолог, поскольку к сердцу все это отношения не имеет. Заведите переписку такого рода с психотерапевтом, Вам будет намного больше пользы от этого.
Доктор только не ругайтесь возникли еще вопросы! вчера была целый день на природе все было хорошо! пришла домой поела села отдыхать и появились перебои...как то странн одна потоим пауза две быстрые пауза и еще одна потом ровный пульс, а через какое то время показалось что как три подрять но потом пульс ровный скажите это может быть приступ тахикардии или просто мои обычные парасистолы опять! есть ли от таких вред и можно ли просто забыть и жить спокойно, просто как не тахикардия по утрам так перебои(((спасибо вам еще раз, опять обследоваться? так устала уже!

Ответ:
Обследоваться только у психотерапевта.
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Здравствуйте доктор! я нашла свою старую переписку незнаю сохранились ли у вас мои файлы по поводу холтера я высылала и экг....у меня такая проблема...я начала вести здоровый образ жизни и села на диету...занилась быстрой ходьбой...я переживаю у меня так и не проходит экстрасистола и сердцебиение в раене 110-1115 по утрам...больше всего меня пугает что когда я сижу или ложусь экстрасистолия увеличиваеться по несколько подряд боюсь что было даже три подрят а это же уже не экстрасистолия а пробежка...я холтер вешала 5 марта неужели у меня за месяц уже появились пробежки пожалуйста посмотрите мои распечатки могут ли мои экстрасистолы перейти в пробежки тахикардии очень вас прошу....хочу нормализовть свою нервную систему и родить ребеночка еще но с моей экстрасистолией очень боюсь((( ответье пожалуйста


Ответ:
Уже ответили и много раз. В этом и есть для Вас смысл цитирования предыдущей переписки - перечитайте, вместо того, чтобы заново набирать то же самое. Нет никакого резона сто раз повторять одно и то же, а больше добавить нечего. Если человек без конца задает один и тот же вопрос, это означает, что он не читает даваемые ему ответы и не следует данным ему рекомендациям, поэтому ничего и не меняется.
Что увеличили уровень физической активности - очень хорошо, это правильно. Но пока Вы не навели порядок в своей голове, любое Ваше шевеление, физическое или душевное движение вызывает новый виток страхов. Здоровым образом жизни это не очень назовешь, все-таки, он еще включает и здоровый образ мыслей. Не можете управлять своими мыслями сами - идите к психотерапевту. Именно он является специалистом по переживаниям, мыслям и страхам.

Ольга Николаевна 18.04.2012
Здравствуйте, посоветуйте какие меры предпринять? Мне 51 год, на сердце пришлось обращать внимание после 25 лет из-за периодич нехватки воздуха. С 37 лет появились головокружения с потерей сознания (синдром ВБА), ШОХ, с 2003 года после ЗЧМТ прибавились головные боли со рвотой, давление поднималось до 170/100, плохо уже при 125. На МРТ ликворокистозные изменения и отстутствие кровообращения по какому-то кругу (точно не помню, но после этого стали писать в карточке "Ликворокистозный арахноидит"). На ЭКГ обычно умеренные изменения миокарда и то брадикардия, то тахикардия.На УЗИ - сердце не расширено, пролапс митрального клапана. Все это время неуклонно повышается уровень общего холестерина и ЛПНП. Даже после приема симвастатина и аторвастатина, которые назначали. Год назад начала стабильно принимать утром равел и бипрол, вечером эналаприл. Давление стабилизировалось, поднимается редко (115 уже много), голова тоже редко болит теперь. Но все эти годы периодически по месяцу-два мучает одышка, нехватка воздуха, даже фразу до конца не могу договорить, замечаю что "уфаю" губами выдыхая воздух, как моя покойная бабушка.1-2 раза в год хожу на сосудистую, для мозга, терапию (капельницы кавинтон и проч). Сейчас холестерин уже 8,67, ЛПНП 6,54. Кардиограмма как всегда - умеренно.Участковая сказала пить "по жизни" ТУЛИП. Но 1). у него столько противопоказаний!!! ( а у меня итак диагнозов букет).2). Он дорогой (да еще по жизни пить) 3). У меня после приема этих препаратов ХС и ЛПНП повышаются еще больше. Поэтому и спрашиваю: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Ответ:
Холестерин повышается не от препаратов, а от неправильного образа жизни и пищевого рациона, а также нарушения обмена веществ по этой причине. Если он не реагирует на прием лекарств, это означает, скорее всего, что, во-первых, доза его недостаточна, а во-вторых, Вы не выполняете необходимых нелекарственных мер, чтобы как-то помочь лекарству и минимизировать его дозу.
Немножко не о том Вы переживаете. От остеохондроза, да и арахноидита еще никто не умер. Сосудистые капельницы - это пустое дело, психотерапия в лучшем случае. Но на продолжительность Вашей жизни и реальное состояние здоровья это не повлияет никак.
Что касается одышки - нужно знать Ваш вес и рост, при наличии избыточного веса, малоподвижного образа жизни и очень часто присоединяющегося к этим факторам привычного неправильного стереотипа дыхания она удивления не вызывает. Поэтому, главное, что нужно делать - менять взгляд на вещи, образ жизни, пищевой рацион и уровень физической активности. Это точно поможет.
Относительно лечения холестериноснижающими и прочими сердечными препаратами.
1. Реально необходимые лекарства, к которым относятся холестериноснижающие и гипотензивные, например, принимаются только на постоянной основе, для достижения и удержания целевых показателей: холестерина, давления. А лекарства действуют только пока принимаются. Как раз иное - разовые, "курсовые" приемы - анахронизм, бесполезное занятие и пустая трата денег.
2. Список противопоказаний и побочных эффектов лекарств, указываемый в инструкции, означает, в первую очередь, добросовестного и ответственного производителя. Почему они все должны иметь отношение к Вам? Учитываются лишь те противопоказания, которые имеют место конкретно у Вас. И это делает врач при назначении.
А гипотетическая опасность побочных эффектов в случае правильного назначения этих препаратов - по показаниям, куда меньше реальной опасности инсульта или инфаркта при таких показателях холестерина. Не боитесь? Снижая и удерживая их в нормальных пределах, эти лекарства доказанно продлевают жизнь людям.
3. Жизнь дороже лекарств. Выбирайте разумно, на чем экономить. Как уже сказано, если хотите минимизировать дозу лекарства, приложите свои собственные усилия - не потребляйте лишние жиры и калории и сжигайте то, что уже отложилось.
Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Анна 18.04.2012
здравствуйте. подскажите пожалуйста, по результатам эхо-кг поставлена регургитация трикуспидального клапана 0-1 степени (максимальный градиент = 1,16 mm). говорят что не опасно. как часто надо делать обследования? мне 21 год

Ответ:
Это вариант нормы здорового сердца. Обследования и наблюдения не требует вообще, поскольку ни на что не влияет и ничем не грозит.

Анатолий 18.04.2012
Здравствуйте!
Мне 35 лет, я военнослужащий и каждый год в военной поликлинике прохожу медицинский осмотр. Всегда у меня было все нормально, а в этот раз терапевт после снятия ЭКГ направила к кардиологу, хотя я на сердце никогда не жаловался. Кардиолог посмотрела ЭКГ, спросила мои жалобы, живы ли родители, не болеют ли они сердечными болезнями, не бывает ли у меня сильного сердцебиения, не просыпаюсь ли ночью от боли в груди. Я сказал, что ничего такого у меня нет и спросил, что со мной. Кардиолог сказала, что скорее всего все нормально , но надо будет показать кардиограмму кардиологу-аритмологу на всякий случай. И дала направление в краевой кардиоцентр. В направлении написала: "На консультацию. Идиопатическая неполная блокада п. н. п. Гиса. СРРЖ?"
Что это означает? Может ли такая кардиограмма быть препятствием для военной службы? Зачем мне к аритмологу и чем опасна идиопатическая неполная блокада п. н. п. Гиса. СРРЖ?
Фото кардиограммы выложил на Ваш сайт.


Ответ:
Блокада правой ножки, как и СРРЖ, ничем не опасны. На мой взгляд, Ваша ЭКГ тревожных подозрений не вызывает. Иногда, довольно редко, но бывают отклонения ЭКГ (и электрофизиологических процессов) похожие на блокаду правой ножки п. Гиса, которые связаны с возникновением внезапных нарушений ритма. Кардиолог задавала вопросы для исключения признаков, которые могут на это указывать, это нормально - врач делает свою работу. Еще следовало бы спросить, не принимали ли Вы каких-либо лекарств (любых), и не имеют ли место какие-либо бытовые интоксикации (любые - алкоголь, наркотики и пр.). А также целесообразно сделать УЗИ сердца, если не делали в последнее время.
Но если в семье не было случаев внезапных сердечных проблем в молодом возрасте, а у Вас не бывает беспричинных обмороков и резких головокружений, связанных с резким учащением ритма сердца, беспокоиться не о чем и не нужно, от лишнего беспокойства больше проблем.
ЭКГ НЕ типична по своему виду для подозрительной на такие аритмии. Скорее всего, такое заключение и ожидается получить от аритмолога, чтобы закрыть этот вопрос, поскольку он и является специалистом по таким вопросам. При необходимости он назначит ЭКГ в дополнительных отведениях (высоких грудных - на 1-2 ребра выше обычных), проведет специальные медикаментозные пробы - если сочтет нужным.

марина 18.04.2012
доброе время суток.не однократно,а началось все 4 года назад ночью у меня быывают приступы сердцебиения,пульс 100 ударов в минуту паника и страх.тогда в больнице медсестра сказала так бывает дала сахорок и корвалол.я уснула.лежала по поводу сд2т нервничала очень.и это преодически беспокоит меня.невролог говорит,что все от остеохондроза шейного(с протрузиями)сейчас выписан баклосан и антидеприсант(но я его не пью)а еще у меня всд.работаю оао ржд прохожу регулярные мед.осмотры,все кардиограммы,последняя в январе в норме.еще делала доплер сосудов тоже все ок.иногда тяжело дышать,лежала в пульмонологии,диагноз гипервентиляция легких.я вот теперь думаю,может у меня мерцательная аритмия,подскажите?

Ответ:
У Вас невроз. И Вы зря его не лечите, потому что именно он и вызывает то, что Вас беспокоит. Не нужно выдумывать и искать что-то в глубине, упорно не замечая того, что на поверхности.
Подробно об этом здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Максим 18.04.2012
Здравствуйте, доктор! Мне 21 год. Возможно ли совместное применение препаратов Беталок-ЗОК 25 мг (по назначению кардиолога) и антидепрессанта Паксил 20 мг (по назначению невролога-вегетолога)при желудочковой и наджелудочковой экстрасистолии?

Ответ:
Возможно. Если Вам и нужен беталок (что необязательно), вероятнее всего - на первое время, пока разворачивается эффект антидепрессанта. Вмешательства требует психологическое состояние, которое определяет восприятие перебоев. Сами по себе экстрасистолы устранения в Вашей ситуации, как правило, не требуют.
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

паша 18.04.2012
здравствуйте, скажите пожалуйста может ли за 3.5 года появиться гипертрофия левого желудочка, страдаю паническими атаками и скачет давление иногда до 183, но потом опускается до 120-130 а нижнее обычно до 90-95,не курю не пью, но веду малоподвижный образ жизни,мне 37! надо еще раз сделать эхо и экг прошло 3.5 года? есть серцебиение и одышка при физнагрузках,очень мнительный!рост 169 вес 77 кг!

Ответ:
От панических атак и мнительности гипертрофия левого желудочка не развивается.
Развивается постепенно от гипертонической болезни, а весьма грозным фактором риска развития гипертонической болезни является избыточная масса тела, она у Вас уже есть. Поэтому, чем паниковать, лучше меняйте радикально образ жизни, уровень физической активности, пищевой рацион и количество потребляемой соли. При малоподвижном образе жизни сердцебиению и одышке при нагрузке удивляться не приходится - и не сердце тут виной. При таком образе жизни дальше не будет лучше.
Что касается выраженности гипертонии, которая у Вас есть, при наличии скачков давления картину всегда нужно объективизировать, определить некоторые важные интегральные показатели давления за сутки, которые позволят оценить степень гипертонии и необходимость назначения лекарств. Сделайте амбулаторное суточное мониторирование артериального давления (СМАД). Тогда станет понятно, есть ли у Вас такая гипертония, которая может вызвать гипертрофию левого желудочка.
Эти меры куда важнее, чем просто констатировать с помощью ЭхоКГ то, что уже имеет место. Нужно не терять времени, пока это можно предотвращать.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Владимир 17.04.2012
Здравствуйте,мне 29 лет,примерно на протяжении 7 лет чувствую как бы "кувыркания и перевороты сердца в груди",особенно лежа при повороте на правый бок,еще бывает часто после тяжелого трудового дня,когда прилег отдохнуть! Никогда не придавал этому никакого значения до тех пор пока не узнал что это серьезно от знакомого которому это недавно лечили и что называется это -ЭКСТРАСИСТОЛИЯ!Пошел и я обследоваться и в результате имею-СУПРАВЕНТИКУЛЯРНАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ-общее количество эпизодов 121 из них ЖЕЛУДОЧКОВЫХ-3(Это за сутки),и СИНУСОВАЯ АРИТМИЯ! Врач прописал Кардиоплант и Хомвионервин! Скажите насколько это серьезно и правильно ли подобрано лечение???? (у знакомого было 5000 эпизодов в сутки)

Ответ:
Давайте оставим знакомого в покое. Это очень плохой способ оценки своего здоровья - по сравнению со знакомыми, "друг по дружке".
До общения с ним Ваше отношение к проблеме было абсолютно адекватным. Данные мониторирования это подтверждают. Подобная экстрасистолия и аритмия - в рамках нормы здоровых людей, НИКАКОГО вмешательства не требует, поскольку значения для здоровья не имеет. Только пугает некоторых, особенно чувствительных и склонных к себе прислушиваться. От лечения экстрасистолии антиаритмическими средствами бывает куда больше проблем в виде побочных эффектов лекарств.
Ведите здоровый образ жизни, следите за весом, не курите, не увлекайтесь алкоголем - больше ничего не требуется.
То, что Вам назначили, обладает мягким действием на нервную систему - больше психотерапевтическим, и, тем самым, благотворно влияет на Ваше восприятие перебоев, а также нервную регуляцию ритма сердца. Вероятно, при общении с врачом у него сложилось впечатление, что Вам это пойдет на пользу.

Индира 17.04.2012
Здравствуйте,Доктор!Получила от Вас ответ,где Вы советуете описать некоторые результаты,кроме ЭКГ моего папы. ЭХОКАРДИОГРАФИЯ:диаметр аорты-29,0мм.Полость ЛП-46,2 мм.Раскрытие АК-17,2мм.МК-створки уплотнены,противофаза сохранена.ПЖ-19,6мм.МПЖ-7,6мм.КДР-57,2мм.ЗС-7,6мм.КСР-41,4мм.ФВ--53%.МР-1 ст.ТР-1ст. Суточное ЭКГ-монитирование:на фоне синусового ритма с ЧСС от 39 до 85(средняя 67) уд.мин.зарегистрирована одиночная наджелудочковая(всего 46) экстрасистолия,пароксизм фибриляции предсердий -1.Ишемических изменений не выявлено.Постоянный прием лекарств:1) атаканд 16 мг по1\4 вечером.2)беталок-зок 50 мг по1 1\2(75 мг) утром.3)кардиомагнил 75 мг по 1 таб.вечером.4)крестор 20 мг-по 1 таб.вечером.5) зилт75 мг по 1 таб. утром.6)верошпирон 25 мг по 1 таб. утром.Диагноз ставят такой - ИБС:постинфарктный кардиосклероз(2011).Атеросклнроз аорты,коронарных,церебральных артерий.Еще анализ -холестерин -2,97 м\моль.Доктор,что Вы посоветуете? Спасибо.

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы не разыскивать информацию по кусочкам, она вся должна быть в одном месте.
Судя по тому, что размер левого предсердия увеличен, рецидивы фибрилляции предсердия, к сожалению, не исключаются. Увеличение камер сердца - процесс, как правило, при хронических болезнях, не происходящий вдруг, в одночасье. Так что, внезапность произошедшего кажущаяся.
К сожалению, Вы не привели описание ЭхоКГ полностью, ЭКГ лишь упоминалась, о давлении и прочем ничего не известно.
Нужно указать: возраст, вес, рост, обычное давление, что конкретно беспокоит, как давно болеет, переносимость физических нагрузок, чем еще болел.
Выписку и все имеющиеся данные обследования лучше выложить в виде фото на странице "Загрузить изображение", при переписывании часто получается "испорченный телефон".


Василя 17.04.2012
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, зачем делают два отверстия в аорте при аортокоронарном шунтировании, когда имеется один шунт между левой передней нисходящей и восходящей дугой аорты.

Ответ:
Вы что-то неправильно поняли. Два отверстия в аорте не делаются, только одно. Накладывается шунт между передней нисходящей ветвью левой коронарной артерии (ниже места стеноза или окклюзии) и восходящей аортой.

Елена 17.04.2012
Здравствуйте! Сегодня сделала ЭКГ и УЗИ сердца - беспокоят боли в левой стороне и немеет левая рука.Заключение УЗИ- уплотнение стенок аорты, створок АК и МК. Диастолическая дисфункция ЛЖ по 1 типу.Дополнительные хорды левого желудочка. Заключение ЭКГ- ритм синусовый регулярный с ЧСС 88 уд. в мин. Горизонтальное положение электрической оси сердца. Что это значит?

Ответ:
Ничего, говорящего о болезни и имеющего связь с Вашими ощущениями.

Максим 17.04.2012
Здравствуйте.мне 19 лет. 2 кардиолога поставили такие диагнозы.1.миокардитический кардиосклероз.синусовая брадикардия.миграция водителя ритма.вариант сндрома wpw.НК0-ФК1. 2.вегетативная дисфункция синусового узла.миграция водителя ритма.МАС:апикальная добавочная трабекула в левом желудочке.я хотел бы узнать откуда у меня это могло взяться,как это лечится и какие последствия могут быть если не лечиться.заранее спасибо

Ответ:
Диагнозы далеко не всегда равно болезни, иногда берутся и из головы докторов.
Нужно больше информации: вес, рост, привычный уровень физической активности и переносимость нагрузок, тип психологического реагирования, что конкретно беспокоит, как давно, чем болели. Полное описание УЗИ сердца, данные мониторирования ЭКГ, сама ЭКГ - лучше не переписывать, а выложить в виде фото на странице "Загрузить изображение". При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Ольга 17.04.2012
Здравствуйте!Мне поставили диагноз некомпактный миокард трабекулярность полости левого желудка,каков метод лечения?!Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Маловато информации. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст, вес, рост, обычное давление, что конкретно беспокоит, повод к УЗИ сердца, переносимость физических нагрузок, чем болели раньше.
Описание УЗИ сердца нужно привести полностью. Если делали, нужны данные суточного мониторирования ЭКГ. Данные обследований можно выложить в виде фото или копий на странице "Загрузить изображение", чтобы не переписывать.

света 17.04.2012
здраствуйте. чем можно понизить высокиий холестерин? мне 29 лет месяц назад родила кормлю ребенка грудью.

Ответ:
Вы задавали этот вопрос уже раз 10, не меньше. Правильный пищевой рацион, достаточно высокий уровень повседневной физической активности, при необходимости - которая в 29 лет бывает редко, а при лактации вообще исключается - прием холестериноснижающих препаратов.
Невротические страхи, которыми Вы обзавелись на этой почве, куда больше по размеру, чем уровень холестерина, и куда больше влияют на Ваше самочувствие. Поэтому к психотерапевту Вам нужно будет походить точно. А пока сосредоточьтесь на ребенке, он еще так мал, и ему нужна спокойная и сильная духом мама.
Следующее обращение - только после цитирования предыдущей переписки.

комолова наталия 17.04.2012
просьба помочь мне разобраться с расшифровкой; ритм синусовый чсс 896,ускорение интервала pq,rr-668. p-100.pq-118.qrs-82.qt-336.qtc441.помогите пожалуйста врачь диагноза не ставит.

Ответ:
А диагноза из этого никакого и не вытекает. Это может быть и в норме.

иван 16.04.2012
Добрый вечер недавно у меня обнаружили пролапс митрального клапана первой степени (4,3мм).Можноли мне заниматься спортом а именно тежёлой атлетикой (на уровне любителя) или стоит воздержаться?

Ответ:
Можно, такой пролапс ограничений не требует.

Елизавета Сергеевна 16.04.2012
Мне 63 года, повышен холестерин в крови,один врач назначает Торвакард, а другой ТромбоАсс. Меня иногда беспокоит гастрит. Какое лекарство менее опасно для понижения холестерина. Противопоказаний и в том и в другом много.

Ответ:
Тромбоасс холестерин не снижает и назначается для другой цели. Эти лекарства оба необходимы и друг друга не заменяют. Что касается противопоказаний - учитываться должно не общее их количество, а лишь то, что имеет отношение непосредственно к Вам.

Индира 16.04.2012
Здравствуйте,Доктор!Мой папа в марте 2011 года перенес обширный инфаркт миокарда.После выписки из кардиоцентра,в течение 2011 года и до марта 2012 года, ежемесячно,мы воэили его на ЭКГ к кардиологу-его лечащему врвчу.Все было нормально,даже отменили некоторые препараты.Но 28 марта 2012 года у него внезапно случился сбой ритма.Опять лежал в кардиоцентре.Сейчас неплохо,ритм востановился,слава Богу и докторам.Доктор.меня все время мучает вопрос -отчего это случилось? Может ли повышение температуры тела ввызывать эти симптомы?Спасибо.

Ответ:
Перенесенного инфаркта для этого более чем достаточно. Если бы Вы представили больше фактической информации, можно было бы посоветовать что-либо помимо ежемесячной ЭКГ, которая, в общем-то мало прибавляет, и с точки зрения профилактики, и с точки зрения представления о состоянии коронарного кровотока.

ирина 16.04.2012
здравствуйте скажите пожалуйста у меня пульс в норме в покое 92 96 доходит до 130 сдала анализы сказали в норме поставили диагнос остеохондроз прописали пить постоянно конкор может такое быть от хондроза а может связано с желудком у меня ещё грыжа пищевода 1 2 степени

Ответ:
Ни от остехондроза, ни от желудка с пищеводом ритм сердца не зависит.
Учащение пульса небольшое, чаще оно зависит от образа жизни и образа мыслей: избыточный вес, физическая нетренированность, невроз и психологическое состояние.
Над этим нужно работать самостоятельно, тут сам себе лучший помощник, а не таблетки. Остеохондроз и пищеводная грыжа часто обнаруживаются, но мало что, по-настоящему, определяют.
Из тех причин, которые бывают несколько реже, но должны быть обязательно исключены, следует проверить уровень гемоглобина и ТТГ в крови.
Прочтите этот раздел:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

катерина 16.04.2012
Збдраствуйте!2 года назад был сильнейший стрес,после стресса очень сильно болит сердце,делала ЭКГ нормальное,у меня такое ощущение не вдохнуть не выдохнуть и болит в грудной клетки,что это может быть,зарание спосибо

Ответ:
Причин может быть много и помимо сердца: невроз, нездоровый образ жизни с привычным низким уровнем физической активности, часто сопровождают эти состояния избыточное мышечное напряжение грудной клетки и неправильный дыхательный стереотип, нередко свою лепту вносит и остеохондроз позвоночника. Иногда боли вызывают органы, расположенные по соседству. Через сеть Вас не видно, а гадать - неблагодарное занятие. Сходите к врачу, он назначит дополнительное обследование для уточнения причины болей, если нужно.

Олеся 16.04.2012
Добрый день! Мне 26 лет. Неделю назад начала заниматься фитнесом, после чего почувствовала себя неважно, но все равно продолжала заниматься. 2 дня назад стало резко плохо, тахикардия, обморочное состояние... При этом после первого дня занятий стало болеть в области сердца, чувство жжения, отдает в руку и напряжение в области шеи. До этого сердце не беспокоило, хотя у меня открытое овальное окно. Есть проблемы с щитовидкой, была у врача, в данный момент принимаю йодокомб около 2 месяцев. Но меня беспокоят боли в области сердца, чувство страха, точнее чувство что станет еще хуже. В сентябре 2011 пережила очень сильный стресс после которого отойти не могу до сих пор.Обращалась к неврологу, поставила диагноз ВСД. Скажите пож-та можно ли заниматься фитнесом и с чем могут быть связаны боли в сердце?

Ответ:
С "обострением" невротических страхов, подсознательно вызывающих вегетативные псевдотелесные проявления. А также, возможно, с некоторым перебором по интенсивности нагрузок, когда нетренированные люди начинают "с места в карьер". Нередкая ситуация. Нужно постепенно, и не гнаться за интенсивностью и объемом нагрузок, важнее регулярность.
Почитайте этот раздел: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

ОЛЬГА 16.04.2012
Здравствуйте! Хочу у вас узнать. тенокардия это что? И страшна ли она для жизни,если давление скачет,и самочувствие меняеться,частые головные боли!!!

Ответ:
Стенокардия. Скачки давления и головные боли к ней отношения не имеют.
Подробно здесь, читайте внимательно:
http://infarkt.ru/stenokardiya
http://infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs
http://infarkt.ru/ishemicheskaya_bolezn_serdca
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/nazametku

Эвелина 16.04.2012
И еще вопрос, у первого ребенка тоже поставили ВПС. у него сужена аорта, нам врач сказал что в любом случае надо расширять, сама по себе она не расширится. Это так? Не хочется хирургического вмешательства... И еще,могут ли сердечные проблемы передаватся по наследству?

Ответ:
Если речь о коарктации аорты, как правило, операция необходима и затягивать нельзя. Этот порок куда опаснее операции.
Относительно наследственности - напрямую пороки не передаются, но при некоторых врожденных пороках частота предрасположенности к ним у детей выше.

Эвелина 16.04.2012
Здравствуйте! Я беременна, делала узи плода плюс доплер, там нам сказали, пуповина имеет два сосуда, в заключение написано "единственная артерия пуповины". Скажите, насколько это серьезно и опасно для ребенка. Пропила таблетки актовегин и курантил пью.

Ответ:
Рады бы помочь, но обращаться нужно по адресу. Вряд ли взрослый кардиолог может являться специалистом по внутриутробным особенностям сосудов пуповины, к сердцу она отношения не имеет. Спросите об этом у акушера-гинеколога или неонатолога.

Нина 16.04.2012
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, есть ли хоть малейшая возможность стентирования при поражении 3х коронарных сосудов (а именно: ПКА,ОГА и ПМЖВ) ? Во всех случаях идет удовлетворительное и хорошее восстановление кровотока в дистальных руслах. Никаких специфических сопутствующих заболеваний у пациента нет.
Буду очень признательна за ответ.
С уважением.


Ответ:
Для ответа нужно точное описание коронарографии, а также информация о пациенте: возраст, вес, рост, что конкретно беспокоит, как давно, давление, сахар, креатинин, холестериновый спектр.

Ольга 16.04.2012
Здравствуйте, доктор!скажите пожалуста, можно ли по ЭКГ холтера выявить наличие стенокардии?

Ответ:
Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/stenokardiya
http://infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs

Артур 16.04.2012
Здравствуйте!проводил холтер исследование. заключение: зафиксированы единичные наджелудочковые экстрасистолы, эпизоды синусовой аритмии в течении суток,синдром ранней реполяризации желудочков, не специфические изменения зубца Т. Я занимаюсь бодибилдингом, принимаю белковый порошок(протеин). Также бывают ноющие боли в области сердца. Вопрос: Можно ли мне продолжать заниматься бодибилдингом? и от чего болит область сердца?
Спасибо.


Ответ:
От чего болит - через сеть не видно, подобный вопрос к гадалке, а не врачу. Выявленные особенности ЭКГ связи с болями не имеют. Точно связь эта устанавливается, если нужно, не при мониторировании, а с помощью пробы с нагрузкой (велоэргометрия). Заодно будет видно, что происходит с частотой экстрасистол при нагрузке, изменениями зубца Т и пр. параметрами ЭКГ. Подобный анализ ЭКГ можно попытаться провести и по данным мониторирования, если были нагрузки, есть четкий дневник и соответствующие распечатки, но у нас ничего этого нет.
Так что, из информации приведенной Вами, ничего страшного и противопоказаний к нагрузкам не вытекает, но качество и количество информации оставляет желать много лучшего и исчерпывающим не является.

Pages: ... 425 426 427 428 429 430 431 432 433 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru