Консультация кардиолога


Pages: ... 432 433 434 435 436 437 438 439 440 ...
Мария 06.01.2012
Я задавала вам вчера вопрос о пролапсе митрального клапана! Прочитала вашу ссылку, но там не нашла ответа!Скажите,пожалуйста, может ли он перейти из 2 степени в 3! Он у меня между 1 и 2 (6мм)! Может ли он быть из-за того что я худая?

Ответ:
А Вы внимательно почитайте. Степень самого пролапса несущественна и о значимости его не говорит. Имеет значение степень митральной регургитации вследствие пролапса, если она есть, и ее прогрессирование. Если она не прогрессирует, беспокоиться и считать эти миллиметры незачем.

Оксана 06.01.2012
Здравствуйте, моей маме 52 года! В последнее время у нее стала болеть голова! Поднимается давление 128/92! А когда она себя хорошо чувствует давление 120/87!Я слышала, что если нижний показатель высокий, то это сердце! Она за пол года делала 2 раза кардиограмму, все отлично!!!! Опасно ли такое давление? Надо ли делать узи сосудов? Спасибо

Ответ:
То, что Вы слышали, не имеет отношения к реальности. От ЭКГ и УЗИ сосудов причина повышения давления не выясняется. А маме нужно почитать эту страницу: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Moldir 06.01.2012
здраствуйте! Я хотела бы узнать по больше о болезни стеноз и недостаточность аортального клапана, и способы лечения посоветуйте лучший способ лечения от этой болезни

Ответ:
Сначала нужно побольше и конкретнее сообщить о своей проблеме. Возраст, рост, вес, что беспокоит, чем болели, полное описание УЗИ сердца. При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущее.

Татьяна 06.01.2012
Здравствуйте Доктор,

С Новым Годом. Мне 37 лет, здесь вам уже задавали множество вопросов на эту тему. Но рассмотрите пожалуйста мой индивидуальный случай. Я очень устала от своей проблемы относительно экстросистолии. Я ее ощущаю и она меня очень беспокоит. Делала Холтер. В процессе мониторирования (23:48) обнаружено QRS комплексов 107251 со средней частотой ЧСС 79. Максимальная ЧСС 159 (в это время я занималась аэробикой), Минимальная ЧСС 59. Эпизоды брадикардии отсутствуют. Событий «Пауза1» не обнаружено. Событий «Пауза2» не обнаружено. Найдено вентрикулярных комплексов 8282 (7.72%), в том числе изолированных вентрикулярных комплексов 6801, бигемений: 229, тригемений:2, квадрогемений:205. Политопная желудочковая экстросистолия (3 класс по Лауну). Вентрикулярных пар не обнаружено. Вентрикулярных пар не обнаружено. Вентрикулярных пробежек не обнаружено. Эпизодов вентрикулярной тахикардии не найдено. Обнаружено 8 (0.01%) суправентрикулярных комплексов, в том числе изолированных супровентрикулярных комплексов:8. Суправентрикулярных пар не обнаружено. Суправентрикулярных пробежек не обнаружено. Эпизодов элевации.депрессии ST не обнаружено. Аритмия беспокоит уже давно, особенно в положении сидя и лежа. Обычно проходит во время физических занятий. Хотя вчера наоборот все поменялось в период спокойствия ощущала ее редко, после физического напряжения более часто. Может быть от детринированности. УЗИ делала несколько дней назад и около 1,5 года назад –в норме (ничего не поменялось). Кардиолог выписал мне Конкор-кор, ново-пассит, магнеВ6, хофитол, кардиплант и массаж. Насколько опасно мое состояние, и целесообразно ли назначенное лечение, особенно конкор-кор и кардиплант. Спасибо большое.


Ответ:
Подробные ответы на эти вопросы есть здесь: http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Лучшее средство от мучений и усталости по этому поводу - изменение своего отношения к проблеме, психотерапия и комбинация противотревожного и успокоительного средства, которую и назначит психотерапевт. Вы мучаетесь и устали не от экстрасистол, а от страхов по этому поводу, которые, в свою очередь, экстрасистолию и поддерживают. Сами экстрасистолы ничем Вам не грозят.
В отношении конкора следует учитывать, что он действует, пока его принимают, поэтому при необходимости в нем, как и в любом серьезном сердечном препарате, его нужно принимать регулярно и постоянно в течение всей жизни. У Вас такой необходимости нет. Что касается боярышника и других растительных препаратов, их лучше принимать в виде водных настоев. Об этом найдете здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Мария 05.01.2012
Здравствуйте, мне 26 лет. У меня пролапс митрального клапана между 1 и 2 степенью! Он меня раньше не беспокоил! А недавно появилось сердцебиение, отдышка! Утром спросони пульс 75! Днем 80! После еды еще сильнее! Учащенное серцебиение начала ощущать за 10-14 дней до менструации! За эти 10-14 дней поднимается и температура тела мак. до 37! Выше не поднимается! И вот я заметила что чем выше температура тем чаще пульс! Врачи меня предупреждали что с пролапсом нежелательно болеть! Я вообще никогда не болею, но независимо от меня каждый месяц поднимается температура! Я переживаю вдруг она (температура) может повредить моему пролапсу? И может ли он из 2 степени перерасти в 3? Спасибо

Ответ:
То, что Вы описываете, никакого отношения к пролапсу не имеет, он и сейчас Вас не беспокоит. Повышение температуры "мак. до 37" вообще вряд ли является повышением. Пульс 75-80 в минуту, а после еды, а также днем и выше - нормальный. Если самочувствие изменилось, чувствуете себя нездоровой, нужно показаться врачу, при необходимости он назначит анализы и пр. Не реже раза в год посещайте гинеколога.
О пролапсе митрального клапана почитайте здесь:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Карина 05.01.2012
Здравствуйте, у моего друга недавно случился микроинсульт! Ему 24 года! Как в таком раннем возрасте может такое случится? Я очень мнительная! Мне 26 лет, неужели он может случится у каждого?

Ответ:
Не может. И о том, что случилось с Вашим другом, мы не можем судить на основании Ваших слов. Микроинсультом можно назвать все, что угодно, при желании. А чтобы судить о том, что есть, нужна объективная и точная медицинская информация.

Матвей 05.01.2012
Давление 144 на 100, пульс в норме. Болей сердца практически никогда не было. Бывало несколько раз незначительно и почти незаметная боль в области груди. Занимаюсь спортом. Как уточнить что со мной? Возможен ли это ВСД? Последние 2-3 дня бывало такое что было трудно дышать, но не сильно . Все симптомы появлялись незаметно и я практически их не замечал. Спасибо

Ответ:
Сходить к врачу и выяснить природу повышения давления.

Ольга 05.01.2012
Здравствуйте ,меня зовут Ольга мне 32 года ,рост170 вес 65 кг ,проблемы в сердце почувствовала 9 лет назад после первых родов ,был поставлен диагноз пароксизмы синусовой тахикардии,синдром CLC. после мне посоветовали сделать мануальную терапию и через 6 месяцев ночные приступы сердцебиения прекратились ,сейчас бывают но редко .3 года назад стала чувствовать тахикардию постоянно особенно при нагрузках ,сделала ЭХОКГ 22.09.2009 года вот результат :передняя митральная створка уплотнена,пролабирует в полость ЛП,регургитация 1-2 ст.остальные клапаны интактны. полости сердца не расширены,левое предсердие прежних размеров по сравнению с исследованием 2008 г.)толщина миокарда в пределах нормы,неоднородность эхоструктуры МЖП. зон локального гтпокинеза не выявлено.глобальная сократимость ЛЖ в норме.Релаксация не нарушена.ложная хорда в полости ДЖ .лёгочной гипертензии нет.Нормокинетический тип гемодинамики. А вот результат исследования 06.01.2012 ПМК с регургитацией 1 степени.МК сократимость удовлетворительная .Релаксация нарушена. Врач УЗИ сказала что во время осмотра у меня пульс был примерно 100 ,и что тахикардия синусовая . Я хотела родить третьего ребёнка но врач сказала что у меня нарушена релаксация и надо искать причину тахикардии ,может ли грудной остеохондроз давать такую аритмию ,и как можно исправить нарушение релаксации ? это получается что сердце устало ? и чем это грозит ? последние роды были почти 3 года назад ,будет ли третья беременность риском? и ещё у меня появилось ощущение спазма в области груди и горла ,я не могу жить в нормальном ритме . могу ли я жить без опасений интимной жизнью с мужем? если даже при элементарной ходьбе синусовая тахикардия . По характеру спокойная, нервные ситуации переношу спокойно ,и в чём причина аритмии не могу разобраться ,врачи толком ничего не говорят.благодарю за консультацию

Ответ:
Из того, что Вы описываете, пока никакой аритмии не вытекает. Синусовая тахикардия аритмией не является, чаще всего связана с низкой тренированностью и неважной физической формой вследствие привычной гиподинамии, повышенной внутренней тревожностью и невротическим состоянием (что вовсе не исключается при внешне спокойном поведении, да и ощущение спазма в горле и груди - это невротический ком), снижением гемоглобина и дефицитом железа в организме. А также требует проверки уровня гормонов, отвечающих за функцию щитовидной железы (ТТГ, Т4).
УЗИ сердца тут дело десятое, повторять его незачем, никакой связи его результаты (впрочем, нормальные) с Вашим самочувствием не имеют. Что касается "релаксации" и пр., врач УЗИ не уполномочен давать клиническую трактовку и оценивать значимость УЗИ-картины сердца, его дело посмотреть и описать увиденное. Сердце у Вас здоровое.
Остеохондроз тут, как и сердце, вовсе не при чем. Мануальная терапия на тахикардию оказала сугубо психотерапевтический эффект.
Все Вам можно, и интимной жизнью жить, и ребенка заводить. Только проверьте вышеназванные анализы крови (клинический и на гормоны), отклонения требуют соответствующей коррекции. Лучшее средство от тахикардии - регулярный фитнесс с умеренными нагрузками, плавание и водные процедуры (в т.ч., контрастные) поменьше обращать на нее внимания, можно попринимать успокоительные сборы трав.

Владимир 05.01.2012
Добрый день, год не мерял давление, все было нормально, сегодня решил померять, давление 125/93,нормальное ли это давление и надо ли его снижать, чувствую себя вроде нормально.Мой рост 178 см, вес 78 кг

Ответ:
Сначала еще нужно убедиться в том, что Вы его правильно измеряете. Подробно об этой проблеме здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Эля 05.01.2012
Здравствуйте! То что со мной творится последние 2 недели - это вообще ужас, хоть волком вой. Дело в том, что как раз в это время я бросила курить и у меня обострилось все: экстрасистолия ужасная, боли в сердце, тяжело дышать(неудвлетворенность вдохом), все ломит, с утра температура 35, к вечеру поднимается до 37,2, в ушах сильный гул звон и вообще такое состояние наипаршивейшее. Простите, может я не к тому доктору обращаюсь, но надеюсь, что хоть кто-то поможет. ВС Д давно у меня, признаки раньше были, но потом как то прошли, пока вот курить не бросила. Скажите пожалуйста, пройдет ли это и когда? А то не знаю что делать, хоть снова курить не начинай(((

Ответ:
Не начинайте. Это психологическая реакция, не физиологическая и не соматическая (телесная). Курение - не наркомания, а просто плохая привычка, физической зависимости и "ломки" не вызывает. Реального телесного нездоровья за этим нет, не обращайте вниания, отвлекитесь, займитесь чем-нибудь, найдите другие удовольствия. Это просто подсознательная или полуподсознательная психологическая уловка, чтобы снова закурить. Реальную помощь Вам сейчас окажет психолог, он и нужен.

света 05.01.2012
здраствуйте. можно принимать пустырник в таблетках в третьем триместре беременности и какое время?

Ответ:
Лучше заняться аутотренингом и походить к психотерапевту. Лишние таблетки при беременности ни к чему, а справиться с собой можно (и нужно) и другими способами, причем более эффективными и радикальными.

Юлия 05.01.2012
Спасибо за быстрый ответ по дайвингу!
Поводов для волнения у меня сейчас нет, на отдыхе все-таки, факт погружения не пугает, да и человек я спортивный. Вопрос возник из-за официальной анкеты, которую нужно здесь заполнить и в которой обозначены противопоказанием перебои сердечного ритма. Ввиду того, что экстрасистолы все-таки есть, а в интернете можно увидеть противопоказание на этот счет, вроде бы как где-то даже связанное с газообменом, но точной информации найти не могу, не очень ясно, можно все-таки или нет?
Успокойте моего мужа :)


Ответ:
На газообмен экстрасистолы не влияют. Но кроме экстрасистол возможны и другие нарушения ритма и проблемы. Добавить больше нечего, поскольку врачебное решение о допуске к погружениям не может быть принято на основании информации, полученной только с Ваших слов. Врач может установить, что конкретно имеет место у человека только сам. Как и любое врачебное заключение, решение должно базироваться на объективной информации: данные осмотра, ЭКГ, мониторирование ЭКГ, при необходимости - УЗИ сердца.
Поэтому голословных успокоений, как и голословных запугиваний мы делать не можем и не будем, но Вы должны понимать, что глубина есть глубина, и погружение - это ответственность. Планируя глубоководные погружения, нужно заранее иметь исчерпывающую информацию о своем состоянии.

Ксения 04.01.2012
Здравствуйте. Я собираюсь поступать в институт МВД, но возьмут ли меня, так как у меня стоит диагноз экстрасистолия.

Ответ:
Экстрасистолия - не диагноз. Если нет болезней сердца, и она не является их следствием, то самостоятельного значения она не имеет и опасности не представляет. А возьмут или не возьмут - зависит от приказа, по которому работает медкомиссия. Там и нужно узнавать.

Сергей 04.01.2012
Здравствуйте.Чего следует остерегаться и какие ограничения накладывает Пролапс передней створки мк 5 мм и подклапанная регургитация?

Ответ:
Ничего такого, что отличалось бы от всех остальных людей. Гиподинамии, вредных привычек, избытка веса.

ИРИНА 04.01.2012
дочери 9 лет д-з :НЕБОЛЬШОЙ ЛЕВО-ПРАВЫЙ ШУНТ В СРЕДНЕЙ ТРЕТИ МЕЖПРЕДСЕРДНОЙ ПЕРЕГОРОДКИ , НУЖНА ЛИ ОПЕРАЦИЯ

Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца с указанием веса и роста ребенка на момент исследования.

Евгения 04.01.2012
Евгения 31.12.2011
Здравствуйте с наступающим вас новым годом счастья и здоровья вам!
Я давно уже страдаю от невроза и все перекладываю на сердце мучаюсь ж экстрасистолией, сердцебиением, головокружением отдышкой, Узи 3 месяца назад только незначительная регургитация на митральном клапане, по экг нарушение процессов ре поляризации и неполная блокада п ножки п Гиса! последний дни достает экстрасистола очень переживаю по этому поводу мне 25 лет, веду в принципе здоровый образ жизни...у меня два вопроса если вы сегодня конечно сможете на них ответить: я всегда измеряю пульс на шее там мне удобней и лучше прощупываться, сейчас стала переживать что раньше пульс прощупывался намного сильнее сейчас слабее он ровный спокойный ну бывает экстрсистола, но раньше вообще сильно по венам билось, с чем это может быть связано и опасно ли: возможно оно наоборот сейчас успокоилось и это даже лучше? и можно ли мне со своими результатами выпить на праздники немножко вина...и скажите чтобы не бояться спать после алкоголя какие успокоительные допускаются выпить? спасибо вам и самое главное НЕ БОЛЕТЬ!

Ответ:
Все Ваши переживания по поводу пульса и экстрасистолии не выходят за рамки невроза и реальными причинами для беспокойства не являются. Немного алкоголя выпить можно, но сочетать с успокоительными его совершенно ни к чему, это опасно.
Почитайте внимательно эти страницы:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

спасибо за ответ, я просто переживаю по поводу блокады своей Гиса мало ли может она перерастет в что то плохое узи сердца нормальное, и экстрасистолия участилась почему немогу понять, 3 месяца назад делала холтер было мало 11 штук желудочковых, но она меня тогда не беспокоила а последнии дни ну постоянно когда сижу лежу наклоняюсь, и она меня не пугает как бы вот как силдьные толчки такого нет просто переворот и почему то в горле, очень неприятно, стараюсь отвлекаться, но внутри все так и говорит что много их что может сердцу навредят эти перевороты, и перейдут в мерцание желудочков! незнаю прям что делать просто забыть о них? или идти и опять вешать холтер? читала все ваши ссылки вы пишете что экстраситолы не опасны что только с другими нарушениями ритма они опасны, теперь думаю может у меня есть другие нарушения(((заранее спасибо!


Ответ:
Что делать и чего не делать - четко и подробно разъясняется в рекомендациях по данным Вам ссылкам. Вы если задаете вопросы, читайте, пожалуйста, ответы внимательно, иначе нет смысла спрашивать.
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса - вариант нормы и переживаний заслуживает не больше, чем все остальное. Других опасных нарушений ритма у Вас нет, и взяться им неоткуда. Впрочем, придумать повод для переживаний - не проблема, если не ликвидирована сама причина, по которой это делается - тревожный невроз.

гена 04.01.2012
у меня регургитация 1 степени . можно это вылечить ? можно заниматься спортом?

Ответ:
Это не болезнь, лечить нечего. Заниматься спортом можно.

Юлия 04.01.2012
Здравствуйте. Отправила вам результаты ЭхоКГ с ЦДК, сделанное 06.12.2011( Маржукова Ю.Г.), 4 файла. Хотела проконсультироваться,насколько серьезно мое заболевание- очаговый миокардиосклероз, как следует из заключения. Что такое "гипокинезия МЖП на всем протяжении" и "участки повышенной эхогенности в МЖП"? Ранее ставили также диагноз проллапс митрального клапана 1ст, сейчас сказали, как ни странно, что проллапса нет(плохо смотрели??), однако поставили регургитацию на митральном клапане 1 степени. Какое лечение требуется мне? Врач прописал только предуктал и тералиджен( успокоительное, так как я сильно переживала из-за выявленных проблем с сердцем).Беспокоят перебои в работе сердца- нарушение ритма: "беспорядочное" учащенное сердцебиение, единичные экстрасистолы, ощущение удара в сердце, иногда жжение.

Ответ:
Нет такого заболевания сердца. Заключение УЗИ - далеко не диагноз. А гипокинезия (снижение подвижности), на основании которой сделано такое заключение - очень часто явление довольно субъективное. Например, если пойти и сделать это исследование у другого врача, более квалифицированного и в более специализированном учреждении, не показывая результатов этого исследования, вполне возможно, что никакой гипокинезии не окажется. Тем более, что признаков значимости ее для работы сердца нет - все куда более важные показатели нормальны. Участки повышенной эхогенности - не менее субъективный и еще менее информативный в диагностическом отношении признак. Так что, высока вероятность, что немного "перебдели" и вся эта проблема несколько "высосана из пальца".
Пролапс бывает непостоянным и, как и митральная регургитация 1 степени, внимания не заслуживает.
Переживать оснований нет, именно из-за переживаний чаще всего и возникает то, что Вас беспокоит. А с "очаговым кардиосклерозом" перечисленные Вами явления не связаны никак. Предуктал - формальное назначение, ничего не лечит, а успокоительные и противотревожные средства Вам были бы полезны.

Оксана 04.01.2012
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у ребенка после физической нагрузки синеют губы. Стоит ли его показать специалисту?

Ответ:
Если причиной порок сердца логичнее, когда губы синеют во время нагрузки, а не после. Врачу показаться нужно, возможно, есть смысл сделать анализ крови и УЗИ сердца.

Юлия 04.01.2012
Добрый день!
Мне 39 лет.
Был тяжелый год и сейчас я нахожусь в долгожданном отпуске. Возник вопрос о занятии дайвингом. Проконсультироваться здесь не с кем.
У меня экстрасистолия, которая сильно участилась за прошедший тяжелый год. Отсутствует каждый третий - пятый удар в среднем. Планировала перед отъездом посетить кардиолога, но не попала по срокам записи.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я заниматься этим видом спорта, если да, то на какой максимальной глубине. За чем следить, на что обращать внимание.
Если нет, то вкратце расскажите почему?!
Буду очень признательна за быстрый ответ.
С уважением, Юлия Владимировна


Ответ:
Противопоказание к занятию дайвингом - наличие открытого овального окна (ООО) или дефектов перегородки сердца. Это определяется по УЗИ сердца (ЭхоКГ).
Экстрасистолия противопоказанием к дайвингу не является. Но поскольку она часто бывает у людей тревожного склада, подумайте, не является ли противопоказанием само Ваше психологическое состояние. Испуг или паническая реакция совершенно ни к чему при глубоководных погружениях.

Полина 04.01.2012
Здравствуйте!!Скажите пожалуйста, вредят ли нечастые занятия танцами сердцу с диагнозом стеноз легочной артерии??

Ответ:
Стеноз стенозу рознь. Если он незначительный - не вредят.

Александр 03.01.2012
Здравствуйте, доктор! Перенес обширный инфаркт, провели установку одного стента. Прошел год после этих печальных событий. При проведении вентрикулографии было определено значение фракции выброса 56 процентов. Я правильно понимаю, что это интегральный показатель возможности сердца (или то, что от него осталось).Насколько мои оставшиеся проценты малы, если так можно сформулировать? Что необходимо предпринимать для увеличения процентов ФВ и возможно ли это в принципе?

Ответ:
Вы совершенно неправильно это понимаете, поэтому никогда не нужно делать никаких самостоятельных умозаключений и выводов, они всегда приведут Вас не туда. Величина фракции выброса - расчетная и характеризует сократительную функцию сердца, а не то, что от него осталось в процентах. Нижняя граница нормы ФВ - до 50. Так что она у Вас нормальна, что говорит о том, что инфаркт, к счастью, был не столь обширный.
То, что Вы должны предпринимать, направлено вовсе не на увеличение этой величины, а на недопущение повторного инфаркта. Поскольку этот факт будет точно печальным, и величину ФВ, к сожалению, значительно уменьшит.
А для этого нужно делать то, что перечислено в этом разделе:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Оксана 03.01.2012
Здравствуйте доктор.Мне 31 год.вот буквально вчера повысилось давление 140/100 и сильно повысилось серцебиение,хотя раньше никогда этого небыло.Сделала кардиограму,врач сделал заключение синусовая тахикардия,признаки нач.гипертрофии левого желудочка.Терапевт назначил неокардил по 1кап/2раза/2нед
берлиприл по 1т утром
картопрес по 1т утром
кардиомагнил по 1т вечером
Хочу спросить Вашего совета,правильно ли назначены препараты.Очень жду Вашего ответа,зарание очень благодарна


Ответ:
Все зависит от причины гипертонии. Если серьезной самостоятельной причины нет, и гипертензия не является вторичной (по отношению к какому-либо заболеванию - эндокринному, почечному и т.д.), а скорее всего - следствием ситуативной эмоциональной реакции или каких-либо излишеств, лекарства не столь принципиальны, важен правильный подход к проблеме. Кардиомагнил Вам, скорее всего, вообще не нужен. Неокардил - лекарство от несерьезной гипертонии, и попить в таком случае успокаивающий или гипертонический сбор, добавив туда мочегонную траву будет точно не хуже, а скорее - эффективнее. Каптопрес и берлиприл не принимаются одновременно, поскольку содержат препараты аналогичного действия из одной группы, поэтому достаточно чего-то одного. Но серьезные лекарства от давления принимают постоянно - если только они нужны, попить и бросить - смысла нет.
Прочтите, пожалуйста, внимательно вот эту страницу, здесь отражены необходимые подходы при повышении давления в молодом возрасте:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Татьяна 03.01.2012
Здравствуйте Уважаемыеработники сайта.С Новым Годом!Пусть все желанья и мечты сбываются,счастливым,добрым будет новый год!Я писала Вам 29 декабря по поводу трепетания в области сердца и опишу предыдушую переписку.Прошу извинить за слишком большой объем.Возможно пишу лишнее.Мне 52года.Май 2008год-мучительная смерть мамы.Далее:слезы по каждому поводу,отсутствие интереса к жизни,страх смерти, боли в сердце.Доходило до того,что не включала газ и утюг,ждала прихода сына домой.Внука не оставляла с собой наедине,боялась,что умру при нем.И начались походы к кардиологу.Первое обращение через месяц в июне.Результат ЭКГ-ритм синус.,нормал.направ.ЭКГ,непол.блок.прав.нож.п Гисса.Холестерол-6,73(лпвп-1,33;лпнп-4,89).Щитов.железа-общий объем 23,2куб.см.диффузная гиперплазия,изменен.структуры щит.железы,узел прав.доли,киста лев.доли.ТТГ-1,2,Т-4-17,1.Диагноз:дисгорм.кардиом.Назначено:обзидан,предуктал,магний в6,рибоксин,тромбо-ас,милдронат. Сентябрь-ЭКГ:при сравнении от июня эктопич.предсерд.ритм не зарегистр.,в остальн.без динамики.Январь2009год-щит.жел.-общ.объем-16,4куб.см.,диффуз.гиперплазия,изменен.структуры щит.жел.,узел прав.доли,кисты нет.ТТГ-0,66. февраль-жалуюсь на перебои в работе сердца,болей не было,но ощущала дискомфорт.Ставят диагнозы:ИБС с наруш.ритма,кардиосклероз,желуд.экстрас.,артер.гипертензия.Хотя давление всегда не выше120/80.Назначено:триметазидин,кардиомагнил,карведилол,тулип. Март-ЭКГ-синусовая брадикардия.Возможно медикамент.влияние. Апрель-холестир.-4,2.ЭКГ-брадикард. сменилась синус.ритмом.Назнач.:карведилол,магнерот,кардиомагнил,симвастатин. Июнь2009 назначен холтер-базов.ритм синус.,част.желуд.экстрас.(2760),со сливными комплекс.,временами по типу аллорит.(бигем.-8,тригем.-180)и единич.предс.экстр(4).Все наруш.ритма в покое уменьш.Циркад.индекс-1,4.Диагност.знач.измен.сегм.ST и интерв.QT не выяв.Назнач.-этацизин,кардиом.,вазилип,панангин.ЭКГ без динам.Холестир.-4,4. Август-перебои не ощущ. Сентябрь-холтер:Зарегистр.единич.предсер.экстр. ЭХО-аорта не расш.,уплотнена.Клапан.аппар.без патол.Наруш.локал.сократ.не выяв.Сократ.способ.миок.в пред.нор. Ноябрь-ЭКГ:динам. наблюд. Декабрь-холтер на другом аппарате:синус.ритм с средней частот.-75 в мин.В ноч.часы брадикар.Зарегистр.эпизод синус.тахик.115-125в мин.Измен.сегм.ST не выяв.Апрель 2010год-ТТГ-0,8.Общий объем щит.жел.17,5.куб.см.Диффуз.изм.структ.щит.жел.(вероятно по типу хр.тиреоид.),узел прав.доли-8мм( подкапсульное располож).Настал момент когда я перестала принимать все эти таблетки.Все надоело.Да и душевно вроде полегчало.Но где-то в начале 2011 года появилось ощущен.трепетания.Диагноз-ИБС с наруш.ритма.Назн.-атенолол,грандаксин,панангин.ЭКГ в феврале-ритм синус. норм.напр.Умерен.измен.миок.При сравн.с ЭКГ от августа более выражены измен.миок.ниж.стен.лев.желуд.Март 2011год-холтер:синус.ритм.2 предс.экстрас.ЭХО:в динамике от 2009г-преж.данные.Только дополнение-аномально распол.хорда в полости лев.жел.Апрель-щит.жел.все то-же.Май-ТТГ-0,85. Гинекология-менопауза с середины 2007г.после выскабливания(гиперплаз индом.)УЗДГ ниж.конеч.-наруш.не выяв.УЗДГвнечереп.отделов.артер.-Скоростные показатели кровотока по позвон.артер.умерен.сниж.,в остал.не выяв.По поводу трепетания в обл.сердца и ногах-на ЭКГ не получается уловить это состояние,хотя всю ночь может ощущаться,а утром ЭКГ ничего не показ.И вообще показывает хорошую работу сердца.После долгого трепет.появляется ощущ.как будто мышцу потянуло.Ногти на рук.розовые,но какие-то пятнистые.Когда трепетание ощущаю ,беру стетоскоп и слушаю как работает сердце.Хорошо работает.Но не могу спать.Еще раз Вас попрошу ответить мне какую диагностику сделать.А может и никакую,а нервишки лучше лечить.Вы рекомендовали сайт для тех кого привел на этот сайт.Но даже сама на себя удивляюсь.Жалею себя,нюни распустила.Извините еще раз за то,что отнимаю у Вас столько время.Я не верю в бога,так пусть природа наградит Вас всем самым добрым в жизни.

Ответ:
Из кардиологических назначений Вам ничего не нужно, кроме контроля и нормализации холестерина.
Всем остальным Вы занимаетесь напрасно: никаких оснований повторять ЭКГ, мониторирования, УЗИ сердца, гормоны щитовидной железы нет. Лишние обследования - лишний виток тревоги и страхов, никакой новой информации, да и не о чем - нет патологии сердца. Все остальные явления, включая все Ваши ощущения, в том числе "сердечные" - в плоскости нервно-психологических расстройств, и помощь нужна психотерапевтическая.
Пожалуйста, не употребляйте слово "трепетание" в отношении своих ощущений. Медицинский термин "трепетание" имеет совершенно определенный аритмологический смысл, Вы только запутываете себя и других. Ощущение внутренней дрожи, дрожания, которое Вы испытываете, никакого отношения к аритмии трепетания не имеет, происхождение его такое же невротическое, как и всех остальных явлений, которые Вас беспокоят. Так что, лечить нужно именно "нервишки".

Жанна 03.01.2012
Здравствуйте! Какое наиболее оптимальное лечение возможно при парасистолии, СН1 и общей частоте пульса выше нормы? По результатам суточного холтера:
Синусовый ритм с ЧСС 63-140 в 1 минуту.(ЧСС в среднем 95 в 1 минуту). Средняя ЧСС днем 100 в минуту,ночью 80 в минуту. Частая желудочковая парасистолия (до 1646 в час).ST и T без динамики.
желудочковая экстрасистолия.
Общее количество 25347
Изолированных 25347
R на T нет. Пар и триплетов нет.
Бигеминой 6868
Тригеминий 6548.
Серий нет.
Наджелудочковая экстрасистолия - нет.
УЗИ сердца без патологии, ОАК, ТТГ, ревмопробы, ФГДС, -все показатели в норме, субфибрилитета нет. Давление снижено, поэтому врачи рады бы, но не назвачают бета-блокаторы. (90/50 и пульс 95-100 с частыми желудочковыми экстрасистолами - "обычное" состояние). Быстрая утомляемость, одышка при незначительной физ.нагрузке, низкая толерантность к нагрузкам. Мне 38 лет. Рост 168, вес 62.Скажите пожалуйста, СН1 - это следствие подобного "параллельного" ритма, или самостоятельное явление, и будет ли недостаточность прогрессировать. Беспокоит не наличие ЭС, хотя часто ощущаются непртиятные явления за грудиной, а общее состояние. Миокардитов или иных заболеваний, приведших ко всему этому. не отмечала. У врачей в поликлинике невозможно добиться необходимой информации. Есть ли способ радикального лечения?
Возможно ли оформление группы инвалидности?
С уважением,
Большое спасибо за Ваш труд и консультацию заранее.


Ответ:
"СН 1" - это весьма формальное, притянутое за уши и не отражающее реальной работы сердца заключение.
При нормальном УЗИ сердца, отсутствии перенесенных заболеваний сердца, которые приводят к сердечной недостаточности на деле, а не на словах, и НЕпроведенной велоэргометрии, которая позволяет объективно оценить работу сердца при физической нагрузке, оснований считать проявления Вашего недомогания и одышку сердечной недостаточностью нет. Тем более, "СН 1" - в такой стадии реальная сердечная недостаточность, как правило, не диагностируется, и чаще всего и является отпиской.
Что касается экстрасистолии или парасистолии, кто бы что ни говорил, эти аритмии никогда и ни при какой частоте не приводят к сердечной недостаточности, поэтому и не считаются сегодня сами по себе клинически значимыми и заслуживающими специального лечения.
Так что, причину общего недомогания и одышки нужно искать в другом месте, за пределами сердца. Если в остальном Вы здоровы, гемоглобин нормальный и дефицита железа в организме нет, функция щитовидной железы тоже в порядке, наиболее частая причина - неважная общая физическая форма, привычная нетренированность, привычная гиподинамия, а также психологические проблемы - неврастения, депрессия. Это часто сочетается. А последние состояния как правило сопровождаются такого рода общим физическим недомоганием, а также и "сердечными" - аритмиями, болями в области сердца. Но сердце лечить в этом случае незачем.
Велоэргометрия или тредмил-тест были бы полезны - высока вероятность того, что аритмия при физической нагрузке "уходит", а это лишний аргумент в пользу необходимого повышения уровня повседневной физической активности. Поэтому реакция ритма на нагрузку важна.
Что касается лечения - нет лучшего естественного регулятора ритма сердца, да и самочувствия, при такого рода отклонениях, чем физические нагрузки - умеренные, постепенные, но регулярные. Когда проблема является следствием привычного не слишком здорового образа жизни (а часто - и мыслей) нет ничего эффективнее его весьма радикального изменения.
Полезна консультация психотерапевта. При депрессии, которая нередко бывает и скрытой, прием антидепрессантов буквально возрождает человека к жизни.
Никаких оснований для инвалидности из того, что Вы описываете, не вытекает.

наталья 03.01.2012
после операции на сердце (замена митрального клапана)рекомендации хирурга-спать только на спине! Зачем это нужно и как долговыполнять требование? После операции прошло 4 месяца. Спасибо

Ответ:
К клапану это отношения не имеет, только к заживлению послеоперационной раны грудной клетки. Поскольку по всем срокам оно уже произошло, можете спать, как Вам нравится.

Елена 03.01.2012
здравствуйте, доктор. Мне 39 лет. У меня диагноз 2 степень стенокардии. Врачи поставили его под сомнение и предложили сделать каронографию. Скажите на сколько это опасно и сколько занимает по времени. Заранее благодарна.

Ответ:
Правильно поставили. Вероятность стенокардии у женщины 39 лет близка к нулю. Но с коронарографии можно не начинать, нет необходимости. Достаточно сделать какую-либо пробу с физической нагрузкой: велоэргометрию, тредмил-тест, стресс-ЭхоКГ - только в квалифицированном учреждении. Либо коронарную компьютерную томографию. Это надежные способы исключения ИБС.
Подробное описание коронарографии есть у нас на сайте. Опасности в квалифицированном исполнении она не представляет, но главный залог безопасности в медицине - делать все только по четким показаниям.

Сергей 03.01.2012
Здравствуйте доктор! У меня такой вопрос я сейчас нахожусь в армии , не давно мне делали эхо сердца! Врач сказал что всё хорошо не чего плохого нет и поставил диагноз не значительная синусовая тахиакардия левого желудочка , 100 ударов. Я не могу не чего понять у меня оно болит довольно то часто и конечности рук становятся синего цвета в клетку то в красную! Что мне делать ? Возможно вообще продолжать службу дальше?

Ответ:
Заочно оценить Вашу годность к службе невозможно. То, что Вы описываете, на невозможность службы не указывает.

Алина 03.01.2012
здравствуйте мне 21 год. год назад делала эхо. результаты пмк с рег. 2ой степени. давление в течении года в норме. ну иногда повышается когда поем соленого и на ночь выпью много воды. иногда бывает слабость с головокружениями в период пмс. так же бывает увеличеное сердцебиение до 120 ударов. вообще занимаюсь танцами. дома делаю упражнения. подскажите нужно ли повторно через год сделать узи сердца? и есть какая то опасность для жизни?

Ответ:
Опасности нет. Степень регургитации при ПМК - нередко довольно субъективная вещь. Если она не превышает 2-ю, оснований беспокоиться нет. Раз в год УЗИ можно повторить, лучше у наиболее квалифицированного специалиста в Вашей доступности, и одного и того же.

Рауза 03.01.2012
Здравствуйте!Вот уже года 3 пью ежедневно конкор по 2,5мл,по назначению кардиолога,у меня экстросистолия и гипертония, раньше давление поднималось до 180-120,пила берлиприл по 10мл.В течении года пью только конкор, т.к давление нормализовалось до 110/70.В последнее время обратила внимание, что экстросистолы участились и как правило начинаются, когда ложусь на спину или на левый бок и после начинается более учащенное сердцебиение, отрыжка воздухом , а иногда поднимается давление до 170/90 .Вопрос:с чем это связано, что экстросистолия начинается ,когда ложусь на спину? и еще у меня камень в желчном пузыре и нет ли какой либо связи с возникнрвением экстросистол?

Ответ:
Экстрасистола - рефлекторное явление, а источник рефлекса часто находится за пределами сердца. Например, соседние органы, давление диафрагмы или полного желудка, перемена положения тела (а, значит, и сердца), просто переживания, волнения или какие-то мысли - рефлекс ведь реализуется через нервную систему.
Что касается желчного пузыря - он находится не рядом с сердцем, так что, скорее, это неприятные мысли о камне могут усиливать экстрасистолию. Такие камни сами по себе бывают источником неприятностей, куда больших, чем экстрасистолия, поэтому думать стоит не об этом. Лучше проконсультироваться с хирургом и с камнем расстаться.

Pages: ... 432 433 434 435 436 437 438 439 440 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru