Консультация кардиолога


Pages: ... 434 435 436 437 438 439 440 441 442 ...
екатерина 31.01.2012
здраствуйте. прошла обследование эхокс полости сердца не расширены гемодиномические показатели в норме клапаны интактны. сократимость миокарда левого желудочка удовлетворительная. холтер за сутки заригистрировался синусовый ритм чсс 138-55 уд вм вариобельность ритма нормальная. выпадения qrs невыевлено. 31 предсердная экстросистола 1желудочкавая экстросистола. отклонений st не выевлено. какое требуется мне лечение и могу ли я родить с таким диагнозом?

Ответ:
Норма. Лечения не нужно, на вынашивание и роды никакого влияния не окажет.

Мила 31.01.2012
Добрый день.В марте прошлого года проходила обследования, в том числе узи сердца.Заключение:Нарушение диастолической функции миокарда левого желудочка.Небольшая митральная и трикуспидальная регургитация. Сердце не беспокоило,но с осени прошлого года начались приступы:Ночью просыпаюсь от сильного сердцебиения,ощущение такое, что сердце сейчас разорвет.Дрожь и боль в ногах,тошнота,затрудненное дыхание.Что делать? И что означает данное заключение?

Ответ:
Связи с Вашим недомоганием заключение не имеет, как и конкретного и значимого патологического значения. Иными словами, о болезни сердца не говорит.
При сильном сердцебиении нужно делать суточное мониторирование ЭКГ, УЗИ сердца ритм не определяет.
Есть смысл проконсультироваться с эндокринологом для исключения некоторых гормональных отклонений и сдать анализы по его назначению.
Если на мониторировании ничего существенного, кроме синусовой тахикардии, обнаружено не будет, и в анализах тоже, обдумайте свое нервно-психологическое состояние, образ жизни, вредные привычки. Такие состояния могут оказаться паническими атаками, например, а по этому поводу лучше и эффективнее всего консультироваться с психотерапевтом.

галина 31.01.2012
мне 50л в течение 4лет беспокоят эксросистолия на холтеречасые одиночныесуправентрикулярныедо 556 в час эпизоды парной суправентрикулярной экстрасистолы,на экг при нагрузке косовосходящая депрессия st менее 1 мм,На узи сердца ПМК 1 ст, с ГМР 1 ст,.В птечении года стали появлятся приступы тахикардии как после физической нагрузке так и без нее,приступ может длиться и больше часа ,после появляются боли в обл, сердца колющего и ноющего характера,У меня 2 вопроса как это все взаимосвязанно ,есть ли повод обращаться к кардиологу и не могут ли эти признаки быть проявлением остеохондроза? Да и еще часто терапевты говорят о наличии систолического шума Заранее спасибо

Ответ:
1. Приступы этой тахикардии должны быть записаны на мониторировании, если Вы привели старые данные, нужно повторить.
2. Сделайте клинический анализ крови, а также на холестериновый спектр, сахар, уровень ТТГ и Т4.
3. Посчитайте свой индекс массы тела и оцените уровень повседневной физической активности. Если кроме синусовой тахикардии ничего не выявляется, а гемоглобин и ТТГ нормальны, наиболее частые причины тахикардии - избыточный вес и привычная гиподинамия, неважная физическая форма.
4. Остехондроз может провоцировать боли, но боли по этой причине имеют наименьшее из всего перечисленного значение для Вашего здоровья и жизни.
Сходить можно и к терапевту, боли, по Вашему описанию, не вызывают подозрения на сердечное (ишемическое происхождение).
Почитайте этот раздел, здесь то, что важно для сердца и требует контроля: http://infarkt.ru/nazametku

Евгения 31.01.2012
Здравствуйте у меня нормальное узи сердца, беспокоят экстрасистолы желудочковые...я переживаю из за того что они участились особенно после еды и даже бывают парные и подрят! насколько это опасно и что делать, когда делала холтер их было мало, но это было больше чем полгода назад, возможности повторить сейчас нету. скажите есть ли какие то риски для меня мне 25

Ответ:
Нет, не переживайте. Подробно об этом здесь: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Mila 30.01.2012
Здравствуйте!При обследовании Эхоардиоскапии выявлены
Комментарий:при ЦДК септальные дефекты не выявлены, определяется незначительный систолический поток в полост ЛП.Аритмия
Заключение: пролапс митрального клапана 1 степени с незначительной регургитацией.
митральный клапан:пролапс ПС 4мм
что это значит? могу ли я заниматься в тренажерном зале? можно ли делать силовые упражнения?


Ответ:
Только по заключению, да еще заочно, ни один вопрос не решается. Формально можно сказать, что в заключении УЗИ - норма. Упоминание аритмии требует уточнения - какая именно. Но это устанавливается не по УЗИ, а по ЭКГ.

таатьяна 30.01.2012
моему сыну 1год 7мес.на экг написанно
ритм-синусовый
частотоа сокрашений 100
эос-горизантальный
интервал P-Q 0.13
интервалQRS-0.07
QRS незначительно деформирован.ВОЛЬТАЖ нормалный
зубец P-1 +P-2 +P-3
T-1 +T-2 +T-3 -T-
Продолжительность систолы QRST-0.32
экстрасистолы исходящие -нет
заключение синусовый ритм 100мин. горизантальнное положение эос нарушение внутрижелудочковой проводимости.
можете мне сказать доступным языком что это и насколько страшно и куда идти и отчего это могло быть


Ответ:
Вариант нормы, никуда не идти, и на ЭКГ, в том числе, ребенка без специальных показаний - на всякий случай - незачем водить. Крайне малоинформативна она у маленьких детей, это только средство для испуга матерей.

Эльмира 30.01.2012
Здравствуйте. уже не знаем что и делать,у папы очень высокое давление,постоянно скачет. например сейчас давление 230. 2 недели назад вышел с больницы,в больнице вроде все ничего,но как только выписали, вечером снова стало плохо,вызывали скорую..возили туда сюда в итоге отправили домой.. сейчас снова ждем скорую.что скажут. и так целый месяц. :(

Ответ:
Принимать регулярно и точно лекарства без пропусков и самовольных изменений назначенного режима и доз - больше ничего не придумаешь. Папа это и делал в больнице. Под наблюдением врача комбинация лекарств и их дозы при необходимости могут подбираться до оптимального эффекта.
Ну и нелекарственные меры очень важны - ликвидировать лишний вес, если он есть, недосаливать пищу, больше двигаться - физические нагрузки очень хороший регулятор давления.
Скорая помощь - плохой выход, Вы это делаете только от страха. Но это не лечение гипертонии, это путь к инсульту. Кстати, страх тоже повышает давление, так что вся эта атмосфера совсем не на пользу.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Сергей 30.01.2012
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста чсс без нагрузки 80, с нагрузкой(50 приседаний) 108 - это нормально? По контракту возьмут служить? Мне 24 года.
Спасибо!


Ответ:
Нормально. А возьмут или не возьмут - зависит не только от этого.

рустем 30.01.2012
здраствуйте скажите пожалуйста хорош ли механический тонометр компаний микролайф модель BP AG1-30

Ответ:
По описанию должен быть не хуже всех обычных тонометров. Только нужно научиться правильно пользоваться.

Инна 30.01.2012
Предыдущая периписка: Инна 31.01.2012
Сегодня сделали дочери кардиограмму. Прокоментируйте пожалуйста, нам ничего не объяснили, сказали лишь, что не норма. P=0.082c PQ=0.112c QRS=0.074c QT=0.284c QT(c)=0.278c ЧСС=106уд/мин RR (ср)=0.568c alpha P=-12 alpha QRS=53. В расшифровке написано атопический ритм по типу ЖБ, замедление проводимости по пр. в. п. Гиса. Ребенку 11 месяцев. В 2 месяца делали УЗИ сердца, выло выявлено ООО и дополнительные хорды левого желудочка. С чем связана такая кардиограмма и чем это чревато?

Ответ:
Насколько можно судить по Вашей интерпретации результата (а судить можно очень ограниченно, для этого нужна сама ЭКГ), для 11 месяцев все это может быть и в норме. Во всяком случае, ничем не чревато, скорее всего.

31.01.2012 примерно в 15:25-15:30 Загрузили фотографии кардиограммы и расшифровку к ней (отправлено с адреса е-mail miv0206@rambler.ru). Посмотрите пожалуйста, очень волнуемся за ребенка.


Ответ:
1. Перестаньте волноваться. ЭКГ ребенка - совсем не то, что ЭКГ взрослого человека. Ее диагностическое значение неизмеримо меньше, тем более, в таком маленьком возрасте. И ограничивается оно, главным образом, оценкой ритма сердца. Ритм же у детей крайне вариабелен. Множество отклонений ритма у них в пределах нормы. Повальное сегодня профилактическое выполнение ЭКГ маленьким детям - чья-то весьма неразумная инициатива, имитация деятельности, либо освоение каких-то бюджетных средств, а вовсе не реальная необходимость.
2. Конкретно об "атопическом ритме" на ЭКГ дочери. Прежде всего, ЭКГ плохого качества, что тоже у маленьких детей частое явление. Половина отведений (кривых), необходимых, как раз, для точного определения источника ритма, не прописано. Но вероятнее всего, ритм нормальный, синусовый. В крайнем случае - какой-либо вариант миграции ритма в предсердия, что у детей тоже в пределах нормы. Частота его нормальна для возраста, он регулярный, для правильной работы сердца вполне подходящий. Лечить его незачем. Никаких патологических нарушений ритма сердца нет.
Остальное, упомянутое в заключении - тоже норма.
3. Решающее значение для диагностики болезней сердца у маленьких детей (которые у них вообще бывают редко, и если есть серьезные болезни - это врожденные пороки сердца) имеет ЭхоКГ (УЗИ сердца). УЗИ сердца у дочки в норме, поэтому больше пугаться на ЭКГ нечего, вопрос можно считать закрытым.
4. Тревожность и страхи матери плохо сказываются на ребенке. Любая мать испытывает тревогу за своего ребенка, но нужно знать меру, нельзя поддаваться страхам и впадать в панику от каждого непонятного термина в заключении или цифры в анализе.

Кудрицкая Наталья 30.01.2012
Здравсвуйте.Скажите пожалуйста, может ли вызвать прием двух таблеток нитроглицерина предифарктное состояние,если сердце здоровое.Спосибо.

Ответ:
Нет, предынфарктное не может, а обморок - очень даже может, поскольку нитроглицерин резко снижает давление. Непонятно, зачем его принимать, если сердце здоровое. С лекарствами в любом случае не шутят.

Тамара 30.01.2012
здравствуйте!Мне 34 года, рост 167, вес 73.Оперирована в 2002,2003, 2009 г. по поводу холестеатомы левой вычсочной доли головного мозга. После последней операции (до этого все было в порядке) ЭКГ показало: выраженная синусовая тахикардия (96-108). Вертикальное положение ЭОС. Изменения в нижнебоковой стенке ЛЖ. Увеличена нагрузка на правое предсердие.Что это может быть? Нужно ли делать УЗИ? И стоит ли обращаться к врачам? Чувствую себя плохо, постоянная слабость, болят мышцы. Заранее большое спасибо.

Ответ:
Если чувствуете себя плохо, в любом случае нужно показаться врачу. Описание ЭКГ ничего специфического, конкретно говорящего о патологии сердца не содержит, поэтому изолированно (да еще без самой записи ЭКГ) не трактуется.
Нужно сделать клинический и биохимический анализы крови, определить уровень ТТГ и Т4. Вероятнее, что причины недомогания и изменений ЭКГ находятся за пределами сердца, поэтому вопрос о необходимости УЗИ сердца можно решить только после осмотра.

Екатерина 30.01.2012
Предыдущая переписка :
Здравствуйте доктор/! Мне 51 год, гипертония 2 степени. Принимаю конкор и лозап. У меня такой вопрос какой должна быть разница между систолой и диастолой. У меня все время больше 50. Нормально ли это?


Ответ:
Видимо, Вы имеете в виду систолическое и диастолическое давление. Систола и диастола - это сокращение и расслабление сердца соответственно.
Нормальное давление ниже 140/90 мм рт. ст. Увеличение разницы - пульсового давления - бывает при двух основных ситуациях - систолической гипертензии (есть такая разновидность гипертензии), а также выраженном снижении диастолического давления при недостаточности аортального клапана. Последнее проверяется на УЗИ сердца.
Добрый день! Извините за назойливость, в продолжение общения у меня возник следующий вопрос: Узи сердца я делала 3 мес. назад все было нормально, кроме гипертрофии левого желудочка, недостаточности клапана не было. Могло ли за это время измениться состояние клапана? Как часто необходимо делать УЗИ? И еще разница выше 50 не постоянна, но бывает довольно часто, может ли это зависить от правильности измерения давления?


Ответ:
Чтобы как-то комментировать результаты УЗИ, нужно приводить их полностью, иначе мы не знаем, о чем говорим. Ни с того, ни с сего за три месяца аортальная недостаточность, конечно, не развивается. Она является результатом либо серьезных перенесенных заболеваний сердца, либо - многолетнего возрастного дегенеративного процесса, но для него Вам еще рано.
Специальной периодичности УЗИ сердца в Вашем случае не нужно, делать его следует тогда, когда назначит врач, поскольку он знает, зачем конкретно ему это нужно - например, для диагноза или для коррекции лечения (если оно как-то зависит от результата УЗИ).
От правильности измерения давления вообще очень многое зависит. Есть способ проверить, объективизировать и довольно четко установить профиль Вашей гипертензии - амбулаторное суточное мониторирование артериального давления.

надежда 30.01.2012
Здравствуйте,доктор!Спасибо за предыдущие ответы.Мне 54 года.Перенесла обширный инфаркт.Сделано стентирование.Последний биохим.анализ крови:ЛПНП-1,17ммоль/л;холестерин 4,4; ЛПВП-1,99ммоль/л; триглицериды-0,81; Участковый терапевт посмотрела результат анализа и отменила АТОРИС. А кадиолог говорит, что надо все равно принимать 10мг. Кому верить? СПАСИБО!

Ответ:
Кардиологу.

наталья 30.01.2012
Здравствуйте.Моей дочке 9лет.В этом году на ЭХО_КГ обнаружили ВПС-ОАП.Данные последней ЭХО-КГ.Аорта клапан трехстворчатый,створки тонкие,сепарация створок 15,0 мм,поток в аорте ламинарный,Vmax 1.26м\с,ГД6,00 мм.рт.ст.,недостаточность нет.диаметр на уровне клапана 16,00мм,восходящий отдел 16.00мм.Vmax в восходящем отделе 1,30 м\с,дуга аорты 16,0 мм.нисходящий отдел 14.0 мм.V max в нисходящем отделе 1.40 м\с.
ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ створки клапана легочной артерии тонкие ,поток ламинарный.Диаметр ЛА 16.00мм.Vmax 1.26м\с,ГД 6.0 мм.рт.ст.,недостаточность на клапане физиологическая.
ЛЕВОЕ предсердие 22.0 мм,КДР41.0 мм,КСР 21.0мм,МЖП 6.0 мм,ЗСЛЖ6.0 мм,ПЖ 24,0 мм,ФВ 81.0%.МЖП и ЗСЛЖ не утолщены,движение МЖП нормокинетическое,движение ЗСЛЖ нормокинетическое.
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН-створки тонкие,движение в противофазе пролабирование да,недостаточность на клапане нет,диастолическая функция-Emax1.0м\с,Amax 0.75м\с.
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН-створки тонкие.Emax 0.8м\с,A max0/6м\с,недостаточность на клапане физиологическая,коллабирование НПВ более 50%,межпредсердная перегородка сохранена,овальное окно не функционирует.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ-ВПС-ОАП в месте бифуркации 2.0 мм,с минимальным сбросом крови (ГД-25 мм.рт.ст.)Полости сердца не расширены.Пролабирование передней створки МК на 4.0 мм.гемодинамически не значимое.Диагональные трабекулы с средней трети ЛЖ.Физиологическая недостаточность на ТК и КЛА.
Скажите пожалуйста есть ли необходимость в срочном закрытии ОАП. А если не закрывать большая ли вероятность развития легочной гипертензии.ПОсоветуйте пожалуйста наши дальнейшие действия.


Ответ:
В срочном закрытии необходимости нет. Оно необходимо при наличии признаков перегрузки левой половины сердца, а это проявляется на УЗИ увеличением размеров левого желудочка, либо при наличии легочной гипертензии. Минимальный сброс крови через ОАП означает очень маленький его размер и не может вызывать объемной перегрузки левых отделов сердца и легочной гипертензии.
А вообще, закрытие ОАП практически всегда целесообразно. При минимальном сбросе крови опасности легочной гипертензии нет, но при любом размере ОАП всегда есть вероятность развития инфекционного эндокардита - воспаления самого протока и перехода его на клапаны сердца - а это очень неприятное осложнение. Так что, нужно регулярно наблюдать дочь на УЗИ сердца (раз в год), когда подрастет (если ничего не изменится раньше) - закрыть ОАП, сегодня это делается чаще всего без открытой операции, внутрисосудистым доступом.

Елена 30.01.2012
Добрый день! Моей дочери 11,5 лет. Уже давно наблюдаемся у кардиолога, но если раньше нам назначали лекарства : милдронат, трентал, нимесулид, то сейчас другой кардиолог назначает только элькар и магне В6 при этом у нас спецгруппа по физкультуре, мне очень сложно понять реальную картину сердца моей дочери. Рост 155 см, вес 32 кг. Ранее нас отправляли чуть ли не на операцию, и в больнице мы лежали. И угрозу эндокардита ставят. Посмотрите пожалуйста результаты очередного обследования.
Аорта: внутренний диаметр: 27 мм, структура створок обычная, расхождение створок в систолу 18 мм
Правый желудочек 20 мм
Правое предсердие 31 мм
Левое предсердие 28 мм
Левый желудочек: КДР 41 мм КСР 28мм ММ 66гр УО 44 мл ФВ 60%
Диастолическая функция норма
Зоны гипо и акинеза нет
Межжелудочковая перегородка: толщина 7 мм, амплитуда движения 6 мм
Задняя стенка: толщина 5 мм, амплитуда движения 8 мм
Митральный клапан: структура створок несколько утолщены, разрыхлены, движение разнонаправленное, ПМК 7 мм
Трискупидальный клапан: структура створок обычная, движение разнонаправленное, ПТК
Легочная артерия: внутренний диаметр 17 мм, Р сист 18 мм.рт.ст, структура створок в норме
Допплерография: регургитация через клапан легочной артерии минимальна, трикуспидальная регургитаци 1 ст, митральная регургитация 2 ст, аортальная регургитация нет, максимальный градиент давления в дуге и нисходящей аорте 3 мм.рт. ст, перикард б/о, при ЦДК сброс крови через МЖП и МПП не определяется.
Заключение: Миксематозное изменение структуры створок МК, ПМК 2 ст, недостаточность МК. ПТК. Тркуспидальная регургитация, митральная регургитация.
ЭКГ: Эктопический предсердный ритм, нормальное положение ЭОС учитывая возраст, частичная блокада правой ножки пучка Гиса.
ЧСС 94-97/мин
Оси Р -90, QRS 70 T 24
Интервалы RR 650 ms P 54 ms PQ 72 ms QRS 84 ms QT 330 ms QTc 409 ms


Ответ:
Реальная картина такова, что сердце работает нормально, ни в каком вмешательстве и лечении не нуждается, и в ограничении физкультуры тоже.
Миксоматозная дегенерация митрального клапана (если она действительно есть) - врожденное изменение структуры ткани, из которой клапан состоит, которое может быть предпосылкой того, что в течение жизни (чаще во второй половине) может нарушиться (но не обязательно нарушится - как приговор!) его (клапана) функция и разовьется порок - митральная недостаточность. Она возникает вследствие митральной регургитации - обратного тока крови через изменившийся клапан, когда он не в состоянии этому препятствовать.
Речь не идет о маленькой или умеренной регургитации (1-2 степени), которая может не особенно коррелировать со степенью изменений клапана, встречается часто, не сказывается на работе сердца и состоянии здоровья, и не является даже ограничением к занятием всеми видами соревновательного спорта. К значимым для сердца и здоровья последствиям приводит только выраженная митральная регургитация (недостаточность) более 2-ой степени (3-4), с большим объемом регургитации крови, который рассчитывается по данным УЗИ сердца. Такой порок всегда сказывается на размерах сердца - увеличении левого предсердия, в первую очердеь, а также левого желудочка.
В такой ситуации способ лечения только один - замена клапана. Можно ли повлиять на это, предотвратить такой вариант развития событий - скорее нет, сегодня такой способ неизвестен.
Ну а все мероприятия, которые Вы описываете, осуществляемые вокруг дочери (ставят, кладут, отправляют, назначают то и се) - это все имитация деятельности, которая, в общем-то, ни для чего не нужна и ни на чем не отражается.
Нужно ежегодно амбулаторно повторять УЗИ сердца у одного и того же специалиста в максимально доступном Вам квалифицированном исполнении в специализированном кардиологическом учреждении, чтобы состояние клапана держать под контролем.
Лечить нечего, да и незачем - все это формальные и довольно пустые назначения. Просто нужно стараться расти здоровой, достаточно закаленной, но без всякого экстрима. Питаться полноценно и разнообразно, но без перебора калорий, чтобы не допускать излишков массы тела - это всегда лишняя нагрузка на сердце. Физических нагрузок в соответствии с возрастом избегать оснований нет, да это и вредно, а не полезно. А вот увлечения пирсингом, татуажем и подобными занятиями, сопровождающимися риском внесения инфекции через кожу или ротовую полость, если говорить о гипотетической возможности эндокардита измененного клапана, избегать нужно.

Инна 30.01.2012
Сегодня сделали дочери кардиограмму. Прокоментируйте пожалуйста, нам ничего не объяснили, сказали лишь, что не норма. P=0.082c PQ=0.112c QRS=0.074c QT=0.284c QT(c)=0.278c ЧСС=106уд/мин RR (ср)=0.568c alpha P=-12 alpha QRS=53. В расшифровке написано атопический ритм по типу ЖБ, замедление проводимости по пр. в. п. Гиса. Ребенку 11 месяцев. В 2 месяца делали УЗИ сердца, выло выявлено ООО и дополнительные хорды левого желудочка. С чем связана такая кардиограмма и чем это чревато?

Ответ:
Насколько можно судить по Вашей интерпретации результата (а судить можно очень ограниченно, для этого нужна сама ЭКГ), для 11 месяцев все это может быть и в норме. Во всяком случае, ничем не чревато, скорее всего.

иван 29.01.2012
Здравствуйте.мне 33 года.у меня пролапс митральног клапана 1 степени с регургитацией 1 степени,шейно-грудной остеохондроз,всд.часто бывают сердцебиения приступы непонятного страха.последнее время стал очень нервный и раздражительный.проверил сердце.
эхокардиография
полости сердца не расширены (пп пограничных размеров)
зон нарушения сократимости лж не выявлено
систолическая функция лж удовлетворительная
створки клапанов не изменены
мкр-0-1 ст.,ткр-1 ст.
странно но про пролапс ничего не сказали
экг
ритм синусовый-79
отклонение эос влево
блокада левой передней ветви пучка гуса
изменение миокарда
назначен суточный мониторинг.
заключение.
синусовый ритм со ср.чсс 84 уд мин.
минимальное чсс 53 уд мин
максимальное учащение ритма до 140 уд мин
за период мониторирования зарегестрировано
5 одиночных желудочковых экстрасистол
11 одиночных и 3 групповые наджелудочковые экстрасистолы
эпизоды блокированных предсердных экстрасистол по типу бигеминии,при учащении ритма переходящие в правильную форму трепетания предсердий 2 1
признаков горизонтальной депрессии сегмента st не выявлено.мне сказали что у меня мерцательная аритмия как у 80 летнего старика.запретили все.и это в моем возрасте.подскажите какой мой прогноз и можно ли вылечить это пока не поздно.или я уже инвалид и впереди инсульты с инфарктами.вредных привычек нет.хочется заниматся спортом.назначено лечение-магней в6 и беталок в ечении месяца.спасибо.


Ответ:
Для столь серьезных вопросов маловато фактической информации о Вас.
1. Рост, вес. окружность талии.
2. Род занятий, привычный уровень физической активности, вредные привычки (количество алкоголя в неделю), чем болели раньше, что принимаете из лекарств.
3. Холестерин и липиды в последнем анализе.
4. ТТГ, Т4.
5. Полное описание ЭхоКГ со всеми измерениями.
6. Полное заключение мониторирования.
7. Если делали - результат велоэргометрии.
Лучше результаты исследований и распечатку мониторирования с эпизодом трепетания предсердий представить в виде фото или сканированных изображений здесь: http://www.infarkt.ru/zagruzit_fail
При повторном обращении цитируйте предыдущие.

Оксана 29.01.2012
Здравствуйте! Месяц назад была проведена операция по замене аортального клапана - механическим. Прописали лекарство Беталок Зок 25мг, какой курс приема и когда мне его могут отменить?

Ответ:
В современной кардиологии курсового лечения не бывает. Как правило, серьезные сердечные препараты - когда они нужны сердцу - назначаются на постоянной основе. Если же необходимость в приеме лекарства отпадает, врач его и отменяет, это решается только в процессе наблюдения.

Алексей 29.01.2012
Здравствуйте ,доктор!
Писал Вам и раньше!Спасибо за ответы!
25.04.2011. (79) и 19.05.2011 (72)
Ситуация со здоровьем не меняется уже год: частые приступы слабости, боли в области сердца.
Плюс, добавилось повышенное давление 145/90 и анализы показали повышенный халестерин.
Последняя ЭКГ показала :
RITM 52
R-R 1153
QRS 80ms
TELG 65^
PR 156ms
QT 430ms
QT c 401
RV5(15.0)+SV1(15.0):30.0mm
0920(V2) ST-ELEVATION ST 3.1mm
Доктор! Это может быть опасно для жизни?
я нахожусь сейчас в море - не имею возможности обратиться к специалисту!
Спасибо!


Ответ:
Это не ЭКГ, а только цифры и краткое описание. По таким сведениям об опасности для жизни не судят, нужно видеть саму ЭКГ. Хотя бы сделайте четкое фото последней ЭКГ, а также предыдущих и выложите здесь: http://www.infarkt.ru/zagruzit_fail
При повторных обращениях цитирование предыдущей переписки обязательно.

Ваня 29.01.2012
Ваня 30.01.2012
Здравствуйте.Мне 24.У меня при малейшем волнении(Встреча с начальноком,поход на собеседование,остановка ГАИ на дороге итд)возникает сильное сердцебиение около 140 ударов и трясет все тело(((.В принцепи это у меня с детства(у доски в школе,перед экзаменом и тд),но не так выражено было.А может и так,но я этого не замечал особо.Даже поход к врачу вызывает такое.зато делая экг,там постоянно пульс 120-140,говорят только синусовая тахикпрдия.Без поталогий.Эхо делал-только пмк 1 ст(5 мм).Мониторинг-редкие суправентик экстросистолы,СРРЖ,Миграция водителя ритма.Склонность к тахикардии.Средний пульс 88.Ночью 50.макс 133.Что это???На сколько опасно?у кардиолога не был,стоит идти или это с головой что-то?

Ответ:
С головой. Это Ваша психология, Ваш характер. А они в голове помещаются, а не в сердце, поэтому кардиолог тут не поможет.
Вам сюда: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_



Спасибо.А это не опасно?не может сердце поломаться?


Ответ:
Нет, поломаться не может. Хотя над характером работать полезно. Иначе реальные опасности для сердца упустите из виду, всю жизнь переживая из-за пустых страхов. По данной Вам ссылке есть ответ на этот вопрос.

Сергей 29.01.2012
В сентябре 2011 было сделано стентирование. Теперь опухла и болит стопа ноги. Сказали, что это последствие стентирования. Может ли это быть правдой? В данный момент не имею возможности показаться специалисту. Если есть такое побочное действие, то что можно предпринять в домашних условиях?
Заранее благодарен, сергей.


Ответ:
Скорее, не самого стентирования, а, возможно, последующего гемостаза, давящих повязок и мероприятий с целью недопущения кровотечения из места пункции бедренной артерии. При этом могли передавиться и вены, поскольку боли в сочетании с отеком больше присущи венозным нарушениям. Нужно показаться хирургу, лучше сосудистому. Без осмотра ничего делать не нужно.

Рамис 29.01.2012
Здравствуйте,мне 22года,Синусовая аритмия с ЧСС-55-75 в мин,

Ответ:
Норма.

Ирина 29.01.2012
Здравствуйте! сегодня прошла ЭХО-грамму заключение следующее: Сократимость миокарда не нарушена. Дилятация полости левого предсердия незначительно выраженная. Проломбирование первой степени и фиброз ПСМК с признаками митральной недостаточночти. Скажите опасно это. Год назад проходила это обследовыание был пролапс превой степени и фиброз, а сейчас еще, что то добавилось. Заранее благодарна

Ответ:
Чтобы судить об этом, нужно полное описание ЭхоКГ, а также указание Вашего возраста, роста, веса, повода к исследованию. Повторять это исследование нужно у одного и того же специалиста, очень желательно, у наиболее квалифицированного в Вашей доступности.

Людмила 29.01.2012
Добрый день, доктор. Данные УЗИ: ЭхоКГ,19.12.2011.
Восходящая аорта: 3,6 см. Скорость: 1,5 м/сек. Трансаортальный градиент давления: пиковый 9,5 мм.рт.ст. Аортальная регуляция: 1 степени. Левое предсердие: 4,7 см. ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: КДР 4,0 см. КСР 2,5 см. КДО 68 мл. КСО 22 см. КО 46 мл. ФВ 67%. ЗСЛЖ: в диастолу:0,9 см. МЖП: в диастолу: 0,9 см. Правый желудочек: 2,7 см. Правое предсердие: 4,7х3,2 см. Трансмитральный градиент давления: пиковый 17,0 мм. рт. ст., средний 6,7 мм. рт. ст. Митральная регуляция: 3 степени. Легочная артерия: 1,9. ПУЛЬМОНАЛЬНЫЙ КЛАПАН: скорость 1,4 м/сек. Транспульмональный градиент давления: пиковый 7,5 мм. рт. ст.
Комментарии: Увеличены оба предсердия. Толщина, экскурсия стенок сердца в пределах нормы. Зон гипокинеза нет. Сократительная способность миокарда сохранена. Просвет основания аорты не расширен. Уплотнены стенки аорты, створки АК. Створки МК уплотнены с признаками внутристворчатого кальциноза, ограничены в подвижности. При ДКГ митральная регуляция 3 степени.Заключение: Митральный порок сердца (стеноз и недостаточность). Недостаточность аортального клапана, нерезко выраженная. Недостаточность трикуспидального клапана, нерезко выраженная. НАЗНАЧЕНИЕ: У меня аритмия постоянная форма...эгилок 2 р в день, дигоксин 2 раза в день, нолипрел 1 раз в день, варфарин 2,5мг 4 таблетки в день ВОПРОСЫ: показана ли операция на замену митрального клапана, правильное ли лечение, как долго я проживу с мерцательной аритмией?


Ответ:
Вопрос об операции нужно решать, для этого Вам нужно проконсультироваться с кардиохирургом. Насколько можно судить по этому заключению, митральный стеноз довольно умеренный, но митральная недостаточность выраженная, хотя для определения показаний к замене клапана должен быть еще посчитан по данным УЗИ сердца объем митральной регургитации - и это нужно сделать.
Если своевременную замену клапана не произвести, это скажется на продолжительности жизни больше, чем сама по себе мерцательная аритмия. При условии строгого контроля частоты ритма (не выше 80-90 в минуту) и МНО (2,5-3,0) - для регулирования правильной дозы варфарина - Вы избежите основных опасностей фибрилляции предсердий, которые сказываются на продолжительности жизни - сердечной недостаточности и инсульта.
Но доказанно несостоятельный митральный клапан требует протезирования.

Ваня 29.01.2012
Здравствуйте.Мне 24.У меня при малейшем волнении(Встреча с начальноком,поход на собеседование,остановка ГАИ на дороге итд)возникает сильное сердцебиение около 140 ударов и трясет все тело(((.В принцепи это у меня с детства(у доски в школе,перед экзаменом и тд),но не так выражено было.А может и так,но я этого не замечал особо.Даже поход к врачу вызывает такое.зато делая экг,там постоянно пульс 120-140,говорят только синусовая тахикпрдия.Без поталогий.Эхо делал-только пмк 1 ст(5 мм).Мониторинг-редкие суправентик экстросистолы,СРРЖ,Миграция водителя ритма.Склонность к тахикардии.Средний пульс 88.Ночью 50.макс 133.Что это???На сколько опасно?у кардиолога не был,стоит идти или это с головой что-то?

Ответ:
С головой. Это Ваша психология, Ваш характер. А они в голове помещаются, а не в сердце, поэтому кардиолог тут не поможет.
Вам сюда: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

ДАНИЛ 29.01.2012
САЯНОГОРСК ДАНИЛ 70ЛЕТ ДИАГНОЗ ИБС 2СТ ДАВЛЕНИЕ УТРОМ 141\87 ПУЛЬС60 ВЕЧЕРОМ135\86 ПУЛЬС76 НАЗАВТРА УТРОМ 128\89 ПУЛЬС84 ВЕЧЕРОМ145\98 ПУЛЬС69 ЕМ ВСЕ НЕ ЖИРНОЕ.УТРОМ ЛОЖКА МЕДА СО СТАКАНОМ ВОДЫ. ПОЛДНИК-ФРУКТЫ. ОБЕД КАК У ВСЕХ НО ПОСТНЫЙ. В ТЕЧЕНИИ ДНЯ - НАСТОЙКА ИЗ ЯГОД БОЯРЫШНИКА С ШИПОВНИКОМ. УЖИН - САЛАТ ИЛИ ВЕНИГРЕТ ДО 18 ЧАСОВ. ТАБЛЕТОК НЕ УПОТРЕБЛЯЮ. ВОПРОС - ОТ ЧЕГО ТАКАЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ ДАВЛЕНИЯ ИЛИ ЭТО ДОЛЖНО ТАК БЫТЬ

Ответ:
Нестабильности особой нет, колебания давления допустимы в течение суток, но если оно выше 140/90 мм рт.ст. в покое, это плохо. Называется это гипертония. В этой ситуации нужно сходить к терапевту или кардиологу.
Почитайте эти разделы: http://www.infarkt.ru/nazametku
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

ТАТЬЯНА 29.01.2012
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР! В СЕНТЯБРЕ 2011 ГОДА ЭКГ БЫЛА БЕЗ ОТКЛОНЕНИЙ. ДВА ДНЯ НАЗАД СДЕЛАЛА ЭКГ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ЭНДОКРИНОЛОГА, ЗАКЛЮЧЕНИЕ СЛЕДУЮЩЕЕ:РИТМ СИНУСОВЫЙ,НОРМАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ГМЛ, ПРИЗНАКИ ГИПЕРТРОФИИ ЛЕВОГО ПРЕДСЕРДИЯ,НАРУШЕНИЕ ПРОЦЕССОВ. К КАРДИОЛОГУ ЗАПИСАНА АЖ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ, ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ АД У МЕНЯ ВЫШЕ 110/80 НЕ ПОДНИМАЕТСЯ, НО СЕРДЕБИЕНИЕ ОЩУЩАЮ, ТАК ЖЕ ОЩУЩАЮ БОЛЬВ ЛЕВОЙ ПОЛОВИНЕ, И ИНОГДА В СЕРЕДИНЕ ГРУДИ.
НО РАНЬШЕ НЕВРОЛОГ СПИСЫВАЛ ЭТО НА ГРУДНОЙ ОСТЕРОХОНДРОЗ, И ВСД. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА СКОЛЬКО ЭТО СЕРЬЕЗГО ПРИЗНАКИ ГИПЕРТРОФИИ ЛЕВОГО ПРЕДСЕРДИЯ"?


Ответ:
Пожалуйста, не используйте Caps Lock, это плохо читабельно и неэтично по отношению к другим посетителям сайта.
Никаких причин для переживаний приведенное Вами заключение не содержит, поскольку ничего опасного для жизни не описано, "нарушение процессов" вовсе не обязательно имеет связь с болями, а боли вовсе необязательно являются сердечными. Нередко бывают именно от переживаний, а не от болезни сердца. В любом случае, по такому описанию ЭКГ об этом не судят. Почитайте об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/stenokardiya
О гипертрофии левого предсердия по ЭКГ не судят, для этой цели делается УЗИ сердца.

Екатерина 29.01.2012
Здравствуйте доктор/! Мне 51 год, гипертония 2 степени. Принимаю конкор и лозап. У меня такой вопрос какой должна быть разница между систолой и диастолой. У меня все время больше 50. Нормально ли это?

Ответ:
Видимо, Вы имеете в виду систолическое и диастолическое давление. Систола и диастола - это сокращение и расслабление сердца соответственно.
Нормальное давление ниже 140/90 мм рт. ст. Увеличение разницы - пульсового давления - бывает при двух основных ситуациях - систолической гипертензии (есть такая разновидность гипертензии), а также выраженном снижении диастолического давления при недостаточности аортального клапана. Последнее проверяется на УЗИ сердца.

Кирилл 28.01.2012
Доброго времени суток доктор.

Я вам писал, где-то год назад.
У меня стоял диагноз ВСД, невроз, панические атаки. Ну и сопутствующие. Были стандартные для этого "проблемы" с сердцем (Тахикардия, экстрасистолы, замирания, ощущение отсутствия биения, ощущения нарушения ритма ну и в целом ощущения сердца :)).
Лечился у психотерапевта. "Болезнь" постоянно переключалась на другие органы. "Болели" и почки и печень и позвоночник и голова. Во общем чего только не болело. Но, как таковых, органических проявления у меня не нашли, кроме остеохондроза. (Делал тогда ЭКГ, ЭХО, ВЭЛ, Холтер и ещё какое-то исследование, где сердце окрашено в зеленый и много записей, даже не знаю как это называется. Мне сказали, что у меня абсолютно здоровое сердце). Месяца 3 назад, все проблемы связанные с сердцем меня "отпустили". Вообще про них не вспоминал. Правда другие навалились. Ну невроз...что с него взять?

Так вот. 2 января у меня поднялась резко температура до 38.5. Несколько дней она не проходила, но была в районе (37-37.5), плюс озноб. Потом началась резкая головная боль, повышенное внутречерепное давление присутствовало явно. Ещё дней 5 пожалуй, но уже без температуры. Обратился к своему врачу - психоневрологу (который и лечил невроз). Он сказал, что это был грипп (ну такой вот грипп в этом году, повезло мне в первые дни его подхватить :)). И рекомендовал сделать МРТ мозга, на выявление возможных последствий (причина - появление головных болей). Сделал МРТ. Нашли незначительную водянку (Хотя головных болей у меня до этого не было лет 7, и давление если и меняется то только в сторону понижения - 90/60, при котором я себя чувствую точно так же как и при 120/80 - моём обычном давлении, то есть хорошо), и этноидит (подозрение). Ну это к Лору, как мне сказали. Вообщем всё это была присказка. Сказка сейчас:

Пару недель назад снова проявились "проблемы с сердцем".
Выражается это в следующем:
Тахикадрия (Особенно если поволнуюсь, потом пульс может быть 100-110 ещё пару часов, если не посплю, а вот если отдохну то сразу всё в норме), при этом часто сопровождается жаром на лице.
Экстрасистолы (Тут сложно. Они бывают у меня действительно редко. По крайне мере чувствую их редко. Может например раз в месяц проскочить одна. А могут в один день начатся и понеслась. Не то что бы одна за одной, но парочка минут неприятных ощущений мне обеспечена, а чувствую я их ОЧЕНЬ ярко).
Ощущение неправильного ритма или непосредственно неправильный ритм. (Ну к примеру сердце делает 10 быстрых ударов, потом 2-3 медленных, снова 10 быстрых, потом 5 медленных и тд и тп.).
Иногда некие затруднения дыхания. Не знаю от сердца или от невроза.
Но вот что больше всего меня беспокоит. Это боль. Бывает разная. Иногда колит, как будто иголкой чуть левее центра грудной клетки. Но чаще всего бывает такая: Ноющая, общая, такое чувство болит вся правая часть грудной клетки, отдаёт в руку, и очаг её где от за правой лопаткой. Боюсь что стенокардия (Я дилетант, скажите может она так возникнуть, если её год назад не было?). Такая боль у меня бывает частенько. Не всегда после физических нагрузок. Но бывает и после них. Боль противная. Длится правда, недолго. Максимум минут 15 вроде. При этом немного затруднено дыхание, НО это уже может быть сугубо моё невротическое восприятие процесса.
А бывает такое, что наоборот сердце бьётся (60 пульс), но так, как будто через силу :)
И в целом уже устал от того что постоянно "слышу сердце", "чувствую" его. Иногда очень ярко и сильно. Как будто, камень в грудной клетке, и сейчас её пробьёт.


Мне 23 года. Не пью. Зарядку делаю каждый день. Хочу занятся собой более активно. Рост 173. Вес 65 кг. (Врачи говорят, что все мои симптомы могут быть ещё от резкого похудения. Я сбросил 40 кг, вследствии перехода на здоровое питание и легкий спорт, позвоночник и суставы уж точно пострадали маленько. Болят.) Курю. (Каюсь грешен. Курю много. Пачку в день. Про вред знаю. Бросать буду однозначно в ближайшее время. Невроз, вроде помогают иногда, хотя знаю что в целом только хуже делают, но какой человек без слабостей?).

Спасибо, что выслушали.
Вопросы у меня такие:
Может ли у меня быть стенокадрия? (Если нет, что это могут быть за боли? Очень неприятные, к какому врачу обратиться? От движений вроде не зависят, хотя тоже...сложно понять).
Могут ли эти "проблемы" с сердцем или вегетативной системой быть из за курения? И есть ли шанс что они пройдут если я брошу?
Стоит ли мне пройти повторное полное обследование у кардиолога, или сделать, как я раньше делал, наплевать и жить спокойно, стараясь не обращать внимания на симптомы?(Дело в том, что ВСД у нас, как ни странно семейное. По материнской линии этим "недугом" страдали абсолютно все, ровно до 25-лет, а потом как рукой снимало).
Во общем доктор, помогите, дайте совет. Так сказать светлый лучик в тёмном царстве. А то у меня энергия через край, а я себя ограничиваю вследствии всяких разных страшных симптомов. Да и в целом просто неприятно, особенно боли.


Ответ:
1. Нет. У Вас же сердце слева, как у большинства людей. А болит справа, так что к сердцу эти боли не имеют никакого отношения, они даже кардиалгией не явлются (болью в области сердца). Что за боли - сделайте рентген грудной клетки, если не делали в этом году. Если результат будет нормальным - это то же, что и все остальное, во всех остальных местах. Невроз и ипохондрия. Обратиться к хорошему психотерапевту, прежний, видимо, не очень удачный, если Вы задаете такие вопросы.
Что похудели - очень хорошо. А позвоночник и суставы, если пострадали - то до того, можете не сомневаться. Ликвидация излишков массы тела только на пользу здоровью и, главное, - долголетию.
2. Могут. А вот торговаться не нужно - типичное невротическое отношение к проблеме: брошу - а вдруг не пройдет, зачем тогда бросать. Зачем, что то, что Вас так сильно (но совершенно напрасно) беспокоит - это далеко не самые опасные проблемы, которые доказанным образом принесет Вам курение.
3. Смотря на что плевать. На истинные причины происходящего с Вами, которые у Вас в голове, плевать не нужно. С возрастом невротический тип реагирования утрачивает остроту, это верно, но, в целом, никуда от себя и своего характера не денешься. Так что, разобраться в себе нужно. Кардиолог тут, конечно, не помощник. См. п.1.
А также: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Pages: ... 434 435 436 437 438 439 440 441 442 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru