Консультация кардиолога


Pages: ... 443 444 445 446 447 448 449 450 451 ...
Дмитрий 81 22.02.2012
Добрый день! Отцу 53 года. Результат обследования:
ЭКГ при поступлении: ФП, нормосистолия.
ЭКГ при выписке: данные прежние.
Чрезпищеводная Эхо-КС: полость ЛП осмотрена полностью. В полости ушка ЛП лоцируется неоднородной эхогенности тромб.
БАК: билирубин 22.0, прямой 8.7, мочевина 6.32, кревтинин 97, общий белок 63.5, АСТ 23, АЛТ 27, ЛДГ 398, КК 119, холестерин 6.23, тг 0.91.
КГ: АЧТВ 39 сек, фибр. В-, фибр. А 1.9.
МНО: 3.6.
Глюкоза крови: 4.7.
ПТИ: с-ж, прозр., уд. вес 1018, белка сахара нет, эп. 0-1, Л 0-1.
ФГС: поверхносный дуоденит.
Ан. крови общий: Нв 140, СОЭ 2, л 5.3, Э 4.7, тр 130, э 1, п 1, с 66, л 27, м 5,
Диагноз: А/кардиосклероз. Атеросклероз аорты, кронарных артерий. Тромб у ушка ЛП.
Осложнение: Н1. Персистирующая ФП.
Все сокращения и пунктуации сохранены как в выписке.
Насколько серьезно, как лечить и что делать? Какими препаратами рассасывать тромб. Помогите пожалуйста!


Ответ:
Вряд ли, сделав это обследование, отца отпустили без ответов на заданные Вами вопросы. Ему необходимо наблюдение кардиолога. При фибрилляции предсердий нужен отказ от алкоголя, необходима низкожировая и низкокалорийная диета - повышен холестерин Должен быть решен вопрос о назначении варфарина под контролем МНО. Возможно, нужны еще какие-либо лекарства, заочно это не решается.

Александр 22.02.2012
Здравствуйте, мне 34 года. Недавно преобрел велотренажер и заметил одну особенность.После тренеровки(пульс около 130 ) пульс в течении минуты не восстанавливается, а наооборот начинает расти до 140. Это говорит о слабой тренерованности сердечной мышцы?Если продолжать тренеровки, не навредит ли это моему здоровью? УЗИ сердца делал год назад, потологий не было выявлено.

Ответ:
Это говорит, скорее всего, о неточном подсчете пульса.
Здоровью регулярные физические нагрузки и тренированность никогда еще не вредили. Максимальный пульс при физической нагрузке рассчитывается по формуле 220 минус возраст, как видите, он может быть и существенно выше, чем Вы насчитали.

Наталья 22.02.2012
доктор у моей сестры СРРЖ врач прописал витамины ничео особо не обьяснил...в интернете янашла статьсю при чем свежую хочу услышать ваше мнение?помогите разобраться так ли все серьезно
...
...
...


Ответ:
Эта "свежая" статья - 2008 года, никакой "Америки" она не открывает и никаких откровений не содержит. Пожалуйста, не нужно переписывать сюда Ваши "находки". Мы занимаемся конкретным консультированием, а не комментариями всего, что можно разыскать в интернете. Если сестра у нас не консультировалась, она может конкретно описать свою проблему и представить свою ЭКГ, вот и будем разбираться.
И не нужно ничего читать на эту тему, все равно не разберетесь, для этого нужны образование и квалификация, а не чьи-либо толкования. Результат будет резко негативный - невротизируетесь вместе с сестрой и обрастете страхами.

Люда 22.02.2012
Здравствуйте доктор! Мне 38. Со вчерашнего дня сильно беспокоят перебои в сердце,началось в 6 частов вечера,всю ночь и сегодняшнее утро.Перебои чувствую как сильный толчек с мгновенной болью,несколько нормальных сердцебиений а затем опять перебои. Началось как приступ какой-то (не было никаких предпосылок-ни нервничала ни дома ни на работе).Вчера старалась не обращать на это внимание,выпила и валокардин и табл.валерианы но ничего не помогает. Ночь прошла в каком то кошмаре-во рту сухо,постоянно хотеся пить и к утру у меня уже паника.Пощла к соседке,работает терапевтом -она выслушала сердце и сказала что перебои слышны очень четко и они очень частые.Скажите пожалуйста что нужно делать чтобы облегчить состояние.Отчего происходят эти перебои и замирания ведь раньше ничего подобного не было значит что-то послужило причиной?нужно идти к кардиологу?

Ответ:
Сначала нужно выяснить, что за перебои имеют место, для этого делают суточное мониторирование ЭКГ, чтобы зарегистрировать их. Оснований для паники нет. Сухость и жажду перебои не вызывают, проверьте сахар крови, если не проверяли.

Евгений 22.02.2012
Здравствуйте доктор, мне очень понравились ваши ответы в разделе "Для тех кого привёл на наш сайт страх" я воспользовался Вашими советами по поводу книг др Курпатова, и могу с уверенностью сказать что Ваши ответы и книги Курпатова изменили мою жизнь качественно.Я хожу к психотерапевту и в принципе пошел на улучшение в плане ПА, страхов, сердцебиений, повышения АД и т.п. Мне 28 лет но я ещё никогда не делал кардиограммы и узи сердца, я боюсь их делать не могу это обьяснить но очень боюсь. Как быть я же всё равно не состояния своего сердца, но на фоне невроза Вы понимаете что оно стучится не всегда хороше. Я здоровый молодой человек нагрузки я выдерживаю вполне нормально при условии что они не во время ПА. Но всё равно проявляются сердцебиение правда без повышения АД, чувствую на левой лопатке мышцу. Терапевт слушал меня и сказал что есть незначительный тон, он сказал что это скорее всего пролапс МК, он очень умный и мудрый человек, но я понимаю что он меня просто слушал и ничего больше. С психикой у меня всё пошло на поправку, я очень рад этому, но к сожалению я все равно не знаю в каком состоянии моё сердце, но знаю одно сначало появилась ПА а потом дискомфорт в области сердца. Психотерапевт у меня тоже очень мудрый человек и в прошлом кардиолог с 20 летним стажем и говорит что у меня сердце здоровое, что это всё вегетативные расстройства. Просто дело в том что когда у меня маленький дискомфорт в области сердца это меня сразу выбивает из колеи и я снова чувствую страх перед сердечным приступом. Очень хочу услышать Ваше мнение о моей ситуации.

Ответ:
Психотерапевт Ваш абсолютно прав. То, что мерещится под влиянием страха, не имеет никакого отношения к действительности, и не является показанием к обследованию сердца. Не делали - и не нужно. Главное - лечитесь от страхов дальше, регулярно посещайте психотерапевта и ведите здоровый образ жизни: не обзаводитесь вредными привычками, совершайте регулярные физические нагрузки, следите, чтобы не потреблять калорий, больше, чем тратите, за массой тела, окружностью талии. Это гораздо важнее для сердца, и куда информативнее на данном этапе для Вас, нежели ЭКГ и УЗИ сердца. Когда освободитесь от страхов, тревожности и панических состояний - весь дискомфорт пройдет.

михаил 22.02.2012
Добрый день.Мне-60 лет. Диагноз: ИБС, стенокардия напряжения ФК-2. Постоянно принимаю Конкор-2.5мг, Крестор-20мг.У меня такой вопрос. Иногда у меня бывает тахикардия 90-110, при этом становиться плохо, появляется дискомфорт за грудиной, слабость, чувство страха и т.п. Но такая ЧСС бывает редко и в основном после плотного принятия пищи (где-то 1-2 раза в месяц).Вопрос по существу: как сбивать тахикардию и какие вообще препараты самые актуальные для урежения пульса в такие моменты. К примеру вот сегодня был приступ и я принял корвалол 40кап и потом Эгилок-25мг. Через час состояние начало стабилизироваться и еще через час пульс восстановился до 70ударов.
Дома есть еще Анаприлин. Так все-таки какой препарат лучше применять при такой тахикардии. Поднимать дозу Конкора до 5мг пробовал при текущей терапии. ЧСС - 50. Это мало. Так что 2,5мг самая нормальная доза. Очень буду благодарен за консультацию.


Ответ:
90-110 в минуту - вполне физиологическая частота, "сбивать" или урежать такую тахикардию ничем не требуется. Примите успокоительное, подышите несколько глубже, чем обычно: медленно и равномерно, все пройдет. Не нужно пугаться, тахикардия - естественная реакция на страх, но в ней самой ничего опасного нет. И не ешьте плотно.
С другой стороны, частота пульса 70 в минуту на фоне приема бета-блокатора говорит о том, что, скорее всего, он особого эффекта в принимаемой дозе не оказывает. Урежение пульса до 50 в покое на фоне приема конкора тоже ни является проблемой, допустимо. Но любые коррекции лечения делаются только при очном наблюдении врача.

Дмитрий 21.02.2012
Уважаемый доктор,
У меня была просьба помочь разобраться с аббревиатурами ниже (так как я пытаюсь перевести анамнез на немецкий язык - дело это ох не простое, тем более для человека с немедицинским образованием)

Что обозначают следующие вещи:
1) Б\3 – 1.9 см., С\3 – 3.2 см в дополнительный особенностях?
2) ПЖ: ПЕР. СТ. 0,7 см. (правый желудочек, передняя стенка?)?
3) Митральный клапан: ПСД 2 СТ. - это что, как расшифровывается СТ.? Степень?


Собственно, с диагнозом то понятно все - ГИПЕРТРОФИЧЕСКАЯ КАРДИОМИОПАТИЯ С ОБСТРУКЦИЕЙ ВЫВОДНЫХ ОТДЕЛОВ ОБОИХ ЖЕЛУДОЧКОВ, операция была проведена в центре Бакулева 7 лет назад. Сейчас человек почувствовал себя хуже.

Заранее спасибо.




Предыдущий вопрос и ответ ниже:

Дмитрий 22.02.2012
Здравствуйте,
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Есть результаты Эхо-КГ:
ФВ 78%, ЛП – 4.4 см, КСР – 1.6 см, КДР – 3.0 см, КСО – 75 мл, КДО - 36 мл, УО – 28 мл
Митральный клапан: ПСД 2 СТ., Е\А=1.2
ФК – 30 мм.,
Аортальный клапан: Б\О
ГРАД. ДАВЛ. НА ВТЛЖ 32 ММ.РТ.СТ., НА УРОВНЕ ПАПИЛЛЯРНЫХ МЫШЩ 44 ММ.РТ.СТ,
ФК – 19 мм.
Трикуспидальный клапан: Б\О, Е\А 1.7
ПЖ: ПЕР. СТ. 0,7 см.
Дополнительные особенности:
Б\3 – 1.9 см., С\3 – 3.2 см., ТЗСЛЖ – 1.1 см.

Что обозначают следующие вещи:
1) Б\3 и С\3 в дополнительный особенностях?
2) ПЖ: ПЕР. СТ. 0,7 см. (правый желудочек, передняя стенка?)?
3) Митральный клапан: ПСД 2 СТ. - это что?

Заранее спасибо.

Ответ:
Чтобы разобраться, нужно прежде всего представить полное и точное описание исследования, без пропусков и искажений. Лучше не переписывать, а выложить фото или сканирование описания на странице "Загрузить файл".
Кроме того, нужно сообщить следующую информацию: возраст, рост, вес, давление, переносимость физической нагрузки, что беспокоит, как давно, повод к УЗИ, чем болели в семье.


Ответ:
Тем более, нужна копия. Вне контекста аббревиатуры можно понять неправильно или неточно, не все они общепринятые.
И лучше переводить не на немецкий, а на английский. Немецкий медицинский язык имеет особенности, Вы все равно не переведете корректно, не понимая смысла. А английский медицинский язык имеет общепринятые латинские корни и понятен всем. Любой немецкий врач поймет любое заключение на английском. Так что, если загрузите фото, мы Вам поможем с английскими эквивалентами. Копия выписки из центра им. Бакулева тоже была бы кстати.
И информация о пациенте все равно нужна: почувствовал себя хуже - ни о чем не говорящая фраза. Ни одно исследование не трактуется вне клинической картины.

Роман,42года 21.02.2012
Здравствуйте!Сегодня писал вам по поводу болей в сердце. Заключение узи я переписал слово в слово,узи мне делали в поликлинике.А годом раньше я его делал в медцентре,результаты теже,что и годом позже ,только написано ещё:митральный клапан:vp-25м/с., Pg 24,6мм.рт.ст.Заключение:признаки сложного митрального порока:умеренного стеноза и недостаточности мк.И фв здесь 62%,а через год 61. Моё обычное давление:на правой руке 115 на 75, на левой 110 на 70., вес 75кг рост 1м 91см. Могу 1 или 1,5 км пройти без остановок. Извините за беспокойство,спасибо большое.

Ответ:
Следовало бы приводить полностью результаты обоих исследований, если Вас интересует, есть ли какая-то динамика. И делать УЗИ сердца в одном и том же месте, но в более квалифицированном исполнении. Иначе сложно сравнивать: в старом об одном, в новом - о другом. Просите врача каждый раз измерить площадь митрального кольца, средний градиент давления на митральном клапане. Наряду с давлением в легочной артерии это опорные признаки, по которым судят о степени митрального стеноза. В описании последнего исследования нет ни одного из этих трех показателей. Делать такое исследование не имеет смысла.

Сергей 21.02.2012
Сердце СА блокада 2 степени 1 тип возьмут ли в полицию?и какую группу дадут?После нагрузки сохранятеся.

Ответ:
На основании такого количества и качества информации ответы на Ваши вопросы дать невозможно.

Оксана 21.02.2012
Здравствуйте, доктор! Отец лет 30 страдает ИБС. Сейчас ему 77 лет. Врачи рекомендуют коронарографию и, возможно, шунтирование. Мы живем в Тамбове, где нет возможности экстренно провести такую операцию. Я прочитала, что при коронарографии может возникнуть такая ситуация, что операция потребуется экстренно. Насколько велик риск такого обследования в таком возрасте? Спасибо.

Ответ:
Этим вопросам посвящено основное содержание нашего сайта, почитайте. При коронарографии, выполняемой в плановом порядке и квалифицированно, такой ситуации сегодня уже не бывает. Что касается шунтирования, вопрос об этом до коронарографии не решается.

Роман,42года 21.02.2012
Здравствуйте! Мне поставили диагноз хр.ревматическая болезнь сердца.Моё состояние сейчас такое:постоянные боли в сердце ноющие, как будто по нему что то ползает,болит левая рука.Нитроглицерин принял,стало ещё хуже,в глазах потемнело.Раньше я лежал в ревмо отделении 3 раза,недавно был там врач мне сказала:отёков нет,экг норма, ревмопроба один плюс,анализы крови и мочи в норме, и отказала в стационаре,посоветовала посетить невролога.Невролог назначила ток,т.к у меня шеей проблемы:левую сторону стягивает,а сзади шеи ощушение дрожи.Вот еще заключение узи: аорта уплотнена,не расширена 3,6. Левое предсердие:не увеличено 3,9 см .апик.,4камерн.,5,2 -4,3см. Правое предсердие: не увеличено,апик.,4камерн.3,2см.,пж2,9см.,лж Т мжп 1,2см., Т зс1,2см. КДО 154, КДР 70, УО 84, МО 4,5, ФВ 61%. АК :створки уплотнены,не утолщены,кальцинированы,регургитация 0 ст. мк: створки уплотнены,не утолщены.,противофаза нет,регургитация 1-2ст., тк- 0ст., ствол лёгочной артерии 2,4 см,регургитация 1 ст. Диастолическая функция нарушена. Перикард: прочерк. Нижняя полая вена 20см,спадается на вдохе>50%. Заключение:стенки аорты несколько уплотнены.,систолическая функция не нарушена.,подклапанные структуры мк несколько уплотнены. Диастолическая дисфункция МЛЖ по 1 типу. Недостаточность мк спреобладанием стеноза. Дата 1 ноября 2011года. И ещё у меня раз в два,три месяца подскакивает давление 160на 90,холестерин по фракциям в норме. У меня к Вам несколько вопросов: нужна ли мне операция на сердце,есть ли сердечная недостаточность и связаны ли мои жалобы с сердцем? У меня отдышка бывает иногда в покое,при ходьбе её не чувствую.При резком подъёме на третий этаж отдышка и сердцебиение бывает,но через минуту всё проходит. Спасибо

Ответ:
И по данным УЗИ сердца, и по описанию Вашего недомогания диагноз ревматизма вызывает большое сомнение. Боли, подобные Вашим, при пороке не бывают, они вообще часто имеют невротическое происхождение, нитроглицерин Вам не нужен. Для исключения сердечной природы болей лучше сделать велоэргометрию.
Маленькая митральная недостаточность сегодня выявляется очень часто и не говорит ни о ревматизме, ни зачастую о болезни сердца вообще. Что касается митрального стеноза, наличие которого имеет решающее значение в диагнозе ревматизма, прямые диагностические признаки его в этом исследовании никак не описаны - площадь митрального отверстия, градиент давления на митральном клапане. Без этих данных говорить о митральном стенозе оснований нет. Кроме того, все размеры полостей сердца в норме, что тоже свидетельствует об отсутствии сколько-нибудь значимого порока серда.
Есть маленькая гипертрофия левого желудочка, которая к этому вопросу отношения не имеет, может быть следствием гипертонии.
Поэтому на основании этих данных не только не может идти речи об операции, но даже и о диагнозе. Если Вы указали их неточно, сделайте фото или отсканируйте результаты и загрузите на странице "Загрузить файл".
А лучше переделать УЗИ сердца в более квалифицированном исполнении в специализированном кардиологическом (не ревматологическом) учреждении.
Сердечной недостаточности у Вас нет, да и быть ей не с чего.
По поводу всего остального почитайте этот раздел:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Лера 21.02.2012
Здравстуйте доктор!. извините что беспокою вас своим вопросом,но в данный момент не с кем консультироваться!
Очень переживаю по поводу своего состояния, дело в том что у меня есть перебои в работе сердца...и это как выяснилось желудочковая экстрасистолия...на обычной ЭКГ было СРРж не полная блокада правой ножки пучка Гиса и вставочная левожелудочковая экстраситолия, на холтере неспецифические изменения комплекса на фоне тахикардии и всего 11 жэ, из них 1 бигемения, это было пол года назад...на узи незначительная регургитация на митральном клапане и трисупидальном, есть шум но как выяснилось по узи функциональный, гормоны щитовидки в норме, есть гастрит, в последний месяц эктсрасистолия просто донимает особенно сидя или лежа, учащаеться если напряч диафрагму или покушать или криво сидеть, проскакивают и подряд и парные и би...очень боюсь ее..невозможно сидеть на месте встаю чем то отвлекаюсь не ощущаю ее но только сяду сердечко дергаеться! у меня есть маленький ребенок я переживаю что мама у него мне 25 лет уже болеет чем то...помогите насколько опасны эти экстроситолы ведь они желудочковые и бывают подряд может ли вызвать тахикардию или фибриляцию...и что мне делать пока нет возможности сделать повторно обследование опасно ли это?


Ответ:
Вы ведь обращались к нам уже с этим вопросом, процитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку. Если это так, это означает, что подробный ответ с рекомендациями Вы уже получили. Вы их выполнили? Повторное обращение имеет смысл только в этом случае. Если нет - просто перечитайте уже данный Вам ответ, а также соответствующую страницу в разделе часто задаваемых вопросов, нет смысла без конца спрашивать и отвечать одно и то же. Вы просто живете во власти своих страхов, вот это и плохо для мамы ребенка в 25 лет, которая не должна себя сама вести как маленький испуганный ребенок.

мужчина 21.02.2012
Добрый день Эдуард Романович!
Два месяца назад проходил шоферскую медкомиссию и на ЭКГ врач обнаружил асистолы. Сказал мне срочно идти к врачу. Я обратился в клинику МЧС (платно), где мне провели суточное мониторирование. После расшифровки врач клиники сказала о каких-то серьезных изменениях в сердце, сказала, что в их клинике мне помочь не смогут (чем изрядно меня напугала) и никакого лечения не назначая, порекомендовала обратиться в Центр диагностики и лечения аритмии.
Помогите пожалуйста понять результаты мониторирования: «Регистрируется патологическое число аритмий с широкими QRS-комплексами, по- видимому, желудочковых, в том числе не характерных для здоровых лиц. В течение суток наблюдалось укорочение корригированного QT-интервала менее 340 мс в течение 8 минут (1% времени). Одиночные желудочковые мономорфные экстрасистолы (ЖМЭ) инт. в среднем 398 мсек - 42263 (1884 в час).Парные ЖМЭ инт. в среднем 365 мсек - 355 (15 в час). Групповые ЖМЭ - 139 (6 в час). Пароксизмы желудочковой мономорфной тахикардии - 4 (менее 1 в час). Одиночные наджелудочковые экстрасиситолы (инт. в среднем 877 мсек) - 21 (менее 1 в час). Длительные паузы с ЧСС от 39 до 57 уд/мин - 46 (2 в час). Клинически значимые паузы с продолжительностью 2004 мсек - 1 ночью. Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены».
Аритмию чувствую в течение дня и особенно перед сном. Бывает сложно заснуть. Беспокоят тревожные мысли. В последнее время стал замечать ноющие боли в области сердца.
Доктор, подскажите, со мной что-то серьезное? Нужно бить тревогу? немогу выложить распечатки нет на руках
Сегодня был на консультации у аритмолога. Объяснил свою ситуацию, показал результаты предыдущего монитора. Меня немного насторожило, что аритмолог отрицает возможность возникновения ЖЭ на нервной почве (у меня работа такая, что часто бываю в нервном напряге) и от позвоночника (последнее время болит спина в грудном отделе). Врач сказала, что нужно будет лечить хирургическим путем, прижиганием аритмоцентра в сердце. Антиаритмических препаратов назначать не хочет, говорит вредно, лучше прижечь. Как-то страшновато вот так, сразу!
Да я еще забыл спросить: не может ли это обострение быть связано с тем, что я недавно бросил курить (месяц назад)? Курил 13 лет по полторы пачки в день. Бросил резко, без предварительного снижения выкуриваемых сигарет.


Ответ:
Доктор с таким именем на нашем сайте никогда не консультировал, так что Вы обратились не по адресу.
Что касается сути Вашего вопроса, сама по себе экстрасистолия опасности не представляет, поэтому все упирается в пароксизмы желудочковой тахикардии - они требуют внимания и разбирательства. Если это действительно устойчивая желудочковая тахикардия с большой частотой - лучше делать РЧА, чем принимать антиаритмические препараты. Ошибочно думать, что первое опаснее второго - нередко наоборот. Но поскольку никаких характеристик и распечаток этой тахикардии мы не имеем, судить об этом точно не можем.
Важна детальная картина ЭКГ и УЗИ сердца - от этого зависит метод лечения (или предупреждения) желудочковой тахикардии. Но этой информацией мы тоже не располагаем.
Отказ от курения только на пользу, к делу не относится.

Любовь 21.02.2012
Нашему сыну 8 лет,в 3 года ему поставили диагноз синдром Джервала-Ланге-Нильсона.В 4 года сделали операцию,поставили кардиовертер-дефибрилятор.Как лечится этот синдром.

Ответ:
Главным образом, установкой кардиовертера - чтобы предупредить осложнения. А само по себе врожденное удлинение интервала QT - уж если есть, так и есть. Вам важно знать, что некоторые лекарства удлиняют его еще больше, и воздерживаться от их применения: некоторые антибиотики (эритромицин, клиндамицин и др.), сульфаниламиды (бисептол), противогрибковые препараты (флюконазол и др.), а также антиаритмические и пр. Поэтому лекарства нужно применять строго по показаниям (не "на всякий случай"), предупреждать об этой проблеме врачей, которые их назначают, и прежде читать инструкцию.
Кроме того, важно полноценное белковое питание, чтобы все необходимые электролиты (макро- и микроэлементы) организм получал с пищей.

Дмитрий 21.02.2012
Здравствуйте,
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Есть результаты Эхо-КГ:
ФВ 78%, ЛП – 4.4 см, КСР – 1.6 см, КДР – 3.0 см, КСО – 75 мл, КДО - 36 мл, УО – 28 мл
Митрельный клапан: ПСД 2 СТ., Е\А=1.2
ФК – 30 мм.,
Аортальный клапан: Б\О
ГРАД. ДАВЛ. НА ВТЛЖ 32 ММ.РТ.СТ., НА УРОВНЕ ПАПИЛЛЯРНЫХ МЫШЩ 44 ММ.РТ.СТ,
ФК – 19 мм.
Трикуспидальный клапан: Б\О, Е\А 1.7
ПЖ: ПЕР. СТ. 0,7 см.
Дополнительные особенности:
Б\3 – 1.9 см., С\3 – 3.2 см., ТЗСЛЖ – 1.1 см.

Что обозначают следующие вещи:
1) Б\3 и С\3 в дополнительный особенностях?
2) ПЖ: ПЕР. СТ. 0,7 см. (правый желудочек, передняя стенка?)?
3) Митрельный клапан: ПСД 2 СТ. - это что?

Заранее спасибо.


Ответ:
Чтобы разобраться, нужно прежде всего представить полное и точное описание исследования, без пропусков и искажений. Лучше не переписывать, а выложить фото или сканирование описания на странице "Загрузить файл".
Кроме того, нужно сообщить следующую информацию: возраст, рост, вес, давление, переносимость физической нагрузки, что беспокоит, как давно, повод к УЗИ, чем болели в семье.

мадина 20.02.2012
Добрый день. Скажите,есть что-то серьезное в моем мониторировании.
Выраженная синусовая тахикардия, тахиаритмия, периоды миграции водителя ритма по предсердиям. В ночные часы умеренная синусовая тахикардия. Пауз нет. Максимальный RR интервал 760 мс. 339 суправентрикулярных экстрасистол, из них 1 эпизод предсердной пароксизмальной тахикардии с частотой ритма 153 уд. и 3 эпизода ускоренного ритма на фоне миграции водителя ритма сердца (зубец "Р" после тахикардии 2-х фазный, эктопический).
ST-T: без диагностически значимой динамики.


Ответ:
Это далеко не полное описание. Из написанного обращает на себя внимание тенденция к тахикардии, это требует определения функции щитовидной железы (уровень ТТГ), а также исключения анемии. Имеет ли какое-либо самостоятельное значение предсердная тахикардия, без какой-либо информации о Вас, а также распечатки этого фрагмента судить нельзя.

павел г.Курск 20.02.2012
Добрый вечер доктор! Многие гипотензивные препараты принимают пожизненно.Долго ли можно принимать энзикс-дуо и нет ли у него серьёзных побочных эффектов? Спасибо!

Ответ:
Как и все остальные лекарства. Если есть показания - постоянно. Если есть риск побочных эффектов - назначают другие препараты.

Дмитрий 20.02.2012
Добрый! Моему отцу 53 года, ему поставили диагноз: "а-кардио склероз, атеросклероз крональных артерий, тромб у ушка левого предсердия". Перед выпиской лечащий врач сказал, что нужно принимать препараты рассасывающие тромб и повторно ложиться на воостановление сердечного ритма. Правдоподобно ли это и подскажите пожалуйста, что это за болезнь и как лечить?

Ответ:
Почему бы и нет. Проблема не в том, правдоподобно ли это, речь не о фольклорном предании. А в том, что в Вашей интерпретации не содержится никакой фактической медицинской информации, на основании которой можно было бы судить о состоянии вашего отца. Медицина, хоть и не математика, но требует точности, по пересказам диагнозы не ставятся и рекомендации не даются.

Александр 20.02.2012
Здравствуйте доктор!мне в 2010 году поставили диагноз:марс.сейчас я собираюсь поступать в военную академию,помешает ли этот диагноз пройти ввк?
экг делать через неделю,что посоветуете для того,чтобы кардиограмма была в норме.


Ответ:
МАРС - особенности картины УЗИ сердца, на ЭКГ не влияет. Болезнью это не является, но ВВК действует по приказу, а не по "понятиям". Что в приказе написано, то и делается, поэтому там и нужно узнавать.

Маня 20.02.2012
Маня 21.02.2012
Скажите при парной или груповой желудочковой экстрасистолии может произойти фибриляция и смерть! узи только незначительная регургитация на митральном спасибо за ответ!

Ответ:
Групповой экстрасистолии не бывает, это некорректный термин. От экстрасистолии не умирают, и никаких страшилок от нее не бывает, они в голове. Если Вас интересует конкретная интерпретация данных мониторирования ЭКГ, приведите описание полностью. Лучше в виде фото или сканирования распечаток (включая "групповую" экстрасистолию), выложить можно здесь: http://infarkt.ru/zagruzit_fail

У меня нет возможности сделать холтер надо ехать в другой город просто у меня бывает 2 подрят и даже три я подумала что это и есть групповые...просто она у меня участилась очень переживаю когда делала холтер 9 месяцев назад всего одна бигеминея и 10 единичных но сейчас аткуют каждую минуту по две...или три...бывают парные и по три иногда вот и распереживалась, у меня ребенок маленький не хочу его оставлять


Ответ:
Вы переживаете именно от того, что сами себя запугиваете "групповыми" экстрасистолами и прочими фантазиями. ПЕРЕБОИ ПОДРЯД ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЮТ ЭКСТРАСИСТОЛЫ ПОДРЯД. ЕСЛИ ВЫ ОЩУЩАЕТЕ ПЕРЕБОИ, ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО МЕЖДУ ЭКСТРАСИСТОЛАМИ ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ СОКРАЩЕНИЯ.
Атакуют Вас Ваши страхи. Прочтите внимательно: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Маруська 20.02.2012
Мне 25. Сердце тревожит с 19 лет. Последнее УЗИ показало- первичный пролапс митрального клапана,подклапанная регургитация, синусовая тахикардия 110. Левый желудочек увеличился за 2 года (от последнего УЗИ) с 4,2 до 5. Врач сказала, что сердце выросло! ЭТО НОРМАЛЬНО? Или врач некомпетентен?

Ответ:
И тот, и другой размер в пределах нормы, так что значения этот вопрос не имеет. Разница часто бывает связана с субъективностью исследования и неточностью измерения, его результат очень зависит от квалификации специалиста.

настя 20.02.2012
здравствуйте, мне 20 лет.по гемодинамичным показателям ударный индекс =20 мл/кв.м и пульс около 97 так постоянно.но признаков аретмии не выявлено.что это может быть?

Ответ:
Станет ясно после определения ТТГ в крови, клинического анализа крови (анемия, снижение гемоглобина), а также оценки уровня тренированности (физической формы), психологического состояния (тревожность, страхи, низкая стрессоустойчивость, невротическое состояние) и массы тела (наличие избыточного веса).

Дмитрий 20.02.2012
У моего 12 летнего брата утром сильно болит живот, 2 часа, таблетки не помогаю.Что делать?

Ответ:
Только к врачу, либо вызывать скорую помощь, если боли сильные. И не тяните. Никаких таблеток нельзя давать, пока причина болей в животе не выяснена.

Дарья 20.02.2012
Здравствуйте! У меня вопрос относительно Гемоперикарда и перикарда. Мы сделали операцию(пластика ДМЖП) в Бакулевском. На 13 сутки у нас выявилось осложнение жидкость в полости перекарда 3,5 см,откачали 50 мл жидкости с кровью...(пункция перикарда).После сделали Эхо и там было 0,5 и 2мм. В день выписки на узи сердца у нас "....Сепарция листков перикарда перед ПП-4мм(локально)...." Хотелось бы знать...Возможно ли,что жидкость с кровью вернуться? И какие нормы жидкости в перикарде должны быть...??? у нас температура болтается от 36 до 37,2 сама по себе....в основном 36....стоит ли чего-то опасаться и ждать...может ли жидкость сама в норму прийти? Девочке 11 месяцев,весим 9780,рыхлые.

Ответ:
Гемоперикард умеренного объема возможен после операции, как ее следствие. Обычно пункция решает эту проблему. Рецидива быть не должно, все должно придти в норму по мере заживления.

андрей 20.02.2012
ЗДравствуйте а при всд занематься спортом можно?вреда н ебудет

Ответ:
Нужно. Будет только польза.

Маня 20.02.2012
Скажите при парной или груповой желудочковой экстрасистолии может произойти фибриляция и смерть! узи только незначительная регургитация на митральном спасибо за ответ!

Ответ:
Групповой экстрасистолии не бывает, это некорректный термин. От экстрасистолии не умирают, и никаких страшилок от нее не бывает, они в голове. Если Вас интересует конкретная интерпретация данных мониторирования ЭКГ, приведите описание полностью. Лучше в виде фото или сканирования распечаток (включая "групповую" экстрасистолию), выложить можно здесь: http://infarkt.ru/zagruzit_fail

Геннадий 20.02.2012
После кор.шунтирования принимаю беталок 50мг,рамикор 5 мг утром,аспирие 75 мг днем и симвастатин 20 мг вечером.Ранее принимал рамико утром и вечером,но теперь после обследования врач сказала,что можно принимать только утром.Можно ли его принимать продолжать по 2.5 мг,но утром и вечером,или 50 мг только утром,имеет ли это значение?

Ответ:
Геннадий, Вы упорно и неоднократно задаете один и тот же вопрос. Зачем Вы это делаете, если Вы не читаете ответов или не выполняете данных в них рекомендаций?
А если подводит память, распечатывайте или просто сохраняйте переписку. Забыли - открыли и перечитали, и нет необходимости опять набирать то же самое.

Вилина 20.02.2012
Добрый день.Мужу 82 года.В молодости активно занимался спортом -гребля на каноэ.Насыщенные тренировки,соревнования.С 40 лет-тренерская работа.16 мая 2011 года впервые приступ пароксизмальной тахикардии.21 мая 2011 года осмотр терапевта, ЭКГ-диагноз:ИБС.Диффузный кардиосклероз.Фибрилляция предсердий ,хроническая форма СН1 ФК11.От госпитализации отказался,лечение :дигоксин,предуктал. Продолжал работать.08.07.11г.госпитализирован в кард.отд.Обследован:ЭКГфибрилляция предсердий 125 в мин.отклонение эос влево,гипертрофия левого желудочка.Блокада передней левой ветви ножки п.Гиса.Признаки коронарной недостаточности.18 07 ЭКГ фибриляция предсердий-75 в 1 мин.ЭХОКСД норм.А-45,ДНП-37,КДРАЖ 55,4КСРЛЖ-38,6,КДО_150мл,КСО-64ФВ-57%Рентг.скопия орг гр.кл. 15 07 11г.Плевральные полости:правая-180мл.левая-150мл.Размеры полостей сердца в норме.Атеросклероз и расширение аорты у корня.Кальциноз задней митральной створки Регургитация кл.аорты1-2 ст. Систолическая функция левого желудочка в пределах нормы.После выписки один раз был у врача, продолжает работать,принимаетДигоксин предуктал,арифон, варфорин под контр МНО.Возможно ли в его случае водитель ритма.?Извините и спасибо за терпение.

Ответ:
Из того, что Вы описываете, необходимости и пользы ЭКС не вытекает. Он него не будет проку, да и не нужен он. ЭКС используют тогда, когда собственный ритм настолько редкий, что плохо сказывается на кровообращении. Т.е., ЭКС замещает свой плохо работающий водитель ритма, но не подавляет аритмии. У мужа совсем другая аритмия. При фибрилляции предсердий, наоборот, чаще есть тенденция к "разгону" частоты ритма, что вредно, и приходится постоянно принимать урежающие препараты, чтобы держать частоту ритма под контролем.
Предуктал принимать не нужно, от него проку нет. В остальном такие назначения могут быть резонны. Может обсуждаться назначение дигоксина - при отсутствии сердечной недостаточности, признаков которой из этих данных не выявляется, вместо него можно использовать другой урежающий препарат. Но конкретные назначения всегда делаются только при осмотре, заочно такие вопросы решать нельзя.

Олеся 19.02.2012
Здравствуйте, доктор! Мне 37 лет. В последнее время стала замечать перебои в работе сердца. Оно как-будто поднимается к горлу!!! Пропускает удар, боли нет, но дискомфорт в груди чувствую. Была однажды паническая атака, была травма шейного отдела, видимо, "заработала" остеохондроз... Я выслала Вам ЭХО на фамилию Хомченко О.Д. (от 29 ноября 2011 года, г. Москва, Поликлиника № 192). Пора ли бить тревогу? Буду благодарна за ответ.

Ответ:
Вероятно, это экстрасистолы. Чтобы установить точно, нужно зарегистрировать это на ЭКГ. Поэтому если беспокоит сильно и часто, нужно сделать суточное мониторирование. Если нет - больше страхи и панические атаки - проще не обращать внимания, экстрасистолы могут быть практически у всех и сами по себе ничего для здоровья не значат. Оснований для тревоги нет. УЗИ в норме, описанные детали УЗИ-картины диагностического и клинического значения не имеют, на работу сердца не влияют.

Улена 19.02.2012
Здраствуйте.скажите двухстворчастый аортальный клапан без нарушения его функций-откудова он берется,может быть это наследственость?И можно ли при таком диагнозе рожать?

Ответ:
Это не наследственное заболевание, а врожденная аномалия строения клапана - две створки вместо трех. Если функция клапана не страдает, ситуация не выходят за пределы практического здоровья. Ограничений нет, рожать можно, просто нужно ежегодно повторять УЗИ сердца для контроля за работой клапана.

Pages: ... 443 444 445 446 447 448 449 450 451 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru