|
Консультация кардиолога
Pages:
... 435
436
437
438
439
440
441
442
443
...
Татьяна. 18.08.2012
здравствуйте ! частая желудочковая экстрасистолия от 2000 т. в сутки(,без сердечной патологии) кардиолог прописала конкор по 1,25 с утра!экстрасистолы и в покое и особенно при хотьбе,волнении!этот препарат принимается длительно,через месяц еду в отпуск,вопрос....начинать принимать ,или лучше после отпуска?так как у меня опасения,можно ли сочетать небольшие дозы алкоголя и конкор-кор?спасибо!Ответ: По нашему мнению, такого рода экстрасистолию нет необходимости лечить вообще. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
инна 18.08.2012
добрый вечер! Моему ребенку 10 месяцев, сегодня ударился об табуретку и очень расплакался, посинел носогубный треугольник и подчти сам весь, замер в одном положении, как приступ какой то, очень испугалась что это?Ответ: Вы уверены, что Вам нужна консультация на сайте инфаркт.ру по этому поводу? Лучше показать ребенка педиатру или детскому неврологу.
Алена 17.08.2012
Здравсвуйте!
Моему сыну 1,5 месяца поставили диагноз - врожденный порок сердца,мембранозный ДМЖП,диастологическая дисфункция,дилатация правого желудочка. Результат обследования ЭХО КГ :
Аорта:корень 1,1
Градиент давления пиковый 5,5
КДР 2,5 см,КСР 1,5 см, КДО 21,0 мл, КСО 6,0 мл, мл ФВ 71,6%
Правый желудочек: расширен 2,2
Легочная артерия: не расширена,ствол 0,9
Градиент давления пиковый 7,3
Межжелудочковая перегородка - 0,5 ЗСЛЖ -0,2
Скажите, пожалуйста, насколько это серьезно? Все можнт пройти само или требуется лечение, операция?Ответ: Нужно полное описание УЗИ сердца. Во-первых, не хватает информации: описание самого ДМЖП отсутствует, поэтому неизвестно большой он или маленький, серьезный или несерьезный. А во-вторых, есть нестыковки : при ДМЖП увеличивается левый желудочек, а не правый. А по какой причине увеличиваться правому желудочку из этих сведений непонятно - не с чего.
Не исключено, что имеет смысл переделать это исследование в более квалифицированном исполнении, например, в кардиохирургическом центре, там наиболее квалифицированные специалисты по УЗИ сердца.
Казанова Гузель 17.08.2012
Здравствуйте. Мы сделали ЭХО дочери ей 3 года .Хотела проконсультироваться. Результаты:
КДР лж: 30 мм. КСР лж: 16 мм. ТЗС лж: 5 мм.
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: Сократительная функция миокарда левого желудочка удовлетворительная. Зон гипокинеза не выявлено. Добавочная хорда левого желудочка
ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ: 15 мм
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: 8 мм
ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ: 19 мм
КАМЕРЫ СЕРДЦА: не увеличены, соотношение их правильное
МЕЖЖЕЛУД. ПЕРЕГОРОДКА: 5 мм, прослеживается на всем протяжении
МЕЖПРЕДСЕРДНАЯ ПЕРЕГОРОДКА: прослеживается на всем протяжении
АОРТА: диаметр 14 мм; АО восх., мм-13
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН: ТР+
КЛАПАН ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ: ГД мм рт.ст. -2,8
УО,мл-19 ФВ,%-61 фу,%-31 ла,ММ-16
заключение: добавочная хорда левого желудочка.
Я спросила у врача стоит ли сходить кардиологу. Она сказала нет добавочная хорда передается по наследству, что она не мешает работе сердца, и шумы сердца от него.Ответ: И по наследству вовсе не обязательно передается. Причиной шума может быть, но патологией не является, вариант нормы.
Елена 17.08.2012
Здравствуйте. Мне 26 лет, рост 173, вес 55кг. Год назад кардиолог поставил мне диагноз ВСД, я делала ЭКГ, холтер и УЗИ сердца. Была обнаружена синусовая тахикардия, синусовая аритмия. Беспокоили частые экстрасистолии. Врач тогда назначил транквилизаторы, после этого я неоднократно бывала у невролога, пила антидепрессанты, ноотропы, нейролептики, но становилось только хуже. Больше всего беспокоили экстрасистолы, они всегда начинались внезапно и длились минут по 10-15. В общем, справилась я с ВСД где-то к маю этого года. Прочитала книги Курпатова по теме, смогла справиться сама, без таблеток. Пью настои трав уже давно, как поддерживающую терапию. Но сейчас возникла проблема, уже не психологического плана, а физиологического. Когда я начинаю волноваться, вне зависимости от повода, и, пардон, когда я чувствую сексуальное возбуждение, у меня начинаются экстрасистолии. Частые, одна за одной. Раньше такого не было. Но я так понимаю, это реакция на выделяемый адреналин. Вопрос вот в чем: нужно ли что-то предпринимать в такие моменты? Можно не прекращать того занятия, которое вызвало всплеск адреналина? Хуже не станет? Или пить адреноблокаторы? Просто если честно, это доставляет кучу неудобств и здорово влияет на качество жизни.
Сразу оговорюсь, что я не особенно боюсь этих систол, и тем более, я не боюсь и не жду, что они начнутся, т.е условного рефлекса у меня нет, потому что это постоянно происходит в разных ситуациях и совершенно неожиданно для меня.
Заранее спасибо за ответ.Ответ: Формирование условных рефлексов - несколько более сложный процесс, чем Вы представляете. Очень правильно, что Вы хотите разобраться в собственной психологии, но хочется предостеречь Вас от подмены представлений о психологии самостоятельными гипотезами из области физиологии. Они ошибочны и приводят к ложным выводам, поэтому об адреналине и т.п. "всуе" рассуждать не стоит.
Относительно экстрасистолии - нужны результаты суточного мониторирования ЭКГ с Вашим дневником. Принципиально, то что Вы описываете в отношении появления перебоев, не имеет существенного отличия от того, что было раньше, ни по происхождению, ни по значимости и отношению к экстрасистолии. Но судят о ритме и конкретном виде его нарушений только по зарегистрированной объективной картине, ощущения недостаточно точны.
Мария 17.08.2012
Здравствуйте,мне 31 год,5 лет назад поставили диагноз нцд по смешанному типу,синусовая тахикардия беспокоил только пульс в спокойном режиме 120уд.На тот момент я была беременна и врачи сказали что это нормально со временем пройдет.Последние года 2 у меня пониженное давление 100/90 иногда 90/80 и пульс скачет как сумашедший.Доходит до того что иногда очень тяжело подняться голова кружится и болит в затылочной части,несколько раз теряла сознание ненадолго,все приходило в норму.Посоветуйте пожалуйста к какому врачу обратиться и какие процедуры надо сделать.
C Уважением МарияОтвет: Нужно обратиться к терапевту и сделать суточное мониторирование ЭКГ, чтобы объективизировать картину ритма сердца, а также анализ крови клинический и на тиреотропный гормон. Это необходимо в первую очередь, чтобы исключить наиболее существенные причины подобной тахикардии.
Татьяна 16.08.2012
Здравствуйте, я написала письмо вам 16.08.12 - просила помочь расшифровать результаты мониторирования, фото его я выложила. Меня больше всего беспокоят слова в графе Нарушения ритма.
Что значит: Регистрируется патологическое число наджелудочковых аритмий.....??? - это опять та же пароксизмальная тахиаритмия, что была у меня до операции - которая зарегистрирована в примере ЭКГ с пульсом 152 ?Ответ: То,что Вы представили, результатами мониторирования не является. Это вырванные кусочки неизвестно от чего, без дат, начала и конца. Больше такие "копии исследований" похожи на поглядывание в замочную скважину. Ничего существенного к уже сообщенному Вами это не добавляет. Никаких патологических аритмий в этих данных не присутствует. Пример с частотой 152 в минуту - это синусовая тахикардия при физической нагрузке, нормальное явление. Что означает фраза об аритмиях и с чего она взялась - без полных распечаток мониторирования судить невозможно.
Валерия 16.08.2012
Здравствуйте! Мне нет и 30, однако мне ставят стенокардию напряжения ФК2. Провели коронарографию.Результат:ИБС. Мышечный мост медиально-дистального сегмента ПМЖА до 70% с клиническими проявлениями стенокардии.ХСН1 ФК2.Дислипидемия. Лечене - Амлодипин. Как жить с этим. Я в депрессии. Спасибо за ответ.Ответ: Сомнительно, мышечные мосты редко имеют реальную гемодинамическую значимость для коронарного кровотока.
Пожалуйста, опишите ситуацию и самочувствие конкретно (см. здесь: http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu), а также выложите копии исследований на соответствующей странице сайта.
А депрессию нужно обязательно лечить у психотерапевта. Есть реальные проблемы с сердцем или нет - депрессия очень плохо влияет на самочувствие, являясь самостоятельно очень значимым для человека фактором.
Роман 16.08.2012
Здравствуйте!
Мне 30 лет.
Несколько лет назад у меня случились паническая атака. Было очень страшно. Казалось, что умру...
После этого я стал очень сильно волноваться за свое здоровье.
Еще с 15 лет у меня всегда давление - 140/80 или 140/90.
У меня такой вопрос: раз столько лет у меня такое давление, это нормально, или это нужно лечить? Связано ли мое давление с паническими атаками?
Сердце не беспокоит. Хотя иногда прислушиваюсь... иногда чувствую дискомфорт в области сердца, но это нельзя назвать ни болью ни сдавливанием, ни жжением...
Проходил ЭКГ в разных местах. В одной клинике сказали, что все хорошо, в другой, что у меня аритмия. Хотя пульс работает как часы )). Сдавал анализы. Врач сказал - превосходные )).
Если позволите главный вопрос (возможно глупый): может ли у такого человека как я (с таким давлением) ни с того ни с сего случиться сердечный приступ, инфаркт, инсульт и т.п.?
Панические атаки мешают нормально жить. В толпе часто возникает сухость во рту, обильное потоотделение, учащенный пульс, нехватка воздуха...
Как мне отличить паническую атаку от настоящего приступа?
Заранее огромное спасибо. Может быть Вы расставите точки над "И"...Ответ: От настоящего приступа чего? Нет такой болезни сердца "приступ". Вы боитесь химеры, выдуманных страхов, что, впрочем, вполне типично для тревожно-панических состояний. Не нужно выдумывать и искать у себя никаких мифических болезней, чтобы их бояться.
Что касается давления, сделайте суточное мониторирование артериального давления, прежде чем делать какие-либо выводы об устойчивости его повышения.
О связи с паническими атаками, об опасностях, реальных и мнимых, подробно разъясняется здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/nazametku
Виктор 16.08.2012
Здравствуйте.
У меня дополнительный вопрос по посту про капельницы от 16.08.12: я правильно понял, что у Вас есть методики лечения дисциркуляторных нарушений кровообращения без использования ранее упомянутых препаратов? Если да, то научите как у Вас вылечиться от этой гадости? Сколько это потребует времени и $? Кстати, а зачем существуют эти препараты? Они тоже плацебо?
Спасибо.Ответ: Упомянутые ранее препараты на кровообращение не влияют. Это не плацебо, а просто препараты, не имеющие доказанного эффекта на что бы-то ни было, из разряда огромного количества подобных им "пустышек". Зачем существуют - хороший вопрос, но несколько, не обижайтесь, наивный. Существует масса не только бесполезных, но и откровенно вредных вещей, пользующихся немалым спросом. Фармацевтический рынок подчиняется тем же законам, что и любой другой. Другая причина в том, что есть люди, которые любят лечиться, в частности, капельницами. Есть и врачи, которые считают, что нужно обязательно все лечить, и тоже желательно капельницами. Часто это из вполне искренних побуждений. А что еще может врач, если не назначить лекарство?
Другой вопрос, есть ли от этого эффект. И какой эффект, собственно, нужен. И что понимается под нарушениями кровообращения - очень туманно и неконкретно. Это реальная болезнь сосудов, имеющая объективное выражение и подтверждение, или недомогание, связанное с издержками привычного образа жизни, гиподинамией, вредными привычками, психологическими проблемами - вплоть до соматизированной депрессии или тревожных состояний?
Значимые стенозирующие нарушения кровотока сегодня оперируют тем или иным способом, иначе их не устранить. Если же такой степени эти нарушения еще не достигли, главное - профилактика их прогрессирования. Те НЕмедикаментозные меры по радикальному пересмотру образа жизни - пищевого рациона и уровня физической активности, а также лекарственные препараты, которые применяются с этой целью, имеют доказанный эффект, выражающийся в значительном снижении частоты инфарктов и инсультов и статистически достоверном увеличении продолжительности жизни. Об этом подробно здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
Надежда 16.08.2012
Предыдущая переписка!Здравсвуйте! Мы с мужем хотим второго ребёнка, но вот гинеколог сказала мне что при наличии жт даже неустойчивой, рожать самой мне будет нельзя да и то только в роддоме с кардиологами, да и беременнеть она не советовала бы! я опять стала переживать, может что-то упустили и недообследовали! Сейчас работаю с психологом, вроде легче, но иногда всё равно бывает вот как сегодня толчок и сердце начинает колотиться или очень быстро стучать , и длится это пару секунд, сразу бросает в жар и чувсвую как кровь приливает к голове, и очень сирашно!!! Скажите, может ли это быть пароксизмы жт ? Экстрасистолы почти не ощущаю, но теперь у меня одна-две экстрасистолы в день переносятся гораздо хуже, чем они шли одна за одной! Психолог говорит, что это процес выздоровления, и что у меня невроз сердца запущенный!А я очень боюсь, что будет опять такой приступ! Хотя была две недели в другом городе в гостях, там было много родственников и всё время чем то была занята, то чувсврвала себя как и раньше, даже бокал вина могла выпить, а вернулась домой, и опять тревога постоянная, что будет сердце колотиться!Но я не сдаюсь, я обязательно поправлюсь!Нужно ли повторить холтер, хотя такие приступы могут быть раз-два в два масяца? Права ли гинеколог, или можно беременнеть и не слушать никого? Спасибо!
Ответ:
Гинеколог специалистом по нарушениями ритма не является, а является аритмолог. Мнение аритмолога Вам известно. Никаких противопоказаний к беременности и родам у Вас нет.
Главное, что Вам нужно делать - лечиться упорно у психотерапевта от тревожного невроза, от страхов, других болезней у Вас нет.
Перечитывайте нашу переписку полностью, а также страницу сайта для страдающих сердечными страхами, наверняка Вам ссылка уже была дана. Больше добавить нечего, повторные консультации кардиолога Вам не нужны, повторное мониторирование тоже. Спасибо за такой быстрый ответ и извините меня за то, что я вас мучаю своими вопросами, но мне покоя не дают эти непонятные приступы! Я говорила аритмологу, что такие приступы бывают, и это не выдумка, я ощуцщаю чётко, сначала экстрасистола а потом сердце трепыхается в груди, всё это буквально 4-5 секунд! Он сказал, что это может быть пробежка тахикаржии!Мнея интересует вопрос: если это пробежки ЖТ и бывают они раз в месяц, то не станут ли они устойчивыми со временем ? Очень этого боюсь и кажется я уже только мыслью об этой тахикардии вызываю этот приступ! Ведь устойчивая жт опасна для жизни даже при здоровом сердце! А ещё у меня ухудшщилось зрение, стала видеть расплывчато иногда , может ли это быть побочный эффект бисопролола!? я часами напролёт читаю вопросы и ответы у вас на сайте и вижу , что люди, которые мучаются от эс живут с этим уже не год и не два, но очень страшно именно из-за этих пробежек! Сама успокаиваю себя, что пока эти приступы не словилти на экг, то это может быть всё, что угодно! Но мысли
идут опять по направлению к жт! Как часто вообще у здоровых людей встречается жт? я читала что только у 3%! и умудрилась я попасть в эти проценты! Излечивается ли она навсегда, если вылечится невроз! Спасибо! Извините!!!Ответ: Мы с Вами занимаемся переливанием из пустого в порожнее, Вы не замечаете? Если Вы хотите избавиться от проблемы, Вы должны избавиться от МЫСЛЕЙ на эту тему. А Вы упорно идете в противоположную сторону и продолжаете себя накручивать. Зачем обращаться за консультацией, если не выполнять получаемых рекомендаций?
Все необходимые разъяснения о природе и значимости имеющихся у Вас явлений ВАМ УЖЕ ДАНЫ В ПРЕДЫДУЩЕЙ ПЕРЕПИСКЕ. Нет необходимости без конца спрашивать одно и то же, вполне достаточно внимательно прочесть и при необходимости перечитать уже сказанное. ТО, ЧТО ВАС БЕСПОКОИТ И ТО, ЧТО У ВАС ВЫЯВЛЕНО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ И ПРЕДПОСЫЛКОЙ УСТОЙЧИВОЙ ЖЕЛУДОЧКОВОЙ ТАХИКАРДИИ И НЕ ПОВЫШАЕТ РИСК ВНЕЗАПНОЙ СМЕРТИ ПО СРАВНЕНИЮ С ЛЮДЬМИ, ПОДОБНЫХ ЯВЛЕНИЙ НЕ ИМЕЮЩИМИ.
Когда Вы перестанете жить страхами, когда Вы прекратите позволять им руководить Вами, все вопросы закончатся. Потребность в продолжении беседы означает необходимость в психологической поддержке и проведении развернутой психотерапии - этим и займитесь. А чтение на тему аритмий ПРЕКРАТИТЕ.
Виктор 16.08.2012
Здравствуйте.
Невролог выписал курс из 10 капельниц (актовегин, луцетам, мексидол). Не опасны ли эти препараты после стентирования (6 месяцев назад) с учетом принимаемых плавикса и кардиомагнила?
Спасибо.Ответ: Не опасны, но и вообще вряд ли для чего-либо реального полезны. Подобные курсы капельниц имеют обычно психотерапевтический эффект. Насколько оправдана внутривенная психотерапия - по нашему мнению, существуют более рациональные способы ее проведения.
Татьяна 15.08.2012
Здравствуйте, доктор!
Мне в больнице (кардиология)поставили диагноз миокардитический кардиосклероз. Незначительная регургитация МК.СН Iст.из сохраненной систолической функцией ЛШ IIф/клас.
Сопутствующий диагноз:вегето - сосудистая дистония, церебральный тип. осеохондроз шейного отдела хребта, мышечно- тонический синдром.Вертеброгенна непрямолинейность двух хребтовых артерий.
Скажите,пожалуйста, это очень серьезно и что дальше делать?
Огромное спасибо!Ответ: Диагнозы формальны и не всегда верны. Поэтому для ответа на Ваши вопросы этого недостаточно, нужна конкретная информация о Вас, зайдите сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Татьяна 15.08.2012
Здравствуйте. 14.05.12г. - мне сделали операцию радиочастотную аблатацию AB- узловой тахикардии.
Диагноз:Пароксизмальная форма тахикардии. ХСН0ст. Сейчас жалобы: тяжесть в груди, ощущаю сильные толчки 1-2 в день, иногда больше, слабость.Помогите расшифровать холтер, к врачу записана через неделю, а у меня уже паника!!!!
ЧСС днём ср.-101; мин.- 75; макс.-152 - шла быстрым шагом ;Тахикардия днём. Ночью в пределах нормы.Циркадный индекс 138%. В течении суток субмаксимальная ЧСС достигнута (79%)
На обороте листа:
ЧСС днём 93ср; 63мин; 136макс;
ЧСС в течение суток в пределах нормы.
Циркадный индекс 127%.
Нарушения ритма сердца:
Желудочковая экстрасистолия 0 градаций по Ryan. Регистрируется патологическое число наджелудочковых аритмий, в том числе характерных для здоровых лиц. Желудочковая эктопическая активность не обнаружена. Наджелудочковая эктопическая активность преобладает днём ( " дневной " тип аритмий.)
За время обследования наблюдался синусовый ритм, с ЧСС от 61 до 136 ( средняя 84) Изменения ST-T не обнаружены.
Значит ли это что мне срочно надо делать повторную операцию - это те же аритмии, что раньше были, только с меньшим ЧСС???? Во время приступов до операции я чувствовала сильное сердцебиение и ЧСС было от 180 и выше, сейчас этого не ощущаю!Ответ: Никаких аритмий в этом описании нет. Пока ничего, кроме паники на весьма пустом месте из приведенной Вами информации не вытекает. Лучше было бы выложить распечатки мониторирования на соответствующей странице сайта, чтобы не заниматься игрой в испорченный телефон.
Ольга 15.08.2012
Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам не первый раз и всегда получаю квалифицировнную помощь и теплые слова.
По поводу моей экстрасистолии вы ответили (желудочковые экстрасистолы 1300 за сутки при волнении), но теперь вопрос такой: после родов (около 4 лет) нижнее давление практически всегда выше нормы (хотя бывает и нормальным 110 на 75)разрыв 30, то есть 110 на 80 или 115 -120 на 85-90, при малейшем нервном возбуждении (у меня всд по кардио типу) давление сразу подпрыгивает, особенно нижнее (максимум во время панической атаки было 150 на 100), но как только удается расслабиться и успокоиться все приходит в норму: 115/100 на 70/80.При этом давление быстро меняется. скачет, то 120 на 90, через десять минут 105 на 75. На днях перенервничала и недоспала и к вечеру давление в спокойном состоянии было 130/97, через час само пришло в норму 110/75. Очень эмоциональная, нервная и мнительная. Скажите пожалуйста, стоит ли мне постоянно мерить давление и зацикливаться на этих цифрах или попытаться вылечить невроз (что никак не удается на протяжении 7 лет, очень страдаю и мучаюсь отнего). Почки и щитовидка без особых отклонений.Кардиолог сказал, что 85 для нижнего это уже много, но ничего толком не посоветовал.Помогите, пожалуйста.Ответ: В принципе, Вы описываете нормальные колебания давления у живого человека, кратковременные подъемы (суммарно до 25% продолжительности суток) бывают у всех, это физиологическая (нормальная) реакция на эмоции и физические нагрузки.
Зацикливаться на этом не следует, поскольку с возрастом, при сопутствующем нередко накоплении нарушений обмена веществ, невротическая составляющая реализуется в психосоматическое происхождение гипертонии. Зацикливаются, как раз, от невроза. А бороться с ним нужно и можно вполне успешно.
Подробно обо всем этом, а также советы здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Евгений 15.08.2012
Здравствуйте, мне 21 год, у меня ПМК и пролапс ортального клапана 1-ой степени с регуртацией 1-ой степени. скажите пожалуйста можно ли мне прыгать с парашютом и заниматься дайвингом. просто мечта детства но побаиваюсь за здоровье. за ранние спасибо.Ответ: Дайвинг не показан при открытом овальном окне. Если у Вас его нет, все перечисленное Вами значения не имеет. Как и для прыжков с парашютом.
Надежда 15.08.2012
Здравсвуйте! Предыдущая перепска! Здравствуйте! Наконец-то попала на консультацию к аритмологу! его диагноз-Соматофорная вегетативная дисфункция! Сказал, что пробежки такие жт бывают у совершенно здоровых людей, и то, что если они длятся несколько секунд, я их даже не должна чувствовать, а то чтл я чувчсвую, это всё невроз! Сказал, что нужно отменять бисопролол, но зачем то назначил конкор-кор на месяцев 6, по- моему это одно и тоже! ещё магне в6 и милдронат! Стоит ли переходить на конкор? Читая письма на вашем сайте, я так поняла , что милдронат вообще ничего не лечит!Ещё аритмолог снял мне выставленный диагноз аг2риск3, векрнее не совсем снял, а поставил аг1риск1! СЧказал, что снять модно совсем только после холтера на давление. Узи сердца 1 раз в год, экг 2 раза в год, холтер 1 мраз в год! В этот же день попала на приём к психиатру, он сказал, что у меня "невроз" сердца, и что достаточно будет поработать просто с психологом и назначл мне стимулатон! Как поступать с таблетками кон-кор? слышала, что милдронат усиливает тревогу!? Спасибо!
Ответ:
Все это лишь подтверждает все сказанное Вам выше. Если Вам и нужны лекарства, только по назначению психотерапевта, остальные не нужны. Здравсвуйте! Мы с мужем хотим второго ребёнка, но вот гинеколог сказала мне что при наличии жт даже неустойчивой, рожать самой мне будет нельзя да и то только в роддоме с кардиологами, да и беременнеть она не советовала бы! я опять стала переживать, может что-то упустили и недообследовали! Сейчас работаю с психологом, вроде легче, но иногда всё равно бывает вот как сегодня толчок и сердце начинает колотиться или очень быстро стучать , и длится это пару секунд, сразу бросает в жар и чувсвую как кровь приливает к голове, и очень сирашно!!! Скажите, может ли это быть пароксизмы жт ? Экстрасистолы почти не ощущаю, но теперь у меня одна-две экстрасистолы в день переносятся гораздо хуже, чем они шли одна за одной! Психолог говорит, что это процес выздоровления, и что у меня невроз сердца запущенный!А я очень боюсь, что будет опять такой приступ! Хотя была две недели в другом городе в гостях, там было много родственников и всё время чем то была занята, то чувсврвала себя как и раньше, даже бокал вина могла выпить, а вернулась домой, и опять тревога постоянная, что будет сердце колотиться!Но я не сдаюсь, я обязательно поправлюсь!Нужно ли повторить холтер, хотя такие приступы могут быть раз-два в два масяца? Права ли гинеколог, или можно беременнеть и не слушать никого? Спасибо!Ответ: Гинеколог специалистом по нарушениями ритма не является, а является аритмолог. Мнение аритмолога Вам известно. Никаких противопоказаний к беременности и родам у Вас нет.
Главное, что Вам нужно делать - лечиться упорно у психотерапевта от тревожного невроза, от страхов, других болезней у Вас нет.
Перечитывайте нашу переписку полностью, а также страницу сайта для страдающих сердечными страхами, наверняка Вам ссылка уже была дана. Больше добавить нечего, повторные консультации кардиолога Вам не нужны, повторное мониторирование тоже.
Ксения 15.08.2012
Здравствуйте,подскажите пожайлуйста мой брат 19 лет занимается профессионально хоккеем,перед турниром проходили комиссию,сказали повышенная ритмия,буквально вчера было очередное обследование сказали исключить нагрузки,а толком что и как не объяснила,как быть в данной ситуации?Ответ: Сначала нужно толком понять, что выявлено, а из приведенной Вами информации это невозможно. Лучше брату консультироваться самому, а результаты исследований выложить на соответствующей странице сайта.
Оксана 14.08.2012
Здравствуйте!Моей дочке(2,2 года)на ЭХОКГ был поставлен следующий диагноз:Размеры сердца соответствуют конституционной норме.Аневризма МПП.Шунтирующих потоков не выявлено.Клапаны структурно не изменены.Протосистолический ПМК 1 ст. с ассиметрической регургитацией 1 ст. Физиологическая регургитация на ТК.Я толком ничего не поняла,а звучит всё очень страшно.Подскажите,пожалуйста,насколько это всё серьёзно и что нам делать дальше?Ответ: Нормально звучит, все в норме. Выявленные малые аномалии не выходят за ее пределы, встречаются часто, на работе сердца и здоровье не отражаются. Заключение УЗИ - это не диагноз, а лишь констатация увиденного при исследовании.
Алексей 14.08.2012
Здравствуйте.
У меня такой, немного необычный вопрос.
Я употребляю много соли. ОЧЕНЬ много. Солю всё что движется и не движется :)
Услышал как-то, что это вредно, особенно для сердца. (Да и вообще, всё что излишек это вредно по природе). Вопрос такой - можно ли полностью отказаться от соли в пище (имею ввиду дополнительно) или она нам всё же нужна, раз хочется всё солить?)))
И ещё такой же вопрос про сахар. Просто его я не употребляю вообще, уже давно. Ну не люблю сладкое и всё тут.Ответ: Привычка к пересолу - это плохо, аукнется рано или поздно обязательно. Либо гипертонией, либо образованием камней в почках, либо и тем, и другим.
Отвыкайте, пока не поздно. Выход: ищите то, что сохранит и усилит вкус, но позволит значительно снизить потребление соли. Добавляйте вместо соли свежую и сушеную зелень (укроп, кинза, петрушка, руккола и т.д.), но не комбинированные сухие приправы и соусы, содержащие соль. Вместо поваренной соли используйте диетическую низконатриевую соль из аптеки, и для приготовления пищи, а уж в солонке на столе и подавно.
Что касается сахара - отсутствие любви к сладкому только на пользу. Необходимое количество углеводов мы легко и в избытке получаем с пищей и без всякого сахара в чистом виде. Но равнодушие к сладкому не компенсирует перебора с солью.
татьяна 14.08.2012
расшифровка ЭКГ:выраженная синосовая тахикардия, экстрасистолы, метоболические изменения левого желудочка. Прописали Панангин 1:3, эднит.
УЗИ показало наличие ЛХЛЖ.Ответ: ЭКГ и УЗИ не лечат, лечат человека - если нужно. Признаков, специфичных для болезни сердца в приведенных Вами данных нет.
александр 14.08.2012
здравствуйте мне 42 года хотел прочитать о своей проблеме из ваших ответов но не нашел ничего похожего у меня такая проблма прошел очень много иследований сердца узи экг холтер по нескольку раз все в пределах нормы и что то незначительное с клапанами но раньше на экг писали тахикардия сейчас брадикардия 53 уд но меня больше беспокоит когда встаю грубо с дивана и сажусь в кресло сердце стучит медленно и гулко и если опять лечь тоже самое медленно и гулко давление 115 на 75 лежа 105 на 65 да и когда я один то лежа слышу свое сердце на левом боку спать вообще не могу да сон плохой в инете вычитал что это ваготония посоветуйте что нибудь пожалуйсто и что может быть если это не лечить за ранее спасибо извините что отнимаю ваше времяОтвет: Все значения пульса и давления, что Вы приводите - в норме. А проблема, заключающаяся в беспокойстве типа "медленно и гулко", а также повторные мониторирования по этому поводу означает невротический тип психологического реагирования, но она не в сердце, а в голове. Сердце лечить незачем.
Подробные рекомендации здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Светлана 13.08.2012
Здравствуйте. Мне 50 лет. У меня уже лет 10 постоянно повышен холестерин( выше 7). Вчера сдала все анализы (кровь, мочу), сделала ЭКГ(правда не под нагрузкой), узи сердца. Все в норме.Холестерин 8.15. Прочитала, что надо сделать липидограмму, результат: ЛПВП- 3,12, ЛПНП- 5,0, К этерогенности 1,61, триглицериды 0,72, апопротеин А1 0,32. Прокомментируйте пожалуйта липидограмму.Вес у меня в норме.Слишком жирной пищей не злоупотребляю, может мучного ем больше нормы. Как бороться с холестерином. Таблетки (статины) купила, но посмотрела на побочное действие и спрятата в шкафчик.Ответ: При таком уровне ЛПНП - а это главный показатель, на который нужно ориентироваться, Вам нужно, в первую очередь, пересмотреть все свои привычные представления - и их и спрятать в шкафчик. Поскольку риск получить инфаркт в ближайшие 10 лет при таком холестерине уже превышает риск гипотетических побочных эффектов, вычитанных в инструкции, которая куда больше говорит о добросовестности производителя, нежели опасности лекарства.
Поэтому в течение 3-х месяцев с помощью радикального пересмотра пищевого рациона и уровня повседневной физической активности Вам нужно добиться снижения ЛПНП хотя бы до 3,5-4 ммоль/л, а желательно - не выше 3 ммоль/л (причем, с возрастом - даже без учета других факторов риска, о которых нам может быть неизвестно - целевой уровень снижения холестерина обязательно становится ниже, поскольку риск инфаркта и инсульта возрастает). Если в течение 3-6 мес. Вы не сможете добиться устойчивого снижения холестерина, нужно начинать прием статинов по назначению врача - не самостоятельно, конечно.
Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku
Что будет, если не лечить:
http://www.infarkt.ru/ateroskleroz
http://www.infarkt.ru/ishemicheskaya_bolezn_serdca
http://www.infarkt.ru/disease
Nikita 13.08.2012
21 год,74 кг,173 см.
Обычное давление:110 на 70.
Временами беспокоят боли в груди,под левой лопаткой,чувство переутомленности.
Вредные привычки полностью отсутствуют.
Уровень нагрузок существенно снизил с тем,что было последние лет 5 примерно с весны.До этого занимался футболом,после-полгода усердно в тренажерном зале.обследование проходил приблизительно через 1-2 месяца после этого.
Результаты холтера":"во время дневного и ночного сна паузы ритма продолжительностью до 2952 мсек за счет преходящей АВ-блокады 2ой степени Мобитц 2,периодически с замещающими сокращениями из АВ-соединения,обращает на себя внимание ригидность ритма сердца."
ЧПЭФИ показал "выраженное снижение АВ-проведения функционального характера."
Каковы могут быть причины появления ригидности ритма сердца?и каковы последствия?Ответ: Нужны ПОЛНЫЕ описания мониторирования ЭКГ с дневником и ЧП ЭФИ. Лучше не переписывать, а выложить на соответствующей странице сайта.
Ольга 13.08.2012
Бывает ли у человека синусовая тахикордия и синусовая аретмия одновременно и если да не опасно ли это?Ответ: Бывает. Не опасно, все это в рамках нормы для сердца живого человека, которое не является ни компьютером, ни часами. Но должно постоянно приспосабливаться к меняющимся условиям и многочисленным внешним и внутренним факторам, влияющим на него. А потому ритм работы сердца вариативен.
Ольга 13.08.2012
Здравствуйте,мне 27 лет.По заключению суточного мониторинга ЭКГ выявлено 125 эпизодов пауз менее 2000 мсек-синусовая аретмия.Что это такое и от чего это бывает?Насколько это серьёзно?Ответ: Синусовая аритмия - вариант нормы. Как и паузы продолжительностью менее 2000 мс.
Яна 13.08.2012
Добрый день!Давление ,как правило, 140\60, повышается ,в основном, верхнее.Какое лекарство принимать,чтобы не понизить и без того низкое нижнее7Спасибо!Ответ: Смотря у кого повышается, когда, кто измерял. Если вообще повышается. Заочно такие вопросы не решаются и лекарства не назначаются. Если они вообще нужны.
Почитайте:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
гульшат 13.08.2012
я прошла холтер поставили диагноз-одна потологическая пауза,образованная А-В блокадой 2ст,мобиц 1. давлениие 141/87-84 не ниже что это значит и страшно лиэто в 26 летОтвет: Такая блокада бывает в норме, но нужно знать продолжительность паузы. Давление на верхней границе нормы, но по одной цифре о нем не судят. А вообще, по вырванным кусочкам заключений ни о чем не судят.
О давлении:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Nikita 13.08.2012
Добрый вечер.Уже задавал Вам вопрос про ригидность ритма сердца.Каковы могут быть причины ее появления?и каковы последствия?
Результаты холтера":"во время дневного и ночного сна паузы ритма продолжительностью до 2952 мсек за счет преходящей АВ-блокады 2ой степени Мобитц 2,периодически с замещающими сокращениями из АВ-соединения,обращает на себя внимание ригидность ритма сердца."
ЧПЭФИ показал "выраженное снижение АВ-проведения функционального характера."Ответ: Эта телеграмма немного больше предыдущей, но для ответа на вопрос такие усеченные данные все равно не годятся. Зайдите сюда: http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
татьяна 12.08.2012
1Здравствуйте мне 21 год.уже 10 месяцев Беспокоят отдышка.нехватка воздуха.тяжело дышать.затрудненное дыхание.перебои в сердце.сердцебиение.При малейшем волнении ссоре мне становиться сильно плохо сердцебиение голова мутная задыхаюсь.А так на протяжении всего дня нехватает воздуха и иногда удушье.Прошла флюрографию-всё хорошо.ренгент легких-без патологий.узи щитовидки-в норме.спирографию-норма. Прошла ЭКГ-синусовая тахикардия.ЭХОКГ-хорошо все.Вот еще сделала холтеровское маниторирование..ЗАКЛЮЧЕНИЕ-Основной ритм синусовый. ЧСС в течении суток в пределах возрастной нормы.Циркадный индекс 137%. Снижение ЧСС ночью в нормальных пределах. В течении суток субмаксимальная ЧСС достигнута (72% от максимально возможной для данного возроста). Желудочковая экстрасистолия 0 градации по Ryan. Регистрируются наджелудочковые аритмии нехарактерные для здоровых лиц.6 случаев наджелудочковой тахикардии до 113 уд.в мин. общей продолжительностью 26 минут. Желудочковая эктопическая активность не обнаружена.Анализ циркадного типа аритмий нецелесообразен из-за небольшого числа аритмий.За время наблюдения динамики сегмента ST не выявлено..все эти обследования я делала где пол года назад.ставят-всд..мое состояние все хуже и хуже..скажите пожалуйста нужно ли мне заново обследовать сердце?Как убедиться подтвердить что это всё изза всд а не из за сердца??Я не куда не хожу пешком потому что мне плохо нехватает воздуха почти все эти 10 месяцев не куда не выхожу.очень замучалась.один врач сказал что возможно аритмия от каторой умереть могу и вот с этого дня я не могу нормально жить постояноо думаю что у меня проблемы с дыханием из за аритмии.Ответ: Вот к этому врачу точно не нужно было ходить. Тахикардия с частотой 113 в минуту - обычная синусовая тахикардия, никакого патологического характера в ней нет, никто от такой тахикардии не задыхался и не умирал, и у Вас не получится. Приведенные Вами данные мониторирования в норме, никакой связи затрудненное дыхание с ритмом не имеет. Лучше бы этот врач, чем Вас запугивать, чем вообще ни один уважающий себя и пациента специалист не занимается, не счел за труд сам посмотреть распечатки мониторирования с этой "тахикардией" и убедиться в том, что машинная расшифровка некорректная, как это нередко бывает.
Можете загрузить распечатки мониторирования у нас на сайте, на соответствующей странице.
На сердце грешить оснований нет, все, что Вы проверили, вполне исчерпывающе это доказывает. Вам нужно проверить клинический анализ крови, если не проверяли, а также уровень тиреотропного гормона, чтобы исключить анемию и нарушение функции щитовидной железы, УЗИ ее функцию не определяет.
Если проверяли и все в норме, Вам нужно лечиться от невроза, избавляться от страхов, к которым склонны Вы сами, да еще на Вас их и нагнали. Затруднение дыхания, перебои, сердцебиение очень часто бывают закономерным проявлением тревожно-панических расстройств.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Pages:
... 435
436
437
438
439
440
441
442
443
...
|
|