Консультация кардиолога


Pages: ... 450 451 452 453 454 455 456 457 458 ...
Константин 13.07.2012
Здравствуйте! Мне 33года. Я решил проверить себя и носил шесть раз монитор, где то раз в месяц. Шесть раз делал потому что я прочитал, что более информативны трехсуточные мониторы, а у нас в городе таких нет. Поэтому я решил походить с суточным, но много раз.
На всех мониторах было примерно все одинаково, но на одном были зафиксированы 15 шт синоатриальных блокад с интервалом 1120 до 1600 мсек. Кардиолог сказала, что они у всех есть, но мне как то страшно. Ведь паузы это ведь плохо. Эхо в норме и сказали что органики нет. А паузы могут быть от расшатаной вегетатики и посоветовали лечить это у психотерапевта. Вопрос в том что правда ли что если успокоить нервы и са блокада исчезнет. Еще делал тредмил и все тоже в норме. Спасибо!


Ответ:
Вы ведь уже консультировались у нас? Пожалуйста, процитируйте предыдущую переписку, при повторных обращениях это обязательно.

Арина 13.07.2012
Здравствуйте,мне 16 лет и 10.07.12 г. я сделала ЭКГ,мне пришли результаты,но я не могу понять,что означают все эти буквы и цифры, не могли бы вы помочь мне разобраться с этим...Я отправляла фото на этот сайт. Фото называется ♥
Заранее,спасибо...


Ответ:
Все в норме.

Мария 13.07.2012
Здравствуйте! Делала экг по направлению от женской консультации,мне 22 года, беременна (26-27 недель). расшифруйте что означает заключение:
Тахикардия 105 ударов. Неспецифические изменения процессов реполяризации. (это всё что написано!)
хочется понять что это значит?
Заранее спасибо!


Ответ:
Для состояния сердца и здоровья ничего не значит, никаких специальных действий не требует.

Александр 13.07.2012
Здравствуйте! Пол-года назад перенес инфаркт. Месяц назад установили стент и прописали пить: Конкор, Плавикс, Амлодипин и Аторис.

Практически во всех статьях читаю о необходимости принимать Плавикс вместе с аспирином (кардиомагнил и т.п.), но мне аспирин почему-то не прописали. Никаких кровотечений в организме нет и не было.

Стоит ли самому добавить кардиомагнил, или ограничится Плавиксом (вместо Плавикса принимаю Зилт)?


Ответ:
Самому себе ничего назначать не нужно. Нужно просто сходить на консультацию к грамотному кардиологу. Лекарства назначаются только врачом и только при осмотре.

Андрей 13.07.2012
Здравствуйте. Меня уже почти год мучает постоянная сонливость. Особенно сильно она проявляется после приёма противоалергенных и жаропонижающих лекарств. А также при употреблении продуктов, содержащих большое число глутамата натрия. Из-за постоянной сонливости у меня плохое внимание, почти ничего не могу запомнить, плохо справляюсь с работой. О вождении машины даже мечтать не приходится.
Кардиолог мне ставила пролапс митрального клапана. Давление не мерил. Сонливость стала возникать после солнечного удара в Анапе. Может ли это быть о пролапса, либо солнечный удар повредил ЦНС?


Ответ:
Пролапс не влияет ни на состояние сердца, ни на сонливость.
Вам нужно проконсультироваться по этому поводу с эндокринологом и неврологом.

майя 13.07.2012
в платной клинике по собственному чувству сделали КТ лёгких. КТ показала подозрение на тромб 1,97-1,55см в артерии левого лёгкого,а в областной больнице проигнорировали этот снимок, сделали флюрографию, узи сердца,общий анализ крови и сказали кашель наверно у вас от остеохондроза, идите к неврологу. а выписали тромбоасс. Зачем тогда, если все анализы хорошие. Анализ который мы сами сделали на Д_Димер показал (при норме 250)400,она сказала - это может и ошибка, ничего у вас нет. А у нас давит в груди ,и кашель- не посмеяться не поговорить с усилием. Временами одышка. Узи сердца пишет - гипертрофия левого желудочка и аневризма небольшая перегородки без выброса.

Ответ:
Нужно точно - у кого у вас, как давно,при каких обстоятельствах, чем болели еще и т.д. Как здесь: http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Результаты КТ, УЗИ сердца, ФЛГ, выписку с анализами нужно выложить на соответствующей странице сайта. А просто по пересказу ситуации можно только посочувствовать - на большее качество представленной информации не годится.
При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Дмитрий 13.07.2012
Писал Вам сегодня и Вы ответили:
Подскажите пожалуйста, что

заключение экг: Синусовый ритм. Вертикальная

Изменения миокарда в задней стенке. Мне 26 лет. Рост 170 см. Вес 66 кг. Курить бросил 3 ,5 недели назад. Но курил не много (в среднем 2-3 сигареты в день ) заранее спасибо.

Ответ: Изменения нужно видеть, чтобы понять, что они означают. Чаще так

неспецифические изменения, не имеющие сколько-нибуд,

диагностического значения.
Разъясните пожалуйста, что означает неспецифические изменения, не имеющие сколько-нибуд,

диагностического значения.?
Спасибо.


Ответ:
Ничего определенного и существенного не говорящие о состоянии сердца. Лучше загрузить саму ЭКГ на соответствующей странице сайта, чтобы говорить о том, что конкретно имеет место, а не обсуждать нечто невидимое.

Дмитрий 13.07.2012
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, что означает заключение экг:
Синусовый ритм. Вертикальная эос. Изменения миокарда в задней стенке.
Мне 26 лет. Рост 170 см. Вес 66 кг. Курить бросил 3 ,5 недели назад. Но курил не много (в среднем 2-3 сигареты в день )
заранее спасибо.


Ответ:
Изменения нужно видеть, чтобы понять, что они означают. Чаще так описывают неспецифические изменения, не имеющие сколько-нибудь определенного диагностического значения.

марина 13.07.2012
можно ли одновременно принимать феварин 50 мг и кардиомагнил 75 мг. У меня выкокий протромбиновый индекс -130%

Ответ:
Одновременно принимать можно, аспирин антикоагулянтом не является и на уровень протромбина не влияет. Да и ни о чем не говорит отдельно взятая цифра протромбина, кроме как о здоровой печени. Снижать ее незачем.

Ирина 12.07.2012
Здравствуйте! Мне 27 лет, вес 55. Сегодня сделала холтер: одиночные желудочковые экстрасистолы всего 5349 (199 в час),днем 165(8 в час),ночью 5184(726 в час)с эпизодами бигеминии; одиночные наджелудочковые экстрасистолы всего 13. Синусовый ритм с ЧСС 67-128 уд/мин, циркадный индекс 119% снижен, турбулентность сердечного ритма в норме, наджелудочковая эктопическая активность в норме, желудочковая эктопическая активность преобладает ночью, желудочковая экстрасистолия 2 градации по Ryan, ишемические изменения ЭКГ не обнаружены, вариабельность ритма сердца сохранена. По Узи ПМК с регургитацией 1 степени. У меня иногда вообще нет перебоев, а иногда много, когда не могу долго заснуть. Скажите, пожалуйста, обязательно ли назначение антиаритмических препаратов? Нужно ли это лечить? Мы с мужем очень хотим ребеночка, опасна ли такая частая экстрасистолия во время беременности? (она у меня не всегда). Большое спасибо за ответ! Очень буду ждать!

Ответ:
Не только не обязательно, но и не нужно. Опасности не представляет ни такая экстрасистолия, ни куда более частая. На беременность и роды экстрасистолия не влияет.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Анатолий 12.07.2012
Добрый день! Пишу вам повторно, первый раз задавал вопрос 06.07.2012.
Официально поставленный у меня диагноз - ИБС, прогрессирующая стенокардия, Гипертоническая болезнь, риск 4,3 ст, атеросклероз аорты мозговых сосудов. Желудок проверял в 2010 году, ставили диагноз острые эрозии желудка антрального отдела. Пролечился. Сейчас ставят просто хронический гастрит, бульбит, изменение поджелудочной железы.
Пью постоянно таблетки от давления, но давление то высокое, например под 180/110, то падает до 80/40.
Могут ли быть боли от постоянного приема лекарств(в день: лориста, конкор, амлодипин, кардиомагния, зилт)?
В октябре 2011г., после лечения в больнице стенакордии, через 3 дня после выписки началась сильная аллергическая реакция, по типу крапивницы, опухали руки, ноги, были сильные боли, что даже не мог ходить, руки не поднимались. Поставили диагноз: артроз и подагра. Месяц пролежал в больнице. Прошло 8 месяцев, но руки с ногами до сих пор болят. Немного пройду и ноги начинают отниматься. Куча болезней, хочу как-то уйти от них, но не знаю как...


Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы вся информация о Вас была в одном месте.
Не совсем понятно, о каких болях Вы спрашиваете - в области сердца, суставов, ног, желудка.
Лекарства болей в области сердца не вызывают. Если думать о желудке, раздражать его могут препараты аспирина. Показаний к назначению кардиомагнила и плавикса у Вас, вообще говоря - при здоровых коронарных сосудах - не просматривается.
Что касается лекарств от давления, возможно, есть некоторый перебор, и три препарата слишком много для Вас. Но вопросы конкретного лечения могут решаться только при осмотре.

светлана кузовахо 12.07.2012
Аллергия на аспирин, в виде отека квинке, бронхоспазма. Подскажите, чем заменить ,чтобы разжижить кровь?

Ответ:
Чтобы подсказать, нужно знать - кому именно и для какой цели.

Кожухова Анастасия 12.07.2012
Здравствуйте! на той неделе проходила мед.осмотр делала ЭКГ поставили диагноз: Синусовая брадикардия.Синдром ранней реколяризации желудочков. Очень страшно т.к мне всего 20. Скажите это что то очень серьезное?

Ответ:
Это вариант нормы, может быть и с рождения, к возрасту отношения не имеет.

Рома 12.07.2012
Здравствуйте!
Хотел бы узнать ваше мнение по данному вопросу.
http://s019.radikal.ru/i609/1204/27/36aa9cb5c02e.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1204/3e/a6841d067599.jpg
ЭКГ без отклонений.

С этим диагнозом в армию не берут ?


Ответ:
Про Украину не скажем, в России с двухстворчатым аортальным клапаном и небольшой аортальной недостаточностью скорее всего не возьмут.

Анна 11.07.2012
Добрый день! Мне 28 лет.Я обследуюсь у кардиолога по поводу боли за грудиной, возникающей в спокойном состоянии.После кардиограммы диагноз нарушение реполизации миокарда, и предпологают ишемию. Говорят что если бы мне было лет 50 они меня с такой кордиаграммой так просто не отпустили. На УЗИ потологии не выявлено.Холтер-толлерантность к нагрузке выше средней. Врач говорит при нагрузке коронарное кровообращение с "особенностями". Тест на беговой дорожке отрицательный.Рекомендуют сделать коронарографию.У меня вопрос могу я обойтись МСКТ может отпадёт надобность в каронарографии? Заранее спасибо.

Ответ:
Конечно, можете. Отрицательный нагрузочный тест и то, и другое уже, в принципе, делает ненужным, поскольку отрицает он именно ишемию. А боли и нарушения реполяризации на ЭКГ бывают по сотне совсем других причин. Например, спазм пищевода или пищеводный рефлюкс стоит иметь в виду, если ощущения загрудинные. А также и психологические проблемы их нередко вызывают.

Анна 11.07.2012
Добрый день! Мне 26 лет.сегодня проходила обследование эхокардиографии. В заключении было написано. Увеличение полостей,участков сегментарной гипокинезии миокарда не выявлено. Дистальный фиброз аортальных полулуний,регургитация 1 ст. Утолщение створок митрального клапана,выраженное умеренно,пролапс передней створки МК 1 ст,регургитация 1 ст. Остальные клапаны интактны. Показатели гемодинамики в пределах нормы.
меня интересует,исходя из заключения мне стоит беспокоиться,особенно смущают регургитации 1 ст, нужно ли идти на прием к врачу?


Ответ:
Причин для беспокойства и смущения нет, все описанные подробности на здоровье и самочувствии не отражаются. А нужно ли идти к врачу - зависит от того, что Вас беспокоит. Не чувствуете себя здоровой - покажитесь.

мария 11.07.2012
здравствуйте . я беременна мне 19 лет. ходила на ЭКГ в 20 недель, сейчас у меня 22 недели вот что написали( реполяризационные изменение миокарда в области нижне-бокового отделов левого желудочка сердца ) обясните пожалуйста по русски)) как это и страшно ли это. и из-за чего это ......

Ответ:
Страшного ничего не описано, чаще такие изменения не говорят о патологии сердца. А точнее - нужно видеть саму ЭКГ.

Татьяна 11.07.2012
здравствуйте! мне 41 год.со своими частыми мономорфными желудочковыми экстрасистолами (2000 в сутки) в покое я смирилась,но в последнее время начали беспокоить в напряжении,при хотьбе,при легкой любой физ.нагрузке. эхокг
сердца без патологий, ишемические изменения на холтере не выявлены!гормоны в норме, антиаритмики не употребляю(не хочу)начала пить фенибут! скажите пожалуйста не опасны ли жел. функциональные экстрасистолы в напряжении?и почему были только в покое,а сейчас еще и в напряжении.....страшно становится ощущать их при элементарной хотьбе,да еще один через два,три удара систола


Ответ:
Причина не в физическом напряжении, а эмоционально-психологическом. Не в том, что экстрасистолы возникают, когда Вы больше двигаетесь, а в том, что Вы больше о них думаете. Если бы реальное учащение экстрасистолии при физической нагрузке имело место, на мониторировании это было бы зафиксировано. А еще точнее - на велоэргометрии.
Опасного в них ничего нет. Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Наталья 11.07.2012
Здравствуйте!
Будьте добры, помогите разобраться с вопросом. У меня каждый день после пробуждения, ровно через час начинается приступ сердцебиения. Начинается плавно, внутри начинает всё дрожать, пульс бвает от 100 до 140, один раз было -150, один- 180. Обследовалась, кардиолог говорит- ВСД. Прошла процедуру ЭФИ - параксизмальная тахикардия с коротким пароксизмом 0,5 сек., купируется самостоятельно.
Вопросы:
1) почему кардиолог говорит что всё это на нервной почве, пишет в карте диагноз: ВСД. Параксизмальная мерцательная аритмия тахисистолической формы ( индуцирован ЭФИ от 2010). Если это на неовной почве, почему ставится такой диагноз?
2) как отличить паническую атаку от параксизмальных приступов тахикардии?
2) последняя электрокардиограмма, на фоне приёма акридилола: ЧСС 95, ритм синусовый, укороченный интеревал PR 1, RSR (QR) в отведениях V1/V2 нарушение проведения в системе правой ветви п. Гиса, снижение сегмента ST, патологическая ЭКГ. Это опасно? Смогли бы вы расшифровать мне результаты ЭКГ?
3) Я мучаюсь три года уже. Каждый день приступы. Нужна ли мне радиочастотная абляция? Или это панические атаки?


Ответ:
Начнем с конца. Самое логичное, простое и самое эффективное (но, к сожалению, самое непопулярное среди людей с подобным - очень частым - недомоганием) - пойти к психотерапевту и серьезно заняться своим психологическим состоянием. Разобраться в этом вопросе, хорошенько позаниматься со специалистом, почитать нужные книги на эту тему, пересмотреть свой образ жизни и образ мыслей, тем самым ликвидировать "нервную почву", изменить свой тип психологического реагирования и убедиться, насколько благотворно это повлияло на физическое самочувствие, и что про всех кардиологов и бесконечные ЭКГ так легко забыть.
Если у Вас нормальный уровень тиреотропного гормона и гемоглобина, другие поиски причины тахикардии Вы можете прекратить. Диапазон частот, который Вы описываете - в пределах нормы, просто Вы три года назад зачем-то этого испугались, а испуг, тревога и страхи только поддерживают тахикардию - это нормальная реакция на подобное психологическое состояние. Максимальная частота пульса при синусовом ритме при соответствующих физиологических условиях для здорового человека рассчитывается по формуле 220 минус возраст, так что посчитайте свою. Т.е., ритм может быть довольно частым, но это вовсе необязательно означает пароксизмальную тахикардию.
То, что пишет кардиолог в диагнозе, лишь констатирует то, что было спровоцировано на ЭФИ. Короткий пароксизм фибрилляции предсердий можно спровоцировать на ЭФИ у здорового человека, это не значит, что такая аритмия ему присуща, как болезнь. К тому, что Вас беспокоит, это отношения не имеет.
Отличить пароксизмальную тахикардию от синусовой психогенной не особенно сложно. То, что Вы описываете - не характерно для пароксизмальной тахикардии. Частота мала, она никак на работу сердца и самочувствие не влияет, дрожь и недомогание при такой частоте - не от тахикардии, а от тревожно-панического состояния. Поэтому и нужно заниматься с психотерапевтом, что не тахикардия доставляет Вам мучения - при такой частоте этого не может быть, а невротический тип реагирования и восприятия. Постепенное учащение, стереотипность возникновения не характерны для пароксизма, он происходит внезапно. А Вы описываете условный рефлекс, который сформирован Вашей тревожностью, т.е., следствие определенного психологического стереотипа.
Чтобы расшифровать результаты ЭКГ, нужно видеть ее запись. А что касается абляции - за три года ежедневных приступов настоящей аритмической тахикардии не бывает, чтобы она ни разу не была зарегистрирована. А пока она не зарегистрирована и не выявлена на ЭФИ, говорить об абляции оснований нет.
Почитайте внимательно эти разделы:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Снежана 34 года 11.07.2012
Здарвствуйте,уже пол года тахикардия,не могу ходить,причём сидя 60,встаю больше 100,трудно идти,всё началось после панических атак.Делала эхо,холтера,гормоны.Есть гиперт лев желудочка, пролапс,хорды,регуртация1-2ст,экстр-лы.Кардиолог назначил кораксан,эгилок,пью 4 мес,но не лучше,невролог пролечил,но тахикардия не проходит,просто в отчаинии,не могу встать с постели без блокатора,начала пить по совету психиатра антидеприссант,но ещё с сердцем хуже.

Ответ:
Поменяйте психиатра, если этот Вам не объяснил, что причин для отчаяния нет - Вы описываете нормальные физиологические колебания пульса. Особенно если речь идет о невротизированном человеке, нетренированном, с неважной физической формой. Проверьте гемоглобин и уровень железа сыворотки, если не проверяли. Перестаньте считать пульс, займитесь фитнессом в любом виде - только потихоньку, с небольших нагрузок, но регулярно. Антидепрессант Вам, скорее всего, на какое-то время нужен, принимайте. С сердцем, судя по приведенным Вами данным, у Вас все нормально, и хуже быть не отчего. А ощущения говорят не о сердце, а о психологическом состоянии. Оно пока неважное. Ну и физическая форма не станет лучше, пока не будете ею заниматься, это помогает куда лучше блокаторов.

Наталья 10.07.2012
Здравствуйте, мен 32 года, проходя мед. осмотр мне сделали ЭКГ и в заключении указаны признаки СРРЖ. Что это и чем опасно? Что делать?

Ответ:
Ничего не делать, вариант нормы.

Александр 10.07.2012
Добрый день! Мне 53 года, я занимаюсь марафонским бегом. Обратился к врачу для получения справки к участию в беге на 21км. Сделали ЭКГ: чсс-67, R-Rмакс.-1326, R-Rмин.-478, R-Rср.-891,P-132, P-R-172, QRS-110, QT-579, QTc-613, Ось QRS-46
Заключение: Рим синусовый нерегулярный с ЧСС макс. -126,ЧССмин.-45. Резкое отклонение электрической оси сердца влево. Удлиненый интервал QT. Замедление внутри предсердной проводимости. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Блокада передней ветви левой ножки пучка Гиса. В этом году пробежал 2 марафона(42км)29 апреля в Германии и 1 июля в Алматы в среднегорье. Можно ли продолжить тренировки и принять участие в соревнованиях? Заранее благодарен за ответ.


Ответ:
Нет, не нужно. Если QT правильно измерен, нужно сначала разобраться в причине удлинения. Нужны Ваши старые ЭКГ для сравнения, более подробные сведения о Вас, бывали ли эпизоды головокружений и обмороков, принимали ли Вы любые медикаменты и т.п. в последнее время, чем болели родители, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, велоэргометрию, УЗИ сердца и обязательно проконсультироваться у аритмолога. Не затягивайте с этим, по описанию ЭКГ есть вопросы, требующие выяснения. Хотя лучше бы видеть ее в записи, можно загрузить на соответствующей странице сайта.

Юлия 10.07.2012
Юлия 09.07.2012
Добрый день!
Мужчина, 52 года, после перенесенного Q-негативного инфаркта. Установлен стент в 2011 году. Постоянная форма трепетания предсердий. Проведено 2 операции РЧА. После последней синусовый ритм продержался 1 месяц и сорвался. Последняя операция была проведена в июле 2011г. После этого пульс на фоне приема кордарона и 75 мг метопролола в покое держался в районе 70 ударов. В марте этого года отменили кордарон и увеличили дозу метопролола до 125 мг. Пульс около 70 ударов. После перенесенной простуды несколько дней назад (уже выздоровел) пульс начал резко падать. Снизили дозировку метопролола до 50 мг в сутки в два приема. Пульс 50-55. Два лечащих врача сейчас в отпуске. Не знаем что это может быть и что предпринять. Еще стало падать вместе с пульсом и артериальное давление до 110-120/60. При том что у него сопутсвующий диагноз самая высокая степень артериальной гипертензии с высоким риском. Принимает следующие препараты: престанс 10/5-1 таблетка, метопролол-50 мг в день, варфарин (МНО 2-3), аторвастатин (холестерин в норме). Что может быть причиной такого резкого падения пульса при его аритмии (около года уже не было такого пульса)? Я понимаю что для этого необходимо сделать кардиограмму, но сейчас нет возможности.


Ответ:
"Резкого падения" пульса и давления Вы не описываете: сами по себе, если нет ощутимого изменения самочувствия и переносимости физической нагрузки, такие величины пульса и давления в покое нормальны, и ничем не грозят. Поэтому никаких резких изменений в лечении и отмены препаратов не делайте. Измерьте частоту сердцебиения и давления при нагрузке. Если частота увеличится (лучше считать по сердцу, чем по пульсу на руке), а систолическое давление повысится соответственно тяжести нагрузки, переживать оснований нет.
А для точности суждений и выводов способ один - суточное мониторирование ЭКГ и давления.

Добрый день!
Спасибо за ответ. Вчера пульс днем сначала подскочил до 106, а к вечеру упал до 45. Пришлось вызвать скорую, для того чтобы посмотреть что на кардиограмме. Синусовый ритм. Мы конечно очень рады, но прибываем в шоке. После двух операций мы не могли восстановить ритм. А тут спустя год после последней операции ритм сам(!!!) восстановился. Мы конечно понимаем, что он может в любой момент сорваться. Но просто после последней операции шансов на восстановление ритма не было, врачи разводили руками и хоть и говорили что все может быть, но и не скрывали того что у мужа очень сложное сердце больших размеров и восстановить синусовый ритм, а тем более удержать шансов мало. Поэтому и третью РЧА предлагать не стали. Подскажите (конечно может это и глупый вопрос) что могло послужить причиной восстановления ритма? (Он переболел 2 раза подряд простудой). Врач со скорой (наверное глупость) сказал, что у него произошла остановка и потом восстановился ритм.


Ответ:
Вообще-то, синусовый водитель ритма является для сердца в норме основным и доминантным, поэтому сам факт синусового ритма удивления не вызывает. Самопроизвольное восстановление ритма возможно и бывает нередко. Проблема в удержании, и она довольно серьезна. Поэтому, если муж сам по ощущениям не различает ритма, периодически выслушивайте его по сердцу. Немного попрактиковавшись на нем и себе - для сравнения, Вы сможете сами отличать регулярный синусовый ритм от нерегулярного при фибрилляции предсердий.

Анжела 08.07.2012
ребёнку 6ть с половиной лет, во данные:
ФВ ЛЖ 65%
Поток в ЛА 0,9 м/с
Регургитация на МК + створки незначительно уплотнены
ЛА 1-1.5+
ТК 1,5 +
ГД 28
оСОБЕННОСТИ НА ФОНЕ ПРОЛАПСА СТВОРОК
зАКЛЮЧНЕНИ птк, ДИСФУНКЦИЯ псмк С НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ 1ОЙ степени
Стоит ли беспокоиться, заранее спасибо за ответ.


Ответ:
Это далеко не все данные УЗИ сердца. Из того, что представлено, оснований для беспокойства не вытекает.

Анастасия 08.07.2012
Мне 27 лет.Рост 175,вес 80,давление 120/80.В июне перенесла операцию РЧА сердца.Диагноз "бабушкин".Мерцательная аритмия.Фибриляция предсердий.Персистирующая форма,тахисистолия.Синдром нарушения ритма и проводимости.2 недели чувствую одышку,особенно при ходьбе.Не могу вздохнуть полной грудью.Мучает кашель сухой.В ЭКГ написали-Синусовый ритм.ЧСС 96. Местные нарушения внутрижелудочковой проводимости.Элементы синдрома ранней реполяризации.Я очень хочу ребенка.Но один врач сказал мне "Какая беременность,забудьте...Вам бы пожить подольше..."На данный момент мое состояние ненаписать Вам...Слезы...Все время прислушиваюсь (как сердце бьется).Моя цель-это беременность.Но я понимаю, что столько таблеток пью(кардарон,варфарин,кораксан и мальтофер из-за очень низкого железа 5.4.), что не знаю как беременнить...Железо пью полгода, но я так думаю из-за Варфарина,оно не поднимается.Начинаются месячные и все...железо на нуле.Что Вы мне порекоммендуете?Мне сказали, что РЧА при моем диагнозе мало эффективно.Неужели я никогда не услышу слово МАМА?

Ответ:
Вы, пожалуйста, не переживайте так сильно, поскольку из того, что Вы написали, пока очень многое непонятно, в том числе, и причины для такого фатального взгляда на ситуацию. В частности, первопричина аритмии, состояние сердца и основания для постоянного приема кордарона и варфарина.
Давайте все по порядку, тогда можно будет о чем-либо говорить значительно точнее, для этого зайдите сначала сюда: http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Юлия 08.07.2012
Добрый день!
Мужчина, 52 года, после перенесенного Q-негативного инфаркта. Установлен стент в 2011 году. Постоянная форма трепетания предсердий. Проведено 2 операции РЧА. После последней синусовый ритм продержался 1 месяц и сорвался. Последняя операция была проведена в июле 2011г. После этого пульс на фоне приема кордарона и 75 мг метопролола в покое держался в районе 70 ударов. В марте этого года отменили кордарон и увеличили дозу метопролола до 125 мг. Пульс около 70 ударов. После перенесенной простуды несколько дней назад (уже выздоровел) пульс начал резко падать. Снизили дозировку метопролола до 50 мг в сутки в два приема. Пульс 50-55. Два лечащих врача сейчас в отпуске. Не знаем что это может быть и что предпринять. Еще стало падать вместе с пульсом и артериальное давление до 110-120/60. При том что у него сопутсвующий диагноз самая высокая степень артериальной гипертензии с высоким риском. Принимает следующие препараты: престанс 10/5-1 таблетка, метопролол-50 мг в день, варфарин (МНО 2-3), аторвастатин (холестерин в норме). Что может быть причиной такого резкого падения пульса при его аритмии (около года уже не было такого пульса)? Я понимаю что для этого необходимо сделать кардиограмму, но сейчас нет возможности.


Ответ:
"Резкого падения" пульса и давления Вы не описываете: сами по себе, если нет ощутимого изменения самочувствия и переносимости физической нагрузки, такие величины пульса и давления в покое нормальны, и ничем не грозят. Поэтому никаких резких изменений в лечении и отмены препаратов не делайте. Измерьте частоту сердцебиения и давления при нагрузке. Если частота увеличится (лучше считать по сердцу, чем по пульсу на руке), а систолическое давление повысится соответственно тяжести нагрузки, переживать оснований нет.
А для точности суждений и выводов способ один - суточное мониторирование ЭКГ и давления.

Олег Викторович 08.07.2012
Здравствуйте. Скажите, пожайлуста. какие фрукты и овощи увеличивают или провоцируют экстрасистолы. Второе. Почему у меня при проявлении радости или переживаниях количество ЭС значительно возростает с проявлениями каких-то парных перебоев и сильных толчков. Спасибо.

Ответ:
Фрукты и овощи экстрасистолы не провоцируют. Больше всего их провоцируют тревожные мысли о них. Поэтому и возникает второе явление, описываемое Вами. Ритм сердца очень зависим от нервно-психологического состояния, и ничего странного в этом нет. На это состояние лучше и влиять. Что касается непосредственно состояния сердца, о нем говорят не экстрасистолы сами по себе, а состояние сердца - это и есть основной вопрос, который важен. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Дмитрий. 08.07.2012
Добрый день. Как вы считаете, двустворчатый аортальный клапан,это отклонение (мутация) в сторону регресса или наоборот? Ведь его развитие выходит при блокировке гена Notch1 при вынашивании, а ген Notch1 , считается геном отвечающим за эволюционно старые процессы, уже закреплённые в виде.

Ответ:
Этот вопрос Вам лучше обсудить с генетиком, чем с практическим кардиологом. Вообще говоря, явление мутации очень распространено, и не только врожденной, но и на протяжении жизни человека, поэтому рассматривать этот вопрос только под углом прогресса-регресса очень однобоко. Врач рассматривает любую мутацию с точки зрения фенотипической клинической значимости - болезнь или нет. Если мутация потенциально или фактически патогенна (т.е., болезнетворна), мы на нее смотрим, как на генетическое заболевание, для которого вырабатывается определенная тактика обследования и лечения. Как и любая болезнь, о регрессе вида она не говорит. О прогрессе - тоже. Для врача это больше философский вопрос, а потому далеко не из первостепенных.

наталия 08.07.2012
здравствуйте. моей маме сделали узи сердца.основное что меня тревожит это - жидкость в перикарде. участки кальценоза в брюшном отделе.оссобенности стенки аорты повышенной эхогенности.аорта диаметрального клапана 33мм. у нас нет опытных кардиологов помогите пожалуйста посоветуйте что делать.
с ув. наталия


Ответ:
Посоветовать можно что-либо только по полному и точному описанию УЗИ сердца. И лучше маме консультироваться самой, нужна более качественная информация:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

НАТАЛИЯ 08.07.2012
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! мНЕ 59 ЛЕТ С МОЛОДОСТИ У МЕНЯ БЫЛО ПОНИЖЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ, А ПОСЛЕ 45 ПОСЛЕ МЕНОПАУЗЫ СТАЛО ПОВЫШЕННОЕ И МНЕ ВСЕ ВРАЧИ И БЕЗ ВРАЧЕЦ Я ПИЛА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЭНАП, НО В ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ Я СТАЛА ЗАМЕЧАТЬ И ЗАМЕРЯТЬ ДАВЛЕНИЕ,И ОНО У МЕНЯ СТАЛО ОЧЕНЬ ПОНИЖЕННОЕ ВЕЧЕРОМ А УТРОМ ГДЕ-ТО 145НА98, А ВЕЧЕРОМ ПОЗДНИМ 105НА 60 , ЧТО ЭТО И СЕЙЧАС Я ТАБЛЕТКИ НЕ ПЬЮ

Ответ:
Пожалуйста, не используйте CAPS LOCK. Лучше бы сформулировать вопрос, Вы его не задали вообще. О гипертонии почитайте этот раздел: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Pages: ... 450 451 452 453 454 455 456 457 458 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru