Консультация кардиолога


Pages: ... 449 450 451 452 453 454 455 456 457 ...
Ольга, 30 лет 21.06.2012
Добрый день.

Подскажите пож, у меня на ЭКГ отрицательный зубец Т V1 V2. Нарушение процессов реполяризации переднесептальной области. Меня очень пугает что этот зубец отрицательный. Беспокоят боли в сердце то колит то сжимает.Бывает беспричинное сердцебиение.5 лет назад был перенесен тромбоз подключичной вены(причина не установлена).Я очень боюсь что данные экг могут говорить об ишемии , инфаркте или тела. Я уже делала много кардиограмм тк периодически колит сердце и начинается сердцебиение, раньше находили только тахикардию и нарушение реполяризации .Но раньше у меня зубец Т не был отрицателен. Я очень переживаю почему он стал отрицательным? Делала ЭХО сердца пмк 1 степени. Принимаю лекарства аспирин, детралекс, милдронат.Щитовидку прверяла в норме.Подскажите пож, что с моим сердцем и какое мне надо еще пройти обследование чтобы установить причину недомоганий?


Ответ:
Вот от тревоги и страхов все Ваши проблемы и происходят, включая боли. Тромбоз подключичной вены никакой связи не имеет ни с инфарктом, ни с ТЭЛА.
Отрицательный Т и нарушения реполяризации - одно и то же, так что вряд ли что-то произошло с Вашей ЭКГ внезапно. Изменения эти весьма неспецифические, часто внесердечные, у ишемии другие критерии.
Точный ответ на вопрос дает проба с нагрузкой - велоэргометрия, стресс-ЭхоКГ. Лучше один раз сделать нагрузочную пробу, чем без конца повторять ненужные и неинформативные ЭКГ. Но по описанию Ваших болей вероятность ИБС у Вас практически нулевая.
Можете выложить саму ЭКГ для консультации на соответствующей странице сайта, чтобы судить о ней точно, нужно ее видеть.
И почитайте внимательно этот раздел:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Екатерина 21.06.2012
Доктор,загрузила дневник Холтеровского исследования, посмотрите,пожалуйста.(ДНЕВНИК Жукова О.В от 03.05.2012). Гормоны щитовидной железы в норме, УЗИ тоже хорошее, гемоглобин, правда немного выше верхней границы. Доктор, скажите, пожалуйста, а с такими исходными данными можно ли планировать беременность? Не будет ли это слишком большой нагрузкой для сердца? (первые роды у меня были самостоятельными, все прошло отлично, а вот вторые, после экстренного кесарово, прошли намного тяжелее, еще одного пупса, конечно хочется, но без разрешения кардиолога, я теперь такого решения сама принять не могу, в остальном, проблем со здоровьем нет) Заранее огромное спасибо!!!!

Ответ:
При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку, чтобы вся информация о Вас была в одном месте.
Относительно тахикардии с частотой 170 в минуту теперь понятно, был подъем пешком на 15 этаж.
Что касается беременности, Вам не нужно никакого разрешения кардиолога, у Вас нет болезни сердца и никаких причин ограничивать нагрузки. Так что решение зависит именно и только от Вас.

Ольга 21.06.2012
Здравствуйте! Мужу ставят диагноз стенокардия,сделали каронарку нашли один сосуд, поставили стенд. После велика обнаружили, что есть ещё один забитый сосуд.Сейчас говорят что придёте в августе на повторную каронарку и поставят ещё один стенд.У мужа постоянные приступы, неужели нельзя провести операцию сейчас? Какой срок должен пройти после установки первого стенда? Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!

Ответ:
Если это приступы стенокардии, никаких сроков выдерживать не нужно. А так ли это - в Вашей интерпретации понять невозможно. http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Евгений 20.06.2012
Доброго дня! У меня ИБС, стабильная стенокардия напряжения
II ФК. Мерцательная тахиаритмия, постоянная форма. НК II. Ожирение II ст. Артериальная гипертензия. Хроническая ишемия головного мозга. Вестибуло-атактический синдром. Цефалгический синдром. Распространенный остеохондроз позвоночника с синдромом дорсалгии. Так вот собственно в чем вопрос: на МСЭ мне понизили группу инвалидности со 2 на 3, с диагнозом: что у меня умеренное нарушение функции кровообращения. Где я могу обследоваться и прокунсультироваться у кардиолога, который бы мне выдал, что у меня не умеренное нарушениеБ а выраженное нарушение кровеобращения. Не значительное различие, но на основании этого мне срезали группу, т.к. в больнице при обследовании врач вообще ни чего не написал, а врач меня вел интерн ;( В выписке вообще написала, что у меня ритм правильный!? Помогите! Подскажите! Где и к кому обратиться? Я в интернете прочитал, что смертность в первые два года у мужчин 37%, а у оставшихся пятилетняя выживаемость 38%. И после всего этого мне говорят, что на мне пахать можно, но только осторожно! Скоро городская МСЭ, что мне делать, к кому обращаться? По сути врачи на районной МСЭ сказали, что если бы была такая запись от специалиста, то проблем бы не было, автоматом поставили бы 2 группу. Может я и не прав конечно, но кардиолог в районной поликлинике, только всякие грамоты на стенку вешает, что он де прослушал очередную лекцию по сердцу, а сам меня варфарин пить заставляет, вместо аспирина (кардио) и про МНО вообще как и не знает, а у меня эрозивный гастрит ;( В любом случае буду очень Вам признателен. Да, я из Москвы. С нетерпением жду Вашей помощи. С уважением Евгений


Ответ:
Между умеренным нарушением и выраженным разница, напротив, большая.
Эмоции Ваши понятны, но, к сожалению, информативность их в этом вопросе равна нулю. Дело не в том, кто и что напишет, а в том, что фактически имеет место в Вашем сердце и здоровье. Формулировки диагноза мало, нужны объективные данные. Поэтому ответ на Ваш вопрос без представления этой информации невозможен. А нужно так:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Татьяна 20.06.2012
Заключение ЭКГ-полная блокада правой ветви.левой передней ветви.Что это такое,

Ответ:
Такие особенности проведения сердечного импульса. В отдельно взятом виде о человеке не говорит ничего. Вряд ли Вам нужна лекция по электрофизиологии, поэтому загляните в этот раздел:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Елена 20.06.2012
Желудочковая экстрасистолия 3 градации по Ruan.,ночной тип аритмии',эпизоды депрессии сегмента ST умеренной выраженности, индекс ишемии - 981 (мкВ" мин). Мне 46 лет в течении 2 лет принимала этацизин конкор, грандаксин. Положение не меняется. Есть ли шансы на улучшение состояния. Чувствую себя плохо. В груди постояно все колотится, ночью не сплю и т.д.

Ответ:
Нужны:
1. Распечатки мониторирования с полным описанием.
2. Последний анализ на уровень ТТГ и холестериновый спектр с датами.
3. Полное описание УЗИ сердца.
4. Протокол велоэргометрии, если делали.
Переписывать не нужно, можно выложить четкие фото на соответствующей странице. При повтороном обращении цитируйте предыдущую переписку и укажите, пожалуйста, Ваш рост и вес.

Алла 20.06.2012
Добрый день!
Мне 27 лет, вес 58 кг, рост 172 см. Месяц назад устраняли деффект межпредсердной перегородки - закрывали оклюдером открытое овальное окно. Через месяц после операции Эхо - норма, анализ крови - все показатели - в норме, а вот холтер показал следующие данные:
-ЧСС - в пределах возрастной нормы;
- синусовый ритм, желудочковая экстрасистолия 3 градации, дневной тип аритмии;
-одиночная желудочковая экстрасистола 1 типа: 2 днем, ночью нет;
-один.желуд.экстрасистола 2 типа: 36 днем, ночью нет;
-один.желуд.эксрасистола 3 типа: всего 1207: 744 днем, 463 ночью;
-один.наджелуд.экстрасистолы: всего 12000, днем 3972, ночью 8028;
- парные наджелуд.экстрасистолы: всего 254:днем 141, ночью 113;
- групповые наджелуд.экстрасистолы:всего 64, днем 53, ночью 11;
- наджелудочковый ускоренный ритм: всего 21, днем 15, ночью 8;
- группа из желуд.и наджелуд.экстраситолы:всего 4, 3 днем, 1 ночью;
- паузы за счет синусовой аритмии:всего 144, 97 днем, 47 ночью;
-ишемичные изменения ЭКГ не обнаружены

Подскажите, пожалуйста,стоит ли беспокоиться и целесообразно ли проводить какое-либо лечение, являются ли эти данные показателем отклонений работы сердца, в далньнейшем сулящие более серьезные и ощутимые проблемы? Я человек активный - и в физическом,и в эмоциональном плане, большие физические нагрузки+стрессы на работе, утомляемость. Но после операции - и во время холтера в том числе - физические нагрузки были небольшие, эмоциональная реакция на многие, даже незначительные факторы существенная всегда - как положительные эмоции, так и отрицательны. Заранее спасибо за ответ!


Ответ:
Открытое овальное окно дефектом межпредсердной перегородки не является, это разные состояния. Что касается экстрасистолии, в изолированном виде она самостоятельного значения для здоровья и прогноза не имеет и специального лечения не требует. Как правило, в подобной ситуации эффективнее всего изменение образа жизни в пользу повышения физической активности и нормализации психологических реакций.
Подробно об этом здесь: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Екатерина 20.06.2012
Доктор,здравствуйте! Загрузила данные холтеровского исследования от 03,05,2012 Жукова О.В. Ниже для удобства цитирую нашу с Вами переписку. Благодарю Вас!
Екатерина 19.06.2012
Добрый день, мне 30 лет, рост 177, вес 63. После тяжелой беременности и экстренного кесарева сечения меня начили беспокоить переодические "перебои" "покалывания" и "перевороты" в области сердца в дополнение к моей постоянной тахикардии (раньше она меня не беспокоила). Холтер исследование: Основной ритм синусовый, средняя ЧСС 94уд.мин, макс. 174, мин. 58. Одиночных ЖЭС-1, парных и пробежек ЖТ-0. Одиночных НЖЭС -482, парных 10, пробежек НЖТ-5. В положении лежа на животе регистрируется постоянный нижнепредсердный ритм с ЧСС 90. Заключение: синусовая аритмия, миграция водителя ритма, эпизоды ускоренного нижнепредсердного ритма. Результаты ЭХО исследования: стенки аорты не изменены, створки клапанов не изменены, незначительный пролаем передней створки митрального клапана в поломть левого предсердия 2,5 мм, движения остальных створок правильные. Размеры камер сердца в пределах нормы, систолическая функция левого желудочка хорошая. Зоны нарушения бокал ной сократимости не выявлены. Жидкости в перикарде и плевральных полостях нет. Данных за нарушение диастолической функции левого желудочка нет. Мнения врачей разделились одни ратуют за лечение нервного компонента всех этих проявлений, другие настаивают на проведении чрезпищеводного ЭФИ. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение. Заранее огромное спасибо!

Ответ:
Чтобы судить о необходимости ЭФИ, сначала нужно увидеть распечатки с пробежками этой самой наджелудочковой тахикардии, чтобы выяснить, действительно ли она есть. Загрузите распечатки мониторирования. А "нервный компонент", вернее, причину, устранять нужно точно.


Ответ:
Показаний к ЭФИ из представленных данных не вытекает. "Наджелудочковая тахикардия" с частотой 90 в минуту никак таким показанием не является. Правильно это считать эпизодами предсердного ритма, а не тахикардией, проявлением миграции водителя ритма по предсердиям, которая вообще, как правило, в пределах нормы. Лечить это специально абсолютно незачем, поскольку частота такого ритма находится в физиологических пределах, никакого самостоятельного значения на самочувствие и здоровье этот ритм не имеет. У Вас зарегистрирован эпизод синусовой, "нормальной" тахикардии с частотой в два раза чаще. Жаль только, что не приложен дневник, нужно бы знать, что Вы делали в этот момент.
Нужно выяснить, нет ли причины для тахикардии вообще, поскольку средняя частота за сутки несколько повышена. Проверьте уровень ТТГ, сделайте клинический анализ крови. Если есть нарушение функции щитовидной железы или гемоглобин снижен, это вполне может быть причиной, и именно эти отклонения требуют устранения. Если все в норме, значит, просто нужно восстановить физическую и психологическую форму, правильно питаться (т.е., полноценно, с достаточным содержанием белков, железа и прочих минералов). И все нормализуется.

Ольга 20.06.2012
Ольга 20.06.2012
Здравствуйте. Ребенку три месяца, сделали эхокардиографию.Подскажите пожалуйста, насколько это все серьезно.
добавочная хорда:диагональные в лж
сократительная функция лж:снижена умеренно
фракция выброса:46%
аортальный клапан (скорость в м/с):1,1 PG 4.5 mm Hg норма
митральный клапан:регургитация 1-2ст.
трикуспидальный клапан:регургитация 1 ст.
клапан легочной артерии(скорость в м/с):1,1 м/с PG 4,5 mm Hg регургитация 0-1 ст.
МПП:сброса крови не выявлено
МЖП:сброса крови не выявлено
АОРТА:норма
Комментарий: миокард ЛЖ повышенной эхоплотностикоронарные артерии-отхождение типичное.
Заключение: дилатация левых отделов сердце с признаками митральной регургитации 1-2 ст. Снижение сократительной функции ЛЖ в покое.

Ответ:
Нужно полное описание со всеми размерами, а также данными роста и массы ребенка на момент исследования. Лучше результаты УЗИ не переписывать, а выложить на соответствующей странице сайта.

Выложила результаты узи.


Ответ:
Существенного расширения левых отделов сердца нет, точнее - на верхней границе нормы, так что самостоятельной серьезности это не представляет. Да и не найдено причины для него, а без причины оно у маленьких детей не бывает. Небольшая митральная недостаточность не в счет.
Главное в этом во всем - чтобы была уверенность в том, что ничего более первично существенного нет, не пропущено (например, врожденный порок).
Поэтому лучше повторное УЗИ сердца для контроля делать в более специализированном месте, например, детском кардиохирургическом центре, где наибольший опыт в УЗИ сердца.

Рома 20.06.2012
Предыдущая переписка:
Здравствуйте!
Хотел бы узнать ваше мнение по данному вопросу.
На комиссии в военкомате услышали шум в сердце утравели на узи вот результаты.
http://s019.radikal.ru/i609/1204/27/36aa9cb5c02e.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1204/3e/a6841d067599.jpg
ЭКГ без отклонений.
Подскажите насколько это серьезно?
Можно ли с этим недугом посещять спорт залы.
Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Из всего, что описано, необходимость контроля требует, в основном, диаметр восходящей аорты - он увеличен (если правильно измерен). Раз в год нужно повторять УЗИ сердца, контролировать размер аорты и работу аортального клапана.
Спортзал посещать можно, но высокие силовые статические нагрузки с весом нежелательны. Ограничивайтесь нагрузками умеренной и средней интенсивности, преимущественно аэробными.

Немного о себе.
20 лет мужчина без вредных привычек два года назад похудел на 20 кг, сейчас вес 78 рост 177.
Регулярно занимаюсь пробежками по 3-6 км.
На сердце жалоб нету.
Вопросы.
Возможно ли прожить полноценную жизнь с этим клапаном? И почему на нем развелась такая недостаточность?И еще хотел спросить на заключение
ЭХО-КГ есть гипертрофия? А то я не могу понять кардиолог говорит что нет терапевт что да:)
Заранее благодарю за ответы.

Ответ:
Худейте дальше и не допускайте излишков веса. В этом тоже немалый залог того, что проживете полноценную жизнь. Это важно для Вас.
Аортальная недостаточность умеренная, на работе сердца она не отражается, перегрузки сердца не создает. Гипертрофии нет, толщина стенки левого желудочка нормальная.
Эти явления - аортальная недостаточность, расширение аорты, аортальный стеноз иногда сопутствуют двустворчатому аортальному клапану, вероятно, эта аномалия строения клапана предрасполагает к подобным отклонениям.
В настоящий момент эти отклонения (аортальная недостаточность и расширение аорты) выражены очень умеренно, незначительно. Будут ли прогрессировать - предугадать очень сложно. Иногда это происходит очень медленно, чаще начинает проявляться во второй половине жизни, тогда приходиться оперироваться. Думать об этом слишком много не нужно, но следить нужно обязательно, просто, чтобы ситуация была под контролем.



Доброго времени суток.
Недавно лежа обратил внимание на то что левая грудь дергается в такт сердцу. Это как то связано с пороком?
Заранее спасибо за ответ


Ответ:
Нет. При такой его выраженности (а вернее, невыраженности, поскольку на работу сердца этот порок никак не влияет) этого не бывает. Это обычный верхушечный толчок, который определяется у всех людей. Т.е., пульсация верхушки сердца, передающаяся через межреберный промежуток на грудную стенку. Ну, и не исключено, что Вы сами немного "помогаете" этому движению грудной клетки или грудной мышцы. Когда человек на чем-то излишне фиксируется, такие вещи происходят почти "подсознательно".

Аркадий 19.06.2012
Здравствуйте доктор!!!моя история такая Мнеи 21 год с 13 лет занимаюсь спортом,самбо. в 15 лет начались первые проблемы со здоровьем давление,удушье,неврозы,и всд и тд. в 17 лет я поехал за город решил поплавать в озере прыгнул и через 1 мин почувствовал удушье выбрался на берег и случайно приложил руку к сердцу и почувствовал очень очень быстрое сердцебиение даже оно не билось а просто пульсировало в глазах потемнело я решил прилечь и через 5 мин приступ закончился!!! подобные приступы продолжались в течении 4 лет последний был 1.5 года назад я посинел и почти не дышал ели откачали всего приступов было 7 одни проходили тяжко а другие просто с переживанием!!! после всё как не бывало спорт учёба!!! вызывал скорую говорили параксизмальная тахикардия но не разу не удалось зафиксировать её на экг!!! у меня десятки экг узи сердца суточные мониторинги ну всё в норме!!!какими-бы физически я не нагружал себя приступы не как не спровоцировать и стрессы и всяческие издевательства над сердцем не провоцируют её!!! это не предсказуемое явление!!! я боюсь приступов и решил серьёзно заняться собой многие врачи говорят что это впв дополнительный путь предположительно. Бывает ли параксизмальная тахикардия и без впв и по каким причинам??? могу ли я тренироваться? начитан и о рча и о эфи но очень далёк от этого!!! и нет возможности в нашем регионе их просто нет!!что худшее меня ждёт если это впв??? и как с этим жить??? смертельно ли это??? я извиняюсь за столь не конкретную писанину!!! и Благодарю вас за хоть какой нибудь ответ!!! Спасибо!!!

Ответ:
Скорее всего, это не пароксизмальная тахикардия, в просто панические атаки, которые совершенно закономерно сопровождаются обычной синусовой тахикардией. Говорить о WPW или других причинах пароксизмальной тахикардии, которая ни разу не зарегистрирована и является лишь недоказанным предположением (причем весьма "притянутым", больше со страху), оснований нет, и незачем. Если "в 15 лет начались первые проблемы со здоровьем давление,удушье,неврозы,и всд и тд." - это означает довольно "застарелые" психологические, невротические проблемы, а не проблемы со здоровьем. А на самочувствии психологический тип человека сказывается неизбежно.
Чем искать мифические причины в сердце, которых там, скорее всего, нет, походите регулярно к психотерапевту. Высока вероятность, что в результате этого постепенно проблема исчезнет, что и подтвердит вышеизложенное предположение.
Почитайте внимательно этот раздел:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ольга 19.06.2012
Здравствуйте. Ребенку три месяца, сделали эхокардиографию.Подскажите пожалуйста, насколько это все серьезно.
добавочная хорда:диагональные в лж
сократительная функция лж:снижена умеренно
фракция выброса:46%
аортальный клапан (скорость в м/с):1,1 PG 4.5 mm Hg норма
митральный клапан:регургитация 1-2ст.
трикуспидальный клапан:регургитация 1 ст.
клапан легочной артерии(скорость в м/с):1,1 м/с PG 4,5 mm Hg регургитация 0-1 ст.
МПП:сброса крови не выявлено
МЖП:сброса крови не выявлено
АОРТА:норма
Комментарий: миокард ЛЖ повышенной эхоплотностикоронарные артерии-отхождение типичное.
Заключение: дилатация левых отделов сердце с признаками митральной регургитации 1-2 ст. Снижение сократительной функции ЛЖ в покое.


Ответ:
Нужно полное описание со всеми размерами, а также данными роста и массы ребенка на момент исследования. Лучше результаты УЗИ не переписывать, а выложить на соответствующей странице сайта.

Иван 19.06.2012
Здравствуйте!
Мне 18 лет, сейчас прохожу мед. комиссию, для прохождения практики в качестве монтера пути. Попросили принести результаты суточного мониторирования:
-синусовый ритм в течение временинаблюдения, с ЧСС от 42 до 133(средняя 68)уд/мин.
-комплексы с с/а блокадой 2ст.2типа с предэктопическим инеткрвалом от 1171 до 1537 (в среднем 1354) мсек.
Днем:2 (менее 1 в час). Ночью: нет
-одиночные наджелудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 393 до 973 (в среднем 510) мсек.
ВСЕГО:679 (29 в час). Денем: 668 (44 в час). Ночью: 11 (1 в час).
-паузы за счет синусовой атритмии с предэктопическим интервалом от 809 до 1665 (в среднем 1191) мсек.
ВСЕГО: 58 (2 в час). Днем:49 (3 в час). Ночью: 9 (1 в час).
-паузы более 2с. с предэктопическим интервалом 2296 мсек.
Ночью: 1 (менее 1 в час).

Скажите пожалуйста, допустят ли меня на работу монтером пути? Спасибо.


Ответ:
Могут "прицепиться" к блокаде, хотя пауз патологической продолжительности нет, они в пределах нормы. Но когда речь идет о допуске, связанном с безопасностью движения, комиссия действует не в соответствии с логикой, а строго по приказу, и спорить может быть бесполезно. Так что, все зависит только от комиссии.

Ольга 19.06.2012
Здравствуйте доктор! Мне 49 лет. В апреле этого года перенесла операцию по пластике митрального клапана- резекция задней стенки МК. имплантация опорного кольца MegEng-30.Диагноз- Выраженная недостаточность Мк на фоне обрыва хорд ЗСМК, гипертоническая болезнь 2 стадии, риск 3, ХСН 1 ФК1 по NYHA. После операции наблюдаются небольшие улучшения, но все же чувствую нехватку водуха, одышку.Положена ли мне группа инвалидности и если положена, то какая?И какое время я должна находится на больничном? Спасибо.

Ответ:
Пожалуйста, представьте описание УЗИ сердца до операции и последнее. Переписывать не нужно, выложите в виде четкого фото на страницу сайта для загрузки изображений. При повторном обращении цитируйте предыдущее, а также укажите Ваш рост и вес, нужен был бы и последний анализ крови.

Татьяна 19.06.2012
Уважаемый доктор, от всей души благодарю Вас за помощь, за профессиональные и доступные объяснения, за внимательное отношение к нам, виртуальным, но всё же пациентам. Здоровья Вам наикрепчайшего, ведь ничего нет его дороже. Спасибо Вам.

Ответ:
Спасибо и Вам.
Рады помочь.

Татьяна 19.06.2012
Подскажите пож-та.Мне 33 года во время беременности у меня была тахикардия и на узи сердца обнаружили ПМК 1 степени.Можно ли с ПМК 1 ст заниматься кардиоаэробикой.После тренировки сердце в течении 2-х часов бьется 109 уд/мин .

Ответ:
Можно и нужно. Только не "с места в карьер", не гонитесь за интенсивностью нагрузок, увеличивайте их постепенно. Главное - регулярность.

Рома 19.06.2012
Доброго времени суток.
У меня ВПС ДАК с умеренной недостаточностью и аортой 42мм. Мне 20 рост 177 вес 78 кг.
Недавно лежа обратил внимание на то что левая грудь дергается в такт сердцу. Это как то связано с пороком? Из нормы на узи выходит только масса миокарда она 196г.Перегородка 0.9 и стенка желудочка 0.9.
Заранее спасибо за ответ


Ответ:
Если Вы обращались за консультацией раньше, процитируйте предыдущую переписку. Если не обращались - покажите описание УЗИ сердца полностью.

Светлана 19.06.2012
Здравствуйте! В течении полутора лет меня беспокоит экстрасистолия, которая начинается спустя 20-30 минут после еды. Тогда же мне поставили диагноз гипотиреоз. Назначили лечение эутироксом и через месяц я почувствовала данные перебои. Сейчас ТТГ 2.25, эутирокс 100. Удалили ЖП в ноябре прошлого года. Тогда же стало очевидным, что экстрасистолия связана с приемом пищи, воды, поворотами и наклонами туловища, но чаще всего в положении сидя и иногда ночью. Давление, думаю, не поднимается, скорее наоборот. По результатам ЭФГДС умеренный гастрит, рефлюкс-эзофагит, недостаточность кардии и привратника (ноябрь 2011). После операции прошла курс противоязвенной терапии. Мне 39 лет, 170 см и вес 58 кг. Один раз мне назначали адаптол (перестала их чувствовать) и один раз тиотриазолин (тоже перестала их чувствовать, но после все вернулось). Подскажите, пожалуйста, разобраться с причиной этих экстрасистол. Что можно сделать или уже просто настроиться позитивно и не обращать внимания?.Спасибо!

Ответ:
Последнее и есть то, что можно сделать для наибольшего эффекта. Здесь об этой проблеме подробно:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Елена 19.06.2012
Добрый день, только что отправила вам файлы результата эхокардиоскапического исследования, дата исследования 06.06.2012г., возраст 5 лет,если основания для беспокойства, в раннем возрасте у нас была поперечная трабекула левого желудочка, ООО 3,3 мм со значительным шунтированием вправо, регургитация на МК, ТК и КЛА 1 ст., в год делали повторное узи, на котором показало. что окно увеличилось до 4.4 мм. Кардиолог характерных шумов не услышала, повторили узи на другом аппарате, а там написали в заключении, что ДАХЛЖ и потоки регургитации 0-1 ст. на ТК и клапане ЛА. кардиолог подозрение на порок на сняла и с тех пор нам узи не проводили, только кардиограмму периодически. Сейчас УЗИ настояла сама, т.к. у старшего обнаружили ПМК с регургитацией, аневризму, точно сейчас не помню (по старшему вопрос задам позже, когда заключение будет на руках. Цитирую нашу с вами переписку:
Елена 20.06.2012
Добрый день, ребенку 5 лет, были на УЗИ сердца, вот результаты исследования: ЧСС=98 уд., тип аппарата ALOKA SSD-1700, тип датчика 3,5 Mhz; 5,0 Mhz, дата исслед. 06.06.2012 ЛЖ: конечно-диастолический диаметр 34,0, конечно-систолический диаметр 20,0. Фракция изгнания 72%, фракция сокращения 41%. НПВ 9,0 мм. Аорта на уровне створок 18,0 (90 процентов), синусов Вальсальвы 22,0, восход. аорта 19,0. Левое председие 21,0, правое предсердие 21,0, ПЖ диастол. размер 16 мм, толщина стенки 3 мм. Особенности ЛЖ - нитевидная структура. Межпредсердная перегородка (ООО) = 1 мм, сброс непостояный незначительный, слева на право. Межжелудоч. перегородка (без особен.) толщ. в диастолу 5,0, в систолу 6,0. Задняя стенка ЛЖ толщ. в даст. 5,0, в систлу 6,0. Митральный клапан - регургитация (+) 0-1 степ. (прогиб 2,2 мм) передней створки. дальше неразборчиво про поток = 1,01м/с, далее Трикуспидал. клап. скорость потока 0,75 м/с. Легочная артерия - регургитация (+) 0-1 ст., Д-21,0, Vmaks 0,97 м/с? аортальн. клап.: скорость потока 1,09 м/с. Перикард без особен. Заключение: ООО. Расширение ствола легочной артерии. Регугитация на КЛА 0-1 ст. Формирующийся плеп (неразборч) с регургитацией 0-1 ст. Проконсультируйте пожалуйста, что это значит и чем нам грозит, нужна ли какая-то лекарственная терапия. старшему сыну 14 лет поставили аневризму, но подробнее сказать не могу заключения на руках нет.

Ответ:
Очень неблагодарное дело консультировать по неразборчиво переписанному. Получается "испорченный телефон", а это несерьезно. Вопросы-то у Вас серьезные, ответственные, так ведь? Сделайте четкое фото описания, выложите на соответствующей странице сайта, тогда будет о чем говорить.


Ответ:
Из всего, имеющегося в описании УЗИ сердца, заслуживает внимания только расширение легочной артерии, все остальное несущественно. Что касается этого расширения (если размер определен правильно), без причины патологического расширения не бывает, а причины никакой в сердце нет. По всем остальным количественным параметрам кровоток в легочной артерии нормальный. Поэтому нужно просто через год повторить УЗИ сердца, некоторая несоразмерность увеличения показателей может быть возрастной.

людмила 19.06.2012
здравствуйте ,моей лочери 21 год ей поставили диагноз пм1 степени,потом после холтера еще поставили диагноз:мирация водителя ритма AB-блокада 1 степени,транзиторная AB-блокада2 степени ,тип1,скажите пожалуйста на сколько это опасно и лечиться ли оно,из лечений назначил аритмолог -милдронат,с ув люда

Ответ:
Все, что Вы описываете, бывает у здоровых людей и о болезни сердца не говорит. Лечить это не нужно, а что касается милдроната, он никак на все это не влияет.

Татьяна 19.06.2012
Здравствуйте. Я хотела бы у вас узнать, у моего мужа пролапс сердца, но не врождённый. Всё бы ничего, только совсем недавно начался сильный кашель, когда он ложиться спать, и чешиться спина(со стороны сердца) он говорит сердце "чешиться", и так почесав спину становиться легче. Ещё после тяжёлой физической работы у него начинает тикать серце, он открывает рот и такое чувство у него там внутри бомба заложена, тикает сильно. Подскажите, это вообще всё связанно между собой и что в таком случае делать? За ранее спасибо.

Ответ:
Воображение у Вашего мужа точно богатое. Сердце не чешется, массаж грудной клетки в любом виде всегда способствует откашливанию, кашель к пролапсу и сердцу отношения не имеет, во время и после физических нагрузок сердце у всех "тикает" сильнее, поскольку оно не бомба, а насос, рот открывать из-за этого не нужно.
Если в этом году муж не делал рентген грудной клетки, нужно сделать. Если курит - нужно бросить.

Елена 19.06.2012
Добрый день, ребенку 5 лет, были на УЗИ сердца, вот результаты исследования: ЧСС=98 уд., тип аппарата ALOKA SSD-1700, тип датчика 3,5 Mhz; 5,0 Mhz, дата исслед. 06.06.2012 ЛЖ: конечно-диастолический диаметр 34,0, конечно-систолический диаметр 20,0. Фракция изгнания 72%, фракция сокращения 41%. НПВ 9,0 мм. Аорта на уровне створок 18,0 (90 процентов), синусов Вальсальвы 22,0, восход. аорта 19,0. Левое председие 21,0, правое предсердие 21,0, ПЖ диастол. размер 16 мм, толщина стенки 3 мм. Особенности ЛЖ - нитевидная структура. Межпредсердная перегородка (ООО) = 1 мм, сброс непостояный незначительный, слева на право. Межжелудоч. перегородка (без особен.) толщ. в диастолу 5,0, в систолу 6,0. Задняя стенка ЛЖ толщ. в даст. 5,0, в систлу 6,0. Митральный клапан - регургитация (+) 0-1 степ. (прогиб 2,2 мм) передней створки. дальше неразборчиво про поток = 1,01м/с, далее Трикуспидал. клап. скорость потока 0,75 м/с. Легочная артерия - регургитация (+) 0-1 ст., Д-21,0, Vmaks 0,97 м/с? аортальн. клап.: скорость потока 1,09 м/с. Перикард без особен. Заключение: ООО. Расширение ствола легочной артерии. Регугитация на КЛА 0-1 ст. Формирующийся плеп (неразборч) с регургитацией 0-1 ст. Проконсультируйте пожалуйста, что это значит и чем нам грозит, нужна ли какая-то лекарственная терапия. старшему сыну 14 лет поставили аневризму, но подробнее сказать не могу заключения на руках нет.

Ответ:
Очень неблагодарное дело консультировать по неразборчиво переписанному. Получается "испорченный телефон", а это несерьезно. Вопросы-то у Вас серьезные, ответственные, так ведь? Сделайте четкое фото описания, выложите на соответствующей странице сайта, тогда будет о чем говорить.

Елена 19.06.2012
Добрый день доктор! у меня временами бывают приступы: сердце как-будто сжимают, тоны глухие, становиться дурновато, потом как будто оно освобождается и начинается сердцебиение...на данный момент принимаю Новинет. Что это за приступы подскажите? УЗИ делала, Холтер тоже. Все вроде в норме, но приступы очень неприятные..что делать? Ни на ЭКГ, ни на Холтере такие приступы зафиксировать нельзы, т.к. они редкие и дляться где-то 1 минуту...

Ответ:
Вопрос, скорее, к телепату или гадалке. Врач без осмотра на такие вопросы ответить не может и не должен. По описанию, состояния не особенно похожи на сердечные проблемы. Почитайте этот раздел: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Екатерина 19.06.2012
Здравствуйте уважаемый доктор!Моему сыну 4 месяца,делали эходопплерокардиографическое исследование,там выявили:Левое предсердие 15 мм.Левый желудочек:КДР 19мм,КСР 11мм,КСО 3мл,УО 8 мл,ФВ 78%,толщина миокарда в диастолу:задняя стенка 4 мм.МЖП 4 мм.Митральный клапан:ФК 9мм,створки не изменены.Аортальный клапан:ФК 9мм,градиент давления 4 мм,створки не изменены.Аорта:диаметр корня 9мм.Восх 9 мм,дуга не изменена.Правое предсердие 19мм.Правый желудочек:приточный отдел 13мм.Трикуспидальный клапан:ФК 14мм,створки не изменены.Клапан легочной артерии:ФК8,8мм,градиент давления 3,6мм,створки не изменены.Легочная артерия:диаметр ствола 9мм.А в заключении написали:Камеры не расширены,аневризма МПП,ОООсо сбросом,АХА.Подскажите пожалуйста что делать и как это повлияет на здоровье моего малыша.

Ответ:
Кроме периодического повторного контроля УЗИ сердца ничего не делать. Нужно будет просто убедиться, что "ООО со сбросом" и есть не более, чем ООО (что не является патологией) и проследить за степенью сброса. Пока, все что описано, в пределах возрастной нормы, на здоровье это не влияет.

аркаша 19.06.2012
Безболевая форма инфаркта миокарда. Без зубца Q.Нужно ли обезболивание? В частности морфин,трамадол. Если можно, обоснуйте ответ. Спасибо!

Ответ:
Вы уверены, что Вам нужна именно консультация? Если да, примерный формат вопроса здесь: http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Безболевая форма инфаркта без зубца Q - вообще на деле нередко не имеет реального отношения к инфаркту. В общем случае можно лишь сказать, что обезболивать то, что не болит, нет смысла. Любое лечение должно быть четко целенаправленным, иначе и эффект не оценить.
Просто для разговора задавать здесь вопросы смысла нет. Есть более подходящие для этого ресурсы.

Елена 18.06.2012
Сыну 7 лет в апреле проведена операция по поводу коарктации аорты , аностмозом. Еще двухстворчатый аортальный клапан. По эхо в мае стеноз клапана с градиентом 30, на аностомозе градиент 25, пролапс митрального клапана, пролапс трискупидального, лёгочная гипертензия +. Пролапса и лёгочной гипертензии раньше не было. Принимает капотен, индапамид. Очень страшно по поводу гипертензии.

Ответ:
Полностью приведите описание УЗИ сердца, пожалуйста. Лучше не переписывать, а выложить фото на странице сайта для загрузки. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Иван 18.06.2012
Здраствуйте недавно у меня обнаружили открытое овальное окно 1милиметр, мне 20 лет занимаюсь тяжёлой атлетикой, есть ли какие нибудь противопоказания с таким окном? и чем посоветуете лечить?

Ответ:
Противопоказанием овальное окно может быть только к занятиям дайвингом. Противопоказаний к силовому тренингу нет. Лечить его не нужно, оно у Вас с рождения, это вариант нормы, не болезнь.

Екатерина 18.06.2012
нам 1 месяц.сделали узи сердца. Заключение: Открытое овальное окно-0,37см с невыраженным сбросом вправо.Камеры не расширены.Скоростные потоки в норме. доплер ЭХОКГ: трикуспидальная, пульмональная регургитация 0-1 ст.

Ответ:
Это нормально в таком возрасте.

Дмитрий 18.06.2012
Здравствуйте, мне 21 год, рост 186 вес 73-75, сердце очень сильно начало стучать уже как год, примерно, делал обследование ничего не нашли, щитовидка нормально, кров сдавал на гормоны тоже ничего не нашли, делал узи сердца сказали все отлично, прописали Успокоительные таблетки, выпиваю их, иногда перестает сильно стучать, но потом опять начинает стучать сильно, на левой стороне спать трудно, когда начинались эти сильные сердцебиения не мог уснуть так как казалось что я теряю сознание и от этого просинался, прописали мне такие таблетки: кратал, персен, МдВ6, гидазепам. Может надо какие другие таблетки попить? посоветуйте, вроде не нервничаю, но сердце стучит сильно. Может это ВСД? спасибо за ответ на перед.

Ответ:
"Стучит сильно" - ни о чем не говорит. Сильно - и слава богу, что не слабо. Главное - насколько часто без причины для учащения. Если частота сердцебиения в пределах нормы - займитесь нервами, избавьтесь от вредных привычек, пересмотрите образ жизни. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Екатерина 18.06.2012
Добрый день, мне 30 лет, рост 177, вес 63. После тяжелой беременности и экстренного кесарева сечения меня начили беспокоить переодические "перебои" "покалывания" и "перевороты" в области сердца в дополнение к моей постоянной тахикардии ( раньше она меня не беспокоила). Холтер исследование: Основной ритм синусовый, средняя ЧСС 94уд.мин, макс. 174, мин. 58. Одиночных ЖЭС-1, парных и пробежек ЖТ-0. Одиночных НЖЭС -482, парных 10, пробежек НЖТ-5. В положении лежа на животе регистрируется постоянный нижнепредсердный ритм с ЧСС 90. Заключение: синусовая аритмия, миграция водителя ритма, эпизоды ускоренного нижнепредсердного ритма. Результаты ЭХО исследования: стенки аорты не изменены, створки клапанов не изменены, незначительный пролаем передней створки митрального клапана в поломть левого предсердия 2,5 мм, движения остальных створок правильные. Размеры камер сердца в пределах нормы, систолическая функция левого желудочка хорошая. Зоны нарушения бокал ной сократимости не выявлены. Жидкости в перикарде и плевральных полостях нет. Данных за нарушение диастолической функции левого желудочка нет. Мнения врачей разделились одни ратуют за лечение нервного компонента всех этих проявлений, другие настаивают на проведении чрезпищеводного ЭФИ. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение. Заранее огромное спасибо!

Ответ:
Чтобы судить о необходимости ЭФИ, сначала нужно увидеть распечатки с пробежками этой самой наджелудочковой тахикардии, чтобы выяснить, действительно ли она есть. Загрузите распечатки мониторирования. А "нервный компонент", вернее, причину, устранять нужно точно.

Pages: ... 449 450 451 452 453 454 455 456 457 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru