Консультация кардиолога


Pages: ... 447 448 449 450 451 452 453 454 455 ...
Татьяна 15.01.2012
Здравствуйте Доктор,
Меня беспокоит экстрасистолия уже несколько лет. Мне 37 лет. Я уже писала вам по этому поводу, вы посоветовали не обращать внимания на нее, успокоиться. Я пытаюсь, днем она действительно меня не беспокоит, я начала заниматься пилатесом, степ аэробикой. Все слава богу хорошо, в период занятий отдаю себя до последнего, до немогу идти от усталости. Аритмию не ощущаю. Но стоит мне дома расслабиться, сесть к компьютеру, телевизору или лечь спать начинается сильнейшая экстрасистолия.Я стараюсь не думать о ней, я встаю, хожу по квартире, делаю зарядку-все снова хорошо. Ложусь в кровать через 5 минут начинается тоже самое. Почему аритмия беспокоит в положении сидя или лежа?


Ответ:
Потому что никакие действия от нее в состоянии покоя не отвлекают, как и от внутренней тревоги, которая ее активно поддерживает. А расслабляться Вы не умеете, хоть и "стараетесь не думать" - да не очень пока получается. Физическая нагрузка помимо сознания переключает нервную регуляцию ритма на совершенно другие цели, которые являются физиологически обязательными и куда более необходимыми. В мозгу возникают совершенно другие очаги возбуждения - в двигательных зонах. А в покое они тормозятся, гасятся. Зато очажок беспокойства, тревожности у Вас довольно застойный. Как только исчезает другая доминанта, Вы тут же вновь во власти своих страхов. Но это результат работы Вашего сознания, Вашей психологической установки, тут ничего физиологически обязательного нет. Поменяете полностью установки - все пройдет.

Юлия 14.01.2012
Добрый день!
Несколько лет назад после перенапряжения на работе лежала в ЦКБ с синусовой тахикардией ЧСС 140-160 в покое. Были назначены адреноблокаторы месяц. Все прошло. Врач дал с собой и порекомендовал при подобных рецидивах выпить четвертинку. В ночное время сейчас бывает брадикардия 40 ЧСС. Я не решаюсь пить снова эти таблетки, т.к. они снижают пульс, а мне его сложно предсказать.
Вопрос: могу ли я допускать подобный пульс без лечения в покое? И если все-таки стоит слушать врача, не опасно ли вечером принимать адреноблокатор при нестабильном пульсе и наличии ночной брадикардии.
Спасибо!


Ответ:
"Нестабильный пульс" - не болезнь, приема лекарств не требует. Сама по себе синусовая тахикардия ничем для Вас не опасна. Если у Вас нормальный гемоглобин (нет анемии), такое учащение пульса - следствие эмоциональности, невротического типа реагирования, неважной физической формы вследствие нетренированности, избыточной массы тела. Достаточно принять успокоительное средство, оно, в отличие от бета-блокатора, действует на саму причину тахикардии. Ну и изменить образ жизни в более рациональную сторону.
А ночная брадикардия - норма, во сне чаще организму и не нужно.

Илья 14.01.2012
Приветствую! Занимаюсь боксом и на тренажерах. Год назад на медкомиссии перед соревнованиями обследовали - сказали здоров. В этом году обнаружили давление 150/80 и отправили к врачу. По итогам узи поставили диагноз "Гемодинамически незначительный пролапс митрального клапана 1-ой степени" и нашли хорду в ЛЖ. Врач сказала, что шумы в сердце присутствуют только в стоячей позе и скорее всего это результат перенапряжения на тренеровках. Прописала пустырник и милдронат и сказала что нужен восстановительный период.Теперь в спокойном состоянии давление 120/80, но стоит только чуть чуть повернуться, пошевелить ногой и сразу поднимается до 140-150. Если после этого минуты 3 посидеть без движения, то опять становится 120. Причем нижнее давление вообще не меняется (всегда 80). Вчера провел почти сутки за рулем - сегодня весь день было 145-150/80 Что можете сказать, доктор? Это пройдет? Можно ли продолжать заниматься спортом и как долго может продолжаться восстановительный период в такой ситуации? Нормально ли то, что давление прыгает при малейшем движении?

Ответ:
Пожалуйста, укажите свой возраст, рост, вес, объем талии, принимаете ли какие либо фармакологические препараты.

павел г.Курск 14.01.2012
Добрый день! Доктор помогите разобраться.Вчера делал УЗИ сердца(всё в пределах нормы),сегодня прошёл тредмил тест.Описывать его не стану,оно в пределах нормы:толерантность к нагрузкам высокая,проба отрицательная,тип нормотонический.В востановительный период 5 ЖЭС 2 из них ранние,врач заострил внимание на ранних экстрасистолах. Скажите чем они опасны и можно ли при них заниматься спортом?

Ответ:
Ничем не опасны. Заниматься спортом можно и нужно.

наталия ш. 14.01.2012
здравствуйте.мне 38 лет.на протяжении 2 лет принимаю диротон 5 мг по утрам.давление даже не меряю. но последние 2 недели чувствую плоховато ад 115 на 90. головокружение, голова чумная.раньше когда было так принимала 0.5 анаприлина.но было такое состояние очень редко, 1-2 раза в месяц.беспокоит маленький разрыв между систолич. и диастолич. давлением....может что-то посоветуете???

Ответ:
Прежде всего, в этой ситуации нужно убедиться, что давление измеряется правильно, очень часты погрешности измерения.
При повышении диастолического давления очень важно перейти на недосол пищи и низкокалорийную диету, нормализовать массу тела, больше двигаться. Впрочем и при другом виде гипертонии это тоже необходимо. В Вашем возрасте и при таком уровне гипертонии разумная перестройка образа жизни, как правило, вполне достаточна для нормализации давления, можно обойтись и без лекарств.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Оксана 14.01.2012
Здравствуйте.
У мальчика 11-ти лет несколько дней болела голова, измерили давление - пониженное(96\70), а пульс учащённый(103). Подскажите,пожалуйста, что делать.


Ответ:
Давление и частота пульса в пределах нормы. Если в целом мальчик здоров - больше гулять и заниматься спортом. Если в этом есть сомнения - показаться врачу.

ольга 14.01.2012
мне 43 года в прошлом году нашли аневризму ммп без дефекта. В этом году аневризма уже с деФЕКТОМ 0.25 см и сбросом крови по верхнему краю. Может ли быть зто у меня с рождения или всеже приобретенный порок.С рождения у меня была дополнительная хорда левого желудочка и ПМК 1 ст. Сейчас еще и аневризма ппп с ооо и дефектом 0.25 см.Мне страшно одно дело если я жила с этим всю жизнь и дефект раньше не видели и другое дело есле дефект образовался что будет дальше, а у меня еще маленький ребенок что мне делать чтобы пожить подольше. Еще у меня тахикардия, но она и раньше была врач советует пить Игилок.

Ответ:
Если дефект есть, то он врожденный. А если он раньше не обнаруживался, то могут быть две причины: либо его действительно нет ("перебдели" - такое бывает), либо раньше его не видели. Тут все зависит от квалификации специалиста, который его обнаружил. Надо ли что-то делать - без полного описания исследования сказать нельзя. Пугаться точно незачем, если он не помешал Вам прожить 43 года, выносить и родить ребенка, вряд ли он имеет значение для здоровья.

Андрей 14.01.2012
Здравствуйте.Можно ли при мерцательной аритмии принимать одновременно амиадорон и дигоксин?Спасибо.

Ответ:
Сложно сказать, не зная конкретной ситуации. Смысл приема кордарона не совсем понятен при постоянной форме фибрилляции предсердий, контролируемой дигоксином.

Екатерина 14.01.2012
Здравствуйте!Два года мучаюсь от экстрасистолии, иногда они бывают часто иногда реже. Проверяла сердце, врачи говорят что все в порядке.По ЭКГ у меня пролапс митрального 1 ст, диффузные изменения в миокарде, неполная блокада то левой то правой ножки пучка Гисса,а один раз была полная блокада правой.По Холтеру эпизоды синусовой тахикардии(днем) и брадикардии(ночью 38уд,м) и экстрасистолы пердсердные 120, (наверное имеется ввиду за все время записи а не за час) и желудочковые 20. И я уже начала к ним привыкать, но в последний раз они меня очень напугали,я даже не знаю что это было: я шла быстрым шагом по улице и очень эмоционально разговаривала по телефону - сильно волновалась, и почувствовала сильные толчки и сначала 2-3 в минуту, начала кружится голова, я стала щупать пульс а там три удара - пауза,три удара-пауза,и пока я слушала пульс- сердце билось в таком ритме. Я сразу положила трубку замедлила шаг, через 3-5минут все прошло.Объясните мне пожалуйста что это могло быть? Может мне снова обследолвать сердце, и опасны ли для жизни такие перебои или такое бывает у всех людей при сильном волнении,но они их просто не ощущают? Ответте пожалуйста! Спасибо.

Ответ:
Мучаетесь Вы не от экстрасистол, а от невротических переживаний по этому поводу, от страхов и тревоги. Перебои, вероятно, были связаны с теми же экстрасистолами. Они бывают у многих здоровых людей и при волнении, и без него, только тут все зависит от восприятия. Далеко не все пугаются, у кого крепкие нервы - просто не обращают на это внимания. А от этого экстрасистолы быстро проходят. Напротив, обостренная фиксация на своих ощущениях всегда их гипертрофирует и, в конечном итоге, воспроизводит - так устроена психология человека. А сердечный ритм исключительно зависим от эмоционального состояния. Искать причину где-либо еще в Вашей ситуации необходимости нет.

Elena 13.01.2012
Добрый день. Моей бабушке 92 года. В последние дни сильно повышалось давление (200/96). Она постоянно принимает вимпоцетин, капатен (когда давление повышается). эуфилин. Вызывали скорую, После укола (какой-то сосудистый препарат) состояние стабилизировалось. На вызов приезжал кардиолог, сказал, что это не по его части. Прописал колоть миксидол, что и делаем. Самостоятельно в Инвитро сделали ЭКГ. Вот такое заключение по ЭКГ: Синусовый рит, нормосистолия. Особенности внутрижелудочковой проводимости. Диффузно сниженные процессы реполяризации - неспецифического обменно-метаболического генеза? снижение кровоснабжения? - соотнесение с клиникой, предыдущими ЭКГ. Знаки препинания в заключении соблюла как написано. Подскажите пожалуйста консультация какого специалиста нам необходима кардиолога или невропатолога (может это больше к сосудам относится?). Бабушка нетранспортабельна. Вызвать врача можем только на дом. Если все-таки нужен кардиолог, что Вы можете сказать по расшифровке ЭКГ? Заранее благодарна. Елена

Ответ:
По расшифровке ЭКГ ничего, существенно определяющего состояние бабушки, не выявляется. Заочно, к сожалению, сложно понять ситуацию. Повышение давления требует постоянного (а не при подъемах) приема препаратов, нормализующих давление, чтобы предотвращать такие состояния, а не "сбивать" давление, это неправильно. Поэтому нужен не капотен, а препараты длительного (суточного) действия. Как правило, подбор нужных для этого лекарств в нужных дозах и разрешает ситуацию. Странно, что кардиолог счел это не его делом, гипотензивную терапию назначает именно кардиолог или терапевт. Но без осмотра лекарства не назначаются. Инъекции мексидола - довольно бесполезное в этом смысле занятие.
Нужен ли невропатолог - сложно сказать, возможно, да, Вы ведь никак не описываете состояние бабушки, что конкретно ее беспокоит, и в чем, помимо повышения давления, проявляется ухудшение состояния.

Ильмира 13.01.2012
Здравствуйте! На фоне синусового ритама с ЧСС 41-124 уд.в минуту зарегистрированы наджелудочковые нарушения ритма(одиночные 115 и парные-5),также эпизоды АВ-блокады 2-ой степени т.Мебиц-2 с максим.PR-интервалом 1346 мсек.Циркадный индекс1.3.Рост 157см.вес-86кг.Скачет давление от130/90 до 160/90.Если не нервничаю бывает 120/80.Поставили диагноз НСД в 2004 году.Ночью сердце как будто западает ,сложно заснуть,панические атаки.Показатели УЗИ сердца в норме.Можно ли вылечить аритмию сердца, снизив вес.Процесс снижения веса я начала.И что бы Вы посоветовали для выздоровления.Какие можно пить препараты.Была у двух кардиологов .Конкор какое-то время помогал ,а сейчас от него сердце как будто бы проваливается.От верапамила тот же эффект.Заранее спасибо
Ответ:
Не нужно Вам принимать никакие сердечные препараты. Если только успокоительные и лечение по назначению психотерапевта. Для Вашего самочувствия выявленные на мониторировании колебания ритма значения не имеют, т.к. частота ритма в течение суток и остальные количественные показатели в пределах нормы.
Вам нужно только похудеть - это главное, самое важное, и больше сейчас ничего не нужно, на этом и сосредоточьтесь.

Здравствуйте!Сегодня прошла УЗИ сердца.Обнаружили склеротические изменения стенок и клапанов аорты.
ПЖ-2,0см;
АО-2,8см;
ЛП-3,8 см;
МЖП-1,0см;
ЛЖ-4,7см;
ЗСЛЖ-1,0;
ФВ-65%
СДПЖ-21;
Заключение:Камеры сердца не расширены,соотношение их правильное.Гипертрофии миокарда нет. МПП и МЖП прослеживаются на всем протяжении.Клапаны чистые.Д-р:МР(+)ГР(+)ЛР(+)АР(+).Полость перикарда свободна.Врач который меня смотрел сказал,что клапан аорты немного пропускает кровь из-за перенесенной инфекции.Было сказано ,что работу клапана можно нормализовать путем физических упражнений.Вес я сбрасываю (84 кг).Нормализовала питание.Занимаюсь на велотренажере.Беспокоят иногда экстрасистолы в основном при эмоциях.Сдала гормоны щитовидной железы (все в норме).Мне важно ваше мнение по поводу склеротических изменениях стенок и клапанов аорты.Спасибо!
Ответ:
Никаких склеротических изменений в приведенном Вами описании не содержится. Да и многовато, что-то, версий: тут и склероз, и перенесенная инфекция, и все на одном и том же клапане, который по всем фактическим параметрам, включая данные о его функции, вполне здоровый. "Немного пропускает кровь" (маленькая регургитация) клапан и без всяких патологических причин, просто небольшая дисфункция клапана, в допустимых пределах, не выходящих за рамки здоровья.
Все прежние рекомендации в силе. Главное - похудеть, иначе рано или поздно атеросклеротические изменения появятся где угодно.

Не поверите! Звонила врачу делавшему УЗИ. Она говорит,что это медсестра неправильно подчеркнула. Вместо "клапаны сердца без особенностей", подчеркнула "склеротические изменения стенок и клапанов аорты". Весело жить в провинции.Столько эмоций за один день.Будем худеть!А Вам огромное спасибо!


Ответ:
Рады помочь.

наталья 13.01.2012
Здравствуйте!
У меня в данный момент срок беременности 26 недель... и тахикардия началась с самого начала беременности. У меня и до бер-ти она была, но как то все само собой проходило, а сейчас я даже посреди ночи просыпаюсь от того что именно сильно бьется сердце 90 в мин. Делала много раз ЭКГ на всех одно и тоже: синусовая тахикардия от 91-120 в мин. Так же делала УЗИ сердца: ПМК 1ст., поперечная хорда в левом желудочке. Гормоны щитовидной железы в норме. Нужно ли проходить какие-либо дополнительные обследования, что бы выявить причину тахикардии? Была у двух кардиологов оба ставят ВСД по кардиальному типу.


Ответ:
Важно практически еще одно - нет ли анемии, поскольку такие явления возможны и при снижении гемоглобина, а это нужно обязательно лечить. Если нет - не стоит беспокоиться, поскольку именно внутреннее беспокойство часто и поддерживает такую тахикардию. А она беспокойства не заслуживает, такие колебания частоты ритма - в пределах нормы и ничем Вам не грозят. Могут быть и больше (и чаще, и реже) при разных ситуациях в течение суток, а тем более, при беременности.

Ильмира 13.01.2012
Здравствуйте! На фоне синусового ритама с ЧСС 41-124 уд.в минуту зарегистрированы наджелудочковые нарушения ритма(одиночные 115 и парные-5),также эпизоды АВ-блокады 2-ой степени т.Мебиц-2 с максим.PR-интервалом 1346 мсек.Циркадный индекс1.3.Рост 157см.вес-86кг.Скачет давление от130/90 до 160/90.Если не нервничаю бывает 120/80.Поставили диагноз НСД в 2004 году.Ночью сердце как будто западает ,сложно заснуть,панические атаки.Показатели УЗИ сердца в норме.Можно ли вылечить аритмию сердца, снизив вес.Процесс снижения веса я начала.И что бы Вы посоветовали для выздоровления.Какие можно пить препараты.Была у двух кардиологов .Конкор какое-то время помогал ,а сейчас от него сердце как будто бы проваливается.От верапамила тот же эффект.Заранее спасибо

Ответ:
Не нужно Вам принимать никакие сердечные препараты. Если только успокоительные и лечение по назначению психотерапевта. Для Вашего самочувствия выявленные на мониторировании колебания ритма значения не имеют, т.к. частота ритма в течение суток и остальные количественные показатели в пределах нормы.
Вам нужно только похудеть - это главное, самое важное, и больше сейчас ничего не нужно, на этом и сосредоточьтесь.
Здравствуйте!Сегодня прошла УЗИ сердца.Обнаружили склеротические изменения стенок и клапанов аорты.
ПЖ-2,0см;
АО-2,8см;
ЛП-3,8 см;
МЖП-1,0см;
ЛЖ-4,7см;
ЗСЛЖ-1,0;
ФВ-65%
СДПЖ-21;
Заключение:Камеры сердца не расширены,соотношение их правильное.Гипертрофии миокарда нет. МПП и МЖП прослеживаются на всем протяжении.Клапаны чистые.Д-р:МР(+)ГР(+)ЛР(+)АР(+).Полость перикарда свободна.Врач который меня смотрел сказал,что клапан аорты немного пропускает кровь из-за перенесенной инфекции.Было сказано ,что работу клапана можно нормализовать путем физических упражнений.Вес я сбрасываю (84 кг).Нормализовала питание.Занимаюсь на велотренажере.Беспокоят иногда экстрасистолы в основном при эмоциях.Сдала гормоны щитовидной железы (все в норме).Мне важно ваше мнение по поводу склеротических изменениях стенок и клапанов аорты.Спасибо!


Ответ:
Никаких склеротических изменений в приведенном Вами описании не содержится. Да и многовато, что-то, версий: тут и склероз, и перенесенная инфекция, и все на одном и том же клапане, который по всем фактическим параметрам, включая данные о его функции, вполне здоровый. "Немного пропускает кровь" (маленькая регургитация) клапан и без всяких патологических причин, просто небольшая дисфункция клапана, в допустимых пределах, не выходящих за рамки здоровья.
Все прежние рекомендации в силе. Главное - похудеть, иначе рано или поздно атеросклеротические изменения появятся где угодно.

НАТАЛЬЯ 13.01.2012
ДОКТОР МЕНЯ ОЧЕНЬ БЕСПОКОЯТ БОЛИ В ГРУДНОЙ КЛЕТКЕ, В ОБЛАСТИ СЕРДЦА, ТО ДАВЯЩИЕ, ТО ЧТО-ТО ШЕВЕЛЕТСЯ ВНУТРИ, ЧТО-ТО ДЕРГАЕТ ВГУДИ ТО КОЛИТ, МОГУТ ДЛИТСЯ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. БОЛИТ МЕЖДУ ЛОПАТОК. СКАЖИТЕ, Я УЖЕ НЕЗНАЮ К КОМУ ОБРАТИТСЯ, МНЕ СКАЗАЛ ВРАЧ ЧТО ЭТО 100% НЕ СЕРДЦЕ ИДИ К ПСИХОРЛОГУ, ЭТО НЕРВНОЕ. СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ СЕРДЦЕ? И МОЖНО ТАКОЙ ВОПРО МНЕ МОЖНО В БУДУЩЕМ ЕЩЕ РОДИТЬ, УМЕНЯ ЕСТЬ ДВЕ ДЕВОЧКИ, НО ХОТЕЛОСЬ БЫ И МАЛЬЧИКА. И СТРАШНЫЙ ЛИ ЭТО ВПС, КАК ОН ВЛИЯЕТ НА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ. оДИН ПРОФЕССОР МНЕ СКАЗАЛ , ЖИВИ НЕ ЗАМАРАЧИВАЙ, ЭТО ВСЕ ЕРУНДА, ЖИВИ СПОКОЙНО .Я ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА ЗА КОНСУЛЬТАЦИИ, ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!! ИЗВИНИТЕ, ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ МНЕ 26 ЛЕТ ВЕС 57 КГ РОСТ 1,57

Ответ:
Наталья, лечите невроз, именно он Вас и беспокоит, и вызывает все Ваши ощущения. Вы и у нас, у не у нас уже об этом пороке неоднократно спрашивали, все Вам уже неоднократно одно и то же говорили. К сожалению, количество ответов не переходит в качество понимания. Оно и понятно - пока не устранены психологические нарушения восприятия, с проблемой и не справиться.
Добавить нечего, только лишь настоятельную просьбу не пользоваться Caps Lock - это мешает читать, да и неэтично по отношению к другим посетителям консультативной линии. Кстати говоря, это весьма чувствительный показатель уровня тревожности и невротизации. Эти результаты УЗИ Вы нам уже посылали, мы их видели, подробно комментировали, рекомендации все даны, повторяться незачем - найдите и перечитывайте. Ничего не изменилось, этот малюсенький ДМЖП, с которым Вы родились, благополучно выросли, родили двоих детей не мешал, не мешает и не помешает Вам быть здоровым человеком. Не можете "не заморачиваться" сами - идите к психотерапевту.
Здравствуйте, извините, можно у вас спросить если у меня губа с одной стороны почему-то белого цвета, что это может быть, просто я слышала если губы белого или синего цвета это прблемы с сердцем.Подскажите, пожалуйста, это действительно так?
И еще у меня у мужа всегда повышенное давление 150/90, он мучается головными болями,подскажите, как можно предотвратить гипертаническую болезнь, она у него со школы еще , стоит у терапевта на учете с ГП 1 ст.Спасибо заранее, с большим к вам уважением.


Ответ:
Нет, не так. Бледность требует проверки клинического анализа крови.
Вот здесь информация для мужа: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

лариса 13.01.2012
Добрый,день!Доктор,подскажите,пожалуйста,как трактовать следующие заключения УЗИ сердца.Эхо КГ признаки:атеросклероза аорты и створок Ао клапана,нормальной геометрии ЛЖ,с сохранением глобальной (ФВ=68%)и локальной сократимостиЛЖ,диастолическая функция ЛЖ не изменена.Фиброза створок МК,ПМК,1ст,с формированием недостаточности МК(регургигация 1ст).Незначительной делятации полости ЛП.Наличие жидкости в полости перикарда в умеренном количестве.Патологии правых отделов сердца не выявлено.Доктор,что это значит,я очень переживаю.Можно,ли заниматься физкультурой,поднимать тяжести?Мне 45лет,вес 60кг.Заранее,большое спасибо ВАМ.

Ответ:
1. Пол, рост, вес.
2. Что конкретно беспокоит, повод для обращения к врачу, чем болели раньше.
3. Род занятий, привычный уровень физической активности, переносимость физических нагрузок.
4. Полное описание УЗИ сердца со всеми измерениями, уровень холестерина в крови.
При повторном обращении, цитируйте, пожалуйста, предыдущее.

Саша 13.01.2012
Добрый день!
Врачи ставят ВСД, несколько раз были ПА, когда сердце билось быстро и частыми замираниями, после этого стали появляться страхи, в том числе и страх физической нагрузки. Последняя ПА была в конце декабря, проснулся от страшного сна, и решил померить пульс на запястье, и мне показалось, что оно трепыхается, испугался, стало быстро биться, померили давление 160-100, и при этом пульс был 138, ПА была жуткая, лежал и слышал как сердце громко бьется. В голове мысли были, что это или мерцательная аритмия или какая-нибудь страшная тахикардия. Родители дали полтаблетки анаприлина – пульс быстро пришел в норму, лег спать. После этого начал по не многу заниматься спортом, в основном отжиматься. Но бегать начинать боюсь, мысли, что может случиться аритмия. Обследование проходил год назад, ПМК 1-й степени, 6 ЭС, остальное в норме. Мне 22 года. До 20 лет всю жизнь занимался спортом, футбол, бег, тренажерный зал. Сейчас ЭС бывают крайне редко, но постоянно боюсь их появления, бывает чувствую иногда во время отжиманий одну ЭС, сразу появляется тревога. Как быть со спортом?! Может ли быть опасная аритмия и тахикардия?


Ответ:
Не может. Спорт только полезен. Нужно лечиться от страхов, мыслей и тревоги. Других проблем нет. Идите к психологу или, еще лучше, к психотерапевту, и не тяните. Это для женщины плохо, а молодому мужчине совсем ни к чему, не давайте страхам испортить себе жизнь.

Сергей 13.01.2012
Сергей 13.01.2012
Здравстьвуйте.Мне 24.вес в норме.У меня нцд со всеми его проявлениями-сердцебиение,замирание,не хватка воздуха,тяжесть в груди и тд.Эхо-только пмк 5 мм и подклапанная рег.монитор-редкие суправентикулярные экстросистолы(24),синдром реполяризации желудочков,миграция водителя ритма.средний ритм 90.макс 136 мин 50 ночью.Экг без поталогий.Ренген грудной клетки без поталогий.У меня не очень хорошая физ форма.Хочу ее улучшить.с чего начать?чего остерегаться?

Ответ:
Лучше всего пойти в спортзал и для начала позаниматься под руководством тренера, поскольку остерегаться нужно при занятии на тренажерах неопытности и отсутствия правильной техники выполнения упражнений - это может привести к травматизму. Можно походить и на групповые занятия с пометкой "для всех уровней тренированности". В сущности, годятся любые направления, что больше Вам по вкусу.
Хорош будет и бассейн, не повредит и сауна - контрастные водные процедуры очень укрепляют нервы. Когда нет возможности сходить в зал или бассейн, просто идите на улицу и походите в бодром темпе не меньше часа. Зимой - беговые лыжи, летом - велосипед, пробежки.
Остерегайтесь слишком быстрого увеличения нагрузок, нужно это делать только постепенно, иначе становится тяжело и бросают, а это самое плохое. Важна регулярность. А больше остерегаться нечего, наоборот, не стращайте себя нагрузкой, ничего для Вас в ней страшного нет. Ее сегодня и после инфаркта рекомендуют действительно больным людям. Движение - это жизнь, а отказ от него жизнь только укорачивает, но никак не сохраняет.


Спасибо огромное за ответ.еще один вопросик.Пролапс мой никак не проявит себя?Еще у меня ино8гда при нагрузке возникают замирания-не обращать внимания на них?


Ответ:
Никак не проявит. Что касается замираний при нагрузке - маловероятно, что при реальной нагрузке они есть, чаще это боязнь физического усилия, чем его реальное следствие. На этот счет достаточно показательными должны быть результаты мониторирования ЭКГ, а если оно не подтверждает этой связи, значит, ее и нет. Если не исключает - нужно сделать велоэргометрию.

Юлия 13.01.2012
Добрый день.Дочери поставили диагноз-пролапс митрального клапана 2-3степени,ревмокардит.Какие могут быть рекомендации?

Ответ:
Пока никаких, слишком мало информации. Нужно знать возраст дочери, рост, вес, повод к УЗИ сердца, что конкретно беспокоит, чем болела раньше. Описание УЗИ сердца нужно полное, если есть отклонения в клиническом анализе крови - его тоже.

Андрей 13.01.2012
Предыдущий вопрос:
Здравствуйте. Мне 33 года, не пью, не курю. Неделю назад проснулся с очень сильной давящей болью в груди слева и внизу шеи, скорее всего обострился остеохондроз. Пока отводил ребенка в садик во время движения и поворотов туловищем чувствовал экстрасистолию, буквально каждую минуту (даже по несколько штук подряд). В общем вызвал скорую. На фоне болей сняли кардиограмму, сказали, что все в порядке, померяли давление - 120 на 80, пульс ритмичный, когда лежал экстрасистол не было, врач сказал, что экстрасистолы при здоровом сердце не опасны, хотя и неприятны. Я остался дома, проколол противовоспалительные уколы (ревмоксикам, мидокалм) и полежал полдня. В общем, в положении лежа никакой аритмии нет. Забирая ребенка из садика, чувствовал только боль без аритмии, после противовоспалительных уколов боль немного утихла, хотя еще беспокоит (вся левая часть грудной клетки и спины). Через неделю история повторилась: сегодня очень сильно болит шея и спина, опять чувствую перебои во время движений. Вот вопрос, может ли аритмию провоцировать обострившийся остеохондроз? Спасибо. Вот результаты обследований: 1. УЗИ внутренних органов и щитовидной железы – норма. 2. МРТ позвоночника – грудной остеохондроз, спондилоз, грыжа Шморля. 3. ФГДС – рубцовая деформация луковицы 12 п. кишки. 4. Анализы: гемоглобин – 146-156, глюкоза – 4,3, холестерин – 4,0, Т4- 149,3, ТТГ – 0,8, антитела к тиреоидной пероксидазе – 8,5. 5. Давление 110-70, 120-80, пульс (60-80 днем, 50- вечером и утром). 6. УЗИ сердца – пролабирование створок митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени. 7. Велоэргометрия - тест отрицательный.
Ответ:Остеохондроз не может. А тревожный невроз может, и судя по Вашему описанию ситуации, он у Вас есть. Все Ваши действия (уколы, вызов скорой и т.д.) продиктованы, в основном, выраженной тревогой. Осталось непонятным, были ли вообще когда-либо зарегистрированы перебои на ЭКГ, откуда известно, что это экстрасистолы. Для этого должно было быть проведено мониторирование ЭКГ, чтобы точно сопоставить по времени Ваши ощущения с ее записью.
Невроз же (а не выраженность изменений позвоночника и грыжи на МРТ при остеохондрозе, как многие думают) определяет выраженность позвоночных болей. Остеохондроз есть практически у всех, а сильно болит далеко не у всех. Лучшее средство от подобных болей - значительное повышение повседневной физической активности, нагрузки, тренинг, растяжка, плавание. Нужно как можно меньше времени проводить в привычном неподвижном сидении в монотонной позе - а это всеобщий бич сегодня, от этого и боли.
Уколы не нужно колоть, а очень желательно привести к норме свое психологическое состояние, раньше это называлось - лечить нервы.
Вопрос:
Спасибо большое за ответ. Перебои (экстрасистолы) действительно не были зафиксированы обычной ЭКГ, я ощущаю их как замирания сердца, в этот момент, выпадает очередное сердечное сокращение при прощупывании пульса. Я понимаю, что у меня их немного, но они очень неприятны и самое главное, что их больше, когда болит спина (обострение остеохондроза). Вы говорите, что прямой связи с остеохондрозом нет, тогда почему их больше? Я занимаюсь спортом, долго борюсь с проявлениями остеохондроза (лечебная гимнастика, физиотерапия). Раньше остеохондроз проявлял себя только болями в области сердца, а сейчас еще и аритмия. А теория о защемлении сердечных нервов и рефлекторной экстрасистолии неправдоподобна? Спасибо.


Ответ:
Неправдоподобна. Вообще говоря, прежде чем заниматься построением теорий, нужно точно знать, с каким конкретно нарушением ритма мы имеем дело, и имеет ли оно место вообще.
Ощущений для этого недостаточно, то, что мы ощущаем, и то, что есть на самом деле - далеко не одно и то же. Пока можно говорить лишь о природе ощущений (в том числе, и ощущений перебоев), а о ней уже сказано - невротическая, и это отвечает на все Ваши "почему". Никаких защемлений сердечных нервов не бывает. Рефлекторная экстрасистолия бывает часто, но источником рефлекса чаще всего бывает тревожное состояние, т.е., психологические проблемы. Один раз как следует впечатлившись ощущением каких-то перебоев или замирания сердца (так и неизвестно, каких точно) Вы сами создаете эту рефлекторную цепь в соответствии с вычитанными-вымышленными теориями, подгоняя под них свои тревожные ожидания. А если чего-либо хорошенько ждать и бояться, закрепляя, тем самым, условный рефлекс, нетрудно и дождаться. Условно-рефлекторная деятельность мозга - основа человеческого сознания, как хорошо известно еще со школьных времен.
Так что, не следует создавать и закреплять ненужные условные рефлексы умопостроениями, не основанными на доказанных фактах, это очень невротизирующее занятие. Нужно один раз сделать мониторирование ЭКГ, чтобы оценить наличие и характер имеющихся отклонений ритма, без этого обсуждение их происхождения и значимости смысла не имеет.

Андрей 12.01.2012
Здравствуйте. Мне 33 года, не пью, не курю. Неделю назад проснулся с очень сильной давящей болью в груди слева и внизу шеи, скорее всего обострился остеохондроз. Пока отводил ребенка в садик во время движения и поворотов туловищем чувствовал экстрасистолию, буквально каждую минуту (даже по несколько штук подряд). В общем вызвал скорую. На фоне болей сняли кардиограмму, сказали, что все в порядке, померяли давление - 120 на 80, пульс ритмичный, когда лежал экстрасистол не было, врач сказал, что экстрасистолы при здоровом сердце не опасны, хотя и неприятны. Я остался дома, проколол противовоспалительные уколы (ревмоксикам, мидокалм) и полежал полдня. В общем, в положении лежа никакой аритмии нет. Забирая ребенка из садика, чувствовал только боль без аритмии, после противовоспалительных уколов боль немного утихла, хотя еще беспокоит (вся левая часть грудной клетки и спины). Через неделю история повторилась: сегодня очень сильно болит шея и спина, опять чувствую перебои во время движений. Вот вопрос, может ли аритмию провоцировать обострившийся остеохондроз? Спасибо. Вот результаты обследований: 1. УЗИ внутренних органов и щитовидной железы – норма. 2. МРТ позвоночника – грудной остеохондроз, спондилоз, грыжа Шморля. 3. ФГДС – рубцовая деформация луковицы 12 п. кишки. 4. Анализы: гемоглобин – 146-156, глюкоза – 4,3, холестерин – 4,0, Т4- 149,3, ТТГ – 0,8, антитела к тиреоидной пероксидазе – 8,5. 5. Давление 110-70, 120-80, пульс (60-80 днем, 50- вечером и утром). 6. УЗИ сердца – пролабирование створок митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени. 7. Кардиограммы http://s48.radikal.ru/i120/1111/6d/42b805952546.jpg http://s017.radikal.ru/i417/1111/51/8c143267283b.jpg http://s60.radikal.ru/i167/1111/1c/73faea5c38c3.jpg http://s46.radikal.ru/i113/1111/86/8135fcc082c8.jpg 8. Велоэргометрия - тест отрицательный.

Ответ:
Остеохондроз не может. А тревожный невроз может, и судя по Вашему описанию ситуации, он у Вас есть. Все Ваши действия (уколы, вызов скорой и т.д.) продиктованы, в основном, выраженной тревогой. Осталось непонятным, были ли вообще когда-либо зарегистрированы перебои на ЭКГ, откуда известно, что это экстрасистолы. Для этого должно было быть проведено мониторирование ЭКГ, чтобы точно сопоставить по времени Ваши ощущения с ее записью.
Невроз же (а не выраженность изменений позвоночника и грыжи на МРТ при остеохондрозе, как многие думают) определяет выраженность позвоночных болей. Остеохондроз есть практически у всех, а сильно болит далеко не у всех. Лучшее средство от подобных болей - значительное повышение повседневной физической активности, нагрузки, тренинг, растяжка, плавание. Нужно как можно меньше времени проводить в привычном неподвижном сидении в монотонной позе - а это всеобщий бич сегодня, от этого и боли.
Уколы не нужно колоть, а очень желательно привести к норме свое психологическое состояние, раньше это называлось - лечить нервы. Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Сергей 12.01.2012
Здравстьвуйте.Мне 24.вес в норме.У меня нцд со всеми его проявлениями-сердцебиение,замирание,не хватка воздуха,тяжесть в груди и тд.Эхо-только пмк 5 мм и подклапанная рег.монитор-редкие суправентикулярные экстросистолы(24),синдром реполяризации желудочков,миграция водителя ритма.средний ритм 90.макс 136 мин 50 ночью.Экг без поталогий.Ренген грудной клетки без поталогий.У меня не очень хорошая физ форма.Хочу ее улучшить.с чего начать?чего остерегаться?

Ответ:
Лучше всего пойти в спортзал и для начала позаниматься под руководством тренера, поскольку остерегаться нужно при занятии на тренажерах неопытности и отсутствия правильной техники выполнения упражнений - это может привести к травматизму. Можно походить и на групповые занятия с пометкой "для всех уровней тренированности". В сущности, годятся любые направления, что больше Вам по вкусу.
Хорош будет и бассейн, не повредит и сауна - контрастные водные процедуры очень укрепляют нервы. Когда нет возможности сходить в зал или бассейн, просто идите на улицу и походите в бодром темпе не меньше часа. Зимой - беговые лыжи, летом - велосипед, пробежки.
Остерегайтесь слишком быстрого увеличения нагрузок, нужно это делать только постепенно, иначе становится тяжело и бросают, а это самое плохое. Важна регулярность. А больше остерегаться нечего, наоборот, не стращайте себя нагрузкой, ничего для Вас в ней страшного нет. Ее сегодня и после инфаркта рекомендуют действительно больным людям. Движение - это жизнь, а отказ от него жизнь только укорачивает, но никак не сохраняет.

лариса 12.01.2012
ребёнку три годика.делали УЗИ сердца.заключение врача:глобальная сократительная функция миокарда в норме.Полости сердца не расширены.Клапана сердца интактные.Миокард -циркулярная гипертрофия миокарда левого желудочка.Регургитация на легочной артерии 1ст.Врач что то сказал ,что вроде утолщена стенка левого желудочка и это может сказаться на повышении давления у ребёнка.На сколько это серьёзно?Какие последствия скажуться на здоровье?Я в этом заключении ничего не поняла,расшифруйте пожалуйста!!!!левый желудочекТМЖП 7мм,ДТЗСЛЖ 4мм,СТЗСЛЖ8мм,КДР30мм,КСР15мм

Ответ:
Пожалуйста, укажите рост и вес ребенка на момент исследования, какой был к нему повод, болел ли чем-либо ранее. Чем болели в семье, обнаруживали ли у кого-либо гипертрофию левого желудочка в молодом возрасте. Протокол УЗИ сердца нужно привести целиком и полностью. Либо сделать фото (ксерокопию) и загрузить сюда:
http://www.infarkt.ru/zagruzit_fail

Ильмира 12.01.2012
Читаешь вопросы людей и ваши ответы и пребываешь в восторге от того ,что есть специалисты своего дела. Понимаешь,что очень многое в выздоровлении зависит от образа жизни (правильное питание, ЛФК,массаж)и психологического состояния.Дай Бог Вам здоровья!Спасибо!

Ответ:
Спасибо на добром слове, и Вам всего наилучшего.
В главном Вы правы. В деталях стоит заметить, что ЛФК в существующем у нас виде не слишком, к сожалению, эффективное мероприятие. Да и разовых "курсов", либо даже периодических недостаточно. Для образа жизни, эффективной профилактики болезней и всяческих недомоганий важнее высокая повседневная физическая активность, любительская физкультура, фитнесс (то же самое), активное избегание гиподинамии, которая незаметно, но почти поголовно поражает людей по выходе из детства, а многих и раньше.
Массаж в этом контексте тоже к здоровому образу жизни, да и "выздоровлению" отношения не имеет, польза его, в основном, в релаксации и положительных эмоциях.

тимур 11.01.2012
Здравствуйте, страдаю депрессией и паническими атаками, при панических атаках давление иногда поднимается до 180/90 но чаще ниже 170 а нижнее ниже 90, но уже во втором измерении может опуститься на 150-140, давление часто нормализуется в течение 5-10 мин, пульс иногда может подняться до 165, 3 года назад делал узи сердца было все в норме, может ли от панических атак сердце стать больным, и надо ли сделать опять узи? мне 36 лет

Ответ:
От панических атак - не может. От нездорового образа жизни - может. УЗИ не нужно. Лучше периодически взвешиваться, измерять объем талии, считать индекс массы тела, ежедневно потраченные - по уровню физической активности, а также потребленные с пищей калории.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/nazametku

Ляйсан 11.01.2012
Здравствуйте! Мне 38 лет, рост 169 см, вес 67 кг. Я прошла холтер вот его результаты: синусовый ритм со среднесуточной ЧСС 94 уд/мин. Эктопическая активность представлена нечастыми суправентрикулярными экрстрасистолами (одиночными, парными); частыми мономорфными желудочковыми экстрасистолами (одиночными, парными, групповыми) эпизодами по типу би- и тригеминии, независимо от времени суток.
Частые эпизоды депрессии сегмента ST-T до 1,4 мм по 1-2 каналу при ускоренном ЧСС. Циркадный индекс ЧСС резко снижен.

Это ОПАСНО? ПОмогите разобраться? Заранее Спасибо.


Ответ:
Маловато информации, чтобы разобраться.
1. Что конкретно беспокоит, как давно.
2. Чем болели раньше.
3. Клинический анализ крови, уровень ТТГ, Т4 в крови (если делали, если нет - нужно сделать).
4. Полное заключение мониторирования, а лучше фото или копии распечаток загрузить сюда: http://infarkt.ru/zagruzit_fail

Наталья 11.01.2012
Добрый день. Мой муж (57лет)страдает пароксизмальной мерцательной аритмией. В настоящее время принимает амиодарон 200мг ежедневно, но приступы все равно очень часто повторяются. На март этого года назначена операция абляции. Нужно ли прекратить прием амиодарона перед операцией и если - да, то за какое время до абляции.

Ответ:
Конечно, правильнее было бы спросить у аритмолога, который будет делать абляцию, либо у кардиолога, который мужа на нее направляет. В общем случае, кордарон отменяется за две недели до РЧА.

Александра 11.01.2012
Здравствуйте.
Сегодня делали сестре (14 лет) УЗИ сердца (беспокоило учащённое сердцебиение). Заключение: Митральная регургитация 2 степени. Множественные дополнительные хорды левого желудочка.
Прокомментируйте, пожалуйста: что это значит? К кардиологу записались.


Ответ:
Нужно полное описание исследования.

Светлана 11.01.2012
Скажите пожалуйста, что могут означать такие данные в кардиограмме
ЧСС: 66
R-R: 907
Р : 135
P-Q: 165
QPS: 90
QT: 394


Ответ:
Количественную норму.

света 11.01.2012
здравствуйте доктор.моей дочери 6 лет.первый раз сделали ЭКГ.результат напугал,отправили к кардиологу.помогите.диагноз следующий:изменение в миокарде нижней передней перегородке боковой стенке левого желудочка,ритм синусовый ЧСС в норме.что это такое,подскажите

Ответ:
Заключение ЭКГ это далеко не диагноз, тем более у ребенка; у детей многие "изменения" - в пределах нормы и ни о чем не говорят. А точнее - нужно видеть саму ЭКГ.

Наталья 11.01.2012
Здравствуйте. Сыну 14 лет.Восемь лет занимается спортом - плавание.Жалобы на боли в области сердца, не связанные с физической нагрузкой.ЭКГ: Синусовая брадиаритмия с ЧСС 50-62 уд.в мин.,прерывающаяся желудочковыми экстрасистолами, временами вставочные.Нормальное положение ЭОС. После физической нагрузки - сохраняются желудочковые экстрасистолы, на фоне синусовой аритмии с ЧСС 67-85 уд. в мин. УЗИ: ПМК 1степени с минимальной регургитацией. Экстрасистолы. "Ложные" хорды левого желудочка. Суточный мониторинг ЭКГ: Регистрировались отведения СМ5, СS1, maVf. ЧСС днём(с 07:10 до 22:10):средняя 76 уд/мин, минимум 50 уд/мин, максимум 162 уд/мин; ЧСС ночью(с 22:10 до 07:10):средняя 59 уд/мин, минимум 43 уд/мин, максимум 134 уд/мин.Эпизоды тахикардии (ЧСС>100 уд/мин):1,0%.Максимальный RR интервал (в 03:34:24) 1730 мсек. Минимальный RR интервал (в 09:15:25) 356 мсек. Блокады: 34 шт. Циркадный индекс:1,3.За весь период наблюдения зарегестрирован синусовый ритм, эпизоды аритмии (дыхательной), эпизоды СА блокады 2 ст (всего 34 эпизода)в течении суток.Желудочковая парасистолия,желудочковые политопные, полиморфные одиночные(всего 9729),парные(всего 22),групповые по 3(всего 3 зпизода)экстрасистолы, смешанные предсердно-желудочковы экстрасистолы (всего3),эпизоды би-, три,квадригеминии. Скажите, пожалуйста, можно ли продолжать тренировки и поддаются ли данные изменения лечению. Спасибо.

Ответ:
Еще не факт, что это вообще нужно лечить. Но по Вашей интерпретации данных обследования точно понять ситуацию нельзя, не хватает информации. Нужно видеть запись ЭКГ, и не после нагрузки, а во время, а также распечатки мониторирования. Вы можете фото (или ксерокопии) исследований загрузить на специальной странице нашего сайта: http://infarkt.ru/zagruzit_fail

Pages: ... 447 448 449 450 451 452 453 454 455 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru