Консультация кардиолога


Pages: ... 430 431 432 433 434 435 436 437 438 ...
Светлана 19.01.2012
Здравствуйте ребёнку 10 месяцев на ЭХОкг обнаружили аорто-лёгочную фистулу.Врачи говорят что это ничего страшного,на сколько опасна эта фистула?Что в дальнейшем ожидать?Спасибо

Ответ:
В дальнейшем чаще такие фистулы закрывают (без открытой операции, внутрисосудистым доступом). Если она небольшая и не создает перегрузки сердца (что определяется на УЗИ), срочности в этом нет. Скорее всего, поэтому и говорят, что ничего страшного. Но если такого рода аорто-легочные сообщения сами не закрываются, их устраняют, чтобы перегрузка малого круга кровообращения и сердца, или воспалительные осложнения не развились впоследствии. Поэтому продолжайте периодически (не реже 1 раза в год) наблюдаться на УЗИ сердца.

Геннадий 19.01.2012
Здравствуйте! 10 месяцев назад перенес кор.шунтирование,после чего были назначены препаратв Беталок 100мг,симвастатин 20 мг,аспирин 150 мг и Ramicor 5 mg утром и вечером.Недавно я посетил семейного врача,которая сделав анализ крови и мочи,уменьшила принимаемые дозы - беталок 50,аспирин 75,симвастатин так и осталось 20 мг,а Ramicor dvtcnj 5 мг ,теперь 2.5 мг утром и вечером.Семейный врач также меня направила на обследование к кардиологу.Кардиолог сделала еще дополнительно анализы крови,кардиограмму,рентген легких.Давление у меня 100/60,температура тела не более 36.Особых жалоб нет.Результаты обследования оказались все в норме,но тем не менее,кардиолог опять увеличила дозу Ramicor с 2.5 до 5 мг утром и вечером.Она не объяснила причину.Почему,если все нормально,то появилась необходимость не уменьшить,а наоборот увеличить дозу и только одного этого препарата.Как я понимаю,то это максимальная доза.Я боюсь побочных проявлений от лекарств?? В каких случаях назначенные дозы лекарств после операции ,спустя время уменьшаются,а именно Ramicor остается в той же дозе?

Ответ:
Вы уже задавали этот вопрос, при повторных обращениях нужно цитировать предыдущую переписку, иначе наше общение превращается в "сказку про белого бычка".
Никакие случаи не оцениваются по ранжиру. Все дозировки лекарств подбираются индивидуально и только при осмотре, на то и врач. Поэтому пытаться с помощью заочной консультации выяснить смысл очного назначения, как правило, бесполезно.
5 мг рамикора - это не максимальная доза, а средняя, максимальная суточная доза его 10 мг. Вероятно, врач сочла, что 2,5 мг слишком маленькая для Вас доза, и он будет неэффективен. В любом случае, у нее об этом и следовало спросить.

Светлана 19.01.2012
Здравствуйте . Моей дочке 10 лет и она жалуется на боль в области груди на приёме у врача сказали что синусная аритмия сделали ЭКГ показания хорошие поставили суточный мониторинг по его показаниям ритм сердца днём нормальный а ночью очень сильно учащается спрашиваем врача почему так она не знает скажите пожалуйста что это может быть.

Ответ:
Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно, как минимум, описание результатов мониторирования. Учащение учащению рознь.
В любом случае, к болям это отношения не имеет. Вероятность того, что эти боли связаны с самим сердцем, вообще крайне мала. Для достоверной оценки состояния сердца у ребенка делается УЗИ сердца, а не ЭКГ.

елена 19.01.2012
вопрос:Насколько плохи мои дела с сердцем? Я после обширного многоочагового инфаркта миокарда.Сделана операция стентирование ПКА. На данный момент сделанно УЗИ сердца. Заключение: Гипотрофия миокарда ЛЖ. Дилатация ЛП. Гипокинез нижней и задней стенок ЛЖ.Дегенеративные изменения створок аортального клапана.

Ответ:
Количество представленной Вами информации совсем неадекватно серьезности вопроса.
1. Возраст, рост, вес, давление, переносимость физической нагрузки, что конкретно беспокоит в настоящий момент.
2. Давность инфаркта. Дата и описание протокола коронарографии и стентирования.
3. ПОЛНОЕ описание УЗИ сердца с датой.
Чтобы не переписывать, можно выложить фото документов здесь: http://infarkt.ru/zagruzit_fail

Николай 19.01.2012
Здравствуйте! Маюсь от ВСД и панических атак, сердце обследовал пару лет назад, пролапс 1 ст, двойной путь в АВ узле, редко бывают наджелудочковые пароксизмальные тахикардии, которые купируются рефлекторными воздействиями. Политопные, полиморфные ЖЭ, но всего в р-не 250 в сутки. Последнее обострение ВСД произошло в октябре, когда без видимой причины экстрасистолы усугубились, пошли парные и даже триплеты, появилось новое ощущение, что сердце как будто сдавливают, и в этот момент начинают пробегать Э. Холтер не носил, но по сколько чувствую каждый удар своего сердца даже в покое, работаю не хуже холтера и по ощущения колличество Э выросло раз в 20 по сравнению с обычным "фоном". В конце октября перестал пить панангин и глицин и колл-во Э стало прежним. Однако целый месяц этого мучения провоциоровал у меня регулярные ПА и сильно выбил из колеи, что я до сих пор не могу в себя прийти. Хотел задать вопрос по симптоматике, у меня вчера была очередная ПА, вызваная болями в области сердца, доковылял я до машины и там меня накрыло. Пульс около 140 уд в мин, дурнота в голове и язык побледнел стал отдавать немного синеватым оттенком, на сколько я знаю, цианоз все-таки свидетельствует об нарушении сердечной деятельности, правда цвет губ был нормальным, небыло одышки и еще каких-то симптомов. Когда обследовался делал ЭКГ, ЭХО КГ, Холтер, анализы на хим состав и гормоны, все было в норме. Вопрос формулирую так: может ли цианоз вызываться вегетативным кризом, или это все-таки сердечное?

Ответ:
Синеватый цвет присущ слизистой языка в норме, поэтому цианоз по цвету языка не оценивается. Просто очередной Ваш страх. Кроме того, никакое количество экстрасистол, даже самых частых, не вызывает сердечной недостаточности при структурно здоровом, как у Вас, сердце. Узловые пароксизмальные тахикардии тоже ее не вызывают.
Превращению себя в монитор особенно радоваться нечего, ни о чем, кроме невротической фиксации и ипохондрии это не говорит. К слову, нужно еще понимать, что мониторируете Вы свои ощущения, а не истинный сердечный ритм, это далеко не одно и то же, как ни казались бы ощущения достоверны, что тоже очень характерно для тревожно-панического состояния. Отсюда и "маета". Все "телесные" недомогания, что Вас беспокоят - выражение страхов и паники, и не более того. Никаких вегетативных кризов (как раньше думали, но теперь хорошо известно, что эти представления устарели и живучи только вследствие красивого названия) за этим не кроется. Это вполне закономерная и физиологическая реакция вегетативной нервной системы на эмоционально-психологическое состояние. Впрочем, об этом достаточно написано хорошими психологами и психотерапевтами, поэтому, когда есть истинное желание разобраться в себе и своем состоянии, а не прятаться за неврозом от каких-то проблем в жизни, это вполне возможно.
Почитайте эту страницу: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Вместо всего этого идите к хорошему психотерапевту, больше ничего Вам не нужно. Панангин и глицин - не лечение. Чем скорее пройдете лечение у психотерапевта, и чем добросовестнее и дисциплинированнее будете его выполнять, тем быстрее от всего этого избавитесь.

вероника 19.01.2012
ребенку год сделали экг ритм синусовый 120ударов изменение левой части дайте пожалуйста консультацию очень волнуюсь

Ответ:
Невозможно дать консультацию по неполной и искаженной информации.
В общем случае можно лишь сказать, что ЭКГ у маленьких детей малоинформативна и кроме ритма не устанавливает практически ничего. Ритм нормальный.

Владимир 19.01.2012
Добрый день, доктор! Мне поставили диагноз: врожденная дисплазия соединительной ткани сердца. Пролапс митрального клапана 1 ст. Дополнительная хорда левого желудочка. Полная АВ-блокада без приступов Морганьи-Адамса-Стокса. СН-0 см. Насколько это серьезно, требуется ли какое лечение? Каких-либо симптомов я не чувствую. Можно ли заниматься спортом? Для справки: с этим диагнозом в 2010 году я поступил в школу милиции, а в конце декабря 2011 года на 2-м курсе по этому же диагнозу меня признали негодным для военной службы со снятием с военного учета. Сейчас дали отпуск, а потом скорее всего отчислят с университета. Посоветуйте, что можно в этом случае предпринять? Можно ли оспорить свидетельство о болезни, выданное ВВК и как это сделать?

Ответ:
Из всего перечисленного диагнозом является только полная АВ-блокада, все остальное к ней, да и вообще к болезням сердца, отношения не имеет.
Наличие полной ав-блокады ставит вопрос о необходимости электрокардиостимуляции, другого лечения нет. Поэтому с данными мониторирования ЭКГ нужно идти на консультацию к аритмологу, решение этого вопроса в его компетенции и зависит от подробных характеристик уровня блокады, замещающего ритма и прогностического значения этого состояния.
Что касается ВВК, скорее всего, с ней спорить бесполезно. Они ведь действуют по приказу о годности к службе, а не по своей воле. Если по этому приказу в списке болезней, ограничивающих годность, полная ав-блокада присутствует, а это, вероятнее всего, так, они обязаны Вас комиссовать.

ольга 19.01.2012
Здравствуйте.Мужу поставили диагноз инфоксикационная мкд а2 опасно ли это, чем может обернуться.Он занимается ремонтом автомобилей влияет ли это.

Ответ:
Интоксикационная, скорее всего. Ремонт автомобилей, как правило, интоксикацией не сопровождается. Гораздо чаще бывают бытовые интоксикации: алкогольная, например. Что конкретно имеет место у мужа - об этом судить лишь по искаженной формулировке диагноза невозможно.

света 19.01.2012
ЗДРАВСТВУЙТЕ.МОЕМУ РЕБЕНКУ 6 ЛЕТ.ЭКГ ПОКАЗАЛА ИЗМЕНЕНИЕ В МИОКАРДЕ НИЖНЕЙ ПЕРЕДНЕЙ ПЕРЕГОРОДКЕ БОКОВОЙ СТЕНКЕ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА.СДЕЛАЛИ УЗИ-В ПРОЕКЦИИ ОВАЛЬНОГО ОКНА ПОЦИРУЕТСЯ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ЛЕВО-ПРАВЫЙ СБРОС КРОВИ ДИАМЕТРОМ 2-4 ММ.ПОДСКАЖИТЕ,МОЖНО ЛИ РЕБЕНКУ ЗАНИМАТЬСЯ ХОРЕОГРАФИЕЙ,ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО ПОРОКОМ?МОЖЕТ ЛИ ЭТО С ВОЗРАСТОМ ПРОЙТИ?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Ответ:
Во-первых, не используйте Caps Lock, пожалуйста, это очень мешает читать медицинскую информацию. Да и вообще, оптимальная для восприятия смысла текста форма пунктуации в русском языке уже давно установлена. Поэтому такая форма общения в сети неэтична.
Во-вторых, описание УЗИ сердца нужно привести полностью. Чтобы не переписывать, можно выложить цифровое фото документа на странице "Загрузить файл".

марина 18.01.2012
здравствуйте!!мне 19 лет!!меня мучают проблемы с сердцем!!!!я прям таки слышу как оно бьется,когда иду,сижу или лежу,какок то учащенное серцебиение.бывают боли ноющего характера,какая то тяжесть!!а иногда когда я в ходьбе,мне таки кажется что оно двигается как бы внутри меня!!делала экг,описание:синусовый ритм,вертикальное положение эос,признаки ваготонии.узи сердца показало пролапс митрального клапана 1 ст!что со мной такое??подскажите,пожалуйста и что мне нужно с этим делать?

Ответ:
Такие проблемы не с сердцем связаны, а с нервами чаще всего. Иногда еще с повышенной функцией щитовидной железы, при необходимости врач назначит анализ крови на гормоны.
Почитайте внимательно этот раздел:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Максим 18.01.2012
Добрый день,очень хотел бы услышать мнение специалиста, сразу после домашней 40 минутной тренировки с небольшими весами (штанга, гантели) решил замерить свое давление, аппарат электронный, показал 130х57 и пульс 108. Я могу ошибаться, 57 - это низкий показатель и возможно есть явные причины для такого давления? Спасибою.

Ответ:
Сразу после нагрузки такие показатели нормальны. Систолическое давление при нагрузке повышается, диастолическое - чаще нет.

Олег 18.01.2012
Здравствуйте.С праздником.Еще раз спасибо за квалифицированные ответы(.Здравствуйте.Просьба к Вам высказать свое мнение и по возможности сделать прогноз и рекомендации. Мне 47,не курю ,алкоголем не злоупотребляю,рост 176, вес92,веду активный образ жизни .плавание ,футбол.Последние 3-4 года подъемы АД до 140/90,неприятные ощущения в области сердца при психоэмоциональных нагрузках,при физических никакой симптоматики(на 6 этаж через ступеньку),гиперлипидемия-6.2 Постоянно беспокоила слабость, повышенная утомляемость.В плановом порядке экг ,где впервые обнаружена преходящая полная блокада ЛНПГ.(год назад экг норма)Экстренно сам решился на ТБКА- однососудистое поражение,сбалансированный тип кровообр.,ствол ЛКА без стенот. поражений,не укорочен.Пмжа, ОА- без ст. поражений.ПКА-УСТЬЕВОЙ СТЕНОЗ 70%. Через 5 суток ,после консилиума, назначено стентирование, где при повторной ТБКА более опытным доктором , выявлена субокклюзия в устье ПКА, ДЛИНОЙ ДО 6 ММ.С техническими трудностями(низкий поклон докторам) установлен стент CYPHER SELECT
3-8мм с лекарственным покрытием, при контроле хороший ангиографический эффект.Прошло 1.5 месяца. самочувствие удовлетворительное,боли,слабость, неприятные ощущения в области сердца не беспокоят ни в покое , ни при физ. нагрузке(адекватной)Сохраняется полная блокада ЛНПГ.Через 6 месяцев назначено контрольное ТБКА.Принимаю плавикс 75,кардиомагнил 75.лескол форте 80,небилет 2,5).Вопросы: есть ли хоть маленький шанс избежать рестеноза,прогноз в отношении ПБЛНПГ, физ. нагрузки(плавание, велопрогулки),выбор статинов(замена лескол форте на липримар). перелёты)? Спасибо.

Ответ:
Непонятно, почему нужно предполагать столь высокий риск рестеноза при установке покрытого лекарством, противодействующим развитию рестеноза, стента. Есть, и вовсе немаленький. Относительно блокады левой ножки, не факт, что у нее ишемическое происхождение. Ориентироваться нужно на самочувствие, данные стресс-ЭхоКГ (либо стресс-сцинтиграфии миокарда - что наиболее объективно) и картину УЗИ сердца в покое.
Физические нагрузки полезны, особенно, если учитывать излишки массы тела. Летать можно). Вопрос:Скоро год как стоит стент с лекарственным покрытием.Самочувствие удовлетворительное,подскажите из Вашей практике,каков процент поздних ,более года рестенозов и вообще каков срок службы стента можно ли вообще избежать позднего рестеноза,все таки устье ПКА..Может ли полная блокада левой ножки уйти,если нет, то сколько можно с ней прожить и не переходит ли она в полную АВ блокаду с последующей установки КС. СПАСИБО .


Ответ:
Еще менее вероятно того, о чем говорилось ранее. Не о поздних рестенозах речь, строго говоря, рестенозы развиваются в течение полугода, реже года. Если позже - правильнее говорить о позднем выявлении, которое бывает связано с тем, что он не слишком беспокоит, поэтому и обнаруживается позже. При Вашем уровне тревожности это маловероятно.
Сейчас большего беспокойства заслуживает излишний вес. Пока это единственное, что имеет для Вас доказанное прогностическое значение. В ситуации очевидного нарушения жирового обмена, включая гиперхолестеринемию, вероятнее не рестеноз, а прогрессирование атеросклероза, а это чревато ростом бляшек и формированием стенозов в сосудах, не имеющих отношения к стентированию. Несколько странно при этом беспокоиться о сроке службы стента. Стент служит всю жизнь, но за профилактику болезни не отвечает.
То же относится и к блокаде левой ножки на ЭКГ. Ни с того, ни с сего она в полную блокаду не перейдет. А если будет развиваться болезнь сердца и ухудшаться состояние сердечной мышцы угроза этого станет выше.
Нужно хорошо понимать, что ИБС - это болезнь, при которой профилактика важнее лечения, в первую очередь, оперативного. И эффективнее. Именно от нее зависит продолжительность жизни при этой болезни, а не срока службы стента, да и ЭКС - тоже жизнь отнюдь не сокращает. Возможно, Вы напуганы этой историей, но не стоит думать, что стент установили для продления жизни, и только от него теперь все и зависит. Маловероятно, что то, что обнаружили на коронарографии, ей угрожало. Стентирование спасает жизнь только в остром периоде инфаркта миокарда, в остальных случаях делается для улучшения самочувствия.
Поэтому вместо беспокойства о том, что его в настоящий момент не требует, лучше сосредоточиться на том, что его заслуживает, и на что Вы реально можете повлиять, это будет куда правильнее и эффективнее.

Юлия 18.01.2012
Добрый день! Подскажите пожалуйста, по результатам ЭКГ: ритм предсердный 68 в мин. Выраженные изменения миокарда в передней и нижнебоковой стенках. Сравнить не с чем. Сделала узи, все в норме... Чему верить?

Ответ:
УЗИ сердца. Кроме того, подобные изменения на ЭКГ бывают и внесердечной природы (при малокровии, обменных, гормональных отклонениях, нервно-вегетативных нарушениях и т.д.), поэтому ожидать их корреляции с данными УЗИ сердца вовсе необязательно.

Марина 18.01.2012
Спасибо,большое за быстрый ответ,наверно вы правы стоит сходить к невропотологу либо к психотеропевту!С праздником Крещения Вас!Здоровья Вам и всех,всех благ вам и вашей семье!!!

Ответ:
Рады помочь. К психотерапевту. К невропатологу не нужно, это не его компетенция.

Марина 18.01.2012
Здравствуйте,мне 25 лет,не пью,не курю,меня мучает перииодическая не хватка воздуха,как будто не полный вдох,приходиться делать ложный зивок чтобы сделать полный вдох.На этом фоне прошла обследования:ФВД:ЖЕЛ в пределах нормы,легкое нарушение проходимости дыхательных путей,флюрография:норма.Узи щитовидной железы-диффузно-узловой зоб 2 степени(3 узла),сентиграфия норма,гармоны норма.Суточный манитор Ад:При АД маниторировании откланение средних значений САД и ДАД от нормы не выявлено.Суточный Экг манитор:регистрировался синусовой ритм диопозоном сс 43-140 уд/мин.Вариабильность ритма нормальная,зарегестрированы эпизоды медленного предсердного ритма,зарегестрированы эпизоды непароксизмальной предсердной тахикардии,суправентрикулярные экстросистолы,отмечалось укорочение интервала PQ.Экг:синусовой ритм-88 уд/мин,нормальное положение оси сердца,синдром наджелудочкого PQ гребишка.Узи сердца:Эхо признаки гемодинамически незначимого пролапса ПСМК 1 степени.Сохранение глобальной сократительной функции миокардаЛЖ.Тахикардия.Хотелось бы узнать у вас можно ли вылечить ПСМК?Тахикардию?какие физические нагрузки мне можно,а какие не желательны?В последнее время мучает внутренняя тревога,страх!Хотелось бы иметь детей,возможно ли это?В чем причина неполного вдоха?Назначали теопек,но после приема спустя 2 недели увеличелись экстросистолы,я сейчас нечего не пью кроме пустырника,валерьяны они немного помогают.

Ответ:
Ничего, кроме невроза с тревогой и страхами лечить не нужно, потому что все, что Вас беспокоит; тахикардия, экстрасистолия, чувство нехватки воздуха и т.д. именно с этим и связано. Во внутренних органах причину можно больше не искать, ее там нет, результаты обследования сердца, включая данные УЗИ, в пределах нормы, никаких недомоганий не вызывают, ничего устранять и ни на что обращать внимания не нужно.

Вячеслав 18.01.2012
Здравствуйте!Мне 54 года, 8 лет назад попал в больницу с гипертоническим кризом.Принимаю индопамид и нормодипин 10.Последний год цифры верхнего давления скачут 137-160, а нижние 95-112 при нормальном 60-80 пульсе.За год к участковому врачу обращался три раза,делали УЗИ,РЭГ,взяли кровь, мочу(холестирин повышен и пониженный гемоглабин)но врач сказал ничего особенного-возраст.Назначил препараты снижающий холестерин и повышающий гемоглабин и поменял нормодипин на диротон.Ещё, давление в лежачем положении пониженное или нормальное в отличии от сидячего положения.Посоветуйте, что делать.Благодарю.

Ответ:
Не в возрасте дело, а в образе жизни: уровне физической активности и неправильном питании.
Абсолютно точно помогает при гипертонии нормализация веса, изменение пищевых стереотипов и серьезное повышение повседневного уровня физической активности (физические нагрузки). Лекарственное лечение заочно не назначается.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

павел г.Курск 17.01.2012
Добрый вечер! Огромное спасибо вам за ваши консультации!С наступающим Вас Крещением!Доктор может быть я повторюсь,но хотел узнать нормально ли следующее:я больше года принимаю амприлан в одной и той же дозе.В начале лечения была даже гипотония(до лечения 140/90),так вот в начале лечения АД снизилось до 95/50-в покое.А теперь спустя год АД в среднем 115/60 в покое.Я помню то что заочно вы лечение не назначаете.Просто может быть мне попробывать сменить препарат?Т.к.дозу амприлана я принимаю почти максимальную?

Ответ:
Может быть, попробовать сходить к врачу?
Повторяться не нужно, все предыдущие ответы Вы можете тоже довольно просто перечитать, лента консультаций сохраняется полностью.

Станислав 17.01.2012
Добрый день.
Ребенок 5,5 лет, мальчик, сделали ЭКГ,
"Нестабильный синусовый ртм. Вертикальное положение э..о.с. Изменения в миокарде задней стенки."
Чем грозит и что предпринимать?
Заранее спасибо.


Ответ:
Ничем не грозит, ничего не предпринимать. И не делать ЭКГ без специальной и четкой необходимости, у детей она дает очень мало значимой диагностической информации. Изменений может быть много и разных, но они вовсе не означают что-то патологическое. Лечить ЭКГ незачем.

Елена 17.01.2012
Здравствуйте!Прошу вас расскажите про диагноз сына,на УЗИ мне ничего не сказали,я ужасно переживаю.Сыну 2,5 месяца вес 6700г,рост 60 см.ДИАГНОЗ:МАРС(л;лж);незначительное ускорение кровотока на трикуспидальном клапане.Я отправила вам результаты ЭХОКАРДИОГРАФИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ от 17.01.12 Белин Н.В,прошу вас поясните пожалуйста мне сказали,что страшного ничего нет просто какое-то отклонение,я очень сильно волнуюсь.Заранее спасибо!

Ответ:
В этом заключении никакого диагноза не содержится. Перепишите описание полностью, либо выложите фото документа здесь: http://infarkt.ru/zagruzit_fail,


Ответ:
Зря волнуетесь, это, скорее, свойство Вашей натуры, усугубленное положением молодой матери. Сердце ребенка источником волнения не является. Врач что видит в сердце, то и пишет, но далеко не все, что у нас есть внутри сердца, означает болезни.
Ложная хорда - вариант нормы, а никакой не МАРС, да и МАРС (малая аномалия сердца) - не порок и на здоровье не влияет. Что касается ускорения кровотока на клапане - это часто бывает у маленьких детей, с возрастом проходит.

дима 17.01.2012
здраствуйте!подскажите пожалуйста
заключение:неполное блокада ПНПГ
нарушение процесов репомегизации в задний стенке ЛН054


Ответ:
Неполная блокада ПНПГ - вариант нормы.
Нарушения реполяризации нужно видеть, чтобы оценить их значимость.
Да и вообще, ЭКГ в изолированном виде, вне состояния самого человека, не оценивается.

женя 17.01.2012
Привет, мне 16 лет. Рост-166см,вес-50кг. Диагноз: Множественные хорды левого желудочка, ПТК 4,5 с регуртацией 1 ст, ПМК 6 мм с регуртацией 1 ст.
Что делать? Как лечиться? Возьмут ли меня в военное училище? Подскажите пожалуйста.


Ответ:
Привет, коли не шутите. Лечить нечего, делать ничего не надо. Детали УЗИ ничем не грозят, патологического значения и влияния на здоровье не имеют.
Возьмут ли Вас в училище, зависит от приказа, по которому там определяют годность, а не от чьего-либо мнения, пусть и объективного, в армии свои законы. Поэтому в медкомиссии и нужно узнавать.

Ольга 17.01.2012
Здравствуйте! Беременность 34 недели, сделала ЭКГ, в диагнозе написали, дословно: синусовая тахикардия 107. Что это, объясните пожалуйста!? Спасибо.

Ответ:
Учащение частоты ритма сердца до 107 ударов в минуту. Вполне допустимое явление, тем более, при беременности.

Владимир 17.01.2012
Здравствуйте. Мне 61 год. обнаружилась брадикардия, провели обследования "холтером" и выявили: Чсс днем58, чсс ночью56, при нагрузках 60.Циркадный индекс103% В течении суток субмаксимальная ЧСС не достигнута 52%.Желудочковая экстрасистолия5 градации по RUAN? Синусовой ритм в течении суток ЧСС от46 до83. средний57. Одиночные желудочковые экстрасистолы с интервалом от377 до 638 в среднем467 мсек всего 3860 166 в час днем1537. 120в час. ночью 2323.222 в час ишемической болезни не обнаружено. Посоветуйте какие лекарства можно применять? и вообще какой образ жизни вести, то-ли пасивный....

Ответ:
Не слишком внятно переписано заключение, трудно что-либо толком понять, да и не полностью. У нас на сайте есть возможность выложить фото результатов исследований (на странице "Загрузить файл"), лучше бы так и сделать.
О Вас вообще никакой информации: рост, вес, давление, что беспокоит, чем болели, бывают ли обмороки и головокружения, особено в состоянии физической активности, кто и зачем направил на мониторирование, и почему не сходить с его результатом к нему же. УЗИ сердца, анализ крови, уровень холестернина и ТТГ в крови. Если нужен комментарий Вашего состояния, необходимо это представить.
Пассивный образ жизни - не выход, от него все беды, как правило. Нужны ли какие-то лекарства - пока непонятно, да и не назначаются лекарства без осмотра.

Вадим 17.01.2012
Здравствуйте уважаемый доктор, у меня температура по утрам падает до 35.5, давление скачет в течении дня утром может быть 126/85 , а вечером 160/100, и довольно таки сильное, по моему мнению сердцебиение, когда я ложусь на кровать, то оно мне спать не дает,стучит оч сильно.Месяц назад случился криз 200/100, после этого все это началось,прокапался в больнице и выписали.Что это может быть,скажите пожалуйста???И что мне делать?

Ответ:
Прочесть эту информацию, должно стать понятнее:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
"Капаться" - в любом случае абсолютно неадекватный и бесполезный подход. Сначала нужно установить, есть ли реальная проблема (гипертония), как - см. по ссылке. Если есть - найти ее причину и лечиться. Если нет - нормализовать образ жизни и нервно-психологическое состояние. Температуру просто не измерять, не нужно.

Анастасия 17.01.2012
Здравствуйте. Мне 17 лет. У меня часто болит сердце. Экг показало что у меня синдром ранней реполяризации желудочков. Скажите пожалуйста, нужно ли соблюдать диету при сррж и какую? За раннее спасибо.
Ответ:
Никакой спциальной диеты по этому поводу не нужно. Это не болезнь, и сердце от СРРЖ не болит.
Спасибо за ответ. От наших врачей ничего не услышишь,если бы они бы ещё что то знали. Значит нужно ехать и проверяться в другом месте. Боли есть и сильные и я даже не знаю от чего. В следующий раз я возьму результаты экг у врача и обязательно вам напишу. Они говорят проблемы есть. Дали мне вторую подготовительную группу. Но они не сказали в чём проблема. И я не знаю что уже и думать.
Ещё раз большое спасибо.


Ответ:
Вряд ли нужно куда-то ехать. Если Вы сделали рентген грудной клетки, анализ крови, врач после осмотра не считает нужным обследовать пищеварительный тракт (УЗИ живота и гастроскопию), а если считает, то сделано и это, боли такого рода чаще всего имеют нервно-психологическую природу.
Почитайте об этом здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Мая 17.01.2012
Здравствуйте доктор! обращаюсь к вам с такой проблемой начну с того что узи сердца у меня в норме...есть вставочная экстрасистолия, и не полная блокада правого пучка Гиса...присутсвует СРРЖ с недавних дней меня мучала экстраситолия при чем по несколько в минуту, потом прошло...сейчас бывает но реже замечаю это когда меняю положение тела, сегодня проснулась среди ночи по нужде, встала и поняла что сердце колотиться пошла сходила и решила проверить пульс он был 120 ударов, решила успокоиться и лечь спать лежа пульс сразу восстановился почти до 80 я не считала но почувствовала разницу...я опять встала и пульс опять 120 скажите с чем это может быть связано и стоит ли что то предпринимать у меня 3 летний ребенок переживаю за себя гемоглобин всегда высокий кровь норма, гормоны железы тоже...есть немного лишнего веса сейчас сижу на диете, но середцебиение меня часто беспокоит 100-110, 120 бывает после алкоголя, один раз переела и сердце тоже скакало, скажите опасно ли это и что делать? заранее спасибо вам!

Ответ:
1. Ликвидировать лишний вес.
2. Избавиться от невроза и тревожности.
3. Регулярно заниматься своей физической формой.
Эта реакция ритма сердца не опасна, а вполне логично вытекает из Вашего образа жизни, мыслей и уровня физической тренированности. Иного ждать неоткуда. ЭКГ у Вас тоже в норме. Само по себе сердце тут не при чем.

Алена 17.01.2012
Здравствуйте доктор!
У меня к Вам такой вопрос.Моему папе 61 год и в последнеее время измеряя давление на проборе появляестся следующий результат-давление 123 на 55, иногда 113 на 55,а пульс 77 и выше...о чеи это может говорить?иногда папу тревожит сердце..но к врачу не затянешь.недавно пошел сам,но не сказал нам результат и не купил ни одного лекарства по выписанному рецепту...очень хочется знать,что с ним происходит....Зараннее спасибо


Ответ:
При всем желании, мы на этот вопрос не ответим, это вопрос к экстрасенсу или гадалке. Цифры, которые Вы приводите - в пределах нормы, но исчерпывающей информацией о состоянии здоровья папы они не являются.

павел г.Курск 16.01.2012
Добрый вечер! С наступающим Крещением! Скажите пожалуйста чем отличается лизиноприл от рамиприла и какой из этих препаратов более эффективен?

Ответ:
Отличия существенны только для врача. Самостоятельно лекарства выбирать не нужно.

Наталья 16.01.2012
Добрый вечер. Мне 23 года. Беременность 27 недель, двойня. Начались приступы отдышки, при этом ЧСС увеличивается до 110 уд/мин. Сделала УЗИ - пролапс МК Iст (на 4 мм). Врач (в женской консультации, не кардиолог) посоветовала принимать Предуктал MR. Подскажите, стоит ли пить эти таблетки или не переживать - рожу и все наладится? Спасибо.

Ответ:
Не переживать, от переживаний такие состояния часто и бывают. От предуктала проку будет куда меньше, довольно бесполезное средство.

Леонид 16.01.2012
Уважаемый доктор!
Мне 75 лет. Последние 10 лет у меня периодически возникает аритмия, которая, как правило, проходит сама в течение суток. 26.11.20011 я попал в больницу с очередной аритмией и высоким давлением. Аритмию купировали за сутки , с давлением справились примерно за трое суток. С 27.11 и до 05. 12 мне круглосуточно с помощью переносного прибора вливали гепарин, а с 06.12 перевели на маркумар. Там же обнаружили высокий сахар(от 200 до 350), с которым я справился с помощью диабетолога примерно к 15-20.12.2011.
23.12 у меня произошло кровоизлияние в глазное яблоко. КВИК в это период был равен 45. Через неделю КВИК довели до 38. И у меня потекла кровь из носа, из старых проколов для взятия крови и появилась на туалетной бумаге. Я самовольно несколько уменьшил дозировку и кровотечения прекратились.
Вопросы: 1. Могло ли разжижение крови вызвать кровоизлияние в глаз.
2. Можно ли при такой длительности приступов аритмии перейти на аспирин 100mg или Clopidogrel 75mg.
3. Если да, то каков график отказа от маркумара. Сейчас я принимаю один день 3mg другой день - 1,5mg.
С уважением.
Леонид.


Ответ:
1. Не исключено. И не особенно удивительно: показатель протромбинового времени по Квику - плохой ориентир при приеме антикоагулянтов, неточный и не особенно надежный. Сегодня для этого необходим контроль МНО, куда более надежного расчетного показателя свертываемости.
2. Самостоятельно - нет, только по согласованию с наблюдающим Вас кардиологом. Нам тут что-либо сказать сложно, поскольку мы не знаем про Вас практически ничего: даже что конкретно за аритмия, Вы не указываете. Чем болели раньше, каковы результаты обследования Вашего сердца, сосудов, почек - остается только догадываться, но это не метод для врача, если только для гадалки. Тем не менее, если идет речь о фибрилляции предсердий, в Вашем возрасте и при наличии сопутствующего сахарного диабета уже набираются показания для постоянного приема антикоагулянта, а не антиагрегантов, какими являются аспирин или клопидогрель. Дело не в продолжительности приступов, а в риске развития инсульта вследствие внутрисердечного тромбоза при этой аритмии, факторы которого известны, и риск четко просчитывается.

Pages: ... 430 431 432 433 434 435 436 437 438 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru