Консультация кардиолога


Pages: ... 447 448 449 450 451 452 453 454 455 ...
Антон 07.12.2011
Добрый день, сделал суточный ЭКГ. Заключение: Синусовый ритм 54-155, средняя ЧСС 86, ночью 75. ЦИ-1,2. Редкая одиночная НЖЭ. Паузы до 1462 мс. за счет СА блокады 2 ст. Периодов достоверной ишемии не зарегистрировано. Что это за блокады и ЦИ 1,2. Нужно ли дальше обследоваться. Спасибо!

Ответ:
Если эти блокады ночью, во сне, они в физиологических рамках. Продолжительность пауз тоже не выходит за рамки возможных в норме. Циркадный индекс показывает соотношение дневной и ночной частоты ритма. Они в рамках нормы. Так что, сами по себе эти данные патологического значения не несут и поводом к обследованию не являются.

Айгуль Усманова 07.12.2011
я отправила вам последний снимок УЗИ!анализы нормально давление норм,серёзными болезнями не болела,только сердца ьеспокоет есть одышка,усталость

Ответ:
Не совсем понятно, почему этот порок не был прооперирован в детстве. Если верить данным этого УЗИ сердца, дефекты большие, и нужно решать вопрос об операции.
Но для решения этого вопроса данных УЗИ не хватает: определены не все необходимые показатели. Должен быть посчитан объем шунтов через дефекты и соотношение объема легочного кровотока (в малом круге кровообращения) к системному (в большом) - показатель Qp/Qs.
Второй важный показатель, который должен быть посчитан по данным УЗИ сердца - отношение легочного сосудистого сопротивления к системному сосудистому сопротивлению (или давления в легочной артерии к системному артериальному давлению - ДЛА/САД).
Операция показана и необходима, если Qp/Qs больше 1,5 но ДЛА меньше 2/3 САД.
Поэтому Вам нужно обязательно проконсультироваться у кардиохирурга и переделать УЗИ сердца в более квалифицированном исполнении в кардиохирургической клинике, где все необходимые параметры для решения вопроса об операции будут точно определены и посчитаны.

Алина 07.12.2011
Здравствуйте. Возраст 21 год
По УЗИ выявлено:
Аномальное расположение хорды в полости левого желудочка (поперечная верхушечная)
Скажите пожалуйста, опасно ли это? И что с этим делать? Может ли это вызывать утомляемость?
Спасибо..


Ответ:
Вариант нормы. Что делать - не обращать внимания, на здоровье не влияет никак.

Кирилл 07.12.2011
День добрый. По диагнозам: Кардионевроз, остеохондроз.
Беспокоит: Перебои в работе сердца (систолы - редкие, ощущение аритмии, неправильного биения, порой несколько быстрых ударов, потом снова медленные, часто сильно зависит от фазы дыхания (На вдохе быстрее - 80 пульс, на выдохе 60 (по данным ЭКГ)), ощущение биение сердца (иногда сильное), порой тахикардия (без ухудшения самочувствия, не приступообразная), боли в грудной клетке и в спине. Боли разные. Иногда с четким очагом, напротив сердца - колющие, иногда давящие, сжимающие в груди, длятся от пары секунд до нескольких минут, иногда ноющие (правый бок - вся реберная зона, отдаёт в руку, при этом немеют два крайних пальца, болеть может долго, до нескольких часов). Тоже самое бывает в спине. Проблемы с ЖКТ (опять же невротического происхождения, врачи ничего обнаружить не смогли - стоит диагноз СРК). Проблемы с дыханием, тоже разнообразные.
Боли возникают и при физических нагрузках и без них (хотя чаще при физических нагрузках).
Вопрос в следующем: От остеохондроза мне назначили процедуру (СПК), возможно абревеатуру я назвал неправильно, но суть её в том, что на грудную клетку кладут пластину, находящуюся под напряжением. И разряды тока, напрягают и расслабляют мышцы.

Так как у меня невроз, симптоматика постоянно меняется и я еле держу себя дома, от того что бы не бегать к кардиологу через день. Я хотел бы уточнить (прошу поймтите, не в коем случае не хочу отнимать ваше время по пустякам, для меня вопрос важный) не опасна ли эта процедура для сердца? (В конце концов ток) Что это может вызвать и какие последствия могут быть?


Ответ:
Не опасна. Но основную Вашу проблему она не вылечит. А это не остеохондроз. Он есть у всех, а болит далеко не у всех. Главная Ваша проблема - тревожность, от нее все и болит, а также беспокоит. Поэтому реальный эффект Вы получите не от физиотерапии, а от кардиинального изменения образа жизни и мыслей, и лечения у психотерапевта.

Наталия Ивановна 06.12.2011
Прежде всего, большое спасибо за развёрнутый ответ на мой вопрос. Вот он:
---------------------------------
Наталия Ивановна 18.11.2011
Здравствуйте! Моему сыну 24 года, рост 183 см, вес 88кг. Восемь лет назад у него была обнаружена частая желудочковая экстрасистолия и пролапс митрального клапана 1 степени. Причиной ЖЭ врачи считают перенесенный миокардит. То, что миокардит был, сын узнал только после сдачи анализа крови на антитела, т.е. само заболевание он перенес не зная о том, что это миокардит и, соответственно, от него не лечился.

Чтобы избавиться от ЖЭ врачи предлагали сделать РЧА или постоянно принимать этацизин в комплексной терапии (мексидол, магнерот, магнеВ6 и др.). От операции сын сразу отказался, а этацизин пить страшно, т.к. в описании к препарату сказано, что он может вызвать еще большую аритмию.

В результате он несколько лет не лечил ЖЭ ничем. Но экстрасистолы его все-таки иногда беспокоят, особенно когда ложится спать и нервничает накануне трудного дня. Поэтому месяц назад сын обратился к врачу и ему сделали Эхо и Холтер. Фотографии результатов здесь:
Эхо:
http://fotohost.kz/out.php/i350286_01.jpg
Холтер:
http://fotohost.kz/out.php/i350287_02.jpg
http://fotohost.kz/out.php/i350288_03.jpg
http://fotohost.kz/out.php/i350289_04.jpg
http://fotohost.kz/out.php/i350290_05.jpg
http://fotohost.kz/out.php/i350291_06.jpg
http://fotohost.kz/out.php/i350292_07.jpg
http://fotohost.kz/out.php/i350293_08.jpg
http://fotohost.kz/out.php/i350294_09.jpg
http://fotohost.kz/out.php/i350295_10.jpg
http://fotohost.kz/out.php/i350296_11.jpg
http://fotohost.kz/out.php/i350297_12.jpg
Дневник пациента (распорядок дня при холтеровском обследовании):
http://fotohost.kz/out.php/i350301_13.png

Количество экстрасистол сейчас составляет примерно 8000, в 2008 году было 14000, в 2006 – 16000. И сейчас, также как и раньше, экстрасистолы пропадают во время сна и во время физической нагрузки. Сын считает, что экстрасистолы уменьшились из-за того, что он в свободное время стал кататься на велосипеде. Свободного времени не так много, и катается он не так часто, но проезжает много: 25-30 км, и пульс даже через несколько часов учащенный, около 100 уд. Нормально ли это?

Врач по результатам Холтера порекомендовал принимать две недели мексидол+стрезам+магнерот и повторить Холтер. Экстрасистол стало 5000, т.е. кол-во уменьшилось, но недостаточно (принципиально ничего в результатах холтеровского исследование не поменялось, как сказал врач, поэтому не выкладываю). Тогда было предложено лечение сотагексалом. Но у него в описании в побочном действии опять все та же «аритмогенность». И вот вопрос: что делать? Лечить или не лечить? А если лечить, то какое средство наиболее безопасно, без этих ужасных побочных действий? Кроме того, по данным Холтера у сына обнаружилась «элевация сегмента ST по типу синдрома ранней реполяризации желудочков». Что это? Читала, что раньше это считалось безопасным, сейчас мнение врачей поменялось и в некоторых случаях это опасно. Насколько это опасно у моего сына? Заранее благодарна за ответ.

Ответ:
1. По поводу миокардита, как причины экстрасистолии. Чаще это миф. Значимый перенесенный миокардит не может не иметь проявлений на ЭхоКГ. У сына ЭхоКГ-картина структурно и функционально здорового сердца, не отличимая от таковой у миллионов других молодых людей со здоровым сердцем. Что касается повышенных титров антител, в изолированном виде, сами по себе, такого рода анализы достаточной диагностической значимостью и специфичностью не обладают. Антитела - они в крови, а не в сердце. А болезнь сердечной мышцы должна иметь явные проявления в этой самой мышце. И нарушения ритма, как таковые, состояние сердечной мыщцы не отражают. Иногда (при явной болезни сердца) - косвенно, а прямо - нет. Поэтому для достоверного диагноза нужны не косвенные, и не умозрительные признаки, а прямые. От этого во многом зависит, как относиться к экстрасистолии. Достоверных прямых признаков перенесенного сколько-нибудь значимого для сердца миокардита нет. Это вообще нечастое сегодня заболевание. А вот такого рода экстрасистолия встречается не просто часто, а очень часто - и именно без поражения сердца, по внесердечным причинам.
2. К сожалению, дневник во время мониторирования очень уж лаконичный, да стоило и более разнообразно себя во время мониторирования вести, чтобы иметь возможность точнее оценить провоцирующие, а также устраняющие экстрасистолию факторы. То, что она проходит во время сна и при физической нагрузке - в пользу нейро-регуляторного ее происхождения. Во сне выключается стимулирующее действие коры (сознания), гасятся очаги возбуждения в нем, которые могут провоцировать ненужные рефлексы. Во время нагрузки тоже всегда преобладают подкорковые - более сильные физиологические регуляторные механизмы ритма сердца. Уменьшение и исчезновение экстрасистолии при нагрузке - это лишний и важный признак ее доброкачественности. А вот что происходило в жизни сына в промежутках 23.00-01.00 и 12.00-14.00 - интересно было бы понять подробнее. По дневнику, в основном, еда. Можно предположить, что экстрасистолия усиливается, например, рефлекторным влиянием соседних органов, что нередко бывает, - желудка, диафрагмы, когда они меняют свое положение, активизируется вегетативная регуляция пищеварения и т.д. Хотя это лишь предположение.
3. "Тяжелая" экстрасистолия в заключении мониторирования ЭКГ - некорректная формулировка и использоваться не должна. Даже по ранее широко применявшимся (а ныне во многом утратившим актуальность) ЭКГ-критериям градации значимости экстрасистол ничего тяжелого в них нет. Пробежек нет, парных нет, ранних, политопных и пр. хитрых нет. Довольно банальные экстрасистолы, сами по себе ничего для здоровья не значат.
Синдром ранней реполяризации желудочков на этой записи не слишком убедителен, подъема ST практически не видно. Оснований видеть в нем какую-либо опасность нет. Полезнее был бы анализ интервала QT, если он делался при мониторировании. Если есть, было бы хорошо представить копию обычной ЭКГ, лучше записанной на скорости 50 мм/с (обычно указывается на ленте). Можно загрузить прямо у нас на сайте: http://infarkt.ru/zagruzit_fail
4. Из всех назначаемых лекарств, возможно, имеет смысл что-либо типа стрезама, но по этому поводу лучше советоваться с психотерапевтом. Возможно, при общении с ним выяснятся и устранятся какие-либо психологические источники проблемы у сына, если они есть, а они не всегда на поверхности. Самое лучшее было бы увеличить уровень физической активности в виде умеренных по интенсивности, но регулярных динамических (аэробных) нагрузок, а на экстрасистолы просто обращать поменьше внимания. Антиаритмические препараты не нужны, показаний к РЧА нет.
Подробно об этом здесь: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
---------------------------------

И, возвращаясь к вопросу о синдроме ранней реполяризации желудочков, выкладываю скан ЭКГ моего сына:
http://s017.radikal.ru/i415/1112/74/bf4b42e5d004.png
(также отправила Вам через меню "Загрузить файл")

Что Вы можете сказать по поводу данной ЭКГ, насколько опасен СРРЖ у моего сына в сочетании с частой желудочковой экстрасистолией и пролапсом митрального клапана?
Спасибо!


Ответ:
Ни насколько не опасен. ЭКГ - норма.

Тамара Бекмухаметова 06.12.2011
Здравствуйте! Пожалуйста, проконсультируйте меня по результатам УЗИ сердца. Заключение: Пролапс митрального клапана выраженной степени с регургитацией 3 степени.Увеличение левого предсердия. Трикуспидальная регургитация 1 степени.
Насколько это опасно?
Можно ли обойтись без операции и до каких пор.Что нужно для поддержания сердца кроме наблюдения у кардиолога?
Мною Вам отправлен файл, называется "Протокол эхокардиографии" от 7 декабря 2011г.Благодарю за ответ.


Ответ:
Операция нужна при такой митральной регургитации, которая действительно создает значимую перегрузку сердца. Показания должны быть серьезными, поскольку речь идет о протезировании митрального клапана.
Безусловно, когда степень митральной регургитации превышает вторую, всегда должен вставать вопрос о ее гемодинамической значимости (для работы сердца). Первый и основной признак этой перегрузки на УЗИ сердца - увеличение левого предсердия. Его пока можно считать незначительным - до 42 мм у женщин увеличение ЛП считается легким. Отрыв хорды - возможная причина выраженной митральной недостаточности, и должен быть установлен точно. Поэтому рекомендация сделать УЗИ сердца чреспищеводным доступом вполне резонна - таким образом видно все гораздо лучше, все вопросы будут сняты.
Кроме того, нужно учитывать, что одного заключения УЗИ для решения вопроса о замене клапана (особенно, если отрыв хорды не подтвердится) тоже недостаточно - протез клапана, даже самый лучший - все же не свой клапан, а протез, и необходим лишь тогда, когда свой клапан уже точно не состоятелен. Поэтому еще более важным ориентиром в вопросе значимости митральной недостаточности (регургитации) является Ваше самочувствие. Если Вы ощущаете заметную одышку - порок действительно значим, и вот тогда и есть смысл обсуждать вопрос об операции.
Что касается необходимости медикаментозного лечения, оно определяется не по данным УЗИ сердца. Важно знать массу тела, уровень холестерина и ЛПНП, давления, сахара крови - и держать все это в норме. Это и есть лучшая и необходимая поддержка для сердца.

Мария 06.12.2011
Добрый вечер! Моей маме в августе месяце поставили кардиостимулятор, спустя 4 месяца она пошла проверить как он работает и врач почему-то ей назначает препарат Нимесил, прочитав инструкцию я увидела что у него очень много противопоказаний а главное ничего не сказано про сердце,вот и хочется узнать для чего его назначили и чем он полезен сердцу?! Помогите и расскажите пожалуйста!

Ответ:
А вот об этом нужно было спрашивать у врача, который его назначил. Это противовоспалительное и обезболивающее средство. Для чего его маме назначили - нам через сеть этого не видно.

Алишер 06.12.2011
Здравствуйте. Моему отцу 62 года. В начале ноября ему установили стент. И врач прописал кучу лекарств - аторис, зилт, кардиомагнил, диротон, тенокс, предуктал, верошпирон. Последний анализ крови показал все в норме кроме гемоглабина. Некоторые из этих лекарств оказалось (проверил по инструкциям) вызывают анемию. Да и в интернете после стентироания рекомендуются лишь зилт и карлиомагнил или заменяющие их лекарства. Не слишком ли лечащий врач перестраховывается в случае с отцом. Спасибо

Ответ:
Из перечисленного явно лишний только предуктал - это лекарство назначается формально, польза от него не реальная, а умозрительная, а лишние лекарства, действительно ни к чему.
А остальное назначено по делу. Видите ли, стентирование устраняет только стенокардию, но не является лекарством от всего. Аторис необходим, чтобы не прогрессировал атеросклероз - он ведь никуда после стентирования не исчезает. Один сосуд простентировали - другой может закупориться, если не контролировать жестко холестерин.
Диротон, тенокс и верошпирон - препараты от гипертонии. Если бы у отца не было гипертонической болезни, их бы и не назначили. Все лекарства для нормализации давления принимаются постоянно и регулярно. Комбинация такая имеет право на существование. Могут быть и другие варианты препаратов, но тут решение принимается только на основании осмотра.
Что касается снижения гемоглобина, нужно точно понять причину анемии. Для этого необходимо знать, является ли анемия железодефицитной (по показателям железа сыворотки, трансферрина, ОЖСС). И выяснить, не является ли анемия следствием потери крови куда-либо вследствие заболеваний пищеварительного тракта, почек и т.д. Грешить на эти лекарства не стоит.

Анара 06.12.2011
здравствуйте!!! мне 18. Что такое левый пролапс митрального клапана? насколько опасно?

Ответ:
Пролапс митрального клапана не бывает ни левый, ни правый.
Чаще не опасен. Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

saha 06.12.2011
здравствуйте. пожалуйста подскажите, сегодня была на консультации кардиолога. мне 29 лет 30 недель беременности, делала ЭКГ на 10 недели и вчера, а до беременности делала ЭХО. все в норме, только пульс от 80 до 140 бывает и при этом болит сердце. я очень мнительный человек ОЧЕНЬ!!! скажите можно ли мне рожать самой? мнение врачей разходятся, один говорит нельзя, другой можно.

Ответ:
Из тех сведений, что Вы приводите, никаких противопоказаний к родам естественным способом не вытекает. Вы просто волнуетесь, это естественно, но ни к чему - не нужно переживать, все будет нормально.

Вячеслав 06.12.2011
Здравствуйте!
Сейчас лежу в нашей горбольнице уже 12-й день с диагнозом острый инфаркт Q-типа задней стенки лев. желудочка. Получаю стандартный набор лекарств - гепаринн, симвастатин, нитросорбит и т.п. Давление стабильное 100\60, пульс 60, холестерин - 4. Мне 54 года. К сожалению в нашей больнице нет кардиоотделения, более того, кардиолог в отпуске и я лежу в терапевтическом отделении. В связи с этим родственники и знакомый врач (не кардиолог) уговаривают, чтобы я перебрался в какую-нибудь московскую кардиоклинику. В страховой компании,которая ведет меня по ДМС, посмотрев историю болезни, сказали, что я получаю всю
необходимую медпомощь и не советуют сейчас перебираться в другую клинику, а лучше дождаться выписки здесь, а потом они организуют консультацию в кардиоклинике. А Вы, что думаете?
И второе: насколькоя понял, мой инфаркт не был обусловлен атероскрерозом, а причиной явился ангиоспазм коронарной артерии, отсюда вопрос - а нужна ли в моем случае коронарография и
стентирование?

С уважением, Вячеслав.


Ответ:
Инфаркт без атеросклероза бывает ОЧЕНЬ редко, а в возрасте 54 лет, можно сказать, не бывает совсем. Такого рода разговоры чаще означают, что что-то не то с диагностикой. Поэтому квалифицированный кардиолог, конечно, нужен. Срочности, вероятно, нет, если самочувствие нормальное и нет приступов стенокардии. Если есть - перебирайтесь, с коронарографией тянуть не нужно. Без данных коронарографии ни о каком стентировании речи не идти не может.
Если, все же, нет - она больше будет нужна для проверки диагноза, но не срочно при нормальном самочувствии. Кроме того, можно будеть начать с велоэргометрии или стресс-ЭхоКГ, либо с коронарной компьютерной томографии.

Анастасия 06.12.2011
Здравствуйте! Моей дочери 6 мес, мы 7.12.2011 ходили на эхокг и нам сделали заключение: Фиброзные изменения створки митрального клапана и пролапс митрального клапана (0,4 см), с развитием недостаточности клапана 2 степени. Овальное окно на стадии закрытия. Дополнительные хорды в полости левого желудочка. Размеры камер сердца в пределах нормы. Сократительная способность миокарда сохранена. Отмечается неравномерное утолщение передней створки митрального клапана. Регургитация 2ст. Скажите пожалуйста, насколько это страшно? Возможно ли полное излечение и какие могут быть последствия с ростом ребенка? Заранее Спасибо!

Ответ:
Страшного ничего не описано, поскольку если размеры полостей сердца в норме и сократительная способность нормальная, имеющиеся особенности значения для работы сердца не имеют. А если они не значимы, это не страшно. Нужно просто наблюдать дальше на УЗИ сердца. Тревогу начинает вызывать митральная регургитация, когда она превышает 2 степень, эти приводит к перегрузке сердца, увеличивается левое предсердие. А до 2 степени включительно митральная недостаточность бывает нередко и в физиологических пределах.

Катерина 06.12.2011
Катерина 05.12.2011
скажите у меня бывает 1-4 экстрасистолы в минуту это много и опасно ли , происходит восновном сидя или когда поварачиваюсь?

Ответ:
Посчитать экстрасистолы можно только при суточном мониторировании ЭКГ. Опасность их не зависит от самого факта их наличия или количества.
Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Самое интерессное что по холтерскому мониторингому было всего 11 а вот последние дни проскакивает больше, по экг у меня есть неполная блокада правой ножки пучка гиса, СРРЖ, и есть еще вставочные экстрасистолы, переживаю от чего так бывает что вот вроде прошли перебои а теперь опять скажите это все как то влияет на мою жизнь, просто один кардиолог отпустил и сказал что все хорошо, а вот другой запугал сказал что мне нельзя болеть так как все будет ухудшаться и картина Экг а вообще узи у меня норма...скажите что делать?а еще страдаюсь головокружениями скажите связь есть с этим?


Ответ:
Связь всего этого есть с тревожным неврозом.
Вот здесь есть все остальные ответы, которые Вы не нашли по предыдущей ссылке: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ольга 06.12.2011
Здравствуйте доктор. Лет 10 назад у меня начались приступы следующего характера: сильное сердцебиение, одноб, похолодание конечностей, потливость,усиление перистальтики кишечника,чувство страха.Эти приступы были частые, затем реже. Сейчас приступы на так часто и сопровождаются тахикардией до 120 уд\мин, потливость, чуством страха. Наблюдаюсь у кардиолога. Кардиограма:синусовый ритм 80 уд\мин, ЭОС не отклонена, умеренные реполяризационные изменения в миокарде с гипоксией нижней стенке ЛЖ.Без существ.динамики.УЗИ сердца в норме. ХМ - дневная ЧСС 79,доминирующая ЧСС днем 65 уд\мин,доминир.ЧСС ночью 60 уд\мин,Макс.RR-1,53 сек. Желуд.экстрасист.не выявлено. При физ нагрузке ЧСС - 135 уд\мин.Смещения сегмента ST ишемического типа не выявлено.
Конкретного диагноза не ставится, Приступы за время лечения не изчезли. Что это, опасно ли это? СПАСИБО.


Ответ:
Панические атаки, скорее всего, или, по-русски, приступы страха. Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Айгуль Усманова 06.12.2011
Здраствуйте.мне 19лет с детство диагноз ВПС,ДМПП,ДМЖП,со сбросами.рост 135см,вес 35кг,можно ли сделать операции?есть у меня шанс на это или нет?

Ответ:
Пожалуйста, представьте полное описание последнего УЗИ сердца, а также укажите, что конкретно Вас беспокоит. Если чем-либо болели еще, либо обследовались по какому-либо поводу, эту информацию тоже нужно представить. Чтобы не переписывать документы, можно их фото (или ксерокопии) загрузить здесь: http://www.infarkt.ru/zagruzit_fail

Наталья 06.12.2011
Здравствуйте! Моему мужу 55 лет, невролог назначил принимать ТЕЛЕКТОЛ, для улучшения мозгового кровообращения. А у него был обширный инфаркт передней стенки в январе 2011 года и установлен стент (без лекарственного покрытия). Можно ли этот препарат принимать? Спасибо

Ответ:
Можно-то может быть и можно, вопрос - велик ли смысл. Проку от такого рода препаратов мало. Важнее сделать ультразвуковое исследование кровотока с сосудах шеи и головы и установить степень его нарушения. Если она велика, есть современные и куда более эффективные способы нормализации мозгового кровообращения, включая внутрисосудистые операции и установку стентов.

Мария 06.12.2011
Здравствуйте!Вчера мы делали эхо кг нашему малышу, ему 3 месяца, будьте любезны, расскажите, насколько серьезен диагноз:
Дефект межжелудочковой перегородки мышечной части. Полости сердца не увеличены. Миокард не утолщен. Клапаны без особенностей. Функционирует открытое овальное окно (менее 1мм). Левожелудочковые функции удовлетворительные.

Шунтирование крови: левоправый сброс на уровне мышечной части межжелуд.перегородки, диаметр потока до 2,8 мм с максимальным трансжелудочковым градиентом давления 75 мм рт ст

Левоправый сброс в центральной части межпредсердной перегородки, диаметр потока до 1 мм! Какова вероятность полного выздоровления без оперативного вмешательства????


Ответ:
Довольно высока. По мере роста ребенка и его сердца маленькие дефекты часто закрываются самопроизвольно. Главное - контролировать состояние дефекта, величину сброса крови через него (шунта) и работу сердца с указанной врачом периодичностью на УЗИ, чтобы не пропустить момент, если дефект приобретет значимость и начнет создавать перегрузку сердца. Тогда его нужно закрывать, не дожидаясь самопроизвольного исхода.

Александра 06.12.2011
Здравствйте!мне 52 года.с началом климакса начались проблемы с ритмом.У меня врож пмк,занималась спортом,высокая худая.В лет 10 проявилось сердцебиение на тренировке,полежала восстановилось.С тех пор изредка сердце начинало колотиться часто,но я научилась напряжением живота снимать приступ быстро.Потом прослушивали шум и лет в 32всвязи поставили официально пмк,раньше не было узи.И так я и жила до климакса с этими приступами когда сердце вдруг заколотится очень сильно и часто и я сама снимала внутренними какими-то усилиями.Но с наступлением климакса возникли экстросистолы и паника страх.Пришлось идти к неврозологу,т к тряска внутрянняя .Уже 4 года в таком состоянии.Такое чувство что голова регулирует сердечным ритмом.Платный коордиолог сказал-пейте антидепресанты ,а я боюсь.Вчера на кардиограмме зафиксировали когда сердце заколотилосья.дома я бы сама обычным способом сняла,а в поликлиннике поставили параксизм мерцательной аритмии.Так что же я с 10 лет с этими параксизмами живу?

Ответ:
Если бы Вы показали ЭКГ, по которым это поставили, а также представили данные мониторирования, если его делали, тогда мы могли бы ответить на Ваши вопросы. Можно фото или копии загрузить сюда: http://www.infarkt.ru/zagruzit_fail Пока из приведенной информации убедительных данных за нарушения ритма не вытекает. Тревожный невроз с паническими состояниями - это, пожалуй, да, особых сомнений не вызывает. При повторных обращениях цитируйте предыдущее.

Анастасия 06.12.2011
Здравствуйте.Меня завут Настя мне 21 год.У меня 8-9недель беременности,но ни один акушер-гинеколог не хочет вести мою беременность.Говорят мне нельзя рожать и нужно делать аборт.Дело в том что у меня врожденный порог сердца.Дефект межпредсердной перегородки.Частичный аномальный дренаж легочных вен в верхнюю полую вену.Легочная гипертензия. Я не оперирована.Скажите пожалуйста можно ли мне рожать или действительно нельзя. Спасибо.

Ответ:
Пожалуйста, приведите полное описание последнего УЗИ сердца. Можно загрузить фото или копию сюда, чтобы не перписывать: http://www.infarkt.ru/zagruzit_fail

Анастасия 05.12.2011
здравствуйте. моему другу 19 лет. у него постоянные проблемы с сердцем. после визита врача ему выдали :неполная блокада правой ножки пучка Гиса, замедление внутрипредсердной проводимости,АВ-проводимость на верхней границе нормы, Отклонение электрической оси сердца вправо, Ритм синусовый нерегулярный с ЧСС макс.=122уд/мин,ЧСС мин. 109уд/мин., тахикардия. скажите пожалуйста,все это опасно и нормально ли это в его возрасте?

Ответ:
Если друг был у врача, ему "выдали" не только это, а и необходимые комментарии и рекомендации. Если он сделал только ЭКГ - пусть сходит к врачу. Заочно, да еще через третьих лиц, диагнозы не ставятся. Ваше беспокойство понятно, но реальной пользы от него не будет.

Максим 05.12.2011
Берут ли в армию с таким диагнозом?-Нейроциркуляторная дистония с гипертензивным,кардиалгическими синдромами,лёгкое течение.Ложные хорды в полости левого желудочка.Легочная гипертензия первой степени.Гиперхолестеринемия.Выраженная миграция водителя ритма по предсердиям (с ЧСС от 60 до 100 в мин). Частая политопная суправентрикулярная экстрасистолия

Ответ:
Этот диагноз требует серьезной перепроверки, в нем много сомнительного. Формулировка устаревшая. Все свалено в кучу, включая и то, что болезнью вовсе не является. Не будут вопрос о годности решать по этомй диагнозу, все будут перепроверять.

Галина 05.12.2011
Здравствуйте.Мне 50 лет.У меня болевой панкреатит.Был стеноз чревного ствола.Чревной ствол был сдавлен ножкой диафрагмы.Сделали операцию,рассекли ножку диафрагмы.Сейчас сильно сдавливает в грудной клетке и в плечах,болит голова.Все это постоянно.Помогает только прием бисопролола 5 мг.Держит.Принимаю 6 лет.
УЗИ сердца:уплотнение корня аорты и аортального клапана.Пролапс митрального клапана 1-й степени.Митральная регургитация 1-й степени.Дополнительные хорды ЛЖ.Если проблема не в сердце,то почему снимает и предупреждает бисопролол?Заранее спасибо.


Ответ:
Любая таблетка, даже витамин или полная пустышка может обладать довольно выраженным психотерапевтическим действием. Поэтому в современной медицине диагноз не зависит от эффекта того или иного лекарства. Не только бисопролол, но и успешно принимаемый нитроглицерин вовсе не являются доказательством сердечного происхождения болей.

татьяна 04.12.2011
Здравствуйте,моя дочь учится в другом городе.Сделала ЭКГ,вот заключение:Нарушение процессов реполяризации в миокарде передней боковой области.Скажите пожалуйста,это серьёзно и что нужно делать,я очень переживаю.Дочери 17 лет, она высокая и худая.

Ответ:
Скорее всего, ничего серьезного. Так описывают неспецифические изменения, которые в изолированном виде не говорят о болезни сердца. Могут быть связаны с нервно-вегетативными влияниями, обменными, гормональными и пр. причинами. Так что, самостоятельного значения для здоровья это заключение не имеет, судить по нему о том, нужно ли что-то лечить, нельзя. Если дочь что-то беспокоит, ей нужно показаться врачу.

Катерина 04.12.2011
скажите у меня бывает 1-4 экстрасистолы в минуту это много и опасно ли , происходит восновном сидя или когда поварачиваюсь?

Ответ:
Посчитать экстрасистолы можно только при суточном мониторировании ЭКГ. Опасность их не зависит от самого факта их наличия или количества.
Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Елена 04.12.2011
за период мониторирования зарегистрирован базовый синусовый ритм со средней частотой 80 в мин., днем 87 и ночью 62 в мин. в дневное время 19 эпизодов тахикардии с максимальной частотой 164 в минуту. в ночное время 45 эпизодов брадикардии с минимальной частотой 53 в мин., периодически умеренная синусовая аритмия с максимальной паузой 1527 мс, циркадный индекс = 1,41, зарегистрирована 1 наджелудочковая экстрасистола и 2 желудочковые экстрасистолы. При выраженной тахикардии зарегистрировано 2 эпизода депрессии сегмента ST в V5 максимально до -1,2 и 1,8 мм продолжительностью от 1 до 2 минут и 6 эпизодов депрессии ST в V5 V2 III максимально - 1,5 мм, -1,7 мм, 1,4 мм продолжительностью максимально до 7 минут. Это на фоне приема Конкор Кор 2,5 мг по утрам в течении 3 месяцев.Мне 34 года, вес 50 кг, рост 168 см, все анализы крови и ТТГ в норме, на УЗИ сердца - гипердинамический синдром, остальное в норме, принимаю антидепрессант Леривон, назначил невролог, говорит у тебя невроз, беспокоят кризы, повышение давления и сердцебиение, преследует постоянный страх за свою жизнь, переживаю вот и сделала Холтер, толчки в сердце ощущаю периодически, перебои. Что-нибудь можно сказать по данным Холтера?

Ответ:
Скорее всего, все в пределах нормы для сердца и имеющегося тревожного невроза. Большего по переписанному заключению не скажешь. Чтобы сказать точнее, нужны данные мониторирования, о которых сказано в предыдущем ответе.
Об отношении к тахикардии и повышению давления, связанным с тревожными расстройствами здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Лечиться от невроза эффективнее у психотерапевта, чем у невролога.

Елена 04.12.2011
Здравствуйте доктор!!! Прокомментируйте пожалуйста мое заключение по холтеру ЭКГ:
за период мониторирования зарегистрирован базовый синусовый ритм со средней частотой 80 в мин., днем 87 и ночью 62 в мин. в дневное время 19 эпизодов тахикардии с максимальной частотой 164 в минуту. в ночное время 45 эпизодов брадикардии с минимальной частотой 53 в мин., периодически умеренная синусовая аритмия с максимальной паузой 1527 мс, циркадный индекс = 1,41, зарегистрирована 1 наджелудочковая экстрасистола и 2 желудочковые экстрасистолы. При выраженной тахикардии зарегистрировано 2 эпизода депрессии сегмента ST в V5 максимально до -1,2 и 1,8 мм продолжительностью от 1 до 2 минут и 6 эпизодов депрессии ST в V5 V2 III максимально - 1,5 мм, -1,7 мм, 1,4 мм продолжительностью максимально до 7 минут. Это на фоне приема Конкор Кор 2,5 мг по утрам в течении 3 месяцев.


Ответ:
Маловато данных для комменария. ЭКГ ведь не трактуется сама по себе, в отрыве от клинической ситуации. Поэтому, во-первых, данные мониторирования нужны в более подробном виде, включающем распечатки упомянутых в заключении эпизодов и Ваш дневник. Во-вторых, нужно знать Ваш возраст, рост, вес, чем болели, что конкретно беспокоит, повод к обращению к врачу и исследованию. Если делали - анализ крови, уровень ТТГ.
Чтобы не переписывать результаты исследований, можно их четкое фото (или ксерокопии) загрузить здесь: http://infarkt.ru/zagruzit_fail

Анна 04.12.2011
Здравствуйте. Мне 29 лет. На фоне повышенной тревожности (диагноз поставил кардиолог на основании ЭКГ, холтера и ЭХО-КГ) бывают приступы страха, тахикардия и редкие ЭС. Я бы хотела посетить стоматолога с целью удаления зубных отложений ультразвуком, но прочитала, что такая процедура противопоказана людям с аритмией. Скажите, в моем случает противопоказана эта процедура?

Ответ:
Нет. У Вас нет аритмии, которая являлась бы противопоказанием к чему бы-то ни было.

Сергей 03.12.2011
Здравствуйте доктор. Прошу помочь в такой ситуации...
61 год военный пенсионер. 22.11.11 в ВМА (СПБ)мне сделали стентирование. удачно, но на след. день появились пятна на ногах и боль в мышцах при ходьбе.
Был консилиум врачей, проверяли на УЗИ кровообращение в ногах, всё в порядке и выписали...
И в Кардиоклинике (Парк Победы) сделали анализ крови, прописали кучу лекарств и сказали , что в т.ч.и Плавикс не противопоказан и пить его год.Пятна не проходят, но и не увеличиваются, мышцы ног болят при ходьбе. Что делать:
1. Наращивать нагрузки и разрабатывать
2. Ждать год и после прекращ.Плавикса тренироваться.
Я убеждён, что это он виноват. Никогда не был алергиком, все лекарства нипочём.


Ответ:
Из информации, приведенной Вами, не вытекает чего-либо доказательного, что позволило бы нам разделить Ваше убеждение. Пятна - это вовсе не обязательно аллергия, у нее четко очерченные клинические формы. Боли в мышцах к приему плавикса отношения не имеют. Иногда мышечные проявления бывают связаны с холестериноснижающими препаратами (статинами), но тоже не обязательно.
Не совсем понятно, что Вы понимаете под "тренироваться", но то, что Вы описываете, не является основанием ни для отмены плавикса - он необходим, ни для ограничения умеренных физических нагрузок, которые тоже должны входить в Вашу повседневность. Осторожно, постепенно, но нужны.

Елена 03.12.2011
Здравствуйте! Дочери 2 года, еще в роддоме обнаружили шумы в сердце. Наблюдаемся в ставропольской детской краевой больнице у кардиохирурга 2 раза в год. Заключение УЗИ сердца с цветным картированием + допплерографией:открытое овальное окно малого диаметра(до 1.2мм.); незначительный стеноз легочной артерии с регургитацией на клапане 1 ст.; умеренная митральная регургитация, уплотнение створок МК; дисфункция трикуспидального клапана; аномально расположенная хорда в полости левого желудочка. Врач говорит, что оперативное лечение пока не требуется, надо подождать , потому что изначально ООО было 1.8мм., а стеноз ставили 1-2 степени. Все рекомендации врача выполняем. Скажите, что вы можете сказать по результатам УЗИ, и стоит ли ждать или лучше пока маленькая прооперировать? Спасибо!

Ответ:
По этому заключению оперировать нечего. ООО вообще проблемой не является и профилактическому закрытию не подлежит. Незначительный стеноз ЛА тоже оперировать незачем, у маленьких детей это встречается. Остальное упоминания и внимания не заслуживает.

Денис 03.12.2011
Здравствуйте , я в 16 лет занимался спортом , сам без тренера , бегал подтягивался и т.д. после чего я заработал порок сердца 2 мм. прошел курс лечения в 7 месяцев занимался плаваньем 2 месяца (сказали полезно) вопрос - можно ли мне заниматься спортом (боксом)?

Ответ:
От бега, подтягиваний и пр. занятий спортом пороки сердца не зарабатываются. А если порок сердца есть, никаким "курсом лечения 7 месяцев" он не устраняется. Пороки сердца устраняются только операцией.
Поэтому пока ни о чем толком речи нет. Приведите, пожалуйста, полное описание УЗИ сердца, по которому диагностирован порок сердца. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Pages: ... 447 448 449 450 451 452 453 454 455 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru