Консультация кардиолога


Pages: ... 447 448 449 450 451 452 453 454 455 ...
Юлия 30.06.2012
Здравствуйте,что это может быть?Чувствую в груди,что сердце как-бы сбивается с ритма и отдавать может в горло,но на несколько секунд,и такое ощущение что вот-вот потеряю сознание,голова кружится,давление почти всегда 145/95 и от этого всего становится очень страшно,экг в пределах нормы,врач поставил всд по гипертоническому типу,пью лозап и афобазол,но они мало помогают,может посоветуете что делать? и то что я ощущаю в груди это какая-нибудь патология?

Ответ:
Такие вопросы - для телепата или гадалки. Может быть паническая атака, только нужно объективно установить - сердце "как бы" сбивается с ритма или все-таки сбивается.
Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Елена 30.06.2012
Здравствуйте,доктор.В 2010г.мне сделали супракоронарное протезирование восх.отдела АО.Сейчас
УЗИ показало:регургитация наАК++/+++вдоль ПСМК.ОА перед отхождением БЦС 39ММ, НА УРОВНЕ 33ММ,Нисходящий отд.27мм
ЛП47ММ(N;ДО 38.В 4-х камерном сечении 47х64мм(N 40Х49).Небольшой дискинез МЖП.Уверхушки ЛЖ допол. хорды.
ПП:расширено, в 4-х камерном сечении43х57мм(N 40х49).Приточный отделПЖ 48ММ.
ЛА:систолическое давлениен 30мм рт.ст.
Умеренная недостаточность АК,МК, ТК.Дилатация предсердий.
ЭК:Синусовый ритм.62 в мин.Горизонтальное положение эл. оси.Нарушение в/предсердной проводимости. Диффузныеизменения миокарда ЛЖ.
На сколько опасно моё состояние и какое требуется лечение, какие противопоказания? Мне врач ничего не рассказала,назначила ФОЗИНОПРИЛ10 по 0,5х2раза в день,хотя давление у меня 120 на70 и всё.


Ответ:
Вы нам тоже практически ничего не рассказали, нам этих сведений абсолютно недостаточно для ответа.
Зайдите сначала сюда: http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Нужны ответы на конкретные вопросы, а также выписка и полные результаты УЗИ.

Юля 29.06.2012
Здравствуйте!Прошу посмотреть резудльтаты УЗИ сердца.
1. ПМК - о,5 мм с рег. 0-1
Аортальный клапан V max.-1.3, PG max.6.3/ PG min.3.7
Легочная артерия Pmax- 20 мм.рт.ст.
Клапан легочной артерии - V max-1.3 м.с
PG max.6.5 \ PG min.3.1
степень легочной регургитацци 0-1
Аорта нисходящая - V max.1.3 м/сек, PG-6.7 мм.рт.ст.
Все другие параметры в норме.
Делали узи при пульсе 110-120.Было сильное волнение.
На степень пролабирования ПМК клапна влияет ЧСС или нет ??? на других УЗИ он 0.7,0.8 с рег.0-1.
Смотрели так же дугу аорты и восх.часть так как меня очень беспокоит, что видна пульсация в яремной ямке. Я прочитала, что это признак патологии аорты.
вопрос? на простом УЗИ не видно всё аорту, что лучше сделать чрезпищ.УЗИ или МРТ аорты ?????
С уважением.


Ответ:
Все приведенные результаты тоже в норме. Ваш ПМК смело выкидывайте из головы, больше он ничего не заслуживает, и измерять там нечего. Все эти измерения ничего не значат, и при любой ЧСС никакого значения он не имеет и никакого влияния на здоровье не оказывает.
Пульсация крупных сосудов в тех местах, где они проходят близко к поверхности тела часто бывает видна, это ни о чем не говорит, кроме нормальной работы сердца. Далеко не любая пульсация является патологической. Изменения аорты на "простом" УЗИ видны задолго до появления истинной патологической пульсации. Необходимость в проведении ЧП ЭхоКГ или МРТ определяет только кардиолог при осмотре.
Что Вам точно нужно - прекратить потворствовать своим страхам и выращивать свою тревожность. Этот путь ведет только к тяжелому неврозу, выбраться из которого непросто.
Почитайте внимательно:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Екатерина 29.06.2012
Женщина, 65л.В середине мая 2012 перенесла инфаркт миокарда.Прошла лечение в стационаре и санатории.Поступила в реанимацию с остановкой сердца, в первые часы сделали тромболизис, 4 дня в реанимации , затем отделение.Диагноз при выписке из санатория(неделя назад):ИБС.Инфаркт миокарда с зубцом Q передне-перегородочной обл,верхушки,бок.стенки левого желудочка.ГБ 3ст.Аутоимунный тиреоидит.Гипотиреоз.
На данный момент принимает(в день):конкор - 2,5мг, нормодипил -5мг,кардиомагнил-75мг, предуктал-2таб,торвакард-10мг.На постоянной основе - L-тироксин - 100. На данный момент- давление 110-120\50-60, пульс 80-100
Вопросы:
1.Еще в стационаре начался кашель.Кашель с мокротой. Усиливается в положении лежа.Ничем не снимается.Пили противокашлевые табл, сиропы, травы, противоаллергические.Облегчения не наступает.Во время кашля становится мокрой. Что делать?И что это может быть?
2.В середине июля запланирована кардиография(2мес после инфаркта).Можно ли ее делать если кашель не пройдет?Какие исследования(анализы) нужно перед ней сделать?Направление дали, ничего не сказали..
3.Нужно ли обязательно делать стентирование или можно обойтись без него(с учетом сопутствующей патологии щит.железы?
4.Куплена путевка в Турцию на начало сентября.Можно ли ехать?
Заранее благодарю за консультацию.


Ответ:
К сожалению, Ваши вопросы говорят о том, что адекватного амбулаторного наблюдения, без которого не обойтись, нет. Виртуально заменить его невозможно, на то и нужен врач, чтобы на основании наблюдения за человеком решать все текущие вопросы.
1. Нужен рентген грудной клетки, данные последнего УЗИ сердца, последний анализ на ТТГ и клинический, осмотр ЛОР-врача.
2. Вероятно, речь о коронарографии, проверьте.
3. И коронарография (КГ), и все дальнейщие вмешательства обязательности и срочности после перенесенного инфаркта не имеют. Показанием к КГ и восстановлению коронарного кровотока является возвращение (появление) стенокардии в любые сроки после инфаркта. Если ее нет, куда важнее другое.
Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/stentirovanie
http://www.infarkt.ru/chto_delat_posle_infarkta
http://www.infarkt.ru/nazametku
Щитовидная железа к этому вопросу отношения не имеет.
4. Этот вопрос решается только при осмотре.

Константин 28.06.2012
Здравствуйте! Мне 33 года. Вес 85 кг. Делал ЭКГ и увидел, что у меня измеренное QT-360 мсек, а QTc - 442 мсек. (RR 658 мсек, ЧСС 91). Прочитал в интернете, что QTc должен быть не больше 420 мсек, но формулы вычисления разные и если например считать по формуле QTc=0.37 х корень из RR то получится 0,300 тогда мало. А машина ЭКГ вычисляет по формуле QTc=QTизм./корень из RR, и получается чем больше у меня пульс тем больше будет QTc. Самый минимальный QT измеренный был на тредмиле 320 мсек при частоте 166 уд. (при этом QTc значит будет больше 500), а самый длинный 376 мсек при частоте 77 уд. Спрашивал у кардиолога и она сказала, что нужно смотреть на измеренный QT, а на QTc смотреть не нужно. Я не знаю права она или нет, а мне страшно от того, что написано в интернете, что увеличение QTc вызывает внезапную смерть. И это называется синдром удлиненного QT. На суточном мониторе написали что QT в норме, получается QTc не смотрят?

Ответ:
Как говорится, "многие знания умножают печали". Да еще такие "знания". Вам просто не нужно заниматься тем, в чем Вы сами не разбираетесь, и не разберетесь в силу отсутствия компетенции. Вычитывание страшилок в сети ее не повышает, а вот уровень тревожности и невротизации - очень повышает. "Страшно от того, что написано в интернете" - не нужно его читать, не будет страшно, а нам не нужно будет заниматься совершенно ненужным делом - разубеждать Вас в этих химерах.
У Вас нет синдрома удлинения QT. Удлинение QT само по себе не влияет на здоровье и самочувствие, а не только НЕ вызывает внезапную смерть. Все приведенные значения QT у Вас нормальны, а корригированный Вы вычисляете неправильно, и делать Вам это незачем. Ориентироваться нужно и на измеренный, и на корригированный, на мониторировании обязательно смотрят и тот, и другой, при этом умеренное превышение длины интервала более 460-480 мс продолжительностью до 25% суток допустимо и о синдроме удлиненного QT не говорит.

Ольга 28.06.2012
Здравствуйте доктор, подскажите пожалуйста можно ли при гипертрофии левого желудочка делать наркоз? Необходимо делать операцию, при обследовании ЭКГ показал гипертрофию левого желудочка

Ответ:
Во-первых, по ЭКГ об этом достоверно не судят, гипертрофия определяется по данным УЗИ сердца. Во-вторых, даже если гипертрофия и есть, противопоказанием к наркозу она не является.

Екатерина 28.06.2012
Добрый день! Доктор мне 51 год, вес 67,5 кг, рост 1,59 у меня гипертония 2 степени, лечусь постоянно, пью назначенные лозапт и кнкор. Бывает реагирую на погоду и давление повышается 160/88 в этот момент начинается сдавливающая боль в груди. Раньше этого не было. Врач сказала, что если это не при физической нагрузке ничего страшного это не связано с сердечными болями, но уменя возникают сомнения, почему появляется эта боль. Может ли это быть признаком начинающейся стенкардией. Заранее спасибо.

Ответ:
Не похоже. Начинающаяся стенокардия появляется при довольно ощутимой физической нагрузке. Для уверенности и устранения сомнений проводят нагрузочные пробы.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/stenokardiya
http://www.infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs

Сергей 28.06.2012
Здравствуйте, доктор!
Мне 67 лет. Беспокоит слабость и неперносимость даже легкой физической нагрузки (усталость в сердце, повышение пульса до 130, колота в сердце). Давление у меня нормальное - 130/80, не курю и не пью ( так как от алкоголя боли в сердце).
Я несколько раз лежал в кардиологич. отделениях больниц общего профиля, - находят пролапс митрального клапана - 1 ст., ИБС - не обнаружена, аритмия умеренная ( экстрасистолии 500 раз на суточном мониторинге), последний раз написали: ХСН 2-ФК. Скажите, пожалуйста, какое лечение мне принимать?


Ответ:
Без осмотра лечение назначить невозможно.

Nina brezhnevalitvinova 28.06.2012
У меня диагноз:протезирование аортального клапана и линейное протезирование восходящего отдела аорты,операция была в 2002году.Хотим с мужем летом отдохнуть,можно ли мне лететь самолетом?

Ответ:
Если чувствуете себя нормально, можно.

Ольга 28.06.2012
Здравствуйте.Поставили дигноз ПМК 1 степени с митральной регургитацией 1-2 степени.Начитавшись в интернете об отрыве хорд и внезапной смерти в связи с проллапсом у меня развился такой невроз,что нарушилось качество жизни.Я боюсь сходить к кардиологу,чтобы мне еще чего не наговорили,чтобы не получить инфаркт.Я уволилась с работы,сижу дома уже год,очень тяжело и плохо,боюсь ,что регургитация прогрессирует.Боюсь даже пойти к психотерапевту.Просто стыдно рассказать такое.Как представлю,что будут делать УЗИ сердца начинается тахикардия только при мысли об этом.Как быть и что делать?

Ответ:
Для начала представьте более полную и точную информацию о себе: возраст, вес, рост, обычное давление, что конкретно беспокоит - из-за чего вообще попали на УЗИ сердца, чем болели. Описание УЗИ сердца представьте полностью, если делали - анализ крови на тиреотропный гормон. Переписывать результаты не нужно, сделайте четкое фото и загрузите на соответствующую страницу сайта. При повторном обращении цитируйте предыдущее.
Хорды ведь на пустом месте, ни с того, ни с чего не отрываются - просто со страху, у этого должна быть причина. ПМК с такой митральной регургитацией такой причиной не является, он и диагнозом не является. Поэтому сначала нужно понять, каково состояние Вашего сердца и здоровья, а потом уже станет ясно, что делать дальше. Здравствуйте еще раз.Загрузила свое УЗИ Шаркави Ольга.Мне 26 лет,на гормон ТТГ сдавала и он был повышен,а потом все нормализовалось.На узи сердца привела тахикардия.УЗИ делала 2 года назад,знаю,что нужно сходить к кардиологу и боюсь,вдруг еще что-нибудь найдут.Рост 170 вес 80.посмотрите пожалуйста мое УЗИ и скажите пожалуйста,насколько критична ситуация с ПМК.Простите и еще вопрос,почему на других клапанах тоже проставлена регургитация 1ст.Спасибо.


Ответ:
УЗИ сердца в норме, страхи надуманные. Минимальная регургитация на клапанах допустима, часто бывает у здоровых людей и находится в физиологических (нормальных) пределах, не прогрессирует. То же касается и наличия такого пролапса.
Хорды от этого не рвутся. Лучше обратите внимание на избыток массы тела - вот это точно имеет прогностическое значение. Хотите сохранить сердце - ведите такой образ жизни, который не предрасполагает к появлению со временем приобретенных болезней сердца. От инфаркта, возникающего в прямой связи с избыточной массой тела, хорды рвутся куда чаще. Так что, не о том читаете, и не о том беспокоитесь.
Читайте это:
http://www.infarkt.ru/nazametku
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Андрей 28.06.2012
Здавствуйте !
Моей супуге 64года.Она болеле стенокардией напряжения.При приступе принимала нитросорбит ей
помогало.3 дня назад ей стало совсем плохо боли
продолжались 2 часа.Нитроглицерин не помогал.
Вызвали скорую отвезли кардиологию реанимацию.
Сказали что у нее инфаркт обширный.Вопрос.
Надеемься на всевышнего что она вернется к нам.
Можно ли делать ей стентирование и в какие сроки.Спасибо.


Ответ:
Можно или нельзя - зависит от показаний и противопоказаний. Определяются они оценкой самочувствия и сопутствующих заболеваний, нагрузочной пробой (стресс-ЭхоКГ, велоэргометрия) и коронарографией.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/stentirovanie

Ольга 27.06.2012
Здравствуйте.Поставили дигноз ПМК 1 степени с митральной регургитацией 1-2 степени.Начитавшись в интернете об отрыве хорд и внезапной смерти в связи с проллапсом у меня развился такой невроз,что нарушилось качество жизни.Я боюсь сходить к кардиологу,чтобы мне еще чего не наговорили,чтобы не получить инфаркт.Я уволилась с работы,сижу дома уже год,очень тяжело и плохо,боюсь ,что регургитация прогрессирует.Боюсь даже пойти к психотерапевту.Просто стыдно рассказать такое.Как представлю,что будут делать УЗИ сердца начинается тахикардия только при мысли об этом.Как быть и что делать?

Ответ:
Для начала представьте более полную и точную информацию о себе: возраст, вес, рост, обычное давление, что конкретно беспокоит - из-за чего вообще попали на УЗИ сердца, чем болели. Описание УЗИ сердца представьте полностью, если делали - анализ крови на тиреотропный гормон. Переписывать результаты не нужно, сделайте четкое фото и загрузите на соответствующую страницу сайта. При повторном обращении цитируйте предыдущее.
Хорды ведь на пустом месте, ни с того, ни с чего не отрываются - просто со страху, у этого должна быть причина. ПМК с такой митральной регургитацией такой причиной не является, он и диагнозом не является. Поэтому сначала нужно понять, каково состояние Вашего сердца и здоровья, а потом уже станет ясно, что делать дальше.

наташа 27.06.2012
моей бабушке 69лет сходила на эхо сердца ей написали дифузные склерогенные изменения сердце.подскажите что это значит и как лечиться?спасибо

Ответ:
По такой телеграмме ничего не подскажешь, и лечение на основании такой "информации" не назначают.
Сначала зайдите сюда: http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

эдуард 27.06.2012
Добрый вечер ! Очень хочу служить в ВДВ! На ЭКГ мне поставили диагноз: "Ритм син-е ЧСС 76 уд. Лок. нарушение в/ж проводимости. Это патология? Заранее благодарен.

Ответ:
Нет, вариант нормы.

Мария 27.06.2012
Здравствуйте, у нашего ребенка ВПС - стеноз легочной артерии и уменьшен правый желудочек . На третий день жизнь была сделана баллонная пластика(катетеризм). Потом планировалась имплантация Стента, но в ходе катетеризма врачи решили нк ставить, желудочек справлялся сам пр практически закрытом дуктусе.Все прошло хорошо, желудочек начал развиваться, размеры клапана трикуспидального в норме(стеноз клапанный), но в 2 мес случился стеноз снова, врачи говорят что опять нужно делать катетеризм, нам сейчас 5 мес. Скажите, почему стеноз снова произошел(град тень давления 70)? Сколько это может повторяться? Внешне проявлений ВПС НЕТ, ребенок на грудном вскармливании, весит 9 кг, активный. Мы живем в Испании, врачи говорят что будет хорошо и с ним все будет в порядке, но стеноз произошел снова- снова пережить этот кошмар с катетеризмом, наркозом...может они только успокаивают ?можно ли с таким диагнозом в будущем иметь здоровое сердце? Может ли желудочек иметь нормальный размер, как должен быть?
Заранее благодарны за ответ


Ответ:
Без фактических данных обследования судить об этом очень сложно. Скорее всего, стеноз не "снова произошел", а оказался не до конца устранен. Это возможно, поскольку сердце вместе с ребенком растет, и эффект от вмешательства, который для размера сердца на момент операции является достаточным, через некоторое время становится неполным или неудовлетворительным. Градиент давления, действительно, высокий, это значит, что стеноз значимый, и его нужно устранять. При значимом неустраненном пороке сохранить здоровое сердце, к сожалению, не удается.
Что касается самой операции, все-таки, это вмешательство без разреза грудной клетки и сердца, неизмеримо менее травматичное, чем те, что делались до внедрения внутрисосудистых технологий.

Сергей 27.06.2012
здравствуйте мне 24 года в последнее время у меня начала кружиться голова,померил давление показало 108на76 и бывает это редко подскажите пожалуйста что мне делать в заранее благадарю

Ответ:
Сходить к врачу, больше ничего не придумаешь.

Елена 27.06.2012
Здравствуйте!

У моего мужа, по результатам УЗИ, поставлен диагноз инфекционный эндокардит.Пролечив его неделю антибиотиками,симптомы болезни отступили,но не сделав повторного УЗИ, кардиохирург утверждает, что необходимо делать операцию, по замене клапана. Возможно ли обойтись без хирургического вмешательства?


Ответ:
Без полного описания УЗИ сердца об этом судить невозможно.

Римма 27.06.2012
Здравствуйте! Я прохожу комиссию для устройства на работу. У меня обнаружили синусовую тахикардию. Мне сделают заключение на роботу или нет. Устраиваюсь секретарем руководителя.

Ответ:
Если все остальное нормально, должны допустить. Это вариант нормы.

Анна 27.06.2012
Добрый день! Моей дочери 10 лет.Проходили проверку сердца для посещения секции настольного тенниса. Первое ЭКГ у ребенка показало синусовую дыхательную аритмию,написано, что умеренное нарушение процессов метаболизма в миокарде и незначительная суправентикулярную экстрасистолия (ребенок перенервничал, даже плакала перед обследованием, что вдруг, будут проблемы с сердцем и она не сможет ходить на теннис) Может это и повлияло на ЭКГ. Последующие 2 ЭКГ показали лишь синусовую дыхательную аритмию, умеренное нарушение процессов метаболизма в миокарде. Узи сердца -потологий нет.Заключение: добавочная хорда в выходном отделе левого желудочка. Нас послали на Холтер. Заключение холтер: наблюдалась в течение 23ч.50мин. 1.Зарегистрирован синусовый ритм средний за сутки 78уд/мин, минимальный 55уд/мин, максимальный 172 уд/мин 2. урежение ритма в ночное время достаточное. Значительных пауз нет. 3. зарегистрировано (без четкой связи со временем суток и нагрузкой ) : 1750 мономорфных желудочковых экстрасистолов (максимально 120 за час) , в том числе 27 эпизодов тригеминии, 2 класс по Lown-Lolff. 4. Значимого смещения сегмента ST на фоне нагрузки нет. Подскажите, пожалуйста, в чем заключается суть исследований и насколько все серьезно? Может ли ребенок заниматься спортом? Заранее спасибо за Ваши ответы.

Ответ:
Пожалуйста, выложите распечатки мониторирования и дневник на соответствующей странице сайта, нужно посмотреть сами ЭКГ и полный протокол. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Сергей 27.06.2012
Здравствуйте, дайте пожалуйста консультацию по необходимости проведении операции по замене клапана(ов), ее целесообразности.
В приложении направил файлы. Файлы называются Top-001.jpg, Top-002.jpg, Top-006.jpg и Top.jpg.
Там анализы крови(28/05/20120), узи сердца(19/05/2012),выписной эпикриз(31/01/2012) и направление.
Спасибо, С уважением Сергей.


Ответ:
Из приведенных данных УЗИ сердца показаний к замене клапанов нет. Недостаточность клапанов незначительная (регургитация до 30%), а показанием к операции является выраженная регургитация (60% и более). В таком случае есть основания считать, что состояние клапанов влияет на работу сердца и самочувствие, и после операции оно улучшится. В противном - нет, поэтому смысла оперироваться нет, а риск есть.
Желательно делать УЗИ сердца в максимально доступном квалифицированом исполнении, поскольку есть некоторые вопросы к этому описанию. Некоторых существенных данных не хватает, размеры полостей сердца нужно перепроверить. А степень регургитации (недостаточности) - довольно субъективное впечатление, опорным признаком для решения вопроса об операции не является.

Ольга 27.06.2012
Здравствуйте,уважаемый доктор,я загрузила ЭКГ Изображение 403 и 404-это ЭКГ от 28.04.12. А изображения 1528,1529,1531,1532-это ЭКГ от 22.06.12. Прокоментируйте пожалуйста эти ЭКГ и изменения которые произошли за этот период

Ольга, 30 лет 22.06.2012
Добрый день.
Я выложила результат ЭКГ, ту часть на которой проблемы,прокоментируйте пож. Я очень переживаю
Изображение 196 и 197 На 196 то что было ранее 06.04.12, а на 197 сейчас 22.06.12

Подскажите пож, у меня на ЭКГ отрицательный зубец Т V1 V2. Нарушение процессов реполяризации переднесептальной области. Меня очень пугает что этот зубец отрицательный. Беспокоят боли в сердце то колит то сжимает.Бывает беспричинное сердцебиение.5 лет назад был перенесен тромбоз подключичной вены(причина не установлена).Я очень боюсь что данные экг могут говорить об ишемии , инфаркте или тела. Я уже делала много кардиограмм тк периодически колит сердце и начинается сердцебиение, раньше находили только тахикардию и нарушение реполяризации .Но раньше у меня зубец Т не был отрицателен. Я очень переживаю почему он стал отрицательным? Делала ЭХО сердца пмк 1 степени. Принимаю лекарства аспирин, детралекс, милдронат.Щитовидку прверяла в норме.Подскажите пож, что с моим сердцем и какое мне надо еще пройти обследование чтобы установить причину недомоганий?


Ответ:
Вот от тревоги и страхов все Ваши проблемы и происходят, включая боли. Тромбоз подключичной вены никакой связи не имеет ни с инфарктом, ни с ТЭЛА.
Отрицательный Т и нарушения реполяризации - одно и то же, так что вряд ли что-то произошло с Вашей ЭКГ внезапно. Изменения эти весьма неспецифические, часто внесердечные, у ишемии другие критерии.
Точный ответ на вопрос дает проба с нагрузкой - велоэргометрия, стресс-ЭхоКГ. Лучше один раз сделать нагрузочную пробу, чем без конца повторять ненужные и неинформативные ЭКГ. Но по описанию Ваших болей вероятность ИБС у Вас практически нулевая.
Можете выложить саму ЭКГ для консультации на соответствующей странице сайта, чтобы судить о ней точно, нужно ее видеть.
И почитайте внимательно этот раздел:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_


Ответ:
Уж если выкладывать ЭКГ, так целиком, по кусочкам ничего не оценивают. Стандартная ЭКГ - это 12 отведений, а не три. А где проблема - уже сказано, она не на ЭКГ, а в Вашем психологическом состоянии.


Ответ:
Никаких существенных изменений не произошло. В отведении V1 отрицательный зубец Т был и раньше, это бывает в норме. А появление слабоотрицательного Т в отведении V2 на последней ЭКГ означает, скорее всего то, что при съемке последней ЭКГ его расположили ближе к V1, чем при съемке предыдущей. Никаких других изменений в сравнении нет. Изменения эти неспецифические, никакой опасности не несут, выраженность их с состоянием сердца корреляции не имеет.

Таисия 26.06.2012
Здравствуйте, доктор!У моего ближайшего родственника, которому 72 года, в последние пару лет очень большие проблемы с сердцем.Ему поставлен следующий диагноз(я даже не уверена, что правильно всё поняла):
атеросклероз аорты.Фиброкальциноз створок МК уплотнение створок МК и ТП, стеноз АП, степень выражен.умеренный.Дилятония правых и левых отделов сердца.Систолическая дисфункция ЛЖ (EF-33,04), диастолическая дисфункция миокардаЛТ 1зоны гипокинезии миокарда Л1-митральная риуритация 3-4 степени, трикуспидальная регуртитация 3 степени.Ему сказали, что без операции жить осталось очень мало, а на операцию он не соглашается, так как ему не обещают положительного исхода.Ест целую пачку таблеток, от которых болит голова, слабость, головокружение и т.д.Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то надежда у этого человека и как дальше быть? С уважением
Таисия


Ответ:
Знаете, это "испорченный телефон", и таким образом ни на один серьезный вопрос ответить, при всем желании помочь, невозможно. Особенно, если ситуация серьезная и решение ответственное. Выложите фото выписок и документов на соответствующей странице сайта, тогда будет о чем судить.
Почитайте эту страницу:
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

аня 26.06.2012
добрый вечер,мне11лет, вот у меня больное сердце а можно ли мне заниматься спортом?

Ответ:
Нужно знать, что именно беспокоит, какая конкретно болезнь, какие результаты обследования сердца. Болезней сердца много разных. А иногда может оказаться, что сердце, которое называют больным, вполне здоровое.

юлия горбунова 26.06.2012
здраствуйте! моему сыну 17 лет,у него пролапс митрального клапана 1ст,с регургитацией 1ст.боли в сердце иногда бывают.опасная ли это болезнь?берут ли в армию с таким диагнозом?спасибо заранее за ответ!

Ответ:
Это не болезнь, сердце от этого не болит. В армию, как правило, берут.

Иван 26.06.2012
Уважаемый доктор, можно ли применять метопролол в дозе 12.5 мг для разового снятия аритмии? Чувствую как сердце совершает несколько лишних ударов, а затем без замирания дальше нормально бьется, пульс лежа составляет 50 уд/мин, занимаюсь спортом.

Ответ:
Нет. Сначала нужно показаться врачу и зарегистрировать эти ощущения на ЭКГ с помощью суточного мониторирования с одновременным ведением дневника Ваших ощущений. Может оказаться, что и "снимать" нечего. А если какая-то аритмия есть, нужно точно знать - какая именно, прежде чем что-либо принимать.

Анна 26.06.2012
Здравствуйте. Моему сыну (2 года) Поставили диагноз: "Двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью первой степени" Не могли бы вы рассказать об особенностях этого заболевания, можно ли будет отдавать ребенка на спорт( плаванье).Как нам быть дальше( закаливание, гимнастика и т.д.) Спасибо!

Ответ:
Об особенностях здесь:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
Закаливание, гимнастика и плаванье полезны, как и всем детям.

нурлан 26.06.2012
иногда боли в сердце одышка при физ нагрузке мне 18 лет худощав очень на экгфибрилляция предсердий с аберрантным проведением или желудочковые экстрасистолии депрессия сегментаst возможно дигиталисный эффект гипертрофия правого желудочка что же делать это серьезно

Ответ:
Сначала нужно это увидеть на самой ЭКГ. Выложить ее можно на соответствующей странице сайта. А кроме того, приложить описание УЗИ сердца.

Диана 26.06.2012
И еще можно ли заниматься фитнесом, йогой, плаванием? Не вредит ли это работе сердца?

Ответ:
Не вредит. Наоборот.

Диана 26.06.2012
Здравствуйте! У меня как и у всех вопрос. Четвертый год подряд делаю узи сердца постоянно. Заключение: Митральная недостаточность 1,5 до ++. Небольшое ООО. АР+, мизерная. Что это значит и чем грозит? Ответьте, пожалуйста, заранее спасибо

Ответ:
Сходите сначала сюда: http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Елена 26.06.2012
Уважаемый доктор!
Задаю повторный вопрос, предыдущий видимо не дошел.
Моему сыну 12 лет, рост 158 см, вес 46кг. Сделали эхокардиологическое исследование, которое показало следующее:
Митральный клапан: створки тонкие, движение в противофазу.
Основание аорты: не расширено 2,4
Аортальный клапан:створки тонкие 1,8
Трикуспидальный клапан: N
легочная артерия: N
Легочный клапан: N
Наличие септально-аортального контакта и митрально-аортального фиброзного продолжения: +
Левое предсердие: размер полости в диастолу 2,7
Правый желудочек: размер полости в диастолу 1,9 перегрузка
Левый желудочек: конечно-дистолич. размер полости 4,9
конечно-систолич. размер полости 3,2
дистолич. объем 113
ударный объем 72
систолический объем 41
фракция изгнания 64 %
толщина задней стенки в систолу 0,8
Межжелудочковая перегородка: характер движений N
толщина перегородки в диастолу 0,8
Межпредсердная перегородка: интактная
Наличие перикардиального выпота: - ДКГ - N
Дополнительные особенности эхокардиограммы: диагональная трабекула ЛЖ
Заключение по Эхокардиографии: Дополнительная трабекула левого желудочка. Перегрузка правого желудочка. Кровоток в N . Динамика через 3-4 месяца.
Очень меня беспокоит эта перегрузка правого желудочка. Врач сказал , что это бывает при астме. Мой сын болет астмой в легкой форме, приступы несколько раз в году при сочетании нескольких факторов: прохладный влажный воздух + физическая нагрузка + эмоциональная составляющая или реакция на цветение.
За 5 дней до проведения ЭХО КГ был легкий астматический приступ . Сняли 14 каплями бедодуала через небулайзер. За неделю до него был еще приступ. В апреле ребенок болел скарлатиной в легкой форме.
Ребенок в целом очень эмоциональный, аллергик. Иногда жалуется на усталость. Бывает небольшая тахикардия (90-100).
Подскажите, пожалуйста, насколько опасна эта перегрузка правого желудочка и как надо скорректировать нагрузку ребенка.
Спасибо.


Ответ:
Отклонение размера (увеличение) правого желудочка очень незначительное, у растущего ребенка это возможно. Астма, да еще такая, как Вы описываете, НЕ приводит к перегрузке правого желудочка, это устаревшее представление, тем более при нормальном давлении в легочной артерии - неоткуда этой перегрузке взяться.
Корректировать нагрузки не нужно. Следует иметь в виду, что астма в большей части случаев - психосоматическое заболевание, очень зависит от психологического состояния человека. Старайтесь максимально использовать НЕмедикаментозные, физические методы лечения, тренировку правильного дыхательного стереотипа.

Pages: ... 447 448 449 450 451 452 453 454 455 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru