Консультация кардиолога


Pages: ... 438 439 440 441 442 443 444 445 446 ...
Елена 03.01.2012
здравствуйте, доктор. Мне 39 лет. У меня диагноз 2 степень стенокардии. Врачи поставили его под сомнение и предложили сделать каронографию. Скажите на сколько это опасно и сколько занимает по времени. Заранее благодарна.

Ответ:
Правильно поставили. Вероятность стенокардии у женщины 39 лет близка к нулю. Но с коронарографии можно не начинать, нет необходимости. Достаточно сделать какую-либо пробу с физической нагрузкой: велоэргометрию, тредмил-тест, стресс-ЭхоКГ - только в квалифицированном учреждении. Либо коронарную компьютерную томографию. Это надежные способы исключения ИБС.
Подробное описание коронарографии есть у нас на сайте. Опасности в квалифицированном исполнении она не представляет, но главный залог безопасности в медицине - делать все только по четким показаниям.

Сергей 03.01.2012
Здравствуйте доктор! У меня такой вопрос я сейчас нахожусь в армии , не давно мне делали эхо сердца! Врач сказал что всё хорошо не чего плохого нет и поставил диагноз не значительная синусовая тахиакардия левого желудочка , 100 ударов. Я не могу не чего понять у меня оно болит довольно то часто и конечности рук становятся синего цвета в клетку то в красную! Что мне делать ? Возможно вообще продолжать службу дальше?

Ответ:
Заочно оценить Вашу годность к службе невозможно. То, что Вы описываете, на невозможность службы не указывает.

Алина 03.01.2012
здравствуйте мне 21 год. год назад делала эхо. результаты пмк с рег. 2ой степени. давление в течении года в норме. ну иногда повышается когда поем соленого и на ночь выпью много воды. иногда бывает слабость с головокружениями в период пмс. так же бывает увеличеное сердцебиение до 120 ударов. вообще занимаюсь танцами. дома делаю упражнения. подскажите нужно ли повторно через год сделать узи сердца? и есть какая то опасность для жизни?

Ответ:
Опасности нет. Степень регургитации при ПМК - нередко довольно субъективная вещь. Если она не превышает 2-ю, оснований беспокоиться нет. Раз в год УЗИ можно повторить, лучше у наиболее квалифицированного специалиста в Вашей доступности, и одного и того же.

Рауза 03.01.2012
Здравствуйте!Вот уже года 3 пью ежедневно конкор по 2,5мл,по назначению кардиолога,у меня экстросистолия и гипертония, раньше давление поднималось до 180-120,пила берлиприл по 10мл.В течении года пью только конкор, т.к давление нормализовалось до 110/70.В последнее время обратила внимание, что экстросистолы участились и как правило начинаются, когда ложусь на спину или на левый бок и после начинается более учащенное сердцебиение, отрыжка воздухом , а иногда поднимается давление до 170/90 .Вопрос:с чем это связано, что экстросистолия начинается ,когда ложусь на спину? и еще у меня камень в желчном пузыре и нет ли какой либо связи с возникнрвением экстросистол?

Ответ:
Экстрасистола - рефлекторное явление, а источник рефлекса часто находится за пределами сердца. Например, соседние органы, давление диафрагмы или полного желудка, перемена положения тела (а, значит, и сердца), просто переживания, волнения или какие-то мысли - рефлекс ведь реализуется через нервную систему.
Что касается желчного пузыря - он находится не рядом с сердцем, так что, скорее, это неприятные мысли о камне могут усиливать экстрасистолию. Такие камни сами по себе бывают источником неприятностей, куда больших, чем экстрасистолия, поэтому думать стоит не об этом. Лучше проконсультироваться с хирургом и с камнем расстаться.

наталья 02.01.2012
девочке 7 лет. Занимается второй год кикбоксингом. Жалоб на сердце да и других не было. При получении справки направили на УЗИ. Диагноз: Додаткова хорда ЛШ. Дистопія хорд МК. На сколько это серйозно?

Ответ:
Ни насколько. Вариант нормы здорового сердца. Сам кикбоксинг куда опаснее, да еще для девочки.

Александр Игнатов 02.01.2012
Огромное спасибо за ответы,есть надежда и вера,стоновится легче,а то,что мы то знаем о своём организме,одни страхи,тем более специолистов которые все поймут у нас тут нет!!! Вам низкий поклон,дай Бог всем здоровья!!!

Ответ:
Рады помочь.

Татьяна 31.12.2011
Здравствуйте!Моему мужу делали ЭХО КГ.Сказали срочно надо делать операцию на сердце,что именно точно не знают ,то ли менять клапаны (оба) и аорту, то ли делать реконструкцию.Посылаю Вам выписку из ЭХО КГ.Очень хотелось бы услышать авторитетное мнение.
Комбинированный митрально-аортральный порок.Сочетанный аортральный порок- недостаточность аортрального клапана с регургитацией 2-3ст.,умеренный стеноз устья аорты.Фиброз и очаговый кальциноз створок аортрального клапана, конгломераты кальция на правой коронарной створке,фиброз и кальциноз фиброзного кольца, стенок корня аорты.Выраженная дилатация корня,восходящего отдела аорты и дуги аорты.Недостаточность митрального клапана с регургитацией 3 ст.Фиброз и кальциноз створок фиброзного кольца и хорд митрального клапана.3С подтянута, хорды укорочены.Трикуспидальнаярегургитация 2ст.Регургитация на клапане легочной артерии 2ст. Легочная гипертензия (СДЛА_50мм рт.с.)Гипертрофия и дилатация левого желудочка (в базальном сегменте межжелудочковой перегородки до 2см- без признаков обструкции выносящего тракта ЛЖ)Гипокинезия большинства сегментов задней стенки бокового верхушечного сегмента левого желудочка.Значительная дилатация левого и првого предсердий легочной артерии.Листки перикарда уплотнены ФВ ЛЖ-55%Кардиология.


Ответ:
Одного заключения для этого недостаточно. Нужно полное описание УЗИ сердца, а лучше выписку о всех имеющихся данных обследования, а также сведения о муже: возраст, рост, вес, чем болел раньше, что конкретно беспокоит.
Чтобы не переписывать описания исследований, можно фото (или копии) документов загрузить сюда: http://infarkt.ru/zagruzit_fail

Алексей 31.12.2011
01.01.2012.
Благодарю Вас за ответ и хочу добавить недостающую информацию.Сынишке 7 лет,общее самочувствие нормальное,но слабенький аппетит.В школе покушал видимо что то ,начал жаловаться на боли в животе,поднялась температура-легли в больницу на обследование -диагноз: дискинезия желчевыводящих путей по гипокинетическому типу. Функциональное расстройство желудка .УЗИ и ЭКГ выявили нарушение сердечного ритма,неполную блокаду правой н.п.Гиса.Носовые кровотечения.ЭКГ показало -синусовую аритмию ,ЧСС 65-90в1.
Педиатр при выписке рекомендовал воздержаться от уроков физкультуры. Мы почти год уже занимаемся боксом,для общего развития. Ну а теперь вот в нерешительности. Насколько серьезна ситуация на ваш взгляд ?И как теперь
с увлечением спортом быть ? Мальчишке нравиться, запрещать не хочется. Есть ли необходимость в более тщательном обследовании ?


Ответ:
Пожалуйста, цитируйте предыдущую переписку при повторном обращении. Иначе опять чего-то недостает, Вы же видите, что мы работаем в формате консультативной on-line линии, а обращений очень много, разыскивать все по крупицам очень неудобно и непригодно для анализа.

света 31.12.2011
в 29 может быть аторосклероз?

Ответ:
У Вас - нет.

Юлия 31.12.2011
Здравствуйте Доктор!у меня последние пол года после медаборта давление скакало(154на 100)делала Экг пол года назад все в порядке,через два месяца снова делали. Вот заключение Экг: частота сердечных сокращений 70 уд.мин. Электрическая ось сердца 83 град.,вертикальное положение. Синусовый ритм. Изменения ЭКГ, вероятно связано с гиперкалиемией (V3,V4,V5).
*QT=319 mc - укорочен
*высокие заостренные зубцы
Т, смещение ST незначительно;
V3:ST= 0.06, T=0.45
V4:ST= 0.00, T=0.40
V5:ST= 0.02, T=0.39(MB).
МОй врач говорит, что все нормально!Мотор а не сердце...только страшно всеравно!анализы общие в норме!Биохимия+ревмопроба - норма!много пила молока(литр в день)..сейчас иногда повышаеться но незначительно 130 на 80, и иногда учащенное сердцебиение,или нормальное но чувствую как в груди бьется.стоит бояться??анализ на калий не делала.


Ответ:
Страх - это проблема, не связанная с сердцем, это тревожное состояние нервов и психологическая проблема. Поэтому бояться не стоит, от этого и давление скачет, и в груди бьется. Подробно об этом здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Елена 31.12.2011
Здравствуйте! Моему сыну 15 лет. Заключение УЗИ - - пролапс митр клапана 2 ст с регургитацией на МК 1 ст Полости не расширены сократимость миокарда в норме регургитация на ПК дополнительные хорды в полости. Что это обозначает, на сколько серьезно и требуется ли какое-либо лечение. Можно ли сыну летать на самолете? Спасибо.

Ответ:
Ничего значимого для сердца и здоровья это не означает, серьезности не представляет, лечить нечего. Летать можно, как и все остальное все остальным здоровым людям. В пределах здравого смысла, конечно, опять-таки, как всем.

Влад 30.12.2011
Здраствуйте докттор с большим уважением отнашусь к вашему профисиализму и решил написать вам о своей проблеме так как ситуация у меня непростая . Уже 4 года у меня аритмия сейчас мне 34 года к специалистам обращался не один раз всех прошол, диагноз гипертония и приходящяя ав блокада 2 степени в ночное время давление у меня с 15 лет но дома сколько я не мерею выше 140 на 90 никогда нет. Значит проблема у меня такая бывает раз в месяц или 2 раза появляется збой в ритме серце бьется примерно так 4 удара один темп потом ударов 5-7 темп ускоряется и пауза и таким макаром, или после каждого 5 сокращения пауза и этот ритм в положении лежа , когда начинаю ходить ритм ускоряется но правельный ,стоит лечь опять тоже самое время длительности аритмии от 3 до 7 часов всегда проходила сама под утро,после еды на ночь может появится ,при наклонах вперед.Делал уже 3 раза холтер но никак не могу зарегистрировать так как появляется редко и от этого волнуюсь что даже не знаю что принимать при такой аритмии, мне кажется что эта пораксизмы мерцательной ариитмии ,а может что и другое как быть незнаю,все абследования узи серца,щетовидка все в норме может причина в проводимости серца из за блокад. Есть остеохандроз, гастродуаденит . При аритмии тяжело зделать вдох, как ком под горло наварачивает.Вот, что это может быть за аритмия и чем ее можно востонавливать хотелосьбы,услышать мнения специалиста и совет.Качество жизни страдает.Я понимаю что заочно сказать сложно но всеже хотелась бы с уважением Влад.

Ответ:
Во-первых, меньше волнуйтесь, высока вероятность, что повод для волнений очень сильно преувеличен, и проблемой является не аритмия, а повышенная мнительность, ипохондрия и невротическое восприятие вполне безобидных колебаний нормального ритма сердца. Тем более, что эти колебания очень неврогенно и психологически зависимы - чем больше к ритму прислушиваться, тем они сильнее. Далеко не все аритмии опасны и нуждаются в лечении.
Во-вторых, описание этой "непростой ситуации" без результатов мониторирования, которое уже проведено, смысла не имеет. Загрузите фото или копии распечаток, у нас есть специальная страница для этого в главном меню. Если делали велоэргометрию, ее описание - тоже.

Элла 30.12.2011
Уважаемая Анна Александровна!
Во первых поздравляю Вас с Новым годом!
Желаю Вам здоровья ,счастья ,любви близких Вам людей
!
Спасибо Вам за чуткость и доброту к нам ,незнакомым Вам людям!Вы отличный профессионал и замечательный человек!
Если можно подскажите заядлому иппохондрику,беспокоиться ли при бигемении(удар,пропуск,удар,пропуск и так бывает до 10-15 раз),к экстрасистолам как то привыкла а вот это явление пугает при этом чувствую себя не очень,паника ,тяжесть какая то в груди и ноги подкашиваются.
Мне 46 лет ,пмк 1 ст,регургитация МК 1ст,ТК 1-2 ст.
Давление в среднем 110-70,пульс 70вес63,рост 170,кровь в норме,кроме холестерина 5.8,но индекс атерогенности 3,2.
Анализы на щитовидку и гормоны в норме,гастрит,остеохандроз всего позвоночника.
Заранее благодарю Вас и еще раз с Новым годом!


Ответ:
Спасибо за поздравление, и Вам всего наилучшего.
Беспокоиться не нужно, бигеминия - просто разновидность обычной экстрасистолии, ничего принципиально отличного или более опасного собой не представляет, на самочувствие сама по себе не влияет. Не пугайтесь, панике не поддавайтесь, и не будет проблемы. Замирать от страха и подсчитывать удары - ошибка. Сделайте разминку, подвигайтесь, выполните упражнения на разные группы мышц, она и пройдет.

Елена. 30.12.2011
Поздравляю вас с наступающим новым годом!За уходящий год вы помогли многим людям,за что вам огромное спасибо!Желаю вам в новом году всего хорошего,терпения и успехов в вашей работе и огромного счастья и радости в личной жизни!

Ответ:
Спасибо за добрые слова и пожелания. И Вам всего наилучшего в Новом году.

Денис 30.12.2011
Здравствуйте, всех с наступающим! У меня давление 133 на 66 и пульс 75, при росте 176 и весе 76, это нормально?

Ответ:
Нормально, но исчерпывающей информацией о Вашем состоянии здоровья это не является. И следите за массой тела, она близка к верхнему пределу нормы для Вас.

Евгения 30.12.2011
Здравствуйте с наступающим вас новым годом счастья и здоровья вам!
Я давно уже страдаю от невроза и все перекладываю на сердце мучаюсь ж экстрасистолией, сердцебиением, головокружением отдышкой, Узи 3 месяца назад только незначительная регургитация на митральном клапане, по экг нарушение процессов ре поляризации и неполная блокада п ножки п Гиса! последний дни достает экстрасистола очень переживаю по этому поводу мне 25 лет, веду в принципе здоровый образ жизни...у меня два вопроса если вы сегодня конечно сможете на них ответить: я всегда измеряю пульс на шее там мне удобней и лучше прощупываться, сейчас стала переживать что раньше пульс прощупывался намного сильнее сейчас слабее он ровный спокойный ну бывает экстрсистола, но раньше вообще сильно по венам билось, с чем это может быть связано и опасно ли: возможно оно наоборот сейчас успокоилось и это даже лучше? и можно ли мне со своими результатами выпить на праздники немножко вина...и скажите чтобы не бояться спать после алкоголя какие успокоительные допускаются выпить? спасибо вам и самое главное НЕ БОЛЕТЬ!


Ответ:
Все Ваши переживания по поводу пульса и экстрасистолии не выходят за рамки невроза и реальными причинами для беспокойства не являются. Немного алкоголя выпить можно, но сочетать с успокоительными его совершенно ни к чему, это опасно.
Почитайте внимательно эти страницы:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Татьяна 30.12.2011
Здравствуйте, С Новым Годом!!!
У моего папы мерцательная аритмия. Он пенсионер, обычно был подвижен и моложав, 76 лет, 75 кг, 164 см. Но пару месяцев назад стало беспокоить повышенное двление, он пил чай с шиповником и боярышником, иногда мама давала ему какие-то свои таблетки от давления (Энап по-моему). Но 2 недели назад его пульс был 130 уд/мин и на скорой его увезли в больницу. Я загрузила на сайт 2 файла - фото выписки с двух сторон, файлы DSCN0626 и DSCN0627. Если потребуется, я схожу получу копию ЭКГ, пока не дали из-за праздников. Папу очень беспокоит количество таблеток, он вообще всю жизнь их избегал. Да и зав.отделением в личной беседе выразила мнение что доза Лозапа увеличена. После таблеток сильно снижается у него давление и болит желудок. Заранее спасибо.


Ответ:
Теперь уж никуда не денешься, принимать лекарства необходимо. Если хроническую болезнь не держать в строгих рамках под контролем, она обостряется или приводит к тяжелым осложнениям, чем старше человек и больше сопутствующих заболеваний - тем, зачастую, быстрее. При фибрилляции предсердий - это сердечная недостаточность и инсульт вследствие внутрисердечного тромбоза, поэтому необходимость строгого лекарственного контроля касается ее в полной мере. Так что, избегать приема необходимых лекарств неразумно. Да, и не только лекарств в свое время нужно было избегать. Излишки массы тела и прочие вредные привычки ничуть не менее опасны для здоровья, а часто - более.
Все рекомендованные назначения вполне адекватны. Мочегонные, их количество и дозы, а также вообще дозы всех лекарств невозможно назначить раз и навсегда, в процессе наблюдения врач может их и уменьшать, при необходимости, и увеличивать, это нормальный процесс. Но бросать прием лекарств нельзя. Лозап и конкор можно принимать однократно всю суточную дозу. Кардиомагнил тоже принимается однократно. Дигоксин - дважды по половинке маленькой таблетки. Не так уж и много получается.

Ксения 29.12.2011
к вопросу(здравствуйте,мне 27 лет, проходила двое суток холтеровское мониторирование ЭКГ, так как беспокоили перебои в сердце, давящие боли в области сердца,боли бывают длительные(часами), результаты таковы:желудочковые аритмии-экстрасистолы-3, наджелудочковые аритмии-экстрасистолы-4,куплеты-1,пробежки тахикардии-1,комплексов в пробежках-4, наибольшая пробежка -4 компл с ЧСС 92 уд/мин, остальное прочерки. Всего пауз 21( на предыдушем холтере в марте 2011 года за день было всего 2 паузы), максимальная пауза 1604 мс, максимальная ЧСС-120, минимальная ЧСС - 53. Врач выписал эгилок 25 мг 1 раз в день и панангин 1*3. ВОПРОС: 1)опасны ли паузы максимальной длит в 1604 мс и учитывая что за 2 дня их было 21,
2)опасны ли для жизни желудочковые экстрасистолы (их было 3 за два дня)??
3)адекватно ли назначено лечение? каков прогноз заболевания?)
еще хотела спросить, с чем может быть связано увеличение числа пауз с 2 до 21 за год? спасибо.


Ответ:
Количество пауз, продолжительность которых находится в пределах нормы, не имеет значения и не заслуживает внимания.

Александр 29.12.2011
Доброго времени суток доктор!
С наступающим Новым годом Вас! -)

У меня к Вам есть небольшой, но очень беспокоящий меня вопрос.
Невдаваясь в дикие подробности, скажу так - в апреле этого года я полностью обследовался. Ну всё что надо - для сердца и не только (ЭХО, ЭКГ, ВЭЛ, Холтер). Органических патологий нет - а всё болит, голова кружится, сердце ноет и тд и тп. Беда вообщем. Есстественно поставили ВСД, невроз и панические атаки, как "диагноз".
Из органики - пожалуй только остеохондроз, но сильный, за счет высокой чувствительности из за невроза (вот так вот -( ).
Вопрос в следующем:
Порой бывает проснусь ночью - а сердце бьётся вроде ровно, вроде в пределах нормы по пульсу, но как-то не так и голова кружится. Впрочем заснуть мне это не мешает -)) Но всё равно неприятны такие пробуждения. Возникает впечатление что это из за сердца? Или просто от друной головы?

И второе: Порой бывает встану со стула например и резко в груди всё сжимает, а сердце при ударе вызывает болевые ощущения и бьётся как будто-бы с трудом, иногда при этом систолы проскакивают - это чисто физиологическая реакция, бывает она редко - например раз в неделю, я её не жду и при ней не теряюсь, а продолжаю делать то что делал, не пугаюсь - просто неприятно. Я уже привык к тому что ВСД болезнь коварная, симптомы у неё разные, но вот это штучка бепокоит. ВСД ли это?


Ответ:
Начать следует с того, что эта болезнь, если считать это состояние болезнью, что тоже не совсем так, ВСД (или НЦД) уже не называется, эти названия отменили. Так что болезни такой нет.
А по сути этого состояния - это невроз, повышенная тревожность, страхи, панические расстройства. Причина всего этого - сугубо психологические проблемы. Выражаться это может большим разнообразием "штучек", псевдотелесных проявлений обычно много, и самых ярких. Но к работе внутренних органов, в частности, сердца, это отношения не имеет, все это проявления вегетативной дисфункции, дисбаланса вегетативной регуляцции, который и вызван неврозом. Воздействовать нужно на нервную систему, характер, вредные привычки, тип восприятия и психологического реагирования, менять образ жизни и мыслей. Это зачастую непросто, но единственно эффективно.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Владимир 29.12.2011
Здравствуйте. Сегодня проходил ЭКГ, а потом УЗИ сердца. В заключении написали: Синусовая тахикардия, передняя створка пролабирует на 5 мм (1 степени) (регуритация +, 1 степени). Везде стоит аббревиатура б/о и только основание аорты 2.5 см. Хотел спросить насчет основания аорты: не опасно ли это для жизни? Не скажется ли это на здоровье? В будущем не будет прогрессировать? На сердце не жалуюсь, разве что иногда учащенно бьется. При прогулке на свежем воздухе ЧСС доходит до 130-140. Мне 18 лет, рост 181 см., вес 58 кг. Заранее большое спасибо! P.S. С наступающим Новым Годом Вас!

Ответ:
Все у Вас в норме, кроме индекса массы тела - велик дефицит массы. Посчитайте сами: вес в кг нужно разделить на квадрат роста в метрах, норма 20-25. А у Вас 17 - значительно ниже нижней границы нормы. Это само по себе уже достаточная причина для астении, неважной физической формы и недомогания, подобного Вашему. Если никакого общего нездоровья у Вас нет, которое могло бы быть причиной низкой массы тела, стоит пересмотреть свои жизненные стереотипы - и пищевые, и двигательные. Увеличив количество белковой пищи и калорийность, нужно очень и очень постепенно, но неуклонно работать над наращиванием мышечной массы в спортзале под руководством тренера.
Спасибо за поздравление, и Вам всего наилучшего.

Ксения 29.12.2011
здравствуйте,мне 27 лет, проходила двое суток холтеровское мониторирование ЭКГ, так как беспокоили перебои в сердце, давящие боли в области сердца,боли бывают длительные(часами), результаты таковы:желудочковые аритмии-экстрасистолы-3, наджелудочковые аритмии-экстрасистолы-4,куплеты-1,пробежки тахикардии-1,комплексов в пробежках-4, наибольшая пробежка -4 компл с ЧСС 92 уд/мин, остальное прочерки. Всего пауз 21( на предыдушем холтере в марте 2011 года за день было всего 2 паузы), максимальная пауза 1604 мс, максимальная ЧСС-120, минимальная ЧСС - 53. Врач выписал эгилок 25 мг 1 раз в день и панангин 1*3. ВОПРОС: 1)опасны ли паузы максимальной длит в 1604 мс и учитывая что за 2 дня их было 21,
2)опасны ли для жизни желудочковые экстрасистолы (их было 3 за два дня)??
3)адекватно ли назначено лечение? каков прогноз заболевания?
заранее спасибо.


Ответ:
Все это абсолютно в пределах нормы, и связи с тем, что Вас беспокоит, не имеет. Лечить тут нечего.
Если Вы проверяли функцию щитовидной железы (ТТГ, Т4), и она нормальна, причина в невротическом типе восприятия и реагирования. Это психологические проблемы, к сердцу отношения не имеют. Вот на это и нужно воздействовать, чтобы был реальный эффект.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Валентина 29.12.2011
Здравствуйте!Моя невестка беременна 33 недели.Беременность протекает нормально.Вчера сделали последнее УЗИ:развитие плода в норме,но диагноз тахикардия плода(167 ударов в минуту,умеренное).Стоит ли волноваться.Спасибо.

Ответ:
Скорее всего, не стоит. Но это вопрос не кардиологический, а гинекологический.

Маша 29.12.2011
Маша 28.12.2011
здравствуйте меня мучает вопрос мне 25 лет страдаб ВСД головокружения перебои меня беспокоит желудочковая экстрасистолия очень ее боюсь, скажите вот у меня она бывает и неделю молчит а иногда каждую минуту причем именно сидя и у меня переполнения желудка что то как вздутии и думаю может это провоцирует эхо-кг норма боюсь этих пауз после экстарсистолии не случиться ли блокады после нее и вообще опасна ли экстрасистолия когда она происходит сидя и при повороте тела ?спасибо за отвте!

Ответ:
А Вы не бойтесь. Проблемой является страх, а не экстрасистолы. Они не представляют опасности, Вы ее сами выдумали. И меньеш думайте об этом - быстрее перестанет беспокоить. Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Извините что обращаюсь к вам опять у меня такой вопрос,сегодня я была на день рождении и что мне последнее время не свойственно выпила вина, выпила не могу сказать что мало была хорошая компания, давно так не расслаблялась...пришла дамой уснула при просмотре кино, ночью встала поправить ребенку одеяло и почувствовала сильное сердцебиение...такое чувство что я сто метров пробежала трудно отдышаться...ощущение не из приятных как смогла так и посчитала пульс был не менее 120 может даже выше..по металась по квартире так как стало жутко от такого выпила валерьянки в каплях и решила успокоиться сердце вроде уже не так сильно билось около 106 сидя...очень разпереживалась с чего все так могло произойти теперь боюсь ложиться спасть, так хочеться вести себя как обычный человек, а получаеться что не можешь(насколько это опасно для здоровья такой пульс и что делать чтоб такое не происходило...может ли из за такого пульса сердце просто остановиться


Ответ:
Что делать - подробно рассказано по данным Вам ссылкам. Ничего нового с Вами не случилось, впали в панику, а потом, естественно, из нее вышли - другого ведь выхода нет.
Нет никакого повода бояться пульса 120 в минуту, все это в пределах нормы, особенно для человека невротического склада.
И много выше может быть, если есть провоцирующий момент: эмоции, физические нагрузки. Максимальный пульс при соответствующих нагрузках рассчитывается по формуле 220 минус возраст. Так что, 110-120 - вовсе не повод умирать от страха.

Людмила 29.12.2011
Здравствуйте!
Скажите, в результате ЭКГ моему 8-месячному сыну поставили диагноз ФИС, а именно, показало повышенную эл. активность правого желудочка. Чем это чревато? Требует ли лечения?


Ответ:
Все это в рамках здорового сердца, лечить нечего. Подобные ФИССы - норма для ребенка. На ЭКГ вообще незачем ориентироваться, она у маленьких детей не информативна.

Ольга 28.12.2011
Здравствуйте доктор. Моему сыну 4,5 лет, год назад поставили диагноз аорто-легочная фистула 1,2 мм с Pg 30 мм Hg. Размеры полостей в норме. Наблюдаться через полгода. Нужна ли операция и когда её лучше провести? Спасибо.

Ответ:
Чаще всего такие фистулы закрывают без большой операции (без разреза грудной клетки), внутрисосудистым доступом. Но закрывать, как правило, нужно. Пока большой срочности нет, поскольку увеличения полостей сердца нет и давление в легочной артерии на верхней границе нормы. Но если эти показатели начнут увеличиваться, закрывать нужно не затягивая, поэтому наблюдайтесь регулярно.

Геннадий 28.12.2011
Мне 65 лет.9 месяцев назад перенес операцию по кор.шунтированию.Сейчас чувство нехватки воздуха,быстро устаю.Пару раз были боли в груди,но после приема аспирина и нитроглицирина все проходило.Две недели назад семейный врач - кардиолог дозы лекарств уменьшила на половину.Беталок вместо 100 мг выписала 50,аспирин вместо принимаемых ранее 150 выписала 75мг.Симвастатин остался в той же дозе 20 мг,рамикор после операции принимал по 5 мг два раза в день,а сейчас прописала по 2.5 мг два раза в день.Так как у меня была ранее язва 12 ти перстной кишки,то я принимал еще и омепразол 40 мг в сутки,а теперь сказала,что можно 20 мг принимать.Давление у меня 110/60,температура тела немного понижена.Анализы крови в норме.Меня беспокоит,что очень быстро устаю,начинается одышка,не хватает воздуха.И вот редко,но ьывают приступы боли в груди.Что можно и нужно предпринять и правильно ли ,что дозы лекарств уменьшили,особенно аспирина?Что можно сделать для поддержания легких? Если рентген легких и кардиограмма более менее в порядке,то,какое обследование можно пройти еще?

Ответ:
Чтобы судить о причинах одышки, как минимум, нужно иметь полное описание Вашего УЗИ сердца. Желательно, кроме того, последний рентген грудной клетки, протокол АКШ и коронарографии после операции и велоэргометрии. Тогда можно точнее говорить и о причинах болей. Если УЗИ сердца давно не делали, если смысл повторить. Чтобы установить точную причину болей - велоэргометрию.
Что касается дозировки лекарств, такое изменение ее вполне возможно, если наблюдающий Вас врач считает это оправданным.
Вряд ли это сказывается на самочувствии.

baburovalorenc@mail.ru 28.12.2011
мой муж является инвалидом 3 группы по стенокардии ибс , ему 61го в декабре 2011 года пренес2 инфаркт Сечас поставлен диагноз Ибс стенокардия напряжения 2 фк постинфарктны йкардеосклероз гипертония 3 ст риск 4 В феврале 2012 должно быть переосвидетельствование.Сохранится ли у него группа инвалидности и положена ли ему бессрочная инвалидность

Ответ:
"Положена" инвалидность по диагнозу не бывает, это не правовой вопрос, а экспертный. Если комиссия выявляет критерии инвалидности по данным осмотра человека и результатам его обследования, дается группа инвалидности.

Игорь 28.12.2011
Здравствуйте. Мне 19 лет. Все началось еще со школы (мне тогда было 16 лет). Как то на мед. осмотре мне измерили давление и оно оказалось у меня повышенным 140\90. После этого оно у меня практически все время так и держалось(но иногда было нормальным) (все это время я забивал себе голову этим давлением.) По утрам когда вставал кружилась голова, пульсировало в голову, часто была пульсирующая боль в голове, слабость. Стал ходить по врачам. Первое что сделал это МРТ головного мозга. (когда МРТ делали я конечно нервничал: участился пульс и сердце начало сильно биться (боюсь врачей и по сей день: -А давайте измерим ваше давление! У меня сразу давление повышается и тахикардия начинается. Боюсь врачей и всякие болезни..)) (с 5 класса я какой то нервный стал, в 17 лет у меня даже был такой стресс что на голове появился пучок СЕДЫХ ВОЛОС!!!) После всех этих проверок поставили диагноз ВСД. Потом проверили глазное дно. Про него мне ничего не сказали. (а может просто диагноз в карточку занесли "втихаря") (Кстати у меня "мушки" перед глазами еще с детства, лет таки с 9, эти "мушки" как бы растут вместе со мной. Прошло много времени, я вырос и они тоже "выросли" стали больше...)(Об этих "мушках" врачам я ни чего не сказал. И не говорю по сей день... На днях хочу рассказать об этом окулисту.) Дальше мне поставили еще один диагноз: Артериальная гипертензия 1 степени риск 1. На счет сердца: ПМК 2 степени, синусовая тахикардия. (все эти данные были в 16 лет) После этого я испытывал сильные стрессы в течении года. На счет давления сказали пить Энап 5мг. Пил не помогало, давление не снималось. Перестал пить. Когда в военкомате проходил мед.осмотр я нервничал: блин сейчас давление будут мерить... а вдруг повышенно... И вправду оказалось повышенно... опять 140\90. Говорят пей Энап 5мг. Я говорю пил не помогает, прекратил. Говорят надо пить постоянно... Начал опять пить, опять не помогало, бросил. Потом я поступил в университет. До этого я все время искал что за болезни у меня... испытывал постоянные стрессы. Стал какой то нервозный. Прочитал что гипертония не лечится и что придется всю жизнь пить таблетки... Меня это не обрадовало. Плюс ко всему от гипертонии может быть инсульт головного мозга... от этого я вообще ушел в себя. Стал гиподинамиком. Но в университете меня постигла учеба. Я полностью ушел в учебу. Забыл про все. И подумал: начну-ка я опять пить Энап 5мг. Начал пить. Потом как то мне измерили давление: 110\70 - 120-80. И так на протяжении одной недели. Я удивился! Не ужели это от Энапа? Но потом на каникулах опять ушел в себя и энап не помогал. Я понял причину моей тахикардии и гипертонии: это всякие стрессы по пустякам, нервозность. (Думаю я не ошибся если я сам себе поставил причину этих болезней) Если врачи что нибудь у меня находят то, я тут же иду в интернет читать про этот диагноз... Ищу что будет если это не лечить и т.д и т.п. Понял что нужно как то быть спокойным, но у меня не получается. Иногда получается: когда гуляю на улице, дышу свежим воздухом, пытаюсь прогнать дурные мысли. С утра встаю сразу начинаю прогонять дурны мысли. И я заметил что если я попытаюсь прогнать все это к чертям, постараться быть спокойным чем нибудь отвлечь себя то, давление становиться нормальным. Да и самочувствие улучшается. По сей день я принимаю Энап 5мг и пытаюсь себя чем нибудь занять. Иногда чисто психически мне удается себя успокоить и давление приходит в норму. Но даже когда давление в норме бывает что иногда резко встану и на несколько секунд слабая пульсирующая боль в голове, но потом проходит. (вот первый вопрос почему такое происходит?) Все показатели анализа мочи и крови в норме. Просмотрел мою старую мед.карту, которая еще со школы. Там с 1 по 9 класс давление у меня было 110\70. А в 10 классе мне поставили гипертонию 1 степени риск 1. Теперь я запутался из-за чего все таки у меня гипертония? Приобретенная или от ВСД, а может все таки из-за стрессов и нервозности? Если нет то, получается я на всю жизнь обеспечен этой болезнью и мне всю жизнь придется пить этот Энап 5мг? Смогу ли я своими усилиями и с помощью врачей раз и навсегда прогнать гипертонию 1 степени из моей жизни? Так чтобы не пить этих таблеток всю жизнь?

Ответ:
На всю жизнь Вы обеспечены своим характером и своей психологией. Разберетесь в ней, наведете порядок в жизни и голове - и все будет в порядке. Вы и без энапа вполне можете обойтись.
Здесь обо всем подробно, читайте внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Дмитрий 28.12.2011
Уважаемый доктор!
Прошлая переписка:

Уважаемый доктор!
Десять дней назад я выписался из больницы, где лечился по поводу пневмонии, которая была "стандартная", без осложнений. Несколько позавчера у меня появились перебои в работе сердца, как я понимаю, экстрасистолия, потому, что очередной удар как бы выпадал, а потом был быстрый удар. И была она довольно частая, примерно каждый пятый удар был "неправильным". Происходило это вечером, а потом целый следующий день. Вечером того дня прошло и больше этого нет. К врачу не ходил так как были выходные. Давление было 120/90. Обычно ЭКГ у меня в норме (при выписке из больницы тоже делали - не было ничего кроме неполной блокады правой ножки п. Гиса, которая у меня есть всегда). В августе делал ВЭМ - отрицательная. На УЗИ пролапс МК с регургитацией 1 +.
От чего могла быть такая частая экстрасистолия и насколько это опасно? Не может это быть осложнением пневмонии, типа миокардита? И стоит ли сейчас идти к врачу, если сейчас экстрасистолии нет?

Ответ:
Это ведь не первый подобный эпизод в Вашей жизни. Если этим все и ограничится, можно считать, что ничего нового не происходит. Если же возникнут какие-либо другие значимые отклонения самочувствия, сходите к врачу. Миокардит, заслуживающий внимания, проявляется НЕ экстрасистолией, и это редкое заболевание.

Опять появилась частая экстрасистолия и не проходит второй день. Вчера был у кардиолога. По ЭКГ - на фоне синусового ритма частые мономорфные монотопные вертикулярные (не четко написано) экстрасистолы. Непрлная блокада правой н. п. Гиса. Фаза реполяризации не изменена.
Врач прописал капельницы панангина, а если не пройдет в течении нескольких дней - соталекс 80 мг по 20 мг 2 раза в день. Но в интернете я прочитал, что лечение желудочковых экстрасистолий противоаритмическими препаратами опаснее чем нелечение. Интересно ваше авторитетное мнение - что предпринять в данной ситуации?

Ответ:
Об этом подробно говорится здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Капельницами лечить экстрасистолию - это сильно, конечно. Хотя психотерапией это может быть довольно эффективной. Когда-то в прежние времена давали 1 раз выпить разведенный в стакане хлористый калий (не кальций!), тоже хорошо действовало, как правило, через 20 минут на ЭКГ никаких экстрасистол.


Уважаемый доктор!
Экстрасистолии нет уже больше месяца или она редкая. Всего у меня три вопроса, если позволите:
1. Не вернется ли опять экстрасистолия?
2. Можно ли уже возвращаться к прекращенным из-за пневмонии, а потом из-за экстрасистолии тренировкам на велотренажере?
3. Можно ли умеренно выпить коньяку на Новый год (не больше 100 гр)?
Заранее спасибо!


Ответ:
1. Не будете ждать, считать пульс и прислушиваться к своему сердцу - не вернется. Многократно было сказано, что экстрасистолия не является самостоятельной проблемой, не только в плане значимости, но и в плане ее восприятия.
2. Нужно.
3. Можно. Не забывайте, что закуска тоже должна быть умеренной.

Владимир 28.12.2011
Здравствуйте, меня зовут Владимир. У дочери моей знакомой пролапс митрального клапана, и аритмия. Также у неё вегетососудистая дистония по гипер типу. Я отправил Вам три копии документов - заключение и Эхо кардиограму (заключение 1, заключение 2, и эхо кардиограмма 001). Девочке 15 лет, она очень мнительна и боится за свою жизнь. Врачи выявив патологию, безоговорочно назначили операцию. Операция платная, и стоит недёшево. Скажите пожалуйста, действительно ли в данной ситуации нужна операция, и если да, насколько срочно она нужна?

Ответ:
Лучше бы мама девочки консультировалась сама, во-первых, чтобы не было испорченного телефона, которого очень сложно в случае консультации через третьих лиц избежать; во-вторых, это и по закону обязательно - право на медицинскую информацию имеют родители и опекуны, но не знакомые, даже хорошие.
Прежде всего, нужно отделить мнительность и нарушения самочувствия, связанные именно с ней, с результатами УЗИ. Связи нет.
Затем нужно сказать, что у девочки нет никакого пролапса митрального клапана (это к вопросу об испорченном телефоне). Что касается аритмии, ее видно только на ЭКГ, преимущественно, при ее суточном мониторировании.
Что у девочки есть - на ЭхоКГ обнаружен дефект межпредсердной перегородки (ДМПП), который в русскоязычном заключении ни слишком корректно обозначен англоязычной аббревиатурой ASD. Поскольку про то, что в смеси французского с нижегородским нет ничего хорошего, известно уже давно. Возможно, и с этим тоже связана путаница.
Размер этого дефекта намеряли довольно большой - 1,3 см. Такие дефекты (отверстия в перегородке сердца) считаются большими, поскольку через них происходит значимый сброс (шунтирование) крови, что перегружает сердце, нарушает его работу и ведет к увеличению правых его отделов. Проблема только в том, что даже "небольшого", указанного в заключении, увеличения правого предсердия и правого желудочка практически нет, размеры их не увеличены. И это несоответствие размера дефекта и размеров полостей вызывает вопросы - что-то измерено не совсем верно, либо указано невнятно, тем более, когда речь идет об операции. Не бывает значимого порока, большого межпредсердного дефекта, без явного увеличения правых отделов. Еще один важный показатель - давление в легочной артерии - он на верхней границе нормы (30 мм рт.ст.)
По сегодняшним требованиям этих измерений недостаточно для того, чтобы ставить показания к операции. Обязательно должен быть рассчитан сам объем шунта через дефект, что оценивается по соотношению объема легочного кровотока к объему системного кровотока (в большом круге кровообращения). В норме соотношение 1:1, т.е., сколько крови в малом круге, столько и в большом. А при значимом дефекте перегородки малый круг переполняется за счет этого сброса крови, и при соотношении объемов более 1,5 возникают показания к операции.
Короче говоря, все упирается в очень точное и высококвалифицированное УЗИ сердца (ЭхоКГ). Лучше бы найти место, чтобы его там переделать. А потом уже к кардиохирургу. Впрочем, грамотный и добросовестный кардиохирург сам направит на такое повторное исследование, тем более, что наиболее квалифицированные специалисты по УЗИ-диагностике пороков сердца работают именно в кардиохирургических клиниках.
Если большой размер дефекта и его значимость подтвердится, дефект нужно закрывать, тут уж сомневаться нечего. Делается это сегодня в подавляющем большинстве случаев без открытой операции - без разреза и без наркоза, с помощью малотравматичной внутрисосудистой операции. Через сосуды под контролем рентгена проводят в сердце специальное закрывающее устройство и вставляют его в дефект перегородки. Тем самым дефект закрывается, порок ликвидируется. Безусловно, это может быть сопряжено с расходами, если государством подобные устройства не оплачиваются, но это лучше, чем подвергать девочку открытой операции.
Последнее - по поводу совершенно другой проблемы - мнительности, ВСД и т.п. Скорее всего, девочке нужна профессиональная психотерапевтическая помощь. Это плохо на будущее, когда такого рода невроз закладывается еще со столь юных лет, а причины - всегда психологические. Кардиологу часто приходится иметь дело с людьми, мнительность и страхи которых отравляют им жизнь куда больше, чем их сердце. А главное - все это НИКАК не позволяет реальных проблем с сердцем избежать.

Pages: ... 438 439 440 441 442 443 444 445 446 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru