Консультация кардиолога


Pages: ... 432 433 434 435 436 437 438 439 440 ...
Екатерина 14.05.2012
ЗАГРУЗИТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ Я ТАК НАПИШУ
Камеры сердца не расширены,целостность межжелудочковой и межпредсердной перегородок не нарушена (подчеркнуто;межпредсердной, нарушена)
створки митрального,аортального,трехстворчатого и клапана легочной артерии не изменены.
дуга аорты и ствол легочной артерии не изменены.
ДОППЛЕРОГРАФИЧЕСКИ;патологических потоков в полостях
сердца не выявлено.
Признаки недостаточности митрального(подчеркнуто митрального),аортального,трикуспидального,легочного клапанов (нет,есть)(есть подчеркнуто)
Признаки стеноза митрального,аортального,трикуспидального,легочного клапанов (нет,есть)(подчеркнуто нет)
Гемодинамические показатели в пределах возрастных значений
Размеры:ЛЖ: КСР:11мм КДР:22мм
МЖП:систола 3,6мм диастола 1,9мм
ПЖ:12мм ЛП:10мм ПП:1,5мм
ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ;кольцо 9мм ствол 10мм
ЗСЛЖ:смстола 3,7мм диастола 20м
Фракция выброса 76% сократимость 45%
Аорта ;кольцо 10мм восходящий отдел 11мм
Заключение:ООО 2,7мм с незначительным левоправым сбросом.Дисфункция подклапанного аппарата митрального клапана с регургитацией 0-1 степени.Функционирующая артериальная связка.Аномальная хорда,трабекула в полости левого желудочка.
СКАЖИТЕ ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНО,ЭТО ПОТАЛОГИЯ?????


Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущее. А CAPS LOCK использовать не нужно.
Ничего страшного не обнаружено. Вопросы вызывает только формулировка "функционирующая артериальная связка", поскольку если это связка, а не проток - функционировать не должна. Поэтому лучше было бы все-таки представить копию результата, загрузчик работает нормально, и сделать это несложно. В любом случае, никаких количественных и прочих признаков, говорящих о патологическом характере этого функционирования, нет. При повторном УЗИ это легко проконтролировать, что и нужно будет сделать.
Все остальное вообще в пределах нормы, так что переживать не нужно. Хорошо, что пока мамы переживают, дети растут.

Рома 14.05.2012
Рома 12.04.2012
Предыдущая переписка:
Здравствуйте!
Хотел бы узнать ваше мнение по данному вопросу.
На комиссии в военкомате услышали шум в сердце утравели на узи вот результаты.
http://s019.radikal.ru/i609/1204/27/36aa9cb5c02e.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1204/3e/a6841d067599.jpg
ЭКГ без отклонений.
Подскажите насколько это серьезно?
Можно ли с этим недугом посещять спорт залы.
Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Из всего, что описано, необходимость контроля требует, в основном, диаметр восходящей аорты - он увеличен (если правильно измерен). Раз в год нужно повторять УЗИ сердца, контролировать размер аорты и работу аортального клапана.
Спортзал посещать можно, но высокие силовые статические нагрузки с весом нежелательны. Ограничивайтесь нагрузками умеренной и средней интенсивности, преимущественно аэробными.

Немного о себе.
20 лет мужчина без вредных привычек два года назад похудел на 20 кг, сейчас вес 78 рост 177.
Регулярно занимаюсь пробежками по 3-6 км.
На сердце жалоб нету.
Вопросы.
Возможно ли прожить полноценную жизнь с этим клапаном? И почему на нем развелась такая недостаточность?И еще хотел спросить на заключение
ЭХО-КГ есть гипертрофия? А то я не могу понять кардиолог говорит что нет терапевт что да:)
Заранее благодарю за ответы.

Ответ:
Худейте дальше и не допускайте излишков веса. В этом тоже немалый залог того, что проживете полноценную жизнь. Это важно для Вас.
Аортальная недостаточность умеренная, на работе сердца она не отражается, перегрузки сердца не создает. Гипертрофии нет, толщина стенки левого желудочка нормальная.
Эти явления - аортальная недостаточность, расширение аорты, аортальный стеноз иногда сопутствуют двустворчатому аортальному клапану, вероятно, эта аномалия строения клапана предрасполагает к подобным отклонениям.
В настоящий момент эти отклонения (аортальная недостаточность и расширение аорты) выражены очень умеренно, незначительно. Будут ли прогрессировать - предугадать очень сложно. Иногда это происходит очень медленно, чаще начинает проявляться во второй половине жизни, тогда приходиться оперироваться. Думать об этом слишком много не нужно, но следить нужно обязательно, просто, чтобы ситуация была под контролем.

Вопрос.У меня в последние время появилась боль по центру груди. Боль длится одну секунду сжимающего простреливающего характера затем через 1-2 мин появляется урчание желудке и отрыжка.Боль появлеться в покое ососбено ночью сидя.
Это связано с пороком ?
Спасибо вам а ответы.


Ответ:
Нет. Скорее, с пищеводом или желудком. Иногда так проявляется спазм пищевода, иногда рефлюкс пищи или воздуха из желудка в пищевод. Способствует излишек веса.

Ольга 14.05.2012
Здравствуйте,терапевт ставит диагноз ВСД.Беспокоят сердцебиения,страхи,нехватает воздуха при этих приступах,и вот решила сегодня пойти на УЗИ сердца,написали в заключении:УЗ-признаки миокардиодистрофии,нарушение функции ЛЖ,пролапс митрального клапана,митральная регургитация 2ст.Опасно ли это?Как лечить?

Ответ:
Пожалуйста, полностью приведите описание УЗИ сердца, либо загрузите на соответствующую страницу сайта. Заключение вызывает некоторые сомнения. И не торопитесь впадать в страх и ужас - это вообще проявление психологических проблем, а не телесных, но очень влияющих на самочувствие, в том числе, физическое.
Кроме того, нужно проверить анализ крови и уровень ТТГ (функцию щитовидной железы), если не проверяли.

Елена 14.05.2012
Добрый день,
Мне 40 лет. В апреле 2012 г. мне был поставлен диагноз диффузно-токсический зоб 1 ст. Манифестный неосложненный тиреотоксикоз. До назначения лечения мне сказали пройти ряд исследований, - среди них ЭхоКг сердца (т.к. была тахикардия).
Измерив систолическое давление в легочной артерии, врачи сказали, что у меня незначительная легочная гипертензия (28-33 мм рт.ст) по причине высокого артериального давления (у меня на тот момент было 140/90) и тахикардии. Но прочитав в инете о легочной гипертензии, я пришла в ужас и очень испугалась. Там было написано, что возникнув, легочная гипертензию нельзя стабилизировать, и она постоянно ухудшается, и что люди с этой гипертензией очень быстро умирают. У меня маленький ребенок и я в отчаянии.
Подскажите, пожалуйста, можно ли стабилизировать давление в легочной артерии, чтобы оно не увеличивалось? Также я делала МСКТ органов грудной клетки и в заключении написано: определяется расширение основного ствола легочной артерии до 3,5 см, ветвей до 2,7 см.
Ниже привожу результаты ЭхоКг
ЭхоКГ Результат Норма
Конечно-диастолический размер правого желудочка (мм) 58х35 <30
Толщина межжелудочковой перегородки в диастолу (мм) 10 6-11
Толщина задней стенки левого желудочка в диастолу (мм) 8-8,5 8-11
Конечно-диастолический размер левого желудочка (мм) 42 42-55
Конечно-систолический размер левого желудочка (мм) 26 23-40
Диаметр корня аорты (мм) 27 23-37
Размер левого предсердия (мм) 39-40 (53х39) 51 мл 23-40
Размер правого предсердия (x) 50х34 (14,5 см2)
Раскрытие створок АК в систолу (мм) 18 >15
Фракция изгнания левого желудочка (%) 69 50-65
Заключение

Исследование проводилось на фоне ЧСС 110 в мин. ППТ = 1,87 м2. Во время проведения исследования регистрировались одиночные наджелудочковые экстрасистолы.
Камеры сердца не увеличены. Миокард левого и правого желудочков не утолщен.
Клапаны сердца без видимых изменений.
Дополнительная поперечная трабекула в полости левого желудочка у верхушки пристеночно.
Нарушений локальной сократимости левого желудочка не выявлено.
Глобальная сократимость левого желудочка не снижена.
Диастолическая функция левого и правого желудочков не нарушена.
СДЛА = 28 – 33 мм. рт. ст. (по ТК регургитации, на фоне тахикардия). НПВ 16-16,5 мм, на вдохе спадается более 50 %
Митральная регургитация 0-1 (1) степени
Трикуспидальная регургитация 1 (1-2) степени
Регургитация на клапане легочной артерии 0-1 степени.

p.s. 3 года назад, в 2009 года я тоже делала ЭхоКг. Тогда систолическое давление в легочной артерии было 32 мм.рт.ст. Мне тогда ничего не сказали по поводу легочной гипертензии, сказали, что сердце в порядке, и порекомендовали обратиться в эндокринологу. К эндокринологу я тогда не пошла.


Ответ:
Пока причин для отчаяния не видно, поскольку легочной гипертензии у Вас нет. То, что Вы прочитали, это совсем другая проблема, к Вам отношения не имеет. Не нужно ничего снижать и не нужно ничего читать. Тревожности у Вас и так с избытком.
Давление в ЛА до 30 мм рт.ст. не является повышением, так что оно у Вас в норме. Кроме того, нужно понять, что давление в легочной артерии на УЗИ измеряется не напрямую, это величина расчетная, косвенная, подверженная ошибке при вычислениях и не особенно точная.
Куда важнее то, что никаких других отклонений, характерных для легочной гипертензии на УЗИ не обнаружено. Ни причин ее, ни закономерных проявлений и следствий. Артериальное давление и тахикардия тут не при чем. Поэтому не нужно абсолютизировать цифру и превращать ее источник ужаса.
Не совсем понятно другое: причина расширения легочной артерии и ее ветвей по измерениям на МСКТ. Причины для расширения нет: ни перегрузки малого круга кровообращения объемом, ни перегрузки давлением. И очень странно, что диаметр ствола легочной артерии не измерен на УЗИ сердца, это было бы важнее, чем по данным КТ. Насколько вообще можно доверять измерениям на МСКТ - трудно сказать.
Результаты исследований очень зависят от того, кто их выполняет. Вам нужно сделать УЗИ сердца в более квалифицированном исполнении в специализированном учреждении с измерением размеров легочной артерии, чтобы все это проверить.

Зульфия 14.05.2012
Зульфия 13.05.2012
Моему сыну 7 лет.В заключение ЭХО-КГ дисплазия створок аортального клапана без нарушений функций. Ложные хорды в полости левого желудочка.Что это означает?Он ходит на хоккей.По возрасту может изменится в положительную сторону?
Ответ:
Для работы сердца и здоровья не означает ничего. Меняться в положительную сторону нечему, поскольку клапан работает нормально. Ограничений физических нагрузок не требуется.
Спасибо за ответ.Только еще 1 вопрос.Почему нам поставили в мед. карточке ВПС?Ведь нас теперь некуда не возьмут.


Ответ:
Ну, пишут у нас много чего. Неправильно "поставили". У ребенка здоровое сердце. Максимум, что есть, да и то, с натяжкой - малая аномалия развития сердца (МАРС), которая пороком не является, поскольку никакого влияния на работу клапана не оказывает - он справляется с ней абсолютно нормально. Да и ту писАть незачем, прогностически ничего этот факт не значит.
Пролапсы клапанов бывают настолько часто у детей (и у взрослых немногим реже), что так можно каждого третьего в больные записать. Пролапс аортального клапана вообще не может быть выраженным - створки его так закреплены и имеют такое строение, что это маловероятно.
Как бы там ни было, нет ни недостаточности, ни стеноза аортального клапана, все количественные параметры в норме, это указано и в заключении - без нарушения функции. А "дисплазия" - это вообще куда чаще скорее умозаключение и представление, нежели прямой и диагностически значимый УЗИ-признак. Скажем, переразгибание в суставах - тоже признак дисплазии. При этом очень кстати оказывается в балете или в акробатике.
Проконсультируйтесь и получите письменное заключение у более квалифицированного кардиолога в более специализированном учреждении.

Елена 14.05.2012
Здраствуйте. Моему 35 лет. Узи показало Пролапс ПСМК 2-3 ст с регул 1 ст. Снижена насосная функция. АРХ. Это можно вылечить или только оперативным путем? Он работает механиком (ИТР) руководит машинистами погрузчиков, врач сказала что нельзя работать. Она права? По экг изменений нет.

Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца, со всеми измерениями. А также больше информации о сыне: вес, рост, чем болел, что беспокоит.

Зульфия 13.05.2012
Зульфия 13.05.2012
Моему сыну 7 лет.В заключение ЭХО-КГ дисплазия створок аортального клапана без нарушений функций. Ложные хорды в полости левого желудочка.Что это означает?Он ходит на хоккей.По возрасту может изменится в положительную сторону?

Аорта 17,9 мм стенки не изменены. Дуга аорты -без особенностей. Брюшная аорта - без особенностей
Аортальный клапан:- створки незначительно утолщены ,уплотнены ,пролабируют в полость левого желудочка, раскрытие достаточное, схождение центральное. Легочная артерия 16,5 мм не расширена. Клапан легочной артерии не изменен. Митральный клапан не изменен. Трикуспидальный клапан не изменен.
Левый желудочек в пределах возрастной нормы. КДР -38,3 мм, КСР -24,6мм, КДО-63,1 мл,КСО-21,4мл, УО -41,7мл, %ДС -35,77%, ФВ -66,09%. Задняя стенка левого желудочка 5,3 мм, нормокинетичная. Межжелудочковая перегородка- 3,9 мм лоцируется на всем протяжении. Межпредсердная перегородка - лоцируется на всем протяжении. Правый желудочек 8,4 мм, не увеличен.
Левое предсердие 17,6 мм не увеличен. Правое предсердие не увеличено. Нижняя полая вена спадает достаточно (более 50%). Дополнительные особенности: ложные хорды в полости левого желудочка.
ДОППЛЕРОГРАФИЯ С ЦВЕТОВЫМ КАРТИРОВАНИЕМ Митральный клапан - кривая трансмитрального кровотока не изменена, скорость 90,5 см/с - норма, регургитации нет.
Трикуспидальный клапан - кривая транстрикуспидального кровотока не изменена, скорость 63,9 см/с - норма, регургитация физиологическая. Аортальный клапан - скорость 91,4 см/с - норма, регургитации нет. Клапан легочной артерии - скорость 74,5 см/с - норма, регургитация 1 ст Легочная артерия - скорость 83,4 см/с - норма Аорта - скорость 141,3 см/с - норма Скорость в выходном отделе правого желудочка N Скорость в выходном отделе левого желудочка N Диастолическая функция правого и левого желудочка не нарушена. МЖП - патологических потоков нет. МОП - патологических патоков нет.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Дисплазия створок аортального клапана без нарушения функции. Ложные хорды в полости левого желудочка. ЭХО- КГ-контроль через 1 год.


Ответ:
Для работы сердца и здоровья не означает ничего. Меняться в положительную сторону нечему, поскольку клапан работает нормально. Ограничений физических нагрузок не требуется.

виталий 13.05.2012
здраствуйте!скажите пожалуйста чсс в положения лежа 50-48 в положения стоя от 60-70 это нормально? спасибо!

Ответ:
Нормально.

Татьяна 13.05.2012
Здравствуйте мне 26 лет по узи пол года назад все в норме ...на экг только не полная блокада и сррж...я переживаю по поводу своего давления оно у меня максимально поднимаеться 100-60...в среднем 95-60...какждое утро плохо себя чувствую меня шатает при хотьбе и голова как в тумане...скажите может л и из за низкого давления случится ишемический инсульт я прочитала в интернете у меня еще и шейный остеохондроз...есть ли риск спасибо заранее, начила принимать гилобу с фитосомами как вы относитесь к этому препарату

Ответ:
Такая гипотония не является патологической и ничем не грозит, это закономерное следствие общего низкого жизненного, мышечного и сосудистого тонуса у нетренированных людей с астеническим типом нервной системы.
Если Вы проверяли анализ крови и гемоглобин у Вас нормальный, вместо переживаний и приема всяких пустышек измените образ жизни и образ мыслей. Ничто не нормализует давление и самочувствие лучше, чем регулярные физические нагрузки, фитнесс. Это же - лучшее средство от остеохондроза. Бассейн, спортзал, прогулки на свежем воздухе, контрастные водные процедуры - и все пройдет.
Если не делали клинический анализ крови, а также на ТТГ - сделайте, чтобы убедиться, что ни анемию, ни нарушения функции щитовидной железы лечить не нужно.
А вычитывать вместо этого всякие страшилки в интернете, делать ненужные УЗИ сердца и ЭКГ, поощряя свои страхи и тревожность - верный путь в невроз и усугубление проблем с самочувствием.

Настя 13.05.2012
Добрый день!сделала сегодня экг. результат анализа-нетипичная экг. плохо ли это?? подскажите пожалуйста...

Ответ:
Это не результат и ни о чем не говорит.

viktor heidelin 13.05.2012
я пью маркумар можно ли мне кушать капусту

Ответ:
Вам можно есть все в умеренных количествах, главное - нельзя допускать резких колебаний повседневного пищевого рациона. Например, в зависимости от сезона. Например, если Вы летом резко увеличите употребление петрушки, капусты и листовых салатов, которых до этого почти не ели, это может повлиять на эффективность маркумара.

Максим 13.05.2012
Здравствуйте. Мне 23 года. Рост 175. Вес 65. Чуть более года назад меня захватило ВСД (по диагнозам врачей). Из органики по обследованию всех органов- остеохондроз, редкие НЖЭС, иных отклонений в организме не выявлено. Пролечился у психотерапевта, лекарства почти не принимал. Занимался спортом. Но если раньше была гимнастика и легкие нагрузки. Сейчас подключил силовые тренировки. Так вот, в последнее время бывает во время тренировок возникает кратковременная тяжесть в груди (несколько секунд, как будто сердце каменное становится).
Иногда появляется боль (боль пульсирующая, с ярко выраженным очагом на 5 см левее центра грудной клетки, "наружная", и в принципе терпимая, не сильная. Больше на нервы действует, чем мешает). Боль появляется при нагрузках, но бывала и в спокойном состоянии.
И систолы, которые проявляются во время физ. нагрузок. (Но они бывают и в состоянии покоя). Вот они меня, пожалуй, больше всего и беспокоят. Как бы мне понять, я их просто чувствую сильнее в момент нагрузки или они появляются из-за неё?
Ну и в целом, бывает такое состояние на тренировке...хм...ну как-будто я пьян :) Не усталось или слабость, а именно такое немного шебушное, впрочем проходит без прерывания нагрузок.
Год назад сердце исследовали полностью - делали экг, вэл (во время вэла систол не было зарегистрировано), эхо, холтер - ничего не нашли (кроме редких НЖЭС, и ярко выраженной синусовой аритмии, коя у меня частенько бывает). Поставил функциональные отклонения - ВСД. Тренер мне посоветовал поддержать сердечко (Ну там витаминки попить какие-нибудь). Что вы посоветуете доктор? Надо мне к врачу или нет? И если нет, то что пропить, что бы сердечко поддержать (Если совсем по совести, у меня всё это больше нервное - боюсь, как бы не переусердствовать, ВСД не болезнь, но закрывать на неё глаза всё же никак нельзя).


Ответ:
Здоровое сердце в лекарственной поддержке не нуждается. Поддержать нужно нервную систему, поскольку ВСД, а вернее, соматоформные проявления дисфункции вегетативной нервной системы (поскольку диагноз ВСД отменен, как устаревший и некорректный) - это не болезнь сердца, а невротическое состояние. Проблема психологическая - тревожность, мнительность, страхи. Люди спортивного склада подвержены ей, в целом, реже, но бывают психологические проблемы, связанные и с физической нагрузкой - отношением к ней, восприятием, скрытой боязнью. Если самостоятельно не справиться, поможет психотерапевт. Выполняйте нагрузку такой интенсивности, которая не вызывает у Вас дискомфорта, ни физического, ни психологического. Не используйте никаких стимуляторов и т.п. "фарм. поддержки".

Моника 12.05.2012
Здраствуйте.Подскажите пожалуйста,что мне делать.Моему мужу 52 года,у него прыгает давление 140/90,145/100,и при мне были несколько раз учащёный пульс,до 120 уд.в мин.И ему плохо,но к врачу идти не очень хочет.Но вот 13.05.2012г.в 1 час.ночи он проснулся от того что сильное сердцебиение,пульс был 120 уд.в мин,давление 140/95.Скажите пожалуйста к кому нам обратится,что обследовать.Спасибо.

Ответ:
К терапевту. Почитайте эти разделы, там об этой проблеме подробно: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/nazametku

александр 12.05.2012
потскажите мне 25лет пульс в спокойном состоянии от50до60 это нормально или нет

Ответ:
Нормально.

Валентина Владимировна 12.05.2012
Моему мужу проведена коронарография и рекомендовано коронарное шунтирование.Операция - это единственный выход или можно лечиться медикаментами? Файл с результатами прикрепила.

Ответ:
К сожалению, файл Вы не загрузили. Попробуйте еще раз, это несложно. И очень желательно добавить информацию о болезни и конкретном самочувствии мужа.

Зульфия 12.05.2012
Моему сыну 7 лет.В заключение ЭХО-КГ дисплазия створок аортального клапана без нарушений функций. Ложные хорды в полости левого желудочка.Что это означает?Он ходит на хоккей.По возрасту может изменится в положительную сторону?

Ответ:
Полностью приведите описание ЭхоКГ, пожалуйста. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

максим 12.05.2012
Доброго времени суток!писал вам 06 05 2012по поводу перенесенного ОРВИ и сделанной на излете заболевания ЭКГ(ритм синусовый с чсс84,нормальное положениеЭОС,нарушение процессов реполяризации переднебоковой,верхушечной и задней стенки МИ.)ТЕРАПЕВТ диагностировалВСД назначил конкор,предуктал,тромбоасс,контрольАД,контрольЭКГ. НАШЕЛ ЭКГ2008года-на ней:синусовый ритм с чсс89,вертикальное положениеЭОС,нарушение процессов реполяризации переднебоковых,задних отделов лев.желудочка.(лег.депрессия...............в соответствии.отведениях)-вместо точек непонятно.....тогда диагноз-Арт.гипертония 2ст,риск3.жалоб не было как тогда,так и сейчас.с того времени бросил курить,не пил алкоголь и тогда,регулярно бегаю трусцой,занимаюсь гантелями,штангой.Вопрос такой-почему в2008 нарушения реполяризации не было в верхушечных отделах как сейчас?не прогоесирует ли это нарушение?тогда была депрессия на ЭКГ,а сейчас нет-связано ли исчезновение ее с прекращением курения и спортом регулярными?тогда диагностирлвали гипертонию,а сейчас ВСД,хотя на обоих приемах у терапевта даже в состоянии тревоги и волнения АД было130/80?может ли арт.гипертония так исчезнуть за 4года,или ее и не было,а была поспешность и невысокая профпригодность терапевта?можно ли сейчас при этом нарушении реполяризации бегать трусцой,заниматься умеренно спортом-отжимания,турник?а то терапевт не рекомендует,но ввиду вышеописанного-ей веры что-то нет?прогноз реполяризации какой-жалоб нет и не было.....не прогрессирует ли она,а то страх закрался внутри от таких диагнозов.....я его контролирую,но появилась дурная привычка-часто проверяю пульс.....фобии наверное.....заранее благодарен.максим.33года.

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. И внимательнее читать уже данные Вам ответы. Поскольку уже сказано, что комментировать, а тем более, сравнивать ЭКГ можно только видя ее, по самой записи. Приходится повторяться.
Не придавайте формальным заключениям и диагнозам значения, равного закону или священному писанию. Не нужно цепляться к словам и формулировкам.
Куда важнее то, что лекарства Вам действительно не нужны, а регулярные физические нагрузки обязательно нужны. Они необходимы и при ВСД, и при гипертонической болезни ничуть не меньше.
Почитайте внимательно эти разделы, выполнять то, что там рекомендуется куда важнее, чем вникать в формулировки диагнозов и заключений, что для Вас вообще занятие бессмыссленное и бесполезное:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/nazametku

Ирина 12.05.2012
Моему сыну 2 года назад поставили диагноз пролапс ментрального клапан 0,1 мм прогресирует ли он и что мне делать?

Ответ:
Такой пролапс не является патологическим явлением и встречается часто у здоровых людей. Беспокоиться не о чем.

Гульбану 11.05.2012
Здравствуйте! Моему брату собираются делать шунтирование сразу на три сосуда.Но у него эрозийный гастрит перед операцией предложили немного подлечить желудок.Опасно ли операция шунтирования при таком диагнозе? Насколько?

Ответ:
Шунтирование само по себе не опасно. Проблема в другом - после операции назначаются лекарства противотромботического действия, которые при наличии эрозий или язв желудка могут вызывать их кровоточивость. Поэтому сначала и нужно их вылечить, восстановить целостность слизистой оболочки желудка.

Юлия 11.05.2012
Здравствуйте, доктор! Моя дочь собирается поступать в академию МВД. Проходя медкомиссию её направили на УЗИ сердца. Заключение: пролапс передней створки митрального клапана 1 ст.Полости сердца не увеличены. Зон нарушения локальной сократимости миокарда левого желудочка в покое не выявлено. Систолическая функция миокарда левого желудочка сохранена. Физиологическая регургитация на трикуспидальном и пульмональном клапанах.
Подскажите, пожалуйста, насколько всё серьёзно и не помешает ли это дочери пройти медкомиссию в ВУЗ МВД. Заранее вам благодарна!


Ответ:
Ничего серьезного не найдено, все это в пределах нормы здорового сердца, помешать пройти медкомиссию не должно.

надежда12.05.2012 11.05.2012
здравствуйте,скажите пожалуйста на сколько опасны такие показатели на экг у ребенка 14 лет(мальчик )диагноз ВДСУ QT/QTcв 440/461,как уменьшить увел интервалQT?

Ответ:
Вегетативная дисфункция такого рода у детей и подростков нередка, чаще проходит и опасности не представляет, но для точной оценки одного названия мало, нужны подробные данные обследования.
Что касается интервала QT, не нужно его уменьшать, он укладывается в пределы нормы, ближе к верхней границе. Важнее не увеличить еще больше случайно приемом лекарств, удлиняющих QT - у некоторых антибиотиков, противоаллергических средств и др. бывает такое побочное действие. Поэтому читайте инструкции к лекарствам, прежде чем их давать.

Ольга 11.05.2012
Мой муж работает начальником на жд.в начале мая перенёс инфаркт, сейчас будет проходить коронарографию, и если понадобится, то будем ставить стент.
Вопрос: разрешат-ли мужу после инфаркта и стентирования работать на старом месте?


Ответ:
Если инфаркт не привел к осложнениям, которые инвалидизировали мужа, а его работа не связана непосредственно с безопасностью движения - почему бы нет.

kusa 11.05.2012
Добрый день.
Такая ситуация мужчина 60 лет 11 лет назад был инсульт. затем два инфаркта. Последний инфаркт год назад. Очень хочется отдохнуть. Полет на самолете. Какие лекарства с собой взять для экстренной помощи (перепады давления в самолете и т.д.), кроме своих ежедневных (плавикс, нитрогрицирин, зилт, моначинг кардикет набилет). Огромная просьба подсказать. Врач из месной поликлинники ничего не рекомендовала. Хочется быть подготовленным и спасти жизнь. Заранее всем огромное спасибо.
Эл. адрес kusa@mts.ru и skuli-kova@mail.ru


Ответ:
Если состояние таково, что болезнь угрожает жизни, рисковать ею не нужно, поскольку спасать ее самостоятельно - плохая идея. Но оценить состояние можно только при осмотре.
Перелет сам по себе нагрузкой для сердца не является, перепадов давления в самолете нет. Список лекарств Вы перечислили весьма сумбурный: плавикс и зилт - одно и то же по сути, три нитропрепарата не нужны и не принимаются, а ежедневными должны быть лекарства от давления и холестериноснижающие препараты. Нельзя нарушать диету и предписанный на регулярной основе врачом прием лекарств. Но заочно они не назначаются.

Елена 11.05.2012
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста я прохожу комисию для поступления на службу в женскую колонию, сделала кардиограмму сердца-поставили диагноз "Синусовая тахикардия". Врач сказал что ничего страшного, но я всеже переживаю, что могут забраковать. Скажите какова верояность пройти медкомиссию? Заранее благодарна.

Ответ:
Это не диагноз, а вариант нормы, особенно, когда человек волнуется или переживает - его пульс учащается. Это и есть тахикардия. Если для этой работы нужна большая психологическая устойчивость, может быть, она и не очень для Вас подходит. Но патологией ЭКГ и сердца синусовая тахикардия не является.

мария 11.05.2012
здравствуйте! была на узи сердца. в положении 30 недель. сказали что, когда клапан отрывается, то немного протекает. но так ничего серьезного нет. не опасно ли рожать в таком случае? очень переживаю... спасибо за внимание.

Ответ:
Открывается, а не отрывается. Скорее всего, это описка, но не нужно никого пугать такими описками. Если Вас интересует оценка данных УЗИ сердца, приведите, пожалуйста, его результаты точно. Столь вольный пересказ для этого не годится.

Марк 11.05.2012
В марте 2012 года обратился в поликлиннику с жалобами на Давление 180/100 и тяжестью, "спазмом" в области сердца. Кардиограмма прединфарктного состояния не выявила. Тарапевт назначил Васакор 80 мг и Кординорм 5 мг в день. Давление и тяжесть отступили. Сейчас хочу сделать УЗИ сердца и велотестирование. Не могли бы Вы подсказать: чтобы показания УЗИ сердца с доплеровским анализом были корректными надо ли перед этим прекратить приём Кординорма?

Ответ:
На результат УЗИ сердца прием кординорма не повлияет. А для "чистоты" диагностического теста ВЭМ его нужно делать через несколько дней после отмены кординорма. Отменять его, как и все бета-блокаторы, полагается не разово, а более постепенно, уменьшая на четверть дозы в 2-3 дня.

Марс 10.05.2012
Мне 55 лет делал эхокардиографию получил результаты: Аорта 31.0
левое предсердие 40.0
левый желудочек 53.5
правый желудочек 22.6
толщина стенки левого желудочка 12.6
толщина межжелудочковой перегородки 12.4
Клапаны:
аортальный не изменен
митральный не изменен
трикуспидальный не изменен
пульмональный не изменен.
фракция выброса 61%
перекард не изменен
наличие жидкости физиологич.кол-во
Заключение: Размер ЛП на верхней границе, ГМЛЖ 1 ст начальный атеросклероз корня АО.
Объясните что это означает и что нужно делать.


Ответ:
Означает, что нужно тщательнее следить за давлением, поскольку подобные изменения чаще всего вызывает гипертония, и радикально пересмотреть образ жизни.
Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Лилия 10.05.2012
Здравствуйте! Моему мужу 39 лет. В больнице по результатам кардиограмы сказали что у него блокада правой ножки и направили на эхокардиографию. По показателям эхокардиографии:
устье аорты 26 мм, восходящий отдел аорты 34 мм, сепарация створок аортального клапана 21 мм, створки АК уплотнены. Доплерография аортального клапана:Поток крови ламинарный, скорость 126 см/сек. Левый желудочек:конечно-систолический размер 41мм, конечно-даистолический размер 59мм, задняя стенка 10мм, межжелудоч перегородка 8мм, глобальная сократимость фракция выброса 58%-56%, локальная сократимость не нарушена.Эхо структурамиокарда ЛЖ изменена диффузно неоднор. Доплерография митрального клапана: поток крови ламинарный, скорость 73 см/сек, систолическая регургитация +, тип трансмитрального кровотока с умеренным преобладанием кровотока во время предсердной систол., створки МК уплотнены. Левое предсердие: расширено, в 4-х камерном сечении ,37*50мм. Правый желудочек: не расширен 25 мм, створки ТК не изменены. Доплерография трикуспидального клапана: поток крови ламинарный, скорость 40см/сек, систолическая регуритация +/++. Правое предсердие не расширено в 4-х камерном сечении 38*49мм. Легочная артерия: размер ЛА на уровне клапана 23мм, створки клапана не изменены. Доплерография клапана легочной артерии: поток крови ламинарный, скорость 76 см/сек, диастолическая регургитация +/++. Скажите пожалуйста что это значит и что нужно предпринять для лечения.


Ответ:
Имеющиеся отклонения не настолько специфичны, чтобы можно было только по одному описанию УЗИ сердца поставить диагноз.
Нужно куда больше информации. Об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Жанна 10.05.2012
Начались боли в области сердца типа открытой раны,немеет левая рука, отдает под лопатку.давление пониженное, кружится голова.Мне 42 года что это можеть быть к врачу не обращалась дети маленькие лежу дома 3 день,утром легче,потом снова отдышк,усталость хочется лежать что можно попить из лекарств

Ответ:
По Вашему описанию недомогание с сердцем не связано, но виртуально ставит диагнозы и назначает лечение только телепат или гадалка, но не врач. Без осмотра врача при плохом самочувствии не обойтись.

Екатерина 10.05.2012
,помогите пожалуйста разобраться,мы сегодня сходили на узи сердца,нам 1 месяц и заключение такое;открытое овальное окно 2.7 мм с незначительным левоправым сбросом.Дисфункция подклапанного аппарата митрального клапана с регургитацией 0-1 степени.Функционирующая артериальная связка.Аномальная хорда,трабекула в полости левого желудочка.ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ?МЫ ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЕМ
P.S про овальное окно я знаю,у старшей было,меня больше интересует Дисфункция подклапанного аппарата митрального кл с регурт 0-1ст и функционирующая артериальная связка,насколько это страшно?и стоит ли вообще переживать?


Ответ:
Полностью приведите, пожалуйста, описание УЗИ сердца, а лучше загрузите на соответствующую страницу сайта.

Pages: ... 432 433 434 435 436 437 438 439 440 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru