Консультация кардиолога


Pages: ... 428 429 430 431 432 433 434 435 436 ...
Сергей 28.06.2012
Здравствуйте, доктор!
Мне 67 лет. Беспокоит слабость и неперносимость даже легкой физической нагрузки (усталость в сердце, повышение пульса до 130, колота в сердце). Давление у меня нормальное - 130/80, не курю и не пью ( так как от алкоголя боли в сердце).
Я несколько раз лежал в кардиологич. отделениях больниц общего профиля, - находят пролапс митрального клапана - 1 ст., ИБС - не обнаружена, аритмия умеренная ( экстрасистолии 500 раз на суточном мониторинге), последний раз написали: ХСН 2-ФК. Скажите, пожалуйста, какое лечение мне принимать?


Ответ:
Без осмотра лечение назначить невозможно.

Nina brezhnevalitvinova 28.06.2012
У меня диагноз:протезирование аортального клапана и линейное протезирование восходящего отдела аорты,операция была в 2002году.Хотим с мужем летом отдохнуть,можно ли мне лететь самолетом?

Ответ:
Если чувствуете себя нормально, можно.

Ольга 28.06.2012
Здравствуйте.Поставили дигноз ПМК 1 степени с митральной регургитацией 1-2 степени.Начитавшись в интернете об отрыве хорд и внезапной смерти в связи с проллапсом у меня развился такой невроз,что нарушилось качество жизни.Я боюсь сходить к кардиологу,чтобы мне еще чего не наговорили,чтобы не получить инфаркт.Я уволилась с работы,сижу дома уже год,очень тяжело и плохо,боюсь ,что регургитация прогрессирует.Боюсь даже пойти к психотерапевту.Просто стыдно рассказать такое.Как представлю,что будут делать УЗИ сердца начинается тахикардия только при мысли об этом.Как быть и что делать?

Ответ:
Для начала представьте более полную и точную информацию о себе: возраст, вес, рост, обычное давление, что конкретно беспокоит - из-за чего вообще попали на УЗИ сердца, чем болели. Описание УЗИ сердца представьте полностью, если делали - анализ крови на тиреотропный гормон. Переписывать результаты не нужно, сделайте четкое фото и загрузите на соответствующую страницу сайта. При повторном обращении цитируйте предыдущее.
Хорды ведь на пустом месте, ни с того, ни с чего не отрываются - просто со страху, у этого должна быть причина. ПМК с такой митральной регургитацией такой причиной не является, он и диагнозом не является. Поэтому сначала нужно понять, каково состояние Вашего сердца и здоровья, а потом уже станет ясно, что делать дальше. Здравствуйте еще раз.Загрузила свое УЗИ Шаркави Ольга.Мне 26 лет,на гормон ТТГ сдавала и он был повышен,а потом все нормализовалось.На узи сердца привела тахикардия.УЗИ делала 2 года назад,знаю,что нужно сходить к кардиологу и боюсь,вдруг еще что-нибудь найдут.Рост 170 вес 80.посмотрите пожалуйста мое УЗИ и скажите пожалуйста,насколько критична ситуация с ПМК.Простите и еще вопрос,почему на других клапанах тоже проставлена регургитация 1ст.Спасибо.


Ответ:
УЗИ сердца в норме, страхи надуманные. Минимальная регургитация на клапанах допустима, часто бывает у здоровых людей и находится в физиологических (нормальных) пределах, не прогрессирует. То же касается и наличия такого пролапса.
Хорды от этого не рвутся. Лучше обратите внимание на избыток массы тела - вот это точно имеет прогностическое значение. Хотите сохранить сердце - ведите такой образ жизни, который не предрасполагает к появлению со временем приобретенных болезней сердца. От инфаркта, возникающего в прямой связи с избыточной массой тела, хорды рвутся куда чаще. Так что, не о том читаете, и не о том беспокоитесь.
Читайте это:
http://www.infarkt.ru/nazametku
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Андрей 28.06.2012
Здавствуйте !
Моей супуге 64года.Она болеле стенокардией напряжения.При приступе принимала нитросорбит ей
помогало.3 дня назад ей стало совсем плохо боли
продолжались 2 часа.Нитроглицерин не помогал.
Вызвали скорую отвезли кардиологию реанимацию.
Сказали что у нее инфаркт обширный.Вопрос.
Надеемься на всевышнего что она вернется к нам.
Можно ли делать ей стентирование и в какие сроки.Спасибо.


Ответ:
Можно или нельзя - зависит от показаний и противопоказаний. Определяются они оценкой самочувствия и сопутствующих заболеваний, нагрузочной пробой (стресс-ЭхоКГ, велоэргометрия) и коронарографией.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/stentirovanie

Ольга 27.06.2012
Здравствуйте.Поставили дигноз ПМК 1 степени с митральной регургитацией 1-2 степени.Начитавшись в интернете об отрыве хорд и внезапной смерти в связи с проллапсом у меня развился такой невроз,что нарушилось качество жизни.Я боюсь сходить к кардиологу,чтобы мне еще чего не наговорили,чтобы не получить инфаркт.Я уволилась с работы,сижу дома уже год,очень тяжело и плохо,боюсь ,что регургитация прогрессирует.Боюсь даже пойти к психотерапевту.Просто стыдно рассказать такое.Как представлю,что будут делать УЗИ сердца начинается тахикардия только при мысли об этом.Как быть и что делать?

Ответ:
Для начала представьте более полную и точную информацию о себе: возраст, вес, рост, обычное давление, что конкретно беспокоит - из-за чего вообще попали на УЗИ сердца, чем болели. Описание УЗИ сердца представьте полностью, если делали - анализ крови на тиреотропный гормон. Переписывать результаты не нужно, сделайте четкое фото и загрузите на соответствующую страницу сайта. При повторном обращении цитируйте предыдущее.
Хорды ведь на пустом месте, ни с того, ни с чего не отрываются - просто со страху, у этого должна быть причина. ПМК с такой митральной регургитацией такой причиной не является, он и диагнозом не является. Поэтому сначала нужно понять, каково состояние Вашего сердца и здоровья, а потом уже станет ясно, что делать дальше.

наташа 27.06.2012
моей бабушке 69лет сходила на эхо сердца ей написали дифузные склерогенные изменения сердце.подскажите что это значит и как лечиться?спасибо

Ответ:
По такой телеграмме ничего не подскажешь, и лечение на основании такой "информации" не назначают.
Сначала зайдите сюда: http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

эдуард 27.06.2012
Добрый вечер ! Очень хочу служить в ВДВ! На ЭКГ мне поставили диагноз: "Ритм син-е ЧСС 76 уд. Лок. нарушение в/ж проводимости. Это патология? Заранее благодарен.

Ответ:
Нет, вариант нормы.

Мария 27.06.2012
Здравствуйте, у нашего ребенка ВПС - стеноз легочной артерии и уменьшен правый желудочек . На третий день жизнь была сделана баллонная пластика(катетеризм). Потом планировалась имплантация Стента, но в ходе катетеризма врачи решили нк ставить, желудочек справлялся сам пр практически закрытом дуктусе.Все прошло хорошо, желудочек начал развиваться, размеры клапана трикуспидального в норме(стеноз клапанный), но в 2 мес случился стеноз снова, врачи говорят что опять нужно делать катетеризм, нам сейчас 5 мес. Скажите, почему стеноз снова произошел(град тень давления 70)? Сколько это может повторяться? Внешне проявлений ВПС НЕТ, ребенок на грудном вскармливании, весит 9 кг, активный. Мы живем в Испании, врачи говорят что будет хорошо и с ним все будет в порядке, но стеноз произошел снова- снова пережить этот кошмар с катетеризмом, наркозом...может они только успокаивают ?можно ли с таким диагнозом в будущем иметь здоровое сердце? Может ли желудочек иметь нормальный размер, как должен быть?
Заранее благодарны за ответ


Ответ:
Без фактических данных обследования судить об этом очень сложно. Скорее всего, стеноз не "снова произошел", а оказался не до конца устранен. Это возможно, поскольку сердце вместе с ребенком растет, и эффект от вмешательства, который для размера сердца на момент операции является достаточным, через некоторое время становится неполным или неудовлетворительным. Градиент давления, действительно, высокий, это значит, что стеноз значимый, и его нужно устранять. При значимом неустраненном пороке сохранить здоровое сердце, к сожалению, не удается.
Что касается самой операции, все-таки, это вмешательство без разреза грудной клетки и сердца, неизмеримо менее травматичное, чем те, что делались до внедрения внутрисосудистых технологий.

Сергей 27.06.2012
здравствуйте мне 24 года в последнее время у меня начала кружиться голова,померил давление показало 108на76 и бывает это редко подскажите пожалуйста что мне делать в заранее благадарю

Ответ:
Сходить к врачу, больше ничего не придумаешь.

Елена 27.06.2012
Здравствуйте!

У моего мужа, по результатам УЗИ, поставлен диагноз инфекционный эндокардит.Пролечив его неделю антибиотиками,симптомы болезни отступили,но не сделав повторного УЗИ, кардиохирург утверждает, что необходимо делать операцию, по замене клапана. Возможно ли обойтись без хирургического вмешательства?


Ответ:
Без полного описания УЗИ сердца об этом судить невозможно.

Римма 27.06.2012
Здравствуйте! Я прохожу комиссию для устройства на работу. У меня обнаружили синусовую тахикардию. Мне сделают заключение на роботу или нет. Устраиваюсь секретарем руководителя.

Ответ:
Если все остальное нормально, должны допустить. Это вариант нормы.

Анна 27.06.2012
Добрый день! Моей дочери 10 лет.Проходили проверку сердца для посещения секции настольного тенниса. Первое ЭКГ у ребенка показало синусовую дыхательную аритмию,написано, что умеренное нарушение процессов метаболизма в миокарде и незначительная суправентикулярную экстрасистолия (ребенок перенервничал, даже плакала перед обследованием, что вдруг, будут проблемы с сердцем и она не сможет ходить на теннис) Может это и повлияло на ЭКГ. Последующие 2 ЭКГ показали лишь синусовую дыхательную аритмию, умеренное нарушение процессов метаболизма в миокарде. Узи сердца -потологий нет.Заключение: добавочная хорда в выходном отделе левого желудочка. Нас послали на Холтер. Заключение холтер: наблюдалась в течение 23ч.50мин. 1.Зарегистрирован синусовый ритм средний за сутки 78уд/мин, минимальный 55уд/мин, максимальный 172 уд/мин 2. урежение ритма в ночное время достаточное. Значительных пауз нет. 3. зарегистрировано (без четкой связи со временем суток и нагрузкой ) : 1750 мономорфных желудочковых экстрасистолов (максимально 120 за час) , в том числе 27 эпизодов тригеминии, 2 класс по Lown-Lolff. 4. Значимого смещения сегмента ST на фоне нагрузки нет. Подскажите, пожалуйста, в чем заключается суть исследований и насколько все серьезно? Может ли ребенок заниматься спортом? Заранее спасибо за Ваши ответы.

Ответ:
Пожалуйста, выложите распечатки мониторирования и дневник на соответствующей странице сайта, нужно посмотреть сами ЭКГ и полный протокол. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Сергей 27.06.2012
Здравствуйте, дайте пожалуйста консультацию по необходимости проведении операции по замене клапана(ов), ее целесообразности.
В приложении направил файлы. Файлы называются Top-001.jpg, Top-002.jpg, Top-006.jpg и Top.jpg.
Там анализы крови(28/05/20120), узи сердца(19/05/2012),выписной эпикриз(31/01/2012) и направление.
Спасибо, С уважением Сергей.


Ответ:
Из приведенных данных УЗИ сердца показаний к замене клапанов нет. Недостаточность клапанов незначительная (регургитация до 30%), а показанием к операции является выраженная регургитация (60% и более). В таком случае есть основания считать, что состояние клапанов влияет на работу сердца и самочувствие, и после операции оно улучшится. В противном - нет, поэтому смысла оперироваться нет, а риск есть.
Желательно делать УЗИ сердца в максимально доступном квалифицированом исполнении, поскольку есть некоторые вопросы к этому описанию. Некоторых существенных данных не хватает, размеры полостей сердца нужно перепроверить. А степень регургитации (недостаточности) - довольно субъективное впечатление, опорным признаком для решения вопроса об операции не является.

Ольга 27.06.2012
Здравствуйте,уважаемый доктор,я загрузила ЭКГ Изображение 403 и 404-это ЭКГ от 28.04.12. А изображения 1528,1529,1531,1532-это ЭКГ от 22.06.12. Прокоментируйте пожалуйста эти ЭКГ и изменения которые произошли за этот период

Ольга, 30 лет 22.06.2012
Добрый день.
Я выложила результат ЭКГ, ту часть на которой проблемы,прокоментируйте пож. Я очень переживаю
Изображение 196 и 197 На 196 то что было ранее 06.04.12, а на 197 сейчас 22.06.12

Подскажите пож, у меня на ЭКГ отрицательный зубец Т V1 V2. Нарушение процессов реполяризации переднесептальной области. Меня очень пугает что этот зубец отрицательный. Беспокоят боли в сердце то колит то сжимает.Бывает беспричинное сердцебиение.5 лет назад был перенесен тромбоз подключичной вены(причина не установлена).Я очень боюсь что данные экг могут говорить об ишемии , инфаркте или тела. Я уже делала много кардиограмм тк периодически колит сердце и начинается сердцебиение, раньше находили только тахикардию и нарушение реполяризации .Но раньше у меня зубец Т не был отрицателен. Я очень переживаю почему он стал отрицательным? Делала ЭХО сердца пмк 1 степени. Принимаю лекарства аспирин, детралекс, милдронат.Щитовидку прверяла в норме.Подскажите пож, что с моим сердцем и какое мне надо еще пройти обследование чтобы установить причину недомоганий?


Ответ:
Вот от тревоги и страхов все Ваши проблемы и происходят, включая боли. Тромбоз подключичной вены никакой связи не имеет ни с инфарктом, ни с ТЭЛА.
Отрицательный Т и нарушения реполяризации - одно и то же, так что вряд ли что-то произошло с Вашей ЭКГ внезапно. Изменения эти весьма неспецифические, часто внесердечные, у ишемии другие критерии.
Точный ответ на вопрос дает проба с нагрузкой - велоэргометрия, стресс-ЭхоКГ. Лучше один раз сделать нагрузочную пробу, чем без конца повторять ненужные и неинформативные ЭКГ. Но по описанию Ваших болей вероятность ИБС у Вас практически нулевая.
Можете выложить саму ЭКГ для консультации на соответствующей странице сайта, чтобы судить о ней точно, нужно ее видеть.
И почитайте внимательно этот раздел:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_


Ответ:
Уж если выкладывать ЭКГ, так целиком, по кусочкам ничего не оценивают. Стандартная ЭКГ - это 12 отведений, а не три. А где проблема - уже сказано, она не на ЭКГ, а в Вашем психологическом состоянии.


Ответ:
Никаких существенных изменений не произошло. В отведении V1 отрицательный зубец Т был и раньше, это бывает в норме. А появление слабоотрицательного Т в отведении V2 на последней ЭКГ означает, скорее всего то, что при съемке последней ЭКГ его расположили ближе к V1, чем при съемке предыдущей. Никаких других изменений в сравнении нет. Изменения эти неспецифические, никакой опасности не несут, выраженность их с состоянием сердца корреляции не имеет.

Таисия 26.06.2012
Здравствуйте, доктор!У моего ближайшего родственника, которому 72 года, в последние пару лет очень большие проблемы с сердцем.Ему поставлен следующий диагноз(я даже не уверена, что правильно всё поняла):
атеросклероз аорты.Фиброкальциноз створок МК уплотнение створок МК и ТП, стеноз АП, степень выражен.умеренный.Дилятония правых и левых отделов сердца.Систолическая дисфункция ЛЖ (EF-33,04), диастолическая дисфункция миокардаЛТ 1зоны гипокинезии миокарда Л1-митральная риуритация 3-4 степени, трикуспидальная регуртитация 3 степени.Ему сказали, что без операции жить осталось очень мало, а на операцию он не соглашается, так как ему не обещают положительного исхода.Ест целую пачку таблеток, от которых болит голова, слабость, головокружение и т.д.Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то надежда у этого человека и как дальше быть? С уважением
Таисия


Ответ:
Знаете, это "испорченный телефон", и таким образом ни на один серьезный вопрос ответить, при всем желании помочь, невозможно. Особенно, если ситуация серьезная и решение ответственное. Выложите фото выписок и документов на соответствующей странице сайта, тогда будет о чем судить.
Почитайте эту страницу:
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

аня 26.06.2012
добрый вечер,мне11лет, вот у меня больное сердце а можно ли мне заниматься спортом?

Ответ:
Нужно знать, что именно беспокоит, какая конкретно болезнь, какие результаты обследования сердца. Болезней сердца много разных. А иногда может оказаться, что сердце, которое называют больным, вполне здоровое.

юлия горбунова 26.06.2012
здраствуйте! моему сыну 17 лет,у него пролапс митрального клапана 1ст,с регургитацией 1ст.боли в сердце иногда бывают.опасная ли это болезнь?берут ли в армию с таким диагнозом?спасибо заранее за ответ!

Ответ:
Это не болезнь, сердце от этого не болит. В армию, как правило, берут.

Иван 26.06.2012
Уважаемый доктор, можно ли применять метопролол в дозе 12.5 мг для разового снятия аритмии? Чувствую как сердце совершает несколько лишних ударов, а затем без замирания дальше нормально бьется, пульс лежа составляет 50 уд/мин, занимаюсь спортом.

Ответ:
Нет. Сначала нужно показаться врачу и зарегистрировать эти ощущения на ЭКГ с помощью суточного мониторирования с одновременным ведением дневника Ваших ощущений. Может оказаться, что и "снимать" нечего. А если какая-то аритмия есть, нужно точно знать - какая именно, прежде чем что-либо принимать.

Анна 26.06.2012
Здравствуйте. Моему сыну (2 года) Поставили диагноз: "Двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью первой степени" Не могли бы вы рассказать об особенностях этого заболевания, можно ли будет отдавать ребенка на спорт( плаванье).Как нам быть дальше( закаливание, гимнастика и т.д.) Спасибо!

Ответ:
Об особенностях здесь:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
Закаливание, гимнастика и плаванье полезны, как и всем детям.

нурлан 26.06.2012
иногда боли в сердце одышка при физ нагрузке мне 18 лет худощав очень на экгфибрилляция предсердий с аберрантным проведением или желудочковые экстрасистолии депрессия сегментаst возможно дигиталисный эффект гипертрофия правого желудочка что же делать это серьезно

Ответ:
Сначала нужно это увидеть на самой ЭКГ. Выложить ее можно на соответствующей странице сайта. А кроме того, приложить описание УЗИ сердца.

Диана 26.06.2012
И еще можно ли заниматься фитнесом, йогой, плаванием? Не вредит ли это работе сердца?

Ответ:
Не вредит. Наоборот.

Диана 26.06.2012
Здравствуйте! У меня как и у всех вопрос. Четвертый год подряд делаю узи сердца постоянно. Заключение: Митральная недостаточность 1,5 до ++. Небольшое ООО. АР+, мизерная. Что это значит и чем грозит? Ответьте, пожалуйста, заранее спасибо

Ответ:
Сходите сначала сюда: http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Елена 26.06.2012
Уважаемый доктор!
Задаю повторный вопрос, предыдущий видимо не дошел.
Моему сыну 12 лет, рост 158 см, вес 46кг. Сделали эхокардиологическое исследование, которое показало следующее:
Митральный клапан: створки тонкие, движение в противофазу.
Основание аорты: не расширено 2,4
Аортальный клапан:створки тонкие 1,8
Трикуспидальный клапан: N
легочная артерия: N
Легочный клапан: N
Наличие септально-аортального контакта и митрально-аортального фиброзного продолжения: +
Левое предсердие: размер полости в диастолу 2,7
Правый желудочек: размер полости в диастолу 1,9 перегрузка
Левый желудочек: конечно-дистолич. размер полости 4,9
конечно-систолич. размер полости 3,2
дистолич. объем 113
ударный объем 72
систолический объем 41
фракция изгнания 64 %
толщина задней стенки в систолу 0,8
Межжелудочковая перегородка: характер движений N
толщина перегородки в диастолу 0,8
Межпредсердная перегородка: интактная
Наличие перикардиального выпота: - ДКГ - N
Дополнительные особенности эхокардиограммы: диагональная трабекула ЛЖ
Заключение по Эхокардиографии: Дополнительная трабекула левого желудочка. Перегрузка правого желудочка. Кровоток в N . Динамика через 3-4 месяца.
Очень меня беспокоит эта перегрузка правого желудочка. Врач сказал , что это бывает при астме. Мой сын болет астмой в легкой форме, приступы несколько раз в году при сочетании нескольких факторов: прохладный влажный воздух + физическая нагрузка + эмоциональная составляющая или реакция на цветение.
За 5 дней до проведения ЭХО КГ был легкий астматический приступ . Сняли 14 каплями бедодуала через небулайзер. За неделю до него был еще приступ. В апреле ребенок болел скарлатиной в легкой форме.
Ребенок в целом очень эмоциональный, аллергик. Иногда жалуется на усталость. Бывает небольшая тахикардия (90-100).
Подскажите, пожалуйста, насколько опасна эта перегрузка правого желудочка и как надо скорректировать нагрузку ребенка.
Спасибо.


Ответ:
Отклонение размера (увеличение) правого желудочка очень незначительное, у растущего ребенка это возможно. Астма, да еще такая, как Вы описываете, НЕ приводит к перегрузке правого желудочка, это устаревшее представление, тем более при нормальном давлении в легочной артерии - неоткуда этой перегрузке взяться.
Корректировать нагрузки не нужно. Следует иметь в виду, что астма в большей части случаев - психосоматическое заболевание, очень зависит от психологического состояния человека. Старайтесь максимально использовать НЕмедикаментозные, физические методы лечения, тренировку правильного дыхательного стереотипа.

галина 26.06.2012
здравствуйте!у меня вот какая проблема,биение сердца 96-130 ниже не опускается при этом трясёт и задыхаюсь,врач выписал кучу лекарств(эгилок,рибоксини, панангин)но легче не становится.экг делали изменение в сердце есть.скажите это серьёзно или не стоит волноваться

Ответ:
По этой информации ничего сказать нельзя, не видя Вас.
Почитайте этот раздел:
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Сергей 26.06.2012
Добрый вечер!
Уважаемые специалисты, у моего дяди 56 лет, произошел инфаркт, после проведённого исследования - коронографии (извините, если не правильно написал, не обладаю познаниями в терминах), врачи рекомендуют провести баллонную ангиопластику и стентирование коронарной артерии.
Мне бы хотелось узнать по размещенным на сайте исследованиям сердца моего дяди, какой стенд устанавливать и в каком лечебном учреждении провести операцию (особые пожелания, качественно и бюджетно).
P.S. В каждом лечебном учреждении в которые обращались предлагают разные стенты, ну и соответственно разную стоимость, не могу разобраться где наиболее приемлемо и качественно.


Ответ:
Недостаточно данных. Помимо коронарографии нужны:
1. Что конкретно беспокоит, переносимость физической нагрузки. Сопутствующие заболевания. Отношение к приему двойной антиагрегантной терапии в течение минимум 12 месяцев.
2. Данные веса, роста, давления, уровня сахара, креатинина.
3. Описание протокола стресс-ЭхоКГ или велоэргометрии (нагрузочных проб), а также обычного УЗИ сердца.
Относительно того, где лечиться в Украине - тут мы, к сожалению, посоветовать не сможем. Что касается выбора стентов - нужно знать, что именно предлагают. А вообще, лучше выбрать специалиста, а остальное доверить ему.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/stent
http://www.infarkt.ru/stentirovanie
http://www.infarkt.ru/posle_stentirovaniya

надежда 26.06.2012
Здравствуйте! Следую вашим советам, и привожу своё психологическре состояние в порядок, систолы стали ощущаться меньше, но вот иногда мучает тахикардия, во время того, когда лежу или сижу,т.е. в состоянии покоя, сердце внезапно начинает биться сильно, я это чувсвую, сегодня вот решилась и приложила руку к пульсу, она была всего секунд5-6, потом ритм резко стал нормальным,не знаю что это такое,но после того,как у меня были пробежки желудочковой тахикардии-ужасно боюсь что это именно она! в это время чувсвую себя отлично, просто начинаю паниковать. тАКИЕ ПРИСТУПЫ БЫВАЮТ ПРИМЕРНО РАЗ В НЕДЕЛЮ-ДВЕ! Может мне увеличить дозу бисопролола? Сейчас пью по 2.5 мг. 29 июня еду в Минск к аритмологу, может мне нужно делать РЧА?

Ответ:
Нужно просто перестать паниковать. Пульс считать бояться не нужно. Наоборот, посчитайте, научитесь это делать спокойно и убедитесь, что пока Вы не начинаете паниковать, никакой тахикардии у Вас нет. А учащение ритма от страха - нормальное явление. Вам нужно увеличить активность приведения своего психологического состояния в порядок, контроля за ним. Ходите к психотерапевту. Относительно других "может" - все уже сказано. К аритмологу почему бы и не съездить, только не делайте из этого еще один источник страхоВ! Здравствуйте! Перед тем как ехать к аритмологу,мне сказали сделать "свежее" экг, сегодня сделала и вот результат : Синусовая тахикардия-108 ударов в мин, Неспецефические изменения реполяризации передне-перегор. области(v2-v3 сглажен зубец "р". Что это означает, кардиолог написал миокардиодистрофия с синусовой тахикардией! Что означает этот диагноз и приводит ли это к сердечной недостаточности!С инусовая тахикардия на фоне приёма бисопролола, но это от того что я всегда переживаю и волнуюсь перед посещением врача, обычно пульс 60-65. Спасибо!


Ответ:
Неспецифические изменения на то и неспецифические, что диагностического значения в отношении никакой определенной болезни не имеют. Часто могут быть и вообще без болезни - проявление тех же нервно-вегетативных, гормональных, и прочих внесердечных влияний.
"Миокардиодистрофия" нередко используется именно тогда, когда ничего существенного и определенного при обследованиии сердца не выявляется. Термин устаревший и ни о чем не говорящий. У Вас не миокардиодистрофия с синусовой тахикардией, а невротический тип психологического реагирования с синусовой тахикардией, абсолютно законной при этом. Это не патология сердца, а нормальная реакция здорового сердца на страхи и панику. Так что, Вы боитесь нормальной работы своего сердца. Зачем? К сердечной недостаточности это не приводит, поскольку ни нарушений работы сердечной мышцы не отражает, ни последствий никаких для нее не имеет. А перед приемом примите успокоительное, оно куда лучше устранит тахикардию от волнения, чем бисопролол, который никак на первопричину не влияет.

Илья 25.06.2012
Здравствуйте, уже четыре месяца ( может было и раньше, но обращать внимание стал недавно) стоя тахикардия около 120 ударов. По холтерам, узи, экг врачи говорят всё нормально, а по поводу тахикардии не обращай внимания говорят. Я из за этого переживаю и понимаю что хорошего в этом ничего нет, простая ходьба сопровождается сильным -быстрым сердцебиением, жить с этим спокойно не получается, боюсь сделать малейшую нагрузку(лужу перепрыгнуть после дождя или до автобуса стоящего на остановке добежать), а сидеть всю жизнь дома не хочется, да и нет возможности. Сидя всё нормально пульс около 60, перед сном 48, ночью на холтере до 41 опускался. Пару раз принимал анаприлин 5мг, тахикардию он мне не снимает.
Скажите пожалуйста, что это может быть, обследование какоето может нужно?


Ответ:
Вы переживаете из-за того, что не заслуживает переживаний, поскольку Вы описываете нормальную реакцию ритма сердца живого человека. Показатель частоты не "прибит гвоздем", она ДОЛЖНА колебаться. Ничего плохого в учащении ритма до 120 нет вообще. Максимальная частота ритма рассчитывается по формуле 220 минус возраст, так что, может быть куда выше при соответствующих условиях, и никакого вреда в этом нет. Если не делали, для страховки сдайте анализ на ТТГ в крови, а также клинический анализ, чтобы убедиться, что функция щитовидной железы нормальна и нет анемии. Это полагается проверить, если беспокоит тахикардия. Но значительное урежение частоты в состоянии покоя делает это предположение маловероятным.
А вот нагрузок Вы избегаете совершенно напрасно. Все наоборот - чем меньше тренированность, чем хуже физическая форма, тем более выражено учащение ритма при незначительной нагрузке. У спортсменов обычной является тенденция, наоборот, к урежению ритма. Чем более человек тренирован, тем переносимость нагрузки лучше, реакция пульса спокойнее. Сердцу очень полезны физические нагрузки, бояться нужно именно гиподинамии, а не нагрузок.
Так что, проблема - в переживаниях, а точнее говоря, в типе психологического реагирования невротического характера, в образе жизни, в образе мыслей. Меняйте все это - изменится самочувствие.

Артур 25.06.2012
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Вчера мне поставили холтер и в результате получили :

Заключение: эпизоды синусовой аритмии с максимальными RR до 1705 мс в ночное время, единичные суправентрикулярные экстрасистолы в утренние часы, синдром ранней реполяризации желудочков.

Описание: время исследования 24 ч. Был зарегистрирован синусовый ритм со средней ЧСС-67 уд в мин. Минимальная ЧСС-35 уд в мин в 02:49 во время сна, максимальная ЧСС-137 уд в мин, когда поднимался 9 этаж. Зарегистрированы эпизоды синусовой аритмии с максимальными RR до 1705 мс в ночное время. Выявлены 12 суправентрикулярных экстрасистол в утренние часы. Желудочковые экстрасистолы не выявлены. Длительность PQ интервала составила 150-160 мс, QRS 60-70, QTc-0.42. Индекс LF/HF за 24ч. составил 4,86 за счет значительного повышения LF симпатической активности. ST-T: вогнутый подъём ST сегмента со смещением точки о на 1-2 мм.
Опасно ли это? Ах да забыл сказать- часто мучают панические атаки!


Ответ:
Опасного ничего не описано.

Сергей 25.06.2012
Доброго дня, мне 25 лет, парень, вес 68 кг. Замирания в сердце впервые почувствовал в 20 лет, были они только после сильных пьянок и на утро следующего дня, когда алкоголь отступал, проходили сами в течении нескольких часов, поэтому я значение им не предавал. Появлялись колыхания в сердце иногда и только после выхода алкоголя из крови, но чем дальше, тем сложнее проходили, поэтому я решил бросить курить и пить, хотя и так вел довольно активный образ жизни. Начал очень усердно ездить на велосипеде, но по вечерам, во время отдыха, чувствовал нарушения ритма. Сделал Экг, врач сказал ритм нарушен, но не экстрасистолы, прописал метопролол 25мг 2 раза в день, и все прошло за 3 дня. Попил его пару месяцев, бросил, и вот теперь они опять появились и очень мешают мне жить, могут появляться из за емоций, физической нагрузки, или ни просто так. Часто езда на велосипеде в умереном темпе позволяет наладить ритм. Да, и к Вашему сведению, у отца невроз сердца. Спасибо.

Ответ:
Непонятен вопрос. Не экстрасистолы, а что? Сделайте суточное мониторирование ЭКГ, в дневнике отметьте точное время "замираний", тогда можно будет сопоставить это с записью и оценить. А об экстрасистолах здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Марина 25.06.2012
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, возможно ли принимать препарат изоптин 240 с мотилиумом и нольпазой (вынуждена по предписанию доктора принимать при обострении гастрита). С благодарностью Марина.

Ответ:
Можно. Если нужно.

Pages: ... 428 429 430 431 432 433 434 435 436 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru