Консультация кардиолога


Pages: ... 440 441 442 443 444 445 446 447 448 ...
Данил 03.09.2012
Здравствуйте, ответье мне, пожалуйста, можно ли мне с экстрасистолией идти обучаться на повара? Мне 16 лет.

Ответ:
Обучайтесь, почему нет. Экстрасистолия сама по себе вовсе необязательно болезнь и исчерпывающей характеристикой состояния сердца отнюдь не является.

Оксана 03.09.2012
Добрый день,мне 33 года обратилась к неврологу с сильными болями в голове и с давлением 145-87, пульс 125, прошла обследование узи сосудов, ЭКГ, ЭКГ сердца. В заключении написали диагноз: дисциркуляторная энцефалопатия, остеохондроз шейно-грудного отдела.
Назначили лечение и процедуры, а вот по сердцу написали заключение: Синусовая тахикардия вертикального положения эл.о.с. Очаговые изменения в задней стенке левого желудочка, синдром СLС.И ничего не назначили и не напрпавили к кардиологу. Подскажите, нужно ли с данным заключением лечить сердце и насколько серьезно данные отклонения. Спасибо!


Ответ:
По заключению ЭКГ это не решается, оно часто довольно формально. Из того, что Вы описываете, необходимости вмешательства кардиолога не вытекает. А ЭКГ нужно видеть в записи, чтобы судить о характере изменений.
Полезно было бы сделать клинический анализ крови, а также определить уровень тиреотропного гормона в крови.
По поводу давления и главных принципов сохранения сердца с точки зрения кардиолога найдете здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/nazametku

Денис 03.09.2012
Сделал ЭКГ и вот такое заключение: умеренные изменения миокарда нижней стенки левого желудочка, с ухудшением процессов реполяризации на входе. Динамика ЭКГ. Очень напуган, никогда не было проблем сердцем, жалоб тоже нет. ЭКГ делал при прохождении медицинской комиссии. Какое следует проводить лечение, как это опасно для здоровья? Спасибо

Ответ:
Не торопитесь пугаться, нередко такие заключения ничего не значат. Лучше показать саму ЭКГ, это можно сделать на соответствующей странице сайта.

Анастасия 03.09.2012
Здравствуйте! У меня пролапс митрального клапана - 5мм, 1ая степень(в детстве был порок сердца), бронхиальная астма (аллергия на вентолин), аутоиммунный тиреоидит (ТТГ пока нормальный,Т3 и Т4 в норме,Ат-ТГ -376,81, УЗИ показало небольшие образования до 3мм), увеличен желчный пузырь, дисфункция кишечника, гастрит,повышена кислотность желудка и повышен холестерин (ЛПНП - 3,5818, ЛПВП - 0,9, общий - 5,3). ЭКГ у меня хорошая.Начиная с этого года каждую ночь начала неметь левая рука, что беспокоит. Стоит ли принимать Вазелип или какие-то другие препараты для снижения холестерина? Мне 31 год.На данный момент принимаю Эутирокс 25 мг, Хофитол, Персен, Креон 10000, Трилакт 10мл в день.

Ответ:
Нет, но стОит не менее придирчиво, чем за анализами и УЗИ, следить за индексом массы тела, окружностью талии, уровнем физической активности, количеством и качеством пищевого рациона - главным образом, соотношением потребляемых и потраченных калорий, а также резким ограничением жиров животного происхождения, сладкого и мучного.

Мария 03.09.2012
Здравствуйте! Моему сыну 6,5 лет. В 5 лет переболел скарлатиной, после болезни делали ЭХО-КГ сердца и поставили диагноз: Морфологически измененный МК с регургитацией I-II степени. Функционир. ООО без гемодинамических нарушений. На сколько это опасно для жизни ребенка и можно ли нам заниматься спортивной гимнастикой? Спасибо.

Ответ:
Если это заключение полуторагодичной давности, нужно сделать УЗИ сердца сейчас, чтобы судить о чем либо. Если свежее, нужно привести его описание полностью с указанием массы и роста сына на момент исследования.

САРАЕВА ИРИНА 03.09.2012
здравствуйте.Проконсультируйте ,пожалуйста. ситуация следующая: сыну 8,5 лет, занимается 3 года акробатикой,проблем со здоровьем при нагрузках не возникало за это время. сделали ЭКГ и вот заключение: ритм коронарного синуса с ЧСС 76 уд/мин.причем КОРОНАРНОГО ТИПА подчеркнуто. что это означает и можно ли продолжать тренировочный процесс при такой ЭКГ???? СПАСИБО

Ответ:
Лучше бы Вы выложили ее запись на соответствующей странице сайта. Скорее всего, речь идет о нормальном синусовом ритме.

Екатерина 03.09.2012
Екатерина 22.08.2012
Екатерина 29.07.2012
Екатерина 21.07.2012
Добрый день! Извините, пожалуйста, что я снова Вас беспокою. Во-первых, хочу сказать Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Ваши рекомендации. Последнее время я действительно стала чувствовать себя лучше. Для этого я занялась активнее физ-рой, ежедневно принимаю контрастный душ, чаще хожу пешком, в т.ч. и по лестницам. Наконец-то поняла, что не нужно бояться нагрузки на сердце, а наоборот, это очень и очень полезно))
Но вот пока не могу разъяснить для себя один вопрос, который все равно меня очень волнует: может ли тревожно-паническое расстройство с годами (или внезапно) привести к сердечной недостаточности и другим сердечным заболеваниям? Есть ли здесь прямая взаимосвязь, или панические атаки влияют преимущественно на психику человека, а не на тело? В некоторых исследованиях пишут, что между тревожными расстройствами и сердечными недугами существует прямая связь. Спасибо Вам большое и здоровья)))


Ответ:
Очень правильно поступаете, от физической активности зависит и физическая форма, и психологическая. Впрочем, это взаимовлияющий процесс. Но результат закономерен - меняется психологическое состояние, уменьшается тревожность - улучшается физическое самочувствие. Не сворачивайте с этого пути, это главное.
Тревожно-паническое расстройство с паническими атаками или без них болезней сердца не вызывает и к сердечной недостаточности не приводит.
Если низкая стрессоустойчивость и невротический тип реагирования и сказывается реально на здоровье, это происходит в более пожилом возрасте и не по причине собственно психологической, а по причине присоединяющихся обменных нарушений и сопутствующего, как правило, неврозу и страхам многолетнего нездорового образа жизни. Т.е., гиподинамия, неправильный пищевой стереотип, излишки массы тела, нарушение жирового, углеводного и солевого обмена, ведущие к атеросклерозу сосудов и диабету, создают ту "материальную", соматическую базу, на фоне и в комплексе с которой подскок давления эмоциогенного (тревожного, панического, невротического, стрессорного) характера может быть чреват и серьезными последствиями. Но просто от страха или в результате панической атаки инфаркт или инсульт не развиваются.

Анжелика 03.09.2012
Скажите пожалуйста, что это значит: по ЭКГ регистрируются обменно трофические изменения п/п п/в стенки левого желудочка, Т4(2-3) снижен. мне 26, и прохожу комиссию на донора крови. Плохой ли это результат и что делать дальше? Спасибо.

Ответ:
Не видя самой ЭКГ и Вас, не скажешь, что это значит и нужно ли что-то делать дальше. Обычно так описывают неспецифические изменения, ни о какой конкретной болезни сердца не говорящие.

Михаил 03.09.2012
Здравствуйте.
24 года.
Рост/вес - 173см/65кг
Вредные привычки - отсутствуют.
Спорт - регулярные физические нагрузки. Рекордов не ставлю, просто люблю заниматься спортом. Работаю только со своим весом. Достаточно много хожу пешком.
Что беспокоит?
Последнее время, порой при физ. нагрузках, порой и без них, начинает колоть или поджимать в левой части грудной клетки (бывает по чуть левее центра, бывает именно левая-верхняя часть бока, бывает под мышкой). Описать боль очень трудно, бывает просто колит, бывает немного как-будто жмёт. При этом лицо "горит" (жарко именно лицу), но пульс нормальный.
Есть проблемы с позвоночником, но стандартные - остеохондроз. Бывает побаливает. Но такие боли легко определить, они зависят от перемещения.
Сердце проверял не так давно, возможно чуть больше года или полутора лет назад. Никаких отклонений не было.
ЭКГ и ВЭМ делаю раз в пол года (правда последний раз как раз пол года назад и делал). По старому совету кардиолога, которые рекомендовал их делать, что бы "следить за сердцем".
Ну так вот собственно говоря и вопрос:
Что это может быть? (Знаю, диагнозы онлайн не ставятся, прочитал ваш сайт, прежде чем сюда писать, но может вы по симптомам посмотрите примерно, может подскажите что нибудь).


Ответ:
Симптомы для сердечных болей не характерны. Помимо остеохондроза, есть много и других причин для подобных болей, как мышечно-скелетных, так и пищеварительных, да и просто невротических. ВЭМ раз в полгода Вам делать не нужно, а рентген грудной клетки раз в год нужно.

Татьяна 02.09.2012
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у мамы пролапс минтрального клапана 2 степени, чувствует себя плохо на работе ей не могут предоставить легкий труд т.к его просто нет. Дают ли группу при таком диагнозе?

Ответ:
Нет, с пролапсом самочувствие не связано. Такой пролапс часто бывает у здоровых людей и на работу сердца и здоровье не влияет.

Илья 02.09.2012
Мне 28 лет. В заключении- пролапс митрального клапана 2 степени с регургитацией 25мм.Еще 2 года назад был 1-2 степени 21мм. Пролапс приобретенный.Занимаюсь бегом 4 года(3-10км).Могу ли я спокойно продолжать заниматься спортом?

Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца, чтобы судить об этом. Подробно о пролапсе здесь: http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Лиза 02.09.2012
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Может ли на результат ЭКГ повлиять тот факт, что муж проходил его после ночной смены (работа тяжелая - грузчик. ЭКГ до и после нагрузки. Заранее спасибо.

Ответ:
Нет, на ЭКГ повлиять не может, если только на толерантность к нагрузке - при большом переутомлении он может устать раньше и быстрее закончить пробу.

liushinka 02.09.2012
Давление 115*63 пульс 85 , перебои в сердечном ритме( сердце словно переворачивается) , чувство усталости. Мне 37 лет. Что юЭо может быть?

Ответ:
Такой вопрос только к гадалке или телепату. Врач без осмотра диагноз не ставит. Сходите к врачу, если нужно, он назначит суточное мониторирование ЭКГ и анализы, чтобы проверить, что стоИт за Вашими ощущениями.

тим 01.09.2012
Мне 14 лет,рост 180-185,вес 70-80,родственников с инфарктом не было,не курю,но много сижу,у меня болит верхняя левая часть груди,там даже горбик такой чтоли.. Ещё когда я поднимаюсь кудато сердце сильно стучит,и это место где горбик ещё сильнее болит,это стенокардия?

Ответ:
Сходите к врачу, заочно диагноз не ставится, при всем желании помочь.

Надя 31.08.2012
Здравствуйте! Моей дочери при рождении поставили диагноз функционирующее овальное окно 0.35см с незначительным слева-направо сбросом. Кардиолог убеждал,что она закроется к трем месяцам, но этого не произошло. В год делали повторно экг, диагноз подтвердился, правда окно 0.34см. Я так понимаю оно осталось на одном уровне? Закроется ли оно вообще и опасен ли для жизни этот дефект? В каких случаях нужно хирургическое вмешательство? Можно ли при таком заболевании ставить прививки,особенно АКДС? И сброс слева направо,что значит?

Ответ:
Это не болезнь и не диагноз, а анатомический вариант нормы здорового сердца. До года-двух, а не до 3-х мес., овальное окно бывает открыто у многих детей. А у 25-30% не закрывается совсем, и это не болезнь, операции никакой не требует, поскольку на работу сердца не влияет. Сброс слева-направо, вообще говоря, не характерен для овального окна, но у детей бывает. Прививать можно и нужно.

Елена 31.08.2012
Здравствуйте. У меня диагноз ВСД. Проходила обследование у кардиолога, по результатам ЭКГ выявили синусовую аритмию, по результатам холтера было зарегистрировано несколько желудочковых и предсердных экстрасистолий, но патологий сердца нет (девиации сегмента ST не носят патологический характер, дисперсия интервала QT не превышает 50 мсек, вариабельность ритма по временным показателям на верхней границе нормы). Сейчас, с началом осени количество экстрасистолий увеличилось, чувствую их почти каждый день, но стараюсь не фиксироваться. Проблема вот в чем: в данный момент страдаю обострением хронического тонзилита и лор врач назначил мне антибиотики из группы азалидов, но в противопоказаниях к данному препарату и всем аналогам написано "аритмия (возможны желудочковые аритмии и удлинение интервала Q-T)". Я вот не знаю, мне можно его пить? Синусовая аритмия или экстрасисолии вообще считаются аритмией? Помогите пожалуйста, лор-врач сказала, ничего страшного, но она же не кардиолог. А идти из-за этого к кардиологу на прием вроде как-то глупо. Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
В инструкции речь идет не о синусовой артимии или банальной экстрасистолии. Если удлинения интервала QT у Вас исходно нет, принимать эти антибиотики можно.

Гульфия 30.08.2012
Скажите имеют ли право отказать в получении инвалидности ,если поставили кардио стимулятор ? Можно ли обращяться с жалобой в минздрав?

Ответ:
Получение инвалидности - не правовой вопрос, а экспертный. Сам факт наличия ЭКС человека инвалидом не делает. Наоборот, ставят стимуляторы, чтобы люди не становились инвалидами. Что же касается жалобы - обращаться можно всегда, а уж каков будет результат, зависит от фактов, большая часть которых нам неизвестна.

Татьяна 30.08.2012
Здравствуйте, мне недавно делали суточное мониторирование - нарушений ритма не выявили. По УЗИ сердца: митральная регургитация 1ст. , трикуспидальная 0-1ст. Но я почти каждый день ощущаю удары( иногда единичные, иногда по 4 в мин. длящиеся минут 30) В это время чувствую себя нормально, уже к ним привыкла. На сколько это опасно? Лечения мне никакого не назначили.

Ответ:
Из Вашего описания понять, что это - невозможно. Опасного Вы ничего не описываете, а стоИт ли какое-либо реальное отклонение ритма за этими ощущениями, очень сложно сказать. Если резких колебаний частоты ритма не происходит, бояться нечего. Кроме того, что-то, да было бы зарегистрировано при мониторировании, если бы с ритмом происходило что-либо значимое.

Роман 30.08.2012
Здравствуйте!Скажите пожалуйста что это значит:
Синусовая аритмия 67-85
Прижки мышечных изменений в миокарде с замедлением в желудочковой проводимости по п.н.п. Тиса ?
Заранее спасибо за ответ!


Ответ:
"Испорченный телефон", в общем, больше ничего.

Александра 30.08.2012
Добрый день! У моего сына (1 месяц) ВПС: стеноз легочной артерии, умеренная гипоплазия правого желудочка и кольца трикуспидального клапана, недостаточность трикуспидального клапана 2-3 степени.Подскажите пожалуйста, нужны ли нам будут в ближайшем будущем операции на ТК? И будут ли у моего ребенка серьёзные ограничения по физическим нагрузкам. Заранее большое спасибо!

Ответ:
Гадать заочно о будущем месячного ребенка - по заключению УЗИ даже без полного его описания - неблагодарное дело. Вам нужно проконсультироваться у детского кардиохирурга и наблюдаться дальше на УЗИ.

Екатерина 30.08.2012
Добрый день, доктор! Помогите пжалйста советом. Я гипертоник. Мне 52 года, рост 1,56, вес 68 кг. Принимаю лазапт и конкор. Давление было в норме, но последнюю неделю наблюдаются скачки до 170/80. Причем я ничего не ощущаю: нет головных болей, не давит в груди, чувствую себя нормально, только вечером ( мой врач сказал контролировать давление) при измерении оказывается, что давление такое высокое. Как мне быть и что делать? Заранее спасибо.

Ответ:
Такие советы заочно не даются, без осмотра вносить коррекции в лечение невозможно. Сходите к врачу.

Людмила 30.08.2012
Здравствуйте,мне 36 лет,вес 75кг,рост 175 см,у меня пролапс митрального клапана 1 степени с минимальной регургитацией и постоянные перебои,я их ощущаю каждый день,весь день,они практически не проходят.На суточном мониторировании ЖЭ 376,периоды бигимении 7,НЖЭ 12,паузы до1672.,длительность записи 18 часов.ЭКГ нарушение процессов реполяризации высоких боковых отделов левого желудочка.постоянно в течении 3 лет такое ЭКГ.АД 110/70 мм.рт.ст.Врачи ставят диагноз НЦД по смешанному типу,параксизмальные нарушения сердечного ритма.экстрасистолия,ПМК лёгкой степени.Лечилась кордароном,стало немного меньше перебоев,после отмены всё вернулось.Эглонил и всякие успокоительные травы,только ухудшают состояние,ещё больше вызывают перебои.Из-за перебоев я не могу нормально жить,веду мало подвижный образ жизни.Прочитала,что ЖЭ,при ПМК опасны желудочковой тахикардией и фибриляцией желудочков. Почему доктора говорят всё нормально и ничего не назначают?Меня очень беспокоят эти перебои!Что Вы мне посоветуете,как избавиться от них?Чтобы не допустить фибриляции?Благодарю,за ответ.


Ответ:
Говорят, что все нормально, потому что, действительно, с сердцем все нормально. Ваше беспокойство, страхи, повышенная тревожность, ожидание мнимой и выдуманной опасности, вычитывание "страшилок" с целью раздувания этих страхов - это ведь не проблема сердца. Это невроз, психологические проблемы. Он является причиной неадекватного восприятия перебоев, гипертрофированных ощущений. При этом самих экстрасистол на мониторировании - "с гулькин нос", что лишний раз подтверждает несоразмерность восприятия.
Вот от этих психологических проблем Вам и нужно избавиться, страхи Вам мешают жить, а не экстрасистолы. Никакой опасности фибрилляции желудочков и внезапной смерти из них не вытекает, а подвижный образ жизни и регулярные физические нагрузки - это как раз то, что прекрасно их устраняет. Что касается психологических проблем и типа реагирования, если не помогают успокаивающие средства - идите к психотерапевту, это абсолютно по его части, и именно это и требует коррекции для нормализации самочувствия.
Почитайте внимательно эти разделы:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_Спасибо,за Ваши ответы!Ещё один вопрос.Почему перебои учащаются,при физической нагрузке,именно когда я что-то делаю?Если это не болезнь сердца,должны перебои пройти,при физической нагрузки,а у меня наоборот они учащаются?Спасибо.


Ответ:
Чаще всего такое впечатление тоже кажущееся, одно из многих прочих обманчивых ощущений, и вызвано не истинной причиной, а тем же самым - страхом, в данном случае, перед физической нагрузкой. Экстрасистолия усиливается любым душевным движением и шевелением только потому, что они сопровождаются нервно-вегетативной активацией, возбуждением рефлекторных ответов. Но истинная связь между настоящей физической нагрузкой и экстрасистолией устанавливается только с помощью велоэргометрии или тредмил-теста. А во время этих проб чаще обнаруживается, что при увеличении интенсивности нагрузки экстрасистолия, наоборот, исчезает.
Спасибо,Вам огромное за Ваш труд,Ваши ответы возвращают к жизни.Психотерапевта не удалось найти,кардиолога у нас тоже нет,обращаюсь опять к Вам.Прочитала ссылки,которые Вы мне дали,но там про какую экстрасистолию говорится,ведь наджелудочковая не так страшна ,как желудочковая.И как сердце может быть здорово,если постоянно перебои и на ЭКГ нарушения процесса реполяризации желудочка,а на УЗИ ПМК,значит всё таки больное и не зря я боюсь внезапной смерти.Очень устала от этих перебоев,не могу поверить,что сердце здорово.Вообще когда-нибудь они пройдут и я смогу вернуться к полноценной жизни?


Ответ:
Еще раз - ВСЕ проблемы психологические, это просто страхи. Ребенок тоже боится темноты в пустой комнате и не хочет верить, что ничего страшного нет.
Но Вы не ребенок, поэтому должны понять, что либо Вы консультируетесь у врача и доверяете его мнению, и тогда все Ваши собственные выкладки и умозаключения типа "если... - ...значит" нужно прекратить и выкинуть из головы, как мусор. Либо не нужно консультироваться, если Вы упорно держитесь за свои самостоятельные выводы, и им доверяете больше. В народе про это говорят очень просто - "вбить себе в голову". Не зомбируйте себя, таким образом Вы только закрепляете условный рефлекс, вызывающий экстрасистолы. "Ожидание - самоисполняющееся пророчество", поэтому Вы и дожидаетесь того, чего боитесь.
Ничего не "ведь", и не "если...значит". Об экстрасистолах говорится, в основном, именно желудочковых, они беспокоят чаще. Разницы никакой НЕТ - предсердные, желудочковые, если у человека структурно здоровое сердце по данным УЗИ, а оно у Вас здоровое. ПМК с минимальной регургитацией - вариант НОРМЫ, встречается у каждого третьего. Изменения реполяризации НЕ имеют сердечного происхождения ОЧЕНЬ часто, состояния сердца НЕ отражают. Часто - проявление вегетативных нервных влияний, которые у человека столь невротического склада не удивляют.
Перечитывайте страницы по ссылкам внимательно, до полного понимания. А также книги, которые там рекомендованы. Нет психотерапевта - ходите к психиатру, не дело кардиолога наводить порядок в голове или заставлять во что-то поверить - миссионером или проповедником он тоже не является. Избавитесь от страхов и невроза - тогда и вернетесь к полноценной жизни, и пройдут экстрасистолы, не раньше. Следующее обращение - только после выполнения всех данных рекомендаций.

Здравствуйте,выполняю все Ваши рекомендации,читаю ссылки,книги Курпатова.Но ничего мне не помогает.Сейчас уже 2 раза была групповая экстрасистолия.Сердце стучит хорошо,а потом ударов 5 подряд сильных,частых,а потом опять нормально,но разве бывает при ВСД такие нарушения,с одиночными экстрасисталами я смирилась,но эти меня вообще пугают,наверно это пробежки желудочковой тахикардии.Моё состояние ухудшается,надо делать мониторирование,но такие приступы не каждый день их трудно поймать. ЭКГ прошла ставят вариант нормы,но нарушения ритма не увидеть на простой ЭКГ?Скажите что это могут быть за нарушения,неужели правда желудочковая тахикардия?


Ответ:
1. Заключение психотерапевта или психиатра.
2. Проведенное лечение: конкретно - количество сеансов психотерапии, принимаемые по назначению специалиста противотревожные средства, названия, дозы, продолжительность.
3. Групповой экстрасистолии не бывает.
В Вашем психологическом состоянии пока ничего не изменилось, Вы по-прежнему живете страхами, а не разумом, ставите себе диагнозы и назначаете обследование. Поэтому улучшения самочувствия ждать рано и смысла в повторном обращении за консультацией нет. Перечитывайте рекомендации внимательно, все уже сказано. Можно слушать, но не слышать, читать, но не видеть. О причине - см. выше.

Ирина 30.08.2012
Добрый день.
При прохождении рабочей медкомиссии на ЭКГ были обнаружены отклонения. Поставили Холтер , результаты в прикрепленном файле ( Три файла на Гармашова)
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты Холтеровского обследования. Мужчина, 52 г, рост 186, вес 71 кг. Давление 125\80.
У него сильный сколиоз, левая часть мышц спины практически не работает. Боли в сердце не ощущает, но бывают состояния когда как будто не хватает воздуха (хочется глубоко вздохнуть или сильно зевнуть). Такие состояния длятся по нескольку дней и даже ночью просыпается от нехватки воздуха. Когда что-то делает забывает об этом, как только вспоминает - воздуха не хватает опять. Болел в молодость желтухой. Ничего другого особенного не было. Занимается садом, огородом, работает учителем (это о нагрузках)

Назначено лечение Конкор1.25 мг утром 14 дней, кардиомагнил 1 раз вечером, омакор по 1 кап 2 раза в день в течении 1 месяца, мексикор по 1 кап 3 раза в день в течении 2 мес, капельницы поляризующей смеси (глюкза 200 мл 5%, панангин по 20 мл, актрапид по 2 ЕД) 10 раз
Это очень опасно? Как лечится и лечится ли , вообще, полная блокада левой ножки Гиса? Настораживает , что "сократительная функция миокардат ЛЖ снижена". Это уже сердечные патологии? Может стоит провести еще какое -нибудь обследование? И правильная ли терапия?


Ответ:
Блокада левой ножки на ЭКГ - сама по себе еще не болезнь и лечения не требует. Судить о ней только по распечатке мониторирования сложно, для этого нужна стандартная 12-канальная запись ЭКГ.
Важнее исключить какие-либо патологические причины в сердце, которые могли бы вызвать эту блокаду. В представленных данных мониторирования и УЗИ сердца ничего компрометирующего нет, все в пределах нормы. Сократительная функция нормальная, ФВ 59% снижением не является. Блокада непостоянная, преходящая, она необязательно имеет патологическое происхождение.
Полезно было бы сделать велоэргометрию, чтобы выяснить, влияет ли на проводимость по ножке дозированная физическая нагрузка. Если блокада провоцируется нагрузкой, это может быть поводом к дальнейшему обследованию, с целью уточнения состояния коронарных сосудов. Если нет - тем лучше, опасений она не вызывает.
Относительно лечения - непонятно, что лечат, да еще так активно. Оснований связывать неудовлетворенность дыханием с сердцем нет. По большей части назначенные лекарства или бесполезны, или не нужны, показаний к ним из Вашего сообщения не вытекает.
Что нужно - низкохолестериновая диета, поскольку общий холестерин и ЛПНП выше нормы, а это плохо прогностически, хотя прямой связи с блокадой ножки и не имеет. Физическая активность тоже дожна поддерживаться на достаточном уровне, и для сколиоза это тоже полезно. Подробно здесь: http://infarkt.ru/nazametku

Валентина 30.08.2012
Здравствуйте! Как вы предложили, я загрузила 2 УЗИ сердца 30.08.12.(название: 1 УЗИ в 13 недель; 2 УЗИ в 32 недели). Больше УЗИ я не делала,а те которые делала до беременности не сохранились, т.к. обследовалась совсем давно, лет 9 назад. Не обследовалась потому что ничего не беспокоило. Когда в детстве определили порок, мама возила меня два раза в столичный кардиоцентр, и ей сказали, что операция не требуется и вряд ли потребуется,главное наблюдать за ребёнком. Развивалась я как обычный ребёнок, даже была многим активнее сверстников, всегда участвовала в соревнованиях, ходила на разные спортивные секции.
Сейчас мне 26 лет, беременность на данный момент 32 недели, в связи с беременностью и ВПС направили на УЗИ сердца. Первое сделала в 13 недель (фото прилагается)там меня просто шокировали, сказав что стану инвалидом из-за лёгочной гипертензии. Но я никогда и подумать не могла, никаких симптомов и всегда прекрасное самочувствие. Потом по собственной инициативе сделала УЗИ в 32 недели, и на мой вопрос о лёгочной гипертензии утвердительно ответили, что никаких её признаков у меня нет, как мне её ставили и кто они не понимают. Уточню, что и в связи с беременностью никаких осложнений по сердцу нет (ни аритмии, ни тахикардии, ни боли, ни одышки). Все анализы в норме: давление 115/75, кардиограмма без отклонений, пульс 80-90, гемоглобин понизился к 30 неделе со 121 до 11. На сколько я знаю, при беременности эти показатели считаются в пределах нормы. Вопросы:
1)Если я чувствую себя хорошо на протяжении всех 26 лет, занималась спортом, никогда не было и нет одышки - нужна ли мне операция и каковы общие выводы по УЗИ?
2)Есть ли признаки лёгочной гипертензии?
3)Исходя из данных последнего УЗИ можно вычислить давление в лёгочной артерии и правильно ли посчитали давление в первом УЗИ (если конечно это возможно видеть по УЗИ?
Помогите пожалуйста!


Ответ:
Дефект маленький, признаков перегрузки сердца по причине шунта крови через него нет. Объем шунтирования полагается сегодня рассчитывать на УЗИ, по соотношению объема легочного кровотока (в малом круге) и объема системного кровотока (в большом круге), но и без этого, в принципе, понятно, что при такой маленькой величине дефекта и таком большом межжелудочковом градиенте давления (именно потому, что дефект маленький и сброс крови через него тоже), перегрузку сердца он создавать не может, и легочной гипертонии браться неоткуда.
Почему ее в первом исследовании намеряли - вопрос к квалификации специалиста. Результат УЗИ сердца от этого существенно зависит. Второе исследование вызывает больше доверия. Если нет регургитации на клапанах, по которой рассчитывается давление в легочной артерии, значит, нет и легочной гипертензии. Иначе ее определить невозможно: должны быть ее признаки.
Показаний к операции нет, поскольку, как уже сказано, порок незначимый, а такие не оперируют - нет смысла, т.к. нет угрозы, в том числе, и развитию легочной гипертензии. Повторяйте УЗИ сердца раз в год для контроля за ситуацией и спокойствия, только в квалифицированном исполнении.

Зарина 29.08.2012
Здравствуйте у моей мамы:Митральная регургитация 1 ст,лёгочное регургитация 1 ст.как это лечится?,Заранее спасибо!

Ответ:
Это в пределах нормы, лечить нечего.

Елена 29.08.2012
Добрый день. Мне 41 год. Последнее время ночью лежу спокойно, начинаю переворачиваться на бок, начинается учащенное сильное ( с толчками) сердцебиение, проходит где-то в течении 1-5 минут. А недавно сидя боль в области подмышки и ощущение "плохо", (по другому не знаю как описать). Так повторялось еще раз. Очень неприятное чувство, потом вызывает чувство страха смерти. Сделала кардиограмму : незначительное отклонение оси влево, ЭХО: Аорта не изменена, диаметр на уровне створок АК 2,6 см, Аортальный клапан сформирован правильно, раскрытие створок АК 1,9, не ограниченно, правильной формы, Митральный клапан не изменен, передняя створка МК преимущественно у своего основания пролабирует в полость ЛП на 3 мм, движение створок разнонаправленное, ТК не изменен, КЛА не изменен, ЛП: 3 см, ЛП > ПП, ПЖ: 1,9 см не участвует в формировании верхушки сердца, МЖП: 0,8 см, ЗС ЛЖ: 0,8 см Параметры ЛЖ: КДР 4,3 см, КСР 2,7 см, ФВ 66% УО 54 мл, нарушение локальной сократимости нет, Разделение листков перикарда нет, нижняя полая вена колабирует > 50%, дополнительные диагональные трабекулы полости ЛЖ, ДОплер АК Vmax 1,3 м/с, регуртация не выявлена, МК Vmax пик Е - 0,8 м/с Vmax пик А - 0,6 м/с регуртация 0-1 степени, ТК - регуртация 0-1 степени, КЛА регуртация 0 -1 степени, Патологические потоки при ЦДК через МПП, МЖП, в стволе ЛА не выявлены. Заключение: Камеры сердца не расширены. Миокард не гипертрофирован. Минимальный пролапс ПС МК (до 1 степени). Глобальная сократимость миокарда ЛЖ удовлетворительная. Минимальная недостаточность на МК, ТК, КЛА.сли можно уточнить что это за недостаточность, опасно ли это. Дочери 1,8, надо растить, а тут такие неприятности. До родов вела очень активный образ жизни, а сейчас с эктрасистелами и этими непонятными болями, все ближе к постели, иногда даже из дома не выхожу, боюсь помру, а ребенок мой до дома один не дойдет, так хочется ей дать многого, по паркам ходит...

Ответ:
На УЗИ описана норма здорового сердца, включая все детали. Да УЗИ тут ничего в Ваших ощущениях и не прояснит.
Нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, чтобы зарегистрировать ритм в моменты нарушения самочувствия (которые, к слову, весьма похожи на панические атаки, об этом подробно здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_), и одновременно вести дневник самочувствия. Главное - записать на ЭКГ моменты сердцебиения и толчков, без объективной регистрации ритма все остается только на уровне предположений, а страхи - на пустом месте.
Кроме того, необходимо проверить гемоглобин и уровень тиреотропного гормона, если не проверяли.
Страху не поддавайтесь, ничего, что угрожало бы Вашей жизни, с Вами не происходит. Жизнеопасные аритмии и состояния проявляются не так.

катя 29.08.2012
сейчас мне 15 а в 14 лет у меня обнаружили открытое овальное окно хотя в детстве в результате узи сердца этого не обнаружили но разве так вообще может быть сейча ооо у меня 2.5мм может ли оно увеличится и опасно ли это

Ответ:
В детстве могли не заметить или не обратить внимания - до 1-2 лет это окно у всех открытое. Увеличиться оно не может, опасности не представляет, только на большой глубине под водой может иметь значение - поэтому дайвингом заниматься не следует. А вообще - это вариант нормы, почти у трети людей оно остается открытым, так что беспокойства не заслуживает.

сабина 29.08.2012
Здравствуйте! У вас есть страничка для людей с ВСД,вы пишите,что в качестве успокоительных средств принимать настой из трав,как долго можно их принимать и не влияют ли они на давление?Спасибо!

Ответ:
Там же все подробно написано, читайте повнимательнее. Водные настои трав, успокаивающие сборы можно принимать сколько угодно долго. Вы же пьете чай или кофе - это тоже растительные водные настои, только тонизирующие, иногда слишком. Вот - вместо них. На давление успокаивающие сборы влияют, если его повышение является результатом тех же причин - невротического типа восприятия и психологического реагирования.

Валентина 29.08.2012
Здравствуйте! Мне 26 лет. ВПС ДМЖП. Беременность 32 недели. Порок никогда не беспокоил, но в связи с беременностью заставили побегать по кардиологам. Вот результат последнего УЗИ:
ЧСС 93 уд.в мин. Ритм: синусовый, Правый желудочек: 2,8 см, Левое предсердие 3,2см, Перикард: наличие жидкости не обнаружено.
Левый желудочек:
КДР: 4,7 см, КДО: 100 мл, КСР: 2,8см, КСО: 31 мл, ЗСЛЖ: 1 см. Ударный объём: 69 мл, Минутный объём: 6,4 л/м, ФВ: 69%, Фракция укорочения 39%, Дополнительные хорды: верхушечном отделе.
Межжелудочковая перегородка:
Диаст.толщина: 0,9 см, Диаст.фракция ЛЖ: не нарушена, Глобальная сист.функция ЛЖ: не нарушена, Локальная сократимость: не нарушена.
Митральный клапан:
Движение створок: разнонаправленное, Противофаза есть. Изменение створок: нет, Кальциноз: нет, Регургитация: нет, Градиент давления 2,19 мм.рт.ст, Скорость кровотока 0,74 м/сек, Без особенностей.
Аортальный клапан:
Диаметр на уровне клапана: 3,4 см, Расхождение створок 2 см, Изменение створок: нет, Кальциноз: нет, Регургитация: нет, Градиент давления: 2,19 мм.рт.ст., Скорость кровотока: 1,04м/сек, Без особенностей.
Трёхстворчатый клапан:
Регургитация: нет, Градиент давления: 1,28 мм.рт.ст, Скорость кровотока: 0,57 м/сек, Без особенностей.
Клапан лёгочного ствола:
Регургитация: нет, Градиент давления: 9,21 мм.рт.ст., Скорость кровотока: 1,52 м/сек, Без особенностей, Признаки лёгочной гипертензии: нет
Дополнительно:
В МЖП перимембранозной части турбулентный высокоскоростной поток с градиентом 90 мм.рт.ст, перерыв эхосигнала до 0,7 см, шунтирование крови слева направо.
ПП - 4,3х3,7 см. НПВ 1,4см, на вдохе 0,5 см, реакция на вдох адекватная.
Заключение: ВПС_ДМЖП в перимембранозной части до 0,7 см с шунтированием слева направо с межжелудочковым градиентом 90 мм.рт.ст.
Скажите пожалуйста:
1)Если я чувствую себя хорошо на протяжении всех 26 лет, занималась спортом, никогда не было и нет одышки - нужна ли мне операция и каковы общие выводы по УЗИ?
2)Также мне пол года назад в другой клинике ставили лёгочную гипертензию с ДЛА 47 мм.рт.ст. Сейчас в этом центре сказали, что нет никаких признаков лёгочной гипертензии, так ли это? Правда я их и сама не чувствую и была просто в шоке когда мне, беременной, сказали, что я скоро стану инвалидом
3)Исходя из данных этого УЗИ можно вычислить давление в лёгочной артерии?
Помогите пожалуйста!!!


Ответ:
Чтобы ответить точнее, лучше будет, если Вы выложите четкое фото результатов УЗИ, оптимально - всех, что сделаны за период беременности, а также последнего до беременности на странице сайта "Загрузить изображение". При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, вопросы из предыдущего.

Оксана 28.08.2012
Здраствуйте. Очень нужна ваша помощь. Мне 24 года. с 16 лет беспокоили желудочковые экстрасистолы - около 5000-7000 в сутки.Обращалась ко многим врачам.Узи: открытое овальное окно гемодинамически не значимое, пролапс митрального клапана 1 степени. Мне сказали не обращать внимания на экстрасистолы и объяснили что они не опасны. Прошло время , я как то к ним привыкла и перестала обращать внимание на них. Их стало меньше. Но год назад я сидела на диете и занималась спортом (незнаю, может ли быть это причиной), проснулась ночью и уменя резко повысился пульс. Я думала что умру. Продолжалось это минут 10. Затем это стало повторяться каждую ночь - как по часам просыпаюсь с 3 до 5 утра и повышается пульс. Скорую вызывала постоянно. Зафиксировали синусовую тахикардию - пульс 155 уд. в мин. С чем это связано, понятия не имею. Я не пью, не курю. Веду здоровый образ жизни. Обратилась в краевую кардиологию - сделали Холтер - поймал синусовую тахикардию. с несколькими экстрасистолами, ЧПС обнаружило только экстрасистолы. Врач долго не могла подобрать лечение. Я спала с корвалолом и каждую ночь думала что умру. В итоге , врач назначила мне анаприлин 20 мг 2 раза в день. Приступы прошли. Ночью все равно просыпаюсь с каким то чувством страха, но пульс поднялся только 1 раз до 120. Пью анаприлин 3 месяца. Пью по часам, стоит только забыть и не выпить, то пульс сразу частит. У меня уже страх выработался.Раньше я бегала, а теперь боюсь, боюсь что пульс поднимется и начнется приступ. без таблеток никак. Врач сказала,что не может определить причину моей тахикардии и что раз таблетки помогают, значит пей хоть 15 хоть 20 лет. Подскажите пожалуйста, может в знаете причину моей тахикардии? не хочется всю жизнь сидеть на таблетках, как бабушка какая-то, ограничивать себя в физических нагрузках и все время боятся.Спасибо.Жду ответа.

Ответ:
Проверьте уровень тиреотропного гормона и гемоглобина в крови, если не проверяли. Поскольку если есть отклонения, их нужно обязательно ликвидировать, чтобы не было тахикардии. Но высока вероятность, что причина Вашей тахикардии довольно распространенная - тревожно-паническое невротическое расстройство. Это психологическая проблема, и устраняется не анаприлином, а хорошей психотерапией необходимой продолжительности. Ничего странного и опасного в том, что эмоции, в особенности, тревога, страхи, паника сопровождаются тахикардией, нет, это нормальная реакция здорового сердца, которая никакого вреда ему не причиняет и никакой опасности для жизни не представляет. Посмотрите показатель среднесуточной частоты ритма в результатах суточного мониторирования, перегрузка сердца возникает по причине тахикардии лишь тогда, СРЕДНЕСУТОЧНАЯ частота ритма достигает и превышает 115 в минуту.
Началось все с того, что Вы когда-то испугались этой тахикардии от неожиданности, проснувшись ночью либо после тяжелого дня со стрессом или переутомлением, либо после неудачного сна, либо вспотев и перегревшись под одеялом, что тоже нередко вызывает тахикардию. А затем невротический рефлекс закрепился. Главной проблемой является неадекватное отношение к тахикардии, страхи по этому поводу, которые ее только усугубляют. Так и получается порочный круг. Нужно просто из него выйти.
Максимальная ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ частота ритма у ЗДОРОВОГО человека рассчитывается по формуле 220 минус возраст, это означает, что при соответствующих физиологических условиях ее верхний предел у Вас будет примерно 190-195 в минуту. Так что, частота Вашей тахикардии никакая не запредельная, и скорую вызывать незачем. И имейте в виду, что пока Вы не приведете в порядок свое психологическое состояние, тахикардия не исчезнет. А лечить здоровое сердце незачем. И бояться физических нагрузок тоже. Самый лучший физиологический регулятор частоты ритма - регулярный фитнесс.
Почитайте внимательно этот раздел:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Спасибо большое. Я сдавала на все необходимые гормоны. Гемоглобин в норме. Я пыталась справиться с этим состоянием. Но у меня никак не получается. Руки ноги холодеют, сердце колотиться так, что боюсь даже мерить пульс! Только до телефона доползаю чтобы вызвать скорую. Обычно это состояние проходит в течение 10-20 минут, так что скорую отменяю.Но 1 раз такое было с час. Спасает только анаприлин, но я не могу же все время на нем сидеть, я же молодая девушка. Вы хотите сказать, что такой пульс правда не смертелен? А бывают случаи когда какой то очаг дает такие приступы? Может мне стоит РЧА сделать? Извините за повторное беспокойство, но хотелось узнать поподробней.


Ответ:
Вы не торопитесь переспрашивать, лучше читайте повнимательнее уже данный ответ, а также все рекомендации по ссылке. Читайте книги, рекомендованные там, все перечитывайте - до полного понимания. Иначе мы будем заниматься типично невротическим занятием - спрашивать одно и то же, и отвечать одно и то же. Смысла в этом никакого нет: перечитывайте уже набранное.
Что делать и чего не делать, что спасает и что не спасает - уже сказано. Пульс нужно научиться считать точно и спокойно обязательно, иначе мы говорим ни о чем. Я Вам о физиологических частотах, о нормальных и ненормальных пределах - а Вы даже не знаете и не хотите знать истинной частоты ритма в такие моменты. Опять-таки, разговор ни о чем. Чем руководствоваться в жизни - разумом или страхами - выбирать Вам, за Вас этого выбора никто не сделает. Взрослая девушка, а не маленький ребенок, действительно не должна жить и действовать, ведомая слепыми страхами. А Вы только их и слышите.
Ни о каком "очаге" при физиологической синусовой тахикардии, закономерно сопровождающей панические атаки, говорить не приходится - источником ее является совершенно нормальный и законный "очаг" - синусовый узел, главный водитель ритма здорового сердца. Вы же обследованы, ЭКГ в такие моменты записана. Разрушить со страху с помощью РЧА синусовый узел - очень плохая идея. От страха РЧА не помогает. Вместо анаприлина от страха есть тоже куда более эффективные и подходящие средства, уже сказано выше.

Pages: ... 440 441 442 443 444 445 446 447 448 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru