Консультация кардиолога


Pages: ... 437 438 439 440 441 442 443 444 445 ...
Андрей 15.03.2012
Здравствуйте, мне 20 лет. Делал не давно экг для военки, результаты следущее:
Среднеправосердечный ритм; 88 уд/мин; Нормальное розположение оси сердца 61 граду; Умеренные обменные изменение в миокарде. Что вы скажите по этому поводу? (P.S. Делал Экг уставшим/ Переделывать?)


Ответ:
Все это может быть и у здорового человека. Чтобы точнее сказать, нужно видеть саму ЭКГ.

ирина 15.03.2012
добрый вечер!помогите пожалуйста разобраться.мне 33 года.3 апреля предстоит плановая лапороскопия(по гинекологии).сегодня прошла экг.заключение-синус.тахикардия,фиброзные изменения передне-перегородочной....врач ничего не объяснил.назначил лечение(валемидин,эгилок)к операции допуска нет.нахожусь в полной панике.сердце не сейчас не ранее никогда не беспокоило.нужно ли мне принимать эти препараты?и сколько времени?запрещен ли мне общий наркоз при таком диагнозе?и через какое время можно пройти повторное экг?заранее огромное спасибо за ответ!

Ответ:
Диагноза тут никакого нет, это не особенно удачное заключение ЭКГ, диагноза оно не заменяет. Фиброзным изменениям в Вашем возрасте взяться неоткуда, да и не видно их на ЭКГ, а те ЭКГ-признаки, которые видно, специфическими для рубцовых изменений не являются. Такие заключения писали в прошлом веке, и диагнозы по ним ставили в прошлом веке, и к операциям не допускали. Тем более, лапароскопическим.
Сделайте УЗИ сердца, это исследование для того и существует, чтобы оценивать состояние миокарда не косвенно, как по ЭКГ, а визуально. Повторная ЭКГ ничего не изменит, если только другой специалист будет ее описывать более корректно, но для этого повторять ее нет необходимости, можно и эту проконсультировать в другом месте, более квалифицированном.
Валемидин - это успокоительные капли. Эгилок тоже на фиброзные изменения никак не влияет. Поэтому если и есть показания к их приему, к ЭКГ они отношения не имеют.

елена 15.03.2012
мне 53 года.больше 10 лет принимаю моноприл 10 мг один раз в сутки. АД часто скачет.чаще стало колоть сердце. что еще можно добавить к моноприлу или заменить его на дугой препарат

Ответ:
Неужели Вы будете принимать лекарства, рекомендованные Вам заглазно? Ни один добросовестный врач никогда не станет лечить заочно, и ни один разумный человек не станет лечиться у телепата на расстоянии. Сходите к врачу.

Элла 15.03.2012
Уважаемая Анна Александровна!
У меня давние отношения с экстрасистолией,я с ней как то примирилась ,но вот сегодня почувствовала как будто сердце заколыхалось как то ,в течение 2-3 секунд,а раньше я ощущала ЭС как пропуски пульса,перепугалась что то.
Доктор подскажите пожалуйста,это так ЭС хулиганят или что то другое.
С огромным уважением,Элла.


Ответ:
Элла, скорее у Вас давние отношения со страхами по этому поводу, вот и перепугались в очередной раз. Ощущения колыхания сердца не являются специфичными ни для какой-то определенной аритмии, ни вообще для ее обязательного наличия, так что заочно тут ничего не подскажешь, нужно в этот момент Вас за пульс держать.
Если под колыханиями подразумевалось сердцебиение, и за эти 2-3 секунды произошло не менее 5-7 таких колыханий, возможно, имеет смысл сделать мониторирование ЭКГ, особенно, если подобный эпизод повторится и пульс будет частым. Пугаться незачем. Если аритмия (когда она действительно есть) является столь неустойчивой, что продолжается 2-3 секунды, такая продолжительность не превышает даже допустимых по величине пауз между сокращениями сердца, т.е., отсутствия сокращений вообще. Поэтому не успеет никак ни на чем сказаться.
Может быть и так, что в момент таких ощущений вообще никаких изменений на ЭКГ не происходит.

Альфина 15.03.2012
Мой брат в апреле 2011 года перенес инфаркт с последующей установкой двух стентов . В сентябре года собирается на отдых о.КРИТ.Неопасно ли лететь?

Ответ:
Лететь не опасно, только нужно четко соблюдать все врачебные предписания, и в плане лекарственных назначений, и в плане образа жизни.

эндже 15.03.2012
после каронографии отправили эндакренологу и гиматологу анализы:гемоглабин-7,5,лейкоциты-8100,тромбоциты-290,000,лемфоциты-29,П/ядерные-5,а С/ядерные-60,нормально ли это???спасибо

Ответ:
Сетевой олбанский подводит, когда требуется сформулировать нечто содержательное. Ничего не понятно: кого, куда, зачем отправили, в каких единицах гемоглобин, почему только пол-анализа, что нормально и для кого. Если и мы ответим в таком формате, вряд ли Вы хоть что-нибудь поймете. Задайте, пожалуйста, вопрос по-русски, и приведите данные анализа точно.

Дмитрий 15.03.2012
Дмитрий 15.03.2012
Дмитрий 14.03.2012
Здравствуйте.что можно сказать о состоянии сердца по следующим данным.

жалобы-тяжесть в груди,неполнота вдоха,сердцебюиени(в спокойном состоянии пуль может колебаться от 60 до 110),иногда таже при минимальной нагрузке пульс 140,ощущение сердца(иногда даже при пульсе 70 могу его чувствовать,может потому что крыша по поводу сердца едет),иногда при нагрузке бывает замирание в груди-может один раз может 2,3.по ощущения просто пропуск удара(более длинная пауза),СТРАХ что оно не выдержит таких перегрузок и все(((

ДЕЛАЛ:


1)ЭКГ делал раз 5 -везде без поталогий,но тахикардия(120 волновался)

2)ЭХО делал 3 раза.На одном эхо без поталогий,на втором-только пмк 5 мм без регургитации,на третьем фв-69%,сократимость сохранена,сердце не расширено,пролапс передней створки мк 5 мм и подклапанная регургитация.

3)мониторинг даления и экг.Давление в норме.Но при волнении повышается.бывало и 160 на 100((.Мониторинг экг делал 2 раза.На первом обнаружено-миграция водителя ритма(ритм синусовый,эктопический),сррж,средняя чсс 70,мин 50 ночью,макс 150 днем...Все остальное в норме...
На втором только редкие экстросистолы(103 суправентикулярных),средняя чсс 88,склонность к тахикардии.все.

4)ренген грудной клетки-без поталогий

5)флюерография-без поталогий

6)ВЭМ-проба отрицательная.давление в норме.исходная чсс 125(волновался).прекращено по достижению субмаксимальной чсс169.выполнено 100 вт.толетарность к нагрузке низкая..наверное потому что волновался..но все равно к нагрузкам отношусь плохо..

7)анализ крови мочи норма


8)узи почек норма

9)узи брюшной полости норма.

Как можно оценить мое сердце?стоит ли переживать за состояние его?что с ним происходит и опасно ли?

Ответ:
Здоровое сердце, закономерно реагирующее колебаниями ритма и замираниями на эмоции и психологическое состояние человека, у которого, по его собственному выражению "крыша едет" от СТРАХА. Все остальные ощущения тоже только от невротических тревог и страхов.
Куда правильнее было бы не заниматься бессмысленными повторениями ЭКГ и ЭхоКГ, а озаботиться причинами своего психологического состояния и избавиться от невроза.




Спасибо за ответ)а нужно ли обращаться к кардиологу с этим всем?

Ответ:
Нет, не нужно. Это лечит психотерапевт, а не кардиолог.



И можно последний вопрос.А вот мой пмк справится с сердцебиениями?и не опасно ли это?СПАСИБО!


Ответ:
Ваш ПМК на работе сердца и его состоятельности никак не сказывается. Максимальная частота пульса у человека рассчитывается по формуле 220 минус возраст. Так что, при соответствующих нагрузках и куда большая частота вполне физиологичное явление. Если тахикардия бывает в полном покое (что маловероятно, поскольку во сне у Вас брадикардия) нужно проверить уровень ТТГ, а также гемоглобина, как и написано на странице по данной Вам ссылке.
Если анализы нормальные, займитесь тренировкой физической формы. Чем выше физическая тренированность, тем спокойнее реакция пульса. Чем ниже - тем выраженнее. Если есть вредные привычки - избавляйтесь, они тоже учащают пульс.

Сергей 15.03.2012
Здравствуйте. Имеется три холтеровских обследования и все три раза разные диагнозы.

1. 13.09.2011 Делали в поликлинике. За период мониторирования зарегистрирован синусовый ритм, 1ЖЭС и 1НЖЭС, 1 пауза СА-блокада 1 степени 2 типа.

2. 15.12.2011 попал в больницу было давление 180/110 и пульс 200(возможно сам виноват, ибо у меня ВСД и ПА, так что мог и накрутить себя).Холтер - Циркадный индекс 1,5, синусовый ритм, 1ЖЭ, 5НЖЭ, 17 эпизодов АВ 2 степени. Но возможно это из за того, что я принимал по рекомендации врачей в это время бетаблокаторы.
выписали с диагнозом Подострый неревматичный миокардит легкое течение. Транзиторная АВ блокада 2 степени Мобиц 1. Пролабирование митрального клапана 1 степени(5мм) с регургитацией 1 степени Н0. NYHAII. Пил неделю мовалис и омез по таблетке раз в день.

3. 14.02.2012 Циркадный индекс 1,3. Синусовый ритм, 6 од. и 1 парн. НЖЭС, 2 паузы СА блокады 2 степени 1 типа. Диагностически значимых изменений сегмента ST не выявлено.

Кардиограмм за это время было сделано много, все в порядке. Заключение узи - ПМК 1 ст. 5мм., MR 1ст. Камера ЛП расширена незначительно. Гипертрофии не выявлено. Сократительная способность ЛЖ сохранена.

Так что же со мною доктор такое? Все три холтера разные диагнозы. У меня может прогрессирует болезнь сердца какая нибудь? Хотя каждый день без всяких болей пробегаю в гору по три километра...Или это все нервное? Спасибо заранее за ответ.


Ответ:
Диагноз холтер не устанавливает. В заключении только констатируется суточная картина ритма. Она может и должна различаться - Вы же не метроном, а живой человек, да еще подверженный паническим реакциям, а ритм регулируется именно нервной системой.
Все описанное может быть в пределах нормы. Чтобы сказать точнее, нужна и более точная информация о Вас: возраст, рост, вес, род занятий, вредные привычки, что конкретно беспокоит, как давно. Результат последнего мониторирования нужен подробный, как и полное описание УЗИ сердца. Чтобы не переписывать, можно фото (или сканирование) загрузить сюда:
http://infarkt.ru/zagruzit_fail

виталий 15.03.2012
артериальное давление на левой руке 120/80 на правой 130/100 какое показание правильное и скажите пожалуйста ад 120/90 это нормальное
скажите пожалуйста как понизить диастолитическое давление 130/90 мне 36 лет вес 100 рост 194


Ответ:
Правильное показание то, которое измерено правильно. При наличии разницы на руках нужно ориентироваться на более высокое. Научитесь правильно измерять давление, сделайте суточное мониторирование давления, чтобы проверить и объективизировать картину.
Чтобы снизить, прежде всего - похудеть, и контролировать вес. Несмотря на высокий рост, масса тела у Вас уже переваливает за верхнюю границу нормы по показателю индекса массы тела.
Подробно обо всем здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/nazametku

Ирина 15.03.2012
Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста- в октябре месяце отцу провели операцио АКС(поставили два стента с покрытиями).Принимает плавикс. Ежемесячно наблюдается у кардиолога. в декабре после сдачи анализов крови. Обнаружилось СОЭ-40, в январе-60.Кардтолог отменил плавик. Врач, производивший стентирование- настаивает на продолжении приема плавикса.(боится тромбоза), а участковый кардиолог боится, что отец умрет от таких показателей крови. Прошли УЗИ внутренних органов, щитовидной железы, проверили желудок. вроде ничего такого не обнаружили. Что делать помогите пожалуйста что делать дальше? Каких специалистов пройти. Я уже устала, мне кажется, что врачи сами не знают как лечить, а главное что лечить. Спасибо.

Ответ:
А какие основания у кардиолога связывать высокую СОЭ с приемом плавикса? Он не имеет такого побочного эффекта. Редко при его приеме может уменьшаться число нейтрофилов или тромбоцитов в клиническом анализе крови, но как он может повлиять на скорость оседания эритроцитов, да еще так ощутимо - непонятно.
Так же непонятно, почему от высокой СОЭ можно умереть - от этой цифры, как таковой, никто еще не умер.
Скорее всего, это не связанные между собой проблемы. Отменять прием плавикса в сочетании с аспирином-кардио ранее 12 месяцев после стентирования, действительно, опасно. Если стенты затромбируются, может возникнуть реальная, а не мифическая угроза жизни по хорошо понятной и известной причине - кардиолог этого не знает?
Что касается повышения СОЭ - у него есть какая-то своя собственная причина. Ее и нужно искать, прежде чем лечить неизвестно что. Это ведь проявление, следствие какого-то состояния, не самостоятельное явление или болезнь "повышенной СОЭ", нет такой. Причин может быть много, и пытаться угадывать их заочно - все равно, что попадать пальцем в небо. Нужно исключать хронические инфекции, в том числе, септического характера, болезни крови, опухолевые заболевания - это основное. СОЭ может увеличиваться при очень высоком холестерине, поражении почек с нефротическим синдромом, хр. гепатите - но это вряд ли могло бы быть неизвестно до сих пор.
Если сложно найти квалифицированного терапевта, проконсультируйте отца у гематолога, инфекциониста и онколога в специализированных учреждениях. После проведения обследования по их назначению ситуация должна проясниться.

Нина 14.03.2012
Здравствуйте....
Мне 16 лет,всю жизнь занимаюсь спортом,два месяца назад начала заниматься кикбоксингом (До этого 9 лет хореографией).Недавно начала замечать,что во время тренировки у меня немного синеют губы,проходила ЭКГ,врач прописал МИЛДРОНАТ.Пью его уже 2 недели...Синеватость губ может возрастное?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО...


Ответ:
Милдронат не влияет ни на цвет губ, ни на что другое.
Сделайте УЗИ сердца и клинический анализ крови.

Дмитрий 14.03.2012
Дмитрий 14.03.2012
Здравствуйте.что можно сказать о состоянии сердца по следующим данным.

жалобы-тяжесть в груди,неполнота вдоха,сердцебюиени(в спокойном состоянии пуль может колебаться от 60 до 110),иногда таже при минимальной нагрузке пульс 140,ощущение сердца(иногда даже при пульсе 70 могу его чувствовать,может потому что крыша по поводу сердца едет),иногда при нагрузке бывает замирание в груди-может один раз может 2,3.по ощущения просто пропуск удара(более длинная пауза),СТРАХ что оно не выдержит таких перегрузок и все(((

ДЕЛАЛ:


1)ЭКГ делал раз 5 -везде без поталогий,но тахикардия(120 волновался)

2)ЭХО делал 3 раза.На одном эхо без поталогий,на втором-только пмк 5 мм без регургитации,на третьем фв-69%,сократимость сохранена,сердце не расширено,пролапс передней створки мк 5 мм и подклапанная регургитация.

3)мониторинг даления и экг.Давление в норме.Но при волнении повышается.бывало и 160 на 100((.Мониторинг экг делал 2 раза.На первом обнаружено-миграция водителя ритма(ритм синусовый,эктопический),сррж,средняя чсс 70,мин 50 ночью,макс 150 днем...Все остальное в норме...
На втором только редкие экстросистолы(103 суправентикулярных),средняя чсс 88,склонность к тахикардии.все.

4)ренген грудной клетки-без поталогий

5)флюерография-без поталогий

6)ВЭМ-проба отрицательная.давление в норме.исходная чсс 125(волновался).прекращено по достижению субмаксимальной чсс169.выполнено 100 вт.толетарность к нагрузке низкая..наверное потому что волновался..но все равно к нагрузкам отношусь плохо..

7)анализ крови мочи норма


8)узи почек норма

9)узи брюшной полости норма.

Как можно оценить мое сердце?стоит ли переживать за состояние его?что с ним происходит и опасно ли?

Ответ:
Здоровое сердце, закономерно реагирующее колебаниями ритма и замираниями на эмоции и психологическое состояние человека, у которого, по его собственному выражению "крыша едет" от СТРАХА. Все остальные ощущения тоже только от невротических тревог и страхов.
Куда правильнее было бы не заниматься бессмысленными повторениями ЭКГ и ЭхоКГ, а озаботиться причинами своего психологического состояния и избавиться от невроза.




Спасибо за ответ)а нужно ли обращаться к кардиологу с этим всем?


Ответ:
Нет, не нужно. Это лечит психотерапевт, а не кардиолог.

наталья 14.03.2012
здравствуйте у моего сына давление106-60а сердце биения 99 это опасно

Ответ:
Нет, не опасно. Если ребенок маленький, такая частота ритма в норме.

елена 14.03.2012
Здравствуйте! Моему сыну 2 года,в 11 мес. доктор сказал,что у него шумы в сердце,послали сделать ЭКГ,и УЗИ сердца.
Заключение ЭКГ:описательная часть:ритм:синусовый,ЧСС 110-125уд/мин.Длительность PQ 0,08с,QRS 0,06c, QT 0,26c.
Положение электрической оси сердца:нормальное,а +43.
Смещение электрической оси сердца:нет.
Вольтаж комплекса QRS: достаточный
Заключение:ЭКГ - признаки амплитуда з.R в гр.отв.выше нормы.показателей - преобладание активности ПЖ.
Заключение УЗИ:Камеры,кинетика ЛЖ,клапанный аппарат - Б/О.При ЦДК - обратных токов нет.Пристеночная (ближе к верхушке)аномальная трабекула.
Скажите пожалуйста это серьезно.


Ответ:
Нет, все в пределах нормы.

Карим 14.03.2012
Здравствуйте доктор! Меня беспокоит показатели артериального давления. Рабочее 100\70. Иногда бывает 120\90 или 100\80. Я страдаю от ВСД. На протяжении двух лет два раза была пароксизмальная тахикардия. Экстрасистолы, групповые. Один раз на фоне тахикардии экстрасистолы проскакивали каждые 5-10 секунд. Этот приступ длился минут двадцать, купировался лошадиной дозой корвалола. Очень редко, после физ нагрузки бывают экстрасистолы на фоне тахикардии, в период восстановления ( это нормално?). Проверял все, велоэргометрия, холтер, просто ЭКГ и т.д.. Врачи говорят невроз, всд и т.д. Иногда бывают скачки давления с тахикардией 160\ на 100 во время паничекой атаки, головокружения, дурнота и т.д.. Такое бывает при ВСД? Диастолическое давление 90 случайно не гипертония? Может у меня обезглавленная гипертония, а меня лечат от ВСД? Мне 38 лет, началось в 36.Спасибо!

Ответ:
Диастолическое давление 90 в Вашем случае - неточность измерения, скорее всего. Почитайте об этом здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Обезглавленной гипертензии не бывает ни с того, ни с сего, сначала бывает обычная, которую потом какой-то серьезный фактор обезглавливает.
Все, что Вы описываете именно при ВСД, а точнее, при невротической дисфункции вегетативной регуляции с паническими расстройствами, и бывает. Кроме того, проанализируйте свой образ жизни и вредные привычки.
Страдать от этого не нужно, совсем наоборот - пересмотрите к этому свое отношение, оно и перестанет беспокоить. Лошадиных доз корвалола не нужно, Вы купируете им свои страхи и панику, а тахикардия и перебои прошли бы и сами точно так же без него. Кардиолог тоже не нужен.

юлия 14.03.2012
Здраствуйте,доктор! Расшифруйте, пожалуйста, результат ЭКГ, я беременна. Диффузное снижение реполяризации (метаболические нарушения-анемия). Что это значит? Зараннее спасибо!!!

Ответ:
Само по себе ничего особенно не значит, это изменения неспецифические, часто - внесердечного происхождения, специальной коррекции не требуют. Если анемия есть - вот это и существенно, ее нужно лечить.

Ольга 14.03.2012
Добрый день!
Сделала сегодня ЭКГ и вот его результат: Ритм синусовый.Нормальное положение ЭОС. Преобладание биопотенциалов левого желудочка. Низкий вольтаж зубцов в стандартных и усиленных отведениях.
Что означает данное заключение ЭКГ? Прочитала много что в интернете и стало что -то не по себе, очень расстроилась. Неужели все так плохо и что дальше мне делать?


Ответ:
Не пытаться самостоятельно трактовать результаты своих исследований посредством информации из интернета: единственный результат - путь в невроз.
Ничего, имеющего самостоятельное диагностическое значение в заключении не содержится. Если Вас что-то беспокоит, покажитесь врачу.

ирина 14.03.2012
ЧСС=89 уд/мин эл.ось 67 -нормальная Соколов=24,3 pq=0,074с qrs=0,086с qt=0,317с сп=-3%(0,340)
синусовый ритм
наджелудочковая экстситолия с абберантным проведением
желудочковая экстраситолия
укорочение PQ
Нахожусь на 23 недели беремености.


Ответ:
Если не бывает внезапных беспричинных приступов частого сердцебиения (более 140 в минуту), картина УЗИ сердца нормальна, носите дальше спокойно. Сами по себе явления, описанные на ЭКГ ничего страшного собой не представляют, бывают у здоровых людей.

Ольга 14.03.2012
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я начинала делать инвалидность по сердцу,т.к после родов у меня было расширение клапона,но я так её не сделала.Сейчас хочу начать всё сначала,обследование и т.д.Так как чувствую себя не очень,постоянно скачет сердечное давление,и головокружения.Возможно ли сделать её спустя 6 лет????

Ответ:
Скачки давления к состоянию клапана точно не имеет отношения, головокружения - тоже вовсе не обязательно. Нужно знать точный диагноз и результаты обследования: УЗИ сердца, в первую очередь, если речь о клапане.
Данные шестилетней давности имеют сейчас больше историческое значение: инвалидность дается тогда, когда на момент освидетельствования имеются критерии стойкой утраты трудоспособности.

любовь 14.03.2012
Моему мужу 72 года.10 месяцев назад ему поставили 2 стента в одну артерию.Я уже обращалась к Вам за различными консультациями,поледний раз кажется в ноябре.У меня вопрос следующий: лекарство эффиент он должен пить год или продолжить еще один год? Один кардиолог говорит надо пить год,другой говорит два лучше.Спасибо за ответ.

Ответ:
Первый год после стентирования нужно принимать сочетание подобного препарата с аспирином-кардио, т.е., двойную антиагрегантную терапию. По прошествии 12 месяцев можно оставить один аспирин.

Павел 14.03.2012
Здравствуйте.Мне 38 лет.Сердце не беспокоит,но врач после снятия эхокардиограммы поставил диагноз- митральная регургитация 1 степени.ЭКГ-ритм синусовый,заключение врача-синусовая брадикардия.У меня вопрос- смогу ли я с таким заключением пройти шоферскую медкомиссию и в дальнейшем работать водителем?Опасно ли это,и как лечить?Ответьте пожалуйста.Буду очень Вам благодарен.

Ответ:
Тут лечить нечего, диагноза никакого нет. Если что-то и нужно лечить, либо помешает Вам пройти комиссию, оно находится за пределами этих заключений.

Слава 13.03.2012
Добрый день доктор. Писал вам когда-то по поводу своей проблемы.
Врачи мне поставили ВСД, невроз, СРК (Это если вкратце объединить добрых 2 десятка диагнозов).
Ну так вот с тех пор как начал давать телу регулярные физ нагрузки, устранил излишний вес и бросил курить (пить я не бросал, потому что и не пил) - стал чувствовать себя гораздо лучше.
Но вот осталась такая неприятная проблема, как экстрасистолы или ощущения на них похожие (хотя скорее всего это они и есть).
Бывают редко. Бывают и при ходьбе и в спокойном состоянии (при мало мальских нагруках либо не замечал либо не чувсвовал. Год назад ВЭЛ ничего такого не зафиксировал). Вообще бывают редко. Никакой "системы" приписать им не могу. Их может не быть несколько дней. А потом могут случиться пару раз за день. Причём частенько случаются куплетом (сердце начинает кувыркатся и замирать в груди раз за разом). Меня это не пугает. Не затрагивает. Но неприятно. Создаёт определенный дискомфорт. Чаще всего такое бывает когда я в лежачем положении.
Всвязи с чем вопрос - как избавиться от них, или уменьшить их количество (начинаю подозревать что они у меня связаны с кишечником, такое возможно? И что в этом случае делать, если кишечник лечить тоже не могу, потому как вроде и лечить нечего - ставят СРК, его просто иногда "раздувает").
И ещё такой вопрос - иногда возникает кратковременное ощущение (3-5 сек.) тяжести в груди. Очень неприятное но не болезненное.
Ну а в целом никаких помутнений сознания или подобного не испытываю. Стараюсь заниматся спортом.
Почему хочу полностью устранить некоторые оставшиеся проявления?
Просто мне бы хотелось заняться более активными видами спорта. А немного боязно :) Не так много времени прошло с начала болезни ( Я в курсе про вред излишнего спорта - всё в меру, просто хочу начать кроме гимнастики выполнять упражнения на фигуру и мышцы (гири, гантели и тд и тп) можно ли мне это делать?).


Ответ:
Занимайтесь, чем хотите, и не бойтесь, при нагрузке наверняка все перебои исчезают. Мешают Вам не экстрасистолы, а боязнь. Такого рода экстрасистолы бывают у всех людей, здоровое сердце имеет на них право, разница в том, что многие на них просто не обращают внимания, поэтому их ничего не беспокоит. А люди тревожные, невротического склада обращают, и формируется патологическая фиксация на этих ощущениях, которая гиперболизирует их и создает проблему там, где ее нет.
В отношении своего образа жизни - Вы на абсолютно правильном пути, уже есть результаты, и будут еще лучше - только не сбивайтесь с этого направления.
А все остальные "диагнозы" - проявления одного невроза, скорее всего. Поэтому нужно еще работать над образом мыслей, типом своего психологического реагирования, не поддаваться тревогам и страхам. И все у Вас пройдет.

viktor 13.03.2012
Помогите понять эхокардиограмму мамы- ей 56 лет- жалуется на тяжесть в сердце, отдышка, переодически давление повышается.В детстве был ревматизм. Делала эхо ее спросили был инфаркт она сказала нет -ей ответили у вас арториальная недостаточность . Арториальная недостаточность это инфаркт?
пила миксекор 2 раза в день по одной капсуле сейчас назначили тримектал 35 мл 2 раза в день- месяца два а потом опять рекомендуют миксекор пить.
Серьезно ли это и нужна ли операция -а если нужна то какая?Чего ждать в дальнейшем и какие прогнозы?
Помогите разобраться.
крд -4,0см
кср-2,5см
пж-2,3см
ао-3,5см
ао восх-3,1см
лп-3,7см
мпж верх\3- 1,2см
зслж- 1,0 см
фв-69%
фу-38%
уо-48мл
пп-4,8*3,7 см
камеры сердца не расширены . Гипертрофия миокарда верхней трети МЖП. Межжелудочковая перегородка прослеживается на всем протяжении. Межпредсердная перегородка -в средней трети прогибается в полость ПП до 0,9 см без дефекта
Сократительная функция левого желудочка -удовлетворительная.
Зоны гипокинеза не выявлены, асингия нижней стенки ЛЖ.
Арториальный клапан не исключается двустворчатое строение, уплотнение створок по краю, створки без ограничения подвижности, ГД 9 мм. рт. ст
Митральный клапан-уплотнение створок,створки без ограничения подвижности.
Трикуспидальный клапан и клапан легочной артерии - без особенностей.
Аорта уплотнена, не расшириа.
Легочная артерия не расширена
В перикарде выпота нет .
Доплер Эхо кг (сЦДК):
Митральная регургитация-(+)
Трикуспидальная регургитация-(+)
Аортальная регургитация-(+)-(++)узкая
Систолическое Давление в правом желудочке 32 мм.рт.ст
Диастолическая дисфункция ЛЖ-имеется
Заключение:Уплотнение аорты.Гипертрофия миокарда верхней трети
МЖП. Асинергия нижнейстенки ЛЖ. Аортальная недостаточность 1-2 степени.


Ответ:
Аортальная недостаточность небольшая, на работу сердца влияния не оказывает, на самочувствие тоже не влияет. Самостоятельного значения не имеет, к ревматизму тоже никакого отношения не имеет, признаков перенесенного ревматизма по данным УЗИ нет, а 40-50 лет назад много чего писали без особых на то оснований (и сейчас иногда случается).
Вопрос о перенесенном инфаркте возник из-за впечатления врача УЗИ об асинергии (неравномерном сокращении) нижней стенки левого желудочка сердца. Но это не слишком специфичный и надежный признак. В целом сердце сокращается нормально, функция его не нарушена. Оперировать нечего.
Заслуживают внимания признаки гипертрофии ЛЖ, это чаще признак плохо контролируемой и толком нелеченной гипертонии. Если говорить о том, что влияет на прогноз, это как раз такая гипертония, а также те данные и показатели, которые указаны здесь, их и нужно обязательно контролировать:
http://infarkt.ru/nazametku
Меры описанные там, куда важнее и эффективнее таблеток типа мексикора и тримектала, которые ничего не лечат и ничего не предупреждают.
Что касается правильного лекарственного контроля гипертонии - тут все абсолютно наоборот. Об этом подробно здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Относительно работы аортального клапана, нужно раз в год повторять УЗИ сердца для контроля за ним, больше ничего.

Лиля Яковлевна. 13.03.2012
Сестре 72 года. Клин. диагноз:ИБС.Трансмуральный инфаркт миокарда переднеперегородочной и задней стенки с захватом верхушки левого желудочка, подострая стадия. Коронарный атеросклероз. НК2А. ФКЗ. Отек легких при поступлении. Преходящие желудочковые экстросистолии. Артериальная гипертония очень высокого риска 3 ст., Сахарный диабет 2 типа, Нефропатия4. ХПН. Списала с выписки из истории болезни. Инфаркт был 30.12.2011 г. и до сих пор в больнице. Отеки ног, слабость, задыхается от малейшего движения. Горечь во рту. Воду ограничили, только запивает лекарство. Посадили на морфий. Как теперь от него уйти и как ей помочь избавиться или облегчить одышку. Умоляю, помогите,,нет сил все это видеть. Человек хочет жить. Какие препараты мне нужно приготовить дома, чтобы ей облегчить состояние?

Ответ:
При всем желании помочь, невозможно назначать лечение заочно, да еще в случае столь серьезного состояния. После большого инфаркта лекарства не всегда могут заменить значительную часть несокращающейся погибшей сердечной мышцы. В этой ситуации альтернативой является операция, но риск ее в случае тяжелых сопутствующих заболеваний и почечной недостаточности тоже бывает слишком высок. К сожалению, не имея полного описания УЗИ сердца, коронарографии, показателей креатинина и сахара, мы не можем судить о возможности операции. Поставьте этот вопрос перед врачами, которые лечат сестру.
На морфий не "посадили", а с его помощью и снимают тяжелую одышку вследствие сердечной слабости. К сожалению, если его не вводить, видеть страдания человека будет еще тяжелее.
На дому сестре нужно наблюдение квалифицированного кардиолога и эндокринолога. Если хотите ей помочь, найдите опытных врачей, которые будут посещать ее на дому и вести лечение. Это самое главное для нее.

Татьяна 13.03.2012
Здравствуйте! Мне 35 лет.Пдскажите, пожалуйста, что значит сл. фраза в заключении ЭХОКГ. "Диастолическая функция левого желудочка изменена: n E 0,5 м\с, n A - 0,85 м\с 1\2 E (может неправильно разобрала) - 135 м\сек"? В заключении написано, что патологий не выявлено. По данным ЭКГ регистрируют синусовую тахикардию, ЧСС 92.

Ответ:
Ничего существенного. Самостоятельного значения это не имеет.

Тамара 13.03.2012
Тамара 13.03.2012
Тамара 12.03.2012
Здравствуйте, Меня зовут Тамара, мне 64 года. Находилась на лечении в Пермском институте сердца, С диагнозом ИБС. стенокардия напряжения III фк. ПИКС без Q от 23.11.2011. Аннулокатическая АВ клапанов МR I,TR II. Расширение корня аорты, дилатация восходящего отдела и дуга аорты, аневризма нисходящего отдела аорты. HK I/II ф.к. (NYHA) Патологическая извитость ВСА с обеих сторон. ХНМК II ст. Была обследована: ЭхоКГ 28.01.2012 г. ФВ 55, КДО 1100, КСО 50, УО 60. Дилатация обоих предсердий. Умеренная ГЛЖ. Зоны асинергии ЛЖ убедительно не выявлены. Функция ЛЖ удовлетворительная. AR I. Аннукоэктазия АВ клапанов. MR I TR II. Незначительная ЛГ. Дилатация корня аосходящей аорты. Ангиография 28. 01. 2012 г. ОА дист 30. ТИп кровообращения левый. Патологическая извитость ВСА с обеих сторон. Аорта на уровне коронарных синусов 38, СТП 37, восходящая аорта 42, дуга 38, нисходящий отдел 42,6 мм. 2.02. 2012 г. провелена редрессация ВСА слева. 8.02.2012 г. выписалась в стабильном состоянии. Нужна повторная госпитализация для резекции нисходящего отдела аорты. Скажите пожалуйста, нужна ли операция? насколько это опасно? Буду ждать ответа, заранее спасибо.

Ответ:
Только по количественным показателям УЗИ (размерам аорты) показаний к операции нет, расширение менее 50 см само по себе показанием к операции не является. При меньших размерах операция может быть нужна при признаках расслоения аневризмы, но они на УЗИ не описаны, либо при симптомах давления аневризмы на рядом расположенные органы. Но Вы таких явлений не описываете.
здравствуйте,Елена, еще раз. Кардиолог сказал, что раслоение аневризмы есть, с одного бока. Я не знаю, соглашаться ли на операцию, смогу ли я ее перенести, возможно ли лечить это таблетками? и если да то какими? Раскажите пожалуйста по подробнее, а то на приеме только давление померяют и все, ничего толком не говорят. Заранее спасибо!

Ответ:
Если кардиолог так сказала, это должно быть обнаружено при каком-либо исследовании: УЗИ, компьютерной томографии, аорто(ангио)графии.
Мы сможем об этом судить, только если Вы приведете результаты исследования полностью, где об этом говорится. Можно не переписывать, а сделать фото документов и выложить на странице сайта "Загрузить файл". Лучше было бы и выписку из больницы показать.
Кроме того, нужно знать Ваш рост, вес, давление, что конкретно беспокоит.
В идеале при расслоении было бы обойтись стентированием аневризмы, без открытой операции. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/anevrizma_aorty
http://infarkt.ru/endovaskulyarnoe_lechenie
Здравствуйте, Елена! Мой рост 160 см, вес 74, давление среднее 140-110, 130-100. Беспокоит кашель иногда, до операции голова часто болела, давление низкое бывает, Эти данные из выписки- Была обследована: ЭхоКГ 28.01.2012 г. ФВ 55, КДО 1100, КСО 50, УО 60. Дилатация обоих предсердий. Умеренная ГЛЖ. Зоны асинергии ЛЖ убедительно не выявлены. Функция ЛЖ удовлетворительная. AR I. Аннукоэктазия АВ клапанов. MR I TR II. Незначительная ЛГ. Дилатация корня аосходящей аорты. Ангиография 28. 01. 2012 г. ОА дист 30. ТИп кровообращения левый. Патологическая извитость ВСА с обеих сторон. Аорта на уровне коронарных синусов 38, СТП 37, восходящая аорта 42, дуга 38, нисходящий отдел 42,6 мм. Делали еще коронографию, но в результатов я не знаю, в выписке тоже ничего об этом не написано.Вот это эндовоскулярное стентирование аневризмы возможно сделать в Пермском институте сердца, если оно будет нужно?


Ответ:
Не совсем понятно, к какой Елене Вы адресуетесь.
Нет необходимости повторно переписывать те же данные, о которых Вам уже было сказано, что они не содержат информации об аневризме, только констатируют умеренное расширение аорты, которое само по себе не является показанием к операции.
Поэтому к сказанному ранее добавить больше нечего (о необходимых данных и документах - см. выше), кроме того, что нужно лечить гипертонию: цифры нижнего давления не должны быть ни в коем случае выше 85-90 мм рт.ст. Этого никакая операция не заменит, а недостаточно корригируемая гипертония, создавая дополнительную нагрузку, очень плохо отражается на состоянии расширенной аорты.
Что касается возможностей Пермского института сердца, не имея четкого представления о Вашей проблеме, нельзя судить о том, смогут ли там оказать нужную Вам помощь.

Михаил 13.03.2012
Добрый день! Мне 48 лет. В конце 2009 и в начале 2011 года я проходил лечение в больнице с диагнозом мерцательная аритмия в нормосистолическом варианте, миокардиофиброз.
Аритмию у меня обнаруживали при прохождении ЭКГ. Сердечный ритм успешно восстанавливался кордароном (таблетки и капельницы), также принимал предуктал и кардиомагнил, потом локрен три месяца. При обследовании сердца (УЗИ) никаких патологий выявлено не было.
В настоящее время снова появилась сердечная аритмия. Были поставлены пять капельниц кордарона (по 300 мг). Пью по три таблетки кордарона, по две таблетки предуктала и 75 мг кардиомагнила каждый день, но ожидаемого восстановления сердечного ритма НЕТ. Давление нормальное: около 130 на 80.
Вопросы. 1) Какие препараты мне можно и нужно применить для восстановления ритма сердца??? (например этацизин, пропафенон).
2) Какие таблетки и в каком количестве надо сразу принять при первом обнаружении срыва сердечного ритма??? (своеобразная скорая помощь).
14 марта 2012 год. С уважением Михаил.


Ответ:
Никакие лекарства не назначаются заочно или виртуально. С данными УЗИ сердца и суточного мониторирования ЭКГ Вам нужно идти на консультацию и аритмологу-хирургу, чтобы решать вопрос об РЧА (малой операции), которая может помочь устранить эту аритмию совсем. Это было бы самое эффективное, если не затягивать с этим.
В плане возможных причин аримии еще должна быть обследована функция щитовидной железы (ТТГ, Т4 в крови), исключен диабет, в том числе скрытый, жестко нормализована масса тела и категорически исключены прием алкоголя и любые другие бытовые интоксикации, включая "энергетики", пиво и пр.
Даже если в Вашем возрасте в настоящий момент существенной вероятности внутрисердечного тромбоза у Вас нет (при отсутствии признаков сердечной недостаточности и перенесенного инсульта, а также сопутствующих заболеваний, и при нормальном размере левого предсердия и другим данным УЗИ сердца), поэтому нет и показаний для постоянного приема антикоагулянтов (варфарин или прадакса), нужно не пропустить момент, когда такая профилактика и это назначение может понадобиться, особенно, если не сделать вовремя РЧА, либо она не устранит фибрилляцию предсердий полностью. Нужно наблюдение квалифицированного кардиолога. Предуктал - вообще пустая трата денег. Показаний к назначению кардиомагнила у Вас не просматривается, при необходимости антикоагулянтов он их не заменяет, при отсутствии такой необходимости тоже не нужен.

Светлана 13.03.2012
Здравствуйте! Мне 51 год.С 10 лет ревматизм суставов и сердца.С 20 лет пороки сердца:МН+МС+АН+АС.Всегда превалировал митральный порок,сейчас аортальный.Стала плохо себя чувствовать:тахикардия одышка при незнач.нагрузках.Отёки конечностей,ожирение-теперь больше лежу.Обратилась в пол-ку:гемоглаб.-76,увелич.селезенки до 14,5.Проблемы со щитовидкой.Обратилась в центр Алмазова,после первого УЗИ сердца-необходима срочная замена аортального клапана.Открыли квоту,а вот устранять "неполадки"отправили по месту жительства.Операция назначена на 27апреля.Обследование полностью я физически не успеваю т.к.не всегда могу дойти до поликлиники,а на платное обследование в центре Алмазова нет денег. Вопрос:неужели теперь операции делают только по результатам обследований поликлиник? Как то не хочется быть экспонатом для хирургических навыков у врачей.Да основное: меня не госпитализируют, т.к.впереди операция,а подъем Нg долгое лечение.Вообщем,как Вы поняли я в панике и отчаянии.Извините за каламбур...

Ответ:
Не обессудьте, но, если честно, ничего не поняли.
Если речь о необходимом стандартном предоперационном минимуме обследования, безусловно, его нужно сделать в поликлинике по месту жительства. Если речь об обследовании для выяснения причины анемии или наличия других сопутствующих заболеваний, которое по каким-либо причинам невозможно амбулаторно (хотя такая необходимость сегодня бывает довольно редко, самое современное и сложное обследование можно провести амбулаторно), нужно госпитализироваться в отделение соответствующего профиля по месту жительства.
Койко-день в кардиохирургическом отделении специализированного учреждения дорого стоит для государства, поэтому оплачивается пребывание в нем только с прямой целью - для оперативного лечения. Другого квота не предусматривает.

Владимир Соломонович 13.03.2012
Добрый день. 74 года. ИбС, стенокардия,гипертония. Беспокоят боли в левой половине грудной клетки, особенно: при эмоц.напряжении в левом предплечьи, очень реагирую на духоту - сразу острое ощущение нехватки воздуха. стеснение в груди. Коронарография 1997 г.: коронарные артерии без морфологических изменений, относительное снижение коронарного кровотока при неизм. корон. артериях свидетельствует о болезни малых сосудов(синдр. Х).
МСКТ коронарография март 2012 г. - кальц. бляшки в стенках коронарных артерий отсутствуют. Левая кор. артерия LM проходима. в проксимальном сегменте левой передней нисходящей корон. артерии LAD -2 мягкие атероскл. бляшки стенозирующие просвет не более 30 %. Ост. в норме.


Ответ:
Нет оснований считать, что ощущения, испытываемые Вами, являются стенокардией, поскольку нет изменений в сосудах, способных вызвать ишемию.
"Синдром Х" - дело десятое, практически мало что дает, хоть и звучит красиво. Главное, что Вам нужно - эффективная профилактика, об этом подробно говорится здесь: http://infarkt.ru/nazametku

Юлия 13.03.2012
Здравствуйте!Скажите пожалуйста:моей бабушке 67 лет,ей поставили стент в сердце.Можно ли ей летать на самолетах на далекие расстояния?Заранее огромное спасибо!

Ответ:
Конечно, можно. Главное - выполнять все лекарственные предписания врачей, а также двигаться в самолете, даже сидя делать гимнастику для ног.

Pages: ... 437 438 439 440 441 442 443 444 445 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru