Консультация кардиолога


Pages: ... 425 426 427 428 429 430 431 432 433 ...
Инна 01.07.2012
Инна 02.07.2012
Здравствуйте, уважаемый доктор! После усталости бывают приступы частых экстрасистол, ощущение что экстрасистолы идут подряд по 3-5-7 шт., позже в течении пол минуты или минуты сердце бьется нормально, потом опять частые перебои по 3-5-7 шт. подряд, иногда начинается дрожь, в груди ощущение пустоты при перебоях, и так может быть несколько часов. Пью корвалол, валериану, но сразу не помогает. Мне 26 лет. По УЗИ и холтеру норма, при исследовании холтером частых перебоев в сердце не было, так у меня бывает примерно раз в 4 месяца. Иногда после этих приступов у меня на следующий день может случиться короткий приступ пароксизмальной наджелудочковой тахикардии, но она не была зафиксирована-это только предположение. Что делать в таких случаях? Большое спасибо за ответ!

Ответ:
Если Вы обращались с этим вопросом ранее, процитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку.

Здравствуйте, уважаемый доктор! Раньше с этим вопросом я к Вам не обращалась. При частых перебоях в сердце давление у меня 115/89 пульс 51, а обычное мое давление 100/60 пульс 75-80. Буду очень благодарна за ответ!


Ответ:
Прочитайте этот раздел, там даны подробные разъяснения и рекомендации:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Анастасия 01.07.2012
Здравствуйте, мне 23 года я беременна на 20 недели, мне совсем недавно поставили диагноз ВПС:ДМПП.ХСНО. Хотелось бы узнать, возможно, ли рожать самостоятельно не прибегаю кесарево сечение?

Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца.

Инна 01.07.2012
Здравствуйте, уважаемый доктор! После усталости бывают приступы частых экстрасистол, ощущение что экстрасистолы идут подряд по 3-5-7 шт., позже в течении пол минуты или минуты сердце бьется нормально, потом опять частые перебои по 3-5-7 шт. подряд, иногда начинается дрожь, в груди ощущение пустоты при перебоях, и так может быть несколько часов. Пью корвалол, валериану, но сразу не помогает. Мне 26 лет. По УЗИ и холтеру норма, при исследовании холтером частых перебоев в сердце не было, так у меня бывает примерно раз в 4 месяца. Иногда после этих приступов у меня на следующий день может случиться короткий приступ пароксизмальной наджелудочковой тахикардии, но она не была зафиксирована-это только предположение. Что делать в таких случаях? Большое спасибо за ответ!

Ответ:
Если Вы обращались с этим вопросом ранее, процитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку.

Юрий 01.07.2012
Здравствуйте доктор! Мне 42 года. У меня впервые скакнуло давление 200/130... Сильно болела голова. Принял тенорик и через час давление стало 130/90 (это моё нормальное давление). На следующий день голова немного побаливает в одной точке. Подскажите, что это и что нужно делать в таком случае? Спасибо.

Ответ:
1. Обдумать и пересмотреть свой образ образ жизни, вредные привычки и психологическое состояние. Причины повышения давления в них. А гипертония - не столько цифры, сколько фактор риска сердечно-сосудистых проблем в будущем. И важно не просто принять какую-нибудь таблетку для снижения цифр - от этого мало проку. Поэтому посчитайте индекс массы тела, измерьте талию и сдайте анализ крови на холестериновый спектр. Риском нужно управлять. Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku
2. Прочитайте этот раздел: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Продолжайте некоторое время контролировать свое давление, измеряя его ПРАВИЛЬНО. Либо сделайте амбулаторное суточное мониторирование артериального давления. И покажитесь врачу с результатами. Он оценит картину в целом, определит степень Вашего индивидуального риска, от этого и будет зависеть, что конкретно принимать, если это необходимо.

Копылова Жанна 01.07.2012
Здравствуйте, доктор! Хочу обратиться к Вам за консультацией. О себе: 46 лет, рост 164 см., вес в данный момент 95кг. Некоторое время назад меня начали беспокоить боли и неприятные ощущения в области сердца. Обратилась к врачу. Прошла обследование: ЭКГ, УЗИ сердца, тредмил-тест и прочие анализы. Данные УЗИ отсканировала и выслала Вам. В заключении написали: выраженная ГЛЖ с ДДЛЖ 1 ст. Расширение пол. ЛП. Отн. НМК 1ст. Атеросклероз аорты, фиброз эндокарда МЖП. ДХЛЖ.(переписала все дословно). Отсканировала и выслала Вам данные тредмил-теста. Врач, которая проводила эти исследования, сказала, что все очень серьезно, чем довела меня до полуобморочного состояния. Когда же я пришла к своему кардиологу, та сказала, что ничего такого страшного нет. Надо худеть, что я и делаю( с марта месяца сбросила 15кг.), соблюдать диету, что я тоже делаю и что с этим люди живут всю жизнь. Была у другого врача, та сказала то же самое, добавив, что атеросклероз аорты это не диагноз, а состояние сосудов. Меня это все очень пугает и беспокоит. Мое давление 120/80 , крайне редко повышается до 140/100 (на погоду, если перенервничаю, но это очень редко). Правда в 2006 году был случай повышения давления до 200/100 (был сильнейший стресс) Прошла курс лечения и все нормализовалось. Вместе с УЗИ сердца прошла УЗИ всех внутренних органов –норма. Общий анализ крови-норма, глюкоза-4. Липидограмма крови: триглицериды 2,6, общий холестерин 6, ЛПВП 1,5, ЛПНП 3,3, ЛПОНП 1,2 Общ. Липиды 5,7, Коэф. Атерог.3. Врач-кардиолог сказала, что это не значительные повышения и по этому поводу ничего мне не назначила, а сказала соблюдать диету. Сейчас хочу пересдать анализы. Анализ крови на протромбин: ПВ 12,9, ПТИ 100% , МНО 1,0. Выписали мне лекарства: утром бисопролол 5мг, кардиомагнил 75мг вечером, берлиприл 5мг вечером , триметазидин. Просмотрела свою медицинскую карточку и обнаружила, что еще в 2005г. На флюорограмме было отмечено увеличение левого желудочка, но меня это никак не беспокоило, никакого давления у меня не было, а главное, что никто из врачей на это не обращал внимания. Я в то время тоже ничего в этом не понимала. Кроме этого имею и другие заболевания: таммографическое исследование показало косвенные признаки вертебробазилярной недостаточности, шейный остеохондроз, грудной остеохондроз. Диагноз установлен в 2007г. По этому поводу прохожу каждые полгода курс лечения: капельно- кавинтон, церебролизин, актовегин, лизиний( в межсезонье мучают продолжительные головные боли). Так же назначают массаж. В 2007г удален желчный пузырь. В декабре 2010г переболела правосторонним воспалением легких. И вот именно тогда врач-рентгенолог обратил внимание на увеличение левого желудочка и посоветовал сходить к кардиологу, но тогда в декабре в описании снимка написано аорта без особенностей. А в марте 2011г я заболела трахеобронхитом и меня опять направили на снимок,боясь последствий воспаления легких, и тогда в описании снимка уже было написано, что аорта уплотнена. А через год появились эти частые боли в области сердца. Еще врач говорила о моем предклимактерическом периоде, симптомы, которого я уже отлично чувствую. Извините,что так длинно и сумбурно, но очень хочется получить ответы на свои вопросы. После всех хождений по врачам я так и не поняла что это за боли. Мне просто никто не объяснил. Когда болит принимаю корвалмент. Помогает. Боли в основном какие-то тянущие или ноющие. Еще забыла сказать о панических атаках. Начались они в 2006г , но сейчас я научилась немного с ними бороться. Очень хочу получить от Вас комментарии об УЗИ сердца и тредмил-тесте, ведь я проходила его на предмет ИБС, стенокардии, сердечной недостаточности. Но ни один врач мне так и не описал подробно, простым человеческим языком есть у меня эти заболевания или нет. Каковы прогнозы. Может надо пройти еще какие-то обследования? И еще , при болях , бывает и без них, чувство нехватки воздуха, как-бы не могу вздохнуть полной грудью. Боли обычно не очень сильные, но они есть и довольно часто в последнее время. Еще раз извините за длинное письмо. С нетерпением жду ответа с комментариями моих обследований.


Ответ:
Пожалуйста, перезагрузите файлы в формате .jpg. Громоздкие форматы загрузчик не читает.


Ответ:
Увеличения левого желудочка и других полостей сердца у Вас нет, размеры нормальные. Рентгенологические снимки этого не устанавливают и диагностического значения в этом вопросе не имеют, поскольку не позволяют отличить истинное увеличение сердца от особенностей его положения в грудной клетке, создающих такое же впечатление.
На УЗИ сердца выявлена гипертрофия левого желудочка - это не увеличение его, а утолщение его стенки. Если она правильно измерена. Оговорки при оценке значения данных УЗИ сердца связаны с тем, что результаты сильно зависят от квалификации врача, его проводящего - это довольно сложное исследование. Кроме этого, никакой значимой патологии на УЗИ не выявлено.
Чаще всего причиной такой гипертрофии является гипертония. В принципе, довольно раннее появление ее при таком излишке массы тела удивления не вызывает. Не совсем понятно, почему Вы так цепляетесь к деталям заключений и переживаете за них, но довольно долго совсем не обращали внимания на то, что зависит только от Вас и имеет реальное и куда более серьезное прогностическое значение для Вашего здоровья. Не нужно быть оракулом, чтобы не глядя ни в какие результаты обследований, а только посмотрев на Вас или посчитав индекс массы Вашего тела предсказать, что при таком образе жизни будет и гипертония, и гипертрофия, и атеросклероз. И скорее раньше, чем позже.
Что несколько утешает, что после нагрузки давление быстро нормализуется, что не очень характерно для истинной гипертонии. Тем не менее, полезно было бы провести суточное мониторирование артериального давления вне приема лекарств, чтобы получить истинную его суточную картину, продолжительность повышения, средние значения. Это было бы важно для решения вопроса лечения, а также правильного соотнесения степени гипертрофии и выраженности гипертонии. Легкая эпизодическая, быстро преходящая гипертония к гипертрофии ЛЖ не приводит - тут есть некоторая несогласованность данных УЗИ и ВЭМ.
В отношении основного целевого результата ВЭМ - наличия ишемии - сомнительная проба означает скорее отрицательную, подтверждения ишемии не получено, да и по Вашему описанию боли не похожи на стенокардию, имеют, вероятнее всего, невротическое происхождение и с сердцем не связаны.
Резюмируя:
1. Беспокоитесь не о том. И следствием этого беспокойства является нарушение самочувствия, Ваше недомогание.
2. Реальные причины для беспокойства есть, но они совершенно другие, и не нужно терять время на беспокойство, нужно продолжать упорно худеть, радикально пересмотреть пищевой рацион и уровень физической активности. Пока у Вас еще есть время переломить ситуацию, она обратима. Нормализация давления после физической нагрузки - известное явление, кроме того лечебный эффект регулярной нагрузки на давление сохраняется в течение суток. Это обязательно нужно использовать. Нормализуете массу тела, повысите уровень тренированности, улучшите физическую форму - пройдут и боли, и ощущение нехватки воздуха, и одышка. При нынешней физической и психологической форме все это удивления не вызывает.
УЗИ сердца через некоторое время имеет смысл повторить для верификации степени гипертрофии ЛЖ у другого специалиста, лучше в каком-либо специализированном кардиологическом центре. Если толщина ЛЖ измерена правильно, прием препаратов от давления прекращать нельзя, а количество их и дозы нужно контролировать с помощью наблюдения врача, за счет оздоровления образа жизни и Ваших активных самостоятельных действий в этом направлении они могут быть минимизированы. Периодически контролируйте уровень тиреотропного гормона в крови, если раньше не проверяли.
Почитайте эти разделы:
http://www.infarkt.ru/nazametku
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Мария 30.06.2012
Ребенку 2 месяца. Сделали узи сердца и ужаснулись. Это порок? Насколько это серьезно? Протокол узи загрузила. врач ТИ Бравкова

Ответ:
Из всего перечисленного заслуживает внимания лишь "функционирующая артериальная связка", под которой понимается остаточное явление внутриутробного артериального протока, который после рождения должен закрыться. Открытое овальное окно может оставаться открытым дольше после рождения, до года, иногда двух, и, даже если не закрывается вообще - это вариант нормы, лечению не подлежит, поскольку на здоровье не влияет. Для "целостности" перегородки оно не существенно, так что эта формулировка не слишком удачная. Все остальные детали внимания вообще не заслуживают.
Поэтому порока, как такового, чего-либо опасного и требующего немедленного вмешательства или лечения в этом исследовании не описано, нужно просто дальше контролировать процесс роста и развития сердца. Кроме УЗИ-наблюдения ничего не требуется.

Фатима 30.06.2012
Здравствуйте! Мне 18 лет... Меня очень часто колит в груди особенно с левой стороны.... Вот месяц назад когда я сидела на занятиях мне стало плохо, состояние было таково как будто сердце сжали, я не могла шевельнуться от боли, не могла сделать глыбокий вздох и это продолжалось в течении 2-3х минут не больше... Но боль ужасная...и сегодня я проснулась резко от этой боли, так же было больно не могла шевельнуться и сделать глубокий вздох.... Пожалуйста скажите что это означает, я вот пол года назад сделала кардиограмму там все было впорядке в то время меня просто кололо и я просто проверялась но щас уже это боль.... Целый день хожу с неспокойствием, и колит еще...(

Ответ:
Сходите к врачу, чтобы успокоиться, виртуальные диагнозы ставит только телепат или гадалка. На сердце это не похоже. Врач осмотрит и, если что-то нужно проверить, назначит необходимое.

светлана 30.06.2012
давление 149 на135 . мне56 лет у меня гипертания
нижнее ни чем не могу понизить.а ещё врач говорит что у меня бывает маленький промежуток между вержним и нижнем давлением.


Ответ:
Прочтите внимательно это раздел, там есть подробные разъяснения и рекомендации:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Елена 30.06.2012
Здравствуйте. В середине мая проходила обследование у кардиолога, ЭКГ, холтер, ЭХО и кровь сдавала. Изначально пришла с жалобами на сердцебиения и экстрасистолию. По результатам обследования врач поставил диагноз ВСД и прописал пить "Адаптол". Я начала его пить, но не смогла это делать больше 3-х дней, т.к у меня очень падает давление от него (бывало 78 на 38 при моем обычном 90 на 60), осложняется все это дело брадикардией с периодическими систолами. В общем, в мае я "Адаптол" бросила, как-то справлялась травами, но сейчас опять начались приступы тахикардии, постоянное ощущение нехватки воздуха и решила "Адаптол" все-таки пить. Собственно, появились все те же симптомы - головокружение, тошнота и низкое давление (вчера было 80 на 43) и пульс в покое 45-50 ударов. Я хотела спросить, такое низкое давление и брадикардия - это не опасно? Мне вчера было страшно засыпать, я боялась, что во сне пульс еще снизится (когда делала холтер, мин пульс во сне был 43, но тогда я не пила таблеток). Мне можно дальше пить эти таблетки или все-таки они мне не подошли? Мой кардиолог просто в отпуске, к невропатологу идти не хочу, потому что они пичкают антидепрессантами и нейролептиками. Очень жду ответа, заранее спасибо.

Ответ:
Самовнушение - великая вещь, только должно быть очень контролируемым и использоваться по назначению. А не наоборот.
Крайне маловероятно, что описанные явления вызывает адаптол, уж брадикардию и гипотонию - точно нет. Кроме того, и такая брадикардия, особенно лежа и ночью, и такое давление, как и тахикардия при бодрствовании - в пределах нормы, зависит все это от Вашего собственного тонуса, весьма астеничного. Раньше это называли дистонией, а сегодня - вегетативной дисфункцией.
Причина - невротическая нервная регуляция, являющаяся закономерным следствием образа жизни и образа мыслей, т.е., психологического состояния. Ходить Вам нужно не к кардиологу и невропатологу, а к психотерапевту. Если нужны какие-либо лекарства для коррекции психо-эмоционального состояния, он их и подберет. А главное, поможет найти Вам психологическую причину всего это в себе, и устранить ее. Это лучшее средство для нормализации самочувствия. Наряду со здоровым образом жизни. Займитесь фитнессом - быстро "уйдут" и головокружения, и гипотония, и брадикардия. А тахикардия будет обусловлена физиологической нагрузкой, очень благотворной для сердца и тренирующей как физическую, так и психологическую форму.


Копылова Жанна 30.06.2012
Здравствуйте, доктор! Хочу обратиться к Вам за консультацией. О себе: 46 лет, рост 164 см., вес в данный момент 95кг. Некоторое время назад меня начали беспокоить боли и неприятные ощущения в области сердца. Обратилась к врачу. Прошла обследование: ЭКГ, УЗИ сердца, тредмил-тест и прочие анализы. Данные УЗИ отсканировала и выслала Вам. В заключении написали: выраженная ГЛЖ с ДДЛЖ 1 ст. Расширение пол. ЛП. Отн. НМК 1ст. Атеросклероз аорты, фиброз эндокарда МЖП. ДХЛЖ.(переписала все дословно). Отсканировала и выслала Вам данные тредмил-теста. Врач, которая проводила эти исследования, сказала, что все очень серьезно, чем довела меня до полуобморочного состояния. Когда же я пришла к своему кардиологу, та сказала, что ничего такого страшного нет. Надо худеть, что я и делаю( с марта месяца сбросила 15кг.), соблюдать диету, что я тоже делаю и что с этим люди живут всю жизнь. Была у другого врача, та сказала то же самое, добавив, что атеросклероз аорты это не диагноз, а состояние сосудов. Меня это все очень пугает и беспокоит. Мое давление 120/80 , крайне редко повышается до 140/100 (на погоду, если перенервничаю, но это очень редко). Правда в 2006 году был случай повышения давления до 200/100 (был сильнейший стресс) Прошла курс лечения и все нормализовалось. Вместе с УЗИ сердца прошла УЗИ всех внутренних органов –норма. Общий анализ крови-норма, глюкоза-4. Липидограмма крови: триглицериды 2,6, общий холестерин 6, ЛПВП 1,5, ЛПНП 3,3, ЛПОНП 1,2 Общ. Липиды 5,7, Коэф. Атерог.3. Врач-кардиолог сказала, что это не значительные повышения и по этому поводу ничего мне не назначила, а сказала соблюдать диету. Сейчас хочу пересдать анализы. Анализ крови на протромбин: ПВ 12,9, ПТИ 100% , МНО 1,0. Выписали мне лекарства: утром бисопролол 5мг, кардиомагнил 75мг вечером, берлиприл 5мг вечером , триметазидин. Просмотрела свою медицинскую карточку и обнаружила, что еще в 2005г. На флюорограмме было отмечено увеличение левого желудочка, но меня это никак не беспокоило, никакого давления у меня не было, а главное, что никто из врачей на это не обращал внимания. Я в то время тоже ничего в этом не понимала. Кроме этого имею и другие заболевания: таммографическое исследование показало косвенные признаки вертебробазилярной недостаточности, шейный остеохондроз, грудной остеохондроз. Диагноз установлен в 2007г. По этому поводу прохожу каждые полгода курс лечения: капельно- кавинтон, церебролизин, актовегин, лизиний( в межсезонье мучают продолжительные головные боли). Так же назначают массаж. В 2007г удален желчный пузырь. В декабре 2010г переболела правосторонним воспалением легких. И вот именно тогда врач-рентгенолог обратил внимание на увеличение левого желудочка и посоветовал сходить к кардиологу, но тогда в декабре в описании снимка написано аорта без особенностей. А в марте 2011г я заболела трахеобронхитом и меня опять направили на снимок,боясь последствий воспаления легких, и тогда в описании снимка уже было написано, что аорта уплотнена. А через год появились эти частые боли в области сердца. Еще врач говорила о моем предклимактерическом периоде, симптомы, которого я уже отлично чувствую. Извините,что так длинно и сумбурно, но очень хочется получить ответы на свои вопросы. После всех хождений по врачам я так и не поняла что это за боли. Мне просто никто не объяснил. Когда болит принимаю корвалмент. Помогает. Боли в основном какие-то тянущие или ноющие. Еще забыла сказать о панических атаках. Начались они в 2006г , но сейчас я научилась немного с ними бороться. Очень хочу получить от Вас комментарии об УЗИ сердца и тредмил-тесте, ведь я проходила его на предмет ИБС, стенокардии, сердечной недостаточности. Но ни один врач мне так и не описал подробно, простым человеческим языком есть у меня эти заболевания или нет. Каковы прогнозы. Может надо пройти еще какие-то обследования? И еще , при болях , бывает и без них, чувство нехватки воздуха, как-бы не могу вздохнуть полной грудью. Боли обычно не очень сильные, но они есть и довольно часто в последнее время. Еще раз извините за длинное письмо. С нетерпением жду ответа с комментариями моих обследований.

Ответ:
Пожалуйста, перезагрузите файлы в формате .jpg. Громоздкие форматы загрузчик не читает.

Юлия 30.06.2012
Здравствуйте,что это может быть?Чувствую в груди,что сердце как-бы сбивается с ритма и отдавать может в горло,но на несколько секунд,и такое ощущение что вот-вот потеряю сознание,голова кружится,давление почти всегда 145/95 и от этого всего становится очень страшно,экг в пределах нормы,врач поставил всд по гипертоническому типу,пью лозап и афобазол,но они мало помогают,может посоветуете что делать? и то что я ощущаю в груди это какая-нибудь патология?

Ответ:
Такие вопросы - для телепата или гадалки. Может быть паническая атака, только нужно объективно установить - сердце "как бы" сбивается с ритма или все-таки сбивается.
Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Елена 30.06.2012
Здравствуйте,доктор.В 2010г.мне сделали супракоронарное протезирование восх.отдела АО.Сейчас
УЗИ показало:регургитация наАК++/+++вдоль ПСМК.ОА перед отхождением БЦС 39ММ, НА УРОВНЕ 33ММ,Нисходящий отд.27мм
ЛП47ММ(N;ДО 38.В 4-х камерном сечении 47х64мм(N 40Х49).Небольшой дискинез МЖП.Уверхушки ЛЖ допол. хорды.
ПП:расширено, в 4-х камерном сечении43х57мм(N 40х49).Приточный отделПЖ 48ММ.
ЛА:систолическое давлениен 30мм рт.ст.
Умеренная недостаточность АК,МК, ТК.Дилатация предсердий.
ЭК:Синусовый ритм.62 в мин.Горизонтальное положение эл. оси.Нарушение в/предсердной проводимости. Диффузныеизменения миокарда ЛЖ.
На сколько опасно моё состояние и какое требуется лечение, какие противопоказания? Мне врач ничего не рассказала,назначила ФОЗИНОПРИЛ10 по 0,5х2раза в день,хотя давление у меня 120 на70 и всё.


Ответ:
Вы нам тоже практически ничего не рассказали, нам этих сведений абсолютно недостаточно для ответа.
Зайдите сначала сюда: http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Нужны ответы на конкретные вопросы, а также выписка и полные результаты УЗИ.

Юля 29.06.2012
Здравствуйте!Прошу посмотреть резудльтаты УЗИ сердца.
1. ПМК - о,5 мм с рег. 0-1
Аортальный клапан V max.-1.3, PG max.6.3/ PG min.3.7
Легочная артерия Pmax- 20 мм.рт.ст.
Клапан легочной артерии - V max-1.3 м.с
PG max.6.5 \ PG min.3.1
степень легочной регургитацци 0-1
Аорта нисходящая - V max.1.3 м/сек, PG-6.7 мм.рт.ст.
Все другие параметры в норме.
Делали узи при пульсе 110-120.Было сильное волнение.
На степень пролабирования ПМК клапна влияет ЧСС или нет ??? на других УЗИ он 0.7,0.8 с рег.0-1.
Смотрели так же дугу аорты и восх.часть так как меня очень беспокоит, что видна пульсация в яремной ямке. Я прочитала, что это признак патологии аорты.
вопрос? на простом УЗИ не видно всё аорту, что лучше сделать чрезпищ.УЗИ или МРТ аорты ?????
С уважением.


Ответ:
Все приведенные результаты тоже в норме. Ваш ПМК смело выкидывайте из головы, больше он ничего не заслуживает, и измерять там нечего. Все эти измерения ничего не значат, и при любой ЧСС никакого значения он не имеет и никакого влияния на здоровье не оказывает.
Пульсация крупных сосудов в тех местах, где они проходят близко к поверхности тела часто бывает видна, это ни о чем не говорит, кроме нормальной работы сердца. Далеко не любая пульсация является патологической. Изменения аорты на "простом" УЗИ видны задолго до появления истинной патологической пульсации. Необходимость в проведении ЧП ЭхоКГ или МРТ определяет только кардиолог при осмотре.
Что Вам точно нужно - прекратить потворствовать своим страхам и выращивать свою тревожность. Этот путь ведет только к тяжелому неврозу, выбраться из которого непросто.
Почитайте внимательно:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Екатерина 29.06.2012
Женщина, 65л.В середине мая 2012 перенесла инфаркт миокарда.Прошла лечение в стационаре и санатории.Поступила в реанимацию с остановкой сердца, в первые часы сделали тромболизис, 4 дня в реанимации , затем отделение.Диагноз при выписке из санатория(неделя назад):ИБС.Инфаркт миокарда с зубцом Q передне-перегородочной обл,верхушки,бок.стенки левого желудочка.ГБ 3ст.Аутоимунный тиреоидит.Гипотиреоз.
На данный момент принимает(в день):конкор - 2,5мг, нормодипил -5мг,кардиомагнил-75мг, предуктал-2таб,торвакард-10мг.На постоянной основе - L-тироксин - 100. На данный момент- давление 110-120\50-60, пульс 80-100
Вопросы:
1.Еще в стационаре начался кашель.Кашель с мокротой. Усиливается в положении лежа.Ничем не снимается.Пили противокашлевые табл, сиропы, травы, противоаллергические.Облегчения не наступает.Во время кашля становится мокрой. Что делать?И что это может быть?
2.В середине июля запланирована кардиография(2мес после инфаркта).Можно ли ее делать если кашель не пройдет?Какие исследования(анализы) нужно перед ней сделать?Направление дали, ничего не сказали..
3.Нужно ли обязательно делать стентирование или можно обойтись без него(с учетом сопутствующей патологии щит.железы?
4.Куплена путевка в Турцию на начало сентября.Можно ли ехать?
Заранее благодарю за консультацию.


Ответ:
К сожалению, Ваши вопросы говорят о том, что адекватного амбулаторного наблюдения, без которого не обойтись, нет. Виртуально заменить его невозможно, на то и нужен врач, чтобы на основании наблюдения за человеком решать все текущие вопросы.
1. Нужен рентген грудной клетки, данные последнего УЗИ сердца, последний анализ на ТТГ и клинический, осмотр ЛОР-врача.
2. Вероятно, речь о коронарографии, проверьте.
3. И коронарография (КГ), и все дальнейщие вмешательства обязательности и срочности после перенесенного инфаркта не имеют. Показанием к КГ и восстановлению коронарного кровотока является возвращение (появление) стенокардии в любые сроки после инфаркта. Если ее нет, куда важнее другое.
Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/stentirovanie
http://www.infarkt.ru/chto_delat_posle_infarkta
http://www.infarkt.ru/nazametku
Щитовидная железа к этому вопросу отношения не имеет.
4. Этот вопрос решается только при осмотре.

Константин 28.06.2012
Здравствуйте! Мне 33 года. Вес 85 кг. Делал ЭКГ и увидел, что у меня измеренное QT-360 мсек, а QTc - 442 мсек. (RR 658 мсек, ЧСС 91). Прочитал в интернете, что QTc должен быть не больше 420 мсек, но формулы вычисления разные и если например считать по формуле QTc=0.37 х корень из RR то получится 0,300 тогда мало. А машина ЭКГ вычисляет по формуле QTc=QTизм./корень из RR, и получается чем больше у меня пульс тем больше будет QTc. Самый минимальный QT измеренный был на тредмиле 320 мсек при частоте 166 уд. (при этом QTc значит будет больше 500), а самый длинный 376 мсек при частоте 77 уд. Спрашивал у кардиолога и она сказала, что нужно смотреть на измеренный QT, а на QTc смотреть не нужно. Я не знаю права она или нет, а мне страшно от того, что написано в интернете, что увеличение QTc вызывает внезапную смерть. И это называется синдром удлиненного QT. На суточном мониторе написали что QT в норме, получается QTc не смотрят?

Ответ:
Как говорится, "многие знания умножают печали". Да еще такие "знания". Вам просто не нужно заниматься тем, в чем Вы сами не разбираетесь, и не разберетесь в силу отсутствия компетенции. Вычитывание страшилок в сети ее не повышает, а вот уровень тревожности и невротизации - очень повышает. "Страшно от того, что написано в интернете" - не нужно его читать, не будет страшно, а нам не нужно будет заниматься совершенно ненужным делом - разубеждать Вас в этих химерах.
У Вас нет синдрома удлинения QT. Удлинение QT само по себе не влияет на здоровье и самочувствие, а не только НЕ вызывает внезапную смерть. Все приведенные значения QT у Вас нормальны, а корригированный Вы вычисляете неправильно, и делать Вам это незачем. Ориентироваться нужно и на измеренный, и на корригированный, на мониторировании обязательно смотрят и тот, и другой, при этом умеренное превышение длины интервала более 460-480 мс продолжительностью до 25% суток допустимо и о синдроме удлиненного QT не говорит.

Ольга 28.06.2012
Здравствуйте доктор, подскажите пожалуйста можно ли при гипертрофии левого желудочка делать наркоз? Необходимо делать операцию, при обследовании ЭКГ показал гипертрофию левого желудочка

Ответ:
Во-первых, по ЭКГ об этом достоверно не судят, гипертрофия определяется по данным УЗИ сердца. Во-вторых, даже если гипертрофия и есть, противопоказанием к наркозу она не является.

Екатерина 28.06.2012
Добрый день! Доктор мне 51 год, вес 67,5 кг, рост 1,59 у меня гипертония 2 степени, лечусь постоянно, пью назначенные лозапт и кнкор. Бывает реагирую на погоду и давление повышается 160/88 в этот момент начинается сдавливающая боль в груди. Раньше этого не было. Врач сказала, что если это не при физической нагрузке ничего страшного это не связано с сердечными болями, но уменя возникают сомнения, почему появляется эта боль. Может ли это быть признаком начинающейся стенкардией. Заранее спасибо.

Ответ:
Не похоже. Начинающаяся стенокардия появляется при довольно ощутимой физической нагрузке. Для уверенности и устранения сомнений проводят нагрузочные пробы.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/stenokardiya
http://www.infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs

Сергей 28.06.2012
Здравствуйте, доктор!
Мне 67 лет. Беспокоит слабость и неперносимость даже легкой физической нагрузки (усталость в сердце, повышение пульса до 130, колота в сердце). Давление у меня нормальное - 130/80, не курю и не пью ( так как от алкоголя боли в сердце).
Я несколько раз лежал в кардиологич. отделениях больниц общего профиля, - находят пролапс митрального клапана - 1 ст., ИБС - не обнаружена, аритмия умеренная ( экстрасистолии 500 раз на суточном мониторинге), последний раз написали: ХСН 2-ФК. Скажите, пожалуйста, какое лечение мне принимать?


Ответ:
Без осмотра лечение назначить невозможно.

Nina brezhnevalitvinova 28.06.2012
У меня диагноз:протезирование аортального клапана и линейное протезирование восходящего отдела аорты,операция была в 2002году.Хотим с мужем летом отдохнуть,можно ли мне лететь самолетом?

Ответ:
Если чувствуете себя нормально, можно.

Ольга 28.06.2012
Здравствуйте.Поставили дигноз ПМК 1 степени с митральной регургитацией 1-2 степени.Начитавшись в интернете об отрыве хорд и внезапной смерти в связи с проллапсом у меня развился такой невроз,что нарушилось качество жизни.Я боюсь сходить к кардиологу,чтобы мне еще чего не наговорили,чтобы не получить инфаркт.Я уволилась с работы,сижу дома уже год,очень тяжело и плохо,боюсь ,что регургитация прогрессирует.Боюсь даже пойти к психотерапевту.Просто стыдно рассказать такое.Как представлю,что будут делать УЗИ сердца начинается тахикардия только при мысли об этом.Как быть и что делать?

Ответ:
Для начала представьте более полную и точную информацию о себе: возраст, вес, рост, обычное давление, что конкретно беспокоит - из-за чего вообще попали на УЗИ сердца, чем болели. Описание УЗИ сердца представьте полностью, если делали - анализ крови на тиреотропный гормон. Переписывать результаты не нужно, сделайте четкое фото и загрузите на соответствующую страницу сайта. При повторном обращении цитируйте предыдущее.
Хорды ведь на пустом месте, ни с того, ни с чего не отрываются - просто со страху, у этого должна быть причина. ПМК с такой митральной регургитацией такой причиной не является, он и диагнозом не является. Поэтому сначала нужно понять, каково состояние Вашего сердца и здоровья, а потом уже станет ясно, что делать дальше. Здравствуйте еще раз.Загрузила свое УЗИ Шаркави Ольга.Мне 26 лет,на гормон ТТГ сдавала и он был повышен,а потом все нормализовалось.На узи сердца привела тахикардия.УЗИ делала 2 года назад,знаю,что нужно сходить к кардиологу и боюсь,вдруг еще что-нибудь найдут.Рост 170 вес 80.посмотрите пожалуйста мое УЗИ и скажите пожалуйста,насколько критична ситуация с ПМК.Простите и еще вопрос,почему на других клапанах тоже проставлена регургитация 1ст.Спасибо.


Ответ:
УЗИ сердца в норме, страхи надуманные. Минимальная регургитация на клапанах допустима, часто бывает у здоровых людей и находится в физиологических (нормальных) пределах, не прогрессирует. То же касается и наличия такого пролапса.
Хорды от этого не рвутся. Лучше обратите внимание на избыток массы тела - вот это точно имеет прогностическое значение. Хотите сохранить сердце - ведите такой образ жизни, который не предрасполагает к появлению со временем приобретенных болезней сердца. От инфаркта, возникающего в прямой связи с избыточной массой тела, хорды рвутся куда чаще. Так что, не о том читаете, и не о том беспокоитесь.
Читайте это:
http://www.infarkt.ru/nazametku
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Андрей 28.06.2012
Здавствуйте !
Моей супуге 64года.Она болеле стенокардией напряжения.При приступе принимала нитросорбит ей
помогало.3 дня назад ей стало совсем плохо боли
продолжались 2 часа.Нитроглицерин не помогал.
Вызвали скорую отвезли кардиологию реанимацию.
Сказали что у нее инфаркт обширный.Вопрос.
Надеемься на всевышнего что она вернется к нам.
Можно ли делать ей стентирование и в какие сроки.Спасибо.


Ответ:
Можно или нельзя - зависит от показаний и противопоказаний. Определяются они оценкой самочувствия и сопутствующих заболеваний, нагрузочной пробой (стресс-ЭхоКГ, велоэргометрия) и коронарографией.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/stentirovanie

Ольга 27.06.2012
Здравствуйте.Поставили дигноз ПМК 1 степени с митральной регургитацией 1-2 степени.Начитавшись в интернете об отрыве хорд и внезапной смерти в связи с проллапсом у меня развился такой невроз,что нарушилось качество жизни.Я боюсь сходить к кардиологу,чтобы мне еще чего не наговорили,чтобы не получить инфаркт.Я уволилась с работы,сижу дома уже год,очень тяжело и плохо,боюсь ,что регургитация прогрессирует.Боюсь даже пойти к психотерапевту.Просто стыдно рассказать такое.Как представлю,что будут делать УЗИ сердца начинается тахикардия только при мысли об этом.Как быть и что делать?

Ответ:
Для начала представьте более полную и точную информацию о себе: возраст, вес, рост, обычное давление, что конкретно беспокоит - из-за чего вообще попали на УЗИ сердца, чем болели. Описание УЗИ сердца представьте полностью, если делали - анализ крови на тиреотропный гормон. Переписывать результаты не нужно, сделайте четкое фото и загрузите на соответствующую страницу сайта. При повторном обращении цитируйте предыдущее.
Хорды ведь на пустом месте, ни с того, ни с чего не отрываются - просто со страху, у этого должна быть причина. ПМК с такой митральной регургитацией такой причиной не является, он и диагнозом не является. Поэтому сначала нужно понять, каково состояние Вашего сердца и здоровья, а потом уже станет ясно, что делать дальше.

наташа 27.06.2012
моей бабушке 69лет сходила на эхо сердца ей написали дифузные склерогенные изменения сердце.подскажите что это значит и как лечиться?спасибо

Ответ:
По такой телеграмме ничего не подскажешь, и лечение на основании такой "информации" не назначают.
Сначала зайдите сюда: http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

эдуард 27.06.2012
Добрый вечер ! Очень хочу служить в ВДВ! На ЭКГ мне поставили диагноз: "Ритм син-е ЧСС 76 уд. Лок. нарушение в/ж проводимости. Это патология? Заранее благодарен.

Ответ:
Нет, вариант нормы.

Мария 27.06.2012
Здравствуйте, у нашего ребенка ВПС - стеноз легочной артерии и уменьшен правый желудочек . На третий день жизнь была сделана баллонная пластика(катетеризм). Потом планировалась имплантация Стента, но в ходе катетеризма врачи решили нк ставить, желудочек справлялся сам пр практически закрытом дуктусе.Все прошло хорошо, желудочек начал развиваться, размеры клапана трикуспидального в норме(стеноз клапанный), но в 2 мес случился стеноз снова, врачи говорят что опять нужно делать катетеризм, нам сейчас 5 мес. Скажите, почему стеноз снова произошел(град тень давления 70)? Сколько это может повторяться? Внешне проявлений ВПС НЕТ, ребенок на грудном вскармливании, весит 9 кг, активный. Мы живем в Испании, врачи говорят что будет хорошо и с ним все будет в порядке, но стеноз произошел снова- снова пережить этот кошмар с катетеризмом, наркозом...может они только успокаивают ?можно ли с таким диагнозом в будущем иметь здоровое сердце? Может ли желудочек иметь нормальный размер, как должен быть?
Заранее благодарны за ответ


Ответ:
Без фактических данных обследования судить об этом очень сложно. Скорее всего, стеноз не "снова произошел", а оказался не до конца устранен. Это возможно, поскольку сердце вместе с ребенком растет, и эффект от вмешательства, который для размера сердца на момент операции является достаточным, через некоторое время становится неполным или неудовлетворительным. Градиент давления, действительно, высокий, это значит, что стеноз значимый, и его нужно устранять. При значимом неустраненном пороке сохранить здоровое сердце, к сожалению, не удается.
Что касается самой операции, все-таки, это вмешательство без разреза грудной клетки и сердца, неизмеримо менее травматичное, чем те, что делались до внедрения внутрисосудистых технологий.

Сергей 27.06.2012
здравствуйте мне 24 года в последнее время у меня начала кружиться голова,померил давление показало 108на76 и бывает это редко подскажите пожалуйста что мне делать в заранее благадарю

Ответ:
Сходить к врачу, больше ничего не придумаешь.

Елена 27.06.2012
Здравствуйте!

У моего мужа, по результатам УЗИ, поставлен диагноз инфекционный эндокардит.Пролечив его неделю антибиотиками,симптомы болезни отступили,но не сделав повторного УЗИ, кардиохирург утверждает, что необходимо делать операцию, по замене клапана. Возможно ли обойтись без хирургического вмешательства?


Ответ:
Без полного описания УЗИ сердца об этом судить невозможно.

Римма 27.06.2012
Здравствуйте! Я прохожу комиссию для устройства на работу. У меня обнаружили синусовую тахикардию. Мне сделают заключение на роботу или нет. Устраиваюсь секретарем руководителя.

Ответ:
Если все остальное нормально, должны допустить. Это вариант нормы.

Анна 27.06.2012
Добрый день! Моей дочери 10 лет.Проходили проверку сердца для посещения секции настольного тенниса. Первое ЭКГ у ребенка показало синусовую дыхательную аритмию,написано, что умеренное нарушение процессов метаболизма в миокарде и незначительная суправентикулярную экстрасистолия (ребенок перенервничал, даже плакала перед обследованием, что вдруг, будут проблемы с сердцем и она не сможет ходить на теннис) Может это и повлияло на ЭКГ. Последующие 2 ЭКГ показали лишь синусовую дыхательную аритмию, умеренное нарушение процессов метаболизма в миокарде. Узи сердца -потологий нет.Заключение: добавочная хорда в выходном отделе левого желудочка. Нас послали на Холтер. Заключение холтер: наблюдалась в течение 23ч.50мин. 1.Зарегистрирован синусовый ритм средний за сутки 78уд/мин, минимальный 55уд/мин, максимальный 172 уд/мин 2. урежение ритма в ночное время достаточное. Значительных пауз нет. 3. зарегистрировано (без четкой связи со временем суток и нагрузкой ) : 1750 мономорфных желудочковых экстрасистолов (максимально 120 за час) , в том числе 27 эпизодов тригеминии, 2 класс по Lown-Lolff. 4. Значимого смещения сегмента ST на фоне нагрузки нет. Подскажите, пожалуйста, в чем заключается суть исследований и насколько все серьезно? Может ли ребенок заниматься спортом? Заранее спасибо за Ваши ответы.

Ответ:
Пожалуйста, выложите распечатки мониторирования и дневник на соответствующей странице сайта, нужно посмотреть сами ЭКГ и полный протокол. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Сергей 27.06.2012
Здравствуйте, дайте пожалуйста консультацию по необходимости проведении операции по замене клапана(ов), ее целесообразности.
В приложении направил файлы. Файлы называются Top-001.jpg, Top-002.jpg, Top-006.jpg и Top.jpg.
Там анализы крови(28/05/20120), узи сердца(19/05/2012),выписной эпикриз(31/01/2012) и направление.
Спасибо, С уважением Сергей.


Ответ:
Из приведенных данных УЗИ сердца показаний к замене клапанов нет. Недостаточность клапанов незначительная (регургитация до 30%), а показанием к операции является выраженная регургитация (60% и более). В таком случае есть основания считать, что состояние клапанов влияет на работу сердца и самочувствие, и после операции оно улучшится. В противном - нет, поэтому смысла оперироваться нет, а риск есть.
Желательно делать УЗИ сердца в максимально доступном квалифицированом исполнении, поскольку есть некоторые вопросы к этому описанию. Некоторых существенных данных не хватает, размеры полостей сердца нужно перепроверить. А степень регургитации (недостаточности) - довольно субъективное впечатление, опорным признаком для решения вопроса об операции не является.

Pages: ... 425 426 427 428 429 430 431 432 433 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru